5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[肌キレイ]!汗をかきたい![なるらしい]

1 :メイク魂ななしさん:04/08/20 14:36 ID:8/n3+AUJ
汗カキさんの真逆のスレです。
なんとか皆さんで汗をかきましょう!

2 :メイク魂ななしさん:04/08/20 15:09 ID:8IfZnBsn
サウナに行けば沢山汗かくけれど、
肌のこと考えたらスチームサウナの方がいいかもね

3 :メイク魂ななしさん:04/08/20 15:26 ID:iJIUNFqp
         _,,,、
        i′ .`'、               i ̄"'‐、
           l    ヽ            _,,,,,,_,  .\   .\
  ./―- ,,.  .l,    .l       /    .`''-、, .\.  ゙l、
  ヽ    `'-、ヽ.   !       .\,      `''- ┘ .,,> -、
   ゙'-、.    \,./ ._'- 、       .`゙'―-......,  .r'"゙゛ _.  ゙l
     .`''-、   ./´   ̄ ゙'、           l   !  /  "''ヾ,|
       i′ /  .,、 ,-┐l             !  .|./ '"  " l
      .|   ! ,_〉`'' .,,, !イ             l   ヽ   ワ ノ _,,..≠〜い
       l  ヽ .|、'"   .iヽ,  まってぇ〜   \,_ `'-、.. -''゙‐'゙´_ノ丿 新スレだ〜
       .\、 \ノ  ワ ,ノ''''                ゙/゙´  _,,,,-‐‐'''"´
           "_,゙ニl'  ̄"ヽ,,ノ'')             !     .|
        ⊂,--!    _____ノ         /'''''ー、.l    │
        ./⌒'|    |            l゙    l    ./
        .!、 .,l゙   │           \  ,,/   -(. _
         _ ̄ノ  /  \            ̄.[゛ ´..`'ー、、 `-.、__
        | . ̄  ,/`'-、. ゙l__           |/" ̄''―'''`'-、,,/
         |/ ̄`'"   .\__/

4 :メイク魂ななしさん:04/08/20 15:27 ID:BARiOqBu
板違いですよ、明らかに美容板向けでしょ

5 :メイク魂ななしさん:04/08/20 16:33 ID:m2pQmZc/
知人にはとても聞けないのですが、老廃物のこと考えたら
ふだんから自分からたくさん動いた方がけっこう違いが出ますか?(恥)

6 :メイク魂ななしさん:04/08/20 16:45 ID:HN8dJdtd
  /          l  \ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:jノ!(何てキモいんだあの>>1!)
_/          l   \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::{   U
====r 、  r============ヽ_::;ィ:.:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:;:.:.:.;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ、
   | \ | \_____|l`l |:.:.:.:ノ _.):./{:.:ノ!:.:.:.:.:.:.:.:.:.r' 0
   |   | l| |  ∧_∧ |l |`! ヽ{ ヽニ二⌒ ノイ:.:.:.:.:.:.:.:.)。
   |   | l| |  ( ・∀・) |l | | ヽ    ノで0。)ヽ(:.:.:.:.:.:.:.:ノ
   |   | l| |  (     ) |l | | }   `ー=‐  }:.:.:| !:./
   |   | l| |  | | | |l |.」 ノ           | r'ノ:.ノ_
ニニl| _ ィ个|/二二二二二l|l/ ヽ‐-         jノ.':r´ l`‐-、__ 
 ̄ ̄ /   ̄/ / ̄ ̄ ヽ ̄   ___      /ニ:;ノ   !     l`ー-、
  /      l /       \    ̄'''ー`    / |/   l   l    \



7 :メイク魂ななしさん:04/08/20 17:59 ID:AcM+iQOM
自転車型の室内運動器具を買った。一週間に5,6日、一日30分乗ってる。
本でも読みながら。この時期滝の様な汗をかく。とてもよい。
終わったらポカリスエットの粉を水に溶かした薄味ポカリを
(汗を舐めてみて、それと同じくらいの濃さに作る)
コップ一杯飲む。

私は毛穴が大きくって、これ自体は小さくなったりしないけど、
黒い汚れがきれいさっぱり取れ、顔色も凄くよくなる。
ついでにあちこちくびれてきた。抵抗力もついてきた。最高である。
人間は動かないと少しずつ死んでいくんだと思った。


8 :メイク魂ななしさん:04/08/21 12:36 ID:oSmjRJu3
肌がらみですから完全に化粧板ですね

9 :メイク魂ななしさん:04/08/21 17:48 ID:HzGD/kow
汗をかいてもちっとも肌が綺麗にはなってません・・・
運動したり、ゲルマニウム温浴に通ったり、
遠赤ドームに入ったり(これが一番汗が出た。30分で700g)、
いろいろやってみましたが肌には影響なし。

10 :メイク魂ななしさん:04/08/21 19:00 ID:cjx7V+UY
9
私も一緒。どんなに運動して汗を出しても肌がキレイにならない。
肌がキレイになる云々より、自分のために運動は続けていくけど。

11 :メイク魂ななしさん:04/08/21 19:07 ID:7WpHBz9H
岩盤浴ってのがよかったよ。
40度くらいの岩の上に寝そべるの。それこそ滝のような汗。
このときの汗は洗い流さないでいいとオバチャンに聞いた。
確かに、乾くと肌に妙なツヤが出て、全然汗臭くなったりしないの。不思議だー

12 :メイク魂ななしさん:04/08/21 20:24 ID:OGdgbekf
化粧しながらウォーキングしていたけれどこの前から化粧を落としてから運動したら
少しづつ肌がきれいになってきた。
あんまり関係ないけれどお風呂上りなど血行が良い時にアミノ酸を摂取すると
肌に良いとあるあるでやっていたので実行したら2〜3日で頬がモチモチしてきた


13 :メイク魂ななしさん:04/08/22 02:43 ID:PQ2GM7Nj
>>12
私は化粧落とさずに、必死に室内で運動していました。
+アミノ酸ですね。これなら私も続けれます。いい情報ゲットできました。ありがとう

14 :メイク魂ななしさん:04/08/24 12:54 ID:t0hR94pu
油は出るんですが、汗をかきません。
サウナに入っていてもジットリとしか汗が出ず、
汗をかかないと肌老化が早くなると知人から言われ、
怯える日々です。
多分、自律神経失調症だと思います。
皆さんもそうですか?

15 :メイク魂ななしさん:04/08/24 21:20 ID:gVlnYyMG
>>14
病院にも行かずに「たぶん自立神経失調症」
とか適当なこというのって、
本当にその病気で困っている人にたいして失礼だと思うよ。
・体に塩ぬってサウナに入る
・水飲みながらサウナに入る
でどうだろ?

16 :15:04/08/24 21:21 ID:gVlnYyMG
× 自立
○ 自律


orz

17 :メイク魂ななしさん:04/08/25 04:21 ID:xCopZZO8
>>14
汗をかく量には、個人差がありますので、
汗をかく量が少ないからといって、それをそのまま自律神経失調症に結びつけるのは、
かなり短絡的かと思います。

また、汗をかかないと肌老化が早くなるというのも、
一体どういう根拠でそう言っているのか疑問です。

なお、本当に自律神経失調症であるならば、かなり肉体的にも、精神的にもつらいですよ。
他に、自律神経系の病気を疑う症状もないならば、単に代謝が悪いだけかもしれません。
定期的に有酸素運動や、筋力トレーニングをされてはどうでしょうか。

18 :メイク魂ななしさん:04/08/25 04:44 ID:kEtDp0uB
汗かく、かかないが肌に影響するってのは、
新陳代謝のこと?赤ちゃんは恐ろしく代謝がいいからあんなに肌がきれいなわけなんだが。

私も一時、代謝は悪いわ、ニキビはできるわ、ニキビ跡なかなか消えないわ、
寝汗はすごいのに、昼間運動しても汗はでないっていう状況ですた。

胃下垂を治す筋トレ、骨盤体操、一日一食、胃の経絡のリンパマッサージ
一日どれかひとつは実行したら、ニキビも治ったし、代謝がよくなったからか
164,47キロをキープ。お菓子とか食べても大丈夫。
17さんが提案されてる、運動はやっぱいいとおもいます。長文スマソ

19 :メイク魂ななしさん:04/08/25 07:59 ID:+MhJFZ5y
もともとかなり代謝の良い人を除いて、
日頃というか長年?運動していない人ってやっぱり代謝が悪いのか、
汗をかきにくいような気がします。
先日、母とジムに行ったんですが
少し激しめの有酸素運動系のスタジオレッスンに参加したところ、
私は開始後10分位で汗をかき始め、母は30分以上かかってました。
レッスンに慣れてないから大きく動けずに、
体が温まるのに時間がかかっただけかもしれないけど。
ちなみに私はかなり小さい頃から色々スポーツをやってて、
選手をやめてからも趣味的に運動を続けてます。
今は心地よい疲れになる運動として
3000m位を泳いで、マシーンで腹筋背筋を100位と各部のトレーニング
タイミングが合えばスタジオのレッスンを一つ、位の量を週3程度でやります。
一方母は、小さい頃から全くスポーツはしていなくて、
今も殆どしない、という具合です。
周りを見ても、やっぱり小さい頃からスポーツをやってたりとか
運動を継続的にやってる人とかって汗かきやすいみたいです。
それにしても、久々に運動した母はやっぱり顔色がかなりすっきりしてました。
くすみがとれたというか、ツヤがでてたというか。
やっぱり汗をかくのはいいみたいですね。

20 :メイク魂ななしさん:04/08/25 15:46 ID:aaGs0EMJ
>>18
胃下垂を治す筋トレってどんなものでしょうか。
私も胃下垂で(と思う)水を飲んだだけでお腹が異常にポッコリするので、
教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
今カイロに通って骨盤矯正してもらってるんですが、
お腹のポッコリは全然よくならないので、
やっぱり胃下垂なのかな。

21 :メイク魂ななしさん:04/08/25 23:20 ID:j8glIfCt
運動してる人は暑いとときいい汗をかくけど、普段だらだらしてる人は
同じ暑さでも悪い汗がでるらしいよ。

22 :メイク魂ななしさん:04/09/04 14:54 ID:cg8E3v31
美容板かどっかで鍋のスレ見つけて猛烈に食べたくなったんで
さっき作って食べてるんですが、ヤバイ位汗が出ます。
一応クーラーつけてるのに…。
とりあえず水分補給をアイスコーヒーから水かお茶に切り替えます(´∀`)ノシ

材料は、キムチと白菜とキャベツとモヤシとチキンブイヨンと
物足りないんでご飯半膳(+塩)

どれかに発汗作用があるのかも…(`・ω・´)

23 :メイク魂ななしさん:04/09/04 16:08 ID:Yxe3rqUz
熱い+キムチ が答え

24 :メイク魂ななしさん:04/09/04 17:37 ID:cg8E3v31
>>23
いや、キムチ雑炊は昔からけっこう食べてるんで違うと思います…。
チャーハンとかご飯のアテにもしてるしけど全然汗かかないし。
どっちかってと野菜類がぁゃιぃ…。

25 :メイク魂ななしさん:04/09/05 11:37 ID:sikr7caE
オリゴメールって言う入浴剤 やばいくらい汗でます。
数回その入浴剤入れたお風呂に入ったら
かなり汗かく体質になったよ。

26 :メイク魂ななしさん:04/09/05 16:12 ID:1Vge2au3
オリゴメールは、高いんだよねー。。
でも効果はすごいらしいですね!

一袋買ったのに、まだ使っていない自分。けち・・・

27 :メイク魂ななしさん:04/09/17 00:27:38 ID:4wtQUFuq
>>26
その後使いましたか?

28 :メイク魂ななしさん:04/09/20 01:11:05 ID:vBoT/oKG
ホシュ

29 :メイク魂ななしさん:04/09/23 23:35:22 ID:cxMYtnkI
26さんは使っていないのかな・・・

30 :メイク魂ななしさん:04/10/07 22:06:21 ID:6yFFQlXz
30げっと!!

31 :メイク魂ななしさん:04/10/08 16:27:50 ID:5ZwGDxqk
昔は全然汗をかかないほうだったんだけど
一時スポーツジムに行ってたことがあって
その後汗ダラダラになってしまった。
ジムでのステップマシーンが原因かとw
瞬発力系では汗かかなかったから・・

32 :メイク魂ななしさん:04/10/09 13:08:30 ID:n3rr3Ler
普段は全然汗かけないんだけど
ライブだけは汗かいちゃう…
使う筋肉が違うのか?w

33 :メイク魂ななしさん:04/10/09 18:57:23 ID:b76WZywd
変な汗は出るんだけどな・・・
風呂でダラダラ汗かくまで入っていると
脳貧血になってぶったおれるし

34 :メイク魂ななしさん:04/10/20 04:07:24 ID:XSmwJ0Nu
誰か汗のAA作って

35 :メイク魂ななしさん:04/10/29 22:37:33 ID:4DmbKxKL
あせ

36 :メイク魂ななしさん:04/11/04 01:59:40 ID:MfSiPrah
麻婆豆腐(四川)食べると、マラソンしてきたんか!ってくらい汗出る。
でも、汚肌。

37 :メイク魂ななしさん:04/11/04 02:46:52 ID:18f+B0jZ
■ ★波田陽区「おしゃれじゃない『汚れカンケイ』のほうがおもしろい」に資生堂激怒!

 日本テレビが土曜の午後10時から放送する「エンタの神様」は、若手お
笑い芸人の登竜門的な番組だ。出演者の一人、ギターを手に独特のフシ回しで
笑いをとるギター侍こと波田陽区はいまや全国区の人気者。

 だが、9月18日に放送された波田の語りは、笑いを得るにはあまりに毒
がありすぎたかもしれない。日テレの人気番組「おしゃれカンケイ」について、

「古舘と渡辺満里奈がゲストを呼んでおしゃれなトークお見せしますって
言うじゃなーい。でも、アンタ細木数子とか杉田かおるとかゲストがおしゃれ
じゃないときの方が、ぜんぜん盛り上がっていますから!残念!日曜夜10時は
『汚れカンケイ』のほうがおもしろい!斬り!」

波田自身が出演する「エンタの神様」や「笑点」など他の日テレの番組も
ぶった斬っていたけれど、いやはや”汚れ”とは言いも言ったり。

 これに怒ったのが、「おしゃれカンケイ」を1社で提供する資生堂。9月24日に
宣伝担当者が日テレの営業担当者に対し、「この三流会社が」と罵り、番組の
スポンサーを降りる意向を示した、という話が日テレ社内で広がっているのだ。
舌禍事件である。

 「番組は予め収録し、編集したものです。担当プロデューサーがチェック
を怠ったのは明らか。営業担当者は平謝りしました」(日テレ関係者)

「おしゃれカンケイ」の資生堂と言えば、日テレが野村沙知代をゲストにキャ
スティングしたとき、ちょうど野村の”学歴詐称問題”の最中だったことで、
会社のイメージを気にしたのか「当社は提供できない」とスポンサーを降り、
日テレが広告料持ち出しで「おしゃれカンケイ緊急特番」として放送、高視聴
率を記録したことがあった。

38 :メイク魂ななしさん:04/11/04 11:17:07 ID:Ez/HlGQP
ジム通って運動するようになったら汗ダラダラかくようになった。
新陳代謝が良くなったみたいで、冷え性も治って
10キロ痩せて、肌も綺麗になったよ。


39 :メイク魂ななしさん:04/11/16 20:38:10 ID:eJg2Lg+p
スポーツクラブに通い出してから、汗かきになりました。
最近お化粧もしなくなったの。
肌が良くなったようなんだけれど、冬にクラブに通うのが面倒だわ。

40 :メイク魂ななしさん:04/11/16 23:55:33 ID:7kU4NNjm
確かに汗いっぱいかくと肌が綺麗になるのは分る気がする。
なんか微妙に若返る感じ。

41 :メイク魂ななしさん:04/11/21 22:32:21 ID:mmHXBnm/
同感。同感。

42 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:03:07 ID:17rC4+89
感動。感動。

43 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:26:53 ID:X5Pv4uyd
間道。間道。

44 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:47:53 ID:LhGmWAgr
>>36
辛いもの食べて出る汗はちと・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)