5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=オバジ【c20・c10・c5・K】 Part5=

1 :メイク魂ななしさん:04/08/18 17:42 ID:DTdzbBdz
薬局・バラエティショップ等で手に入る市販のオバジ(C10・C5・K)について語るスレでございます。
Cの瓶転倒ネタから効果ある使用法まで引き続き語り合いましょう。
前スレ
■PART1…http://life.2ch.net/female/kako/998/998881146.html
■PART2…http://life.2ch.net/female/kako/1014/10142/1014223220.html
■PART3…http://life.2ch.net/female/kako/1023/10235/1023530538.html
■PART4…http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1050387996/

■ロートのサイト
 http://www.obagi.co.jp/
■(参考までにオバジ関連スレ)
オバジクリームプログラム★OBAGI NU-DERM☆ no3☆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1045229335/l50


2 :メイク魂ななしさん:04/08/18 21:41 ID:ChRo7ekh
>>1
モツカレー(・∀・)つ目 

オリンピック見てないで早寝しろよー

3 :メイク魂ななしさん:04/08/19 14:42 ID:TM4LneVZ
1タン乙でつ

オバ5はじめました
巨大にきびも翌日にはおさまるし
こりゃ手放せん・・

4 :メイク魂ななしさん:04/08/21 09:01 ID:zGauGJND
1さん、乙!

オバジCを使うようになって、爪が黄色くなったのですが
同じようになった方はいらっしゃいますか?
Cがついて、変色したのかなと思っているののですが・・・。


5 :メイク魂ななしさん:04/08/21 19:36 ID:lvSZBeno
>>4
爪じゃなくて、指に色がついて茶色くなったことならあるよ。
もちろん常時変色してるわけじゃなくて、洗ったら取れるけど。

6 :メイク魂ななしさん:04/08/22 16:53 ID:jis2p3N+
>>5
そうなんですか。レスありがとうございます。

7 :メイク魂ななしさん:04/08/24 00:38 ID:D4gOOOtC
オバジの後にディオールのカプチュール塗ったら
双方の臭さが際立ってクサー。
昔の衣類の防虫剤の臭い。クサー顔クサー。

8 :メイク魂ななしさん:04/08/24 17:59 ID:LftIrJPv
この間風呂上りに
「くさーい!」って
姪っ子に言われてしまった

9 :メイク魂ななしさん:04/08/25 03:09 ID:Q5C9500v
やっぱオバジ最高。
スキンシューティカルズとどっちがいいんだろ。

10 :メイク魂ななしさん:04/08/25 13:04 ID:y9c1teUp
ヤバい、オリンピック寝不足+お手入れサボるで鼻の横にニキビが(;_;)
紫外線も影響かな?
石鹸洗顔、化粧水、オバジ10でがんばります!
クリームが悪かったかな…
クリームはクレンジングと同じだと皮膚科医がぁ〜

11 :メイク魂ななしさん:04/08/26 19:11 ID:fZW5Die+
マジでニキビにいいですね!(吹き出物?)
塗ったらニキビの白いシンと触ると痛いのが良くなったよ〜
あとどのくらいで治るかな〜♪

12 :メイク魂ななしさん:04/08/26 19:55 ID:y6AFe4iN
20今日買った!!
これ、ほんとにいいね。
昨日オールでボロボロだった肌がしっとり。
そして、なんとなくヴァニラのかほりがするので気に入ってます。
高かったけど…

13 :メイク魂ななしさん:04/08/26 21:25 ID:wXOxb8i3
バニラ…
私はオリモノの臭いだと思う。酸化してんのかなぁ

14 :メイク魂ななしさん:04/08/27 00:32 ID:8Oka5WQY
>13
君のオバジがとんでもなく臭いのか、
私のオリモノがとんでもなく臭いのか。

15 :メイク魂ななしさん:04/08/27 02:06 ID:7hQeXhpo
うちのはリンゴのような匂いがしますが…

16 :メイク魂ななしさん:04/08/27 02:37 ID:VLc54bhe
オリモノがあんな柑橘系のにおいしたらやばいんじゃw
オリモノはもっとモワ〜っとしたにおいでしょ。

17 :メイク魂ななしさん:04/08/27 14:55 ID:9TGbnQ9J
>>4
遅レスですが、私も黄色くなりました!!
実は、たった今、これはもしやオバジCのせいではないかと思って
ぐぐったり、ここを見てみたところでした。
手にとって使うときに、いつも右手の中指と薬指を使っているので
すが、その指のみ、一月前くらいから(もっと?)つめが黄色くなっ
てきています。何か皮膚病かと思って皮膚科に行こうかと思って
いたところ。少し安心しましたが、もう使うのよそうかな…。ちょうど
一本使い終わりそうな状況なので。

18 :メイク魂ななしさん:04/08/27 15:04 ID:RKbvNQ0d
>>17
レスありがとうございます。
同じようになる方がいて、オバジが原因だったんだなって改めて思いました。
でも、なんで爪が黄色くなるんでしょうね。
液が酸化して黄色くなるのかな?
夜に使うときに、手にあまった分を首につけたら、パジャマに少しついたみたいで
そのパジャマも朝には黄色く変化してました。

ビタミンC誘導体のときは、そういうのはなかったので、
ピュアCは酸化しやすいのかも。
効果はあるので、オバジは使い続けますが、気になりますね。

19 :メイク魂ななしさん:04/08/28 22:02 ID:3TJhz8Gf
叔母字いいよ(*'с'*)ノ

20 :メイク魂ななしさん:04/08/31 03:09 ID:W7r9KyPJ
みなさんに、聞きたいんですが・・・
少し前に初めてオバジを使いはじめました。
しかし、使いはじめるようになってから、今までにないぐらい
ふきでものがいっぱい出来るようになってしまって・・・。
鼻は、膿をもったニキビで、おでこは、色がついてない湿疹
みたいなものが。今だに、塗ると顔はピリピリするし。
ある程度期間が過ぎれば治ると思って、まだ、使ってるのですが・・・。
最初のうちは、こんな感じなんでしょうか?
それとも、肌に合わないんですかね?
プレローション→オバジC5→DHCエンリッチクリーム
間違った使い方してるんでしょうか?
質問ばっかりでごめんなさい。
すごく気にしてるので、教えて下さい。

21 :メイク魂ななしさん:04/08/31 03:16 ID:fTMBHypw
>>20
オバジのプレローションとC5は同時に使いはじめられましたか?
そうだとしたら、いっきに二つ同時に止めて様子を見るて、
完全に治ったら、今度は一品づつ試されるのがいいと思います。
とにかく今は、肌がなにかを嫌がってる状態なので、
それがわかればいいのですが・・・。
早く治るといいですね。


22 :メイク魂ななしさん:04/08/31 21:39 ID:7cIBQHxt
>20
そんな状態になった事無いよ・・・。
そのうち良くなる、とか言わないで休止したほうがいいよ。
ガンバレ

23 :メイク魂ななしさん:04/08/31 23:02 ID:bfz7zOA0
>>20 私は逆に疲労でお手入れ怠る→デカい膿んでるニキビ→洗顔、化粧水、オバジ10→早く治る、です。
全ての人に合うものなんてないしね。
止めて良くなったらオバジと合わないのかもね…

24 :メイク魂ななしさん:04/09/01 00:42 ID:MiKpmTjw
>>21,22,23
ありがとうございます。
みなさんの、言うとおり、
オバジを止めてみますね。
少し、様子を見てみます。
>>21
プレローションとC5は同時に使いはじめました。
そうですね。原因がわかると良いのですが・・。
>>22
ありがとうございます。
少し休ませてみます。
>>23
そうですね。全ての人に合うのはないですもんね。
オバジは気になっていた商品だったので、
購入できて、嬉しかったんですけどねぇ・・。


25 :メイク魂ななしさん:04/09/01 01:35 ID:JpSadzlA
もし、ストレスとか別の原因があるなら
とにかく納まってしばらくしてからちょっとづつ試さないといけないね。

26 :メイク魂ななしさん:04/09/02 01:02 ID:DzbBz9uT
確かに。季節の変わり目だし、紫外線、夏の疲れなどが出たのかもね。
腕の内側でパッチテストをするのもいいよ!
反応なかったら、また使ってみるとか。
赤み、痒みが出たらヤバいよね。

27 :メイク魂ななしさん:04/09/02 01:07 ID:uvGpBHj9
オバジって、
股部分の下着の黒ずみによく効くよね。
あと脇の黒ずみとかにもいいよねー。

28 :メイク魂ななしさん:04/09/02 01:33 ID:DtWTIxMh
>27
マジですか!?
股の黒ずみ小さいころから気になってたんで、試してみようかな。

29 :メイク魂ななしさん:04/09/02 08:08 ID:XGp0YB11
私はアレルギーもあって化粧品かぶれを何度も起こしているんですが、
はじめにオバジ10を使ってかぶれ&細かいニキビができたど、
オバジ20は大丈夫でした。
多分、5と10には、化粧品の成分のスレでたまに出てくるPG(プロピレングリコール?)が入っているけど、
20には入っていないので、それで大丈夫だったのかもしれません。
PGでかぶれやニキビや出やすい方は、20の方がお勧めです。

30 :メイク魂ななしさん:04/09/03 01:50 ID:iMF4j8Pd
>>25
レスありがとうございます。
治ってから、試してみます。
>>26
ありがとうございます。
パッチテストやってみました。
大丈夫でした。
完治したら、もう一度やってみます。
>>29
ありがとうございます。
プレローションは使わないですか?
オバジ20でも、試してみようと思います。

31 :メイク魂ななしさん:04/09/03 02:33 ID:4c/p2ShW
C10の前にプレローション使うとやっぱり違いますか?

32 :メイク魂ななしさん:04/09/03 18:25 ID:WeXYNRWe
【韓流/国内】チェ・ジウ 目薬と化粧品のCMに起用される[09/03]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1094169377/
チェ・ジウ、チャームポイントの瞳に「新V・ロート EX」

韓国ドラマ「冬のソナタ」のヒロイン、チェ・ジウ(29)がロート製薬の目薬「新V・ロート EX」と
ドクターズコスメ「obagi」のCMに起用されることになり2日、発表された。
それぞれ10月初旬、11月末からオンエアされる。
 
川崎市内のスタジオで行った収録では、チャームポイントの瞳に「新V・ロート EX」を点眼し、
さし心地のよさをストレートに表現。「obagi」では、みずみずしく透明な“女優肌”がクローズ
アップされる。チェは撮影後、「監督をはじめ、皆さんがリラックスできる環境を作ってくださった
ので自然体で臨めました。“素の自分”が表現できたと思います」と笑顔を見せた。

ソース(サンケイスポーツ)
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200409/gt2004090310.html

ジウって厚化粧のイメージだから何か嫌だなあ。。




33 :メイク魂ななしさん:04/09/03 18:26 ID:WeXYNRWe
【韓流/国内】チェ・ジウ 目薬と化粧品のCMに起用される[09/03]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1094169377/
チェ・ジウ、チャームポイントの瞳に「新V・ロート EX」

韓国ドラマ「冬のソナタ」のヒロイン、チェ・ジウ(29)がロート製薬の目薬「新V・ロート EX」と
ドクターズコスメ「obagi」のCMに起用されることになり2日、発表された。
それぞれ10月初旬、11月末からオンエアされる。
 
川崎市内のスタジオで行った収録では、チャームポイントの瞳に「新V・ロート EX」を点眼し、
さし心地のよさをストレートに表現。「obagi」では、みずみずしく透明な“女優肌”がクローズ
アップされる。チェは撮影後、「監督をはじめ、皆さんがリラックスできる環境を作ってくださった
ので自然体で臨めました。“素の自分”が表現できたと思います」と笑顔を見せた。

ソース(サンケイスポーツ)
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200409/gt2004090310.html

ジウって厚化粧のイメージだから何か嫌だなあ。。




34 :メイク魂ななしさん:04/09/05 06:39 ID:ZKfiXFOl
>>30
亀レスですが、プレローションは成分的にアレルギーを起こしそうなものが入っているので
使っていません。20が合うといいですね。

爪、私も黄色くなってきました。
爪が変色するほど浸透するってことなのかな?
爪は気になるけど、効果ありなので使い続けようと思います。

黄色くなる爪の防ぎ方をご存知の方がいらっしゃたったら、
教えてもらえるとうれしいです。



35 :メイク魂ななしさん:04/09/05 22:27 ID:gsEugUsf
>>27
股の黒ずみにもよさそうだけど、そんなとこに塗ったらツーンとした
あそこの匂いとは又違った匂いがトイレ行ってパンティーおろすたびに
漂うのか・・・・w

36 :メイク魂ななしさん:04/09/06 08:40 ID:BuMi9zOw
これって男もつかっていいですか?


37 :メイク魂ななしさん:04/09/06 09:35 ID:m2aswlgW
>>36もちろんです

38 :メイク魂ななしさん:04/09/06 19:21 ID:MrIyGxUc
>>36
毛穴に効くよ。

39 :メイク魂ななしさん:04/09/06 22:34 ID:AjKA0QZt
>>36
まったくもっておk。俺は男だけど使ってるよ、C10。
もう3本目なくなりそうなので、そろそろ4本目を買う予定。

40 :メイク魂ななしさん:04/09/07 00:34 ID:3yFt0/Q4
うちはオバ時C10ぷれC ともに急に減るのが早くなったとおもたら
高校生の息子が使っていた!!(#゚Д゚)
にきび知らずのつるつるでやんの。

41 :メイク魂ななしさん:04/09/07 04:00 ID:zwEKtkpt
毛穴が気になるのでC10を使い始めましたが、
翌朝毛穴全開、しかも見た事のない量のブラックヘッドが!
私には合わないのかな…(´・ω・`)ショボーン

42 :メイク魂ななしさん:04/09/07 13:29 ID:o+6Ms4zo
C20、置いてると勝手に瓶のフタが緩くなってません?しっかり締めて置いても次使う時開いてる。

43 :メイク魂ななしさん:04/09/07 18:51 ID:myk/i1Y7
C20、黄色くなるのが早い。冷蔵庫に入れてるのに・・・・
効果変わらない気がするし、今度は10にしよう。
値段もっとさげてくれ。

44 :メイク魂ななしさん:04/09/07 19:02 ID:HHhkat6e
彼氏のおでこに出来たニキビにc20をちょこっと塗ったらきれいに治った。
私にも効いてくれヽ(`Д´)ノ

>>43
私も買って数日でちょっと色が変わってたので、びっくりしましたよ

説明書で冷蔵庫での保存をすすめてたと思うけど、
昔買ったメイク本に「ビタミンcは冷やすと浸透が悪くなる云々」と書かれていて
どう保存していいものか…と思ってます。皆様冷蔵してますか?

45 :メイク魂ななしさん:04/09/07 23:40 ID:o+6Ms4zo
フタ勝手に開かない?

46 :メイク魂ななしさん:04/09/08 00:15 ID:IXGUte8Q
私も買って一週間もたってないのに冷蔵庫に入れてても黄色くなってるよ
プレローションと使ってるけどC20確かにC10とかわらないね

47 :メイク魂ななしさん:04/09/08 09:57 ID:nPzeFWkE
私は10より20の方が効果あったけどなぁ。人よっていろいろだね。

48 :メイク魂ななしさん:04/09/08 21:02 ID:dcZh1JWY
>>47
プラシーボ効果じゃない?

49 :メイク魂ななしさん:04/09/08 23:10 ID:e8sEKnqC
>>48
ここでも@でもC20の方が効果があるって書いてる人いるけど、
なんでそれがプラシーボ効果なんだよ。
入ってる成分も違うのに。自分が効かなかったからって、人のまで否定するんな

50 :メイク魂ななしさん:04/09/09 01:15 ID:pXQzmWM3
>>45 その瓶と蓋はハズレだよ、メーカーに言ってみたら?

51 :メイク魂ななしさん:04/09/09 01:18 ID:oPFPqyZh
20、確かに黄色くなるね。
変質しきっちゃったらもったいないので毎晩たっぷり使ってます…

52 :メイク魂ななしさん:04/09/09 05:46 ID:TX7pARAE
>>49
馬鹿の煽りは放置するのがいいよ。

53 :メイク魂ななしさん:04/09/09 14:35 ID:WJoIyExU
自分も20の方がいいです。
10のときは小さなブツブツが出たけれど、今回は出ない。
何よりハリが出て嬉しい(´∀`)

54 :メイク魂ななしさん:04/09/09 19:33 ID:gXQR37XI
>>49
成分ほとんど変わんないじゃん。

55 :メイク魂ななしさん:04/09/10 08:16 ID:kDuh077d
>>54
その「ほとんど」でも変わるのが肝心なんだよ。
鈍感なおまいにはわからないだけ

56 :メイク魂ななしさん:04/09/10 08:55 ID:jb3P4gxI
>>53
私も10ときできたブツブツが20ででなくなって気に入ってるよ。
毛穴効果もアップした気がする。

>>54
C20は、C10に入ってたPGがなくなり、ベタインが入るようになって
つっぱり感が減り、しっとり感が増したと思う。
でも、たくさんつけすぎるとベタベタ感も増すけど。


57 :メイク魂ななしさん:04/09/10 12:38 ID:cvywYYq/
10はもうすぐ1本使い切るけど目に見えた効果もないな。
毛穴もニキビ跡もかわらない。
おまけにオバジ黄色く変色してきたし。
いっそのことK買おうかと思っている。

58 :メイク魂ななしさん:04/09/10 14:09 ID:LET5TV0M
ついにオバジにも韓国の間の手が・・・

59 :メイク魂ななしさん:04/09/10 14:46:16 ID:i09Hn/sI
>>58
どういうこと?

60 :メイク魂ななしさん:04/09/10 15:51:04 ID:LET5TV0M
CMに冬ソナ女優を使うんだって。
例の法則が発動しちゃうかも。

61 :メイク魂ななしさん:04/09/10 16:01:56 ID:i09Hn/sI
>>59
そうなんだぁ。教えてくれてありがとう。
例の法則とはなにかわからにけど・・。なんだろう。


62 :61:04/09/10 16:02:24 ID:i09Hn/sI
冬は消し忘れです。炒ってきます

63 :メイク魂ななしさん:04/09/10 23:36:47 ID:fRWhWbVT
オバジって今までCMってやってなかったよね?
冬ソナ女優使うのか。
どんなCMであれ、とりあえず楽しみだ。

64 :メイク魂ななしさん:04/09/11 14:00:10 ID:RTdTrYGj
旅のお供にオバジ連れてったら
ゴム臭くなっちゃった
え〜ん!!

65 :メイク魂ななしさん:04/09/11 14:19:11 ID:jrrCYO1t
>>35
そんなにいつもにおうほどつけないよー

66 :メイク魂ななしさん:04/09/12 10:29:32 ID:pEEseBNu
アルビオンと併用してる方、いらっしゃいますか?
プレローションとオバジC20をプラスして使いたいのですが、
どの位置にプラスしたらいいのか悩んでます。
乳液の前? それとも乳液→化粧水→プレローション
→オバジ→美容液orクリームかな。
おすすめの使い方がありましたらお教えください。

67 :メイク魂ななしさん:04/09/12 12:35:46 ID:0RRCC0Ac
化粧水のあと、オバジだけのほうが調子よくて
他のは使う気しないから、他の化粧品余りまくってる・・・・

68 :メイク魂ななしさん:04/09/12 13:13:39 ID:4CUheRO8
昨夜 オバジ10いつも3滴だったのを5滴に増やしたらニキビが2つできてた。
いつもはそんなことなかったのに。
過ぎたるは及ばざるが如し。

69 :メイク魂ななしさん:04/09/12 13:27:31 ID:6YxN4IjI
キャロルフランクのビタリザントとちょっと質感が
似てる。あっちはアロマ香るオイルだけどね。
香り効果好きな人にはビタリザントもおすすめだよ。
私はどっちも使ってる。

70 :メイク魂ななしさん :04/09/12 14:34:18 ID:OBUYzCbX
>67
私も他の化粧品余りまくり(オバジc20使用中)
量も少なくて価格も高いけど、これ1つで済むなら安上がりかも
それから顔に塗ったあとの手にわずかに残ったオバジを
首に刷り込ませてるんだけど、くすみが取れました

71 :メイク魂ななしさん:04/09/12 14:53:34 ID:TXAzWm9i
>>70
洗顔後、C20だけなんですか?
目の周りとかはどうされてるのかなぁ。

72 :メイク魂ななしさん:04/09/12 15:38:46 ID:OBUYzCbX
>71
洗顔後、化粧水(手作り)→オバジのみ
以前は花王リンクルセラティ使っていたけど特に効果が無かったので、今は何もつけてません。
c10を初めて使ったときは吹き出物が出来、肌が物凄く突っ張って困ったけど
そのうちに突っ張らなくなったのでc20に替えました。
突っ張るかな・・・と思ったけどなりませんでした。
もともと凄い脂性肌だったからかなぁ


73 :メイク魂ななしさん:04/09/15 20:37:05 ID:89xfCEMN
ドモホルンリンクルにも手を出した40代。
プレローションとオバジC20が一番いい感じです。
Kも使ってみたけど、しっくりこない。
ああ、もったいない…

74 :メイク魂ななしさん:04/09/15 20:56:53 ID:QtMKuLDP
>>72
亀レス申し訳ございません。
レスありがとうございます。
私もオバジだけにしてみます。

75 :メイク魂ななしさん:04/09/15 22:28:12 ID:/UJRXoE3
>>71
目の周りとかもオバジだけだよ。
そのほうが調子いいんだもん。乾燥肌じゃないからかな。

76 :メイク魂ななしさん:04/09/19 10:37:45 ID:QYK58zZm
オバジc20って使用期限 2週間だって。
あれって容器密封じゃないし
製造してからも少しずつ酸化しているってことなのかな?

2週間で使い切る自信とお金がないのでc5で我慢しました。
ちょっとピリっとくるしね。
5は濃度薄いから1ヶ月位は もつらしいし。

前C10の古くなってきたのをつかってたら
だんだん調子わるく(ニキビできた)きた。。。

77 :メイク魂ななしさん:04/09/19 17:33:01 ID:WJgiN345
そうなの!?
あんな大量なのに2週間で使い切れるかー!
1日10滴近くずつ使っても1ヶ月以上持つじゃん…

確かに半月たったあたりから覿面に黄色くなってきたが。
それが本当なら価格以前に何か嫌な売り方だな…

78 :メイク魂ななしさん:04/09/19 17:40:49 ID:ylKfdFDT
>>75
レスありがとうございます。
目の周りにオバジ20をつけたら、気をつけてたのですが、
目に入ったみたいで、強烈な痛みで涙がでました。
75さんは、大丈夫?



79 :メイク魂ななしさん:04/09/19 18:37:01 ID:qE1jjun8
ええ!?2週間!?顔じゅうに塗りたくってもキビシイですよね…
今丁度買って2週間ですが、勿論黄色くなってます

80 :メイク魂ななしさん:04/09/20 02:48:11 ID:vBoT/oKG
ホシュ

81 :メイク魂ななしさん:04/09/20 16:26:40 ID:A7sortvE
20使い始めました。
買った時からすでに黄色かった。。。
でも、効果は抜群です。すべすべつるつる。
まだ毛穴に効果は見られませんが、期待はできそうです。

82 :メイク魂ななしさん :04/09/23 17:22:22 ID:cQyXqB4h
オバジのスキンサイクラーとニューダームってどう違うんでしょうか?


83 :メイク魂ななしさん:04/09/24 02:27:53 ID:XWNDOnw4
2週間はきつすぎるよねェ、お金もきついわ。

>>81
最初から黄色いのは酷いな。

84 :メイク魂ななしさん:04/09/24 02:36:38 ID:8k3Kc1l4

黒田福美、1992年ごろの「徹子の部屋」で韓国人にレイプされかけた事を暴露。
ボコボコに殴られ、顔面は変形。
それでも必死に抵抗。
韓国人、いきなりファビョって号泣。
福美、なんとか挿入されずにすむ。
しかし。
福美、とんでもない感想を徹子に吐露。
「その時、私思ったんですね。私達も慰安婦のおばあさんにこういう事をしてたんだなって・・・。」
「今回の事件で、神さまがその事に気づかせてくれたのかもしれない・・・。」
キチガイとしか思えない自虐精神で一人合点。
当時、親韓の芸能人など、黒田福美ぐらいしかいなかった。
にもかかわらずレイプされかけてしまう高確率。
当然、毎年数十万単位で韓国ツアーに行く日本人女性の被害は簡単に想像できる。
表沙汰にならないのは、韓国警察がまともに取り合うはずがないから。
日本の警察、マスコミなども面倒な事とかかわるのは嫌だから見て見ぬふり。
どれだけの日本人女性がくやし涙を流しているのか・・・・・・・。
福美さん。僕は貴女に言いたい。
貴女はレイプされかけ、顔面をボコボコにひしゃげられた事を、きちんと告発すべきだったんだ。
信じがたい自虐精神で一人合点などすべきではなかった。
それが出来るのは、有名人である貴女だけだったんだ。
そうすれば、日本人女性も安易に韓国に行く事をきっと避けたでしょう。
貴女の偽善が日本人女性のレイプに間接的に加担したんだよ・・・・。
そして「従軍慰安婦問題」などという、根源からして虚偽、誤謬、粉飾だらけの茶番に、
火をつけ、油を撒いたフェミニスト達・・・・。
貴女方もだよ!!

「ソウル マイハート」(黒田福美著、講談社文庫)にもレイプ話あり
※興味のある方は購入せずに立ち読みしてください

85 :メイク魂ななしさん:04/09/24 09:59:47 ID:2bIzIRx4
ちょっとお高いですけどオバジKってどうなんでしょう?
効くのかな?使ってる人いますか?
当方SK-2で荒れてボーテでは効果が感じられなかったので
焦ってます。

86 :メイク魂ななしさん:04/09/25 05:37:28 ID:/TptO+e8
>85
つかってますよー(・∀・)ノシ
私は効果ありました。つけて何日かはよくわからなかったですけど、
ちょっと塗り方を変えてみたらパツンとハリとふくらみが出ました。

まず化粧水をコットンにたっぷりつけて、コットンを顔に乗せて2,3分待つ。
化粧水が顔の上でぺたぺたしなくなったら、オバジc10を3滴くらいとってうすく塗る。
表面がさらさらしてくるまで待つ。
さらさらしてきたら、私の場合ボディスカルプチャーのフェイスアップジェルを首とフェイスラインに
塗って乾かし、顔の中心から頬、額、顎に向かってオバジKを2プッシュくらいして塗る。
そうすると見事に顔がふっくらパツンパツンになるので、お化粧の前は毎日これしてます。

でも私SK−2もかなり自分に合ってたので(サインズトリートメントですよね??)
SK−2で荒れた>85さんに合うかどうか・・・

87 :メイク魂ななしさん:04/09/25 20:22:19 ID:48/C1w/k
今日彼氏にオバジC20をプレゼントしてもらいました。
最近肌荒れとニキビがひどいので、かなり期待してます。
今夜から早速使います。効くといいな。

88 :メイク魂ななしさん:04/09/25 21:12:11 ID:FCXgOfXI
オバジ20.黄色くなってからききめダウンしたような・・・・
今度からは10にします。

89 :メイク魂ななしさん:04/09/25 23:02:36 ID:ibIOzI3a
特に表示無いけどオバジって無添加なのかな?通販で買ったイオン導入器で使っても大丈夫かな

90 :メイク魂ななしさん:04/09/27 19:03:08 ID:K+btUMBR
無添加だから日持ちしないんじゃ?

91 :メイク魂ななしさん:04/09/27 22:13:19 ID:Jz0GIrXn
87にオバジC買ってやった彼氏です。
13ミリcで8400円?!たけーよ!ふざけるな・・
そんなに効くんですかねー

92 :メイク魂ななしさん:04/09/28 01:21:24 ID:QvJsyKUL
浜崎あゆみのお宝映像。たぶんデビューしたての頃。
http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat6/upload11298.wmv

今よりだいぶ可愛いね。

93 :メイク魂ななしさん:04/09/28 21:09:23 ID:qFoKywDs
前、男でもききますかね?ってきいたものですけど
10日使用して暗い立ちます。
高い金払った価値ありました!
今C5なんですけど、フェイスラインに入念に塗ったら現役ニキビに効きました。
早くなくなってC10買うのが他のしみってぐらい
金はきにならないくらい


94 :メイク魂ななしさん:04/09/28 21:19:35 ID:ZESoJz0C
☆大人気☆超高収入チャットレディー☆
★1時間1万円以上獲得可能!待機中もお金が入る!
★好きな時間に好きなだけ稼げるヨ!
★総男性数16万人で女の子不足中!
★無料貸出のカメラとマイクで自宅で映像チャットする超簡単なお仕事。
★マイクを使う音声通話でキーボード操作無し!
★通勤宿泊施設完備!
★登録退会一切無料!
★顔出し不可能でも登録OK!年齢やスタイルは問わず即採用。
http://k.excite.co.jp/hp/u/kumiko0657

95 :メイク魂ななしさん:04/09/29 00:37:40 ID:4JU8phmu
>93
すごく楽しそうだ・・・。
「暗い立つ」「他のしみ」って聞いて何かヤバイ事になったのかと思ったよ。

ニキビに効いてよかったね。
私もかなり減ったよ。

96 :メイク魂ななしさん:04/09/29 16:57:55 ID:pPdlrMnc
オバジを格安のネットで買うのはよくないかなあ?

97 :メイク魂ななしさん:04/09/29 18:04:02 ID:g+ljmTOA
いいんじゃん?
15%オフとかならよくあるよね

98 :メイク魂ななしさん:04/09/29 21:48:34 ID:pPdlrMnc
製品が古いとかないでしょうか?
みなさんいつもどこで購入されていますか?

99 :メイク魂ななしさん:04/09/29 21:54:58 ID:3oy0VBHz
最寄のセイジョー薬局で
カードたまったら10パー引きとかの時を利用しつつ買ってます

100 :メイク魂ななしさん:04/09/29 22:19:01 ID:8kdx0rCq
87です
毎晩塗ってます。とりあえず新しいニキビは出てきません。
表面のボコボコも目立たなくなってきました。
痕はまだまだ目立つし毛穴も縮んでないけど20にして良かった!!
これからも頑張って塗ります。皆さんも効くといいね!!


101 :メイク魂ななしさん:04/09/29 23:15:18 ID:YtyX6Sm/
オバジ使い始めて3週間くらいだけど、今まで生理前に大量発生していたニキビが
今回はまったく姿をあらわさなくてビビッた

これだけでも買って良かったと思った

102 :メイク魂ななしさん:04/09/30 00:49:20 ID:VAmzBe/e
ふき取り化粧水、毛穴を小さくする美容液、乳液、ナイトクリーム・・・
とつかっているんですが、オバジはどこに組み込んだらよいですか?

103 :メイク魂ななしさん:04/09/30 08:02:47 ID:cWzqaXgJ
>>102 美容液がオバジとかぶってると思いました。オバジは毛穴にも効果がありますよ。
書き込んであるものは、毎日全部使っているのですか?
効果ありますか?よかったら教えてください。

104 :メイク魂ななしさん:04/09/30 19:37:47 ID:pywVur4C
唇に塗ったら皮むけた!
唇には刺激が強いのかなあ。

使い始めてから二ヶ月ちょっと。
ニキビが出来なくなりました。
あとはシミと毛穴を何とかしなくては。
頼むよオバジ。

105 :102:04/10/01 00:07:16 ID:b0RraUj7
>103
全部使ってます。夜です。朝はナイトクリームは抜いてます。
毛穴は縦に伸びると目立つので、毛穴をしっかりとさせて、
小さく見せる・・・という商品です。
効果は・・・うーん、わからないです。
めだった効果は見られないかなあ。付けた瞬間は小さくなります。
でも実際はどうかわからないです。長い目で見たらあるのかも。。。

しみも気になるので、美白も使いたいのですが、シリーズものは高いので、
オバジなら一挙両得かと思いまして。使用感がよければ今の毛穴の奴など
抜いていこうかと思います。

106 :メイク魂ななしさん:04/10/01 00:30:07 ID:2xeampzr
オバジは化粧水の次

107 :103:04/10/01 01:49:06 ID:uSvhshF8
>>105 レスありがとうございます。
いろいろ試して一年前からオバジに落ち着きました。私の場合は、特に鼻の毛穴に効果があります。シミも薄くなりましたが、ハーブエステのパックがぷるぷるでシミが激しく薄くなり、あのパックを手に入れたい!
プロ用だから無理ですよね_| ̄|○

108 :102:04/10/01 22:07:21 ID:b0RraUj7
>>107
シミにもきくんですねー。やっぱりお財布に余裕ができたら
ぜひ取り入れてみます!
今一番安いのはどこか探し中です。

109 :ロート社員降臨:04/10/02 22:13:55 ID:Mc2eFlIJ
オバジはマジいいですよ。
オレも肌が綺麗なほうじゃなかったけど
C201ヶ月ほど使ってたら、肌がびびるほど綺麗になりました。

110 :メイク魂ななしさん:04/10/03 06:44:59 ID:qq/t6iIe
>>109
オバジ社員さん、オバジC20の香料なしにして
無香料にしてもらいたいです。
効き目あるけど、塗ると変な匂いがすると家族にも不評です。
同じことを友達も言ってたので、一応、ご報告・・・

111 :メイク魂ななしさん:04/10/03 08:30:16 ID:aQcBiyvT
>>109
オバジのHPがよくわかりにくいので
改善のぞみます。
製品ごとの紹介を詳しくお願いします。

112 :メイク魂ななしさん:04/10/03 08:45:59 ID:7FmuR6WG
>>110
同じく無香料に賛成!

113 :メイク魂ななしさん:04/10/03 13:08:03 ID:ExWB3VZL
社員さん、2週間でc20を使い切るのは無理です
もうちょっと持つようにしてください

114 :メイク魂ななしさん:04/10/03 13:41:29 ID:UIglpTh7
>>113
2週間しか持たないのも正しい情報かどうかわからないし、
せっかく敏感肌でも使える効果のある化粧品を見つけたのに
変な保存料を入れられたら嫌だよ〜

115 :メイク魂ななしさん:04/10/04 04:59:54 ID:r/PKQdAy
楽天で15%おふなんですが、

送料込みとかでこの価格はないですよね?

116 :メイク魂ななしさん:04/10/04 17:56:26 ID:ohn1rjUK
送料払うと結局一緒だよね

117 :メイク魂ななしさん:04/10/04 18:07:31 ID:ohn1rjUK
SKIN CYCLER 使ってる人っています?

118 :メイク魂ななしさん:04/10/04 18:34:01 ID:Z8lI0/8T
オバジC使うと、爪が黄色くなると書いている人がいましたが
私もそうなってきて、気にせず使ってると茶色くなってきました。
爪に浸透したオバジCが酸化して変色しているのでしょうか?

119 :メイク魂ななしさん:04/10/04 19:30:40 ID:GWhkNOSk
爪が変色するって人は、爪に付くような塗り方をしてるんですか?
私は指でちょこ塗りしたり手のひらに広げて全体に塗ってるけど爪は全く変色しないよ。

120 :メイク魂ななしさん:04/10/04 19:40:30 ID:UeOc6Vf/
エバメールとか、ゲル系を使っている場合、
オバジの順番はどうなるのでしょうか?
使ってる方、アドバイスお願いします!

121 :メイク魂ななしさん:04/10/04 20:40:11 ID:5Z7LhfFg
ほんとはゲルのあとなんでしょうね。

どっちみちゲルはゆるーくなっちゃうから
なんだかごたまぜ状態で塗ることになるけど。
ゲル系とはあんま相性よくないよ。正直いって。
あとに塗ると効果半減って感じ。多分ゲルは膜の役割もあるからだと思います。
で、あたしはオバジ先行へ。なんでゆるくなるのかはスレで見かけたような・・

今は化粧水なし→オバジC20→カイネレースです。
人によるだろうけど、これが一番効いてる感じ。

122 :メイク魂ななしさん:04/10/04 20:56:12 ID:v7TIDGcp
オバジ、どうしても匂いが好きになれない・・・。
あれを「アロマな匂いで癒される」って人裏山。
使用感は嫌いじゃないんだけどな。
なんか少しでも匂いを抑えるいい使い方ないかしら?

123 :メイク魂ななしさん:04/10/04 21:35:41 ID:tGWp5eBX
私は特に匂いは気にならないです。。
多分、オバジ前につけるSKがあまりにもくさすぎるからか・・
私は、SKローション→オバジ→オバジK→カイネレース→クリーム
→レノバ(2、3日に一度、しみぬき治療)
ここ何年もこれでやってます

124 :メイク魂ななしさん:04/10/05 06:25:26 ID:RcELKkfq
>>123
いいなぁ〜
そんなにお金かけれるなんて羨ましい

125 :メイク魂ななしさん:04/10/05 11:54:10 ID:Hd8i+Imu
>>119
同じく手のひらに広げて顔全体に塗って、その後、あまった分を手にも塗ってるので
これが爪にもついてるかもしれないです。
でも今、までビタミンCものを同じような使い方をしてるけど
爪が黄色くなったのはオバジだけです。なんでだろうね。

126 :メイク魂ななしさん:04/10/05 11:54:47 ID:Hd8i+Imu
×でも今、まで
〇でも今まで

スマソ

127 :メイク魂ななしさん:04/10/07 09:06:21 ID:Y0cTfIJl
使って2週間は効果がすばらしかったが
それ以降は飽和状態にあるのは私だけでしょうか?

128 :メイク魂ななしさん:04/10/07 18:05:43 ID:z3d91h6F
>>127
自分もそうです
でも最近鼻の頭の毛穴がきれいになってきたよ

129 :メイク魂ななしさん:04/10/07 20:44:38 ID:WCPZsY+O
私も使い始めは「大したことないなー」と思ったので1本使い終わってやめた。
やめてから効果を感じたよ…明らかに肌にブツブツができた。
2本目買いました。

130 :メイク魂ななしさん:04/10/11 08:14:54 ID:9xbcoKIv
c10かったぞ〜
まだc5残ってるから使い切るのが楽しみ

131 :メイク魂ななしさん:04/10/11 12:35:38 ID:8RreFr2Z
一ヶ月にどれくらいお金かかってます?

132 :メイク魂ななしさん:04/10/11 13:37:59 ID:X2L7zp7J
私の場合、C10の30mlを朝晩使って3ヶ月持ってる。
5%オフの日に買うから、大体月に2650円くらいかな。

133 :メイク魂ななしさん:04/10/11 15:19:10 ID:8RreFr2Z
ありがとうございます。
私は2ヶ月だから減りが早いのかな・・・。

ところで、オバジKですが、
C使わなくてもK単独で他社の化粧水と併用して
保湿クリームとして使っても効果がのぞめるものなのでしょうか?

134 :メイク魂ななしさん:04/10/11 15:54:55 ID:95Fa2iDf
私はC20を1ヶ月くらいで使います。

135 :メイク魂ななしさん:04/10/12 20:27:29 ID:ysG+etRU
ドラッグストアって、10%OFF日でも
オバジは対象外ってとこ多くない?
みなさんどこで入手してますか?
少しでも安く手に入れられると嬉しいので教えてください!

※既出だったらごめんなさい

136 :メイク魂ななしさん:04/10/12 22:52:36 ID:/Gc4wSNA
私は、トモズのスタンプ3倍デーの日にオバジを購入している。
スタンプがすぐにいっぱいになって、オバジ買うだけで500円分
買い物できる。

137 :メイク魂ななしさん:04/10/13 18:05:11 ID:acAZwDcr
マツキヨの化粧品感謝デーがポイント10倍だよ
今日から18日まで全店かどうかわからないけど
化粧品ポイント10倍やってます

138 :メイク魂ななしさん:04/10/15 18:53:39 ID:tA/yWvzn
オバジKのサンプルが出てきたので使ってみました。
全く期待してなかったのに、すごい効き目です。
鼻の毛穴が引き締まりました。(Cは使ってないです)
法令線がかなり改善されました。法令線は合わせ鏡や、
ガラス越しでチェックしましたが、見間違いではなかったです。

ちなみに私は普段コスメデコルテ使用なので、
乳液→化粧水→K→クリームで効果ありました。

139 :メイク魂ななしさん:04/10/16 02:56:20 ID:OmtJFw3F
オバジ使い初めて1ヶ月くらい経ちます。
プレローション・10・K 全て使ってるんですが、
何も変化がありません (ノД`)

効果があった方は、Cってどのように肌に塗ってるんですか?
数滴を掌に落として指先で顔になじませる?
数滴を掌全体に広げて、掌で顔になじませる?

このどちらかだと思うのですが、
みなさんの具体的な使い方教えて下さい…。
2万近くお金使って、なんの効果もないなんてせつないすぎるぅぅ。


140 :メイク魂ななしさん:04/10/16 07:53:54 ID:LVJvdB9O
>>139
私は化粧水(非K)の後、手のひらに落として指先でなじませてます
最初広げて塗ってたら顔だけが白くなってきたのでw

効果としては、鼻周辺の毛穴がマシになった(でもまだまだ汚い)
ニキビ跡のしみっぽいのが薄くなった
ニキビに塗るときれいに治ることがあるって感じです。
私ももっと禿しく効果が出た人の使い方を知りたい。

141 :140:04/10/16 08:13:29 ID:LVJvdB9O
すいませんKは化粧水じゃないですね(・∀・;)間違えますた
オバジ製品で使ってるのはc20だけです

142 :メイク魂ななしさん:04/10/16 12:22:51 ID:vTA5tkQ2
オバジ愛用してるんだが、最近、手が変色してきたよ。ポロポロすれば
皮簡単にはがれるんだが、最初何かと思った!そして布団も変色…
まあ綺麗になれるならいいけどさ。

143 :メイク魂ななしさん:04/10/16 12:25:46 ID:h3debg3l
高いと思う。

144 :メイク魂ななしさん:04/10/16 19:39:52 ID:FkNU9MBM
>>140
私も似たような効果です。
まず顔全体のくすみが取れて白くなる感じで
それはいいんだけど、シミが目立つようになったのが鬱。
なので、今は指先でちょんちょんとスポット使いにしてます。
ニキビ跡への効果はまだいまいち実感できないけど…

顔だけ白くなると嫌なので、手に残った分を首〜デコルテにものばしてます。
こっちはそう劇的な変化はないけど、まあ首シワ防止にいいかなーと。

145 :メイク魂ななしさん:04/10/16 22:56:01 ID:OGlVmces
唇の皮がむけてる状態でオバジを顔に塗ってたら
唇ピリピリした・・・残念〜〜

オバジ結構刺激つよすぎ 斬り〜〜





・・・エンタの神様鑑賞中・・・・スンマセン


でも使い続けます。ちなみにC5。
顔のブライトアップ>刺激

146 :メイク魂ななしさん:04/10/17 20:50:45 ID:TDpt1Q8A
私はプレ→オバジ20で、プレローションはたっぷりめに使い、乾くまで待つ。
オバジ20もかなりたっぷりに顔全体と首に。
顔のくすみがとれ、毛穴はかなりキレイになりました。
それとハリが出る。ハリが一番嬉しい

147 :メイク魂ななしさん:04/10/18 03:23:59 ID:euZ/4kV1
>>146
20もたくさん付けてるんだぁー。
ニキビならないんだねぇ・・・。
ここ読んでたら、オバジ少しでも多く付け過ぎると
ニキビができるってレス多いから、怖くて
少ししか使ってなかった・・・。
人それぞれだねぇ・・。
私もたくさん塗ってみようかなぁー。

148 :メイク魂ななしさん:04/10/18 18:43:48 ID:1V5O91sq
あげ 省

149 :メイク魂ななしさん:04/10/19 20:04:15 ID:GAsrnpF2
私も20買ったら、最初から黄色かった・・・。
どうせ買うなら、もっと薄黄色い色のほうが良かったよorz
なんか売れ行きが悪そうな店だったから、結構前の在庫だったのかな。
ああ疑心暗鬼。


150 :メイク魂ななしさん:04/10/20 21:47:25 ID:WEBSDHse
思い切って 10買いました。何とも言えない臭いがする。ピリピリはしなかった。
奇麗になったらいいのになぁ。 

151 :メイク魂ななしさん:04/10/20 23:17:27 ID:S6E91ZK8
日にちのたったオバジつけてるとテキメンにニキビがでるよ

ドバドバつかってはやく使い切るに限る

152 :メイク魂ななしさん:04/10/21 06:11:50 ID:JPxR0uKz
>>149
お店で買うと最初から黄色いのがあるよね。
ロート製薬から直接通販で買ったら、透明だったよ。
これからは通販で買おうかな。暖房で店の中とか暑そうだし痛みが早いかも。

153 :メイク魂ななしさん:04/10/21 10:41:03 ID:y2PInPWs
>>151
付けすぎたらニキビが出る…orz

154 :メイク魂ななしさん:04/10/21 12:10:20 ID:LufTzvcy
薬局で15%引きの時に二個買っちゃったんだけどデンジャラスだったのかな
未開封でも劣化するなんて・・・

155 :メイク魂ななしさん:04/10/21 22:11:27 ID:8xvAgA7Y
あまりのc20の劣化具合に、今度からc10にしようと心に誓ったよ
でも劣化してない時のニキビへの効き具合は魅力だった…

156 :メイク魂ななしさん:04/10/22 08:03:42 ID:hZYo/Ydh
知らなかった。。。
オバ20って最初から黄色かと思ってた。。。。
私も直通で買おう。。。

157 :メイク魂ななしさん:04/10/22 13:26:56 ID:txnZHERv
c5とc10のにおいが違うなんて思わなかった
c10のほうが好きかも

158 :メイク魂ななしさん:04/10/22 15:58:17 ID:3I30NmSX
C20はりんごの匂いがする

159 :メイク魂ななしさん:04/10/24 01:24:20 ID:B90Dvmyh
スキンサイクラースレはありませんか?

160 :メイク魂ななしさん:04/10/28 18:03:32 ID:6f1Cez7E
>>159
自分も知りたい
誰か作って

161 :メイク魂ななしさん:04/10/29 20:50:02 ID:Kkw4Dwk2
オバジでイオン導入ってどうやるんですか?
3滴くらいじゃコットンにのらないし、たっぷりなんてとても付けられない。

162 :メイク魂ななしさん:04/10/29 22:42:18 ID:nGPVF3Fp
>>160

前あったよ
おちたね

163 :メイク魂ななしさん:04/11/01 13:42:28 ID:n+9D8AgD
オバジ最近効き目悪くなってきた・・・・
でも他の化粧品と比べるとやっぱ最強

164 :メイク魂ななしさん:04/11/01 14:01:22 ID:akqj0uUu
C10を6本ぐらい使ったところで使用中止した。
美白やくすみに効いて欲しかったんだけど、赤い凸ニキビが
治りにくくなったので。
2本目ぐらいの時から赤ニキビが出来やすくなって、
ホルモン崩れかな?と勝手な解釈をしていたんだけれど
C10を止めたら全く赤ニキビが出なくなった。

ローションだけはまだ使ってます。

165 :メイク魂ななしさん:04/11/10 18:04:26 ID:x2mAedmk
オバジ10を半年、20を1本使ったところで中止。
シミには全然ききませんでした。
多少、顔色が明るくなったかな?と自分で思える程度ね。
店頭の使用前使用後の写真は、信用出来るの?

166 :メイク魂ななしさん:04/11/11 07:14:47 ID:QcoxVUZQ
C5 使い始めて寝不足が続いても
顔色が明るくなった。

シミには全然きいてないけどね
あと古くなってきて 液体が黄色がかってきて
使い続けてるとニキビができるね

だから私はC10(一時期使っていたけど)やC20はつかわずにC5を使い続けています。
ピリっとくるからあまり刺激が強いのも肌に負担になるしね。

167 :メイク魂ななしさん:04/11/11 16:36:46 ID:mqODQHse
出来てしまったシミは消えないけれど、これから出来るかもしれないシミに対しての予防って言うならLシスティンサプリのが良いし、シミはレーザーのが早いんじゃ・・

168 :メイク魂ななしさん:04/11/11 21:07:25 ID:bwtOkK9c
毛穴の黒ずみがなくなり、顔全体が明るくなったけど
確かに根強いシミはそのまま。
ほんと、レーザーが一番だろうな

169 :メイク魂ななしさん:04/11/13 16:34:34 ID:Fb5ivVoQ
レーザーていくら位するの?

170 :メイク魂ななしさん:04/11/14 18:04:29 ID:POB1C5Lb
そんなにひどくはないんですがにきび跡が赤くなっていて、直したいので買ってみようかと思うんですが、
初めてなのであまり濃度が強いのは避けて5%にしようかと思うんですが、5%でも
十分効果はでますかね?

ケミカルピーリングとかやったんですが、絶大な効果があったわけでもないし、一回一万とか
かけるなら、こちらを買ってじっくりのほうがいいのかなと。

副作用とかはないですよね?。


171 :メイク魂ななしさん:04/11/16 21:52:19 ID:IxafmY6o
オバジのパンフに、
よくJJに出てくる美容師、
岡西あつえって人がオバジの店頭パンフに出てたけど
あの人39歳なんだね。すごい肌綺麗。

オバジ推奨してた。

172 :メイク魂ななしさん:04/11/16 22:34:39 ID:1SFCpMKj
買ったばかりのオバジ20倒してほとんどこぼした(泣)・・・・・・・・・・・2回目・・・・・・・・・
容器なんとかしてほしぃ
いや自分がバカなのはわかってはいるんだ(大泣)


173 :メイク魂ななしさん:04/11/16 23:03:08 ID:izJ4gNM3
オバジのプログラム終了後、メンテに入ったので、ローションの後に
オバジC10を取り入れてます。毛穴の黒っぽいのがなかなか綺麗に
ならなかったの毛穴の開き、とっても効果がありました。
もう少し、使い続けてみたいと思います。

174 :メイク魂ななしさん:04/11/18 00:11:35 ID:XzKtexA1
プレ→オバジ5
使い始めて2週間です。
私は肌の調子がすんごく良くなりました。
おでこにあった赤黒いにきび後はピンクになりました。
肌のキメがよくなり、ツヤが出てきました。


175 :メイク魂ななしさん:04/11/18 00:32:17 ID:fze8ith2
>172
オバジ、三角フラスコみたいだったら倒れないかな?
ビンが軽すぎるのか、スポイトが重過ぎるのか・・・

176 :メイク魂ななしさん:04/11/18 10:21:46 ID:hkd4hrXm
20にも転倒防止のスタンド付いてるよね?

177 :メイク魂ななしさん:04/11/18 20:32:13 ID:uo5LgH8T
プレはやっぱり使った方がいい?


178 :メイク魂ななしさん:04/11/18 21:20:26 ID:b4vAuqZg
プレローションってバシャバシャ使ったほうがいいのかな?

179 :メイク魂ななしさん:04/11/18 21:22:33 ID:mfHulQ1R
>172
私はオバジの入っていた箱を横にして○を開けてそこにオバジを
はめ込んでる。
底に両面テープを張れば最強。

180 :メイク魂ななしさん:04/11/18 22:28:56 ID:W0I+T7l6
おばじ

181 :メイク魂ななしさん:04/11/20 02:26:40 ID:oFmViisG
C10使い終わったけど金が無くて買えない…
またミニサイズで安く出してくんないかな

182 :メイク魂ななしさん:04/11/20 08:58:44 ID:Ikxa6+Re
オバC20刺激が強くて夏からほったらかしにしてたらCOQ10みたいなオレンジ色になってたよ…orz
棄てるのも勿体ないんで日焼けで出来た腕のソバカスにつけてみる。

183 :メイク魂ななしさん:04/11/20 13:37:11 ID:lgYZ5GY1
>>179
オバジって変な台が入ってるよね。

184 :ロー☆製薬社員降臨:04/11/21 20:39:04 ID:7QkxG+XJ
ひさびさにのぞいて見ました。
>110 無香料は「物理的」に無理ですね。あの香りは化粧品のように
     添加物としてつけているのではなくピュアビタミンそのままだと
     臭くてかなわんから、その匂い消しとして入れてます、確かに
     香りに関しては賛否両論ありますが・・・個人的には好きな香りです。
>111 HP、現在はかなりわかりやすくなってます。またお時間がございましたら
     ご覧になってみてください。

「C20の色が変わった」という意見がかなり出ていますが、ぶっちゃけ色が変わっても
効果の面では全く問題ありません。


185 :メイク魂ななしさん:04/11/22 02:49:08 ID:JChu1uqw
保守

186 :メイク魂ななしさん:04/11/22 17:26:35 ID:Tg7yo4PV
スキンサイクラーがリニューアル。
ディシジョンメーカーがなくなったぽい。
値下げしたと思ったらUV乳液がセットから外れてる。
成分が変わったのだろうか。

187 :メイク魂ななしさん:04/11/22 17:44:21 ID:amaz7FPK
>>184
C20に変えてから
にきびができるようになったんですが
たまたまでしょうか?
そこの所
教えてください

188 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:11:59 ID:y9zLGoIR
CM初めて見た。法則発動しやしないか((;゚Д゚)ガクガクブルブル

189 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:22:48 ID:x2DlUYyC
同じく。中居くんの誉め言葉「すっごく肌キレイですね」はスポンサーがらみゆえだったのか…。でもきれいだけど。

190 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:30:09 ID:Tg7yo4PV
CMって?c20?

191 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:08:06 ID:nkYqsyrO
チェ・ジウが出てるヤツ?

192 :メイク魂ななしさん:04/11/23 13:15:14 ID:eXUJbcNK
オバジって、突っ張るんだけど・・・。
HABAのホワイトレディのほうが自分にあってた。

193 :メイク魂ななしさん:04/11/23 14:18:27 ID:C9OXZjyp
スキンサイクラーすれ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1100009657/l50

194 :メイク魂ななしさん:04/11/23 17:59:03 ID:8nxFZKZN
C5にしようか、10にしようか迷ってます。。。
にきび跡が治りません!
ビタミンの量が違うみたいだけど、始めてはC5の方がいいですよね?

195 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:11:50 ID:dtUPo6Nz
>194
私はいきなり20使って酷いニキビ治ったよ。ニキビ跡はまだあるけど。


196 :メイク魂ななしさん:04/11/24 18:02:19 ID:IfblmAXo
ほしゅ

197 :メイク魂ななしさん:04/11/24 22:18:41 ID:EDu/g4Xb
そうですか。ありがとうございます。


198 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:14:41 ID:zv9XQ7jl
保守

199 :メイク魂ななしさん:04/11/27 13:08:05 ID:UbOzrcwT
プレを使うとカピカピになるから、
市販の化粧水を使ってるんですけど、
浸透率とかの化学式をみるとやっぱりプレを使いたい。
でもこんな使い方はあってるのでしょうか?

プレ⇒化粧水⇒C10
化粧水⇒プレ⇒C10

200 :メイク魂ななしさん:04/11/30 00:51:43 ID:hGXqJuGs
保守

201 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:19:16 ID:kAfrYWaH
初めてC10買って使ってみたんですが・・・しみるッ!
特に風邪で鼻かみすぎたお肌にピリピリきますぅ〜。。。
これって合わなかったってコトでしょうかー?(T_T)


202 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:15:43 ID:TkyOXBH8
私もプレ、C10、Kと昨日から使い始めました。
初日は全くしみなかったけど
今日顔そりした後に塗ったらプレもCもしみた〜
今は落ち着いてます。
なんか激しくよさそうな気がする・・
見た目はもちろんまだ変わらないけど
手触りはつるつる。


203 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:15:24 ID:gJspRfwx


現在の顔になる前の、チェ・ジウ
http://myhome.naver.net/cjwoo3/cjw_006.jpg
(注:このときも既にいじってる。)

204 :メイク魂ななしさん:04/12/08 01:12:25 ID:/XrZaqbs
あちらは顔をいじるのに抵抗ないらしいよ。
整形しているかどうかわからない頃から
人工的な鼻筋だと思ってたよ。

205 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:48:18 ID:zccOzkUv
今C5使ってるんですが、なんとなく肌状態良くなったような気がします!C10とC20は、C5と効果にどれぐらい違いがありますか?初心者なので…

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)