5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶対イクナイ!】基礎化粧品乗り換え選び@消去法

1 :メイク魂ななしさん:03/10/24 16:14 ID:gpqr6rQZ
乗り換えようと思ってるんですが、情報量が多すぎて何が悪いのか把握するのがたいへ〜ん。
そこで「これだけは絶対使うな!」情報捜してまつ
肌に合う合わない以前に、
・ヤバイ成分が入っている
・中身の割には高い、ボッタクリだヽ(`Д´)ノ
・信用できないブランド

など、化粧板住人のみなさま教えてくだはい。



2 :メイク魂ななしさん:03/10/24 16:18 ID:vRZT1PW9
2ゲットー?

3 :メイク魂ななしさん:03/10/24 16:19 ID:HTg71qZx
肌に合うか合わないかでしか判断出来ないと思うんだけど・・・。
>中身の割には高い、ボッタクリだヽ(`Д´)ノ
 その判断も人それぞれでしょ。
>信用できないブランド
 何をもって言うの?

成分に関しては成分スレがあるよね。

4 :sage:03/10/24 16:54 ID:RYZC0UQI
3=成分叩かれて困るメーカー担当でつ

5 :メイク魂ななしさん:03/10/24 16:57 ID:gpqr6rQZ
ん〜と
表記されてない成分が入っていたり何かヤバイことが発覚した化粧品ブランドとか・・・・

シー○ボはどっかの週刊誌で叩かれてましたね。
成分の割には高いって。



6 :メイク魂ななしさん:03/10/24 18:04 ID:S4D6mBOd
比較的合わない人が多い、となると大手外資系は全部消えるな。
勿論ドメブラが駄目でシャネルでつるつる!って人もいるとは思うが

7 :3:03/10/24 18:23 ID:HTg71qZx
>>4
?なんでそう思うのか解らない。成分スレの事だって言ってるのに。

書き方が悪かったかなー。別に煽ってるつもりじゃないですよ。
極端に言っちゃうと、「絶対イクナイ!」なんて化粧品なんてないんじゃない?
成分的にあまり良しとされていないものが入っていても肌の調子が良ければ
使い続ける人もいるだろうし、逆もまたしかり。




8 :メイク魂ななしさん:03/10/24 18:48 ID:gpqr6rQZ
ニッ○コラーゲンなんてどうでしょう?
コラーゲンは中から取らないと意味なくて、
外から塗ったんじゃ全然意味ないって聞きましたけど。

それ本当なら、ニッ○はダメだすよね〜

9 :メイク魂ななしさん:03/10/25 03:42 ID:MG5Goou7
オレ的には抗酸化コスメと
酸素供給コスメを一緒に出してるビオテルムも信用ならん

10 :メイク魂ななしさん:03/10/25 20:57 ID:NOJd2tX2
10

11 :メイク魂ななしさん:03/10/25 22:19 ID:KD707c3m
>>8
でもヘレナのコラゲニストは効くからなあ
外からでも効くってことじゃん?

12 :姉御:03/10/29 02:10 ID:Ekhigtp1
す、すてきなスレで(*´д`*)ハァハァアゲ

13 :メイク魂ななしさん:03/10/31 12:32 ID:6c6xDrOZ
どおなんだろ
ホントに成分てそんなに影響あるわけ!?
100均コスメ使ってるけど・・

もうよくわかんない

14 :メイク魂ななしさん:03/11/05 20:15 ID:7QAJcIjz
保守

15 :メイク魂ななしさん:03/11/07 23:19 ID:Ic/u9Ab4

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/

16 :メイク魂ななしさん:03/11/07 23:21 ID:MvGZjPAu
あんまりやりすぎるとDQCの二の舞になるかも。。。
怖い怖い

17 :メイク魂ななしさん:03/11/22 01:03 ID:ujlYe6K+

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/

18 :メイク魂ななしさん:03/11/22 10:03 ID:BQhKh9cy
コラーゲンは中から、外から塗っても意味ない・・というのは
正しいことは正しいが、コラーゲンの保湿効果は高いので
「保湿」という意味では塗るのも効果はあるのだよ。

19 :メイク魂ななしさん:03/11/22 14:58 ID:o/vFnE9L
あ、「値段の割に質はよくない」で思い出した。
キャッチで販売されてたお高い化粧水の中身は1000~2000円程度のものだった、って
検証してたなー。
お客の不安観を煽って買わせる商売はどれもこれも胡散臭いよ。

20 :メイク魂ななしさん:03/12/06 02:55 ID:nk8fCaTW
20

21 :メイク魂ななしさん:03/12/06 11:14 ID:8WUhmVNm
資生堂のナチュラルズ最高。
すごくしっとりふっくらする。無添加だし、安心。

22 :メイク魂ななしさん:03/12/06 14:50 ID:xZ7pkx/k
たしかに何使っていいか分かんなくなったので、とりあえず日本酒を化粧水にしました。

23 :メイク魂ななしさん:03/12/06 15:49 ID:UKSJi4O2
urbでアンチエイジングの権威とかいう皮膚科医のおっちゃんが
「スキンケアをまじめにしている人の肌ほど傷ついている。洗顔後は
余計なモノの入っていないクリームかオイルだけで充分」とか言ってまして
アデルマのスキンクリームだけにしてみたら
これがなんか確かに充分だった・・・
アイケアだけは別にしてるけどさ・・・
しかしあんな業界の売り上げに貢献しない発言を記事にしちゃっていいのか
urb、とオモタヨ

24 :メイク魂ななしさん:03/12/06 18:57 ID:n8WLgI1A
>23
同意。

でも、ウチの婆サマはとてもスキンケアに熱心で、
(風呂あがりに1時間位お手入れ。我が婆ながらすごい情熱だ)
70過ぎた割りには肌キレイ。

お手入れしっかりやるのと、最低限のケアだけと
どっちが良いのだろう…。

25 :メイク魂ななしさん:03/12/06 19:04 ID:SGmwQfLL
ビューティーエキスパートの大高さんの本買ったけど、あの方も
スキンケアしっかりやってて、50代なのに27歳くらいの肌だとか
医師に言われるみたい。 美容塾読んで、私もお手入れ頑張ろう!って
思ったのに、どっちが良いのかほんとわからないよ・・。

26 :メイク魂ななしさん:03/12/11 02:53 ID:zQxunJVj
私の母はもうすぐ70のバァさんだが、かなり綺麗な肌をしている。
本人は風呂上がりにエスティーローダーのクリームすりこんでいるだけだ。
実は私も化粧水とクリームで完了な手抜きだが、医者にもびっくりされる美肌だ。

大高さんは肌は綺麗かもしれないが、オカマっぽい…
関係なくてスマソ

27 :メイク魂ななしさん:03/12/11 04:43 ID:V6S3cOll
大高さん、結婚しているのに、どうしておかま言葉使ってるのか
わからない。どうして男なのに、化粧してるのか、どうしても
理解できない。

28 :メイク魂ななしさん:03/12/15 19:36 ID:EtSN5sig
>>27
同意。みんな、本当にそのオッサンの意見を参考にしてんのかしら。

29 :メイク魂ななしさん:03/12/15 19:59 ID:g3nnJ1F7
なんで姐さんなんだろ。ホモじゃないんだよね。



30 :メイク魂ななしさん:03/12/15 22:27 ID:/OgQdHow
大高さん本人が愛用のスキンケアものはあまり参考にならんかもよ。
だって男の肌と女の肌は違う。

31 :メイク魂ななしさん:03/12/22 21:13 ID:G8Z0MydZ
何にも手入れをしていない友人の肌が今まで会った人の
中で、一番綺麗だよ(化粧水すら使っていない)。
大高さんっていう人はおかまみたいな言葉を使っていて
イメージは優しそうだけど、根性は悪そうだな。
眼鏡の奥の目がギラギラしているように見えるよ。

32 :メイク魂ななしさん:04/01/03 20:01 ID:rnDV4mLN
あげ

33 :メイク魂ななしさん:04/01/03 21:34 ID:FAcMHobH
うちのママン(56)、めちゃくちゃ肌キレー。
使ってる化粧品はというとアロエ乳液、へちま化粧水……
化粧品とかも「一番安いやつ買ってきてー」と頼まれる。うーむ。

34 :メイク魂ななしさん:04/01/03 21:51 ID:H5GMT9hk
おばあちゃんがめっちゃ肌キレイだった。
白くてしみもほとんどなく、見た感じですべすべつるつるってわかる
肌質だった。
使ってたのはヘチマコロン(多分)だったらしい。

35 :メイク魂ななしさん:04/01/13 21:37 ID:ehc0kem9
肌を甘やかさないけど、でも最低限のモノは与えるっていう習慣が
肌の自分でキレイにする力を衰えさせてないのかもしれないね。
ヘチマコロン系をずっと使いつづけているのにキレイという人は。
あと、元々肌質の良い人かもしれない。食べているものが美肌効果があるとか
生活習慣が肌の良いとか…

36 :メイク魂ななしさん:04/01/21 12:13 ID:+dZfpmRZ
良スレ?
ヘチマコロンは私は駄目だった。顔が赤くなっちゃって、荒れた。
紆余曲折を経て、現在手作り。
水道水ににがりとグリセリンを混ぜるだけ。
いいクリームが欲しいんだけどどれがいいかわかんない。
オイルはべたつくので苦手なんだよね・・・

37 :メイク魂ななしさん:04/01/23 13:07 ID:vvMMlW31
【ゴールデンレス】 このレスを見た人はコピペでもいいので 10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。 そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

38 :メイク魂ななしさん:04/01/28 11:40 ID:CY68fs3z
ほっしゅ


39 :メイク魂ななしさん:04/02/08 17:24 ID:cYiHj8YZ
>>37
何を貼り付けるの?

40 :メイク魂ななしさん:04/02/13 21:33 ID:OLhX4Asp
生活習慣とかの問題なのかもね。
私も一人暮らししてたときは栄養が足りてなかったらしく、
冬場は朝起きると顔中の皮がべろべろに剥けててまるでホラー映画だったよ…
当時は何使っても治らなかったけど、実家に帰ってきたら途端に治った。
栄養が良くなったせいで太ったけどさ(w

41 :メイク魂ななしさん:04/02/25 00:14 ID:yp/q1nE1
j

42 :メイク魂ななしさん:04/03/03 01:39 ID:BCuYJ2iE
保守

43 :メイク魂ななしさん:04/03/03 16:43 ID:EtoMmZiM
みずだよりはやめたほうがいいかもでつ!

44 :メイク魂ななしさん:04/03/03 17:03 ID:8Uw0zQGg
大高さん、性格的には人の気持ちに立ってアドバイスのできる人だと
思うなあ〜
自分の意見を通すということでなく人の身になるって
とても難しいことだと思います。
元が化粧推進派の人だから極力シンプルで安くしたい自分とは
沿わないところもあるけど、色々なエピソートを聞くと
心が明るくなります。
話がずれてすいません。

45 :メイク魂ななしさん:04/03/26 06:44 ID:J+eWHRyg
結論:何やってもダメなやつはダメ。うわぁぁああん>自分

46 :メイク魂ななしさん:04/04/02 04:45 ID:cjr1LKcu
>>45
肌の綺麗さって遺伝的なものもあるみたいだし、
何もしなくても綺麗肌の子は家系みんな綺麗なんじゃない?
一般的に(?)手をかけすぎるのは良くないみたいね。
「甘やかし」に肌が慣れてしまうようです。
シンプルケア、だけど面倒臭がらず手を抜かず、が美肌への良い道みたい。
あと栄養バランスとか?

>>27の書き込み見て、
「働くおっさん人形」に出てた普段から化粧してるおっさん思い出した。

47 :メイク魂ななしさん:04/04/12 20:45 ID:t0kIimLI
んなばかな。

48 :メイク魂ななしさん:04/04/26 19:35 ID:w5pnKpuS
 

49 :メイク魂ななしさん:04/04/28 18:23 ID:d2b0O+0V
ドクターズコスメのリンサク○イ、
信用できそうないいイメージがあったんだけど、
使っていたら肌が荒れたって、
過去に裁判起こされてるのね。
知らなかったよ。

50 :メイク魂ななしさん:04/04/28 23:32 ID:US/D+akl
50代とかで肌きれいなのはすごいね。
20代ぐらいなら普通よっぽど変なことしなければ普通にきれいだと思う。
20代で肌荒れしてるともっと歳とると大変なことになる。

51 :メイク魂ななしさん:04/05/01 16:17 ID:4p8LuD7e
アロマ化粧品に変えたら赤みとかゆみができました。
好転反応なのか、肌に合わないのか悩んでます。
とりあえず使用を中止していますが、好転反応って本当に
あるのでしょうか?
とくにアロマ化粧品の会社って「肌にたまった悪い成分を出しきったら
肌荒れもおさまる」みたいなことを言いますよね。
これって信じていいのでしょうか・・・
スレ違いだったらすみません

52 :メイク魂ななしさん:04/05/01 16:25 ID:FtkuFzMT
すぐやめれ

53 :メイク魂ななしさん:04/05/01 19:03 ID:DJGs4UNc
信じちゃだめ

54 :メイク魂ななしさん:04/05/02 22:20 ID:VUqhBCpT
>>51
前にテレビの特集でアトピー肌用の化粧品を取り上げてて、
悪徳業者かどうかの見分け方をやっていて
「好転反応だからしばらく我慢しろ。
ここで止めるのはもったいない」と言う業者は悪徳らしいです。
その時出ていた皮膚科医が、
そもそも肌の毒素を出すための好転反応と言うものはないと言っていました。

55 :メイク魂ななしさん:04/05/02 23:14 ID:MTANrgzk
>51
アロマ化粧品ということは自然派ということですよね?
自然派化粧品は肌に優しいイメージがありますが、自然の物だけに
実は肌あたりがキツいものが多いんですよ。
そこでまず荒れちゃうのに対する言い訳が「好転反応」だと思われます。
確かに慣れたらあなたの肌に合うかもしれないけど、
その前に「好転反応」で取り返しのつかないことになる可能性もあるので、
やめた方がいいと思いますよ。

56 :メイク魂ななしさん:04/05/06 16:03 ID:+PJcCWal
>52-55
レスありがとうございました。
やっぱり好転反応なんて、コスメ会社の都合のいい言葉なのですね。
皮膚科医もいうなら間違いないですね。
せっかく買ったのに、という気持ちがあってなかなか踏ん切りつきませんでしたが
自分の大事な肌なので、きっぱりあきらめます。
みなさま、どうもありがとうございました。
返事が遅れてすみません。

植物を原料にしたものは肌あたりがキツイというのも実感しました。
これからまた自分に合うコスメを探してみます。

57 :メイク魂ななしさん:04/05/06 18:20 ID:Qa9mvAOl
私もアトピーなんだけど、意外と自然派化粧品って合わないもの多いよ。
意外と外資でも敏感肌に合う基礎モノってあるんだけど
(私はシャネルで自分に合うものを見つけた)
ドメブラとかって「外資系のものはやめたほうがいいですよ」と
頭ごなしに言ってくるケースが結構多い。
そんな私はdプロ合いません。しみるんだよ( ゚Д゚)y−〜〜

56さん、いい基礎に巡り合えるといいね。がんばれ!


58 :56:04/05/07 13:59 ID:B3zkwLgk
57さん
レスありがとうございます。
お肌に合うものが見つかってよかったですね。
できるだけシンプルなケアで肌に合うものを探します。
頑張りますっ!!

59 :メイク魂ななしさん:04/05/07 16:23 ID:+bsh+Ki8
食べれるものは肌に塗っても大丈夫だろうと思い
アロエ、オリーブオイルなどを使っています
日本酒にしてみようかと思っているのですが
酒に弱い人、すぐ赤くなる人は辞めた方がいいでしょうか?

60 :メイク魂ななしさん:04/05/07 23:38 ID:EInNSp5W
飲酒と肌に塗るのは別な気がする。
パッチテストして判断してみたらいいんじゃない?
匂いがダメな人はやめたほうがいいと思うけど。

一般に言う酒が強い・弱いっていうのは、
要するにアルコールを体内でうまく分解できるか否かってことで、
お酒好きでも化粧水のアルコールが合わないって人もいるからねえ。

61 :メイク魂ななしさん:04/05/23 09:51 ID:Xc4l8eLk
最下位脱出

62 :メイク魂ななしさん:04/05/23 11:18 ID:wPK96Rlv
海外で化粧品に使用する事が禁止されている物が入っている品。
例えばタール色素○番とか。←(専門スレ参照

63 :メイク魂ななしさん:04/05/23 11:36 ID:nrauuNKl
うちの母は63歳にしてお肌がきれい。
多少しみはあるんだけど、うらやましいほどの白肌。
化粧してないときは水洗顔、化粧してるときは固形石鹸洗顔の後馬油、時々化粧水(お手製)。
馬油はちっちゃいころから使ってるらしくて、
化粧はノーファンデでアイメーク・口紅のみ。

ちなみに3人姉妹なんですが、長女は母親似の色白さんで
思春期までトラブルなかったらしいんだけど、
高校くらいからいろんなもの塗りまくって今はすごいトラブル肌。
つねに口の周りを中心にぽつぽつ有り。
真ん中の姉はニベアとかそのへんにあるものなんでもOK派、
私は母と同じようなケア(化粧水は市販のもの・後、ファンデは塗りますが)
でトラブルとは無縁のきれい肌を保ってます。

関係ないですが、母と長女は生まれつき脇、足、腕等、
むだ毛がぜんぜんない。脇なんてつるつるでウラヤマー。
私はぼーぼー


64 :63:04/05/23 11:40 ID:nrauuNKl
スレ違いっぽかったので追加。

長女はピーリングものを好んで使ってたようです。
ピーリングものはあまりしすぎると良くないかも、と思ったりしてます。

65 :メイク魂ななしさん:04/05/28 00:43 ID:1Mm4gcij
乗り換え保守

66 :メイク魂ななしさん:04/05/28 00:44 ID:oKpgRRhb
ワキもぼーぼー?

67 :メイク魂ななしさん:04/05/28 13:37 ID:7dFyMQFn
ここを読んで怖くなっちゃったので、基礎物を変えようかと思案中。
こわいよー
ttp://www.genoa.jp/content/mm/02/020903.htm

68 :67:04/05/28 13:41 ID:7dFyMQFn
業者っぽかったかな、と思ったので自己レス。
安心できる物だけで基礎化粧品手作りしてみようっかな・・・
でもめんどくさいんだよなあ。悩む。

69 :メイク魂ななしさん:04/05/28 14:33 ID:mE7fCvTN
手作り一回はまったけど
いまはアルージェのローション。
とC誘導体水に溶かした奴とのダブル使いに落ち着いた

70 :メイク魂ななしさん:04/05/28 16:01 ID:f8RRay/L
敏感だけど、100均化粧品は全部駄目だった。
酒しずく、日アル(は効果がわからん)パック、やっぱ100円は(ry

71 :メイク魂ななしさん:04/06/06 03:53 ID:Ao29LplA


72 :メイク魂ななしさん:04/06/06 04:04 ID:6FpU9ut1
>>64
ピーリングものは一時的にすごく肌がきれいになったけど
私は敏感肌になってやめた…
やっぱイクナイんだね

73 :メイク魂ななしさん:04/06/15 19:47 ID:wt8Izfv1
イクナイですね。

74 :メイク魂ななしさん:04/06/18 17:53 ID:Aj6QtqQd


75 :メイク魂ななしさん:04/07/09 22:25 ID:/5xAFb2/
何か書いたら?

76 :メイク魂ななしさん:04/07/29 05:45 ID:hLVG48uF
ウホッ

77 :メイク魂ななしさん:04/07/30 00:29 ID:iyT126k9
私は最初オ○ラーヌがだめだったけどイ○サからいって肌レベルがあがったらすごく効いた
なんかのたとえで『一般人に軍馬とエクスカリバー与えても使いこなせないのと一緒』ってあった
ちなみにその前はカンスト、オルは肌きれいだけどもっと…って人に良いらしいけど


78 :メイク魂ななしさん:04/07/30 03:00 ID:TGRs8nFg
>>77
ごめんなさい。意味がよく分かりません。

79 :メイク魂ななしさん:04/07/30 12:55 ID:VChbeXkI
謝らなくていい。固有名詞以外の文章が壊れているから。

80 :メイク魂ななしさん:04/08/01 01:54 ID:w751w0mS
そうですね。(^w^) ぶぶぶ・・・


81 :メイク魂ななしさん:04/08/09 12:19 ID:9BSOKDLf
なかなかいいスレですね。

82 :メイク魂ななしさん:04/08/17 23:13 ID:bfg0VsR3
時々77みたいな人が来るんだけどね。

83 :メイク魂ななしさん:04/08/18 14:03 ID:mJInAPoo
そうそう、
たまーに来るんだけど。

84 :メイク魂ななしさん:04/08/26 16:33 ID:yBSjj/m5
あ、でもちょっと>>77に同意なところもある。
いきなり軽いのから効くやつに変えると荒れる。
半年前わたくしめを皮膚科に引っ張ってくれた某美容液、今引っ張り出したらすごくイイ!

85 :メイク魂ななしさん:04/08/28 06:53 ID:CQEnsWF3
age

86 :メイク魂ななしさん:04/09/13 01:29:20 ID:4WNfJ8HC

時に、77タンは?

87 :メイク魂ななしさん:04/09/20 00:27:53 ID:7H7Q9iz2
(^w^) ぶぶぶ・・・

88 :メイク魂ななしさん:04/09/24 01:02:44 ID:Wp17GDTP
あげ

89 :メイク魂ななしさん:04/09/24 01:06:30 ID:xIBPvi+B
クレドからゲラン、そしてジュリークに鞍替えしたんだけど、
肌がそんなに変わんない。
逆にかえって肌が凸凹してきた印象もある・・・
どうしたらいいのやら。

90 :メイク魂ななしさん:04/09/30 15:12:04 ID:60sVuTpJ
私ジュリークダメでした。
特にクレンジング(乾燥肌用の方だったけど)がぴりぴりして。
あと、ジェルアメリオーレだっけ?もぴりぴりした。

既出だけど、自然もの系の方が当たりが強いっていうのはよく感じる。ヴェレダもぴりぴりしたし。
オーぶり−のロゼトナーなんか、どーなるかと思ったくらいしみたよ〜。
で、開き直ってゲランのサブスタンティフィックにしてみたらそっちの方が良かった。
ただ、デイクリームだけはどうも合わなかったけどね。高かったのに・・・。

91 :メイク魂ななしさん:04/10/09 00:20:33 ID:jdT7rA0h
hosyu

92 :メイク魂ななしさん:04/10/18 22:09:20 ID:RuC/hchT


93 :メイク魂ななしさん:04/11/07 10:08:56 ID:VaPLLxVk
なにか書いたら?

94 :メイク魂ななしさん:04/11/07 23:54:12 ID:k0pcZyr+
いいスレなのに、なんだか情報がすくないですね。
わたしはオードレシピからシュウの基礎に
乗り換えましたが、合いませんでした。

高いからいいってもんでもないんだと痛感。

95 :メイク魂ななしさん:04/11/07 23:58:31 ID:k0pcZyr+
結局、どこの基礎がおすすめなんでしょね。

96 :メイク魂ななしさん:04/11/10 15:20:29 ID:pMAMmZfm
悪徳がどうたら〜ってレスあったけど、ステファニーあれもそうだよね。
私、昔サンプル頼んだんだけど、数日後TEL来て「アトピーでかぶれた」って言ったら
「それは、好転反応だから大丈夫ですよ。10日で良くなります。」だって。
3年立ってまたTEL来た。かぶれたって言ってんのに・・しつこいよね、ここ。

97 :メイク魂ななしさん:04/11/10 18:36:31 ID:x2mAedmk
外国人に合わせた処方の基礎化粧品は日本人にダメージがある。

98 :メイク魂ななしさん:04/11/12 02:40:54 ID:aL2ZepfA
ヒアルロン酸中心の基礎化粧に変えたら肌の状態がよくなりました。
ヒアル物は結構どれもやすいのでリピしやすくていい。刺激物少ないものも多くて。

99 :メイク魂ななしさん:04/11/13 13:32:55 ID:NKuexrJF
今、楽天で、敏感肌でもOK!って出てたので、今、サンプルが安いから
頼んでみようかと思ってます・・・。

http://blog.livedoor.jp/miyuclub/

100 :メイク魂ななしさん:04/11/13 14:55:56 ID:IrYtWx6X
去年オルビス使ってて可もなく不可もなく・・・でも冬になりカサカサした
ので(私はインナードライです)悩みに悩んでsk-Uに乗り換え。
最初好調だったんですが、夏の終わり頃からニキビ異常発生。
高いからいいってもんじゃないんだと実感して、とりあえず、
ライズに変更したところ翌日今までにないくらいのオイリー肌状態。
お化粧30分でおちました(w
困った。ちなみに私も外資系は湿疹できます。
アルビオンてどうなんだろ?使ってる方います?


101 :メイク魂ななしさん:04/11/13 23:16:54 ID:v1XTxIGb
>>96
友がステファニー使ってるけど、電話掛かってきてた!
そんな会社があるって知ってびっくりしました。
同じ通販ならファンケルが良心的と思った。

102 :メイク魂ななしさん:04/11/19 11:56:06 ID:8nAYnjem
SK−Uって評判が良いのですが、学生には厳しい値段です。

103 :メイク魂ななしさん:04/11/21 17:43:30 ID:mmHXBnm/
確かに高いです。

104 :メイク魂ななしさん:04/11/22 12:09:10 ID:ZlzSqtAg
SK−U、フルラインで使っていたことあるけど、値段の割には?だった。
高いもの使ってるという満足感はあるんだけど、
根が貧乏性なので、思いきり使えなくて精神衛生よくない。
よって、値段や評判など、自分の精神衛生上よろしくないと思われるものは
避けた方が賢明かと。

私個人としては、基本はオードムーゲ+ダイソーのジェルクリーム。
朝はオードムーゲ+ダイソーのホワイトニング美容液。
目の下など小じわが気になるところのみ、
(化粧板では評判のよくない)D●Cのレチノエッセンスを薄く伸ばすだけ。
30代後半だけど特にトラブルもないし、
色白で綺麗な肌と誉められることも多いから合っているんだと思う。

105 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:43:35 ID:BTHEUc31
>>104
○HC 今更伏字にしても・・・

106 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:42:29 ID:X5Pv4uyd
バレバレですよね。

107 :メイク魂ななしさん:04/11/29 03:12:41 ID:eTVnSyYa
伏せ字はバレてないって誰も思ってないと思うよ

108 :メイク魂ななしさん:04/12/05 08:37:24 ID:qBhn/6Jl
30代敏感&感想&たまにニキビの私の感想。

[ダメだったもの]
ジュリー苦・アヴェ田・ヴェレ田・オー鰤ー
有るージェ・あ苦せーぬ・死ーラボ
[化もなく孵化もなく]
ファン蹴る・Dプロ・HOR
[以外と大丈夫で効き目あり、]
ゲラン・YSL・ドル楠の一部アイテム


109 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:05:43 ID:xZpfbEvf
2年前は何も考えずにダブとポンズダブルホワイト使用・生活も寝不足、不規則
でめちゃくちゃ。
1年くらい前からちょっと気にかけだしてオルビス、純石鹸などを使用してきたが
ここ1年、肌は最悪の状態・・・。
だからといってちょっと勉強してしまった今、再びダブとポンズダブルホワイト
に戻る気にはなれないしどうすればいいんだよ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)