5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タレ目になれる方法知ってる人いますか?

1 :ちさ:03/12/30 16:48 ID:+PHxjqmv
ツリ目(猫目)なんですけど、化粧でタレ目になれますか?(>_<)
やっぱり、整形で目尻切開するとかしか方法ないんですかね??m(__)m

2 :メイク魂ななしさん:03/12/30 16:49 ID:GxUM6aEU
2

3 :メイク魂ななしさん:03/12/30 16:56 ID:e6o48qZA
メイク初心者も玄人もメイクの仕方についての質問は
初めての化粧8
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1065315527/


4 :ちさ:03/12/30 16:59 ID:+PHxjqmv
ぁりがとぉございました★☆☆

5 :メイク魂ななしさん:03/12/30 19:37 ID:tukhGM9g
>>3
でもさぁ、
「就活メイク教えてください」とか、
「お嬢様系メイクってどうしたらいいの?」とか、
「気が強そうに見えるメイク」とか、
「一重の人のメイク法」とか、
「色っぽい目元の作り方」とか、
「ディズニーのプリンセスになりたい」とか、
「お前らのメイク作法教えてください(朝の手順)」とか、
「黒髪いまどきメイク」とかあるのに、
どうしてタレ目に見えるメイクだけがそのスレに
行かなくちゃいけないの?ちょっとおかしいんじゃない?
あんま調子乗ってんじゃないよ。

6 :メイク魂ななしさん:03/12/30 19:45 ID:SZAtJO3c
>>5
じゃぁあなたが>>1さんがどのスレに行ったらイイか誘導したげればいいじゃない。
と釣られてみるテスト


7 :メイク魂ななしさん:03/12/30 19:46 ID:uXNrtatS
>>5
落ち着け

8 :メイク魂ななしさん:03/12/30 21:14 ID:tukhGM9g
>>1
それからあなたもあなただよ。せっかく立てたスレ否定されてるのに
ぁりがとぉございました★☆☆ってどういうことよ?w 少しは抵抗しなさいよ・・・。
もしかして「ご機嫌とっておかないと知りたいこと教えてもらえないから」とか
思ってんのかな?だとしたらまったく気にする必要はないよ。
>>3(ID:e6o48qZA)は板違いスレでも気に入れば率先して参加してるただのアホ。
こんな奴の誘導に従う必要なんてまったくなし。↓これ見てみなよ。

145 名前:メイク魂ななしさん メール:sage 投稿日:03/12/30 16:32 ID:e6o48qZA
 >>143
 付き合いの長い友人(♂)は小さい子がオシッコする時みたいに
 女の子を抱えてオシッコさせるのが好きらしい

 その友人が友人以上恋人未満(平たく言えばセフレかな)の女の子と
 一緒の時にお茶したんだけど、なんだかすごくなつかれてしまって
 いろいろと相談される。覚えたてなのかやたらとセックスのことを
 聞いてくる。お嬢でかわいくて性格もすごくいいのに、エロエロなのよ。
 お姉さん、ちょっと襲ってみたくなったわw

9 :メイク魂ななしさん:03/12/30 21:47 ID:f4b7q7pD
アイメイク関連スレ?
アイシャドウ・アイカラーのお勧めその6
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1061452760/
★★☆★アイライナー全般スレッド5★☆★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1051813284/
【悩殺】色っぽい目元のつくりかた【SEXY】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1049078254/

こんなもん?

>>1
目じりのクスミをコンシーラーかコントロールカラーで消して
下まつげは目じりから1/3にマスカラを塗って、上まぶたから
下まぶた目じり1/3につなげるようにアイラインを引くといいと思う
上マツゲの目じり側はあまり上げちゃダメ

>>5=>>8のお姉さまのアドバイスもおながいします

10 :メイク魂ななしさん:03/12/30 21:54 ID:404yFjld
歳取れば自然とたれてきますよ♪

11 :メイク魂ななしさん:03/12/30 22:08 ID:V+67u7b0
ID:tukhGM9g
文句言う前に1さんにタレ目になれる方法を教えてやれ

12 :メイク魂ななしさん:03/12/31 00:04 ID:9L4bu71S
てかすげー暇人、ID:tukhGM9g

13 :メイク魂ななしさん:03/12/31 00:11 ID:HG+mifIz
ID:tukhGM9g
もちついて


14 :メイク魂ななしさん:03/12/31 21:23 ID:5+mHS4kt
ぁりがとぉございました★☆☆

キモイ・・・

15 :メイク魂ななしさん:04/01/02 16:25 ID:3tqXtPEY
記念カキコ

16 :メイク魂ななしさん:04/01/03 00:09 ID:6lGx1BFE
>>1
削除依頼は?
早く出しなさい

17 :メイク魂ななしさん:04/01/03 09:46 ID:fzBeuzoG
べつに削除しなくていいじゃん。
私もタレ目目指してるし。

18 :メイク魂ななしさん:04/01/03 16:15 ID:xJXbb6bY
目尻に適当に茶色塗ってればタレ目っぽくなるよ。

19 :メイク魂ななしさん:04/01/03 21:38 ID:bLVEmPeN
age

20 :メイク魂ななしさん:04/01/05 17:38 ID:3MuClo+n
>目尻切開
はじめて聞いた。そんなのできるの?
目の大きい人は目じりが垂れるのが早いって聞いたよ。

21 :メイク魂ななしさん:04/01/14 08:09 ID:vX1ko39T
目が大きくてタレ目だとかわいい。

22 :メイク魂ななしさん:04/01/14 19:01 ID:bXM9vSvz
ヤワラちゃんもタレ目な訳だが・・・

23 :メイク魂ななしさん:04/01/15 03:23 ID:W97m/j7i
目が大きくて!ってとこに豪勢に引っかかるじゃん>>22

っちゅーかこのスレ落ちてたと思ったよ

24 :メイク魂ななしさん:04/01/15 03:55 ID:+mq3xsO4
>>22>>21じゃなく>>1へのレスかと思われ

>っちゅーかこのスレ落ちてたと思ったよ

禿堂

25 :メイク魂ななしさん:04/01/28 08:35 ID:cXC6w9zF
確かに垂れ目は可愛いけど、つり目も魅力的ですよ。

26 :メイク魂ななしさん:04/01/31 08:15 ID:U+lOG0oC
タレ目は東洋人には少なくない?

27 :メイク魂ななしさん:04/01/31 09:39 ID:PsMSCrDK
私もたれ目になりたい!
このすれ延びるといいねー
私はとりあえず、マスカラはぬってないけど、ペンシルライナーで目頭から目じりの
黒目の真中あたりまでつなげるように引いてる
これだけでもかわるけど、横からみるとちょっと不自然
何かいい方法ないかなー

28 :メイク魂ななしさん:04/02/04 20:32 ID:G4oul14W
age

29 :メイク魂ななしさん:04/02/04 21:04 ID:NvzLo3jV
hydeみたいになりたい

30 :メイク魂ななしさん:04/02/05 18:00 ID:XRr7g8Rr
目じりにボルドー入れたら自然

31 :メイク魂ななしさん:04/02/09 04:56 ID:AAmv6Qgr
ボルドーのお勧め教えて

32 :メイク魂ななしさん:04/02/17 21:52 ID:A0jc/ERJ
タレ目になりたい!

33 :メイク魂ななしさん:04/02/17 22:03 ID:Ay/F7+1x
目の下に茶色のシャドウを塗って、マスカラは本当に目じりだけ。
しかも、結構歩りゅ−は出す。これで多少足れ目に見えた

34 :メイク魂ななしさん:04/02/17 22:12 ID:YvwpPOb6
これはやり方によったら、不自然なメイクになるけど
目の下にもリキッドで、ばっちりラインを引いたら
垂れ目っぽくなる

35 :メイク魂ななしさん:04/03/02 22:18 ID:fPJB7MOh
そお?

36 :メイク魂ななしさん:04/03/04 20:02 ID:rSPbQ4Vv
そうです

37 :メイク魂ななしさん:04/03/04 21:22 ID:G4oul14W
私ねこめっていあれた事あるんだけど、
釣り目だよね、やっぱり。
たれ目になりたいよ〜〜〜〜。マスカラすると目がきつくなるからつけない事にしてる。
何かいい方法ないかなー

38 :メイク魂ななしさん:04/03/07 04:47 ID:S1ZoApFg
自分は、上アイラインは目頭から黒目上まで。下はペンシルで黒目の下に一直線(少女マンガみたいな感じ)にひく。薄めのアイブロウパウダーで下目尻に淡くいれ、マスカラは上睫毛は黒目の上のみ。下睫毛は目尻重点に全体ぬる。

39 :メイク魂ななしさん :04/03/10 01:16 ID:9+UjKkt8
普段から笑顔でいるようにしてると、
ちょっとタレ目になってくるよ!
あと、>>38さんのいうように、マスカラは目の中央を強調ね。

40 :メイク魂ななしさん:04/03/23 15:58 ID:EEjk6fpB
>39
引き換えに法令線が出そう

41 :メイク魂ななしさん:04/04/06 15:57 ID:MGtEtMzG
目の下にペンシルでライン入れてタレ目作ってます。
目尻から2/3ぐらい。目尻を太くするとよりタレ目に見えます。
今月のCawaii!にタレ目メイクのやり方が結構載ってました。

42 :メイク魂ななしさん:04/04/06 16:30 ID:yg4gRaFu
年くえば普通に下がりますが、何か?

43 :メイク魂ななしさん:04/04/06 17:24 ID:rENYSMyr
なんか今のギャル化粧っていつのまにかタレ目なんだよね。
何がきっかけでタレ目が流行ったんだろう。

44 :メイク魂ななしさん:04/04/06 18:29 ID:UbhF5W1S
年取れば(早い人は30代後半)皆顔がたるんでくるから自然とたれ目になるよー
少年隊のヒガシでさえデビュー当時ウルトラマンのようなつり目が30代後半の今はだんだん
たれ目になってきたからな。


45 :メイク魂ななしさん:04/04/06 18:31 ID:X6k5K9/r
上はリキッドとかペンシルでちょいあげして
下の目尻寄り3分の1くらいに淡いプラウン、淡いグレー、淡いプラムのシャドーなんか入れたら
イイ具合にたれます

46 :メイク魂ななしさん:04/04/06 20:03 ID:Q6V5en6u
>>43
おそらくブリトニーの影響だと思う。

47 :メイク魂ななしさん:04/04/06 20:03 ID:Q6V5en6u
>>43
おそらくブリトニーの影響だと思う。

48 :メイク魂ななしさん:04/04/06 21:26 ID:4y7IYbBk
じゃあ今でもたれ目な私はババになったらもっとたれるって事か

49 :メイク魂ななしさん:04/04/12 23:01 ID:cMu+DLJ1
残念ですが、そういうことですね。

50 :メイク魂ななしさん:04/04/27 23:43 ID:IDZ16Kgp
50

51 :メイク魂ななしさん:04/05/04 22:39 ID:jcm/e7w8
昔からタレ目の女の子のほうが受けるよ。
アイドルみたら分かる

52 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:12 ID:+Zy05kRo
今茶色で瞼の下でラインを引いてみたら、たれ目になったのはいいけど、目がでかくなって
あゆみたいになった。


53 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:20 ID:ib3xnFUb
>>47
ブリトニーには憧れないな。
漏れはアメリカよりヨーロッパ系の色白タレ目に憧れる


54 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:29 ID:0G2GP+6H
>>53
なんだそりゃ

55 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:32 ID:eRPzHNbs
猫目がうらやましいよー。デカたれ目+丸顔だからやわらかく癒し系に見えるらしいけど(井川遥系らしい)、猫目の魔性の女系になりたい(*_*)
猫目のほうが引き締まって見えるし、いい女に見えると思う!

56 :メイク魂ななしさん:04/05/05 02:56 ID:8ES8p/DA
>>52
jiman

57 :メイク魂ななしさん:04/05/07 20:52 ID:Rm9RyhnY
>>1
釣り目の方がいいんだよ。年取るとちょうどよくなるんだから。
自分はすごい釣り目だったけど30過ぎたらやさしそうな顔になってしまった。
逆に若いときから垂れ目の人はなかなかかわいそうなことになっている。

58 :メイク魂ななしさん:04/05/07 22:29 ID:CZUpXEky
タレ目でバッチリ二重だとハーフっぽく見える

59 :メイク魂ななしさん:04/05/08 12:19 ID:J8IJDPUq
釣り目だったけどハーフとよく間違えられるよ。彫りの深さの問題かと
思うが…

60 :メイク魂ななしさん:04/05/08 14:10 ID:YTK3lSa4
>>59
ツリ目じゃハーフに見えないなんて一言も言ってないけど。
彫が深くてハーフに見えるのと同様、タレ目で二重だとハーフっぽく見える一つの
要素ってこと。

61 :メイク魂ななしさん:04/05/08 14:27 ID:ICCtDvkQ
私は釣り目で外人に間違えられるけど
中国人とか韓国人とかそっち系。
嬉しくないよ!

62 :メイク魂ななしさん:04/05/08 14:31 ID:TkKsdsRm
私なんか日本でタイ人に「アァユウタイランド?」てきかれたぞい

63 :メイク魂ななしさん:04/05/08 14:59 ID:v7hx21se
白人はたれ目が多くて
アジア人は釣り目が多い

64 :メイク魂ななしさん:04/05/08 22:16 ID:G47Iw5dO
モー娘の加護って、整形したらたれ目になったよね。

65 :メイク魂ななしさん:04/05/09 02:20 ID:9rSu0Rzu
>>61
それは凹凸が少ない顔だからだよ。自分は釣り目っていうかまあ上がり目
だったけど、スペイン人に間違えられたことがイギリスであるけど
まあ白人じゃあないけどね。今はすっかり目は垂れてきたけど、歳とれば
誰でも垂れるよ。目垂れた方が日本人ぽい顔になってきたと思うけど。

66 :メイク魂ななしさん:04/05/09 04:38 ID:7ZBhGv/O
イギリス人なんて美人だな
鼻高くて釣り目なら美人だろ
いいなー

67 :メイク魂ななしさん:04/05/09 15:06 ID:7ZBhGv/O
間違った。スペイン人人か
もっと美人だな。

68 :メイク魂ななしさん:04/05/13 23:11 ID:DJw4N6MK
たれ目ってかわいいけど(例ブリトニーとか)、
下手するとバカ面になるよ。
ええ、それはあたくし自身のことですけども。
すーっと切れ長の涼しい目になりたい。

69 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:03 ID:Ee/J8FjK
私はつり目で流し目で三白眼。
最近「初対面のときは本気で怖かった」って友達に言われた。
…(゚Д゚)

70 :メイク魂ななしさん:04/05/23 14:07 ID:ddxAQJrI
ぷーん


71 :メイク魂ななしさん:04/05/23 14:09 ID:X5mXigOZ
年とって顔がたるめば目も垂れる

72 :メイク魂ななしさん:04/05/23 14:10 ID:yzMBbLxp
ちょっと吊ってる目が嫌だった。(自慢じゃないがアーモンド型)
年と共に目尻が下がってきた。
ああ・・・これがたるみなんだなと思ったら哀しくなった・・・・
吊ってるうちが花かもしれん。

73 :メイク魂ななしさん:04/05/23 14:24 ID:AaUUO+k/
あせらなくとも歳とともに下がってくるよ

74 :メイク魂ななしさん:04/05/23 16:01 ID:Z2gDeEhj
目じりがたれるのですか?
それとも、二重の上に乗ってる部分の肉がたれるの?もしそうなら
たれめになる前にもっと悲惨な目になりそうだなあ。

75 :メイク魂ななしさん:04/05/25 15:19 ID:B0daUxRo
なんとなく顔全体が垂れてくる。
引力の力だもの・・・・

76 :メイク魂ななしさん:04/05/25 18:24 ID:yOeYlboW
二重の上の肉も下がってくると思う。
将来的には幅広の二重の人がお得かも・・・。

77 :メイク魂ななしさん:04/05/28 01:46 ID:Rk5MBS5I
将来的にではなく
現実に二重の方がオトク

78 :メイク魂ななしさん:04/06/02 23:42 ID:ugJVkc4v
>>75
普通の人は
引力では顔は垂れないよ。

79 :メイク魂ななしさん:04/06/10 11:22 ID:i64vLmZM
保守してみる。

80 :メイク魂ななしさん:04/06/11 10:55 ID:UUVEWXOu
>>62 ごめんワロタ

私も猫目な上に、面長だからすごいきつそうに見える。
ちなみに、よく言われてる目じりから下瞼にブラウンラインって、
私がやると、きつさが増す気がする。どうしてだろ。

81 :メイク魂ななしさん:04/06/11 11:48 ID:TlTgzxhu
私は、まつげを下げるようにマスカラぬってます。すだれ。
そんで、目尻の方だけアイペンシルでかいてます。

82 :メイク魂ななしさん:04/06/26 08:44 ID:+pp1Lz9C
>>62
色黒なんですね。

83 :メイク魂ななしさん:04/07/17 23:49 ID:oCjBH9ti
そういう意味ではないと思う

84 :メイク魂ななしさん:04/07/18 05:02 ID:N+hVef9c
引力?重力でしょw 相当お年?

85 :メイク魂ななしさん:04/08/02 20:43 ID:BYpNGECz
そこでギャルメイクですよ

86 :メイク魂ななしさん:04/08/03 02:53 ID:ZtrlJkm2
私も2年くらい前までその顔でにらまれたお手上げとか
すっごいコワイ顔だから、誰もちかずくな、話かけるなオーラが出てるって
よく言われていたけど最近凄く優しそうな顔してるといわれ始めた
自分的にはまだまだ釣り目の気がするし時々すれ違いざまににらまれるから
自然に睨んでるような目になってるのかもしれないが、前に比べると
多少は優しい顔になったと言うことだろう
もっともっとたれ目になりたい

87 :メイク魂ななしさん:04/08/12 12:07 ID:P+eqBwg0
年取れば目垂れてくるのか・・・。
早く年取りたいー!!

88 :メイク魂ななしさん:04/08/16 12:31 ID:1XoiKHh3
顔しわしわになってまでタレ目になりたくない。

89 :メイク魂ななしさん:04/08/18 02:34 ID:Aiov0ORa
そうだすねーそうおもうます

90 :メイク魂ななしさん:04/08/18 13:16 ID:Aiov0ORa
×だすね
○ですね

×おもうます
○おもいます

めちゃくちゃだorz

91 :メイク魂ななしさん:04/08/22 02:48 ID:JiaA1P+x
>>88
おまんこもユルユルになってくるしね

92 :メイク魂ななしさん:04/08/22 03:41 ID:x6Yn4rW0
あたしはたれ目で困ってる><

93 :メイク魂ななしさん:04/08/22 23:32 ID:svg9T/t6
私もつり目でたれ目メイクは随分勉強しました。下目尻に茶シャドー
茶ライナー引いたり色々しました。でも似合わない。妖怪みたいになる。
今はピエヌのピンク、スパークリングアイズ(クリームシャドー)で
下の涙袋に塗り、下目尻も涙っぽく塗ります。光が目尻に集まり、
茶を使うより私には似合う気がします。キラキラ系シャドーを
お持ちでしたら、涙っぽく下目尻に引いてみてください。

94 :メイク魂ななしさん:04/08/27 23:11 ID:PNc7hNw4
猫目+三白眼で目付き悪すぎ…第一印象はもちろん《こわい》って言われます。。orz

95 :メイク魂ななしさん:04/08/28 03:43 ID:r+/EctR/
私も釣り目でやヴぁい。
ムスっとしてるって言われる。そして怒ってる?とかよく機嫌を取られてるかもしれない。
まじでやだーーー。目つき悪いし、睨んでないのによく睨まれるよ。
下まぶたに茶色は私も溶解だし、たれめになる前にただ目がきつく見えるだけ。
もちろんマスカラもほんとにうっすらとしかつけられない。がっつりつけた日は
なんか妖怪。まじで最悪
でも時々100人に一人くらい、美人と言ってくれるヒト(お世辞かもしれんけど)
がいるから、ちょっとだけ救いだけど普通のヒトよりかなりブス!
助けて ってか、ピンクシャドウで下まぶたに涙のようにやってみます。ってか
写し鏡でみたらすごい釣り目なんだけどみんなはどうですか?

96 :169:04/08/28 20:18 ID:yOOG34Us
つり目なのに弱そうな私・・・顔が貧相なんです。それこそ金大中将軍様のような・・・
だから無理にまゆ尻を上げてきつそうにしたらよけいにキモくなりました。
そこでこのスレの発見です。
アイライン目じり下がり気味に書いたり眉毛を^ ^にしたり下まぶたに
パールシャドウ入れたらもともとの黒目勝ち天道よしみ目とマッチして
癒し系顔になりました。本当にこのスレに感謝してます。
中学のころはブスとすれ違いざまに言われたこともありましたが
今や一目ぼれを3回されるぐらい良くなりました。

垂れ目のポインツはやっぱり下向きアイラインとそれにシャドウで
影をつけることだと思います!!

97 :メイク魂ななしさん:04/09/02 15:34 ID:JO4QUB87
石野真子

98 :メイク魂ななしさん:04/09/19 13:20:56 ID:gL4Vx0cJ
タレ目より八重歯が印象がある

99 :メイク魂ななしさん:04/09/19 23:09:30 ID:/lLRseNK
(´_`)

100 :メイク魂ななしさん:04/09/21 21:14:42 ID:I8iy7VR5
100

101 :メイク魂ななしさん :04/09/21 21:21:44 ID:X6EvNpBS
>>97 石野真子に似てるって言われたことあんのよね…ショックでした


102 :メイク魂ななしさん:04/10/10 12:07:44 ID:IkTGYg6T
>>101
昔は可愛かったんだけどね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)