5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下地】極上肌の組み合わせ 2【ファンデ】

1 :メイク魂ななしさん:04/02/25 21:20 ID:qtZCUUnm
イイ(・∀・)!!ファンデを見つけても、
手持ちの下地をあわせたら?な時とかありませんか?

自分の中で、最強だと思えるファンデ×下地(お粉も歓迎!!)の
組み合わせを教えてください。
仕上がりが、<ツヤ>なのか<マット>なのか。
自分の肌の悩み(乾燥、油田、毛穴、シミetc...)も
お願いします。

前スレ http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1036175450/

2 :メイク魂ななしさん:04/02/25 21:25 ID:siBnhrsk
2

3 :メイク魂ななしさん:04/02/25 21:36 ID:+WN69U7o


4 :メイク魂ななしさん:04/02/26 12:40 ID:yIUZe6aH
復活記念あげ

5 :メイク魂ななしさん:04/02/26 13:32 ID:Z2Xn+7ty
気になるあげ

6 :メイク魂ななしさん:04/02/27 15:09 ID:qd/QoFUr
良スレのヨカーン

7 :メイク魂ななしさん:04/02/27 20:52 ID:PfbWpJ+v
age

8 :メイク魂ななしさん:04/02/29 10:41 ID:wMvGH16c
紫(ソニア)×ボディショのクリエイトミー

9 :メイク魂ななしさん:04/02/29 23:50 ID:qhHI258H
age

10 :メイク魂ななしさん:04/03/01 00:15 ID:JadakXrt
RMKリクイドファンデ×DEWのグロウ(お粉)
キラツヤで、あらもカバーされててすっごい美肌に見える!
当方、乾燥肌・クマ・くすみが気になるのですが、
キラツヤ効果でクマもくすみも気にならない。
しっとりめのリクイドとお粉なので、乾燥もしません。

ただ、油田持ちにはツライ組み合わせかも・・・。

11 :メイク魂ななしさん:04/03/02 01:41 ID:D31hbSVj
エクシアホワイトALクールストレッチ&エレガンスフェイススタイリッシュパウダー!
まさにゆで卵をむいた感じのツヤ肌になりました!
ハリウッドセレブなみのツヤツヤ感です。カバー力があるのに透明感あるし、春夏はこの組み合わせになりそう。
あ、当方乾燥肌毛穴全開の30代です。


12 :メイク魂ななしさん:04/03/03 01:52 ID:FBJMTpC7
>>11
ちなみに、エクシアのファンデは何番をお使いですか?
下地もエクシアですか?

13 :11:04/03/03 02:23 ID:KZguiGef
>>12
遅くなってすみません
サンプルだったので色は201でした
下地は同じエクシアホワイトALのクリアリィホワイトです(サンプル使用)
はっきりいって色は全然あってなかったのですが仕上がりのすばらしさに感動しました
多分今ならサンプルもらえると思うのでぜひ試して欲しいー
実はフェイススタイリッシュパウダーを買いに行ったらファンデのサンプルもらったのでなんとなく合わせてみたら
今まで探し求めていた仕上がりにいとも簡単になってしまったのでびっくりです
長時間つけていたのですが崩れもあまりないみたいです

14 :11:04/03/03 03:46 ID:KZguiGef
新スレ立てました

【黄ぐすみ】ファンデの色比較【赤グロ】

色に関しての情報交換ができればよいです^^


15 :メイク魂ななしさん:04/03/03 11:40 ID:c7lzFafo
お粉スレで発見したレスですが、
きらきらしすぎて使えないお粉はリキッドに混ぜて使うと
自然で綺麗なツヤ肌になるらしいです!

私はきらきらのはプレストしか持ってないので
試せないのですが、ルースのきらきら粉が余ってる方は
一度試してみて〜

16 :メイク魂ななしさん:04/03/03 16:07 ID:r+nlFe3B
度々すみません
新スレURLでつ

【黄ぐすみ】ファンデの色比較【赤グロ】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1078252943/l50

17 :メイク魂ななしさん:04/03/03 21:17 ID:fnmsOHK1
age

18 :メイク魂ななしさん:04/03/04 00:56 ID:tzV4qf+e
セザンヌUVに合う下地ってなんでしょうか?
いろいろ使ったけどしっくりこなくて…

19 :メイク魂ななしさん:04/03/04 07:03 ID:YmLpBKjy
基本的な質問ですみません。
やはり下地は、ファンデと同じので揃えるのが、まずは打倒なんでしょうか?
いままでカバマエキストラ使いで、カバー力&美容効果&化粧もちのよさで、下地にはあまりこだわっていませんでした。
サンプルをもらって気に入ったので、春は新発売のレビューにしようかと思ってるんですが
買いに行ったら、きっとBAさんに下地やジェルファンデも勧められて買ってしまいそうです…

20 :メイク魂ななしさん:04/03/04 11:25 ID:YF8g+B/H
>19
好みだから、好きなの選べば良いのでは?ソニア紫下地
流行ってるけど、ソニアのファンデ使ってる人ばかりではないし。

21 :メイク魂ななしさん:04/03/06 01:59 ID:HMdpwJKZ
赤みの気になる普通肌

ニナのデクラ・オパラサン×チャコットのスティックファンデ・お粉

ゆで卵みたいな肌になった。卒業式で泣いたけど、崩れもなかったです。
ちなみに、スティックファンデはコンシーラー用のブラシでつけました

22 :メイク魂ななしさん:04/03/06 17:21 ID:4JFB0sUI
ちふれの美容液×セザンヌ

23 :メイク魂ななしさん:04/03/11 07:34 ID:LXtq2Wrm
二ナの下地って乾燥しない??

24 :メイク魂ななしさん:04/03/11 08:22 ID:C481pzZz
>23
完走するよ、
だからオパラサンやニュアンセは出蔵との抱き合わせ。
基本中の基本です。

25 :メイク魂ななしさん:04/03/11 21:54 ID:mQuZ96TC
エレガンスのベースカラーフィクサーEXとケサパサのリクイドファンデ。
超乾燥肌の私でもしっとりしてて良かった。

26 :メイク魂ななしさん:04/03/13 03:08 ID:g9eCNM5S
保守

27 :メイク魂ななしさん:04/03/18 22:22 ID:qG++7YyT
もりあがらないなー

28 :メイク魂ななしさん:04/03/22 00:47 ID:Ax8Ni3yk
(*´∇`*)

29 :メイク魂ななしさん:04/03/22 17:50 ID:6Z8E/wU5
>>18
遅レスですが、
私もセザUV使いですが下地ジプシーしてます。
今まで使ってみたものです。

セザUVカットベース(パール)
ルティーナコンディショニングベース
シャネルフリュイドマルチプロテクシオン
ふわっぴぃ
美白で下地(ダイソー)
エバビスムーズベース
スペシャルベースファンデーション(ダイソー)

どれもいまいちしっくり来ないんですが、
今のところはふわっぴぃとセザパールが一番マシ。

30 :メイク魂ななしさん:04/03/22 20:44 ID:IS4sR6/L
お薦めはソニア紫だな

31 :メイク魂ななしさん:04/03/23 00:47 ID:ObSBH5nG
ナチュラルに仕上がる合う組み合わせってありませんか?
できればRMKのリクイドと合う下地&お粉で・・・
私は超乾燥肌でくすみとニキビ跡の赤みが少し気になる肌です。

32 :メイク魂ななしさん:04/03/23 00:57 ID:fxPqBaMz
デコルテエタニアのスムースアップベース+カネボウDEWのスティック。
プラスKOSEインフィニティのお粉。
つるんとゆで卵肌になります。
紫外線対策にWSのデイプロテクションを併用しています。




33 :メイク魂ななしさん:04/03/25 01:20 ID:p21VHVQT
ミリファンデの下地にイイ!というものは何かありますか?
私は現在、ソニア紫を使ってますが、
ミリの仕上がりが透明なので、下地で血色がよくなりすぎる感じ。
乾燥肌なので、潤いが入っている下地を探してます!

34 :メイク魂ななしさん:04/03/25 03:00 ID:aJoqqklc
ベビーピンクの下地とディグニータのリキッド!
乾燥肌ですー。べビピンの下地はファンデによっては粉が
でますがディグとは相性イイみたいでファンデのつきがよいですぞ

35 :メイク魂ななしさん:04/03/25 03:31 ID:ryf5ldwO
>>33
同じ組み合わせです。
ちなみに30代半ばです。
でも冬場はこれで乗り切れましたが暖かくなってきたのと日差しが気になってきたんで
ソニア紫はUVカット効果ないし、ミリも崩れやすくなってくるし
かといってクレドは乾燥するしつやも無くなって能面になるし、
夏に向けての新たな組み合わせで悩み中・・・

36 :メイク魂ななしさん:04/04/05 23:58 ID:vhDA8gV6
スキンキャビアの下にはコレがイイ!!ってのがあればどなたか教えて下さい。


37 :メイク魂ななしさん:04/04/06 10:46 ID:m8uASVEO
良スレのヨカーン(・∀・)

38 :メイク魂ななしさん:04/04/06 16:20 ID:1ytrnFfx
私はスキンキャビアの下はゲランの金下地使っていますデス。
あの薄付きしっとり感は好きだけど
暖かくもなってきたし、金下地があまりにも気に入ったので
ファンデの方をジプシー中。
そんな中イイッーーと思ったのが
デコルテ ホワイトのピュアエッセンスファンデ!
ミリより気に入ってしまいました。

39 :メイク魂ななしさん:04/04/06 17:39 ID:LiDNjsXF
レビューの新作が合わなくて唇があれますた( ´Д⊂
敏感肌の漏れには無理ぽ_| ̄|○

40 :メイク魂ななしさん:04/04/06 21:25 ID:VL9pKXSC
ケサパサリキッドに最強な下地はなんでしょう。
ソニア紫を使っているんですけど、
そろそろ崩れがちな季節になってきてしまった・・・

ケサパサの新しいUV下地は色補正効果がないんだよなー。

41 :メイク魂ななしさん:04/04/06 23:14 ID:VrnjSkhL
>>38
ゲランの金下地気になってるのですが、
現行スレにあまり情報がないのでよかったら教えてください。
保湿力とか、質感とかどういったところが評判いいのでしょうか?
今はソニア紫と、エレガンスのフィクサー使ってます。
教えてチャンでスマソ。


42 :メイク魂ななしさん:04/04/09 10:36 ID:zK86vvTS
30代 混合凸凹肌です
下地(アクネス)→リキッド(レイシャス レイグラデーション)→パウダファンデ(セザUV)
こんな風に使っています
冬は綺麗に仕上がったんですが
暖かくなってきて少し重い感じなのでリキッドをファインフィットに変えようと思います

…てか塗り杉でしょうか?

43 :メイク魂ななしさん:04/04/11 15:39 ID:T9x2eDOC
クリエイトミーファンデ+ルティーナ青の組み合わせが好きです。
自然で肌が綺麗に見える。

44 :メイク魂ななしさん:04/04/12 22:43 ID:NPwf6inV
微妙に黄ぐすみすると感じ始めたファンデの下には、
ソニア紫などの色補正下地がいいのでしょうか?

45 :メイク魂ななしさん:04/04/18 00:59 ID:1tWXjTFE
ツヤ肌とUV対策を兼ねて、
レビューウォータリーヴェール(水色パール)×アクネスニュアンスミルク
下地がすーっとして気持ちいいし、ぎらぎらしすぎずイイ(・∀・)!
パールはそんなに目立たないけど、普段セザUVで超マットなため新鮮w

でもこのレビュー下地、次に塗るものが塗りにくくなるので注意



46 :メイク魂ななしさん:04/04/25 16:35 ID:Gh6FvU4u
ほす(*´∀`*)

47 :メイク魂ななしさん:04/04/27 08:50 ID:WZD7hW4b
結局ソニア紫に一番合うファンデ&パウダーってなんでしょうね?

あと夏にお勧めの下地とか教えてください。

48 :メイク魂ななしさん:04/04/27 14:06 ID:4FlOQl0y
>>40
今RMKのパール入った下地サンプル使って顔面実験中。
ツヤがきれいに出てイイ感じ。
クレドはツヤないから能面みたいになった。

49 :メイク魂ななしさん :04/04/27 22:08 ID:BjCP0cVl
当方 乾燥肌よりの混合肌。

RMKの下地(クリーミー)にソニア紫をまぜまぜして使ってます。
私の場合、ソニア紫だけだと毛穴落ちするんですが、RMK下地なんかの
しっとり系下地と混ぜると、毛穴落ちせずに紫パール効果を発揮してくれます。

この上にRMKのリクイドのワントーン暗めな色のものを重ねると、
自然な感じのツヤ美肌になります。
素肌がシミソバカスだらけなんですが、全然目立たなくなりました。


でも崩れやすくて、これからの季節には激しく向かないのが悲しい…!

RMKリクイドのようなツヤ感が出て、かつ崩れにくいファンデないかな


50 :メイク魂ななしさん:04/04/28 09:19 ID:1MFr4ENd
ソニア紫使いたいんだけど、頬が赤いから紫はなぁ・・・
水色かミドリを出して欲しいなぁ。


51 :メイク魂ななしさん:04/04/29 22:30 ID:uf6Fk7y3
>>50
Σ (゚Д゚;)頬が赤いと紫系は避けたほうがいいんですか?
ソニア紫買おうと思ってたからショック…。

ところで、現在カバマエクストラ使いで、
下地も同じラインのものを使っています。
それなりに満足していますが、
もっと極上肌になれる下地との組み合わせがありましたら教えてください。
前述のソニア紫+エクストラ使いの方がいらっしゃったら、
そちらの仕上がり、使用感等も教えていただきたいです。
ちなみに肌質は、乾燥肌、キメは細かめ、マット肌、顔はブルベ夏、
頬にピンク味が目立つ
(でもエクストラで大分収まるのであまり気にしていません)
この時期になると暑がりなので汗を良くかく、
時々Tゾーン・小鼻の脇がややオイリーになることも。
日中殆ど屋内にいます。
セミマット〜ややツヤ位の仕上がりが好みです。
何か良い組み合わせご存知でしたら、よろしくお願いします。

52 :メイク魂ななしさん:04/04/30 14:12 ID:MvzAYFlj
>>51
おぉー私とほとんど肌質同じ!
乾燥ブルベ夏マットで頬の赤みがすっぴんでかなり気になる…
ちなみにソニア紫+エクストラですよ。
良い組み合わせだけどソニアのパール感?はエクストラのカバー力で失われます…
私はその上の粉ジプシー中…
今の粉黄ぐすみしやすいんで白くなるやつがよいんですが。

53 :メイク魂ななしさん:04/04/30 18:17 ID:z85dPE+1
>>52さん
51です。
ソニア紫+エクストラ良いんですか〜。
期待して買ってみようかな…。
確かにエクストラはカバー力高いから下地の質感はちょっと消えますよね。
お尋ねしたいんですけど、透明感はどうですか?
紫下地だから透明感は出そうだけど。
お粉でしたら、同じくカバマのブライトニングパウダー<プラチナルーセント>
はいかがですか?
粉自体は真っ白なので、黄ぐすみとは無縁でしたよ〜。

54 :52:04/04/30 19:23 ID:MvzAYFlj
>>53
あ、そのパウダーのプラチナ使ってました…
なくなっちゃったんだけどやっぱあれいいよねぇ。
紫+エクストラは透明感とかはなくなります!わりと無縁です…
一度ソニアにサンプルもらいに行ってはいかがでしょーか?
気前いいんでほかにもかなりくれるはず…

55 :メイク魂ななしさん:04/05/06 11:14 ID:GeZxa6ut
щ(゚Д゚щ)カモォォォン

56 :53:04/05/07 21:22 ID:dNAnEygu
>>54
そうですね〜。
一度行ってみます。
昔ソニアで試させてもらったとき、結構そっけない態度だったんで、
やや怖いですが、頑張ってサンプルもらってみます。

>紫+エクストラは透明感とかはなくなります!わりと無縁です…
エクストラ自体全く透明感ないですもんねw
透明感っていう言葉の使い方がまずかったですね。
よく雑誌とかで言われるような薄付き感の透明感じゃなくて、
うーん、なんだろう…澄んでる感じというか、こう、冴えてる感じというか…
そんな感じは出ますか?
説明下手ですいません(´・ω・`)

57 :54:04/05/08 15:15 ID:4c59iOtQ
>>56
うーん…透明感というか、お化粧してます感はいなめなくなります。
フォーマルなかんじになるかな?
赤みも隠れるからコンシーラーいらないし、きれいな肌にはなりますよー
私はおすすめです。(地肌が赤みありまくりだから…)
あんまりあてにならんレスですいません。カバマスレのほうがいいかも…

58 :メイク魂ななしさん:04/05/08 18:58 ID:TAmitcVP
やや敏感&乾燥肌です。
ミリファンデとゲランの金粉下地で自分史上最高にいい感じです。
お粉はデコルテ パウダーイントゥイス11です。
お直し用にゲラン銀を購入予定。

59 :メイク魂ななしさん:04/05/08 21:21 ID:31AMO/3w
頬の赤みがとても気になります。
ミリファンデ+ゲランの金粉下地orAQメイクアップエサンスを使用中ですが、
頬の赤みは消えません。
赤みを消すには緑のコントロールカラーがいいとのことで探しているのですが、
紫やピンクのものばかりで・・・。
緑のコントロールカラーでオススメありますか?

60 :メイク魂ななしさん:04/05/08 22:03 ID:OLbAAL0o
RMKのリキッドファンデに会う下地を探してます
RMKの下地もきれいだけど高すぎ!ソフィーナも?ってかんじ
なんかないですか?

61 :572:04/05/08 22:29 ID:RVQ7ARtl
>59
ザメーキャップのスティック下地の通称「抹茶」は?
私はこれ試しづけしたら、ブツブツができた感じがしたので
購入してないけど、肌に合ったら良いと思う。

62 :61:04/05/08 22:29 ID:RVQ7ARtl
上の572はクッキー食べ残しッス

63 :メイク魂ななしさん:04/05/08 23:24 ID:AR1uulwt
>>59
コーセーのプレディアのコントロールカラーよかった
あと、今はリニュしたからあるかどうかわかんないけど、ルナソルの緑もよかった

64 :メイク魂ななしさん:04/05/09 02:07 ID:0I0I21XO
ミリファンデ+ゲラン金下地の方、
私もその組み合わせで使っているのですが
透明感もなく、毛穴落ちも目立つのですが
金下地どのように使ってますか?
顔全体に塗ったり、ファンデとまぜたり一応一通りやっては
みたのだが・・・・。なんか違う。
金下地の分量など、なんでもよいので教えてください。


65 :メイク魂ななしさん:04/05/09 14:05 ID:vGwZlJUP
レブロンのカラ−ステイナチュラルに合う下地ってありますか?
今まで残っていたちふれの美容液使用だったのですが、なくなりそうなので
いいのがあれば購入してみたいんです。
ちなみに、ちふれは可もなく不可もなくでした。

66 :メイク魂ななしさん:04/05/09 19:09 ID:+3/HaBh2
ゲラン銀を購入時、バラ下地を買おうと思っていたところ、BAさんに金下地を勧められました。
良さそうだけどお値段もお値段だし、でも凄くいいならほしい・・・と、現在すごく購入迷っている最中なので、ちょっと動揺。
自分史上最高という方もいれば、64さんのようにあまり効果が感じられない方もいるんですね。
ゲラン銀使用中で、下地は今のところソニア紫ですが、鼻の毛穴とテカりが悩み。

効果を感じられるテクや分量があるのでしたら、私も是非知りたいです。

67 :メイク魂ななしさん:04/05/09 19:14 ID:vlec+Z8B
鼻の穴とテカりが悩み

に見えてしまた・・・関係ないのでsage

68 :メイク魂ななしさん:04/05/10 11:04 ID:/Y01q3Sh
>64
ゲランの金粉下地の使い方ですが、カウンターで教わったのは、
2プッシュを顔全体に伸ばして、それが乾かないうちにクリームまたは
リキッドファンデを手早く塗る。仕上げはお粉で。
(下地が乾く前にファンデを伸ばすのがコツ)
ちなみに、パウダーファンデとの相性は悪いから使わない方がいい。
とのことでした。
たしかに、下地が乾いてからだとファンデがピタッとくっつかない感じです。



69 :メイク魂ななしさん:04/05/11 01:12 ID:yTgqZ3Rj
パウダリーとは相性悪いんですか!
銀蓋ゲラン買った私に、BAさんが熱く金粉を勧めたんです・・・。あれは一体・・・。
よかった即決しなくて。

70 :メイク魂ななしさん:04/05/12 01:06 ID:uYGIcqdz
>>68
便乗質問で申し訳ないですが、
金粉下地は具体的にはどんな点がお勧めなのでしょうか?
過去ログも見たのですがイマイチ具体的にわからないので・・・。
教えてください。

71 :メイク魂ななしさん:04/05/12 22:23 ID:SEQx9G8a
>70
うーん。あまりぱっとしなくて地味な感じなのですが、
他の下地を使うと、良さが分かるというか。
ジェル下地なので、使用感は割とさっぱり目です。
SK-2のジェル下地に似た感じですね。
保湿もちゃんとしてくれてる感じがします。
(激しく乾燥してるときには、ダメでしたが)
ファンデがピタッとつくところが好きですねー。
なんか上手く言えなくてごめんなさい!


72 :メイク魂ななしさん:04/05/13 03:16 ID:CSF8KQ/W
>>71
便乗質問に便乗すみません。毛穴カバーはどうでしたか?


73 :メイク魂ななしさん:04/05/13 08:34 ID:sglsWS4X
>>72
全くないとはいえないけど、あまり期待はしないほうがいいです(w

74 :メイク魂ななしさん:04/05/13 17:55 ID:sQ4FsYP4
>>71
レスありがd
どちらかと言うとオイリー向けっぽいんですね。


75 :メイク魂ななしさん:04/05/13 20:16 ID:sglsWS4X
>>74
ゲランのBAさんに聞いたら、保湿力はあるので乾燥がひどいときも使えます
って言われたんだけど、頬がヒリヒリするくらい最高に乾燥してるときに
使ったら、ダメでしたね。全然のらなかった。
やや乾燥くらいの状態になったら大丈夫でしたが。

76 :>>74:04/05/14 01:49 ID:dIL657ig
>>75
極度に乾燥してるときって下地どころか
ファンデものらないですよね。
最近は保湿対策を心得て来たので、そこまで乾燥することはありませんが。
保湿力あるならやっぱ気になるなー。
今はソニア紫使いです。

77 :75:04/05/14 09:38 ID:FZeb1KIX
>>76
ソニア紫、非常に気になってます。
保湿力ありそうですが、使用感どうでしょうか?
あと、色は白い方で、頬の赤み(ニキビ跡)が気になるのですが、
赤みカバーはいかがですか?

78 :メイク魂ななしさん:04/05/14 11:11 ID:Ky9krCmj
ゲラン下地+ソニア紫もしくはニュアンセ使ってます。
ゲラン金下地を使いだして化粧崩れがなくなりました。
おかげで年中クリームファンデ使えます。
ゲラン下地はツヤの出るファンデの接着剤で、毛穴カバーや
コントロールカラーは他のもの使ったほうがいいみたい。

79 :メイク魂ななしさん:04/05/15 01:17 ID:jKM0cpI+
金の下地が欲しくなってきた。
今、ゲランのイシマパーフェクトホワイトEX アドバンスプロテクティブブライトニングデイケア
にミリファンデを重ねているんですが、
金の下地を入れるとしたら、ファンデの前に組み込んでいいのかしらん?
みなさんは日焼け止めはどうなさってるんですか?

80 :メイク魂ななしさん:04/05/15 01:42 ID:bPuu3Ygy
>>78
ってことは、ゲラン金下地+ソニア紫+カバマエクストラ
がなかなかいけてるってこと??

81 :メイク魂ななしさん:04/05/15 11:15 ID:rOF6FbM1
私の場合
日焼け止め+ソニア紫かバーズ+金下地とファンデ混ぜる
で使っていい感じです。
ファンデはミリかサティネなんでカバマは分からないけど・・・
カバマは以前使ってたけど、ミリ&サティネに比べると
ちょっと固めだよね?
ゆるめのファンデのほうが金下地と混ぜやすいかも?!

82 :メイク魂ななしさん:04/05/15 21:46 ID:Ad8Kpcr/
>>81
金下地とファンデを混ぜる理由は何ですか?
くずれにくくなるからでしょうか?
私はファンデはミリかALストレッチです。
サティネはくすむので。
くずれはあまり気にならないほうなので、
ゲラン使ってもあまり意味ないのかなぁ。

>>77
私見ですがソニアは赤みカバーには不向きと思います。


83 :メイク魂ななしさん:04/05/16 21:34 ID:JYmH2Kxr
>>82
金下地は半乾きの状態でファンデつけなきゃだめなんで、
ただただ面倒なので、ファンデに混ぜてます。

私もALストレッチ使ってます。ミリもALもサティネも
色みによっては私もくすみます。年齢的に仕方ないんだけど・・
だから目のまわりと目の下の三角地帯だけはバーズ使って
赤みをプラスしてます。

84 :メイク魂ななしさん:04/05/17 02:07 ID:utGDgv8T
ゲラン銀凄く乾燥する・・・
しっとりした下地にすると崩れが汚い。失敗したかも

85 :メイク魂ななしさん:04/05/17 02:08 ID:utGDgv8T
あ、ファンデスレと間違えた。ごめんなさい

86 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:17 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

87 :メイク魂ななしさん:04/05/18 18:32 ID:tASmnz3E
極上まではいかないが、

肌タイプ・・・イエベ色白、インナードライ気味、Tゾーンが崩れやすい
       毛穴開き気味、軽いにきび痕
下地・・・全体に エレガンスのベースカラーフィクサーNUVイエロー
Tゾーンは シャネルのブラン
ファンデ・・・全体に イプサのスティックファンデ100
       Tゾーンとにきび痕 レブロンカラーステイナチュラル05
お粉・・・ルナソルのマイクロフィニッシュパウダー01

イプサのスティックで保湿+カラーステイナチュラルでほとんど崩れません
色はナチュラルの方が濃いんだけど、薄く伸ばせばほとんどわかりません。
同じような人は試してみてください。

88 :82:04/05/19 00:00 ID:fzLNbYz9
>>83
なるほど。レスありがd。
ところで83さん的にはゲラン金とどのファンデの相性が一番良さそうですか?
まったく性質が異なりますが、
ナチュラルで元の肌がきれいに見えるミリと
カバー力があり、持ちの良いストレッチ
どちらを使い続けるか迷ってます。

89 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:05 ID:tlvNcrVT
>>88
同じことで迷ってましたよ。
金下地でファンデの持ちとカバー力が若干アップする分
ミリの持ち味であるナチュラルさが消される気はしますが・・
ミリ351とクレドオークル20の2色使いで次はいくつもりです。
あくまでも両方使いたい。わけではないんだけど、いつも2色使いなので。
1つだけなら、色みで決めては?
色だし違うから、あってるほうがいいと思うよ。
ファンデとの相性はあまりかわらない気がするので。

90 :88:04/05/19 22:33 ID:fzLNbYz9
>>89
度々レスどうもです。
色味はミリの方が合ってる感じです。
カバー力が全然劣るのに、肌が生き生きして見えるので。
ありがとうございました!

91 :メイク魂ななしさん:04/05/19 22:54 ID:zQdg8RgU
金下地+ミリファンデ使って、ナチュラル&つや肌ですが、
この間にニュアンセとオパラサンを組み込んでみようと思います。

この二つ、@では乾燥するという意見が多いので心配ですが…。
(もう楽天で頼んじゃったけど)

92 :メイク魂ななしさん:04/05/21 01:05 ID:SJ0Rldwh
>>91
すみません、金下地+ミリファンデの後にどんな粉使ってますか?
教えてちゃんで申し訳ないですが、参考までに教えてくれませんか?

93 :メイク魂ななしさん:04/05/21 10:50 ID:GY7gkWIs
>>92
お粉は、AQのです。
マットになりすぎず、乾燥肌にも普通に使えますよ。
高いけど全然無くならないですねー。

94 :メイク魂ななしさん:04/05/24 10:36 ID:UsMXLK1m
(*´∀`)

95 :メイク魂ななしさん:04/05/25 15:39 ID:zYN6XCah
紫下地+ベビーピュアを試した方いませんか?
肌質を添えて、カバー力、透明感などを教えてほしいのですが…


96 :メイク魂ななしさん:04/05/28 01:19 ID:1Mm4gcij
極上保守

97 :メイク魂ななしさん:04/06/03 22:40 ID:RyR2jdRG
ケイトのトランスクリアパクトに合う下地ありませんか?
いつも均一に付かず、ムラになってしまいます。
手持ちの下地、日焼け止めの上から塗ってもムラは解消されず・・・

98 :メイク魂ななしさん:04/06/10 10:27 ID:BwPcjCxV
募集age

99 :メイク魂ななしさん:04/06/11 02:30 ID:WXTz8lkm
イエベ、混合肌。
カバー力あってハーフマットな仕上がりが好み。
そんな私にはエレガンスカラーフィクサーBE990+ゲラン金+クレド粉が最強。
薄いシミや毛穴が消えまさに陶器肌。
そして崩れないくすまない。
今まではカバマブライトニング下地+エクストラ+ブライトニング粉でしたが
こっちのが手軽で綺麗。そして安上がり。

100 :メイク魂ななしさん:04/06/12 02:37 ID:P7RCyJea
100

101 :メイク魂ななしさん:04/06/13 23:24 ID:QA88P+g4
保守

102 :メイク魂ななしさん:04/06/16 00:01 ID:p5/ooTcK
あげ

103 :メイク魂ななしさん:04/06/20 04:01 ID:iBZiantT
ソニア紫+キスミーのフェルムクリーミファンデ+チャコットで使ってましたが、フェルムが見つからなくなってきたし、変えようか悩み中…
乾燥肌ですが、夏場はテカりやすくなってしまうし…
テカりにくい組み合わせありませんかねえ?
フェルムが無くなる前に探し当てたいです

104 :メイク魂ななしさん:04/06/26 00:24 ID:tk+MUiac
ゲラン金下地(ディヴィノーラピュアラディアンス)を買うつもりです。
上にクレドのコントロールカラーとクリームファンデ重ねたいんだけどどうかな……
糊みたいにくっつくって聞いたんだけどよれたりしないかな?
あと金が入っていることとパール効果はまた別物でしょうか?

105 :メイク魂ななしさん:04/06/26 01:42 ID:bGb6Vjp0
当方インナードライ肌、この時期小花のあたりは油多め。

下地…ニナのデクラ1プッシュ+クレドのフリュイド少々をよく混ぜて
ハイライト効果を期待してラトゥを部分使い。
ファンデ…大きめブラシでクレドのパウダリーをふんわりのせる。

コツは全て薄付きを意識することです。
残ってきたアイテムを無駄なく消化しようと
たまたま組み合わせてみての発見でした。
ほんとに崩れにくいです。カバー力もあるし。
お昼休みに油鳥神1回だけ、気になるときはふんわりファンデをもう一度。
崩れるといっても全体的に艶っぽくなる感じで済んでいます。

私見ですがニナのデクラは単品よりも何かと混ぜるといい仕事してくれます。
お手持ちのものとグルグル混ぜ合わせてみてください。


106 :メイク魂ななしさん:04/06/26 02:02 ID:Aod9lc0r
>105
クレドのフリュイドって下地ではなくファンデの方ですか?
そうか真っ白の方のですか?

107 :メイク魂ななしさん:04/06/26 02:02 ID:SkpK+Z//
肌色は、白めのピンクオークル。
下地→メンソレータムティントミルク
ファンデ→チャコットスティックファンデ101番を薄めに
お粉→ちふれ

野外の仕事で動き回っても、崩れないし、
鼻の油が少し出る程度だし、見た目の肌がきれい!


108 :105:04/06/26 21:44 ID:bGb6Vjp0
遅レスでごめんなさい。
>>106
仰るとおりフリュイド、クリームファンデのことです。
これ単品で使用しているとモッテリと重かったのですが
デクラと混ぜ合わせると丁度良く緩んでくれるんです。
たまたま使わなくて余っていたのを試してみての発見だったので
皆さんにオススメはできないです。なんせお値段が…(´・ω・`)
結果、デクラの回し者のようになってしまいました。

109 :メイク魂ななしさん:04/07/01 22:24 ID:SPHJ5WeS
此処のスレのシトは日焼け止めはどうしてんでつか〜?


110 :メイク魂ななしさん:04/07/04 00:48 ID:sEUxbu49
>>110
私が聞こうとしてた事を既に書き込んでいたw
今日初めてゲラン金下地つかいました。めっちゃ良いです。
乾く前にファンデ……とあるけど
コントロールカラーや日焼けどめどうしてますか?いつ塗るの??
どのタイミングで、どういうもの塗ってますか?

111 :メイク魂ななしさん:04/07/04 11:48 ID:XiISPcps
日焼止は下地の前。


112 :メイク魂ななしさん:04/07/19 10:52 ID:H0w99ut0
保守


113 :メイク魂ななしさん:04/07/26 10:14 ID:Ro+wg8wm
極上組み合わせ募集age

114 :メイク魂ななしさん:04/07/26 14:50 ID:1B/THS5u
赤みが気になる普通肌

 ルティーナ バナナ
+フリープラス ソフトコンシーラー ハニーイエロー
+レイシャス レイセレクトパウダー

メイクしたてはマットだけど、赤みのない綺麗なお肌になるし、崩れにくい。
時間が経つと自然なツヤ肌になって、馴染んでこれも綺麗!
肌だけは褒められるんでオススメです。

115 :sage:04/07/31 00:08 ID:qISc+NA0
ニキビ跡と毛穴が気になるやや油性肌

ソニア紫下地+ちふれパウダーファンデーション
パウダーファンデはカバー力があるので心持ち薄めに。
でもしっかり毛穴カバーしてくれる。
その後、目のくま対策にケサランパサランのコンシーラーを塗るのですが相性良かったです。

116 :メイク魂ななしさん:04/07/31 15:40 ID:tP/hZgtv
バーズニュアンセ+アルビオンベビーピュアファンデ+パルガントンパウダー
が自分のお気に入りです。

117 :メイク魂ななしさん:04/08/04 18:55 ID:w+DYaT10
タンユニヴェルセル+プラウディアのスティックファンデ
+プードルユニヴェルセルの白+仕上げにクレドのお粉をブラシで。
ファンデ以外は殆ど、色無しですが、気に入っています。

118 :メイク魂ななしさん:04/08/07 13:13 ID:OgwT6m1B
ベビーピンクの色付き下地

アナスイフェイスパウダー

いままでcheapから高級ファンデまでいろいろジプシーしてきたけど最近はこれだけです。
軽いつけ心地でぷるぷる肌になれます。

最近、知り合いからも肌きれい!って言われるようになり、道端のオバサンとかショップ店員とか、ぜんぜん知り合いじゃない人からも言われるようになりました。


119 :メイク魂ななしさん:04/08/07 13:29 ID:Gw7uFSap
>>118は、もともと肌がキレイなのでは?
もともと美肌の人って、ただ化粧を薄くしただけで、その方がキレイに見えるよね?
あぁ裏山。。。

当方23歳乾燥肌。
ソニア限定下地を全体に、ソニア紫下地を目元に。
ぷるぷるファンデ、DEWグロウお粉で、最強のツヤ肌完成。
しかし、ぷるぷる、乾燥するんだよなぁ。。。
時間が経つとやばいです。
なのでもっぱらRMKリキッド使用です。



120 :メイク魂ななしさん:04/08/07 17:59 ID:R2LS5+hv
ケイトの乳液っぽい凹凸をなくす下地+カルディナーレの下地
にマックスファクターアクアソリッドを使ってます。カバー力は
ありながら、素肌っぽいつや感があるので気にいってるんですが
ソニアの紫をサンプル使用しました。カルディナーレに慣れてる
せいかなんだか真っ白けになってしまった印象がありました。皆さん
どうですか?

121 :メイク魂ななしさん:04/08/08 23:34 ID:7B3UGz8y
普通肌です。

マジョマジョのUVシャッター+ケイトのトランシャルパクト

ケイトAのリキッドとパウダーをあわせたら白すぎだったので、
下地+パウダーのみで使ってみたら、肌がキレイと言われるようになりました。
素肌っぽく見えるみたいです。

122 :メイク魂ななしさん:04/08/09 00:00 ID:nNBfq5Wd
>>114さん
フリープラスのコンシーラーは
頬辺りに伸ばしてますか?
ニキビ跡など細かい部分にも使えるのでしょうか。

123 :メイク魂ななしさん:04/08/09 01:21 ID:STfDVBTV
何してもテカル油田

エレガンスベースカラーフィクサーUVイエロー→ゲラン金下地→ダブルウェア→シアマイ

エレガンスのパールが内側から発光するような肌を演出。テカルのはテカリますが、全くヨレないしくすまないし毛穴落ちもなく、夜になってもつけたてが持続します。感動しました。
後は毛穴対策だな…

124 :メイク魂ななしさん:04/08/12 15:19 ID:zwfogmy0
ザ・メーキャップのシルクニングヴェールをお使いの方、いらっしゃいませんか?

ザ・・と、ソニア紫。どちらが、もとから美肌!を偽装するのには最適でしょう?

125 :メイク魂ななしさん:04/08/18 00:54 ID:keHPqSK4
極上保守

126 :メイク魂ななしさん:04/08/18 14:51 ID:keHPqSK4
保守

127 :メイク魂ななしさん:04/08/26 22:36 ID:6XHUm9uW
ソニア紫にセザUV
バーズもたします。
まっとにほんのりつや肌・・。

128 :メイク魂ななしさん:04/08/27 00:31 ID:DHO4VKNm
RMKのクリーミーベース(マット)
  +
RMKのスティックファンデ
  +
ケサパサのお粉(キラキラ入り)

で、肌がキレイといわれるようになりました。
嬉しいので記念カキコ。

129 :メイク魂ななしさん:04/08/28 10:08 ID:HWp5xMmp
ソニア紫+カバマのジャスミーエッセンスファンデ(クリーム)BN-20
合わない組合せと言われているけど、
これにすると明るく元気な印象になるらすぃー。

ソニア紫塗っただけの状態にお粉or薄付きファンデだと
元の頬の赤みが目立ってピンクな顔になってしまうけど、
カバマを重ねると毛穴のないモチモチの肌に仕上がる、鼻がテカるけど。

130 :129:04/08/28 10:10 ID:HWp5xMmp
カバマを重ねると赤みも消えて、
毛穴のないモチモチの肌に仕上がる、鼻がテカるけど。
…の間違いですた

131 :メイク魂ななしさん:04/08/28 18:11 ID:RLK0cJLq
エレガンスベースカラーフィクサーUVのピンクを買いました。
下地としてはとても気に入ってるんですが手持ちのファンデとしっくりいきません。
同じ下地を御使いの方でおすすめのファンデがあったら教えてください。
私の目指すはツヤ肌です。
ピンクのいいところは顔色がぱーっと明るくなるところです。

132 :メイク魂ななしさん:04/08/31 00:44 ID:4T+nij7f
極上とまではいかないけど、
ちふれ美容液×エクサージュのモイスチュアシフォン
ハーフマットでそこそこのカバー力と素肌感が好き。。
しかしちふれ、ファンデのノリはいいんだが脂性にはチト厳しい…。どっちも日焼け止め効果がないのも痛い。
ほかにこのファンデお使いの方、下地なに使ってますか?


133 :メイク魂ななしさん:04/09/15 11:21:52 ID:FtUt3P7O
age

134 :メイク魂ななしさん:04/09/15 13:13:12 ID:BybB1zbh
>>132
シフォンってツヤがあって綺麗なんだよね。
私はベースカラーフィクサーN UVのイエロー。
もともと崩れとか気にならないから崩れはよくわかんない。
潤いはシフォンのおかげか、酷いと鼻が皮剥けて目立つのに、綺麗に付いてお気に入り(・∀・)

135 :メイク魂ななしさん:04/09/18 15:51:31 ID:fefQJx8w
質問ですが、ファンデによってほうれい線が目立たないものがありますが
リキッド+お粉で目立ったりもして困っています。

ほうれいが、目立たなくなる物がありましたら
教えてください。


136 :メイク魂ななしさん:04/09/19 14:04:20 ID:tWGitJP1
先日、念願のバーズを購入して陶器肌に!と思っていたら
激しく乾燥します…(鬱
トップバリュ→ライトメーキャップ→バーズ→ちふれ(お粉)もしくはセザUV
何が原因なんだろう。


137 :メイク魂ななしさん:04/09/19 16:58:27 ID:m0Y03QzF
セザか、ちふれ粉か、ライトメーキャップか、トップバリューか
どれも原因がありそう。。バーズは使った事なくて
それ以外は全て使った事あるけど、どれも乾燥肌向けではない


138 :メイク魂ななしさん:04/09/19 17:00:11 ID:m0Y03QzF
って断言しちゃったorz
ない気がするのですが…でお願いします

139 :メイク魂ななしさん:04/09/20 02:44:16 ID:1+S+Kgpt
>>137
バーズは乾燥するって人多いよ。
夏場はともかく、私はこれからの季節は使えない。


140 :139:04/09/20 02:45:25 ID:1+S+Kgpt
>>139>>136さん宛てでした。
ごめん。

141 :メイク魂ななしさん:04/09/20 03:02:12 ID:d1H4NBTm
旧製品での話になりますが、乾燥ひどかったので
下地のコンサントデクラをペアで使ったら良かったです。
今、廃盤?

142 :メイク魂ななしさん:04/09/20 06:17:13 ID:VbhOU2XP
>>141
まだあるよ。コンサントレデクラアンタンスって名前になってます。
>>136
バーズは乾燥するよ。私は鼻がすごいオイリーだけど皮が剥けました...
デクラ使えばマシにはなるけど、それでも冬には使えない。
保湿頑張ってるつもりなんだけど。

143 :136:04/09/20 09:16:52 ID:gAFi4zLF
>>137、139、142
どうも有り難う御座います。
やはり乾燥するのですか…。
春まで保留にしておくかなぁ、
せっかく楽しみにしてたのに残念。
秋冬用下地探さなきゃ。


144 :メイク魂ななしさん:04/09/21 21:35:32 ID:c0NJHiKF
バーズは私も乾燥します。
なので色が黄色くて使えなかったファンデやマットになりすぎる
ファンデに少しずつ混ぜて使ってます。

145 :メイク魂ななしさん:04/09/22 02:44:52 ID:G9EL5V4p
目の下チリメンじわ持ちです。
同じような悩みの方は、下地をどうなさってますか?
青クマと合わせてどういう風に塗るのがいいのか試行錯誤してます。
塗りすぎると乾燥促進させてしまい、えらいことになるってだけは
身にしみてるんですが…

146 :メイク魂ななしさん:04/09/22 03:33:32 ID:3rzlHYON
永遠の課題だね。
保湿しすぎると崩れ、
アイクリームではよれ、
コンシーラーを塗りすぎるとよれ、
薄くカバーしたのではクマが透け、
保湿やクリームを控えめにすれば時間と共にシワシワ目元に・・・

147 :メイク魂ななしさん:04/09/29 00:26:20 ID:n/TivsTs
40歳肌です。
RMKの下地とバーズペシェをブレンドするとヒジョーにたるみ毛穴が
光効果で拡散され目立たないのを最近発見。
ポール&ジョーのプライマーとペシェは今一つ反り合う感じです。
って言いますか、プライマー自体、40以上は買わない方が得策・・。
乾燥するし白過ぎぃ〜!黄身くすみ肌に否応なくまっちろけにします・・。
首とのコントラストに下地段階で笑える。

148 :メイク魂ななしさん:04/10/14 00:12:15 ID:+Leops9l
たまにあげ

149 :メイク魂ななしさん:04/10/14 00:14:00 ID:cOXK6q4e
新しく出たソフィーナ良さそう。

150 :メイク魂ななしさん:04/10/14 13:43:58 ID:0w1/Vanh
毛穴落ちを防ぐにはパウダリーの方がいいんですかねぇ・・・
今までずっとリキッドかクリームタイプを使ってたんですが、
どうも最近毛穴落ちがすごい。年齢のせいだとは思いますが。
朝、メイクしたてはいい感じなんですが、お昼には顔が水玉模様です。
パウダリーでさらーっとのばせば毛穴に入り込まないんでしょうか。
久しくパウダリーは買ってないですが、最近のはよくなってるのかな。

151 :メイク魂ななしさん:04/10/14 15:09:19 ID:IhCYaxuv
チープな化粧品でもすごく綺麗になるよ。
下地にカルディナーレのプレメイクアクションを叩き込んで薄く伸ばし、
セザンヌのパウダーファンデを薄く伸ばす。
仕上げに化粧惑星のライトアップパウダーをほんのり目元に・・・
安くてどうかな?なものばかりであれだけどメチャクチャつや肌になってイイ!
ソフィーナわたしも宣伝見て使ってみたくなった。


152 :メイク魂ななしさん:04/10/15 20:39:01 ID:TZ6pDrAl
オイリーで毛穴が物凄く目立つ肌ですが
なんとか綺麗でナチュラルなツヤ肌にしたいと
思って研究してます。
今までで最強に綺麗なつやになった手順はこれです

バーズデクラとルティーナ鯖を7:3で混ぜて顔全体に

コンシーラーで小花の横や気になる部分を埋める(あまりしっかり隠さない)

バーズペシェとバーズニュアンセを5:5で混ぜて顔全体に

ルーセントタイプのお粉をたっぷり

ブラシと手で適当に粉を払う

キラキラ系のお粉を高い部分にポイント的に

チーク

エアータッチファンデをごく薄く

153 :メイク魂ななしさん:04/10/21 02:12:40 ID:rBUMHcb2
>>132
私もシフォン好きで、ずっと下地ジプシーしてましたが、ヘレナのアーバンアクティブに落ち着きました
普段はアーバン、シフォンですが、ちょっと気合いを入れたい時は間にカラークロン、お粉を入れると、毛穴他カバー力最強
でも自然でキレイですよ

154 :メイク魂ななしさん:04/10/21 02:24:00 ID:3DHKlqsg
エスプリーク ゴールドニュアンスベース

マックスファクター アクアソリッドネオファンデ

最近、これで非常にいい感じです。

155 :メイク魂ななしさん:04/10/22 12:29:46 ID:UaiQoAmR
ケシミン→カバーマーククリームファンデ→資生堂フォルミングフィニッシュ
これ最強

156 :メイク魂ななしさん:04/10/22 12:50:09 ID:WY0GcqL8
みなさんサンプルって何かを買ってからもらいますか?何も買って
ないのにサンプルくれ、何ていいのかな?

157 :メイク魂ななしさん:04/10/22 13:20:25 ID:A+Vm4sN6
ケシミンを下地にするとヨレないですか?
薄く塗って5分くらい置くとかすると大丈夫なのかな。

158 :メイク魂ななしさん:04/10/23 01:22:08 ID:LekwWwFy
よれるよれる!
パウダーファンデでは、ネバネバと肌とスポンジの間に糸がひくように粘つき、
リキッドではネロネロによれる。
時間経過で鏡を見ると、さらに驚きの結果に!

159 :メイク魂ななしさん:04/10/23 11:47:04 ID:BEOFglj5
ケシミソはもともと下地じゃないからw

160 :メイク魂ななしさん:04/10/23 11:52:19 ID:75K4dr4y
ケシミソテクニック

161 :メイク魂ななしさん:04/10/24 22:06:13 ID:4U7/lJsj
ウホッ

162 :メイク魂ななしさん:04/10/25 23:09:08 ID:UX8slHns


163 :メイク魂ななしさん:04/10/26 18:35:52 ID:DxfG2RE6
乾燥肌、カバー力も良いウルプルになる下地→リキッド→ファンデ→粉で極上肌になりたい。なるべく低価格で教えて。

164 :メイク魂ななしさん:04/10/27 00:06:00 ID:veZfZOLP
>>163
お前色んなスレでクレクレ厨やってるだろ。
ここはお前の為のインターネットではありませんよ。

165 :メイク魂ななしさん:04/10/27 00:59:38 ID:0DGEK6bI
>>164163は色々知りたいんだろ。ほかっとけ。

166 :メイク魂ななしさん:04/10/27 10:51:20 ID:VTp7xJaB

127 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:04/10/27(水) 00:46:32 ID:0DGEK6bI
ファンデケース探し中です。アナスイいくら位しますか?縦46ミリ横51ミリ深さ5ミリ位の物がよいです。ありますか?



お前も色々知りたいようだな。

167 :メイク魂ななしさん:04/10/27 11:44:42 ID:4XBCtepJ
744 名前: メイク魂ななしさん [sage] 投稿日: 04/10/27 00:51:53 ID:0DGEK6bI
ファンデケース探し中です。ボディショップのいくら位しますか?縦46ミリ横51ミリ深さ5ミリ位の物がよいです。ありまつか?分かる方お願いします。

  こっちにもいたよ・・・。

168 :メイク魂ななしさん:04/10/27 19:30:40 ID:TTKRp/LQ
ラブクロのファンデと相性の良い下地をご存知の方がいたら教えてください!

169 :メイク魂ななしさん:04/10/27 19:48:19 ID:tPyrfVrh
前ラブクロのチョコとあうって人いたよ。

170 :メイク魂ななしさん:04/10/27 21:19:04 ID:WUXlMN5Y
>>165
ほかっとけだって。どこの方言?

171 :メイク魂ななしさん:04/10/27 22:31:54 ID:VTp7xJaB
ほかっとけ でググったら名古屋弁だって〜。
てことでこの人も同じ人かしら。文体一緒だし。↓
(このIDでも色々なスレで教えてチャンでした。)

944 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:04/10/25 00:22:50 ID:wKOCPmcK
ラブクロ、ルナソルのお粉名古屋で売ってる所知りませんか?


172 :メイク魂ななしさん:04/11/04 13:50:03 ID:r86vWD1L
ほしゅ


173 :メイク魂ななしさん:04/11/05 06:51:39 ID:YYtAS/pJ
てゆーか全部私が書き込みしてるように言うのやめてもらえませんか。覗いたりはしますけどあれ以来書いてませんから。すべて私のせいにしないでください。便乗した荒らしばかりじゃないですか。

174 :メイク魂ななしさん:04/11/05 06:58:57 ID:YYtAS/pJ
いいかげんにしてください。しかも名古屋に住んでいるわけでもないし。 メイク魂とか書いてる人の方がしつこいと思うんですけど。粘着はやめてもらえますか。私はほんとに書いていないのですごく誤解されているようで嫌な気分になります。もう少し大人な人間になりましょう

175 :メイク魂ななしさん:04/11/05 07:15:05 ID:STvmWi+S
とりあえず迷惑だから改行くらいしてよね
お馬鹿さん♪

176 :メイク魂ななしさん:04/11/05 08:04:00 ID:YYtAS/pJ
改行してないひとたくさんいますけど〜…。よっぽどやつあたりしたいんですねぇ。

177 :メイク魂ななしさん:04/11/05 08:46:29 ID:VPI0ccC9
>メイク魂とか書いてる人の方がしつこいと思うんですけど。
`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ンブハッ
見栄っ張りボロボロニキビ肌名古屋ブサキャバ嬢で
気の毒だと思ってたけど、おつむまで弱いなんて。。。プ


178 :メイク魂ななしさん:04/11/05 11:44:22 ID:7xeCFyLa
藻舞ら、激しくスレ違いですよ。喧嘩なら外でやれ。

因みに私は未だに下地とファンデの神組み合わせをみつけていないので、
ここで書けるネタはない。ゴメソ

179 :メイク魂ななしさん:04/11/09 17:43:11 ID:HZf0T2sE
そうか。
私は迷走するのに疲れて、
下地とファンデは同ブランドの同ラインで揃える事にしたよ。


180 :メイク魂ななしさん:04/11/18 00:26:14 ID:1nGX3QES
保守

181 :メイク魂ななしさん:04/11/18 16:19:37 ID:0qTclGfa
そんな漏れもメイク魂とか書いてる人の一人w

182 :メイク魂ななしさん:04/11/19 00:05:33 ID:Z1a3o6F1
うっせーな!だまって極上肌の組み合わせを書きやがれ!

エレガンスベースカラーフィクサーUV黄→ソニア紫(ハイライト用)

ルナソルリキッド

インウイアイディーのお粉

これがいまのところ私の中で最強に透明感あり、お気に入り。

183 :メイク魂ななしさん:04/11/19 21:14:46 ID:Hb/KLiPi
んじゃ私も

ソニア紫→ラブクロマシュマロ→ケサパサシアマイ。。ありきたりだけど

184 :メイク魂ななしさん:04/11/20 08:34:12 ID:ifiuaVJY
初めてファンデを使おうかと思っています。
下地と合わせて買いたいのでアドバイスお願いします。
肌はキレイな方だけど、鼻の毛穴が気になるのと地黒です。


185 :メイク魂ななしさん:04/11/20 16:43:03 ID:pY2rgJUy
>>184
スレ違いかも。
年齢や肌質、なりたい肌(艶なのかマットなのか)を書かなきゃ
答えようがないよ。

186 :メイク魂ななしさん:04/11/20 19:36:19 ID:GGd3Rrgs
>>185
スレ違いでしたか…すいません。
18歳、肌質は少しオイリーでマットな肌になりたいです。


187 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:54:55 ID:ENqI10C1
メディアモイスチャーファンデと合う下地はありませんか?
ジュジュのヒアル下地で激しく皮脂崩れします。
キスバナナだと乾燥するし…。
ちょうどいい具合の下地がみつかりませんorz
メディア使いの方、合う物があったら教えてください。
普通肌です。

188 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:56:17 ID:+TUO6BED
【自分にボーナス!ご褒美あげます♪】ポイント10倍&送料無料飲む ヒアルロン酸ヒアロン(ECM...
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/006854ac.7ecb2219/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fhbaoi%2f597590%2f597895%2f%23599924

189 :メイク魂ななしさん:04/11/28 11:07:53 ID:lc5dzP3Q
あげ

190 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:59:24 ID:2Yst7zMM
>>182
>うっせーな!だまって極上肌の組み合わせを書きやがれ!

こんな物言いしかできない人の化粧は死んでも参考にしたくないので
書いて頂かなくて結構です

191 :メイク魂ななしさん:04/12/01 01:40:55 ID:+MJ4s+Wv
年齢も書いていただけると助かるのですが。

192 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:18:39 ID:UWXSAAgd
良スレage

193 :メイク魂ななしさん:04/12/09 02:39:01 ID:KcDDgt9/
バーズとソニア紫とキスミーフェルムを混ぜて叩き込み、叩き込み。
で、セザンヌをブラシで塗り塗り。
毛穴色むらなしの人形肌です。
お好みで、ハイライトやパール間のあるお粉をのせます
安上がりで美しい・・・。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)