5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツヤ】 セレブメイク 【カラーレス】

1 :メイク魂ななしさん:03/10/21 16:03 ID:AICgp3Lj
どうしたら、あんなに上品なツヤ肌を作れるのでしょうか?
良いアイテムが見つけてセレブメイクしましょう!


2 :メイク魂ななしさん:03/10/21 17:15 ID:dybWPGK8
三度目のにげっと!

3 :メイク魂ななしさん:03/10/21 17:56 ID:CfHc9ul4
さーーーん!

4 :メイク魂ななしさん:03/10/21 20:21 ID:dybWPGK8
よーーん

5 :メイク魂ななしさん:03/10/21 20:45 ID:9Av35Fe+
ごーー!

6 :メイク魂ななしさん:03/10/21 21:31 ID:QabLiOSN
ro-----ku

7 :メイク魂ななしさん:03/10/22 10:15 ID:mQ6EpdIF

       O/"⌒ヽ、
     ∩(二二二) 7をげっと!!
      \(,, ゚Д゚ )Θ⌒ヽ
        Y§§/   ノ
        ( (/   /
       (/   /    
      /   /
      \_/
    O
 o  。


8 :メイク魂ななしさん:03/10/22 15:55 ID:cszYPhWq


9 :メイク魂ななしさん:03/10/22 16:06 ID:3VaSwqgK


10 :メイク魂ななしさん:03/10/22 16:16 ID:mynzeObA
juu!

11 :メイク魂ななしさん:03/10/22 21:39 ID:UOSwA10Q
11げっと!

12 :メイク魂ななしさん:03/10/23 14:58 ID:dfRWFOvW
12(σ・∀・)σGETS!!

13 :メイク魂ななしさん:03/10/23 15:09 ID:KN7Zmxuf
13ゲットー 
ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、


14 :メイク魂ななしさん:03/10/23 15:24 ID:ZbKz7+IP
>良いアイテムが見つけて

14get

15 :メイク魂ななしさん:03/10/23 15:27 ID:yG3H/QRb
恋愛15シミュレーションgets!!


16 :メイク魂ななしさん:03/10/27 01:58 ID:qdQkuMUv
十六

17 :メイク魂ななしさん:03/10/27 20:07 ID:JojZjCGL
ずーく

18 :メイク魂ななしさん:03/11/05 12:07 ID:gICu0R+K
便溢れっ苦

19 :メイク魂ななしさん:03/11/08 07:31 ID:QsDo4r2B
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/

20 :メイク魂名無しさん:03/11/18 16:27 ID:zMjIuSBP
2000

21 :メイク魂ななしさん:03/12/02 00:44 ID:D8dbeqWs
21

22 :メイク魂ななしさん:03/12/11 23:18 ID:GChf+1uT
>>18
何?

23 :メイク魂ななしさん:03/12/16 08:57 ID:WaHC7AxL
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/

24 :メイク魂ななしさん:03/12/19 19:52 ID:l4uROCX7
二流のA級より一流のB級って言ってる椰子もいるし自信モテ!

http://www.maromaro.com/thinking.html#thinking29


25 :メイク魂ななしさん:03/12/29 16:06 ID:/aWX171W
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/

26 :メイク魂ななしさん:04/01/12 16:23 ID:v72LAzMV
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/

27 :メイク魂ななしさん:04/01/12 16:58 ID:rABMjelE
     ○。     。

                     。
         o

        ○
              ○
         O    。  。
            。o
          o
            。       皆さんさようなら...。
           o            水深500mの底に沈んでゆくよ...。
                           >>1とともに。
       ∧∧ 。   ゴボゴボ...
      ( ゜Д゚)       ゴボボボ,,,  O
       \ つつ            o  o
        \ つつ           。o
         ∫ ̄             。∧♪∧
                          (・∀・;,)
                          .⊂ ⊂ )
                         ⊂ ⊂ ,ノ    ゴボボ...。




28 :メイク魂ななしさん:04/01/31 10:54 ID:BpT/o1tt
まだ沈んでいます

29 :メイク魂ななしさん:04/01/31 14:52 ID:UqzW3wfY
まだ深海ですか?

30 :メイク魂ななしさん:04/02/07 23:52 ID:MHH5x8xr
最下位脱出

31 :メイク魂ななしさん:04/02/08 02:48 ID:BsoTnj2m
【´・(ェ)・`】【`・(ェ)・´】

32 :メイク魂ななしさん:04/02/22 12:16 ID:J4VypDGe


33 :メイク魂ななしさん:04/02/23 19:29 ID:k09xU/1X
かわいい

34 :メイク魂ななしさん:04/02/23 22:38 ID:lb0alNFd
これこそ私が捜し求めていたスレだ!!
いつこんなのたったんだ?とにかくうれしいぜ!!
と思ってやってきたら・・・

35 :メイク魂ななしさん:04/02/23 22:44 ID:PI/WofH4
同上。

36 :メイク魂ななしさん:04/02/26 00:44 ID:AY9cOzE/
>>34
私も・・・


37 :メイク魂ななしさん:04/02/28 22:02 ID:D9/pNX5r
age

38 :メイク魂ななしさん:04/02/28 22:04 ID:RNQcthx2
つや肌にはやっぱり
ソニアのラトゥでしょう。私はこれにKPのリキッドでつや肌になった

39 :メイク魂ななしさん:04/02/28 22:34 ID:i1FNuc58
>>34
私も・・・


40 :メイク魂ななしさん:04/02/29 01:17 ID:IXBAosjD
ツヤツヤメークしたいっ。あげ

41 :メイク魂ななしさん:04/03/01 15:53 ID:bwCxzS0j
恋からに出てる人ってなんでみんなあんなにツヤツヤしてんだろ。

42 :メイク魂ななしさん:04/03/01 22:30 ID:Ivw45RYp
>>41
ライトあててるからでしょ?
TVとか雑誌とかは、照明である程度ごまかせるよ

43 :メイク魂ななしさん:04/03/04 00:13 ID:pBuC64BO
というより
ライトで化けるよ。

44 :メイク魂ななしさん:04/03/12 13:50 ID:XgzePDnu
ツヤメイクにしてから若返りました。
みなさんどんなメイクしてるのか聞きたい。
このスレには頑張って欲しいあげ。

私のメイクは
ファンデ:ベネフィット プレイスティック 2色使い
お粉:Tゾーンのみローラマルシェ 
アイメイク:ボビーブラウン 陰影だけつけるように
チーク:ブロンズ系のパール入りのもの、縦長に
眉:長め、アーチ眉 キャンメイク 深いブラウンで
リップ:ブラウン〜ベージュピンク+透明グロス、またはラメ入りゴールド

最後にレブロンのブロンジングパウダー(正式名称忘)を鏡を見ながら
オデコの端、頬に軽くつけて、バランスを確認。

長々と失礼いたしました。


45 :メイク魂ななしさん:04/03/12 14:53 ID:E/GhXYDT
>>44
ボビーブラウンのアイシャドウ気になってるのですが
どれがオススメですか?

46 :メイク魂ななしさん:04/03/12 23:52 ID:7YUd93J0
私もツヤメイク心がけてます。
私はかなりの感想肌なので、どちらかといえばつねに粉っぽい、、、
そんな私がツヤメイクのために心がけてるのは、
私は、色白なのですが、肌に合ったファンデより少し濃い目のファンデをつけてます。
で、お粉をはたいてます。
そして、シャネルの金夢等ゴールド系ブロンズ系のお粉ははずせません。
あと、目の下のくまもセレブメイク台無しですので、マックのアイシャドウの白っぽいのをさらっと入れてます。
アイメイクも44さんと同様印影をつけるためだけに、ナチュラルなラメ入りのブラウン(ティステモ)を二重にいれ、
アイラインを丁寧に引いてます。
リップは、ピンクベージュにリップガラスとラメ入りグロス(メイベリン)

恐らく、使ってるものは違いますが、出来上がりは
44さんと似たようなメイクだと思います。
っていっても、私は三十路で、自然なツヤがなかなかないので、
ラメとか下地にパール入りのものを使う等がんばってます。


47 :メイク魂ななしさん:04/03/12 23:54 ID:XgzePDnu
>>45
boneという色が最もおすすめです 
ほぼ肌色っていう感じの・・・
でも私の日焼け風なメイク(自黒なのですが)で
ハイライトのように瞼の骨や、眉の下に軽く入れます

あとは影の部分にwheatを使います 眉頭の下辺りですね

影用のwheatは日本人の普通の肌色には合わないかもしれません

48 :メイク魂ななしさん:04/03/14 20:58 ID:y4jabeqQ
シュウウエムラのパール入りパウダーは、どぎつくならずにツヤ肌になれるよ。

49 :メイク魂ななしさん:04/03/14 21:15 ID:tnRPos5d
wheat、私も影用に使ってます。赤みが少ないのでいいです。

50 :メイク魂ななしさん:04/03/20 05:56 ID:7SnKgo+d
あげてみる

51 :メイク魂ななしさん:04/03/20 06:45 ID:9GcJTFXZ
キャンメイクのパウダー、イイ感じに艶肌になりますね。

52 :メイク魂ななしさん:04/03/20 10:06 ID:b73usKAC
キャンメイク安いけど乾燥肌にも大丈夫ですかね?

53 :メイク魂ななしさん:04/04/02 11:44 ID:hZvXOTKF
捕手

54 :メイク魂ななしさん:04/04/11 03:22 ID:sYT1E44k
age

55 :メイク魂ななしさん:04/04/11 04:23 ID:ZkRVkwlg
>52
キャンメイクは私の友達はお粉で肌荒れ起こしてた
でも、崩れないよう多めにはたいて乾燥したからかも??

56 :メイク魂ななしさん:04/04/11 09:54 ID:OvgNhTM1
嶋田ちあきのヌーディモアはかなりツヤツヤ(上品な)でっせ。

57 :メイク魂ななしさん:04/04/13 19:55 ID:U49o9bON
ツヤツヤ

58 :メイク魂ななしさん:04/04/16 00:01 ID:gZEM8jK2
トゥリャトゥリャ

59 :メイク魂ななしさん:04/04/28 20:41 ID:OzUhFh9c
ピカピカ

60 :メイク魂ななしさん:04/05/08 00:06 ID:kapZwF7+
テルテル

61 :メイク魂ななしさん:04/05/13 11:52 ID:FrQVsgKk
マット肌保守だったけど、ちょっと飽きた。
たまにはツヤ肌してみたい。

62 :メイク魂ななしさん:04/05/19 15:43 ID:MS2FRxOx
どんどんやった方がいいよ。
ツヤ肌最高!

63 :メイク魂ななしさん:04/05/19 20:04 ID:I61+/fcl
>>56
嶋田ちあきさんのプロデュースされている化粧品はツヤ肌を作るのに
必要な物ばかりですよね?暗めのリキッドにパールの入ったお粉で
仕上がりはとってもいい感じのツヤ肌ですよね・・・・。
君島十和子さんや、松田聖子さんからも信頼されている様でセレブ
メイクを語る上では外せないブランドですよね?

皆さんにお聞きしたいのですが、セレブの方々ってバカンス三昧の生活
をされていたりで、お肌が真っ白ではなく、オリーブ色ですよね?
つい最近までは、何かに取り付かれたように美白をしていたのですが
ブラウン肌の方が、ツヤも似合うしゴージャスですよね??私は色白で
どうやってもあのゴージャスな肌色が手に入らないのですが、メイクで
違和感なくオリーブブラウンにするというのは可能ですかね??
年齢も年齢ですので、今から日焼けと言うのは恐ろしい!し・・・・。
何かよい方法があったら是非教えて下さい。
長くてすいません。

64 :メイク魂ななしさん:04/05/19 20:08 ID:UnPWw+Ta
ブラウンのファンデ塗るのはダメなの?? 確かに本当に焼いちゃうのはコワいよね。

65 :メイク魂ななしさん:04/05/19 20:32 ID:+MarcPUD
34歳です。微妙な年齢ですが、20代の頃さほど
感じなかったのですが、ここ1〜2年、同年代の女性に
差が出てきたと思う。悲惨になっていくか、いい女になって
フェロモンバリバリかのどちらかにハッキリ分かれてきた。
最近の病院は、美容目的で色んな施術や注射もやってるし
値段も高いけど効果も確かにあるんですよね。
書き込みからこのwww.emzshop.com/medica
URLに飛んでみて塗るタイプのボトックスとHGH Plus
というのを購入しました。通院するのも大変なので、回数減らせないか
なーと思って。まず、ちりめんジワが、ほとんどわからなくなり
ウエストが、くびれてきました。全体的に若返ったようで、何より
寝不足でも翌朝悲惨な状態にならず、体重が2ヶ月で、5.2s落ちたのは
びっくりしました。通院も週1から月2のプラセンタ注射のみです。

66 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:28 ID:Qm/Mn6y/
ヌーディモアってどこで売ってるの?
見たことないけど、嶋田ちあきの肌は憧れる。

67 :メイク魂ななしさん:04/05/19 22:14 ID:I61+/fcl
>>64さん
63です。何度が黒めのファンデ買って試したのですが、不自然で変になって
しまうんです。首にも全部塗らないといけないので駄目だったんですよ。

>>66
ヌーディモア、私はソニープラザとか通販で買っています。

68 :メイク魂ななしさん:04/05/19 22:15 ID:BoeSftP7



69 :メイク魂ななしさん:04/05/19 22:42 ID:1GDpc+CX
マンバはファンデで黒くしているらしいから見習え

70 :メイク魂ななしさん:04/05/20 02:06 ID:pjkk8Py+
適度な艶肌、カラーレスメイクを目指したい。
でもこれからの季節テカり肌のすっぴんもどきになってしまいそうで怖い。

71 :メイク魂ななしさん:04/05/20 05:53 ID:JdTYan+/



72 :メイク魂ななしさん:04/05/21 13:53 ID:vHA12ysN
一瞬カレーライスメイクに見えた

73 :メイク魂ななしさん:04/05/21 14:09 ID:/UluCc9P
パール入りのツヤ下地→リキッド→パール入りルースパウダー
でツヤ肌目指してやってみたけどパウダーはたくとツヤツヤ感が消されちゃう・・
だからパール入り下地をパウダーの後に頬の高い部分に軽くのせてツヤらせてます。
芸能人や雑誌のようなツヤ肌はどういうファンデで仕上げてるのかが知りたい!



74 :メイク魂ななしさん:04/05/21 14:40 ID:pzMR3Vn6
>>73

パウダーの質が悪いと思われ。
コスメデコルテのイントゥスはいいと思う。

75 :メイク魂ななしさん:04/05/21 17:46 ID:3sNXRla5
ネッツざんねーん
ネッツざんねーん




76 :メイク魂ななしさん:04/05/27 20:39 ID:UcgfTBT8
印影をつけるために、ナチュラルなラメ入りのブラウンを
二重にいれ、アイラインを丁寧に引く。

77 :メイク魂ななしさん:04/05/28 21:33 ID:pNkrKlv6
キャンメイクの1番黒いふぁんでを薄く塗ってるけど
ここでいわれてるのは、お粉のこと?黒いとかあるかなあ。

78 :メイク魂ななしさん:04/05/30 04:17 ID:S7xWpFJt
セレブって白系のアイシャドーだよね。

79 :メイク魂ななしさん:04/05/30 05:11 ID:clxWqlfS
そう?
あんまり思い浮かばないな・・・。
例えばダレ?
>>78

80 :メイク魂ななしさん:04/05/30 10:20 ID:BFvdciKS
目をグルリと囲む黒のアイラインとかゴールド系のアイシャドウとか
やってるイメージ

81 :メイク魂ななしさん:04/05/31 10:41 ID:PwpX960d
ツヤ肌とテカ肌は紙一重。

82 :メイク魂ななしさん:04/05/31 23:52 ID:4QPkE8D/
確かに。
毛穴開いてる肌には向かないね。(Tд⊂
でもグロウスキンって今あんまりINじゃないよね。

83 :メイク魂ななしさん:04/06/01 14:26 ID:BnK3n0fB
テカ肌っていえばやっぱアナウンサーのなんとか美奈子。
名字忘れた。キノコの彼女。
ああいうのをテカ肌というんだよね。

84 :メイク魂ななしさん:04/06/01 15:40 ID:Nq3Ne+/V
*今日のツヤ肌メイク*
ベースカラーフィクサー黄色→KPリキッド→デコルテ/パウダーイントゥイス11番
でツヤ肌目指したけど、
パウダーはたくと最初はどうしても粉っぽいので、ルナソルのシャイニングパウダー(02番)を頬の一番高い所につけたら
完璧なツヤ肌になった。
けど、セレブって言うより松田聖子や西村知美(←おしゃれ関係出てた時超ツヤ肌だった)
系になった。

やっぱ、セレブは真っ白だとダメなのか…
焼いても赤くなるだけだし、セルフタンニングは失敗したら怖いし、どーしたもんでしょう。
長文すいません。


85 :メイク魂ななしさん:04/06/01 15:52 ID:vFpbu1Pe
>>84
聖子系でもいいじゃないですか。白肌裏山。

86 :メイク魂ななしさん:04/06/01 16:01 ID:Nq3Ne+/V
>>85
む〜ん、白肌は白肌なりにツヤ肌を目指すっていうのもアリなんですが、
最近ヒルトン姉妹系セレブの肌に憧れちゃって…
それにしても、西村知美の肌は究極のつや肌だった。
何のコスメ使ってんだろー

87 :メイク魂ななしさん:04/06/01 16:04 ID:AYfgBj7I
セレブ系ならホワイトパールじゃなくて、ゴールドだと思うんだけど。
クラランスから出てるパウダーが気になる。
試した方いらっしゃいます?

88 :メイク魂ななしさん:04/06/01 17:22 ID:2zp9F9uQ
ツヤ肌への最後の仕上げは、やっぱりパウダー(粉)になるん?
ツヤって、クリームなどで「塗って作る」ってイメージだなぁ、どちらかと言うと。
ツヤ系リキッドで肌にツヤ感(テカリか?w)出ても、
その後ルースパウダーはたくと、どうしてもマットになってしまう(パールの入ったものでも)。
かといって、これからの季節お粉はたかないのも憚られるし。
セレブなど(主に外国の)TVや雑誌に出ている人を見ると、
粉っ気ゼロ(ベターリ、ツヤッツヤ)、なんだよね。

89 :メイク魂ななしさん:04/06/02 00:45 ID:H1vPgL3t
ファンデの上に、パールのお粉をバブハフ・・
ブラシで祓ってその上からマットなルースパウダーをバフバフ

かなり端麗艶肌になるよ コツは、仕上げのルースパウダーをケチらない
こと。 トライしてみて。

90 :メイク魂ななしさん:04/06/02 02:05 ID:S4C/ckL7
>>83
茸ってナカムラっすか?
美奈子ってフジの?まじ?

91 :メイク魂ななしさん:04/06/02 03:02 ID:iOGW6UC1
ノーファンデの人は、黒色のラメ入りの粉をつければよろしって
事かな
黒系の肌にピンクのグロスってギャル系になるね

92 :メイク魂ななしさん:04/06/02 04:17 ID:B783yVWc
>90
きのこと書いてマジックマッシュルームと読む。

93 :メイク魂ななしさん:04/06/03 03:38 ID:0XpXD3Be
>89
パールつけてから、マット?
そりゃー意外だあー
マットの粉はあるから、パールの粉を買ってみよう。(安いやつ)

そしてセレブはゴールドだったのか!!!
ゴールドのアイシャドウをつければいいって事か?

94 :メイク魂ななしさん:04/06/03 05:54 ID:CcV7B03T
いや、似合う人とやっぱり似合わない人もいるから・・・。

95 :メイク魂ななしさん:04/06/03 08:55 ID:iIwO50zA
ソニプラとかで売ってる アヌエヌエのフェイスパウダーイイ(・∀・)!!!ツヤツヤになれまつ 白いのも売ってるしいいんじゃないですか?

96 :メイク魂ななしさん:04/06/03 14:15 ID:0nxvaqxT
こうなってくると、体型も重要なんじゃない?
顔の骨格、体の骨格でセレブメイクが映えると思う。

97 :メイク魂ななしさん:04/06/03 15:36 ID:a6R4mpY5
>>93
ゴールドにも薄めのシャンパンゴールドとか、ブロンズに近い感じのゴールドとかいろいろあるので、浮かないのをためすといいかも。

98 :メイク魂ななしさん:04/06/04 10:32 ID:QLz20rLb
アイシャドウ使うって・・・

99 :メイク魂ななしさん:04/06/04 14:26 ID:Z0EUL5rI
ゴールドパウダーや小麦色のシェーディングで、ブロンズ肌にしましょう。

100 :100:04/06/04 17:47 ID:PWyFURQV
(´∀`)<100

101 :メイク魂ななしさん:04/06/07 15:12 ID:Q/t+dQx1
落ち気味だね。
もう夏も近いし、セレブつや肌メイク
しましょう

102 :メイク魂ななしさん:04/06/08 00:57 ID:lGv6xaqJ
艶肌にする場合、毛穴はどうすれば良いのさ。

103 :メイク魂ななしさん:04/06/08 14:04 ID:XenUXXZs
>>102
ファンデorコンシーラーで埋める!!
極力薄〜く塗って
ヌーディに見せませう。

104 :メイク魂ななしさん:04/06/08 22:08 ID:pAkt644z
黒のファンデを薄く塗ると目鼻ダちがくっきりはっきり見えるよね。
マスかラ無しで充分になる、
グロスを塗ると、凄く生えるよね

105 :メイク魂ななしさん:04/06/09 15:43 ID:ya53sKrW
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ
セレブメイクしよーでー

106 :メイク魂ななしさん:04/06/10 08:29 ID:OMbPrT/V
あんまギラギラしてるのは見ててやだ。ViViに載ってるのってテカってるようにしか見えない。

107 :メイク魂ななしさん:04/06/10 23:47 ID:WETcsFAm
競れブメイクってゴールドのシャドウじゃなくて
ブラウン(こげ茶色パール)でも、いいの?

108 :メイク魂ななしさん:04/06/12 04:19 ID:yg3wWH5r
(´-`).。oO(・・・)

109 :メイク魂ななしさん:04/06/16 16:24 ID:mNpt2e6Z
セレブ保守

110 :メイク魂ななしさん:04/06/21 09:20 ID:Ibu9GyIv
【ツヤ肌&カラーレス】って、
もっと上品なメイクなことかと思ったのですが、
たとえば鈴木京香みたいな…
でも、叶姉妹みたいなピカピカメイクについて語るスレなんですか?
だとしたらガッカリ。

111 :メイク魂ななしさん:04/06/21 10:29 ID:zCkgy/0G
ツヤ肌メイクしたいのですが、リキッド→パールお粉にすると
パールが光に当たるとキラキラするけどツヤは消されちゃう。
お粉じゃなくパウダリーファンデ(田中麗奈がCMでやってるプラウディアとか)
の方が仕上げにはツヤが消されなくて良いのでしょうか?

112 :メイク魂ななしさん:04/06/21 11:46 ID:kM6Kd2+x
でもココにいる藻前らは鈴木京香にも田中麗奈にも似ても似つかない顔だしな

113 :メイク魂ななしさん:04/06/21 12:34 ID:Ibu9GyIv
>>112
ご勝手に。
そして、そんな書き込みする112のようなヤシこそが、決して美人ではアリエナイという現実w

114 :メイク魂ななしさん:04/06/21 18:15 ID:37vDZlfv
セレブメイクに憧れているのですが、
ブロンズ系の色はブルベには鬼門のようです。
ブルベに似合うセレブメイクはないでしょうか?


115 :メイク魂ななしさん:04/06/21 19:45 ID:/4roa2cF
クールビューティーを目指してみてはどうでしょう?
シルバー系で

116 :メイク魂ななしさん:04/06/21 22:13 ID:kM6Kd2+x
>113
男だよwバーカ

117 :メイク魂ななしさん:04/06/21 22:16 ID:N65rAIaj
↑キモ!!!

118 :メイク魂ななしさん:04/06/21 22:25 ID:cYm8y/QT
大体田中麗奈なんかに似てたら激ブスじゃん…

119 :メイク魂ななしさん:04/06/21 23:19 ID:0CgeQgUr
そうそう。
私もイエベだけどブラウンやゴールドは鬼門
シルバーとかなら確かにいいかもしれない

120 :メイク魂ななしさん:04/06/21 23:29 ID:qWwTcx0o
ブルベでもやっぱりツヤ肌がポイントじゃないですか?
アイボリー系でほっぺの高いところがつやつやしてるとセレブっぽいと思う

121 :メイク魂ななしさん:04/06/22 10:41 ID:1q2TX76Z
黒龍堂のプライバシーの下地は良い。
ミルキーパール、ゴールドパールはツヤ肌メイクに使える。

122 :メイク魂ななしさん:04/06/24 14:29 ID:e9UOa2iG
褐色肌のセレブはゴールドパールなんかで
仕上るとかなりツヤ!って感じだろうが、
私みたいな色白がゴールドパール付けても
褐色セレブ肌にはなれん…残念!!

ヒルトン姉妹や二コール・リッチー、
ビヨンセ系が無理だとすると
誰を目指せばよいのでしょう?
ドリュー・バリモアとか??

123 :メイク魂ななしさん:04/06/24 14:42 ID:OgMWvCmi
マジョマジョとか使うとつやつやに見えるんじゃなぃ?

124 :メイク魂ななしさん:04/06/24 14:52 ID:FBsoQeyp
セレブな育ちをしてないと、セレブな肌にはなれない
お金かけること惜しんじゃいけないからね〜

125 :メイク魂ななしさん:04/06/24 16:32 ID:e9UOa2iG
>>123
マジョマジョの何使うの??
シャドウ?

126 :メイク魂ななしさん:04/06/24 18:14 ID:3mARWclv
やっぱりベースになる肌がきれいじゃないと艶もでませんね。
お粉はたいても浮いてる感じだし、塗りたくればテカ肌になるし。
ベースの肌が綺麗ならば表面の肌も凸凹が目立たなくなるし。
若い頃のツルんとした肌に近づけるように頑張ります。

127 :メイク魂ななしさん:04/06/24 21:42 ID:wVlObYMw
ブルベとかイエベ、詳しくはわからないのでここで探してみては
http://www.elle.co.jp/home/fashion/celeb/

128 :メイク魂ななしさん:04/06/25 05:17 ID:OCnU8YW1
>>124
最近雑誌なんかでセレブ扱いされてるのって
ほとんど成金みたいな人たちじゃない?
セレブ生まれセレブ育ちの人はココで言うような
テラテラメイクはしてない気が・・・。


129 :メイク魂ななしさん:04/06/25 10:10 ID:Haqz3toL
>>128
ヒルトン姉妹は根っからのお嬢様セレブですが。

スレ違いだけど、celebrityの意味は↓
1 名声,高名.
2 (マスコミなどをにぎわす)名士,有名人
って意味ですよ。





130 :メイク魂ななしさん:04/07/11 22:46 ID:DL1m/4vg
そんなのどうでもいいけど
日本の芸能人でセレブメイクしてるのって誰?

131 :メイク魂ななしさん:04/07/12 14:59 ID:3q4FKf5K
長谷川潤とか

132 :メイク魂ななしさん:04/07/12 15:07 ID:ycXYNFs6
>>130
なんでそんなに偉そうな聞き方なん?
なんかキツイわぁ〜
日本ならMINMIとかB系の人じゃないかなぁ?



133 :メイク魂ななしさん:04/07/12 15:25 ID:8xp82GD/
>>129
生粋のセレブだったら
マスコミの前になんか出ないよ
ましてやセックスビデオなんて出回らないよ

134 :メイク魂ななしさん:04/07/12 15:55 ID:Iyl8KUVZ
芸能板でパリスのマソコ見ちゃった…ツルツルだった。

135 :メイク魂ななしさん:04/07/12 17:09 ID:CvBRuaBt

叶姉妹はセレブメイクとは違うん?

136 :メイク魂ななしさん:04/07/14 16:20 ID:rBNhaM+h
>>135
セレブっていえばセレブちゃうかな〜?
でも、ここでよく言われるセレブってゴールド系
メイクが多い人っぽいなぁ。

>>133
スレ違い。


137 :メイク魂ななしさん:04/07/28 11:54 ID:ig9WPzq7
セレブはどうでもいいけどツヤ肌メイクはしたい。
最近旬だよね>ツヤ肌
私はルミナスのハイライトをおすすめ
マットなパープル・上品なパール・きらきらしたパールの
三種類入ってて、パーツごとに使い分けられるし、ツヤ度がかなり高い
よくテレビで芸能人がしてるようなツヤ肌が作れる
ツヤ肌は好きだけどスレタイが痛いのが残念
海外セレブは顔立ちや肌の色からして
ゴールドメイクでカラーレスが抜群に似合うけど
のっぺり顔で色白崇拝国の日本では海外セレブめざすのはかなり無理では?
パール系のハイライト入れて適度に色身のあるポイントメイクしてあでやかにみせないと
大半の日本人はのっぺり顔を強調させてしまうと思う


138 :メイク魂ななしさん:04/07/30 22:56 ID:yl1lNz0y
そう?アイラインで目の周りグルリな目力メイクが多いと思った。
ブリトニーもパンダメイクだし、セックスビデオ姉妹もメイク濃いよね。

139 :メイク魂ななしさん:04/08/07 20:22 ID:qCw3t+KK
ゴールドシャドウって目力はでないよね
ブラウンなら出るけど。

140 :メイク魂ななしさん:04/08/12 07:59 ID:Gb3X50Jt
最近ヌーディメイクしてる人に街で目がいく。ちょっとやってみたいな〜って
思う、とりあえず最初はツヤ肌GETしたい。

141 :メイク魂ななしさん:04/08/12 20:24 ID:NQQMXhzG
ぬーでいメークとすっぴん系メイクって違うの?
1歩間違ったら同じ?

142 :メイク魂ななしさん:04/08/12 21:19 ID:Gb3X50Jt
過去レスにあったルナソルシャイニングパウダーって買ってみたいな〜。
レブロンのキラキラパウダーもいいのかな?

143 :メイク魂ななしさん:04/08/13 00:58 ID:Y5fXXAT7
>>137
ルミナスハイライト見てきました
いつものメイクに足して試させていただいたのですが
これは買っちゃうかもしれません・・・・
丁度いいキラキラ具合だし、応用も効きそうですしね。
教えていただいてありがとうございます。

>>139
ゴールドシャドウで目力を出すにはラインが大切かと思います
目じりのアイラインの幅を広く持ってきて、
目頭側に光を集める形にすればすごく目が強調されますよ。
今ブリトニーの公式ページにある壁紙の一つで
彼女のゴールド(ブラウンも使ってる)メイクが見られます
修正とか、加えまくりだとはおもうけど
このメイクはセクシーだし、リップのラインのとり方も絶妙で好きです。
ゴールドメイクしたい方にはいいかもしれません。

144 :メイク魂ななしさん:04/08/14 04:45 ID:0yReia1f
毛穴女には無謀なスレ

145 :メイク魂ななしさん:04/08/17 20:40 ID:MYQFDs/U
>>138
目の回りアイラインぐるりはポイントメイク。
カラーレスとはリップやチークをベージュ系やブラウンなどの
ヌーディーな色にセレクトすることを言う
よってカラーレス=化粧薄いという意味ではない
むしろリップやチークがヌーディーなのに対して
アイラインなどのポイントメイクは濃くするのが常識

146 :メイク魂ななしさん:04/08/17 20:55 ID:+rXjKqWB
カラーレスメイクって女性から見るとカッコいいんだけれど
いかんせん男性受けが今ひとつ。。とにかくツルンと美肌で
顔小さくないと難しいですね。服装や髪型も気を遣わないと
オシャレに見えないし。


147 :メイク魂ななしさん:04/08/17 21:49 ID:YSeW0/56
カラーレスの方が男受けよかった
人によって違うのかもね

148 :メイク魂ななしさん:04/08/17 22:35 ID:V5z2z5Dl
カラーレスとナチュラルメイクって微妙に違いますしね。
もともとの顔立ちの濃さとかにもよるのかもしれませんね。

149 :メイク魂ななしさん:04/08/17 22:39 ID:+rXjKqWB
147さんはハーフっぽい若しくはハッキリ系のお顔立ちなのでは?
そういう人はカラーレスの方がより垢抜けてキレイに見えそう。
鼻筋がスッとした人がさりげなくツヤ肌でヌーディなメイクしてると
カッコいいよね。似合うなんていいな〜。

150 :メイク魂ななしさん:04/08/17 22:55 ID:o7YzzmsY
>>146
美肌は理想ではあるけれど、男受けを狙うならまずは血色と感じるよ
私は顔色が悪いので、カラーレスでも色モノ系でも、
とにかく顔色が良くみえる色をポイントに使ったときに褒められる
自分の場合はイエベなのでゴールド系なんだけど
一般的に、ほんのりピンクの頬や唇が男性に好まれるのは
単純に ピンク=血色=健康を連想させるからだと思う

151 :メイク魂ななしさん:04/08/18 01:39 ID:ZBcCQSeY
>>150
納得納得です。
イエベ色黒な私はほんのりピンク(特に青み系)が最高に似合わず

この間NARS(NY)のカウンターでメイクオーバーしてもらった際に
影を入れる(ノーズシャドウや濃い色のアイシャドウ)より
光を入れた方がいんだなぁと実感しました
ヌーディっぽくセクシーにと注文して非常にいい仕上がりでした。
ボビィが本でも言っていたけどスモーキーアイや濃すぎる口紅は
あんまり良くないみたい キラキラパーリィをうまくつかいこなしたいです



152 :メイク魂ななしさん:04/08/18 14:40 ID:keHPqSK4
セレブ保守

153 :メイク魂ななしさん:04/08/21 05:08 ID:eHSdTxZb
セレブって、適度に日焼けした輝くブロンズ肌にばっちりアイメイクとハイライト、
その他ポイントメイクはヌーディーってイメージかなぁ。
あーいうイカついかっこよいセレブになるには色白ブルベだとどうすればいいんだろう?
日焼けはしたくないしなぁ…

154 :メイク魂ななしさん:04/08/21 16:43 ID:sshCwcEo
>>153
ナカー(゚∀゚)人(゚∀゚)ーマ
チークの2色使+ハイライトいすると結構格好良くなるよ。
ブラウンチークをこめかみの下から広めに&シェーディングを顔の輪郭に沿って
くるっと入れて
頬の高い位置にオレンジかピンク系を入れてるよ。
あとは大ぶりのアクセ&背筋を伸ばしてビシーっと歩くと色白でもカコイイ感じになれる。


155 :153:04/08/21 18:10 ID:eHSdTxZb
>>154
レスありがとう!
なるほど茶チークかぁ…
雑誌でいうとBLENDA系?で秋を過ごそうと思ってます。
モデルみんな小麦肌なんだけどとりあえずリバース巻きにしてます。
ちなみに茶チークはどういった色でしょう?
オレンジブラウンのほうが焦茶より肌馴染みはいいですよね。


156 :154:04/08/21 19:35 ID:RrWNH8iP
>>155
ブレンダ私も読んでますよ。
チークはffのニュアンスチークブラウンを使用しています。

157 :メイク魂ななしさん:04/08/22 23:56 ID:svg9T/t6
茶チークをうまく使いこなせません。色黒ではないんですが馴染んじゃって
うまく発色しないんです・・。



158 :メイク魂ななしさん:04/08/23 00:43 ID:IziSxtzF
>>157
色を変えたり混ぜたりして発色させる。

159 :メイク魂ななしさん:04/08/23 21:22 ID:5rX6MOWC
ジバンシイのプリズム・アゲイン!(フェースパウダー)がお勧め。
色番は#05または#06

普通の自分の肌に合うファンデを塗ったあと、
これでシェーディングして→かる〜くとって全体にはらって
→先のふたつより濃い目にチークで入れる。
濃い色のファンデするよりわざとらしくないです!
別にプリズムじゃなくてもいい訳なんだけど
これは薄付きだし粒子が細かいから技術なくてもうまくいくの。


ベースが出来ると目元のバランスもわかってくるし。

今日職場に、肌はいつものクセで美白系なのに
目元だけブリトニーしてるコが気になったのでみなさん注意しましょう(^^)/



160 :メイク魂ななしさん:04/08/24 01:01 ID:iPMkHiXv
>今日職場に、肌はいつものクセで美白系なのに
>目元だけブリトニーしてるコが気になったのでみなさん注意しましょう(^^)/

いるいる!
あとミニスカとかで肌露出してるのに生白くてヲタ臭いのとか・・・。


161 :メイク魂ななしさん:04/08/24 22:40 ID:MqNZxYTZ
…どうしてもツヤでなくテカリになってしまう(;д;)

162 :メイク魂ななしさん:04/08/25 11:50 ID:o15CKHYn
最近MACの限定フェイスパウダーのゴールド系
買ったんだけど、これはかなりセレブ肌になる。
オレンジ系チークの上にゴールドパウダー重ると
まさに自分が目指してたものになった。
もちろん唇はヌーディで軽くゴールド感の見える
リップで。

でも、かなーり色白の為何か満足できんので
肌を少し焼こうと思います。


セレブメイク保守!!

163 :メイク魂ななしさん:04/08/25 22:18 ID:a0JuECif
>>162
あなたはブルベさんですか??
そのパウダー激しく気になる…

164 :メイク魂ななしさん:04/08/26 04:12 ID:ZUDUcU6s
>>163
こないだ出たMACの限定はアイカラーの
一部除いてほとんどイエベ向けだったよ。


165 :メイク魂ななしさん:04/08/26 20:13 ID:y6AFe4iN
>>164
そうですか…(´・ω・` )
ありがとうございます。
ロムってブルベ向きのセレブメイクアイテム見つけます。
いいのあったらレポしますね(・3・)

166 :162:04/08/27 12:57 ID:6rj4P+6K
>>163
イエベ寄りのブルベですよ〜
ブルベでも黒めのファンデ塗っちゃう
から関係なし!!

個人的に『セレブメイクは褐色肌にオレンジ!』
ってイメージだから、白いとインドア派
なのバレちゃうし…(´・ω・` )
あ、このパウダー限定だから店頭でも売り切れ
てる所が多いみたいです。雑誌でもメイクさん
がかなりお勧めしてたから、見るだけでも機会が
あればご覧になってみてください(^^)v

良いアイテムみつかるといいですね!!レポ楽しみに
してます。

167 :メイク魂ななしさん:04/08/27 14:11 ID:mr2VQXCQ
首と顔がかなり黄色くて白いんです。
ファンデはセザンヌUVのほとんど赤味がない色が自然なので使ってますが
シェーディング入れるととたんに不自然になるんですよね。
どんな茶でも端に入れただけで顔が赤黒くなっちゃって。
今はメイベリンのゴールドハニーを大きめに輪郭ぞいに広げてチークはチークで内側にピンクつけてます。
しかし、ちゃんとシェーディングしてる顔のが好評だし、われながら捨てがたい。顔変わるし。
本人としては首との違和感が気になって、今持ってる黒ファンデやお粉はお休み中なのですが。
シェーディングに良さそうな黒粉って私にとっちゃ皆赤っぽいんですよね…。
アイシャドウでもちょっと赤味がはいったの使うと変なんです。首がそのまんまだし。
グランサンボンのパール粉でも元よりピンクっぽくなる位だし相当黄色黄色したアイテムしか使えない。
どうしたらいいのかなぁ、アイシャドウとかハイライトはゴールドあるけど…
シェーディングはほんと私の肌じゃ難しい。焼くのは怖いし。褐色ぽくなりたいんだけどなぁ。

168 :メイク魂ななしさん:04/08/27 21:09 ID:jMx0ZA/N
パールないけどエレのプレシィーズペールパウダーの03って
色が濃いみたいだけど、お使いの方どうですか?

今、シックショックのルースパウダー(たぶん02)が結構黒くて
ゴールドパールがいっぱいで気に入ってるんですけど、
ほんとに黒くて、お顔全体には変身しすぎで付けられず
シェーディングに使ってます。

>167
私も色が白くて健康的な焼けた肌が好きなんですが、首は
ベージュ系ファンデでも足りないくらい黄色く、顔はほほ以外
赤みも黄味もない真っ白けでファンデすら選ぶのが大変で
同じく、赤黒くなってしまいます。
んで、30過ぎてるから濃いファンデに気合入れると、気をつけないと
くすんだ小汚いおばちゃんだし。
むずかしいですよね・・・




169 :メイク魂ななしさん:04/08/30 21:05 ID:VqLR1qmp
ルミナスのミスティーヴェール買いました!
3種類ある内の一番左端はラメが多すぎて
使いにくい!!と聞いてましたが、、、。
目の下に一はけするだけで、キラリとした
ツヤ肌完成で気に入ってます!


170 :メイク魂ななしさん:04/09/08 14:07 ID:rSNgi1So
>>169
譲ってあげたかった。

171 :メイク魂ななしさん:04/09/10 14:40:32 ID:r8S5/kaZ
シャネルのシルクムーン?だっけ?が欲しいけどもう国内にないので
ハワイに行く友達にお願いしたんだけど、あったかなぁ…
国内だとオクでしかないのかなぁ?
あれだとツヤになりそう。

172 :メイク魂ななしさん:04/09/19 05:07:10 ID:VljL2106
age

173 :メイク魂ななしさん:04/09/19 22:25:36 ID:J7+3rRvx
色黒ブルベです。ブルベは本来ならセミマット肌であるべきなのでしょうが、
色黒ゆえ、セミマットは不健康そうに見えてしまいます。
お粉にパールの入っているのも試してみましたが、40歳過ぎゆえ乾燥の元凶になって
しまいました。
そんなある日、出会ったのがMAKE UP FOREVERのメタライザーというシマ−クリーム。
ブロンズ系の色ですが、とても粒子が細かく、自分の色にあった(ちなみに私の肌は赤みが少ない)
ファンデにほんの少し混ぜると、ふわ〜っとつやっぽくなります。
欧米ではマダムこそがツや肌メイクですもの。こうなったら自分の地黒を生かすメークを
考えようと思います。


174 :メイク魂ななしさん:04/09/19 22:32:32 ID:J7+3rRvx
173です。
ブルベでも、冬の方ならツヤ肌OKなのですが、私は基本的に夏(多少、春の
要素あり)なので、セミマットが無難なのです。
説明不足でした。

175 :メイク魂ななしさん:04/09/19 23:40:26 ID:Q2UApTBl
>>173
私も夏。
メタライザーってクリームですか?
パウダー?

176 :メイク魂ななしさん:04/09/20 00:17:57 ID:3brmXxOk
>>175
チューブに入ったクリームです。

177 :メイク魂ななしさん:04/09/20 00:28:08 ID:3OdHAGL7
>>176
ありがとうです。
参考にさせてもらいます。
でも毛穴開いてる事もあってあんまり
ツヤ肌に合わない・・・('A`)

178 :メイク魂ななしさん:04/09/23 14:53:15 ID:ADB6KA/0
下地って今までいいかげんだったけど
(日焼け止めを下地にしてたw)ちゃんと下地をつけて
リキッド-パウダリーをつけたら肌のガサガサ感がとれて
ツルンとなった感じがする。
ルースパウダーはパウダリーの上からたまにつけてる。
ツヤ肌になりたいーーー
パール入りのも買ったけどイマイチ仕上がりが思ったのと違う。
一度プロにやってもらいたいなー

179 :メイク魂ななしさん:04/09/24 00:30:49 ID:ECu2suL6
>>178
んで、そのお薦め下地はなんでしょう?

180 :178:04/09/25 00:26:53 ID:Dpmmh6i4
>>179
いや、私は今まで下地を使ってなかったから
使ったらよかった・・・って意見だけなんで
お勧めってわけじゃないんだが・・・ちなみに使ったのは
資生堂プラウディアのフェースエスコート(モイストケア)です

181 :メイク魂ななしさん:04/09/25 07:00:54 ID:WpNYEjpx
日焼け止めの上から下地塗ってます?
私はシミができやすいので日焼け止めは必須ですが
その上から下地塗るとモロモロになったり
更にその上にリキッド塗ったらよれちゃってうまくいかないの・・・
SPF値の高い下地にすればいいのかな・・・


182 :メイク魂ななしさん:04/09/25 08:57:07 ID:Dpmmh6i4
>>181
はい、日焼け止め-下地の順につけてます。
じゃないと下地の効果ないですものね。

日焼け止めをつけた後2-3分おいて
手のひらで肌をやさしく押さえてから下地を
つけてます。下地は直接指から肌につけるんじゃなくて
手のひらでのばしてから肌を押さえるようにつけると
密着度があるように思います。
>>181さんお試しください。

183 :メイク魂ななしさん:04/09/26 07:03:56 ID:FVy0emXY
>>182
どうもありがとう
押さえるようにつけたらモロモロは出ませんでした〜
でもなかなかツヤ肌は難しいですね
なんだかマットになっちゃうな〜

184 :メイク魂ななしさん:04/10/01 00:32:27 ID:+rQagEJl
181じゃないけど182よ、詳しくありがとう

185 :メイク魂ななしさん:04/10/01 00:55:09 ID:6+oQBDLe
競れブメイクって髪黒くてもええの??

186 :メイク魂ななしさん:04/10/01 01:15:53 ID:PSbNEGYK
顔だちによっては黒髪のほうが似合う人も
いるからねーー

187 :メイク魂ななしさん:04/10/01 12:18:22 ID:8LNE19Qb
うんうん、杉本彩姉さんは黒髪でも
セレブっぽい

188 :メイク魂ななしさん:04/10/04 00:41:49 ID:1h8WZbz/
今出てるUrbにパリス・ヒルトンとビヨンセのメイク法が解説されました。
そのビヨンセ風メイクがセレブ肌でイイ感じなもんで、やってみたよ。
手持ちの化粧品でも代用できるようなブラウンとゴールド使いのメイク。
友達から「なんか今日キレイじゃない?」って言ってもらえた。1時間もかかった甲斐がアッタヨ!
みんなはメイク上手そうだから、ささっと出来ちゃうんだろうな。
記事の説明は丁寧なので参考になりましたよ。もっと練習してからまた来ます。

189 :メイク魂ななしさん:04/10/06 22:03:47 ID:FaNDPHu1
Urb流し読みだけどケッコー良かったです。今度その特集じっくり見てきます。
個人的意見だけど、今はハイライトが白やシルバーだと、
サイバーちっくで古くさい感じになる気がする。
皆さんのオススメのシャドウやパウダーは何ですか?
できればゴールド系が良いんですけど・・・。

190 :メイク魂ななしさん:04/10/18 22:10:31 ID:RuC/hchT


191 :メイク魂ななしさん:04/10/18 22:57:42 ID:Pnz0gM2D
ゴールドとブラウンって違うの?

192 :メイク魂ななしさん:04/10/19 15:56:21 ID:bXlPI8Oa
わお、しばらく来ない間にレスがいっぱい。
上の方で日焼けすると断言した者ですが
実際焼いてみました。
セレブメイクが映えるようになりました。
MACで彫り深く見えるメイクしてもらったん
ですけど、ブロンズ系シャドウをアイホールの
くぼみに入れると彫りが深く見えますよ。

>>189
ハイライトに白を使うと浮き気味になる
から黒肌には黄色みががった色、
色白には少しピンクよりの色を使う
と肌によく馴染みますよ。
お勧めシャドウはMACのブロンズ。
ゴールドよりもセレブカラーです。


193 :メイク魂ななしさん:04/10/21 17:08:29 ID:mUt8vRn+
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

194 :メイク魂ななしさん:04/10/21 19:35:11 ID:ZPUEcuor
>>192
ピンクよりのハイライトでお勧めありますか?
MACストロボの下地かなぁ。

195 :192:04/10/22 10:26:49 ID:+Ti6x+TF
私はMACのイリデサントパウダープレストの
ビライトフル使ってるんですよ。
あれはピンク寄りだから日焼け肌に合うって
いうんで、MACのBAさんならほとんど持ってる
みたいだし。

ストロボの下地もいいけど、あれピンクじゃ
なくないですか?新作のピンク下地はパール
入ってないからハイライト効果をあんまり
期待できないしorz

196 :メイク魂ななしさん:04/10/22 23:01:18 ID:Ly0/RNWW
ゴールドの会いシャドウって肌になじみすぎて
塗ってるか塗ってないかわからないんですけど
私だけですか???
それとも、白っぽいゴールドなのかなあ。ゴールドにも色が濃い、とか薄いって
あるんですかー??

197 :メイク魂ななしさん:04/10/24 10:01:31 ID:Z99SU4F9
そりゃあ白っぽいゴールドも黄色っぽいゴールドもあるわけで

198 :メイク魂ななしさん:04/10/24 14:39:43 ID:DvWBWukw
>>196
3色グラデーションとか使ってる?

199 :メイク魂ななしさん:04/10/24 19:21:08 ID:uHPUMelQ
このスレってあほ多い気がしてきた・・・・。

200 :メイク魂ななしさん:04/10/25 01:50:42 ID:swHwiQx3
200gettu


201 :メイク魂ななしさん:04/10/25 17:24:42 ID:gSJhmw90
>>196
それあるね。
ゴールドカーキ持ってるけど馴染みすぎて
いまいち塗ってます!感がない。
でも、パール感があってツヤっぽい
感じがセレブなのでは…と自分を
納得させてます。

202 :メイク魂ななしさん:04/10/26 01:22:19 ID:0QG/WQdU
いや、おまえらパンピーだから・・・('A`)

203 :メイク魂ななしさん:04/10/26 22:40:58 ID:7UZ+O64A
ランコムのプードルブランネージェいいですよ。


204 :メイク魂ななしさん:04/10/27 10:50:06 ID:xVjJZGuk
>>203
なにそれなにそれー
詳しくオセーテ(゚∀゚)

205 :メイク魂ななしさん:04/10/28 00:10:41 ID:wgAbOAy7
セレブメイクって
ブラウンのアイシャドーじゃ駄目なの?

206 :メイク魂ななしさん:04/10/28 15:55:46 ID:6oP2VqwE
>192
オススメ情報ありがとうございました。
>色白には少しピンクよりの色を使う
MACのブロンズ・イリデサントパウダープレストのビライトフル
早速チェックしてきまーす!


207 :メイク魂ななしさん:04/10/29 10:15:35 ID:5qetwTuS
>>205
ブラウンも多いけど、やっぱゴールド、ブロンズでしょ

208 :メイク魂ななしさん:04/11/17 18:39:15 ID:tr34xAQF
保守

209 :メイク魂ななしさん:04/11/21 00:00:41 ID:G8LxztuA
ヌーディーなうるうる唇になりたいんですけど
おすすめありますか?

210 :メイク魂ななしさん:04/11/21 00:30:30 ID:Bc+sNlGt
香りと味さえ我慢できればNARSのリップラッカーのchelsea girl
ナチュラルに見える今のところ最高なベージュリップだと思う
有名所だとMACのc-thru(グロスの)をベージュの口紅に重ねる
コレもなかなか万能だよ うるうるっていうのを強調したいならこっち

ここのみなさんが参考にしているセレブリティは誰ですか?
私はAlicia keysとLindsay lohan 
特にAlicia のアイメイクは必見ですよ いつも素敵です

211 :メイク魂ななしさん:04/11/21 03:22:48 ID:sCt2Sg+i
>>210
濃過ぎ。
先月生で見たが。


212 :メイク魂ななしさん:04/11/22 00:46:45 ID:/giI3VLa
210よ、とんでもメイクスレの人ですか?

213 :メイク魂ななしさん:04/11/22 15:30:52 ID:AQf9D1rK
アリシアとかクールだよね、生は知らんが。
プロモとか写真ではナチュラルで好き。
リンゼイちゃんも可愛い!!

私はクリスティーナミリアンかな〜

214 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:58:27 ID:ezl8TYH6
なんかセレブというよりB系って感じ。

215 :メイク魂ななしさん:04/11/23 02:10:26 ID:N+amfdn5
クリスティーナミリアンかわいい。
一時イメチェンしたけど顔戻ったよね。

216 :メイク魂ななしさん:04/11/23 14:41:54 ID:5SLnOAnz
>>209エスティのピュアカラー・クリスタルグロス
303ジンジャーフィズなんていかがでしょうか!?
 

217 :メイク魂ななしさん:04/11/26 14:54:53 ID:zv9XQ7jl
保守

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)