5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CAC化粧品について

1 :メイク魂ななしさん:04/08/30 21:02 ID:hzOnjj2U
落ちていたので、立てました
よろしくお願いします。

2 :メイク魂ななしさん:04/08/30 21:05 ID:N8kUBZB1
近場の床屋で売ってるから2ゲト。ここのは良いの?

3 :メイク魂ななしさん:04/08/31 00:41 ID:FqPgZ4UR
ジムに通うので、ディスポーサブルの容器に入っている基礎物を探していたので、
お試しを取りあえずとってみました。

ここの商品は、美白ものなどは無いのかな?

床屋に売ってるの!?


4 :メイク魂ななしさん:04/08/31 18:19 ID:++WJ2oTi
CACとても興味があります。
情報欲しいです。

よろしくー。

とりあえず、私はパックをつかてます。
あれたときに使うとモチモチになってとってもいいです。

5 :メイク魂ななしさん:04/09/01 20:52 ID:VmonBvAi
age

6 :メイク魂ななしさん:04/09/02 21:12 ID:Td+qZgeQ
また落ちると思う

7 :メイク魂ななしさん:04/09/02 22:51 ID:Nf7mcya/
私は好きで使ってますが…

8 :メイク魂ななしさん:04/09/02 23:46 ID:7stGraDv
もう10年くらい使ってます。
他の化粧品使ってもまた舞い戻ってしまう・・・。

それにしても、前スレも全く賑わうことなく落ちちゃいましたね。
やっぱり使ってる人少ないのかなあ・・・。

化粧水・乳液の使いにくさ(ベタベタしますよね)がネックなんでしょうか。

9 :メイク魂ななしさん:04/09/03 01:11 ID:0jHKQVms
『植物原料、天然由来』イコール『安全』
そんな子供騙しのうたい文句ではなく、
原料の品質はどうなのか、どのようにしてつくられているのか、
使用した場合の体と環境への影響、そして品質はどうなのかという
情報が欲しいです。

例え植物から合成しても、科学的な組織が同じであれば、
物質そのものの作用は変わりません。化粧品の原料となるまでに、
抽出、精製、安定化などの工程があり、そこでほとんどの場合何らかの
科学処理が行われています。しかもキャリーオーバーといって、
原料に添加される物質については表示義務がありません。
原料の栽培方法、抽出方法にこだわり背景を明らかにしているメーカーも
ありますが、多くの場合、他社、他国から原料を購入し、
下請けの工場で製造しているのが実際のところ。

イメージのみで品質も背景もわからないような『無添加化粧品』って、
どうなんでしょうか?


10 :メイク魂ななしさん:04/09/03 05:34 ID:BiMK85/n
以前はああいう粉系の洗顔料とかあまり出てなかったから買ってた。
洗い上がりには満足してたけど、最近はシャボン玉とか無印から粉系
出てきたから、値段考慮してそっちに乗り換えてる。

11 :メイク魂ななしさん:04/09/03 08:35 ID:5ZLQ7IV2
>>3
美白用とか特定の機能にこだわったものはないと思う。
普通のローション使ってるけど、
そこらの美白美容液より焼けた後の白肌復活が早い。
美白に一番良いのはマスクだと、
CACエステサロンで働いてた時に、偉いオバちゃん
(お名前忘却)が来て、言っていました。

12 :メイク魂ななしさん:04/09/03 16:34 ID:p0/FQPXX
CACって百貨店の化粧品売り場で売ってるやつ?
歩いてたらサンプルでローションもらえたけど、
なんか少なかった。
一箱に60本はいってるってことは、1.2ml×60本で、
一箱に72mlしかはいってないの?
この量で3000円って高すぎない?

13 :メイク魂ななしさん:04/09/10 12:33 ID:GcVgTua+
このスレ人気無いね… 使ってる人やっぱ少ないのかな?

>>12
朝・夜使用で1日2本×30=60本、1ヶ月できっちり3kって少し高く感じるかもしれないけれど、
その他のスキンケア商品をあまり使わなくて良いから私は安上がりに思ってます。
(私は普通-乾燥、部分的に敏感肌)
その他はパックを2日に1度くらいのペースで使ってます。
ここのハーモニーパック、すごく良いんだけど、ベトベトのまま寝るのが大変!
半年使っているけれど未だに慣れないなぁ。パックの後は本当にモチモチ肌になって最高なんだけど
この使用感で挫折する人は多そうですね。@でもそういう感想が多かったような。。

ちなみに私のスキンケア月額は、化粧水3k、洗顔パウダー3k=6k
2〜3ヶ月に1度ハーモニーパック=約13k

14 :メイク魂ななしさん:04/09/10 12:35 ID:GcVgTua+
>>3
ハーモニーパックじゃない方のパック(薄紫色の箱で安い方)が
美白効果があると聞きました。
実際私も一箱だけ使ったことがあるけどハーモニーよりは使い易かったです。
肝心の美白効果は使い続けてないので定かじゃないですが…ごめんなさい。

15 :メイク魂ななしさん:04/09/15 00:00:01 ID:ihgorlqP
超乾燥肌にはどれがお勧めですか?べたべたしてるのを希望なんですが^^;
ハーモニーパックは高いので買えないので・・・。フェイスローションと
クリーミーローションを考えています。どちらが保湿効果高いのでしょうか?
化粧水でも乳液どちらでもOKです。

16 :メイク魂ななしさん:04/09/15 01:57:42 ID:KqDUerK8
>>15
ネット購入でしょうか?出来ればカウンターか取り扱い美容院で肌に合うものを選んでもらうか
サンプルを試すのが一番だと思いますが、フェイスとクリーミの濃度差は
ttp://www.cacshop-sawa.com/lotion.html が参考になると思います(濃度欄の★を見てください)
私はソフトとフェイスを使ったことがありますが、その差は
・ソフト→水のような感じで全くべたつかない
・フェイス→水あめを少し水で薄めたくらいべたつく
クリーミ―は使用したことはありませんが、すごくべたべたでお勧めしないと言われました(販売員さんに)

私も結構乾燥肌なので夏場でもフェイスローションを使用していますが
かなりべたつく為、2〜3滴水を垂らして薄めて使っています。

ちなみにパックは安いのもあります。ハーモニーも良いですが結構こっちも良かったですよ。
ttp://www.cacshop-sawa.com/pack.html(上から2番目)


17 :メイク魂ななしさん:04/09/15 02:05:44 ID:TXAQwnde
たびたび復活しますね、ここ。

ジェルローションなるものが最近出ているようですが
今までのローションとはかなり異なる感触でしょうか?

アトピーには効果てきめんだったのですが
あのベトベト感がときにストレスになって使用をやめたクチなので
ジェルローションの使い心地が気になります。

アトピーがひどかったときにサロンに通ってパック風呂入ってました。
海草のニオイがきつくて、
きちんとすすがないとベタベタが残ってその後大変でしたが
すっかり治ったので感謝しています。

18 :メイク魂ななしさん:04/09/15 17:46:36 ID:dhXPT0i2
>>16 さん細やかな説明レス感謝です!
激乾燥肌なのでクリーミー惹かれます^^;


19 :16:04/09/15 20:20:59 ID:KqDUerK8
>>18
いえいえ、
べたべたの使用感が気にならないようでしたらクリーミでも良いかもしれませんが
説明ではクリーミーは "ローションタイプのノンオイル乳液" となっていますね。
クリーミー使用している方に感想を聞けるのが一番だと思いますが
この板ではCAC自体使用してる方が少ないと思うので、、
@の口コミも参考にしてみてください。
クリーミ―ローション
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=262802
フェイスローション
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=5203

>>17
ジェルローション、使ったことはないですが気になりますね。
ベトベトがストレスになるのは分かります。これが改善されているようなので
今度試してみたいですね。でも使いきりタイプが外泊などに便利で気に入っているので
ジェルが小分けでないのが残念です。

20 :メイク魂ななしさん:04/09/15 21:06:24 ID:Z0VHk12G
>>18
クリーミー3年くらい使ってます。
青い箱に引かれてクリーミーにしたのですが、
20代前半の私には重かったです。
私は洗顔後ずぶ濡れの顔にクリーミーを1/3〜半分くらい塗ります。
その後、まだ乾燥しているようなら少しずつ足していきます。
つけた直後はそんなにべたつきを感じませんが、
一晩過ごすと結構べたついています(脂ぎったべたつきではないです)
最近は1本を3日くらいで使います(夜のみの使用)

CACサロンでエステバイトしていたので、
さまざまなCACユーザーの方から感想などを聞きましたが、
平均してCACの商品は1回分の分量が多めになっているみたいです。


21 :メイク魂ななしさん:04/09/15 21:10:59 ID:hp5KxFe7
ジェルローション、使ってますよ〜。

BAさんに、半ば強引にこちらを勧められました。

確かにべたつきません。浸透しまくり。
最初はつけてもすぐ吸い込まれちゃって、乾燥する〜と
思ってましたが、少しずつつけて、手のひらでプレスを繰り返すとしっとり。

@とか見ると、、今までのユーザーさんには逆に評価低いみたいだけど、
ベタベタが耐えられなかった私のような人には合っていると思います。
ただしコスパ悪すぎ。もっと安くしてくれ。

新しい乳液はチョトべたつきますが、従来品よりはるかに良し。
だけど、私は美容液の方が好きです。なんとなく・・



22 :18:04/09/15 23:11:33 ID:sELnIGqb
>>20さん参考になります!!
3年も使用してるのですかぁ〜
アトピー気味なので試してみようと是非思います♪

23 :メイク魂ななしさん:04/09/15 23:36:33 ID:nMqBPKeL
床屋で売ってます。
看板に書いてます。CAC化粧品って。
でもそこの床屋に女の人が入っていったの見たことないです。


24 :メイク魂ななしさん:04/09/16 11:50:19 ID:uticRYwW
今年はじめに顔がアトピーになり(元々敏感だったのですが)、
何を使っても受け付けなかったときに、
さくら皮膚科クリニックに通っていたのですべてCACに変えました。

過敏になっているときはいいと思うのですが、
症状がよくなってからは使っていません。
あまりにも使用感が悪くて、逆にストレスになりそうだったので。。。
それに、ゴミがですぎるので困りました。

ハーモニーパックは効果があるので今でも使っていますよ!


25 :メイク魂ななしさん:04/09/20 01:09:58 ID:7H7Q9iz2
CACとはなんの略でしょうか?

26 :メイク魂ななしさん:04/09/21 06:54:07 ID:tpb6It/l
Cell Active Circulation

27 :メイク魂ななしさん:04/09/22 03:40:23 ID:2WACyuGX
シャンプーがいいみたい。

28 :メイク魂ななしさん:04/09/24 18:28:19 ID:8dcYBYrz
なめると、砂糖みたいなんだよね。

ただの砂糖じゃんか っておもうのはわたしだけ?

29 :メイク魂ななしさん:04/09/24 20:14:42 ID:Vo1fKmyx
多糖類だし、似たようなもんだろ。

30 :メイク魂ななしさん:04/09/25 00:09:09 ID:JuYYV4eX
最近CACのウォッシングパウダーとフェイスローション使い始めました。
でも悩んでます・・・
細かいニキビが出来てきたんです。最初お店で化粧水・乳液・美容液と全部
付けるのが基本だと言われたのですが、やっぱりフェイスローションだけなんて
足りないと思いますか?

31 :メイク魂ななしさん:04/09/26 03:22:12 ID:QWy2S/QC
挙げ

32 :メイク魂ななしさん:04/09/27 00:08:35 ID:wqE7TsrG
CACのサロンって、どこにあるんだろう。。
小田急線沿いでありますか?

33 :メイク魂ななしさん:04/09/28 05:34:34 ID:sQdirKMu
age

34 :メイク魂ななしさん:04/09/28 16:09:05 ID:nwnj3rzy
>>30 いいんじゃない?

自分のお肌がローションでも潤ってOKだったら。
個人のお店とか販売店だとわからないけど、どうしても売りたい
って気持ちが先行してそういってる場合もあるかもよ?知らないけど。

私は通販で本社(?)から買ってるけど、こちらの相談窓口だと
親切に色々教えてくれるよ。私は別に全部使用するのが基本とか
言われた記憶はないけどなぁ・・・。

35 :メイク魂ななしさん:04/09/29 04:50:06 ID:SAmhqnNh
AGE


36 :メイク魂ななしさん:04/10/03 07:19:43 ID:ysgovvsS
揚げ

37 :メイク魂ななしさん:04/10/04 05:41:22 ID:IQC8gTmk
安芸

38 :メイク魂ななしさん:04/10/05 07:10:55 ID:Bfvboxfu
挙げ

39 :メイク魂ななしさん:04/10/06 19:34:14 ID:faVcWWPp
田舎なのでお店で買えるところが一箇所しかない・・・。
その店がかなりドキュソなので(一度お試しで行った)、気にはなって
いるものの、未だに使ったことがありません。

40 :メイク魂ななしさん:04/10/06 20:58:54 ID:Cg9JdYfp
皮膚科でここのハーモニーパックと粉石鹸買わされた。
乾燥肌が潤ってきた。

41 :メイク魂ななしさん:04/10/07 05:21:02 ID:DAnCCz+O
最近はネットで20%オフで買えるところができてもっぱらそこで
購入してます。
サイトには2、3日で発送って書いてあったような気がするけど
CACは取り寄せに時間がかかることがあるようで1週間くらいみといたほうが
いいかもしれません。在庫があるときはすぐ送ってくれますよ!
ttp://www.a-shop.org/

42 :メイク魂ななしさん:04/10/08 09:27:59 ID:2JWFkFDu
あげ

43 :メイク魂ななしさん:04/10/11 20:01:40 ID:femLFaci
AGE

44 :メイク魂ななしさん:04/10/13 16:30:41 ID:G+vU9imc
パウダーシャンプーはハゲにも良いらしい。

45 :メイク魂ななしさん:04/10/13 17:21:26 ID:GGQaHduf
ボトルでもいいですよ。

46 :メイク魂ななしさん:04/10/15 11:32:31 ID:OPQHAECG
今月のCancamにモデルさんの一人がCACの洗顔パウダーと
化粧水使ってるって出てた。
洗顔パウダーは好きだけど。化粧水はベタベタしてストレスになります・・・

47 :メイク魂ななしさん:04/10/15 14:57:03 ID:dyouGOdf
禿げてきたんでヘアパック使おうかと思ってる。

48 :メイク魂ななしさん:04/10/17 15:47:21 ID:6RRZ3zU0
age

49 :メイク魂ななしさん:04/10/25 20:40:36 ID:KuU4yKkq
ニキビには効く?

50 :メイク魂ななしさん:04/10/26 00:09:38 ID:lu9LH+Ng
理論上は肌の悩み全てに効くようになっている。
ユーザーはアトピー>ニキビの順に多いらしいです。

51 :メイク魂ななしさん:04/10/26 23:54:21 ID:qyAdarw6
>46
他のメーカーの乳液もしくはクリームを上から塗れば
ベタベタ感がかなり無くなるよ。

10年間ずっとCAC使ってたんですが
なんか物足りなくなって
1年ほど他メーカーに浮気をしてたんですよ。
洗顔以外を。
でも、保湿が全然足らなくて出戻って来たわけですが。

半分私もCACに洗脳されてたので
油分取るのにスゴク抵抗感があったんですが、
1年ほどの浮気で大分それも薄れ
今はベースローション→クリーム(他メーカー)という手入れをしています。
その方法で手入れしたら
油分で蓋で、乾燥肌もかなり改善され
すこぶる肌の調子が(・∀・)イイ!

一度おためしあれ。






52 :メイク魂ななしさん:04/10/30 23:01:54 ID:zndxtDmB
自由が丘のGAPのあるビルに
たしかカウンタ−あったよ。
でも、うちの近くでは床屋で売ってる。みたい。
看板に書いてある。CAC化粧品って。

53 :メイク魂ななしさん:04/11/02 18:05:25 ID:tEhfENVq
素肌美人館ってどうなんだろう??

54 :メイク魂ななしさん:04/11/02 19:04:41 ID:h2L6dlTO
男です。ここのシャンプー使ってます。
満足してまーす。
初めはきしむなーという印象だったけど、今ではそれほどでもない。
多くは望みません。ハゲなければ・・・

55 :メイク魂ななしさん:04/11/03 12:10:25 ID:FdoMUC/M
>>52
田舎ではなぜかガソリンスタンドに売ってるよ。
そこの奥さんがCACユーザーとかで。
もうちょい安ければ本当良い庶民派アイテムになるのに・・・

56 :メイク魂ななしさん:04/11/04 04:15:14 ID:dU12iPQ9
4月にどんな化粧品使ってもダメになって、
そう言えば10年位前にもそうなった時CAC使って治ったなと思い出して再使用。
8月には乙部町のホテルにも行ってきたよ。
行く途中うっかり日焼けしちゃったんだけど、
パック風呂に入りまくったら一晩で白い肌に戻った!
9月の日焼けはまだ痕残ってるからパック風呂ってすげぇ効果だと思った。
最近肌の調子が戻ってきたのでCACはファンデとヘアー&ボディシャンプーのみ使用。
パックはモチモチになるけどどうも好きになれない。
30過ぎても美肌の人に何の化粧品使ってるか聞くとCAC使ってる人多くて説得力あるんだけどね。
独自の理論と使用感に耐えれる人少ないからスレもすぐ落ちるんだろうなと思う。

57 :22才女:04/11/05 19:11:00 ID:d3n3YBvc
父が行ってる床屋サンで
買って来た粉のシャンプーを使ったのが初めで、
今年の4月から基礎化粧からシャンプー&ボディシャンプーを使っています
肌も慣れてきたみたいでニキビがなくなりました!山田社長サンの顔みたく白くなるのかな?(^-^)

高いケド美容液お薦めデス

58 :メイク魂ななしさん:04/11/05 22:17:14 ID:teW9TR2l
>>57
美容液ってデイリーケア美容液?
ジェルローション+ジェルプラスを1日2回、
BAさんの言う量使うと結構高くつくから、
ベースローション+デイリーケア美容液の方が安いかもとか思った。
社長の顔って見た事ないけど白いの?

59 :メイク魂ななしさん:04/11/08 12:46:58 ID:GJDFE753
>>58
社長は普通のオッサンでしたよ。
肌は綺麗だなって感じだけど。

DRというCACが出してる他ラインがありますけど、
そこはパックバイアル瓶で10本入りで6000円だったかな?
ハーモニーパックが高いと思ってる方は、これなら手ごろに
買えるかなって思います。
でもCACの商品よりも値段がやや高めの計算になるけど
量少なめな分もあってかパウダー1500円、ローション2000円
くらいだったかな??

60 :メイク魂ななしさん:04/11/11 18:59:10 ID:pF+7Tk5Y
>58
そーデス!
デーリーケア美容液!初めは、ソフトローション+美容液だったけど、最近はジェルローション+美容液使ってます。



61 :メイク魂ななしさん:04/11/11 21:52:44 ID:pF+7Tk5Y
59
その「DR」について詳しく教えてほしいです。
CACのショップで買えますか?

62 :メイク魂ななしさん:04/11/11 22:57:56 ID:n1YcookA
CACユーザーのみなさんは、もしどうしてもスッピンで外に出なければいけない時はどうしますか?
あの乾いた後の異様にテカッて見える状態はどうやって改善すれば…髪も頬にへばりつくし。

63 :メイク魂ななしさん:04/11/12 08:38:59 ID:P0E08emb
べたつき抑えるため軽くベビーパウダーはたく。
一瞬白っ!!だけどすぐに馴染みます。

64 :メイク魂ななしさん:04/11/12 16:26:13 ID:3pQRYqez
夏にジェルローション+ジェルプラスつけてすっぴんでいたら、
「今日お肌つるつるねぇ」と言われた。
テカってるんじゃなくてつるつるに見えるらしい。
ベタつく系のは夜のみかお化粧する時だけにして普段はジェル系にしてる。
あと本当はダメなんだろうけどカネボウの寝る時はたく美白のお粉も使ってる。

65 :メイク魂ななしさん:04/11/13 10:59:52 ID:fT6Hodvu
CACのスレあったんですね。検索してみるもんだ…。

私は中学から高校にかけて(現在21歳)母が使っていたのを分けてもらって
使っていました。
自分用に買えれば良かったんですが値段が高いので…。体質かもしれない
ですが、これの洗顔料とローションのおかげでニキビはほとんどできなかったです。
ニキビ跡もなくて本当に感謝してます。

前レスにもありますが、甘い味がして多少
口や目に入っても安心w
今現在は違うメーカーに浮気してますが舞い戻ろうか思案中…。何年経っても
ベタベタはベタベタのままなんですねぇ。

長々とスマソ。

66 :メイク魂ななしさん:04/11/14 18:00:06 ID:FlHr0aDD
基礎からメイクまですべてCACを使っています。(マスカラは他社です)
20歳から使い始め、4年目になります。
冬対策で10月からジェルプラスを使っていますが、ビンだし、冷蔵庫保存
なので、ちょっと面倒ですが、今のところ乾燥は防げていて、化粧のノリも
良い感じです。
おすすめは口紅です☆味もないし、安全ww


67 :62:04/11/15 14:12:07 ID:hexziwrl
>>63>>64レスありがとうございます。

私はソフトローション&デイリーケア美容液派ですが、ハタから見てテカリ具合がもう、ほんとやばい。油塗ったみたいに見えてしまいます。
やっぱり多少パウダーをはたくなりした方がいいんですね。
>>64さん、羨ましいです〜

68 :メイク魂ななしさん:04/11/15 17:06:41 ID:RxIMBECO
>>61
DRは美容院・理容院でしか販売できない物みたいです。
美容ディーラーしか仕入れができないみたいです。
私もDR販売してますが、詳しいことはよくわからないので
CACの本社に聞いてみるといいかと思います。

パウダーはメンブレンに近い感じでローションはベースローション
に近い使い心地です。

69 :メイク魂ななしさん:04/11/15 17:08:33 ID:RxIMBECO
↑つけたしです。
CACのショップが仕入れていれば買えるかもしれないです。
只百貨店・エステサロン系には置いてない確立高いかも・・・です

70 :メイク魂ななしさん:04/11/16 10:12:13 ID:vTo9yxFW
レオスでも少し安く買えるよ。

71 :メイク魂ななしさん:04/11/17 19:33:19 ID:YO6jfbTR
おおーーーい、ここのシャンプー使っている人はいないのかーー???

72 :メイク魂ななしさん:04/11/17 21:41:44 ID:zCzkMKpB
男は結構使ってるよ。
俺も使ってる。

73 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:52:50 ID:BlY7mfqQ
>>71
以前母が愛用していました。
はじめのうちは泡立ちが悪く、髪もパサパサになるようでしたが、
3ヵ月後くらいからサラサラしてきて、頭皮が柔らかくなったそうです。

結局今は一般のシャンプーを使っています。
普通のシャンプーより格段に値が張ってしまうのが原因のようです。

74 :メイク魂ななしさん:04/11/18 00:40:45 ID:WHDdPwMD
エビデンスシャンプー使って1年経って気付いたこと。
3ヶ月にいっぺんぐらいカラーリングしてるんですが
そういえば枝毛等の髪の痛みが少ない。
ヘアパックもたまに使ってるからかな。
リンス無しでさらさらですが、時々乾燥が気になる時は
ヘアーローションを水で希釈したものを髪になじませてます。

75 :メイク魂ななしさん:04/11/18 18:57:21 ID:ZeSqzd1I
ポンプ使ってこれでもかって位、あたまに
泡のっけてから洗うと気持ちいいね。
ちなみに、メンブレンはサラサラタイプ、エヴィデンスは
しっとりタイプだそうな。
すぐ洗い流さないで、20分そのままにしとけって言われ
たんで、そのままあたまにタオル巻いてふろ上がって
お茶飲んでから洗い流したりしてる。

76 :メイク魂ななしさん:04/11/19 16:08:39 ID:bpWRvdA5
私はヘアー&ボディシャンプー使ってるけど、
普通のシャンプーより格段に高いなんて思った事ないな。
リンスいらないからむしろ安い位に思ってる。
でも基礎化粧品の類はもっと手頃で使用感の良いモノがあると思う。

77 :メイク魂ななしさん:04/11/20 11:14:01 ID:DGWynpbn
アシーノのヘアー&ボディシャンプーが好きだったな。復活キボン。
76さんと同じく、リンスいらないし、すすぎも早いから疲れているときに
すごくありがたいなーと感じます。顔も洗えるし。
>>75 20分洗い流さないなんてエライ。私すぐ流してしまってます。

78 :メイク魂ななしさん:04/11/20 15:18:16 ID:btezvZ5J
先月からエヴィデンス使い始めましたが
リンスも要らないし、私もすっごい楽〜。
ついでにフェイスラインもがきれいになってきたのも
うれしい変化かな。皮膚の中にじんわりこもっていた
コメドがなくなってきてます。
なぜかな〜。顔は洗ってないんだけどね。



79 :54=71:04/11/20 21:06:02 ID:jciOQHgD
レスどうもです!!!!!!
私も愛用しています。泡立てネットで十分に泡立ててから使ってます。
すすいでいるときやドライヤーで乾かしているときには
”なんだこれ!!!すげーきしむ”と思ったけど、
3時間くらい経ったときや次の日起きた時には、髪の毛が本来の状態(わかんないけど、想像で)
に戻っているような気がする。
ま、あんまり誉めると工作員だと思われるから、この辺で。。。
でも、他にお勧めのシャンプーがあったら教えて!!!
シャンプースレがあるけど、荒れまくっているから・・・

80 :メイク魂ななしさん:04/11/20 22:16:52 ID:DGWynpbn
スレ違いになるのでsageで。私も他のシャンプー知りたい。
CAC気に入っているけど、香りがないのが残念。
香りで気分転換したいときは、モルトベーネのピュアナチュラルか
ルベルのナチュラルヘアソープを使っています。

81 :メイク魂ななしさん:04/11/20 23:35:30 ID:OVSV90j0
私はCACの他には週に一回くらいオーブリーのシャンプー使ってる。
ウットリするような香りでは無いけど気分転換になる。
髪があたる部分に発疹が出るので合成シャンプーはもう使えないな。
石けんシャンプーだと地肌が赤くなったりしたけど、
CACとオーブリーは平気。
いっその事エヴィデンスにEOで香り付けとかしたいんだけど、
油分ダメって謳ってるから抵抗ある。


82 :メイク魂ななしさん:04/11/21 00:06:27 ID:3wJyvX2i
そーなんだよね。エビデンスシャンプー使ってるけど香りがなくて物足りない。
まあそもそも無添加(無香料)なのがウリなんだから欲張りだけど。
無害な香料(そんなもんあるのか?w)入りのシャンプー作ってくれんかね、CAC。



83 :メイク魂ななしさん:04/11/21 00:36:49 ID:Gg8KNoll
香料=オイルだから絶対作らないと思う

84 :メイク魂ななしさん:04/11/22 23:26:44 ID:K9NRjzTw
DRラインを紹介しているページとかないでしょうか?
ぐぐったけどみつからなかった。

85 :メイク魂ななしさん:04/11/22 23:32:11 ID:AmyCqtZO
私はシャンプー気に入ってるけど椿油と併用してる
しっとりツヤツヤになって良いけどCAC的にはダメだろうな

アシーノのファンデ可もなく不可もなくだけど続けてる
肌には優しいよね

86 :メイク魂ななしさん:04/11/23 06:23:43 ID:K/Lgw4nl
シャンプー、洗顔剤、整髪料、ローション
使ってるけど、コロン出してくれねぇえかな。
男だけど。

87 :メイク魂ななしさん:04/11/23 06:57:56 ID:U1kB1q3v
a

88 :メイク魂ななしさん:04/11/23 07:19:37 ID:U1kB1q3v
今まで、CACって無添加とうたいつつ
無添加じゃないパターンだと思い込んでて
見向きもしなかったけど、
シャンプーが気になりネットで調べたら
ローションやパックは安心成分でビックリ!
しかも私のかゆかゆ肌にぴったりかも!
(アトピーではないらしい。ある時から原因不明のかゆかゆ発生・・)

ここでも、@でも賛否両論なんで迷いましたが、
とりあえずフェイスローション買いました。

おお!これがみんなが書いてるベタベタかーー。
確かにベッタベタww

でも手のベタベタを拭いてからまた顔を馴染ませるようにして
時間が経つとだいぶベタベタなくなったよ。
結構さらっとしてる。

しばらく使ってみまーす。

89 :メイク魂ななしさん:04/11/24 15:33:56 ID:JaBNIEi3
ジェルローションやジェルプラスだったら全くベタつかないのに、
それらを使わないのはなぜ?
あとベースローションもべたつかないよね。
使用量が多すぎるとか?

90 :メイク魂ななしさん:04/11/24 21:27:14 ID:lxXB+87N
>>89
ジェルの保湿はどうですか?


CACで一番毛穴に効果的なのはどれですか?

91 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:09:19 ID:NwqMM/Pm
>>89
全製品を試したことがあるんですか?

どれが一番べたつきませんか?

92 :メイク魂ななしさん:04/11/25 13:53:00 ID:gL6FViDa
>>90
ジェルプラスは保湿効果結構ありますよ。
どうしても乾燥する時だけ美容液を足していましたが、
パックをまめにしたりしていたら必要なくなりました。
毛穴には目に見えてすぐ効果がある物は無いと思う。
ジェルマスクがいいらしいけど私はかゆくなる。
>>91
さすがに全製品は試してないけど、
最近出たモノ(ジェル系)やベースローションはベタつかないと思う。
でも量つけすぎたらどんな化粧品でもベタつくのでは?


93 :メイク魂ななしさん:04/11/26 00:23:55 ID:zv9XQ7jl
保守

94 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:40:01 ID:Pr4Yr3lo
池袋西武、渋谷西武、どちらかに入ってますか?

95 :メイク魂ななしさん:04/11/27 02:17:58 ID:pl/+e51q
>>93

96 :メイク魂ななしさん:04/11/28 00:51:24 ID:DaJMRg05
化粧下地にCAC使ってる人いる?
べたべた後にパウダーファンデ使おうとするとよれてうまくのらないよね?

97 :メイク魂ななしさん:04/11/28 01:29:32 ID:hOLkom4q
CACのブレストパウダーはたいてからファンデ塗れってCACのBAさんが言ってたよ。
他のファンデ塗るんだったらCAC使わない方がいいと思う。


98 :メイク魂ななしさん:04/11/28 19:46:11 ID:uxPl4kAI
>>96
私はブラシでのせてる。
そんなに変な感じはしない。
ただ、しっかりのせたいなら、>>97さんの言うように
ファンデ前にパウダーすると良いとBAさんに言われた。

99 :メイク魂ななしさん:04/11/29 22:02:01 ID:mKTkgDsM
>>94
池袋東武には入ってたよ

100 :メイク魂ななしさん:04/11/30 00:36:18 ID:3xijP0gV
ファンでぬってよれたところをこすると、モロモロが垢のように取とれてびっくりする。


101 :メイク魂ななしさん:04/11/30 06:32:28 ID:YA0RT2EH
使い方が悪いんだと思うよ

私は美容液が一番好き

102 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:17:31 ID:iOu8gsCn
プレストパウダーで、さらさらにしてからファンデつけると
きれいにつきますよ!
しかも、ファンデ少しでOKなので長持ちする。
すっぴんで外でる時も、プレストパウダーだけつけてます。
CACのファンデは、パフ濡らしてつけてもいいみたいで
結構しっかりつく。普段はあまりしませんが。



103 :メイク魂ななしさん:04/12/01 00:05:47 ID:bc+iqb6m
私の場合青いローウション最後につけてからベタベタが出てきてから一度手を洗いその水
顔につけてベタベタをゆるませてから又、手で顔をおさえて粉つける。だけど薄くなるん
でカバー力を出したい場合は、ベタベタの後にファンデのパフぬらしティシュでギュっとし
てからファンデをトントンとこすらず顔につけるときれいにつくので是非、試してみて!
でも教えてもらってから、ファンデのへりちょう早!!

104 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:07:08 ID:rU+Q7BPN
エヴィデンスのシャンプー使って一年たつけど、
いまだに洗った後、きしきしします。
でも濡れている時は仕方がないのだそう〜
乾くと艶でるから、いいのだけど。。
旦那は、昔ながらの粉のシャンプーの方がさっぱりして
いいといってます。
シャンプーは、たまに他のシャンプーを使うと違いがよく
わかる。他のは、顔や体がなぜかかゆくなるので、
やっぱりいいのだと思って使っています。
そのまま顔を洗ってもいいってすごい〜


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)