5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーCPエステ☆ソワーニュ、、おまいら通え!!

1 :メイク魂ななしさん:04/04/18 22:26 ID:mZXM5m1o
ソニーがエステしてるってのもびびったけど、全国的に
いっぱい店舗があるのにびっくりしますた。
 ソワーニュのスキンケアが最近きになっていますので、
仲間がいたら情報交換しましょうね。

2 :メイク魂ななしさん:04/04/18 22:32 ID:1avMRoIH
おおお。前スレが落ちたので残念に思っていたところでした。
実は元スタッフです。
ソワーニュ、メラノバランスローションがお気に入りです。

3 :メイク魂ななしさん:04/04/18 22:34 ID:mZXM5m1o
実はスタッフです。
最近とても気になってることがあるのですが、
ここってねずみ講なんですか??

4 :メイク魂ななしさん:04/04/18 22:38 ID:Tmp9da2o
ベキュアのおかげで将来的にアボソの予定と聞きましたが

5 :メイク魂ななしさん:04/04/18 22:59 ID:1avMRoIH
前スレのサロンオーナー様降臨キボン。

>ベキュアのおかげ
え…ベキュア滑ったのでしょうか?
それとも、ソワ・アグをあぼーんして、ベキュアのみで行くのでしょうか…
アグは好きだからなああああアボンはいやだなあ。

6 :メイク魂ななしさん:04/04/19 00:15 ID:m94iwEMl
ねずみ講というわけではないでしょ。
ちゃんと講習を受けた人じゃないとサロン経営できないし。

7 :メイク魂ななしさん:04/04/19 00:50 ID:ONDBQJ1Y
そうなんかな。
なんか、知り合いつれてこいつれてこいって、バイトなのに
無理やりいわれて、苦痛です。

8 :メイク魂ななしさん:04/04/19 01:58 ID:m94iwEMl
それはお店の売り上げを上げたいのと、
売れた分はお店(または担当者)にバックマージンが入るからでしょう。
そういうのはCPじゃなくても、どこでもあることだと思うよ。

9 :メイク魂ななしさん:04/04/19 03:54 ID:4VxblkG1
化粧品キープさせてなんぼのエステやろ。

10 :メイク魂ななしさん:04/04/19 07:45 ID:GPLEb2us
知り合いつれて来い、よく言われますよねー。
CPLになっている自分自身も得するから、って言われたけど
まだバイトに入ったばかりで、肌もそんなに変わっていないのに
そうそう人様に勧められますかいな、と思っていたなあ。
半年いて、自己キープしかないので、サロンにとっては嫌なバイト
なんやろうな〜〜〜。
でも、無理なものは無理だし。と思っていたりして。

11 :メイク魂ななしさん:04/04/19 07:54 ID:z6GOA6Sr
ここのエステ、めちゃくちゃしつこい。
もう2度と行かない。

12 :メイク魂ななしさん:04/04/19 07:55 ID:GPLEb2us
ネットワークビジネス…と説明されたことが…
ねずみは自分の下にナンボでも子を作っていいんだっけ?
でも、CPでは、自分の下には子・孫しか作れない…えーと
AL→CPL→普通のお客様
という感じのツリーしか作れないと。んで、自分がALになったら
CPLを増やして、ツリーを下に、ではなく、横に広げる形で
「組織」が広がるそうです。…あまり増員とかに興味がなかったので、
講習会のときも、組織づくりに関しては真剣に聞いてるフリしていた
ので、うろ覚えです。すんまそん。

13 :メイク魂ななしさん:04/04/19 07:59 ID:GPLEb2us
自分もキープの化粧品、撤収しようと思っています。
ぜんぜんエステしてないし。

14 :メイク魂ななしさん:04/04/19 11:01 ID:xx5vwzXY
毎回新しい製品をすすめられる。
別にいらないのに。

15 :メイク魂ななしさん:04/04/19 22:53 ID:KgwKXL/s
>>10
私も半年くらいいて自分キープしかないです。。
紙にしつこく友達の名前かかされるし、いったらいったらでどうして人をつれてこ
ないのって目でみられるし。何時間いても金にもならないし、
給与の詳しい説明はないし、最近苦痛でなりません。。
 でもエステティシャンの資格取った時は嬉しかったけどね〜

16 :メイク魂ななしさん:04/04/20 00:09 ID:jfe8YBRn
つーか下手過ぎると思った。キープ化粧品は放置状態。もう捨ててくれ。二度と行かないから。

17 :メイク魂ななしさん:04/04/20 01:29 ID:Leai0xPK
全国的にあるのnい、biku-ri!!

18 :メイク魂ななしさん:04/04/20 06:00 ID:qMxhG0v5
>15
あの「知り合いつれて来い」は結構きついですよね…
メイコンのモデルさんを探すのもきつかったー。

エステ検合格した時の喜びはどこへいったのでせう。

実は今は、休職状態で店に籍置いたままですが、バイトに行っていません。
他の仕事に行っています。残業続きでエステもしてないし、アホほど買った
基礎もじわじわ減ってきています。
が、ソワーニュカードのリボ払いはあまり減ってないな(w
基礎もメイク品も自分で一式そろえる、っていうのがこれまた厳しい。
ブラシギャラリーは結構安かったからいいか、と思うのですが。

19 :sage:04/04/20 22:30 ID:ja/Mhb9I
スタッフなったばかりだけど既に嫌・・・。
勝手にカードきられたスタッフいるし、ホームケアキャンペーンも
3セットくらい買わなければいけないらしい・・・。
話が違〜う!!!

20 :メイク魂ななしさん:04/04/21 00:45 ID:QU+KtICP
>19
ええ〜〜っ、3セットも買わないといけないんですか。
それは大変ですよ…
2003みたいにクレンジングとローションのハーフが付いていたら
お買い得感があるけれど…2004のホームケアは何がついてくるか
まだわからないですよねえ。
私がサロンに居たときは、まあなんだかんだで3セット買っちゃいました。
ソレを今使いきろうとしているんですが…

勝手にカード切られるのはおかしいですよね。なんでー!?
お給料受け取りに行くの嫌だけど…エステ検のディプロマとか、私物とか
エステの化粧品とか、撤収してこよう。
休職状態がそのままずるずる続いて、退職になってもいいようにしておこう。。。

21 :メイク魂ななしさん:04/04/21 23:33 ID:aFlD8Vn2
みなさんひどい目に遭っていますね、、、
まあ特といえば、通常より安くエステできることくらいかな。
練習中はただでしあってたし。
 メイコンはなんとか理由つけてでなかったけど来年あたりはでなきゃかー。。

てゆうか、キープ何件かとったら、ディズニーにいくんだよね??
CPL貸切っていったい、、

22 :メイク魂ななしさん:04/04/22 00:41 ID:HkpK6B53
ここの化粧品やエステって効果あるの?

23 :メイク魂ななしさん:04/04/22 23:53 ID:p1ZoA/5q
なんか、ピコウォーターていうのはかなりいいよ☆
肌への浸透力が他の化粧水とは断然ちがうはず!!よって、ソワーニュや
アグの化粧水もとっても肌にしみこみやすく。いいはずだが。
まあ、マッサージはきもちいいぞよ

24 :メイク魂ななしさん:04/04/24 00:15 ID:iI5BudIT
ここの化粧品使ってたら肌きれいになるんかな
どなたか助言を!

25 :メイク魂ななしさん:04/04/24 09:28 ID:2VGVwgNb
>24さん
どの化粧品にもいえると思うのですが、肌に合う、合わないはどうしても避けられないので
参考程度で・・・
ソワでも、アグでもちゃんと肌質に合うものを選んでください。
ソニーのヒトは、「きょうあすで、肌が変わるわけではないですよ」といいます。
28日周期ターンオーバー(だったよね・・・)が歳とともに28日+αになるので、
2〜4ヶ月かかっちゃいます。
10月に使い始めたときは、トホホ肌でしたが、4月の今、一応日焼け止め塗って
眉を書いても外にはでられる〜〜、というくらいには変われました。
しかし・・・・高いんだYO〜〜〜〜〜
これ以上続くかどうか謎です。

26 :メイク魂ななしさん:04/04/24 20:32 ID:JBr9pun6
25日支払いの給料は26日だったのか…ちょっとカナシィー

それを受け取りに行くついでにディプロマとキープ化粧品撤収しよう。

27 :SO:04/04/24 23:22 ID:3j73ljBd
ああっここにいたのでつね。ハケーン
うわ 本音トーク炸裂

へんなサロンなら撤収しちゃえ!
マトモな店にお客でいったほうがいいかも。
おたんこちゃまキボンヌ

28 :おたんこスタッフ:04/04/25 00:05 ID:1KZdnE3I
おおおおおーーーーーオーナー様降臨だーーーっ。

29 :おたんこスタッフ:04/04/25 00:22 ID:1KZdnE3I
>21さんのようなオイスィことは無かったなあ…
ヒトの練習台になるのは無料やったけど、それ以外は、基礎+メイク一式そろえても
500円引きになる程度です・・・ぐっつん。貧乏が板についた蒲鉾になってしまうー。


SO様
実は、>18.20.26は私〜〜〜
エステをするのは大好きなのですが…
やっぱり…なんとなくオーナーさんとの考え方が違うので、つらいなああああああ。
等々思っていたところ、今までの仕事経験を活かせる場所に転職できたので、只今
休職状態です。多分このままなし崩しに退職するんだろうと思います。
今日アイブロウペンシルの替芯を買いに行ったら、サロンの空気が暗かったので凄く
ビクリしました。え、私、ここで働いていたんだよね?とビクリ。

でもネズミーランドオフには行きたいな。
えーーーい。ネズミーランドに先駆けて、西日本オフでも開くか〜〜〜
あの日傘を持って集まるといい目印になるかも。(持ってなくても参加オッケー!)
そして、日陰でマターリ過ごす。

30 :おたんこスタッフ:04/04/25 00:27 ID:1KZdnE3I
連続スマソです。

ああ、SO様のサロンで働きたかったなあ。
穏やかに捨てアドを晒してみたり(w

31 :メイク魂ななしさん:04/04/26 10:41 ID:Uohbkqhs
また落ちたら悲しいので上げます。

32 :メイク魂ななしさん:04/04/26 11:43 ID:1bIlkYXS
ここのサロンも化粧品も使い始めて確かに肌の調子がよくなりました。
ラインで使っているから効果が出たのか?
みなさんラインで使っていますか?
ホームケアを買って、クレンジング、化粧水は無くなっても買おうという
気がおきましたが、洗顔フォームは別の使っても大丈夫かなぁ
やっぱり高いので・・・

33 :\\:04/04/26 16:31 ID:3j1/agpS
私は、10年近くCPに通ってます。確かにスキンケアは(私はソワーニュND)
デス)いいです。特に化粧水は本当にお肌がしっとりしますし、クレンジングも
気に入ってます。でも。。高いです。定価買いに疑問をもち始め、ヤフオクで
買って、それを持ち込んでます。だめ!とは言われなかったので。。
でも、5月から違う化粧品を取扱うエステサロンに変わるという手紙がきて
ビックリ・・ブラシが悪いからという理由でした。10年近くも悪いエステを
されていたのかと思うと、ゾ〜〜ッとしました(涙)バイトのおねえちゃんが
業務的に言ってるんだろうなあと思いました。それにしてもかなりヤな感じでした。
ずっとお手入れしていただいてるお店なので、オーナーの対応次第で、
辞めるかどうか決めるつもりです。



34 :メイク魂ななしさん:04/04/26 19:46 ID:cKN/i+z+
>32さん
んー。
洗顔…泡立てネットを使っていたら、4ヶ月くらい持つんだそうです。
しかし、私は。ソワDOの他に2種類洗顔を置いておいて、そのときの状態によって
使い分けしています。やっぱり。ちょっと高い…高い…高いんだよぉぉぉぉぉ!

>33さん
おおおおお。違う化粧品に変わるのですか…じゃあ、CPの化粧品ではなくなるの
ですね…一体どうなるのか、不安ですね。
ヤフオクのホームセット…激しくホスィ。しかし、4マソ…きびちいなあ。
メールで単品買いさせてもらおうかなあ…とまで思います。アグのMCホシィ。

35 :メイク魂ななしさん:04/04/26 20:32 ID:KHEsezj9
ヤフオクで少しでも安くすませて店キープなくなったら使いたいが、
ちょっと勇気がでませんな。
みんなすげえよー オーナーにオクでかいますた。とはいえねえ、、、、、、、、、。
大体15パーオフ??っだったけ??
他のショップに比べて割引すくなくね??

36 :メイク魂ななしさん:04/04/26 20:43 ID:B4R1HEox
>>34
ありがとうございます。そうですね、肌の調子を見て
適当に切り替えします。

オクも時々見ますけど、安いですかぁ?
スタートは安くてもやっぱり最後はそんなに安くないような。。。
送料合わせるとそんなに変わらない値段になるし
やっぱり高いですよー

37 :メイク魂ななしさん:04/04/26 21:45 ID:KHEsezj9
でつね。
オクはあんま安くあがんないかぁ、、、
一番いいと思う商品はビュートの6000のお粉好きでつよ

38 :メイク魂ななしさん:04/04/27 07:54 ID:o+0gsR9U
CPLになって、マージンもらう方がお得な価格になったりしてますよね<オク

39 :メイク魂ななしさん:04/04/27 10:04 ID:JhXgKUHA
マージンって??

40 :メイク魂ななしさん:04/04/27 12:43 ID:o+0gsR9U
>39
CPLになって、ケショ品を買うと、買った金額に応じて、キャッシュバックされるのです。
私が行ってるサロンは、定価購入して、その後に、マージンが還ってきます。
でも、代理店によって違うのかしら…上の方のレスに15%オフってあるし…
ALとかはどうなるのかはわからないですが…
「化粧品を買うときにお得だよ」とCPLのお誘いを受けるときに言われるのは
このことだったのかーーー。と思いました。


41 :通りすがり:04/04/27 12:53 ID:8xy1hRdu
私も数年前にバイト先の社員さんに連行されて(笑)行きましたよ〜。
確かにクレンジングは顔の色が一段明るくなったかも!?と思いました。
でも、手取り10万で月に3万の化粧品代はキツイから断りました。
そしたら今まで仲良くしてくれていた社員さんが無視しだしたのにはワロタ。

もう少し安ければ、続けられるのですが…。
最低ラインで3万ちょっと(しかもエステにおく化粧品は別)はキツイ。
自宅用と店置きで6万じゃん!!
『高いから無理です』とか行ったら、無理矢理ローン組ませようとした。
しかも、そこのエステティシャンが肌ボロボロで
『本当に良いのか!?』て疑問もあったので結局買いませんでしたvv

42 :SO:04/04/27 17:44 ID:cK1Kgppg
ホントにお気の毒です・・・

凄い店、あるんですな。
お客様の事、スタッフさんの事、なんだか金金かねって思うのでしょうかねぇ。
ゆめぶち壊して、自分達だけもうかってなんて、かなり無理です。

そんなならいっそ鞍替えしたサロンさんみたいに、利益率の良い化粧品のエステに転向して、鬼のよーに自由にやった方がいいのかも知れませぬ。

おたんこちゃんっ
またあえて凄く凄く嬉しいです。

辛い目にあっているスタッフさんやお客様っ
お客様相談係に直訴ですっ

他に回ってみたら、いいサロンは絶対あります。

となりの市、町、サロンだらけですが、遠くても通ってくれる方はいます。
キープは首輪のようなものですが、縛られないでください。


43 :SO:04/04/27 18:16 ID:cK1Kgppg
おたんこちゃん・・メール行かなかったです泣

44 :メイク魂ななしさん:04/04/27 19:56 ID:rb2Mor/H
アグナイズ使ってるけど、一ヶ月3万はかからないけどなぁ
最初揃えた時はイタかったけど...

45 :おたんこスタッフ:04/04/27 20:32 ID:tAaQvo6C
SO様
ああっ、すみませんっっ。
もがもがもが(焦り)ホトメイル…あがががが(汗)

ソニーのお化粧品は結構気に入ってるものがあるので、サロンをやめても
使いたいな…ファンデ・フェイスパウダー・アグのローション・メラノバランス
ローション…そして、運命のアイブロウEB−3!
ああ。素敵過ぎます。拭き取りがこんなに面白いとは思わなかった〜〜

46 :SO:04/04/27 21:13 ID:cK1Kgppg
 いきますたっ
泣 おたんこちゃまありがとうござります

EB-3!!!!たしかにぃぃぃ 激好き!!

41さん、いきなりホームまですすめるなんて、凄い店。
じっくり気に行ってから、すこしずつ試して使うのが一番よさも分かるのに・・・ですね。
レディさんにも、大したメリットも上げてないくせに集客やらせようなんて、本来のCP精神から外れています。
他社にもレデイ制度はありますが、
かなりお客様本意のシステムで、ちゃんと行えば店も一時的には儲けが減って痛いけど
あとあとみんながハッピーに慣れるシステムだと思います。

ただし・・・システムも使い方によります。

ひどい店の店長は心が汚いッ

47 :33:04/04/27 23:05 ID:lOxLnOW5
CPサロンって異常にすすめられますよね。。
私もか〜なりすすめられ、言いなりに買い続けていた時期はありました。
ホームケアもアホほど買わされたし(++)(一種の洗脳にかかってた
気がする。。。)
高いけど、商品は悪くないです。でも、シンプルケアをしたいと
思いはじめ、すすめられても「お金続かないからいらな〜い」って
言ったら、「また見といてね〜」と、パンフもらう程度におさまりました。
サロンにとっては、私はお金にはならないお客なんでしょうが、来るなとは
言えないんでしょうね(^^)またすすめられて買ってしまう〜〜って
思ってた時がなつかしいです。ちなみに、家ではぜ〜んぜん違う化粧品
使ってます。逆にどんなのをつかってるのか、参考に教えて!とか
聞かれた時は、びっくりしました。サロンの人は、正直、裏ではブツブツ
言ってるだろうし、サロン内のスタッフの入れかわりが結構あるようです。
でも、私は、唯一のぜいたくがエステしてもらっている時間なので、
他の化粧品になるのは、少々抵抗ありますが。。続けたいと思います。
キープしか買いませんけどね〜♪


48 :メイク魂ななしさん:04/04/27 23:44 ID:rb2Mor/H
>>47
わかります。私もエステの時間が贅沢してる〜という時間です。
化粧品については、疑問に思う事もありますね
ホワイトニングを初めてセットで買いましたが
私にはイマイチ合わなかったというか、
ふきとりが楽しいくらいによく落ちるのですが
乾燥が・・・
それと、あのセット全てを使っていると(+ノーラインも)
なんだか顔にいろいろ塗りたくりすぎ?と思うんですよ。
結局メイクするとさらに日焼止めにカラーコントロールにファンデに粉
いったい私の顔は何層になっとる??(笑)と
ん〜、基礎だけでなんとかならんもんかなぁ〜

49 :メイク魂ななしさん:04/04/28 00:01 ID:lviq4o1K
数年前に行ったことがあります。
良く言えばフレンドリー、アットホーム。
私には馴れ馴れしいにしか感じませんでした。
マッサージの途中で「○○ちゃん(店員)の彼氏きてるぅ〜」と
全員窓に駆け寄ってワイワイ喋ったのにはびっくらこきました。
私は寝たままそのままで・・。はらわた煮え繰り返ったw
プロ意識の欠けた人達に肌を任せるわけにはいけない、と行かなくなりました。
でも他のお客で肌つるつるピカピカの人多かったよ。

50 :メイク魂ななしさん:04/04/28 17:49 ID:pbuGGf/7
店員が悪い良いってやっぱあるよね。
ここのエステはスくないほうだけど、タメ口、ギャル口調、アホ口調
まあ、そいつ自身の人間性が問われるわけだが。

51 :メイク魂ななしさん:04/04/28 20:32 ID:8oD6ohqB
>49
ま、マッサージの途中・・・
なんて(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルなんだ!
はるか昔に体験に行ったサロンから3周年記念の手紙がきていました。
えーと、体験だけだったんですが〜〜〜。
今のサロンから移れるんなら移りたい。そこはあまり売上とかに興味なさそうな
所だったんだよなあ。

52 :メイク魂ななしさん:04/04/29 18:58 ID:Q79m2pn5
そりゃ最悪だね
人のプライベートに顔つっこまんでええから、
マッサージを丹念にやってくれというかんじ。
身分をわきまえろ!!!Jエステは馬鹿ばっかりだけど

53 :メイク魂ななしさん:04/04/30 22:48 ID:mUjShalF
昨日WBS
で放映されてたので、すーごっくきになったんだけど
ここってやばいいですかー。
やすいだけで、エステ技術なってないのかなあ。
情報キボンヌ。


54 :メイク魂ななしさん:04/04/30 23:14 ID:axlf1btP
テレ東のワールドビジネスサテライトですか?
おおおお、昨日やっていたのか…見てみたかったな…どんなんやったんやろう。
うーん。ヤバイわけではないですよ。
真剣に「エステでお客様にキレイになっていただきたい!」という熱意を持っている
エステティシャンの人もいるんです。
でも悲しいかな。熱意だけじゃ続かない世界ですもの…
どうしても、儲けに走って、技術がお留守になってる人もいてるし、その逆の人もいてます。
施術してもらうまで上手いかどうかわからないという罠。


55 :メイク魂ななしさん:04/04/30 23:25 ID:7K+xKn0w
私はこちらのエステサロンでお客様にきれいになっていただきたくて、
すごく真剣に心地よい施術をしております。
しみの多い部分には工程にはないドクジマッサージをしております

56 :メイク魂ななしさん:04/05/01 00:35 ID:OJdTP/qr
やっぱりどこのエステでもキャリアがある人とそうでない人がいるから
何とも言えないんじゃないかな?
私は、下手!っていう人に当った事はない。
49さんみたいな事もないなぁ
かえって、電話なっているのにエステ中は出ないから、
「電話出なくていいんですか?」とか言ってしまう(笑)

サロン自体の当たりはずれがあるんだろうね。

57 :メイク魂ななしさん:04/05/03 21:44 ID:F2t8SeLX
マイルドインターヴェール揚げ

58 :メイク魂ななしさん:04/05/05 18:07 ID:EWeLr7Wa
三年くらい利用しています。
化粧品自体はすごくいいと思います。値段はやっぱりちょっとね・・
でも最近発売のものは少し値段が抑えられてきたかなという
気もするし、エステの良し悪しはそこの責任者しだいだし(-_-;)
アグナイズ大好きだし、エイジディスカス好きだし、
ここのメーカーの物自体はいいと思ってます。


59 :メイク魂ななしさん:04/05/06 17:53 ID:sLbuqM6y
なんか新商品でないかな。
みなさんのとこでは、レディさんはいくらで施術うけてますか?

60 :SO:04/05/06 22:00 ID:uN3XLFsv
レディさんは1575円ですっ
化粧品もメーカーの指事通り安くして翌月コミッションと一緒に払い戻しています!


61 :メイク魂ななしさん:04/05/08 07:39 ID:gCWQc7Dg
レディになっても1,575円ぢゃなかった・・・
基礎とメイク一式そろえないといけないんだって・・・
しょんぼり

62 :SO:04/05/08 15:58 ID:CxjTQyPw
せんぢつ、会議でよその代理店のサロンおうなーと同席で、
スタッフさんに「うちにはいったらすぐ練習用にキープ3セットいりますっていいます」
と、とっぴょうしもない事を威張って言っていました。
そんな事聞いた事ない・・・し、非常識。
と、怒りさえ覚えた。・・・でも、サロンごと、代理店ごとに
ほうしーんや、やり方が違うので、
しょうがないのかなと、思った。

でも、その店
いけてない売上だつた。

スタッフもいないんだってさ。

63 :メイク魂ななしさん:04/05/10 19:00 ID:Yc9YJqfg
き、キープ3セット・・・
それはスタッフもつづかないのでは・・・と
思ったり。


アグのローション買いました。フハー。いい香りだあー。

64 :メイク魂ななしさん:04/05/12 00:36 ID:q8v69h59
オンキープでもひいたのに、3は無理だね。
大体、スタッフ集めっていっても、キープしてもらえるからだろ!!
とかおもってしまう、

65 :メイク魂ななしさん:04/05/12 14:58 ID:BOSe+a2z
給料5マンもないのにキープさせられた時は殺意を覚えた。しーねー。

66 :メイク魂ななしさん:04/05/18 11:03 ID:9Y/+AxAR
資格取る前は「1時から6時まで働いてもらう」と言ってたのに
実際は毎日8時まで・・・。
思い切って言ったけど「昼はスタッフがちゃんといるから夜入ってもらわないと
うちも困る」だって。それならそうと最初から言えー!!!って感じ。
8時から家に帰って夕飯作ったりするのはしんどいです(主婦です)
これって私のわがまま!?

67 :メイク魂ななしさん:04/05/21 16:31 ID:M0Myfuds
ソワDD使用。
月2でエステ受けてるけど、キープは半年持ちません。
皆さんこんなもの??以前は7.8ヶ月持っていた気がするのですが・・・
それに施術時間もどんどん短縮されていて、次回予約の話を入れても
60分かからないで終わります・・・・なんかナカスイ

age

68 :メイク魂ななしさん:04/05/22 17:56 ID:aG3HXXWw
67>>
常連だから手抜きとは、、、、、
ほかの店にかえたらー??前の店はこんなんでー、、とかいって。
今、フェイスパウダーのキャンペーンしてるね。
うちはスタッフでつが、やはりかわされるはめに、、
まあ、買おうとはおもってたからいいんだけどね

69 :メイク魂ななしさん:04/05/22 20:52 ID:sVsdS6rD
サロンによっては、「1時間できっちり終了」というのが目標としてある
ところもあるから、自然と、トータルの時間が短縮されていくのかも・・・
「1時間で終わるから、他のエステと違って長続きする」というのも
特徴としてあった気がします。
フェイスパウダーのキャンペーンしてるんだ・・・
買い置きにほすぃなあ。

70 :メイク魂ななしさん:04/05/25 00:05 ID:19PBd4EI
アルバイトさん、みなさん、時給はおいくらですか?
うちは650円だけど、曖昧。タイムカードもないし。
しかも3時間未満だったりするときは1000円しかもらえません。
意味ありません。遊びとか手伝いでいってるわけじゃねんだよー!!!


71 :メイク魂ななしさん:04/05/25 00:17 ID:kIPUcagl
67です。

>>68さん
やっぱり「手抜き」に感じて、エステしても
全然癒されないです・・・
お店かえる方向で考えます。

>>69さん
最初から「1時間できっちり終了」と云うお店だったら
それはそれで納得だったような気がしますが、
年月の経過とともに施術時間が短くなるっていうのはどうも。。。
やっぱりお店かえたいと思います・・・・



72 :メイク魂ななしさん:04/05/25 19:48 ID:Pzi7vevj
>70さん
700円ですたー。
タイムカードは無しでしたね・・・そういえば。

>71さん
エステする人って、年月とともに、手が早くなってしまうという
話をきいたことがあります。だから、本当は気をつけて、せめてマッサージ
だけでも10分きっちり守ろうと頑張った事もありました(遠い目)
でも、71さんが気分良く時間を過ごせるサロンが一番ですよね。
いいお店が見つかると良いですね。
私も・・・客の側になった今。店を激しく変えたいです

73 :メイク魂ななしさん:04/05/28 01:03 ID:1Mm4gcij
ソワーニュ保守

74 :メイク魂ななしさん:04/05/30 12:35 ID:h1Ywl58A
70さん

うちのサロンもお給料のシステムが変です。
一人のエステで650円、だから何時間働いても一日一人しかエステを
しなかったら650円しかもらえないことを最近知りました。
(最初は時給制って言ったのに!!)
労働基準法違反にならないのかなぁ・・・

サロンによってバラバラなのも気になります。
ソニーみたいな大きい会社が各サロンに指導みたいなの
しないのかしらん
 
こんなんじゃやる気失せますっ!!

75 :メイク魂ななしさん:04/05/30 12:38 ID:6/FIm6WC
通ってる担当(店長)の人の口が、たまに臭くて嫌だ。
ここ店員の人ばかりみたいだから、上の人に改善するよう伝えといて
くださいw

76 :メイク魂ななしさん:04/06/04 01:33 ID:JN9dDZdh
74さん
 それはひどくないですか??辞めたほうがいい!!
だいたい、一人の施術で650円ってばかみたいだよね。
基地外になりそうでつ

77 :メイク魂ななしさん:04/06/05 00:48 ID:T9JUFpHa
ここは客とCPLとALとSOのそれぞれの視点の意見が見れてよいスレですね。
そんなおいらは代理店つとめ
なにか話がふくらむネタはないかな?

78 :メイク魂ななしさん:04/06/06 14:16 ID:o8qBppZC
エステいかなくなって一年。(勧誘ウザいから)
缶コーヒーとかやめて
野菜多めの食事にしてたら
肌の調子は以前よりよくなりました。
外側からいろいろ塗るのは私にはあわなかったようです。

79 :メイク魂ななしさん:04/06/07 21:02 ID:tooEbuZN
78

キープはそのままでつか??
なんかさー、ここってもっとサンプルくばればいいのにね
全然くれないー
 いままでよかったのが、セルリマインドのサンプル2000円分
のはよかったな


80 :メイク魂ななしさん:04/06/08 04:57 ID:A+FJOGbm
サンプルも代理店からサロンが買わなきゃいけないし、
アグナイズのサンプルってないみたい・・・
サンプルを配ったほうが良さが分かるのに、貧乏サロンは
厳しいのでした・・・


81 :メイク魂ななしさん:04/06/09 10:35 ID:YIxkd1Yl
age

82 :メイク魂ななしさん:04/06/09 23:22 ID:bsr0+iIM
サロンに通い始めて1年くらいですが、CPLになるのは基準があるんでしょうか?
なんとなくなったのですが、誰か紹介しないといけないものですか?
そういうのが苦手で、紹介しなければいけないなら一般に戻りたいです。


83 :メイク魂ななしさん:04/06/10 05:54 ID:WZh0Gs/o
>82

当然義務はありません
ただ、サロンのやりかたによっては「何人さそってきて」っていうノルマみたいなのを
出してくるところもあるかもしれません。
そういうのがひどいところとは早めに縁をきって他のサロンに移った方がいいですね。
あまりひどいときはお客様相談係にタレコミいれましょう。
いいサロンと出会うことが出来たらいいですね♪

84 :メイク魂ななしさん:04/06/12 15:52 ID:m5jMuwvY
はやくサロン変えたいー

85 :メイク魂ななしさん:04/06/16 09:59 ID:N1dyKoJt
がんばったのでニューヨークいってきまーす('▽')

86 :メイク魂ななしさん:04/06/16 20:34 ID:monHNfyt
うちのサロンは自給780円です
確かにお金にはなりまへん副業が必要かと

でも通ってるお客さんはおばちゃんでも確かにたるみが少ない
自分の顔もエステしてほしいのだが
時間がなくてなかなかできまへん...
仕方なく家で自分でマッサージしてます
やらないよりマシ


87 :メイク魂ななしさん:04/06/16 23:12 ID:N1dyKoJt
うちの代理店は田舎にあるせいか、お客さんの横のつながりがすごくて
一族郎党みんな連れてきてくれるのでコミッション含めると
とてもOLにもどれないほどの収入があります。
下手な施術をすると一気に離れてしまうのでいいかげんな仕事はできませんが・・・^^;
最近市街地の路面店で出店することを奨める動きがあるけど、
ソニーのシステムって田舎のほうが向いてるんじゃないかと感じる今日この頃・・・。

私もニューヨーク行きます。向こうで会いましょう♪

88 :87:04/06/16 23:15 ID:N1dyKoJt
今朝自分でしたカキコに返事しちゃった;;;
舞い上がってるのでゆるしてください......orz

89 :メイク魂ななしさん:04/06/17 23:28 ID:9rWUUgYa
うけた!!
ニューヨークか、いきたいな。しかし漏れはCPLになってから半年、、
まだ友達一人もキープとってもらってません、、、。はあ、、、
店長もうそんなに、いわないでください。
 ってか、粉かったぜ〜なんか、おまけもついててかってよかったかも!

90 :メイク魂ななしさん:04/06/18 02:32 ID:h7AjFeiR
こんなサロン通うやつはバカ。
働いてるやつはもっとバカかと。

こんな安い時給で…友達なくすぞ。

91 :メイク魂ななしさん:04/06/29 00:04 ID:9i4bMZVM
ベキュアなんとかならんかね(´_ゝ`)
おかげでやる気がかなーり失せてます。
契約メーカー変更するかって話も代理店内部で出てるし・・・。

92 :メイク魂ななしさん:04/06/29 00:32 ID:xWebOxhL
まあ、美容についての知識、マッサージ法なども得られるし、
新しい人はいってきたら、練習でただでエステしてもらえるところが
いいところだね。それくらい。
 あと、セルリマインドはまじで効いたのだが、、、

93 :メイク魂ななしさん:04/06/30 01:05 ID:mqCP44SB
ところでベキュアもこのスレでいいの?
スレタイにソワーニュとあるから気になりますが・・・。

94 :メイク魂ななしさん:04/07/01 19:41 ID:TZ+eZ+z2
ベキュアについてもどーぞ。

95 :メイク魂ななしさん:04/07/05 00:18 ID:D6oC22Xi
94が決めるでない!!このスレ立てたのは間違いなく
香具師のわたくしです!!
 でも、いいよ!!

96 :メイク魂ななしさん:04/07/05 09:19 ID:I55whnid
CPLとかALの人多そうだけど、ベキュアってどう思います?
上の書き込みでもありましたがこれに対する不満をきっかけにメーカーを変更する代理店が
いくつか出ているそうで・・・。
お客さんにとっては同じソニーの化粧品なんですかね?

97 :メイク魂ななしさん:04/07/10 09:14 ID:Td/r+c8K
もう通わない

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:39 ID:TY3qERgH
とにかくしつこい!
新色が出ただの、何だかんだ言って買わせようとする。

   い い 加 減 に し て く れ !

99 :メイク魂ななしさん:04/07/17 08:11 ID:/ENLbhtq
秋冬の新色・・・
ネイル。いつかあったような色をしている。気のせい?

100 :メイク魂ななしさん:04/07/17 20:14 ID:X6syI4hS
>>96
CPLになりたてのものです。私もベキュアには興味があって
サロンで聞いてみたけど、オーナーは知らないと言っていた。
本当かどうかわからないけど。
私が興味あるような事を言うと、ソニーのメインはサロンで
扱っているほうだから。。。と
ベキュアはいったいどういう位置付けなんだろう??
値段も手ごろなんだよね、サロンのものとくらべると

101 :メイク魂ななしさん:04/07/17 21:37 ID:m1Y3i0kh
なんか毎週恵比寿で集まって何かお弁当食べてるようですが何してるの?

102 :96:04/07/18 01:03 ID:F9OMP0+w
>>100
CP1とCP2と新しくできたCP3があってそれぞれ別ブランドをだしている。
CP1はいわゆるソニーCPラボラトリー
CP2はソニプラ関係
(1と2は逆だったかもしれない)
ベキュアはCP3で別会社
だからオーナーに聞いても知っているわけがない。(たぶん知ってるけど知らないフリでしょね)
ベキュアはCP1とほとんど同じ化粧品でCP1より低価格。
さらにデパートに出店してCP1で禁止されているところまでを対象にエステしている。
雑誌への広告も多め

ここまできて思うことはお客さん、CPL、オーナー、代理店の人間それぞれで違うでしょう。
代理店、オーナーの人たちは・・・あきれますよね、こんな仕打ち
私もその一人なのでいろいろ暴露しちゃいますよ

>>101
メイクやエステの研修等々

103 :メイク魂ななしさん:04/07/22 18:44 ID:vcJG67cg
まだ研修中です
時給は安いけど身に付くからいっかな〜と
思ってたけど高い・・・一回でこんな金額出せない
これからどうしよう 
もっと色々買わないといけなくなるってのに

104 :メイク魂ななしさん:04/07/23 22:21 ID:JnMG69Di
>103タン
でそ、でそ!いろいろ買わないといけないんだよねえ。
で、拘束時間に対しての支払いがつりあってないからあっという間に借金地獄だよ。
ソワーニュカードの30マソなんてあっという間!
ホームケアキャンペーンが近いので、怖いですよ。
やばい、と思ったらやめたほうがええです。正直申し上げて。

105 :メイク魂ななしさん:04/07/24 02:05 ID:W6AtJCc4
すみませんが、ベキュアってなんでつか??位置からおしえてください。
スレよんでましたが、わかりませんでつ

106 :メイク魂ななしさん:04/07/24 15:57 ID:R3m8VtLZ
自給確かに安すぎで泣けるけど
ホームケア私達買うの強制ですか?!
やだっどーしよ
今回のおまけはドレッサー回り小道具と聞きましたが

107 :96:04/07/25 18:13 ID:+mZnlI9x
>>105

デパートに出店するタイプのサロンみたいな感じ
ソニー自ら運営している直営店ですね。
CPサロンでは禁止されている部位のエステなども行っています。
あ、ベキュアは商品名ですね。

>>106

それは代理店次第
義務化しているサロンならすぐやめた方が良いです。
ソニーのサロンは良いサロンに出会えるかどうかで全然印象違いますよん

108 :メイク魂ななしさん:04/07/26 08:32 ID:pvHip9bj
104さま 恐ろしい助言有難うございます(爆涙)
107さま いい店とは思うんですけどねぇ「買って欲しいのよ」オーラーに
負けそうです・・・でも借金するのために働いてるわけじゃないんで
できないいもんは出来ないといわないとアカンですわね

109 :メイク魂ななしさん:04/07/26 16:13 ID:JJgg33GL
とにかく友達でも知り合いでもいいから呼んでこいと言われました。
売ればアナタにもバックが入るのよ、こんなオイシイ話ないでしょ!
と言われた。

この言葉で辞める決心がついた。
悪いけど友達までうれないよ。


110 :メイク魂ななしさん:04/07/26 21:01 ID:NHqdxX2b
ホームケアセット友達に1個売ってどれくらいのバックが入るの??
働いてる方じゃ定価の何割かで買えるのでしょうか?
オクとかで大量に売りさばくなどは無理なんですかね?

111 :メイク魂ななしさん:04/07/26 21:25 ID:SjUUtzcm
友達でも知り合いでも....
なんて恐ろしい
じゃあうちの店はいいほうかな
自分で1個買えばいいだけなら...
だけど高いよ
まだ前の支払い残ってるのによ
けっ....


112 :メイク魂ななしさん:04/07/26 22:05 ID:THzk+doj
ソニーの化粧品使うのヤメタ!!

113 :96:04/07/26 22:23 ID:yll9h0nK
化粧品そのものは、良い物なんですよね
売り手(代理店)が良くない売り方するからこうなってしまうわけで・・・。

ちなみにうちの代理店(名前は言えませんが)では、そういう売りつける他の代理店の例をあげて
「売りつけるな」と指導しています。
良い物で気持ちいいエステを受けることが出来れば自然に売り上げも上がると・・・。
宣伝みたいになっちゃいましたが、ここで出ているのはあくまで悪例でしかないと思います。
良いサロン、良い代理店もちゃんとあるので、そういうトコロと出会えると良いですね。
これ以上ほめると会社の人といわれそうなので終わりにします^^;

114 :メイク魂ななしさん:04/07/26 22:52 ID:PbqEwXfB
96さんがおっしゃるのわかります。
確かに私もサロンでのエステに効果があると思っていますし
化粧品もいいものだと思っています。
ただ、友達を誘って欲しい、連れて来て欲しいと
言われても、なかなか気軽には誘えません。
その友達の性格や生活など知っていれば余計に無理だと
思うと強引には誘えませんよね?

ほかのCPLさんがどう誘っているのか不思議なくらいです。
私自身が飛び込みのようにサロンに行ったもので
誘われてというのではないので・・・

また化粧品についてもクチコミだけであの高価な
ものを簡単に購入まで決断する人は稀なのではないでしょうか?

キャンペーンとかあると憂鬱です。誰も誘えないので
エステは好きだけど、勧誘して欲しいという話しがあるとうんざりします


115 :96:04/07/27 18:21 ID:v4CUocEs
代理店の違うサロンに変わった方がいいですね。
そこで「前のサロンで勧誘とか押しつけるような売り方をされた」と言えば
そのサロンではされなくなると思います。

一応説明しておくとソニーはメーカーで、代理店は問屋みたいなものです。
で、その問屋の下にたくさんのサロンがあるわけですが、
その問屋の指導の仕方一つで押し売りサロンになったり、まったりできるいいサロンになったりします。

エステのセットを引き上げて
ttp://www.sonycplabo.co.jp/cosmetics/cosmetics/salon/guide/index.html
で他のサロンを紹介してもらってはいかがでしょう?
よいサロンに出会えると良いですね。

116 :メイク魂ななしさん:04/07/27 18:46 ID:B+WLKjwt
何だか稼いでいるんだか借金してるんだかわからなくなりそう
生活のために働くつもりでいたのですが最初から
赤字で、なかなかシフトも入らずでは辛い 子供にお金が
かかる時期にローン組めないよ〜しくしく
皆どれくらいで稼いだ!ってなるのでしょうか

117 :メイク魂ななしさん:04/07/29 18:24 ID:JqKQ2Wdm
悪いこと言わないから、、もうここに関わらないほうがいいよ。

118 :メイク魂ななしさん:04/07/29 18:38 ID:1zWp7DKo
やっぱり売り方が変なトコだったんだ。
メイコンとかで流すビデオとか偉い人の話がどーも洗脳くさくって、
????って感じてたんだよ。
天下のソニーだからそんな事は無いと信じたかったんだけどね。

井深大さん、どーよこれ

119 :メイク魂ななしさん:04/07/30 02:05 ID:dpxcTOZs
マニュアルがあってさぁ、どんなブサイクな人にも
『女優さんみたいですね』
なんて言わなくてはならない。

ヲイヲイ、そこまでバイトにやらしてまで売りたいのか(失笑w

120 :メイク魂ななしさん:04/08/01 00:22 ID:PRyRxrJQ
久々にみたけどわかるわかる!!てゆうか、ホームケアキャンペーン
バイトにいって初めてしりますた、、、漏れはまだ学生でこのバイトでは月
7000円くらいしかもらってないというのに、ソワのホームケアを買って、、
みたいにオーナーにいわれ、、無理、、、ってかんじです。そういわれるたび
鬱になります。まあ、確かにおうちでもソワをラインでつかって生活してみたい
けど、ローン必死に組んでまで、、、無理だー。こっちだって生活かかってるん
すよー、、収入より出費のほうが多い、、、、

121 :メイク魂ななしさん:04/08/01 07:09 ID:hTz1bw9n
私最近辞めました。
お給料が最初の話と違ったからです。
働いた分はもらえず、お金が欲しいならお客さんを紹介して!
といわれても・・・・
労働基準法に反している・・・
おまけにうちのオーナー、お客さんが商品買わないって言って
いるのにレジに先に打っちゃって、無理に買わせるんです。
これって問題じゃない?

122 :メイク魂ななしさん:04/08/01 10:31 ID:ByoP/OhH
医療事務を学校や通信行かなくて自分で覚えて、
いま薬局に午前中パート行くだけで月に約10万近くもらってるけど
ここみると資格のメリットってなんだろうと思ってしまった。


123 :メイク魂ななしさん:04/08/02 10:24 ID:CK5pd1lR
>>120
それがここのエステのやり方だよ。
面接してソニーの化粧品を絶対買わないような人間は採用しない。
気の弱そうな人を採用して、化粧品買わしたり友だち知り合いを客として呼ばせようとしたり。

このスレで宣伝してる香具師がいるから注意しなさいよ。
オーナーか先生か知らんけどこんなことしてて恥ずかしくないですか(失笑

124 :メイク魂ななしさん:04/08/03 19:39 ID:ANs+rPVg
私は化粧品を買う立場から、できれば販売する人には
そこの化粧品を使っていて貰いたい。
勧めてる人が使っていなければ説得力に欠ける。
エステにしても同じ。

123がどういう事があったか知らないが
全てがそんなわけではないはず。

125 :メイク魂ななしさん:04/08/04 15:32 ID:dVDTC90h
>>124
でもみんな生活があるんですよ。
社員割引で凄く安く買えるなら可能ですが、給料はベラボウに安くて高い化粧品が買えますか?
客がいないからバイトに買わせるみたいなとこもあるし。
結局、儲かるのは一部の偉い人(上の人)だけでしょ。
デパートの化粧品売り場の給料と同じと考えているなら大間違いだよ。
普通にバイトしててももっと高いバイト代がもらえるよ。

126 :メイク魂ななしさん:04/08/04 22:35 ID:LNkLZTAo
バイトしてたんだけど ここの化粧品使うとかゆくなって使うのやめた。
スゲー嫌味言われて行きづらくなって、結局バイトもやめた。

今思うと 友だちよばなくて(紹介しなくて)ホント良かった。
現在は友だちが紹介してくれたバイト(事務)してる。

127 :メイク魂ななしさん:04/08/04 23:45 ID:JEE7/gq6
最低賃金が時給677円

ソニーCPエステはいくらなの?(プゲラ

128 :某GO:04/08/05 10:51 ID:l9LbR3AJ
必死になってる人たちがいらっしゃるようですが、
なんでも向き不向きがありますから成果が出せない方ははやくやめた方がいいですね。
代理店やサロンオーナーとの相性もあるでしょうし
そのほうがお互いのためですね

129 :メイク魂ななしさん:04/08/05 23:16 ID:4i1lJAVn
>>110
>ホームケアセット友達に1個売ってどれくらいのバックが入るの??

わたしも知りたい


130 :メイク魂ななしさん:04/08/06 09:19 ID:QIz6aqWC
>>128
私はお客の立場ですが、、
この話聞いて、通うのやめました。

131 :メイク魂ななしさん:04/08/06 20:48 ID:Pro4rlaT
ホームケアセット勧められました。質がよいのはわかるけど値段が高い!断りづらいな。

132 :メイク魂ななしさん:04/08/06 21:24 ID:IQ42sWzc
ホームケアは普段使っている人にはお得だけど、これからって思うと高いですよね。
今まで使用している化粧品で満足して、エステがスペシャルケアだと思うなら
無理に購入しなくてもいいんじゃないかな?
最初にきっぱり言っておく方がいいよ。
適当にごまかすと、行くたびに勧められるし。

133 :メイク魂ななしさん:04/08/07 20:54 ID:davVkc6P
勧めるバイトも顔が引きつってるよ(w

134 :メイク魂ななしさん:04/08/09 23:42 ID:NuypCM0+
110
ホームケア売ってもなにも貰えないし
バックもない、うちの店はね
お店の上の人はどんどん紹介してね
といいますが、私は無理にお勧めしません
もちろん長く通ってくれて化粧品も気に入って使って
くれてるお客様にはお得なので紹介はしますが

どの店も商売根性むき出しの
変なサロンではないと思うので128さん...悲しいです

世界のソ〇ーさんよ
確かにちょっと高いよ.....







135 :メイク魂ななしさん:04/08/11 00:30 ID:VpgZMNhg
>79
亀レスですが
キープしたのはそのままです。
ちょっともったいなかったですが
店にちかよらないほうがいいかと思って。
お知らせのハガキがたまにきますが
行くつもりはないですね。
知り合いがバイトしているので
気がかりではありますが
辞めてないところみると
生活に困ってないんだろうと思う。
旦那が稼いでるんだろうし。
奥様にはいいバイトなのかな。
そういや昨年買ったパックとかまだ残ってる。もったいねー。
サンプルのセットも残ってた。とっとと使います。

136 :メイク魂ななしさん:04/08/13 09:09 ID:rBuQ7CFd
勇気を出して、キープしてあるなら取りに行け!

別にこっちが悪いことしたわけじゃないし
泣き寝入りだけはするなよ。



137 :メイク魂ななしさん:04/08/14 00:25 ID:vuuoQOGR
バイトとして入ってからまだ数ヶ月。
謎ばかりだったけど、結局のところ、私達スタッフは一番の「お客さん」
なのでしょうか。消耗品の化粧品だから、気がつけば永遠に払い終わらない
かも?のリボ・・・「キレイになるよ♪」と色々勧めてくれるのは誰の為?
真実が見えなくなってきました。やめた場合、ディプロマやキープ品は
戻していただけるのかな・・・?

138 :メイク魂ななしさん:04/08/14 00:38 ID:+TBaBqnq
ほんと気の弱いのが多いな、、(汗) もっと切れろ。金返せとか、
時給払えとか、、。彼氏連れて直談判すりゃ、いくらでも金返って
くるだろうに。

それが出来ない人を見て雇ってるソニーが偉いか?


139 :メイク魂ななしさん:04/08/14 10:15 ID:PQE79Dat
>>138
それが言えれば苦労しないよ。

140 :メイク魂ななしさん:04/08/16 23:49 ID:LTg3ycdC
私はやめるときにディプロマもキープも撤収してきたー


141 :メイク魂ななしさん:04/08/18 11:37 ID:keHPqSK4
ソニー保守

142 :メイク魂ななしさん:04/08/25 15:13 ID:+J3SZ+GN
ノーラインパスポートだけは、続けたい・・・

と言いつつあげておきます。

143 :メイク魂ななしさん:04/08/26 01:38 ID:2rvgf8G2
うちはホームケア、2個買うのが当たり前。売り上げ目標に
達しなかったら3個目強制購入もあるとの事・・・。
どうせ使うからいいんだけど・・・、強制的ってのが買う気無くします。
しかもお客さんが1回断っても押して押して押しまくる!が店長の
口癖。
自分がお客さんだったら嫌になるな。

144 :メイク魂ななしさん:04/08/26 13:05 ID:sFNMBxFK
キミさぁ、人間としてプライド持ってる?
そんなことする為に生まれてきたの?
自分が嫌になるようなこと他人(客)にするなよ。
他に仕事なんでもあるじゃん。

145 :メイク魂ななしさん:04/08/29 20:49 ID:gT/s7k6X
ホームケアセット買え買えって凄い勢いだよ・・・
12月まで続くのかと思うとなんか行きたくないなー
エステ自体はは好きだけどあれは高すぎる!
誘った友達が気弱なタイプだからか、店の人に
「ホントに綺麗になりたいと思ってるわけー?」
脅迫っぽく言われたみたいでかわいそう。なんか申し訳ない…

しかも去年のナイトクリームとかまだあるし。
去年はピコウォーターで2,000円相当だったけど
今年はサンプル5個セットって超シケてないですか?
同考えても安くなってるような。
化粧ボックスも一見よさそうで使い勝手悪そうで、萎えました。


146 :メイク魂ななしさん:04/08/30 15:56 ID:2yinTO9E
東京行きたくないよー

147 :メイク魂ななしさん:04/08/30 16:31 ID:GuULWTtE
みなさんの書き込みをみて
モソドローニクラブ・ジャポソを思い出します。(今はホ●スコン●ォートク●ブっつーの?)
社会人になって、生まれて初めてローンを組みましたね。
しかも3年ローン。痛かったよ。
社会を何もしらないペーペーにはいい授業料だったのか?
大変疲れた記憶が残ってます。
流石に買わなかったけど変なジュエリーの即売会もやってたなぁ。100万単位で。
100万あったらブランド物のアクセサリーだってなんだも買えるよね。
本物かどうかも疑わしいノーブランドの怪しいジュエリーだった。
レディ活動で持って来いと言われた小学校の卒業アルバム。
あれ、もう戻ってきませんかね。。。

148 :メイク魂ななしさん:04/08/30 17:59 ID:DsZIxpSr
モソドローニクラブ・ジャポソ!
うあああああ
あったなあ…
アレも凄かったよな。アタシはホメヲスタイルを思い出しちゃったよ。

149 :メイク魂ななしさん:04/08/31 14:53 ID:u1GC1U/5
給料よりホームケアの方が高いのですが断ると嫌な顔されたりするのですか?
今はこれしかバイトしてないいんで払えないんですが・・・


150 :メイク魂ななしさん:04/09/03 14:14 ID:556QL/EG
ふむ〜

あるソニーCPのHPで、アグナイズのクレンジングが3分の1の値段で出てる
まだ、HPが未完成のせいかしら?
そのお店に連絡したほうがいいのか、大量に注文したろうか迷ってる私

151 :メイク魂ななしさん:04/09/03 19:49 ID:iYgweSZi
大量に注文すべし。

言っちゃう私・・・
アグのローションなら欲しいかも

152 :メイク魂ななしさん:04/09/04 00:06 ID:UdTHt6Rv
ソワーニュを使ってます。 美白はなにもしてないので、かなり気になるこのごろ・・・
ここの美白、確か1万くらいのやつ、効果ありますか??
SKUのホワイトニングソースとかなんとかいう、スポイトつきのやつとどっちか買おうか悩んでます。
エステの人に聞いたら、絶対良いことしか言わないの目に見えてるので、教えてください。

153 :メイク魂ななしさん:04/09/05 15:16 ID:Brsd2u8g
ホワイトシフトだよね?
今年夏キット強く勧められて買ったんだけど
ふきとり化粧水はっきりいっていらない!
メラニンをふき取るっていったけど
んなことたあーない!
1番気に入ったのはマスク@評判悪いけど
アタシは価格も安いししっとり感もあって好き
スポッツは薄いシミはほとんど目立たなくなったので
もう1回リピしてみるつもり
シミは1年間怠らずにきちんと続けて効果なければ
レーザー治療するしかないと聞いたことある...

154 :152:04/09/05 23:05 ID:j7/KPbaW
153さん、ありがとうございます。
スポッツは効き目あったんですね!!
すごい! 買ってみようかな。 おいくらなんですか??
それはできてしまったシミに、部分的に使うものですか?
顔全体に塗るクリームもありませんでしたっけ??
それはどうなんでしょう??

前エステで説明されそうになったとき、しつこくされそうだから「時間ないので!!」と
説明聞かずに帰ってしまって、うろ覚えなんです。 すみません。

155 :メイク魂ななしさん:04/09/08 16:28 ID:d5LlHP0x
154さん
スポッツ 1万2千円だー!
5月に買ってまだまだあるよ

全体に塗るの?朝用アルタレータ?
メラニンを過剰に働かせないようにって言われたけど
日焼け止め塗るしリピしないや
でも常にストレスと戦っている人なら
一緒に使ってもいいのかもね


156 :メイク魂ななしさん:04/09/08 18:16 ID:joFO9N9t
152>>SK2のは全然きかなかったよー!一年や2年毎日つづけるなら別だけど、
いくらかかる??って話だとおもいます
 みんなにききたいのですが、ソワーニュのクリームクレンジング??
あれって、本当にクレンジングできてるとおもいますか?いままでオイルつか
ってたんだけど、ソワのは使い心地はいいけど、どうも信用できなくて、、
月1でやってる定例会??ってゆうのかなんてゆうのか、あれもかったるいし
もうやってらんないかも

157 :152:04/09/08 22:27 ID:Ybt/vN25
155さん、156さんありがとうございます☆
SKU、高いのに効き目ないんですね・・・
でもスポッツも同じくらい高い〜〜〜(涙)
でもでも効き目あるなら買ってみる価値ありですね!!
土日は、バイトで朝から晩までずっと外にいるので、もう鼻の頭とかお頬骨のところとか、
かなり危険な状態で・・・
はやくなんとかしなきゃ〜〜!! ソフィーナの美白とかも気になるけど、ラインで使ったほうが
いいのかもしれないし、スポッツさっそく買ってみようと思います!

156>>クレンジングを洗い流して、洗顔した後、コットンに化粧水を含ませてふき取りをしてますが、
コットンにファンデとかつかないから、おちてるんだって思い込んでましたが、
目に見えない汚れとかは微妙かも。。。 しかも、エステの人に、「クレンジングと洗顔だけじゃ
汚れは完全に落ちないから、コットンでふき取りしてください」って言われましたよ〜
それも気になるけど、クレンジングがベタベタしすぎてて、洗顔した後、クレンジングが肌に残ってるんじゃ
ないかと不安になります・・・


158 :メイク魂ななしさん:04/09/12 19:52:34 ID:njlMQBka
ここにいる方にお伺いしたいのですが
『CPレディー』ってなんでしょうか?
@お得意様みたいな扱いで化粧品が安く買える、
A友人紹介の場合報酬がある。
って聞いたんですがそれ以上に
友人の紹介のノルマとかあるのではないか?と不安です。

このスレを見てるとバイトさんにも商品個購入を
強要するソニーCPがそんなお得なサービスをするとは思えないんです。
何か裏があるような気がします。
そういえば記名でアンケートとか書かされました。。
知ってる方がいたら教えてください。


159 :メイク魂ななしさん:04/09/12 23:32:55 ID:p+uSTqPZ
CPレディーにする代わりに友達連れてきてねってのはあると思う。

160 :メイク魂ななしさん:04/09/13 20:02:59 ID:PZIzag2q
つーか、CPレディになった時点でかなり恩着せがましく言われるかも。
ま、誰も連れてこないような客にはお誘いすらしないとは思うけど。

161 :メイク魂ななしさん:04/09/13 21:10:24 ID:PZIzag2q
ごめんなさい、あげます・・・

162 :メイク魂ななしさん:04/09/13 21:22:58 ID:W4txGoDx
普通にサロンに通っているだけでは、CPレディーにはしてくれないんじゃないの?
誰か新規の客を連れて来たらしてくれると聞いた。
新規の客はもちろんキープしてくれて通う事になる場合。
または、担当のスタッフが新規で店を出店し、そこに移動になる時。
移動になることで、サロンを変わる事になって通い辛いなどあると
レディーにしてあげるからついてきてくれと。
もちろん新しい店での戦力として、新規顧客を連れて来てくれと
連れてくるまで言われ続けるだろうな。

163 :メイク魂ななしさん:04/09/14 04:32:12 ID:LA+q9cQM
CPLってバイトか、パート会社で給与をもらっている人でないの?
いっぱい紹介してでそのひとがキープしたとしても、ただ、バックが
はいるだけでCPLではないでしょ。そのバックをもらえるひとも結構限られた
人だとおもいますが、、
クレンジングは使い心地はやさしくてすきだけど、なんだかんだで、ふきとりだの
ティッシュオフだのしてたら、オイル並に肌いたみそう。

164 :メイク魂ななしさん:04/09/15 11:13:14 ID:TlAned1D
ソワーニュクレンジングミルクは
水溶性なのでおうちでは
洗い流せばいいんだよ

サロンではいちいち流しにいくわけに
いかんだろ,,,,


165 :メイク魂ななしさん:04/09/16 07:24:43 ID:9K+DQGD+
たまに化粧品買いにいくだけだけどCPレディにならないかと誘われましたよ。お断わりしましたけど。

166 :158:04/09/16 22:00:21 ID:0e9jwjz7
レス有難うございます。
>163
CPLってバイトか、パート会社で給与をもらっている人でないの?

バイトでも社員でもないんですよ。それに通い初めてまだ1年未満。
友人の紹介なんですがその友人もCPレディーよってサロンの人が
言ってたけど実際聞いたら違った。
「何?CPレディーって?」ホントに知らないようでした。

>165
化粧品買いに行くだけでも誘われる事もあるんですね。
断った理由はやっぱり友達紹介してとか言われたら面倒だからですか?




167 :メイク魂ななしさん:04/09/17 22:44:58 ID:g6Tc7qkj
大学生です。
同じゼミの子が店員と懇意で、その繋がりで通ってます(ゼミ内の子全員)
今はエステ代だけを払うことになってるんですけど、
この間は、ホームエステ用のセットを薦められました。
他の(ゼミの)子もローン組んだよ〜、とは言われましたが、
正直ゼミ内の付き合いと払えるお金が両立できません・゚・(ノД`)・゚・
私は家の事情でバイトも出来ないので、エステ代だけで精一杯です。
この上化粧品まで買えません_| ̄|○

次のエステのときに、出来れば断りたいのですが
どうすれば店員さんやゼミの子の機嫌を損ねずに断れるでしょうか?
ゼミ内ではみんな化粧品まで(ローンで)買っちゃってるみたいで、
私もエステを誘われたときのように、また「買いなよー!」って言われそうなんです。

わけの分からない長文ですいません・・・。

168 :メイク魂ななしさん:04/09/17 23:45:03 ID:TE2vZlLG
ゼミの子全員か・・・。
しかもみんなエステ+ホームケアセットとは、その店員(多分懇意の子も)
はボロ儲けだね。
ゼミのみんなのエステ代+セットの25%くらいはその子の懐に入ってる
はずだから、たかれば奢ってもらえるかもよ?

169 :メイク魂ななしさん:04/09/17 23:45:30 ID:ZfUyXz9D
そんなの友達やめれば?

170 :167:04/09/18 00:48:33 ID:iN629IZO
>>168-169
まさか社会に出ないうちから、お金の絡んだ人付き合いに苦労しなきゃいけないなんて
思っても見なかったので真剣に悩んでます_| ̄|○
やっぱりぼろ儲けなんですかね?
うちのゼミ以外の子も、ちらほら来てます(店員の友達つながりで)
田舎に合った勧誘システムって過去レスにありましたけど、ほんとそうですね・・・。


171 :メイク魂ななしさん:04/09/18 01:51:43 ID:y8R93D8M
>167さん

買わなくてもいいよー。そんなの。
店員さんと、懇意の子が儲けるだけだよー
店員さんと懇意の子はcplと見た・・・
やんわりと断れるようにがんがれ〜〜!

172 :メイク魂ななしさん:04/09/18 13:23:09 ID:9ZDD38GP
>167
「実はここの化粧品あんまりあわない。
肌ピリピリするんだよね。。。
月1〜2回のエステだけなら平気なんだけど」
で、どーっすか?
私の友達の実話。友達はその後ソワーニュやめてアグナイズに
したらピリピリしなくなったけどね。
でも、アグナイズ勧められないように注意が必要w

正直肌にトラブルなければエステって社会人になってからで構わないと思う。
確かにソニーは効果あるけど、若いうちからするには高すぎ。
にきびや肌荒れで悩んでるとかなら別だけどさ。

173 :165:04/09/19 10:40:19 ID:hy0ssOUS
遅レスです。毎週末のように通うのがいやだったのとさすがにエステをやらなきゃまずいだろうというのがあったのでならなかったです。友達紹介するのも気がひけましたし。

174 :167:04/09/19 16:46:28 ID:JAzYwh6V
遅レスでごめんなさい。

>>171
ありがとうございます。無い知恵絞って言い訳考え中です・・・。
懇意の子まで儲けてるかどうかまでは分かりませんが(さすがにそこまで聞けない)
可能性は高いと思います。

>>172
実は、一番最初のお試しのときに友達一人についてきてもらったんですけど
その子は一発で肌荒れちゃったんですよね・・・。もともと弱かったらしいんですけど(´Д⊂
確かに高すぎます。バイトしてないので無収入ですし。
今は特に肌トラブルも無いので、正直ゼミの付き合いという以外に通う目的がありません。
質はいいと思うし、店員さんたちもいい人ばかりなんです。だから余計に悩む・・・。
でもそれ使えるかもしれません。ありがとうございます_| ̄|○ ))

175 :メイク魂ななしさん:04/09/20 00:48:54 ID:px0uplYN
大学生でエステの付き合いって大変だね。でもゼミ仲間だと卒業まで
抜けられないから微妙だね、なんとなくわかるよ。

私は「皮膚科に通っててそこでのローションと薬を今は使っている。」
と言ってホームケアセットは断ったよ。参考になれば。
こんな言い訳を考えなきゃいけないエステって何だろうね。

ところで25%がお友達の懐に入るって??そうなんですか?
CPレディーは15%引きで化粧品が買えるのかと思ってましたが
ホームケアセットだけは25%なんですか?

176 :メイク魂ななしさん:04/09/20 11:50:10 ID:0n+UEw4v
確か自分の傘下にいる人の購入金額でコミッションが決まる(資料どっかやっちゃったよ・・・)
ホームケアっちゅうデカイ金額のものを買ってもらったらそりゃもうホクホクなんですわ・・・

私が買ってたところは、15%引きってなかったなあ・・・
CPLコミッションはあったけど。15%引きがあったらどれだけ楽だったか。
>167さん
無理して買うことないよ。本当に。
自分のお財布が一番だもん。
たま〜に「相手のお財布具合なんか知ったこっちゃないわ」って人がいるからさ・・・

>163
CPLは、CPL登録をした人でする。
申込書とアンケートをちょこちょこっと書くくらいでなれます。
ビューティーセミナーにも参加しないといけなかったっけな?
ただ、誰でもなれるわけではないんですわ。
人脈とかなんやらを考えて「この人なら・・・ウシシシ」とかいうことを
考えて「CPLにならない?」って声かけすることもあるそうです。

アグナイ豆のローションが好きなだけに、ここの商売の仕方がやりきれない。
デパのベキュコーナーでも買えたらいいのになー


177 :メイク魂ななしさん:04/09/20 21:20:03 ID:px0uplYN
176>
どうりで!現在の会社名を言ったとたんCPLの話を持ちかけられました。
やたらと会社名にこだわり、どうやって入ったのかとか聞かれました。
私勤務先は一応外資系だけど、都心ではない張り出しの部署だし、年齢層が
高く男性というかおじさんばかりなんですけど、きっと勘違いされたんだ。

確かにCPLの時、アンケートを書きましたが、自分の紹介者が
ホームケアセットを購入した場合のキャッシュパックなどは
説明ありませんでした。。。紹介したら5,000円とかって書いてあった。



178 :メイク魂ななしさん:04/09/24 17:07:57 ID:dC1X8drE
>>96 >>100 >>102
ソワーニュ/アグナイズとベキュアは販売ルートが違う(流通が違う)
ってことではないかと思います。
サロンは代理店から商品を買っていると思うのですが、
代理店はソニーからベキュアは買えないのではないでしょうか?
なぜなら、ベキュアは百貨店専用ブランドだからです。

大手メーカーでも似たようなことはありますよね。
資生堂のベネフィークは専門店(チェーン店)でしか扱えなくて、
百貨店ブランドのザ・スキンケアとかSとかは百貨店のみの
扱いですよね。

それと同じようなことではないでしょうか?


179 :メイク魂ななしさん:04/09/26 11:53:58 ID:BYXfh2Qf
お肌がかわいそうという言葉でホームケアセットをすすめる友人。最近のはぶりのよい生活は25%のためか。最近、友達なのかなと疑ってしまう。

180 :メイク魂ななしさん:04/09/30 22:37:07 ID:ta/1Xb7U
age

181 :メイク魂ななしさん:04/10/01 00:01:19 ID:/qy4NLAk
あの・・・
明日もあるんですか?
SMEビルでの研修・・・

182 :メイク魂ななしさん:04/10/01 16:06:38 ID:XJtoamDm
ソニーで、お盆過ぎの8月16日より働き始めて、昨日やっと8月分の給料をもらった。
2週間しか働いてないけど、給料袋の中身は5200円!!
エステやった人数が8人×650円だとぉぉぉ〜〜〜〜!
時間計算すると、一時間100円無いよ〜〜っ!
労働基準局に訴えるぞぉぉ〜〜っ!

エステ検定にも受かったのにさ、、、、、
自分の客を見つけてこないと、給料にも響くってことなのね、、、、

あ、ちなみに8人はオーナーのお客でした、、、

退職しようかしら?
生活出来ないし、友達減らしたくないもんな、、、




183 :メイク魂ななしさん:04/10/01 17:35:44 ID:s8Y6FYIG
>>182
実動何時間?
時給計算して労基局に訴えることをお勧めします。

184 :メイク魂ななしさん:04/10/01 19:53:00 ID:bqfvE+u5
私はもう少しマシだけど、最初に時給800円+能力給って言ってたくせに
計算してみたら時給650円しかなかった。
労働基準局ってどうやって訴えるものなんですかね…?

185 :メイク魂ななしさん:04/10/01 21:27:06 ID:s8Y6FYIG
http://www.roudoukyoku.go.jp/advise/index.html
東京都ならここですね。がんがれ。

186 :メイク魂ななしさん:04/10/02 16:27:57 ID:yMgLZqh6
あらなつかしい!何年か前に通ってましたよ。小田急線○×海岸の。
大していいとも思わなかったけどエステしたかったから。
でもキープの化粧水が合わなくて・・・
最後の化粧水の手入れはいらないから省いてほしいとか言ったら店長さん、
「じゃあ、私が買い取ります・・・」だって。
ノルマきつそうでこれからが恐い!と思ってやめた。
キープ化粧品は送ってもらった。当然の権利だし。
「他より通いやすいと自負してます」って本気で言ってるの?ってバカにしてたけど、
スタッフの方大変だったのですね。
その報酬ならいくらでも他の仕事がありますよ。。

187 :メイク魂ななしさん:04/10/09 16:24:14 ID:2HC3X9LQ
age

188 :メイク魂ななしさん:04/10/11 15:02:41 ID:l8Pt1pct
ここのエステ通ってるけど、
無理強いされないから、通いやすい。
このスレ読んでるから、ホームケアセット買わされるのかとビクビクしてたけど、
「ちょっと私には高いので」と言ったらそれ以上は勧められなかった。
良いサロンに当ったのかな。

でも予約がなかなか取れない。もっと通いたいのにな。

189 :メイク魂ななしさん:04/10/12 00:49:17 ID:WnIFcqNk
>>188
宣伝乙(ワラ

190 :メイク魂ななしさん:04/10/12 23:10:21 ID:TQ2VFj+g
結局ねずみ講

191 :メイク魂ななしさん:04/10/12 23:45:12 ID:DLmnSCpo
SMEビルの行事。
なんでいつも混ぜご飯なの?
白いご飯が食べたいna...

192 :メイク魂ななしさん:04/10/14 00:35:09 ID:PEKGVClD
ここのエステ通ってるけど、
無理強いするから、通いにくい。
このスレ読んでるから、ホームケアセット買わされるのかとビクビクしてたけど、
「ちょっと私には高いので」と言ったらそれ以上しつひく勧めてきた。
悪いサロンに当ったのかな。

でも予約が簡単に取れる。もうやめたいのにな。


193 :メイク魂ななしさん:04/10/17 22:48:16 ID:MUIcMoN0
セミナーに参加しませんかって勧められたけど
それって何?参加すると何かもらえるって言われた。

194 :メイク魂ななしさん:04/10/18 01:23:23 ID:H15qaFEk
お手入れの仕方を教えてくれる。
私が参加した時は弁当付きで小さいクレンジングがおみやげにもらえた。
ソニーでやるセミナーはただそれだけで、勧誘とか一切ないはず。
サロンごとで行うものは個々で違うだろうけど、大丈夫なんじゃないかな。

195 :メイク魂ななしさん:04/10/25 17:46:23 ID:DrUent+P
age

196 :メイク魂ななしさん:04/10/26 22:55:17 ID:blkf6YgP
今研修中の身で、もうすぐ試験なんだけど・・
ここ見てると先行き不安になってきた・・。
今はテストさんということで友人にきてもらっているけど、
今後商品売らなきゃまったくお金にならない仕事なのかなぁ。
エステできるようになって、お手入れ方法も勉強できて・・なーんて思って
いたけど、甘いみたいですねぇ・・。でも広告も少なくて知名度も少ないのに
売るっていったら、知人友人の類だよね。
商品は確かに悪くないけれど・・・。高いからね。一度には無理でしょうし。
はぁ・・。なーんか怖いなぁ。セミナーとかは楽しいのにな。

197 :メイク魂ななしさん:04/11/01 10:27:17 ID:+IGVtWlw
>>196
やめて違う仕事探しな。
友達なくなるぞー。
このスレにはソニーPCの工作員がいるから注意して!

198 :メイク魂ななしさん:04/11/01 15:03:23 ID:v32lov3O
もうすぐ試験なんですが簡単には受からないのですか?
厳しいのかな?受けたくないな・・・


199 :メイク魂ななしさん:04/11/04 19:02:33 ID:PFD7yQs/
実際どうなの?効果あるの?
こないだ友達に誘われて、エステしたら色々勧められて
断るの面倒くさいからアグナイズのホームケアセット買ったよ。
それプラス美白のクリームみたいなのも買って7万ちょっと。
効果あるのかなぁ。

200 :メイク魂ななしさん:04/11/04 20:19:42 ID:T+AgCjWm
安いの使ってた人は効果あると思うけど、SK2やアルビオン使ってた人には
微妙かも。

201 :メイク魂ななしさん:04/11/05 16:51:50 ID:nwQxI8XT
へぇー。
私は通い初めて半年で、お友達を紹介したこともないし、
化粧品もファンデしか買ったことないのに、
お手入れ料金安くなったり、お買い物でバック入ったりする、
会員?に次回からなります。
それってCPLってことなんですかね?
オーナーはいろいろ説明してくれたけれど、「けしてねずみ講じゃない」と言ってたな。

例のセットは勧められてるけど洗顔が嫌いだから買わない。
ローションとクレンジングくらいなら使ってみてもいいかな?と思ってる。

なんかココの話読んでると怖くなるな。サロンは好きなんだけど・・・。

202 :メイク魂ななしさん:04/11/06 19:47:59 ID:Cum5BsNe
>198サン
試験は厳しいというより。緊張します。緊張のあまり手順が抜けたりしますw
まあ、厳しいっちゃー厳しかったです
絶対大丈夫!エステ検受ける予定になってる人はたいてい受かります。
私、ちょっと前に受けたけど、同じ日に受けた人は全員受かってましたよ。
(私がいたところは、水準に達していない人は試験さえ受けさせてもらえなかったよ…)
代理店の人のチェックや、サロンオーナーさんのチェックを受けていれば
だいじょうぶですよ〜。先に試験受かった人から「こんなんだったよ」って
教えてもらってると、ずいぶん気が楽です。ハイ。
サロンオーナーさんが一緒に行くと思うので、かなり安心ですよ〜
同じ代理店の傘下の人と仲良くなって、色々話ができるようにもなるよ〜
ええ、もちろん…「いつやめようか考えてる」って話が多かったりするんですけどね。

えと、あの。その。
元スタッフなので、工作員と思われちゃうかもしれませんねえ。
エステ検受かってからも大変です。
友達を売りたくないので、必死に次の仕事探してやめました。

アグのローションとお店で使ってるコットンは凄く好きだったんだけど
あのサロンと縁が切れて正直嬉しい。


203 :198:04/11/09 14:47:56 ID:YfxXvgyW
202サンありがとう☆私もいつやめようか考えてます。でもサロンの人は
いい人ばかりなので言いにくい・・・給料少ないし新客つれて来いと
言われるし。困ってます。

204 :メイク魂ななしさん:04/11/09 21:15:40 ID:D73nyiA9
他のエステもだけど、そこそこものは良さそうなのに、勧誘が嫌で買いたくなく
なることがあるんですけど、ソニーのアイシャドウもそう。
基礎化粧品はどうでもいいけど、アイシャドウはすごい良い色だと思う。

化粧品でこんな売り方して、反感かってるのにどうしてソニー製品は売れるんだ
ろう…デジカメでもソニーは写り良くないと思うのに。

205 :メイク魂ななしさん:04/11/09 21:30:22 ID:hmX5ADa4
驚いた。こんな実態だったんだー。

ソニーミュージックが根っからのヤクザ体質なのは承知していたけど、
化粧品部門もこうなのか・・・
いいお店もあるみたいですが、基本的にネットワークビジネスは
被害者の会を結成したくなるようなかんじに流れていくものなのよね。
大企業がこういうこと本当はやっちゃいけないよね。


206 :メイク魂ななしさん:04/11/18 20:13:05 ID:sTLRVAoO
>>205 うんうん。

207 :メイク魂ななしさん:04/11/21 17:25:50 ID:mmHXBnm/
207

208 :メイク魂ななしさん:04/11/22 18:37:18 ID:3qIRAkVG
サロンをやめようと思った決定打
「他人のお財布なんか心配してられないでしょう?」@オーナー
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

209 :メイク魂ななしさん:04/11/23 13:29:41 ID:p+OUyr2X
ここってマニュアルがあってさぁ、どんなブサイクな人にも

  『女優さんみたい!!』
  『お人形さんみたい!!』

マニュアルだから言わないと客がいなくなってから叱られるw

 やってられねーー!!w


210 :メイク魂ななしさん:04/11/25 18:12:13 ID:d8At/02b
そんなのどこにでもあるし

211 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:35:28 ID:kxNo7NfH
しかし化粧の話で盛り上がる女どものエキサイトぶりはすごいね。
化粧とは「化けて装う」ものなのよ。
化けて装わなくても、素顔のあなたで勝負しなさいよ!

・いろんなスレにものすごい勢いでコピペ貼るおまえのエキサイトっぷりもすごいなw
・他の化粧板でもいた。
・そんなあなたがどうしてわざわざ化粧板へ?w
>>835はマルチ
・たしかに化けてつくろっているけど、楽しいのよ。お絵かきしているような感じで。
・マルチはイクナイZO☆
・なんの勝負?
・w
・綺麗になりたいから。
・このスッドレにはヲトコも半分いそうな悪寒
・素顔はジャイ子なので、それはちょっと。
>>772 これ見たの3回目。スルー
・( ´)Д(` )<>>445 オメー良い事言うな!
           実際な自の素顔が美人なのにヘタクソな化粧して
           せっかくの美貌が台無しになってる女が多いぞ。
>>848 大漁
・荒らしは無視。
・838はコピペですわよ、相手するダメよ。
・化けっぷりもひとつかなと。
・見るスレほとんどに同じ書き込みがあってハゲワラw
・女に振られた夜は2ちゃんなどせずに友と酒でも飲めよーw
・(゜Д゜) ハア??
・マルチうぜー
・めざせ、全スレ制覇w↑

お嬢さんたち、相手にしてくれてアリガトね。

212 :メイク魂ななしさん:04/11/28 19:21:35 ID:oa13LagO
通い出して2ヶ月。
忘年会に誘われてる。
知ってる子はたぶん担当の子だけ。
喪女だし、ちょとコワイ。
ふつうに楽しめるふいんき(←なぜか変換できない)だといいなぁ。

213 :メイク魂ななしさん:04/11/29 14:09:21 ID:M6F7C70k
>>212タソ
ふいんき→正しくは「ふんいき」
これだと雰囲気に変換可能だヨ

ふつうに楽しめるかどうかは・・・それこそ、そのサロンの雰囲気かと。。。



214 :メイク魂ななしさん:04/11/29 14:28:48 ID:wR4i5My5
ここのソワーニュ1式ってエステ何回分持つんですか?
1セット3万円くらい使って購入してエステをしたんですけど、化粧品がなくなるまでエステ代そのつど1回払いだけで勧誘ないかと思ったら、やれ新色買えだの、化粧品をセットで買えだの、うざいのでなるべく損をせずに辞めたいです。

ここに誘ってくれた友達がソニーフリークなのでなるべく角をたてずに辞めたいです。
化粧品が切れる最後の1回を残して辞めたいのですが。
さいごまで行ったらまたソワーニュの勧誘されそうだ。

215 :メイク魂ななしさん:04/11/29 15:41:33 ID:F1crNpp2
>213
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1092188389/

216 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:17:24 ID:RNv0NTtd
12回分あるらしいけど、全てが一度になくなるわけじゃない。

217 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:39:47 ID:wk1LMz5m
216さん
ありがとうございます。
10回でやめとこうかな…

友達に紹介されたのが痛いです。
威勢良くやめれない…
ここの悪いこと言ったら嫌な顔されたので…


218 :212:04/11/30 21:37:28 ID:5VL31Dub
>213サソ
ありがとう。
サロンは…たぶん214サソとかわんないですねw
まぁここ読んでたらものは悪くないようなので、セットは買おうかと。
でも今日言って今日って買えないじゃないですか。
わたしの担当のコ、「また今度返事します」って言ったらちょう表情固くなるんですよ。
どうでもいいけどもちっと余裕もってほすぃ…。
メイク中も時計見まくりだし。

219 :メイク魂ななしさん:04/12/01 09:59:04 ID:UJfazhvA
>>215 簡単に釣られ杉だよ・・・

220 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:04:34 ID:Tb6M6IhQ
エステは気持ちいいから行ってるのに、しつこく勧められたりするのは、ほんと困りますよね。
気持ちよく帰りたいのに気分が悪くなる。。
私はどんな化粧品を買えばいいのか分からなくて言われるがままに購入していましたが、
今では断りまくってますよ。欲しいものしかいらないし。商品は悪くない。シャドウも
好きです。あとは店員の強引さをいかにかわすか。お手入れ行くごとに、あーだこーだ
文句並べてる、嫌な客です(笑)おばちゃんには負けません!

221 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:16:25 ID:jys08XjP
あなたたち、ちょっと聞きたいけど、小学校のときの身体検査ってパンティ一枚だった?
出来るだけ詳しく教えてね。

222 :212:04/12/02 09:24:33 ID:q8B7CO8q
>220
そうですね〜
わたしも言いなりになにもかも買っちゃわないようにがんばろう〜
忘年会…なんだか気がすすまなくなってきたな…

223 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:44:15 ID:l7EBEVNd
あのー最近ソニーのエステのお店に行ったらソニーだったのに、別のエステになってました。
スタッフは変わっていませんでした。
こんな事って良くある話なんですか?

224 :メイク魂ななしさん:04/12/03 10:37:15 ID:837cXJ4U
ありです。私も別のエステにかわってましたよ。スタッフそのままで。
なんででしょうね。。さんざんソニー売ってきた店員は違う化粧品を扱う事になり、
どう出てくるかと思ってたら、何てことはない。ソニーをけなして新しくなった、
別の化粧品をオススメされました。客としては複雑なのに。。。鈍感店員。

225 :メイク魂ななしさん:04/12/03 12:22:51 ID:fRLpu1wt
>>223−224
ベキュアの事?

226 :メイク魂ななしさん:04/12/03 14:37:50 ID:PHuDQEf5
>225 ちがいます

227 :225:04/12/03 15:02:31 ID:fRLpu1wt
教えて〜m(__)m

228 :メイク魂ななしさん:04/12/03 16:02:20 ID:PHuDQEf5
はーい(^^)私のとこは、メナードにかわりました。。。
223さんとこは分かりませんけどね。

229 :225:04/12/03 18:29:48 ID:fRLpu1wt
ありがd。
ソワーニュがメナードになったの???
そりゃ、びっくりだね。

230 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:03:50 ID:TWkYh3NV
223です
私の所はシャンソン化粧品になりました。
これって、おばさんの化粧品では?
ソニーをさんざん褒めていたのにこれからどう出るんだろ?と、思うんですが、224さんのサロンみたいにこんどはシャンソン化粧品万歳っていう勧誘をされるんでしょうね。
ここのメイクされたら肌がかゆくなったので、私には合わなかった。

231 :メイク魂ななしさん:04/12/04 16:44:04 ID:H/xxHJOp
224デス。223さんとこはシャンソンですか?!えらいことですね。。。
肌に合わないなら心配です…
どこのスタッフもおんなじですね。。。や〜なかんじ(−−;)
メナードはおばちゃんっぽいイメージがあったのですが、ソワ-ニュより安いし
肌にも合ったので、使用してます。←でもサロンは定価売りだから通販で安く
入手してます。

232 :メイク魂ななしさん:04/12/04 18:26:26 ID:L84NrURR
あなたたち、あそこの毛ってちゃんとお手入れしてる?
私、かなり濃い方なの。

233 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:51:15 ID:fUyNrDs4
223です
まだシャンソンよりメナードの方が良かったです・・・
ついでに言うなら勧誘はともかくソニーの方が良かった・・・

 

234 :メイク魂ななしさん:04/12/05 02:16:32 ID:UX+kaiQJ
>>209
げー、やっぱり!
「人形みたい」とか言われてケッとか思ってたんだよね
その従業員嫌いだったからさらにムカつき爆発だった
なんかわざとらしい人で嫌だった
初回おためしした時にその場で買い取り申し込まずに
「考えてからまたきます」と
純粋に言ったのにあからさまに嫌な顔されてさ。
その思い出があまりにいやだったんで
通うのやめようと思ってたんだけど
一年後またふらっと行ってみてビジターコース試した時に
対応してくれた従業員がいいかんじだったから申し込んだんだよね
嫌な従業員がいなかったからやめたのかなと思って安心してたら
次に行ったときにいてがっかり
メイクだけその人に担当されたけど気に入らないし。
指名とかして最初から最後まで気に入ってる従業員さんにしてほしいけど
言いにくいしなあ
嫌いな方の従業員のほうが先輩みたいだし。

235 :メイク魂ななしさん:04/12/05 03:54:02 ID:iB9NNWrM
あんたたち、こんな時間に何やってるの?
早く寝なさいよ。

236 :メイク魂ななしさん:04/12/06 12:48:43 ID:M+wb/dl5
私はデパートに入っていたソニーエステに行きました。
アグナイズだったけど途中からベキュアになちゃった。
安いからいいけど。
ベキュアについてのスレってありましたか?

237 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:47:23 ID:GIxW8Ywi
デパートに入ってるエステは良いよね。
勧誘きつくなさそう。

238 :メイク魂ななしさん:04/12/07 03:09:52 ID:U+P2+aCN
約1年、スタッフだったけど、辞めて良かったと
心から思っています。
確かに、化粧品は良かったよ。高いだけのことはある。
ただ、仕組みが・・・。
エステは、商品を売るための手段。だから、安い。目的は、店販!!
客を呼べないスタッフは、必然的にシフトから外されていって、
結局、自分のキープ化粧品代ローンだけを後々まで払う・・。
いったい、何のための仕事なのか。
スタッフ自体、メーカーやサロンオーナーにとっては、商品を買う
お客の一人なんだけどね。
ほんと、お客を呼ぶために駆けずり回って、身体を壊したからね・・・。


239 :メイク魂ななしさん:04/12/07 10:39:38 ID:K5V5zgoB
223デス。ソニーってそんな仕組みなの?知らなかった・・238さんお疲れさまでした。
大変だったでしょう。。。私が行ってるサロンもそーいえばスタッフの入れ替わりが
激しいような。。それが原因なのかしら・・・化粧品は高いけど、私もいい商品だと
思います。

240 :メイク魂ななしさん:04/12/08 18:39:04 ID:e8CttsXJ
純粋に、エステのみを楽しみたいという人は、
サロンでは、好まれない客です。
だって、エステ料金では、売り上げにならないもの。
サロンスタッフもサロンオーナーもCPレデイも、店販の
バックマージンが主収入だからね。
本当に欲しい商品だけを買って、エステの施術を
受け続けるには、サロンとあまり深い付き合いにならないことでしょうね。

241 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:08:16 ID:HhLuM39N
そうかー近くにソニーのエステが何個かあるけど、はしごしようかなー
エステだけをたのしみたい。


242 :メイク魂ななしさん:04/12/09 01:03:04 ID:KEPIegNz
>>241
それは、無理な仕組みになっている。
一人に一つの顧客番号がつくので、サロンのかけもちは出来ないよ。
241さんの商品売り上げ(エステ用のキープなど)は、最初に
登録したサロンの売り上げとして、続いていくから。
同時期のかけもちは、出来ないんだよ。

243 :メイク魂ななしさん:04/12/09 12:33:51 ID:imQz6OiY
242
え、そうなんだ
ここのエステって、個人情報を共有してるの?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)