5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国コスメ、化粧品ってどうですか?

1 :メイク魂ななしさん:04/08/22 17:27 ID:2naE0tJK
私は先月韓国に行きました、かなーりというかほぼ全てが
上質な製品ばかりでした、とくにVOVのファンデはかなりの
カバー力があって凄いと思ったんですが、韓国旅行に行って
化粧品買って、感動、凄い、逆に悪かったというかた
書き込んで下さい!!

2 :メイク魂ななしさん:04/08/22 18:30 ID:LyVEgehM
2

3 :メイク魂ななしさん:04/08/23 22:42 ID:y2mQdHnG
3

4 :メイク魂ななしさん:04/08/24 00:49 ID:rFDM/m1B
とりあえず、プラセンタの美容マスクは薬品臭かった。
個別包装じゃないから使いにくいし、顔痒くなったし。

5 :メイク魂ななしさん:04/08/24 23:05 ID:DPaxem6w
4

6 :メイク魂ななしさん:04/08/26 20:17 ID:OgYhg2yu
5

7 :メイク魂ななしさん:04/08/26 20:38 ID:gAkXtEGs
ENPRANIの化粧下地がよかった。
パールも一粒ずつが目立たない感じで程よいつやが出る。
ポンプ式だから使いやすいし。
でも香りがちょっと。。。好き嫌いあるかもしれないなぁ。

8 :メイク魂ななしさん:04/08/27 20:38 ID:WOLT3pHw
6

9 :メイク魂ななしさん:04/08/28 15:19 ID:jZjX6w56
7

10 :メイク魂ななしさん:04/08/28 15:44 ID:oCuK5pcA
韓国コスメ・・・なんか得体のしれない物質とか入ってそうで怖いw

11 :メイク魂ななしさん:04/08/30 13:40 ID:plFIidVR
おー。韓国コスメスレ立ったんだ。
前から雪花秀がすごく気になってて、スレがないか探してたんだけど、
やっぱりまだマイナーですね。
ぐぐってもサンプルどこで請求するのか見つからなかったしw
だけど@やその他での評判は異常にいいんだよなぁ。
成分、どうなってるんだろう・・・(ここが一番のネックな気が)

でもとりあえず潤燥エッセンスとパックは購入予定です。


12 :メイク魂ななしさん:04/08/30 19:18 ID:WFWsIpi0
0CLの化粧水・乳液、日焼け止め、洗い流すパック使ってます。
韓国雑貨屋さんで買いました。
向こうでは『高級化粧品』の部類だそうですが…

敏感・乾燥肌ですぐ赤みがでるタイプですが、日焼け止めが特に
軟膏っぽくて赤みをおさえてくれる気がします。
どれも¥6000位。どちらかというとマダム向け?

13 :メイク魂ななしさん:04/09/05 11:51 ID:2lEYD/mP
>>10
DHCよりマシかも?

14 :メイク魂ななしさん:04/09/06 04:08 ID:6BjjhCll
>13
あり得ない。

15 :メイク魂ななしさん:04/09/06 20:27 ID:Tp/U3Ooq
半島大陸メモ
http://freett.com●/iu/●memo/


●をとる
色々集まってるからここに情報あるかも

16 :メイク魂ななしさん:04/09/06 20:44 ID:47qKHwl4
デパートでサンプルもらったネージュのシリーズは良かったな。
でも空港でお土産で売ってる竹塩ジェルはダメぽ。
インターコンに泊まるとアメニティーで乳液のちょっとしたボトルがついてくる。
全身用に結構使い勝手良かったよ。


17 :sage:04/09/06 22:11 ID:1eZEN4m7
イザノックスの化粧品を使われている方、おられますか?

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :メイク魂ななしさん:04/09/07 01:23 ID:SbF3AYd4
異様に伸びてるから何かと思えば・・・orz
韓国 化 粧 品 は?

21 :メイク魂ななしさん:04/09/07 03:59 ID:JZiu/sza
あんまり長文コピペばかりだと、ぱっと見で読み飛ばされるよ。
もっと取っつきやすくしないと。

22 :メイク魂ななしさん:04/09/07 04:07 ID:HvWnnOzu
しかし、この量をコピペするガンガリにミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡  正直、感動した

23 :メイク魂ななしさん:04/09/07 08:24 ID:MA3pcvgA
でも正直、使う気にならない。
だって、韓国プチ整形ツアーに行くとなぜか日本人女性に限って大失敗の連続。
鼻がなくなった子とかまぶだがびっくり目になった子とかいるんでしょ。
ニュースの森で昔やってた。
韓国の整形技術は日本以上に進んでいるのに、だよ。
それに、日米向けの餃子にだけ生ごみが入ってた、国内は大丈夫って平気で言う人たち。
そのくらい日本は恨まれてるってこと。
日本人観光客向けの化粧品だけ何かあってもおかしくありませんよね。

24 :メイク魂ななしさん:04/09/07 16:48 ID:dwKhZxDo
ミシャとかゆうのの、リップグロスで唇の皮むけた
まあ安いから仕方ないっちゃ仕方ないが・・・

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :メイク魂ななしさん:04/09/11 03:16:21 ID:HKEEkY28
あえて韓国コスメを買う理由がわからない。
チープコスメだったら日本の方がずっと優秀だし、高級品ならなおさら。
それに、上の人も言ってるけど、中に何が入ってるか想像すると怖い。
向こうの衛生観念はかなりヤバイからね・・・。
生ゴミ餃子だって、大腸菌がものすごくて、いつもなら韓国の悪いネタをスルーする
日本のマスコミもさすがに報道したくらいだから。

27 :メイク魂ななしさん:04/09/12 19:00:13 ID:c6UCixwN
韓国韓国、いいかげん鬱陶しーーーーーーーーーーーーーーーーー。
何がいいんだよ、もまえらーーーーーーーーーーーーーーー。

28 :メイク魂ななしさん:04/09/12 19:04:22 ID:wrXEbTe0
MISSAやFACESHOPって通販や海外輸入で買えないですか?

29 :メイク魂ななしさん:04/09/12 22:44:38 ID:32gXRCou
http://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=034&article_id=0000134880

30 :メイク魂ななしさん:04/09/13 23:43:35 ID:tRN02kXL
韓国ってレイプ発生率世界一だよ。
>>29には最近、韓国に旅行に行った日本人女性が、ホテルの部屋に合鍵で
入ってきた韓国人従業員にレイプされた記事が載ってる。日本人女性ばっかり
狙ってるレイプ犯もかなり多くて、そういうAVもあるらしい。
アメリカの外務省のHPで、唯一名指しで「レイプ注意」って書いてあるのも韓国だけ。

マスコミの煽りに乗せられて、ボケーっとして韓国旅行になんか行っちゃうと
一生消えない傷を負う可能性も・・・。
それでもどうしても化粧品が買いたかったら、通販で買った方がいいよ。

31 :メイク魂ななしさん:04/09/14 02:40:52 ID:/huwf/yl
嫌韓厨うざい。

32 :メイク魂ななしさん:04/09/14 08:30:57 ID:wCT6IGS0
そんなに韓国が好きなら向こうに住めば?マスコミに乗せられてバカだね〜。

33 :メイク魂ななしさん:04/09/14 10:01:31 ID:P1o2t/+s
今の2ちゃんで嫌韓厨って言葉使うヤシのレス抽出してみな
殆ど厨のレスだから

34 :メイク魂ななしさん:04/09/15 00:27:27 ID:HLypdjh2
2chに乗せられて熱くなってるお前らのほうがよっぽど哀れ。

35 :メイク魂ななしさん:04/09/15 01:13:37 ID:/M89KMt2
あげよう
知識は大事だね。安易な海外旅行や外国製品はマジ怖い
南北朝鮮に限らず。アメリカだろうとフランスだろうと

◆■● 朝鮮コピペ集 復刻 ●■◆
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1087789970/

36 :メイク魂ななしさん:04/09/15 02:10:12 ID:qFdAJM4/
先月ソウルに行ったのですがかなり韓国コス目にハマッテしまいました!
ます言えるのはアイシャドーの発色のよさ!!dodoとかmissaとか安くて
色ぞろえ豊富で凄くよかったよ!!あとVOVのファンデはスッゴイカバー力あるよ
とにかく言える事は発色はイイ!!事ですね、一度韓国にいかれたら試してみて
下さい、絶対気に入りますよ!!

37 :メイク魂ななしさん:04/09/16 03:10:46 ID:mz2nOje+
私は別に韓国好きではないし行ったこともないですが、
韓国の方の美への執着はものすごいから下手げなアメリカ製や百貨店(日本の)
に入ってる外資系のブランドコスメより韓国製品は優秀みたいですよ。
欧米人より韓国人のほうが日本人に肌質も近いですしね。
ビックサイトのイベントで韓国製と知らずにfiftyfiftyのベースと
シャドウ購入しました。ベースの使用感は?(液体すぎ)ですがコントロール
カラーとしても使えると考えればまあまあです。
シャドウの発色はよかったです。色自体も豊富でキレイでした。
VOVも気になってみていましたが韓国製だったのですね。
たしかに同じブースでしたが…



38 :メイク魂ななしさん:04/09/16 03:29:42 ID:JUmIevPf
事実を受け入れられないオバサン共ってw

韓国メイク?エラ出てくるぞ

39 :メイク魂ななしさん:04/09/16 12:20:05 ID:nTsiDDP7
     ウェーハッハッハ
  ∧_∧
 <丶`∀´><つべこべ言ってないでチョパーリ達もウリの同胞になるニダ!

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :メイク魂ななしさん:04/09/20 01:11:30 ID:7H7Q9iz2
なかなかいいよ、韓国コスメ。
いつか使ってみたいでつ。

42 :メイク魂ななしさん:04/09/23 14:07:35 ID:EUYFAdps
韓国コスメのエチュードのマスカラ下地って韓国の何処に売ってますか?
免税店にある??

43 :メイク魂ななしさん:04/09/23 14:18:57 ID:F9nxhcKe
話題のバイオセリシン石鹸って、使った人いらっしゃる?
いかがですか。
ネットでは、1個単価が千円弱から1500円くらいだけど、
現地価格はどの位?

44 :メイク魂ななしさん:04/09/24 10:17:51 ID:+FYQ2Xj0
100円だよ

45 :メイク魂ななしさん:04/09/25 19:52:38 ID:BjWcaACm
有名なパルガトンのパウダー(舞台用らしい)はいいと思います。

46 :メイク魂ななしさん:04/09/25 19:58:12 ID:5/HWKRny
雪花秀の弾力クリームが凄い。。。
何が入ってるか知らないけど、しわとたるみがぴーんとなってしまった。。。
もっと、入手しやすければいいんだけど。

47 :メイク魂ななしさん:04/09/26 07:26:29 ID:BdDAC7iN
スレ違いになるけど舞台用のパウダーといえば
ドメブラだけど三善のパウダーもいいよ。
バレエの舞台化粧で使ってるけど、色白の人なら
普段でも十分使える。値段も高くないし。
韓国の化粧品はハンブルのシャドーとか気に入ってる。
パールがほどよく入ってて濃くなくて上品な感じになるし。
あと、どこのかわかんないくらいのチープコスメの
アイラインも愛用中。

48 :メイク魂ななしさん:04/09/27 13:32:07 ID:n2TyYwGS
>36-37

なんかキモいな

49 :メイク魂ななしさん:04/09/27 13:46:12 ID:Zln1cWNk
こんなの使ってると
エラが張って、目が釣り上げってきますよ。

50 :メイク魂ななしさん:04/09/27 13:49:54 ID:7E3W9bWj
普通に使えるけどね。韓国コスメ。
でもファンデはなんか黄色っぽくて駄目。
マスカラとアイシャドーは韓国旅行行ったら買ったりする。
安いから。

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :メイク魂ななしさん:04/09/27 17:22:02 ID:m6yJbn2P
毒入り危険、使ったら・・・

53 :メイク魂ななしさん:04/09/27 17:40:39 ID:0ArUdXmg
ファンデの色が黒すぎる。

54 :メイク魂ななしさん:04/09/27 17:50:21 ID:8tTTmK8o
雪花秀

これって雪肌精のパ(ry

55 :メイク魂ななしさん:04/09/28 20:22:42 ID:gwtDvr6z
思った通り
韓流ブームでメインターゲットにしている層は
30歳前後だった模様。
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/fuyu_no_sonata/


56 :メイク魂ななしさん:04/10/01 11:22:22 ID:3BM2qpVj
【芸能】怒り心頭、チョンが結婚報道を否定[10/01]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1096566416/l50

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :メイク魂ななしさん:04/10/05 17:10:38 ID:1i6txYrm
<丶`∀´>ニダ

59 :メイク魂ななしさん:04/10/05 18:19:39 ID:/Sl+YUOA
ハン板からきますた。
うちの光がご迷惑をおかけしてるみたいで

ほらいい子だから帰るよ

60 :メイク魂ななしさん:04/10/07 17:42:47 ID:kQ4DkBbB
>>59
ご苦労様でつ。

61 :メイク魂ななしさん:04/10/16 07:43:44 ID:zL/ZH6p7
ねぇ、普通に化粧品の話だけしない?

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :メイク魂ななしさん:04/10/16 23:52:32 ID:g6KE1sNx
普通に化粧品の話します。
先日、おじからお土産にとFACE SHOPのせっけんとパックをもらいました。
せっけんはトマトとライム、パックはヨーグルトパック6種類。
せっけんは、泡立てるとモチモチして洗顔フォームっぽいかんじ。
洗ってもつっぱらないけど、さっぱりします。
パックは…まんまヨーグルトの匂いが〜!合成っぽい香りだけどさ。
ハングル文字が読めないんで、使い方と効能がイマイチわかんんないから
効果の程もよくわかんない。美味しい匂いなんで(苺とか桃とか、フルーツ)
気分リフレッシュにはなってる気がする…。

感想:せっけんは、私には合ってました。泡加減が好きなのでまた買って来てもらおう。

あと、サンプルでロータスシリーズの化粧水と乳液をもらったけど普通によかった。

64 :メイク魂ななしさん:04/10/17 21:23:24 ID:tMJMfv5e
ダイソーでよく化粧品を買うのですが、
あたりはずれが多く、当たりの化粧品は韓国製のが多くて、
韓国のチープコスメは優秀だなーという印象です。
だから、韓国の地元の人が使ってる化粧品とか興味ありますねー。

65 :メイク魂ななしさん:04/10/18 03:22:28 ID:YU8uiK31
あぁ、無事化粧品の話してくれる人がいてよかった・・・。
韓国だけじゃなく、中国や香港などアジアンブランドの化粧品についても
ここで語ってほしいです。

ちなみにユケイドーと迷奇が奇になってます。使った方います?

66 :メイク魂ななしさん:04/10/18 07:47:21 ID:uw2rasla
このスレに書いてる人の平均年齢ってやっぱ30代後半?

67 :メイク魂ななしさん:04/10/18 09:20:35 ID:VxvBeia3
自分は21才だけど。
韓国コスメ以外でもいいのは助かる。
蘭貴人っていうの使ったことある人いる?

68 :63:04/10/18 18:16:06 ID:6EkxShaF
私は20代後半。

韓国石鹸とか、いいかもって思って使ってるけど
成分表示がないからちと不安〜〜。
韓国人の美に対する姿勢は凄い!って思うし、見習いたいし
(整形まではしたくないけどさ)
その人たちが使ってる化粧品にもきょうみが出てきたけど
成分が… 一体、何がどれくらい入ってるんだろ〜〜?

69 :メイク魂ななしさん:04/10/19 01:12:43 ID:LVkGn9S8
>韓国人の美に対する姿勢は凄い
韓国人の友人を見てると、考え方がいたって合理的だ。
なんだかんだ言って世の中は第一印象は大事だし、美人は有利だ。
→出来る範囲(この範囲が広いわけだが)の投資で美人に近づこう。

友人いわく、「綺麗になる方法はいくらでもあるのに、
どうして美人をうらやむだけで何もしないのか。
人間は中身が大事とは言っても、外見がいいにこしたこはないし、
人生において有利だ。(この人生は結婚の意味が大半を占めているみたい)
だったら出来るだけの努力と投資で美人になったほうがいい。」
確かに金出せば手っ取り早く顔変えられるけどさぁ・・・
私は地道に化粧品レベルで行くよ・・・・。



70 :メイク魂ななしさん:04/10/20 08:56:05 ID:ROWHvw0U
大宝って知ってる人いる?
向こうじゃかなり大手らしいんだけど・・・

71 :メイク魂ななしさん:04/10/20 09:17:30 ID:msEAT+Gd
ttp://www.anybody.jp/~zoo/warai/up/2004102008050449.gif

72 :メイク魂ななしさん:04/10/20 11:22:45 ID:9UvDyXce
>71
ワロタ。
<丶`∀´>の国の女性の特徴を上手くつかんでるね。

確かに真ん中分けワンレンの美人(どことなく人工的な美人)が
多いんだよね。

73 :メイク魂ななしさん:04/10/20 11:26:07 ID:9UvDyXce
>69
韓国人の友人って
「日本人は大嫌いだけど貴方のことは好き」みたいに誉めてこない?
自分は以前、韓国人女性の友人がいた(今は疎遠になった)とき
私のことをこっちが恥ずかしくなるくらい誉めるのはまぁいいとしても
私以外の日本人の悪口をものすごく言うので
だんだん苦手になっていったな。

74 : ◆rgGscream6 :04/10/20 11:35:19 ID:7aT4zEH+
化粧よりも整形に力入れてそうなイメージあるな。
つか、日本向けに売り出してる商品って、信用できねー。
化粧品だって恐くて使えないね。

75 :メイク魂ななしさん:04/10/20 11:42:38 ID:9UvDyXce
>74
品質には問題ありそう。>韓国コスメ
実際にあっちの国に行って、不衛生でデタラメな現場を
いろいろ見てしまうとね、信用できなくなるよ…。
(ネットや本だけで韓国を非難してるんじゃありませんので念のため)

ところで化粧板やアットコスメで勧められてる
ビューティーコスメマスカラ(ビューコス)って
メイドインコリアなんだよね…。_| ̄|○

これだけは「(・∀・)イイ!」と思ってたんだけど
違うマスカラ(非韓国産)に切り替えないと。

76 :メイク魂ななしさん:04/10/21 12:31:07 ID:dpfBB71H
>>75
           ∧_∧     品質に満足してもそうやって差別する
           <丶`∀´> )) チョパーリはこうしてやるニダ
   パンパン,// (U U ∧_∧
     (( (( ( (  ̄ ̄ (,,´Д`) ))   (○)
        ((し' ̄ ̄U~U丿ヾミ ))  ヽ|〃
              >>75
        ∧_∧
       <`∀´ >  ウリナラ マンセ〜       
       (つ  つ             ..    ∧_∧>>75
      ⊂二  人  〜       〜 ′ ̄ ̄(丶`∀´) (○)
       (_) J 〜         UU ̄ ̄ U  U   ヽ|〃


77 :メイク魂ななしさん:04/10/21 12:58:46 ID:oNDl1cdU
ほんとに儒教の国なの?ってくらい整形するよね。何なんだろ。
韓国産の口紅をもらいました。きれいな色だけど成分がわからない!
タール色素の入らない口紅を使い始めたので放置してる。正直信用できない。

78 :メイク魂ななしさん:04/10/21 14:14:10 ID:/JqrhINA
>>77
儒教っていっても、あの国は差別はすごいし、見た目さえごまかせば
中身はどうでもいいって国でしょ。整形して見た目をよくして、
結婚相手にばれないように母親も整形して、さらにその子供も整形して・・・∞
っていつまでも表面だけ繕い続けるんだよ。

美に対する執念の方向が間違ってる気がする。それにみんな同じ顔だし。


79 :メイク魂ななしさん:04/10/23 04:03:02 ID:7eqUAYHE
仕事で数ヶ月住んでたけど、正直モテスレの住民さんとかは参考にすべき部分も有るかと。
もう男受け、男受け、男受け!
ベースしっかり白肌にカラーレスメイク、重めの長髪に黒目がち命のお目目、
いい年しても凄ーいロリロリで微妙に気持ち悪くなりました(欧米人が日本女性を見てもこういう気分になるのかも!?)


80 :メイク魂ななしさん:04/10/25 23:16:01 ID:gqitwViV
>76
おいおいおい。
レイプで懐柔なんて、黒田福美じゃあるまいし。

81 :メイク魂ななしさん:04/10/25 23:33:29 ID:4XO+fYc/
ユケイドーの人参アイクリーム使ってますよ。こってりした、ハンドクリームみたいなテクスチャです。かなーり潤います。ですが弾力アップや引き締めなどの機能的な働きはないです。あくまで潤い。しっかり潤い。

82 :メイク魂ななしさん:04/10/26 01:54:15 ID:itO4NKxe
>>46
雪花秀 弾力クリームっていいんだ。
通販で探したら8,500円だった。高すぎて手が出ない。

リュウ・シウォンのヘアケア商品の日本発売はいつかな?

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :メイク魂ななしさん:04/10/26 03:22:03 ID:3OpYNxPC
>>77
今の韓国は、キリスト教ですよ・・・

86 :メイク魂ななしさん:04/10/26 03:45:43 ID:tyvQyDmn
>82
韓国産で、そのふざけた値段は何なの?



87 :メイク魂ななしさん:04/10/26 06:33:17 ID:fHjMEU03
で、ここで韓国物を持ち上げている人は、無知な人ばかりですか?
韓国ノリにだってトイレットペーパーが混ざり、
餃子にはゴミが使われるような国だよ?
台所にトイレがあったりする国の、
衛生観念の全く無い国の化粧品とか良く使う気になるね。


88 :メイク魂ななしさん:04/10/26 06:35:36 ID:fHjMEU03
連投ゴメン

>>85
といっても、文鮮明が教祖のような怪しげな物だけどね?
基本的なキリスト教の概念は入り込んでいないと思うぞ。
あの差別大国は。

89 :メイク魂ななしさん:04/10/26 15:54:16 ID:HAYsj1V1
>>87
何かきな臭いものを感じますよね。
自分はあの周辺地域の物は何が入ってるかわからないので絶対使いたくない。
国民の衛生観念が最下層の国の物は勘弁です。
正直製造行程で何やってるかわかったもんじゃない。

90 :メイク魂ななしさん:04/10/26 17:24:42 ID:BaU9o7sX
>89
最後3行禿道。
東アジアなら「台湾製」が許容範囲かな。
それ以外の、ましてや「生ゴミで作った餃子は日本向けの商品なので
問題ない」と発言してた韓国の物なんか、恐ろしくて買えない。



91 :メイク魂ななしさん:04/10/27 08:14:44 ID:Uh1HNU6C
韓国で流行ってるキリスト教って
脳内キリスト教でしょう。

韓国人に右の頬をぶたれたら左の頬を差し出せとか
汝の敵を愛せよみたいな思想があるとは思えないので。

あ、韓国人が↑の思想を自分じゃなくて他人に(特に日本人に)
強要、という意味でならありそうですが。

92 :メイク魂ななしさん:04/10/28 20:56:18 ID:r1aIpQii
韓国のおみやげでMISSAのネイルカラーを2個貰ったけど、
片方は安い割りに延びもよくて容器もかわいいし良かったんだけど、
白いネイルは中身が乳液だったよ。
一晩たっても乾かないし、匂いからして絶対に乳液。
どこで間違えるんだろ・・・。
安いものだから国際電話かけてまで文句いうもんでもないけど
ちょっと(´・ω・`)ショボーンでした。

93 :メイク魂ななしさん:04/10/29 09:31:29 ID:IZrvqug2
韓国超美人のしぐさ を教えてあげます。

ttp://plaza.rakuten.co.jp/simply2004/diary/200407130000/

・トイレで手を洗わない。
・洗ってもハンカチで拭かないで手を振り回して水をきる
・カーッ、ペッとタンをはく。
・ブハッブホッ…!!と屁をこく


94 :メイク魂ななしさん:04/10/29 11:35:19 ID:y+a0X0a5
>>92
ワラタw
マニキュアの中身が乳液って・・・。日本人には想像できないようなことが
韓国では普通なんだねw それとも、実はマニキュア型乳液だったとか?

95 :メイク魂ななしさん:04/11/03 03:04:57 ID:DdOoVnuA
黄土パックってどうなんでしょう。
激しく気になるんだが、バイオセリシンもそうだけど
色々サイト見てるとパッケージが微妙に違ってたりして
偽物が混ざってそうでイヤン。

96 :メイク魂ななしさん:04/11/04 07:56:52 ID:KuO+GI2a
>>46
そのクリーム秋吉久美子も使ってるやつだよね?黄色い容器の。
いいのかぁ・・・

97 :メイク魂ななしさん:04/11/04 21:10:24 ID:rKi/dyfk
672 :名無しさん@5周年 :04/11/04 16:47:33 ID:NNiZqqeH

週刊文春11月11日号

新潟の被災者を鞭打つ韓国の掲示板「もっと死ね」「天罰」

・もっと死ね、今回は台風12個と地震。奴らの過去の過ちに
 自然が怒ったんだ。無念にも死んでいった人達が
 お前らに怒ったのだ。

・天罰が下ったんだ。世界で一番卑怯な民族チョッパリ(豚の足)

・世界第二位の経済大国であることに、傲慢で生意気な奴ら。

ttp://w405nm.no-ip.org/~ken/upfiles/fm20041104014425.gif

98 :メイク魂ななしさん:04/11/07 18:57:20 ID:ST0H7jOW
あやしい広告につられて
バイオセリシン使ってみたけど
洗い心地もよく最初はツルツル感がして良いと思ったけど
5日目くらいで顔が少しヒリヒリしてきた。
普通に洗顔した後しばらく放置すると恐ろしく乾燥して
顔全体細かく皮がむけていた。毛穴も目立ち細かいシワが・・
保湿クリームを塗りこんだら落ち着いたけれど
なんとなく赤ら顔に。
なにか研磨剤でも入っているのだろうか・・

99 :メイク魂ななしさん:04/11/08 13:15:22 ID:pgk6PjcZ
>>98
どこで買ったの?
知ってたらゴメンだけど、バイオセリシンて偽物も出回ってるらしいよ。ヒットしたから。


100 :メイク魂ななしさん:04/11/08 18:31:41 ID:icpBcyDd
パクリ大国・南朝鮮
http://f57.aaa.livedoor.jp/~pakuri/frame.html
日本文化をパクりまくり。

剣道の起源は韓国にあり!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/
韓国武道の起源捏造、欺瞞性を告発するためのサイトです。

韓国のホームページを日本語で読む
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/
韓国の信じられないような歴史捏造の数々。

ぢぢ様玉稿集 大日本史 番外朝鮮の巻
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/
在日韓国・朝鮮人の戦前から現在までの関係を扱ったサイトです。


101 :メイク魂ななしさん:04/11/08 19:38:55 ID:/S441IsX
友達に在日の子いるけど
そのこでも韓国製品に疑いを持ってるよ。
日本の製品の方がいいって。
韓国じゃないが、フランスでもモデルが使ってる化粧品は
日本製の物が多いらしい。

韓国粗悪品は日本へ輸出。
中国製品はほとんど粗悪品。

102 :メイク魂ななしさん:04/11/08 21:37:41 ID:KeYIKbex
>>92
亀レスですが
私も多分同じ物をうっかり買いましたです。永遠に乾かないので
良く見たら「ネイルエッセンス」って書いてあった。(韓国語で)
普通のエナメルは発色も伸びも良くて○ですね。

同じMISSAのヨーグルトパック(オレンジ)を使っています。
不自然なほど美味しそうな匂いですが、肌がもちもちして良い感じ。

103 :メイク魂ななしさん:04/11/09 07:08:48 ID:tP1U41fG
来週のTVタックル予告に「韓国ブームをメッタ斬り!」、「韓国の反日教育」ってのがあった。
神放送くるかな?韓国人ディレクターのいる「報道ステーション」の前でw

在日が黙ってしまう質問↓

・ 戦後60年間,本国から返還請求がない理由を述べなさい。
・ 戦後60年間,本国に助けを求めなかった理由を述べなさい。
・ 戦後60年間,本国が在日朝鮮人を問題視していない理由を述べなさい。
・ 戦後60年間,自分達で帰国事業を立ち上げなかった理由を述べなさい。
・ 戦後60年間,日本人に対して返還事業を提案しなかった理由を述べなさい。
・ 誰によってどこへ強制連行されたのか?詳細を述べなさい。


104 :92:04/11/09 09:16:21 ID:StFtQTN2
>>102
そうだったんですか!不良品じゃなかったんですね(^ ^;
にてもネイルと同じ容器に入ってるのは紛らわしいですよね。
あれなら現地の人でも間違って買いそう・・。

105 :メイク魂ななしさん:04/11/09 09:23:10 ID:tQi8HGBb
>>104
資生堂ピエヌもネイルエッセンス、普通のネイルと一見おんなじにできてるよ。
ホントよく見ないとね。。
私も最初トップコートかとオモタ

106 :メイク魂ななしさん:04/11/09 09:35:12 ID:4egbvWOr
私も違うとこのだけどネイルオイルていうの使てる。容器は普通のマニキュアと同じで色も質感もトップコートみたい。爪の甘皮に塗ってモミモミすると、指キレイ!

107 :メイク魂ななしさん:04/11/09 11:26:09 ID:MYI9Z1la
12月にソウルに行くんですけど、サ・カラーとかいうドラッグストア以外に、
何かおすすめのドラッグストア(コスメショップ)ありますか?
香水とかも欲しいなあ。

108 :メイク魂ななしさん:04/11/09 11:46:33 ID:gFdU6mbJ
ていうかネイルものって瓶がトップコートもオイルもネイルも一緒の多くない?
シュウもだし。
まぁ国内もので間違えることはないだろうけどね

109 :メイク魂ななしさん:04/11/09 13:19:39 ID:/NmX+Izv
>>107
明洞に行くならふらふら歩いてるだけでも結構化粧品店ありますよ。
マップが観光案内などでもらえるので見ながら一通り歩いてみると良いと
思います。
12月はかなり寒いですから防寒対策したほうが良いです。

110 :メイク魂ななしさん:04/11/09 13:45:23 ID:kIT4daVz
>>93
ついでに、

・トイレに入るときにドアを閉めない
・台所がある部屋にドアなしのトイレがあるのが当たり前

111 :メイク魂ななしさん:04/11/09 14:41:59 ID:MYI9Z1la
>>109
明洞は行きます。繁華街みたいですし、適当に歩いてみます。
ありがとうございます。
寒い寒いとは聞いてたんですけど、やっぱりかなり寒いんでしょうね・・。

112 :メイク魂ななしさん:04/11/09 23:13:07 ID:bsrES6f7
>>111
明洞衣料ってお店に安いのから高いのまで結構
色んな韓国コスメが揃ってた。韓国の冬、寒い上に
乾燥してるので、何か肌が痛いって感じでした。

113 :メイク魂ななしさん:04/11/10 11:44:46 ID:zLnnBuzJ
>>112
おーいい感じですね! 衣料というぐらいだから洋服もあるみたいですし、
彼氏も、コスメショップよりは嫌がらずに、一緒に行ってくれそうです(^_^;)

乾燥・・・。顔が赤くなりそうだなあ。


114 :92:04/11/12 08:22:05 ID:yta+k+BR
>>105 >>106 >>108
日本でもネイルオイルとかも同じ容器なんですか。
オイルとかエッセンスとか使ったことないので知らなかったです;

でも日本のなら表に表示されてると思うんですよね。
表はただMISSAとしか書いていなくて、ネイルカラーと全く同じなんです。
まあ書いてあった所でハングル語読めないから解らなかったかもw

エッセンスの方は勘違いで捨ててしまったけど、ネイルの方は気に入って使ってます。
2〜300円くらいらしいけど、塗りやすくてムラにならなくて(・∀・)イイ!!です。

115 :メイク魂ななしさん:04/11/12 13:58:32 ID:KKsAJnr9
日本を占領した後日本男の男根と玉をつぶし生殖機能を取り除きます
日本女は韓国男の子種を植え付け子を産ませます
若い日本女は念入りに韓国の魂の子種を植え付け子を産ませます
産まれた子供には韓国語を学ばせ二等名誉朝鮮人とします
また子を産ませた後日本女には豚や犬、猿と交配させて
新しい人類の研究に役立たせノーベル賞をとるでしょう

116 :メイク魂ななしさん:04/11/12 23:29:41 ID:ct5mQWva
   ∧_∧
  <"`∀´"> ウリが相手をしてやってもいいニダよ?ホルホルホル
  (    つ
  | | |
  〈_フ__フ

117 :メイク魂ななしさん:04/11/13 07:18:52 ID:qAhOm5CP
今年の世相を漢字一字で表現する「今年の漢字」の応募受付中です。
最も応募の多い漢字が今年の漢字となりますが、それを韓国の
「韓」にしようという運動を展開している人達がいるようです。
ソース: ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://japanese.joins.com/html/2004/1110/20041110192237700.html

もし「韓」に決まると発表日の 12月13日、京都・清水寺の和尚さんが公の前で
大きい紙に「韓」と書き、それがニュースとして流されるという悪夢が起きます。

「寒流捏風」にいい加減うんざりしている方も多いことと思います。そこで、
「韓」が今年の漢字になるのを阻止するため、皆で「災」に投票しましょう。
向こうは「韓」一つに絞って投票していますので、票の分散を避けて「災」に
統一しましょう。
────────────────────────────────
投票: http://210.173.75.150/2004kanji.html
締切: 12月6日 (月)  発表: 12月13日 (月)
────────────────────────────────
【韓】2004年を象徴した漢字は【韓】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1100133705/l50
【寒流】ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1100137742/l50
ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1100233357/l50
【DQN主婦】ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」【組織票阻止】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1100259351/l50

118 :メイク魂ななしさん:04/11/16 00:09:49 ID:q9+uZpkm
364 名前:奥さまは名無しさん 投稿日:2004/11/15(月) 19:08 ID:???
>昭和天皇と同等か、いやそれ以上に、人々を
>勇気付けることが出来ると思う。

出来る訳がない。馬鹿も休み休みにしてほしい。
ヒロヒトが見舞いに行っても、誰も喜ばないよ。あんな戦犯は狙撃されて氏んで
しまうべきだったのだ。被災地に見舞いにきた皇族を、そのまま拉致して半島に
連行して、不十分な賠償をさらに高額にするための取り引き材料にすればいいの
だ。 被災地の人は、天皇や皇后が来るくらいなら、家や土地を世話しろと内心
思ってるよ。不細工な娘の結婚に莫大な血税を投入するなら、被災者に分け与え
るべきだ。この一家はそれこそ佐渡にでも流して、トキみたいにゲージに入れて、
氏ぬのを待ちつつ、監視すればいい。ついでに馬鹿右翼や民族派、ネットウヨも
いっしょのゲージに入れてやれ。さぞかし万歳万歳と感涙にむせぶことであろう。

365 名前:奥さまは名無しさん 投稿日:2004/11/15(月) 20:55 ID:???
あのみっともない顔のお姫様のダンナになる人、都庁の職員だってね。
何か普通過ぎてガッカリ。これが韓国人の男らしいイケメンなら、もっともっと
盛り上がったと思うよ。これからは皇族も、配偶者を探すなら、韓国人や、王室の
あるタイの人とか、特にアジア系の人間も視野に入れないと駄目ですね。これで、ペ・
ヨンジュンみたいなハンサムな人がサーヤの結婚相手なら、ロマンティックで国民に
夢を与えたはずだなぁ。彼みたいな人が皇太子なら、もっともっと日本人として誇り
が持てるのに、あのオチビサンじゃあねぇ…ダメだこりゃw


119 :メイク魂ななしさん:04/11/20 12:49:26 ID:gjmjfsrU
うちの祖父は、朝鮮人がつくような粗雑な嘘がすぐバレることを
『チョンバレ』と言っていたが、その言葉そのものだな。
関西でも『チョンバレ』はよく使いますね。


120 :メイク魂ななしさん:04/11/20 16:00:20 ID:C/4FTjDN
appealのファンデ使ってます。めちゃ粒子が細かくて、
敏感肌の私でも使えるので、「これはいい物発見★」
とか思ったけど、、

このスレ見てたら何だかゲンナリしてきたなぁ、、、

121 :メイク魂ななしさん:04/11/20 20:46:02 ID:1WgZxFy0
私も黄土パックってのをネットで買って今日届いたんだけど、
このスレ見たら使うの怖くなって来たよ。

122 :メイク魂ななしさん:04/11/20 22:47:48 ID:XOKig0m+
自分も黄土パック買ってみたんですが、結構良かったよ。
ガスールだと取れなかったコメドが結構取れた。
粒子が細かすぎて、なかなか落ちないのが難点かな。
あと乾燥肌には不向き。

ナイロンの筆が結構優秀ね。あれ、リキッドファンデに
使えないかしらw

123 :メイク魂ななしさん:04/11/21 00:14:34 ID:lWJnZ/uR
121です。
今、恐る恐る黄土パック使いました。122さんの仰る通り、なかなか良い。
乾燥肌ですが、パック後の保湿でなんとかカバーできそうです。
洗い流すとツルツルして刺激も無い。何よりコスパがいいかな。
いつ無くなるかって位たくさん入ってますね。
とりあえず暫く使ってみます。

124 :メイク魂ななしさん:04/11/22 02:16:27 ID:JChu1uqw
保守

125 :メイク魂ななしさん:04/11/22 20:01:50 ID:XIYhjTws
新参です。
MISSHAのヨーグルトパックを使ってみましたが
なかなかいいですよ。

126 :メイク魂ななしさん:04/11/24 18:01:11 ID:IfblmAXo
ほしゅ

127 :メイク魂ななしさん:04/11/26 21:36:57 ID:qPrJGDOQ
>>125
具体的には?

128 :メイク魂ななしさん:04/11/27 18:01:32 ID:6m+P50x9
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 日本を<丶`∀´>から守ってください…。
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  )        |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


 おみゃ〜さん、ほっほうだよぉ〜〜〜〜


129 :メイク魂ななしさん:04/11/28 19:26:16 ID:b52vvab+
疑問なんですが、どうして韓国のファンデーションは付属の
パフがスポンジではなくて薄っぺらいパフなんでしょうか?
別に安い物じゃなくてもほぼすべてスポンジではなくてパフなんですよね、
私的にはパフのほうがつけやすくて好きなんですが。

130 :メイク魂ななしさん:04/11/28 19:53:23 ID:vI/H6AwB
現在韓国留学中ですが、FACESHOPのニキビ肌用の石鹸と
MISSAの化粧水使用中ですが肌がどんどん悪化してきてる・・・
化粧品が悪いのかなんなのかはわからないけど・・・
両方香料が鼻につくぐらい臭すぎる!帰国まで我慢の毎日・・・

131 :メイク魂ななしさん:04/11/29 12:10:42 ID:MLUriU5f
           ∧_∧
           <丶`∀´> ))   ウェーハッハッハ!!!
   パンパン,// (U U ∧ ∧>>128
     (( (( ( (  ̄ ̄( ゚Д゚) ))   (○)
       ((し' ̄ ̄U~U丿ヾミ ))  ヽ|〃

132 :メイク魂ななしさん:04/11/30 02:31:31 ID:5jcanC+1
>>130
何故に帰国まで我慢するのですか?韓国で資生堂とか売ってるでしょ?
我慢しなくても・・・

133 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:48:01 ID:SiXoT9Ik
        ∧_∧
       <`∀´ >  ウリナラ マンセ〜       
       (つ  つ             ..    ∧_∧
      ⊂二  人  〜       〜 ′ ̄ ̄(丶`∀´) (○)
       (_) J 〜         UU ̄ ̄ U  U   ヽ|〃

134 :メイク魂ななしさん:04/12/04 02:02:54 ID:Y9qztAxl
>ゴミ餃子事件があったけど、その後韓国からの輸入冷凍食品の検査が
>日本側から韓国側に権限が移されたの知ってる?
>韓国政府が「こっちに任せろ、そっちで検査するな」と日本政府
>にずっと圧力かけてたんだよ。
>これから韓国産には本当に気をつけてね。

135 :メイク魂ななしさん:04/12/04 15:00:33 ID:hVbO15D9
韓国製、何が入っててどう作ってるのか考えただけでも怖くて使う気すら起こらない。
顔のこと気にするなら成分と製造過程にも関心をもって肌を大事にしてやれ

136 :メイク魂ななしさん:04/12/06 09:43:00 ID:G2UW8NMq
韓国行ってきた〜。化粧品屋多すぎ。
韓国人はアナスイ好きなのかな。やたらアナスイミラー(偽物)多かった。

一人で商品を無言でレジに差し出したら、韓国語で100円と言われた。
けど、表示されてた値段と違うなあと戸惑っていたら、
何かに気づいたように250円と言い直された。
日本人と気づいて、ぼり価格にしたのかな。それともただの間違いだったのか・・。

大抵は問題なかったけど、美容コスメのカテゴリーで、
一店だけおすすめできない所を発見。偽物を本物と言い張るっていうか、
同じブランドの違う商品を、デザインが変わったとか適当なことを言って売ろうとしてた。
買わなかったけど。

ところで、明洞衣類は楽しかったです。教えてくださった方ありがとうございました。

137 :メイク魂ななしさん:04/12/06 10:04:26 ID:G2UW8NMq
あと、スキンフードとかいうブランドが、現地人に大人気だったみたいです。
いつ見ても込みまくり。なんであんなお祭り状態になってるのか・・・。

138 :メイク魂ななしさん:04/12/06 13:47:38 ID:psDvZTgj
雪花秀はかなり優秀ですよ。
レチにかぶれて出来たすんごい皺が、アイクリームで消えました!
これに気をよくして、ラインで使い始めたんですが、さらにいいですね。
特に、弾力クリームが素晴らしい。パーンとハリが出ます。
どれもお値段は張るけど、二ヶ月ぐらいは持つので、まあ許せる範囲内かな。
ちなみに、ライン使い二巡目ですが、美白効果は無いようです。

139 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:24:29 ID:7Ne+VHz4
雪花秀って秋吉久美子使ってるらしいね。いいみたいだね

140 :メイク魂ななしさん:04/12/07 02:40:42 ID:JjoxoTun
しかし、その名前いかにも朴○っぽいんですが・・・w

141 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:58:34 ID:ZVfgsn0k
冬ソナ主題歌の盗作が発覚(日本の「愛はかげろう」のパクリ)
 安倍なつみに続き 紅白辞退か
http://f53.aaa.livedoor.jp/~clip/nhk/
http://blog.livedoor.jp/lancer1/archives/10336672.html

冬ソナ主題歌は盗作ではないか?Ryuは紅白辞退となるのか?
http://f55.aaa.livedoor.jp/~japanabc/

142 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:08:04 ID:gJspRfwx


現在の顔になる前の、チェ・ジウ
http://myhome.naver.net/cjwoo3/cjw_006.jpg
(注:このときも既にいじってる。)

143 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:14:13 ID:Ntgh9Vvc
    ∧_∧
  _< "`∀´>_   ウェー、ハッハッハッハ!!
⊂L/ (   ) \l⊃
 (  |  |  )
  )_/ つノ_(
   (__フ(__フ

144 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:16:14 ID:QZZnlLns
>136
たぶんそう<日本人だからぼったくり
ものすごくよくあることだそうだ。


145 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:36:19 ID:6nVbQPon
>>144
あ、やっぱりそうですか。
あんまりあからさまだと、わかってはいてもショックですねえ・・・。
たいした金額じゃないから、怒るほどでもないですけどね。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)