5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何も】唇だけはノーメイク【いらない】

1 ::03/08/25 01:48 ID:xi2JwKid
口紅は皮がむけて荒れる。
グロスはベタついて口の端から白いキモぃのが出てくる。
だから私は口だけは何もつけないかリップクリームのみです。
此処はそんな悲しい女が語るスレ…

2 :メイク魂ななしさん:03/08/25 01:54 ID:xOUoM1d1
2ゲト

3 :メイク魂ななしさん:03/08/25 03:23 ID:4VbJHOWZ
口紅つけれ

4 :メイク魂ななしさん:03/08/25 04:16 ID:/XAI9waW
手入れしろよ

5 :メイク魂ななしさん:03/08/25 04:19 ID:+baJ2gfd
愛煙家なのでつけません。
(゚ε゚)キニシナイ!!

6 :メイク魂ななしさん:03/08/25 06:56 ID:4VbJHOWZ
唇はメイク時も無農薬ローズ水と無添加植物プラセンタ液だけでし。傷跡のシミも消えました(;v;)。 よかったら寄り道してってください。 ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall/9363/

7 :メイク魂ななしさん:03/08/25 08:28 ID:hAdr82At
私も殆んど口紅つけない。

目が大きくてハッキリした顔立ちだから、
口紅塗るだけで、厚化粧に見えてしまう。

高校生の時、ピンクの色つきリップクリームを塗って行ったら、
「化粧してくるな!!」と教師に注意された。



8 :メイク魂ななしさん:03/08/25 08:40 ID:tX3uUN3b
いつも口紅つけてたんだけど、ある日いきなりボロボロのヒリヒリになった。
病院に行って薬もらって完治するまでに1ヶ月。
恐くて口紅つけられない・・・。

9 :メイク魂ななしさん:03/08/25 09:15 ID:qJ+nrqP5
私も、そんなこんなで?口紅塗らなくなったら、
下唇のふちの黒ずみが長い期間かかって消えました。
これに気づいてしまってからはもう怖くて塗れません。
黒ずまないのもあるらしいけどもういいや。食べちゃうし。塗らないと気持ちいいし。

10 :メイク魂ななしさん:03/08/25 09:17 ID:zigiUPlB
【ガサガサ】唇の悩みぶっちゃけ語ろ【皮剥けヒドイ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1042596979/

11 :メイク魂ななしさん:03/08/25 14:11 ID:4VbJHOWZ
顔立ちが淡泊な人も唇の色が自然なトーンのほうがアイメイクが引き立つ気がする

12 :メイク魂ななしさん:03/08/25 14:31 ID:b+KXyceK
リップクリームも合わなくて蜂蜜塗ってた

13 :メイク魂ななしさん:03/08/25 14:32 ID:pR+crdDe
唇は色素が沈着しやすいらしいですよね★要注意です。
私は今のところ何も問題ないけど、あんまりつけないです^^
でもマックスファクターのとれないやつがよかったな〜。皮むけるけど^^;

14 :メイク魂ななしさん:03/08/29 04:54 ID:AX60ZyRy
ノーメイク唇に合うファンデやメイク方法を知りたい

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 05:04 ID:/K8ILdos
口紅も昔は付けてたんだけど、鼻炎が酷くなってからは口紅は止めた

鼻をかむときに口紅が剥げてしまうからなあ。
鼻の周辺はファンデも剥げるが、でも全くファンデも無しはきついので
、ファンデは止めれないけどね。

16 :メイク魂ななしさん:03/08/29 05:13 ID:swPMtQv+
でもファンデ塗ったら口紅塗らなきゃへんでしょ。
口紅塗らないならファンデ塗るべきじゃないよ。

17 :メイク魂ななしさん:03/08/29 05:13 ID:+paAoPmS
色んなメーカーの使ったけど、塗って数時間もすればがさがさしてきて、
メイク落としたあとも剥けまくり。リップクリームも殆ど意味なし。
でも唇の地色が濃いめのピンクなので、それが嫌でベージュっぽい色とか
ブラウン系のを無理に塗ってた。荒れるのはもう仕方がないと思って。
でもある日ふと、カネボウのを使った時だけは何事もないと言う事に気づい
たので、手持ちの他メーカーのは全部処分しました。

18 :メイク魂ななしさん:03/08/30 01:25 ID:aY1voD1t
クラランスのリップバームはお薦め。
高いけど皮剥けが治るし、グロスっぽくツヤツヤぷるぷるになる。
私は唇の色が濃いので、このリップバームのみの日が多いなあ。
メイクのバランス上唇の色を抑えたい時はクラランスの上から、ディオールアディクト424を塗ります。
自然で上品な色なので。

19 :メイク魂ななしさん:03/08/30 01:28 ID:qHRXqNx4
元から唇赤いから色いらない

20 :メイク魂ななしさん:03/08/30 09:13 ID:5HFFX8Ss
>19
カノー姉妹もそんなこと言ってたね。
実際モトが綺麗に発色してるなら、特別にオレンジぽい色味にしたいとか
ワインレッドにしたいとか…そういうとき以外UVリップクリームくらいで
いいと思う。

21 :メイク魂ななしさん:03/08/30 11:29 ID:iYErI/iS
>>19
同じこと思ってる人ハケーン!
カワイイリップパレット貰って、全色付けてみたものの違いが分からん。
ベビーピンクな唇とかになってみたい。コンシーラーとかよれるし。
いつもはPNのクリアリップかリップクリームオンリー。
小学生の頃の写真でも、すでに唇赤いよ…しかもタラコ、明太子?(´Д⊂

22 :メイク魂ななしさん:03/08/30 11:38 ID:rdGHw/qj
カップとかにつく口紅がキライなので、
ストレス解消にコーヒーお茶を飲みまくる仕事の日は塗らないです。
もともとナチュメイクだし、唇の色悪くないし。

23 :メイク魂ななしさん:03/09/02 13:54 ID:nAmXUg+0
蜜蝋ってどうですか?

24 :メイク魂ななしさん:03/09/02 17:31 ID:Irep2+c4
自分も唇の色が元から赤いです。
色がすごくが薄くてピンクグロスとか塗ったら栄えそうな唇に憧れます。
口紅の味がすごく苦手でもあります。
ランコムのジューシーチューブは美味しくて、やっと出会えたって感じです。

25 :メイク魂ななしさん:03/09/02 17:45 ID:lNBP94vo
折れの母さん口紅いつも直で塗ってる。色素沈着なのか
唇がめちゃ汚い。紫みたいな色…。
みなさん口紅塗る時って下地みたいなの塗りますか?
母ちゃんいっつも直なので気になって…

26 :メイク魂ななしさん:03/09/02 18:02 ID:bICSs2MY
>25
私は、下地兼リップクリームみたいなのつけてるよ。uvカット効果あるやつ。
やっぱり時下塗りは怖いし・・・
ちょっとスレ違いぎみのような気もするんで一応下げ。

27 :メイク魂ななしさん:03/09/09 01:02 ID:bef2c783
下の唇にはなに塗りますか?

28 :メイク魂ななしさん:03/09/09 01:10 ID:ms/joRDm
>1
別に悲しくないと思う。そのぶん他のところに手をかければよい。
透明グロスでも白いキモィの出てくるの?
ていうかあれなんだろうね?垢?

29 :メイク魂ななしさん:03/09/09 15:40 ID:G7jLnTPs
口紅塗るの忘れた人or取れちゃった人みたいになるのは
ちょっと抵抗ある、という場合、
リップクリーム+ヌードカラーのペンシルで縁取りっていいですよう。




30 :メイク魂ななしさん:03/09/09 16:02 ID:0P4tUGZO
ヌードカラーって、自分の唇の色に近い色ですか?

31 :メイク魂ななしさん:03/09/09 16:06 ID:G7jLnTPs
そうです、どこのブランドの「ヌード」という意味ではなくて、
自分の唇と同じ、または若干色があるかなという。
あんまり赤いと、これまた中を塗り忘れた人みたいに
なっちゃうのでw
これで枠を取ることで、印象が引き締まります。
カップにもつかないし、荒れにくいのでお勧めです。


32 :メイク魂ななしさん:03/09/09 16:12 ID:0P4tUGZO
>>31
やってみよう〜と思います、私も、どうも唇が荒れやすくて…
上唇の、ちょうど真ん中の谷(?)の部分がかぶれやすくて、本当にみっともなくなります。
合う色を見つけるのが難しそう…。

33 :メイク魂ななしさん:03/09/09 16:24 ID:G7jLnTPs
わたしも必要に迫られて(いつも同じところが剥けちゃう)、
最近編み出したワザなのであまりいろんな色ためしたわけじゃ
ないのですが・・・

今のところ、サナエクセルのペンシルリップライナーN(ヌード)
750円がお気に入りです。
次はボビイブラウンで違った色味を探して見るつもりです。


34 :メイク魂ななしさん:03/09/20 21:14 ID:4l2eMYK5
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/

35 :メイク魂ななしさん:03/09/20 21:16 ID:1G88XWTy
若いときは、元の唇の色がよければリップメイクはイラネ。

だが、30過ぎるころから元の唇がキレイなピンクだった人でも
妙なくすみや唇表面皮膚の衰えが出てきて、
ノーメークではどうにも冴えなくなる。

若いうちから、少しはリップメイクの研究もしておいたほうがいいぞ。

36 :メイク魂ななしさん:03/09/20 22:04 ID:fh5EfjYb
もともと唇の色もよく、荒れやすかったため、>>29さんのようにリップペンシルで縁取りしてました。
でもある日、唇の輪郭がぼやけてきたことに気づいて、使うのやめてみたら徐々に元に戻った。
色素沈着でぼやけたのかなぁ・・・。
人によりけり、物によりけりかもしれないけど、輪郭ぼやけるのが嫌だったら注意した方が良いかも。

37 :メイク魂ななしさん:03/10/01 21:47 ID:eV7hb0OV
あげっ

38 :メイク魂ななしさん:03/10/01 21:50 ID:4I9MMx0M
こういう、ファンデ塗ってるのに口紅塗ってない人たまにいるけど
相当ヘンなんだけど。
全部すっぴんならバランスとれてておかしくないんだけどね。


39 :メイク魂ななしさん:03/10/01 21:57 ID:zJsEZFs7
朝は化粧後にゴハン食べるので
もうそのまま塗らずに出かけちゃう。
昼ゴハン食べた後にグロス塗る。
でもすぐハゲるしあちこちテカテカになっちゃう。
ハゲかけもかっこわるいけど、
塗る派の人は会社でもトイレ立つついでに直すのかなあ。

40 :メイク魂ななしさん:03/10/02 07:16 ID:7zJAI6UW
>>38
いや、ほんとに変わらない人もいるんだよー。
元が赤いから何色の口紅つけても一緒なの。

41 :メイク魂ななしさん:03/10/02 07:32 ID:2No929rd
>>40
変わらない人はハタから見ても変ではないはず
そうじゃない人がいるわけで。

42 :メイク魂ななしさん:03/10/03 21:47 ID:TzoUQtcE
色素沈着した唇にいい美容液とかクリームって何かあります?


43 :メイク魂ななしさん:03/10/04 01:09 ID:zITAqryn
>>38
分かってる。それは分かってるんだ。
でも何を塗ってもボロボロに皮が剥けちゃうから仕方ないんだ。・゚・(ノД`)・゚・。
とうとうメンソレータムも受け付けなくなったよ・・・。

44 :メイク魂ななしさん:03/10/04 09:55 ID:mkDbdmQG
>>43
ハチミツを塗ってみるってのはどう?
おだいじに〜。

45 :メイク魂ななしさん:03/10/05 20:11 ID:EPjBOY+f
口紅やグロスによっては皮がふやけたようになって、1さんの言うような白い変なものが…。
あと、キスするとグロスとれちゃうし、相手にも申し訳無い。
普段そんなものをつけない男の人にとっては、ベタベタして気持ち悪いだろうなぁ…と思ってしまう。
でもファンデ塗って口に何も塗らないとおかしいんだよね(´・ω・`)

46 :メイク魂ななしさん:03/10/05 20:19 ID:BbUl8jYq
>>43
メンソレータムは良くないよ

47 :メイク魂ななしさん:03/10/05 20:47 ID:9GoapJiM
昔口の形が嫌いなので唇をファンデで真っ白に塗っていた
消し去りたい過去・・


48 :メイク魂ななしさん:03/10/05 21:32 ID:ZV3n/RG2
>>43
うちの弟もメンタム塗ってて
唇の輪郭が黒くなっていたよ!
合うのもが見つかると良いね。

49 :メイク魂ななしさん:03/10/05 21:54 ID:SQWVGAts
最初無理やり付けられた口紅の脂くさい臭いで口紅が嫌いになった。
もともと化粧が好きじゃなかったし…それ以来
メンタムリップのみ
人に会う時だけ色付きリップ
人に会う時だけリップペンシル(ナチュラルズ)も使う
人に会う時だけベビーピンクのグロス

と変わってきた。最近はたまにリップクリームの上に
マジョ口紅を使う。ノーファンデはずっと変わってないな。

50 :メイク魂ななしさん:03/10/05 23:33 ID:uKG980LC
口紅塗らないなら化粧しないほうがいいよ。
ファンデ塗ってるのに口だけノーカラーってすごい変よ。
流行りとか関係なく、ファンデ塗ったらそれに釣り合うくらいの色を唇に付けるべし

51 :メイク魂ななしさん:03/10/06 15:32 ID:6myFkqMX
ファンデといっても薄付きからクレドポーみたいなのまで
千差万別だからなあ。
バランス良ければ口紅にこだわらなくてもいいじゃん。

びっちり隙なく作り込む顔信奉者ってオバサン?
というわたしも29だが・・


52 :メイク魂ななしさん:03/10/06 15:36 ID:zGZ5B37w
私も顔が派手で唇の色が元々赤いので口紅塗らない。
そのかわりリップクリームには詳しくなった
唇の色素が沈着しないリップクリームは
オリジンズのスティック式のやつ (1000円) がオススメでつ。

53 :メイク魂ななしさん:03/10/06 18:00 ID:w4QFEN/t
唇の色が元々赤いからイラネ

54 :メイク魂ななしさん:03/10/07 02:07 ID:krWq1YjS
私は、その元々紅い色が嫌でどうしても何か塗りたくなる…
そして、荒れる…

55 :メイク魂ななしさん:03/10/18 15:23 ID:YXpxoAMI
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/
おまんこだけはノーメイク

56 :メイク魂ななしさん:03/10/18 15:31 ID:50RcfUPi
自分に似合う色の口紅が見つからない。
ベージュピンク塗っても変わらない

57 :メイク魂ななしさん:03/10/18 17:21 ID:gVvL8SzH
休日で、しかも気が向いたときしか口紅・グロスはつけない。
こないだ職場で「口紅つけてないよ」って言ったら周りはずいぶん驚いていた。
自分も唇が赤い部類に入るのか。と思い、少し嬉しかった。

ややスレ違いだが、美容部員のお姉タンって、
どうしてグロスの試しつけの時に、これでもか!!っていうくらい
唇にベッッッタリ塗ってくれるんだろうか?
口の中にまでグロスが入ってきて気持ち悪いし、
鏡で見てみると、はみ出してるし!オバQ みたいになっとる。
グロスの試しづけだけは自分でやらせてもらいたい。

58 :メイク魂ななしさん:03/10/18 17:40 ID:8QNWntLQ
>>28
水糊を手に付けてゴシゴシやってるとダマになってくるようなもんじゃないかな

59 :メイク魂ななしさん:03/10/18 18:29 ID:MJPPvcF2
アイメイクだけバチバチで唇だけカサカサに乾いてて
何も塗ってない子、たまにいる。
あと、すっぴん唇の上から透明グロスだけって子とか。
ファンデは人一倍濃く塗ってんのに…
バランス感覚というものがないのか…

60 :メイク魂ななしさん:03/10/18 20:19 ID:k03mn6x4
私はたばこを吸うので唇はリップクリームのみだよ。
そういう人多いのでは?

吸うたびに塗りなおしてらんない。

61 :メイク魂ななしさん:03/10/18 20:28 ID:BaYEDmxR
舞妓さんが使っている紅花100%の口紅を
水で溶いて薄っすら唇に塗ると凄く自然で臭いも無いし
べとつかないし最高っす!  難点は高い事だね。
艶が欲しい人はその上にグロスを塗っても良いかも。

62 :メイク魂ななしさん:03/10/18 20:33 ID:z2SamG++
>59
私もそう思われてるかも・・・
なんか口紅苦手なんだよね、感触が。
愛メイクもファンデも薄いつもりだけど唇ノーメイクは浮いてるのかな?

63 :メイク魂ななしさん:03/10/18 20:48 ID:PutU0AxM
つうかよ、口紅ぬってもすぐ落ちない?
あと、ド紫とか真っ赤とかじゃんくて
ナチュラルカラーしかぬらないから、
ほんとぬってるかぬってないかわからない。
よってぬらない。

64 :メイク魂ななしさん:03/10/18 21:21 ID:mVGSHC0U
>62
うすーく、ほんのり色がつくくらいに塗ればいいのでは?
薄くファンデ塗っても口に色がなかったら浮くと思う。もとの顔立ちにもよるけど。

65 :メイク魂ななしさん:03/10/19 21:58 ID:V2c6gEhb
>>62
肌の色や唇の色・状態にもよるんじゃないのかな?
自分が可笑しくないと思えば大丈夫だと思うよー

66 :メイク魂ななしさん:03/10/20 01:32 ID:qKlcU0bF
他がばっちりメークで唇だけノーメークって個人的には、
ちょっと違和感あるし、バランスが取れていなくて、微妙だと思うな。
濃い×濃いだと変だけど、口紅も少しは気を使った方がいいと思う。
唇をノーメークにするなら、全体に薄めの化粧にした方がいいな。

67 :メイク魂ななしさん:03/10/20 01:59 ID:kxVGrbUl
ピペット使うからつけたくないんだよね…でもトシだからノーメイクってわけにもいかないしなぁ。

68 :メイク魂ななしさん:03/10/20 03:02 ID:LqdsJ3Eb
>67
そういう理由があるならノーメークでもいいんじゃないの?

69 :メイク魂ななしさん:03/10/20 03:48 ID:kwlEVR/g
ここで「ノーメイク」とか「何も塗らない」って言う方々は、
色味のあるものは何もつけない、っていう意味なのかな?
それとも薬用とかのリップなんかも全く何もつけない、のかなあ。

色味をつけないのは構わないと思うけど、
全く何も塗らないと、唇が弱っちゃわないかな?
薬用リップとかは無香料でメンソレータムの入ってないものとか、赤ちゃん用とか、
唇の弱い人でもかぶれないものはあると思うので、
それぐらいはつけてあげてー。

70 :メイク魂ななしさん:03/10/20 04:01 ID:wBeKiwIp
メンソレータム?
メンタームじゃなくて?

コンビニでなんとなく買った化粧惑星のグロスにしてから
唇の輪郭ぼやけたような気がしてたんだけど、これは気のせいじゃなくて色素沈着なのかな・・・

71 :メイク魂ななしさん:03/10/20 04:01 ID:tAGpfWcQ
私も口紅って味するしグロスもべたべたして気持ち悪いから
嫌いで普段は薬用リップオンリーだったけど、
今日たまたまPNフレッシュカラーリップスのほとんど色のつかないクリアアップを仕事にぬって行ったら
撮影の時カメラマンさんに唇の質感をすごくほめられた。
(プライベートメイクでの撮影だった。)
あぁ、やっぱりリップメイクって大事なんだなーと思った瞬間でした。

72 :メイク魂ななしさん:03/10/20 08:39 ID:QwSSiv7G
自分も1さんの言うことわかる気がするなぁ。
唇厚いからか、ゆるいグロスだと、白いのが口角にたまっちゃうんだよね。
それ気にしだすと、結局つけなくていっか、ってなる。
硬いグロスも、唇にのってる、って感触があんまり好きじゃない。
まぁ、面接とか人に会うような時は、口紅つけるようにはしてるけど。
けど、グロスとか口紅って、そんなに使う機会ないのに、なんとなく買ってしまう(苦笑)

73 :メイク魂ななしさん:03/10/20 08:56 ID:hdOWgyut
5年位前までメイクは口紅だけ。
アイメイクに重点がおかれるようになったのは最近だよね。
ファンデもごってり塗らないので、くちびるはグロスのみとかです。
もともとクチビルはガザガザのムケムケで、メンソレタムは手放せなかった
ですけれど、最近この板で知ったイオンスチームでケアした後に
馬油を塗って寝るとフカフカになってウキウキです。
おもわず魔女のグロスを買ってしまったオバですw

74 :メイク魂ななしさん:03/10/20 17:44 ID:ZJbNdtZq
貧血もちなのに何故か唇が真っ赤です。
お葬式の時に困ったことがあります。
サベックスつけてるだけなのに、BAに何つけてるんですか?って何度もきかれました。
いまCMしてる井川遙のリップとほぼ同じ赤さ。
安上がりでいいかも。

75 :メイク魂ななしさん:03/10/23 00:19 ID:Z8/4I7ZW
元の色が濃いから塗っても意味ないっていう人は、
下地とか(ファンデでも良い)塗ってから口紅塗ると良いよ。
濃い人に限らず、薄い色のものをきれいに発色させたかったら、
下地は必須だっちゃ。

76 :メイク魂ななしさん:03/10/23 00:27 ID:12Z0q7LN
ラムちゃん降臨↑

77 :メイク魂ななしさん:03/10/23 00:32 ID:6Lx/6iLr
私、顔デカなのに口はちっちゃくて激しくバランス悪い…。
色を乗せるととそれが余計に強調されてしまうので透明リップのみでつ。
リップラインを大きめに取るのも限界があるしさ。
口って小さすぎるよりはちょっと大きめな方が可愛いよね(泣)

78 :メイク魂ななしさん:03/10/23 00:59 ID:EwTfZ3RO
>77
あはは、解るわ〜。
私は下ぶくれ系でおちょぼ口(縦幅と横幅があまり変わらない)だから、
濃い色を塗るとほっぺたの面積が強調されるわ、唇は梅干しくっつけた
みたいになるわ…

79 :メイク魂ななしさん:03/10/23 01:12 ID:WpUYzJqH
>77
顔はデカくないけど、自分目がインパクトありまくる。
反面唇はとても薄くて小さい

素唇だとアンバランスでとてもブッサイクな面になる(T-T)
かといって濃いめの口紅だと他スッピンなのに恐ろしく厚化粧に見えてしまう。

というわけでメンソレータムたっぷり塗った上にうっすらと口紅(リップもどき)を滑らせてまつ

ちょっと血色のよい自然な唇になってちょうどいい。

80 :メイク魂ななしさん:03/10/27 01:41 ID:DGL1k7Iy
私も、唇にはなんにもしてません。
ほかはメイクしてるってのに、唇になにかのっけると、
なんていうか「お化粧してます、あたくしーーー!!」ってなっちゃう。
なので、もっぱらリップのみ……
某カウンターで、そういうこと言ったら、色のそんなに出ないもの、をお勧めされて、
ためしに塗ってもらったけど、まぁそれはよかった。
けど、あまりにも普段とかわらなすぎて、そんなのにお金出せないわけで。
たまに気が向いたら、薄づきのグロス乗っけてるけど、すぐ取れちゃう。
喫煙者だし。舐めちゃうし。
やっぱり、唇だけしてないと、自分からの見た目はよくても、
ほかのひとからみると、おかしいのかしら……

81 :メイク魂ななしさん:03/10/27 06:13 ID:JcYWDefW
でもほんとに煙草吸う人だと口紅塗ってらんねーやな…

82 :メイク魂ななしさん:03/10/27 22:28 ID:kde9vU7+
ほんと。タバコ吸うたびにフィルターに口紅もってかれちゃうし。
いちいち直してたら口紅あっというまになくなっちゃうよ。

83 :メイク魂ななしさん:03/11/02 12:56 ID:ig+s3NQt
煙草のフィルターで口紅がそんなに取れるって、どういう咥え方してるの?w

濃い色の口紅って今はおばさんしか使わないし、ベージュ系の薄い色全盛だから
色が欲しくない人や唇が赤すぎて困ってる人はそういうのをうまく使いこなせばいいのに。
他をきっちり化粧してるのに唇だけ完全にノーメイクはやっぱり変に見えるよ。

84 :メイク魂ななしさん:03/11/02 22:43 ID:cQD3Sz9C
ふつうにとれちゃうと思います。
たばこではげてムラになった唇でいるよりもリップクリームのみの唇のほうがキレイだと思うなぁ。

よほどしっかりメイクじゃない限りは口紅つけなくてもいいのではなかろうか?

85 :メイク魂ななしさん:03/11/02 23:24 ID:DyX8tzIu
「唇だけノーメイクは絶対変!」って言い張る人は
ふだん自分が唇にまでファンデ塗っちゃってるんじゃない?
私の周り、ファンデやアイメイク、チークなんかは普通にやって
唇には薬用リップかグロスのみって子が結構いるけど別に変じゃないよ。
リップすら塗ってないカサカサ唇はよくないと思うけどさ。

86 :メイク魂ななしさん:03/11/02 23:53 ID:YAu+wkaE
唇にファンデ塗るなんて、よほど唇の色が濃いか
形が悪くて補正したい人だけでしょw
ノーメイクかファンデ塗るかって、極端すぎだよ

87 :メイク魂ななしさん:03/11/03 00:30 ID:3JanuULo
塗りたくないのはやまやまだが・・(荒れやすいので)
元の唇の色が激しく悪いので(紫がかって茶色っぽい)
塗らないわけにはいかないんだよ
もともと色素が濃いほうなうえ、子供のころから荒れ放題だったからかな?
でも母親も同じだし遺伝か

88 :メイク魂ななしさん:03/11/03 02:38 ID:N2E+sEDJ
>>80
>なんていうか「お化粧してます、あたくしーーー!!」ってなっちゃう。
すごいわかる。そして私の場合は顔から浮いて見えちゃう。
もう何色塗っても無理ぽです。顔の構造上なのか唇の形なのか・・・

89 :メイク魂ななしさん:03/11/03 23:35 ID:VgVD1T5I
要するに、
「素肌感」と「メイク感」のバランスだと思われ

メイクしてても素肌っぽい人は唇塗らなくても浮かないだろうし、
ばっちり「メイクしてる感」があれば、塗らないと変だろうし。
まあみんなそれぞれの顔やメイクに合わせて、
バランスに気をつければええがや。

90 :メイク魂ななしさん:03/11/04 00:50 ID:CtIuHAih
そうだがね

91 :メイク魂ななしさん:03/11/04 01:21 ID:qR4oT99A
>88
見慣れてないからか、自分に似合う色が解ってないという可能性も。

92 :メイク魂ななしさん:03/11/07 00:07 ID:qx7fuK61
>>91
えと、80のものです。
たしかに、そうなんですよね。
見慣れてないのもあるし、似合う色も……?
それこそ片っ端から試してみるんですが、
そこに見慣れてないってことも加算されて、余計にわからなくなる……
友達連れて行ってみたりしたんですが、うーん、と悩まれちゃった。

93 :メイク魂ななしさん:03/11/07 21:38 ID:I+RFgfAM
>>92さん
私も同じです。
口紅やグロスって欲しいなぁーって思うんですが、実際に塗ってみると
なんかちょっと違う・・・。迷って、旦那や姉たちや友達とあらゆる人と
連れ立って試してみたけどやっぱりみんな「うーん・・・」と首を傾げられた。
挙句の果てには化粧品屋のBAさんまでに色々試された挙句、
「リップクリームか透明グロスが一番いいんですね・・・」と言われました。
赤口紅とか流行りそうだし、つけたい気持ちはあるんだけどなぁー(悶)

94 :メイク魂ななしさん:03/11/08 13:46 ID:zK61oTvt
>>93さま。
そうなんですよねーっ。なぜなんでしょう??
BAさんには上記の通り(>>80)だったんですが。
ほかの部分のメイクの仕方か、顔のつくりのせい……??
来月、着物で写真を撮る予定で、それに向けてどうにか赤めの口紅探したい……
やっぱり口の色でも楽しみたいよー。・゚・(ノд`)・゚・。

95 :93:03/11/09 22:45 ID:a21R6LpT
>>94さん

着物ですか。そりゃやっぱり口紅つけたいよね。
フォーマルな服装の時、苦肉の策で私が試した方法は、ブラシにとった
口紅を口角だけに塗って中央に向かってぼかして仕上げる、でした。
上唇の山と下唇中央ラインを描いてしまうとダメだった。
唇の内側にはリップでハーフマットなツヤ感。
これでどうだろう?

って、スレタイと離れているのでsage。

96 :80=91=94:03/11/13 17:00 ID:eZ4cZPAK
>>95さま。
そうなんですよー、成人式(の写真前撮り)だったりして……
なるほどー。ぼかすんですね。
今度ちょっとやってみます!ありがとうございます。

97 :メイク魂ななしさん:03/11/14 17:26 ID:lRYQ6R3N
外出だったらごめんだけど
リップラインを口角と上唇の山だけ描いて
それを内側にぼかすようにして
グロスやリップクリームつけると
ちゃんと塗ってる風に見えるよ。

98 :メイク魂ななしさん:03/11/15 16:50 ID:uWfC5XdA
良スレの予感

99 :メイク魂ななしさん:03/11/15 18:02 ID:GFiFp8Jf
私も来月6日に成人式の前撮りします。
自分は唇が薄くて(色でなく厚みが)、そのせいか
グロスでさえ塗るとそのとたんにケバケバになっちゃいます。
口紅なんて怖くて塗れない(ノД`)・゚・。
きっとオカメチャンになるんだろうなぁ

ちなみに普段はリップ+ラメ入りグロスをちょびーっとだけです

100 :93:03/11/15 20:19 ID:RN9A/ABR
おおお、みんな成人式??若くていいなぁ。

>>99さん
着物の時はやっぱり口紅がないとちと寂しいかも、ですね。
赤い口紅をしっかり塗ってから、ティッシュに口紅がつかなくなるほど
ティッシュオフを繰り返してみてください。(こすらないでね)
そこはかとなく、赤くなった唇が出来上がるハズ。
色ムラが気になったら紅差し指(薬指)で軽く馴染ませてね。
グロスなど入れずにマットな感じのままにしたほうが顔から浮かないと思います。
但し、乾燥唇になりやすいのでこの後にグロス感のなりリップを指でポンポンと
押さえて(指を伸ばすような動作をしちゃダメよ)乾燥を防いだ方がいいかも。
この時、口紅は淡い色だと効果がありませんのでお手持ちorお母様の
口紅の中で赤いもので試してみてね。
オススメはローズよりのボルドーだよー。(茶色寄りは着物にはダメよ)

あと、上唇の山はカキッと山型にしないで丸く描いた方が、いかにもな感じに
ならずに済みます。
相変わらずスレタイから離れているのでsage&長文でごめんね。

みんなの晴れ着がきれいになりますように〜。


101 :93:03/11/15 20:34 ID:RN9A/ABR
訂正が2つです。
× グロス感のなりリップを指でポンポン
○ グロス感のないリップを指でポンポン

× 指を伸ばすような動作
○ 指で伸ばすような動作

長文ついでに、何故ティッシュオフした唇の上に置くリップを指で伸ばすように
つけちゃダメなのかというと、せっかく肌に馴染ませた口紅をリップクリームで
伸ばす動作をする事により口紅とリップが交じり合い、結局「ただの色付きリップ」
ってな事に・・・。質感も全然違っちゃうしね。
それにこうすると飲食する時、グラスやカップ&煙草に口紅がつきにくくなるよ。

102 :メイク魂ななしさん:03/11/15 23:53 ID:GFiFp8Jf
>>100-101
わー!ご享受ありがとうございます!
うちの母の口紅をコソーリ拝借してみようかと思います(許して母さん
>>80さんも一緒にがんがりましょう〜!

自分は吹奏楽で金管楽器吹いてるので、冬はパサパサのカユカユ唇になるます
唇なめまわす+音を出す振動で熱を持ったようにピリピリピリ
リップつけたくても、部活が終わるまでは塗れない…
擦れ違いでしたか、ごめんなさい(´・ω・`)

103 :80:03/11/16 20:45 ID:2rg29LXj
ほっほー。なるほろなるほろ。
なんか、今まで縁がなかった分、わからないことだらけだw
ありがとうございますです。ほんと。

>>99さん、ええ、一緒にがんばりましょう!
私も今からちょっと、練習してみます(`・ω・´)ゝ
私は、99さんみたく、何も唇使うことしてないのに、すんごい乾燥唇です。
リップを塗りたくっているのにいぃ〜。

ノーメイクにならざるを得なくなる、季節到来……

104 :メイク魂ななしさん:03/11/17 02:30 ID:Y5GKU2VR
ペットボトルを持ち歩くのが一般化したり
スタバ系のテイクアウト飲料の流行、カフェの流行などで
いちいち口紅をつけ直すのがおっくうになったのも一因か。

105 :メイク魂ななしさん:03/11/19 15:15 ID:4e/ocvly
ぽってり唇でなにもしなくても真っ赤なオバQ唇だったので、ずっと唇だけはノーメイクでした。
オレンジなんてありえないし、ピンク塗ってもちっとも発色しないんで意味なし。
けど最近思い切ってコンシーラーで色を完全に消して、ベージュグロスとピンクの口紅を
混ぜてつけてみたら、これがエライ評判よくて。
唇が赤いと、老けて見えるしお水っぽくなるのに気づいてしまって、いい歳こいてギャル雑誌でノーカラーな
唇の作り方をこそこそリサーチしたんですよねw
叩かれるのを覚悟で言うと、会社全体で集まる行事があった時、かわいくなったよね?!と男性社員から
自分でもびっくりするくらい言われ、誘われました。やっぱり女は面倒でも、手間ひまかけて化けなきゃいけないんだな、
と実感しましたです…。
嬉しかったんです…スミマセン

106 :メイク魂ななしさん:03/11/19 17:32 ID:Yzyu++fA
>>104さん
スタバでラテなんか飲んでると、口紅なんかしてられるかっ!
とは思うよね(笑)あのカップじゃなぁ・・・。

>>105さん
似合う口紅の引き方が見つかってよかったですね〜。
やっぱり、褒められると嬉しいよね。
張り切って男性社員を悩殺しまくれ!(笑)


107 :メイク魂ななしさん:03/11/19 18:15 ID:S1vJJ/l0
>>96
成人式か…漏れ成人式行かなかったYO…写真も撮ってない(-_-;)


108 :メイク魂ななしさん:03/11/19 18:30 ID:LOZS2Vqy
私も明日成人式の写真の前取りするんです!
ちょうど今このスレ見つけてよかった。
100さんが書いてくださった事を参考にしようと思います

109 :メイク魂ななしさん:03/11/19 20:54 ID:MOn3oxpV
淡く、やや白っぽいピンクのグロスに激しく惹かれるが、
素に塗るとまったく発色なし。
じゃあってんで、コンシーラーで唇の色を消して塗ると
アダモちゃんに。(自分色白のはずなのに何で〜!)

そういえばグロスって、髪の毛が付くの
気になりませんか?
自分が唇ノーメイクになった理由はこれですが。

110 :メイク魂ななしさん:03/11/19 21:02 ID:TPx5Fhj4
写真とるなら、ヌード系や、薄いピンクの色は避けたほうがいいです。
照明で色がとんじゃいます。
きものなら、ちょっと赤みの強い色のほうがきれいだと思いますよ。


111 :メイク魂ななしさん:03/11/19 21:19 ID:fhYInvc+
私も口紅ほとんど塗りません。
食品添加物の色素とかも気になるので(そんなに神経質には
なってないけどね),口紅見て,ああ,これって結構体の中
入っていくんだろうなと思うと,なんだか付けたくなくて。
あと,カップに付く口紅や,カップに口をつけたとたん
飲み物の水面(←変な日本語だけど分かるよね?)に広がる
油が嫌いで。

あと,誰かも買いてたけど,目が結構はっきりしてるから,
口紅塗ると,ちょっとけばくなるし。

112 :メイク魂ななしさん:03/11/19 22:38 ID:4e/ocvly
>>109
色を消す場合は、やや濃いピンクを多めにとってグロスと混ぜて使うのがいいみたいでつ。


113 :メイク魂ななしさん:03/11/21 10:30 ID:ISgGYGml
私も口紅は塗らない派。
塗るとしたら、ヌード系で輪郭をちょっと整えるくらい。

顔がはっきりくっきり顔なので、口紅をしっかり書くと
なんだかお水系くどいメークになる。。。(涙)



114 :メイク魂ななしさん:03/11/21 11:41 ID:HYqkfUoY
なんか口紅ぬりたいけど すぐ舐めちゃうんだよねw
それで何回も付け直すことになる。
だから私はいつのまにか塗らない派に。

115 :メイク魂ななしさん:03/11/21 11:57 ID:+5lKNa+a
>>114
私もいつのまにか塗らない派になった人です。
ケバメイクしてないからとくに違和感ないから。

116 :メイク魂ななしさん:03/12/03 16:32 ID:3VZPEL1R
生まれつき唇が赤い人って可愛いよねw周りに唇赤い子いるんだけど、可愛いです。

117 :メイク魂ななしさん:03/12/04 08:30 ID:/4eiynRh
先週頃から、乾燥のためか、口唇炎悪化……痛いよう。
必死で白くなった皮の端を取り除き、リップを塗りこむ。
そして、赤くはれ上がった唇完成〜。
はぁ。口紅もグロスも塗れない季節到来だ……鬱。
(もともと唇赤いほうだけどさあ)

118 :メイク魂ななしさん:03/12/04 21:05 ID:S//gAip6
>>117さん

ううう、痛そう。というか私もなるんだが。
↓ちと高いが試してみたらどだろ?
ttp://www.shiseido.co.jp/medical/html/mlp/68850.htm
私はこれで皮剥け出血とオサラバしているんだが。 合わなかったらゴメンよ〜。

119 :117:03/12/05 02:36 ID:fEk/qF/8
>118さん
ちょっと試してみますよ!
高いといっても、1200円でこれからオサラバ出来るなら、安いもんです。
今年の春終わり(花粉症終わり)ごろからこうなり始め、(夏の間は沈静化して)
本格的な冬ははじめてだったりするので。

120 :メイク魂ななしさん:03/12/11 12:12 ID:ZyZhH+py
口紅どころかリップもダメ。「何かが塗られてる感覚」がとにかくダメ。
下手すりゃリップクリームやリップバームもかぶれてダメ。
おかげで冬は荒れ果てて無残。

121 :メイク魂ななしさん:03/12/12 14:15 ID:r8O3bKUK
>>120
話題の「なっとう超美容液」だったらいいかもよ。

122 :メイク魂ななしさん:03/12/26 01:38 ID:WGL2Uwfl
口紅とかグロスって、つけると途端に 「ザ、化粧!」 なカンジに
なるじゃない?
だから、つけてみると違和感を感じてやめちゃう人って多いと思う。
他の色物アイテムはいろいろ使っているのに。

でも、そーゆー中のかなりの人が、他人から見ると、口に何か
忘れてない?ってカンジに見えちゃってるとオバサンは思うのだ。

どうしても荒れるとか、頑ななポリシーがある(!?)とかいう人以外は、
一度、お世辞を言わない仲の友達とかに見てもらっては?

、、、、、、、経験者は語ってみました。

123 :メイク魂ななしさん:03/12/26 01:41 ID:KV9MKlDx
>>122
美女系は口紅似合う、純日本人顔の平凡顔は浮く、それだけ。

124 :メイク魂ななしさん:03/12/26 02:39 ID:HUoApIT4
>123
日本人だって、太古の昔から口紅は付けてたぞなもし。


125 :メイク魂ななしさん:03/12/26 15:02 ID:l1NzpnX0
タイ人の平均顔に似てる(パーツがでかい)んですが、
口紅つけたらオバQみたいになる。どうすりゃいいの・・。

126 :メイク魂ななしさん:03/12/29 03:13 ID:ii8aRwe5
     ∞∧っ
   ,へ(,,゚Д゚) エライヤッチャ/\
   L ノつ ノ
    〜  く
     ∪ ヽつ
        __
        \_\
ヨイヨイ/\♪ (゚ー゚∩へ
        ⊂y  ノ ノ
         」\))〜
         ∪ヽつ

127 :メイク魂ななしさん:04/01/03 17:56 ID:jKqrSG5S
私も極端に口が小さく(鼻の幅と一緒。鼻も低くて小さいのに…)
色をつけると顔の印象がおかしくなってしまいます。
ノーファンデだし、元の血色もいいから素唇でいいやーと思いつつ
綺麗な色のリップが並んでいるのを見ると欲しくなってしまいます。
リップライナーは全く使ったこと無かったけど、上のほうの書き込み見て
試してみようと思いました。
しかし、子供の頃は「口が小さくて可愛いね♪」なんて言われていたけど
あんまり口が小さいのって良くないですよね。
顔が大きく見えるし。ハァ。

128 :メイク魂ななしさん:04/01/03 18:05 ID:CcVt7goy
>127
>私も極端に口が小さく(鼻の幅と一緒。鼻も低くて小さいのに…)

同士発見…
私も唇の色が濃いので、そのままだと余計に「ちまっ」とした感じが強調されて
(ついでにほっぺたの面積も目立つ)しまう。肌馴染みの良いベージュ系の口紅を
塗った方がマシという結論に達しました。勿論、ライナーはきっちり使います。

129 :メイク魂ななしさん:04/01/03 18:20 ID:QlKqOjqi
>>128
そうそう!私もほっぺたの面積でかく見える!
今までチークの入れ方が失敗したと思っていたけど、
そうか、唇だったか・・・・
フラッとこのスレのぞいてよかった。

130 :メイク魂ななしさん:04/01/08 18:25 ID:JOO5o9kA
つけたてのツヤと潤いと発色が数時間持続するような口紅やグロスがあればね。つけるけど。
口紅つけて、家出て電車乗る頃にはもうツヤなんかなくなってる。
会社つく頃にはカサカサした色がほんのり残ってる程度。
誰かとちょっとおしゃべりするともう綺麗サッパリなくなってる。

グロスはもっとひどい。つけて15分くらいで消えてる。

131 :メイク魂ななしさん:04/01/15 18:08 ID:7WKYrZr4
       ∧∧
      (*゚ー゚)
      ノ  ノ
   〜( UJ、
     (ノ\ \
      \\ \
        \\ \
         γoヽ\
          |  ||、 \ ∧∧
          |  ||、\ `(゚*  )
          |  || \\(イ  ヽ
          |  ||:::|| \( __〜
          |  ||:::||  `ヽ) 、 \
          |  ||:::||    \lニニl
          |  ||:::||

132 :メイク魂ななしさん:04/01/15 18:43 ID:M5+5bM7E
>>120
遅レスだけどヴァセリンのリップはど〜でしょ?
かなり深刻なアトピーで全く化粧もできないで悩んでる友達が
ヴァセリンのリップだけは大丈夫!!って大絶賛してましたw

>>127>>128
私も同じです!!口が小さくて(その上ヤヤ厚い)色も濃い・・・
私は、上の方でガイシュツだったけどピエヌのクリアアップ使ってます。
持ちはかなり悪いけど、グロスほどテカテカしないのに質感はツルツルだし
色がほのかなピンクっていうか、キレイな発色でカワイイ色になる!!
あまりにも素唇が赤いなら色味はあまりわからないかもしれないけど質感は本トツルツルになるよ〜!

133 :メイク魂ななしさん:04/01/19 13:04 ID:5TQdVmyU
>>131
            +
  +
              虐 殺 マ ン セ ー    +
     +     \\  虐 殺 マ ン セ ー  //   +
+  ♪      \\虐 殺 マ ン セ ー//  +

♪ <⌒>ノ[殺 ]、   γ[殺]ヽ<⌒> γ[殺]、      γ[殺]ヽ
   ∩(´∀` ) ♪( ´∀`)')´  ( ´∀`)r‐、   ( ´∀`<⌒>
    ヽ  ⊂ ヽ   ノ つ  ノ    ノ つ っ'´  _ノ つ  ノつ  ♪
    (⌒)-、  )0 (⌒)  く    と_,,  ノ   (,,,,,_,、 <
      ̄  (_)    `ヽ_,,)     ヽ_,)        ヽ,,,,)  +
          ::λ,,._., ,,.....,
         :と(゙p;;Tメ)O;;;:`つ
    ,,.,.;;:::;:...,.

          ,,.,.;;:::;:...,.          ,,.,.;;:::;:.
                    ,,il..,.,,,..       ,,.,.∧ ∧
  ,,.,.;;:::;:...,.             (/'゛し' ,,.::;:∞。oζつ#。;;0。)つ ,,.,.;;:::;:...,.
                         (;;::::;;:;:;)゛゛´

134 :メイク魂ななしさん:04/01/23 00:59 ID:z7n68C/Y
もともと唇の色が赤いから、朝メイクする時にコンシーラーで色を消して
その上から透明リップクリームを塗れば、ピンク唇の出来上がり♪

で、昼食後、ナプキンで口を拭くと真っ赤な自唇の登場…
普通なら、口紅がとれて唇の色が薄くなるんだろうけど
漏れはまったく逆…
突然口が主張しはじめるんだな
やだなぁ


135 :メイク魂名無しさん:04/01/24 17:24 ID:InpvUJwx
>134その真っ赤な口をうまく生かせればいいんだけど
なかなかそうもいかないよね
わたしも赤めです でたまに血色悪いからって発色のいい
グロス使ったら、あとで元の色が復活したらしく二重で
赤々とーーー!!!

136 :メイク魂ななしさん:04/01/24 21:33 ID:8wQvqT+S
私も元が赤い・・うぅ・・

オススメコンシーラーとかベージュ系口紅ありますか?(刺激が少ないのがいいです
とにかく色を隠したい・・ヌーディーにしてみたいです。。

137 :メイク魂ななしさん:04/01/24 21:42 ID:NqPgmCSy
唇が荒れやすい人はヴァセリンもいいけどワセリンがいいですよ。
ワセリンに口紅を混ぜれば結構長時間かさかさしません。

138 :メイク魂ななしさん:04/01/31 15:34 ID:2OMb54mu
魔女の素直を塗ったら、赤色の唇がちょっとピンクよりになったよ
真っ赤が緩和されていい感じ


139 :メイク魂ななしさん:04/02/03 14:11 ID:8DqR9P9w
>>138
私も素直買いました!
もろピンクになるわけじゃないけど、クリーミーな感じになって気に入ってます。

140 :メイク魂ななしさん:04/02/16 10:51 ID:4XvS6PHP
良スレのヨカーン(・∀・)

141 :メイク魂ななしさん:04/03/03 08:12 ID:dt55X8KU
保守しときます

142 :メイク魂ななしさん:04/03/04 08:43 ID:m8doctVx
DHCのリップは(・∀・)イイ!
タプーリつけてグロスみたいになるし。
薬用リップ(500円前後の)でいろいろ試したがダントツですた


ってか 私 唇が分厚くて、色を乗せるとオバQのようになる (´Д⊂ヽ


143 :メイク魂ななしさん:04/03/20 16:06 ID:XKYitJJ+
良スレのヨカーン(・∀・)

144 :メイク魂ななしさん:04/04/13 21:16 ID:5sLpBNkh
保守

145 :メイク魂ななしさん:04/04/19 23:53 ID:WXwfOQ4G
ほしゅ

146 :メイク魂ななしさん:04/04/20 00:54 ID:yRwaxV7/
何をつけても(薬用リップさえも)カサカサになって皮剥けまくりのアタシが唯一大丈夫だったのがダイソーの口紅‥100円だから是非お試しあれ♪何種類かあるけどエルファクリスタルルージュって書いてある。

147 :メイク魂ななしさん:04/04/20 10:42 ID:WWFmqm81
歯につくんだよねぇ・・・出っ歯だからさ・・・(泣)

148 :メイク魂ななしさん:04/04/20 12:48 ID:EbfrXaWB
ピンクよりちょいローズよりの色味の唇で特に色変えたいとか思わないなぁ
口紅ぬると食事とか大変そうだし。
はげると汚そうだし。
グロスとかで十分可愛いと思う。なんか口紅ってケバイ

149 :メイク魂ななしさん:04/04/20 18:11 ID:Tih5bJSF
マット系の口紅ってあるとしたらどこのメーカーですか?
薄い色でないですかね?

150 :メイク魂ななしさん:04/05/08 11:53 ID:stLC2z40
>>149
MACとかマットですよ。

151 :メイク魂ななしさん:04/05/13 12:19 ID:FrQVsgKk
唇が厚いからグロス塗っても端っこが白くなる。
真ン中から広げて塗るようにしたら解消したけど。
リップメイクも大事ね。

152 :メイク魂ななしさん:04/05/21 12:32 ID:rvA2MrCT
元から唇が微妙に赤い綺麗に発色してるから
色いらないって人いる?

153 :メイク魂ななしさん:04/05/21 18:55 ID:3pKJaN7I
>152
その「色」を消したいという人もいるのよ。
とりあえず、過去レス読んでください。

154 :メイク魂ななしさん:04/05/27 14:12 ID:iHSlo0SW
唇保守

155 :メイク魂ななしさん:04/05/27 20:41 ID:UcgfTBT8
>153
高圧的なんですね。
過去レス読むことを強要するなんて・・・

156 :メイク魂ななしさん:04/05/28 00:43 ID:n8P18Qfw
150件と少ししかない書き込みを全く読まずにスレに書き込んでる人がいることのほうが驚きだ

157 :メイク魂ななしさん:04/05/28 02:08 ID:t2Q2Fk5o
「読んでください」だから強要ではないわな。お願い?w
そもそも過去レスをある程度読んでくるってのは
常識であって・・・
せめてスレ内検索とか空気つかむとか


って釣りか

158 :メイク魂ななしさん:04/05/28 02:57 ID:oEe7l5Oi
日本語を読んで理解するという行為に、かなり努力が必要な国籍の人なんだよ。きっと。


159 :メイク魂ななしさん:04/06/09 09:13 ID:Vp/3wFiO
>>155
厨房でつか?

160 :メイク魂ななしさん:04/06/09 19:56 ID:uttlTrtW
age

161 :メイク魂ななしさん:04/06/09 19:59 ID:01EhApoV
>>152はい,なんでしょう。

162 :メイク魂ななしさん:04/06/11 19:24 ID:EljqLVtS
>>158
わたしは、フランスのブリタニア人です。正しい文法で文章を書かないと嫌いです。
だて、まちがてると、かこわるいもんだ。ですから、書くと時間をかかります。

163 :メイク魂ななしさん:04/06/15 23:40 ID:62Rpv7wS
日焼け止めにルースタイプのお粉にアイメイクがっつり。そしてメンタム。
電車のなかとかで、あいつアイメイクガッツりなのに口紅してないぜ!プゲラ
・・・って思われてんのかな・・。ちち・・ちくしょう!素顔で勝負だ!



_ノハ○

164 :163:04/06/15 23:42 ID:62Rpv7wS
_ノハ○なんじゃこりゃー!

     ↓


    oz

165 :メイク魂ななしさん:04/06/15 23:54 ID:b990KGhe
>>163
私も、そんなかんじです。
ただ、口紅はぬってないけど、マックのリップガラスを塗ってます。

でも私も電車の中でも会社でも言われてるんでしょうね、、、

166 :メイク魂ななしさん:04/06/16 00:34 ID:jWLbXMus
ウォーターinリップを塗ってると口紅つけてるの?と言われる
そろそろほんとにつけようかな。そこまで紅くもないし

167 :メイク魂ななしさん:04/06/16 03:32 ID:gAOWlNuD
_ノハ○

なんだよこれ!メッチャワラタよ

168 :メイク魂ななしさん:04/06/18 01:57 ID:nr0W0d1i
わたしもファンデで肌を白くして唇との境目をチョト出すだけで
口紅したみたいになっちゃうYo…リップクリームでじゅうぶん。
色々塗っても地色が勝っちゃうし、塗った瞬間だけ色が多少出るくらい。

この間友達に口紅貸したら、
「ああ、この口紅ってこういう色だったんだ」
ってくらい発色していた。色はマンゴー系だった…。

紅い上に厚いんだよ。
一応ウルウルさせてチャームポイント気取ってはいるけどサ…
ほんとはサンプル見たまま発色する位の薄い色の唇が欲しかった。

169 :メイク魂ななしさん:04/06/18 02:19 ID:ciaYoRmk
へんだっていうひといるけど、その価値観ってひとそれぞれだよね。
カウンターにいるファンデ厚塗りハイライトゴリゴリ的BAみたいな人が
口紅塗ってなくて唇くすんでたら、確かにアララ!っておもうけど。
肌を人工的につくりこんでないメイクだったらリップだけでもオケイよね。
しかも、わたしはUAみたいな雰囲気にあこがれるから唇の色悪くて
病的な感じになりたいからいいや〜 むしろ大歓迎 カモン


170 :メイク魂ななしさん:04/06/18 07:35 ID:DutfElaa
このスレ見ると塗らない人は
・苦手、すぐ取れるから似合わないとかでなく塗らない人
・元々唇が赤いので塗らない人
・口が塗らなくても主張しすぎているので塗らない人
・童顔で七五三状態を避ける為に塗らない人
・口が小さすぎて付けるとバランスがおかしいので塗らない人
が主なのかな

じゃあ口紅が似合う人っていったい誰?
そこがわかれば「口紅塗ると変!」な人か
「そう思ってるのは自分だけ、本当は塗った方が良い」人なのかが
わかると思うんだけど。

171 :メイク魂ななしさん:04/07/11 03:13 ID:DwkkAClE
今まで何年も、
「なんで薄付きリップが発色しないんだろう?」
「なんか私の唇変だぞ、なんかひっかかる」
などと考える事しきりでしたが、リップクリームを塗って
暫くボーっとしていたら突然分かりました。
普通より素の色が赤いんだということが。
いやだ、もっとリップメイクを楽しみたい…

でも、透明オレンジのグロスなんかは、唇の色が濃い人に
似合うような気がします。

172 :メイク魂ななしさん:04/07/21 23:06 ID:JpCcsVQl


173 :メイク魂ななしさん:04/07/22 18:44 ID:Zf7myNyt
ババアヅラだから唇に紅なんか付けようものなら
50代〜60代のババアになってしまう。
黄系の色にすればいいのかな?

174 :メイク魂ななしさん:04/07/31 13:40 ID:D+sezzHC
老け顔ですか
黄色計はよけいくすむような・・・
雑誌の大人っぽいモデルを参考にするとか

175 :メイク魂ななしさん:04/08/15 00:34 ID:p4Ry60Dn
age

176 :メイク魂ななしさん:04/08/15 01:33 ID:TkCl72Lm
口紅苦手なんだよなー。荒れるし。
口紅欲しくて、某ブランドでBAさんに塗って貰ったんだけど、
試してる途中で皮むけ始めるし。
脱皮しまくって、なんだかBAさんに悪い気がしちゃった。
試してからじゃないと変えないし。
それ以来試さなくても買えるテケトーな薄い色のグロスか、
色付きリップくらししか使えない。
リップトーンていう色付きのリップクリームが良かったです。


177 :メイク魂ななしさん:04/08/15 01:38 ID:s0+QTTGa
唇の色が透けない、うっすらピンクが欲しいなあ

178 :メイク魂ななしさん:04/08/15 03:46 ID:OMutEG7v
コンシーラーで色を消してる人はどのコンシーラーを使っているんだろう。。。

。゜゜(´□`)゜゜。

179 :メイク魂ななしさん:04/08/15 19:52 ID:s0+QTTGa
ファンデだと死人みたいになるし
その上にグロス重ねると汚いし・・
達人君臨キボンあげ

180 :メイク魂ななしさん:04/08/18 10:17 ID:keHPqSK4
唇保守

181 :メイク魂ななしさん:04/08/19 23:02 ID:9m3OkO+x
メンソレータムって、何がどう悪いんですか?
ココのスレ見てビクーリしました
もう何年も毎日塗ってる・・・

182 :メイク魂ななしさん:04/08/20 01:21 ID:32ZVOF/1
グロスとかって、モノによっては喉に膜が張ったみたいにならない?
私はPNのチップタイプのリキッドルージュで、この症状が覿面に出た。
ものすごくサラサラしてるからどうしても口の中に入るのかも。


183 :メイク魂ななしさん:04/08/21 03:09 ID:LMAqI8bm
私は唇の色が悪いからとかではなく
ただでさえ脂性で鼻がすぐテカるし元々鼻が丸く低いので余計テカってみえるのに
グロスや口紅なんて塗ったら余計鼻が目立ってえらい事に・゚・(ノД`)・゚・
もうイヤダヨ

184 :メイク魂ななしさん:04/08/22 16:21 ID:OfiSOOah
>1
まるで自分の唇のよう…。
口呼吸直したいorz

185 :メイク魂ななしさん:04/08/25 15:05 ID:S4EQDql3
保守

186 :メイク魂ななしさん:04/08/25 20:30 ID:Nx5nogBu
リップクリームでも時間たつと唇に白い変なのできるんだけど
何なのあれ?ヨーグルトみたいなの

187 :メイク魂ななしさん:04/08/29 10:57 ID:ASiP6kEX
>181さん
リップクリームに入っているメントール(すーすーするやつ)は
刺激が強いので合わない人も多いみたい。最近はメントール
入ってないよってわざわざ書いてあるリップクリームも多いよ。

自分はずいぶん長い間、茶色というか紫というか、ものすごく
変な唇の地色だったんで、どんな口紅塗っても奇麗に発色しない
のが悩みだったんだけど、この頃まめにリップクリーム塗るようにしたら、
色が薄くなってきた。ちょっと嬉しい。いろんな口紅楽しめるもん。

188 :メイク魂ななしさん:04/09/17 00:55:55 ID:D5t28GQi
こんなところにお仲間発見!!
私もあまり塗らない。
塗ってもベージュかうすーいピンク。
地の色が赤いのと、唇が厚い。
しかも荒れやすいしorz
ピンクベージュでも「どこがベージュですか?」
っていうくらいピンクよりに発色。
見たままの色を出すにはファンデで唇をおさえるといいと言われたけど、
それだと乾燥するし。
見たままの色がでる友達がすごく羨ましい〜

189 :メイク魂ななしさん:04/09/20 00:54:30 ID:vBoT/oKG
ホシュ

190 :メイク魂ななしさん:04/09/21 11:48:42 ID:bZDm1G2Q
あげ

191 :メイク魂ななしさん:04/09/23 19:45:33 ID:xVCn5Obe
口紅苦手。素の色が濃いから、薄い色を塗るとムラになるし、
濃い色だとケバくなるし。
いつもはリップ→薄いパールグロスくらい。

192 :メイク魂ななしさん:04/09/24 15:07:24 ID:rEN+YK6Q
私も唇はノーメーク。
と言っても薬用リップは付けるけど。
元々唇の発色がいいし、真っ赤!!ってリップ以外ならつけてもかわらん・・・。
アイメイクはしっかりするしファンデも塗るけど、唇はリップクリームのみ。
つか、リップクリームを付けると唇がさらにちょっとだけ赤くなるのだが合ってないのかな・・・。
痛みも皮剥けもないし、ピリピリもしないし、ちょっと時間をおけば元の赤味に戻ってるんだけど・・・。

193 :メイク魂ななしさん:04/09/26 21:33:32 ID:ZWrTMq20
唇の色をファンデやコンシーラーで隠すというのをよく聞くけど、
気持ち悪くてできない…。
唇の皮がすぐ剥けてしまう体質というのもあるけど。
昔はオルビスの口紅(リップシャイニーのローズミスト)を塗ってたけど、
あまりにも塗る前と変わらなかったので、リップクリームの後、
透明グロスか、プラス薄いパールグロス(ffクリスタルティアグロスのピンク1)つけてます。

194 :メイク魂ななしさん:04/10/02 20:24:00 ID:Yc0JegaK
age

195 :メイク魂ななしさん:04/10/02 21:51:24 ID:y60cuntm
いいなぁ。
私の唇は血色悪くなると紫よ。

196 :メイク魂ななしさん:04/10/03 00:03:55 ID:n3R6kgi7
ニベアのラフランス、メントール好みじゃなかったけど
勿体無いし使い続けてたら頻繁に皮むけてショボーン

次はウォータリングに戻そう。

197 :メイク魂ななしさん:04/10/06 11:56:30 ID:pEVIYrB6
「ファンデやコンシーラーで唇の色を隠す」ってやつ、私がやるとすごい変な色になる・・・。
そもそも元から口紅付けたみたいに真っ赤なので、
それを隠すとなると相当な量のファンデやコンシーラーを塗りたくらなきゃいけないし、
唇の口内側(?)との境目の色の差が激しすぎて気持ち悪いと言うか何というか・・・。
ちょっとでも唇を舐めちゃうと落ちてしまうし、モアリップをつけてもコンシーラーを塗ったら唇がボロボロになったよ・・・。
もちろん普通のベージュリップじゃ赤みは消えないし、今はもう素の唇にメンソレータムで過ごしてます。
リップクリームでも塗れば艶がでるし、これでお金をかけまくって失敗するなら安物のリップクリームで十分だ。


198 :メイク魂ななしさん:04/10/14 22:27:18 ID:vsIV8frr
まぁ、実際ファンデやコンシーラーで唇の色を隠すって、
やっぱり皮膚に良くないみたいだよ。
実際やってみたことあるけど、
普段リップのみの自分には、
やはり付けた感じが気持ち悪かった。

最近アフリカマンゴーとかいうリップバームにはまってる。
匂いもいいし、自然なツヤもあるので、
グロス代わりに使ってる。

199 :メイク魂ななしさん:04/10/15 17:31:01 ID:ZKoQgazh
落ちにくくて唇に優しい口紅があるなら付けるけど、実際にはそんな口紅は無いわけだし・・・。
唇に優しいのは落ちやすかったり、落ちにくいのは唇がボロボロになったり。
いちいち落ちたら付け、落ちたら付けなんてやっていられないよ。

200 :メイク魂ななしさん:04/10/15 22:34:10 ID:/XhoFdhB
200

201 :メイク魂ななしさん:04/10/16 20:30:05 ID:GeM4EYv1
>198
アフリカマンゴーはリップスレで結構評判いいですよ〜。

202 :メイク魂ななしさん:04/11/03 16:04:00 ID:e1YpjHxe
       ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


203 :メイク魂ななしさん:04/11/08 09:11:30 ID:5tDAAzNe
自分は口にポイントを置くと急にぽてっとしすぎてしまう。
まるで井上和香状態。いや、嫌いじゃないけどね。
それに普段アイメイク重視だし、口紅してもなんか食べたら落ちちゃうし、
スッピンでいいとは思わないけど、リップクリームだけのとき多いなぁ。
あとはしっこが白くなるのもいや。←なにか解決策ないのかなぁ。

204 :メイク魂ななしさん:04/11/14 09:17:52 ID:iC/k8SL+
age

205 :メイク魂ななしさん:04/11/21 17:26:47 ID:mmHXBnm/
口紅つけると慣れなくて気持ちが悪いです。

206 :メイク魂ななしさん:04/11/21 21:38:42 ID:f2/iCBO9
私も…
でも口も塗ったほうがいいんだろうと努力中。
でもすぐ落ちちゃう。
道のりは長い。

207 :メイク魂ななしさん:04/11/26 21:47:50 ID:kxNo7NfH
しかし化粧の話で盛り上がる女どものエキサイトぶりはすごいね。
化粧とは「化けて装う」ものなのよ。
化けて装わなくても、素顔のあなたで勝負しなさいよ!

208 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:10:41 ID:uDodfzHV
一応言っておくけどここは「ノーメイク」のスレじゃなくて
「唇だけはノーメイク」ですよ。

209 :メイク魂ななしさん:04/11/27 16:10:05 ID:BGz3CLTJ
>生理前って香水の量、多くなりません?

男から言わせてもらうけど、ホントに生理前の女は結構におうよ。
こいつ生理だなって分かるもん。
直接あそこにプッシュしたら?

210 :メイク魂ななしさん:04/11/27 16:14:43 ID:jgnZRxQ3
童貞キモヲタヒキコモリニート来たー

211 :メイク魂ななしさん:04/11/27 16:22:07 ID:BGz3CLTJ
>>210
あなたは処女じゃないの?

212 ::04/11/27 17:02:43 ID:AQj9hbf7
唇の美容液塗ってたら色が薄くなってきました。コンシーラーも指でたたき
こめば大丈夫です。あとウォーターインリップの見た目が普通のチューブタ
イプのリップクリームもツヤが出てオススメです☆

213 :メイク魂ななしさん:04/11/28 19:23:18 ID:QxE7GfWS
あなたたち、ちょっと聞きたいんだけど、男性とHするときって、
積極的に誘ったりする?私の彼は奥手なので、女から誘ったりしたら変かしら?

214 :メイク魂ななしさん:04/11/28 23:50:52 ID:bzia4xGJ
>>207
>>209
>>211
>>213

何このキモネカマ、、、

215 :メイク魂ななしさん:04/11/29 21:17:27 ID:uAYy/UsI
フーデルのクレヨン型グロスの薄ベージュがコンシーラー代わりに使えるよ。
そのままだと死人だから、透明感のある濃い赤かピンクのグロスを伸ばすと
薄いピンクの唇になるよ。


216 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:24:14 ID:jys08XjP
あなたたち、ちょっと聞きたいけど、小学校のときの身体検査ってパンティ一枚だった?
出来るだけ詳しく教えてね。

217 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:39:14 ID:JIOCdB5h
あなたはどうだったの?
出来るだけ詳しく教えて欲しいわ。

218 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:00:18 ID:ScdQfwKz
このスレのひとってスルーできないんだね?

219 :メイク魂ななしさん:04/12/03 03:48:56 ID:j7eXC8db
歯科矯正をしているため、
口紅をつけると器具に溜まって
汚い状態になるのでリップクリームのみ。

でも、リップクリームも時間が立つと
口角のあたりに溜まってきますよね。(分離?)
コレって何か対処法ないですか?

220 :メイク魂ななしさん:04/12/03 11:55:16 ID:e8Y+eohk
それ塗り過ぎじゃないのかなあ。>分離
リップクリームって時間が経つといつの間にか
唇の上から無くなってて、それでまた塗り直しな気がする。
飲んだり食べたりで落ちるのもあるけど。

メイベリンの色付きリップのベージュがいい感じ。
ティッシュで押さえてもほとんど色付かない程度だし
素のままよりほんの少しだけ
唇の存在感が増す気がする。

221 :219:04/12/04 03:15:15 ID:/OdLrTCr
普通につけてるつもりなのに…

数日前から荒れてきた為ユースキンに変えたところ
かなりよくなった…っぽい。
そして今のところ分離もないです。

222 :名無しさん@:04/12/04 07:03:38 ID:fd3aFSso
鼻炎がひどくて、鼻をかむ度に鼻や上唇付近が紙にこすれて少しずつはがれるから
、口紅はしないなあ。
ファンデはするけど、でも時々直さないといけなくて鬱。

223 :メイク魂ななしさん:04/12/04 18:31:23 ID:L84NrURR
あなたたち、あそこの毛ってちゃんとお手入れしてる?
私、かなり濃い方なの。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)