5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリンコラーゲンっていったい

1 :望むもち肌:04/02/05 00:54 ID:mvZc2wBq
最近いろんなコラーゲンが出回っているみたいだけど、海洋性のマリンコラーゲンがよいらしい。
マリンコラーゲンの情報お待ちしてます。

2 :メイク魂ななしさん:04/02/05 00:56 ID:DnTyPWM4
2!!

3 :メイク魂ななしさん:04/02/05 01:00 ID:neZsux31
DHCのお試しセットの中に入ってますよ

4 :望むもち肌:04/02/05 01:17 ID:mvZc2wBq
ありがとうございます。DHCのHP観ました。
ところで、DHCには豚コラーゲンとか植物コラーゲンとか使った製品があるみたいですが、どのように使い分けてるんですかね?

5 :マリリン:04/02/05 01:17 ID:/n18+RKH
なんか粒子が細かいので良いらしいですよ、マリンコラーゲン

6 :望むもち肌:04/02/05 01:19 ID:mvZc2wBq
豚とかと比べるとってことですか?

7 :マリリン:04/02/05 01:29 ID:/n18+RKH
コラーゲンとして機能する耐性力が牛由来のコラーゲンよりも
あるらしいです。鮭や鱈など北海の魚から抽出されるようで、
低温でもさらりとした感じで、べたつかず肌がさっぱり、
なのに内はしっとり、というかんじですかねー

8 :メイク魂ななしさん:04/02/05 01:33 ID:hpuL4R9R
植物性か動物性かは個人の好みの問題と思われ。

匂いが気になるとか狂牛病が原因で動物性に抵抗がある人がいるから
メーカーも動物性と植物性を用意してるんだと思う。

9 :ハルカ:04/02/05 01:38 ID:/n18+RKH
植物性?

鮭や鱈のウロコから取れる希少なマリンコラーゲンなら知ってるけど・・・
どっちにしても牛や鶏由来よりは、安心ですよねー

10 :望むもち肌:04/02/05 01:43 ID:mvZc2wBq
たしかに、油も牛なんかより魚のほうが低温でも固まらずさらりとしてますよね。
感覚としてあれに近いのかな?
これは経験的な話なんで、なんともいえないんですが、コラーゲン目的でぶりとかの魚を食べた次の日のほうが、
豚の足なんかを食べたときより、肌の調子が良いような気がする。

11 :メイク魂ななしさん:04/02/05 01:48 ID:7sLnurko
どーでもいいけどマリンコラーゲンの話しろよ。なんなんだこの糞スレ。

12 :メイク魂ななしさん:04/02/05 01:50 ID:38RYosF6
だいたいマリンコラーゲンの原料は魚じゃないし

13 :望むもち肌:04/02/05 01:53 ID:mvZc2wBq
確かに狂牛病やらインフルエンザやらで心配ごとは多いですよね。
だからいろんなコラーゲンでリスクヘッジしてるってのもあるかもしれませんね。
でも、そういうことを抜きにした、マリンコラーゲンの真価ってのはどうなんですかね?

14 :メイク魂ななしさん:04/02/05 01:58 ID:26CYOPbf
>>10
鮭の油に含まれるエルカ酸は血管に溜まる油で有害なんだが。
魚の油はダイオキシンに汚染されてるから危ないし。

15 :メイク魂ななしさん:04/02/05 01:59 ID:26CYOPbf
マリンほど汚染されてる場所はないのだが・・・
ありとあらゆる排水が流れ込む場所、それが海。

16 :メイク魂ななしさん:04/02/05 05:57 ID:tDtP1Mfr
わざわざ汚染されてる海を選んで作ってるワケないだろ

17 :メイク魂ななしさん:04/02/05 07:01 ID:OkWf4Ve/
ドクターシーラボは、コラーゲンゲルの原料をメールじゃ教えて
くれなかったよ。ヒアルロン酸の原料も。
牛と鶏つかってるのだと判断して捨てた。

18 :メイク魂ななしさん:04/02/05 10:34 ID:xbL8RhbQ
マリンコラーゲンは魚ですよ。海藻だと思っている人がいますが、魚の皮です。
牛由来のコラーゲンは、どこの化粧品メーカーも使ってません。
牛由来原料自体が既に流通していないので、作りたくても無理です。
鶏ヒアルロン酸もほとんどありません。なぜならバイオ物より原料が高いからです。

>>17
そういうわけで、たぶんシーラボは大丈夫ですよ。w

19 :メイク魂ななしさん:04/02/06 14:34 ID:ApicJTN1
略してマリコ

20 :メイク魂ななしさん:04/02/21 09:42 ID:2TcFqgmr
狂牛病のとき魚コラーゲン関係の仕事してました。
あのとき、メーカーはこぞって魚系を探してたけど
当時は値段も高くあまり流通してなかったから大変だった。
魚にするか?絹にするか?てな感じ。
コストを考えると多量に取れるタラとか鮭の皮が多いんじゃないかな?
魚だと臭いという消費者イメージが強いからマリンコラーゲンと
言うことにしたんです。

ちなみにダイオキシン等は脂部分にたまるから
タンパクであるコラーゲンにはそれほど関係ないんじゃ?
ぷるぷるしてるけど、コラーゲンは油ではありません。


21 :メイク魂ななしさん:04/02/22 11:28 ID:gU0M6Cgf
>>19
略してマンコでよう。

22 :メイク魂ななしさん:04/03/02 23:55 ID:ifAp2UHg
違う!

23 :メイク魂ななしさん:04/03/04 21:51 ID:oupa42w/
マリコ

24 :メイク魂ななしさん:04/03/07 12:32 ID:7/ZXTsqS
マリコラが略称でしょう。

25 :メイク魂ななしさん:04/03/07 13:36 ID:PmBqsnTJ
魚コラ(ギョコラ)
牛コラ(ギューコラ)
豚コラ(トンコラ)

26 :りょん:04/03/23 17:43 ID:LLgw46ME
ttp://manten-club.com/index.php
これ気になるんだけど誰か知らないかな。
いいことしか書いてないし値段も安いから本当に良いなら
使ってみたいんだけど・・・

27 :メイク魂ななしさん:04/03/25 12:22 ID:cfpGu15d
age

28 :20:04/03/29 16:45 ID:YjwQAruV
>>26 モノは知らんから悪くいうつもりはないけど
ホムペ中の、塗って体内に吸収されるというのは間違い。
CaとMgがコラーゲンの浸透を助けるも聞いたことない(勉強不足かも)。
狂牛病も感染症じゃなかったんじゃ?ううむ

コラーゲンを塗る場合、保湿効果はある筈なので
全くダメというわけでもないでしょう。その人に合えば良いわけで。
肌質に合うか確認したいと言ってサンプル貰ってみれば?

29 :メイク魂ななしさん:04/04/12 19:50 ID:rsSIMoJc
sage

30 :メイク魂ななしさん:04/04/23 00:08 ID:OpVh1q/q
もらえるのだろうか・・・

31 :メイク魂ななしさん:04/04/29 00:57 ID:qlAi952w
もらえるよ。

32 :メイク魂ななしさん:04/05/08 01:30 ID:oSJXA7zN
本当なの?

33 :メイク魂ななしさん:04/05/13 01:48 ID:fJYJzYv+
マンコラーゲンっていったい・・・・


34 :メイク魂ななしさん:04/05/25 07:23 ID:4TiKxGao
今DHC安売りはじめたねー

DHCのコラーゲンもの自体よくわかんないけどマリンコラーゲンはどうなんだ?
値段が手頃だとつい欲しくなる笑。

35 :メイク魂ななしさん:04/05/25 12:38 ID:JnAjhjAg
一体何に効くわけ?
シワ?
たるみ?
ハリ?

36 :メイク魂ななしさん:04/05/28 01:41 ID:Rk5MBS5I
たるみです。

37 :メイク魂ななしさん:04/06/01 23:14 ID:Si/8tQ+5
人によりけり

38 :メイク魂ななしさん:04/06/01 23:40 ID:AKfju9EU
マリンコラーゲンは海綿タンパクじゃなかったかな〜
コラーゲンはその動物の体温より少し高いくらいのところで変性
(違う形になる)する。でもコラーゲン自体が肌の中には入らな
いので、どの起源のコラーゲンでも効果は同じ。牛は狂牛病など
でイメージとして悪いし、反芻動物の原料は厚労省が禁止してる
し、結局四足動物は使いにくいのが現状だよ。

コラーゲンは、それが高分子体であることから保湿作用があるの
で乾燥を防ぎ、それに伴うしわや乾燥肌からくる荒れなどが改善
されます。

39 :メイク魂ななしさん:04/06/10 07:53 ID:i64vLmZM
コラーゲンって、塗るのと食べるのとどっちがいいの?

魚の皮に多く含まれるから、
魚を食べるときは皮も残さず食べましょう。

40 :メイク魂ななしさん:04/06/12 16:10 ID:wq/yUr0Q
食べるの。顔にコラーゲン入ったもの塗っても保湿効果はあっても分子が大きいから
肌の中に入っていかないから意味なしらしいよ。
私もずっと誤解してた。

41 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/12 16:17 ID:QDxTbrdZ
鍋の残った汁は冷めるとプリン状になるが、
鍋にしないでそのまま刺身や焼いても同じようにコラーゲンを摂取できるのか
科学的なソース見たいね

42 :名無しさん:04/06/14 10:32 ID:3qQs5pDH
昔し、鍋料理はダイエット食だとテレビでやってたのを見て、
づっと鍋料理を食べていたら、目尻のしわがなくなった

43 :名無しさん:04/06/15 00:34 ID:fWXd+9Tq
鍋料理は最高。

44 :名無しさん:04/06/16 17:26 ID:C2O2NZK0
魚の捨てるところがおはだにいい

45 :メイク魂ななしさん:04/06/22 00:37 ID:vQMZPTFQ
そんな訳あるか

46 :メイク魂ななしさん:04/06/23 14:13 ID:PbnX1aqO
まだあったんだこのスレ
>>45
魚さばいてアラ煮てみろ

47 :メイク魂ななしさん:04/07/09 10:15 ID:TOeMmQi/
粒子が細かいって言っても肌に浸透するの??


48 :メイク魂ななしさん:04/07/09 10:26 ID:AzxtaEFi
お前ら選挙行け!!
まずは投票だ!!

消費税UPは間違いなく一般国民をもっと苦しめる
年金のために消費税上げたらもっと苦しくなる

消費税は収入の多い人間が得する仕組み
消費税10万の場合(200万購入したとする)
年収3000万の人  2790万残る
年収 300万の人    90万残る
痛くも痒くもないのはどっちか判るか?

政治スレッド
http://money.2ch.net/seiji/index.html

49 :メイク魂ななしさん:04/08/01 16:54 ID:4HWd8GVU
age

50 :メイク魂ななしさん:04/08/13 00:19 ID:KVSujlg5
<<所得税が高くて、消費税が安い国>>
がんばって働いて、たくさん給料をもらうほど税率UP。

<<消費税が高い国>>
がんばって働いて、たくさん給料もらっても、節約してれば税金とられない。
贅沢すれば税金が高くなる。


51 :メイク魂ななしさん:04/08/18 01:02 ID:b8uZ5J1Q
マリコラ保守

52 :メイク魂ななしさん:04/08/18 14:47 ID:mJInAPoo
海のコラーゲンはいいみたいだよ。
マリーンコラーゲンっていうのがほんとらしい

53 :メイク魂ななしさん:04/08/25 23:06 ID:ArwJfaoS
なんお?

54 :メイク魂ななしさん:04/09/03 18:15 ID:qPCi5r/G
鮭の皮あげ

http://www.yamani.com/collagen/index.html
井原水産。

55 :メイク魂ななしさん:04/09/03 18:22 ID:WFA+etAo
イミディーンなんかも海洋性だよね。含有量は少ないけど。
私はアミノコラーゲンとビタミンCを摂ってます。
胸に張りが出てますよん。(半年愛用)

56 :メイク魂ななしさん:04/09/18 08:36:22 ID:KthHEENc
>>55
おまんこに張りは出ませんか?

57 :メイク魂ななしさん:04/09/18 15:41:30 ID:f3QXX8hW
エルビーのマリンコラーゲン3000 とかいうの飲んでます。
おいしい。
それだけ。

58 :メイク魂ななしさん:04/09/20 01:59:25 ID:696eKFo/
コラーゲン保守

59 :メイク魂ななしさん:04/09/27 23:48:24 ID:hiwnqWun
このスレタイ、
何回見ても「リ」を読み飛ばしてしまう・・・

60 :メイク魂ななしさん:04/10/03 23:14:35 ID:gjsXK56P
狂牛病危機!輸入再開なんてとんでもない [週刊現代10月2日号]
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1094567816/29

61 :メイク魂ななしさん:04/10/20 16:58:23 ID:/307tft5
このスレの冒頭ってコテハンが多いね。なぜだろう。

62 :メイク魂ななしさん:04/11/01 23:40:37 ID:DOxW+pFd
3にんしかいないじゃん・・・

63 :メイク魂ななしさん:04/11/18 13:14:40 ID:sTLRVAoO
ほしゅ

64 :メイク魂ななしさん:04/11/21 16:56:30 ID:mmHXBnm/
3人しかいなかったの?

65 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:19:50 ID:CxU3z8MS
ハルカさん、マリリンさん、リョンさんの3人ですね。

66 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:22:18 ID:A773jCII
そうですね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)