5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お気に入りすぎてプレゼントしたくなるコスメ

1 :メイク魂ななしさん:04/08/29 05:01 ID:BS5Ddt+x
「是非これを!」ってやつを紹介してください☆

2 :メイク魂ななしさん:04/08/29 05:05 ID:BS5Ddt+x
ちなみに私はオーブのデュアルトーングロス(カシス)を友達にあげてしまいました。

3 :メイク魂ななしさん:04/08/30 00:34 ID:jAdzemI7
人にあげるのって迷わない?
たまにネイルあげたりするけど気にいってくれてるんだか・・・

4 :メイク魂ななしさん:04/08/30 00:38 ID:zG1wfYwU
>>1
                     l
                     |  ハ  こ
                     |  ハ  や
             __.__     |  ハ  つ
            (:::} l l l ,}     |  !  め
             l::l ̄ ̄l    l
             l::|二二l    ヽ
           , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ    )ノ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,'  r──―‐tl
           { r' ー-、ノ ,r‐l
          ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,
          ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ
           ハ. l  r'"__゙,,`l|
           / lヽノ ´'ー'´ハ
        _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
      _,<´    l      ト、へ


5 :メイク魂ななしさん:04/08/30 03:46 ID:9eVeqAsx
クラランスかクリニークのハンドクリーム、
手が荒れる仕事してる友達へプレゼントしようかと思うんだけど
喜んでくれるかな?他に思いつかない・・・。

6 :メイク魂ななしさん:04/08/31 00:15 ID:eNC8sWi0
>>3
合わなかったのを騙してあげてるから平気。
何か言われても「人によって相性あるからね」で済ませるし。

7 :メイク魂ななしさん:04/08/31 01:57 ID:+MGDTZhF
プレゼントする時はやっぱり百貨店で買うほうがいいでしょうか?

8 :メイク魂ななしさん:04/08/31 02:51 ID:9bd1rnVX
年代問わずならロクシタンのソープ。同年代や若い子ならラッシュのバスボム&ソープとか。
どちらも素朴だけどオサレ&可愛い!!


>>7
プレゼントされる方の好みとか年齢とかも考えてみるとイイかも。
デパートじゃ無くても、上品でおしゃれな包装なら喜んで貰えるんじゃないかな??


9 :メイク魂ななしさん:04/08/31 23:04 ID:h+yvOkqF
容姿も考えた方良いよね。

10 :7:04/09/01 00:48 ID:RNiOBHV5
>>8-9
アドバイスありがとうございます。
いいのを選んでプレゼントします。
デパートで買うの緊張するけど。

11 :メイク魂ななしさん:04/09/02 20:34 ID:qWe9MjIF
いらなくなったものをあげるw

12 :メイク魂ななしさん:04/09/06 19:08 ID:RlTvodpd
貰って嬉しいのはグロス

13 :メイク魂ななしさん:04/09/09 09:48 ID:pCS3vgde
やっぱラッシュのバスボムじゃない?
可愛いし、香さえ気をつければよろこばれるんでない?
つーか、自分が貰えたらかなり嬉しいな♪

それか、マスカラなんかだったら合う色を気にせずよろこばれるんじゃ?
そして、ラッピングはかなり重要だとおも

14 :メイク魂ななしさん:04/09/09 19:27 ID:5wSUJGii
入浴剤が欲しい

15 :メイク魂ななしさん:04/09/09 21:13 ID:tokAcHS9
ポールアンドジョーの脂取りがみ。
絶対喜ばれる。

16 :メイク魂ななしさん:04/09/09 21:36 ID:YmbpjlET
コスメじゃないけどアナスイの手鏡かな。
ずっと欲しくてやっと買いました。持ってるだけで幸せ気分。
友達の誕生日プレゼントにもちょうどいい値段。

17 :LUSH娘。:04/09/09 21:48 ID:8+SiWGQP
‘¥‘最高のシャンプー『マノン』!!!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1094716858/

1 名前:LUSH[] 投稿日:04/09/09 17:00 ID:8+SiWGQP
最近学校でLUSH使ってる香具師いる?って聞いたら
みんなシャンプーは「マノン」っていうブランドが
流行っているって!
やばい子は「マノン」で全身洗っちゃうんだって。
「歯磨きも、これひとつで。」って言ってた。こわ。
おそるべし「マノン」。
わかめエキス、しいたけエキス(特許出願中)、しそエキス、肉エキスなどの
動・植のエキスがイイんだって!


18 :メイク魂ななしさん:04/09/09 22:22 ID:G9kgqb1b
ORIGINSのピースオブマインド!
ミントの香りなんですけど、
肩こりとか頭痛がひどい人にオススメ。
ワンプッシュ出して凝ってる場所にぬるだけで
すごいスーっとして
気持ちいいし凝りもとれる!

結構小さいんだけど、1500円とお手頃。
シップ張ってる感覚みたい。



19 :メイク魂ななしさん:04/09/10 00:25 ID:itDn3Sbm
ロクシタンのシアバターのミニ缶や可愛い石鹸
バーツビーのレモンの香りの爪用クリーム
シャネルやポール&ジョーの油とり紙
オリジンズのマッサージグッズとぬいぐるみ
デパートコスメのハンドクリーム
熊野のメイクブラシ

顔に付けるものと強い香りものは相手のこと良く知らないと贈れないので
何だか無難にチョイスになってしまう。

20 :メイク魂ななしさん:04/09/11 07:51:12 ID:x9tjVLTP
ロクシタンもらえるとかなり嬉しいかも。

誰かくれないかなぁ・・・・・・。

21 :メイク魂ななしさん:04/09/12 22:04:25 ID:gVm3dPcc
 

22 :メイク魂ななしさん:04/09/12 22:08:06 ID:T3jiKtix
>>16
じぶんは、アナスイの鏡もらうのは困るな。
好みが極端だから人を選ぶね

23 :22:04/09/12 22:09:33 ID:T3jiKtix
ごめん↑
>×好みが
 ○デザインが

24 :メイク魂ななしさん:04/09/13 01:18:47 ID:cwcpnxTy
自分はこういうの疎いので参考になる
もっと色々教えてください

>16>22
みにくい画像だけどアナスイの鏡ってこれ?
http://image.furima.rakuten.co.jp/image/item/89/72/20528972-1.jpg

25 :メイク魂ななしさん:04/09/13 01:24:24 ID:uzrPmqur
ORLYのセカンドライ(速乾トップコート)
色物は好みがあるけれど、トップコートだと大丈夫。


26 :メイク魂ななしさん:04/09/13 01:38:36 ID:GPipSMe7
>>20
ロクシタンいいねー
以前石鹸の詰め合わせ(六角形で蜂の巣みたいに並んでるやつ)もらったとき嬉しかった。
ヴェレダのミニバスオイル?セットも嬉しかった。

アロアソのミニオイルセット下さい。

27 :メイク魂ななしさん:04/09/15 02:43:34 ID:BwmhK/Uj
ロクシタン好き
でも使い切るのに時間がかかる

28 :メイク魂ななしさん:04/09/15 03:03:06 ID:pUloZaQq
アユーラのメディテーションバス…ええ匂い。
極楽バスタイムがおくれます

同じ入浴剤でもラッシュのバスボムはラメ入りとかを貰うと掃除大変そうで困るなあ。
可愛いんだけど。

29 :16:04/09/15 04:33:52 ID:xGGc+kEi
>>22
(´・ω・`)そっか。まあ甘いムードだしゴテゴテ感は否めないけどさ。イジイジ
>>24
それも好きだけど私は四角でコンパクトみたいに開閉するほうのミラーを買いますた。
台に置けば両手が使えるので旅先なんかで重宝してまつ。

30 :24:04/09/17 02:19:57 ID:wHdIs2Qy
>>29
レスありがとう
どんなのか探してみます

31 :メイク魂ななしさん:04/09/17 04:52:07 ID:Cci2DXUz
何かこのスレ見てるだけで幸せになるわぁー

ヴェレダの歯磨き粉がうれしかった。こんなのあるんだーと思ってw

32 :メイク魂ななしさん:04/09/17 15:22:05 ID:nXMSiOc3
ラッシュのバスボムは、昔自分で買ったけど
ちょっと部屋に置いておいたら香りがキツくて酔いそうに…
見た目は可愛いんだけどね。

前に、シンシアローリーのブラシセットを友達にプレゼントしようと
思っていたら、シンシアコスメがあぼーんしちゃったことがある。

私もポール&ジョーのあぶらとり紙好きです。
あぶらとり紙をラッピングするBAさんの横で、それを買ったと思われる
男の子が所在なさげに待っている光景をたまに見るよ。

33 :メイク魂ななしさん:04/09/18 00:05:00 ID:5506Gjc8
>>18
オリジンズのピースオブマインドに同意
なんだかお疲れ気味の人にあげたらとっても喜ばれた
基礎物は肌に合うかわからないし
色物は好みがあるし
首やコメカミにちょこっとつけてリラックスっというこの商品は
わりと誰にでもあげやすいと思う。

34 :メイク魂ななしさん:04/09/18 00:11:17 ID:hvexyEjG
匂いのするものはけっこう好き嫌いが分かれて難しいと思うよ。
私はミントとラベンダーとムスクが大の苦手なので、匂いのものをもらうとちょっと複雑。
気持ちは嬉しいんだけど。

人にあげるとしたらネイルか口紅が多いなー。
気が向いたときにちょっと気分を変えて使ってもらえればそれでいいから。


35 :メイク魂ななしさん:04/09/18 00:32:40 ID:XHthwx2H
口紅やアイシャドウは似合う色似合わない色がハッキリ分かれるから相当コスメ通・ブルベイエベ判断できる人じゃなきゃ失敗しそう…

私も「似合いそう!」ってヘレナのグロス貰ったことある。
パッと見たしかに好みの色で嬉しかったけど付けてみたらキツイ香料と私には鬼門のホワイトパールが…
残念ながらお蔵入りってことがあったずら。
国産の透明グロスとかならいいかもね。

36 :メイク魂ななしさん:04/09/18 01:10:40 ID:c82KiL2U
コスメを送るのってそれなりにふれあいのある?相手なので
失敗したことはないかなー。
とりあえず好きなメーカーを知ってたり、香りの好き嫌い・
得意な色の範囲とかはチェックしてる相手じゃないと・・・とオモテル

ただ、そういうんじゃなく贈る物に困った時に贈ってるのがネイル。
レブロンのクイックドライとかで、ピンクベージュ系の一般的な色。
あとは、リップクリーム・ハンドクリームとか、バームかな
・・・って、知り合いがここ読んでたらやばいかしら?

37 :メイク魂ななしさん:04/09/18 01:14:43 ID:c82KiL2U
↑よく考えたらスレ違い・・・スマソ逝ってキマツ

38 :メイク魂ななしさん:04/09/18 03:42:30 ID:ZjggakDk
WELEDAのバスミルクセット、アユーラのメディテーションバス、
同じくアユーラのハンドクリームとか。
バスツアーズも可愛い。

主旨違ってくるけど、私の周りでは
シャネルのネイルリムーバーが手ごろで、よく誕プレに使われてるみたい。


39 :メイク魂ななしさん:04/09/19 23:53:22 ID:s4fBrrOd
ホシュ

40 :メイク魂ななしさん:04/09/20 09:46:26 ID:06EZRxeX
ここ参考にしてプレゼント(石鹸)買いました
喜んでもらえたよー ありがとう

41 :メイク魂ななしさん:04/09/20 09:58:47 ID:e/ofx/gF
>>34
私もラベンダーとムスクが大の苦手。
でもラベンダーは万人受けすると信じてる人が多くて困るんだよねー

42 :メイク魂ななしさん:04/09/22 02:15:59 ID:oT8zWLkB
私もラベンダーの入浴剤貰ったけど、少しならいいんだけど香りがきつくてだめだった
やっぱり香ものは難しいのかな

43 :メイク魂ななしさん:04/09/24 00:15:08 ID:FOO4Z7xa
保守

44 :メイク魂ななしさん:04/09/24 15:27:09 ID:QaPctaTk
スレタイとちょっとずれちゃうけど、「プレゼントにお勧めのコスメ」を話すスレにしちゃっていいんじゃない?
色物なんかだと、自分がお気に入りかどうかはまた別の話ってことになるし


45 :メイク魂ななしさん:04/09/24 22:01:19 ID:azGu2cgb
ロクシタンのシアバターは貰う人選ばないんじゃないかな
今から乾燥の季節だし、私も貰ったらとても嬉しい。
石鹸はあんまり、感動しないかもなあ。すごいいいやつでも
自分は、ですが

エスティの口紅は下の名前をローマ字でケースに彫って貰えるので
どうかな?あれ可愛い。
但し色物って似合う色・好みが難しいから、相手の事知り尽くしてないと
お金ドブに捨てちゃうけど
アナスイの鏡は手鏡じゃなくてスタンド式のあれなら自宅でも使えるし、
いいジャン

46 :メイク魂ななしさん:04/09/25 02:44:15 ID:zHJ1rJHI
シアバターにおいがダメです。。。
ちょっとしたプレゼント(2千円くらいまで)だと無難な色のネイルで
その人の好みに合わせてOPIかエッシー、またはドメブラってことが多いかも。

47 :メイク魂ななしさん:04/09/25 22:28:13 ID:K/MwyQNV
YSLのインラブシリーズのリップパレットを友達にあげた
無難な色ばっかりだし,ケースも付いててかわいいし
プレゼントにおススメです.

48 :メイク魂ななしさん:04/09/25 23:59:58 ID:/ljhEWcs
>>47
いくらくらいですか??

49 :メイク魂ななしさん:04/10/10 10:32:47 ID:kRrXaufq
44に賛成age

50 :メイク魂ななしさん:04/10/10 10:42:21 ID:0mK5ACjA
アナスイの鏡は趣味選ぶと思うけどなぁ。
北欧系の家具でまとめてるお部屋とかには絶望的に合わないもん。
でも、誕生日プレゼントあげるくらい親密なら、
好みくらい知ってて選ぶから大丈夫かな。
ちなみに私はアナスイならマニキュアとかのほうがうれしい。

51 :メイク魂ななしさん:04/10/10 10:59:48 ID:ytglGsOs
私もシンプル系のイプサとかが好きなので
アナスイはイヤン。

52 :メイク魂ななしさん:04/10/10 11:17:27 ID:TympE9Ih
アナのマニキュアは持ち悪くない?可愛いけどさ。
ネイルアートの好きな人にはその人の好みを考えて小振りで乾きの早そうなマニキュア数本とシールや石をセットにして可愛いカゴに入れてプレゼントするとかさ。
あとメイクブラシなんかもプレゼントによさげ。
メイクブラシってそれなりにいいものを買おうと思ったら3千円以上するからなかなか自腹で買うふんぎり付かないんよねぇ…。

53 :メイク魂ななしさん:04/10/10 15:45:17 ID:DUdtFICe
ボディショップのバスセットとかなら嬉しい。
使い切れるし。

54 :メイク魂ななしさん:04/10/17 18:42:58 ID:6UZcMIAa
もらえるならなんでもうれしい

55 :メイク魂ななしさん:04/10/17 19:22:34 ID:6A90FIY5
今度お友達の誕生日なのですが、
予算3〜4千円で、見栄えのするもらって嬉しいコスメってなんでしょう?
お友達はJJ系が好きそうな感じです。

56 :メイク魂ななしさん:04/10/17 19:46:43 ID:OkZmIT0A
あなすいのマスカラとかは?

57 :メイク魂ななしさん:04/10/17 20:17:42 ID:ac7MbYYx
誰かブラシください

58 :55です。:04/10/17 20:29:19 ID:6A90FIY5
>56
やっぱりアナスイとか見栄えしますかね〜。
なんだか、マスカラ一本だと寂しい気がするので、
コットン、リムーバー、マニキュアのセットとか考えてたのですが、
自分が欲しいか?っていわれると微妙で・・・。
3〜4千円って難しいです・・・。
いいコフレなんかが有るとよいのですが・・・。


59 :メイク魂ななしさん:04/10/17 20:33:02 ID:+VJMbMuM
白雪の詩がお気に入りすぎて、切ってかわいい袋にラッピングし、@コスメの本で白雪の詩が一位ってとこコピーしてくっつけてあげた。

60 :メイク魂ななしさん:04/10/17 21:23:54 ID:DV6SKJSy
>55
ディオールのハンドクリームなんかどう?
カプチュールじゃない方はSPFもあるし香りもいいだよ。

61 :メイク魂ななしさん:04/10/17 21:33:20 ID:zNHWiH1Q
>58
友達の香りの好みを知ってるなら、ボディショのセットなんかどうでしょ。
ボディーソープとバスリリー+αで2,3000円だった気が。

62 :メイク魂ななしさん:04/10/17 21:58:36 ID:OkZmIT0A
あー、確かに高級ハンドクリーム嬉しいかも。
自分ではあまり買いたくないけど
もらったら嬉しいものだ。

63 :メイク魂ななしさん:04/10/17 22:04:06 ID:YPLp2gqE
シャネルのレーヴルサンティヤント(グロス) 3045円
シャネルのオイルコントロールティッシュ(ロゴ入り油取り紙、鏡)2940円
JJ系ならこんなのはどうでしょうか。喜んでくださるといいですね。


64 :55です。:04/10/17 22:31:30 ID:6A90FIY5
皆様ご意見ありがとうございます♪

>60
ディオールのハンドクリーム!
思いつきもしませんでした。
明日早速チェックしに行きます!

>61
 香りの好みはあまり知りませんが、
 ボディショのフット関連グッズっていうのも選択肢にあります。
 なんか、最後の切り札みたいに(笑
>63
 あ、シャネルのグロスよさそうですね。
 私自身も結構気に入って使ってます。
 シャネルの油取り紙はもう持ってそうだなぁ・・・。
 ディオールのトロッターとか、喜んで並んで買う子なので
 流行り物やブランドは気にいてもらえそうです。


65 :メイク魂ななしさん:04/10/17 23:13:53 ID:9iG4r56S
ヘレナのカラークロンは朝弱い人にはプレゼントしたくなるかも。。
軽いしテクいらないし肌がつるんと見えるし。
思いっきりガイシュツですがね

66 :メイク魂ななしさん:04/10/17 23:47:13 ID:ux5IToNa
プレゼントして喜ばれたのはタクティクス。
ホットロード世代の人だった。
自分が貰って禿げしく萎えたのは海外土産のマスカラ。
マックスファクターだったけど激落ち君でとてもじゃないけど使えなかったorz
更に貰って萎えたのはマリクワのミラー。
やたら重いのに鏡ちっちゃすぎた。

67 :メイク魂ななしさん:04/10/17 23:55:11 ID:Nx7Vz8Zi
インウイ愛ディーのシャドウ

68 :メイク魂ななしさん:04/10/18 00:03:05 ID:MJK5CU0C
彩花ジェル

69 :メイク魂ななしさん:04/10/18 01:41:41 ID:cbVEpd1O
クレ・ド・ポー・ボーテのコットン(友達に)
アユーラのハンドクリーム(先輩に)
クレ・ド・ポー・ボーテの口紅(母に)
RMKのあぶらとり紙(同僚に)
をあげたことがあります。喜ばれました。

RMKとアユーラはラッピングもかわいかったです。
資生堂は、デパートの包装紙でした。

P&Jの手鏡とかあげてみたい。

70 :メイク魂ななしさん:04/10/18 13:00:30 ID:IqEnADkk
シャネルとYSLはブランド包装紙で綺麗な感じ。
花王はデパート包装紙だった

71 :メイク魂ななしさん:04/10/18 21:14:23 ID:zcIWPULJ
母の使ってるチークブラシがあまりにもアレだったから
ケサパサのブラシをあげたことがある。

72 :メイク魂ななしさん:04/10/19 00:00:49 ID:MDddUfA9
コスメかどうかは微妙だけど、エルメスの石鹸セットは驚き喜ばれました。
ラッピングも申し訳ないくらいゴージャス。

73 :メイク魂ななしさん:04/10/19 12:50:29 ID:siGXG9uJ
デパートの包装紙だとあげるほうも貰う方も嬉しさ半減というか
袋でいいから作っといて欲しい

74 :メイク魂ななしさん:04/10/19 13:36:25 ID:0K4B4otD
P&Jのプレゼント用BOX、かわいいよね。

75 :メイク魂ななしさん:04/10/20 16:10:33 ID:fMjvVrjI
自分は石鹸はあんまり使わないんだけど
ここ見てると貰って嬉しい人結構いるんだなあ
参考になります

76 :メイク魂ななしさん:04/10/20 16:26:55 ID:57HmAMMx
ボディーショップのバスセットを彼にもらいました
嬉しいけど香料がちょっと強すぎ…

77 :メイク魂ななしさん:04/10/20 18:58:44 ID:/T7xSP3Z
エスティローダの
直径2〜3cmくらいの円形の小さいプレストパウダー。
口紅同様フタに名前を刻印してくれます。
5000円くらいだったかな?
シンプルな金容器で可愛いけど指紋がつくし小さすぎるので
毎日使うにはちょっとアレだけど
結婚式とかでパーティーバッグに入れておくのに重宝する。

78 :メイク魂ななしさん:04/10/21 09:55:22 ID:ISjjHHHs
自分貰って嬉しい条件は「使ったことがないモノ」ですな。
日常使いのものも嬉しいけれど、やっぱ見たこと無いものの方が感動するしイイ。
関係ないけど、昔コスメに興味が無いときにゲランの豪華なクリスマスコフレ貰ったときは
超興奮しました。一日10回くらい「カワイイ…」と言い、枕もとに置いて寝てました。
コスメでアレほど感激したのは後にも先にもあれ1回です。





79 :メイク魂ななしさん:04/10/24 18:30:49 ID:OXdXweZ+
保守

80 :メイク魂ななしさん:04/10/25 16:44:31 ID:jMydflBq
これからの時期だとコフレが一番いいね。
見た目もいいし。
ま、値段バレバレだけど…


81 :メイク魂ななしさん:04/10/25 16:51:46 ID:B3WrW7wD
>78さんがかわいい(*´ω`*)

82 :メイク魂ななしさん:04/10/25 17:02:05 ID:otfIPgva
>>77
そうか!去年買ったメタルコンパクトお蔵入りしてたけど、
それいいね( ´∀`)
今月結婚式あるからバッグに忍ばせていきます、アリガトン&スレ違いスマソ。

83 :メイク魂ななしさん:04/10/28 23:23:00 ID:J6X79u/z
ほしゅ

84 :メイク魂ななしさん:04/11/01 22:15:42 ID:FoDYYPYx
流行ものの口紅、グロスかな?私の友達は地味めの子が多いので
そういうnewアイテムを投下して開眼させてやりたいage

85 :メイク魂ななしさん:04/11/01 22:37:07 ID:04yDuOy0
>>84
じゃあMACのガラスグロス(って感じの名前)はどうかなぁ?
色もないしこってりしててプリッとなる。

86 :メイク魂ななしさん:04/11/01 23:28:43 ID:6Rb4lLNF
>>84
開眼させてあげたい気持ち分かるかもー。
余計なお世話かも知らんけどね。
私はそういう友達にアナスイのビューラーあげたことがあるよ。

87 :メイク魂ななしさん:04/11/02 23:12:29 ID:Gfz5QPN4
84です。ビューラーとホットビューラー(はさまないタイプ)のセットを
烈しくすすめたいです。MACのグロス、RMKの三色グロスは自分が欲しい…

88 :メイク魂ななしさん:04/11/03 05:52:36 ID:tEjX45VQ
>>84
地味めの子は、マスカラとか手始めにどーでしょ?
目元がパッチリすると、だいぶ印象変わるし。
MACのグロスは、キットが出るよね。
私も欲しい・・・

89 :メイク魂ななしさん:04/11/04 01:19:33 ID:Yvt362Fx
奮発できるのならエスティローダーのコフレとかはどうだろう?
ファンデは入ってないだろうけどその他はほぼコンプリートできるかと。

つか、何故にエスティはいつもあんなに品が多いのだろうか>限定キット

90 :メイク魂ななしさん:04/11/04 10:33:13 ID:TwGtNE47
この間TVでエスティのコフレ、沢山入ってるのは予約で完売と言ってましたよ。
自分もなぜあんなに商品が入ってるのか気になった…

91 :メイク魂ななしさん:04/11/05 01:48:11 ID:wRUB/RYb
マスカラは色は選ばないけど
人によって滲む滲まないあるから
プレゼントには不向きではないだろうか。

92 :メイク魂ななしさん:04/11/05 16:54:39 ID:tu4WHA7W
アユーラのコフレもらえたらかなり嬉しい

93 :メイク魂ななしさん:04/11/07 14:12:10 ID:Mx8avxJD
オーブのコフレ欲しい
誰かクレ

94 :メイク魂ななしさん:04/11/10 19:03:05 ID:Vh2GfpA+
アユーラの茄子香水・・・欲しいなぁ〜

95 :メイク魂ななしさん:04/11/14 04:57:13 ID:M1N2yWs/
バリバリ働いてる女の子に、「疲れ取れますよーに」って言って
オリジンズの眠り系のものを贈って喜ばれた事があります。
ピローミストか何か…青い瓶の…
ジンジャーの匂いだったような…(胡乱な話だ…)
テスター使ったらものすごく好きな匂いだったけど、
自分に買うには贅沢な気がしたのでプレゼントしたの。

あれ、これってコスメか…!?

96 :メイク魂ななしさん:04/11/14 05:14:29 ID:uTZ1SDxZ
コスメじゃないけど
丸っこいつげ櫛、ちりめんケース付き。
舞妓さんの絵の手鏡、拡大鏡も付いてる。
わたし的にこの二つ最強♪見てるだけでもかわいい♪

コスメならアベンヌのウォーターか化粧水(二層の)と
kissのフレンチネイルセット(ベーシックなピンク)

97 :メイク魂ななしさん:04/11/15 15:27:17 ID:gpEu1Ttc
96さん、その丸鏡とつげぐしが気になります!
どこのメーカーのものか、
あとおいくらなのか
教えてくださいまし

98 :メイク魂ななしさん:04/11/15 15:58:43 ID:f2zvbY0E
私もつげぐし貰った時うれしかったな
京都のお土産だったけど

99 :メイク魂ななしさん:04/11/17 21:31:04 ID:XQmI5tk+
hoshu

100 :メイク魂ななしさん:04/11/19 14:50:46 ID:WB/q9xQG
age

101 :メイク魂ななしさん:04/11/19 20:12:31 ID:btd4IL50
シュウウエムラの限定金パウダー、すごくキレイだったから
仲良しのイトコの誕生日にプレゼントした〜。


102 :メイク魂ななしさん:04/11/20 12:29:01 ID:W5nZ+uRy
シャネルのレ キャトル オンブル。
化粧品にお金を使わない母にプレゼントしたら
少女のように喜んでた。

103 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:24:33 ID:fdmPy7wD
シャネルの香がすき・・・

104 :メイク魂ななしさん:04/11/24 03:28:44 ID:cfArzATU
海外旅行が趣味の友達はいつも香水買って来てくれるけど、
香水苦手な私は正直、どれも一度も使っていない
今更「いらない」ともいえず・・・

105 :メイク魂ななしさん:04/11/24 04:05:14 ID:e2DrOFWD
ロクシタンのハンドクリーム!
最高の潤い。

106 :メイク魂ななしさん:04/11/24 12:11:45 ID:L9u+XKDd
>104
そこでオクですよ。

107 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:41:34 ID:PFL5sCJZ
この小娘が!

108 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:41:05 ID:oS9GZK+p
何だと!

109 :メイク魂ななしさん:04/12/07 10:05:46 ID:cG7mr6C7
プレゼントには割りと高価かもしれないけどチョモットと白鳳堂のコラボのメイクブラシセットをBDに。
使い心地を聞いたら…まだ使ってないと
プレゼントして半年たってるよozr

110 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:39:13 ID:e7Tu3jcf
AUBEのバニティ欲しい

111 :メイク魂ななしさん:04/12/09 01:47:55 ID:gUjz+YHM
>>97さん。亀でスマソ。まだ見てるかな?
櫛と鏡は地方のサンモールの中に入ってる
たくみ (諸国民芸) ってゆうお店で買いました。
メーカーはわかりません・・・ごめーん。
櫛の値段は私が買ったものは2000円前後だったと思います。
大きさが他にもあり、ちりめんケースの色や柄も豊富です。
鏡もそのくらいのお値段だったかも(いや、もうちょい安かったかな?)
形が丸と四角の物があり絵も舞妓さんの他にもいろいろあります。

曖昧でごめんね〜。





24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)