5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リップライナー

1 :メイク魂ななしさん:04/04/18 18:27 ID:ICIBucqq
唇の形と色がコンプレックスで、メイクは大好きなんですけど唇
だけは何とか目立たないように手を加えないでいました。しかし先日
プロのメイクさんに唇をライナーで書いたあと、ブラシで口紅とグロスを
塗ってもらったら、まさに理想の唇に!使用した全ての商品を
買って家でやってみても同じようにならなくて・・・。リップライナーで
上手に書ける方法を教えてください。

2 :誘導:04/04/18 18:35 ID:qsFkCKPf
●●素朴な疑問・質問スレッド その23●●
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080066127/
【初めての化粧】メイクテク全般スレッド
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1076086224/


3 :メイク魂ななしさん:04/04/18 21:06 ID:CM401r+Y
3ゲト

4 :メイク魂ななしさん:04/04/19 01:10 ID:zCMH9IDD
>>1
貴女はどんな顔立ち?

5 :メイク魂ななしさん:04/04/19 16:09 ID:cQ9oWXlV
>>1
貴女はどんなおまんこ?

6 :メイク魂ななしさん:04/04/19 20:57 ID:j3Jg+P+A
ハッキリした色が嫌いなんですけど、薄い色でマットな感じの
リップライナーってどこのメーカーだったらありますか?

7 :1:04/04/19 22:06 ID:SCMb1Zhq
>>4
顔のパーツは全て大きいです。口と唇も大きくて、上唇が厚いんだけど富士山型
で変なんです。なんて言うか、口角と唇の天辺を結ぶ線が反り返ってくっついてる感じ?
それで、メークさんにリップライナーで書いていただいたら、ふっくらと丸みの
ある上唇になって感激!だったので自分で書いたら、うまく書けません。
唇と肌の境が立体的なので、わざとらしくなっちゃうんですよね。

8 :メイク魂ななしさん:04/04/19 22:23 ID:qcu8sDnL
>>6
折れやすいけど、ちふれ

9 :メイク魂ななしさん:04/04/20 22:13 ID:cfG1qyer
>>7
かえって派手目の方がいいのでは?

10 :メイク魂ななしさん:04/04/21 22:35 ID:sooavyiN
10

11 :メイク魂ななしさん:04/04/21 23:54 ID:DJJ4ccEL
MAC
ペンシルタイプだから安上がり。
つけたときの感触 ソフト
1500円です。

12 :メイク魂ななしさん:04/04/29 00:27 ID:y4Mgv+7k
12

13 :メイク魂ななしさん:04/05/08 06:30 ID:4j+5CE3q
>>11
それは方法かなぁ?

14 :メイク魂ななしさん:04/05/10 00:08 ID:e1bVxZxx
>>7
4ばかりに答えてないで5にも答えたら?

15 :メイク魂ななしさん:04/05/21 22:08 ID:R/0EBNah
答えるわけないじゃん。

16 :メイク魂ななしさん:04/05/27 23:06 ID:JD4At8Ry
確かにそうだ

17 :メイク魂ななしさん:04/05/29 08:15 ID:oV6g9+Y6
>>1
貴女はどんなおまんこ?

18 :メイク魂ななしさん:04/06/09 20:32 ID:uttlTrtW
age

19 :メイク魂ななしさん:04/06/10 00:44 ID:i64vLmZM
最近使ってません。
「今、あんまりはっきり輪郭とるの流行ってないんですよ」
と数年前BAさんにいわれてから
買ってません。
で、今どうなんでしょう?

20 :メイク魂ななしさん:04/06/10 15:27 ID:XBG/+sCV
数年前て

21 :メイク魂ななしさん:04/06/13 23:18 ID:QA88P+g4
うーん、きりっとリップラインを取るには今でも必要だと思うけど。
昔みたいにリップラインだけ色がくっきり違うのはアウトだろうけど。

22 :メイク魂ななしさん:04/06/18 01:26 ID:YoM+lGS2
>>19
そのBAさん たぶんハズレ

23 :メイク魂ななしさん:04/06/21 00:50 ID:5O/RDK6a
私は軽くリップラインとるのが好きです。

で、いきなりすいません。
コンシーラーほどではないが、黄色またはオレンジっぽいベージュの
リップライナーってご存じないですか?
今セルフィットベージュ使ってますが
ちょっと赤みありすぎて・・・。
ブラウンでもだめなんです。黄色っぽいのご存知でしたら
教えてください。

24 :メイク魂ななしさん:04/06/21 00:53 ID:UXSjnBhb
セルフィットいいよね。
私もベージュ使ってる。

25 :メイク魂ななしさん:04/06/21 01:00 ID:nnovlmeu
セルフィットかゆくならない?
色はすごくいいのにな。

26 :メイク魂ななしさん:04/06/21 01:19 ID:pYxhDMSP
エスティの「フィグ」で全ては済む。

27 :23:04/06/22 23:52 ID:YtgGLHRN
セルフィットでかゆくなる人も、いるんですよね。
書きやすいし安いしいいんですけどね。

ところで人あんまりいないみたいですね〜。
リップライナーってこだわるアイテムじゃないんだな。

HPとかいろいろ見てたらアユーラのラインレスライナーの
カバーベージュってやつと、
DHCの最近発売になったリップライナーのモカって言うのが
ちょっとよさそう。
でもどっちも近くに店舗がないんだな・・・。
使ったことあるかたいたら使用感なぞきぼんです。

28 :メイク魂ななしさん:04/06/29 19:08 ID:j0oOvcA+
DHCの最近買いました。
モカじゃないけど・・・
確かベージュ?

私もあんまりリップライナーにはこだわらないので、他のものとは比べられませんが・・・
芯がやわらかくて書きやすいです。
肌なじみもなかなかいいと思いますよ。
値段もセール中で500→350円でお得です。

29 :メイク魂ななしさん:04/07/07 19:58 ID:xzw9kK1N
>>28
社員キター

30 :メイク魂ななしさん:04/07/26 10:17 ID:Ro+wg8wm
募集age

31 :メイク魂ななしさん:04/07/26 11:44 ID:ZAnGFniA
@で好評のすぎでほんとうかよ?って思うイングリッシュアイディアズのリップライナーを
使われている方、いらっしゃいますか?

32 :メイク魂ななしさん:04/07/26 17:10 ID:ZXS+aKIB
>>27
セルフィット、リップライナーひいた部分だけただれたよ(>_<)ヽ
合わなかったみたい…
定番だけどインウィのやつが好きです

33 :メイク魂ななしさん:04/07/26 19:03 ID:6ZtfYc0F
セルフィット合わない人多いんだ。
私も唇の輪郭に沿ってかぶれたよ…

34 :メイク魂ななしさん:04/08/12 18:44 ID:LlEIXIO0
ちふれが好き。
げろ安いし。
やっぱりライナーで塗りつぶすと落ちにくいから
仕事中なんかは便利です。


35 :メイク魂ななしさん:04/08/18 00:42 ID:Jw3bJ4EX
リップライナー保守

36 :メイク魂ななしさん:04/08/18 15:23 ID:keHPqSK4
保守

37 :メイク魂ななしさん:04/08/28 02:39 ID:IjJ8N561
>>36
当日の午前0時に書き込んでるスレを
どうして保守してるの?

38 :メイク魂ななしさん:04/09/11 10:28:59 ID:vBPwsmR/
keHPqSK4は保守の意味が分かっていない

39 :メイク魂ななしさん:04/09/11 11:27:47 ID:gE2vOSf7
ageなくても保守できるでしょ?

40 :メイク魂ななしさん:04/09/19 23:58:38 ID:/lLRseNK
まあそうなんだけど。。。

41 :メイク魂ななしさん:04/09/25 09:03:55 ID:o9Odz8tJ
地味なスレはsage進行では目だたなくなるから

42 :メイク魂ななしさん:04/10/01 12:56:33 ID:NnziaB2f
あげ

43 :メイク魂ななしさん:04/10/02 15:10:49 ID:Ao3qdJuz
システムが変わり書き込みがあってもsage進行だと落ちるとか
どこかのスレにあったけど本当かな??
エクセルのペンシルタイプのヌードは芯が柔らかい上タール色素が
入ってないので愛用しとります。
グロスのみでもきっちり感が出るし口角下がり気味な人には必須アイテム
だとおもうけど人気ないのかな?

おそるおそるage

44 :メイク魂ななしさん:04/10/02 17:34:28 ID:znSAGlnj
私もちふれは超いいと思う。
あんなに色がはっきりつくのに、激安だし。
@で評価低めなのが不思議。

今まで赤い筆タイプのライナーじゃないとかけなかった私の唇でかけたんだからこいつは本物。

45 :メイク魂ななしさん:04/10/04 17:08:14 ID:JdRv7ZyT
>>43
えっ、これタール色素入ってませんか?

黄4、5
赤201、202
って書いてあったのですが・・・

46 :メイク魂ななしさん:04/10/04 19:46:10 ID:DPCGFzJF
>43>45
タール入ってないのは、ヌードじゃなくてベージュだった気がする。


47 :メイク魂ななしさん:04/10/13 19:49:58 ID:S5IQH1hl
鉱物油が入ってなくて、ダイエーとかにもありそうな
低価格の商品教えてください。

48 :メイク魂ななしさん:04/10/19 19:35:17 ID:AOzeis1r


49 :メイク魂ななしさん:04/10/22 22:14:13 ID:HeEEw+JQ
自分の場合、リップライナーがよれてるんです。
落ちにくいのしりませんか?

50 :メイク魂ななしさん:04/10/31 07:02:04 ID:UfLW8BjV
レブロンとかいいと思う。
ちふれは、メーカー的には好きなんだけど、すぐ取れちゃうなあ。

51 :メイク魂ななしさん:04/11/03 20:02:49 ID:+5E2jm27
インウィでしょ、やっぱり。

52 :メイク魂ななしさん:04/11/18 12:53:45 ID:sTLRVAoO
インウイは高い〜。

53 :メイク魂ななしさん:04/11/18 12:55:01 ID:bUuuwS//
手頃な価格でないかな〜

54 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:12:38 ID:VB38QufL
エレガンスとコスメデコルテが使いやすくて好きです。

55 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:33:47 ID:FW4Uegfk
リップライナーってどれもこれも暗い色ばかりで困ってる。
明るい色だと思ったらコンシーラーだったり…。
白っぽいベージュピンクのようなライナーってどなたかご存知ですか?

56 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:42:15 ID:XNbbf17e
メイベリンとかブルジョワとか・・・
ブルジョワのはかなり白っぽいピーチベージュみたいな色だったよ

57 :メイク魂ななしさん:04/11/18 16:25:25 ID:FW4Uegfk
>>56
ありがとうございます。
ブルジョア見てきます!

58 :メイク魂ななしさん:04/11/18 22:10:30 ID:3utWNL9l
クレージュにもあるよ

59 :メイク魂ななしさん:04/11/23 13:37:01 ID:fdmPy7wD
わたしも見てきます。

60 :メイク魂ななしさん:04/11/23 16:06:04 ID:9jKP+wYo
インウィ DSで2割引だし、なかなか減らないし、
質感、色 選ばず。
ソウ考えたら高くないと思う

61 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:04:59 ID:UtU3BZpx
ブルベスレに出てたレブロンのピンクライナー、最高にいい。
暗くならずに口元を明るく見せるピンクってなかなかないです。


62 :メイク魂ななしさん:04/11/26 17:23:23 ID:Z6oLY2LP
>>61
やわらかさとか、持ち、とかも最高ですか?

63 :メイク魂ななしさん:04/11/27 13:48:43 ID:JFGj+Enf
>62
両方いい感じです。以前はシャネルのリップライナー使ってたけど、
遜色ないと思う。(ひいきしすぎ?)でも安いわりにいいと思います。

64 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:29:34 ID:i0U+f52U
スティラの評価はどんなもんですか?
インウィIDと迷ってます

65 :メイク魂ななしさん:04/12/08 01:42:36 ID:A99qiecU
>>63
亀レス申し訳ありません。レスありがとうございました。

>>64
硬めでのびもイマイチです。インウイの方がいいと思います。
色さえ合えば、クレドは凄く良かったです。やわらかくてスルスル描けます。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)