5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

綺麗にマスカラ塗る方法

1 :メイク魂ななしさん:03/09/22 22:20 ID:xu/E7y27
マスカラをぬると毛がいろんな方向に向いて
上手くぬれないんです。
うすーくぬればさほどめだたないんですが、それだと
あまり塗ってる意味が無い!

2 :メイク魂ななしさん:03/09/22 22:21 ID:pY0h4vvC
2?


3 :3:03/09/22 22:25 ID:YfndZhLd
>>2
自信持てよ

4 :メイク魂ななしさん:03/09/22 22:26 ID:pY0h4vvC
>>3
いやはや。。。
初なもんでw

5 :メイク魂ななしさん:03/09/22 22:40 ID:1YUpr7ta
マスカラの前にビューラーで失敗しちゃってるとかはない?
(力の入れすぎとか目の形に合ってないビューラー使ってるとか)

私の友人は激しく不器用でマスカラ以前にビューラーかけるのがへたっぴ!(ノ∀・`)アイター
力いれすぎなのか、上手く睫毛をはさめてないのか・・・毛が色んな方向に向いちゃってる・・。

6 :メイク魂ななしさん:03/09/22 22:54 ID:Cx54xlbE
私はフィルムタイプのマスカラ使うと必ずまぶたにつく・・
普通のやつはそうでもないのに。
上塗って下まつげ塗ろうとしたときについやっちまう。
乾くの時間かかるからきらいなんだよフィルムタイプ。。

7 :メイク魂ななしさん:03/09/23 01:41 ID:30Azr9P7
仰向けに寝たまま、手鏡とマスカラを手に持ち、塗る。
だまされたと思ってやってみな。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :メイク魂ななしさん:03/09/23 22:25 ID:UVeV2PVf
次の人が10

10 :メイク魂ななしさん:03/09/24 00:29 ID:iout55di
10get!
あごをあげて、鏡をもち目を半開きにしながら
塗り塗りするといいでしゅ

11 :メイク魂ななしさん:03/09/24 00:34 ID:fN33JHhM
          /⌒\
    / ̄| .(    )
    |  |. |  | イェ〜ィ!
    |  |. |  | 何が言いたいか
  ,―    \( ・∀・) わかるよな?
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/

12 :メイク魂ななしさん:03/09/28 13:49 ID:3NPkyucU
根元から毛先に向かって、ブラシをジグザグに動かしながら
つけてると、一発でキレイにつくよ。

13 :メイク魂ななしさん:03/09/30 01:23 ID:5LnKLg8Q
>>7
確かにそれはおすすめ。

14 :メイク魂ななしさん:03/10/05 16:07 ID:t2n2Gy1h
>>11
やらせて下さい。 ですか?

15 :といーん!:03/10/05 16:12 ID:mAzVRDwz
塗り方は基本的には10番さんのにさらにジグザグや手首ひねりを加える事で綺麗に塗れますが、
まつ毛の方向を定めるにはそれ自体の硬さや癖がありますのでパーマがおすすめですね!

16 :メイク魂ななしさん:03/10/08 19:38 ID:Jmj2bceR
ボリュームをだそうと重ね塗りするとまつげ同士がくっついてまう

17 :メイク魂ななしさん:03/10/08 22:36 ID:cToteciP
さっきテレビで、瞼にストロー当てながら塗るというのをやってたよ。ストローの丸みに沿って睫毛を持ち上げる。確かに瞼にくっつかないのがよさそうだった。

18 :メイク魂ななしさん:03/10/08 22:41 ID:wKYx6GnA
あの、私はマスカラでまつげを上げれば上げるほど
顔がブサイクになるんですけど。だからマスカラは
ほとんどしません。こういう人って他にもいますか?
マスカラの塗り方が下手なのかな?さかさまつげで
上手くマスカラがのりません。。まつげの量も少ないし・・

19 :メイク魂ななしさん:03/10/17 15:32 ID:FRYBkCq5
>18
マジレスするとさかさまつげは上目だよね?
目医者へ逝く事をオススメします。
私も逆さまつげ(上目)だったんだけど
ちなみに私の場合両目が逆さまつげでさー
手術してなおしたよ。んでそれまで一重だったんだけど
ぱっちり二重になりますた。
保険もきくから多分2000円くらいで出来るよ。
ただしウマイお医者さんへいくのと目のギリギリのとこに注射するんでチョーコワイ
まーあんまマスカラと関係ない話でスマソ

20 :メイク魂ななしさん:03/10/18 09:23 ID:hUppljCz
厨な質問でスマソ。
下まつげが上手に塗れない。
(´Д`)どうすればいいの?

それと今使ってるマスカラが
液がドボッ、ベチャッとつくので
もっとつけやすい品のに替えたい。

♪おすすめマスカラスレでこれから勉強してきまーす。

21 :メイク魂ななしさん:03/10/23 22:05 ID:PE/JAafE
>20

下まつげは自分もうまく塗れなかったんだけど、
上を塗った後、液を付け直さないで
そのまま塗ったら(・∀・)イイ!

マスカラ塗りすぎてひじきみたいになった睫毛をした子が周りにいっぱいいる…
あれは注意してあげるべき?
全然関係ない話でスマソ。

22 :メイク魂ななしさん:03/10/30 17:17 ID:LwQfyq39
>20 ティシュに付けて調節したらいいじゃん。。。。。。。

23 :メイク魂ななしさん:03/11/01 15:41 ID:UqzwF0lZ
ひじきにならないように塗るには
どうしたらよいのでしょうか?
長さもなく毛もまばらなので重ね付必須なんです。

24 :メイク魂ななしさん:03/11/01 16:33 ID:QEQhkvv7
重ねづけって絶対汚くなる気がする。ボリュームはでるけど、
近くでみたら美しくない。
乾いてないうちに何回もすっすっって付ける方がいいんでは。
横に動かすのは根元のきわだけで、あとは上に伸ばすだけ。
絶対に横に動かすとまつげ同士がくっついて、見た目の汚い人工的なまつ毛になる。
遠くから見たらいいのかもしれないけど。


25 :名無しさん:03/11/01 16:41 ID:IY/8koUB
つけた時はいいのですが、時間が経つとマスカラが目の下にクマのようについて、タヌキになってしまう。どうしたらいいの?

26 :メイク魂ななしさん:03/11/01 23:02 ID:iTna3MJ4
>25 うえからマスカラコートか透明マスカラつけれ

   てかこのスレ何?釣りか?

27 :メイク魂ななしさん:03/11/05 20:53 ID:dKRCFpS6
さあ。

28 :メイク魂ななしさん:03/11/11 13:42 ID:r+YJn/bj
ファイバーウィッグ黒で塗ると綺麗にみえるけど茶色で塗ると下手に見えた… たまたま?

29 :メイク魂ななしさん:03/11/11 13:48 ID:vHWsqcXv
どこかのスレで、マスカラをつけた後は、ビューラーを使うと睫毛に良くないと
書いてあったのですが、それでは睫毛が下がってきた時、どういう風にしたら
良いですか?又マスカラをつけると睫毛が段々重くなってきてる様な感じになり
さらに下がってきて、ビューラー使いたい〜って気持ちになるのですが。
痛めると聞いて、部分ビューラーだとマシかしら?と部分用を使っています。
スレタイとちょっと違う様な気がしましたが、よろしくお願いします。
ソボギの方が良いと言われれば移動します。すみません

30 :メイク魂ななしさん:03/11/11 15:28 ID:SgGT9rN+
うちのママン、若い頃「メイクさせて」って友達に言われて
調子に乗ってさせてたら、マスカラつけた後ビューラーで上げられて睫毛チョン切れたらしい。

30年経った今でも
「自慢の睫毛だったのにヽ(`Д´)ノ」
って怒ってるんだけど、実際そうゆう事ってあるのかな?

まあ昔の化粧品やビューラーの質も関係してるんだろうけど、
私はその話聞いてからマスカラ→ビューラーの順は怖くてできない。

31 :メイク魂ななしさん:03/11/12 13:53 ID:N4zlqS7/
ホットカーラー使いなさい!

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :メイク魂ななしさん:03/11/23 17:12 ID:3NqcbiXx
>>32
膜が増えたんだね。でも膜って張ってるわけじゃないからね。その辺注意。

34 :メイク魂ななしさん:03/12/07 11:07 ID:26u5Ldsq
>>33
そんなレスするなよ。

35 :メイク魂ななしさん:03/12/07 11:13 ID:0cAO/OJ0
そこでお前もageんなよ

36 :メイク魂ななしさん:03/12/12 21:25 ID:5dcly8N4
そこでお前もsageんなよ

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :メイク魂ななしさん:03/12/26 19:57 ID:OpheUuEd
え!?なになに?

39 :メイク魂ななしさん:03/12/28 00:26 ID:c75IJJ1M
よくあるの広告でしょ?>あぼーん

40 :メイク魂ななしさん:04/01/10 22:05 ID:+xhn7bdh
40

41 :メイク魂ななしさん:04/01/10 22:31 ID:/EKWSSRV
もうすぐ発売のヴィセの起毛ブラシマスカラ最強!重ねてもダマにならない、根元からしっかりつけれる、下がってこない、おまけににじまな〜い!それなのに¥2000だってさ。昨日店頭で試した感想。朝試したけど夜メイク落とすまでガツーンと上向いてたし落ちてなかったね。

42 :メイク魂ななしさん:04/01/10 23:38 ID:DIiiveqm
マスカラ塗った直後は漆黒ツヤツヤなのに、時間がたつと白っぽくなる。これってどうにかなりませんか?
因みに、どのマスカラ使ってもなります…

43 :メイク魂ななしさん:04/01/11 00:04 ID:Dk+7CGxa
目尻側がどうしてもうまく塗れません・・・。
ブラシ立ててみたりしてるんですが。
どうやったら最後の一本まできれいにぬれますか?
ちなみに二重で目尻が切れ長の目です。

44 :メイク魂ななしさん:04/01/11 00:12 ID:4a1JtcCK
>>42さん
マスカラ下地使ってらっしゃいますか?もしかしたらその下地が原因作ってるのかも。
私も一度だけ友達に借りた下地で時間経ったらグレーっぽくなった事があったから。

45 :メイク魂ななしさん:04/01/11 11:49 ID:y1+859up
>>42さん

下地はマジョの半透明のやつか、グッドラッシュです。下地何かオススメの物あったら教えてください(>_<)

46 :メイク魂ななしさん:04/01/12 19:28 ID:L4bj6kF1
リサージ

47 :メイク魂ななしさん:04/01/12 20:18 ID:Hh0rxoeQ
>>45
ケイトの下地が一番良かった。
とのかくロングになる

48 :メイク魂ななしさん:04/01/14 21:01 ID:L564ZMbO
知り合いに、マスカラでパンダになるのは
下まぶたにきちんとファンデがついてないからだと言われた。
でも、私のヘレナのマスカラは普通にパンダにならないので
誰か興味があったら試してみて下さい。

49 :メイク魂ななしさん:04/01/17 21:52 ID:9Z8KZHes
最近買ったマリクレールのマスカラも、時間経ったり汗かくと下まつげに塗った
のが目の下についてちょいパンダになっててがっかり(´д`;)
ヘレナのマスカラって資生堂ですか?

50 :メイク魂ななしさん:04/01/17 22:29 ID:0zJ/MzkD
>>49
>ヘレナのマスカラって資生堂ですか?
??????どういうこっちゃ・・・

51 :メイク魂ななしさん:04/01/17 22:31 ID:SRS+RYDC
ボリュームを出すって言うよりただ長くしたい場合
どうしたらいいんだろう?ある程度はしょうがないと思うけど
なんかいい方法ない?

52 :メイク魂ななしさん:04/01/17 22:35 ID:OKIn1Bdb
シュウウエムラの育毛剤?)いいよ〜
まつげパーマでぶちっときれたまつげが
伸びてる!

あさ、それをつけて、丁寧にまつげ用下地を
つけて、マスカラをしてみて。

53 :メイク魂ななしさん:04/01/17 23:53 ID:5SKU+kOH
まつ毛用下地って、なぜに白が多いのか?
ただでさえ貴重な朝の時間に、まつ毛一本一本
塗り潰してなんかいらんねぇのよ。

54 :メイク魂ななしさん:04/01/31 02:00 ID:P1ITUJFr
↑だよなぁ?!


55 :メイク魂ななしさん:04/01/31 09:21 ID:yeJZm6or
>53 カラーマスカラが発色しやすいようにじゃない?

56 :メイク魂ななしさん:04/01/31 17:43 ID:0hKYATuk
>55
おー!なるほど!なんで気付かなかったんだろう!

57 :メイク魂ななしさん:04/02/01 07:42 ID:Zpyd7onW
下地はグレーでいいような気もする

58 :メイク魂ななしさん:04/02/05 18:21 ID:GPo486gL
マスカラトップコートってパサパサになるのしか無いのかなぁ・・・。
あんまりいろんなメーカーで作ってないし

59 :メイク魂ななしさん:04/02/10 00:36 ID:Hcgi5N/+
>58
キャンメイクの一代前のクリアマスカラは、すごくツヤツヤになったらしいよ。
自分も今ツヤツヤの探してるんだけど。もっと早く知りたかった。
今のはどうなのかなー。また買ってみる。

60 :メイク魂ななしさん:04/02/10 01:56 ID:grAtjyxM
ラスト3だったのでageときまふ

61 :メイク魂ななしさん:04/02/13 22:46 ID:WmI8LKTE
今日@コスメから来たメル見た?
ナショナルの新まつげくるん
熱でダマダマを溶かす機能つきだそーで


62 :メイク魂ななしさん:04/03/02 20:43 ID:5Nn9x/Ux
保守

63 :メイク魂ななしさん:04/03/04 01:42 ID:4xxoewnw
test

64 :メイク魂ななしさん:04/03/04 19:31 ID:jhOAXlIc
マスカラつける前に、マツゲにメイクアップベース
つけないように。

65 :メイク魂ななしさん:04/03/06 07:14 ID:Y4UEJeZZ
ダマになっても新まつげくるんなら補正可能

66 :メイク魂ななしさん:04/03/06 11:28 ID:3+p0WcVf
>>65
ちょっと欲しいなと思ってる

67 :メイク魂ななしさん:04/03/20 15:43 ID:mQ0ncoQn
マスカラ使用全く初心者なんですが…
一応最低限揃えたらいいものは下地、マスカラ、透明マスカラなんですか??
知らないので化粧品屋に行って色々買ってしまいそうなので・・
下地、透明マスカラはだいたいいくらぐらいですか?
まつげ用ブラシなんかもいるのかなぁ??

68 :メイク魂ななしさん:04/03/20 17:44 ID:GgH8Xe08
コーセーが一番良かったけど。
長持ちでロングに見えるよ


69 :メイク魂ななしさん:04/03/20 18:09 ID:9s3i1u9P
>67 私は下地はつけてない。
お湯で落ちるタイプの使ってるし、コテコテつけないし。
目もと専用クレンジング使うようなマスカラ使う場合は、
下地で守るべきだとは思う。
私もマスカラはそれほど詳しくないから、よくわかってないのかもしれないけど。

70 :メイク魂ななしさん:04/03/20 21:59 ID:jW/hliYl
今日ソニプラに行ってブルジョアの新しマスカラを試してきました。
ビューラーをしなくてもまつげがカールしたようになるし結構よかったです。

71 :メイク魂ななしさん:04/03/21 15:37 ID:9nwkJCkA
マスカラって下地やトップコートつけなくてもいいんですか?


72 :メイク魂ななしさん:04/03/22 12:35 ID:A4t/5fwI
>>71
マスカラ下地はつけてもつけなくてもどっちでもいいと思うな。
私はつかったり使わなかったり。

でも、マスカラ下地が白いのでうまく塗りつぶさないと
白く残っちゃう……。
これを防ぐコツはないですか?

73 :メイク魂ななしさん:04/03/23 00:08 ID:o6KemUc3
カネボウの下地はグレー色だから、ムラがあっても目立たな(・∀・)イイ!!
でもブラシ硬くて痛い。。。

74 :メイク魂ななしさん:04/03/24 02:44 ID:Su2HiDH4
私の睫毛、瞬きする時ハエトリ草みたいに上下交差します。
鏡で確認すると、目尻側の下睫毛は常に眼球に張り付いていて…。
そんな状態でマスカラを(上だけでも)つけると、
マスカラが下睫毛に付く→下睫毛が目に刺さる→激痛
になってしまいます。
上手くビューラーで上げても、上睫毛は下睫毛に絡みつくし、
下睫毛は常に濡れている状態(目に刺さってるからだと・・・)でカールさせられないし。
こんな人間は、マスカラをしない方がいいのでしょうか?
他にこんな状態の人・・・います?

75 :メイク魂ななしさん:04/03/24 03:36 ID:5DBGMiK3
目医者池

76 :メイク魂ななしさん:04/04/09 23:18 ID:gbDLLf0Q
ちょっとスレ違いかもしれませんが質問させてください。
まつげくるんのようなホットビューラーを買おうと思っています。
みなさんのオススメはありますか?

77 :メイク魂ななしさん:04/04/09 23:51 ID:MiUtAl2r
私も今日、まつげくるんを買おうと思ったんだが、
売り場に幾つもあって・・・
 ・旧バージョン、
 ・リニューアルしたセパレーツタイプ、
 ・ダブルアクション方式というタイプ、
 ・別メーカーの製品(まつげくるんの旧バージョンにかなり似ている)
この中のどれがいいのか悩んでしまい、結局買えなかった・・・

78 :メイク魂ななしさん:04/04/13 01:19 ID:c4u0tsld
あらら

79 :メイク魂ななしさん:04/04/16 15:33 ID:Xc+N3Kel
>>74
ちょっと違うけど 私は目尻部分の下まつげが上向きに生えてます。
粘りの強い感じのマスカラ塗ると そこだけ上下がくっついて、
まばたきした時に抵抗があります。
多分傍から見たら結構気味悪いと思う・・・・・・。

今はできるだけ目尻部分の上まつげをカールつけて持ち上げて塗って、
下まつげはその部分にはマスカラ塗らない てことにして、
部分用ビューラーでこまめに目尻のカールを補ってみています。

粘着力が弱い、からっと乾く感じのマスカラ液のものを探して
上まつげだけ塗ることにするとかどうでしょう?


80 :メイク魂ななしさん:04/04/23 21:17 ID:PwNOdECW
アタシも下睫毛がかなり下睫毛で困ってます。
マスカラ塗ってもすぐ目の方に向かってあがっちゃうし。
何しろスッピンで横顔なんて最悪。目小さく見えるし。

81 :メイク魂ななしさん:04/04/25 11:27 ID:zqynu3St
>>7
メイク人生で一番きれいにマスカラ塗れた。
7さんは神!!!!! マリガトー

82 :メイク魂ななしさん:04/04/25 20:35 ID:xSOC3jIi
下睫毛がかなり下睫毛!?
そりゃー大変だ。

83 :メイク魂ななしさん:04/04/25 20:39 ID:GRyPRq2H
>>82
焼きそば噴いたじゃねーか

84 :メイク魂ななしさん:04/04/25 22:50 ID:TSI3dMUn
前テレビに出てたヘアメークさんが眉毛コームについてるブラシにマスカラ液をつけて塗るといいと言ってました。
確かにやってみるとボリュームは出ませんが、初心者にはもってこいのテクだな。
と思いました。
一回一回塗る度に洗わなくてはならないのですが、ぼってりつかないし、ひじきにならないのでいいと思いました。



85 :メイク魂ななしさん:04/04/26 03:11 ID:gtK95NBy
ティッシュオフしてから塗ればボッテリ付かないけどなー。
あと素早く睫毛コームで梳かす。
コームはブラシ部分が金属製のやつで。
私はIPSA愛用。

86 :メイク魂ななしさん:04/04/30 23:39 ID:q5BWevLK
370 名前: メイク魂ななしさん [sage] 投稿日: 04/03/19 22:22 ID:uBqQnqSg
>>368
マジレスするけど、マスカラだけでは超ロングにはならないよ。
元々の長さや濃さがないと、マスカラを幾ら重ねてもひじきになるだけ。

エンジェルラッシュ(繊維だけのマスカラ)の黒(白は全然だめ)
黒マスカラ(液がサラサラで、たっぷり付いて、ブラシが細いものがよい)
透明マスカラ
金属製(プラスチックは絶対駄目)のマスカラコーム

この4つを併用する
黒マスカラ→エンジェルラッシュ→黒マスカラ→透明マスカラ→金属コームでとかしてダマを撮る
このプロセスを10回繰り返せばすごいことになる。
透明マスカラと金属コームのプロセスは特に丁寧に。

透明マスカラは黒マスカラと繊維を馴染ませるのり付けの役割がある。
透明マスカラは数あれど、ボディショップのものがダントツでお勧め。
今までの経験上他のメーカーのだとべたべたしすぎて睫毛と睫毛がくっついちゃう。

87 :メイク魂ななしさん:04/05/08 16:57 ID:stLC2z40
綺麗マスカラ保守

88 :メイク魂ななしさん:04/05/09 22:31 ID:EZxhibP9
>>79
>>74です。レス遅くなってすいません…気付くの遅いって自分_| ̄|○
確かに、瞬きの時など抵抗があったりしますよね。
上睫毛と下睫毛が絡んで、目も開けられない状態になったりとかw

アドバイス通り、睫毛(特に目尻を念入りに)上げ上げした後、
(からっとしてるか分かりませんが)早く乾くブーコスを塗ってみました。
おおおっ!確かに余り絡みつかないし、抵抗も少ないです!
液で下睫毛と絡みつく、ということもないので、一日平穏に過ごす事が出来ました。
よい方法をありがとうございます!!

…只、中国南部の民族かベトナム・ミャンマーかと言われるアジアン顔の為、
睫毛上げると濃過ぎる…カラーレスメイクなのに自分が妖怪人間のべラに見えますw
睫毛だけでも顔(特に目)が変わって見えますよね…自分に合う睫毛にするのは難しい。

89 :メイク魂ななしさん:04/05/14 22:48 ID:3LWx0JOW
>86
最近エンジェルラッシュ買ったんですけど繊維が四方八方について上手くつけれません。コツとかありますか?

90 :メイク魂ななしさん:04/05/14 22:59 ID:Lj1wSF8U
まつげくるんは旧タイプのペン型が一番使いやすいとオモタ。
ダブルアクションは目の幅が合わないし。
そろそろ2代目買わねば…

91 :メイク魂ななしさん:04/05/27 15:15 ID:UcgfTBT8
私まつげ1.5cmある。
目が大きめだから仕方ないけどまつげ長過ぎて困ってます。

92 :メイク魂ななしさん:04/05/27 23:04 ID:CVwbAfEl
どんなマスカラでも目の周りが黒くなっちゃう方にオススメ!
資生堂のPJラピスのマスカラ絶対色落ちしないよ!
もう廃盤になってるから取り寄せないと手に入らないけど。

93 :メイク魂ななしさん:04/05/27 23:06 ID:CVwbAfEl
どんなマスカラでも目の周りが黒くなっちゃう方にオススメ!
資生堂のPJラピスのマスカラ絶対色落ちしないよ!
もう廃盤になってるから取り寄せないと手に入らないけど。

94 :メイク魂ななしさん:04/05/28 11:32 ID:Nc4D7txz
↑ホカノスレオンナジコトイッテルヨナ

95 :メイク魂ななしさん:04/05/28 20:41 ID:DULnYvxk
わたしのマツゲ…量は普通、長さは長め
愛用マスカラ…メイベリンラッシュディスカバリー
他に使うもの…ビューラー(目のカーブに合うもの、私は深め)
コーム
トップコート(マリークヮント)使用
技…@ビューラーは根元強め、先は弱めに挟む
A根元のみマスカラを塗る
B乾いたら根元から先までマスカラを塗る
C乾く前にコームで同じ方向にとかす
Dトップコートを塗る

先細りで自然なだけじゃなく、シッカリ存在感のあるマツゲができます!


96 :メイク魂ななしさん:04/05/28 20:42 ID:DULnYvxk
わたしのマツゲ…量は普通、長さは長め
愛用マスカラ…メイベリンラッシュディスカバリー
他に使うもの…ビューラー(目のカーブに合うもの、私は深め)
コーム
トップコート(マリークヮント)使用
技…@ビューラーは根元強め、先は弱めに挟む
A根元のみマスカラを塗る
B乾いたら根元から先までマスカラを塗る
C乾く前にコームで同じ方向にとかす
Dトップコートを塗る

先細りで自然なだけじゃなく、シッカリ存在感のあるマツゲができます!


97 :メイク魂ななしさん:04/05/28 20:43 ID:DULnYvxk
わたしのマツゲ…量は普通、長さは長め
愛用マスカラ…メイベリンラッシュディスカバリー
他に使うもの…ビューラー(目のカーブに合うもの、私は深め)
コーム
トップコート(マリークヮント)使用
技…@ビューラーは根元強め、先は弱めに挟む
A根元のみマスカラを塗る
B乾いたら根元から先までマスカラを塗る
C乾く前にコームで同じ方向にとかす
Dトップコートを塗る

先細りで自然なだけじゃなく、シッカリ存在感のあるマツゲができます!


98 :メイク魂ななしさん:04/05/28 20:45 ID:DULnYvxk
わたしのマツゲ…量は普通、長さは長め
愛用マスカラ…メイベリンラッシュディスカバリー
他に使うもの…ビューラー(目のカーブに合うもの、私は深め)
コーム
トップコート(マリークヮント)使用
技…@ビューラーは根元強め、先は弱めに挟む
A根元のみマスカラを塗る
B乾いたら根元から先までマスカラを塗る
C乾く前にコームで同じ方向にとかす
Dトップコートを塗る

先細りで自然なだけじゃなく、シッカリ存在感のあるマツゲができます!


99 :メイク魂ななしさん:04/05/28 21:01 ID:DULnYvxk
わたしのマツゲ…量は普通、長さは長め
愛用マスカラ…メイベリンラッシュディスカバリー
他に使うもの…ビューラー(目のカーブに合うもの、私は深め)
コーム
トップコート(マリークヮント)使用
技…@ビューラーは根元強め、先は弱めに挟む
A根元のみマスカラを塗る
B乾いたら根元から先までマスカラを塗る
C乾く前にコームで同じ方向にとかす
Dトップコートを塗る

先細りで自然なだけじゃなく、シッカリ存在感のあるマツゲができます!


100 :メイク魂ななしさん:04/05/28 21:01 ID:DULnYvxk
わたしのマツゲ…量は普通、長さは長め
愛用マスカラ…メイベリンラッシュディスカバリー
他に使うもの…ビューラー(目のカーブに合うもの、私は深め)
コーム
トップコート(マリークヮント)使用
技…@ビューラーは根元強め、先は弱めに挟む
A根元のみマスカラを塗る
B乾いたら根元から先までマスカラを塗る
C乾く前にコームで同じ方向にとかす
Dトップコートを塗る

先細りで自然なだけじゃなく、シッカリ存在感のあるマツゲができます!


101 :メイク魂ななしさん:04/05/28 21:10 ID:DULnYvxk
わたしのマツゲ…量は普通、長さは長め
愛用マスカラ…メイベリンラッシュディスカバリー
他に使うもの…ビューラー(目のカーブに合うもの、私は深め)
コーム
トップコート(マリークヮント)使用
技…@ビューラーは根元強め、先は弱めに挟む
A根元のみマスカラを塗る
B乾いたら根元から先までマスカラを塗る
C乾く前にコームで同じ方向にとかす
Dトップコートを塗る

先細りで自然なだけじゃなく、シッカリ存在感のあるマツゲができます! わたしのマツゲ…量は普通、長さは長め
愛用マスカラ…メイベリンラッシュディスカバリー
他に使うもの…ビューラー(目のカーブに合うもの、私は深め)
コーム
トップコート(マリークヮント)使用
技…@ビューラーは根元強め、先は弱めに挟む
A根元のみマスカラを塗る
B乾いたら根元から先までマスカラを塗る
C乾く前にコームで同じ方向にとかす
Dトップコートを塗る

先細りで自然なだけじゃなく、シッカリ存在感のあるマツゲができます!

102 :メイク魂ななしさん:04/05/28 21:11 ID:DULnYvxk
わたしのマツゲ…量は普通、長さは長め
愛用マスカラ…メイベリンラッシュディスカバリー
他に使うもの…ビューラー(目のカーブに合うもの、私は深め)
コーム
トップコート(マリークヮント)使用
技…@ビューラーは根元強め、先は弱めに挟む
A根元のみマスカラを塗る
B乾いたら根元から先までマスカラを塗る
C乾く前にコームで同じ方向にとかす
Dトップコートを塗る

先細りで自然なだけじゃなく、シッカリ存在感のあるマツゲができます! わたしのマツゲ…量は普通、長さは長め
愛用マスカラ…メイベリンラッシュディスカバリー
他に使うもの…ビューラー(目のカーブに合うもの、私は深め)
コーム
トップコート(マリークヮント)使用
技…@ビューラーは根元強め、先は弱めに挟む
A根元のみマスカラを塗る
B乾いたら根元から先までマスカラを塗る
C乾く前にコームで同じ方向にとかす
Dトップコートを塗る

先細りで自然なだけじゃなく、シッカリ存在感のあるマツゲができます!

103 :メイク魂ななしさん:04/05/29 09:34 ID:zJRsV0Al
落ち着くんだ

104 :メイク魂ななしさん:04/05/29 09:57 ID:rQBVDG3K
>>103
ワロタ

105 :メイク魂ななしさん:04/05/29 10:00 ID:JL8QP4Ia
資生堂のビュラー使いやすいと評判ききますが
DSでみた徳安というところのビューラー使ったことあるかたいらっしゃいますか?
端がないタイプでけっこういい感じなのかしら???と気になってます。

106 :メイク魂ななしさん:04/05/29 10:29 ID:6hj9YFTY
>>102さん
書きこめないからって何度も書き込みしたら、
かえってサーバーに負荷がかかって最悪鯖がふっとんで
壊れてしまうよ。
書きこめなかったかな?と思っても、
データの反映が遅いだけで実は書き込みできていることが多いので、
更新されなくてもアイスティーでも飲みながら
優雅に待つのが淑女ネラーの心得

107 :102:04/05/29 12:39 ID:DIxK9MVo
>>106
その通りです。自分でも見てびっくりでしたよwもちつけ自分!
ケータイから書いいてるんだけど最近調子悪くて…スレ汚しホントに申し訳ないm(_ _)m


108 :メイク魂ななしさん:04/05/29 16:36 ID:SAF0BFZq
9連カキ

109 :メイク魂ななしさん:04/06/02 11:07 ID:5oj5rqXJ
どんなマスカラでも目の周りが黒くなっちゃう方にオススメ!
資生堂のPJラピスのマスカラ絶対色落ちしないよ!
もう廃盤になってるから取り寄せないと手に入らないけど。

110 :メイク魂ななしさん:04/06/09 20:39 ID:uttlTrtW
age

111 :メイク魂ななしさん:04/06/10 00:33 ID:5qg4xoJ1
昔マスカラぼってり直角まつげだったころ、
雑誌でマスカラぬったあとにドライヤーの熱風で押し上げるとカールキープするって
読んで、ゴリゴリにマスカラぬった後ためしてみた。
熱風でマスカラが溶けて、水滴?と化して上に向かって吹っ飛んでった。
ああ・・メイベリンのダイヤルマスカラは熱に弱いから気をつけて・・。


(∵)ノシ

112 :メイク魂ななしさん:04/06/10 04:30 ID:KbjunCGS
まだダイアルマスカラ使ってるのか!?
あれもう売ってないよね?
海外で買ったとか?

113 :メイク魂ななしさん:04/06/10 04:31 ID:KbjunCGS
あぁ、昔って書いてあった…
スマソ_| ̄|○

114 :メイク魂ななしさん:04/06/10 09:29 ID:i64vLmZM
自分がぬるとダマになってしまう…。

ダマにならない方法を教えてください。

115 :メイク魂ななしさん:04/06/10 11:32 ID:1BldV2Kq
よく分からんのですが
まつげくるんセパレートコーム を購入した場合は
普通のビューラーを使用する必要は基本的にはないんでしょうか?
まつげくるん→マスカラ→まつげくるんでダマダマを除去、って流れでいいの?

・・・まつげくるん、まで入力した後、間違えて変換押しちゃうたびに
「睫毛来るン」って出るのがちょっと面白い。美睫毛来るン、ならいいのに。

116 :メイク魂ななしさん:04/06/10 11:42 ID:KbjunCGS
睫毛来るん

117 :メイク魂ななしさん:04/06/10 11:54 ID:1BldV2Kq
自己レス。
松下のサイトで確認したら
マスカラと併用する場合はマスカラ→睫毛来るン でいいそうです。


118 :メイク魂ななしさん:04/06/10 13:09 ID:2psKEHnG
下地とマスカラ塗るとまつげの根元がくっ付いて
セパレートまつげくるんがまつげにささってくれないorz
個人的には旧タイプの方が使いやすくて綺麗に仕上がる。

119 :メイク魂ななしさん:04/06/10 15:11 ID:Y6zolXGL
えええ
ダイヤルマスカラ売ってないの?
知らなかった・・・・・

初めて使ったのがあれで
いろいろ使いまわってやっぱりあれが良いかも・・・と思い始めた今日この頃だったのに・・・・

ロンドンなら売ってる?

120 :メイク魂ななしさん:04/06/10 19:24 ID:KbjunCGS
>119
3年前くらいに製造中止になったよ。
海外で売ってるがは分からない。
私もあれ使いたいよ。ブラシ小さくて使いやすかったんだよ。

121 :メイク魂ななしさん:04/06/10 20:10 ID:Y6zolXGL
>>120
そうなのか・・・ありがとうショボンヌ

ロンドン行ったら探してみまつ

122 :111:04/06/11 01:19 ID:DujypCJf
1〜10のダイヤル使いこなせなかったけど(つーか10意外ありえないっしょ!・・ってオモテタあのころ。)
あのパキパキの仕上がり感、もう一度ためしたい。
誰かがこのスレで書いてた「ピラミッドまつげ」・・・
ダイヤルならすぐできたよ!って思っておもいだしたんです。あの頃はメイベリンダイヤルマスカラは
永遠に不滅だと思ってたし、私たちのなかでメイベリン最強伝説だった。なつかしい。
そろそろすれ違いなので。このへんで。

123 :メイク魂ななしさん:04/06/12 00:44 ID:z+tUWXpm
>>119
この前ナカヌキヤで¥300位で売ってました。

124 :メイク魂ななしさん:04/06/13 01:35 ID:RF1wFX1E
エンジェルラッシュってどこで売ってるの?

125 :メイク魂ななしさん:04/06/13 22:16 ID:ru6IxJ1c
マスカラ塗った後にスクリューブラシでよく梳かすと
ダマにならないでナチュラルに仕上がります

126 :メイク魂ななしさん:04/06/16 16:23 ID:mNpt2e6Z
マスカラ保守

127 :メイク魂ななしさん:04/06/17 15:06 ID:/e2pPTv6
よくビューラーはあまりしない方が良いとか言われてるけど、
やっぱり睫毛に良くないでしょうか・・。
睫毛が長くて沢山はえてる人は大丈夫かもしれないけど、
自分は長さは普通なんだけど、まばらにはえてるんです。
ビューラーするたびに抜けるんじゃないかと心配になるんですが、
やはりマスカラする前にビューラーは必需品ですよねぇ・・?

128 :メイク魂ななしさん:04/06/17 23:24 ID:N2jg3cyX
ホントはビューラーしてから塗るのが正解だけど、アタシはそれやると必ず反動で目蓋にくっつく‥だから後!!

129 :メイク魂ななしさん:04/06/18 01:34 ID:2up4eTsS
睫毛少なくて短い。短い分はいくらでも継ぎ足してのびそうだけど、
量が途中からふえてるのみえみえ。
プロのお姉さんにやってもらっても なんか変だったし・・・。
目頭から目じりまでが結構長いようなのでよけいめだつのです。
なんかいい方法ないですか?


130 :メイク魂ななしさん:04/06/18 17:20 ID:Md65aB/q
>86に載ってる技ぜひ試してみたいのですが、エンジェルラッシュってどこで買えますか?
ここ数日ドラッグストアなどで探しているのですが、ぜんぜん影も形も見えず・・・(東京在住)


どなたかご存知の方、いたらどうか教えてください。
お願いします。

131 :メイク魂ななしさん:04/06/19 09:49 ID:AFJtmVMq
>>130
商品名は確認してないんですが
繊維系の黒下地、ならソニプラ・ショップイン(バラエティショップです)で見かけたと思います。

132 :メイク魂ななしさん:04/06/20 01:40 ID:IstUlLjq
ビューラー使っても何故か睫がキレイに上がらない・・・。
ゴム変えたり、ドライヤーで暖めてから使ったりしてるのに、
なーんかキレイにくるんってならないんです。
以前はできていたんだけど。
スカイハイカーブも全然上向きにならなかったし。
 
みなさんは、どうやってキレイに睫毛をくるんとさせてますか??

133 :メイク魂ななしさん:04/06/20 03:14 ID:XY3soxwG
>>132
ビューラーを変えてみてはどうですか?
以前美容部員の方に聞いたのですが、ビューラーはメーカーによって
型(カーブ具合、幅など)が違うらしいので、いろいろ試してみて購入すると良いとか。
ちなみに、以前雑誌で見たところによると、資生堂のビューラーが日本人の8割の
目に合うとか何とか。



134 :132:04/06/20 23:53 ID:nxk4UByM
>133さん。レスありがd
 
現在資生堂のビューラーを使ってます。
でも資生堂のはカーブが浅すぎて合わないんですよね、そう言えば。
よそのメーカーのものに挑戦してみます。

135 :メイク魂ななしさん:04/06/21 17:12 ID:cD+ncmue
>134
資生堂が合わないんだったらshuのとかいいかも。
1000円です。

136 :メイク魂ななしさん:04/06/22 08:26 ID:8q5oo2tK
皆さんは、ロング&カールタイプのマスカラと
ボリュームタイプのマスカラを重ねる場合、
どちらを先に塗ってますか?

137 :メイク魂ななしさん:04/06/22 22:49 ID:ihbBeeDf
まつげくるんと悩み、日立のアイクリエを買って早速試した。
すごくいい!
最近資生堂でもシュウでもうまくカーブが作れなくなっていて(古くないしゴムの交換もしているのに)、
どうしたんだろう?と思っていたけど、もうこれで安心!
アイクリエ、すばらしいです!やばい!
10秒で温まるのも助かる。



138 :メイク魂ななしさん:04/06/30 18:04 ID:KSUZfqGl
日立のアイクリエ、どこいってもない・・・まつげくるんは腐るほどあるのになぜ・・・?

日立、松下に負けてるのかなあ・・・アイクリエ、他でも評判いい。睫毛パーマかけたようになるとか

139 :メイク魂ななしさん:04/06/30 18:21 ID:vzVShga6
持ちもいいのですか?

140 :メイク魂ななしさん:04/06/30 18:47 ID:5E3qVJeG
持ちも・・・普通のビューラーと比べたらぜんぜんいいと思う。
まつげくるんと比べてどうかはわからない。

ただホットビューラーは全般に睫毛いたみそうなんだよね・・・

141 :メイク魂ななしさん:04/06/30 22:43 ID:DbbWwju5
>>138
アイクリエ、ウチの近所には結構売ってる。
家電量販店(ヤマダ電機とかコジマ電機など)や、マツキヨにもあったよ。

142 :毛無しさん:04/06/30 22:58 ID:ofCk8+0B
半年前、ビューラーかけてたら睫毛の束がごっそりついてきた。
よりによって黒目の上の部分が2o強ハゲた…orz
アヴァンセラッシュセラムEX使ってるけど、他の部分は長くなったのに
ハゲはハゲのまま。どんなにアイメイク頑張ってもハゲが目立つだけ。
付け睫毛買った方が良いんじゃないかと思う今日この頃。

143 :メイク魂ななしさん:04/07/01 00:35 ID:NpfRepl/
>141
レスサンクス。私の近所のマツキヨにはなかった・・・orz
ヤマダ電機逝ってみます。

144 :メイク魂ななしさん:04/07/01 00:46 ID:ZYT3syIc
カーブは作りたくないが
ゴキブリの足みたいになってしまうマスカラを
程よく溶かしたい
こういう使い方もできる?>アイクリエとまつげくるん

145 :メイク魂ななしさん:04/07/01 02:09 ID:GndFeIdm
ダイソーのコーム使い出してから調子良い★
暖めたらもっとダマとれるかなーと思って
ライターであぶったら火ついて大変でした・・・

146 :メイク魂ななしさん:04/07/01 13:50 ID:6NfZyzr5
つーか・・・・マスカラを最後まで使いきりたいもんだ。
最近は目薬を入れて伸ばしてるが限界だー

147 :メイク魂ななしさん:04/07/01 17:24 ID:1sqRA2kQ
まつげクルン使ってもビューラー使っても30分もしないうちに
元にもどってしまします、カールをキープできるマスカラってないですか?

148 :メイク魂ななしさん:04/07/04 21:50 ID:rkLjW4TA
8月号の美的に載ってるアイメイク「命かけてます選手権」
タイトルに惹かれて買っちゃったけど
正直ひどすぎ。特に三人目と最後の奥二重(一重?)の人。
ダマになるのが許せない!とかいってて、あの睫は・・・ォィォィ;
まるで失敗例だよ。手本にならん。

149 :メイク魂ななしさん:04/07/05 22:38 ID:LhRnOzSl
ビューラーより、ホッとビューラーより、睫パーマがいい!
上手なとこでやってもらってちゃんとお手入れしてれば
間違いなし。

150 :メイク魂ななしさん:04/07/09 10:12 ID:/wRodAZz
知り合いが、睫毛短いのにパーマしてたけど、キューピーちゃんみたいになっていた。
確かにくるンとはなってるんだけどね。本人も気にしてたよ。それ見て自分も無理と悟った。
あー、短い、少ない睫毛はどうすれば・・・・・

151 :メイク魂ななしさん:04/07/09 10:24 ID:AzxtaEFi
真剣にサービス残業を撲滅させる!!

1 :自分を大切にしましょう :03/07/20 12:09
ここでは真剣にサービス残業をなくすにはどうしたらいいか
考えていきたいと思います。
今残業で苦しんでいる方、過去にこうしてサービス残業から
脱出したという方等皆さんのお力が必要です。
試行錯誤しながら実行性のある方法をさぐっていきましょう!!

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1058670584/l5


152 :メイク魂ななしさん:04/07/09 10:27 ID:f8G1+lLX
でも睫パーマかけると、アイライン引くの難しくなるよね。

153 :メイク魂ななしさん:04/07/14 15:41 ID:78Vyni1W
そんなことないよ、マツゲの隙間埋めるように引けば。
マツパー変になった人って絶対ちゃんとした店でやってないと思うんだけど?
5千前後のマツゲ専門店行けば好みの感じにしてくれるはずだよ?

154 :メイク魂ななしさん:04/07/23 14:31 ID:WBnKtfmN
キャンメイクのまつげ美容液ってマスカラ下地にもなりますか?

155 :けんた:04/07/23 14:31 ID:KkbruNIq
おひさ〜の登場です。
お水系の女性に自己紹介するね♪

兎に角顔画像載せたホムペ作ってるんで、見て連絡してよ!
ヨロシクね(●^O^●)

http://www5e.biglobe.ne.jp/~suzuki_1/top/mako/mac%20Profile.htm




156 :メイク魂ななしさん:04/07/23 18:23 ID:X3zyFJsA
私も安い睫毛パーマかけたときは、すごく変になって
二度とかけるかって思ったけど、高いとこ行ったらさすがってかんじで、
今は月1通ってます。痛い出費だけど、不器用でビューラーじゃうまくできないから、
仕方ないかなーー。

157 :メイク魂ななしさん:04/07/23 19:25 ID:7TFBtMq+
私は逆に睫毛長くて、持て余した店員に「えーい、巻いちゃえ!」と2度巻きされバネみたいされた…。
睫毛パーマいいんだけど、寝癖がつきやすくなりませんか?

158 :メイク魂ななしさん:04/07/23 21:09 ID:+RBxamRR
どうしても下睫毛が上手く塗れません.
長さは5〜6mmくらいなんですけど本数が少なくて,
産毛みたいに細くてゆうこときいてくれません.
どうか塗り方のコツを伝授してください.

159 :メイク魂ななしさん:04/08/13 23:49 ID:ylELsnwh
age

160 :メイク魂ななしさん:04/08/14 04:13 ID:ApRkHR4x
>>158
私は塗ると言うより、軽くブラシをあててコームしてるけど・・・。
ゴッテリつけたいなら、物足りないやり方ですが。

>>134
私も資生堂は全然合わなかったよ>丸目で睫毛長いが乱れ生え
今はSANAのスプリング強いやつが、私には1番かな。
名前忘れたけど、SANAの売り場にはゴソーリとある。

161 :メイク魂ななしさん:04/08/15 14:59 ID:dSafzjdN
そういえば、資生堂のを使っていたとき
溶接が悪いのかいっつもまつげが挟まって抜けてしまっていた。
取り替えてもらおうとサービスセンターみたいなところに電話したら
「お客様のまつげが変なんじゃないですかあ?」とか
えらく慇懃に。

現物送れといわれたので、まつげ挟まったまま送りますた。
印刷の文章も何もなく、新品だけが返送されてきますたw


162 :メイク魂ななしさん:04/08/18 02:14 ID:keHPqSK4
方法保守

163 :メイク魂ななしさん:04/08/18 15:12 ID:mJInAPoo
気を付けて塗ると綺麗に塗れるよ。
雑にしないほうがいい。

164 :メイク魂ななしさん:04/08/18 18:41 ID:JQfzfP3j
マスカラ塗るとき表側?しかつけてないですか?
裏側も根本から毛先に下ろすように塗るとむらなくつきますよ。
1回塗るごとにコームできちんととかす。
基本すぎたかな・・・

165 :メイク魂ななしさん:04/08/19 23:29 ID:WmKFyU5O
ぱっと綺麗に早く塗る方法は。。。むり?


166 :メイク魂ななしさん:04/08/22 03:52 ID:RG89fZ9+
つけまつげをしようと思ってるんですけど、
つけまつげをした後もマスカラは塗るものなんですか?

167 ::04/08/27 00:25 ID:tcY9yX48
私は大学時代からつけまつ毛をしていますが、(ギャルではない)
つけまつ毛後も軽くマスカラをつけました。
つけないと 地のまつ毛が細くて つけまつ毛程黒々としていないために
つけまつ毛なのが ばれやすいからです。
なので つけまつ毛と地のまつげをなじませるために つけまつ毛をした
後には 必ず薄くマスカラをつけていました。
実際つけまつげだとばれた事はあまりありません。
どうでもいいけど モスで 隣に座っていた女性に「マスカラ何使ってるんですか?」
とか聞かれたり 電車で前に座っていた女に「いいなぁあたしもあんな
まつ毛だったら・・・」と言われたり 「つけまつ毛なんだけど。。。」
と すまなく思ってしまう事があります。
ちなみに つけまつ毛をはずす際、丁寧に水で落としてくださいね。
はがすと 地のまつ毛がバシバシ取れていきますので。


168 :メイク魂ななしさん:04/08/27 06:30 ID:aV705ulT
長くてくどすぎて、読む気にならん
つぅか、自分語りウザー

169 :メイク魂ななしさん:04/08/27 07:05 ID:K9ISPWLQ
そうかな〜?私は、とっても参考になって。よかったけど。


170 :メイク魂ななしさん:04/08/27 07:43 ID:+P693AQ7
>168
つぅか、お前の方が1億倍ウザー

171 :メイク魂ななしさん:04/08/27 09:37 ID:6I8sn50b
下睫毛にはブラシを縦にして付けると(・∀・)イイ!!感じに付くョ。バサバサ睫毛にしたい人にはオススメ。上は根本からジグザグに付けるョ。これで私付け睫毛によく見間違えられる。

172 :メイク魂ななしさん :04/08/31 18:47 ID:hS9VJkXy
私は試しで100均でつけまつげ買ってみたけどすごく不自然になってしまった。。
167さんはどこのつけまつげ使われてるんですか?

173 :メイク魂ななしさん:04/09/05 14:26 ID:icg5msz/
ほっしゅ


174 :メイク魂ななしさん:04/09/13 21:55:35 ID:SOXrzfQF
ほしゅ
矢○あいの描く漫画みたいに
目尻ぎわに最近力入れて塗ってる

175 :まつこ:04/09/19 00:41:23 ID:cSvy9AZb
マスカラブラシを水で洗って、濡れたまま入れてかきまぜながら
使うとダマらなくていいよ。最後までつかえるし。

あと、can makeのまつげ美容液は下地として優秀!
ビューラー効果をあげるからオススメ。

176 :メイク魂ななしさん:04/09/19 01:27:00 ID:8USS8Gfb
私は何故か下地を使うと睫毛が下がってしまいます。
これは何故なんでしょうか?どんな下地を使っても下がります。
睫毛は長い方でカールも持続するタイプなんですが………。
どうしたら下がらない様に出来るでyそうか?

177 :メイク魂ななしさん:04/09/19 01:33:41 ID:3h96mfO5
下地付け過ぎて重くなっちゃってるんじゃないかなあ。

178 :メイク魂ななしさん:04/09/19 09:54:40 ID:bsnAQn1h
眉毛切ろうとして2,3ミリ睫毛切っちゃいました〜
どうすればいい?

179 :メイク魂ななしさん:04/09/20 04:19:19 ID:vBoT/oKG
ホシュ

180 :メイク魂ななしさん:04/09/22 20:45:56 ID:jahyG4ng
>>178
別にどうしようもない。
それかアヴァンセ。
または、あまりにも不自然ならそのまつげを抜く
すぐ生えてくるさ

181 :メイク魂ななしさん:04/10/01 00:47:14 ID:+rQagEJl
毛がいろんな方向に向いてしまう
綺麗にくるんとそろったまつげの人が羨ましい
>>1>>147
たぶん似た状況だな
ビューラーじゃすぐ下がっちゃうからマスカラ少量でも。
もうまつげパーマやりたいよ

182 :メイク魂ななしさん:04/10/02 06:08:40 ID:i0yrO+fk
片目だけ下睫毛のマスカラがどうしてもうまく塗れない(つД`)
睫毛が変な方向に向いちゃって、いうこと聞いてくれない

183 :メイク魂ななしさん:04/10/02 20:14:33 ID:BDwXvibQ
まつげパーマかけたいけど、こわい


184 :( ´дゝ`) ◆CLvmbAqJYc :04/10/17 17:38:15 ID:5dewxmCt
超亀なのだが>>7氏の方法をむちゃくちゃ試してみたくなった。

185 :メイク魂ななしさん:04/10/17 19:00:06 ID:Qv4fPHcd
恥ずかしいことにメイク初心者で、道具がそろってないんだけど…コームの代用になりそうなものってある?
睫毛をギンギンに上げてるんだけど、どーしてもひじきが回避できない…_| ̄|●
日常品で何かあったらヨロシク…!!

186 :メイク魂ななしさん:04/10/17 19:03:33 ID:WOoEhbv+
>185
まち針でほぐす

187 :( ´дゝ`) ◆CLvmbAqJYc :04/10/17 19:12:54 ID:9v22ijex
>>186

それは大昔の山咲千里の著書であったテクであるな。
確か男の部屋に行ったのは翌朝マスカラコーム忘れた!だったような。
違ってたらスマソ。

>>185

アイブロウのケツについてるスクリューブラシもどきで
ひじき回避できぬかね?
私はコームを使いこなせずにいるのでそうしているが。
ひじきにならぬよう私もせっせと練習しておるのだ。


188 :メイク魂ななしさん:04/10/17 19:14:03 ID:1IVu8zE9
>>185
クシでできる。
分けグシのコームの方がわ。

189 :メイク魂ななしさん:04/10/17 21:17:02 ID:0+aVSwbQ
ガン( ゚д゚)ガッテマツゲageテシマエ

190 :('A`) :04/10/18 12:29:23 ID:/2X/CKgt
わだすも>>7者のをやってみた。薄付きなのに超カーリング!自然だ!
ダマがねえだ!スタンドミラーの他に手鏡が必要だとオモタ。

191 :メイク魂ななしさん:04/10/18 13:02:27 ID:VgCq2jSq
マチ針はあぶないよー!
シャーペンの芯がgood。
どちらにせよ危ないので気をつけてね。

192 :メイク魂ななしさん:04/10/19 21:49:07 ID:0aAxNWZ5
爪楊枝がいいと思う。捨てれるし。

193 :メイク魂ななしさん:04/10/20 15:22:31 ID:vooxOqhc
花を生ける剣山がいいよ


194 :メイク魂ななしさん:04/10/23 20:43:03 ID:o09XzEnr
あげ

195 :185:04/10/23 21:52:57 ID:67sJRLGC
皆さんサンクスです。まち針楊枝etc、なんでもいいんですね〜。
早速実験してみようと思います(`・ω・´)

>187タソ
うちのブロウさんは、スクリューブラシなどという高価なものは保持しておりませんでした…_| ̄|●
というかあったんですか、紛失しました。・゚・(ノ∀`)・゚・。
次回ブロウを買ったときにでも…(´・ω・`)

196 :メイク魂ななしさん:04/10/24 01:41:12 ID:Enljz26h
>>7氏のレスは、昔「メイクの裏技」というスレで見たことがあるな。
私も、必死でマネしたっけ。

下睫は、黒目の下とその周囲2,3本の部分にのみ、
かつ、根元ギリギリを狙ってつける。
うまくやると、目がでかいと必ず言われる。

197 :メイク魂ななしさん:04/10/24 03:37:41 ID:sBmSgBNO
むしろ100均でスクリューブラシか金属製のコーム買ったほうが
楽なんじゃないだろうか…

198 :メイク魂ななしさん:04/10/24 17:37:32 ID:PT2FQCQU
ipsaの金属コーム使ってる

199 :メイク魂ななしさん:04/10/26 00:36:33 ID:1Juik5h8
昔、ホットビューラーでごそっと睫毛が抜けてしまってから怖くて使えん。
私も実は、マスカラ→ビューラー派。
睫毛に良くなさそうだけど、ばっちり上がるんだよね。。


200 :( ´дゝ`):04/10/26 18:54:35 ID:MC9ZGMHu
200ゲッツあげ
皆にはクソスレかもしれんが私にはご長寿であってほしい。

201 :メイク魂ななしさん:04/10/30 21:47:43 ID:FP1FvUiT
あげ

202 :メイク魂ななしさん:04/11/01 00:29:31 ID:NQDJBtSR
皆マスカラ塗る楽しみがあってイイナ〜
私は睫毛が多すぎ長すぎで時々カットしないと上下が絡むし
ここまで来るとキモイです。orz

203 :メイク魂ななしさん:04/11/01 06:46:32 ID:uRohmSPf
絡むのは・・・キモイね。

204 :メイク魂ななしさん:04/11/08 20:24:03 ID:pnVlDgDa
nationalの睫毛くるんの姉妹品使うとスーパーキレイな睫毛が完成するよ。

ヴューラーで根元を立ち上げたらあとは睫毛くるんで丁寧に熱して
あとは好みのマスカラ下地・マスカラを根元から起こすように塗ればハイ完成!



205 :メイク魂ななしさん:04/11/09 19:46:25 ID:lV+zsjOr
日立のアイクリエ、教えてくれた人ありがと!!

ナショナルまつげくるんが出る度買ってたんだけど
どれもこれもうまく使えず・・・
だめもとでアイクリエ買ったら、すごくいい〜!!
使いやすいよ〜。
もう一本買ってポーチにもいれとこ。


206 :メイク魂ななしさん:04/11/14 22:20:37 ID:PxUeHF7Z
>>199
時間たったら落ちてこない?

207 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:33:18 ID:sTLRVAoO
落ちないよ。

208 :メイク魂ななしさん:04/11/21 21:52:49 ID:mmHXBnm/
睫くるんになりたいなーー。

209 :メイク魂ななしさん:04/11/26 21:44:35 ID:kxNo7NfH
しかし化粧の話で盛り上がる女どものエキサイトぶりはすごいね。
化粧とは「化けて装う」ものなのよ。
化けて装わなくても、素顔のあなたで勝負しなさいよ!

210 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:10:07 ID:zKT5LGnP
目をつぶって塗ると長くなるような気がする。コレってなんでだろう?

211 :メイク魂ななしさん:04/11/27 18:06:19 ID:2XV/qhAe
素まつげから急にマスカラまつげを見たから。

212 :メイク魂ななしさん:04/11/29 19:15:43 ID:iKxZQgqq
Q.あなたたち、ちょっと聞きたいんだけど、男性とHするときって、
積極的に誘ったりする?私の彼は奥手なので、女から誘ったりしたら変かしら?

*50代のおばちゃんみたいなしゃべり方だな。もうちょっと工夫しよう。童貞君、ファイト!!
*すごい釣りでつね。
*…いや、釣りって言うかただのコピペじゃ…
*全然変じゃない。普通に誘う。
*同性愛板で聞いたほうがいいですよ。
*べつにー
*えー只今放送事故により復旧中です。 暫くお待ち下さい。。。
*オカマの方ですか?
*彼が奥手であなたも奥手に振る舞ったらまったく進展なしと思われるので大胆にしてみたらいかがでしょうか。
*こいつ「化粧は化けてる。すっぴんで勝負しろ」とかコピペまくってた基地外じゃん。キモ〜
*もう死んじゃえば??
*魅力があれば男から誘ってくるのでは?
*腕におっぱいを何気におしつけると彼も思わずテを出すかもね
*ネカマし寝
*なんでマルチでその質問しまくってるの?
*全然誘ってほしい!!男は待ってるよ!
*変じゃないよ。
*またマルチキタ━━━(;´Д`);´Д`);´Д`);´Д`);´Д`)━━━━!!!
*うちの彼は何もいわなくてもエッチしたいエッチしたエッチしたい、と。今日も遠距離だったんだけどtelエッチしようばっかで超苗。

お嬢様たち、さまざまな意見ありがとう。お暇ね、しかし,,,


213 :メイク魂ななしさん:04/12/03 10:35:13 ID:ARntxleT
>>211 そういう意味じゃなくて。

214 :メイク魂ななしさん:04/12/03 11:02:48 ID:GOL//s7Q
もちろんマスカラがよく付くように、左右に動かして塗るんだけど、
それを控え目にやって、全体的には睫をブラシでしっかりとかすようにやるとダマにならない。

215 :メイク魂ななしさん:04/12/04 18:34:41 ID:L84NrURR
あなたたち、あそこの毛ってちゃんとお手入れしてる?
私、かなり濃い方なの。計ったら7cmもあったわよ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)