5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★カネボウ百貨店ブランド専用スレ★

1 :メイク魂ななしさん:04/08/24 08:54 ID:+R/ymbf/
ユースイ、ロージーアロマ、ホワイトアロマ、アシュエフEX、センチュリー、
アフィニーク、アシュエフ、ついでにエステケアについて語りましょう。

カネボウ公式サイト http://kcs.kanebo.co.jp/KC/index.htm

2 :メイク魂ななしさん:04/08/24 09:40 ID:+bS6RJvm
2げっと!ビーンビーンエクセレンッ!

3 :メイク魂ななしさん:04/08/24 10:26 ID:I+5tRcNS
1さんお疲れさま
これからの盛り上がり期待しています。

4 :メイク魂ななしさん:04/08/24 13:21 ID:R8kwnN/L
1です。書き忘れてましたカネボウセンサイの話もこちらでよろしくお願いします!!!


早速愚痴こぼさせて下さい。
アシュエフEXのクリームファンデなんで3色しかないんだバカヤロウ・・・
ホワイトアロマのオイルがどうにもすすぎに時間かかるのは私だけでしょうか?
乳化が遅いっつーか・・・あとに残る感じがする。これが潤い残してしっとりの仕上がりってやつなんですかね?

気にくわない。
ホワイトアロマの化粧水にBHT入ってるのも気にくわないというか信じられない。
美容液はつけたらカピカピになるのもどうかと。水溶性ビタミンCのせい?
あーなんか文句ばっかり出てくる。なんでだ


でも激しくカネボウ愛してます。みんなはダサイっていうけれど
ホワイトアロマのあの容器が地味にかわいくて好き・・・w
あの7000円の下地とか伸びよくってつけたらひんやりして気持ちいいしかなり好き!
でも使ってるとすぐチューブの印字が剥がれてボロくさくなっちゃうのは残念だけど。。

もう絶対冬場になってもアシュエフ戻す気ないくらい。。
というかロージーアロマに乗り換えたい。
ロージーはクレンジングがクリームで嬉しい。サンプル一式もらったけど
楽しみなんでまだ使えません。使用感好みだといいなー


5 :メイク魂ななしさん:04/08/24 17:29 ID:aEXJQt1x
dearestって有楽町西武のiCBコーナーで売っていたブランドで、
気に入っていたのに発売中止になってしまったのですが、
大元がカネボウだったと聞いて、似た製品がないか探しています。
成分で百合根などが入っていて低刺激で安らぐ感じの化粧水だったのですが、
現行カネボウ製品で似た感じのものはありますでしょうか?
漠然とした質問でごめんなさい。

6 :メイク魂ななしさん:04/08/24 19:50 ID:IBlU5ZGW
デパートブランド
ユースイ(スキンケア)
ロージーアロマ(スキンケア、エイジング)
ホワイトアロマ(スキンケア、ホワイトニング)
アシュエフEX(スキンケア)
センチュリー(スキンケア)
アフィニーク(スキンケア、メーク(廃止になるらしい))
アシュエフ(スキンケア)
エステケア(ハンドケア)
インターナショナル(スキンケア、メーク)
センサイ(スキンケア)
ルナソル(メイク、スキンケア(ユースイに移行になるそう)

7 :メイク魂ななしさん:04/08/24 21:11 ID:fsvLS3Iw
>1さん乙
アシュエフEXブライトナーN もう手放せない


8 :メイク魂ななしさん:04/08/25 00:39 ID:jJkU3BGB
>>6
アフィニークとエステケアは百貨店ブランドではないですよ。
そして細かいことを言うと、アシュエフEXのホワイトアロマ、ロージーアロマです。
センサイもインターナショナルのセンサイ。そしてアシュエフもアシュエフEXもセンチュリーもメイク物(ファンデなど)ありますよ。

9 :メイク魂ななしさん:04/08/25 20:18 ID:Meg47V5H
>>4
アシュエフEXのファンデが3色しかないとはどうゆう事ですか?いつも行ってるカウンターでは3色しか置いてないって事ですか?
普通のEXもホワイトアロマもロージーアロマも6色あるはずです。

10 :メイク魂ななしさん:04/08/26 06:13 ID:XjwspqOT
ロージーアロマとホワイトアロマって成分一緒なのかな?
香り違うだけ?値段も全部一緒だよね。

11 :メイク魂ななしさん:04/08/26 19:01 ID:YkUG5A9b
>>10
成分一緒なわけないでしょ。全然違うよ。

12 :メイク魂ななしさん:04/08/26 21:17 ID:ovPCcejE
ロージーは癒し系、ホワイトは美白成分というイメージだ。

13 :メイク魂ななしさん:04/08/26 23:01 ID:x/o0gn4z
デパートブランド
ユースイ(スキンケア)
アシュエフEXロージーアロマ(スキンケア、メーク)
アシュエフEXホワイトアロマ(スキンケア、メーク)
アシュエフEX(スキンケア、メーク)
センチュリー(スキンケア、メーク)
アシュエフ(スキンケア、メーク)
インターナショナル(スキンケア、メーク)
インターナショナル センサイ(スキンケア)
ルナソル(メイク)
ルナソルのスキンケアとEX以外のアシュエフはユースイへ徐々に移行

これでいい?

14 :メイク魂ななしさん:04/08/27 21:43 ID:L9Uez5Rb
オッケーです☆

15 :メイク魂ななしさん:04/08/27 21:46 ID:1/IKJlHK
オッケーです☆

16 :メイク魂ななしさん:04/08/28 05:48 ID:/coCdTpU
ホワイトアロマもゼラニウムの香りで癒すっていうのがメインテーマな気が・・・
発売当初からずっと使ってるけど効いてる気しないよ。美白成分どうなんだろ


17 :メイク魂ななしさん:04/08/28 17:49 ID:0jnV854X
追加です。
デパートブランド
残るもの
ユースイ(スキンケア)
アシュエフEXロージーアロマ(スキンケア、メーク)
アシュエフEXホワイトアロマ(スキンケア、メーク)
センチュリー(スキンケア、メーク)
インターナショナル(スキンケア、メーク)
インターナショナル センサイ(スキンケア)
ルナソル(メイク)

なくなる方向のもの
アシュエフEX(徐々に縮小方向へ)(ロージー、ホワイトアロマは別)
アシュエフ(廃止決定)
ルナソルのスキンケア(廃止決定)
これらはユースイへ切り替え

来年にはユースイの美白やエイジングケアラインが出るそうなので、
これからのメインは、ユースイになりそうですね。

スキンケアは、
ユースイ
アシュエフEXロージーアロマ
アシュエフEXホワイトアロマ
この三本立てでいくみたいです。

18 :メイク魂ななしさん:04/08/28 19:27 ID:/SSotTqK
YUSUIのトライアルキット出るんだね!
使ってみたかったので楽しみ。

19 :メイク魂ななしさん:04/08/29 00:32 ID:dHAXgCuM
>>17
センチュリーもメイク物(ファンデ以外)はなくなる予定。

20 :メイク魂ななしさん:04/08/29 17:13 ID:anag1T0t
追加です。
デパートブランド
残るもの
ユースイ(スキンケア)
アシュエフEXロージーアロマ(スキンケア、メーク)
アシュエフEXホワイトアロマ(スキンケア、メーク)
センチュリー(スキンケア、ファンデ)
インターナショナル(スキンケア、メーク)
インターナショナル センサイ(スキンケア)
ルナソル(メイク)

なくなる方向のもの
アシュエフEX(徐々に縮小方向へ)(ロージー、ホワイトアロマは別)
アシュエフ(廃止決定)
ルナソルのスキンケア(廃止決定)
センチュリーのファンデ以外のメイクもの
これらはユースイへ切り替え

来年にはユースイの美白やエイジングケアラインが出るそうなので、
これからのメインは、ユースイになりそうですね。

スキンケアは、
ユースイ
アシュエフEXロージーアロマ
アシュエフEXホワイトアロマ
この三本立てでいくみたいです。

21 :メイク魂ななしさん:04/08/31 05:24 ID:bNwTtQCt
アシュエフの日焼け止め好きだったのにな・・・

22 :メイク魂ななしさん:04/08/31 22:45 ID:8lMBJTnw
>>21
アーバンブロック?白浮きしない?

23 :メイク魂ななしさん:04/09/01 17:15 ID:NMEkDk5n
>>22
別に白くなるけど困らなかった・・・
肌めちゃめちゃキレイに見えてファンデいらずだったもん。
使ってても肌荒れないしむしろ元気になった。
私は塗って透明になるものよりちょっと白くなるものの方がもともと好きなんだよね。


24 :メイク魂ななしさん:04/09/02 00:54 ID:hVwbl8qA
ゆすいのサイト、オープンしたね。
つか、百貨店ブランドのサイトがやっと出来た。
ルナソルのページも早くUPしてほしい。

25 :メイク魂ななしさん:04/09/03 01:48 ID:OGzg8Las
ユースイのトライアル1週間使ってみたのでレポします。
当方30歳(子蟻) 乾燥肌(夏場は混合より)です。
普段はコスメデコルテのバイタルサイエンスをライン使いしてます。

はじめはこの2品だけで本当に大丈夫?と半信半疑でしたが
お肌の調子はとてもいいです。
クリームの重さが朝使用には気になるところですが、乾燥肌のせいか
重さはさほど感じませんでした。いつもより化粧ののりはいいような・・・。
化粧水もいいです。特にローションパックはプリプリになりますよ〜。
使う量がはっきりしてるので、使いやすいのもいいです。
後はパッテングや沈静を意識的にやっている効果もかなりあると思います。

値段もお手ごろだし(デコルテ続けるのだんだんつらくなってきた・・・。)
見た目も香りもいいしかなり好感触ですが、ずっと使い続けると確かに飽きる感じ。
クレンジングと洗顔も使った方いたらレポよろしくです。


26 :メイク魂ななしさん:04/09/03 21:27 ID:6frLGD3Y
>>25
大きなお世話かもしれないけど、30歳でバイタルって早すぎない?
肌本来がもっている能力さがっちゃう気がするよ。。
値段も高いし、使うものも多いからデコルテってホント金かかるよね。
スレ違いだけどバイタルのクレンジングクリームとマッサージクリームの方が
よっぽど飽きる香り&使用感。

27 :25:04/09/03 22:36 ID:GUYQrVFa
>>26
う〜。やっぱりそう思います?
肌が慣れてきたせいか、最近停滞気味だったので
ユースイ使ってみたんですが、普通に調子よいので
「倍以上の値段出してる場合じゃないのかも・・・」と
鬱になってます(w
今持ってるの使い切ったらユースイかDEWにしようかなぁ
と思ってます。昨日DEWのマッサージ→ユースイですごく
調子よかったので。

28 :メイク魂ななしさん:04/09/04 01:06 ID:Vpyyepkq
>>27
26です。まだ30歳なら、絶対勿体ないですよ。バイタルにお金かけるなんて。
いいBAさんや、本当にバイタルが必要な程肌が衰えてる人にバイタル勧めるBAさんも
いるかもしれませんが、お客に必要ないものやより高い商品、高いラインのもの勧める悪質な
売り上げのことしか考えてないBAもいるので・・・
マイクロパフォーマンスは使っていました?それじゃダメだったんですか?


DEWのマッサージ、DEWスレでも大変評判いいですよねぇ。
これを機に、是非カネボウ愛用者になって下さい(笑

29 :メイク魂ななしさん:04/09/06 16:11 ID:NukXIkz/
>>4
亀杉だけど、ロージーアロマの方もBHT入ってますか?

30 :メイク魂ななしさん:04/09/06 16:58 ID:R8Jz66zv
>>29
入ってる。

31 :メイク魂ななしさん:04/09/07 06:27 ID:LBCfjxK8
アシュエフEXの洗顔すごいいいよね。
親がリピしまくってる。もう何年も。


32 :メイク魂ななしさん:04/09/07 18:25 ID:F5ThS70R
クレドが続かん。31歳水分不足肌。
YUSUIでいいような気・・もしてきた。

33 :メイク魂ななしさん:04/09/10 01:34 ID:2uh90Xif
サクラゼリーのみずみずしい写真が、ボトルに合ってて
すてきでした。YUSUI、なかなか好感触。現品買っちゃおうかな。

34 :メイク魂ななしさん:04/09/14 23:41:02 ID:zitp5ALi
ロージーアロマのリクイドファンデ、他のファンデより色が黒く感じるのは私だけ?
同じOC-02でもなんか黒い・・・・・・・

35 :メイク魂ななしさん:04/09/17 12:34:14 ID:us3OV2cB
YUSUIの全成分教えてくれたら・・・(゚∀゚)神のヨカーン
お願い!エロい人!!

36 :メイク魂ななしさん:04/09/17 20:07:06 ID:us3OV2cB
と、思ったらカネボウに問い合わせた方が回答が早かった罠。
ついでなので載せて帰ります。

・KANEBO YUSUI タイトゥンバリアクリーム

スクワラン
マルチトール
マカデミアナッツ油
1,3−ブチレングリコール
ベヘニルアルコール
PEG−6ソルビットミツロウ
ステアリン酸グリセリル
ポリソルベート65
ステアリン酸
パルミチン酸セチル
ミツロウ
ワセリン
ステアロイルグルタミン酸ナトリウム
ポリソルベート80
ジメチコン
キサンタンガム
甘草エキス
グリチルリチン酸アンモニウム
ナイアシンアミド
豆乳発酵液
アボカドエキス
オクラエキス
エデト酸塩
パラベン
香料

37 :メイク魂ななしさん:04/09/17 20:07:46 ID:us3OV2cB
・KANEBO YUSUI ルースンバリアローションT

ジプロピレングリコール
1,3−ブチレングリコール
グリセリン
PEG−75
PEG−60水添ヒマシ油
ポリソルベート20
リゾレシチン
エチルグルコシド
メチルセリン
リン酸二ナトリウム
メトキシケイヒ酸オクチル
加水分解シロバナルーピンタンパク
豆乳発酵液
エデト酸塩
フェノキシエタノール
パラベン
香料



38 :メイク魂ななしさん:04/09/17 20:08:24 ID:us3OV2cB
・KANEBO YUSUI ルースンバリアローションU 

ジプロピレングリコール
グリセリン
PEG−75
マルチトール
PEG−60水添ヒマシ油
ポリソルベート20
クエン酸ナトリウム
エチルグルコシド
ヒドロキシプロピルメチルセルロース
キサンタンガム
クエン酸
メチルセリン
メトキシケイヒ酸オクチル
加水分解シロバナルーピンタンパク
豆乳発酵液
エデト酸塩
フェノキシエタノール
パラベン
香料

とりあえずBHT入ってなくてヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・
サンプル貰いにいってこよー

39 :メイク魂ななしさん:04/09/18 22:03:54 ID:bd9GWffK
ホワイトアロマのサンプルもらいました。ロージーアロマとはつけ心地なども
随分違いますか?



40 :メイク魂ななしさん:04/09/18 23:06:04 ID:odO+Bm0I
>>39
全然チガーウ

41 :39:04/09/18 23:13:41 ID:bd9GWffK
今、ロージーアロマでなく、ホワイトのサンプルをくれたと言う事は
私にはホワイトニングのケアがおすすめと言う事ですよね!?


42 :メイク魂ななしさん:04/09/18 23:42:27 ID:NuOiP3rH
>>41
多分そうだと思います。感触も全然違うから、美白のケアがおすすめだったのか
はたまた、崩れにくいのをおすすめしたかったのか。
もしくはサンプル余りまくってたとかね。

43 :39:04/09/19 01:37:57 ID:D9auhSQp
>>42 サンクスです。
サンプル、使ってみます。

44 :メイク魂ななしさん:04/09/20 04:16:58 ID:vBoT/oKG
ホシュ

45 :メイク魂ななしさん:04/09/21 16:36:48 ID:1RdbKLw4
YUSUI

46 :メイク魂ななしさん:04/09/21 16:38:31 ID:1RdbKLw4
も、ものすごいところで切れたorz
YUSUIのレポが少なめですが、使った方効果の程はどうでしょうか?
気が向いたら教えて(´∀`∩)↑age↑

47 :メイク魂ななしさん:04/09/21 21:24:45 ID:rpynD2Q+
>>46
12日トライアルキット使ってからまた肌診断してもらったらすんごい違っててびっくり!
キメがすごく整ってた!!!!!!!

48 :メイク魂ななしさん:04/09/22 00:27:50 ID:Cw11X21b
YUSUI、クリームはそうでもないけど、化粧水いいよ。
シートマスクしたら、もっちもち。
化粧水はリピしてもいいかな、と思ってる。

49 :メイク魂ななしさん:04/09/22 01:47:56 ID:8jLIOI94
サンプル、トライアルときて現品も買ったから
YUSUI使って1ヶ月になるけど、調子はすごくいい。
夕方の化粧直しのかさつきが少なくなった。
私はクリームも好きだな。最初ちょっとべたつくんだけど、
乾燥肌だからか後で丁度よくなる。モロモロも出ないし。

1年以上通ってるカウンターのBAさんが転勤になる…・゚・(ノД`)・゚・
ベテランさんで頼りにしてた人だったので悲しい。
別の百貨店に行くつもりなんだけど、またいいひとにめぐりあいますように。

50 :メイク魂ななしさん:04/09/22 12:25:40 ID:QXA0t4nH
>>47〜49さん

51 :メイク魂ななしさん:04/09/22 12:33:32 ID:QXA0t4nH
またやっちまった・・・orz
専ブラで「エンターで書き込み」にチェックいれてたよ・・・ゴメソ
>>47〜49さん
レスありがとう!YUSUI、いいみたいですね!!
明日カウンター行ってみようかな♪
今まで使っていた基礎物が突然合わなくなって、アルビオンに変えたんだけど乾燥に耐えられないウワァンつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ちなみにみなさんは何からの乗り換え(何との併用)でしょうか?
>>49さん、またいいBAさんにめぐり合えるといいですね。
BAさんがいい人ってのはやっぱりデカいですよね!
遠くから祈っております(-人-)



52 :メイク魂ななしさん:04/09/23 00:52:36 ID:tm/M2e+P
>>51
私は、赤い美白シリーズからYUSUIに乗り換えました!
ブランシールも好きだったけど、乾燥肌の私にはYUSUIがピッタリで大満足。
今のところ、レギュラータイプ(化粧水)でも十分潤います。
何月ごろから、リッチにしようかなぁ...。

53 :48:04/09/23 03:24:13 ID:F76pBGT1
>51
私は化粧水でYUSUIを組み込んだ感じで
基本的にはクレドポー使いです。
YUSUIだけだと、美白やエイジングまでフォローはしてくんなくて。
(勿論、コンセプトである、美白やエイジングも肌の保水ありき は
重々承知のすけですが)

化粧水のシートマスク使用はわりと気に入っています。


54 :メイク魂ななしさん:04/09/24 12:33:43 ID:VGXUd8Co
51っす。親切な人の多いスレだなぁ・・・シミジミ。レスありがとう。
昨日カウンター逝けなくて(´・ω・`)ションボリです。
>>52
赤いシリーズからの乗り換えですかφ(`д´)カキカキ
私はすでに赤いシリーズでは保湿力が全く足りない乾燥肌なのでリッチタイプにしようかな。
>>53
クレド使いの方からもオススメとあらば期待できますね!
YUSUI、他のアイテムの登場が待ち遠しいですよね・・・
そんでどーでもいいけど「承知のすけ」がなんかかわいい(´∀`*)ウフフ
明日こそいくぞーーー!!!

55 :メイク魂ななしさん:04/09/27 15:25:55 ID:I7sBXG5B
YUSUIきになるなぁ〜
クレドのボーテライン使いしてるんだけど
クレドスレで、YUSUIの話しがでてきになってる


56 :メイク魂ななしさん:04/09/27 23:55:55 ID:9Kl8h+DI
>>55
ならトライアル買ってみたら?3500円だよ

57 :メイク魂ななしさん:04/09/28 00:02:28 ID:0mUiO3rT
>>55
私もですw
新しく開発された=既存のものより良いに違いない
って思い込みがあって、
クレド→INFINITY→YUSUI思案中です。


58 :53:04/09/28 00:39:46 ID:BnXDYqg7
ボーテのルビビフィアン使っていて、ハリは問題無しと言われても
ホウレイ線の影もどうしても深くなってるので
シンプルなYUSUIステップには移行できません。

YUSUIは「肌の基礎体力アップ」という捉え方してます。
化粧水のコスパも悪くないと思うし。
ボーテはどうしても「細胞レベルまでの積極的な働きかけ」
ということで、衰えが加速するのがコワくて止めれん・・・

59 :55:04/09/28 10:50:52 ID:QlaTNUfJ
>>56
試しやすい値段ですね・・
でも・・>>58=53さんと同じ理由で
なかなかクレドからは抜け出せないんですよね。
YUSUIのローションをプレ化粧水にしてみようかなぁ〜

>>57
新発売ものに弱いんですよー!
>新しく開発された=既存のものより良いに違いない
>って思い込みがあって
禿堂!

60 :メイク魂ななしさん:04/10/02 01:00:24 ID:wOCWseAe
保守。

61 :メイク魂ななしさん:04/10/05 01:33:02 ID:ez9d2baI
ロージーアロマどうですか?

62 :メイク魂ななしさん:04/10/05 11:20:33 ID:7ktb3SuV
ロージーアロマのファンデを購入。
お粉はルナソル02。
夕方までずっとしっとりしてとってもいい感じ。
昼に一度、ティッシュオフするくらいで
あまり化粧崩れも気になりません。
ようやくファンデジプシーから卒業できます!

63 :メイク魂ななしさん:04/10/07 23:48:55 ID:lKHeOFW4
YUSUI使い始めて、もうすぐ1ヶ月。お肌の調子は、とてもい感じです♪
ところでみなさん、化粧水&クリームの持ちはどのくらいですか?

私は化粧水がちょうど1ヶ月で終わりそうで、これはBAさんに言われた通り。
が、クリームも1ヶ月強で終わりそうなんだけど、明らかにつけ過ぎですかね...?
2ヶ月は持つって聞いてたのにな。

64 :メイク魂ななしさん:04/10/09 02:07:13 ID:fGZO+IoL
化粧水は教えられた通りに使ってるから一ヶ月で無くなりそう。
クリームはパール2粒とか言われても分けわかんないし、ベタベタが苦手だから
ちょっと少なめに使ってて、三ヶ月は持ちそう。

65 :メイク魂ななしさん:04/10/09 04:41:47 ID:coKhwmjD
ホワイトアロマの洗顔とアシュエフEXの洗顔ってあんまり違いないように感じるのは
私だけかな?
ホワイトアロマの成分医薬部外品だからわからないしなー
絶対香料が違うだけのような気がする。

66 :メイク魂ななしさん:04/10/17 20:42:29 ID:Sf9n5zh9
YUSUIサンプルで貰いました。夏の影響がちょうど出始めた
乾燥でゴワついた肌に、とても効きました。
私の場合、化粧水と乳液使いましたが、化粧水+手持ちの美容液
で十分潤いそうなので、乳液はいらないかな(高いしね)
何気にもらったサンプルがこんなにヒットするとは思いませんでした。

67 :メイク魂ななしさん:04/10/23 00:52:16 ID:98HBFi6J
YUSUI、@コスメではいまいちな評判なんで期待してなかったんですが、
いいですね〜。
まだ使って数日ですが、肌もちもちです。
前レスにもいらっしゃいましたが、私も現在30で、今までコスメデコルテの
バイタル使ってました。
コスパもこちらのほうが断然いいし、もっと早くに出会いたかったw
ただこれだけでは少々不安なので、化粧水の前にコスメデコルテのリポを使用してます。

68 :メイク魂ななしさん:04/10/24 01:34:35 ID:leMnhXfs
アシェエフEXのルースパウダー使った方、いますか?
とてもいいと勧められましたが、考えておくと言う事で帰ってきました。

69 :メイク魂ななしさん:04/10/24 01:42:09 ID:69VwnOO7
YUSUI、出始めはよかったけれど
今の季節、既に化粧水+クリームだけじゃもの足らん!
化粧水の感触はやっぱり好きなので
化粧水だけはリピしていく気がする。

70 :メイク魂ななしさん:04/10/24 07:03:51 ID:RGcpzBN3
>>69
クリームだけワンランク上の使ったらどうかな?
センサイのクリームはいいよ。高いけど。。


そういやロージーアロマのクリスマスキットでるね。
香水類に全く興味のない私としてはどうでもいいキットだ・・・


71 :メイク魂ななしさん:04/10/24 13:29:30 ID:dOuglt5p
>70
ロージーのトワレ、香りはすごい良いんだけど、
パッケージがダサすぎ…
購買意欲を削ぐようなキットってどうよ。

72 :メイク魂ななしさん:04/10/24 20:58:19 ID:UOc3mxLz
>>69
YUSUIのオイルは?
高いけどでかいし毎日とはいえほんのちょっぴりしか使わないからかなり持つ予感。

73 :メイク魂ななしさん:04/10/26 08:36:17 ID:6/l56bdp
>>71
だよね・・・
化粧水もクリームも、ホワイトアロマのものにただうっすらピンク色つけただけで安っぽいし。。
カネボウらしいといえばそうだけどw

74 :メイク魂ななしさん:04/10/27 13:53:54 ID:P3isPTiH
百貨店ブランドまでパッケージセンスないよね・・

ダサなのがカネボウらしいといえばらしいけど・・
もうすこし頑張ってほしいな

75 :メイク魂ななしさん:04/10/28 16:46:39 ID:RqnjVKfi
センサイのクレンジング使ってる人いる?

76 :メイク魂ななしさん:04/11/01 01:05:21 ID:p5PAsYfA
>72
YUSUIのオイル、ほんとに潤うしなかなかいいよ。
化粧水の前にオイルでマッサージすればモチモチしっとり肌になる。
Tゾーンに使うのは控えた方がいいみたいだけど。
一番のネックはやっぱ値段だけど、おすすめ。
顔だけなら半〜1プッシュくらいで済むから結構もつし。

ところで、ここで聞いていいのかわかんないけど質問。
都内(できれば池袋・新宿・渋谷あたり)で、おすすめのカネボウカウンターないですか?
いつも行ってるとこ、BAさんが変わっちゃってから微妙なんで
別のとこに行きたいんです…。

77 :メイク魂ななしさん:04/11/07 21:38:46 ID:Qw/L9nJm
ほしゅ

78 :メイク魂ななしさん:04/11/07 22:28:34 ID:1vU8s57a
YUSUI使うと顔が真っ赤になります。
特に刺激は感じないんだけど、使用止めたほうがいいんでしょうか?
低刺激だと言われたのに。

79 :メイク魂ななしさん:04/11/07 22:43:09 ID:1TQfn0Ue
顔が真っ赤になっても使いたい理由があるなら使ってください…

80 :メイク魂ななしさん:04/11/08 15:01:50 ID:QjAVM0TF
>>78
絶対あってないだけだから即刻使用中止した方がいいと思う。
低刺激だろうがあわない人はあわないよ。
使用感がマイルドなものを低刺激とはいうけど、低刺激=万人にあうわけじゃないから。
ちなみにYUSUIの何使ってそうなったの?

81 :メイク魂ななしさん:04/11/09 00:41:55 ID:sLlCkA6y
>>76
いつも渋谷の東急東横店に行っていますが、
皆さん感じがいいですよ。

82 :メイク魂ななしさん:04/11/09 09:39:53 ID:tQi8HGBb
ロージーアロマのナイトクリームってアシュエフEXと比べてどう?
値段はホワイトアロマもロージーアロマも安いよね。

83 :メイク魂ななしさん:04/11/11 13:57:52 ID:fs+yJBEu
>>82
ロージーアロマのリターナジーはすごく柔らかく、クリームのべたべたギトギト感
がなく使いやすいです。ローズフローラルの香りが心地いいです。
EXのバランシングエマルジョンはわりとコクのある感触で、美白・乾燥・
血行不良・ハリのなさが気になる人向き。

84 :メイク魂ななしさん:04/11/12 06:34:58 ID:FJoIl7aQ
>>83
どうもありがとう。
自分はアシュエフEXのバランシングエマルジョン使ったことあるけど、あの香りはクレンジングみたいで
和めないし、美白も血行不良もよくならなかった・・・
失敗したなぁと思ったよ。同じ2万出すならセンサイのクリーム買えばよかった。
ロージーアロマ、サンプル貰ってみて使ってみます。

85 :メイク魂ななしさん:04/11/16 15:55:43 ID:2uX4LTBo
ホワイトアロマの洗顔かなりいいね。泡がw
もっちりふわふわもくもくしててハマった。
別に香りそんなに好きじゃないけどアシュエフEXのおばさんぽい香りより好き。
泡顔に乗せてるとすーっとして気持ちいい!
ホワイトアロマって日焼け止めも肌に伸ばすとすーっとするけど
このシリーズの特徴なのかな?

86 :メイク魂ななしさん:04/11/16 23:10:31 ID:jcqRAhid
今日、YUSUIサンプルいただきました。3日分。
化粧水、あっという間に滲み込んでしまった。。。
クリーム、サンプル1回分塗りましたが
朝は使えない・・・と思うくらいテカテカ。
でも1時間後にはカサカサしてきた。


私、そんなに乾いているのか orz

87 :メイク魂ななしさん:04/11/17 06:37:02 ID:wbRVHPts
>>86
あ、お仲間発見
化粧水、すごく潤って良かったのに、上からクリームを重ねたら逆に乾燥して額が皮剥けしてしまったよ。
ちゃんとユースイ法でパンフの手順見ながら使ったんだけど。
BAさんは化粧水とクリームのセット使いを勧めてくれたけど、化粧水に他社乳液の方がよっぽど潤った。
化粧水だけ買いに行こうかと思ってる。

88 :メイク魂ななしさん:04/11/17 07:16:24 ID:IncUBeU6
>>86です。
>>69さんも書いているようにこの季節は物足りないね。
結局寝る前にスクワラン化粧水つけてから寝ました。

BAさんはオイルもありますよと言っていたけど
クリームの値段、オイルの値段考えるとイマイチ萌えない。
というか、今月たくさんケアキット買ってしまったので
新しいクリーム買っている場合じゃない orz

化粧水といまさらながらルナソルのファンデ買うことにしるよ。

89 :メイク魂ななしさん:04/11/24 23:59:31 ID:qPGyzecf
ホシュ

90 :メイク魂ななしさん:04/11/25 18:53:15 ID:xefCsGHD
>>85
リターントゥクリアもつけたらすーっとするよ。
でもあれ3本使ったけど全然私には効かなかったなぁ。

91 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:29:42 ID:AyAlJaxn
>>80
78です。遅レスですが、しっとりタイプの方の化粧水です。
クリームも合ってなかったのかも。
あの後、数回使いましたが、やっぱり使い続けたのがまずかったのか
顔中かぶれてしまい皮膚科に行くはめになってしまいました。
今は使用を中止して肌も落ち着いていますが…。
クリームなんてサンプル代用してて3回しか使ってないのに勿体なさすぎです涙

92 :メイク魂ななしさん:04/11/26 14:09:58 ID:nZqMeUuE
今日カウンターでミラノコレクションっていうのが
置いてあったのですが人気なのですか?
おしろいのように見えたのですが・・・

93 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:17:05 ID:YPk7vXvR
>>92
地味に凄い人気ですよ。
カネボウ製品の中ではw

94 :メイク魂ななしさん:04/11/26 16:44:12 ID:sCSEvb0M
ミラコレ、最近のカネボウスレは見てないので知らないけど、少なくとも数年前は
毎回プチ祭くらいはあった人気アイテムだね。
もちろん、カネボウ製品の中ではw、だけど。

95 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:03:36 ID:uO4T81rj
ミラコレは粉スレでも評判いいよ
1度使うと手放せない粉

というか全体的にカネボウは粉もの優秀だと思う

96 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:34:15 ID:dJaB6YtT
>>95
>というか全体的にカネボウは粉もの優秀だと思う

ハゲド。



97 :メイク魂ななしさん:04/11/27 12:40:44 ID:nSXApo0r
>>94
話題にはならないけど、地味に今もユーザー&リピーターは多いと思うw
いちいち2ちゃんで話題にならないけね。
それだけに地味に愛されてると思う。

98 :メイク魂ななしさん:04/11/27 16:31:34 ID:7dljNGau
そう言えばこの間YUSUIのクリームは朝重いって話をしてたら
3月に軽めの美容液だか乳液が出るとBAタソが言ってた。
乳液もIとIIの2種類ほしいけどちょっと期待。
YUSUIのクリームはなんだか私には微妙だったので。

99 :メイク魂ななしさん:04/11/28 20:09:55 ID:ndQEFkKU
ここ見てたらYUSUI化粧水だけゲトして正解だったかも?
私はお財布の中身の都合上化粧水だけしか買えなかったんだけど…

ぐんぐん吸い込みすぎて、説明書に書いてあった「5プッシュ」分じゃ足りないよ

100 :メイク魂ななしさん:04/11/30 15:33:09 ID:lgN1t2ZB
>>99
イヤミ言うわけじゃないんだけど、今冬場だし相当肌乾いてるのでは?
そのうち少量でも潤うようになるといいね。

今ロージーアロマの洗顔使ってますが、かなりイイですw
泡も香りも全部好き。

101 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:41:58 ID:DP4E6g2D
ホワイトアロマのアイケア使ってる人いませんか?
パワーリフティングと比べてどうでしょうか?

102 :324:04/12/01 23:58:41 ID:VkFS4LUM
>>101
ホワイトアロマからアイケアは出ていませんが?
アシュエフEXリンクルトリートメントの事ですか?

103 :メイク魂ななしさん:04/12/02 17:42:06 ID:a+ekdkH9
ttp://woman.excite.co.jp/beauty/cosme/pid_13786.html

ごめんこれのこと。
ホワイトアロマじゃなかったね。フタがホワイトアロマのラインと同じだったので
てっきりホワイトアロマかと思ってた。

104 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:36:27 ID:f6iC6kOK
>>103
ナイトパワーリフティングでしたか。カネボウから出てるポンプ式のと比べると、
こっちの方が保湿効果が高く、量も多いのでアシュエフEXの方がオススメです。

105 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:08:54 ID:AQywFY9I
>>103
サンクスです。
ちなみにアシュエフEXリンクルトリートメントっていうのはどういう効果あるんでしょうか?
オススメですか?

106 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:47:21 ID:9znOBgIb
>>105
えーと・・たしか血行促進と保湿と美白ができるクリームで、目元・口元に使える
ってやつだったかな?感触はマジカルチェンジに似ていてしわぼかし効果もあったはず。


107 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:49:12 ID:RHuX8q/l
フリープラスのイエローコンシーラーが気になります。
使った事ある方いますか?

108 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:46:56 ID:p8uo5t7p
>107
あります。チューブに入ったヤツだよね?(ハニーイエローだったかな)
正直やわらかすぎて肌の上で固定されなかったので、広範囲の赤みを隠す
ならともかく細かいニキビ痕などを隠すのは難しかった・・・。

109 :メイク魂ななしさん:04/12/06 01:54:06 ID:IbQ74/Sr
>>108
ニキビ跡隠すなら、硬めのテクスチャーのコンシーラーがいいと思うよ。

110 :メイク魂ななしさん:04/12/06 16:02:17 ID:pJsPcVKa
YUSUIの10日間トライアル(しっとりのほう)買いました。
早速昨晩シートパックしてお手入れしましたが、
ぶっちゃけめんどくさいし、ベタベタするし、
正直失敗したかな・・・と思っていたのですが
今日の朝、鏡を見てびっくり!すごくきれいに!
たった一日で効果が現れたのははじめてなのでカキコしました。
私にはあっているみたいです。

ただ朝のお手入れには時間がかかりすぎるのとベタベタ感がつらいので
朝はDEWでいきます。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)