5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ねずみこうだよね?]アシュラン

1 :メイク魂ななしさん:04/04/02 03:07 ID:h+ZjiiaU
なかなか知られていないアシュラン。
愛用はしていますが、どう考えてもねずみこうですよね?
それでも愛用している方いますか?

2 :メイク魂ななしさん:04/04/02 03:10 ID:xR3kRdDS
2イタダキマス オチャドゾ ( ゚д゚)_旦~)`ν゚)・;'アチチ!!

3 :メイク魂ななしさん:04/04/02 03:11 ID:fmVH75Yr
シラン。





糸冬

4 :1:04/04/02 03:17 ID:h+ZjiiaU
やっぱり知らない方が多いんですね。
私の周りではブームなんですけど、やはり売り方が売り方だから
買うのにためらうのかな?誰かに紹介してもらわないと買えないし。
周りの友達とかには薦めません、ねずみこうだから・・・。
ココでなら誰か知ってる人がいると思ったんですが、いないようですね。

5 :メイク魂ななしさん:04/04/02 03:30 ID:Zw5hYFkl
確か昔アシュランはマルチ!だかっていうスレを見たような…
マルチスレでも最初の頃名前出てた気がするよ。
マルチだったらメジャーな方なんじゃないの?

6 :メイク魂ななしさん:04/04/02 03:32 ID:FwvwwrW5
>1
即死推奨

7 :メイク魂ななしさん:04/04/02 03:58 ID:pBwxTkSv
でも商品自体はすごくいいと聞いたことがあります。
でも、高額な価格と販売方法がね・・・

8 :メイク魂ななしさん:04/04/02 04:03 ID:DGqyTKss
結局宣伝なのね。ご苦労様。

9 :メイク魂ななしさん:04/04/02 11:28 ID:hZvXOTKF
アシュラン初耳。
どういう売り方なの? 気になる。

それともアシュランには関わるな、ってスレですか?


10 :メイク魂ななしさん:04/04/02 11:50 ID:urkjuDq+
> 愛用
> 商品自体はすごくいい

これで1の目的を察しましょう(w

11 :1:04/04/02 15:28 ID:rxq+fypx
宣伝ではないんですが・・・。
アシュラン使ってる人がいたら情報交換したかったんです。
確かにマルチ&ちょっと高いですね。

12 :1:04/04/02 15:31 ID:rxq+fypx
>>9
誰かに紹介してもらわないと購入できないシステムです。
紹介した人が増えるほど購入価格が安くなります(ねずみこう)

13 :メイク魂ななしさん:04/04/02 16:03 ID:E8MP/uwx
>>12
なるほど。こねずみを探しているのね。最低

14 :1:04/04/02 17:28 ID:e5i/Ii1n
>>13
そうですね・・・。普通に小売してくれればいいんですけど。

15 :1:04/04/02 17:29 ID:e5i/Ii1n
すいません・・アゲてしまいました・・・。

16 :メイク魂ななしさん:04/04/02 17:48 ID:ZOzAVAFS
お風呂場に洗顔クリームとか置いてたら
防腐剤無添加だからすぐカビ発生して台無しになるらしい。

私も6年くらい前に
友達に薦められて使用したが
めちゃめちゃ顔に染みて痛かった。
痛すぎてリピなし。
品質は良かったかもしれないけど
やっぱ高いし販売の仕方アヤシイし
マークが宗教ぽいから引いた。

17 :メイク魂ななしさん:04/04/02 17:51 ID:KN6fAckg
つまり、1は自分が安く買うために、
下の階層になってくれるネズミ会員が欲しくて
こんなスレを立てたわけですか‥

自分が何をやっているのか分かってます?
自分のことしか考えていないから、分からないでしょうけどね

アシュランと1が最悪な会社なのを理解させてもらいましたので
ひっかからないように気を付けます

18 :メイク魂ななしさん:04/04/02 19:18 ID:eL+EKkHR
はい、気を付けて下さい。

アシュランの人って、よく掲示板でお誘いしてるし。
地域系でもたまにいる。
誘われた馬鹿はそのままだけど、誘った人は少しお得になる。
で、お約束のように「品質はいい」って書いてる。

末端会員が必死になるシステムがある事自体、
おかしい&信用できない会社という事。
まともな会社ならそんな事しないし、する必要がない。

19 :1:04/04/02 20:10 ID:HoK7ZriH
ただ情報交換したかっただけなのに・・・。
ネット上でどうやって下を増やせっていうんですか。
気分を害されたみなさんすいませんでした。
削除依頼の仕方がよく分からないので適当に削除してください。

20 :メイク魂ななしさん:04/04/03 00:02 ID:4W2rTT4x
チュー チュー

みんなでやろう マルチの輪

子ネズミ大募集!

21 :メイク魂ななしさん:04/04/03 16:11 ID:IJnWAXfj
品質がいいかどうかなんて、個人差が深く関係してくるから、例え市販品でも自分の肌に
合わなければマルチで肌に合う物があればマルチを使うしかないんじゃないかねえ?

市販品だからもれなく全員の肌に合うなんて保証は誰もしてくれないよ。
化粧品の品質なんて市販品もマルチも同じレベルと解釈するのが正しい。
所詮化粧品なんだからw

22 :メイク魂ななしさん:04/04/03 16:13 ID:2eBwzRUO
おやねずみが吠えました。ヂュヂュ

23 :メイク魂ななしさん:04/04/03 17:29 ID:S6+mJbTh
1さんに悪意は感じないのだが・・・。

サンプル使ってみたけど、成分表示がまったくないので
恐ろしくて現品は使わなかったよ。
スキントラブルとかはなかったけど、成分表示しないのは
なにか後ろめたいことがあるからなのかと勘ぐった。

成分表示しないのはおかしいよね。

24 :メイク魂ななしさん:04/04/03 22:36 ID:EoHxnl6D
現在半年使用中のものです。
子ネズミは全く飼ってない、ただの消費者ですが。

・洗顔はきつくて使えない←他社の物使ってます
・化粧水、もうチョット保湿を考えて欲しい
・スキンカバー、あのムラムラを何とかして欲しい

今まで使ってて、洗顔以外はトラブルなかったけれど
このまま使うべきか悩んでる最中。
しかし、ダイヤモンドマネージャーの人見ると、
もうちょい使ってみるかという気になる。

25 :メイク魂ななしさん:04/04/03 23:29 ID:GDOlJFx/
>>24
乾燥性敏感肌ですか?
洗顔は確かに量をたくさん使ってしまうと荒れるというかカサカサになるみたい。
人によっては少量しか使ってないのに洗浄力強すぎるって人もいる。
私はちょ〜っとだけ取って使ってます、いい感じです。
マスクも使ってるので、かさつきも感じないかな?
化粧水はいい感じで潤ってくれます。
確かにダイヤモンドマネージャーやマスター達の肌は、めっちゃ綺麗ですね。
でも話し聞くと、使ってる量も半端ない・・・。
したっぱはそんなに使えないっつーの。

26 :メイク魂ななしさん:04/04/04 00:08 ID:S9Mpj9VV
1はまだいる に1000チュー

27 :メイク魂ななしさん:04/04/12 22:24 ID:WAgfftax
もういないにに1200チュー

28 :メイク魂ななしさん:04/04/14 16:17 ID:yg6JJY9h
昔使ってました。
といっても、売りつけられた友だちから、使わないのをもらったもの。
洗顔料は泡立てが難しい(今も変わってなければ)。
ティント乳液みたいなのがすごく肌きれいになって、リピートしようと
思ったら買うのが面倒なので辞めました。

29 :メイク魂ななしさん:04/04/18 20:34 ID:TOBC0Shc
うちの親がファンデーション絶賛してる。
確かに見た目素肌っぽくていい感じに見えました。
ただ何入ってるのかわからないってのと、
販売方法がね・・・


30 :メイク魂ななしさん:04/04/18 20:35 ID:TOBC0Shc
sage

31 :メイク魂ななしさん:04/04/18 22:07 ID:T2V0XrnO
久々に実家に帰って脱衣所のロッカーを見たら・・・。
半年前よりも商品が増えていた・・・。
ママン・・・
はまっちゃったのね・・・
半年前は洗顔とパックだけだったはずなのに・・・。

信者には何を言ってもダメなようです。

32 :メイク魂ななしさん:04/04/19 18:52 ID:CHC4Ih18
ファンデーション絶賛?
信じられない。
俺、アシュランの中で一番クソ商品だと思ってる。
マジでムラムラになる。
かなり、テクがいると思う。
最近は、他社の化粧下地の上から塗ると結構綺麗に塗れるとハケーンした。
しかし、それだとここの商品の理念から反するのかなあとモヤモヤしてる。
が、あんまり気にしないことにした。

あと、はまりすぎには注意してる。
しかし、紹介してくれた後輩が本気でハマリつつある。
洗剤まで手を出し始めちゃったよ〜。
恐るべし、ホームパーティ!
あの、洗脳力はたいしたもんだ。
この前、私もホームパーティなるものに参加したけど
もう超キモイ。
確かに、肌が綺麗な人が多いけど
お互いに「綺麗になったね〜」と誉めあってるの見ると鳥肌たつ。





33 :メイク魂ななしさん:04/04/20 06:39 ID:coTu137O
すごく感じの悪い人だ

34 :メイク魂ななしさん:04/04/20 17:46 ID:ErCW4tOR
母が使い初めて半年くらい?ですが肌が白くなりキレイになり、誘われてまよってる。使用者の方の意見をもっと知りたいな

35 :メイク魂ななしさん:04/04/20 22:14 ID:QZm2lm9q
ファンデじゃなくて日焼け止めでしょ?
ファンデは無いはず。

36 :メイク魂ななしさん:04/04/21 01:56 ID:g2H80iXH
アシュラン、ウチのハハが気に入って使用してます。肌にツヤとハリが・・・キレイになってましたよ。
別に売ろう売ろうと思ってんじゃなく、自分が気に入って使用してるみたい。
実家に帰った時ちょっと使ってみたけどまぁ良いのではないでしょうか。
でもあの洗顔、洗い流してもなかなかヌルヌルが取れない感じがしてイヤン

37 :メイク魂ななしさん:04/04/21 14:02 ID:GkgNyy/x
洗顔とパックを一年半ほど使っていますが、トラブルなしです。
化粧のノリもとてもイイ!ですし。
ただ、やはり販売方法が気になります。
すべての商品が同じ値段というのも解せないし。


38 :メイク魂ななしさん:04/04/26 23:02 ID:dPpPEtd3
義母がハマってます。主人の実家に行くたびに勧められて、正直困ってます。

確かに義母は色が白くなったのですが、なんて表現したらいいか・・・
白いんだけど、黒いというか、くすんでるっていうのかな?
前より不健康そうな顔色になりました。

高いし(安くても)私は使いたくないです。

39 :メイク魂ななしさん:04/04/30 08:17 ID:4BA1Toyr
彼氏のママンが親ねずみです。チュー
彼ママも彼氏も、肌つるっつるです。

ねずみの息子と付き合ってるって複雑な気分・・・

40 :メイク魂ななしさん:04/04/30 13:30 ID:WqSu7OQz
皆さん、ネットワークビジネスを勉強しましょう。
てか、皆、分かって書いてる?

41 :メイク魂ななしさん:04/04/30 23:23 ID:u6EhVY+J
2ちゃんねらーだから。察してよ!!

42 :迷えるねずみ:04/05/02 15:07 ID:DQ+X7E2q
久しぶりに会った友達が
ブツブツ肌からつるりん肌に
思わず飛びつき・・・
成分表が無いし、オヒィシャルページも無いし
大丈夫かな

43 :ネズ アシュ:04/05/03 00:28 ID:3buPbkwg
私は愛用してます。販売目的でなく自分で良いと思ったから使い続けてます。
たくさん紹介して数が増えると安くなるシステムですが、自分で累計6個買っただけでもう割引になっちゃいます。
そこからは地道に紹介しないといけませんが・・・知人ってなかなか言いにくいのでそこからの値引きはない購入者です。
アシュランの成分は一般公表してないだけで、伝達マネージャーが教えてくれますよ。オフィシャルHPも会員以外は見えないシステムでパスワードが必要です。

自分で納得しているのと自宅に電話1本で届くので買いに行く手間がはぶけて楽です。
私もブツブツ肌でしたけど、手入れもがんばったせいか背中のニキビまで消えました。

44 :メイク魂ななしさん:04/05/03 00:30 ID:D6P1PVCz
あやすぃ

45 :メイク魂ななしさん:04/05/03 00:49 ID:EoHxnl6D
マネージャーが教えてくれるって言ってもね
なんか、それがイマイチ信用ナランというか。

46 :メイク魂ななしさん:04/05/06 15:48 ID:yHHTzGZG
主人の実家に洗顔とパックがありました。
これから増えつづけるのでしょうか。
アシュランの製品って何種類あるんですか?

気になるお値段ですが、○個でいくらと半額の¥2500まで段階があるそうですが、ご存知の方いませんか?

47 :メイク魂ななしさん:04/05/08 16:29 ID:t1KbOBi/
ご存知の方いませんか?

48 :メイク魂ななしさん:04/05/09 11:27 ID:eNwjzMev
私の彼氏のママも愛用中らしぃ。
はっきり言って、「シミも消えたし良いよ!」と言っても説得力無いです。
どす黒いお肌。ファンデも高いんだろうけど、安そうな仕上がりになってます。
やっぱ、ねずみだったんですね。
そんな人に「ねずみに誘われてて最低。マルチやる人って計算出来ないアフォ。」
と語ってしまった私って・・・w

まぁ、本当に気に入って使っている人はそれはそれで良いと思いますが。
私はこうゆうシステムって嫌い。

49 :メイク魂ななしさん:04/05/09 11:36 ID:iCYJm6NJ
>48
亜酒乱にはファンデないんですよ。
あくまでも日中用乳液(に肌色がついた感じのやつ)。
そして亜酒乱は「私、ファンデーション塗ってないの」が合言葉。
(しかし人によってはめちゃ不自然)
のびがよくて圧迫感がないんで私は結構気に入って使ってます。

私は友達の美肌一家が使ってて、友人数人と始めたんですが、
友達もマルチなの知ってるから「他にもいい化粧品あるし、
ほんとに気に入ったときだけ使ってね。私に気とか使わないでね。」
って言ってくれたので結構安心して使ってます。
誰にもすすめてないけど肌の調子は今までで一番いいです。

50 :メイク魂ななしさん:04/05/09 11:48 ID:eNwjzMev
>>48さん
そうでした!ファンデじゃなくて日焼け止めって言ってた!
そう、彼女はかなり不自然でしたよ。。。w

お肌の調子が良いのなら、>>48さんには合ってるんでしょうね!
私は好きで使っている分には良いと思うな。効果が出ているのは嬉しいですよね。
ただ、勧誘はマジ勘弁です。断るの面倒ぃ。


51 :メイク魂ななしさん:04/05/09 11:59 ID:FiPec1v3
母が使ってる。だーれにも進めたりはしてないけどね。
親戚の叔母さんから買ってる。
特に化粧に拘りがないので使ってる感じ。
私も使ったけど、マスクと洗顔はいいね。コスパも。
他の商品は定価だとぼりすぎだと思う。

52 :48:04/05/09 11:59 ID:iCYJm6NJ
>>50
勧誘はたしかにしんどいですよね。
最初に登録するときに手洗いパーティ
なるものに参加させられたのですが、マネジャーさんとかは
ちょっと宗教めいてて怖かったのもほんとうです。
友達が気を使ってくれなかったら使っていなかったかも。
日焼け止めはかなーり色が明るいので、
もともと色が黒めの人はくすんだように見えてしまうのでしょうね。



53 :メイク魂ななしさん:04/05/10 15:03 ID:kxt4imXA


54 :メイク魂ななしさん:04/05/10 15:04 ID:Rhcg6ssW


55 :メイク魂ななしさん:04/05/10 15:04 ID:i9kT/S7J


56 :メイク魂ななしさん:04/05/10 15:05 ID:T415Q6xf


57 :メイク魂ななしさん:04/05/10 15:05 ID:drKap8o1


58 :メイク魂ななしさん:04/05/10 16:56 ID:dhSszksj
知人がここを退社しました。
社員(パートも皆)のノルマがひどいのと、
社員は皆茶髪禁止、ショートか長いとお団子にせよ&赤い口紅。
商品をたくさん買えば、ひいきされ海外旅行に連れてってもらえる。
値段は5000円から始まって、紹介者が増えればどんどん下がるシステムとか?
(社員は3000円購入だそうな)
ちなみに原価は500円くらいという噂。
肌に合わなくて購入したくないと暗にクビ。
泣く泣く家族用に洗剤(汚れが落ちないらしいが)やらシャンプー買ってたそうで。

マネージャークラスから訴えられてましたが、内容はよく知らないです。


59 :メイク魂ななしさん:04/05/13 16:33 ID:89x3f5+A
私の地元でもホームパーティと称した勧誘作戦が頻繁に行われている様です。
私の母もまんまと騙されそうになった一人。。。なんとか早期に目覚めさせましたが。w
ただ、悪いと言えば悪いし、悪くないっちゃ悪くない、ユル〜イ感じのマルチのようで、
なかなか説得には苦労しました。
またあの悪名高いエン○ッチとも繋がっているようで、あれよあれよと洗剤などなどが
「いいのよ〜♪」と奥様方に広まっている様子。
そんなんでいいわけないっちゅーの。
しかもマルチに疎い地方、市よりも町・村で活動を広げている様子。
「村ひとつアシュランにしたのよ〜!オホホ。」と言い、そのおかげて海外旅行にも行けた
と自慢するリーダーにヘヘ〜ホホ〜となってしまう田舎のおばちゃん達。
効果も割とあるようなので自分がマルチとは夢にも思っていない様子。
プラシーボ効果って知ってる?から説得をした私。お気を付け下さい。

60 :メイク魂ななしさん:04/05/16 03:06 ID:CKqA1E/v
アシュランって会費とか入会費いくらなの? 商品一律五千円って聞いたことあるけど。

61 :ふふふ:04/05/17 00:39 ID:J6lhegVV
>46
30mlスキンカバー、100mlエモリエントローション、25mlホワイトニングエッセンス、25mlレストアジェル
120gスキンマスク、150gスキンウォッシュ、200mlトリートメント、310mlシャンプー、
10gスキンウォッシュ、10gスキンマスク、11mlシャンプー、11mlトリートメント、8mlエモリエントローション
1Lエンリッチクリーナー
が私の知っている商品範囲です。
ちなみにシャンプーはお風呂の風呂桶の水垢落としに最適.
髪の毛洗うとバリバリになります。

62 :メイク魂ななしさん:04/05/22 11:22 ID:bh+ARdxn
あげとこか

63 :メイク魂ななしさん:04/05/22 12:29 ID:j2cYW4ZX
前スレ立ってた時はユーザーが使いにくさの情報交換してたのを見たよ。
てか、6個目から値段下がるのが意味分からない。
同じ商品じゃないのでつか?

平均オバサン向けぽくない?パンフみたいの見たけど写真はオバばかり。
みな同じように白くてテラテラ。肌キレイはキレイかも。
私の知ってる阿修羅ー(若者)は、ほとんど母推奨で使い始めてたから
自分で使うだけでちゅーしてこないよ。
聞いたら答える程度。
>>60
一律五千円じゃないと思う。



64 :63:04/05/23 17:18 ID:GsQuFHrJ
>60
ごめんなさいい。商品自体は一律五千円みたいです。
今パンフ的な物を見てみました。
写真に写るおばさま方は皆同じように顔がつやつやです。

65 :メイク魂ななしさん:04/05/23 17:22 ID:FqFzHyeh
写真の肌は加工できるからね。
特殊効果並みに…

66 :63:04/05/23 17:54 ID:GsQuFHrJ
はい。
皆、値段同様一律つやつやなので確かに一律加工でしょう。

67 :メイク魂ななしさん:04/05/25 22:54 ID:pmZVXohA
忠告したにもかかわらず、友が明日ねずみに食われるそうです・・・・

68 :メイク魂ななしさん:04/05/26 16:52 ID:3H4iflmA
母が使ってます。
私もこの一ヶ月使ったのですが、すべすべするのはいいのですが、
その反面、肌が水を弾かなくなったのと、
母の知り合いにも、母が使う前から使用してる人がいて、その人から
「マスクはあまり使わない方がいいよ」と忠告をされました。
理由は肌が薄くなるからだそうです。
それ聞いて恐くなって使うのやめました。
白くなるといっても、肌を削って白くするのはどうかと。
その人は結構ランクが上の人から聞いたそうです。
上のかたは何人も見て来たらしいのでかなり固い情報だと。
他にも肌が薄くなった、また水を弾かないといった経験をされた方
いますか?

69 :メイク魂ななしさん:04/05/26 21:25 ID:ExF3uhaL
私もマスクと洗顔使ってみようかなと考えているんですが 68さんの話を聞いてちょっと不安になりました・・・。 どなたか教えて下さい。

70 :メイク魂ななしさん:04/05/26 23:43 ID:p4G+jsNm
>>69
自分に暗示をかけるようなやり方はよくないです。
マスクは古い角質を取り除くものです。
古いものを落とせば綺麗になるのは当然です。
しかし人間の肌は重層になっていて、毎日すると
肌の一番新しい層がむき出しになります。
これはどういうことかというと。一番下のそうは新しいけど
弱いので、それがむき出しになると抵抗力がなくなることを意味します。
古い角質もある程度は肌そのものを保護する為に必要なので、それ
を全部とると肌自体が不健康になると思います。しかし化粧品を
販売する人(とくにネットワーク)は化粧品そのものの知識はあっても
このような肌のメカニズムを知っていないのが現状です。
そもそも肌を白くするのが「売り」なのですから、極論を言ってしまえば
白くなりさえすればいいのです。しかし、長い目で自分の肌の健康を考えた
場合、目先の綺麗さばかりにとらわれるのは危険です。
肌も人間の体の一部なのですから、(肌は第2の内臓といわれています)
健康を損ねるような、美の追い求め方は考えた方がよいのではないでしょうか?
これはあくまでも個人的ないけんですので、参考にしていただければ幸いです。

71 :メイク魂ななしさん:04/05/26 23:59 ID:Na7LDH2d
これってどうかな?

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11329979

72 :メイク魂ななしさん:04/05/27 00:48 ID:o747yCX2
69です。 70さん、アドバイスどうもありがとうございますm(_ _)m 勉強になります。

73 :メイク魂ななしさん:04/05/27 18:33 ID:I3/fJR9K
私はある化粧品会社の一応トップセールスですが、「アシュランが最高」とうちのサンプルを散々こき下ろされました。
HPもないし、内情(成分表示)を知りたいのですが、どなたかご存知でしょうか?
徹底的にライバル社をつぶすのが私のお客様の取り方なのですが、ここの情報がない・・・。
ちふれが最高なんていうアホ婆は相手にしませんが、そんなにここの化粧品は良いのでしょうか?

74 :メイク魂ななしさん:04/05/27 22:19 ID:e7oVSs39
母が使ってました。
6個目からは5000円、1〜5個目は6000円、その間の1000円はどこに入るかというと紹介者なんですよね。
良心的な会社がそんなシステムをとるとは思えない。
うさんくさっ。

75 :メイク魂ななしさん:04/06/02 16:26 ID:lOHQRvhB
>>73
HPありますよ。
ただし、購入してネット会員にならないとログインできないです。
成分表示してないです。


76 :メイク魂ななしさん:04/06/02 17:18 ID:t4b7zEa/
福岡県大野城市が本社なんですよね?

77 :  ◆HU7XfvOYA2 :04/06/02 19:22 ID:FcQNkIl9
ねずこうをベンQ

78 :メイク魂ななしさん:04/06/03 13:06 ID:IMksgoGK
>>73
元社員です。
社内でも全成分表示はしてませんでした。
ただ、パンフに植物の写真があったと思う。
どっちかと言うとオバ向け。
殆どの社員が休日は別会社のを使ってるくらいで、
あまりいいとは思ってませんでした。
確かスキンカバーはSPF13くらい(もっと低かったかな?)
しかも手にエッセンスを塗ってるとシミができますた。
洗剤なんて泡立たないし、ファミリーピュアとか近所のドラッグストア商品の方が
まだまし。
訪問販売の違法に引っかからないギリギリのやり方で、
気に入らないマネージャーをランク落としたり脱会扱いしたりして
裁判ざたになった事もあるって先輩に聞いたけど。


79 :メイク魂ななしさん:04/06/03 14:59 ID:NQbXDv//
成分表示しない商品なんて
どんなに評判よくても買う気しないぞ


80 :メイク魂ななしさん:04/06/07 20:45 ID:ZsM15fMD
ついに!
職場にまでアシュランの魔の手が。

なんだか聞いたことのあるフレーズ(ファンデーションはいらないのよ)と思っていたら、
手に持っていたのは洗顔とパック!
誘われないようにさっさと帰りました。


・・・確かにね。
職場に現れた(販促の)おばちゃん、いつもきれいにしてるけど。
白さが、異様なんだもん。
健康的な白さじゃないよ。

成分表示していないものを使う気が知れない。

81 :メイク魂ななしさん:04/06/09 21:58 ID:ROv9FJy+
激乾燥シワ薄表皮になったので、やめました。
洗顔とマスク、3ヶ月くらい使ったかな。
やはり美白より、シワなし若肌がいい(涙)

82 :メイク魂ななしさん:04/06/11 12:07 ID:DhzrNFxB
うちのかーちゃんがハマってます。そこそこ布教活動もしています。
普通に家に置いてあるから、試しに使ってみてるけど、悪くは無いよ。
良いかどうかもわからないけど。。
本人達は、楽しくてしょうが無いらしいから良いのではないでしょうか。


83 :メイク魂ななしさん:04/06/18 22:41 ID:29RBMOUQ
先日私も職場の方の自宅に呼ばれ、不思議に思いお邪魔したら
アシュラン布教されました。
とりあえずカタログと試供品貰って帰ったけど高いから買うのむりぽ
なんで私みたいな安月給に紹介したんだろうか?
母ちゃんあたりに買わせるのが目当てか?

84 :メイク魂ななしさん:04/06/29 23:09 ID:zEFu4fLu
うちの嫁も叔母に紹介されてつかってまふ。
このスレ読ましたら化粧品は何がいいかさっぱり
わからん!とキレ気味。
はっきり言って身内にマルチ商品紹介するなよ叔母!
と言うのがオレの気持ちです。

85 :メイク魂ななしさん:04/07/02 01:34 ID:g7ED9ltp
うちはおかんがやってて、私に、使えばいいのにって言ってきて、
それねずみ講やろって言うと違うって言う(そりゃ使ってる本人はそう言うだろよ)。

数日前の朝食で、ホクロ取れるでやってみそ!ってめちゃ薦めてきた。
私顔にホクロ多めなんで、最初ひっかかりそうだったが、そう簡単に消えるかと、
んな訳ねーだろって言うと結構キレてて怖かったので、
その晩からマスクだけ使ってまつ。スキンケアはオルビツが好きなので。
そしたら、長年悩んでた小鼻周りの毛穴が目立たなくなってきて驚いた。
でも68、70読んでコワカタ…。
だってパックするとピリピリするもん!!!
でもウォッシュは泡も洗いあがりも頼りなさげだから好かん。

毛穴はずっと悩んでたから、目立たなくなってきたのはうれしい。
でもハマってるおかんを見てると、ちょっとコワイと思うのは確かだ。
「私が死んだとき、自分の元にいる会員はヨソに行っちゃうから、
あんたも会員になっとけばそのままあんたの会員になるよ!なっとけ!」って
おかんにいわれたんだけど…ナリタクナイョォ(´Д`)コワコワ

会誌みたいのが郵便で届くけど、それ見ると
青系ピンクの口紅つけた、結構歳いってそうなオバサンばっかだ…。

86 :メイク魂ななしさん:04/07/02 03:24 ID:43ocmB3T
こわっ。
オレも文句言ってばっかじゃいかんと思い
洗顔、パックと使ってみたけんど、同じくピリピリしよった。
つーか、ホクロがとれるて…実際とれたらほんとにコエーヨ。
肌けずれてんじゃん。早いとこ辞めさせてーけど洗脳最強…

87 :メイク魂ななしさん:04/07/02 13:43 ID:g7ED9ltp
ね、ピリピリするよね。
おかんいわく「使い始めはピリピリするよ」。
ピリピリするのは肌けずれてるからなのか!?
どこぞの化粧品メーカーも「好転反応」と言っているがどうだか。
ホクロ取れたっていうのは、なんか座談会?か知らんが、集まる会で聞いたんだって。
イボみたいなでっかいのがボロンと取れたんだってさ!と力説(所詮聞いた話ダロ)。
自分もシミが消えたんや!と。
あー、取り憑かれてる人ってこういう風に言うよね…。うちのおかんも洗脳最強だ。
他人のことだったら何も考えなかっただろうけど、
身内にこういうことがあると、さすがに受け止めざるを得ないね。

でも効果には正直ヨイものがある…。
最近化粧のりイイしキメも整ってきたしなぁ。
せめて怪しくない売り方してくれれば。

88 :メイク魂ななしさん:04/07/10 05:52 ID:t3rfWbKB
ヤフーのアシュラントピがすごい事になってるねw

89 :メイク魂ななしさん:04/07/31 17:22 ID:RseHtMsJ
ちょうど使い始めて1年。
今は悩んでいる最中。
なにがって、やっぱり値段。
今4000円で買っているけど、量が少ないから
たっぷり使う事も出来ないし、だから効き目の程はというとさほどでもない。
パックは他の人もいっているけど、ヒリヒリすることもしばしば。
それに、この前テレビで見た、スパスパで
美肌への近道は「垢」をつくることって言ってしな。
ここのパックって、余分なものを取る効果があるとかだから、
反対の事してるわけだし…。

あと、乾燥肌の私にはやっぱり保湿が物足りない。


90 :メイク魂ななしさん:04/08/08 04:00 ID:NZnb0Vy0
ねずみこうあげ

91 :メイク魂ななしさん:04/08/08 18:45 ID:Z04aAo1Z
シミにはホント効きますよ。
悩んでいた肝斑が取れた。
しかし何事もやり過ぎは肌に負担と言うわけで〜。
今、ものすごい乾燥肌になっちゃったので、
マスクは週一回のみ使用です。

たしかにねずみ講的な販売ですが、
私のシミを見かねて勧めてくれた人は営利目的皆無だったので、
自分のペースで注文しています。

92 :メイク魂ななしさん:04/08/17 22:29 ID:peGTGlDP
アシュラン保守

93 :メイク魂ななしさん:04/08/18 13:50 ID:mJInAPoo
チューチューネズミ講
こわいですね巻き込まれないように気を付けてください

94 :メイク魂ななしさん:04/08/24 17:15 ID:wwRll76v
私の友達使ってますよ。。そこのお家はお金持ちで3人姉妹なんですが
お母さんと姉妹全員で使いまわししてます。その友達も他の人に売ったりは
しないで自分たちで使うだけみたいです。『色白になる・使い心地がいい』
と気に入っているようです。ただ、その友達の叔母さんがけっこうなやり手のよう。。
私が遊びに行ったときに、たまたま叔母さんもいて(お盆だったので)使って
みない?一回試しに洗ってあげる!!と言われました。
が、買う気はゼンゼンなかったので好意を無駄にするといけないと思いお断り
しました。友達も家族もネズミだとは微塵も思ってないようなんですが・・・
でも、気に入って使ってるし、効果は実感しているみたいなんで本人が良ければ
いいんでしょうね。

95 :メイク魂ななしさん:04/08/24 23:11 ID:todaRzPg
従姉妹に勧められ手洗いホームパーティに行ってしまった。
何か信者ばっかでキモい。みんなの口癖が「あなたのお肌触ってもいいですか?」だよ。マネージャーさんは副社長に会ったらあまりに美しい肌で感涙したとか話しながら思い出し泣きしてるし。

96 :メイク魂ななしさん:04/08/30 16:40 ID:qlO8jfQ/
友達がここの使ってる。
私化粧板に出てくるブランド名は結構チェックしてるので、
知っていることを伝えたらかなり驚いてたw
いつも昼休みの化粧直しでファンデを塗らずに日焼け止め乳液を
塗り直してるから、変だと思ってた。
案の定、ニキビがよく出来るらしい。そりゃそーだよな・・・

97 :メイク魂ななしさん:04/09/04 19:37 ID:CViLMP9N
>96
アレは、乳液じゃないと思うんだが。
一応、本当に日焼け止め。
どこまで信用して良いのかワカランが、(なにせ成分未公開だし)
どの製品も油使ってないそうな。
激しく、疑わしいと思ってる。

で、この日焼け止め、
2〜3時間ごとに塗り替えしろと言われてるから、
きっと、たいした日焼け止めとしての効果は無いのだろう。
ついでに、ムラムラになるし、塗り替えすると激しく汚い。
一回、洗顔しないと、塗り替えは躊躇してしまう。
だから、最近は市販の日焼け止めをぬって
ファンデーションがわりにしてる。


98 :メイク魂ななしさん:04/09/09 23:04 ID:b++oySvl
知人がはまってる。
「家が近かったらホームパーティーに誘ってあげるのに」
と言われた。
他県でよかった。

99 :メイク魂ななしさん:04/09/14 22:49:16 ID:EkFfBYCM
二、三年前、ノンノと言う雑誌でモデルの津村(だったけ?)とかいう人がおススメしてたよ。
その人はすっごい美肌だったけど…。母にすすめられたって言ってた。
なんかやだな。

100 :メイク魂ななしさん:04/09/15 00:42:24 ID:9cOCLIDw
>>99
津村絵美でしょ?
美肌の秘訣なんかの企画で取り上げてたね。
化粧水とか。

>母にすすめられたって言ってた。
化粧品のセールスをやってたんだっけ?
お母さん。

101 :99:04/09/15 12:10:10 ID:5lR2pes2
セールスではかったと思います。
詳しくないので分からないけど。

102 :メイク魂ななしさん:04/09/20 01:01:21 ID:7H7Q9iz2
ねずみこうとマルチってどう違うの?

103 :メイク魂ななしさん:04/09/23 10:31:42 ID:hcgSHbt0
ネズミ講じゃないよ、ば〜か。

104 :メイク魂ななしさん:04/09/23 22:02:51 ID:CDvEr0c3
アシュラン本社の近くに住んでます。
化粧品はどんなのだか全然知らないんだけど
あそこの社員さん(?) 一部の方かもしれないけどインパクトある。
ド派手なスーツに黄色のでかバック(アシュランマーク入り)
そんなおばさま達、確かにお肌は綺麗ですが
なんちうか、ちょっとキティ気味。
バス・電車の中できゃあきゃあうるさいので迷惑。

105 :メイク魂ななしさん:04/09/23 23:45:32 ID:0yklL2QT
>>102
おおざっぱに言うと商品が介在するかどうか。
あと上への還元が無限に続くかどうかとか、細かい
ところいろいろ。

106 :メイク魂ななしさん:04/09/25 00:40:14 ID:GQrcZpq+
ここはアシュランを叩くスレ?
>>1のスレ立てた意図がマジでわからん。

で、ねずみ講ではありません。
検索エンジンで調べてみろ。

107 :メイク魂ななしさん:04/09/25 09:19:20 ID:CXZiekXq
>>11で >>106 の言ってる1の意図は全部出てます。

>アシュラン使ってる人がいたら情報交換したかったんです。
>確かにマルチ&ちょっと高いですね。

ネズミって叩かれてよくネズミじゃねえ!!って
反論よく見かけるけど、
たぶん一般人の認識では区別的にはわかってても
違いに差はなくて同じくらいというか蔑称位の意。
ネズミじゃなくマルチだよ〜んなんて当のマルチやってる
人の言い訳くらいにしか必要とされてないかと。

108 :メイク魂ななしさん:04/09/25 14:42:46 ID:UlgvyNDD
なんで、ネズミ講なのよ(クエスチョン)。わかんねぇやつらだな。ばかばっか。おまいらもっとべんきょうしる。

109 :メイク魂ななしさん:04/09/25 18:26:12 ID:CXZiekXq
>>108
だからマルチの蔑称なんだってば

110 :メイク魂ななしさん:04/09/25 23:47:56 ID:UlgvyNDD
だからなんなのよ。ぷんぷん。しろすぞ前。

111 :メイク魂ななしさん:04/09/26 00:03:43 ID:0pyKJwpF
周りに会員いないからヤフオフで頼んじゃったよ。
でも肌削るとか聞くと怖いな…。

112 :メイク魂ななしさん:04/10/02 22:20:52 ID:r6t2ixbc
旨く泡立てるコツを教えて下さい。
メイクが落ちないので2度洗いしたら突っ張ってしまいました。

113 :メイク魂ななしさん:04/10/03 22:25:21 ID:WPRi36qn
ほす

114 :メイク魂ななしさん:04/10/04 00:38:24 ID:LDmNkhy7
age

115 :メイク魂ななしさん:04/10/09 22:03:42 ID:MX16qTnM
うまく泡立てるには、手が十分水分を含みある程度の体温がある事が必要な様です。
ゆっくり湯舟に使った後の手で泡立てるといいかんじになりました。

116 :112:04/10/10 00:51:42 ID:/EpWt8GT
>>115
ありがとうございます。一度お風呂で試してみます。
最初乾いた掌で擦って白くする→片手を水で塗らして泡立て(というか練る?)
てるんですが合ってますでしょうか?

117 :メイク魂ななしさん:04/10/10 11:22:13 ID:ss7b1rTd
ネットで購入できれば、
良いのにな。
物は良いのに

118 :115:04/10/11 02:04:02 ID:EfeAa+00
>>112
私は両手をしっかり洗面器につけた後容器を逆さにして
あずき大の洗顔料を手にとり、一度手でつぶしながら練り、
一瞬だけ片手を洗面器の水面につけて
両手でしっかりと泡立てる、
って習ったような気がします。。。。
わたしのが間違ってるのかもしれませんね??
時々送られてくる亜酒乱の会報誌みたいなのに
正しい使い方が載ってたはずなんですが。

119 :メイク魂ななしさん:04/10/12 14:38:44 ID:qnucZ8Iw
みなさ〜ん。もっと勉強して書き込みしませんか!
成分表示がされていないのは問題ないですよ。
化粧品は前回の法改正により 全成分表示が義務づけられましたが、
医薬部外品は対象外です。アシュランは医薬部外品であり、その許可をとる
のはなかなか厳しいですよ。
他の大手化粧品会社の商品にも医薬部外品はあると思いますが、結構
高いでしょ。一万超えるような。それだけつくるのにコストがかかるって
ことです。なら5000円は安くないですか!

120 :メイク魂ななしさん:04/10/12 22:20:02 ID:6nRhENKO
>>119
>アシュランは医薬部外品であり、その許可をとる
のはなかなか厳しいですよ。

普通に考えて、成分表示したくないとこが
って有名だと思うけど…
きちんと信頼考えてるとこは成分表示対応してるよ。


121 :メイク魂ななしさん:04/10/13 00:27:50 ID:0odGst/G
>他の大手化粧品会社の商品にも医薬部外品はあると思いますが、結構
高いでしょ。一万超えるような。それだけつくるのにコストがかかるって
ことです。なら5000円は安くないですか!

そういう言い方すると、アシュランは他会社で1万円の商品と同等のものを
5000円って売っているように聞こえるね。
そうじゃないでしょ?
5000円ならそれ相応のコストしかかかってないでしょうに。

念のために言っとくけど、マルチで売るとCMをしない分安くなると思ってるとしたら、
それは嘘っぱちなので注意してねん(むしろ高くなる傾向がある)。



122 :メイク魂ななしさん:04/10/18 14:56:07 ID:icJ+5NWV
親戚のお姉さんが、友達に強引にすすめられ、サンプルを使ったそうです。
まぁ、肌に合わなかったんで、やめたらしんですが・・・。
話を聞くと、それやってる人って、やっぱりキテるっぽいです。
ヤンキースの松井の肌がきれいになったのは、松井の母親がアシュランをやってて
松井にも使わせているらしいとかで・・
「松井の肌がきれいになった!」っていうのが売り文句らしいですよ。

でも、そのお友達。使ってる割には肌が汚いので説得力に欠けると、親戚のお姉さん
はいってましたけどね。

123 :メイク魂ななしさん:04/10/18 23:49:55 ID:FPwJDnCS
>122
> 「松井の肌がきれいになった!」
あー、それ私が行ったホームパーティでも言ってたよ。
しかし、「本当かどうか分からないけどね」
とのオチつき。

124 :メイク魂ななしさん:04/10/19 07:24:27 ID:KZ9ipv+p
「本当かどうか分からない有名芸能人が使ってるネタ」は
マルチにつきものだからなあ…

125 :メイク魂ななしさん:04/11/07 21:46:25 ID:yHixx7DX
トメが勧めてきた。ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
昨日、サンプル使ったけど、泡が立たないし(あわ立てネット使ったが)、
すすいでも、ヌルヌルして、ヒリヒリ。

トメは10年ほど前にヌースキンにもはまりかけて、
石鹸を「使ってみて」って言われたが、においが臭杉で使えなかった。
マルチに騙されやすいトメと近距離ですんでいるのは地獄だわ。

126 :メイク魂ななしさん:04/11/14 02:01:51 ID:s3cvhm6d
うちの母が友達に誘われて使い始めて、
数カ月経ちますが肌がキレイになってる気がするんで
私も使ってみたいがマルチなんだ?
母には言っても信じてないし
母の担当の人は
マネージャーは良い人で勧めたりは無いらしいですが、
儲けとか考えなければいいのか
何か問題があるのか
わからない

127 :メイク魂ななしさん:04/11/14 17:56:40 ID:h12Bpqh8
友人がハマった。
でも3ヶ月くらいしたらすっごく肌が綺麗になったので私も買ってみた。
子ねずみはいませんし、作る気もなし。

乾燥肌は治らない。
でもくすみは消えて、頬も1センチくらい上がった。
価格は6個めから4000円になるけど、洗顔剤は半年くらいもった。
もうちっと続けてみるつもり・・・。

128 :メイク魂ななしさん:04/11/15 04:08:45 ID:BCy/D5oz
おばあちゃん(61歳)がラインで使ってる。かれこれ4年くらい?
若い頃はもちろん、それまで肌が敏感なせいでなんにも使えなかったらしいが、
アシュランだけはなんのトラブルなしで使えてるみたい。
濃いシミは消えてないけど薄くはなってて、肌には艶がある。毛穴がない!これはすごい。
おばあちゃんの職場に入り浸って色々な奥様方のお肌みてるけど、
40代の方たちと比較してもおばあちゃんの方がキレイだとおもう。
一律5000円という、私にとっては高いし安くてバシャバシャ使えるものが
好きなので使おうとは思えないけど、老化を止めてくれるなら・・・使おうかないつか。

129 :メイク魂ななしさん:04/11/16 04:20:50 ID:YyCBbtGl
>>128
肌に合うなら使えばよろし。
だがDTになる以上事実と法律は頭に入れておきたまへ。



130 :メイク魂ななしさん:04/11/21 22:04:21 ID:mmHXBnm/
5000円かぁ。

131 :メイク魂ななしさん:04/11/22 14:44:22 ID:sXRg8I91
マルチはいつか必ず破綻する。
破綻した時に泣きをみるのはいつも末端の会員。

マルチなんかに個人情報さらして、後でどんな
事になるか恐いから、どんなに品物が良かろうが、
買わない。

132 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:45:15 ID:BTHEUc31
そうですね。

133 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:43:38 ID:X5Pv4uyd
そうかなぁ?

134 :メイク魂ななしさん:04/11/28 07:56:23 ID:6HBkUNVP
ん〜 脂性肌の人に合うのかなぁ?
友人が、すごい良いと言ってたけど
マルチだから、お断りしたけど。
一回使ってみたい気もするがなんだか言いにくいな

135 :メイク魂ななしさん:04/11/28 13:45:13 ID:v4mRcoLm
サンダース向日葵もねずみこうだよね。
化粧品の販売なのに、最近じゃ数珠とか仏像とか買わされるらしいよ。
恐い恐い。

136 :メイク魂ななしさん:04/11/28 14:13:13 ID:v4mRcoLm
>>135
私の知り合いも数珠を買わされそうになったって言ってましたよ。
知り合いだから仕方なく化粧品を少し買っていたら
段々エスカレートしてきて、全然関係なさそうなお寺に連れていかれ
数珠を買った方がいいとすすめられたようです。
その時は買わずに帰ったようですが、その後もしつこく連絡が来て
もうどうしたらいいのかわからないって言ってました。
どうしたらいいnでしょね?

137 :メイク魂ななしさん:04/11/28 16:45:20 ID:v4mRcoLm
サンダースペリーって創価学会でしょ。
もろ宗教の金儲けの道具じゃん。

138 :650:04/11/29 04:36:00 ID:Ei8S3m+0
>>134
屋風奥とか利用しる!

139 :メイク魂ななしさん:04/11/29 16:40:10 ID:dAv47Kxa
何故、化粧品とかは「ねずみこう」が多いんでしょうね!?

140 :メイク魂ななしさん:04/11/29 16:42:22 ID:dAv47Kxa
>>139
最近では「ねずみこう」では無く「ネットワークビジネス」って言ってるでしょ。
楽して儲ける方法とか堂々と書いてある。

141 :メイク魂ななしさん:04/12/01 13:59:40 ID:4O/9kp+K
>138
屋負億で買ったらその相手から勧誘されそうでイヤです。
「勧誘などいたしません」とか書いててくれないものか…

142 :メイク魂ななしさん:04/12/02 01:44:59 ID:lpYYunF3
>>141
フリーメールとか使って落札するしかないんじゃね?
アイナチュラには無いのかなあ・・・
というかそこまで心配しつつも使いたいか・・・?
別な化粧品探した方がいいのでは?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)