5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハエナイ】化粧がイマイチな人【ケバクナル】

1 :メイク魂ななしさん:03/11/15 16:56 ID:6ESuvz5J
自分がヘタクソだからなのか、そういう顔立ちだからなのか
力入れて化粧をするとケバくなったり、逆に化粧してもすっぴんと間違われたり。

そんな化粧してもなんだかイマイチな人が傾向と対策をひねくり出すスレ


…になるといいなあ。

2 :メイク魂ななしさん:03/11/15 17:01 ID:ujJgS+sr
 
         P A
       O ⌒ L°
        ヾ 〃
        ミ@∀@ミ
       〃 ・ ・ ヾ
       〃 ・ ・ ヾ
      /δ⌒δ\
 

3 :メイク魂ななしさん:03/11/15 17:28 ID:saYYjlzD
パーソナルカラーチェック受けて似合う色を教えてもらえ。
色のセンスない人っているからさ。

4 :メイク魂ななしさん:03/11/15 17:58 ID:WMfkRM+K
どんな色でも入れたとたんケバくなる。
クマのせいかアイシャドウも発色悪し。鬱。

>>3
そう言えばカラーチェック自己診断だけしかしてなかった。
他人に見てもらうのも大事だよね…。

5 :メイク魂ななしさん:03/11/15 18:07 ID:saYYjlzD
>4
色選びに困ってるなら、服一枚買うより絶対いいよ。<カラー診断
客観的にプロに見てもらうのって大事だよ。
知り合いだと先入観入るしね。

6 :メイク魂ななしさん:03/11/15 18:24 ID:XWekc7Yc
へ−−−−−−−−−
どうやって見てもらうのかな
私も見てもらいたい

7 :メイク魂ななしさん:03/11/15 19:31 ID:saYYjlzD
>6
とりあえず他のスレでも貼ってあった、ここがわかりやすいかと。
ttp://www.i-alice.jp/index.html

8 :メイク魂ななしさん:03/11/15 21:01 ID:7DOnOdoF
口紅、カラーが激しく似合わない。なんかカマっぽくなる。
顔が濃いからかもだけど、濃い人でもキレイに化粧してる人いるのに。

9 :メイク魂ななしさん:03/11/15 22:20 ID:saYYjlzD
>>8
だから>3

10 :メイク魂ななしさん:03/11/15 22:35 ID:kNTqEKD7
漏れやってみたらハードカラーだった。
確かにパステル色は自分でも似合わないと思う…
それで結構濃い系の化粧してるけど映えないんだよなぁ。
プロにはかなわないな。当たり前だが。

11 :メイク魂ななしさん:03/11/15 22:39 ID:tqjfY6pl
私(24才)も化粧が活きない顔立ちです。
どんな色使っても、フルメイクすると授業参観のお母さんみたくなってしまう・・・
シャープもしくはポップな顔立ちにしたい!

12 :メイク魂ななしさん:03/11/15 22:46 ID:saYYjlzD
自分の素材となりたい顔が違うと言う事もあるよ。
美醜じゃなくてね。

13 :メイク魂ななしさん:03/11/15 23:23 ID:JWnKOMeO
私は根本的に不器用。
ネイルアートどころかマニキュア塗るのすらままならない。
こういうのも化粧がいまいちな理由なんだろうなあ。

14 :メイク魂ななしさん:03/11/15 23:26 ID:saYYjlzD
>13
口で筆を加えて絵を描くことを考えれば、どうってことはない。
精進あるのみ。

15 :メイク魂ななしさん:03/11/16 00:22 ID:30O5g6eW
>>14
目が覚めました。ありがとうございます、師匠。

16 :メイク魂ななしさん:03/11/16 02:01 ID:VPi3aHxA
【ハエナイ】が、いつ見ても【ハイエナ】に見えてしまう。

17 :メイク魂ななしさん:03/11/21 23:09 ID:nIK3ZOW4
age

18 :メイク魂ななしさん:03/11/22 00:27 ID:gjIi2CG3
色の選び方以前に、ベース作りや眉の時点で間違っているかも知れない罠

19 :メイク魂ななしさん:03/11/22 00:32 ID:3XwDSTR8
一人で迷ってるくらいなら、一度メイク教室なりでプロにならってみればいいよ。

20 :メイク魂ななしさん:03/12/05 01:22 ID:GH8oIc96
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/

21 :メイク魂ななしさん:03/12/12 01:42 ID:ZYi86vvX
保守

22 :メイク魂ななしさん:03/12/16 13:18 ID:Qv6kS3w6
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/

23 :メイク魂ななしさん:03/12/29 08:25 ID:OwQvEaE2
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/

24 :メイク魂ななしさん:04/01/12 02:21 ID:3O64eE57
>>19
プロは勧誘がうまい

25 :メイク魂ななしさん:04/01/19 20:02 ID:0oB8RTf4
すっごいいい感じのメイクしてる人を見るとほれぼれしちゃう。
自分に似合った毛化粧を知ってる人って良いよね。

26 :メイク魂ななしさん:04/01/19 20:17 ID:M121uEEy
毛化粧て。

27 :メイク魂ななしさん:04/01/22 22:44 ID:Dy1J2haz
たまには化粧品のカウンターにいきBAさんにアドバイスもらうのも
よいと思う。進められた商品が高かったら「持ち合わせがないので
またきます」とお断りすればいい。
サンプルがもらえるかどうかは運しだい。がんがってみて。

28 :メイク魂ななしさん:04/01/31 19:33 ID:RHwwvgJn
イマイチに保守

29 :メイク魂ななしさん:04/02/04 23:28 ID:LSDNS/c1
まんこAAあるよ。
削除しる。

30 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/09 22:49 ID:N5+I6wYq
(・∀・)age!

31 :メイク魂ななしさん:04/02/10 03:19 ID:xaKVtEBe
発色の良いメイクをした途端一気に顔がキツくなってすごくイヤ。
口紅も色味の濃いもの、リップラインをとるとベッタリな印象になるので、
最近は色付リップかリップクリームを塗った後口紅を少し乗せてます。
アイメイクは肌なじみのいい色のみ薄くつけてマスカラはキチンと。
少し目を強調したいときはKATEの筆ペンアイブロウがうす付きなので
それをアイライン代わりにしてます。ライン無しに見えてはっきりするからいいよ。

32 :メイク魂ななしさん:04/02/28 01:03 ID:68sYr4BW
おまんこのラインははっきりするの?

33 :メイク魂ななしさん:04/02/28 01:41 ID:gK+zz/Wf
ここのスレタイ、いっつも「ハイエナ」って読んじゃうんだけど

34 :メイク魂ななしさん:04/02/28 03:41 ID:JXlZnt92
化粧きったない人がいる

35 :メイク魂ななしさん:04/03/03 20:08 ID:OWXNON/8
>>33
私も

36 :メイク魂ななしさん:04/03/14 15:10 ID:JjEk8d6v
>>32
はっきりしますよ。

37 :メイク魂ななしさん:04/03/14 15:23 ID:HFlvR+Mr
いつも同じ様なメイクで口紅の色以外は何か代わり映えしない・・・。
カウンターで時々BAさんにメイクして貰うんだけど
「作り込んでます!」っていう顔になってしまう。
自分では「ケバイ、ケバイ」と思っていても
旦那に見せると「今日はいつもと違ってキレイだね」っていわれるし。
自分の目が貧相なメイクが一番ってそう思わせるだけ?

38 :メイク魂ななしさん:04/04/03 11:00 ID:J2FY3Ph2
>>37
要するに、貴女の化粧が下手なだけ。

39 :メイク魂ななしさん:04/04/12 21:52 ID:bCiAY8pz
そうかな?

40 :メイク魂ななしさん:04/04/25 20:25 ID:rFjd/phZ
40

41 :メイク魂ななしさん:04/05/05 22:24 ID:DoMPDNZx
ハイエナの化粧・・・・

42 :メイク魂ななしさん:04/05/08 15:26 ID:rCE9y4xR
ツマンネ・・・

43 :メイク魂ななしさん:04/05/16 23:56 ID:5gQON3Lo
>>41
私も一瞬そう読んでしまった。

44 :メイク魂ななしさん:04/05/27 16:39 ID:UcgfTBT8
いつもここ見る度にハイエナに見える。
と思ったらその話ばっかだねこのスレw わたら

45 :メイク魂ななしさん:04/06/04 00:17 ID:Pp06RTkz
おまんこの話もしてるよ。
>>32とか

46 :メイク魂ななしさん:04/06/10 12:00 ID:i64vLmZM
自分もケバくなるほうなんで、
目はあんまりいじれない。

でも、そろそろ何とかせねばならん年になってきた。_| ̄|○

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)