5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★DHC★★★

1 :メイク魂ななしさん:04/09/02 12:45 ID:MyZLb4dF
先月ソープが安かったので、どうかなと思いながらも
ツルツルすべすべの使用感で、とっても良かったです♪
というわけでスレ立てて見ました。
もしDHCスレがあったら、ごめんなさい!

2 :メイク魂ななしさん:04/09/02 12:46 ID:Y6IUHDDP
⊂(゚Д゚,,⊂⌒`つ≡≡≡

3 :メイク魂ななしさん:04/09/02 13:02 ID:MyZLb4dF
過去スレとか見つけられなかったので、もしありましたら、
お願いいたします!

4 :メイク魂ななしさん:04/09/02 13:26 ID:FpcXHtgP
4様が優しく微笑みながら4げろ

5 :メイク魂ななしさん:04/09/02 17:43 ID:dbJOHaEu
前スレ
★☆DHC真のユーザー同士で語ろうよ!5☆★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1075098189/

過去スレ (いずれもdat落ち)
★☆DHCユーザー同士で語ろうよ!☆★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1025330006/
★☆DHCユーザー同士で語ろうよ!2☆★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1044868480/
★☆DHCユーザー同士で語ろうよ!3☆★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1053765123/
★☆DHCユーザー同士で語ろうよ!4☆★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1062634985/

6 :メイク魂ななしさん:04/09/02 18:01 ID:MyZLb4dF
>>5さん、ありがとうございます。
人気NO1ということですが、どうして皆さんご継続なされなかった
のでしょうか?前スレが読めず、空気も読めなくてすみません。

7 :メイク魂ななしさん:04/09/02 18:09 ID:luyLTq+A
代引きがメンドイ。

8 :メイク魂ななしさん:04/09/02 18:23 ID:dbJOHaEu
>>6
美容板のDHCスレ見てくれば判るかと…。

9 :メイク魂ななしさん:04/09/03 18:03 ID:mfr0JmEv
>>8さん、ありがとうございます。
なんとなく・・・う〜んという感じ。
オイルで肌が黒くなるって、どういうことだったのでしょう?
変なことを聞いてすみません。

10 :メイク魂ななしさん:04/09/03 21:40 ID:VcQ5GQ+Z
お、久々に立ちましたか。
>>7
確かに代引きかカード払いしか使えないの不便だね。
コンビニ払いがあって、インナーもネットで一緒に注文できたら
もちっと利用するのに。

11 :メイク魂ななしさん:04/09/04 13:28 ID:BdXKiist
>>9
クレンジングオイルで10分間マッサージすると、角栓がポロポロ出てきて良い
なんてDHCが言っていた時があり、みんな肌がボロボロになったのさ。
今では注意書きも30秒になっている。
その肌がボロボロの時に、オリーブオイルが紫外線で酸化して、そのため
肌が一気に黒ずんだという人が多数いたみたいだよ。

12 :メイク魂ななしさん:04/09/04 13:40 ID:Pk0z/2rp
コンビニ払い未だに出来ないんだ…
全然進歩してないね
相変わらず毎月新商品出してるみたいだし
こえぇよ

13 :メイク魂ななしさん:04/09/04 16:03 ID:ggIq2dR/
また自演スレ?

14 :メイク魂ななしさん:04/09/05 20:53 ID:M7L2w6TZ
化粧板まで来て、スレ立てないでください。関係者さん。

15 :メイク魂ななしさん:04/09/05 23:47 ID:gsEugUsf
>>12
進歩、というか面倒なことに関わりたくないんだと思う。未払いとかで。

16 :メイク魂ななしさん:04/09/06 11:36 ID:3Wr3O7Up
ここも狂アンチと狂関係者のスレになるのか?

17 :メイク魂ななしさん:04/09/06 19:25 ID:y+4LxAPg
好きだけどなぁDHC(´・ω・`) 

18 :メイク魂ななしさん:04/09/07 06:13 ID:AvHjG34S
片岡鶴太郎 × アスカコーポレーション
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1094495506/l50


19 :国際商業キター!:04/09/09 13:23 ID:T2JMV9JW
★健康被害を隠蔽して消費者を愚弄するDHC
★自社製品による副作用被害を認めないDHCに
行政や消費者団体の批判高まる

マスコミが報道しないDHC製品による健康被害
健食の曖昧な規格・基準、そこに付け入る悪徳業者
副作用被害を隠蔽して、大々的なキャンペーン展開
DHCの社名公表に踏み切った厚労省の思惑
監督官庁が監視を強めるDHCの自業自得
社会的責任も法令順守も全く意に介さないDHC

DHCは、雪印乳業や三菱自動車と同じ道を歩もうとしているのだろうか。

20 :メイク魂ななしさん:04/09/09 14:04 ID:OxxKfEs3
たまに聞くけど、クレンジングオイルよくないの?
ライバルのファンケルのマイルドクレンジングのほうがいい?

21 :メイク魂ななしさん:04/09/10 13:18 ID:Br7sOY8H
>>20
ファンケルのは強い。サパーリしすぎ。でも角栓は凄い取れる。
DHCの方がマイルドで強くない。角栓なかなか取れない。油残りする。
DHCの方が肌には優しいけどいろんなメーカーと比べて特徴なくて買う気しない

22 :メイク魂ななしさん:04/09/10 15:50:55 ID:2TVtzAkZ
ファンケルの方がさっぱりするよね。
でもDHCの方が、ヌルっとするけど洗浄力は強くない?

23 :メイク魂ななしさん:04/09/10 17:48:53 ID:B98cxTqK
>>22
会社の姿勢に疑問を感じるので買わない。<DHC

24 :メイク魂ななしさん:04/09/11 15:17:44 ID:2nZC0rx4
月間「国際商業」10月号(国際商業出版)
ttp://www.kokusaishogyo.co.jp/kokusai_syougyo/index.html

編集ノートより
ダイエットやクスミ対策に効能・効果があると謳った健康食品メリロートに
よる健康被害に対して、メーカーであるDHCの誠意のない対応が
消費者団体や関係官庁の猛烈な反発を招き、DHCが窮地に立たされています。
・・・このDHCの消費者や行政を愚弄した対応に対して消費者団体が
一斉に反発、行政サイドもDHCの欺瞞的な企業行動に疑惑の目を向け
監視態勢を強めています。

25 :メイク魂ななしさん:04/09/12 22:31:20 ID:B5xLSHqk
サイトに入れない

26 :メイク魂ななしさん:04/09/14 22:39:11 ID:Q9ic0mKj
ずっと前からサイトが重いんですけど。。。


27 :メイク魂ななしさん:04/09/16 13:33:19 ID:AdyxgjFo
たった今郵便受けにDHCの「サンプル5点入ってます」という試供品が入っていました。
サンケイリビングDHC事務局のフリーダイヤルが印刷されてました。
お金を出して買うつもりは全然ありません。使ってしまっても問題ないんでしょうか?

28 :メイク魂ななしさん:04/09/16 15:24:10 ID:VaUyZBB8
>>27
健康的な日焼け顔になれますので、ぜひ使われることをお薦めします!

29 :メイク魂ななしさん:04/09/17 15:43:30 ID:5gb5XS0j
前スレだったかあっちのスレだったか忘れたけど
青汁+豆乳が美味しいと思わなかったって人居たけど
私もキャンペーンに釣られて1ケース買ったけど
あの甘味や香りが苦手で放置してたんだけど
先日ふと思いついてインスタントコーヒー(冷たい牛乳にも溶けるってヤツ)を入れてみたら
これがなかなかウマー!
オススメです!

30 :メイク魂ななしさん:04/09/17 17:41:58 ID:2p80LNeg
ワロタ!
原文キボーん!

31 :メイク魂ななしさん:04/09/17 19:06:30 ID:pL+ep/4C
ID記念パピコ

32 :メイク魂ななしさん:04/09/18 10:48:38 ID:hAP/+Ago
>>29
私好きで飲んでるんだけど(独特の重みのある甘みが好き)
コーヒー入れるのもおいしそうだね。
試してみまつ。
シリアルにかけてもうまかったよ。

33 :メイク魂ななしさん:04/09/19 16:38:22 ID:X3fxoS3b
青汁にコーヒー?オエッ!

34 :メイク魂ななしさん:04/09/20 01:23:46 ID:Uowl939W
狂アンチがage荒らしはじめたか・・・

35 :メイク魂ななしさん:04/09/20 11:45:08 ID:qBvua9c9
ageると美容板のような他社工作員が来ちゃうの?

36 :メイク魂ななしさん:04/09/22 16:24:12 ID:b0xruwWZ
キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!
つつついにインナーがネットで買えるよぉぉぉお

37 :メイク魂ななしさん:04/09/23 02:07:50 ID:o/EqQzog
>>36
きぁあん、きゃぁん、感激でしゅう〜・


38 :メイク魂ななしさん:04/09/23 09:27:43 ID:1grhYz3O
ほんとだ!ここ見てよかった〜。
早速注文してこよ!

39 :メイク魂ななしさん:04/09/23 14:23:16 ID:vAaNN2PI
CMしてるバッファウォーターって名前がすごいんですけど
コンビニで売ってますか?

40 :メイク魂ななしさん:04/09/23 14:41:46 ID:IzeSitMf
DHCは、サプリメントのエラスチンが良いと思う。
でも高いからキャンペーンにならないと買わない。
早く値下げこないかな。

41 :メイク魂ななしさん:04/09/23 20:53:36 ID:fcBknRcZ
>40
7月号ぐらいでキャンペーンしてたからしばらくはなさそうだよ。

42 :メイク魂ななしさん:04/09/24 00:02:45 ID:eD4oJduF
>39
コンビニは未確認ですが
ドラッグストアでは見かけましたよ

新色ネイル気になる・・・
誰か試した人いますか?

43 :メイク魂ななしさん:04/09/24 15:59:23 ID:vEeLjb1a
新色ネイル、注文するつもりだよ。

ブラの着け心地どうだろう。

44 :メイク魂ななしさん:04/09/24 18:40:00 ID:pyefCO+g
インナー モデルに金かけてねぇ?

45 :メイク魂ななしさん:04/09/25 02:10:24 ID:TEYQcdKQ
新色ネイルいいでつよ

46 :メイク魂ななしさん:04/09/25 12:15:06 ID:yKlKKGhs
何色買ったんでせか?>>45
ここのネイルは結構好き。

47 :45:04/09/26 04:23:07 ID:VBbh3zc5
>>46
全部買いますた
オススメでつ

48 :メイク魂ななしさん:04/09/26 04:43:49 ID:rsOuAGy+
誰がなんと言おうとアセローラローションが最高!
あれなかったら生きていけない。自分の肌にピッタリなんだろうなーと思う。
ニキビも出ないし、白くなる。

49 :メイク魂ななしさん:04/09/26 13:48:06 ID:w0f6jDeM
>>48
天然のアセロラエキス配合というですが、舐めると酸っぱい?
つーことは、レモンジュース顔に付けても白くなるの?

50 :メイク魂ななしさん:04/09/28 00:20:03 ID:JUR79Vgg
>>48
アセローラローションいいんだー
DHCのって怖くて手出せなかったけど今度試してみよう

51 :メイク魂ななしさん:04/09/28 07:29:16 ID:CRisGWbS
>>50
怖くないでつよ〜
DHCを落とし入れようとする他社工作員のウソに騙されたんでつね

52 :メイク魂ななしさん:04/09/28 16:27:34 ID:jHDT8nnI
DHC、確かに企業としては怪しくてかかわりたくない感じ。
しかし、くやしいかな、DHCリップクリームは手放せん!!
通販で買うの面倒だからコンビニのでも良いかと思うのだが、
効果が同様なものか、かなり疑問・・・。
比べてみた方いましたら、違いを教えてほしいです。

53 :メイク魂ななしさん:04/09/28 17:00:33 ID:faj2Svcc
なんで企業的には金持なのに、
藤崎奈々子と、山川エリカ、などの
2流どころをずっと使い続けたのかだけが疑問だった・・・。

昔は美輪さんだったのに。


54 :メイク魂ななしさん:04/09/28 20:37:16 ID:Pk51G2Ma
細川直美も

55 :メイク魂ななしさん:04/09/28 20:41:19 ID:LEV6ih/b
>>52
通販のリップクリームとコンビニのじゃ全然使い心地が違うよ!
通販のはしっかり唇に密着して潤うけど
コンビニのはすごく軽い付け心地。すぐ落ちる感じ。

それにしても代引きって苦手。コンビニ払いOKにしてくれないものか・・・

56 :メイク魂ななしさん:04/09/28 21:25:53 ID:P2LNacwe
>>52
確かに最近はちょっと心配だな、DHC。
具体的に何がってわけじゃないんだけど、こうゆう直感って意外とビンゴだったりするんだよね。。
でも同じくリップクリームだけは手放せないな〜。
あとクレンジングオイルも私の肌に合ってるし。
当分利用するだろうな、私。
>>55
禿ドウです。
代引きなんとかならないのかなー。
一人暮しだから夜に玄関でお金のやりとりするのがちょっと怖いんですよ。
これが面倒なのでコンビニコスメで間に合わせてるよ。

57 :メイク魂ななしさん:04/09/30 01:26:53 ID:xPZU0nij
私はヤフオクで買ってるよ
まとめ買い割引をチュプたちがばら売りして商売してるみたいだけど
けっこう安いから

58 :メイク魂ななしさん:04/10/01 18:33:39 ID:jIiby7cJ
>チュプたちがばら売りして商売してるみたいだけど
ばら売りすると、そんなに儲かるの?

59 :メイク魂ななしさん:04/10/01 18:41:16 ID:Pc0TNxPG
単にひまなだけだと

60 :メイク魂ななしさん:04/10/02 13:18:22 ID:E3ZHbjXF
>58
キャンペーン価格だと定価の3〜4割引ぐらい
さらにAランクだとその10%引き
30,000円以上纏め買いしたらさらに10%引きになるから
まとめて買ってオクでばら売りしたら、かなり安売りしても儲かるんじゃない?

61 :メイク魂ななしさん:04/10/03 01:54:57 ID:3UggBsem
キャンペーン価格にランク割引の適用はないよ

62 :メイク魂ななしさん:04/10/03 03:32:37 ID:7hj01pzH
>60
そんな感じかな。大体20%くらい割引になるような気がするから
例えばすべすべセットを買うと\7,875の2割引で6305円になって少し儲かるような気がする

オイル:2500〜2600円程度
マイルドローションM:1本1500円
石鹸:800円
クレンジング:1800円

63 :メイク魂ななしさん:04/10/03 09:44:54 ID:zAF0bxHk
>61
適用されるよ。

64 :メイク魂ななしさん:04/10/03 17:55:09 ID:hTUp0ayG
適用されると、5割引??

65 :メイク魂ななしさん:04/10/03 19:34:50 ID:bkHpKNLg
キャンペーン価格が4割引としたら、Aランクで3万以上買えば52%オフだね。

自分は9月にAランクの期限切れてたの気づかなかった…orz
3月にまとめ買いしすぎていたみたい。
キャンペーンだからとたくさん買いすぎるのもホドホドに。

66 :メイク魂ななしさん:04/10/03 20:58:53 ID:7xpMkF35
>>65
私ももうすぐAランクの期限切れ。
でも今月は欲しいのが無いよー。

バッファウォーター使ってます。
うーん、美白もので乾燥しないのはいいんだけど、
私的には可もなく不可もなく…です。

Q10クリームも販売中止になる前に買いましたが、
これもどーかなー?って感じでした。

リーフクリームが一番肌がふっくらしてプリプリになると思った。
30代後半です。

67 :メイク魂ななしさん:04/10/04 01:08:29 ID:QYh7R0un
化粧水類は良い。でもオイルはつけない 乳液派

68 :メイク魂ななしさん:04/10/04 04:23:52 ID:24FC58iR
>64
確かに
売る当てもないのに安いからと買いすぎると
飽きたりしてお蔵入りになりがち
DHC新商品出しすぎ。
目移りばっかりする私もどうかと思うが

サンプルやキットの原液類。
使用目的がわかりやすいものはすぐ使うが
使いそびれたもの みなさんどうします?
もったいないので今のところ普段使う化粧水に入れてしまおうかと

69 :メイク魂ななしさん:04/10/05 21:11:01 ID:w02kWpDO
バッファウォーターがキャンペーンに入ってるんだけど、
ネットショップでの表示は、キャンペーン価格と定価が変わらず・・・。
これってカタログでも同じですか?
いくらで販売されているんだろ・・・。教えてください。


70 :メイク魂ななしさん:04/10/07 18:30:08 ID:hhoKfl3G
誰も答えてくれない。
バッファウォーター。誰も興味ないのね。

71 :メイク魂ななしさん:04/10/07 18:48:01 ID:2779IMwn
>>70
バッファウォーターは税込3150円。
で、キャンペーンはセットだよね。
単品ではキャンペーンにはなってないよ。

72 :メイク魂ななしさん:04/10/09 14:13:00 ID:uc53+O6c
>>70
遅レスかもしれないけどカタログでは3150円(税込)です。
バッファは確かに興味ないな。何に的を絞りたいのか分からないし、名前がバッファて…。
ソープもオイルも気に入ってるけど、やっぱ代引なんとかならないかな。
お札握りしめて家にずーっといられないって。3万以上は代引とか、融通利く通販して欲しい。

73 :メイク魂ななしさん:04/10/09 14:14:53 ID:uc53+O6c
70さんの質問71さんが答えてたスマソ(;´∀`)

74 :メイク魂ななしさん:04/10/11 14:55:02 ID:QQghI84I
サプリのコエンザイムがかなり良かった。
もう手離せない。

75 :メイク魂ななしさん:04/10/12 05:12:31 ID:Idt3+XDO
最近やってるCM、ださすぎませんか?
まぁ前からセンスのあるのをやってたわけじゃないかもしれないけど、
ローカル局オンリーで流れているCMみたいな。。。
担当者が変わったとかなんですかね。

あんなのを流す位ならその分顧客にサービスしてほしいと思ってしまいました。

76 :メイク魂ななしさん:04/10/12 06:00:28 ID:6nhZAuaH
>>75
DHCのCMはダサすぎ

77 :メイク魂ななしさん:04/10/12 10:20:33 ID:CU5hFZ41
あのCMのおばちゃんは誰やねんと小一時間
マイクロダイエットCMといい勝負だ

78 :メイク魂ななしさん:04/10/13 15:04:06 ID:owzBfIUn
11月号きた?

79 :メイク魂ななしさん:04/10/13 15:34:45 ID:owzBfIUn
>>10
今、DHCのサイト見てきたら
インナーもネット注文できるようになってた

80 :メイク魂ななしさん:04/10/13 16:05:20 ID:mMOOh6rB
オリーブ通信の投稿コーナーの回答者?が微妙に的外れだと思う

81 :メイク魂ななしさん:04/10/13 17:10:47 ID:JgvqW3Ky
下着、かわいいのあるね。
PJみたいに下品じゃないし買ってみようかな。

82 :メイク魂ななしさん:04/10/13 17:57:14 ID:eIL+nvAa
でも、インナーは一度洗濯するともうよれよれ。粗悪すぎ。

83 :メイク魂ななしさん:04/10/13 18:03:19 ID:SNE3CWHs
マツゲ育毛剤の安売りっていつごろですか?

84 :メイク魂ななしさん:04/10/13 19:18:45 ID:pzOeJix8
化粧品工場の短期バイトを1日だけやったことがある。
ちなみにD○C。

85 :メイク魂ななしさん:04/10/14 04:34:59 ID:fcb+FPcK
どうでした?何かいかがわしいようなことありました?

86 :メイク魂ななしさん:04/10/14 12:20:09 ID:cWK3GOKi
まつ毛の育毛剤。
あれなんで、毛につけるんだろう?
切れ毛予防なら分かるけど、育毛は毛根に付けないと、意味が無くない?
毛根にゴシゴシ付けてる人、いる?

87 :メイク魂ななしさん:04/10/14 22:08:08 ID:g+AhzZr2
コンビニでプチシリーズの2ウェイファンデを買ったんだ
けどあの青い安っちいケースはなにぃ??
みなさん他のに入れ替えてますか?
手持ちの資生堂もカネボウも合うのが全くありませんでした。
形がほぼ正方形ですよね。どれか合うケース知りませんか?

88 :メイク魂ななしさん:04/10/14 23:36:22 ID:WSUIh+iR
>>86
毛先につけたら根本まで行き渡るのでOK、とかどっかで見たような気がする。
本当かどうかは知らないけど。

>>87
中身は気に入ってるの?

89 :87:04/10/14 23:53:36 ID:g+AhzZr2
>>88
えぇ。そこそこ。あんまり評判良くないんですか?
結構肌きれいに見えると思うんだけどなぁ。。。

90 :メイク魂ななしさん:04/10/15 12:34:44 ID:fTe+L1vE
>毛先につけたら根本まで行き渡るのでOK

どう考えても、育毛成分は根元まで、はっていかないんじゃない?

91 :メイク魂ななし(仮)さん:04/10/15 18:58:50 ID:YyaWu0jl
>>82
フルカップブラ(当方F70)買ったことあるけど、
ストラップが微妙に伸縮性があるうえに頼りなかった。
カップ自体にもホールド力がほとんどないし生地も薄いから、
ちょっと動いただけでゆさゆさ。
フルカップって安定感求めて買うものなのに、と思ったね。
カップの向きで離れ乳みたいになるから太って見えるし。
しかも一度洗濯したら生地がよれて、レース部分だけが浮いた・・・

92 :メイク魂ななしさん:04/10/16 13:05:34 ID:RDWlmaZM
バレリアン8粒飲んだけどちっとも利かなかった。セントもリラックスの素もまた然り。
もうメンタル系サプリは買わん!
あ、プロポリスはいいよ〜(´∀`)

93 :メイク魂ななしさん:04/10/16 20:23:28 ID:yiBgE15J
セントジョーンズワートとリラックスは結構効く気がする。
バレリアンは私もダメだった。
でも、他のところから出ている快眠系サプリも効かなかったから、
この類のは個人的にダメなのかも。

最近、コンビニでマイルドローション買ったんだけど
使用後、予想以上にベタベタする。
脂性には合わないのかな?
アセローラローションはすごく好き。

94 :メイク魂ななしさん:04/10/16 23:28:28 ID:RDWlmaZM
>>93
アセロラローション私も使ってる!さっぱりした使い心地がいい。
私も脂性肌だからこの位が丁度いいのかも。
ただアセロラジェルはさっぱりし過ぎかな。
マイルドは普通肌〜乾燥肌向けなのかな。潤い重視って気がする。


95 :メイク魂ななしさん:04/10/17 11:18:34 ID:RJbrCS5U
>>92
内科とかストレスに対応している科で
軽いやつでも安定剤もらったほうが
市販薬より安いし、ちゃんと効くよ
緑茶もホットミルクもサプリも市販睡眠薬も効いた試しがない

96 :メイク魂ななしさん:04/10/17 15:16:16 ID:VxjTgAzF
DHCのダブルで賞取ったダイエットの奴どうでしょうか?
特許も取ってる奴です。
フォースリーんです。

DHCは日本国内の販売権を持ってるだけみたいので
製品自体も良さそうな気がします。

97 :96:04/10/17 15:16:42 ID:VxjTgAzF
板間違いました。すいません。

98 :メイク魂ななしさん:04/10/17 20:40:09 ID:nKHKX/Q/
>>95
ありがと。それが一番なのは分かってるんだけど心療内科とか行くの抵抗あるんだよね…。だから市販ので利けばいいかなと。
今夜は2桁飲んでみます。んでダメならド○エ○に挑戦。
メンタル系は板違いになるので消えますわノシ

99 :メイク魂ななしさん:04/10/17 20:51:42 ID:NMQyKTik
>>98
DHCの肩持つつもりはないけど
1日の摂取量を守らないのは危ないんじゃない?
特にバレリアン、セントジョーンズワートは
説明にも過剰摂取を避けるよう書いてあるんだから
もしかして多くとることで副作用が出る可能性があるのかもしれないし。
多く摂ったことで体調不良になっても文句言えないよ。

心療内科に抵抗感じるなら
内科でもそれなりの薬は出してもらえるんじゃない?

100 :95:04/10/17 21:27:27 ID:RJbrCS5U
>>98
サプリは飲まないわけじゃないけど
やっぱメンタルは効果ないと差し支えあるんで処方してもらってる

私は内科で安定剤と睡眠薬もらってるよ
いろいろとストレスたまるんですよーと言って。
それなりの薬出してもらえるよ

ちなみにドリ●●私は全然効かなかった
市販は市販なりの役目だと思う

98にレスしたかったので板違いスマソ
これ以上はメンタル板で。。。

101 :メイク魂ななしさん:04/10/18 16:59:27 ID:DYnSTWut
今度のアイカラー新色はいい感じじゃない?
発色やパール度が分からないから微妙だけど。



メンタル系サプリは結構効いてます。
でも耐性つくのが恐くて常用してないけど。

102 :メイク魂ななしさん:04/10/18 17:00:10 ID:DYnSTWut
ごめんなさい。
アゲてしまったorz

103 :メイク魂ななしさん:04/10/18 21:12:01 ID:1faEDuCA
メンタル系サプリ(に限らずか)は、効くか効かないか人によると。
まずは試してみるか

別に外れた話題でもないしあげてもいいんじゃない?

104 :メイク魂ななしさん:04/10/19 07:50:01 ID:aPsxWgOp
そうですね。
スレをageることはage厨と言い、DHCスレではアラシ行為となります。
狂アンチじゃなかったら、sageをおぼえた方が良いですよ。

>別に外れた話題でもないしあげてもいいんじゃない?

それはアラシ行為を認める発言ですね。



105 :メイク魂ななしさん:04/10/19 18:44:21 ID:JgQYc5F3
1ですが・・・
商品に対しての、前向きなカキコであれば、ageも良いんじゃない?
美容板と違って、荒れてもいないですし。

106 :メイク魂ななしさん:04/10/20 00:34:29 ID:NE+qGJb1
>>105
過去スレはageも多くてかなり荒れたんだけど
(スレが常時上にあると目立つので荒れることが多いみたいです)
このスレは前スレの荒らしがおさまってからずいぶん経ってから立った上に
ひっそりsage進行だったため荒れずにすんでいる気がします。

なので個人的には話題にかかわらずsage進行キボン。

107 :メイク魂ななしさん:04/10/20 07:35:10 ID:EQyd1j12
狂アンチという言葉を使う人の品性を疑ってしまう。

108 :メイク魂ななしさん:04/10/20 09:15:45 ID:gzdwEsB3
>>107
早朝からお仕事ですかぁ?
それは自分が狂アンチだから、狂アンチと呼ばれるのがやなんでしょ?
自分でばらしてるんじゃ・・・


狂アンチは狂アンチって言葉に過剰反応します。

109 :メイク魂ななしさん:04/10/20 20:24:39 ID:DGmQ4uA5
資生堂とニベア(花王)から
コエンザイムCoQ10配合のクリームが発売されたみたい。
DHCのも発売再開されるのかな?

110 :メイク魂ななしさん:04/10/21 18:48:43 ID:TEx0+trW
Q10、効果が全く見られないぐらいの超微量ならば、
化粧品にも許可されたんでしょ?


111 :メイク魂ななしさん:04/10/21 23:03:28 ID:NahCd2/H
DHCのリップすげぇきく…あ、男です
学校の友達もほとんどDHCのやつ。

ところでなんか2000円ぐらいの高いやつあるじゃないすか
あれ使ってる人いますかー?


112 :メイク魂ななしさん:04/10/22 15:57:56 ID:HgS4H6Uq
リップいいねぇ。
今月セールだから目付けてます。

2000円‥ってなんだろう。
2000円の化粧品なら沢山あるけど。

113 :メイク魂ななしさん:04/10/22 23:25:55 ID:cEBxjkRX
V/Cホワイトスティックのことだろ。

残念ながら使ったことはない。
今キャンペやってる(¥700→¥400)ヤツで十分だから。
このリップだけはなかなか他のに乗り替えられない。
コンビニ取り扱い切望。

114 :メイク魂ななしさん:04/10/23 15:23:36 ID:IXl4axSH
フォースリーンってどうですか?


115 :メイク魂ななしさん:04/10/24 11:16:43 ID:tMb2bDQD
>>114
すごくいいでつ。
今が買い!
なくなる前に買いだめしなきゃ。

116 :メイク魂ななしさん :04/10/24 15:53:09 ID:Ba14WX4E
コンビニ販売の「ホワイトリンクル」、あまり話題にならないですね。
コンビニ何軒か探し回ったけどいまだ見つからない・・。
使用したことがある方、いらっしゃいませんか・・?
暇な時や気が向いた時で構いませんので、感想を教えてください。
よろしくお願いします。

117 :メイク魂ななしさん:04/10/24 16:43:12 ID:tMb2bDQD
>>116
失われがちな肌の弾力と透明感、美白とリンクルをまとめてケアする美容液。
10種類以上も配合された天然成分が、角質層の奥深くへとすばやく浸透します。
柔らかな肌のハリと弾力を与え、メラニンを生成する物質を抑制し、シミ・シワ・ソバカスを防ぎます。

118 :メイク魂ななしさん:04/10/24 21:42:42 ID:m51Jsu6G
ホワイトリンクル売ってないよー。

119 :メイク魂ななしさん:04/10/24 22:50:03 ID:omEG/dQ2
>>117
丁寧な説明、ありがとうございました。
うーん、すごく効き目ありそうでますます気になる・・。
117さんは使用されたのかな。
確かにあまり売ってないから使用した事ある人って少ないかも。

120 :メイク魂ななしさん:04/10/25 00:37:06 ID:7BiatEkO
>>116
前にコンビニでアロエのセットを買ったときに
同封の冊子見てたらコンビニ商品も通販で買えるらしきことが書いてありますた。
(近くのコンビニで売っていない場合にのみ利用してくださいとも書いてあったけど)

ほしい商品が決まっていて、探してもなかなか見つからないようであれば、
電話してカタログ送ってもらった方が早いかも。

121 :メイク魂ななしさん:04/10/25 02:49:02 ID:dGZKhB/M
>>120
ご親切なレス、感謝です。
とりあえず、来月のアウトレットセールに登場するので挑戦してみて
もしダメだったら通販で買うことにしました。
ただ効果があるかどうかやっぱり気になります・・。

122 :メイク魂ななしさん:04/10/25 06:24:50 ID:tvsQtas0
最近スーパーとかドラッグストアにも棚ができてるね。
代引きメンドイからついつい店でかってしまう‥。

123 :メイク魂ななしさん:04/10/25 14:43:41 ID:n8+DTiBw
DHC。すごい事したね。
「ヴァージンオイルを使用したマヨネーズを、12日通販で発売!」
「皮膚のバリア機能を形成するセラミド配合!」230g450円
誰か買うのか?

124 :メイク魂ななしさん:04/10/25 15:19:54 ID:xvIq4ob4
>123
私買おうかと思ってるよ。
あとニュースリムをかれこれ5年は飲み続けているけど、
これって体に弊害とか出てこないのかな?
痩せたとは思わないけど、もう一種の中毒で
飲まないと太るって脅迫観念があります。

125 :メイク魂ななしさん:04/10/26 00:39:00 ID:CYIcSivw
オリーブオイル(ヌニェスデプラド)が予想以上においしかったのと
発芽玄米餅もかなりウマーだったとので
DHCの食品は結構当たりがあると思っているため、
新製品の食品はつい買ってしまう。
キャンペーン過ぎると高くて買う気しないけど。

126 :メイク魂ななしさん:04/10/26 17:17:38 ID:1tCbRFLD
>>124
ニュースリムやってるんだ。
でもあのマヨネーズって、高カロリーじゃない?

127 :メイク魂ななしさん:04/10/27 00:45:38 ID:uy7ipVmX
スレ違いだが、IDがDHCでした。

128 :メイク魂ななしさん:04/10/27 19:13:42 ID:AT1Rlg3L
今使ってるソフィーナがそろそろ使い終わるので、
DHCにしてみようと思ってます。今セールなんですねぇ…

どなたかDHCのアセローラ系とDHCメークアップブラシ使ってる方
いらっしゃいます?
目をつけてるんだけど、使い心地をお教えいただけると嬉しいです。
リップは即買い予定(^^)v

129 :メイク魂ななしさん:04/10/27 21:46:38 ID:/n8BwcEW
アセローラシリーズはさっぱりしてて好き。
10代にもすごく向いてるんじゃないかな。

130 :メイク魂ななしさん:04/10/27 23:01:39 ID:AT1Rlg3L
>>129s
お答えありがとう御座います!
アセローラはサッパリ系なんですね
20代で乾燥肌だけど大丈夫かなぁ…

131 :メイク魂ななしさん:04/10/27 23:50:09 ID:De+WZ07v
>>130
大丈夫です。
アセローラは全世代向け全オールスキンタイプ向けです。

132 :メイク魂ななしさん:04/10/28 01:00:28 ID:LoF5ibfo
>>131
お答えありがとう御座います!
Σそうなんですか!早速買って使ってみますv
楽しみだな〜

133 :メイク魂ななしさん:04/10/28 03:51:46 ID:I8MMYqVT
ただつけてもサッパリしすぎでわからないので
アセローラでローションパック。
効いてるのかどうかさっぱり。
確かにさっぱり系
けなしてないけどボトル邪魔だね・・・まとめ買いして一本けっこうすぐなくなるんで
分別めんどうなんですけどw
ホントDHCは詰め替え用作ってくれないね。
健康食品でやってるなら化粧品でもやってほしいのに、ビン代いくらだよw

134 :メイク魂ななしさん:04/10/28 12:33:58 ID:TkaBORql
ねえねえ、ずっと疑問に思ってた事。
だいぶ前に、ママンのバージンオイルをこっそり使ってた事があったの
(べたつくから夜だけだったんだけど)
結構良かったから、自分でバイトしてお金が入るようになって初めて自分で注文したわけさ。
そしたらボトルがポンプ式になってて、おー変わったんだ、とか思いながら使ってたけど
すぐ臭くなるしベタベタ度が高くなってた。

ポンプ式が悪いのか、中身が変わったのか。

135 :メイク魂ななしさん:04/10/28 12:55:17 ID:E4aTCQD3
クレンジングオイル、塗っちゃったんじゃないの?

136 :メイク魂ななしさん:04/10/28 14:17:41 ID:dEdsUcWG
>>135=age荒らし厨

狂アンチ=ファン蹴る社員はage荒らしをやめてください。
ユーザーさんを罵倒しないでください。

137 :メイク魂ななしさん:04/10/28 17:28:41 ID:E4aTCQD3
正直、フェナティの方が良いと思うけど。

138 :メイク魂ななしさん:04/10/28 18:51:50 ID:dEdsUcWG
>>137=age荒らし厨

狂アンチ=他社工作員はage荒らしをやめてください。


139 :メイク魂ななしさん:04/10/28 20:47:29 ID:CTw0kH1f
荒らしてるのはファンケル関係者ではなくて
オルブススレの連中だと思う。

140 :メイク魂ななしさん:04/10/28 22:03:13 ID:7qqWjTSA
>>98
心療内科行くの抵抗ある、って人は行かないほうがいいような気がする。
抵抗あるもなにもなくて駆け込みたくなったらいけばいいと思う。
私も夏バテと環境の変化で精神がちょっとおかしくなった時精神科いってみたけど
薬はだるいだけで効きめを感じず、胃は痛くなって食欲全くなくなるは、
薬やめたらしばらくほとんど眠れなくてパニックになりました。
で、ローヤルゼリーとかサプリメントとか摂ったりしてたら段々よくなった。
よく、「気軽に精神科へ!」とかいうけど、精神科やカウンセリングは気軽に、と
思うけど、薬は決して気軽に、とは言えない。
私はセントジョーンズワートは三ヶ月くらい飲んでるけど効いてると思う。


141 :メイク魂ななしさん:04/10/28 22:11:54 ID:bt/FleB0
>>130
乾燥肌ならセラミドシリーズもおすすめですよ。
私もアセロラ使ってます。

142 :メイク魂ななしさん:04/10/28 22:47:38 ID:JMLN8gP/
ファン蹴る、オルブス、当てニアの合同工作グループUZEEEEEEE

143 :メイク魂ななしさん:04/10/29 00:45:02 ID:DqK/yYYb
>>140
板違い。
>>98読んでない?
DHCのメンタルサプリはこっちでやってるよー

セント・ジョーンズ・ワート、サプリ&ハーブ9
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1088856798/l50

144 :メイク魂ななしさん:04/10/29 01:40:53 ID:/PIDipd+

ここ荒らしてるのはオルブススレの常連だと思うよ。
オルブススレが閑散としてる時、他の通販化粧品スレッドが荒れるという傾向がある。






145 :メイク魂ななしさん:04/10/29 03:08:09 ID:Euxe/Afw
>>144さん
オルブスもそうだけど、オルブスだけじゃないでしょうね。
前スレ見れば分かると思うけど、元旦から当てニア工作員が
DHCスレを荒らしてたんだから。
あの荒しかたはホントひどかった・・・
やはりファン蹴る、オルブス、当てニアの合同工作グループが
活動中とみて、もはや間違いないでしょう。

146 :メイク魂ななしさん:04/10/29 12:02:44 ID:kPem20ku
>145「ファン蹴る、オルブス、当てニアの合同工作グループ」

「合同グループ」という表現は当たらないと思いますね。
匿名ネット掲示板で「合同」しようがないからです。
ただ、ファンケル、アテニアのファン/ユーザーは割と会社や商品を
冷静に判断・評価する冷静さがあるという雰囲気がスレッドからも判りますし、
そう言う意味では会社ともつかづ離れずの関係を保っているような気がします。
商品が気に入らない場合は、スレで批判するのも当然といった「健全さ」(笑)が
共有されているのではないかと感じられます。HABAスレなども同様に感じます。

他方、オルブスの場合は例のスレッドから容易に察せられるように、
ほとんどマンセー状態。批判めいたレスがつくと躍起になって打消しに必死に
なり、ほとんど滑稽なくらいです。会社との心理的密着度が高いというかね。
以前から社員の自作自演が疑われているのもうなずけるところ。
余裕のなさが感じられる。
取引のある会社(広告関連)からのオルブスの悪しき評判(商品のみならず
会社の批判)もよく聞きますし。オルブスという会社自体、余裕がないのではないか
と推察される次第。
余裕のない会社のユーザーは、心理的に会社との密着度が高い分だけ
会社の状態が心配で心配でたまらなくなってしまい、
同業他社の足を引っ張りたくて仕方ないのでしょうね。
ほんとに社員が書き込んでいるのかもしれないけど。だとすればかなり悪質だ、
ということにもなりますね。もっとも真偽のほどは判りませんが...
前に指摘しておられる方がいらっしゃるように、オルブススレが閑散と
している時間帯に通販他社のスレが荒れるという傾向は確かにあるように
感じます。もっともこれも状況証拠でしかありませんけどね。

長文スマソ


147 :メイク魂ななしさん:04/10/29 13:04:35 ID:Sya++Blh
アルソアの黒石鹸も気持ち良いよ。

148 :メイク魂ななしさん:04/10/29 16:13:36 ID:ung/jIyb
アセローラ原液、半年前くらいに買ったまま放置。
ひさしぶりに使ってみようと思ったけど
あまりの臭さに捨てたよ…
顔ににおいがついてしばらくとれなかった(;´Д`)
期限切れだったのかな?

アイシャドウムーンの新色、確かにいい感じだけど、
どうなんだろうなあ。

149 :メイク魂ななしさん:04/10/29 20:00:56 ID:jYkyYpg5
>>146>「ファン蹴る、オルブス、当てニアの合同工作グループ」

ファン蹴る、オルブス、当てニアは前からDHCを共通の敵として
会社からアクセスしつずけ、DHCスレを荒らし続けてきました。
合同でグループ化してもなんの不思議もなく、筵このように合同で
共同作業することこそ、彼らの生き甲斐なのでしょう。

合同工作グループの存在を絶対認めたくないってことは、バレたらマズイ
と思っているからで、自分の正体がバレてますよ。

150 :メイク魂ななしさん:04/10/30 05:15:05 ID:tKCtwnxo
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1075939978/
DHC は、中絶胎児のコラーゲンを使ってるというのは、本当ですか?

151 :メイク魂ななしさん:04/10/30 11:11:26 ID:+DwrN3vX
>150
ここで聞いても誰も答えられないと思うよ。
直接DHCに聞いたら?

152 :メイク魂ななしさん:04/10/30 15:22:30 ID:0ERdMflZ
大病院の分娩室の横に、アイスクリームを入れるような
冷蔵庫があるんだけど、取れたての胎盤を、業者が持って行くよ。
新鮮なプラセンタは高く売れるらしい。


153 :メイク魂ななしさん:04/10/31 11:20:54 ID:5HjFwyCR
>>148
夏にアセロラ原液届いてすぐ使い始めたけど匂い確かに今もするね。甘ったるい匂い。嫌な匂いじゃないから私は気にはならないけど。
148タンのはなんで使用控えたくなる程臭くなったんだろうね。期限?保存状態?
あとアセロラ原液・V/C美容液・アセロラローション後、アセロラジェル使うとザリッモロッとするのはオラだけかな…

冬に向けアセロラ→オリーブリーフシリーズに替えようかと。オリーブリーフの使い心地どうですか?

154 :メイク魂ななしさん:04/10/31 12:05:51 ID:c77cLv4i
V/C ホワイトパウダーってどうですか?
ちょっと使いにくいそうなんですけど・・・。
使った後普通に外出してもシミになったりはしませんかね?

155 :メイク魂ななしさん:04/10/31 13:14:07 ID:/iAAAqLN
>>148
私も少し前にアセローラ原液使おうと思って出したら変なにおいしたなぁ。
甘ったるいにおいじゃなくて、酸化してるというか・・・いいにおいじゃなかった。
多分私の部屋が夏にサウナ状態になるから悪くなったんだと思う。
アセローラローションは問題なかった。

156 :メイク魂ななしさん:04/10/31 17:24:19 ID:bP/qIwfl
サウナ状態はすごいね。
夏は冷蔵庫で保管するといいよ。
すごい気持ち良いし。

157 :メイク魂ななしさん:04/10/31 17:51:24 ID:QMDwDHs9
アセロラ原液のニオイは人によって好き嫌いが分かれるみたいだね。
甘いようなやや酸っぱいようなニオイ。
私はそんなに気にならない方ですが。

化粧品でニオイが苦手なものだったりすると、
いくら効果があるものでも自分にとってはストレスの原因になってしまうのでダメですね。

>>153
オリーブリーフローションもサッパリした感じです。
ジェルと乳液・クリームでは感触がかなり変わってくるけど
相当の脂性でなければ平気だと思います。
独特のオリーブ臭があるので、それが気にならなければ大丈夫。

158 :153:04/10/31 18:02:29 ID:5HjFwyCR
>>157
オリーブリーフレポThx!
オラ脂性肌なんすよOTL
どーしよ…

>>DHCの人
アセロラ原液せっかく良い製品なんだから匂いをなんとかしる!

159 :メイク魂ななしさん:04/10/31 18:08:30 ID:8UQcQjVD
アセロ原液よりシーコラーゲンの方がメチャクチャ臭いです。
通販である以上、匂いまではわからないので
よっぽど匂いの強いものに関しては注意書きして欲しいよ。
匂いが強くても、それ以上に良い製品なら買う人はいるんだから。
自分は臭いには勝てずシーコラーゲン2度と買わねー

質問です。「DHC薬品ホワイトニングエッセンス」ってどうですか?
美白と保湿のダブルケアっていうのに興味ありです

160 :メイク魂ななしさん:04/10/31 19:26:42 ID:pnbdNNp8
アルファアルブチン&V/C美白セットって今安くなってるから
けっこう気になってるんですが、使い心地とかどうなんでしょう…?
どなたか使ってる方いらっしゃいます?

161 :メイク魂ななしさん:04/11/01 01:05:20 ID:6Pvp5kHi
>>159
たしかにシーコラーゲンは臭うね。海のニオイというか・・・
でも今まで使った美溶液の中で一番気に入った。
ニオイ差し引いてもこれは使い続けようと思った。


162 :メイク魂ななしさん:04/11/01 01:19:18 ID:n+9D8AgD
そんなに臭いのか・・・・
私はホワイトベースクリームの匂いが臭いです。
DHCではローヤルゼリーを買ってる。安いから買ってるけど
成分は平気かな。

163 :メイク魂ななしさん:04/11/01 01:49:05 ID:8uiWhK5S
>>154
V/Cホワイトパウダー激しく使いにくいです。
口が広いのでちょっとだけ出したいのにドバッと出てしまいます
耳かきですくい上げるとイイ!と言う書き込みもありましたが…
使用後外出してもシミになったりはしなかったです。
が、現在顔にあるシミには全くと言っていい程効果はありませんでした。
次はアルファAのパウダーを試してみる予定です。


164 :メイク魂ななしさん:04/11/01 02:22:13 ID:LFEtT7tS
>>163
めんどくさくてパウダー化粧水にぶっこんだらぷかぷか浮。
冷たい水で溶いたミルクココアみたいなのがいっぱい出来て
仕方ないからぶつぶつたまにでてくるぷかぷかをいちいち手のひらで暖めてぴたぴた
真似しないよーに
ちなみにネタではないw

165 :メイク魂ななしさん:04/11/01 11:50:12 ID:g9vn31s6
>>164
ワロタ!

166 :メイク魂ななしさん:04/11/01 12:09:50 ID:S92TfHk3
>163
やっぱり使いにくいですよね。
そして効果なしかぁ・・・。
(;_q))クスン
情報、ありがとうございました。

167 :メイク魂ななしさん:04/11/01 14:45:53 ID:BxRUBy7V
COQ10品薄だよ。

168 :メイク魂ななしさん:04/11/01 19:21:55 ID:ln3IgFKu
>>167
やっぱり?他社も軒並み品切れ状態だからどうなんだろと思ってた。
もしかして届くのに日数すごいかかるかな?

169 :メイク魂ななしさん:04/11/01 23:58:13 ID:+N7rxLxx
他社が買い占めたらしいよ。不安ケルとか。
DHCから買ったのを不安ケルとかの会社のラベル付けて
高く売ってるんだって。


170 :メイク魂ななしさん:04/11/02 00:07:40 ID:FBj+rydf
>>169
ヲイ!w

171 :メイク魂ななしさん:04/11/03 00:00:58 ID:fFklvl9+
プチシリーズのリップパレットと薬用リップ(中身黄色のヤツ)、お店で買えるみたいなんだけど
大阪でどこで売ってるかご存じの方いますか?
他のはあっても↑の2品売ってるの見たことないんです・・。

172 :メイク魂ななしさん:04/11/03 09:46:31 ID:jqQx5qSl
>>171
DHCサイトで店検索できるよググってみ。
携帯版もあり。

173 :メイク魂ななしさん:04/11/03 13:57:43 ID:05tLjHR3
工作員とか色々合ってDHCスレは怖いなあ。
わたしは、アテニアもDHCも好きです。

当方乾燥肌24歳ですがクリームが欲しいのです。
オリーブリーフクリーム
トコフェロEクリーム
セラミドクリーム
DNAクリーム
色々あって悩みます。
それぞれの使用感や効果など、ご使用されたことがある方、教えてください。
とりあえずオリーブリーフはサンプルもらったので今日使ってみます。

174 :171:04/11/03 23:03:19 ID:fFklvl9+
>>172
取扱店はわかるんですが、全品を置いてるわけじゃないですよね?
イズミヤ○○店とか、セブンイレブンの○○店ならあるよ、とかが聞きたかったんです。
まちBBS(大阪)は今機能してないみたいで(´・ω・`) 

175 :メイク魂ななしさん:04/11/04 05:18:14 ID:HXmyyPAC
>>173タソ
工作員とかほんとにヤですよね。
それはDHCが良い化粧品だから他社が妬んで工作してるようですよ。
つまり他社がDHCの良い品質認めててくやしいから工作活動してるんで
それはDHCの品質の素晴らしさの証明をしてることになりますよね?
全く合同工作員ってばかですよね。ww
まあそういうバカはほっときませんか?
バカの相手とか疲れるだけですから。

このへんで改めまして
使用感や効果などの報告で〜す。

オリーブリーフクリーム
とってもイイ!!

トコフェロEクリーム
超ヨイ!!

セラミドクリーム
イイカンジ!!

DNAクリーム
超グット!!


なんか報告とかで長文になってすまった・・・スマソ
長文sage


176 :メイク魂ななしさん:04/11/04 12:12:37 ID:vZ9AE3Bg
どれも良いってことなんでしょうが分かりにくいレスですね・・・。
オリーブリーフはテクスチャーがかなりこってりでにおいも少しありました。


177 :メイク魂ななしさん:04/11/04 18:16:56 ID:AiRfdb+x
175もほっときましょう( ・ω・)∩

178 :メイク魂ななしさん:04/11/04 18:32:13 ID:B19xl9gX
私にはマイルドソープは合わなかったな。ニキビが増えました。私はオリーブバージンオイルを愛用してます。

179 :メイク魂ななしさん:04/11/04 18:57:37 ID:u+XKSwsH
>>178
若年ニキビにはピュアソープの方がいいかも

180 :メイク魂ななしさん:04/11/04 19:07:32 ID:o6s0yFdh
マイルドローションってどうよ?

181 :メイク魂ななしさん:04/11/04 19:09:14 ID:0jR7a8a6
マイルドローション、可もなく不可もなくって感じでした。
どうしてあんな値段がするのか?と不思議

182 :メイク魂ななしさん:04/11/04 19:12:50 ID:o6s0yFdh
でもどんな肌にも使えるってのにひかれた★年令も問わないみたいだしね。↑の方、使って肌に変化はありました?

183 :メイク魂ななしさん:04/11/04 19:13:36 ID:o6s0yFdh
でもどんな肌にも使えるってのにひかれた★年令も問わないみたいだしね。↑の方、使って肌に変化はありました?

184 :メイク魂ななしさん:04/11/04 19:41:48 ID:AiRfdb+x
DHCの洗顔どれも好きじゃない
ネット使っても泡立ち悪いし、マッサージしてるとかぴかぴするし
結局ナイー○+乳液

185 :メイク魂ななしさん:04/11/04 19:44:54 ID:AiRfdb+x
ちなみにマイルドローション私も特に・・・
あの量でアレは値段高すぎ

186 :メイク魂ななしさん:04/11/04 21:30:49 ID:Ed24zcyo
その昔、オリーブ倶楽部にはマイルドローションMが
一か月分のめやすといっていた様な。。。

187 :メイク魂ななしさん:04/11/04 21:32:32 ID:jk80ABBP
私は昔、2〜3年マイルドローション愛用してたけど
そのときは肌のトラブル全然なかった。
20歳のころだったから若さのせいもあったのかもしれないけど。
またひさしぶりに使ってみようかなとか思ってたんだけど。
>>173のクリーム情報他にお持ちでしたらお願いしますm(__)m

188 :メイク魂ななしさん:04/11/05 13:03:32 ID:sPzGD26x
なんかage荒らしが・・・
また荒らされちゃったね・・グスン

189 :メイク魂ななしさん:04/11/05 13:12:46 ID:6M4tlEON
ニキビのスポットとやら出たけど、使用者いますか〜?

190 :メイク魂ななしさん:04/11/05 13:36:44 ID:sPzGD26x
>>189
ノシ
すごーくイイでつ。

191 :189:04/11/05 14:13:09 ID:6M4tlEON
>>190
レスありがとうございます。どんな感じで良いですか?値段・容量も教えてほしいです。

192 :メイク魂ななしさん:04/11/06 11:34:18 ID:ALWEOeSW
あげ

193 :メイク魂ななしさん:04/11/06 16:16:30 ID:Ds8kRRrh
DHCスレ上げている人発見!

194 :メイク魂ななしさん:04/11/06 19:44:12 ID:pkcAuCnv
アンタもageてるがな

195 :メイク魂ななしさん:04/11/06 22:28:38 ID:Uql41TW0
あげあげ

196 :メイク魂ななしさん:04/11/07 01:52:35 ID:Ac0bpufx
DHCで一番よかった石鹸=ホワイトソープ
ぼでぃその代わりに使ったときのしとーりは感激ものですた
洗顔にはいまいち

197 :メイク魂ななしさん:04/11/07 14:15:38 ID:WmABni7E
クレンジングオイルも換気扇の掃除に良いと誰かが言ってたっけな。
いろいろ使えて便利だね。

198 :メイク魂ななしさん:04/11/07 22:28:05 ID:71ZeZorm
もうすぐコンシーラーのキャンペーン〆切り注文しようか迷ってる。
いま使ってる方います?
ちなみにミディアム狙い。

199 :メイク魂ななしさん:04/11/08 00:12:59 ID:D9Vw7h6N
すごくいいとは思わないけどふつーに使ってます
コンシーラーだよ、うん
特におすすめしたこともないけど一年以上使ってるなあ
まあ、するとしないとでは確かに違うよ、うん
って参考になるかな?

200 :メイク魂ななしさん:04/11/08 10:25:41 ID:7LJHN8oU
>>199
レスありがとうございます。やっぱり違いますかー。万年睡眠不足で黒(青?)クマがありファンデしても目立つんで悩んでました。水曜〆なんで注文してみます(´∀`)

201 :メイク魂ななしさん:04/11/08 12:03:02 ID:D9Vw7h6N
私もひどいクマだけど、劇的なカバー力があるという期待はしないほうが
まあしないよりずっとましだし、一年使ってもまだなくならないし・・・
ちなみにコンシーラーは4種類しか使ったことないんで、@見てみたら?

202 :メイク魂ななしさん:04/11/08 17:07:52 ID:M+jTlftY
@なんか絶対見ちゃ駄目だよ。
嘘ばっかの工作員イパーイで怖い所だよ。
コンシーラーは私の周りの親友とかもみんな言ってるけど
凄く評判いくて、減らなくておとく。

203 :200:04/11/08 22:17:45 ID:7LJHN8oU
>>201-202
またまたレスありがとうございます。今オリーブ倶楽部見てました。
@って何ですか?公式サイトか何かかな。後で過去スレ見てみます。
スティックタイプは使った事ないので良い機会だから挑戦してみます!

204 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/08 23:43:41 ID:LE432x/J
え?@って工作員だらけなの?
あそこでDHC自体が評価高くないよなー
鵜呑みにしちまった


205 :メイク魂ななしさん:04/11/09 00:03:55 ID:cm1XzRIB
何で2ちゃんもアットコ●メもDHCは評価低いんだろう?

でも高いからいきなり買うのためらっちゃうのはあるなあ。
もし合わなかったらと思うと。

206 :メイク魂ななしさん:04/11/09 01:40:29 ID:BxVyO31s
>>203,204,205

@はアットコスメといって、DHCを落とし入れようとする他社合同の工作員が
集まって作ったサイトです。
DHCだけ評価低くてヘンだから、すぐバレバレなんですぐ分りますよ。

207 :メイク魂ななしさん:04/11/09 04:09:16 ID:efUkArDn
最近アットコスメの会員になったけど、どこの化粧品会社の関係者でもないよ
ただのプレゼント目的
DHCはサンプルしか使ったことないから、いいとも悪いとも思ってないけど
206って、どっかの宗教関係者みたいでこわい
だいたい、一社を狙い撃ちするわけないじゃん
自社の評価を上げるならわかるけど

208 :メイク魂ななしさん:04/11/09 09:34:20 ID:WCVMHZZb
ただ、2ちゃんねらーもかなりの数行ってるよね>@
顔文字の使い方が・・・

209 :メイク魂ななしさん:04/11/09 16:19:02 ID:kkK+P24G
DHC健康食品は安いのに化粧品は高い!
あれいいなーこれいいなーで擬似購入してみるとすごい額に!
あと、詰め替え用作ってくれない割に容器は中途半端で安っぽいんだか金かけてんだかわからん
ビン類たまって邪魔だし分別面倒
通販で写真でしかわからないんだから容器ももっとちゃっちくていいのに
デザインも大きさも統一性ないし
置き場所に困るから私は買ったらすぐに無印の容器に詰め替える

210 :メイク魂ななしさん:04/11/09 18:25:56 ID:b7UrgDE/
高級化粧品とほとんど同じチープコスメ 3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1082345567/

DHCバージンオイル=ちふれオリーブオイル
DHCマイルドソープ=ちふれの透明石鹸

って書いてあったけど、どうなんだろ?
@だと、ちふれって安いわりに意外といいみたいだよね。
近くに店がないのが、難だけど。
(@で評価いいコンシーラーとファンデ、買ったらよかったよ。クチコミ件数が多いから、信用できると思う)

211 :メイク魂ななしさん:04/11/10 01:19:04 ID:1BLkIYha
クリスマスコフレ、メイクの買うよ。
本当はその中のアイシャドウしか欲しくないんだがね

212 :メイク魂ななしさん:04/11/10 02:28:47 ID:ZI94G4Xs
>>211クリスマスコフレってなに?

213 :211:04/11/10 10:25:25 ID:1BLkIYha
12月号で、個数限定のセットが出てますよ。
メークアップセレクションと、高濃度パウダーシリーズがあります。
内容は、メークがアイシャドウ×3(ケース付き)、リップクリエーション×2(ケース付き)、リップパレット、ネイルメーク、ポーチ。全部限定色。5000円。
パウダーシリーズは、全12種類の高濃度パウダー各5g、ポーチ付きメークボックス。13000円。

214 :211:04/11/10 10:31:13 ID:1BLkIYha
ちなみに、パウダーの種類。
●濃縮V/Aパウダー
●濃縮V/Bパウダー
●濃縮V/Cパウダー
●濃縮V/Eパウダー
●濃縮アミノパウダー
●濃縮エラスパウダー
●濃縮コラゲパウダー
●濃縮セラマイドパウダー
●濃縮プラコエンタパウダー
●濃縮ヒアルパウダー
●濃縮ローヤルパウダー
●濃縮アルファAパウダー

悩みに合わせてブレンド可能。

215 :メイク魂ななしさん:04/11/10 14:20:22 ID:ZI94G4Xs
>>211
12月号持ってなかったので何のことだかわからなかったのです。
親切に中身までありがとうございます!
どっちも欲しいなあ・・・でも13000円は高!

216 :メイク魂ななしさん:04/11/10 14:20:44 ID:ZI94G4Xs
あげてしまった・・・

217 :メイク魂ななしさん:04/11/10 14:55:54 ID:XAdSMVHJ
アイラッシュトニックのキャンペーンはまだ?

218 :メイク魂ななしさん:04/11/10 14:57:52 ID:XAdSMVHJ
ごめんなさい!!最近ずっと書き込みしてなかったら、
sageが消えてた〜

219 :メイク魂ななしさん:04/11/11 00:52:28 ID:Xby1T/Ox
わざるあげるのやめましょう。
狂アンチだと思われても嫌な気分だし。

220 :メイク魂ななしさん:04/11/11 09:54:58 ID:gRtMVo+c
V/Cパウダー,全然効果なしですね・・・・・
何の変化もない(;_q))クスン

221 :メイク魂ななしさん:04/11/11 12:18:00 ID:E9yNmlIS
わざるのやめてー!

222 :メイク魂ななしさん:04/11/11 20:21:15 ID:tRDcYHn6
今月のキャンペーンの更新時期と、なにやら力入ってる5万分プレゼントのキャンペーンを重ねるなよバカ
入れねえよ公式。

223 :メイク魂ななしさん:04/11/11 20:36:57 ID:yFv0NRsS
きっとわざったんだよ

224 :メイク魂ななしさん:04/11/11 22:14:24 ID:ovm8b47J
>>222
入れないね〜。
ニキビ用の新発売のがどこで売ってるのか
見に行きたいのに。
コンビニで売っているらしいが家の近所どこいっても
置いてあるスーパーもすべて回ったがないんだよ…

サンプル貰った有名化粧品会社のニキビ用のが
とっても良かったから比べたかったのにな。

225 :メイク魂ななしさん:04/11/11 23:01:33 ID:dDMVrcWK
うーん、私はCQ10の化粧水&乳液が欲しいよ〜。
ちょうど切れかかっているのよ。
注文したいのに入れない。(´・ω・`)

226 :メイク魂ななしさん:04/11/11 23:16:36 ID:zE2KV3kM
え、DHCにCOQ10入り化粧水なんてあるのですか?

227 :メイク魂ななしさん:04/11/11 23:19:17 ID:hB218+bD
昨日見たときはプエラリアミリフィカを11日8時から販売!とか書いてあったけど
プレゼントキャンペーンもやってるから入れないのか・・・

228 :メイク魂ななしさん:04/11/12 16:40:51 ID:G7fg1bfS
わざるさげないでよ

229 :メイク魂ななしさん:04/11/12 21:09:15 ID:gnv7b4FH
COQ10ローション&ミルクのセット、何かまたすぐに品薄になりそ〜な
予感がしたので2個注文しちゃった。
フォースリーンも今頼めないのね〜

230 :メイク魂ななしさん:04/11/12 22:56:16 ID:9g1zG9+4
>>229
あ〜、私は1set。
サンプルはミルクだけだったね。
ローションも一緒に使ってよかったらすぐに追加しようっと。
いくら品薄になっても一本使い切るまでには来るだろう…。ちょっと不安だけど。

231 :メイク魂ななしさん:04/11/13 07:54:49 ID:PHytwD/G
カタログ届かね〜よ

232 :メイク魂ななしさん:04/11/14 17:52:38 ID:2zR5iyBu
キャンペーン動画見てみたけど、全然わからない
どれも台本っぽいと言われれば台本っぽいし
クレオイル1度に8プッシュってウソでしょ、と思ったりするしw

233 :メイク魂ななしさん:04/11/14 18:44:08 ID:3u1YT0vq
クリスマスコフレ全然お徳感がないよ!!ポーチも宇宙人みたいで変だし。
でもレチノAエッセンス久しぶりに使ってその良さを実感....
Q10ローションもついつい注文しちゃった。オリーブリーフローション5本も
ストックあるのに.....
別にクリームはたいしたことなく感じたんだけどね....



234 :メイク魂ななしさん:04/11/15 23:46:18 ID:j8WgYrNs
>>233
>宇宙人みたい
確かにw

レチノいいよね(′Д`)ハァハァ
今はアロマオイルとトワレのキャンペーン狙ってまっさ

235 :メイク魂ななしさん:04/11/17 22:09:56 ID:UR9aB3Od
>>234
(′Д`)ハァハァ
この顔文字、目が離れててちょっとキモイなw

236 :メイク魂ななしさん:04/11/18 01:33:08 ID:cWkc9OWG
アセロラ原液&アセロラローション&ホワイトクリームがお気に入りでつ。
ホワイトクリームがきれちゃった時はコンビ二製品のオリーブオイルを
使ってるけど中々良いでつ。

237 :メイク魂ななしさん:04/11/18 03:35:19 ID:Jmq9IkSI
12月号の「オリーブ倶楽部」がまだ来ない_| ̄|○

238 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:37:16 ID:T4vJHPyi
よく皆さんサンプルの話されてますが、
オリーブ倶楽部に同封されているのですか?
私のところには入ってないのですが・・・

239 :メイク魂ななしさん:04/11/18 15:01:03 ID:oBKWpILO
>>238
Aランク会員の時には必ず(新製品の時とか)入ってたけど
Eランク(だっけ?最低なの)に落ちてからは極たまにしか同封されなくなった。
今はさっぱりサンプルは同封されてない。

240 :メイク魂ななしさん:04/11/18 15:28:10 ID:CKCrKZ8u
>>232
見るのめんどいからカンで送ろうかな・・・と思っています。
DHCなんでこんなめんどいキャンペーンを・゚・(ノД`)・゚・

241 :238:04/11/18 16:32:40 ID:T4vJHPyi
>>239やはりそうなんですか>サンプル
「買わないならヤラネ!」ってことですか・・・

242 :メイク魂ななしさん:04/11/18 16:35:37 ID:jSZ+Yjnd
ついこの間、AからEに落っこちたーよ……。

243 :メイク魂ななしさん:04/11/18 18:20:30 ID:oBKWpILO
>>241
多分そうなんだと思います。
後、オリーブ倶楽部が届くのが、常時Aランクだった時は
かなり早く届いていたのに、Eに落ちてからというもの、
他の人(Aランクの人)が例えば12月号がそろそろ届くだろうという頃に
11月号が届いたりするようになりました。

地域別に順次配送しているのでしょうが、
ランク別にも配送してるのかな〜?
一回二回届くのが遅くなった訳ではなく、
Eに落ちてからというもの、前に比べて1ヶ月近くも
届くのが遅くなったので、偶然とも思えないんだけど・・・。

>>237
うちは10日くらい前に11月号が届いたから、
12月号なんて@3週間は届かないかもw

244 :メイク魂ななしさん:04/11/18 20:31:28 ID:uo5LgH8T
コーキューテンクリーム
再開しましたけどどうですか?

245 :メイク魂ななしさん:04/11/18 23:41:58 ID:STs8dajG
オリーブ届いた!CQ10乳液入っていました。
最近全然買ってなかったけど、コフレの宇宙人ポーチが欲しい(*´д`*)
でも中身は欲しくない…困った。

246 :メイク魂ななしさん:04/11/19 00:43:42 ID:Fr3MgJUJ
DHC暦1ヶ月くらいなのですが、自分の注文っぷりでは明らかに足りない!!
と気付き、2回目購入(システムをよく理解してなかった)

でその時にいいですねーなんて感想をラクガキに書いたら

1万円分好きに使っていいわよというメールが来た。

薄謝っててっきりサンプルセットかと思ってたよ。万歳!
こうして・・・・はめられていくんですかね

247 :メイク魂ななしさん:04/11/19 09:24:07 ID:dLiIQNXg
>>11
このスレ見てよかった。
ディープクレンジングオイルに30秒の注意書きなんて
どこにも書いてないんだもん。

今DHCに電話したけど、書いてないっていってた。
11さんありがと

248 :メイク魂ななしさん:04/11/19 10:41:41 ID:N3a8u54n
DHC エステミックス。
これを飲まないと生理が来ない私には必需品。

生理不順さんは1ヶ月試して欲しいな★
ちなみにアダルトにきびも減った気がする。


249 :メイク魂ななしさん:04/11/19 11:36:48 ID:BSd4+leQ
>>243
私も数カ月前からAランクからEランクに落ちたけど
カタログは今まで通りまあまあ早めに送られてきますよ。
地域によって違うのでしょうかね。
ちなみに私は関西です。

250 :メイク魂ななしさん:04/11/19 12:35:45 ID:BBAKw26D
>>232
リフレッシュできる香りってのがうそ臭いなーと思ったよ。


251 :メイク魂ななしさん:04/11/19 18:21:27 ID:R/b1h+du
私はカタログはAランクの時でもすごく遅い時もあり、Eランクの今でも早く来るときもあります。
で、12月号今日届いたんですが、私もQ10ミルクと発酵美容液のサンプル入りでした。
どうせならQ10ローションと一緒に使ってみたかった。
ローションのサンプルは作ってないみたいだから仕方ないけど。

化粧水は合わないわけではないのですが、たっぷり使いたい派なので
コスパのいまいちなDHCは使っていませんが、乳液、美容液系はよくお世話になっています。
今までアルファAミルクを使っていてそれが切れたので次は何にしようか迷っています。
アルファAは使っていて、肌の状態は良かったのですが
美白効果に関しては特に感じられなかったので。
最近なんとなく肌の緩みを感じるので、はりが出るようなものというと
DNAミルクなんかがいいのでしょうか?おすすめがあったら教えて下さい。

252 :メイク魂ななしさん:04/11/19 18:44:09 ID:5RXynMUC
12月号、昨日届いたけどやっぱりサンプル入ってない・・。@Eランク


253 :メイク魂ななしさん:04/11/19 19:39:21 ID:qMeKU5gU
>>248
マジレス。きちんと病院へ行って治療を受けたほうがいいよ。
それに生理不順のためにサプリを他人にすすめる神経もどうかと思う。

254 :メイク魂ななしさん:04/11/19 23:53:27 ID:+j7dpdQs
今日オリーブ倶楽部届きました。当方首都圏。
以前A→現在Eですが、ランクに関係なく毎月大体20日前後に届きます。
サンプルは発酵豆乳美容液とQ10ミルクでしたよ。
Q10ローションの方がミルクよりも気になるので、
ミルクで肌荒れしなければ買ってしまいそう。

ネイルメークのナチュラルローズとナチュラルミルクベージュも今日届いたんだけど
ローズはカタログよりもなお色が濃く、ミルクベージュも黄味が少なかったです。
両方ともぱっと見ボトルだけではそこまでいい色に見えないけど
塗ってみると肌色にキレイになじむので指が細く見える気がする。

255 :メイク魂ななしさん:04/11/20 16:21:23 ID:g4SgJ2+T
今日いきなり「恋に効くDHC」って小冊子が届きましたー。
びっくりです。

でもサンプルがいっぱい入ってたのでうれしい。

256 :メイク魂ななしさん:04/11/20 18:52:04 ID:EVZtRVXU
>>247
でも、本当に肌が黒くなった人っているのだろうか?
みんな美容板で騒いでいる人たちの仕業じゃ?

257 :メイク魂ななしさん:04/11/20 20:32:55 ID:BBa23sjm
Q10ローション&ミルク,3000円なら買っちゃおうかなぁって気分です。
今夜お風呂でオリーブ倶楽部じっくり読んで、出たらサンプル試してみます。

258 :メイク魂ななしさん:04/11/20 21:07:21 ID:m5V8KWAD
>>257
あのミルク1回分って書いてあるけど
ほんとに1回で全部使わない方がいいよ。
顔ネトネトベタベタになるから。
あれ、2〜3回分あるよー。1回で全部塗って失敗した。
手も顔もだらだらになっちゃって、首や胸や腕になすりつけて
それでもまだ付けすぎた顔はベタベタしてた。

私は豆乳発酵液がいいと思った。


>>256
黒くなるというか、黒ずんだのは皆本当だと思う。
私も黒ずんだよ。

でも、DHCのクレンジングオイルのせいというよりも
ぽろぽろコメドが取れるのが楽しくて
5分も10分もグリグリグリグリやってたのが原因だと思う。

昨日別の通販の荷物の中にDHCのサンプルセットが入ってて
クレンジングオイルの説明に「30秒くらい馴染ませて」とか書いてあったけど
昔はそんなこと書いてなかったからなぁ。


259 :メイク魂ななしさん:04/11/21 13:25:51 ID:/pZ2TOHA
でも、30秒じゃマスカラも取れない。
コメドが取れるからDHC使ってるんじゃない?
5分やって黒くなるんだったら、どうすりゃいいの?

260 :メイク魂ななしさん:04/11/21 14:03:36 ID:gf7YpKW1
>>259
ジェルでもコメドくらい取れるよ。
私は普段ジェルで、週1〜2くらいでオイルかな。
こっちの方が調子がよくなった。
毎日5分以上もクレンジングオイルでぐりぐりはやり過ぎだよ。
それで私は黒ずんだし。

261 :メイク魂ななしさん:04/11/21 14:04:28 ID:gf7YpKW1
ああ、マスカラは専用リムーバーで先に取るとか工夫すればいいよ。

262 :メイク魂ななしさん:04/11/21 14:10:25 ID:z/j6ljJ+
最近CMでやってる【薬用ピンプルスポット?】を、
DHCで検索しても見つからないのですが、発売してます?

263 :メイク魂ななしさん:04/11/21 14:47:18 ID:GYv0bswe
Eランクですが12月号にサンプル入っていましたよ
てかもう1年くらい買っていないけど
ずっと冊子送ってくれるのが嬉しい

264 :メイク魂ななしさん:04/11/21 14:53:13 ID:neevEUkA
>>262
あれはたしか、店頭販売(ドラッグストア)のみの商品だったような。
通販では扱っていないんじゃないかな。

265 :メイク魂ななしさん:04/11/21 14:54:58 ID:ldE5U6cI
>>262 マツキヨで売ってたよ。
通販商品ではないと思う。
カタログこね〜催促してもこね〜(怒
一ヵ月後にきても遅いんだよ〜


266 :メイク魂ななしさん:04/11/21 20:48:46 ID:xkjeJA7a
>>256
わたしは今のところ、黒くはならないな〜。
でもクレソジソグオイル、毎日は使ってないし、
クレソジソグオイル流したあと、2回洗顔するからかもしれないけど。
黒くなるのは、肌質にもよるんだろうけど、そういう意見を聞くと、
クレソジソグオイルはきっちり流し落とさないとヤバいんだろうな〜とは思うよ。


267 :メイク魂ななしさん:04/11/21 20:57:34 ID:3gK+dgEc
今マイルドローション安いから久しぶりに買ってみました
懐かしいなー

268 :メイク魂ななしさん:04/11/21 22:05:33 ID:dUoOSAXO
>>266そのウザい書き方なんとかならない?

269 :メイク魂ななしさん:04/11/21 22:59:04 ID:WGl/sQGK
前スレだったと思うんだけど...(うる覚え)
狂アンチがカタログ盗んでるんだってがくぶる((;゚Д゚)))ガクブル
家も11月分来てないし盗まれてるぽうえーん( ´Д⊂ヽうぇーん


270 :メイク魂ななしさん:04/11/22 11:35:54 ID:ZlzSqtAg
>>260
私もオイル(DHCに限らず)使う頻度を週1回程度にして肌の調子よくなった。
肌の調子に合わせてクレンジングを幾つか使い分けてるんだけど、
だんだんコメドも溜まらなくなってきたし。
オイルで長く擦るのがよくないのって、
乾燥などを引き起こしてしまうほかに、
取れたコメドで肌傷つけてる可能性もあると思う。
ざらざらするのが面白くて調子に乗ってやり続けてしまうから余計。

271 :メイク魂ななしさん:04/11/22 12:34:21 ID:2csX3t+u
マスカラも一発で落ちるクレンジングの洗浄力は、ほぼ洗剤と一緒。
洗剤の原液を10分も顔に擦りこんだら、そりゃ荒れる罠。

272 :メイク魂ななしさん:04/11/22 18:14:22 ID:gdO8ilav
DHC10年以上使ってて、好きなものも使用中のものも多いけど、
CQ10ミルクのサンプルはちょっと戸惑う。
だって、肝心のCQ10成分より保存剤のほうが配合量が多いんだもん!
それほど成分にこだわるタイプじゃないけど、保存剤の名前が上のほうに載っているとひいてしまう。
みんなはどうよ?

273 :メイク魂ななしさん:04/11/22 18:37:56 ID:2csX3t+u
Q10が認められた配合量は、たったの0.03%でしょ?
100g中、ほんのわずかの0.03g。
つまりまだ肌につけて、どんな効果があるか分からない状況だから、
例えQ10が毒物であったと後で分かっても、影響の無い配合量で
認可されたわけでしょ。
もちろん、そんな配合量での肌効果も疑問だけどね。

274 :メイク魂ななしさん:04/11/22 21:30:27 ID:7mvAxzHd
dhcのブラシってどんな感じでしょう
まともなブラシ待っていないので今安いうちに買おうかと思ったのですが
ボビイブラウンとかmac野とかを買ったほうがいいのでしょうか?
スレ違いかとは思うのですが,持っている方の感想を聞いてみたいです

275 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:32:01 ID:nGM4ZT5n
>>274
あまり高級なブラシは持っていないので、あまり比較は出来ないのですが
DHCのブラシはまあまあだと思います。
有名な高級ブラシと比べたらやっぱりいまいちだと思いますが
値段の割りには十分というか。
ちゃんと良い物がほしいと思っているなら違うブランドにした方がいいですが
とりあえずそこまで高くなく普段使いするブラシを買ってみたいというなら
十分だと思います。

276 :メイク魂ななしさん:04/11/23 09:22:01 ID:KFYAcKS0
郵便物盗まれたらとりあえず警察じゃないだろうか。
にちゃんねらはあなたのポストを守ってはくれません。

277 :メイク魂ななしさん:04/11/23 13:13:57 ID:lF/DIaKV
>>269
DHCに電話して、再配布してもらえば?
カタログが無いときは、次のカタログが出来次第、いち早く送ってくれたりもするよ。
くろねこのメイトさんが誤配してること、よくあるよ。
「配達完了になってます」とDHCのオペさんは言うけど、届いてなかったんだよね。
再三電話してたら、最近は誤配しなくなった。

278 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:19:23 ID:Un7zRkw5
やばい。
クレンジングオイルで普通に30秒以上グリグリやってたよ…
だからファンデ変えたわけでもなく日焼けした?とか言われたのかも。

早速別にクレンジングジェル買ってきました。
でもここのオイルは気に入ってるので、頻度は減らしつつ使ってくわ。

279 :メイク魂ななしさん:04/11/23 21:11:57 ID:rpqy8XJV
>>278
さっき見た試供品のチラシには20〜30秒で洗い流しって書いてあったよ。


280 :メイク魂ななしさん:04/11/24 00:44:56 ID:ikHndrE2
>>269
>>277
うちもポストから虎れてる。
ほぼ、間違いなく狂アンチの仕業だね。
前もそうだったけど、狂アンチはここ見てるらしくて
ここに虎れたってカキコすんと取ったやつ返してくんだよね。
なんつか、狂アンチって小心者っつーか、ビビってるっつーか・・・
情けないよねぇ・・・

281 :メイク魂ななしさん:04/11/24 03:18:35 ID:6SocnZ3N
やっぱ取られてしまったのか…?
毎月10日前後には必ず届いてたのに、
まだ来ないよ。
明日DHCに電話してみるか〜。

282 :274:04/11/24 05:12:48 ID:f+i4zGj3
>>275
そうですかー
この際買っちゃおうと思います
ありがとうございます

283 :メイク魂ななしさん:04/11/24 17:50:55 ID:o4yB/vyb
>>279
でも実際にクレンジングを30秒で終わらせている人なんて、
このスレの人たちしかいないんじゃない?
他の人たちは、コメドが出るのが楽しくて、いっぱいクレンジングすれば
美白になるとも信じ、マスカラも落ちる便利なクレンジングだと思い込み、
5分はやっていると思うけどなー・・・

284 :メイク魂ななしさん:04/11/24 18:22:16 ID:s+OS2dc1
クレンジングとマッサージは別物だって昔、他のメーカで教わったけど。
ファンデやシャドウが混ざったオイルで何分もクルクルしてる人なんているかな?

285 :メイク魂ななしさん:04/11/24 18:39:31 ID:1YdgGU2C
>>283>>284
私279ですが、昔やってましたよ。
クレンジングのままマッサージも。5分はクルクルと。
顔は赤黒さ満開でしたねー。その当時は。
その頃は仕様説明に20〜30秒なんて書いてなかったし。

今はやってませんよw
週1のクレンジングオイルで快適です。

あ、ちなみにアイメイクはしてませんでした。
マスカラとかアイシャドーとか。
これごと一緒にクルクルは流石に出来ない・・・。

286 :メイク魂ななしさん:04/11/24 19:56:19 ID:SKk++I5p
アロマオイル使ってみた人はいねが〜。
100mlであの値段はけっこうお得かと思ってるんだけど香りはどんなもんでしょ。
レポきぼん。

287 :メイク魂ななしさん:04/11/24 20:04:26 ID:fQAzyXAv
>>286
試供品に入ってた香りはどれも私にはボミョウでした…


288 :メイク魂ななしさん:04/11/24 20:10:25 ID:dV+XVkyk
>287に同意
オードパルファンはいい香りなのに。

289 :286:04/11/24 21:04:51 ID:SKk++I5p
>287>288
レスありがとうです。
そうか、微妙か、というか私はオードパルファンの香りはどれも苦手だったんだよね…。
試供品入れておいてくれよ、DHC。
今回のCoQ10ミルクとか豆乳発酵エキスみたいのはいらないからさ。

290 :メイク魂ななしさん:04/11/24 22:03:06 ID:fQAzyXAv
>>289
入ってなかったんだね…。それは残念。
私はアロマオイル自体がどうも苦手なのでもしかしたら
289タンは結構いけるのかも。
匂い系は試供品欲しいよね。

291 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:45:12 ID:q0BvLXuk
カタログこね〜っす

292 :メイク魂ななしさん:04/11/25 15:32:15 ID:chKnVK2H
パウダーのコフレ買った人いませんか?
高いから買おうかどうか迷ってる。。。

293 :メイク魂ななしさん:04/11/25 18:33:23 ID:TPL6Cb2A
ググってみても見つからなかったのでお尋ねします。
バージンオイルって開封してからどれぐらい使えるのでしょう?
御存じのかたいらっしゃれば教えて下さい。
あまり減らないので不安です。

294 :メイク魂ななしさん:04/11/25 20:47:34 ID:Z+DqBrqo
カタログ来た…2週間遅れで…………

295 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:16:50 ID:r4N1yfJj
 Q10ミルクって・・・べとつくんだね。Q10くりぃむほしいよぉぉ。

296 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:21:22 ID:OHTIHuNa
こちらもカタログこね〜っす。

297 :メイク魂ななしさん:04/11/25 22:23:47 ID:lXHLo6h4
>>295
私は、しばらくするとベタつきが引いてさらさらになるけど・・・。
結構気に入ってますが、Q10ローションもつけ始めはベタつきますよ。
サンプルでベタつきが気になる人にはおすすめできない感じではありますね。

298 :メイク魂ななしさん:04/11/25 22:43:52 ID:BlLBcG1h
上のほうでカタログ盗まれたって騒いでたけど
今日のニュースでこんなのあったよ。

「3万2千通、捨てたり放置 佐川急便の委託配達員」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041125-00000001-kyodo-soci

ちなみに、これは佐川の話だけど
先月にはヤマトでもあった。

「メール便を4年以上放置 1374冊、ヤマト運輸」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041016-00000156-kyodo-soci

299 :メイク魂ななしさん:04/11/26 01:30:37 ID:k8pnWZHG
>>294
>カタログ来た…2週間遅れで…………

それって狂アンチが、盗んだもの帰して、来ただけじゃねーの?
DHCは遅れるとか、そんな事するワケない、ちゃんとした会社だからね。
なにしろ、狂アンチが盗んでる、って事は分かってるのに
DHCが悪くて遅らせたっぽい、書き方って、どうなんだろう?

ちなみに内もまだですね。
狂アンチの、してる事は犯罪ですよ。
すぐにポストに帰してください。

300 :メイク魂ななしさん:04/11/26 08:10:01 ID:DWfCFAn8
そんなに届かない人いるんだね。
うちは10日過ぎに来るな。でもこのスレ見ると早い人はもっと早いみたい。なんでこんなにバラつきがあるんだろう…

301 :メイク魂ななしさん:04/11/26 08:59:04 ID:Pu6xME2d
>>299
>289読んだ?日本語読める?

302 :メイク魂ななしさん:04/11/26 09:30:10 ID:/Z7TZj74
ここのカタログは忘れたころに届きますよ。
私は毎回のんきに待ってます(  ̄ー ̄)旦〜

303 :メイク魂ななしさん:04/11/26 10:06:23 ID:blV10Zcd
>>295
私の場合サンプルで、おでこ以外の部分で小豆大くらいの量を
うすーく伸ばしてみたんだけど、297さんが書いているように、
しばらくたつと馴染んでサラサラになった。
で、その上にまたうすーく伸ばして馴染ませてみた。
これを全部で3回繰り返したら、次の日顔がつるつるモチモチ。
洗顔時も化粧水つけているときも手触りが全然ちがうのにちょっと驚いた。
化粧水と併せて使ったら、もっとモチモチになるのかしらん。

これまでサプリ以外お世話になってなかったんだけど、
30代も後半になって、そろそろたるみが気になり始めたことだし、
これを機にアンチエイジング化粧品に手を出してしまいそう。
サンプル1袋で3回使えたことを考えると、高くもないし・・・。

304 :メイク魂ななしさん:04/11/26 10:30:47 ID:2iGxaQdI
>>300
地域別に発送してるからじゃ?
ランクは関係あるのかないのかは判らないけど。

305 :メイク魂ななしさん:04/11/26 16:29:44 ID:QlTCY8Ij
カタログは安置が盗んでるwwおまけに返しに来たって・・
すごい発想ですね
安置が宅配のお兄さんの後をつけてるの?

306 :メイク魂ななしさん:04/11/26 16:48:55 ID:6790S67h
先日、オリーブ倶楽部12月号が送られてきたんですが中をきちんと確認せずカタログだけ残して処分しました。

サンプルって何か入ってたんですか?

307 :メイク魂ななしさん:04/11/26 17:41:10 ID:nDunCcLM
ずーっと買わないでいてランク落ちたら
カタログ今日届いた。
まあ買うつもりないからいいけど。

308 :メイク魂ななしさん:04/11/26 18:01:43 ID:zYpiQWSE
>>305確かに凄い狂信者だよね。。。私もDHC好きだけどちょっと宗教じみてて痛いよ>>299

309 :メイク魂ななしさん:04/11/26 18:10:54 ID:2T1gxaBP
>305,308
あれは狂信者の振りしたアンチだと思ってたけど。

でもマジで書き込んだ通りの事思ってるなら
悪い事はいわないから一度病院に行くか
信頼できる人に相談してみた方がいいよ>299

310 :メイク魂ななしさん:04/11/26 20:00:22 ID:2iGxaQdI
普通に狂信者のふりしたアンチだと思ってた・・・。

「DHCの信者なんてこんなものなのよ!!
ホラ、ネタあげたんだから叩きなさいよwww
それともどこかにコピペする??」

ってな感じで。
つーか、読点使いすぎて読みにくい。


311 :メイク魂ななしさん:04/11/26 21:13:09 ID:k3f/WNcT
カタログやっときた。
・・・カタログのモデルにAV女優つかうなよ(;´Д`)

312 :メイク魂ななしさん:04/11/26 21:20:20 ID:QlTCY8Ij
>>311
ええっまじすか?
どれどれ?
もしかしてバスト用美容液のコ?

313 :メイク魂ななしさん:04/11/26 21:42:18 ID:k3f/WNcT
>312
そう。名前書いてないけど私にはわかるんだYO!
でてるAV観た事あるんだYO_| ̄|○

314 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:25:03 ID:O9eKg41X
>>304
先月、あんまり遅いから問い合わせたら
地域別に送ってるって言ってたよ。
で、毎月同じ地域からだと不公平だから、発送順序は
毎月変えてますってさ。
あと、ランクは関係ないって。

315 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:26:19 ID:QlTCY8Ij
>>313きっとそのコも社長のお気に(ry

316 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:49:04 ID:2iGxaQdI
>>314
そうなんだ。ありがとう。

>>315
そういう不用意な発言は控えた方が・・・
といいつつ
胸はいいけど、お顔がアレなモデルはイヤだな。
後、今回の・・・は唇にシリコン入れすぎ!!
ナメクジみたいで気持悪かった。
今回のモデルさんは全体的にアレでした。
読者モデルのコは、ビフォーの方が可愛いじゃん!


317 :メイク魂ななしさん:04/11/27 16:50:53 ID:5rzTCGe5
街でもらったサンプルに入ってた落書き板。50歳埼玉県の鈴木美雪の字はどうみても私の世代以下がつかう、ヘタウマの字だよ!

318 :メイク魂ななしさん:04/11/27 16:55:43 ID:f2bsLXA0
@のオイクレランキング、
ついに1位の座を落としたね。

319 :メイク魂ななしさん:04/11/27 17:35:33 ID:iYDoMYqb
もうかれこれ5年以上DHC使ってて、基礎化粧品だけでなくメイク用品もいろいろ試してきたけど、
最近さすがに息切れしてきた。
あの毎月の新商品攻撃にはついていけません(´・ω・`)ショボーン
種類がこの数年で激増しすぎて、何を選んだらいいのか・・・
そして、化粧水&乳液にしろ、パウダーや原液にしろ、そこまで効果に差があるのか?と。
今使ってるバッファウォーターも、マイルドローションと使い心地が変わらない。

でもそれなりにDHCイイ!って思ってたんだけど、このスレ見てちょっと考え直し。
それでも資生堂とかより安いからしばらくは継続してしまいそうだけど。

320 :メイク魂ななしさん:04/11/27 18:32:56 ID:mo8DY/t3
>>317
ああいうハガキ、自分の娘に書かせる親とかいるよ。
字が下手だからとかで。


321 :メイク魂ななしさん:04/11/27 22:08:54 ID:AxEr83rd
DHCもやっぱりQ10配合ものは、0.1%だよね。

322 :メイク魂ななしさん:04/11/27 22:54:36 ID:mzGfR4IC
>321少ない配合量だから、ローションと乳液に分けたという解説があったような。
効果は半信半疑だけど注文してしまいました。

サプリは長い付き合いだけど化粧品は初注文。

たしかにサプリもコスメも商品の数が多すぎて迷ってしまいますよね。

323 :メイク魂ななしさん:04/11/27 22:54:45 ID:AxEr83rd
それにしても、Cパウダー、何の効果もないんだけど・・・

324 :メイク魂ななしさん:04/11/27 22:55:55 ID:AxEr83rd
>322
あー、そうなんだ。それは知らなかった。
クリームも存在するみたいだけど、現在販売中止ってでていたね。

325 :メイク魂ななしさん:04/11/28 00:07:56 ID:bCr3gxcD
目の下のちりめん皺が気になってます。アイリンクルスティックって、効きますか?キャンペーン中なので迷ってます。

326 :メイク魂ななしさん:04/11/28 01:22:05 ID:n+NP7K6C
効きます。

327 :325:04/11/28 02:40:54 ID:bCr3gxcD
>>326さん ありがとうございます。注文してみます。

328 :メイク魂ななしさん:04/11/28 10:20:41 ID:WShOEMB/
>>321 >>324
現在日本で使用が認められている濃度の最高限度まで
入れてるって書いてあったね。
日本のメーカーだと、DHCと同量かそれ以下ってことだから
もっと高濃度のが欲しいなら海外のを手に入れるしかないとオモ。

Q10クリームはこの濃度規制が入る前に製造されたから、
高濃度だったけど今んとこ販売中止のまま、ってこと。

329 :メイク魂ななしさん:04/11/28 10:24:09 ID:WShOEMB/
>>325
アイリンクルスティックは、どっちかっていうと乾燥防止って感じ。
ちりめん皺なら、個人的にはレチノAのほうが効いたよー。

関係ないけど、今テレビつけてたら
DHCのクリスマスコフレCMやってた。

330 :メイク魂ななしさん:04/11/28 10:48:29 ID:CVx8AikR
私もQ10の化粧水と乳液注文したんだけど、
12月号に「あきれるほどつけてください」とか書いてあるよね。
1か月で一瓶使え、ってことかな。
キャンペーンが終わると、あの値段ではちょっと手が出ません。

331 :メイク魂ななしさん:04/11/28 14:10:09 ID:c8CVBjMJ
何にせよ、フェノキシの方が多いのはヤですねぇ。

>>325
アイリンクルは塗った感触がワセリン塗ったのと変らないし
個人的に2本リピしたけど、効果は・・・・。私には何もなかったです。
それよりも、一発で効いたのは、リンクルエッセンス!!(のサンプル)

普段油田もちなんで、小じわとは一切無縁だったのですが
何故かその冬だけ、目元がカサブタの皮剥けになるほど
乾燥してしまい、笑うと目じりに老婆みたいな皺が深々と出来てしまいました。

皮がボロボロ剥けていたのでヒリヒリ沁みて痛くてたまりませんでしたが
同封されていたリンクルエッセンスのサンプルを塗って寝たら
次の日、カサブタが消えて笑っても皺が出来ませんでした。

感動して早速注文しましたよ。
ただ、そのサンプルで治ってしまったためか、本品使用時には
小じわもなくなっていてあまり感動しませんでした。
結局本品は殆ど使用せず、中身が劣化したため捨ててしまいましたが。

ちりめん皺も乾燥からくるものだし、サンプルだけ試してみてはどうでしょう。


332 :メイク魂ななしさん:04/11/28 17:00:41 ID:YcPed7fT
325 伸びが悪くてがっかりした。あまり期待しない方がよいかも。
レチノの方が効果あるかもね。

333 :325:04/11/28 17:49:44 ID:bCr3gxcD
>>329 >>331 >>332の皆さん レスありがとうございます。レチノAとリンクルエッセンスですか…前々回のキャンペーンで安かったんだ…。まずはサンプル試してみます。

334 :メイク魂ななしさん:04/11/28 18:08:01 ID:c8CVBjMJ
そっかキャンペーン過ぎてたんだ・・・or2
じゃあ定価で買うのはさすがにね・・・。
DHCは定価で買おうとまでは私は思えないんで。
よほどの愛用品なら皆さんは定価でも買うのかな?

335 :メイク魂ななしさん:04/11/28 21:58:33 ID:+gmqCmEh
アイリンクルで私の二重が
亀のような三重になり泣きそうになったけど
使うのやめたら位置がはっきり二重になりまつた・・・


336 :メイク魂ななしさん:04/11/28 23:30:05 ID:n+NP7K6C
よってたかって、>>325さんに買うのを止めさせようとしてるのは狂アンチ?
>>326さんも言われてるけど、私はすごく効くと思います。
だから>>325さんは工作員とか邪魔する香具師は無視して
正しい意見だけを効いた方がいいと思いますよ。

337 :325:04/11/29 01:08:00 ID:2+MmfHCz
>>336さんもありがとうございます。今までホワイトニングに力を入れてて、リンクルケアはまったくしてなかったので、皆さんのご意見は参考になりました。肌に合う合わないもあると思うので、まずはサンプルですね。私も定価では買わない派なので、合えばキャンペーンで。お騒がせしました。

338 :メイク魂ななしさん:04/11/29 08:39:01 ID:8XCjmrTN
肌に合わなかったって書いただけでアンチ扱い?



339 :メイク魂ななしさん:04/11/29 09:17:17 ID:SEW+pOaQ
狂信者は無視すればよろし。

340 :メイク魂ななしさん:04/11/29 11:47:57 ID:mOR98L7A
でもレチノって皮膚薄くするんだよね。
皮膚が薄くて乾燥する目元にレチノ薦めるってのはどうよ。

341 :メイク魂ななしさん:04/11/30 00:13:09 ID:NW0o5qzV
>>336
>>326さんも言われてるけど、私はすごく効くと思います。

あんたさぁ....326さんとか他人風に言ってんけど
IDも仲良く同じなんだね。

342 :メイク魂ななしさん:04/11/30 00:56:50 ID:A9dvM7b/
>>299=>>326=>>336じゃないの?
私は331=334だけど、ちゃんとリンクルエッセンス勧めてるし
「感動して注文」したまで書いてるのに。
狂アンチ扱いって酷いじゃないのさ。
そりゃ今はEランクだけど、注文する時は万越えで注文してるわよ。

343 :メイク魂ななしさん:04/11/30 01:07:28 ID:eb216iiX
@は工作員だらけとか書いてる人いたけど
ここのスレの一部の人=DHC社員で、よほど工作してるように見える。
326=336とかw



344 :メイク魂ななしさん:04/11/30 11:56:52 ID:A9dvM7b/
>>343
いくらなんでもそこまでバカじゃないでしょう?
同じIDで自演するほどDHC社員て2ちゃん初心者なのか?
昔っから工作員とか言われてるのに、
今更同IDでの自演なんてやるのかな?
社員だって一人じゃないんだから
一人の社員が深夜の自宅から同IDで自演ってバカみたい。

私には>>299=>>326=>>336がアンチで343さんみたいな
単純・・・もとい、純粋な人が騙されるように
仕向けてるようにしか見えない。


>>340
皮膚薄くなるって知らない時、ずっと目元に
レチノ使ってたよ・・・。
目元だけじゃなく、頬の皮膚薄の部分にも。
2ちゃんで知って、今は使うのやめたけど
残りはかかとにでも使えばいいのかなぁ。
1本残ってて、みみっちいので捨てるのも躊躇してます。

345 :メイク魂ななしさん:04/11/30 14:10:16 ID:4vikIUvU
安置じゃなくてただの荒らしにしか見えないのでスルー
かき回して遊んでるだけでは?
本当ににちゃん初心者な安置・狂信者がいるってなら別だけど
ここのみんながDHC最高ってわけじゃないし

かかとにレチノいいね
私も皮膚が薄くなると聞いて使うのやめて、いくつかレチノ製品余ってるんで
それいただきます
立ち仕事してると足の裏厚くなるんだよね・・・

346 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:54:32 ID:04X4l+gG
>>344
もう恥かくだけだから止めろってw
お前みたいなのがいるから余計胡散臭いんだよなー

347 :メイク魂ななしさん:04/12/01 00:54:28 ID:CqbB4xMx
>>346
単純とか言われて怒っちゃった??
ごめんwやっぱ単純だw

348 :メイク魂ななしさん:04/12/01 02:03:00 ID:hZl/Z7im
>>344
この人は何でこんなにヒステリックなんだろう・・・

349 :メイク魂ななしさん:04/12/01 02:11:10 ID:U1UpUfYi
>347
は?ID見てください。
343と346は別人ですけど。


350 :メイク魂ななしさん:04/12/01 02:13:45 ID:QE2swBTM
ここも工作員だらけなのかな

351 :メイク魂ななしさん:04/12/01 03:26:08 ID:BIW22E83
Q10ローション&ミルクは今品切れ中みたいだね。
他の商品は届いたのに肝心なのが届かなかったよ。
ネットで在庫状況確認出来るようにして欲しい。
んもう!楽しみにしてたのに〜。ちぇ。

352 :メイク魂ななしさん:04/12/01 15:36:34 ID:JdcM4kxT
きょう届きました。
CoQ10ローション&ミルク。
品切れなんだ。

353 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:01:17 ID:D0dqnPr0
>>350
工作員なんて本当にいると思ってんの?w
工作員とか社員とか騒いでる椰子こそ、他社合同工作員なんじゃねーの?


354 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:18:25 ID:CqbB4xMx
>>348
すぐに社員だの工作員だの言い出す人嫌いだから。
お前の頭はそれしかないのか、と。
まあそれしかないんだろうけど。

355 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:33:13 ID:CqbB4xMx
>>353
そういうレスしても無駄だよ。
工作員工作員てうるさい人って、こっちが何言っても
「工作員必死だなwww」とかしか言わないから。

私なんて某スレで、そこの某お粉が乾燥するから
冬は使えない、違うお粉を使うことにする。って書き込み見たから
それに対して「お粉にグリセリン入れるといいらしい」とか
「しっとりお粉と混ぜてみるのは?」とか答えたら、
それだけでそこの社員にされちゃったよ。
「そこまでして自分とこの商品を使わせたいのかwww」だってさ。

他の人達もそれに対してフォローしてたら
お得意の「社員連中必死だなwww」と。
これしか言わないからね〜。>>346見れば分かるでしょ。

356 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:10:35 ID:8Lf6lAlv
まずあなたがヒステリックになることを止めようよ。
見ていて痛々しいからさ。

357 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:45:12 ID:CqbB4xMx
>>356
ん?それがどうしたの?
別に痛々しかろうがどうでもいいよ。ただの文章だから。
そう見ようと思えばどうにでも見えちゃうだろうしね。
>>331見れば文体変らないと思うけどな〜。
内容が痛々しいっていうなら、何か反論すればいいよ。
別に貴方に対して言ってるわけでもないから。

358 :メイク魂ななしさん:04/12/02 12:18:35 ID:naDyEZIr
1ですけど・・・
ボチボチ、まった〜り行きましょう。

359 :メイク魂ななしさん:04/12/02 13:26:08 ID:YAkITIi8
発酵美容液(発酵豆乳)今回キャンペーンなんですけど、どうでしょう?
CoQ10ローションとミルクの間に使えますかね?

あとこの美容液、冷蔵庫で保管って保存料が少ないのか?発酵だからか?

なにげに気になる商品です。
情報、よろしくお願いします。

360 :メイク魂ななしさん:04/12/02 14:10:02 ID:UQ8H26qX
DHC被害スレに間違って書き込んでしまってえらい目にあいました。
こちらが本スレだったんでつね・・・
何だかこちらでも場違いな方がおられるようですが、
スレ違いなので被害スレに行かれた方がいいですよ。

私は皮膚が弱くてどの化粧品使ってもだめで
ずっと皮膚科のお世話になってたんですが、
DHCを使い始めてから皮膚科知らずです。
DHCには感謝しています。

今は入浴剤に凝ってます・・・毎晩マターリ(~v~)

361 :メイク魂ななしさん:04/12/02 17:00:04 ID:5UkJArG2
まともなレスでもゴミ付きだと煽りに見えるね。

362 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:39:28 ID:93Iy40oq
CoQ10のローションとクリームが今日届いた。
届かなかった人もいるみたいだから、ダメかなとあきらめてたからよかった。
申し込み日の差なのかな?


363 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:28:41 ID:Lrw9+BQ1
新発売のバストジェル(ローション?)って
どうなんでしょうね。今まで何もしてこなかったけど、
そろそろ気になってきてる27歳・・・
120mlで今\5200。。。
sodoのほうがいいのかなあって悩み中です。
試した方、またはバストケアをしている方の意見が聞きたいです。

364 :メイク魂ななしさん:04/12/03 10:22:32 ID:DmOweOki
初めてカキコします。
新商品がめまぐるしいので、基本のセットしか使っていません。
スリミングジェルは全く効かなかった。

でもオイルクレ・石鹸・化粧水・virオイルの四点お手入れは、
ロングセラーだけあって、シンプルだし使い心地もよい商品だと思っております。


365 :コピペ:04/12/03 18:55:42 ID:WyjQFuKz
449 :メイク魂ななしさん :04/12/02 21:15:20 ID:HWdRDR/4
今日発売の「実業界」で厚労省も異例の実名公表で警告する!っていう見出しが
あるけどなんて書いてあるんだろ?
本屋3軒まわったけどどこにも置いてない。
もしも読んだ人いたら教えて下さい。お願いします。

366 :メイク魂ななしさん:04/12/04 16:12:10 ID:rHfNKE3G
発酵美容液どうですか?

367 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:14:06 ID:L84NrURR
あなたたち、生理の重いときって、パンティに血がつたりしない?
この前色の薄いスカートはいてたら少し赤くなったわよ。

368 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:49:20 ID:QdQAbK1+
サンプルについてたQ10クリーム、気に入ってしまいました。肌がツルッてなりますね。
クリームっていうよりゲルみたいな感じでそのあと別のクリーム塗ってしまうけどw

コフレ買われた方いますか??高濃度パウダー気になるなぁ。高いが。。

369 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:39:10 ID:uxgDBwd9
狂アンチってまだいるんだね。
しつこすぎ。

370 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:51:31 ID:L84NrURR
>>369
あんたのパンティは何色?

371 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:17:47 ID:EfVb8df3
薬用ボディライナー使おうか迷っているんですけど、誰か使った人いますか?


372 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:48:02 ID:GYb4XFSx
>>371
ノシ
すごく良いですよ。

373 :371:04/12/04 22:51:31 ID:EfVb8df3
>372
どう良いの?からだのどの部分に使用していますか?
私は太ももに使おうかなと思っているんですけど。
細くなりますか?ひきしめ程度?

374 :メイク魂ななしさん:04/12/05 13:54:17 ID:ZNqt2RZD
誰か新製品のグレープフルーツのアロマ香水買った人いない?どう?

375 :メイク魂ななしさん:04/12/05 14:39:03 ID:XyYdz3ta
キャロットコンセントレートは臭かったなぁ〜何でだろ?

376 :メイク魂ななしさん:04/12/05 14:51:42 ID:Edm2ksf4
>375 そうそう、キャロットって朝鮮人参のこと?とおもた。

377 :メイク魂ななしさん:04/12/05 15:49:13 ID:FmNKJFVd
>>363
バストについては、マッサージオイルで毎日マッサージしてればそれでおkと思い、
買わないつもりでいますよ。
胸筋ストレッチとデコルテマッサージを欠かさず行なえば、垂れない乳を維持できるよ。
今23だが、大学の友人と温泉旅行に行った段階で、既に周りの子たちと違ってた。
何をつけるかはあんまり関係ないと思う。
そういう意味では、新商品の高いジェルより、伸びの良いピュアスクワレンやアロマオイルがオススメかも。

378 :377:04/12/05 15:51:32 ID:FmNKJFVd
ごめん。
×→今23だが、大学の友人と温泉旅行に行った段階で、
○→大学の友人と温泉旅行に行ったが、23歳の段階で

379 :メイク魂ななしさん:04/12/05 16:18:38 ID:h1DmpwIV
DHCの基礎化粧品はサンプル配りまくり、
肌に合わないから買う気にはなれないけど、
サンプルで貰ったレチノA?だかのクリームは良かった!
ニキビが一晩で引っ込んだ!少しべたついたけど。
あと、友達の家で使ったボディソープも香りと、
肌つるつるになってつっぱらないトコが(・∀・)イイ!!
さっそく購入しました。
マスカラ美容液もキャンペーンで半額のわりに良かったし。
ちと見直しました!


380 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:52:34 ID:7Iw/vUY/
362さん、もし見てたら参考までに教えてください。
CoQ10のローションとクリーム、いつ頃注文されました?
先週金曜の昼に頼んだけど届くかどうか不安。

381 :352or362:04/12/07 17:44:29 ID:rBz50/kw
>380サン自分のレスが>352か>362か分からなくなってしまいまして。
注文したのは前の週の11/26の金曜日で届いたのが12/1か12/2です。
代引領収書(ヤマト)を見たのですが日付がなくて。

>351サンは届いてないみたいですね。
注文時、オペレーターさんが受け付けたなら大丈夫なのでは。
ちなみにまだ商品は使ってません。

382 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:34:58 ID:x8qyhqQZ
会員でもないのにオリーブ倶楽部がキター
つうか誰が買うかヴォーケ
受付嬢キャバから引っ張ってきたエロ社長


383 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:38:33 ID:DcIIz02r
>381さん
380です。レスどうもありがとう。明日一応荷物が届く日なんですが。
どうかCoQ10セットが入ってますように…!

384 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:54:53 ID:rrDrHyjn
COQ10シリーズって、騒ぐほどのものでも
なかったよ。フツーのと、大差なし!
期待して買っただけに、がっかりした。

385 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:19:03 ID:sBaRFw8H
COQ10セット使うと、他社のリキッドファンデの
なじみが恐ろしく悪くてムラムラの仕上がりです。
DHCの製品でないとあわないのでしょうか。

せっかく買ったのに朝つかえないよお=

386 :メイク魂ななしさん:04/12/08 01:22:10 ID:KlMHI6uP
>>385
>COQ10セット使うと、他社のリキッドファンデの
>なじみが恐ろしく悪くてムラムラの仕上がりです
>DHCの製品でないとあわないのでしょうか

せっかくDHCの良い商品を使っても、他社の粗悪品を上から使っては
せっかくの良い商品が台なしです。
もったいないし、効果もなくなるとヤダからDHCでそろえた方がいいと思われ。

387 :メイク魂ななしさん:04/12/08 03:09:36 ID:1XJ3p5CO
華麗にスル〜♪

388 :メイク魂ななしさん:04/12/08 12:29:47 ID:oQoIH6+J
COQセット、先週の金曜に
ネットから注文して今日キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

389 :メイク魂ななしさん:04/12/08 12:52:27 ID:misYsSeY
薬用V/C美容液ってどうですか?
にきび痕にいいって書いてあるけど・・・・
潰して出来た毛穴痕が醜く広がってるので何とかしたいって思ってます

390 :メイク魂ななしさん:04/12/08 13:51:44 ID:cpc5hkFu
>>389
キャンペーンで買ったけど・・・特に毛穴への効果は感じませんでした。
通常価格じゃ買わないって感じ。
ケシミンクリームの方がまし。

391 :メイク魂ななしさん:04/12/08 15:15:13 ID:M8ia7jAo
一月号見てたら嬉しいニュースが。。
コフレの高濃度パウダー、単品でセールするのね。

392 :メイク魂ななしさん:04/12/08 16:58:13 ID:tS6plD6w
COQセット、さっき申し込んだよ。
早く届かないかな。
あの乳液ってほんと、ゲルみたいな感じですね。
乳液の定義って何だろう?

393 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:45:04 ID:ltF82P7v
そうそう。
乳液と思って買った人はちとガッカリかも??

私はあのとろみ好きですが。頼もうかなぁ…

394 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:41:49 ID:QUj95KTi
>>374
買った買った。フツウというか、何と比較すればいいのかわかりませんが
キャンペーンでの値段でならいいと思います。オイルと両方買いました。
オイルは顔や髪にも使えると説明書に書いてありました。
アロマトワレもオイルも香りは軽いと思います。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)