5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Part5 オパール美容原液 Part5

1 :メイク魂ななしさん:04/08/20 10:35 ID:mwS3FA1m
オパール美容原液(R3、ノーマル)についてのスレです。
前スレがdat落ちしたので新たに建てました。
レスはなるべくageで!2ちゃん規則が変わったのでsageばかりだと落ちます!
販売元の三香堂の他のコスメについてもどうぞ。
過去スレ・関連スレは>>2
使用にあたっての注意事項は>>3
販売店については>>4
使用法については>>5
* 機種依存文字の使用はなるべく控えるようにしてください。
Winユーザーで普通に表示される文字が
その他機種では文字化けする可能性があります。
ローマ数字等は英数字を入力する方が親切です。

2 :メイク魂ななしさん:04/08/20 10:35 ID:mwS3FA1m
過去スレ
オパールっていう美容液
http://life.2ch.net/female/kako/966/966927420.html

Part2 オパールっていう美容液 Part2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1014582828/l50

Part3 オパールっていう美容液 Part3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1058341542/

Part4 オパール美容原液 Part4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1091405536/

オパールの販売元 三香堂
http://www.opal-co.co.jp/index.html

3 :メイク魂ななしさん:04/08/20 10:36 ID:mwS3FA1m
使用にあたっての注意
・湿布(オパを使用したパック)は厳禁です
(うっかりやってしまったスレ住民によると腐ったリンゴのようになったり
内出血したりしたとのことです。)
・ステロイド(副腎皮質ホルモン)との併用は厳禁です
・皮膚科に通院中の方は医師と相談、指示に従いましょう。

4 :メイク魂ななしさん:04/08/20 10:37 ID:mwS3FA1m
販売店について
通信販売は行っていないので最寄の店舗については
*オパール化粧品カスタマーサービス
電話:06-6762-7711
(営業時間:月〜金の平日 9:00〜12:00/13:00〜17:00)

店舗によって年に二回程度現品を買うとチビオパやコットンが付く等のセール有り
(最寄の店舗で確認してください。)

         P A
       O ⌒ L°
        ヾ 〃
        ミ@∀@ミ
       〃 ・ ・ ヾ
       〃 ・ ・ ヾ
      /δ⌒δ\

5 :メイク魂ななしさん:04/08/20 10:38 ID:mwS3FA1m
■肌に合った薬用オパールR−3使用法

◇肌レベル1 
・コットンにたっぷり含ませて。使用の目安は500円玉大。直径4cm程。

1)朝晩の洗顔後、すぐに。
2)コットンにオパールをたっぷり含ませる。
3)下記の順番で、しとしとと顔全体にやさしくなじませる。(拭くのではありません)

1.耳の下から、Uラインの下(あご下)を通って、反対側の耳の下まで。
  2.おでこ
  3.鼻筋から口のまわりへ。
  4.唇の下から左耳の下へ。
  5.口角から左耳の前へ。
  6.鼻横から目の下を通って左のこめかみへ。
  7.唇の下から右耳の下へ。
  8.口角から右耳の前へ
  9.鼻横から目の下を通って右のこめかみへ。
  10.目のまわり

4)最後に顔の中心から耳・あご・首の方向に、やさしく拭き取るようにして使う。

6 :メイク魂ななしさん:04/08/20 10:38 ID:mwS3FA1m
◇肌レベル2(オパール入門者はここからはじめてみてください)
・コットンに水を含ませて。最初は1〜2滴からはじめる。
・肌の状態に応じて使用量を徐々に増やす。
・使用中に肌に違和感を感じた場合は、元の使用量に戻す。
・初めての使用から約3週間をめどに、肌レベル1の使用法へ進む。

1)朝晩の洗顔後、すぐに。
2)コットンにたっぷりの水を含ませ、顔全体に水だけをなじませる。
3)そのコットンにさらに水を含ませ、薬用オパールR−3を1,2滴落とし、よくもみ込む。
4)しとしとと顔全体にやさしくなじませる(順番は肌レベル1と同じ)


◇肌レベル3
・コットンを使わず直接、手で1滴なじませる。
・肌の状態に応じて使用量を徐々に増やす。
・使用中に肌に違和感を感じた場合は、元の使用量に戻す。
・初めての使用から約3週間をめどに、肌レベル2の使用法へ進む。

1)朝晩の洗顔後、顔と手が塗れたままの状態をキープ。
2)手のひらにオパールを1滴落とす。
3)手のひらをよくすり合わせる。
4)手で顔全体を包み込むようにして、軽く押さえる。

※いずれのレベルでもオパール使用後はいつものお手入れを。
※初めての人はレベル2で試してみて3週間をめどにレベル1に移行してみてください。
しみるようだったらレベルダウンしてください。

7 :1:04/08/20 10:42 ID:mwS3FA1m
テンプレ一箇所間違えました・・・ごめんなさい。
使用法については>>5

使用法については>>5-6
にすべきでしたね。すみません。

sage落ちシステムはまだ導入されたばかりなので
こちらを参照してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php

今後はage推奨ですね。他のスレでも落したくないものはageた方が良いみたい。

8 :メイク魂ななしさん:04/08/20 18:36 ID:zZLSRCsf
8get

9 :メイク魂ななしさん:04/08/20 19:02 ID:mwS3FA1m
なるべく上げて書いてくださいね。
今度は落さないように気を付けましょう。

10 :メイク魂ななしさん:04/08/22 03:22 ID:CklbdrZi
新スレ立ってたの気付きませんでした。
1さん乙彼です。

11 :メイク魂ななしさん:04/08/22 22:41 ID:G3bU42d/
新スレありがとうございます。
オパールノーマルを使い出してから、約1ヶ月経ちます。
最近口の周りに赤くて大きく腫れる吹き出物がたくさん出来ます。
(もともと出来やすいのですが、量や数が今までより多くなりました)
こういうのは好転反応の可能性も考えて良いのでしょうか?
毎朝晩、コットンにたっぷり含ませて、原液で使用しています。
最初から染みることはほとんど有りませんでした。

12 :メイク魂ななしさん:04/08/23 20:23 ID:RJGog9lE
>>11
その状態が好転反応かどうかはわからないのですが、
膿んだり、赤く熱を持った吹き出物がある所は避けて
使ってくださいとオパのBAさんが言っていましたよ。

13 :メイク魂ななしさん:04/08/23 20:37 ID:nN1n/i1L
不安な場合は暫く使用を休んで様子を見て下さい。

14 :11:04/08/23 23:07 ID:3ydz/VrS
>>12,13
膿んで赤くなった吹き出物に、めいっぱいシトシトしてました。
今日からしばらく口周りは休んでみます!ありがとうございました。
遠方より購入しており質問しづらいので、助かりました。

15 :メイク魂ななしさん:04/08/25 15:32 ID:p/avaYAR
>>11
原液をしばらくやめて薄めて使ってみたら良いんじゃないかな?
詳しくはテンプレ参照。
慣れるまでは原液って刺激強い人いるみたいだからさ。

16 :メイク魂ななしさん:04/08/27 07:20 ID:wm5tZleS
何年か前にサンプル使ったことあります。
その時は説明書に
「ピリピリする部分は体の悪い所を表してる」
と書いてありました。
(例えば鼻の下にシミル時は子宮系が弱ってるとか・・)
今はそんな説明は無かったんですが
詳しい事分かる人いますか?
今回、このスレを見つけ、私も購入しました♪
セールではナイと思うのですが、一番小さいサイズにチビオパ2つついてラッキー・・・
(´∀`*)

17 :メイク魂ななしさん:04/08/27 08:31 ID:Zr5UgFLS
>16
ん?一番小さい奴(70ml)がここで俗に言われている
チビオパのことだが、2つ付いてきたというのはサンプルのこと?

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :メイク魂ななしさん:04/08/27 08:50 ID:wm5tZleS
>>17
そ、そ、そうだったのですか・・・
チビオパって言う位だから、勝手にあの小さいの(サンプル)を
チビオパだと思い込んでました…orz
申し訳ございません・・

はずかしゐ(;v;)


20 :17:04/08/27 17:15 ID:61tFcO40
>19
まぁキニスンナ
・・・そんなわけで夏冬の各所のセールで付いてくる
チビオパってのも70mlの現品の事です。お得だよねぇ・・・

21 :メイク魂ななしさん:04/08/28 02:07 ID:s/K003xg
でも染みる箇所によってどこが悪い化はスゴく知りたいかも。

22 :メイク魂ななしさん:04/08/29 15:18 ID:QTMutBpS
>>15
ありがとう、数日オパ停止してたんですが吹き出物がちょっと枯れてきた感じです。
しばらく中止して、薄めて再開してみます。
ニキビ跡の赤味に効果を期待してオパ使い出したけど、ちょっと増えたような(´・ェ・`)

23 :メイク魂ななしさん:04/08/30 23:25 ID:rnYG0csS
「オパールで体の調子を調べてみよう」というチラシ持ってたので、
原文のままカキコしまーす。

A 生え際---首が弱い・のどが弱い。アレルギー症・過敏症。
B おでこ(ニキビ・シワ)---ホルモンのアンバランス、ビタミンEを多く摂る。
C 目の回り・鼻の下---生殖腺、子宮卵巣が弱い。足や腰が冷える。ビタミンEを多く摂る。
            足腰を冷やさないこと
D 目の下---肝臓が弱い。ストレス、神経質の人
E 鼻の頭 脂ぎってギタギタ---脂肪代謝が悪い。ビタミンB2,B6を多く摂る。
      赤い鼻     ---盲腸の無い人に多い。アルコール・甘い物、脂っぽい物が好きな人
                レバー・海藻・酢の物など。ビタミンB2,B6を多く摂る。
F 頬(赤くなる、ザラつく)---早食い、甘い物が好きな人に多い Ca,VB2,B6を摂る
G 唇のまわり・荒れ---ビタミンB2を多く摂る
H あご   ---腸が弱い。カルシウム吸収力が弱い。
※ 頬骨   ---肝臓系が弱い。睡眠不足。

24 :メイク魂ななしさん:04/09/02 20:08 ID:fAhi6oib
>>23
ありがd!!
改めて、オパってスゴいなぁ(´゜ω゜`)

25 :メイク魂ななしさん:04/09/06 13:18 ID:yJCZ0Lg9
随分下がっているのであげ!

26 :メイク魂ななしさん:04/09/06 17:58 ID:ETPGCBkl
真珠新ライン、フルセットでまもなく登場。

27 :メイク魂ななしさん:04/09/06 22:52 ID:B1zy1NvE
本日オパのサンプルゲトー!
ぼーっと見てたら店のおばちゃんが親切に説明してくれた。
ニキビ治るといいなあ。
なぜか周りにオパ売ってる店が多い。


28 :メイク魂ななしさん:04/09/06 22:52 ID:B1zy1NvE
本日オパのサンプルゲトー!
ぼーっと見てたら店のおばちゃんが親切に説明してくれた。
ニキビ治るといいなあ。
なぜか周りにオパ売ってる店が多い。


29 :メイク魂ななしさん:04/09/13 03:59:07 ID:BTGM3cYW
保守アゲ

30 :メイク魂ななしさん:04/09/16 19:38:59 ID:+A5Fs2Ad

      ;;⌒  、
   (;;; ,,;;    ヽ
       (_,,,  ;;ノ.....,              \ │ /
                            / ̄\ 
                          ─( ゚ ∀ ゚ )─
                             \_/ 
                           / │ \

         age!             ageてもいいよね! 
         ̄ ̄∨ ̄ ̄         ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-〜ー…‥―〜―---―----〜――----〜――-------―ー‥…〜‐--―--
   〜  〜   〜〜    〜〜  〜   〜    〜〜 〜    〜〜
〜⌒     ⌒  ∧∧〜 〜 〜    ∧_∧〜 〜 〜〜 〜    〜〜
⌒ 〜  ⌒〜  (`Д´)ミ ⌒  〜 〜( ・∀・ )  〜  〜〜 〜〜 〜   
〜     ⌒Σ U彡〜U⌒  ⌒  〜   〜 〜 〜〜 〜    〜〜 〜
  〜⌒   ⌒〜 〜⌒  〜⌒〜  〜   〜 〜  〜   〜 〜


31 :メイク魂ななしさん:04/09/20 01:14:05 ID:7H7Q9iz2
迷ったけど、2連チャンでdat落ち可哀想だから保守してやるか〜

         P A
       O ⌒ L°
        ヾ 〃
        ミ@∀@ミ
       〃 ・ ・ ヾ
       〃 ・ ・ ヾ
      /δ⌒δ\

このスレ興味はないんだけど、AA好きだから。
このAAのおかげで救われたと思いなさい。

32 :メイク魂ななしさん:04/09/23 22:34:02 ID:Rix9EKa7
オパ使い始めて3ヶ月。
特に良くも無く悪くも無く…
でも、これからも頑張って使い続けるので期待age

33 :メイク魂ななしさん:04/09/24 05:20:17 ID:t9hRc0WI
特に何かに効いてる感じはわからないまま、気分で一年以上使って
ます。きっと何かには効いてるはず!
効き目より、ニホヒが好きでやめられないんですよね。
十年とか使わないと効き目はわからんのかしら?

34 :メイク魂ななしさん:04/09/24 19:16:10 ID:eF+dn7xi
オパ歴2ヶ月。私も特に変化なしだなー
化粧水は手で付けるのに慣れてたせいか
コットンでつけるとどうも乾燥する気がする。
試しにこれからは手でパッティングしてみる。


35 :メイク魂ななしさん:04/09/24 19:21:45 ID:Vu8qeDEs
えっ?あのコットンに汚れが付く効果がなくなっちゃう

36 :メイク魂ななしさん:04/09/24 20:14:29 ID:eF+dn7xi
>35
私はコットンに汚れついたことないよ。
(肌が綺麗というわけではない…)



37 :メイク魂ななしさん:04/09/24 22:25:03 ID:oFiHOrOJ
どうしてステと併用しちゃだめなの?化学的な問題?
アトピ持ちはやめたほうがよさそうですね…

38 :メイク魂ななしさん:04/09/24 22:34:10 ID:2RM+s5oH
アトピーあるなら即死できそう・・・

39 :メイク魂ななしさん:04/09/25 00:34:59 ID:YRgzOPCu
オパって何でできてるんだろう。不思議な使用感。

40 :メイク魂ななしさん:04/09/25 03:50:21 ID:uhsJmP/o
ステとの併用がなぜだめなのか、私が店の人にきいた時は
ステ使わなければいけない程肌状態の悪い人は
化粧品を使う段階ではない、治療が先だという風に言われた。
メーカーにきいたわけじゃないから、
それが正しい理由かどうかはわかりません。

私もアトピー持ちでオパールつけるとしみますが、
合わない化粧品つけた時のピリピリとは違う感じです。
合わないものはいつまでもピリピリ、ムズムズ痒く不快だけど
オパールのピリピリはすぐ消えて後はなんともない。
ほんとに不思議な使用感。

41 :メイク魂ななしさん:04/09/26 16:58:37 ID:BNencpta
手でパッティングするならオパやめたほうがよい



42 :メイク魂ななしさん:04/09/26 21:44:18 ID:wPBAMf0Z
>>41
 どちて?

43 :34:04/09/26 22:09:31 ID:AvEodB7E
>41
私の書き込みのこと言ってるんですか?
パッティングって書いちゃいましたが
実際は手のひら全体で覆ってなじませてる感じです
(要するにテンプレのレベル3と同じ)

てか理由ぐらい書いてくれればいいのに…

44 :メイク魂ななしさん:04/10/01 01:34:06 ID:ALCiQq1f
お金がなくてオパを切らしてしまいました。するとそのせいか
ニキビが。私はニキビ対策としてオパを使い始めたのでやっぱり
ないと困るなあと思いました。チビオパ買わないと。

45 :メイク魂ななしさん:04/10/01 22:58:37 ID:a+qCiMhV
私はアトピー持ちですが、オパ3倍に薄めて使用しています。
5ヶ月毎日朝晩ヒタヒタし続けて、最近少しずつ変化が見られてきました。
改善傾向にあります。やっぱり継続が大切なんですねー。
ステ使用やめて3ヶ月たったくらいから、オパ始めました。
ステやめてから、どれくらいの期間おけば大丈夫なんでしょうね。

46 :メイク魂ななしさん:04/10/01 23:48:15 ID:n2uKzMJS
ノーマルオパデビューして早3ヶ月。
朝晩しっかり使用してますが、今の所シミにもにきび跡にも、
にきびにも特にめだった変化は有りません。
思い切ってR-3の方に変えてみました。何か効果があると良いなー

47 :メイク魂ななしさん:04/10/02 13:16:56 ID:zGhtPLE6
すんごく興味が出てきたので、サンプルをもらってきて使ったんだけど、
いきなり原液でも全然しみなかった!
これは肌に合ってるとみなしていいのかな?

48 :メイク魂ななしさん:04/10/02 23:50:04 ID:U+OKvTIO
オパ好きで何度もチャレンジしてみるんだけど、
気になるニキビが減らないので、
中オパ1本使ったくらいでいつも挫折する…。

久しぶりに使ってみました。
やっぱりこのくすみ抜け効果にビクーリしますね。
最近ニキビもあまり出ないので、今度こそ続けられそう。

ひとつ気になるんですが、オパってあまり肌が厚くない人間が
続けて使っても平気なのでしょうか。
つるんつるんになるので、ちょっと不安。
肌理が流れたり、よけい薄肌になったらいやだなあ。
(でも、いつもの薄肌による赤みは消えるんですよね)

私が買っているお店では、あまり説明してもらえなくて。
店員さんが詳しそうなお店で買われている方、
もし何か機会がありましたら聞いていただけると嬉しいです。

49 :メイク魂ななしさん:04/10/03 05:02:34 ID:x+K9asHY
>>48
あ、私は逆…
何だか顔が赤く→黒くなってきた様な気がする…

うええええええええええええええええええええん!!!'`,、'`,、('∀`)'`,、'`,、

50 :メイク魂ななしさん:04/10/04 19:14:56 ID:uWln/dR6
>>48
ひりつく事なく使えていらっしゃるなら肌が薄くなったりという事は
あまり心配ないと思います。
オパそのものよりコットンの刺激で肌を痛める方が多いかも。

51 :メイク魂ななしさん:04/10/05 00:24:38 ID:COUvDLxG
オパールを使ってたら特大にきびが何個も出来てしまったのですが
これって好転反応ですか?

52 :メイク魂ななしさん:04/10/05 17:49:09 ID:Ogqozzcf
>>49
原液使用であかくなったのかな?

53 :メイク魂ななしさん:04/10/08 01:28:34 ID:lusnsFxC
>>51
それってノーマルオパですか?R3オパですか?
私もでかいニキビが出来たクチなんです。

54 :51:04/10/08 21:24:20 ID:/Q9Fu+Lf
>>53さん  R3の方です。使うの止めたら新しいのが出来るのは
止まりました・・。跡が消えるまで、どの位かかるのやら・・。

55 :53:04/10/08 21:52:53 ID:7arNuk3F
跡がほんっとゆううつですよねぇ(´・ェ・`)
>>54
私はノーマルで最初は調子良かったのに、
しばらくするとクチの回りに大きくて赤く腫れるのがたくさん出来ました。
しばらく停止後、あきらめきれなくてR3の小さいのを試してるんですが、
こっちは今の所大丈夫そうな感じ。


56 :メイク魂ななしさん:04/10/14 13:31:23 ID:mYN0tx5e
以前にサンプルオパ→チビオパ→中オパを使いました。
スキンケアをヴェレダに変えてからしばらくお休みしてましたが、ヴェレダやめてから再びチビオパを使っています。
やっぱりいい〜♪
お肌ツルツル、毛穴ふっくらです♪
@で一番ヒットした商品です☆
色ムラ、毛穴が目立つ汚肌だけど、改善するかな?


57 :メイク魂名なしさん:04/10/16 20:31:50 ID:r2ncGAkm
しばらくビンボーで買えなくてさぼっていたけど、オパ復活したら、やっぱり顔の色つやが断然イイ!
ということで、残りを使い切って、新宿タシロに久々に買いに行きました。

が「初めてですか?」とも何とも確認されなかったのにビクーリ。
見当たらなかったんで「オパール置いておられましたよね?」と聞いたから初めてじゃないと思われたのか?
平日で開店直後だったせいか店員さんが少なかったからなのか?
前はカルテみたいなの書いた記憶があるんだけど、あれはどうなったのかな?
いろいろ気になったオパ購入ですた。





58 :メイク魂ななしさん:04/10/22 00:52:29 ID:J8XQuAj4
保守

59 :メイク魂ななしさん:04/10/24 06:00:33 ID:7geBbVus
オパ売ってるお店がなかなか近くになくて、やめて10年。
あまりのお肌の状態の悪さに必死で探して買ってきて、5日ほど・・・
やはり即効性あります。



60 :メイク魂ななしさん:04/10/25 10:13:03 ID:acTMp2qT
昨日、オパのサンプルもらってきました!ニキビを治したくて。
使用感はしみるけどこれが効いてる!と思ったらむしろ心地よい・・。
炎症して熱をもってたにきびが、痛くなくなりました。
手ごたえは感じるんだけど、ただ一つ、ニオイが・・・おばあちゃんのニオイ?w
自分的には耐えられるんだけど、人に匂ってないか心配・・。
こんな方いらっしゃいますか?気にしすぎかな。


61 :メイク魂ななしさん:04/10/26 13:21:11 ID:gGZqpHTg
>60 最初は香りキツいなーと心配しましたけど慣れたのか今は平気になりました。

オパ3を肌レベル3で使っているんですがノーマルオパも使ってみたいな。

62 :メイク魂ななしさん:04/11/01 01:02:37 ID:ckOkA8/N
あげ

63 :60:04/11/01 10:48:37 ID:S7FVJlMi
>>61 私も少しなれてきましたw。でも自分だけ慣れるってのも、ニオイに関しては危険なので、
友達と遊ぶ時など用事がある時は、朝使用は避けてます。
仕事の時は、おじさんばっかりなので、朝からパシャパシャ・・w。

効果の程は、ニキビができる位置が変わった!いつもは、頬、顎だったのに、
今は、こめかみやらおでこやら・・。好転反応なのかな。
でも、前より肌の汚さが改善されてきたので、チビオパ買っちゃいました。
オパ買ったお店のおばちゃん、お肌がすごく綺麗で、肌の水分量、キメ・・を
調べる機械で、肌を拡大して見たら、私よりおばちゃんの方が綺麗だった。
私のは、しみはあるし、キメなんてどこ?ってくらい汚い。
おまけに、自分の手も見させてもらったけど、手は驚くほど綺麗。
何のお手入れもしてないのになぁ・・ウツ。

64 :メイク魂ななしさん:04/11/07 03:49:55 ID:T4oCQ7Jb
お手入れしすぎてキメ崩れる場合もあるし。
漏れも今がんばってるから共に頑張ろう…(;´Д`)


65 :60:04/11/08 11:51:51 ID:lA9/lDR3
>>64 うん!うん!一緒にがんばろう!!
オパV夜のみ使い始めて2週間。くすみ抜け、ハリ、保湿、角質ケアには
効果ありありです!
明らかに、肌が変わってます。ニキビの方は、63でも書いたけど、こめかみなどにニキビができるようになったが。
いつもできてる部分にはほとんど出なくなったけど、顎、頬に1つずつ新しいのが出てきた。
もしかしたら、奥にこもってたニキビが出てきたのでは?と思ってるのですが。
とりあえず、ニキビだらけ・・からは、脱出しました。
朝は、臭いので、少しだけとって、ニキビ、ニキビ跡などに塗っている感じです。
肌が柔らかくなって、触るのが気持ちいい。
これからも、信じて頑張ってみようと思ってます。

66 :メイク魂ななしさん:04/11/08 22:00:25 ID:3J0KD5ym
私は原液使用だと何故か顔が赤黒くなる…
でも好きさ!オパV!!
薄めてずっと使い続けるよ。

67 :メイク魂ななしさん:04/11/11 04:31:42 ID:vi71HPgn
かころぐ読んでびっくり!!!!
1年くらい前にオパールの後に美肌水つけてた!!!!!尿素とオパールって駄目だったんだね。
ってか、1年くらい前のおパ使いの時の写真見ると、たるみがすげーーー25歳だけど
30歳くらいに見える。当時、よく30歳とかに間違われた。
やめてから1年後の今は、26歳より若く見えるって言われる。が、最近所々
肌の色むらがきになるから、さっき使ってみたんだけど、毛穴開いてるーーー
1年くらい前にたるんだのは、尿素入りの美肌水と一緒に使ったからかなって思うんだけど
どうだろ。
まあ、肌を柔らかくするらしいから、たるみ防止にはならなそうだけどね、、、。
でも、オパを付けた後のこの肌の触りゴこち。これは癖になるね。
とりあえず、これが無くなるまでオパ一本使いでいってみます。

68 :メイク魂ななしさん:04/11/11 23:00:53 ID:vi71HPgn
これ、やっぱたるむかもね

69 :メイク魂ななしさん:04/11/12 00:17:24 ID:omSjHawi
みなさん旅行の時はオパどうなさってますか?
友達の前であのカホリを漂わせつつ、しとしとする勇気がない…orz
オパ使わずに調子悪くなるのも嫌だし。
今月末旅行だよどうしよう。

>>67
オパって単品使いはあまり勧められないって聞きましたよ。
(確かここの過去スレで…)
たるみが気になる方、やはり他のものと併用された方がいいのではないでしょうか。

あとは拭き取りの摩擦かなんかでもたるむのかな。

70 :メイク魂ななしさん:04/11/12 17:21:41 ID:yeVZzJxn
オパ使って二日目くらいだけど
肌が透き通って見える。がやっぱり目に見えてたるみが一気にきたーって感じ。
それと、なんか目が凄くむくんでる。オパのせいかな
なのでオパ→収斂ってどうなんだろ。
収斂で毛穴を引き締めたら、たるみも解消するかなーーーー
でも、オパはアルカリ性だから天然の皮脂で酸性にするわけですよね。なのに、
その上から収斂化粧水で蓋をしてもいいのか疑問ですね。

71 :メイク魂ななしさん:04/11/12 17:33:35 ID:vIrZ8by7
それぞれ弱ね、

72 :メイク魂ななしさん:04/11/18 22:22:11 ID:D5PG4OHd
オパつけた後にたるみ対策系のクリーム付ければ無問題

73 :メイク魂ななしさん:04/11/19 21:08:22 ID:xMlx3zAv
たるんじゃうのお? 使い始めて半年なんだけどお肌の透明感がすっごいのなあ。 使った後のお肌のやわらかさって他の人も言ってたけど本当に柔らかいし。
ノーマル使ってるけどR3ってもっといいの? お値段以上?なのかなあ?教えて。

74 :メイク魂ななしさん:04/11/19 21:17:01 ID:44psbl+Z
オパの後には実際みんな
何使ってるの??

75 :メイク魂ななしさん:04/11/20 11:28:40 ID:odzmjaig
アルビオンをフルラインで使ってるよ。
オパ後は乳液先行型がイイ、って聞いてるし。

76 :メイク魂ななしさん:04/11/21 20:02:51 ID:O0Q2Vv1A
>>73
ノーマルでひりついたりしなければR3に切り替える必要は
ないと思いますよ。

この数年、オパ後にはヘチマ水に馬油だけ。
アルビオンは数年使ったけど、たるみが出てきて毛穴が
広がったようになってしまったので止めました。
たまにお手入れしてる〜!という気分になりたくて
サロンとか行くのだけど・・・。オパ&ヘチマ&馬油の簡単
お手入れに敵うものはいまだ無し。安上がりでいいんだけどね。



77 :メイク魂ななしさん:04/11/22 11:27:52 ID:9WArOrM5
肌よりも、目のほうがしみるよ。。。。
洗いすぎたあとは、肌もひりつくけどね

78 :メイク魂ななしさん:04/11/24 19:19:07 ID:m+xVM/bH
そろそろ大きいサイズ購入で小さいサイズがついてくるキャンペーンが
近づいてきたね。
とりあえず、予約しておいたよ。

79 :メイク魂ななしさん:04/11/25 10:58:23 ID:Rw6x0KG8
オパを使って1年。
好転反応で顔の皮がむけたりぶつぶつが出たり。
諦めそうになったけど我慢していて気づいたら
もっちりぷるぷるの肌に変身しました。
我慢しててよかった。

80 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:20:18 ID:zv9XQ7jl
保守

81 :メイク魂ななしさん:04/11/27 17:39:27 ID:VqzjMr+e
>>78
最近、友人宅でオパールを知り、購入しようと考えてるのですが
小さいサイズがもらえるキャンペーンっていつからなんでしょうか?
できればそのキャンペーンの時期に買いたいです。
教えてちゃんでスマソ。

82 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:15:14 ID:zTvMh83S
>81
店舗によって若干の違いはあるけど
大抵12月と6月頃にやってますよ。
私は新宿タシロですがDM届いたら書き込みます。

83 :メイク魂ななしさん:04/11/29 13:05:25 ID:yPaEY7W0
新宿タシロって、一回だけキャンペーンで買った人(しかも通販)にもDM届くのかなあ?

84 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:30:19 ID:yXu0ER+A
 うーむ、何というかやはりオパールは独特の美容液なので少し長い間試して
みようって人に使ってみて欲しい。
 使用法も企業理念(?)も変わっているのでお店の人も真剣に使う人に売り
たいんじゃないかな。
 ちなみに私はサンプルをもらったときは極普通の対応で(感じはけして悪く
無かったですよ)、小さい原液を購入し教えてもらった通りに使用し、肌が
綺麗になってゆくと私も真面目にお店の人の説明を聞いたし、お店の人は熱心
に色々教えてくれました。
 キャンペーンが始まった現在はデカオパを購入したらおまけも「こんなにも
らったら悪いです」と思わず辞退したくらいでした。(結局頂いてしまったけど)
 とりあえず興味を持った方は説明された使用法どおりにやってみて納得でき
れば継続をお勧めします。

85 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:37:24 ID:7At2HVrV
会社が激乾燥しているせいか
最近オパ使うと肌がすっごいカーッとなって痛い。
バロメーターになるね…

86 :メイク魂ななしさん:04/12/03 04:20:14 ID:AjvqBfuH
新宿タシロマイシティ、初夏のキャンペーンから今までずっと
デカオパにチビ2個ついてきますよ・・・
デカオパにチビつけてラッピングしてあるから
初夏の売れ残りをずっとそのまま売ってると思われ。

オパ好きだけど併用する化粧品に悩む!乳液先行は好きじゃないし。


87 :メイク魂ななしさん:04/12/03 09:38:41 ID:VMkec+He
>>86
それは長いキャンペーンだしお得ですね。
いいなー。
私はデカオパにチビオパ一本とコットンのセットでした。

88 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:51:37 ID:7W6BUQ4Y
タシロセールのハガキが届きました

89 :メイク魂ななしさん:04/12/08 07:04:28 ID:Pmm7P0Yn
>>86
そのちびオパっていくらのサイズのやつ?

90 :メイク魂ななしさん:04/12/08 15:52:57 ID:8Yg2XitO
>76
仲間です
へちま水でなくカツウラ使ってますが
昔から愛されてるものはやっぱいい
ちなみに髪は椿油つかってます

91 :メイク魂ななしさん:04/12/09 12:34:50 ID:m03uFM+0
460mlのノーマルオパールを買ったら70mlのオパールをもらいました。
今まで小さいのは割高だから買わなかったけどちびっこくて見た目が可愛いし
軽いので使いやすいです。
86さんでもないのにすみません。

オパールを使い始めたときは肌が柔らかくなってゆくことが嬉しかったけど
毛穴にはききめないなー、と思っていました。
でも同じく三香堂から出ている真珠アルファの化粧水(今は廃盤)や新しく
出た真珠の乳液を使ったら毛穴が小さくなりました。 にきびも出ないし。
三香堂は他の基礎化粧品も結構いいかも!


92 :メイク魂ななしさん:04/12/09 15:17:22 ID:na044OVc
真珠アルファの化粧水は廃盤ではありません。現行品です。
暫くは真珠は二ライン併売です。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)