5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンタマリア・ノヴェッラ

1 ::04/03/05 17:36 ID:Ijbnaxtu
ノヴェッラの商品について語りましょう

2 :メイク魂ななしさん:04/03/05 17:37 ID:Ijbnaxtu
http://www.santa-maria-novella.co.jp/

3 :メイク魂ななしさん:04/03/05 18:47 ID:PyFDA4Jz
3

4 :メイク魂ななしさん:04/03/05 19:14 ID:I2aMRTNn
東京のお人はええのう…

5 :メイク魂ななしさん:04/03/05 19:29 ID:DggOGvcO
有名なリップクリームだが全然イクナイ!
パッケージがかわいいだけな気がする。

6 :メイク魂ななしさん:04/03/05 19:38 ID:5dwz7oaX
>>5
つかぬことをお聞きしますが、お住まいは九州ですか?

7 :メイク魂ななしさん:04/03/05 19:43 ID:DggOGvcO
>>6
いえ・・・
でも実家は九州だったりします。
ノヴェッラはローマでたくさん買い込みましたが
これといってリピート必至!ってのには巡り合えなかったな。
でもかわいいので飾っておくと幸せ。

8 :メイク魂ななしさん:04/03/05 19:48 ID:5dwz7oaX
あれ?実家が福岡でしたっけ?今は東京なんですか?

9 :メイク魂ななしさん:04/03/05 19:59 ID:DggOGvcO
>>8
あなたと前にお会いしたことでもあるんでしょうか??

10 :メイク魂ななしさん:04/03/05 20:03 ID:5dwz7oaX
ご実家が福岡なんですよね?ということは、今は東京ですね?
違ってたらすみません。。。

11 :メイク魂ななしさん:04/03/05 20:06 ID:DggOGvcO
>10
なんで特定しようとするの?こ、怖いよ・・・

12 :メイク魂ななしさん:04/03/05 20:11 ID:5dwz7oaX
すみません。。。
見えたのですが、いまいち不正確なので確かめました。。。
気になさらず忘れてください。ごめんなさい。

13 :メイク魂ななしさん:04/03/05 20:12 ID:DggOGvcO
>>12
ひーーっ
れ、霊感とかですか・・・
びっくりしました。

14 :メイク魂ななしさん:04/03/05 20:17 ID:5dwz7oaX
いや、霊感とかじゃないんですが。。。
ただ、気を付けてください。。。では。。。

15 :1:04/03/05 20:18 ID:k6WyUbXq
化粧水とかクリーム使ってる方イマスカ?

16 :メイク魂ななしさん:04/03/05 20:23 ID:DggOGvcO
>14
そんな書き方されたら怖いじゃんかー
うわーーん!!

17 :メイク魂ななしさん:04/03/05 20:27 ID:5dwz7oaX
難民の方を見て可哀想になってしまった。
気を付けてとか冗談です。脅かしてごめんね。

18 :メイク魂ななしさん:04/03/05 20:32 ID:5dwz7oaX
でたらめ。適当なことを言っていただけです。
気にすんな。ははは

19 :メイク魂ななしさん:04/03/05 22:46 ID:aJDIn/nv
あべが来ればいろんな意味で流行りそうなスレになりそうですねw
名古屋タワーからドルばら撒いてましたが、今は何をやってるのでしょうか・・・

20 :当り前だけど:04/03/05 23:37 ID:k6WyUbXq
煽り、嵐、釣、嫌味、イミナイ叩きは虫で。

21 :メイク魂ななしさん:04/03/06 00:28 ID:qKeo3d6x
シャンプー使った人います?

22 :メイク魂ななしさん:04/03/06 00:35 ID:JWh7FbFJ
>>19
そんなこと言ってるとホントに来るぞ。
荒らしもウザイけど(ここではID:5dwz7oaX)
あべもじゅうぶんウザイ。
本当におすすめのせっけんスレで懲りた。

23 :メイク魂ななしさん:04/03/06 00:51 ID:qKeo3d6x
あべサン詳しいし来てほしい。貴方のがウザイ>22

24 :メイク魂ななしさん:04/03/06 07:46 ID:/0CaThEF
なにゆえスレタイ半角にしちゃたのか…

25 :メイク魂ななしさん:04/03/06 08:25 ID:Y4UEJeZZ
>>22は無知だから、詳しい人が話し始めると
会話についてけない(無知を自覚させられている状態)→面白くない→うざい(拒否反応)
となるんだろうね。低脳にありがちな反応パターンですw

↓こんなんだもん。なんか小学生専用の掲示板みたいw >>22もこのバカ丸出しの一派でしょ。

101 :メイク魂ななしさん :03/08/25 09:02 ID:5SJaoqZL
 >>100
 (((@A@)))ガクブル

114 :メイク魂ななしさん :03/08/27 16:44 ID:4pxC0CGw
 あべって…
 もう来ないで下さい

122 :メイク魂ななしさん :03/08/27 20:07 ID:fkyzqs6o
 あべ  (・∀・) カエレ!

123 :メイク魂ななしさん :03/08/27 20:54 ID:ITIlVKqo
 >>122にハゲドウ
 2度と来るな、チビデブ!

127 :メイク魂ななしさん :03/08/27 21:58 ID:Rw7SiurW
 あべってウダウダ書き過ぎてて ウゼーーーーー

139 :メイク魂ななしさん :03/08/28 08:49 ID:d7rcLqrz
 >>136
 氏ね!!!

26 :メイク魂ななしさん:04/03/06 12:17 ID:FDm3cEkC
あべさんって元銀行員のドル札ばら撒いた人なの!!!!!????
知らなかった。クリスマスの時だよね。元気にしてるだろうか。
せっかく専用スレ立ったのに。来ないかな〜。

27 :メイク魂ななしさん:04/03/06 22:31 ID:9F1U/ILA
5千円の石鹸使った方いますか?

28 :メイク魂ななしさん:04/03/06 22:39 ID:tM21U3+k
石榴の石鹸気になる。 最近ザクロやイチジクが化粧品に入ってると気になる。 いい匂いだよねー。

29 :メイク魂ななしさん:04/03/06 23:24 ID:g5laMd6a
薔薇水持ってるけど、本当にいい香り!
しかし、なかなかなくならない…そのうち腐りそうだ。

30 :メイク魂ななしさん:04/03/06 23:43 ID:qKeo3d6x
香水どれにしよか迷う。皆様のオススメは?

31 :メイク魂ななしさん:04/03/09 21:08 ID:i49DZdhz
>>4
大阪にも直営店あるでよ

32 :メイク魂ななしさん:04/03/10 20:04 ID:A886zU6V
化粧水アトピーの人にもイケルと言われたけど…使われた方います?

33 :メイク魂ななしさん:04/03/10 20:10 ID:hdrwKxyu
>>31
おぬし、滋賀県民じゃな?

34 :メイク魂ななしさん:04/03/12 02:03 ID:pax6fcmg
優雅なスレかと思いきや・・・
よくわからんノリだなーワロタ

35 :メイク魂ななしさん:04/03/13 00:28 ID:gBvakQrE
アベ産!色々オシエテクダサイ!

36 :メイク魂ななしさん:04/03/17 23:12 ID:enrurIQo
あべサン降臨キボン

37 :メイク魂ななしさん:04/03/18 08:52 ID:Fj+cb74C
abe

38 :メイク魂ななしさん:04/03/18 19:50 ID:LJNWvzrg
>>31
大阪の直営店どこにあるんですか???
HP載ってないので。。。


39 :メイク魂ななしさん:04/03/18 20:03 ID:9Y+xfQYv
>>38
長堀橋の東急ハンズの一本裏(北側)の通りを歩けば見つかるよ。

40 :メイク魂ななしさん:04/03/18 21:36 ID:LJNWvzrg
>>39
ハンズの裏の通りですね!
ありがとです〜。
そんなとこにあったんだ。

41 :メイク魂ななしさん:04/03/19 11:50 ID:L4fBQfK0
福岡人です。
年末?に期間限定でデパートに入ったらしく、友人より
ハンドクリームを貰いました。ご、五千円…
良い香り。(レモンです)
ありがとう…

42 :(,,・ x ・) ◆bYkxxxxx/U :04/03/20 00:03 ID:Mfl0L+cn
およ、スレできたのね・・・。

43 :(,,・ x ・) ◆bYkxxxxx/U :04/03/20 00:14 ID:Mfl0L+cn
あべAUってコテハンの時は、役に立てばいいかなって感じでした。
私の余計な言葉とかで、ちとゴタゴタさせて申し訳ごじゃりませんでした。

ってか、石鹸スレにインプレとか・・・暇つぶしに書いてたような。

アーモンド・ザクロ ソープ と シェービングフォーム は悪くないと思ふ。
ザクロの100g(洗顔用)と200g(入浴用)は、似てるようで微妙に違う。
男がテキトーに使う分には、200gの入浴用で髪洗ったり、体洗ったり、顔洗ったり・・・で事足りるかと。

44 :メイク魂ななしさん:04/03/20 03:45 ID:Axj2gUry
スレタイハンカクカコワルイ

45 :メイク魂ななしさん:04/03/20 11:44 ID:a5wMFrp3
ミッフィーキタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

46 :メイク魂ななしさん:04/03/20 13:01 ID:DykvHAO9
>>42-43
スレとは関係ないですが>>26って事実なんですか?
その後どうなりました?

47 :(,,・ x ・) ◆bYkxxxxx/U :04/03/20 13:26 ID:Mfl0L+cn
>>1
サンタマリアだと、ユースケみたいでつねw
>>46
私の名前をぐぐれば、話がわかるんですけど・・・
株の私のスレでオフして、来たコテハンさんがオフでばら撒き予告して、で、本当にばら撒いてw
その後は・・・スレに顔出してくれたり、現実で会って、飲み食いしたりしてますが。

贈り物なら なんか落ち着くアーモンド 香が万人ウケしそうなザクロ
男性で肌弱い人ならシェービングフォーム でいいんじゃないかなと。

歯磨きは磨くと歯がつるっつるになる(なんかコーティングしたみたいになる) たまたま買ったのが、チューブの金属が弱くて隅から漏れたので注意
お口洗浄剤は、モンダミンみたくキツクなく、ほどよいハープの香、が3000円を払う気になる代物かと言われれば難しい。

48 :メイク魂ななしさん:04/03/20 14:07 ID:RrrOy0Hh
化粧水と5千円の石鹸はドウデスカ?

49 :(,,・ x ・) ◆bYkxxxxx/U :04/03/20 14:09 ID:Mfl0L+cn
香水だけど、全般的にすっきりした石鹸風な香
香の持続性は良くない、コマメにつける必要がある
かといって、少々つけすぎても、人様を不快にさせる類(exシャネル)ではない

男なので、男でも使える香として色々嗅いで試してみた(前者2つは実際に買って使ってる)
●サンタ・マリア・ノヴェッラ(カトリーヌドメディシス=メディチ) シトラス系
10台中盤のカトリーヌ(宗教上の「処女」)が仏に輿入れした際、ノヴェッラに調合させた香で
後に独ケルンの職人が再現したからオー・テ・゙コロン(ケルンの水)の発祥とも言える香水

上品で古典的で、若々しく清々しい石鹸の香と言った感じ。
香にアクの強さがない分、コテコテの化粧の女性には似合わないイメージ。
ノヴェッラの香に慣れると、たいしたことないようにも思えるけど、知らない人にはけっこう斬新な香かと。

●ルッサ(ルシアンコロン ロマノフの貴族) シトラス系
男性の人気No1らしい、私も使ってますが、上品で控えめ 色白な男女に合いそうな柑橘系の香

●フィエロ?(ナポレオン) シトラス系
良い香をした草って感じで、少々香が残るので、ダンディな中年向けかな・・・と思ったり。

50 :メイク魂ななしさん:04/03/20 14:18 ID:RrrOy0Hh
アリガトデス!

51 :48は:04/03/20 14:23 ID:RrrOy0Hh
47サンヘのレス

52 :(,,・ x ・) ◆bYkxxxxx/U :04/03/20 14:38 ID:Mfl0L+cn
>>48
サポーネ・ヴェルティーナ(洗顔用) 150g/5,000円 ってやつですよね?(パッケージが他と違う)
ザクロの100g/1800円(洗顔用)と比べると、泡立ちがキメ細かくて、洗顔後の保湿性が高い印象
私は男で化粧しないのですが、明らかに5000円の方が肌がしっとり綺麗になってるのがわかる・・・
けど、ザクロでも十分じゃない?ってのが正直な感想

化粧水は「サンタ・マリア水(化粧水) 500ml/4,500円 」ってのを使いましたが
人気はバラ水やオレンジの花水らしい・・・

正直、化粧水使わずとも、石鹸自体が保湿性と収斂性があると思うので
まずはザクロやアーモンドでも良いので、石鹸を試して、効果がわかってから
ノヴェッラの化粧水を試された方が、順序としては良いような・・・

グランドハイアット1Fの売店、バーニーズニューヨーク新宿1F、名古屋松坂屋B1Fでも売ってる。

53 :(,,・ x ・) ◆bYkxxxxx/U :04/03/20 14:54 ID:Mfl0L+cn
>>49で書いたオーデコロンの強力版が三重エキス
本来は>>49のような、比較的薄めなオーデコロンで事足りてたらしいのですが
現代は動き回る状況が多いため、香も残りがちなきつめに作られている流れがあり
それに合わせて、強力版として三重エキスなるものがあるらしいのですが・・・

「アルメログラーノシャンプー(乾燥髪用) 250ml/5,500円」
ザクロのシャンプーですが、悪くはないんだけど、ただ洗うだけなら
ザクロソープで髪を洗っても・・・大して変わらないような気がする(汗
シャンプーで髪の悩みを解決する目的なら良いのでは。

ザクロソープで髪洗って、ついでに全身も洗うと・・・香水要らず。

たまたまザクロで洗ってから、すぐに電車に乗った時に
近くの若い女性二人が、石鹸のいい香がするね、とブツクサ言ってたことがあった。

自意識過剰ってわけじゃなくて、実際に言ってたのを聞いたので、そこんとこヨロシク
香水よりも、女性ウケする香なのかもしれない。
ノヴェッラは英国物と比べて香が発ちやすいため
香水の変わりにノヴェッラの石鹸で香付けした方が、日本人好みな感じかも?とはオモタ。

54 :48:04/03/20 15:04 ID:RrrOy0Hh
丁寧な説明アリガト!参考にしますm(__)m

55 :46:04/03/20 17:06 ID:DykvHAO9
>>47
なるほど〜。
つまり、ばらまいた人とは知り合いではあるが、
ばらまいた本人ではないと、そういうことですよね。
解説ありがとうごじあましたm(_ _)m

56 :メイク魂ななしさん:04/03/20 18:40 ID:jvnN4yyW
柘榴の入浴剤いい香りですね。でも高杉…

57 :メイク魂ななしさん:04/03/20 19:13 ID:XaeuA7nm
ザクロの石鹸、以前買った事がありますが、
夫に「臭い!これを風呂場で使ったら離婚するZO!」と
脅されました。

58 :(,,・ x ・) ◆bYkxxxxx/U :04/03/20 20:53 ID:Mfl0L+cn
>>55
そゆことざんす。「ヒキ投資家」か「(,,・ x ・) ◆bYkxxxxx/U」でぐぐれば
新聞にも載ってない真実がわかると思いますよ。

ばらまいた方と私は資金量では良い勝負ですが
同業として、オモロイことやってくれた意味では、尊敬&彼方に頭が上がりましぇんw

>>57
たしかに香りますね、そーゆー意味では英国系高級石鹸の方が向いてらっさるかも?>旦那

59 :メイク魂ななしさん:04/03/21 04:15 ID:Oxp+50tb
>>58
英国系高級石鹸て、ペンハリガンズ?

60 :(,,・ x ・) ◆bYkxxxxx/U :04/03/21 11:47 ID:fEW9BCXU
http://www.penhaligons.co.uk
http://www.drharris.co.uk/drharris.htm
http://www.yardleylondon.com

>>59
芳香の強いイタリア製のノヴェッラから
名前ど忘れしたけど、英国製の石鹸に変えた男性がいて・・・
男性だけに、あまりに強い芳香を嫌ってのことですんで、そこんとこヨロシク
(逆に私はそれくらい芳香があったほうが香り付けになる発想)

俵屋石鹸じゃないけど、京都には香付の老舗があったはず・・・

ノヴェッラって内外価格差、どれくらいあるんでしょうね・・・。

61 :メイク魂ななしさん:04/03/21 11:58 ID:FCDLvcCc
以前ヤフオクに出てた王妃の水の説明だと、
現地ではだいたい7000円くらい?で買えるようです。

ちょっとショッキングだったんで、本体購入見送って
オクで小分け購入・・・。

62 :メイク魂ななしさん:04/03/21 15:14 ID:gIuHdr1a
内外価格差は知らんけど
10年位前にもっと小さい会社が輸入してた頃は
化粧水は500mlで2500円だった。
今は高すぎると思う。

63 :メイク魂ななしさん:04/03/21 18:47 ID:a3Wog2FD
フェイストニック5千円の刈田。敏感肌にもイケルとのこと…ダメだた

64 :メイク魂ななしさん:04/03/22 01:14 ID:VJ/yZ4OF
アーモンド石鹸、フィレンツェで買ったら6ユーロ位だったのに
日本だと1800円もして、引き続き使おうと思ってたのに買う気がしなくなった。

65 :(,,・ x ・) ◆bYkxxxxx/U :04/03/22 01:44 ID:iweljPeZ
日本だと高いですよね・・・ぁぅ

66 :メイク魂ななしさん:04/03/22 10:55 ID:rnxp5rnC
石鹸は純石鹸じゃないの?化粧水やクリーム類もどうなの?

67 :ヒキなの?:04/03/24 00:11 ID:JgT5XHK+
あべ様は彼女炒?

68 :メイク魂ななしさん:04/03/25 13:54 ID:kVbrEedy
>>41
私もつい昨日
大丸のエルガーラで
期間限定で販売されてると知り驚きました。
このスレもさっき
石鹸スレで誘導してもらったばかり。

まだ購入したことないので買いに行くの楽しみ。
でもけっこう高めですね・・・
レクター博士ご愛用の品も高いのかな。

69 :メイク魂ななしさん:04/03/25 19:19 ID:yvFp/xtH
>>68
その書き込みを見て、いつまで開催してるか
大丸に電話してしまった・・・w買いに行くぞー。
レクター博士愛用って言ったらザクロ石鹸とかソルトかな。
>>2の日本版サイトで値段は確認出来ますよ。

70 :メイク魂ななしさん:04/03/25 19:53 ID:kVbrEedy
>>69
ありがとうございます。
年末からエルガーラ東館4Fに来てたんですかね?
たまたま福岡の情報誌買って読んだら広告が載っててセーフでした。
4/20までの予定らしいですね。(遅レススマソ)
今回はバスグッズに紅茶も入荷とか。
刻印や包装もすべて
手作業で800年近い歴史持つってすごいですね・・・

前から欲しかったけど入手方法面倒で手に届かないと思ってたから嬉しい。

71 :(,,・ x ・)あべ ◆bYkxxxxx/U :04/03/25 20:19 ID:8++yB3Lh
>>67
ヒキではないと思いますが。彼女は今はいませんが。

レクター博士がクラリスにあげたのはアーモンドソープ

香で心身ともに落ち着けろっちゅうことじゃないかと。

グランドハイアット六本木のアメニティはノヴェッラじゃないけど
売店で売ってるってことは、金出すからノヴェッラにしてくれって言ったら都合つきそう。
FS椿山荘はブルガリ→ロクシタン、丸の内は忘れた、PHはモルdブラウン
リッツカールトンのアメニティは忘れたけど、けっこう印象よかった気がする
どこぞのホテルでノヴェッラのアメニティでも置かないのだろうか・・・(汗

72 :(,,・ x ・)あべ ◆bYkxxxxx/U :04/03/25 20:29 ID:8++yB3Lh
あ、そうそう

ルッサ欲しい人いる?

73 :メイク魂ななしさん:04/03/25 20:33 ID:S0I6+WlN
>>71
REN>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ノヴェッラ

74 :メイク魂ななしさん:04/03/25 20:52 ID:kVbrEedy
>>71
ありがとうございます。
嬉しいな。
今度の月曜に大丸で探してみます。
多分敏感肌の私には合わないと思うけど
きっと買って悔いはないでしょう。

75 :メイク魂ななしさん:04/03/25 22:21 ID:W7qVm7Wo
>72
欲しい

76 :41:04/03/26 18:54 ID:6fvDLqjR
>>68さん
ごめんなさい、いつからやってるのかは詳しくは知らないのです。
正直もう終わったかと…。HP見て「欲しい・匂いたい」商品が
いくつかあったので嬉しい。来月までですね、絶対行く!
情報ありがとう。

77 :メイク魂ななしさん:04/03/26 23:45 ID:mtFjrykS
>>76
68ですが、謝ることなんてないです。
すみません。ありがとうございます。
昨年イタリアフェアというのがあったらしく
そこで人気だった石鹸を、今年も発売することになったそうです。
この調子で毎年販売されたらいいなあ。
そして常時販売されてほしいような。
福岡であるくらいなら他の地域でも期間限定販売はよくされてるかもしれないですね・・・

78 :メイク魂ななしさん:04/03/27 01:54 ID:TbpcXVpd
>>72
自分も( ゚д゚)ホスィ

79 :(,,・ x ・)あべ ◆bYkxxxxx/U :04/03/27 12:21 ID:3P2Y3Xj9
今日はついでに、ノヴェッラ名古屋店に行ってきまつ。
価格表でももらって来ようかと思ったり。

香水より、石鹸の方が香がほのかに香るらしいでつ。

この前、シャツのオーダーをした際
たまたま香水無しでザクロソープで洗ってから、そのまま行ったのですが
なんか良い香がすると言われ、案外わかるものなんだなぁっと思った次第。

80 :(,,・ x ・)あべ ◆bYkxxxxx/U :04/03/27 12:27 ID:3P2Y3Xj9
>>75>>78
ルッサ、譲渡完了しますた、ゴメンチャイ

正直、香水より石鹸の方が、日本人向きかも。
アーモンドで洗うと、非常に気持ちが落ち着くなり。

81 :メイク魂ななしさん:04/03/27 12:35 ID:rq9OsmQp
名古屋にもあるんだ?

82 :(,,・ x ・)あべ ◆bYkxxxxx/U :04/03/27 12:45 ID:3P2Y3Xj9
松坂屋南館の地下1Fにありまつよ

83 :メイク魂ななしさん:04/03/27 12:47 ID:rq9OsmQp
>82
ありがd。今度行ってみます。

84 :(,,・ x ・)あべ ◆bYkxxxxx/U :04/03/27 12:52 ID:3P2Y3Xj9
>>83
香水なら、いくらでも試し嗅ぎさせてもらえるんで・・・。

余談ですが、贈答用と口にすると、香が移らないように、と言われて
ノヴェッラ謹製の香が移らない箱(\500か\1000)に入れるよう薦められる。

他の接客に不満はないざんす。

85 :メイク魂ななしさん:04/03/27 14:12 ID:rq9OsmQp
>84
青山より雰囲気良さそうですね。
(青山は香水試し嗅ぎもしづらいと聞いたので)

アーモンドとザクロの石鹸も試してみたいな。香り良さそう。

86 :(,,・ x ・)あべ ◆bYkxxxxx/U :04/03/27 23:39 ID:3P2Y3Xj9
http://www.isis.ne.jp/garden/maria.html
http://allabout.co.jp/house/zakka/closeup/CU20020509A
>>85
松坂屋の名古屋店は、やけにフレンドリー?な感じでしょうかねぇ。

周りの売り場より落ち着いた色調でポツンとあるので
ドアのある店舗より、カナーリ敷居が低いとは思われるっす。

87 :メイク魂ななしさん:04/03/27 23:58 ID:ltFONdQP
>ノヴェッラ謹製の香が移らない箱

それ、LUSHの製品(どれも香り強烈)入れるのにいいかも。
ノヴェッラの香りは漏れてても全然OKな気がするけども。

88 :(,,・ x ・)あべ ◆bYkxxxxx/U :04/03/28 00:33 ID:OamENO8w
>>87
贈答用果物みたいな梱包してくれる箱って感じです。
香が移るといけないから ってのは売り文句だと思われまして
ノヴェッラの香、特に石鹸は、強く持続すると思われるので
じぇんじぇん大丈夫だと思うでがんす。

買い溜めした石鹸は、香付けにクローゼットにおいてます。
ネクタイとかハンカチの上に置く感じで。

89 :66:04/03/28 01:11 ID:kMzR5L/T
アベサン教えて下さい!

90 :メイク魂ななしさん:04/03/28 01:29 ID:q9mmK7/S
私もタンスとかに入れて
洋服やハンカチに良い香りつけてみたいなあ。
素敵だわー。

91 :メイク魂ななしさん:04/03/28 03:43 ID:vwyJcncZ
ハンニバルの原作読んだ時からこの店気になってました。東京にあったんですね!
学生あがりの貧乏新卒が手を出すには石鹸が限界そうですが、白檀ってやっぱり仏壇風なのでしょうか?
なるべく、日中も香りを楽しみたいのですが、ハンドクリームと石鹸だと、どちらが香りが強いのでしょうか?
(コロンは高い・・)
使った事ある人、教えてください。

92 :(,,・ x ・)あべ ◆bYkxxxxx/U :04/03/28 12:08 ID:OamENO8w
>>89
あ〜、わからんですたい。
>>90
洗濯後の匂いとかを消す感じで使ってます。
ノヴェッラのアルメニア紙を使って、この香で消すなら
石鹸や香水でもいけるやんと思って。
余談ですが、夏場はノヴェッラで体を洗ってから外出すれば
多少の汗臭さは消せると思ふし、発汗のためにほのかな香も広がると思ふ。

93 :(,,・ x ・)あべ ◆bYkxxxxx/U :04/03/28 12:13 ID:OamENO8w
>>91
1個2000円しませんし、半分に切って、またお湯を少し加えて練り上げてくっつけるとか(汗
ノヴェッラは石鹸が一番コストパフォーマンス良いと思いますよ。
正直、石鹸以外買ったけど、初めて石鹸買った時の驚きほど、驚いていないんで。

あ、あとシェービングフォームも良い香がする、けど石鹸ほど強くない。
髭剃り後の爽快感が増す程度、でもそこそこ香は残る。

トゥースウォッシュ(\3000)はタバコや葉巻を飲んだ後に
クチュクチュやるとだいぶ香が取れてスッキリする印象
モンダミンほど口の中が焼けるような印象はない。携帯できる大きさなんで。

94 :メイク魂ななしさん:04/03/28 14:15 ID:q9mmK7/S
あべさんかっこいいなぁ。
うちの彼氏にあべさんの爪の垢煎じて飲ませたい・・・

95 :(,,・ x ・)あべ ◆bYkxxxxx/U :04/03/28 23:30 ID:OamENO8w
誉め殺しですか?(汗

ザクロよりアーモンドの方が洗ってる最中に落ち着くなぁ、とオモタ
プレゼントにはアーモンドの方が良さげな悪寒

96 :メイク魂ななしさん:04/03/28 23:41 ID:jy/z9iYO
こんなスレあったのね。

買ってきた石鹸を部屋に放置してたら、それだけで部屋が良い香りに…(・∀・)ステキ!
私もハンニバルで知ったクチですが、なんかリッチな気分になれますね。
でもクラリスにあげてたアーモンドはまだ持ってません。ハンドクリームは何だったかなぁ…ワスレタ

しかしサポーネ・ラッテのパッケージはどこかで見たような気がするのです。
お歳暮で貰うワケないしなぁ…イタリアのホテルのアメニティだったのかなぁ。。

97 :メイク魂ななしさん:04/03/29 04:03 ID:RqMWRvjX
だれかノスタルジアの感想を聞かせてくれ〜ぃ
たのむ〜

98 :メイク魂ななしさん:04/03/30 11:35 ID:6yBuntAy
ノスタルジアって何さ?

99 :メイク魂ななしさん:04/03/30 11:56 ID:oU4kPsfx
>>98
オーデコロンの名前

100 :メイク魂ななしさん:04/03/31 00:46 ID:8+QWQ2H8
おらは琥珀の感想が聞きたい

101 :さく:04/03/31 01:25 ID:GbDrdPOG
ノスタルジア、着けたては「え?」と思うくらい車のシートとかタイヤの匂いする。
でも時間が経つとシャネルのアリュ−ル・オムみたいなのに変わる。
かなり色気のある男っぽい匂い。


102 :メイク魂ななしさん:04/03/31 01:28 ID:TGgxY1y/
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます

103 :メイク魂ななしさん:04/03/31 01:45 ID:rrc7bo63
おーひのみず・・・ほすぃ

104 :メイク魂ななしさん:04/03/31 04:50 ID:W5EFJZO5
オーデコロンいくつか小分けで買ったけど、どれも何て言うか
香りの底の方に似たような印象を感じる。ノヴェッラらしさっていうのかな。
どことなく懐かしい感じ。昔の床屋さんにも通じるような。
ショップが遠くてなかなか直接出向くことは出来ないんだけど、
三重エキスのすいせんが激しく気になりまつ。
あー、全部試したいー。

105 :メイク魂ななしさん:04/03/31 14:03 ID:WL8DkOlY
おまいら日本橋のセレンディピティに入りましたよ

106 :素人:04/04/01 01:21 ID:IwxwF8Ik
小分けで買うって、どういう事でしょう?

107 :メイク魂ななしさん:04/04/01 02:10 ID:fShtLy1v
>>106
ヲクとか。
ノヴェッラに限らず色々なブランドのが出品されてるよ。
出してるのはショップとか個人とか色々。

108 :素人:04/04/01 03:06 ID:IwxwF8Ik
Oh!
ありがとう!

109 :メイク魂ななしさん:04/04/02 01:15 ID:ZOzAVAFS
いいな日本橋・・。
私は鹿児島県民。
しかも宮崎よりで新幹線遠い。

110 :76:04/04/02 13:55 ID:jrskPRcV
>>77さん
情報の元、行ってまいりました。いやーなんか緊張して挙動不審…
王妃の水、欲しいなあ。匂わせていただけるとのことでザクロを
試したのですが、ちょっと苦手な香りかも…強すぎました。石鹸
だったらちょうどよかったかもしれません。もう一度落ち着いて
行ってみます…

111 :メイク魂ななしさん:04/04/02 17:56 ID:LHJt/GuG
ユースケ・サンタマリアのベロ

112 :メイク魂ななしさん:04/04/03 13:39 ID:UXmWSR3d
明日あたり銀座に行ってみようと思うんですが、
ここのコロンは3重まで別に出てるくらいだから
けっこう持続性が薄いんでしょうか?


113 :メイク魂ななしさん:04/04/05 14:56 ID:/sKVuhA6
一番安いものでいくらですか?

114 :メイク魂ななしさん:04/04/05 20:13 ID:iiQeg5Ci
>>113
HP行って自分で調べれ。

115 :メイク魂ななしさん:04/04/06 03:52 ID:W1d60mVt
PC持ってないしネットカフェ近所にないんです・・・

116 :メイク魂ななしさん:04/04/06 09:54 ID:rqsqiI7Y
じゃ、店に行け。
友達にPC借りろ。
つーか、買えば?
ネットカフェもない場所で、買いに行くのは難しいんじゃ・・・

117 :メイク魂ななしさん:04/04/06 19:35 ID:tGMIjeXZ
そんないぢわるせんでも…

いちばん安いのはキャンドルやポプリでしょうが、
一番コストパフォーマンスが高くて
おすすめなのは約1800円の石鹸ですよ〜。

118 :さく:04/04/06 23:32 ID:LPtt4vr1
誰かここのチョコ(バレンタインに出てた)食べた人はいらっしゃいませんか?

119 :メイク魂ななしさん:04/04/07 13:18 ID:a4tVAS19
>>117
ありがとうございます。

120 :メイク魂ななしさん:04/04/08 01:07 ID:8m1m56ca
今日はじめて青山のお店に行ってみました。
しずかで入りにくい雰囲気でした・・接客はいまいちだと思った。
ざくろとアーモンドの石けんの香りをためしてアーモンドを買いました。
あたりまえだけれど杏仁豆腐の匂いだ!
ざくろは香りが強いけど、良い香り。
ルッサも何とも言えない落ち着いた品のある香りがしました。
全部揃えて香りを楽しみたいけど学生なので一つ一つ揃えてみます。

121 :117:04/04/08 22:20 ID:Xp4DQmJ6
>>119

ごめんなさい、今日銀座行って見てみたら
ポプリとキャンドルは一番安いものでも3675円でした…。
買った事がなかったのでわかりませんでした。ごめんなさい。

で、一番安いものはどうやら石鹸みたいです。
今日買ったら1890円でした。
アトマイザーは525円らしいですが(w



122 :メイク魂ななしさん:04/04/09 07:58 ID:ON+YqgfM
ルッサの香りが好きで、石鹸とコロン、バスオイルを使っています。
他のコロンも結構試したけれど・・・。

*コロン
インペリアルラベンダー  (ピロケース用に使っている。なかなか好き)
ジネストラ        (苦甘い花の香り。少なめが良いかも?)
バーベナ         (失敗、トイレの香り?)
サンタマリアノヴェラ   (さっぱりしたシトラス系、ジムの帰りに!)
ノスタルジア       (失敗、皮の匂いが好きじゃなかった・・・。)

他にも三重エキスの「干草」が好きです。
薔薇水は洗顔後に使っていますが、贈り物でもなかなか好評でした。
サボーネ・ヴェルティーナは確かにいい香りだけど、そんなに効用は
感じられませんでした。(鈍感なのかな?)

新宿伊勢丹や銀座、六本木にもショップがあるけど、売り子さんがちゃんと
知識があって礼儀正しいのは青山だと思います。(伊勢丹の店員最悪ッ!
いまどきモルトンなんてパークハイアットでも使ってないぞッ!)

123 :メイク魂ななしさん:04/04/09 20:29 ID:MolRxmpR
>>121
ありがとうございます。感謝。
来週生まれて初めて現物見に行く予定です。このスレに来てよかったです。

124 :メイク魂ななしさん:04/04/09 23:29 ID:OwUNtReY
誰か「三重エキス(トリプルエキストラクト)を使用された方、
普通に使ってどのくらいもつものなのでしょうか?

125 :(,,・ x ・) ◆bYkxxxxx/U :04/04/10 00:39 ID:fAC70P3v
何気にルッサ好評ですね。
最近はアーモンドかザクロの石鹸ひとつ買って帰る程度で。
シェービングフォームか香水を極たまに買う程度でせうか・・・。

>>122
私に対するレスじゃないかもしれないけど・・・
ここ1年行ってないけど、モルトンブラウンから何に変わりますた?

126 :メイク魂ななしさん:04/04/10 03:00 ID:NSGEa6GI
>>122
干し草ってどんな香りですか?
それと、公式サイトを見たのですがジネストラって載ってなかったのですが
公式サイトに載ってないものもあるのでしょうか。

127 :メイク魂ななしさん:04/04/10 03:39 ID:oFKsjNur
ほしくさ、それは牛舎のかほり

128 :メイク魂ななしさん:04/04/10 08:51 ID:gIRhTYv/
>>126
ジネストラは「エニシダ」という名前で公式サイトに載ってますよ。
甘さ控えめで今まで嗅いだことのない香りでした。

干し草は試した事がないんですが、聞くところによると
ナポレオンが愛用していたらしいですよね?

129 :メイク魂ななしさん:04/04/10 12:39 ID:iKCVqsQ3
>>128
ナポレオン〜!

130 :メイク魂ななしさん:04/04/10 20:55 ID:99HTc1s2
ジネストラ。
男受けする香りと店員が言うた。
買うた。

131 :メイク魂ななしさん:04/04/10 21:04 ID:gIRhTYv/
>>130
笑うた(w

こちら♂なんですが、女性受けしそうなのはどれでしょうか?
ルッサかフィエノ(干し草)あたりかな…と思っているのですが


132 :(,,・ x ・) ◆bYkxxxxx/U :04/04/10 22:19 ID:fAC70P3v
ルッサに一票

フィェノは・・・つける人のキャラを問うかほりだと思ふ。

133 :メイク魂ななしさん:04/04/10 22:27 ID:gIRhTYv/
>>132
ルッサは石鹸とかアフターシェーブとかバスオイルとか
いろいろとあって香りを揃えやすくていいかなと思いますよね
個人的にはフィエノの三重エキスが気になるんですが…

三重エキスの香りの持続性、コストパフォーマンスは
どうなのでしょうか?

134 :(,,・ x ・) ◆bYkxxxxx/U :04/04/11 11:39 ID:w8JG5/Cf
三重は美顔ローラーマダムから漂う濃密なアロマって感じですた。
オーデコロンが立ち消えやすい分、濃厚に感じるやも。
現場の試し嗅ぎだと余計に三重は強く感じるやも。

余談だけど、コーヒー豆を渡されて、香をリセットとしてください、と言われるけど
豆はコマメに変えてるのだろうか・・・
シケッタ豆の香が、余計にノヴェッラの香が良く感じる・・・狙ってやってるのだろうか。

135 :(,,・ x ・) ◆bYkxxxxx/U :04/04/11 11:47 ID:w8JG5/Cf
ルッサは男女問わず色白な方向けって感じ。

サンタマリアノヴェッラは、カテリーナ・メディチが10代の仏王家・輿入れの香と言ってるだけに
「処女の清々しい汗」(誤解を招きかねない表現だけど)と言った感じ。

柑橘系のさわやかさ、甘酸っぱい雰囲気、可憐で清純を装ってる方向き。夜のお仕事には向かなさそう。

フィエノ(ナポレオン)は干草・革系の香で、ボタバラの峰岸とか宍戸ジョーとか、男臭くてワイルドな感じが似合う雰囲気。
胸毛はだけてコテコテの金時計が似あう色黒系濃いオヤジ向け。何気にコイーバとかの土臭い香とマッチする気もして、葉巻を嗜む方にも○かも。

136 :(,,・ x ・) ◆bYkxxxxx/U :04/04/11 12:09 ID:w8JG5/Cf
友達の結婚式の二次会の贈呈として、ザクロとアーモンドを買いますたが
余った箱に石鹸2個、石鹸1個香水1個とか入れて包装してくれる事が判明。
贈呈用箱を買うと箱代かかるので、仰々しくしない時には良いかなと。

アーモンドがヴェルティーナ(石鹸で一番高い5000円)の箱と同じサイズになって
2200円になるような事を言ってたような言ってなかったような・・・

137 :メイク魂ななしさん:04/04/11 22:06 ID:FQUWLkBt
今日銀座のお店に行ってきました。
アーモンドの石鹸が目当てでしたが、品切れで
入荷は2週間後とのことでした。
とりあえずここで評判のザクロと、ビャクダンが好きなんで
石鹸を1個ずつ購入。
ビャクダンって強い香りをイメージしていましたが
ほんのり香る程度みたいです。
実際使うとまた変わるのかもしれませんが。

138 :メイク魂ななしさん:04/04/12 20:54 ID:FO8+D4lq
銀座店の中、暑くないですか…?

とにかくじっとしていても汗がでてくるくらい暑くて
長時間いられないのでじっくり選べません……。


139 :メイク魂ななしさん:04/04/13 23:55 ID:kiWR+wUD
男で「サンタ・マリア・ノヴェッラ」って変ですか?

140 :メイク魂ななしさん:04/04/14 02:11 ID:+XAQtIgp
変じゃないYO。
もし自分の知り合いで使ってるって人がいたら『ほぅ』って思う。

141 :メイク魂ななしさん:04/04/14 09:41 ID:zrRkZLCg
どこのブランドを使っていようと、製品の種類によるのではないかと。
香水?石鹸?

142 :メイク魂ななしさん:04/04/14 14:33 ID:2H8P1ORb
>>139
すてきだと思うけど。
ワキガを放置する男より遙かに好印象。

これから夏はワキガ臭に悩まされるから鬱。

143 :メイク魂ななしさん:04/04/14 14:46 ID:lYjMjwpN
ルッサがそろそろなくなるんで青山に買いに行くつもりです。
フェエノ(干草)はそんなに下品な形容される香りじゃないと思いますが?
好みがあるんでしょうね。実際、僕もノスタルジアは好きじゃありません!
(だからって否定はしませんが・・・。)

ルッサは特に初対面の人に好印象持たれますね、万人向きなのかも?
三重コロンは思っているより持続するのでほんの少し袖口や襟元に使います。
ハンカチにつけてポケットに入れておいたり、オーデコロンとは少し違う
楽しみ方が出来ますよ。



144 :メイク魂ななしさん:04/04/14 15:00 ID:lYjMjwpN
ははは!ワキガですか、たしかにこれからの時期困りますね!
電車で隣とかに来られると死にたくなります。
先日、まさにそんな目に会いましたよ!ずっとハンカチ(前記の)を
鼻に当て顔を背けてなんとか耐えました!やはり必須アイテムですね。

145 :メイク魂ななしさん:04/04/14 15:07 ID:zYuh84dC
名古屋松坂屋っって、名古屋駅の高島屋横の小さい松坂屋のB1にあるんですか?

146 :メイク魂ななしさん:04/04/14 16:45 ID:VLbnX2em
>>145
あそこはB1自体がなかった気が…
栄にある松坂屋だよ。松坂屋名古屋本店。
南館B1の本屋の向こう側みたい。言った事ないけど。
フロアガイドにちゃんと載ってるよ。
ttp://www.honten.jp/topics/floor/map/smap/s_mapb1.html

147 :(,,・ x ・) ◆bYkxxxxx/U :04/04/14 20:31 ID:qXl1gKjn
フィエノはワイルド・野性的な良い意味でアクの強い男性が似合いそう。

ザクロかアーモンドの石鹸で洗った残り香が立ちあがる感じが好きで・・・。

ドレスシャツは自分で手洗いするので、ノヴェッラの石鹸で洗って香付けする。

148 :139:04/04/14 20:49 ID:3nSxDTR7
レスありがとうございます。
ちょっと説明不足でした。つまりノヴェッラの「ノヴェッラ」は
男がつけてもアリなコロンなのかしらん、ということでした。

こないだ銀座で「フィエノ」と「〜ノヴェッラ」をさんざん迷った末に
前者を買って来たんですが、実際に使用してみると
なんかいまいちピンとこないというか…。

149 :メイク魂ななしさん:04/04/15 01:14 ID:Ukfk07kG
“一応”社会人なのですが、みなさんのようにポンポン買えません。。
親しい友達へのプレゼントとして石鹸をあげて、香りの感想を聞いたりもしています。
お気に入りの香りが確定したら、いつかコロンが欲しいなぁ。
香水初心者には、ノヴェッラのコロンは難しいでしょうか?

150 :メイク魂ななしさん:04/04/15 06:46 ID:DnTumNGW
そんなに難しい事はないと思いますよ、値段も手ごろだと思いますが。
(まあ、皆さんお財布事情はそれぞれでしょうから・・・。)
「男性がつけても・・・」花の香りが多いですね、確かに!
ルッサは女性も使える男性用だと思っていました。
香水=おんなの物、ではなくて礼儀作法の一つとして男性も使うべきだと
思います。これからの時期、「体臭」は下品で無作法なのでは?
「自分への投資」と考えて是非一度使ってみると良いですよ!


151 :メイク魂ななしさん:04/04/15 07:12 ID:DnTumNGW
>>148
サンタ・マリア・ノヴェラのコロン全般の話ではなくて、コロンの一つの
方の事ですね(ああ、紛らわしい!)
時々気分を変えてサンタマリアノヴェラを使いますが、普段はルッサです。
(ちなみに自分は男性です)軽いシトラス(後でオレンジ?の花の香り)で
男性でも十分使えますよ。

152 :メイク魂ななしさん:04/04/15 22:15 ID:o4MUZHma
どなたか教えてください。
コロンを買おうと思っていますが、候補は「マレシャッラ」,「アイリス」です。
予想では「マレシャッラ」が伽羅のような香り、「アイリス」がアイリスの花の香り。
基礎化粧にWELEDAのアイリスシリーズを使っているので、想像つきやすいのですが、
「マレシャッラ」のほうがかなり気になってて。
使ったことのある方、匂ったことのある方がいらっしゃいましたら教えてください。


153 :メイク魂ななしさん:04/04/16 11:07 ID:dp8iTLGR
>>146
栄の方ですね。ありがd

154 :メイク魂ななしさん:04/04/16 23:32 ID:bHzkcvv8
「サンタマリアノヴェラ」と「ルッサ」、香りが似てるね

155 :メイク魂ななしさん:04/04/17 05:39 ID:8Ik0w7y+
『サンタマリアノヴェラ』って『王妃の水』と同じ?

156 ::04/04/18 16:22 ID:xwMuxtIg
親友にプレゼントするなら何がイイかな?1万位で。

157 :メイク魂ななしさん:04/04/18 16:25 ID:YxTz/dJU
相手は女性ですか?男性ですか?

女性なら石鹸詰め合わせ、男性ならシェーブ関係かな

158 :メイク魂ななしさん:04/04/18 19:56 ID:xwMuxtIg
レス有難うです157サン。女です。センスがイイとゆうか貰って凄い嬉しくなる物にしたいんです(勿論詰め合せも嬉しい

159 :メイク魂ななしさん:04/04/18 20:13 ID:3MR2DnsA
石鹸を贈るのって「おまい臭ぇYO!」って意味もあるよね。
今は知らない人のが多いかな。

160 :メイク魂ななしさん:04/04/19 12:58 ID:DtIHS7B7
>>158
ハーブティなんかプレゼント向きではないでしょうか。
ハンドクリームとかキャンドルを詰め合わせもいいと思います。

161 :メイク魂ななしさん:04/04/19 14:58 ID:bxOW1gr3
そうなんですか159サン。
有難うです160サン!バスセットもイイけど、そゆのもイイですね〜。迷う

162 :メイク魂ななしさん:04/04/19 17:27 ID:uxj/ieBq
159ですが、好意ある贈り物にそんな意味が込められてるわけないんだけどねw
サンタマリア・ノヴェッラを知ってる人ならむしろ喜ぶだろうし。
でもたまたま「臭い説」を知ってる人だったりして
少しでも疑惑を持たれたりしたら悲しいから
私なら石鹸セットは贈らない。

163 :メイク魂ななしさん:04/04/19 18:04 ID:fNhrkpfK
>>156
チョコや紅茶やアロマキャンドルとか
詰め合わせたら無難かも。
コロンや石鹸は好き嫌いあるけど、紅茶はキャンドルは見た目だけでも華やかだし。

164 :メイク魂ななしさん:04/04/19 20:41 ID:bxOW1gr3
レス有難うです162サン。チョコもあるんですか〜有難う163サン。
日もあるので皆様のを参考に考えます。またオススメなどあればお願いしますm(__)m

165 :メイク魂ななしさん:04/04/20 01:33 ID:xwQBJmYh
ローザとザクロ
ミモザとバニラ
ブレンド香最高ッス。
ごめんなさい。ラリ子の独り言です。ぷはー

166 :メイク魂ななしさん:04/04/20 10:04 ID:z9/PFb6W
>>110タン
昨日やっとエルガーラにて初購入することができました。
初めて現品目の当たりにして感動。
チョコとオリーブの石鹸とカタログ本をお買い上げ。

カタログは2000円しました。実家に置き忘れてきちゃったからまだ読んでないです。悲しい。
チョコはナッツ?の方を選んだのですがとろけるように柔らかくコクがあり美味でした。
アーモンドの石鹸の香りを嗅がせてもらいましたが、私には強烈すぎました…。
福岡大丸エルガーラでの臨時発売は今日までですね。残念。
販売員の方々はとても親切でした。
ミモザの香水欲しかったけど、予算なくて買えなかった…。鬱。

天神にあるビショップというお店でノヴェッラの商品はお取り寄せできるようです。

167 :メイク魂ななしさん:04/04/20 13:05 ID:MdAUa+Pm
お買い上げ、お取り寄せ…
何故自分に丁寧語を使うのか…

168 :メイク魂ななしさん:04/04/21 17:17 ID:ezIkfR6y
チョコ高いよね・・・。

169 :メイク魂ななしさん:04/04/22 00:12 ID:tID9I51d
ここのコロンにはまってからもう浮気はしないと誓うたのに・・・。
ペンハリガンにはまってしもうた。
遊び心ムクムク。
ここのザクロとペンハリのブレナムブーケを重ねて纏うてみた。



いい。
とてもいい。


狂うた。

170 :メイク魂ななしさん:04/04/22 19:57 ID:ubFz63Gb
ノヴェッラのコロンは最初のフレッシュ感はすごくイイんだけど
香りの持続力にかなり不満が…

171 :メイク魂ななしさん:04/04/22 21:02 ID:tkPfhV6y
ふえ〜
TOKYO日本橋付近においてサンタマリアノヴェッラがポコポコ増殖しているが、
アーモンドソープが2500円程度に上がってたー
まえって1800円じゃなかったっけ?あたしの勘違い?

172 :メイク魂ななしさん:04/04/24 05:29 ID:7/mLdvxf
>>171
オリーブ石鹸の値段と間違えてない?

173 :メイク魂ななしさん:04/04/27 19:03 ID:JzfaENp/
あげ

174 :メイク魂ななしさん:04/04/27 19:09 ID:3NnsfmlA
ミラノにはないよね〜。
フィレンツェ遠いな。

175 :メイク魂ななしさん:04/04/27 22:57 ID:JTRhYm0E
「エヴァ」使っている人居ますか?
いくらコーヒー豆があっても沢山種類があって解らなくなります。

176 :メイク魂ななしさん:04/04/29 19:17 ID:uEjJMiTl
こないだ読んだ本に中世のイタリアは毒薬開発の技術が進んでいて
中でもカテリーナ・ディ・メディチは摂政時代に政敵を
故郷イタリアの毒薬で次々と殺害したって書いてあったんだけど、
たぶんこれってノヴェッラ製だったのではないかとちょっと思った。



177 :メイク魂ななしさん:04/04/29 23:36 ID:LOmtiUyg
ひぃぃぃぃぃぃっ。

178 :メイク魂ななしさん:04/04/30 00:04 ID:6yBuntAy
>>176
人体実験には困らないだろうしね。
当時は僧侶達が作ってたんでしょ?
呪術もやってたとしても不思議はないかも・・・。
高級プレゼントに見せかけて・・・

179 :メイク魂ななしさん:04/04/30 01:06 ID:thycwG9p
いいねー、益々魅力的♪

180 :176:04/04/30 06:58 ID:GSvH9jeq
なんか怖いですよね…。でもちょっとカッコイイ。

特にフィレンツェは政争による暗殺が盛んな土地柄だったし、
サンタマリアノヴェッラ教会を管理していたドメニコ修道会も
教皇庁やメディチ家の庇護を受けて他の会派を排斥していたから
せっせと毒薬の開発に懸命だったっぽいです。
当時の薬学ってなんか怪しいからね。

たとえばベラドンナという草は猛毒を持ってたんだけど、
当時の貴婦人はそのエキスを目薬のように目に垂らして
瞳孔を開かせて瞳を大きく見せていたりとか
他にも砒素を少量づつ食事に混ぜて摂取することにより
美白効果が得られる事はけっこう知られてたらしい。





181 :メイク魂ななしさん:04/05/01 03:39 ID:f4m72Hxw
>>176-180
うーん、こういう話が聞けるから2ちゃん(というか掲示板)って面白い。
ノヴェッラと毒薬ってまず一緒に語られることは無さそうだもんね。
ま、本当に作ってたかどうかはそりゃ分からないけど、発想としては
とても面白いと思いまつ。

182 :メイク魂ななしさん:04/05/02 01:16 ID:2ZReMFB9
そこでレクタ−博士が目をつけたわけですよ!

183 :メイク魂ななしさん:04/05/02 10:35 ID:3sqNltOX
今日、ローザのコロンをつけてたら電車の中でおばちゃん達が

「あらアナタ今朝、髪染めて来たの?」
「いやーよそんな、アタシじゃないわよ」
「でも髪染めの匂いがするわね」
「あらほんとね」

と言っていた。確かに似ていると思った。

184 :メイク魂ななしさん:04/05/02 12:03 ID:ZOzAVAFS
>>182
ワロタ。

でも説得力あるね。
レクター博士は殺人関係の知識も深めているうちに
歴史上の数々の暗殺方法とその時代背景→毒薬etc→老舗のノヴェッラ黒歴史wを知ったのかもしれないね。

でも800年も高級老舗ブランド?であり続ける為には
時の権力者や資産家を顧客にしなければいけなかったから
色々と知略はりめぐらしたと思うな。

長文乱文スマソ。

185 :メイク魂ななしさん:04/05/02 12:45 ID:2ZReMFB9
ハンニバルでの博士、イタリア名家の歴史の知識は半端じゃないでつ。
ていうか図書館の司書になってなかったっけ。
パッツィ家のパッツィを処刑してましたね。萌え〜。
惨殺ばかりじゃなくて、優雅に毒殺するシーンもあってもよかったかもね。
「ノヴェッラの歴史を?」(戸田翻訳)

186 :メイク魂ななしさん:04/05/02 14:43 ID:3sqNltOX
銀座店で外国人の店員さんがひとりでカウンターにいる時に

「Un veleno, per favore」

と言えばメディチ家伝来の毒薬をくれますよ。

187 :◇◇:04/05/02 20:19 ID:kV+FsYqS
テスト

188 :メイク魂ななしさん:04/05/03 01:20 ID:VnKYRT9r
いや〜、MILANやりましたよ(;゚∀゚)=3

189 :メイク魂ななしさん:04/05/03 02:21 ID:UXmWSR3d
>>188
俺はロマニスタだ。っていうかスレ違いだぞ貴様。

190 :メイク魂ななしさん:04/05/03 03:53 ID:VnKYRT9r
>>189
乙です。ロマニスタ・・・。イク(゚听)ナイ!

じゃ、スレにあった内容でいくと、
フィオ負けてるよ!ヤヴァイヨ!!
Livorno 2 - 0 Fiorentina

191 :メイク魂ななしさん:04/05/03 21:54 ID:CnMJqj+8
全然スレに合ってねぇ。

192 :189(ロマニスタ):04/05/03 21:59 ID:UXmWSR3d
>>191
いちおうフォローしておくと「Fiorentina」は
ノヴェッラと同じくフィレンツェに本拠をおくチーム、というわけで。

そういえば「獅子王」バティストゥータがチームに復帰するらしいので
この機会にノヴェッラでコロンをオーダーしたりして欲しいなあ。
「イル・レオーネ/獅子王」とか…。

193 :メイク魂ななしさん:04/05/03 23:38 ID:/givoQe3
ちょいとお尋ねしますが、イリスでしたっけ?
あの石鹸好きで2個使い終ったあたりで、どうも
体が痒くなりまして・・・牛脂のせいかなと思ったん
ですけど、牛脂アレルギーって訳でもなく。どなた
か同じような症状出た方いますか?

194 :メイク魂ななしさん:04/05/04 01:19 ID:4MCLXpfb
>>192
いやもう、無理矢理こじつけだし。

195 :メイク魂ななしさん:04/05/04 09:58 ID:dNbsy3At
>>193

二個も使い切った後でなら原因は他にあるのでは・・・?
中世の貴婦人並みに「愛の喋々」と親密になっていたりして!
(こんなトコで相談してないで皮膚科にスグ行きましょう!)

196 :メイク魂ななしさん:04/05/04 22:50 ID:wZXUa9WG
>>195
レスサンクスコ。ヴェレダとか、植物系は感じないんですが、
どうも、ここのはちりちりするというか・・・もう今は
治ったんだけど。とにかく香りが好きで、葛藤チウ。
 ・・・2行目ワカリマセン


197 :メイク魂ななしさん:04/05/08 14:13 ID:Xp4DQmJ6
今「ムスキオ」のコロンを使っているのですが、
「ムスキオ・オーロ」こと「黄金ムスク」は
これとどう違うのでしょうか?
どなたかご存じの方、教えて下さい。

198 :メイク魂ななしさん:04/05/11 01:11 ID:ewg5LQk1
ホッシュ

199 :メイク魂ななしさん:04/05/11 07:29 ID:Ge7DrQxd
福岡天神大丸で
期間限定でノヴェッラの商品が販売されてたんですが
他に今でも福岡で購入できる(お取り寄せになるらしい?)お店を紹介しときます。
810-0001
中央区天神2-4-5
bishop baybrook

今のおすすめは
グリーンのカーネーションの香りだそうです。

200 :メイク魂ななしさん:04/05/11 11:08 ID:LOX4HM5k
>>199
ウホッ! ワイルド! グリーンカーネーション…

ていうのはおいといて、どんな香りなのかな〜気になる。
セレンディピティにもあるかな。

201 :メイク魂ななしさん:04/05/12 21:21 ID:o3/q7Qmg
グリーンカーネーションですか・・・。
あるとすれば大変にオスカー・ワイルド的ですね!
ちなみにグリーンのカーネーションは19世紀末のロンドンで
ゲイの暗喩として使われたそうです。知ってましたか?

もしかして「あなたはゲイですか」と聞きたかったのかも知れませんね
勝手な想像ですが・・・。

カーネーションのコロンは確かにお店にありますが、グリーンだったかは
不明なので週末にでも確認してみますね!

202 :メイク魂ななしさん:04/05/12 22:25 ID:GEkSh7C8
緑色のカーネーションて見たことない。
今のおすすめってことは
初夏に合う爽やかで涼げな軽い香りなのかな。

203 :メイク魂ななしさん:04/05/12 22:49 ID:o3/q7Qmg
白いカーネーションに緑色の色素を溶かした水を吸わせると
鮮やかな緑色になりますが、最近は品種改良と栽培技術のおかげで
さまざまな色のものがありますよ、もちろん緑色もあるそうです。

204 :メイク魂ななしさん:04/05/13 00:20 ID:h266UJBS
姉の誕生日に香水をあげたいので、イメージに合う香を教えて下さい。
年齢24、見た目は広末。性格は映画「猟奇的な彼女」の彼女…
こんな姉にピッタリなのお願いします!

205 :メイク魂ななしさん:04/05/13 01:42 ID:kHorbDIM
>204

カウンターで聞けば?

206 :メイク魂ななしさん:04/05/13 01:54 ID:zoK/X8Ka
>>204
ベビドルでもあてがっとけ

207 :メイク魂ななしさん:04/05/13 07:23 ID:GrQ1a2hL
本人に好きな花の香りを何種類かイメージしてもらって、
その中から選ぶと良いですよ(まさか、ラフレシアとかだったりして!)

208 :204:04/05/13 10:10 ID:h266UJBS
レス有難うです!207サン>前にテスターを嗅がせました(アイリス・フリージア・ザクロ・SMN他・ここのはイイと言ってたので
味覚とか香の好みは一緒なのでこっちで選ぼうと(^^;)どんなのがイイですかね?
205サン>聞けません‥
206サン>私も姉もベビドは嫌です‥

209 :メイク魂ななしさん:04/05/13 14:50 ID:8OgCiTHL
>>208
好みが一緒ならご自分が好きなのにすれば・・・。

210 :メイク魂ななしさん:04/05/13 15:14 ID:fpulMBQx
お気に入りのココのコロン「マスク」。
学生時代の先輩に「おまえ、相撲取りの鬢付け油の匂いがする」
といわれた。ショックだが、違うとは言い切れない。
ほかの人には甘くて、良い香り〜と言われるのに…。

211 :メイク魂ななしさん:04/05/13 19:33 ID:h266UJBS
209サン>だから香選びに失敗はないけど、私がセンスないので(迷うし判らんから)アドバイスを頂こうと‥

212 :メイク魂ななしさん:04/05/13 20:54 ID:GrQ1a2hL
S・M・Nのコロンは種類が多いからプレゼントに迷いますよね!
本当にどれも甲乙つけがたい良い香りですしね!
「あれも良いけど、これもステキ!」でも、そうやって迷うのって
とてもシアワセで優雅な事だと思いますヨ。
ですから、自分で考えて楽しみながら迷って下さいね!
必ずあなたのお姉さんにピッタリなのが見つかりますよ。

213 :メイク魂ななしさん:04/05/13 21:59 ID:yv1S5gW6
>211
香水知らないからなぁ。
こんな時こそ、あべさんっしょ!

214 :メイク魂ななしさん:04/05/13 22:51 ID:h266UJBS
有難う212サン!
213サンどうもです。

215 :メイク魂ななしさん:04/05/13 23:56 ID:5smnYlpQ
何買っていいかわからなければ、店員さんが相談に乗ってくれますよ。
しけた珈琲豆デビューも間近ですね♪

216 :メイク魂ななしさん:04/05/15 16:04 ID:udvBrtt2
チョコにハマったけどビスケットとかもあってよさそうだよね。

乾パンでも良いから食べたい。

217 :メイク魂ななしさん:04/05/16 01:24 ID:QGjbMSsj
ELISIR水買ってみました。
落ち着く??らしいね。味はミント。
25mlで約5ユーロ。

毛穴をきれいにする粉も17ユーロで買いました。
・・・あんまりきれいにならないよお。
がっくし。

218 :メイク魂ななしさん:04/05/17 18:09 ID:vzWjm9HM
ノヴェッラのサイトでは商品が購入できるサイトが書いてないのですね。
東京のみなさまは、新宿、日本橋、銀座等で購入されているようですが、
もしよろしければ具体的な場所と、品揃えを教えていただけませんでしょうか。
東京に行くことになりそうなのですが、青山まで行く余裕がなさそうなのです。

それと、購入できるお店一覧が出来れば、もっと興味を持つ人も増えるかなと。


219 :メイク魂ななしさん:04/05/17 18:39 ID:neJ1D8YV
すみません、
福岡だと天神中央区2-4-5
bishop BAYBROOK
という店にて注文受け付けているようです。
FAX 761-6743

既出でスマソ。

220 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:23 ID:/m1A7Hbh
私がこのスレとぐぐった結果と実際に見た所だと・・・

日本橋高島屋(多分2Fだけどフロアガイドには見あたらない)
コレド日本橋のセレンディピティ(ソニプラ大人版)
銀座コマツ

興味ありつつもゆっくり見たことがないので品揃えはよくわかりません。

221 :218:04/05/17 23:10 ID:kfn/L942
>219-220
早速ありがとうございます。
福岡は出張の時にエルガーラに行ったのですが
閑散としていて、誰も興味を示さないので不安でした。

ヤフオクでプランタンの値札がついた石鹸を見たことがあるのですが
イベントだったか、あっても小さいコーナーなのかな?

とりあえず、行けそうな所に問い合わせてみます。







222 :メイク魂ななしさん:04/05/18 09:01 ID:gP5FZUIN
この前青山のお店に行ったらリキュールがありました。
中にはヒドク個性的な味のもありましたが、メディチ家の名前が付いた
リキュールを購入してみました!ほのかなローズマリーの香りがして
大変上品な味ですよ!

223 :メイク魂ななしさん:04/05/18 14:57 ID:pQvsKvtg
リキュール、いくらくらい?

224 :メイク魂ななしさん:04/05/18 16:37 ID:gP5FZUIN
サイズが二つあって大きい方でコロンと同じぐらいの値段でした。

225 :メイク魂ななしさん:04/05/19 01:28 ID:Cu2VapsW
イタリアでのコロンと石鹸の値段がわかる人はいますか?
今度フィレンツェ行くので・・・

226 :メイク魂ななしさん:04/05/19 04:52 ID:07skXgpi
>>225
お土産、頼んでイイ?

227 :メイク魂ななしさん:04/05/19 07:16 ID:/2p/8B+v
>>225   石鹸はたしか650円か700円くらい、香水は物にもよるが6千円
前後だと思った
ちなみに値上がりしてる可能性があるので違ってたらスマソ

228 :メイク魂ななしさん:04/05/19 07:23 ID:/2p/8B+v
>>218   東京でノヴェッラを購入するなら青山や銀座よりも六本木ヒルズで
購入するのをおすすめする
ちなみに澁谷駅からヒルズ逝きのバスがでているから地下鉄使うより楽チン
何故、青山をおすすめしないかというと店員対応がいくない
銀座は店構えや内装がイタリアの本店に限りなく近いがテスターが出来にくい
ヒルズはその点一番良し

229 :メイク魂ななしさん:04/05/19 07:25 ID:/2p/8B+v
追加
ただし、日本で購入する場合イタリアの2倍近いお値段がするのを覚悟してくらさい

230 :メイク魂ななしさん:04/05/19 10:42 ID:upovtZqK
>>228
青山ほんまに対応よくなかった。
説明もめんどくさそうだし、カード通すときもめんどくさそうだし。
笑顔ないよねぇ。。目見ないし。

231 :メイク魂ななしさん:04/05/19 10:48 ID:DaM80qvh
>>228
何処の店が良いかは人それぞれなのではないでしょうか?
六本木ヒルズはセレクトショップ形式で落ち着けませんから
私は好きではありませんけどね、置いていない商品もかなりありますし!

あなた、「銀座の店構えや内装がが本店に近い」だなんて!
あまり解りやすい嘘はご本人の品性を下げますからお止めになさいな。



232 :メイク魂ななしさん:04/05/19 18:08 ID:bxOW1gr3
>204
見た目だけなら、髪が長い広末ならフリージア、ショートならアイリス。
性格はしらん。

233 :メイク魂ななしさん:04/05/19 18:38 ID:BZfhCEya
>>228
へぇ〜、ヒルズにノヴェッラあったんだ。気付かなかったよ。。
伊勢丹メンズ館にも確かあった気がするのですが、品揃えは
どんな感じでしょう。

234 :メイク魂ななしさん:04/05/19 18:48 ID:7mLD/0EV
>>231    人それぞれだから私の感想を言ったまでだが?他人が書いたレスに
煽りとも受け取られるような不愉快なレスいれるくらいなら素直に自分の感想だけを
書けばいいのに。それこそ品性を問われますよ。

235 :メイク魂ななしさん:04/05/19 19:48 ID:f0j7MhPO
ザクロの石けん、入浴用と洗顔用に分かれてるんだけど
成分とか使用感とか違うの?
それとも単に大きさが違うだけ?

236 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:50 ID:MvRzp+It
>>234
いちいち煽りに反応するなよ。

237 :メイク魂ななしさん:04/05/19 22:45 ID:lNCLb6D9
>>236
いちいち反応に反応すんなよ

238 :メイク魂ななしさん:04/05/20 00:28 ID:sLomCitM
>>234
禿げ上がる程同意。
231って何が下品

239 :225:04/05/20 02:56 ID:SvhixsDx
>>227さま
ありがとうございます!
フィレンツェの本店、楽しみ〜
フリージアのコロンとジャスミンの石鹸をリピート買いしようと思っています。

240 :227:04/05/20 07:07 ID:XbjlYil6
>>225    気をつけていってきてね〜、ついでに、フィレンッェ店には日本語
話せる人もいるから多分、お買い物も安心だと思う

241 :204:04/05/20 20:26 ID:ro45b0Uh
有難う!参考にします>232サン

242 :メイク魂ななしさん:04/05/25 20:27 ID:sMK2YjAm
保守

243 :メイク魂ななしさん:04/05/25 21:39 ID:9ZOYoA/Z
本日、CORED日本橋のセレンディピティにて、ザクロソープ(1800円)と
ルッサのソープを買いました。重厚なインテリアとレスされてる本店には
いったことないのですが、こちらセレンディピティはするっと入れます。
コロン、石鹸ともいろいろ試せました。扱っている製品は、本店よりずっと
少なめのようです。商品リストを頂きましたが、ヘアケアなどはないようです。
コロン、石鹸はほとんどそろっている。

お勧めする方が多いザクロ、ルッサを買おうと思っていたので、この2つを
中心に、バーベナ、ローザなどを試してみた。

ルッサいい香り〜なんとなく4711ポーチュガルのオリジナルに似てるかしら…
オレンジ入っているからかな。自転車で行ったので汗をかいてしまい、早速
全身(髪、からだ)洗いますた。かなり残り香があって、ちょうどいい感じ。
しばらくザクロと交互にクンクンしながら使います。

244 :メイク魂ななしさん:04/05/26 09:33 ID:2jY8qDbF
ルッサはバスオイルもありますから、石鹸と併せると素敵なバスタイムに
なります!入浴後には薔薇水を使うと肌がしっとりしますよ。

一度お試しを!(本気でハマリますよ)


245 :メイク魂ななしさん:04/05/28 01:33 ID:1Mm4gcij
サンタ保守

246 :メイク魂ななしさん:04/06/01 13:39 ID:fr8+SF+M
入浴剤買いました
今から入ります〜楽しみ
石鹸も欲しくなった。このスレ見てたら。

247 :メイク魂ななしさん:04/06/02 18:28 ID:Noyvp2Ox
SMNのリキュール買いました!
エリジール・ディ・キーナと、リキュールメディーチェオの二本です!
さすがに香りが良いですよ。お酒なんだけどお菓子みたいです!

お菓子といえばここのオリジナルのリキュールを使ったチョコレートも
この秋に店頭に並ぶそうな。(青山のみ)

248 :メイク魂ななしさん:04/06/10 03:53 ID:G6p6GuQ4
保守

249 :メイク魂ななしさん:04/06/10 10:45 ID:i64vLmZM
保守保守。

250 :前に録画した:04/06/10 15:04 ID:Ot+Xyxb3
ハンニバル見たけど、アーモンドソープを送るシーン?ないんだが・・

251 :メイク魂ななしさん:04/06/10 21:56 ID:SCQqUR1T
>250
小説版のほうにあったような。
私は逆に小説版しか見てないけども、
なんせ数年前なんでうろおボえ・・

252 :博士LOVE:04/06/11 01:05 ID:/Lq5M+Lc
そうか小説オンリーだっけか。
映画ではラブレターにハンドクリームの香りが付着してたんだっけ。

253 :メイク魂ななしさん:04/06/11 09:55 ID:81617aLE
映画ハンニバルでレクターがお店で香りをかぐシーンがあった気がするが?
(防犯カメラのビデオに映っていたのをクラリスが見ていた。)

254 :メイク魂ななしさん:04/06/11 10:28 ID:1d7c5YK3
そこは見た。アーモンドソープシーン・・小説だけか・・

255 :メイク魂ななしさん:04/06/12 01:42 ID:I0xBMGnR
えー?私見たような気がするけど...<アーモンドソープ贈るシーン
ハンニバルはテレビで放送されたやつを1回見ただけで、小説は
読んだことがない筈だけど、そのエピソードは知ってたからなぁ。
...夢でなければ。

256 :博士LOVE:04/06/12 02:16 ID:graPVqrr
でも贈られてきたのはラブレター一通だけじゃなかったっけ?
捜査過程でノヴェッラでの購入履歴にアーモンドがあった、とか?

スマソ、私も映画版は劇場で一回観ただけだから。。(;´Д`)ジシンナイ

257 :メイク魂ななしさん:04/06/12 14:17 ID:FRF8Jn2v
ヤッパ送るシーンない。あべ様来てくれぇ〜

258 :メイク魂ななしさん:04/06/12 15:40 ID:eJsySyHd
レクター博士がお店で買ってるシーンがあったような?
気がするんだけど。

タルボリーナってカルタムパウダーを1年前に貰ってたのを
思い出してさっき開けてみました。
でも、使いにくいよっ!
袋に粉がいっぱいにつまっててあけると、もわ〜。
箱に穴があいてるから、そこから出せってことなんだろうけど
こぼれるって。

パッケージも香りも好みなんだけど。移しかえるしかないのかな。

259 :メイク魂ななしさん:04/06/12 22:53 ID:2hX+DO4R
>>258
つっこんでいい?
 
「タルカムパウダー」だよ。

260 :メイク魂ななしさん :04/06/13 00:47 ID:XJ6Ff6Sh
285です。
間違えてました。つっこみありがとう。
てか、今までずっと「カルタム」って言ってたかも。


261 :メイク魂ななしさん:04/06/13 06:39 ID:E0lD5KLj
ノヴェッラのスレあったんですね。

ここのアイコントロ−ルジェル使ってる方いらっしゃいますか?
諭吉1人分はさすがに気軽に試せないので使用感を聞きたいです。

近いうちにお店に行ってみようと思うけど、どこにしようか迷います。
青山の店員さんはそんなに感じが悪いんでしょうか?銀座か六本木のがいいのかな。
HPには青山しか載ってないんですね。



262 :メイク魂ななしさん:04/06/13 14:14 ID:1sJl9RUA
輸入している業者が違うので当然お店の品揃えも違っています。
(ちなみに後ろに張ってあるシールに書いてありますよ)
輸入のシステムには詳しくないので解りませんが、商品が揃うのは
青山ですかね、店員はこっちがちゃんとしているとそれなれに
対応してくれますよ。散々試してウンチクたれて偉そうにして
買わずに帰るような客じゃあ、何処に行っても嫌がられますね、
「オレ様はお客様だぞ」的な態度は迷惑ですから・・・。

お店の人と仲良くなると石鹸一個でも楽しみながら選べますし、
商品にまつわる色んな話も聴けますから青山の店が好きですけど、
さっと買い物したい人にはデパートでの購入が良いかもしれませんね。


263 :メイク魂ななしさん:04/06/14 02:22 ID:BIggEjrL
>262
そうなんですか。
存在は知っていたものの、日本にお店があるの知ったの最近なんですよ。
商品が揃っているところで買い物したほうが楽しそうですね。青山に行ってみます。
初心者なので、石鹸から試してみることにします。
ありがとうございました。

264 :メイク魂ななしさん:04/06/16 06:47 ID:3A6WRueb
ここの石鹸いいですよー。
3月の終わりに買ったやつがまだ半分くらいしく減ってなくて、
香りもそのまま。洗いあがりもしっとりしてます。(私は油性肌だけど)
ジャスミンの香りが好き。

265 :メイク魂ななしさん:04/06/21 09:49 ID:2npHsQ/S
age

266 :テンプレもらってきた:04/06/21 09:55 ID:ffuelGLx
*フィレンツェ本店*
Via della Scala, 16 FIRENZE

国内公式(東京のみ)
ttp://www.santa-maria-novella.co.jp/

各店所在地
ttp://allabout.co.jp/fashion/milanofashion/closeup/CU20040601A/index2.htm

本店
ttp://www.smnovella.it/

267 :メイク魂ななしさん:04/06/21 15:28 ID:Za2NyPby
フィレンツェで買うと香水は59ユーロで合ってますか?

268 :メイク魂ななしさん:04/06/26 04:27 ID:XF62qZsf
hosyu

269 :メイク魂ななしさん:04/06/26 22:23 ID:T0CkcM2L
ルシアンコロンの香りが好きです。
皆様お勧めの香りはどれですか?

270 :メイク魂ななしさん:04/06/27 11:01 ID:GHKoQtYt
フリージアかな。あの、リリーてどんな感じの香ですか?

271 :メイク魂ななしさん:04/06/30 18:46 ID:/OL/2Wyw
ミモザがお気に入りです。
ちょっと癖のある甘さが病みつきになります。

272 :メイク魂ななしさん:04/07/06 05:13 ID:kwHXlZwd
これから夏に向けてオススメの香りって何でしょう?
バーベナあたりが似合うかな...と思って試してみたのですが
ベースに漂う薬臭い?匂いがちょっと苦手でした...。

ラベンダーも夏の花という意味でも良さそうなのですが、
一年中使えるものだしありふれているしな〜...好きなんだけど。

273 :メイク魂ななしさん:04/07/06 11:55 ID:KW0PXmmM
かいだ、匂いと、使った時の匂いって違いますよね〜?
最初匂いかいだとき、ん?って思ったけど、とりあえず、買って使ったら
すごくいい香り。至福です。


274 :メイク魂ななしさん:04/07/06 19:36 ID:RB1nJsuN
マグノリア使ってます。
ちょっとキーンとしてるけど好きです。
ローズってどうですか?もろ薔薇って感じですか?
薔薇のフレグランス好きなので気になっています。

275 :メイク魂ななしさん:04/07/08 10:37 ID:c21mtUr/
>>274
ローザは何度かムエットで試香させてもらったけど
甘さ控えめでここのミルクソープのローザと
そっくり同じ香りだと感じました。(当たり前か)
でも>>183のような意見もありますし。

276 :274:04/07/08 11:08 ID:bsN0glWo
>275
レスありがとうございます。
辛口の薔薇というかんじなのかすぃら。
やっぱり気になるから今度高島屋に行った時に試香してみます。


277 :メイク魂ななしさん:04/07/14 04:47 ID:v2kIE4aL
ほしゅじゃ

278 :メイク魂ななしさん:04/07/17 03:33 ID:3T463hox
ウホッ
HPに商品解説が付いて密かにレベルうpしとる。だからageとくわ。
なんか商品増えたよね?

あー、貧乏だけどコロンホスィ…

279 :メイク魂ななしさん:04/07/23 00:35 ID:HDl9r7tK
公式サイト更新されてますねー。香りの解説が詳しくなっていて嬉すぃ。

280 :メイク魂ななしさん:04/07/28 21:06 ID:Qe5sl+Qz
今時期、汗臭くて困る・・コロンつけれないし。何かイイ商品ナイデスカ?

281 :メイク魂ななしさん:04/07/31 18:29 ID:YM9pAXxo
アルム石成分のデオクリスタルなんかは汗臭さを押さえる効果が
強いみたいですよ。デオクリスタル以外にも類似製品が色々
あるみたい。大昔にファンケルで買ったなぁ。

一応参考スレ
【プシュー】制汗剤のおすすめ2本目【(・∀・)プハー!】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1079617628/

282 :メイク魂ななしさん:04/08/02 17:30 ID:Gg9CbI40
すみません、検索してもわからなかったので質問させてください。
パチューリの香りを知ってる方いますか?
カタログではオリエンタルで温かみがある香りで60〜70年代ヒッピーたちに支持され、今日再び注目されている香り
だと紹介されてますがイメージがわかないので。
家の近くにある取扱店では品揃いがあまりよくなく、パチューリはお取り寄せしないと香りがわからないと言われました。
カタログ見る限り、綺麗な赤系色してて心惹かれます。

283 :メイク魂ななしさん:04/08/03 02:03 ID:SICH2rWy
>>282
ノヴェッラのパチューリは分かんないけど、エッセンシャルオイルや
一般的に言われているパチュリの香りはよく“墨”に例えられるよ。

284 :メイク魂ななしさん:04/08/05 18:20 ID:w8XgDJtd
サンクス>281

285 :メイク魂ななしさん:04/08/08 00:53 ID:ys5tWwF8
今度池袋に出かけるんですが、ノヴェッラあるでしょうか?
ググったもののうまく引っかからず・・・。

286 :メイク魂ななしさん:04/08/09 21:34 ID:qWt82B1H
今日プレゼント用にアーモンドソープを買ってきたんですが、
未開封で部屋に置いてあるだけなのにすごくいい匂いが…。たまらん。
いっぱい買って洋服タンスの中とかに入れたい。

287 :メイク魂ななしさん:04/08/10 08:56 ID:2DuLeHZq
>>286
すぐ香り飛ぶよ。つかうぶんには問題ないけどね。

288 :メイク魂ななしさん:04/08/13 21:01 ID:S6OrCnn4
レモンのハンドクリーム、つけはじめが新品の鞄のにおいがするーーー
くっさい

289 :メイク魂ななしさん:04/08/17 22:00 ID:F/j7WiHx
サンタ保守

290 :メイク魂ななしさん:04/08/18 12:25 ID:keHPqSK4
マリア保守

291 :メイク魂ななしさん:04/08/19 11:27 ID:ab9qlhz3
ノヴェッラ保守

292 :メイク魂ななしさん:04/08/21 21:42 ID:BXacN1Wm
香水・石鹸以外で香付けできるものありますか?

293 :メイク魂ななしさん:04/08/23 23:02 ID:sKV+B1z1
四季のルームフレグランスはもう試されましたか?(春夏秋冬の4種)
あと、新車の嫌な匂いを消すのにポプリサッシュ(2種類ある)を
使うのも良いですよ!アロマキャンドルやアロマエッセンスも
あったはずですが、青山に行かないと無いのもありますね。

294 :メイク魂ななしさん:04/08/24 13:20 ID:EUVcTAQG
青山と南船場にしか行ったこと無いけど、ノヴェッラの店員ってなんであんなに設定が高めなんでしょう。
脳内セレブと化してない?

295 :メイク魂ななしさん:04/08/24 14:32 ID:+B2kau/N
銀座もねー、なんだかなーって感じでしたよ>店員
商品棚にきっちりしまい込んでるからあれこれ見られないし、
お値段は聞かないと教えてくれないし、
こちらから話しかけても聞いたことに言葉少なに答えるだけ。
それに比べて高島屋は親切で感じが良かったので気持ちよく
買い物ができましたよ。
買える商品が限られてしまうのかもですが。

296 :メイク魂ななしさん:04/08/24 18:06 ID:rULXAZvq
外から見て、いざと言うときは逃げられそうだったので
日本橋セレンディピティに入ってみたら、テスターは自由に見られて
店員さんも感じがよかった。
見るだけのつもりが、つい買ってしまいました。
ここも全商品は置いてないもよう。

ここ見てると青山なんて怖くてw行けない。

297 :メイク魂ななしさん:04/08/25 00:08 ID:+IWL+DSU
きょう伊勢丹の新宿メンズ館にちょこっと置いてある
ノヴェッラを見てきたけど、若くて愛想いいお姉さんで
話しやすかったなぁ。
アーモンドソープ1コ石しか買わなかった(貧乏)けど
説明も一生懸命だし、すごく丁寧に接客してくれて。

ちょこっと見たいだけなら、本店とかよりこういうとこの方が
気軽でいいのかも。

298 :メイク魂ななしさん:04/08/25 02:34 ID:GheQaO7K
しかしながら貧乏な某は青山で買い物するといい気分になる。
品定めは他所で、財布を開けるのは青山で、かな。でももうちょっと態度どうにかしてほしいよね。

299 :メイク魂ななしさん:04/08/25 04:11 ID:hdu18uz8
青山は評判イクナイようですが、ある程度以上の年齢の人が
思いっきりセレブ(w な格好で行ったら対応変わるかな...

300 :メイク魂ななしさん:04/08/26 16:18 ID:waY5QSWt
販売の人は様々なお客様に毎日接しているわけですから、
一目であなたがどんな客かを見抜く訓練はできているはずです。
店員が「気に喰わない」態度をとるのは、こちら側に問題があるのでは?
別に「セレブ」である必要はないと思いますよ、
それに格好が「セレブ」でもそれに相応しい態度が伴わなければ
簡単に見抜かれてバカにされるでしょうね。



301 :メイク魂ななしさん:04/08/26 16:50 ID:iVN4dXS0
見抜く訓練してるんだったら、客のキャラに応じて一個でも多く買わせるのがプロだと思うんだけど。。

カード切ったあとのレシート渡すのめんどくさそう、商品説明するのめんどくさそう、
買わない意志をしめしたヤレヤレって感じの顔。

ある程度の高額商品とブランドイメージを売っているわりには、
客あしらいが洗練されてないってことを言っているわけです。

302 :メイク魂ななしさん:04/08/26 18:53 ID:Ft7alkkD
>>300
「一目で見抜く」としたら、客が何もしていないうちからぞんざいな扱いをするってことだね。
そりゃプロ失格だわw

303 :メイク魂ななしさん:04/08/26 21:59 ID:vfZg6GTX
有難う>293

304 :メイク魂ななしさん:04/08/26 23:12 ID:9SMvbUSM
>>301
店構えから商品のコンセプトやパッケージから、あれだけのこだわりが
あるってことは、品質だけでなく雰囲気も大事にしているってことだろうに
店員の接客態度で全てが台無しですね。
特にノヴェッラみたいな化粧品はそれ自体の効能や見た目から来る満足感
以外にも、「気持ちよく購入した」ことも商品価値に含まれるものだと思うんだけど...。
青山の有様は本家が知ったら泣くんじゃない?

305 :メイク魂ななしさん:04/08/27 00:59 ID:0FR6Dy27
青山行ってちょっと質問して、
結局何も買わずにパンフだけもらって来たけど、
別に普通ってか感じ悪くなかったよ。店員によるのかな。
でもたしかに商品見辛い。自分一人だけだったからよけい気まず〜い。
日本橋の方が手に取って見られていいよね。

306 :メイク魂ななしさん:04/08/27 23:35 ID:JaMIbtW8
九州在住の皆さんに朗報!来年福岡にもお店ができるそうですよ。
ソースは>219のビショップ店員さん。
ビショップは私にとって敷居の高いお店で、入るのにちょっと勇気がいりましたが
店員さんGJ!でした。また買いに行くよー!

307 :メイク魂ななしさん:04/08/28 20:55 ID:4K8yiiYU
梅田大丸にも入るとかなんとか…
あれはどこで見たんだろ…


308 :メイク魂ななしさん:04/09/03 18:23 ID:qPCi5r/G
これからの季節なら7〜8万円くらいでイタリア行けるから
買い出し兼ねて観光出来るねー。

309 :メイク魂ななしさん:04/09/04 06:21 ID:G334Euc3
一時期話題になったポアカバーってまだあるんでしょうか?

310 :メイク魂ななしさん:04/09/06 18:02 ID:NUWTQDYI
>>308
安いね!ツアーかなにか?

311 :メイク魂ななしさん:04/09/06 18:38 ID:47qKHwl4
航空券の話。

312 :メイク魂ななしさん:04/09/12 02:25:08 ID:XIPiE1cz
すみません。。。パリでは取り扱いありますか?


313 :メイク魂ななしさん:04/09/12 14:53:10 ID:8zlOJ5pq
梅田大丸で取り扱うことになったみたいね

314 :メイク魂ななしさん:04/09/14 19:16:04 ID:NuTQE4Z9
梅田大丸今日行ってきました。
今日はフロア全体のリニュ初日だったので混雑が半端じゃなく、
とりあえずアーモンドソープだけ買いました。
店員さんがとても感じの良い方々で、精算がなかなか終わらないので
手持ちぶたさんな私にオーデコロンをムエットで色々試させてくださったり
商品の説明を色々してくださいました。

それにしてもアーモンドソープ萌え〜。
杏仁豆腐が食べたくなったよ。

315 :メイク魂ななしさん:04/09/16 03:24:14 ID:QHN39eVK
コロンホシュ

316 :メイク魂ななしさん:04/09/18 19:50:27 ID:jUP+F1l/
>>310
数年前、ルフトハンザで6.7万円でイタリア行けたよ。
HISなんだけどね。

317 :メイク魂ななしさん:04/09/19 01:15:31 ID:yCRpBD/+
冬はピンポイントで狙えば5万前後で往復できるよ。

318 :メイク魂ななしさん:04/09/20 02:43:38 ID:vBoT/oKG
ホシュ

319 :メイク魂ななしさん:04/09/20 08:01:50 ID:KQfhU6Sn

「すみれ」って使ったorムエット試し嗅きした人いますかー?
どんな感じでしょ?

320 :メイク魂ななしさん:04/09/24 03:31:54 ID:epC3QlR2
ホシュあげ

321 :メイク魂ななしさん:04/09/28 09:41:45 ID:ABYZP26U
銀座店の平日の夕方にいる店員さんは日本人?美人〜。店の前は毎日通るんだけど、敷居高そで。。。むりぽ。

322 :メイク魂ななしさん:04/09/28 11:07:14 ID:5DVywwfA
>>321
銀座はどうかわからないけど、旅行中に別の店へ行ったとき、ジーパンにポロシャツ、
ダッフルバッグ抱えてだと無視されたことがある。
こっちに気付きながらも商品だししてた。

でも、こっちから声をかければ丁寧に接客してくれて、
石鹸1個しか買ってないのに、香水も試させてくれた。
前から気になってた香りだったので、すごくうれしかった。
今度買いに行こうと思ってる。

あのときはこっちも緊張、相手も様子見てて膠着状態だったのかもしれないと思った。

323 :メイク魂ななしさん:04/09/28 16:55:15 ID:ABYZP26U
>>322
321です。ありがとう。今度よってみます。

324 :メイク魂ななしさん:04/09/30 17:32:03 ID:7t1EyaIk
クレンジング使った方いますか?
使用感教えて欲しいです。

325 :メイク魂ななしさん:04/10/02 20:32:12 ID:tk+U8bep
(・∀・)サンタマリア!!

326 :メイク魂ななしさん:04/10/03 03:18:15 ID:wgWpeFiK
(・∀・)ノヴェッッッ!!

327 :メイク魂ななしさん:04/10/03 10:11:11 ID:hGwWkUWF
(・∀・)ッッッラ!!

328 :メイク魂ななしさん:04/10/03 15:45:33 ID:xPhbD7va
「王妃の水」、かなり期待して試してみたんだけど私の好みには合いませんでした。テストって大事だね
今度は「すみれ」と「夜来香」にチャレンジしたいと思ってます(`・ω・´)

329 :メイク魂ななしさん:04/10/05 19:10:00 ID:mqqG7f5U
保守します!

330 :メイク魂ななしさん:04/10/06 19:44:48 ID:unMlvNTw
昨日ミルクソープを買って
封を開けずそのままテーブルの上においてただけで
私の部屋、ほのかに良い香りが漂ってる!幸せ〜。
カタログ見るのも楽しいし、はまりそう。
ボーナス出たらオーデコロン買おうかな。

331 :メイク魂ななしさん:04/10/08 16:31:22 ID:DaVbMNKX
男が仕事で使えるコロンでオススメないでしょうか?
事務系コンサルティングの仕事で、主に30〜40代の人(♂)を相手にしてます。
自分は30歳です。

332 :メイク魂ななしさん:04/10/09 01:33:04 ID:qVKd8pLo
ウホッコロンか、はてさて・・・

333 :メイク魂ななしさん:04/10/09 04:14:34 ID:QxvA7hQq
や・ら・な・い・か・・・・?

334 :メイク魂ななしさん:04/10/10 18:03:46 ID:SPK685+E
>>331
男性用って、「干草の匂い」とか「タバコとなめし革の匂い」とか変なのが多いね。
柑橘系が嫌いでなければ「シチリア」なんてどう?「エニシダ」もいいかも
コロンにこだわらなければ、石鹸をタンスに入れて香りをつけてみたら?ミントソープ
は爽やかでいいよ

335 :メイク魂ななしさん:04/10/11 17:53:24 ID:skocz9bq
>>334
当方ルッサを使用しているのですが、
「シチリア」ってどんな感じなんでしょうか?


336 :334:04/10/11 18:23:02 ID:DmtPrbY/
>>335
オレンジの香り。「ルッサ」と同じ、ビターオレンジを使ってるみたいですよ

337 :メイク魂ななしさん:04/10/12 04:02:59 ID:2aJCiOgw
フィエノ(干草)は確かにナポレオン使用とはあるけど、
ユニセックスな香りだと思います。
つけて少し経つと清潔感のある香りになるよ。

タンスの引出しに石鹸、確かにいいですよね。
服とか下着を身に着けた後もふっと香ります。


338 :メイク魂ななしさん:04/10/12 04:22:52 ID:nk629op5
おでかけする前日に、着る予定の服で石鹸をくるんでタンスに格納しとく。
翌日(゚д゚)ウマー

339 :メイク魂ななしさん:04/10/14 11:39:39 ID:fOfE0Ery
ここのHP見たんですが、
香水のサイズは全て50mlなんでしょうか?

340 :メイク魂ななしさん:04/10/17 01:28:06 ID:hmcmuHOf
ヴェルティーナソープげとしたよ!
箱かわいい〜開けるのもったいないでつ。

341 :メイク魂ななしさん:04/10/17 01:30:17 ID:58l9qTXK
>>340
ご使用された暁にはぜひ使用感のレポをお願いします。

342 :メイク魂ななしさん:04/10/17 18:34:15 ID:1Y4jGxGS
ハーブウォーターを見てたら店員に
「2,3滴お風呂にいれるといい香りですよ」と言われました。
オイルじゃあるまいし、水モノがお風呂で2,3滴で本当に匂うのだろうか?
かなり少ないよね?

本当だとしたら、あれだけ入ってて1回に2,3滴使用だと、使い切るのに何年かかるんだ?(ニガ

343 :メイク魂ななしさん:04/10/18 22:48:02 ID:mscfAJlX
>>342

てか、オイルですらティースプーン2杯くらい入れてくれって言われた…
ほんとに入れたら匂いすぎたけどw

344 :メイク魂ななしさん:04/10/20 16:05:41 ID:bEJ1HrsS
ホシュ

345 :メイク魂ななしさん:04/10/31 02:12:08 ID:MSmlwqnK
香水スレからきました。質問があるのですが、
小説ハンニバルに出てきた「フルール・デュ・シエル」という
香水も、やはりここのブランドのものなんでしょうか?

香水スレの住人にHPに載ってるとレス貰いましたが
探し方が悪いのか見つけられなくて(;´Д`)
すみませんが教えてください。

346 :メイク魂ななしさん:04/10/31 13:30:13 ID:2MasIn0j
とりあえず「フルール・デュ・シエル」は聞いた事がないなあ…

フランス語っぽいので(flour de ciel ? 空の花?)たぶん違うのではないかと思われ

347 :メイク魂ななしさん:04/10/31 15:07:56 ID:ocwCFao8
>>345
ハンニバルに出てくるサンタマリアノヴェッラのものというと
アーモンドソープばかりで、香水って聞いたことないなぁ。
香水といえばクラリスがつけている「レールデュタン」だけど
サンタマリアノヴェッラのものじゃないし名前全然違うし・・・。

348 :メイク魂ななしさん:04/10/31 15:08:11 ID:YxuXOIHT
>>345
昨日買い物してもらった、カタログ(紙切れ一枚のやつ)を見てみたんだけど
ありませんね。あっても日本未発売かな?

「月下香」のコロン買ってみますた。(*´Д`*)イイニホヒ

349 :メイク魂ななしさん:04/10/31 18:03:27 ID:EJirFzAN
私も石鹸ばかりでなくてコロン買ってみたいなぁ
でもあんま香水使ったことないから、買う時は香りを全部試してみてからにしたい。。
青山店じゃなくてどっかデパートとかで試したほうがいいみたいですね。
一度だけ逝った青山店で嗅いでみたい王妃の水、結構好きだったなぁ。

ハンニバルには、ハンドクリーム(レモンだったっけ)が検出されるシーンもあったよ。

350 :メイク魂ななしさん:04/11/01 03:30:44 ID:vtV57dRV
>>348
ニホヒ、長続きしますか?

351 :345:04/11/01 14:42:09 ID:GmW040l9
>346.347.348
レスどうもありがとうございました!
そうか、やっぱりここのじゃないんですね。
とりあえずノヴェッラのものではないことが
分かりましたので、他で探してみることにします。
もしかして原作者ハリスの完全なる創作という可能性も
ありますよね。

これだけじゃ何なので。
先日外出したついでに梅田の大丸店にいってきました。
麻生祐美?似の綺麗な店員さんが丁寧に接客してくれて
なかなかの好印象でしたよ。

352 :348:04/11/01 23:01:33 ID:L+ij50Zx
>>350
普通のコロン並みに、香りは持続してましたよ。お腹に直接つけると良い感じでした

353 :メイク魂ななしさん:04/11/01 23:34:49 ID:7Z6X7GWv
今日青山店に行ってきました。
上品な紳士が丁寧に対応してくれました。
この店員から得た情報だと、
ザクロ石鹸→敏感肌に向く
アーモンド石鹸→乾燥肌に向く
という違いがあるとのことです。

今まではザクロ石鹸を使っていましたが、
これから冬になり、空気が乾燥するので、
アーモンド石鹸ひとつを購入してきました。

354 :メイク魂ななしさん:04/11/02 12:12:23 ID:6nOrF/to
>>353
いい情報ゲット

355 :メイク魂ななしさん:04/11/02 21:28:26 ID:Rvs5HRf4
ザクロソープっていいニホイですねぇ。
ところでこれって浴室に剥き出しのまま放置してても
使い終わるまで香りは残ってますか?


356 :353:04/11/02 23:40:45 ID:a48wWZPm
>>355
残っています。
嗅覚の慣れによって、最初ほどの香は感じられないかもしれませんが、
ちゃんと残っているはずです。

僕は未開封のザクロ石鹸をハンカチの上に置いて、
ハンカチに香を付けています。
こういう使い方、どうでしょうか。

357 :355:04/11/03 00:36:18 ID:iRh9b5Mv
>353
レスどうもです。香りは残ってるとのこと、安心しました。
しかし浴室に放置しとくと家族が勝手に使いそうで
それも心配だったりw

そういえば服で石鹸を包んで香りをつけたり…ってレスが
上のほうにありましたね。平安時代の貴族が直衣に
香を焚きしめるみたいで、なんか優雅なお洒落ですね。

358 :メイク魂ななしさん:04/11/03 01:11:35 ID:OncLdpZe
昔、おばあちゃんがよくやってたよ。
石鹸の臭い付け。

359 :メイク魂ななしさん:04/11/03 15:14:49 ID:bn76skbK
ミントソープで顔洗うと、すっきりするね。
目にしみない程度のメントールが気持ち(・∀・)イイ!

360 :メイク魂ななしさん:04/11/03 17:19:46 ID:V1Sh1PI6
香りの持続性はコロンの種類によってかなり違うよね
おいらの経験だと…

◎ムスキオ
◎ローザ
○ルッサ
○フィエノ
×サンタマリアノヴェッラ

どなたか「シチリア」の持続性情報をお願いしますー

361 :メイク魂ななしさん:04/11/04 01:32:14 ID:FXzggNsg
>>360
◎の基準を「一日持つ」だとしたら、シチリアは「○」かな〜
お店で試しただけだから、ちゃんとつけてみたらもう少し持つかもしれないけど。
香りの印象は、苦みばしった柑橘系って感じだった。男性向けっぽいかも。いい香りです。
ついでに「すみれ」も試してきました。想像してた香りとかなり違った。青臭さが一番印象に残った。

362 :360:04/11/04 21:32:44 ID:NQpCiUnA
>>361
ありがとうございます!
さっそく銀座で試してみます

363 :メイク魂ななしさん:04/11/05 17:34:23 ID:eGAhZTdM
ザクロソープで頭洗うってレスがあったけど
それってノヴェッラでは普通にアリなんですかね?
市販されてるそのへんの普通のシャンプーで
洗った時と比べるとどんなカンジなのか気になる。
髪の長い女性はやめといたほうが無難かな?

364 :メイク魂ななしさん:04/11/05 19:07:55 ID:YwQ9X1oT
>>363
それはもう、石鹸シャンプースレの領域かも。
普通のシャンプーと思って使うのは止めたほうがいいと思う。

365 :メイク魂ななしさん:04/11/05 22:06:55 ID:UQ8kGjLs
>363
短髪の男ならまだしも、女の人は止めといたほうがいいよ〜

366 :メイク魂ななしさん:04/11/05 23:58:30 ID:EXnjlU/P
ザクロシャンプーあるけど高いね(´Д`;)
250ml入りで5775円・・・

367 :353:04/11/08 22:33:04 ID:4UqI3m2y
>>363
漏れは坊主だから全く参考にならないと思うが、
実に良い使い心地ですよ。

泡立てネットで泡を作って、それで洗うと尚良し。

368 :メイク魂ななしさん:04/11/10 03:31:05 ID:fSRFHGh6
>>367
ノベェッラの石鹸で洗髪するボウズ。。。なんてオサレなんだ。

369 :メイク魂ななしさん:04/11/10 19:54:48 ID:xzgffqF7
今週号のアンアンP103に、クリスマス限定品載ってるよ〜
ローズウォーター(1本)+ミルクソープ(2個)+金の薔薇のアロマキャンドル(1個)で¥13230ですと。
箱が(・∀・)イイ!

370 :メイク魂ななしさん:04/11/11 22:02:17 ID:EWdiaJPe
「エヴァ」って持続しますか?
あとなぜこれだけが60mlで売っているのでしょうか。

371 :メイク魂ななしさん:04/11/13 02:40:10 ID:iAx3muq6
タルボリーナ(ボディパウダー)使ったことある人います?
これのざくろの香りはどのくらいの強さなんだろう…。
ざくろのソープに惚れてしまい、ボディケア・バスラインを全部ざくろで
統一したいんだけど、そこまでやったら臭いかな(;´Д`)

372 :メイク魂ななしさん:04/11/13 03:01:39 ID:O9DBxo6G
ここの製品を沢山愛用してる人は高所得っぽいなぁ。

373 :メイク魂ななしさん:04/11/13 08:14:06 ID:GH42f75p
俺は男でかなりの低所得ですが石けん、コロンを愛用しております。

374 :メイク魂ななしさん:04/11/13 23:57:37 ID:wDsM9VmE
イタリア行った時にはじめてノベラ知ったんだけど、お店にいた
日本人のお客さんが日本の3分の1くらいの値段
だって言ったた。ローズウォーターを買ったんだけど、
日本だといくらくらいするのかな。これはリピートしたいと思いました。

375 :メイク魂ななしさん:04/11/14 14:55:05 ID:aKPPteci
>374
5000エン近くします

376 :メイク魂ななしさん:04/11/14 17:56:01 ID:q1qOojzy
>>374-375
手元の価格表によると、250mlで\3150、500mlで\4725 です。
サンタマリアハーブウォーター、オレンジフラワーウォーターも
同じ値段です。

377 :メイク魂ななしさん:04/11/14 19:08:50 ID:bFBI24At
クリスマスの限定品、高いな〜
ローズウォーター4725円
ミルクソープ1890×2=3780円
金の薔薇のアロマキャンドル 値段不明

で13230円の価格設定って・・・キャンドル4725円?

378 :377:04/11/14 19:11:45 ID:bFBI24At
連投スマソ。自己解決しました。
ギフトボックスとして、箱代1050円が含まれてるみたいです。

379 :374:04/11/14 21:04:38 ID:4ESS2rek
ええっ!!??
そんなに高いんだ〜(><)
あっちでは8ユーロだったから買ったけど3000円だとつらいなぁ。
あぁリピしたいのに…。
みなさんだいたいどのくらいで一本(250m)おわりますか?
なかなか減らない感ありますよね?

380 :メイク魂ななしさん:04/11/15 22:20:05 ID:+GPKIMUS
今日買ってきた!
ルームフレグランス用に使いたかったから、選んだのは「ポプリ」。
部屋にプッシュすると、本当にポプリを置いているかのような香り。
ちょっぴりスパイシー。(ボディにはイマイチかな??)

フィエノも良い香りだー。残り香がほのかなローズで、これは男性よりも
もしろ女性に(・∀・)イイ!と思いますた。


381 :メイク魂ななしさん:04/11/17 00:49:50 ID:rxvQWbCc
>>379
フランスのどこで購入しました?
ぜひ教えて欲しい。フランスに行くんです・・・!

382 :メイク魂ななしさん:04/11/17 00:54:18 ID:JbmkxOrU
フランスでも売ってるん?
イタリアのフィレンツエだけかと思ってた。

383 :メイク魂ななしさん:04/11/17 01:03:14 ID:7DJkTIqQ
フランスでは売ってないぞ。ついでに379はイタリアと言ってるぞ。
http://www.smnovella.it/concessionari.html


384 :メイク魂ななしさん:04/11/17 01:40:41 ID:Jqy0XEig
つか、これってご当地コスメの最たるものだから
免税店にもないよねぇ。
日本のデパートにあるのが奇跡みたいなもんだと思う。

385 :メイク魂ななしさん:04/11/17 02:02:43 ID:nc6+zxYH
正直、デパートで売られるとなんか‥‥‥‥
店員を徹底教育した正規青山店だけのほうがありがたみがあったなぁ。

386 :メイク魂ななしさん:04/11/17 18:04:34 ID:lYpcmAph
>>381

>>383に載ってる。Parigiがパリのことです。

387 :メイク魂ななしさん:04/11/17 22:58:11 ID:rJuZjvbk
>>386
ホントだ。あんまり良くみてなかった。ごめんよ。

388 :メイク魂ななしさん:04/11/18 00:26:16 ID:XILIxwfA
>店員を徹底教育

お高くとまりすぎなのがタマにキズだけどね。

389 :メイク魂ななしさん:04/11/22 01:50:29 ID:JChu1uqw
保守

390 :メイク魂ななしさん:04/11/22 14:00:34 ID:GYoW2GKC
デパートの方がオカネモチな人とかわらわらやって来るからねぇ。
あと、買わずにのんびり見物しやすいのも有難い・・・(貧乏)

いつか青山行ってみたいです。石鹸くらいしか買えないけど。

391 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:26:27 ID:SgzEByl9
手持ちの香水がなくなったらここで何か買おうと思ってるんだけど、
1つ疑問がある。みんなどうやって香水選んでるの?
種類が多いから全部匂いを試すのも無理そう(店員さんの迷惑と
匂い嗅いでるうちに何がなんだかわけ分からなくなりそう)だし。
何を決め手に選んでるのか、後学のために教えてたも。

392 :メイク魂ななしさん:04/11/23 05:24:00 ID:yTg+U8ep
>>391
香水はちゃんと香りを確かめないとアカンよ。
理想を言えば、1回に試すのは2〜3種類まで、肌に直接付けて
トップ〜ラストまでの香りの変化を確認するのがベストなんだけどね。
第一印象で気に入っても、時間が経った時の香りが気に入らなかったり
長時間付けていると気分が悪くなったりすることもあるから。
最初の選び方は、店頭で試すなら店員さんに香りの好みを伝えておいて
何種類かチョイスしてもらうとか。
私の場合はノヴェッラに限らず頻繁にお店に行けないようなブランドのは
オク等の量り売りで試してから購入することが多いです。
大抵は量り売りで満足しちゃって現品購入には至らないんですよね。
お気に入りの香水って見つけるのが難しい...。

393 :メイク魂ななしさん:04/11/24 18:15:42 ID:IfblmAXo
ほしゅ

394 :メイク魂ななしさん:04/11/25 18:20:32 ID:xUjD9b/b
今期限定キット購入された方居ますか?
ローザ試す良い機会かなとは思うのですが・・

395 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:15:17 ID:hhzJm7q0
保守

396 :メイク魂ななしさん:04/11/27 11:32:40 ID:d4vApbYX
>>395
保守さんオツカレ

397 :メイク魂ななしさん:04/11/28 00:34:16 ID:Kw9gc7nS
保守(たもつ・まもる)52歳 って感じ。

398 :メイク魂ななしさん:04/11/29 17:53:01 ID:WstD765n
>>397
ノヴェッラには縁の無さそなオサーンだね。

399 :メイク魂ななしさん:04/12/02 20:02:13 ID:wR2ne6Oe
どなたか、今月京都にオープンした店の場所をご存知の方いませんか?

ネットで検索しても中京区までしかわかりませんでした。

400 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:59:33 ID:6fHNU0Fx
ノヴェッラ、オリジナルコーヒー新発売なんだって。
飲んでみたい…。

401 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:22:04 ID:C+mT5z1H
チョコも食べてみたい

402 :メイク魂ななしさん:04/12/03 02:44:27 ID:sO7cyQrz
チョコ昔お土産でもらったけど上等なものというより珍しいものでした。
砂糖粒が入ってザリザリしていて、カカオの味や香り、滑らかさとかも
普通のチョコのが美味しいと思いました。

403 :401:04/12/03 23:28:03 ID:C+mT5z1H
>>402
情報ありがとうございます
そうか、イマイチなのね。

404 :メイク魂ななしさん:04/12/04 17:24:46 ID:3P3qCLuj
>>399
四条通から東洞院通を北に入って左側。

405 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:16:45 ID:KojpgIwZ
ヴェルティーナソープ使ってみたよ。
まだ2回しか使ってないけど、値段分の価値はない・・・かな
私は冬場の乾燥皮膚炎が酷いので、コラーゲン入りらしいこの石鹸にはちょっと
期待してたんだけど、可もなく不可もなくってかんじです。
香りもかなり強めなので、クローゼットに入れて衣類に香り付けするのにも適して
ると思います。夜お風呂で使って、次の日の朝にもほのかに香っています。
香りは「石鹸の香り」です。箱もとっても素敵です。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)