5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CFB(日本化粧食品美容研究会)って?

1 :メイク魂ななしさん:03/11/18 10:56 ID:BtB5pQJ9
CFB(日本化粧食品美容研究会)加盟店に通っている方
感想、効果、情報など教えて下さい。


2 :メイク魂ななしさん:03/11/18 12:17 ID:5ztfv/Ww
2get

3 :メイク魂ななしさん:03/11/18 23:08 ID:5VyvsX7f
3get

4 :メイク魂ななしさん:03/11/19 09:29 ID:XYxOmqJP
4get

5 :メイク魂ななしさん:03/11/19 21:27 ID:9SaxJcNh
5get

6 :メイク魂ななしさん:03/11/20 20:37 ID:yvDN7YxN
6get

7 :メイク魂ななしさん :03/11/21 00:08 ID:FPbqsIQX
7get

8 :メイク魂ななしさん:03/11/21 21:33 ID:baMUfYYG
7get

9 :メイク魂ななしさん:03/11/22 01:03 ID:ujlYe6K+
>>8
8だよ

10 :メイク魂ななしさん:03/11/22 09:46 ID:NZ1mVOoM
1です。
書き込みないですね…。
ドコの掲示板にもスレないんですよ。
2チャンならと思ったんだけど。
「ニキビ・ニキビ跡」で検索したらCFB加盟店の
ホームページいっぱい出てくるのに何故…???
誰かぁ〜教えて下さぁい!!お願いします。


11 :メイク魂ななしさん:03/11/22 13:05 ID:8g4tsOcT
1さんは、もうWebカウンセリングはうけたんですか?
1さんが経済的に余裕の無い人なら多分お金が足りなくなって
続けられなくなるんじゃないかなぁ。




12 :メイク魂ななしさん:03/11/25 10:58 ID:MNYbUYFU
11さん、1です。
Webカウンセリングは受けました。
電話での相談もして頂きました。
大体の金額と内訳は聞いてお金は何とかなりそうなのですが
何となく実態が分らないので…。(失礼な言い方ですが)
安い金額ではないので、やはり情報が欲しいのです。

13 :メイク魂ななしさん:03/11/26 19:48 ID:fdKdCnrb
そっか、まだ直接の話は聞いてないんですね。
HPには成功例が載っていて、しかも100%治るって言われたら
そりゃ試してみたくなるはずです。
記憶が鮮明じゃないし、あくまで”私の場合”なので参考にならないかも
知れないけど、少しでも役に立てれたら幸いです(^^)

初回に商品をまとめて買うためにそれなりのお金が必要で、
それ以降も行く度に数万円必要になるって、それはもう知ってるのかな・・・
自分の場合どうだったのか覚えてません。
化粧水や数種類あるパックや美容液はすっごーくたっぷり使うから、
すぐ減ってしまって、だからお金が必要なんです。
あっ、あと、ビタミン剤も。鉄分やらカルシウムやらビタミンやら、
これも沢山。
ニキビを治療する場合、すごく大雑把に言うとまずメイク(顔の汚れ)を落として、
圧出して(これは痛いんだけど、敏感な人は特に痛く感じる)
それからパック。
ファンデーションやパウダー等のメイク用品も全て、
あちらが勧めるものを使用するように言われます。

私は途中で断念したので効果については何も言えません。。。






14 :1です:03/11/26 23:48 ID:1CozyiHR
ありがとうございます!!
お答え頂いただけで本当に嬉しいです。
体の中から治すって言うのはサプリメントの事
だったんですね…。
私は初めに12万〜19万くらいかかり肌が落ち着くまでは
月に4・5万かかるとの事でした。
私はおっしゃるとおりお店にまだ行ってません。
地方に住んでるし行く前に通っている方の話しが聞きたかったので。
教えてくれて本当にありがとうございました。



15 :メイク魂ななしさん:03/11/27 22:08 ID:KsgHuw23
いえいえ、どういたしまして(*^∀^*)ゞ
っていうか、月に四、五万で済むんだ!!??
じゃああんまり肌荒れてないのかな。
私の場合、確かその数倍の費用がかかっていた気がします。
お店に行って、説明を聞いて、そう焦らずに家に帰ってから
落ちついて(遠いから大変だと思うけど)
しっかり考えてから治療を始めることをお薦めします。
自宅でのケアも短時間でできるものではないし、何と言っても安くないから
後戻りし辛くなりますよ。

なんか余計な口出しまでしてしまってごめんなさい。

16 :メイク魂ななしさん:03/11/29 11:27 ID:J51RNmQK
電話では4・5万と言われました。
実際見てもらってないので何とも言えませんが…。
そうですね。落ちついてじっくり考える事にします。
私の場合、体内から肌荒れがきてるようなので
まず病院に行って診てもらいます。

「余計な口出し」だなんて、そんな事絶対ないです!!
親切に教えて頂いた上にアドバイスしてくれて
本当にありがとうございました。


17 :sage:03/11/29 17:01 ID:XHi4iMlc
私の場合ですが。
初めに化粧品やらファンデ、サプリをひと通り揃えて
17、8万だったかな。その後は毎月10万近くかかりました。
とにかくお金がかかるんだけど、肌の調子が良くなってくるから
辞められなくて結局1年くらい続けたかな。
だいぶ肌は綺麗になりましたが、貯金もすっかり綺麗になくなりました。
まあ、効果があったから良かったと思ってます。



18 :1です:03/12/01 16:37 ID:hclXHfhi
17さん。ありがとうございます。
えっ!!毎月10万くらいかかるのですか!!
でも肌がキレイになったんですね〜。羨ましい♪
効果があるならお金かかっても満足ですよね。
でも、毎月10万はキツイなぁ。
やっぱりお金かけないと肌キレイになれないのかな…。

19 :メイク魂ななしさん:03/12/05 19:22 ID:a8bRSEyb
>15
>しっかり考えてから治療を始めることをお薦めします。

治療行為は医療行為になります。
薬事法に違反してますよ。

20 :メイク魂ななしさん:03/12/12 01:49 ID:ZYi86vvX
20

21 :1です:03/12/15 14:26 ID:3G1wOUoF
全然かきこみないな〜。
どんどんとウサンくさくなってきた→CFB

22 :メイク魂ななしさん:03/12/19 00:41 ID:qKpm+gzS
私も1回いって16万払ったんだけど、行くのやめた。
いっぺんに持って帰れないくらいのサプリメントや化粧品だったんで、置いて行けば?といわれ
少し(2〜3万円分)置いていったのだけど、いまだに連絡ないよ!!
普通どうしますか?とか電話かけてきません?
化粧品とかには、パラベンとかモロにはいってるし、サプリメントもいいものでなさそうだし・・・
おまけに、ニキビの圧出は、下手をすると、炎症や色素沈着おこしますよ。
毎月6〜10万かかるっていわれたし・・・・
それだったら、もっと安心して治療受けれるとこに行ったほうがいいかも・・・
お金はムダにしたけど、取り返しつかなくなってもこまるしね・・・
かといってニキビとかって深刻に悩むからどうしていかわからなくて悩むよね〜〜。

23 :メイク魂ななしさん:03/12/19 10:21 ID:UeXH7GLk
加古川のサテイの化粧品屋で、これ進められた。
洗顔に4000円だっけ。3000円だったかな。
これといって、良くも無く悪くもなく。
高いと感じた。

そこ行ったらこのシリーズ進められるから、もう行かない。

これ以外にもいろんな化粧品の種類を置いているところだけど、
「このシリーズ以外はみんなお勧めできないわ。これが一番。」
とか言っていた。

24 :1です:03/12/22 10:15 ID:FOjvhnbS
>22、23さん
情報ありがとうございます!!

22さん
>化粧品とかには、パラベンとかモロにはいってるし、サプリメントもいいものでなさそうだし・・・
>おまけに、ニキビの圧出は、下手をすると、炎症や色素沈着おこしますよ。
そうなんですか!?高いお金出すのに割に合わないですね。
それに前文にあった通り連絡ないなんておかしい…。
売ったらそれで終りかい??ってカンジ…。
お店側にしたらヤル気ないからみたいに思われてるみたいに感じる。
ホームページやWeb相談には「絶対治る」と「キレイになる」とか
悟らせるように書いてるけど、やはり使用した方の意見って
聞いてみるものだな〜ってますます感じました。

23さん
そんな風に進められるとイヤですよね。
しかも安いものではないし、良くも悪くもないとなると…。
やっぱりCFBかなりウサンくさいな〜。

25 :メイク魂ななしさん:04/01/05 23:16 ID:Hr0cKmSh
>>24
あなたのおまんこは何色?

26 :メイク魂ななしさん:04/01/24 02:13 ID:4RkL+AMW
>>24
あなたのおまんこは何色?

27 :メイク魂ななしさん:04/01/31 19:52 ID:nlH/EmS7
保守

28 :メイク魂ななしさん:04/02/03 18:58 ID:yS8bK7p4
>>24
あなたのおまんこは何色?


29 :メイク魂ななしさん:04/02/22 00:46 ID:i5aH9SU6
その後24は?

30 :1=24です:04/02/23 10:49 ID:CjI02Hmo
結局、未だに使用していません。
みなさんのかきこみ(+@コスメ)を拝見したのと
自分なりに調べてみた結果、いまいちCFBの実態が不明なので…。
HP見ても、どことなく詳細を明らかにしていないし。
やはり金銭的に負担が大きすぎるのでシビアになってしまう…。
しばらく時間をおいて様子をみていたのですが
全然、書き込みないし…。

31 :メイク魂ななしさん:04/03/03 00:44 ID:Qf0t4n7S
ふむ

32 :メイク魂ななしさん:04/03/04 22:25 ID:i7nl1nfl
この際、自分が使って感想レポしたら?

33 :メイク魂ななしさん:04/03/14 13:08 ID:E4axsxhY
>>30
32の言うとおり

34 :メイク魂ななしさん:04/04/03 01:17 ID:SGtO/hAr
そうだよ。

35 :メイク魂ななしさん:04/04/12 21:02 ID:HyWachwC
ということらしいです。

36 :メイク魂ななしさん:04/04/24 12:42 ID:gohACSz1
まだ使っていないのかな?

37 :1=24です:04/04/28 17:25 ID:yR4Ak08t
使ってません;;

38 :メイク魂ななしさん:04/05/07 22:10 ID:21mNrFFu
やっぱり1が使わないと・・・
みんな感想を待っている。

39 :メイク魂ななしさん:04/05/13 23:34 ID:M5Sp77VK
>>37
あなたのおまんこは何色?

40 :メイク魂ななしさん:04/05/27 15:00 ID:UcgfTBT8
1はその後使ってみた?どお?

41 :メイク魂ななしさん:04/06/02 23:12 ID:ugJVkc4v
私も知りたいです。

42 :メイク魂ななしさん:04/06/10 11:14 ID:i64vLmZM
保守。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)