5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○AWAKE アウェイク○

1 :メイク魂ななしさん:04/08/30 10:07 ID:VqGDd+2+
公式HP http://www.awake.co.jp/index2.html


2 :メイク魂ななしさん:04/08/30 10:09 ID:hF4PxADr
2

3 :メイク魂ななしさん:04/08/30 10:17 ID:d94aFEk8
3

4 :メイク魂ななしさん:04/08/30 11:55 ID:hgBR24E9
1さん乙です。立ててくださったのですね!
とりあえず、今度発売のソリットファンデが気になるところです。

5 :メイク魂ななしさん:04/08/30 12:09 ID:mfxb3V1e
乙。
私も新ファンデ楽しみ。
早く発売日にならないかな。

6 :メイク魂ななしさん:04/08/30 12:19 ID:PBBTCC2O
1さん、乙。カバー力ファンデのスレで、アウェイクスレを
熱望してた者です。ウレシー。ファンデとクリーミーリップ気になる!
誰かリップ試した人いませんか?もうリップは発売されてるよね?

7 :メイク魂ななしさん:04/08/31 14:53 ID:p9EOkHRw
>1
乙です。AWAKEスレうれしい

>6
「リップリフト スターダム シアーグロッシー(03)」なら買ったよ〜
その時クリーミーの方も一緒に試しました(色05?かな)。
発色もよくて、しっとりしててよかったですよ>クリーミー
当初はクリーミーを買おうと思っていったんだけど、結局シアーの
方を私は購入しました。
艶と透明感が綺麗で、しかも自分の顔にはシアーで選んでもらった色の方がよかった。
どちらも綺麗な色出して素敵でしたよ>リップ



8 :メイク魂ななしさん:04/08/31 15:13 ID:brd1IegM
お土産でもらったひんやりするパウダーをつけるとメイクがよれまくってしまいます。
何かコツでもあるんでしょうか??

ファンデをつけてから、付属のブラシで乗せてます。(でヨレます)
しょうがないので、乳液を薄く手のひらに伸ばして、頬を覆って
ヨレを直しています。

感触は気持ちよいし、仕上がりの質感も(うまくいった部分は)
好きなので、何とか使いこなしたいです。

9 :メイク魂ななしさん:04/09/01 14:03 ID:5ShpvqPp
アウェイク ピュアアイカラー スターダムパレット
4色入り 05、07、33、34(新色)
・05 Dragree Pink
シルバーパールをリッチに配合したアイシーピンク
・07 Berry Bloom
花や果物に見られるような、上品なパープリッシュブルー
・33 Phantom Brown
パールのニュアンスが幻想的なモデレートブラウン
・34 Sphinx
レッドパール入りのパープルの濃い色


↑伊勢丹のサイトで、リップとマスカラ購入で貰えるらしいんですが、
他の店舗でもやってるのかなぁ?



10 :メイク魂ななしさん:04/09/01 18:01 ID:SNWF3MeA
>9さん
そのパレットは伊勢丹(阪急も?)だけですよ。たぶん
横浜そごうではくれなかったし。
そういえば前に銀座三越のアウェイクカウンター8月いっぱいでなくなります
というお知らせハガキがきてました。
ただでさえカウンター少ないのに・・・残念!


11 :9:04/09/02 00:18 ID:/yNUeXNG
>>10さん、レスありがとん
面倒だけど新宿まで行ってみます。
画像見る分にはけっこう立派だし、期待。

AWAKEスレ、立っては落ちの繰り返しだからマメにageといた方がいいかな

12 :メイク魂ななしさん:04/09/02 00:18 ID:NKp/P5Nf
AWAKEスレだー、うれしいです。
四国在住故なかなか買うこともできず・・・。
もちろん伊勢丹通販があるのは知ってるけど、やっぱりせめてテスターで感触
試してから買いたいしなぁ。
でも先月大阪にてカウンターで塗ってもらったエクスブライトのファンデを通販で
買おうと思ってます。
でもこのファンデ、@じゃ決して評価は高くないのね・・。


13 :メイク魂ななしさん:04/09/02 05:03 ID:+Sh3wa6S
インヴェンション ソリッドクリーム メイクアップが早く欲しくて仕方ない。
11日まで待てないよー。
広告見る限りはイプサのポアカバーを思い出す。
>クリームファンデの概念に収まらない、ふかふかのソリッドクリーム
だと紹介されてあるけど
ソニアのぷるぷるファンデみたいな感触に近いんだろうか。
だったらソニアみたいなエマルジョンパクトにしてほしかった・・・。
蓋を回して開けて手に取る容器だと色々と不便かも。
専用スポンジは別売りだけどやはり合わせて使った方が綺麗に塗れるのかな。
スムージング メイクアップベースはSPF書かれてない・・・。

14 :メイク魂ななしさん:04/09/02 07:56 ID:yzDNpy5N
わー!アウェイクスレ嬉しい〜。
けど、銀座三越のカウンターなくなるんですか?
新ファンデ銀座で買うつもりだったのに……。
仕方ない、混んでるけど伊勢丹行くか。

ところで新ファンデはもうカウンターで試せるのかな?
誰か試した人いませんか?


15 :メイク魂ななしさん:04/09/02 12:50 ID:lAQ9bvjO
アウェイクスレ復活うれしいです!
銀座のカウンターなくなってしまうんですね...初めてアウェイクに出会った所
だったので、なんだかさびしいです。
大丸のホームページに8月発売のかわいいメイクのキットが掲載されてました。
大丸限定?それとも全国に展開していたのでしょうか...

16 :メイク魂ななしさん:04/09/02 13:18 ID:ZADYGJH1
>8
よれますよね〜 以前のスレにどなたか書かれていましたが
仕上げで部分使いしてみたらいかがでしょうか? ちなみにわたしは
リキッドファンデ→普通のルースパウダーのあとに毛穴が気になる部分にさっと乗せてます。
あと付属のブラシはお使いにならない方がいいかも。

17 :メイク魂ななしさん:04/09/03 10:26 ID:GZ2OwC40
新ファンデをカウンターで見せてもらってきました。
現在使用中のエクスブライト ハイドロアップ メイクアップ ホワイトより
ずいぶんクリーミーな感じでした。
個人的には使いこなせなさそうなので(汗)、現品リピートかな...

18 :メイク魂ななしさん:04/09/03 11:21 ID:WFA+etAo
新ファンデ、使うの難しそうなのかぁ・・・
悩むなぁ。

19 :メイク魂ななしさん:04/09/03 13:13 ID:HC0/VGGE
新ファンデ、気になります。
でも、取扱店が近くにないため、ネット通販でデビューしようと思うのですが
テスターすら試すことが出来ないのでサイトを見ても色がわからないので
アドバイスお願いします。

今まで使った他社ファンデで色が合ったのは・・・
資生堂ベージュオークル10〜20
カネボウ ベージュC〜D
ソニア エクラタン30 レヴォ03
イプサ101
エクシアホワイト101 AL111

このような私の肌の色でも合う色があるでしょうか。
新ファンデはまだ発売でないので、今現在あるファンデの色見でも
結構です。アドバイスいただいた色でメーカーに聞き新ファンデと合う
色を教えていただこうと思います。どうぞお願いいたします。

20 :メイク魂ななしさん:04/09/03 16:44 ID:Bw9xLxbo
>>17
私が行ったカウンターではまだ試せませんでしたが
他メーカーのファンデと比べたらどこのファンデに似た感触ですか?
クリームっぽいならディグニータスーペリアみたいな感触でしょうか?

21 :メイク魂ななしさん:04/09/03 22:33 ID:CeEJSk23
>>19
私の経験で言えば、20か30です。
ちなみにイプサ 101
    資生堂 OC10
    ソフィーナ OC13
の肌で20です。

もし白かったらどうしようも無いけど、濃かったらおしろいで白く出来ますよ(ね?)
だったら30かな?

>>20

全く今までにない感触です。
あまりののびの良さにコスパが安く済みそう。
どこのクリームファンデにも似てませんので、コメントのしようがありません。

ちなみに私は、下地がピンクでくすみを取り去る色で気に入ってます。

22 :メイク魂ななしさん:04/09/03 22:57 ID:c2YDWFaO
今日新伊勢丹に行ってみてきました、新ファンデ。
新宿伊勢丹は4日から先行発売するそうですよ。

ちなみにテスターで試してみましたがクリームというより
ホイップみたいな感触だなーと思いました。
肌に乗せるとパウダーみたいになります。
見た目イプサのポアカバーっぽいけど、あんなに堅い感じ
じゃなくもっとフワフワしてました。

23 :メイク魂ななしさん:04/09/04 07:11 ID:k4DFOOxA
>>22
情報ありがとう!
今日池西でファンデ見てこようと思ってたんですけど、
先行販売するなら新宿に行くことにします。



24 :メイク魂ななしさん:04/09/04 18:29 ID:54PDCXef
>>22
新ファンデすごい気になります!
クリームファンデって厚塗りに見えちゃうけど、
これも厚塗りに見えますか?

25 :メイク魂ななしさん:04/09/04 19:44 ID:SOJy2VRP
>>24
雑誌の付録のファンデ特集には厚塗りに・・・って
書いてあったよ。
使うの難しそうだよね。

26 :メイク魂ななしさん:04/09/05 03:08 ID:P0A6C5Bu
ファンデというよりドーランに近いと思いました。
そりゃあこれだったら肌のアラも全部隠れるでしょうよという位、厚塗り顔になりそうでした。

27 :24:04/09/05 03:45 ID:BqazUdvZ
>>25-26
厚塗りなんですか・・・
CG肌にはなりたいけど、かなり厚塗りだとちょっと購入を考えてしまいます。
下地にも凹凸を隠す効果があるなら下地だけ買ってみようかな・・・。

先行発売でもう購入された方がいましたら感想聞きたいです。

28 :メイク魂ななしさん:04/09/05 03:53 ID:n99jiR36
大丸限定のレベッカテイラーポーチ付きコフレでアウェイクデビュウしました。
大高さんがよくおすすめしてるので、これからいろいろそろえたいな。

29 :19:04/09/05 07:58 ID:yzYVxGml
>21さん
ありがとうございます。
新ファンデ、少々不評のようでw現品が見れないので不安ですが
通販で買ってみようと思います。

30にしてみます。
濃いときはお粉で調整出来ますもんね。
すごく助かりました。ありがとうございました。
使い続けてみて使用感等報告に着たいと思います。
お礼が遅くなってすみません。

30 :21:04/09/05 11:13 ID:7QJbZ0zz
>>29
ごめんなさい。
色番を勘違いしてました。
30ではなく03でした。
ご迷惑をおかけし、本当にすみませんでした。

31 :29:04/09/05 20:30 ID:yzYVxGml
>21さん
とんでもないです。迷惑だなんて・・・
わざわざありがとうございます。

32 :メイク魂ななしさん:04/09/05 20:35 ID:Yjms9B4b
新ファンデ、大高さん押してますね。
コツとしては、最初にスポンジに取る量が重要で
少量を取って初めに大きくのばすんですって。
それからカバーしたい所に少量。
一度にとってカバーしようとすると厚塗りになっちゃうらしい。

私も気になってるから、試した人の感想聞きたいですー。
カウンター行くと絶対買わないといけないような気がして、怖くて行けません。

33 :メイク魂ななしさん:04/09/05 22:19 ID:cuXDBvI7
>カウンター行くと絶対買わないといけないような気がして、怖くて行けません。

激しくドーイ。アウェイクのカウンターってあんまり感じいいとこないような・・・。
もともとカウンターの数少な杉なんだよね。どの雑誌にも露出は多い割には。

34 :メイク魂ななしさん:04/09/05 22:27 ID:cgYhWNW0
そお?横浜はわりと感じいいと思うけどな。最近は行ってないからわかんないけど。
明日伊勢丹に行って新ファンデ試してきます。
すでに買う気マンマンですが。

35 :メイク魂ななしさん:04/09/05 23:18 ID:evVEb+Hm
まだ現品買いした人っていないんですね。
私もかなり気になってて欲しいのですが用事が重なってて
伊勢丹に行けない〜。
前にサンプルもらおうとしたんだけど形状が形状なだけに
サンプルはおつくりしてません…て言われちゃった。

36 :メイク魂ななしさん:04/09/06 05:47 ID:IFOA4Fog
>>32
どこかの美容雑誌に載ってたんですか?

37 :メイク魂ななしさん:04/09/06 08:05 ID:UOf0aQUk
リップリフト〜買った方よろしければ、色番と感想を教えていただけませんか?

38 :メイク魂ななしさん:04/09/06 08:59 ID:DJEblihA
伊勢丹で試してきました。30代、混合肌。
塗っている間の感触は、柔らかいゴムを顔に伸ばしているような不思議な感触でした。
顔の半分だけ塗ってもらったんですけど、すごく期待して鏡を覗き込んでみたところ、
もともと塗っていたファンデとの仕上がりの違いがわからなかった……。
毛穴やキメも消えるというのは、正直私は実感できませんでした。
まぁこれは私の毛穴がすごいというのもあるんですけど、ちょっとがっかり。
普通の肌の人だったら雑誌で言われているようなキレイな仕上がりになるのかもしれません。

また、元から塗っていたファンデと比べても厚塗り感みたいなものは特になかったです。
ちなみに元から塗っていたのは、イプサのカラーコントロール(アプリコット)を下地に、
やはりイプサのホワイトプロテクトリキッド+舞子おしろい。
特に普通のファンデで、厚塗りになるタイプではないと思うので、それと違いがないと
いうのも……うーん。とりあえず私は見送りです。

それだけだと寂しいので、リップリフトのピュアクリーミー伊勢丹限定色を買ってきました。
こちらは文句なしにすごくいい!いつもだと、どこの口紅を塗っても唇に若干の抵抗があったのに、
これはバターが溶けるようにするするーっと伸びて、バームいらずという感じです。
これからの季節いいと思いました。

39 :メイク魂ななしさん:04/09/06 09:05 ID:2rvNwadU
>>36
>>32じゃないけど、今月の美的のマストバイになってた。
下地も一緒に出てるのは珍しいから、よっぽど気に入ってたのかと。
私も時間があったら試してきます。

40 :メイク魂ななしさん:04/09/06 09:06 ID:X77dzKCo
新ファンデ、実際に使わてまだ良いと言われてる方いませんね・・・。

41 :32:04/09/06 16:18 ID:uJFdSUZ1
>>36
FRAUに載ってるよ〜。

>>40
先行販売してる所もあるようだけど、実際は9月11日発売だから
まだ試してない人のほうが多いのでは…。

ちなみに、FRAUでは「すべすべツル肌・カバー系」で保湿力がかなり高いと書かれ
VOCEでは「うる肌・カバー系」で保湿力は5点満点中3点。カバー力は5点だけど薄づきと。



42 :メイク魂ななしさん:04/09/06 21:34 ID:zAP4Kuqd
>37

ピュアC06購入。
結構ツヤツヤな気がしますよ、口紅の割に。
ただ、これつけてるとみんなに「それどこの?」って聞かれるけど、つけてもらったら「くすんだ…」って言う子が多かった。
私は色白なほうなのであまり白いとご自身で思われてない方には、この色は勧めれない気がします。
他の色の方が(例えば深みのある色)似合うかと思いますよ!

43 :メイク魂ななしさん:04/09/06 23:11 ID:8aGN2all
新ファンデと下地買ってきました。02番です。
塗ってもらった感想は、厚塗りには感じなかった。つるんとなる気がします。
伸びもよかったから、少量で済みそうです。
カバー力はまあまあです。
濃いシミは消えませんが、ニキビ跡や毛穴は目立たなくなりました。
今のとこ好感触ですが、明日自分で塗ってキレイに塗れるかというのと、
崩れにくさはまだわからないです。
ちなみに最初は指で伸ばして、そのあとスポンジでなじませるのがよいそうです。

44 :メイク魂ななしさん:04/09/06 23:58 ID:Zg78PPoz
新ファンデ激しく気になる

45 :9=11:04/09/07 00:39 ID:6gZdCeo5
伊勢丹でリップリフトクリーミィとマスカラを買ってアイシャドウゲトしてきました。
シャドウが思ってたよりかなり立派で嬉しかった!
リップとマスカラを購入予定の人は新宿伊勢丹か梅田阪急をオススメしますよ。

レポを一応
リップ 伊勢丹の限定色の08番 なめらかで発色良し。でも乾きやすいかな。
マスカラはながーくほそーく伸びます。午後に若干滲みあり


46 :メイク魂ななしさん:04/09/07 00:54 ID:I6z3QKnO
伊勢丹の通販でもアイシャドウもらえるよね。
限定色&新マスカラをお買い上げの方に、ってあったけど
ピュアクリーミーの04番を買ったのにシャドウ貰えたのは何故。
サービスなのかよっぽど売れてなかったか?
袋には基礎物が7種類くらい3〜4日分ずつ入ってた。
豪勢だなあと思ったよ。今度エクスフォリザー購入予定です。

47 :メイク魂ななしさん:04/09/07 00:58 ID:wKP4Lq7d
>>43
レポありがとうございます。
良さそうですね。
ご自分で塗ってみての感想も聞かせて下さい。

48 :43:04/09/08 21:37 ID:TaSYgk/d
またまた新ファンデのレポします。
昨日、今日と使いましたが、伸びはいいです。のばしすぎてカバー力がなくなるような。
ちょっと乾燥しましたが、テカリは感じられませんでした。ちなみに私は乾燥肌です。
ただ、夕方近くで見たら毛穴落ちが気になりました。遠目ではキレイなんですが。
もう少し試行錯誤してみるつもりです。

49 :メイク魂ななしさん:04/09/08 21:50 ID:54HP2gzO
>37
ワタシもピュア06購入。
雑誌広告やポスターで使われてるのが欲すぃといったら06といわれますた。
グロスなしでほんとにつやつやうるうるで気に入りました!
あのポスター実際はオレンジ系の透明のグロスも重ねてるらしいんですけどね。

50 :メイク魂ななしさん:04/09/08 23:17 ID:FPo2/hcs
池西で下地と一緒に新ファンデ03購入しました。
購入前にカウンターで塗ってもらったのですが「CG肌」には
残念ながらなりませんでしたがある程度シミと毛穴は隠れます。
でも絶対にこれじゃなきゃ…ていう感じでもなく他にもこれくらい
の仕事をしてくれるファンデはありそうです。
使用感はホイップクリームのような感じでフワフワしてます。
>>43さんと同じく指で伸ばして専用のファンデでたたくようにする
とフィット感が増すと言われました。
朝忙しい方には便利かもしれません。
とりあえず手持ちのファンデがなかったので現品購入してしまいました。
元々凹凸のないお肌が綺麗な人が使ったらCG肌になれるのかも。

51 :メイク魂ななしさん:04/09/09 16:18 ID:fVw2R0Dd
新ファンデ、FMラジオの番組で大高さんが大絶賛してましたよ。
パウダーじゃなくてクリームタイプなんですよね?
この手の苦手なんだよなー。
でもハリが出てイキイキするって押してましたね。

52 :メイク魂ななしさん:04/09/09 21:22 ID:OTPyp3pi
アウェイク、渋谷にもできるね!

53 :メイク魂ななしさん:04/09/09 22:59 ID:9asU7LK0
>>52
どこにできるんですか?
西武かな?
やっとできるんだ〜。広いといいな。

54 :メイク魂ななしさん:04/09/09 23:17 ID:QDc8/tgG
>53
東急東横店にできるみたいですよ。

55 :メイク魂ななしさん:04/09/10 04:27 ID:2FEkMbNg
新ファンデ欲しいけど
蓋を回すタイプの容器は急いでる時とか面倒だし
蓋の溝が汚くなりやすいからなあ・・・。
パクト型だったら便利なのに。

56 :53:04/09/10 07:26 ID:mjvJu3PS
>>54
ありがとうございます。

57 :メイク魂ななしさん:04/09/11 00:42:34 ID:V8MOsdNW
>>45
すごくらっきーでしたね。
私は梅田阪急の店舗で限定色買ってアイシャドウをげっとしました。
だめもとでほかの色でもいいか聞いてみたらよかったな〜

アイシャドウはすごくいいです
この4色で秋のメイクはばっちり♪

そして、私も新ファンデめちゃくちゃ気になります
この前カウンター行ったとき、触らせてはもらったけど時間がなかったからぬってもらわなかった
今のハイドロアップが気に入ってるので期待大です
でもなんでハイドロみたいなパクトにしてくれなかったんだろう(´・ω・`)

58 :メイク魂ななしさん:04/09/11 14:31:51 ID:iJhlVb1v
age

59 :メイク魂ななしさん:04/09/11 14:33:44 ID:YmhMguWp
新ファンデ、カウンターで試し塗りしてもらいました。
私は乾燥肌なんですが私には潤いが足りないと感じました。
スフレクリームのようなテクスチャで肌に乗せるとパウダーぽい仕上がりになるので好みじゃなかったです。
ナチュラル感はあまりない・・・。
私の肌が綺麗じゃないからあまり参考にならないですが
これならパウダーファンデでもいいような気がしました。

60 :メイク魂ななしさん:04/09/11 15:47:53 ID:AtBt8DJX
ピュアブラッシュスターダムを
お使いの方いらっしゃいますか?
発色やツヤ感が気になります。

61 :メイク魂ななしさん:04/09/13 13:38:17 ID:TG2uZDtv
>>60
ここのチークは使ったことがないなぁ〜
ピュアアイカラースターダムなら使ってますが・・・関係ないですね^^;

62 :メイク魂ななしさん:04/09/13 13:48:49 ID:TG2uZDtv
せめて過去ログなんぞをはっておこう。


アウェイクってあんまり評判聞かないけど
http://216.218.192.139/female/kako/966/966519223.html

★アウェイク★
http://cheese.2ch.net/female/kako/992/992552923.html

アウェイク ★AWAKE★
http://life2.2ch.net/female/kako/1002/10026/1002698281.html

アウェイク★AWAKE★ 2 (html化待ち)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1033187551/

◆◇◆アウェイク◆◇◆ (html化待ち)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=1083693328

63 :メイク魂ななしさん:04/09/13 13:50:41 ID:mRnLAng5
>60
ピュアブラッシュスターダム使ってますよ。
01のピンクです。
あんまり色々チークを使い比べた事がないので、あれなんですが
発色は悪くないと思います。
透明感と艶がある仕上がりでほんのり色づいて、私は結構すきですよ
持ちは普通だと思います。


64 :60:04/09/13 23:19:22 ID:4BNuNMtL
>>61ー62さん
ご親切にありがとうございます!
せっかく過去ログ貼って頂いたのに
携帯からなので見られなくて申し訳ありません…。

>>63さん
レスありがとうございます!
艶感もあり、自然な感じなのですね〜。
理想通りで嬉しいです。
しばらくカウンターへ行けないけど、
行った時は絶対試してみます。

65 :メイク魂ななしさん:04/09/14 06:59:51 ID:1abBVuUF
新ファンデのスポンジって普通の固形用のスポンジと変わらないですか?
伊勢丹ではスポンジは注文できませんよね。


66 :メイク魂ななしさん:04/09/14 14:30:47 ID:ZnSlhrra
>>65
普通のパウダーファンデ用のと少し違う感じがします。
なんて言ったらいいのかわからないけど、キュッキュッ
とするような感じ…。(油分の吸い込みが悪いような…)
ファンデ買った時に一緒に購入を勧められて買ったのですが
いつも使ってるエレガンスのおにぎりスポンジの方が綺麗に
伸ばせるような気がします。
なので別にあの専属スポンジじゃなくても平気と思いますよ。

67 :メイク魂ななしさん:04/09/14 15:20:42 ID:/WC6EOoq
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0030.asp?brand_id=322

68 :メイク魂ななしさん:04/09/14 15:21:13 ID:kiuN+SYt
新ファンデ試しました。
私にとって、今まで使ったファンデの中で一番肌が綺麗に見えました。
意気込んで購入しようと思ったら、売り切れ・・・orz
人気あるのね。

69 :65:04/09/14 16:18:45 ID:GSY/2QBr
>>66
レスありがとうございます。
近くに取扱店がないのでスポンジどうしようかと思ってました。
エレガンスのメイクアップ スポンジとゆうやつですよね?
さっそく買ってきますね。
教えてくださってありがとうございました。


70 :メイク魂ななしさん:04/09/14 19:20:05 ID:C7orJ8qZ
よく読んでないんだけど、大高さんが物凄くプッシュしてるでしょ、なんで?
マスカラだの、ファンデだのって。
製品開発に携わってるのかしらね。
それにしてもあの押しは、普通じゃない。

71 :メイク魂ななしさん:04/09/14 23:27:35 ID:X+xRsvWf
今までのスレより成長が速くてうれしいです☆

72 :メイク魂ななしさん:04/09/15 02:04:27 ID:erNa/hEs
>>70
一時期専属アーティスト(というかアドバイザー?)になってなかったっけ?
もしかしたら今もそうなのかもしれないが。

大高氏はルナソルもよくプッシュしてる希ガス

73 :メイク魂ななしさん:04/09/15 02:08:18 ID:+u5ivsm8
アウェイク興味があって、スレないのかと思ってたけどあってよかったです☆
とりあえず、今はクレンジングミルクを愛用しています。あまり濃い化粧をしないっていうのと
最近歳とともに乾燥が気になる(洗顔後のつっぱりが激しくなった)ことをきっかけに
肌に負担にならないクレンジングを探していて、たどり着いたのがこのクレンジングミルクです。
香りもなくて、好きです!
でも、ここって知名度低い…。店舗も少ないし。やっと渋谷に店舗できるみたいで
ワーイ!!ってかんじです。
あと、今はクレンジングミルクだけしか使ってないのですが基礎化粧品を中心にいろいろ
トライしていこうと思っていますので、このスレにはお世話になると思います。
とりあえず、基礎化粧品の品揃え(?)が良いので、たくさんあってどれがいいのかとかわからないので
何かお勧めやロングセラー商品がありましたら、教えてください!!

74 :メイク魂ななしさん:04/09/15 07:41:21 ID:K4u4cOPn
私は三層のメイクアップリムーバーがいい!マスカラやアイラインがよく落ちます。
それからフルイドクレンズで全体を落としますが、完璧!ってかんじです。

75 :メイク魂ななしさん:04/09/15 11:20:27 ID:G6gE6iy4
私もミルククレンジングを使ってます〜
肌にやさしいのにメイクがよく落ちるのでお気に入りです
たまにマイナスイオンスチーマーを使いながらクレンジングしてます

ちなみにクリームタイプのクレンジングはいまいちでした
汚れおちないし、洗い流すと(確かふき取りと両用だったはず)、すごい皮膜感があって、よーく見ると実際に皮膜として汚れが残ってた

76 :メイク魂ななしさん:04/09/15 12:57:18 ID:pOJwpQKy
>>75
ミルククレンジングってよく落ちますか?
ミルクだとどうしても落ちないものが多いのですがやっぱり肌への刺激を考えると
ミルクも悪くないんじゃないかと思ってます。コスパもいいみたいだしよければ
購入したいです!ちなみにサンプルってありますか?

77 :メイク魂ななしさん:04/09/15 16:21:08 ID:y4pfyeZ0
>>76
私の場合は・・・
土台で使用してるのはソニアの紫下地とアウェイクのハイドロアップメイクアップファンデとエテュセのデイアミュレット、
マスカラはアウェイクのエスカレートラッシュELの上にアヴァンセのトップマスカラを重ねてますが、どれもちゃんと落ちてますよ〜
ただ、オイルクレンジングのように即乳化、というわけにはいかないので、ていねいにかるーくくるくるしながらなじませてます
洗いあがりもしっとりしててやさしいので、もうかなりリピートしてます

78 :77:04/09/15 16:21:58 ID:y4pfyeZ0
あ。私は75です

79 :70:04/09/15 16:32:32 ID:YJs9IHxc
>>72
そうなんだ、ありがと。

80 :メイク魂ななしさん:04/09/15 18:46:27 ID:reoEDFgZ
そーか…こないだ初めてカウンター行って、ミルクレ買うつもりで
間違ってクリームの方買っちまった。次は間違い無くミルクを買おう。

81 :メイク魂ななしさん:04/09/15 22:44:30 ID:+u5ivsm8
ミルクレいいですよ。ちなみに、この香りが好きです。といっても原料臭だけどw

82 :メイク魂ななしさん:04/09/15 23:00:06 ID:ErcvI4UO
クリームクレンジング、いくつもリピートしてるんですが・・・
あんまり評価良くないんですね。
アタシはアウェイクの他のクレンジングはスキンリノベーションのジェルしか
使ったことがないのですが、ジェルというもの自体が合わないのかオデコやアゴに
ブツブツが出てきました。でもクリームに戻すとすぐに治まりました。

ちなみに使い方はたっぷり目に顔に乗せてなじませた後、ティッシュオフしてから
一回目よりは少なめの量をなじませてます。そのあとは洗い流して洗顔。

クリームの使い心地が好きなのでずっと使ってますが、>>75さんの仰るようにミルクの方が
落ちがいいなら、ミルクも使ってみたいな。アタシもミルク=あんまり落ちないイメージがあったので。



83 :メイク魂ななしさん:04/09/16 11:42:02 ID:GRpgKGuw
アウェイクのスキンケアってすごい数だよね。
パンフ貰ったときびっくりした。でもどれがいいんだかわからん…

84 :メイク魂ななしさん:04/09/16 12:43:01 ID:8iej7Up0
>>83
言えてる。説明読んでもみんな一緒に見える・・・
メイクものもシリーズがどんどん増えるし。
もうちょっと系統立てて整理してほしいなああ

85 :メイク魂ななしさん:04/09/16 15:03:42 ID:2ZCAk6Zq
新ファンデ発売の影響か、さいきん行きつけのカウンターがいつも混んでます。
BAさんもいつも忙しそうで、なかなか相手してもらえない...
夕方にしかお店に行けないのがいけないのかなぁ。しょぼん。

86 :メイク魂ななしさん:04/09/16 17:05:13 ID:8iej7Up0
>>85
あきらめずにがんばるべし(^^)ノ

87 :メイク魂ななしさん:04/09/17 16:32:01 ID:hWBIUFbd
>>86
わぁ、愚痴にレスをありがとうございます。
あきらめずに、今日こそは!
金曜だし、混んでるだろうが...ファンデとアイブロウペンシルがそろそろ
終わりそうなのでリピしにいかねば。

88 :メイク魂ななしさん:04/09/17 23:37:29 ID:XEHraZFu
>>84
うん、アウェイク初心者には@コスメとかないときついねー。
私はコーセーも割と肌に合うので、ここのもけっこう肌に合っている。


89 :メイク魂ななしさん:04/09/19 12:46:06 ID:nyME34XM
昨日阪急梅田で新ファンデ試してきました
普段はぷるぷるファンデを使ってるので、半分落として半分だけにぬってもらいました
仕上がりはぷるぷるよりももう少しカバー力があるなぁという感じで、崩れ具合や乾燥などはほとんど差がなかったです
新ファンデは仕上げにパウダーがいらないそうなので、ちょっと楽かも?

90 :89:04/09/19 12:47:32 ID:nyME34XM
あ、書き忘れ・・・
普通のカウンター以外にも、きれいステーションにも臨時でカウンターできてました
BAさん全員対応してて、かなり混んでました

91 :メイク魂ななしさん:04/09/20 01:49:16 ID:mdvuFOQF
ここの基礎ものってサンプルくれますか?
気になっているものがいくつかあるのですが…。

92 :メイク魂ななしさん:04/09/20 12:31:11 ID:/AJXUngp
>>91
サンプル作ってるものだったらもらえますよ
基礎ものはたいてい作ってたはずでし

93 :メイク魂ななしさん:04/09/21 23:13:48 ID:sSvlJ0qM
あげ
ホシュ

94 :メイク魂ななしさん:04/09/23 12:34:34 ID:Tmw4f5PC
渋谷の東急東横にアウェイクができるようで、嬉しいです!
ここのカウンターっていつも空いているしBAも1人か多くても2人。ふと隣を見るとそこは
すごく混んでたりするのにね。でも、アウェイク好きなのでもうちょっとメジャーになっても
いいんじゃないかなぁ〜

95 :メイク魂ななしさん:04/09/23 14:14:20 ID:9y8/FZKY
アウェイクってコーセーだったんだ・・・。
リップの製造元見てはじめて知ったよ

96 :メイク魂ななしさん:04/09/23 15:59:03 ID:Tmw4f5PC
>>95
そうです。堂々と製造元に書いてますよね。

97 :メイク魂ななしさん:04/09/24 00:10:12 ID:PCdETNj7
>>95

別に隠してやってるわけではないんですよ!
例えば、アウトオブコーセーのアルビオンやフィルナチュラントのように。

昔はロラックやカルテのあったカルテラボラトリーズ(ラボトリーズ?)でもあった。


98 :メイク魂ななしさん:04/09/24 00:58:38 ID:Wp17GDTP
うん、たしかに隠してないよね。
それはそれでいいのやら、悪いのやら…。

99 :メイク魂ななしさん:04/09/25 00:40:47 ID:cf7Y6dy6
アウェイク、もっと店舗数増やして欲しい。
これじゃ買いたくても行く暇ないよー

100 :メイク魂ななしさん:04/09/25 05:44:11 ID:oWB+YYfy
100!

101 :メイク魂ななしさん:04/09/27 01:01:40 ID:BldDTTNI
あげ

102 :メイク魂ななしさん:04/09/27 01:04:12 ID:VRhxo5vv
新ファンデを使った人の書き込みがあまりないですね。
もっと祭りになるかと思ったのに残念。

103 :メイク魂ななしさん:04/09/27 01:07:04 ID:afauDVJC
アウェクの一時期話題になった、ひやっとするフェイスパウダーは
どうでしょうか?試された方はいらっしゃいますか?

104 :メイク魂ななしさん:04/09/27 01:32:17 ID:B/urNFy/
>>103
カウンターでフルメイクしてもらった時につけられたけど、ひんやり
気持ちよかった@6月
あれは夏向きなのでは…

105 :メイク魂ななしさん:04/09/27 05:23:38 ID:tyCMRu1f
>>103
それのピンク持ってました。
ノーファンデの姉にはくすみをカバーして顔にも馴染んでてぴったりだったけど、
リキッドファンデ使いの自分には部分的なハイライト使いですらメチャ浮いた。
もろもろがでたりはしなかったけど特に潤ったりとかてかりにくいとかもなかった。
でも質感はきらきらしてきれいでした。

106 :メイク魂ななしさん:04/09/27 09:15:31 ID:l7jQml8a
>>103
発売された当初に試してみて、感触は好きだったんだけど私には乾燥してだめでした・・・
でもこの間新ファンデを試したときの仕上げにかるーくつけられたけど、乾燥を感じなかった
つける量によるのかな

107 :103:04/09/28 01:17:08 ID:N6lV7AS3
>>104>>105>>106
役立つ情報をたくさんレス、ありがとうございます。
とってもうれしいです。
乾燥が気になりますが、試してみたいと思いました。

108 :メイク魂ななしさん:04/09/28 10:51:06 ID:L8Y/eRRC
ミルクレ、いいですね!
洗顔後のこんなにしっとりした感触は久々でした。やっぱりオイルやめてよかったなぁ
と感じる今日この頃。。

109 :メイク魂ななしさん:04/09/29 02:03:53 ID:Uz+T9ko1
大高姐さんおすすめのエクスフォリザー愛用中。
すごく(・∀・)イイ!

110 :メイク魂ななしさん:04/09/29 12:50:23 ID:HMmjRrj/
私もこないだ初めてエクスフォリザー買ったよ。
ほんとに使用後、化粧水の浸透が良い。びっくりした。
使い始めて1週間後に別メーカーのカウンターで肌チェックしてもらった時、
肌の残留角質テスト(点が良いほど残留角質が少なくてキレイな肌)で90点だった。
きちんと仕事してくれてるのが分かって嬉しかった。



111 :メイク魂ななしさん:04/09/29 23:36:15 ID:uWevyEyA
>>109-110
エクスフォリザーが好評のようですね!
サンプルくれるなら貰いたいな。もうすぐミルクレなくなるからその時に
勇気一つをともにして言ってみよう

112 :メイク魂ななしさん:04/09/30 00:00:24 ID:bo0Ikp9k
2年くらい前にミルクレとエクスフォリザーを一緒に買って使用したら、
肌が凄く荒れて1ヶ月くらい皮膚科に通ってた。
もうあんな思いはしたくないんだけど最近またエクスフォリザーが気になっていて、もう一度挑戦してみたいんだけど
サンプルってあるのかな?
どっちも低刺激な物かと思っていたのに、違ったのかな。



113 :メイク魂ななしさん:04/09/30 00:42:44 ID:5TodYNsg
>>112
ある<サンプル
この前もらった。
エクスフォリザーは角質剥がし系だから、
刺激はある程度あると思う。


114 :メイク魂ななしさん:04/09/30 01:18:23 ID:MyoiW6H/
>>113
アルコールは全然OKなんですが、香りとかべたつき具合とか知りたいので。
サンプルってもらいやすいですか??

115 :メイク魂ななしさん:04/09/30 03:06:07 ID:dbtpStre
新ファンデ購入しますた(`・ω・´)
ブルベの私にはいつもより顔が少し黄色いかも。首とは合ってるのでおかしくはないかな。
肌がすごく綺麗に見える。ツルンとしてるというか。
でもあのパウダー化するのはなんだか嫌いだ。

116 :メイク魂ななしさん:04/10/01 14:44:09 ID:lqjRwNwu
age

117 :メイク魂ななしさん:04/10/01 23:57:59 ID:lBYS1Aq7
あげ

118 :メイク魂ななしさん:04/10/02 02:56:53 ID:8xWwLfgB
定期age

119 :メイク魂ななしさん:04/10/02 12:15:38 ID:tnVv1MfA
ageage

120 :メイク魂ななしさん:04/10/02 22:17:50 ID:zzCtFMXg
新しいファンデ。
お気に入りのBAさんがいて相談できたので買いますた。

ザザッーッと指でつけてから、スポンジで叩き込むのがいいようです。
指で細かくやってしまうと、厚付きになってしまうとのこと。

確かに、指でザッと伸ばしてから、余分なのを取る感じで伸ばすととてもきれいにつきますね。

あと新しいSOディリーション。
感触がよくて、あとからつけるものの邪魔にならないし、
これからが楽しみ。

121 :メイク魂ななしさん:04/10/03 04:46:57 ID:RNG7xIif
何方か、新ファンデと下地セットで欲しいという方はいますか?


122 :メイク魂ななしさん:04/10/05 00:40:50 ID:SFdQGzue
age

123 :メイク魂ななしさん:04/10/07 10:43:54 ID:oUpGtpMf
あげ

124 :メイク魂ななしさん:04/10/07 21:13:50 ID:1x45XmKi
東横でエクスフォリザーのキット買いましたよ。
ホワイトニングラインを試してみたい人にはお買い得ではないかしらん。
ttp://www.awake.co.jp/news/index040930.html

125 :メイク魂ななしさん:04/10/07 21:59:48 ID:ubsYLCIw
>>124
HP見た!ほしいほしい!
エクスフォリザー興味あるし、ここのブランドの使ってみたいのよね。
まだキットあるだろうか…。

126 :124:04/10/07 23:10:16 ID:1x45XmKi
>125
今日買って来たから、まだあると思うよ。
売り場もきれいでおすすめ〜。

30代前半乾燥肌のわたしには、ホワイトラインはキツかったかな。
意外とよかったのがオイル。
洗ってる感触は普通なんだけど、洗い上がりが不思議につるつる。
バイタルのサンプルもいただいた。
わたしにはこっちが合うであろうので、使うの楽しみ〜。

127 :メイク魂ななしさん:04/10/07 23:21:48 ID:TvKefFP6
来月発売のスターダムコレクションかなりお得じゃないですか?
ポーチはアレだけどリップパレットとフェイスパウダーがかわいかった。

128 :メイク魂ななしさん:04/10/08 00:39:41 ID:BpS+bf+E
どこかスターダムコレクションの写真載ってるサイトありますか?

129 :メイク魂ななしさん:04/10/08 00:40:14 ID:BpS+bf+E
>>127
もしよければ内容を教えてください

130 :127:04/10/08 08:04:52 ID:Fx4n1NYg
>>129
今日もらったパンフから転記しますね。

・エスカレートラッシュマスカラ 01EndlessBlack現品
・オーロラヴェールパウダー X-1限定色(3色セット)
・リップカラーセレクョン X-1限定品(リップリフトのピュアとシアー2色ずつ+グロス2色)
・ネイルラッカー X-3 Purple Jewel ミニサイズ
・ポーチ(黒地に黒のドット模様)
以上で11/13発売。税込¥6,090です。

131 :127:04/10/08 08:07:06 ID:Fx4n1NYg
アッ…
今日→昨日
リップカラーセレクョン→リップカラーセレクション

132 :メイク魂ななしさん:04/10/08 15:05:58 ID:d20oqr+5
エクスフォリザーだけど、みんな朝晩使ってる?
購入時にカウンターでは朝晩使うように言われたんだけど、FRAUだかCREAか
で大高姐さんが肌に負担かかるから一日一度使用しなさいって言ってて。
朝晩使っても別に肌に悪影響はないんだけど、他ならぬ大高姐さんが言う事
なんでちょっと気になる。。。

133 :メイク魂ななしさん:04/10/08 16:58:25 ID:NFGnqghG
私は朝だけにしてるよ〜
敏感肌なのでb\BAさんからも一日一回で・・・と教えられた。
朝使用のみ、1本使っただけでも角質化してた頬が柔らかくなったよ。

134 :メイク魂ななしさん:04/10/09 00:21:44 ID:Xp5ravwd
エクスフォリザーって成分安全っぽいですか??
あまりに旧指定成分がずらーっと並んでいたらいやだな、と思ってたので。
ちなみに敏感肌というほどでもないです。

135 :メイク魂ななしさん:04/10/09 10:15:58 ID:Bcv7QQiD
私はたまに敏感になるんですがエクスフォリザー、大丈夫でした。
すごいねこれ。うっすらと色素(?)がコットンに残るよ。
でもエクスブライトの洗顔フォームはつけた瞬間ぴりぴりしました

136 :メイク魂ななしさん:04/10/09 10:54:31 ID:S19tJF2c
エクスフォリザー、AHA入ってないし弱酸性だから、他のふき取りよりも優しい。
私も最初はフェイスラインだけ極端につっぱったけど、今は全くなんにもナシです。
ちなみに朝晩2回使ってますが皮膚が薄いので朝は洗顔代わりとして使ってますよ。
これないと化粧水が入りにくいんですよね。

137 :メイク魂ななしさん:04/10/09 16:42:29 ID:rhB7sx4i
私も肌敏感よりでしたがエクスフォリザー大丈夫でした。
エクスフォリザーキットにはいってたあみあみのコットンはいたかったけど・・・
普通の優しいコットンでふきとるとなんでもなかったから、これ自体は刺激弱いと思う。
それに、目の周りも(軽くってかいてあるけど)ふきとれるのって少ないよね。
そして私もエクスブライトの洗顔フォームはちょいぴりぴりした。
オイルはなかなかよかった。つかクレンジング結構イイ!

138 :メイク魂ななしさん:04/10/09 18:29:03 ID:Cj3mJOmI
最近、アウェイクのカウンターの雰囲気どうなんだろ。
ミルククレンジング買おうかな、とか新製品チェックしたい、
とか思って遠目で見たり、何気に近寄ったりするけど、
BAサンは大概別のことしてて(帳簿見たり?)、声かけにくいよ〜。
なんか昔の怖い印象があって、トラウマ状態???
大阪なんで、阪急もしくは大丸心斎橋なんですが。



139 :メイク魂ななしさん:04/10/09 21:02:04 ID:wxKwTzQU
>>138
梅田阪急も心斎橋大丸も行ったことありますが、感じの悪い人に当たったことはないですよ〜
たまに、こちらはいかがですか?とかプッシュされることもあるけど、断ると素直に引き下がってくれます

140 :メイク魂ななしさん:04/10/09 21:56:23 ID:yuGfDd23
>>138
正直な話、いつもがらがらに空いているからBAたちも帳簿見たりする癖があるんだろうね。
横浜によく買いに行くけど、いつもがらがらです。店員さんもあまり数いないみたいだし。

141 :メイク魂ななしさん:04/10/09 23:07:29 ID:rhB7sx4i
東急東横はかんじよかったですよ。新しいカウンターだからかな。
スキンケア興味あるっていったらサンプルも気軽にくれて。
(なんと、一回分がセットになってるのだ。ライン使い派の私には
 気の利いてるブランドだなと思った。なんか乳液とか化粧水だけもらったって
 買う事とか殆どないからね)
すごくよかったので、次の切り換え時に買うつもり。

142 :138:04/10/10 00:04:20 ID:mUBZ0Mlp
>>139,140,141さんレスありがォ。

最近は雰囲気ましになったんでかねー。
単品買いしかしないので、テスターとかサンプルが
良かったときしか買わなくなってるので、ちょと近寄りがたい。
再チャレンジしてみまつ。


143 :メイク魂ななしさん:04/10/10 15:35:16 ID:9+Gl2ntS
エクスフォリザー、ディリーション使い始めて数日だけどすごいよい。
肌が雑誌やテレビのCG加工された肌みたいな質感になってる。
うるぷちむちって感じ。
でもニキビが治らないよー

144 :メイク魂ななしさん:04/10/10 19:39:28 ID:wsolD7+g
>>143
エクスフォリザー欲しくなりました。
せっかく渋谷にコーナーが出来て行きやすくなったのに、なかなか行ける予定がないOTL

145 :メイク魂ななしさん:04/10/10 23:46:34 ID:pRZBVUzV
エクスフォリザー、私は効果なかったなあ
毎回効果ないからいらないと言ってるのにひととおりのセールストークだけはされてしまう


146 :メイク魂ななしさん:04/10/11 00:06:47 ID:c0xQbBWy
>>145
効果なかったのかぁ。
じゃあ効果あった人って具体的にどういうふうにあったんだろうか?
と気になってしまった。

147 :メイク魂ななしさん:04/10/11 00:14:43 ID:OPns7Bee
私もあんまり効果なし。
といいつつ3回くらい買ってしまったけど。
最初の2週間くらいはいいような気がするんだけど(週2〜3回使い)、そのうち
「とり過ぎ?」という感じで、週1、月2回と回数が減って行き、
結局やめる、というのを繰り返してしまった懲りないやつです。w


148 :メイク魂ななしさん:04/10/11 11:52:19 ID:6bZIVUo7
変な使い方だけど、風邪ひいて熱があるときに洗顔代わりにエクスフォリザー
そのあとに化粧水つけると、なんとなくひんやりさっぱりして
ちょっと気分がスッキリします。
そんなわけで、つい常備してしまう…

149 :メイク魂ななしさん:04/10/11 14:20:58 ID:2A7u/Oj/
>>148
そういう使い方もあったのか!
よく風邪ひくから今度トライしてみよっと。
なかなかなくならないから、もうちょっと小さいのがあればなぁ。

150 :メイク魂ななしさん:04/10/12 00:53:37 ID:GQ0Aszbt
東横、見てきました。
閉店時間に近かったこともありあまりにも空いていてとてもサンプル貰う雰囲気では
ありませんでした…。勇気がない…OTL

151 :メイク魂ななしさん:04/10/12 17:31:15 ID:p1wnkYTV
>145
毎回ひととおりのセールストークってのはうざいなあ。
まあエクスフォリザーって合う人にとっては物凄く良いアイテム
みたいだからプッシュしたくなる気持ちもわかんではないが。

ディリーションかなりおすすめ。
あのむっちょり感がたまらん。

152 :メイク魂ななしさん:04/10/13 11:29:52 ID:shbDdURx
>むっちょり
なんか凄く興味湧いたw
試してみたい。

153 :メイク魂ななしさん:04/10/13 12:29:07 ID:7DoJ89bc
ケチらず押し切り3プッシュ(朝は2らしい)、コットンで使ってくれ
化粧ノリも良いよ〜

154 :メイク魂ななしさん:04/10/14 00:05:38 ID:pvy1XG7F
>>153
何を?

155 :メイク魂ななしさん:04/10/14 12:57:58 ID:izm7H0/3
流れ的にはディリーションの事でしょう。

156 :メイク魂ななしさん:04/10/14 14:09:51 ID:MgxGROhT
もしかして、エクスフォリザーのことかも?

157 :メイク魂ななしさん:04/10/14 23:38:15 ID:Tof8q32j
公式にスターダムコレクションがup

158 :メイク魂ななしさん:04/10/15 10:02:34 ID:I8gh+obA
ほんとだ、出てますね
ttp://www.awake.co.jp/news/new_041113xmas.html
マスカラはもう持ってるし、マニキュアも私には必要ないし、バッグも要らないけど、でも欲しい・・・

159 :メイク魂ななしさん:04/10/15 12:10:03 ID:7u9UakWA
あー、リップパレットだけ欲しい。
それにしても5800円はお徳じゃないですか。

160 :メイク魂ななしさん:04/10/15 12:17:48 ID:Sw3bFWyP
>158に同意・・・
去年は箱が欲しくてかったけど、プレストパウダーが意外とよかった。
しばらく放置してたけど、ゴールド&カーキのメークの時の
ハイライトに重宝してる。
今年も後で「けっこういいじゃん」と思えるかも。

161 :メイク魂ななしさん:04/10/15 12:58:47 ID:2MPn15Hb
エクスフォリザーもうすぐ一本使い終わります。
リピ決定。
ちゃんと毎日やってた間は、ニキビもできにくくなってたし
化粧ノリもよかった。
ケチりはじめてからまたトラブルようになったので
次の一本は毎日惜しみなく使ってやるわ〜。

クレンジングミルクも試してみよーかな。

162 :(*´▽`*):04/10/15 19:36:26 ID:wHTvXehK
SOディリーション使い始めて1週間ほどたちました。
むっちょり感っていうのピッタリな表現だと思いました〜!
粘り気のある液だけど、お肌に吸い込まれていくのかな?
お手入れ後の肌はベタつかず、適度にしっとり。

ちなみに私は
*ミルクレ→バイタルセラムAローション→SO、というスキンケアです。

アウェイク、地味にイイ(・∀・)

163 :(*´▽`*):04/10/15 19:38:50 ID:wHTvXehK
肝心のSOディリーションの効果書くの忘れてたA´ε`;)゚・゚
張りと透明感が増しました〜!
リピすると思います。

164 :メイク魂ななしさん:04/10/15 23:05:28 ID:n852ej2n
>163
SOで終わり?だったらコスト的に予算内だなぁ。
つっぱったりかさかさしたりしませんか?

165 :メイク魂ななしさん:04/10/16 10:43:34 ID:dipAX9sM
噂のクレンジングミルクを使ってみたく東横店に行ったら、クレンジングミルクは
サンプル作ってないみたいなんです!残念だよー…OTL
変わりにクリームの方をいただいたんですけど、クリームってどうなのかなぁ。
前々からここでサンプル貰ってよかったら使ってみよ!ってはりきってたからすごく
ショb−ンだよ。

166 :メイク魂ななしさん:04/10/16 13:34:52 ID:l5WZfLqk
>>165
そこまで思うなら買ってみたら?他のブランドみたく高額じゃないんだし

167 :メイク魂ななしさん:04/10/16 16:37:11 ID:N/9CrtVq
>>165
>>75

168 :メイク魂ななしさん:04/10/16 17:32:24 ID:DScJmx8E
ここのスキンケア数が多すぎ
てかこの間もらったスキンケアの一覧がのってるパンフにクレンジングミルクなかったんだけどOTL
まさか、廃盤とかないよね?

169 :メイク魂ななしさん:04/10/16 18:32:57 ID:RN87c809
>149
ついでに首からヒジ、ヒザ、などなど
使い道はもりだくさんw
資生堂のオードクリアを一刻も早く使い切りたかった時、
かなり全身に使用しました。

170 :メイク魂ななしさん:04/10/17 00:13:09 ID:QnyAxNNh
>>169
効果のほどをレポートしていただけると有難いです!
全身には意外ときくよ〜とかすべすべにはなった、とか。

171 :メイク魂ななしさん:04/10/17 00:51:41 ID:qzfjsjVN
>>170
169さんじゃないけど、ひじに使ってます。
がさがさですこし黒ずんでいたひじが、すべすべつるつるですよ〜

172 :メイク魂ななしさん:04/10/18 12:11:07 ID:D6PsmFiq
エクスフォリザーの使い方で
白シャツ着る時に首の後ろなんかの汚れやすい場所を
拭き取るといいって美的に書いてましたね。
ほほーと感心しました。

173 :メイク魂ななしさん:04/10/19 11:40:50 ID:79fVbjHf
エクスフォリザーって雑誌に載ってたくらいメジャーだったのか。知らなかったよ。
週に一度くらいの使用だったら肌に負担じゃないかな
実際にくすみがとれて肌が明るくなったというような人いませんか??

174 :メイク魂ななしさん:04/10/19 22:31:17 ID:mxv7pwCr
足の裏につかったらつるつるになりました。もったいないけどナー

175 :メイク魂ななしさん:04/10/20 00:49:39 ID:3Bevtt5b
クレンジングミルクは割安だけどエクスフォリザーは割高だよね?

176 :メイク魂ななしさん:04/10/20 02:23:34 ID:1PGU1yPa
カウンターでエクスフォリザー買う時は
有無を言わさない勢いで大きいサイズを出してくるので注意されたし。
確かに大きいほうがお得ではあるけど
初めて買う人には一言聞いてほしいよね。

>>165
クレンジングクリームは私的には微妙でした。
落ちは悪くないけど、ただそれだけ。
付加価値がなくて1本使いきる前に飽きちゃった。

177 :メイク魂ななしさん:04/10/21 07:28:43 ID:q6LbZQ6A
エクスフォリザー購入時に
ハイドロフォースクリームのサンプルいただいたので
使ってみたら肌に入っていかない。朝起きても顔テラテラ。
サンプルパウチ1個使い切ったんだけど、
半量ぐらいでよかったのかしら?
それとももうおまいはダイレクトニュートリション行っておけ?
ということですかね……。

178 :メイク魂ななしさん:04/10/21 12:26:14 ID:r+ml1B15
>>177
さすがに1個は使いすぎかと。
半分で十分ですね。

179 :メイク魂ななしさん:04/10/22 23:19:53 ID:UdejEWwN
169タンではありませんが、エクスフォリザーの使用報告です。
当方、31歳、極度の水分不足の混合肌です。

ものすごく角質がたまりやすい肌で、スクラブ好き。
2日もしないでいるとあっという間に肌がざらざら。角栓できまくり。
クリニークのソープとエクスフォリエイティングローションを使用していました。
長年愛用していましたが、
最近そのアルコールっぽさとしみるので使うのやめようかなと考えていたところに、
たまたま別のものが気になってアウェイクへ。

スキンイノベーションシリーズのクレンジングと洗顔料をつかい、
その後エクスフィエザー、化粧水(バイタルAローション)など

クリニークとちがい、にきびが出来ている肌につかっても、
しみないし、アルコール臭もない。ふき取るとうっすら色がついてる!
使い始めてすちょうど1ヶ月肌がつるつるで角栓が出来なくなりました。
(前は週に1度は鼻絞りしてました)
肌もすっかり柔らかくなって、他ブランドのBAさんに、ファンデのノリを誉められました。

いまでは、SOディレーションなども使っていますが、
エクスフォリザー使わない日はやっぱりくすんでいる気がします。

ちなみに、首にも使っています。

来月お手入れ会あるみたいです

180 :メイク魂ななしさん:04/10/22 23:44:00 ID:zRv+TYnq
皆さんSOディリーションって乳液として使ってますよね?
たまたま美容院で見た雑誌(何だったかは忘れてしまいましたが)に、
化粧水として紹介されていたのでビクーリしました。

化粧水として使うには重いと思うのですが…

181 :メイク魂ななしさん:04/10/23 00:31:04 ID:yRXUQ6fp
この前、カウンターに行ったら、サークルソリューション(?)という
クマに対する美容液のようなコンシーラーを薦められました。
@の評価を見てから・・・。と思ったのですが、検索しても出てこなかったので、
もしこの商品を使っている人がいたら、評価を教えてくれるとうれしいです。
教えてチャンでごめんなさぃ。

182 :メイク魂ななしさん:04/10/23 01:05:53 ID:Vdcb5C0u
>>181
どこかのサイトで大高姐がベタ褒めしてたよ!
下瞼と上瞼用の2本1セットのだよね?
私も気になってるんだ。下瞼用はハリがでるみたいだし。色補整もできるらしいね。

183 :メイク魂ななしさん:04/10/23 02:00:49 ID:5OKi6wBg
スターダムコレクション予約してきました。楽しみです。
ちなみに渋谷では70個くらい入る予定で、予約で埋まりそうと言われました。
12月に出るオーソリティのキットもすすめられたのですが、使った事がありません。
ハリ効果はどうでしょう。お使いの方教えてください。

184 :メイク魂ななしさん:04/10/23 03:02:31 ID:X40rAkRT
>180
SOディリーションは化粧液で、マッサージするように
コットンに含ませて、化粧水と乳液の間に使うものだそう。
サンプル使ったら、肌がモチっとしてなかなかよさげ。
しかし、基本はデコルテユーザだから、
これ以上コットン使用は増やしたくないんだよね・・・

>181
サークルソリューション使ってる。
上瞼用のほうはつけたとたんに引き締め効果が感じられるけど、
下瞼用のはよくわからない・・・
色補正は、かなり厚めに塗らないと出ない。
しかし、塗りすぎると下瞼にマスカラがにじむorz

>183
オーソリティ、頬のたるみには効果あるけど、
使うのをやめちゃうとまた元に戻っちゃうんだよね。
一時期の人気も落ち着いて、
今は普通にサンプル常備してるみたいだから、
もらってみたら?

185 :メイク魂ななしさん:04/10/23 11:28:03 ID:TyW+hZYV
>>183
オーソリティのキットなんて出るんですか?
まだ20代半ばなんでオーソリティ買うかどうか悩んでます。
お手入れ会で年の割にはハリがないと言われ勧められましたが
すぐに効果が出るというものではないらしいし
他に欲しいものも色々あるし…キットなら買ってみようかな。

186 :メイク魂ななしさん:04/10/23 13:00:25 ID:cwbJ7Caz
>>185
12/1限定発売で「現品+1/3サイズ」、¥9,000。
単純に計算すると3千円お得って事になるよね。2,3本買いたい…

187 :181:04/10/23 17:30:43 ID:bhPKR5KW
ありがとうございます。
結構濃いクマなんでカバー力を求めたかったんですが、
BAさんには根本からなおしたいならこれ!!!とすごく押されて迷ってました。
サンプルを使ってみてレポしたいと思います。

188 :183:04/10/23 19:45:39 ID:5OKi6wBg
>>184
ありがとうございます。
サンプルで試してみます。

189 :メイク魂ななしさん:04/10/24 22:20:39 ID:qIsap0os
184>187
サークルソリューションは製品の造り上、
サンプルはつくってないから、
店頭テスターで試すしかない。
念のため。


190 :メイク魂ななしさん :04/10/25 00:30:20 ID:uCmmnD6g
>189
サークルソリューションはサンプルつくっていますよ。
明るい方の色も、暗い方の色も両方そろっていますよ!

191 :メイク魂ななしさん:04/10/25 02:38:10 ID:vWkkwxmt
>190
え?発売当時はサンプルないし、
作る予定もないっていってたんだけどな・・・。
古い情報でスマソ

192 :メイク魂ななしさん:04/10/25 13:43:17 ID:GoyUlijk
6月に池袋でサンプルもらったよ。使わず放置してるけど。
なんかすごく押されたからげんなりしちゃった。

193 :メイク魂ななしさん:04/10/26 22:18:16 ID:WFRMDOsK
スターダムコレクションのパウダーを試した方いらっしゃいますか?
去年のは粉っぽいというレスを見たのですが、今年のはどうでしょう?


194 :メイク魂ななしさん:04/10/28 20:36:35 ID:AbYLDFZ4
今日カウンターに行ったら、11月1日から始まるキャンペーンでスキンリノベーションセラム 14を買うと
12月初めに発売になるスキンリノベーションファームアドバンテージというクリーム(現品18000円)の
サンプルがもらえるとのことでした。
スキンリノベーションセラム 14ってどぅなんでしょうか。使ったことのある方
効果は実感できました??
お手入れ会でバリア機能が低下しているとの結果でお勧めされているのですが、2週間で15000円と高価
なので購入ためらいます…

195 :メイク魂ななしさん:04/10/28 21:49:53 ID:y/HM16pH
リノベーション14はとにかく肌回復が早い!
化粧ノリもよくなるし、季節の変わり目だけの使用ですがトラブルが起きにくいです。
他メーカーの高機能集中美容液に比べたら安いと思いますが…

196 :メイク魂ななしさん:04/10/29 21:17:10 ID:nJ0W0RrV
この間、すっごく久しぶりにカウンター行った。
前に、買え買え攻撃が嫌で、遠ざかっていたので、おそるおそる
近づいた。やはり帳簿付けをしている。。(私が見るといつもだ)。
思い切って、「クレンジングミルクください!」と
言ったら、意外と対応が親切で、エクリフォリザー大も勧められること無く、w
リノベーションの洗顔サンプルをつけてささっと売ってくれた。
よかった。。。

197 :メイク魂ななしさん:04/10/30 00:35:53 ID:G+hHolPS
>196
どちらのカウンターへいかれているのですか?
私が行っている所は、毎回良い感じですが。

198 :メイク魂ななしさん:04/10/31 17:27:54 ID:uB0Keoau
最近カウンター増えたし、
あちらさんにも余裕が出て来たということでしょう。

>>197
今はどうか知らんが一時期の新宿伊勢丹はすごかった。
ネットで買い始めてからは無縁だけど。

199 :196:04/10/31 20:19:54 ID:3no0csot
>>197
今回は梅田阪急です。
以前は心斎橋大丸ともども、押しが強かったですよ。
アウェイクの過去スレがどこに行ったか分からないけど、
たびたび出てきた話題です。
あまりにその話題があったから改善されたのかなあ。

ライン使いしている方はあまり感じない(感じる必要が無い)のかも
しれませんが、ときどき&単品使いなもんで。。。

200 :メイク魂ななしさん:04/11/01 12:14:37 ID:v4Dn5RvL
話題に便乗して…
京都行かれている方いらっしゃいませんか?
すごく対応良いと思います。丁寧で親切。

201 :メイク魂ななしさん:04/11/02 17:28:43 ID:LUIhW7Ev
>>199
梅田阪急はいいイメージがあるよ。
BAさんは押し付けないし、買いたい物だけをさくっと買わせてくれる。
買わせ方もさすがプロという感じでした。
引っ越しでまた関東に戻ってきましたが、過去スレにもあった横浜はちょっと・・・。
予約キットの内容確認をしたので、レジに行くかと思いきや
別の商品の説明を長々とし始めたのは絶句。
買え買え攻撃も嫌だけど、自分は「これが欲しい」と説明してるのに
高いラインの製品に置き換えて説明されたのがうんざり。

202 :メイク魂ななしさん:04/11/03 23:32:50 ID:YdZyDI80
>199
横浜そうなんですか?良さそうなコメントも見た気がしましたが。


203 :メイク魂ななしさん:04/11/05 22:07:24 ID:skRdlhsr
クレンジングミルク使ってるんですが、
使用量が、たしか箱の内側の説明には、3プッシュとあった
記憶があるのですが(間違ってるかも、、、)、
実際使うと10〜12プッシュくらいしないと
適量でないような感じです。
皆さんどのくらい使っておられますか?
私のポンプが壊れているのか、それとも顔がでかいのか、、、。

204 :メイク魂ななしさん:04/11/05 22:18:07 ID:M1SKUDL5
>>194
説明されてもその日は買う気にならなかったので「今日はいいです」とお断りしたら
BAさんがコントのように思いっきり上半身をガクッとしたw
でもよく考えると客に対して失礼な態度のようにも思えてくる…。

手首のキメと頬のキメを拡大する機械みたいなのを当ててもらったら
確かに手首の細かいキメより頬のキメが粗かったんだけど
3ヶ月前のお手入れ会ではバリア機能良好で、それからずっときちんとお手入れしているのに
それらは意味が無かったの?というような気がして納得がいかない。
「スキンリノベーションセラム14」を使わないと意味が無いライン使いなのかと悶々としています。

205 :メイク魂ななしさん:04/11/06 01:30:04 ID:ixJ6Bk2F
>>203
わたしは8プッシュ。でも多い方がいいに決まってるよ。
3プッシュは明らかに少ないと思う。
肌に負担かけたくないからミルクレ使うのに変よね。

206 :メイク魂ななしさん:04/11/06 02:57:42 ID:atIK9bI9
>203
クレンジングミルク、3プッシュでは足りないよねー。
私は倍の6プッシュ。
しかし、あまり出しすぎても皮膜感残るから、
自分が適量と思うところでいいんじゃないかな。

207 :メイク魂ななしさん:04/11/06 10:43:32 ID:ooSSaw9p
>203
わたしは4プッシュです。ティースプーン山盛りくらい?
これより多いと皮膜感が残るし、オイル化が遅いと感じます。
自分のお肌と要相談、ですね。

208 :メイク魂ななしさん:04/11/06 18:53:50 ID:hGx3pBPG
>>207
アウェイクのミルククレンジングって、
オイル化するんですか?知らんかった。

209 :メイク魂ななしさん:04/11/06 22:22:59 ID:DZNngDX/
207じゃないけど。
最初、なんか固くて重いミルクレだなぁと思ってたけど、
ある日、少し長くクルクルやってたら突然オイル化した。
指先が軽〜くなって、本当はこうやって使うんだって驚いたよー。

210 :207:04/11/07 00:28:39 ID:CdsZUzQG
>208
しますよー。わたしは4プッシュで2〜3分で来ますね。
こめかみのあたりから。

211 :メイク魂ななしさん:04/11/07 16:58:46 ID:8Gkyf/wa
クレンジングミルク、私は5プッシュくらい。

クレンジングしながらマッサージめいたことをしてると
オイル化する。
マッサージの手間がクレンジングと一緒に出来ていいなぁと
思って使ってます。

212 :メイク魂ななしさん:04/11/07 21:57:17 ID:1TQfn0Ue
ここのミルクレを買おうか迷っているのですが、
例えば5プッシュで使うとしたらどのくらいもちますか?
1ヶ月くらいはいけますかねえ。

213 :メイク魂ななしさん:04/11/07 22:44:36 ID:EMDXxSVC
>212
4プッシュでだいたい毎日使って1カ月。今残り半分くらいですねぇ。
参考になれば。

214 :212:04/11/07 23:01:48 ID:1TQfn0Ue
>>213
レスありがとう!
1ヶ月もつならいいかなあ。さっそくカウンターに行ってみます。

215 :メイク魂ななしさん:04/11/08 12:48:30 ID:nCGWqDmu
クレンジングミルクは1プッシュでも
「ぷっ」と1粒しか出てこないですもんね。
フルイドクレンズの方はちゃんと
3プッシュ程度で適量なんですが。

216 :メイク魂ななしさん:04/11/08 12:50:56 ID:aCsqcDJM
オイル化するのか…しらんかった…
クレンジングはあまりゴシゴシやってはダメ=クレンジング剤を長い間肌の上に置いておいてはダメ、
ということだと勝手に解釈し、いつも適当に1分くらいクルクルなじましてから洗い流してた。
当然オイル化させてないから妙な油膜感が残る。
AWAKEいいって聞いたけど所詮この程度かーなんて思ってたorz
ごめんなさい、今日から心を入れ替えてちゃんとオイル化させて使います。

217 :メイク魂ななしさん:04/11/13 18:31:39 ID:hcEjGrKL
今日コフレを買ったときにマスカラまで開封確認されたのですが、
運悪く朝別のを新しく開けてしまったため
使い始めるのは一、二ヶ月ほど先に…
乾いたり変質したりしないでしょうか。マスカラまでしなくていいのに。

218 :メイク魂ななしさん:04/11/13 21:41:51 ID:oNHTMP8D
>>217
1ヶ月くらいなら大丈夫では?
ていうか、それ使ってはだめなの??

219 :メイク魂ななしさん:04/11/13 23:44:48 ID:Sz6uxgir
コフレのパウダーどんなかんじですか?
先にP&Jのうずまきを買ってしまったので、
もし効果がかぶってるのなら購入をあきらめられるので
使ったかたいたら教えてください。

220 :メイク魂ななしさん:04/11/14 01:09:03 ID:ikEp4hVA
コフレ取りにいけるのは月曜日〜。今からドキドキ。
コフレのパウダーですが、おためしの時点では、
ハイライトはラメばっちり、シェーディングは程よく薄付きで
いかにも塗ってます!や、土気色(失礼)という事も無く、私は買い!でした。
(自己診断ブルベ)
皆様もう手に入れてらっしゃるのでしょうか。

そして、ついでにスキンケアもの購入しようと思ってるのですが、
水分十分、油分不足のわたしに良いのはどのラインでしょうか・・・?
保湿を謳うものは多いんですが、油分が欲しい・・・ッ

221 :メイク魂ななしさん:04/11/14 12:13:17 ID:UeOPMVsY
>>218
朝新品を開封しちゃったのに加えて、更にコフレのを
開封されちゃったんで、新品2本になったって事でしょ。

222 :メイク魂ななしさん:04/11/14 20:22:59 ID:PkFXHg+e
>>217
マスカラなんて通常1, 2ヶ月で使い終わるわけないんだから、
何をそんなに気にしているのかが良くわからない・・・
マスカラの場合ブラシがおかしいことがあるから、開封して
確認しているんだと思うけど、それでも構わないなら事前に
BAさんに断れば?

223 :メイク魂ななしさん:04/11/15 00:03:05 ID:J6ruEpY5
普通はすぐに使いはじめると思う。
1.2ヶ月後になってブラシが変だったりしてもこまるでしょうに。

224 :メイク魂ななしさん:04/11/16 20:54:21 ID:MbzazXgN
age

225 :メイク魂ななしさん:04/11/17 11:21:05 ID:4Vy3b/Ok
コフレ購入の方々、やっぱりお得感ありでしたか?
なにげに評判が良いですよねぇ


226 :メイク魂ななしさん:04/11/17 14:36:36 ID:ToPG6ChW
コフレスレにも書いてあるけど、お得だとは思うよ。
あとは色とかパケとか内容物の好み。私は粉とリップパレット萌えだったので
前払いで予約しました。マスカラは使ってみたけど
繊維入り好きじゃないんで、選べたらよかったなあ。

しかし粉、欲しかったけどいまいち活用できてない…
みなさんどんな使い方してます?

227 :メイク魂ななしさん:04/11/17 15:11:26 ID:4RuNiXOR
>226
とりあえずハイライトっぽく、使ってます。
それか、普通の粉をはたいたあとに顔全体にササッとはたいたりもしてます。

一番濃い色はチークの上にサッとつけたり・・・。

ただ、なくてはならない、というアイテムでもないかも知れません。

228 :メイク魂ななしさん:04/11/18 15:34:55 ID:bfxeho8+
コフレスレではかなり祭りなのに、こちらの住人さんの冷静さがスキだ。
あっちで欲しくなったけど、こっちにきて冷静になれたよ。ありがとん。


229 :メイク魂ななしさん:04/11/18 15:42:17 ID:za+g92vM
今更だけど秋の伊勢丹だけのシャドウパレット、めっちゃ使える!
(リップとマスカラ買った人にってやつ)
ただでもらってなんか恐縮なくらいいい4色だった。

230 :メイク魂ななしさん:04/11/18 17:42:25 ID:M3EsS3vA
そういえば、限定スレには報告書いたけど、こっちには書いてなかったw

>225
コフレ買いました。
私はかなりお得なきっとだと思いましたよ。
パウダーとポーチ以外はもう使ってますがどれも使いやすくていい!
リップはどれもなじみ色で乾燥しないし、
ネイルはホログラムみたいなラメがちらちらして綺麗!
これのおかげでシャネルの花火ネイル、イラネ!と思えたw
マスカラはコンタクトユーザーだしパンダかな…と思ってましたが
すっとのびて、目薬さしてもパンダにもならない。
今ファイバーウイッグユーザですが、ちょっと乗り換えようかと思いました。
パウダーも手で取ってみた感じだと使いやすそうだし
ポーチは平べったいから、旅行へ行く時鞄の端に入れるのにいいんじゃないかと思ってます。
強力なインパクトはないかもしれませんが全体的に平均的の高い
優等生なコフレって印象です。

それと、コフレ買った時に新色のチラシ一緒にもらいました。
ネイル、リップリフトのシアーとクリーミーの新色、あとアイシャドウとか?
結構いろいろ出るみたいです。
どれも綺麗な色で楽しみ!

231 :メイク魂ななしさん:04/11/18 22:19:45 ID:OMp4XQuU
>>230
新色の発売日はいつですか?
ネイルどんなのありました?
AWAKEのネイルはササッと塗ってもきれいに仕上がるし、お手ごろ価格なので大好きだ。

232 :226:04/11/18 22:56:31 ID:3SAohGrU
>227
ギラギラした光り方ではないから全顔いけそうですね!
あのブラシはちと全顔使用には小さいが…
ハイライト用にしていたのですが、何せハイライト初体験なもので
勝手もわからず試行錯誤していますorz

新色気になる。クリーミィ買おうと思ってたからちょうどいいけど
春の新色かしら。

233 :メイク魂ななしさん:04/11/18 23:21:38 ID:xRirl19U
>229
詳細キボン 画像ない?すごーく気になる!
コフレ予約ずみだけどそっちも気になるヨゥ


234 :メイク魂ななしさん:04/11/19 00:04:58 ID:eGdPN2o3
>>233
229さんではありませんが、私もコフレを買ったときに新色のリーフレットもらいました。
カメラやスキャナが無いんで画像うpは出来ませんが
ぱぱーっと書き出しましょうか?

235 :メイク魂ななしさん:04/11/19 00:22:11 ID:F1lwcb4c
>>229
私も持ってます。ものすごい愛用してます!
とてもいい4色ですよね〜。

無料で4色のパレットだからか、パレット自体はものすごく安い作りだけど(w

236 :メイク魂ななしさん:04/11/19 00:24:02 ID:BxdbgUt4
>>233
私も229ではないけど、この画像の手前のパレットのことだと思う。

ttp://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/shops/beauty/awake/images/0721_present.jpg

リップリフトの伊勢丹限定色とエスカレートラッシュ マスカラを同時に買った人が
貰えたけど、8月にやっていたキャンペーンだから、さすがに終わっているはず。
アイシャドーは、05, 07, 33, 34の4色です。

237 :229:04/11/19 00:24:09 ID:QSe86+3U
>>233
ごめん画像はないや。(撮ってうpったほうがいいのかな?)
それにもうすでにキャンペーン(?)終えて手に入らないものなのだ。
既存の色の寄せ集めだと思うけど、タダなのに激しく使えるので大感動した。
色はブラウンと薄ピンクと濃いモーブとライトブルー。
ブラウンに吹きつけでパールのライトブルーがついてたんだけどそれが妙に綺麗だった。

>>234
えっと読み違え、だよね?

238 :229:04/11/19 00:27:41 ID:QSe86+3U
おっとリロしなかったらレスがついてたのね。

>>235
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
パレットはたしかにプラでちゃちいけど、今回のコフレと合わせると、
パウダー+リップ+シャドー+マスカラでばっちりじゃありません?
私はこの4品ポーチに入れて持ち歩きです。

>>236
それです!画像ありがd。左上のブラウンとブルーのグラデが綺麗でしばらく使いたくなかった。
(吹きつけは表面だけだから使うとなくなっちゃって悲しい)

239 :230:04/11/19 00:30:59 ID:3GNrp+VH
>231
234さんとかぶっちゃうかな?(アセ
さっき携帯で画像撮ろうとしたんですが、私のでは綺麗にとれなかったです。ごめんね
なので文章だけですが…
長くなりそうなので色名は省略しちゃいましたが
ご希望のものがあれば書きます。
ネイルは231さん気になってるようなので書いておきました。

2005/1/22発売

・ボリューマイジング リップグロス スターダム(全8色・2310円、チップ型)
  つややかで、奥行きのある輝きと立体感。
  ふっくら&フェミニンな唇プロポーションに。

・リップペンシルスターダム(全6色・1890円、片側リップブラシになってます)
  リッチ発色×ナチュラルブレンド。
  パウダリー質感で、美麗なライン&絶妙なニュアンス

・ピュアアイカラースターダム ミリオンブリリアンス(全5色・1890円)
  ウェットなつやめき&100万ドルの輝き。
  透明発色×リッチ光沢をかなえる淡色パウダータイプ

・リップリフトスターダム ピュアクリーミー(新2色)
・リップリフトスターダム シアーグロッシー(新2色)
・ネイルラッカースターダム(新3色)
  どの色も結構パールがきいてそうですが、優しい感じの色で使いやすそう
   30:Pearl Frost(ベージュ系
   31:Coral Spark(サーモンピンク〜オレンジ系っぽい色
   32:Airy Blue(薄いアイスブルー


240 :230:04/11/19 01:08:43 ID:3GNrp+VH
携帯でなんとか写真とれたんで一応↓にうpしときました。
あんまり画像きれいじゃなくてごめん
ttp://res9.7777.net/bbs/makeup/

241 :メイク魂ななしさん:04/11/21 21:08:31 ID:2v1JBCeb
遅ればせながらインベンションソリッドメイクアップのファンデ&下地買いました
明日つけるのが楽しみです〜

242 :メイク魂ななしさん:04/11/22 17:28:05 ID:MC2N1a/N
今回のコフレが初アエウィクです。
そのときサンプルで貰ったオーソリティがいい感じだったのですが、
現品使用されている方がいたら使用感を教えて下さい。
当方法令線と目尻の小じわが気になり始めた30代。敏感よりの乾燥肌です。

243 :メイク魂ななしさん:04/11/22 17:31:44 ID:dZdjy/zH
スターダムコレクションでAWAKEデビューしました。
その中でもリップパレットの素晴らしさにハァハァしてます。
リフトタイプのものを使ったのは初めてで
ほんとにクリーミーなぷっくり感で毎日メイクするのが楽しいです。

中でもパレットの左下のベージュが特にお気に入りで
もうすぐなくなりそうです。
この色は現品でも販売してるのでしょうか?

244 :メイク魂ななしさん:04/11/22 21:11:43 ID:/BT9yRqD
>>243
私も買ったんだけど、口紅の色が普段使わない色だし
ブラウン系って似合わないんだよね
誰かにあげようかと思って、でもそれなら一度も使ってない状態の
ほうがいいだろうと、まだ使えないでいるんだけど、誰にでも使えそうな
馴染みのいい色かな?色物って見た目と肌に乗せた時ってメーカーによって
違うんだよね。 使った人の感想を知りたい。

245 :メイク魂ななしさん:04/11/22 21:43:19 ID:WMYSeAFa
>>244
わたしもブラウン系×(ブルベ夏)です。
左下の色は単独使いより、真ん中の色や右端のグロスをオンしたほうが印象がはっきり
すると思う。単独使いでも顔色は悪くならなかったよ。

246 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:40:41 ID:/BT9yRqD
>>245
うん、うん、ブラウン系の口紅つけると、どよ〜んと顔色がくすむんだよね
似合えばかっこいい色なんだけどね。
手持ちの色と混ぜてでも使うかな。 しかし、ほんとにお得なセットだよね
買った時の充足感は一番だった。このマニキュアも付けると手が綺麗に見えるよね。
ラメがチラチラしていい!普段使いOKなとこもポイント高し。

247 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:34:59 ID:WobI+fOE
ここにもコフレでデビューした者が一人います。
私はマスカラにまず満足したんだけど、
パウダーってどう使ってます?
ファンデの仕上げに使ったけど、あまり変わらないんですよね。
だからポール&ジョーのうずまきの方が活躍してるのですが。

248 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:58:51 ID:icje86GV
>>247
ナカマッ
パウダーはねぇ、ハイライト(左側ピンクとイエローまぜまぜ)
シェーディング(右側ブラウン&イエローまぜまぜ)かなあ?
ブラウンは何気にチークとしても使用可能のようです。
化粧なおしに持ち歩くほうが重宝する希ガス。
1つでハイライト、チーク&シェーディングをこなすから。

249 :メイク魂ななしさん:04/11/23 16:37:03 ID:GcAwP4am
IDがAWAKEっぽいので記念カキコ。


250 :メイク魂ななしさん:04/11/24 02:28:08 ID:29QIUCmm
>>243
コフレのパレットの色は限定色だとBAが言ってたよ。

251 :メイク魂ななしさん:04/11/24 07:15:33 ID:9mHaCIcs
キットが無茶欲しくなってきた。。。
明日行ってもあるのかなあ。@大阪

252 :メイク魂ななしさん:04/11/24 11:58:17 ID:438OeZoz
>251
オクに出てるよ。

気に入ったからもう1つ欲しいんだけど、
3千円超えたから迷ってるんだよね・・・。
あ、私も今回のコフレが初アウェイクの1人でつ

>248
すいません、ハイライトやシェーディングってどの辺りに
入れればいいでしょうか・・・?

253 :メイク魂ななしさん:04/11/24 17:55:44 ID:/hbpjxkx
>>252
ハイライト→目の下の三角地帯、Tゾーン、顎先
シェーディング→チークの位置よりやや下側、フェイスライン(アウトライン)


254 :243:04/11/24 22:15:06 ID:LqbhCbTv
>250
ありがとう。
あのパクト自体が限定なのかな?って思ってたんですが
入ってる色も限定色なんですね。ションボリ・・・


255 :メイク魂ななしさん:04/11/24 22:49:47 ID:bQnvV25u
この先、似た色が出るといいねえ。

256 :メイク魂ななしさん:04/11/24 23:30:16 ID:RIFLyCVB
もうコフレないのかぁ・・・ショック

257 :252:04/11/25 16:40:33 ID:m+MA9M/U
>253
ありがとうございました。
マスカラもリップパレットも大満足なのにパウダーだけ
どうすればいいかわかりませんでした・・・。
使いこなせるようにがんばろーっと。

258 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:29:32 ID:a1cfJwva
>>256
ないね、、、、
漏れも乗り遅れました。
今回「安過ぎ!」で、
足も速かったのかにゃ。

259 :メイク魂ななしさん:04/11/26 00:50:47 ID:uB/60Uem
リップパレット内の仕切りってプラ製ですよね?
はずせばフリーパレットとして使えるのかな…

260 :259:04/11/26 00:52:42 ID:uB/60Uem
↑コフレのリップパレットの事でした

261 :メイク魂ななしさん:04/11/26 01:15:29 ID:2ecwYYxx
>>259
リップパレットも、パウダーもケースは、
チークやアイシャドウにも入れ替えられますよ
ってBAさんに言われましたよ〜。
でも私はスターダムコレクションが
初アウェイクなので、真実は不明です。



262 :259:04/11/26 02:23:12 ID:uB/60Uem
>>261
ありがとう〜
一応、入れ替え可能なんですねぇ

私も今回のコフレがアウェイクデビューです。
しかも、伊勢丹webでのぽちっと組…


263 :246:04/11/26 12:00:35 ID:hvTHZAlO
リップパレット使ってみた。全然問題なく使えた。
見た目暗くブラウン系に見えるけど、付けると明るく赤く発色した
人によって色の出方が微妙に変わるかもしれないね

すごーく軽い付けごごち。AQの口紅より軽い
取れても綺麗!むしろ落ちかけの時、唇が赤い?なんかいい!
AQよりいい!色だしもAQより若々しい?AQはマダムブランドだしね

パウダーのピンクもチークになりそうなくらい色を感じた
マットなアイボリーもナチュラルにハイライト、
ブラウンもチークになりそうなくらい色は出た。
持ちに関してはまだ不明
ナチュラルメイクなら、これだけを持ち歩けばお直し完了
メイク初心者にも扱いやすいハイライト?だと思う。

264 :メイク魂ななしさん:04/11/26 18:58:33 ID:1wmVA7Cp
ほしゅ

265 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:49:52 ID:yskOcWWZ
リップパレットの左上。
一見濃い色だからずっと躊躇してたんだけど、使ってみて良かった!
筆にのせた途端、やわらかい色目になって
唇に塗ったら色浮きせず、上品な色に見えた。
あとで右上のラメを重ねたらチカチカして可愛かったです。
普段だったら左上のような濃い目の色は絶対手に取らないのですが、
こうやってパレットになってたので、使ういいきっかけになりました。

コフレデビュー組なのですが、基礎も少しずつ揃えていこうと思ってます。
でもカウンター少ないよね。神奈川なので横そが近いけど、他に雰囲気良いカウンターがありませんか?

266 :メイク魂ななしさん:04/11/27 17:29:44 ID:d2wlnTwM
あのリップパレットって唇乾燥しません?
私だけかな?2時間くらいでカサカサになっちゃうの。

ウォーターインリップの下地兼用(かな?ピンクのチューブのやつ)を
使ってるんだけど、他の口紅だと乾燥しないから
多分リップパレットで、だと思うんだけど・・・。
みなさんは乾燥しませんか?
若しくは下地でどうにかなるんだったら、アドバイス下さいな。

267 :メイク魂ななしさん:04/11/28 01:18:26 ID:HqQY0con
いいな〜、コフレ買えた人・・・。なんで早くカウンタ行かなかったんだろうと後悔orz

268 :メイク魂ななしさん:04/11/28 13:07:57 ID:wEnee6p9
コフレスレにオーソリティのキットが出るって書いてた人がいたんだけど
ホント?
キットが出るならそれまで待とうかなと思って。

269 :メイク魂ななしさん:04/11/28 16:07:41 ID:Xq5VKCf0
>>268
本当です。
通常の値段で、オーソリティのミニボトルがついてくると
いうやつです。


270 :メイク魂ななしさん:04/11/29 23:57:21 ID:tlQ+sXD1
>268 それ書いたの私です。
オーソリティキット、イケセイでは今日から売ってくれましたよ。

271 :メイク魂ななしさん:04/11/30 01:18:10 ID:mXYKM+a9
あげ

272 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:44:47 ID:O8qLgAOq
大人向けにきび用のスキンケアシリーズとか作らないかな
その辺はVCラインでカバーしてるって事なのかな。

273 :268 :04/12/01 00:06:24 ID:JnvuYWIg
ありがd!
でもオマケがオーソリティなんだね…
別のアイテムがよかったな

274 :メイク魂ななしさん:04/12/01 13:46:29 ID:thZPI8cn
http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/shopping/shops/goodsDetail.ac?goodsStyleID=000000000067388&condition.webShopID=0000000020&condition.webSubShopID=0000000076

この前のコフレでアウェイクデビューしたんだけど、
伊勢丹ウェブの↑のキットで「買い」でしょうか?

275 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:23:53 ID:EWIMO7eW
>274
エクスフォリザー大瓶+マスカラの現品価格で、
他はおまけ、と思えば、お得かな。
ただ、自分はエクスフォリザー合わなかったクチだから
使ったことない人にはむやみにはおすすめはできない。

276 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:36:19 ID:sNzt1zH4
age

277 :メイク魂ななしさん:04/12/04 03:58:58 ID:an4towtQ
伊勢丹のカウンターがイマイチ寄りにくい・・。

278 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:12:16 ID:95F1S65A
>>277
あの場所、いい場所なのかどうかわからないよね…
目の前にちっちゃいKIOSKみたいにジバンシーの小屋が出来たし。

279 :メイク魂ななしさん:04/12/05 19:38:47 ID:d3JC1Ard
ISETANのオンラインショップで、注文したことがある人に質問です。
何日ぐらいで商品届きましたか?よろしければ教えてくださいませ。

280 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:57:30 ID:DhUhrCMz
>279 1日に注文したら5日に到着しましたよ。
274さんの言ってるキット買いました♪


281 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:50:24 ID:d3JC1Ard
>>280
おお。早速のレスありがとうございました。むふふ。私も楽しみです♪

282 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:59:25 ID:2yxJhyC0
伊勢丹キットのアイカラーパレットだけほしいなぁ。
そのうちオクに出ればいいなぁ。

283 :メイク魂ななしさん:04/12/07 08:03:21 ID:hoUw48CY
age

284 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:01:34 ID:Wt065kSS
伊勢丹キット、金曜日にポチしたら、もう届きました。
早速マスクをしてみました。
臭くない湿布wみたいで液だれの心配が無くていいですね。
使用後の肌はふっくらぴとっ、て感じの手触りです

285 :メイク魂ななしさん:04/12/08 16:07:42 ID:G/Sq+eYM
>282
出そうかな・・・。微妙な色だし、ケース安っぽいし。
未使用ですが、いくらくらいならいいと思いますか?


286 :284:04/12/08 18:48:09 ID:6bE8+xt7
アイカラーパレット今日使ってみました。
ぱっとみになんだかぱっとしない感じ(失礼!)が
したんですが、つけてみると・・・
見た目より、断然いい!!ですよ。
以外にメリハリつきます。

287 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:40:40 ID:Z+DE8+Ay
>>285
出してほしい〜っ!

値段は・・・どうだろう、2000円くらい?

288 :メイク魂ななしさん:04/12/09 11:03:04 ID:j2qEJ4K7
限定300らしいですが、まだキット販売してますね。
アイカラーパレットは不要だったので私もオークションにだしましたが
1000円でも入札なかったので化粧品のストックケースで眠ってます(^_^;)


289 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:44:31 ID:evUqjlw7
>>288
フリマスレに出してください。買います!

290 :289:04/12/09 14:15:07 ID:evUqjlw7
>>288さま
よろしかったら譲って頂けませんか?捨てアドさらします。

スレ汚しすみません。


291 :289:04/12/09 14:29:06 ID:evUqjlw7
あわてて間違えたorz 何度もすみません。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)