5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

##釣り目になれるメイク法##

1 :メイク魂ななしさん:03/10/28 23:27 ID:GZ47cwlw
私は垂れ目で釣り目のすっきりした目元に憧れます(釣り目でも濃い
二重とかは別)垂れ目に見えない&釣り目に見えるメイクを教えて
ください!


2 :メイク魂ななしさん:03/10/28 23:30 ID:mfaps6tP
2!

3 :メイク魂ななしさん:03/10/29 00:20 ID:RkIhbp3+
とりあえずルーシー・りューのメイクを真似てみるとか。


4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :メイク魂ななしさん:03/10/30 21:08 ID:Js5s0HwO


7 :メイク魂ななしさん:03/10/30 21:08 ID:B3gp997z
ルーシーリューみたいな?

8 :メイク魂ななしさん:03/10/30 23:47 ID:jn8dzJ+f
髪を上のほうでキツめにしばるとややツリ目になるよね。前に飯島愛が耳の後ろの髪を少しとって(見えないように)後ろで縛ってるって言ってたよ。顔のたるみにも良いんだって。

9 :メイク魂ななしさん:03/10/30 23:49 ID:jn8dzJ+f
↑あ、メイクではないね。ごめんなチャイナ!

10 :メイク魂ななしさん:03/10/30 23:49 ID:Z0RqsqSR
つり目って中国人じゃあるまいし・・・

11 :メイク魂ななしさん:03/11/05 00:37 ID:wyVpUW/i
保守

12 :メイク魂ななしさん:03/11/05 21:18 ID:5WybXhEF
私の顔、ぼーっとして見られるから釣り目になりたい。
最近歳のせいか垂れてきた。
今日もアイラインで目尻はねあげ。

13 :メイク魂ななしさん:03/11/05 22:39 ID:hoONjwZh
黒か茶のアイライナーで目頭をくみたくかくとつり目に見えますよ〜!

14 :メイク魂ななしさん:03/11/05 22:56 ID:vw30zsue
赤系の色か黒系のシャドーを上瞼の目尻側にに丸く大きくいれて、下瞼の目がしらに同じ色を少し入れる。間違っても下瞼の目尻にはつけちゃだめだよ!

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :メイク魂ななしさん:03/11/20 23:56 ID:I3vK8w+W
ルーシーとかもともと釣り目の人のメイク法じゃなくて、
タレ目の人のちょっと釣り目メイク私もいろいろ知りたい。
タレ目気味で童顔だから、だらしない感じで嫌なんだよね。
いつも目尻側アイライン太めで目尻の睫毛しっかり上げてるよ。

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :メイク魂ななしさん:03/12/12 00:06 ID:lNoKRsk/
保守

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :メイク魂ななしさん:04/01/08 03:42 ID:AWPgl5TX
タレ目のほうがかわいいよ。

22 :メイク魂ななしさん:04/01/08 08:23 ID:peq+IOHr

釣り目の奴がそう言う。
しかしな、生まれて此の方タレ目だと飽きる時もあるんじゃ。
この気持ち分かるまい。

23 :メイク魂ななしさん:04/01/22 12:42 ID:fcB+a93D
あたし釣り目だけど、たれ目風メイクしてる。
確かに男受けはよくなった!
けど、たれ目にしてるとなんかなめられやすい気が…
だからずっとたれ目だとイライラしそう


24 :メイク魂ななしさん:04/01/25 15:25 ID:pFRjm8GG
私タレ目でつ。目元引き締めるためにアイライナーとダーク系シャドウは欠かせないよネ。
これから春だしキレイめカラーとか試してはみるもののやっぱマヌケ顔になるから
年中ワンパターンアイメイク(´・ω・`)ショボーン
ブリトニーのメイクとか結構参考になるよネ!

25 :メイク魂ななしさん:04/01/25 16:45 ID:c8cs9WAF
私ツリ目だけど嫌だなぁ。
黙ってると男も女も寄ってこないほど印象キツイみたいだ。

メイク方法としては、睫毛をかっちり上げてみるのがいいかも。
ふんわりカールではなくて、根元から垂直に!
つり、というよりは怖く、なんだけどね。
シャドーはケイトのディープアイデBR2がオススメです。
つり目な私にはもっとつり目に見えましたから。



26 :メイク魂ななしさん:04/01/25 17:09 ID:Txpcu8zO
JAMのミュージックファイターのPVのYUKIみたいになりたい!

27 :メイク魂ななしさん:04/01/25 17:23 ID:tEshYB+p
猫目って可愛いよね。小悪魔っぽくて。私タレ目だけどは老けて見えるからやなんぁだ〜。

28 :メイク魂ななしさん:04/01/26 01:07 ID:vZUHPX6+
確かに!タレ目だと老けて見える…というか
将来的に、タレ下がった延長上がそのままシワになりそうでイヤだヽ(|||゚Д゚)ノ
ただでさえ重力に負けてる状態なのに歳を重ねたら更に逆らえないよ〜

29 :メイク魂ななしさん:04/01/31 22:03 ID:0P/KNM+M
保全

30 :メイク魂ななしさん:04/02/03 23:52 ID:y1+k9MbA
ananのメイク特集でタレ目の為のツリ目メイク発見。
緑色基調の優香の表紙(最近の号だけど正式発売日未確認)。
まあ、濃い色のアイシャドウを目尻に鋭角三角形に入れるという
古典的テクだったんだけど、メイクの悩みとして
雑誌に取り上げられている事に意義があるかな。

31 :メイク魂ななしさん:04/02/05 19:02 ID:GjSS+Qd5
うちは、つり目だから、タレ目になりたいわぁ〜。


32 :メイク魂ななしさん:04/02/17 21:26 ID:A0jc/ERJ
わたしタレてる。

33 :メイク魂ななしさん:04/03/02 22:00 ID:t97qnJOk
オッパイが・・・

34 :メイク魂ななしさん:04/03/04 08:10 ID:s0B/8IRm
私もたれ目がすごーくコンプレックス…
猫目ってかわいいしほんとうらなやしい。年とってからも良さそうだし。
でも今まで無知で、下にも目じり3ミリ位リキッドアイライナーひいてたよ…
よけい垂れちゃうなんて知らんswrた

35 :メイク魂ななしさん:04/03/04 09:17 ID:q+T64gUj
がんばれー がんばれー 猫目くんー

36 :メイク魂ななしさん:04/03/04 10:44 ID:7O1flK91
むしろ、眉を上げ気味にした方がりりしくは見える。
目はどうしても限界があるし。

37 :メイク魂ななしさん:04/03/14 16:08 ID:7COt86CJ
おまんこにも限界がある。

38 :メイク魂ななしさん:04/04/03 15:26 ID:OWXNON/8
>>37
その通り。
いくらなんでも桜島大根は入らない。

39 :メイク魂ななしさん:04/04/12 21:55 ID:bCiAY8pz
当然です

40 :メイク魂ななしさん:04/04/25 20:49 ID:DMNB6+2F
そんなチョン顔になりたいか?

41 :メイク魂ななしさん:04/05/05 21:16 ID:1yjDTHS2
山陰顔です。

42 :メイク魂ななしさん:04/05/06 01:32 ID:YW2s1HEI
タレ目って老け顔の要素だよね。やっぱ小悪魔ちっくな猫目に憧れる。

43 :メイク魂ななしさん:04/05/08 15:50 ID:6hj8uUEw
そうかなあ。

44 :メイク魂ななしさん:04/05/10 01:49 ID:2POFmsEb
今日、成人式の写真撮ったら目が超タレててだらしない感じになった〜ナキ
口もポーカンだし…なんか顔が緩い

45 :メイク魂ななしさん:04/05/10 02:33 ID:dabL49o1
>36に同意。
たれ目で眉が上がってる人って甘辛さがちょうど良くて可愛いと思う。
あとは跳ね上げライン代わりに目尻のマツゲを長めに仕上げて上品に上げるとか。

自分はつり目で印象キツイから、眉を上げずマツゲはほんのり上げるかスダレ。
マツゲ上げると「クワッ!」って感じになるんだよね…。

46 :メイク魂ななしさん:04/05/23 12:00 ID:j5AWIXDW
クールっぽい顔立ちは憧れるけどつり目はつり目でキツくみえるよね。
とりあえず肌色テープでつりあげてみたら?

47 :メイク魂ななしさん:04/05/27 14:30 ID:UcgfTBT8
テープで吊り上げたら細くなりそう

48 :ん>>39 ◆TbjlUtTwCg :04/06/02 14:33 ID:WndVoIJb
...

49 :メイク魂ななしさん:04/06/10 10:41 ID:i64vLmZM
ホシュホシュ。

50 :メイク魂ななしさん:04/06/10 15:51 ID:xZwaJ7hT
ツリ目です・・。
昔の話だが、転校先で真顔で自己紹介したら
目付きが悪い=態度が悪い
と勝手にとられ、シカト令が出た事も・・。

たれ目はたれ目でイヤかもだけど、つり目は人当たり悪いよぉ・・

51 :メイク魂ななしさん:04/06/11 17:13 ID:3mNXq4At
わたしもツリ目。小さい頃からコンプレックスです…。
たれ目になりたいなぁ。

52 :メイク魂ななしさん:04/06/14 02:44 ID:YG2PeZG+
たれ目でなおかつ目がでかい。なんだか間抜けです。
職場の先輩には、たれ目だし、笑ったらかわいいと言われるけど、凄いコンプレックスだったから辛かった。
やっぱりないものねだりでツリ目に憧れる。

53 :メイク魂ななしさん:04/06/16 03:19 ID:JV5s45wY
あげ

54 :メイク魂ななしさん:04/06/25 22:35 ID:OocataMR
>>52
その先輩は皮肉で言ってると思う。

55 :メイク魂ななしさん:04/06/25 22:40 ID:obJZk06T
私も釣り目でしかもなんか目がでかい
たれ目メイクしても釣り目は釣り目なんだよね。
ああああ。。


56 :メイク魂ななしさん:04/06/26 01:22 ID:NJanuUv1
私はぱっちり二重で目の幅がでかいつり目です。そこまでつってないけど
これでタレメだったらいいのになあ・・・

好きな顔がモデルのEMIちゃんなのでタレメにあこがれる・・

57 :メイク魂ななしさん:04/06/27 11:50 ID:Flli6YhM
彼女がパッチリおめめなんだが少し釣り目、
というか鋭い目つきになってくれるといいなあ…と思っている今日この頃。

58 :メイク魂ななしさん:04/06/28 20:59 ID:mcHQnI8H
アヴァンセから出てる目元の美容液使ってみようかな。
張りが出てこれ以上たれなければいいが

59 :メイク魂ななしさん:04/06/29 04:13 ID:xtvJh9do
どうやったらたれるの?うらやましいなあ。
私なんてちょっとでもアイメイクしたら釣り目ってか、すっぴんでも
ふぃりぴーなが釣り目になったような感じ
最悪

60 :メイク魂ななしさん:04/07/18 13:35 ID:L7oGjpoR
60

61 :メイク魂名無しさん:04/07/18 14:55 ID:+291o/f8
ここはつり目の人が愚痴るスレになりますた(・∀・)


62 :メイク魂ななしさん:04/08/02 20:48 ID:BYpNGECz
そこでギャルメイクですよ

63 :メイク魂ななしさん:04/08/10 15:24 ID:5ylzI92P
好きな人がつり目好きだからいろいろ知りたい・・
もともとつり目気味ではあるんだけどさ。

64 :メイク魂ななしさん:04/08/17 23:57 ID:En8sHj7u
>>61
私もそんな感じしてた。

65 :メイク魂ななしさん:04/08/18 02:35 ID:Aiov0ORa
わたすもしてました

66 :メイク魂ななしさん:04/08/18 13:17 ID:Aiov0ORa
×わたす
○わたし

間違えたorz

67 :メイク魂ななしさん:04/08/21 23:50 ID:GsVG93N4
>>66
わたすでもわたすにはわかるよ
気にするな(w

68 :メイク魂ななしさん:04/08/22 00:21 ID:L07h/9Q1
下瞼にアイラインなんか入れたら余計たれ目になってしまったorz
というか、タレてて目が大きめだからケバくなってしまって更に鬱。
タレ目どうこう以前に目の形が嫌かもしれない


69 :メイク魂ななしさん:04/08/22 01:09 ID:06xI4hVA
私すっごい釣り目でぶす
アイメイクを普通にマスカラを上としたまぶたに塗ってアイラインひいたら
弟に「ビジュアル系メイクにめざめだっでが?」って言われたよ
だから「若い子ってこんなメイクしてるじゃん」っていったら
「あああーーーでもおめーの場合はちょっと違うな」って言われた
たれ目とかになりてーーーー

70 :メイク魂ななしさん:04/09/02 11:50 ID:rwUblcLv
んー、私はどっちかっていうとたれ目だと思うけど、
たれ目の方が若いときは愛嬌があるとは思うけど、年取るとヤバイ気がする。
つり目がうらやましいとは思わないけど単にないものねだりかも。

71 :メイク魂ななしさん:04/09/07 22:38 ID:WdPOeKZQ
釣り目で垂れ眉だとめっちゃ情けない顔になるよ
俺がそうだもん

72 :メイク魂ななしさん:04/09/07 22:50 ID:S2bWMQnt
想像したらwarota

73 :メイク魂ななしさん:04/09/07 23:14 ID:4FLP4Uvg
私なんてたれ目に瞼がかぶさってるから
どんなメイクしようがたれめです・・・

74 :メイク魂ななしさん:04/09/19 22:44:44 ID:iViD1775
>>73
諦めないで ガンガレ!!

75 :メイク魂ななしさん:04/09/30 01:02:59 ID:adVH81Tv
>>73
そうそう。諦めが肝心。

76 :メイク魂ななしさん:04/09/30 04:37:40 ID:m7eyuxb6
つり目に見せるメイクって、上目尻と下目頭にポイントおけばいいんじゃないですか?
タレ目にするならその逆、上目頭と下目尻。
当方タレですが今までで一番つり上がったメイク法は
上アイライン短め、ややはね上げ。ダラダラ長くカーブに沿ってライン入れない。いっそカーブなしでも可。
目尻はつり目ラインとの間をぬりつぶすので太めになる。
下アイラインは目頭太め、濃いめ(黒とか)で目尻にむかってだんだん細く薄くする。
文が下手でうまく書けませんが、大ざっぱにいうとこんなところ。

77 :メイク魂ななしさん:04/10/01 03:22:35 ID:aYzqBlWZ
その下アイラインの不自然さは正直どうかと・・・

78 :メイク魂ななしさん:04/10/01 04:27:37 ID:wShFYart
ぱっちり二重で垂れ目です。何年も垂れ目克服メークを研究してきた結果たどりついたメークが
上アイラインはまつげを埋める激細ライン+目じりのみリキッド細く、あまり長く書いたり無理やり上げたりしない。
重要は下ライン。粘膜にライン目頭側から3分の2くらいまで横にまっすぐになるようにひいてあとは少しあげる。
下ラインを目の形に沿って丸めに引けば引くほど垂れ目が悪化してみえる。


79 :メイク魂ななしさん:04/10/20 16:32:43 ID:XSmwJ0Nu
うちは、つり目だから、タレ目になりたいわぁ〜。

80 :メイク魂ななしさん:04/10/22 23:11:58 ID:Ly0/RNWW
いいじまなおこってたれ目なの?
釣り目なの?

81 :メイク魂ななしさん:04/10/26 15:30:38 ID:dIFQrB3y
ヴィセのグリーンのアイライナーをしたときは何故だかいつもよりつり目っぽくなった。
目や肌の色とかも関係あるかもしれないけど。ピンクがかったイエロー明るめの肌で目は茶色。奥二重で瞼は厚めです。



82 :メイク魂ななしさん:04/10/26 22:40:56 ID:UXyxs6JJ
つり目テク・・目の下のはじっこのところをコンシーラー塗ってみて
つり目になるよ


83 :メイク魂ななしさん:04/10/27 15:44:02 ID:i0AJsnOO
http://www.aki7.com/cgi/up/file/P504iS02314.jpg
http://www.aki7.com/cgi/up/file/P504iS02311.jpg
つり目メイクに挑戦
なかなか難しい・・・

84 :メイク魂ななしさん:04/10/28 01:25:26 ID:wgAbOAy7
>83
釣り目かどうかはしらんけど
目綺麗だしいーんでない?


85 :メイク魂ななしさん:04/11/01 05:34:59 ID:hc+q5Euy
>>83
目じりの<の部分には黒入れないほうがいいよ 
黒じゃなく、元の色よりも明るい肌色を入れてタレを消す感じで。
黒っぽいのは<の上のラインにかすかに入るぐらいで。

86 :メイク魂ななしさん:04/11/18 12:47:02 ID:sTLRVAoO
なるほどー!

87 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:13:29 ID:vKUA1Sga
そういうことでしたか。

88 :メイク魂ななしさん:04/11/26 14:54:18 ID:wbZ8jn0I


89 :メイク魂ななしさん:04/11/26 14:54:56 ID:wbZ8jn0I


90 :メイク魂ななしさん:04/11/27 02:15:22 ID:pl/+e51q


91 :メイク魂ななしさん :04/12/02 20:04:28 ID:GPvBLUry
釣り目でも年取るとたるんでたれてくるよね。
明石屋さんまみて思った。
ひょうきん族のころと思い返してみると・・・(若い人わからんか)
柴崎コウとかもっと年取るとマイルドになるんじゃないかな。

92 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:12:57 ID:wE+Ylo+z
中森あきなって元はたれ目なのに、メイクでつり目にしてるね。
参考にしたらいいかも。

93 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:42:09 ID:wzZA0ndE
私も、しばさきこうみたいな釣り眼で人と
目をあわせられないよ。
なんか睨んでるようにみられたら嫌だからね。
たれ目にしたいけど、いっくらい化粧しても無理なんだよね。
しばさきこうって、らてん系らしいけど、自分も時々そおゆう事言われるし。
ほんと嫌だ。普通にしてるのに、態度悪いって言われたり、やんきーとか
言われるし、昔れでいーす??とか20歳くらいの男の子に言われたし!!!!

94 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:47:32 ID:iiPcuYpt
>93
ツリ目で目つき悪い後輩がいるんだけど
彼女の最近のメイクとして、あえて目尻アイライナーをはね上げて、
赤〜ピンクのシャドウ(ライナー?)を太く入れてる。
一重だから赤ピンクがすごく映えるし
妙に色っぽくなってて私は好きです。
あとは、笑顔笑顔!!

95 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:58:30 ID:gN2gIc12
垂れ目でも釣り目でもないけど
目じりの赤い部分が気になる・・・
年のせいか下がってきてる気もするし。
コンシーラで隠しまくってます。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)