5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊凛化粧品とワミレス化粧品ってどうなの?

1 :沙羅 ◆tr.t4dJfuU :04/09/03 15:05 ID:hc4X5aOm
豊凛化粧品とワミレス化粧品について詳しく知っている方いますか?

2 :メイク魂ななしさん:04/09/03 15:49 ID:NZK9j8St
2

3 :沙羅 ◆tr.t4dJfuU :04/09/03 18:16 ID:cbnrUmZl
今日、私の知り合いが、豊凛化粧品のお試し会みたいのをやったので行ってきました。
お試し・・・詳しく内容を聞いてびっくり。パックの体験はお顔半分だけ。もう半分は?って感じで・・・
お試し自体は無料なんだけど、半分だけやるのもなぁ〜・・・と思いました。それと、豊凛化粧品って
【化粧品】なんだそうです、私が聞いた話では【化粧品】はシミが消える、ニキビが治る、しわが消える・・・などの効能効果
を言っては行けないと聞きました。しかし豊凛化粧品はパンフレットにもシミが消える、しわが消えるなどの
言葉が有り、あれ?と思いました。
パック終了後、化粧水を吹き付けられ、ジェル状の美容液(?)を塗られお粉をはたかれて終了。
ここの化粧品は化粧をしないそうです。もちろん日焼け止めも。「日焼け、大丈夫なんですか?」と尋ねた所、
血清が入っているので大丈夫、と意味不明の言葉が・・・
化粧品自体は悪いモノではなさそうだけど、ちょっと理解に苦しむ点がいくつかあり、
サンプルもなくいかにも「今すぐ買いなさい」というオーラが・・・
しまいにはビジネスの話まで・・・
以前行った、ワミレス化粧品のお試しエステの時にはスタッフの方もとても親切で、皮膚構造の話など
ちょっと難しかったけど化粧品に対しても、エステに対しても納得する点がたくさん有り、とても満足して帰った覚えがあったので、
今回、この場を借りて皆さんに聞いてみようと思いました。
皆さんはこの二つの化粧品会社、知ってます??

4 :沙羅 ◆tr.t4dJfuU :04/09/03 19:54 ID:VXVnTmMR
前のスレッドとかでもいいので情報ください<(_ _*)>”

5 :沙羅 ◆tr.t4dJfuU :04/09/03 21:19 ID:VXVnTmMR
<(_ _*)>”

6 :沙羅 ◆tr.t4dJfuU :04/09/04 21:10 ID:PoSNmHor
<(_ _*)>”

7 :メイク魂ななしさん:04/09/05 04:03 ID:5e8X6MeI
あたいのオカン元ワミレススタッフですが

8 :7:04/09/05 04:06 ID:5e8X6MeI
ワミレスは一応全国に展開している会社だと思います。
横浜にも北海道にも支店がある(はず)ので。


9 :沙羅 ◆tr.t4dJfuU :04/09/05 13:30 ID:2jgCUa2a
レスありがとうございます。ワミレスの事はいろいろ聞きました。海外にも
支店があるそうですね。
豊凛化粧品はどうなのでしょうか?誰か知っている方はいませんか?

10 :メイク魂ななしさん:04/09/06 21:35 ID:AZZVu0cg
10

11 :メイク魂ななしさん:04/09/16 00:07:20 ID:7yLs1Quv
11

12 :メイク魂ななしさん:04/09/20 01:04:45 ID:7H7Q9iz2
ファミレス化粧品

13 :メイク魂ななしさん:04/09/20 19:43:46 ID:HqNthNRk
>>12
ファミレスという化粧品メーカーですか?
それとも「化粧品」というファミレスですか?

14 :まり:04/09/27 19:20:44 ID:+OVg/4Id
豊凛化粧品はスゴイですよ〜。友達が仕事をしてて私も勧めてもらって使ってます。
お肌を正常な28日サイクルに戻してくれるので素肌がキレイになるんです!
私も半分パックにえっ半分だけ?!...とまぁビックリしましたが、私は半分の毛穴の引き締まりとリフトアップ
に感動して友達の優しい説明もつつぬけ〜状態でろくに聞いてませんでしたよエヘ。
説明はあんまり聞いてない方多いみたいですね。私はその友達にあとからいろんな事を
詳しく教えてもらいました。
でも疑問が残ってで帰られたのでしたら、知り合いの方に今からでも聞いてみた方がいいと思いますよ。
お店の方が親切だと気持ちよく使えますもんね。
効能効果は法律的にどうなのかは知らないのですが本当にシミやシワは消えました。
化粧品やエステは今たくさんありますが、気持ちよく購入して効果に心から満足した事はなかったので
もうその友達に足向けて寝れません(笑)






15 :メイク魂ななしさん:04/10/03 21:35:08 ID:AvdQ19e9
ワミレスは良い


16 :メイク魂ななしさん:04/10/03 23:56:47 ID:Rlz5l9zR
今やってるキャンペーンでビオセル買にマスク3枚ついてくるんだよねぇ。
買おうかなーと思ってサロン行ったら「2枚です」って言うんだけど。


17 :メイク魂ななしさん:04/10/09 08:53:06 ID:SK5NQFZ5
あげましょう
ワミレス美容液高いよ

18 :メイク魂ななしさん:04/10/10 08:09:10 ID:yL9Nf8LY
知り合いのワミレスは勧誘がうざいから別のところに行きたい
都内でどこがあるのかな?

19 :メイク魂ななしさん:04/10/10 08:10:33 ID:yL9Nf8LY
上の者ですが新宿や上野にないですか?

20 :メイク魂ななしさん:04/10/13 22:43:56 ID:iaNC/yOf
ワミレス上げ

21 :メイク魂ななしさん:04/10/14 18:38:47 ID:rkLZqcPO
なんか宣伝くさいよなここのメーカー

22 :メイク魂ななしさん:04/10/15 06:26:06 ID:m0Dy4MGF
吉祥寺と銀座にサロンあるよ

23 :メイク魂ななしさん:04/10/15 18:58:10 ID:twDssMRm
私の母親、ワミレスの美容部員みたいなのやってる

24 :メイク魂ななしさん:04/10/22 00:41:01 ID:miZ90MTA
>>23
恥ずかしくないの?

25 :メイク魂ななしさん:04/10/22 11:09:20 ID:24i2DsOo
>>24 どうしてそう思うの?

26 :メイク魂ななしさん:04/10/26 04:59:01 ID:vZXyxYmB
23さん
ワミレスは営業頑張らないと自分で購入しなきゃいけないと聞きましたが、お母さまはどうでしょうか?
私はここのクリーム6000円と化粧水3800円つかっています。
美白に効果あるのかしら?

27 :メイク魂ななしさん:04/10/27 01:06:14 ID:J5aaN9UM
美白は角質取りの方でしょう。

28 :メイク魂ななしさん:04/10/27 22:42:21 ID:RNuwvKeW
豊凛は、ねずみ講。

29 :メイク魂ななしさん:04/11/07 19:26:00 ID:77kWCCtq
豊凛・・・・
売る人にもよるのでしょうが・・・・
「良さがワカラナイの?高い?
肌は一生もんだから全然高くない!買わないなんて馬鹿ねぇ」

すごく追い詰められて嫌な思いをしました。
二言めには特許とか血清とか・・・
「特許申請してる化粧品なんて他にも一杯あります」と言ったら・・・
マシンガントークが炸裂して怖かった。
良い製品なのかもしれないけど、人に喜ばれない売り方はしたくなくて
断りましたよ。

30 :メイク魂ななしさん:04/11/14 10:30:18 ID:2gSUmZs2
友人から仕方なく一度買ったけど、
マルチな分、価格高すぎ、消費者をバカにしてる。
客を掴むために、初期段階に効果が出るようにと
配合されてる感じ、使えば使うほど効果に持続性がない事に気付く。
コストパフォーマンスはSKUの十分の一も無いのが実感。
友人も陰で悪口を言われはじめてるし、
自業自得なんだけど、可哀想になる。



31 :メイク魂ななしさん:04/11/17 02:50:02 ID:d3U/D8Sw
元ワミBSです。最初は客でしたがサロンの店長に資格を取れば商品が社員価格で買えるとか、かなり強引に勧誘されて断れずに試験を受けました。スタッフで元客って人、多いんじゃないかなぁ

32 :沙羅 ◆tr.t4dJfuU :04/11/17 19:56:41 ID:Y8Evsc10
いろいろ勉強になりますm(__)m

33 :メイク魂ななしさん:04/11/17 20:45:01 ID:d3U/D8Sw
>>1さんは、具体的にどんな事を知りたいの?

34 :沙羅 ◆tr.t4dJfuU :04/11/17 21:26:33 ID:Y8Evsc10
>>33さん
意図が伝わらなくて申し訳なかったです。
私はメーカー化粧品(?)と言うものを体験したのがこの2社だけなので、
ただ『どうなのかなぁ〜?』と思ったんです。
2社のエステ(?)を体験してみてあとで疑問に思った事などがあったので・・・
しかし、もし販売員さんに聞いたら『押し売られるんじゃないか?』と言う恐怖感があり、
情報通の2ちゃんねるの皆様に評判を聞いてみた次第です。

一番聞きたい事が遅くなってしまって申し訳ないのですが、豊凛化粧品さんがウリ(?)にしている
『血清』とはなんなのでしょう?
知っている方がいたら教えてくださいm(_ _)m


35 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:06:07 ID:d3U/D8Sw
そうなんだ。ワミの元BSだから、ワミの事しか教えられないけど…ノルマみたいな感じで売り上げ目標があるし売り上げで収入が変わるから商品を勧めるの必死かもね

36 :メイク魂ななしさん:04/11/24 23:25:06 ID:qPGyzecf
ノルマがないと店が潰れます。

37 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:34:53 ID:Jz9Y1ca5
友達がワミレスBSだから通っているけど
領収書にサロン名絶対書かない。
なんでかな?こんど聞いてみようかな

38 :沙羅 ◆78Z.QqvS8E :04/11/25 08:39:44 ID:OGs8pkU2
ワミレス情報の方が多いですね。結構メジャーなのかな?
豊凛情報、何かありますか?

39 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:26:30 ID:7YODgg2v
ずっと思っていましたが
何と読むのでしょうか?

ガイシュならスマソ

40 :沙羅 ◆78Z.QqvS8E :04/12/05 08:59:48 ID:8kP6bZlR
>>39
ほうりん化粧品と読みます

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)