5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイク中にクソがしたくなった時など・・統合

1 :メイク魂ななしさん:04/09/06 17:00 ID:XNhG97Wn
お化粧の途中でどうしても中断せざるを得ないとき、
どのように対処していますか?
一時停止しやすいメイク法、
スムーズな再開の仕方について研究しましょう。

2 :メイク魂ななしさん:04/09/06 17:22 ID:0MmH/3U9
2?

3 :メイク魂ななしさん:04/09/06 17:54 ID:8sC2d08C
2

4 ::04/09/06 17:59 ID:8sC2d08C
3だった‥ OTZ

5 :メイク魂ななしさん:04/09/07 00:25 ID:dFJQWeMg
これは良スレですね!

6 :メイク魂ななしさん:04/09/07 00:30 ID:MVMYf/Ir
メイク中に郵便屋さんとか来ると困る・・・たいてい出ないけど

7 :メイク魂ななしさん:04/09/07 20:05 ID:5Dvv04Jb
居留守を使う

8 :メイク魂ななしさん:04/09/07 20:33 ID:IM5U2eXg
私も居留守。クソはひっこめる。

9 :メイク魂ななしさん:04/09/07 20:41 ID:pXx7LL/3
郵便はシカトするが、生理現象は優先。
クソは引っ込まないからむしろ急いで出す。

10 :メイク魂ななしさん:04/09/07 21:18 ID:dFJQWeMg
引っ込めるとソワソワして化粧に集中出来ない。
出してしまった方がいい。

11 :メイク魂ななしさん:04/09/11 05:46:35 ID:/wAoZvZQ
なるほど

12 :メイク魂ななしさん:04/09/11 16:18:23 ID:FOuD7CLn
クソは出る時出しとかないと次いつ来るか分かんないしね。
慢性便秘女です。

13 :メイク魂ななしさん:04/09/11 20:55:40 ID:1VD5RsZ5
うぐいすのくそ

14 :メイク魂ななしさん:04/09/19 01:36:27 ID:LG/8LCX9
クソしたくなったら化粧中断して出す

15 :メイク魂ななしさん:04/09/19 01:44:31 ID:TTK85X8Y
クソが出るほうが嬉しいので断然クソ優先。
便秘持ちはクソの出る瞬間を逃すわけにはいかん。タイミング命。

16 :メイク魂ななしさん:04/09/19 13:54:29 ID:Ne3HD9hL
糞は出す
私が困るのは鼻水。ファンデやコンシーラー塗ってすぐ出てきたときとか。
かむとファンデとれるけど、垂らすわけにはいかないんで、綿棒で絡め取ってティッシュつめこんでます

17 :メイク魂ななしさん:04/09/20 00:19:59 ID:iRDpCdyy
鼻はかまないと出ないので、心を鬼にして鼻かむよ。
その後しっかりファンデ叩き込んでます。

18 :メイク魂ななしさん:04/09/20 01:29:41 ID:ygl4tnVm
日焼け止めを塗って
ベースを塗って
リキッドファンデを塗って(手で塗るタイプ)

の途中だったら、トイレ行くために手を洗うのがマンドクサイな・・・
でも洗わないとトイレのドアとかトイレットペーパーがぬるぬるになってしまう


19 :メイク魂ななしさん:04/09/21 00:21:40 ID:BgKU61gs
糞は1分ですぐに終わるので平気。
便秘でもないので出したいタイミングから30分遅れたとしても出るから無問題。

20 :メイク魂ななしさん:04/09/21 01:08:49 ID:Tr9S5UZm
化粧する前にトイレ行く。これ常識。

21 :メイク魂ななしさん:04/09/22 02:32:22 ID:3N4T1hZt
爪関係は困りますよね。時間もかかるので予想外の邪魔が入る、

22 :メイク魂ななしさん:04/09/22 02:36:21 ID:ssgtIXv7
トイレでクソしながらメイク

23 :メイク魂ななしさん:04/09/22 03:01:51 ID:oYzw278X
爪塗る前にトイレ行かない人はいないと思う

24 :メイク魂ななしさん:04/10/06 16:22:35 ID:nIumCwyC
ためになるなぁ

25 :メイク魂ななしさん:04/10/07 00:50:36 ID:P4iNl4uS
>>19
裏山!秘訣は?

26 :メイク魂ななしさん:04/10/20 04:00:46 ID:XSmwJ0Nu
>>19
秘訣を教えて!

27 :メイク魂ななしさん:04/10/21 10:49:44 ID:bMHX06lk
寝てたら郵便局員に起こされてそのまま出た。

28 :メイク魂ななしさん:04/10/21 15:58:32 ID:OCm3yTdI
このスレ皆クソクソ言い過ぎw
ワラタ

29 :メイク魂ななしさん:04/10/21 18:19:14 ID:hu/4RJTy
メイク中に

・ウンコがしたくなった時 → 一時中断してウンコにいそしむ。
(ウンコは待ってくれない)

・印鑑が必要な郵便物が来た時 → 無視
(たとえ相手がオッサンでも、他人にスッピンは見せられない)

・訪問販売が来た時 → 無視
(招かざる客! 追い返すのも時間がかかるぞ!)

30 :メイク魂ななしさん:04/10/22 21:45:28 ID:8eJ2TgCv
このスレワロタ

31 :メイク魂ななしさん:04/11/03 19:32:37 ID:ssb6op92
このスレの皆さんの総意は

クソ>メイク>郵便その他

ということでよろしいですね?
私はメイク中の電話が困ります。みんなオンフックとかで対応してる?

32 :メイク魂ななしさん:04/11/03 22:17:13 ID:+Powi9u7
電話なんか出ないよ。今それどころじゃないんだよって感じで。
クソは優先だな、どうせ出さなきゃならないんだし。

33 :メイク魂ななしさん:04/11/05 03:01:33 ID:SxjTtn/R
もちろんウンコ中に電話かかってきても取らないよ。

優先順位としては

ウンコ>メイク>電話・郵便その他

34 :メイク魂ななしさん:04/11/06 07:06:03 ID:9E3QypiH
>もちろんウンコ中に電話かかってきても取らないよ。

×ウンコ中
○メイク中

でしょ?w

35 :メイク魂ななしさん:04/11/06 07:13:01 ID:VuvLvDUV
ウンコ中で合ってるかと。

36 :メイク魂ななしさん:04/11/06 18:18:05 ID:uJJLyfg7
メイク中やクソ中に電話なんか出ませんよね。みんな。

37 :メイク魂ななしさん:04/11/14 02:40:42 ID:uPQr5bm3
スレタイはすごくふざけてるのに
(>1さんは真面目に立てたのかもしれないが)
皆ものすごいマジレスしててワロタ

私はウンコ我慢しちゃいます。
腹痛までしてきたらトイレ駆け込むけど。

38 :メイク魂ななしさん:04/11/14 17:35:37 ID:nTDt6JtD
いけませぬ!
便意を催したらすぐにウンコしてください!

39 :メイク魂ななしさん:04/11/16 04:47:25 ID:1kNgvNDW
>>37
真面目に立てたとは思えない…w

クソは我慢すると肌が荒れるから、冗談抜きで急いでひり出したほうがいいよ
メイクはベースさえすんでいればいつかどこかでできる、クソはそうもいかない

40 :メイク魂ななしさん:04/11/16 10:51:19 ID:UORFRu/9
クソスレですね

41 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:37:07 ID:WVb5BznJ
メイク中にクソするって癖が定着すると、
毎朝お通じが来てすごい美容と健康にいいんじゃないかって思いついた。
問題は週末はどうするかだな。

42 :メイク魂ななしさん:04/11/18 00:47:55 ID:9xvJn2d2
メイクするフリをして大腸ならびに直腸を騙す。

43 :メイク魂ななしさん:04/11/19 14:09:46 ID:WkVqVNnU
このスレワラタ

44 :メイク魂ななしさん:04/11/20 05:24:43 ID:SjSpq0Z1
丁寧にクリームとかファンデとか塗ってるときに催すと、
手についたクリームとかの処置に困らない?
とりあえず顔にのっけとく?

45 :メイク魂ななしさん:04/11/20 16:01:51 ID:E0isFyW6
とりあえず、凄い勢いでクリームファンデを顔に伸ばし、
排泄。
そして手を洗って、顔のムラを直しにかかる。
とにかくウンコ優先。

46 :メイク魂ななしさん:04/11/20 22:39:43 ID:E9WoJr80
>>41
実際に「メイクをするとクソをもよおす」体質だったら
おちおち化粧直しもできないし、毎朝つらいのでは?
私は本屋でクソがしたくなるので、あらかじめクソしてから本を買いに行ってます

47 :メイク魂ななしさん:04/11/21 01:45:07 ID:noEvyiKi
クソ最優先

48 :メイク魂ななしさん:04/11/21 02:26:19 ID:KwApickg
クソはなんだかんだ言ってももらすと最悪だから、
誰だって優先なんじゃないのかな。
メイクの時にクソやシッコ我慢してたらアイライナーもゆがむだろうし。
もじもじして足踏みしながらメイクするなんてやだよーw
メイク中に電話とかインターホンのほうがいやだ。
だってどのくらい時間かかるかわからないじゃない?

49 :メイク魂ななしさん:04/11/22 02:53:50 ID:bwuugC0J
本屋で糞をしたくなる人は多いようですね。
科学的なメカニズムがあるとかで、
本屋好きな私はそんな馬鹿なと鼻で笑ってたら
最近ブック●フで立ち読みすると便意を催すようになってきた。
普通の本屋ではそれほどでもないんだけど。

私はこのスレでは少数派の、糞を我慢するタイプですが、
それはトイレいくのめんどくさ、と思うと自然に糞が引っ込むことが
よくあるからです。無理に我慢してるんじゃなくて。
次にしたくなった時にまとめて出します。モリモリと。

ちなみに、メイク中のピンポンも無視。
別にメイク中じゃなくても居留守は普通に使うし。
配達員の方ゴメンナサイ。

50 :メイク魂ななしさん:04/11/23 01:50:19 ID:Xe8gkcal
>>49
聞き分けのよいクソで羨ましいです

51 :メイク魂ななしさん:04/11/23 19:25:19 ID:Ag3rIHtq
メイク道具一式便所に持ち込んで
クソしながらメイクする!

52 :メイク魂ななしさん:04/11/24 14:41:11 ID:ox4mRF1q
ageまつ。

53 :メイク魂ななしさん:04/11/24 14:43:55 ID:Jw4lnpXR
私はコーヒー飲むとクソしたくなるんだけど
いつもメイク中にクソしたくなるのは何故かと考えたら
コーヒー飲みながらだったのね。

なので明日からはコーヒー飲まずにメイクします。

54 :メイク魂ななしさん:04/11/24 15:34:07 ID:mWz3YDro
朝飯+コヒー→メイク→糞(メイク一時中断)→メイク。

55 :メイク魂ななしさん:04/11/24 18:23:56 ID:Swe0/915
これぞまさしくクソスレですね!


56 :メイク魂ななしさん:04/11/26 21:40:35 ID:qPrJGDOQ
さすがに、
もらしながらメイクするという人はいませんね。

57 :メイク魂ななしさん:04/11/27 14:49:15 ID:Lxc1S0/9
>>56
漏らしたことあるよ。
メイクしながらゲリを我慢してたら屁と一緒に実まで出た。
でも生理用ナプキンしてたからパンツは無事だった。

ナプキンしてたから油断してたのかも。
私以外にもこういう人結構いそうなんだけど。

58 :メイク魂ななしさん:04/11/27 15:36:01 ID:nMJ5pWpe
>56 ブハッ(AA略

59 :メイク魂ななしさん:04/11/28 02:20:25 ID:gOahGbgA
メイクをキリのよいところ(アイメイクの最中だとなかなか無いよな)
で辞めるか最後までやりきるか。
クソが肛門をノックしているのを実感しつつ
モジモジしながら葛藤メイクすることある。

土曜日の夜にコンパとかあって、その前の夕方に
微妙な緊張感を帯びつつフルメイクしている時に、
そういうパターンに陥りやすい。

60 :メイク魂ななしさん:04/11/28 02:30:55 ID:TFqYyYOW
>59
リアルすぎてワロタ。


61 :メイク魂ななしさん:04/11/28 16:54:34 ID:hr3ri7yY
ひどい便秘症と切れ痔もちだから、クソのタイミングは重要なのね。
肛門に負担をかけない、かつ硬便を精一杯絞り出すために
細心の注意と精魂を使うから、クソ終了後は大量の油汗をかくのよ。
毛穴も開きまくっちゃってるからメイク再開するの難しい。


62 :メイク魂ななしさん:04/11/28 18:03:55 ID:ccgmKLVT
上にも出てきたけど、鼻水がすごく困る。
顔洗ったりしたときに鼻に入ったみずが、ファンデ中に出てきたり。
塗ったばっかのファンデをティッシュでぐちゃぐちゃにはしたくないよー

>>61
毛穴か・・・盲点だった。

63 :メイク魂ななしさん:04/11/29 03:35:49 ID:F3ceg/j2
糞スレであることは間違いないんだけど
ちゃんとしてるクソスレでワラタ

漏れも慢性便秘なのでクソの気配があるとクソ>メイクなので
走ってクソです。


64 :メイク魂ななしさん:04/11/29 03:47:59 ID:i1x2/5ES
>>62
鼻の穴近くまでせっかくファンデ仕上げても、
いっぺんにパアだもんね。

毛穴、私は大丈夫かも。超安産型だから、
フンッと力めばすぐ生めるので。あっさり出すよ。

65 :メイク魂ななしさん:04/11/30 00:18:50 ID:hgaKCzVE
クソはかなり我慢するものの
シッコの方がね。蛇口がゆるいのかな?
正直、チョロッ と迂闊にもやっちゃうことある。

出かけるからメイクしてるっつのに
下着汚してる場合じゃないんだけど・・・

66 :メイク魂ななしさん:04/11/30 00:55:13 ID:5V6a2bq+
このスレワロタよ
蛇口、私もわかるよ。急いでる時に限ってそうなんだよね。
パンツ替えないとマンクッサーになるからしょうがないよね
ってどんな話してんだ…クソの話に戻ろうw

67 :メイク魂ななしさん:04/11/30 09:16:10 ID:fqCSaqS4
>>59
そういう時って大抵肛門が1センチくらい開いてクソがちょっとばかり
コンニチハしてない?

いざ便所に行ってみるとパンツに茶色の物体が...

68 :メイク魂ななしさん:04/11/30 09:54:35 ID:WpPez85k
>>66
>ってどんな話してんだ…クソの話に戻ろうw

ワロタw

シッコは水を触ると、急にもよおす。
帰宅して、メイク落としてる最中に、ヤバイ!!ってことがよくある。
クレンジング塗ったままでとりあえず、シッコ。最優先。
クソはコンニチハ状態でキープできるので、大丈夫。

69 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:10:56 ID:6i1c1kIe
糞もしっこも夏場以外ならなんとかなるけど、夏は汗ダラダラでトイレにこもらなきゃいけないからどうしようもないったらありゃしない!!一からやり直したくなるよ…。

その次に強敵なのはくしゃみ!アイメイク中だったら何もかもがダメになってしまうわい。
くしゃみを押さえようと目を見開いたままくしゃみしたら、あごの辺りがピシって言って筋を痛めてしまった事も…。

70 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:16:20 ID:4DPLXSdq
>くしゃみを押さえようと目を見開いたままくしゃみしたら、あごの辺りがピシって言って筋を痛めてしまった事も…。
悪いけどチョトワロタ。大丈夫でしたか?

>>68
私も前そうだったー。お風呂に入ってるときに催すとほんとに困った。
でも水に触ってもよおしても、しばらく我慢するようにしたら治ったよ。
条件反射みたいなもんなのかもね。

71 :メイク魂ななしさん:04/12/01 14:42:34 ID:ZSxwZukA
私もアイメイクしてるとくしゃみ出るのは困る
クソは少数派のメイク後かな
催したときにすぐ行ってもでないからメイクしながらゆっくり尻の穴を柔らかくして準備してる
ある意味同時進行だけど

72 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:27:05 ID:21eDq1Qe
自慢じゃないが、私はすごいハヤグソなんで、
もよおしたら直ぐにウンコする。

メイク中のくしゃみはかなりの高確率で来るなぁ。
粉関係が鼻腔をくすぐるのだろうか?
ティッシュでサッと口を覆って思いっきりくしゃみしておかないと、
後で何発もくしゃみが出て、かえってメイクの妨げになる。

73 :メイク魂ななしさん:04/12/02 01:49:20 ID:vhdKgpNz
私はアイメイクしてるとくしゃみが爆発する。
しかも、かわいくないくしゃみ。ぶえっきしっ!とやって鏡を見ると
目の周りが、ラッシュクイーンの広告みたいにっていうか
ドリフの爆発した後みたいにっていうか、真っ黒になる。

クソのときうっかり力みすぎて、塗ったマスカラが落ちまくって
最初からやり直しになったこともあるなあ。

74 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:28:44 ID:iiPcuYpt
今日、会社について 始業前にマスカラやろうと思ったら催してきた。
時間短縮で合理性をはかるため、化粧ポーチを持ったまま個室へ。
モモの上に化粧ポーチ置いて、クソしながらひたすら
上半身は「装う」行為。御大が聞いたら卒倒するかw
マツゲしごきあげながら「帰ったらこのスレに書き込もう」と思った。

クソはちなみにウサギの糞状態で、力まずとも1個1個
ポトン・・ポトン・・・という感じで落ちてくる。
マスカラに集中できました。

てことで、クソとメイクを一緒にやる人 いませんよね まだw


75 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:54:22 ID:NdkyKEPe
>スレタイ

いちおう「統合」になるのかw

76 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:15:37 ID:1ZGHhimq
>>74
安心汁!
私も時々クソしながらメイクする。

これって普通だと思ってたよ。
私にとっちゃ便所に本とか新聞持ち込むのと同じ感覚だもん。

77 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:09:14 ID:tt1cBl5Q
クソすると涙出ませんか?

そして最初からやり直しになる罠

78 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:56:10 ID:IuvC0tdO
ひどい生理痛&ひどい下痢で、
便器に座って前の壁に頭を擦り付けながら
痛みに耐えつつあぶら汗がダラダラ出てる時
「ああやり直しの刑」と思う時がある。

って、それほどまでにひどい腹痛なら
もうどこへも行きたくなくなる罠なんだけど

79 :メイク魂ななしさん:04/12/03 10:19:15 ID:+zqm1Kqf
これこそまさに『糞スレ』ですな

80 :メイク魂ななしさん:04/12/03 13:58:37 ID:wUJQleOd
下品過ぎ

81 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:31:35 ID:rNsSD7ct
>>79
「糞スレ」だけど良スレだと思う。
>>80
ここは他の板のウンコ関連スレよりは上品だよ。
これでもねw

82 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:23:53 ID:Jr3ZeuDK
次からはテンプレに他のうんこ関連スレいれる?w

83 :メイク魂ななしさん:04/12/04 05:06:35 ID:G/Jc4Ha+
>>74
学生時代、ときどきやりました。
クソじゃなくても、個室って座ってできるから結構落ち着くよねw
暗いのでメイクが濃くなるのが欠点ですが。

84 :メイク魂ななしさん:04/12/04 18:32:43 ID:L84NrURR
あなたたち、あそこの毛ってちゃんとお手入れしてる?
私、かなり濃い方なの。

85 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:26:42 ID:yE2Hum/f
なんてこの板に似合わないスレだ…

86 :メイク魂ななしさん:04/12/05 08:52:59 ID:SocUIynq
>>82
それ面白いね!
でもその前にこのスレを1000まで埋めるのが先だ。

>>85
この板の住人って妙に気取ってるもんねw
どんなに気合入れてメイクとお洒落しても
トイレに行きゃ般若みたいな面してクソと格闘してるのにさ。

87 :メイク魂ななしさん:04/12/05 14:50:22 ID:mjxSFuDf
そりゃもう、ここの住人たちは可愛い化粧して用を足して
拭く時に袖口にうっかり、〇ンコが付着してしまって
泣きそうになったことだってある!(はず)。

88 :メイク魂ななしさん:04/12/05 15:48:07 ID:axreEVkE
クソよりクシャミの方が大変。
せっかく塗ったファンデ塗りなおしの刑

89 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:18:59 ID:iaioypwC
>>87
袖口に付いたことはないな。
でも指に付いたことならあるよ。
手洗う時必死になってゴシゴシ擦ったら、
うっかり半乾きのネイルに触っちゃって塗り直すはめになった。

90 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:47:09 ID:8ZKABb/z
尿も糞も出口が緩いのであ!きた!となったらすぐ駆け込む 
メイク道具放り投げて駆け込む じゃないと漏れる7割方
そんな私はもう一つの口だけは何故か締りがいい
そんな滅多に使わないとこより、尿と糞の出口が締まってくれ

91 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:26:38 ID:2DloU3bv
>90
漏れもだw


92 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:32:16 ID:RKDIvplu
>>90>>91
このガバガバ尿道女め

93 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:58:52 ID:8ZKABb/z
>92
失礼な!肛門もガバガバですよ!
省略しないで下さい!!

94 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:50:11 ID:c2Zx36n/
ってかこれってさー。



毒男のネタスレだよね。乗ってはなししてないで無視したほうがいいんじゃない?
最近28歳スレとかにもへぼい輩が登場してるしね

95 :メイク魂ななしさん:04/12/06 07:06:42 ID:Zl4fOade
>94
スレスト並みの破壊力ですね 
そんな貴方にプレゼント置いときますね

ホレ(゚Д゚)ノ⌒
      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  空
      )ヽ ◎/(.    気
    (/.(・)(・)\ . 嫁
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)



96 :メイク魂ななしさん:04/12/07 08:56:54 ID:S09lPi5E
皆クソクソいいすぎw

97 :メイク魂ななしさん:04/12/07 09:05:56 ID:RM4lw3Ti
>>90
7割ってそりゃすごいな。
下痢の場合は漏れるの分かるけど普通の硬いクソでも漏れるの?
それとも普段から下痢なの?

>>96
クソじゃなくてウンコの方が上品かね?
スレタイがクソってなってるからつい...

98 :メイク魂ななしさん:04/12/07 10:35:18 ID:KOXbPQhX
>>90-93の流れに激しくワロタw

99 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:17:53 ID:ffz6V6S6
香水つけてからトイレでクソすると中が凄い臭いになるよね。
オーデトワレ+クソデトワレ=(゜∀。)
オーデトワレだって便所の水のくせに相性悪いとはけしからん。

100 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:25:37 ID:ffz6V6S6
100ウンコげっと!

101 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:29:08 ID:Pmm7P0Yn
>>93
ノリ良すぎて鼻水フイタ

>>99
クソデトワレワロス

102 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:49:22 ID:eXkzMzWO
クソっていいながら真面目にカキコしてるから面白いと思ふ。

103 :メイク魂ななしさん:04/12/09 10:47:14 ID:QuVSo4Dg
あっ!クソだ!
仕方なくメイク中断してしゃがみに行ったら大量の屁だったとき。
スッキリしている自分の腹に腹が立つ。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)