5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■低刺激コスメ総合スレッド■■■■

1 :メイク魂ななしさん:04/09/08 01:46 ID:Nqa79nvI
いつも使っているものが合わなくなってしまったり
初めて使うコスメで荒れてしまった時の一時避難スレッドです。
慌てず焦らずこのスレで相談しましょう。
肌が敏感になっている時でも使えた低刺激コスメについて情報交換して下さい。


関連スレッド

【敏感肌】アクセーヌ【ACSEINE】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1073265771/l50
☆敏感肌用・日焼け止め 2本目☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1086097617/l50
【敏感】アルージェ★Arouge★Part6【乾燥】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1071895342/l50
【敏感肌】d-プログラム【デリケート】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1082704109/l50
敏感肌用化粧品NOVについて討論☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1053407895/l50



2 :メイク魂ななしさん:04/09/08 02:19 ID:iGHHvQDU
とりあえず椿油、パックスナチュロンのハンドクリーム、
それに肌水+精油やグリセリンの自作化粧水。かな。
日焼け止めはひひぎくとユースキン使ってまつ。

3 :メイク魂ななしさん:04/09/08 02:58 ID:swyaMtCi
ひひぎくはあのスレでしか通用しないっしょw

4 :メイク魂ななしさん:04/09/08 08:38 ID:4eRsZ9B2
良スレ期待age

5 :メイク魂ななしさん:04/09/08 11:53 ID:DxHBdbDQ
>1
乙です。敏感肌スレ落ちたし今度はがんばろw

6 :メイク魂ななしさん:04/09/08 20:12 ID:kBNNKsRL
>1
乙華麗。

7 :メイク魂ななしさん:04/09/09 08:55 ID:BEDE474c
現在イーエスエスの化粧品使っているんだけど、値段が高いんです。

以前ポーラ使って、私には合わなかったみたいでした。
(皮膚科のパッチテストの結果)
そのときはクロロフィルでなんとか治ったんだけど、クロロフィルも
製品自体はとってもいいと思うけど、手鈍い私にはお手入れ時間がかかりすぎて、
イーエスエスに変えました。

ですが高い、ドラッグストアなどで手軽に買えて、
値段もお手ごろなお勧め製品ありませんか?

8 :メイク魂ななしさん:04/09/09 09:23 ID:nEgZ14nR
>>7
2eドゥーエがいいよ。皮膚科で紹介される系の地味コスメ。資生堂。
洗顔料と乳液のわずか2ステップで楽だし低刺激だった
別に安くは無いけどなんせ2ステップだから結局安いかと。
ただ肌が回復したら物足りなくてすぐやめちゃった。薬局で売ってる。

9 :メイク魂ななしさん:04/09/09 09:40 ID:8MBEQvV/
>>8
ありがd。なんかとってもよさげですね。
さっそく探してみます

10 :弥生:04/09/09 10:32 ID:dT4uZYwi
個人的にはNOVがおすすめです!!
知り合いが顔にやけどを負ったときも、皮膚科の先生が「NOVの化粧品を使ってください」
っていわれたそうです。
私も今ファンデを使っていますが、ガビガビ感もなく気に入っています!!

11 :メイク魂ななしさん:04/09/09 10:40 ID:HZmCprwp
カネボウのフリープラスもまあまあよかったよ。
酷い乾燥肌で悩んでた時にカウンターで薦められて
(いきなり現品ではなく1週間分のサンプルをくれた)
洗顔石鹸と化粧水と乳液を使ってみたけど、刺激ゼロだった。

今はM&Wの石鹸+無印の敏感肌用化粧水+M&Wの保湿ジェル時々ザーネ。

12 :メイク魂ななしさん:04/09/09 10:54 ID:SAqX4Sth
松山油脂のコンファームシリーズは下手な敏感肌用の物よりずっと低刺激で
成分もシンプルだからいいよ。
季節の変わり目で敏感になった時とかお世話になってる。値段も安いし。
最近DSで売ってるのよく見かける。あのパッケージ清潔感好き。

13 :メイク魂ななしさん:04/09/10 16:03:39 ID:45iwwaHj
乾燥肌の方が多いのかな?
私は、オイリーよりの混合肌で、しかも、かぶれやすいんです。
でも、肌に優しいとされる化粧品は、殆どが乾燥肌タイプですよね。
今までdプロ、NOV、ドゥーエ、アルージェと使ってきましたが、何故が
しっとりし過ぎて、ニキビが出来てしまったり、私には油分が多くて
痒くなったりしてしまいました。混合肌でも使えそうな物で、お勧めは
ありますでしょうか?宜しくお願いします。

14 :メイク魂ななしさん:04/09/16 02:34:34 ID:LyzjInDY
オパールって低刺激コスメに入るのかなぁ…

15 :メイク魂ななしさん:04/09/17 23:18:56 ID:Ia/HLbz+
age

16 :メイク魂ななしさん:04/09/20 00:00:06 ID:vBoT/oKG
ホシュ

17 :メイク魂ななしさん:04/09/23 01:39:59 ID:5t5qclkh
age

18 :メイク魂ななしさん:04/09/23 02:10:13 ID:+F6eEi0I
私は半年前からコーセのデリカーヌ ピュアレンスって言うのを使ってるんですけど
自分にはこれがしっくりくるんですけど…お値段がちょっと高くて。
140mlで¥3000で安いところでも¥2400ぐらいするんで、バシャバシャ使いたい
私としては経済的に…。
ノンオイル、ノンアルコールでこれより安くていいのありますか?
どなたか情報あったら教えて下さい。

19 :低刺激:04/09/30 22:12:04 ID:lj9RZQn7
私は敏感肌かどうかわからないですが、においに敏感なのと、ときどき化粧水とか
でぴりぴりすることがあるので、できるだけ大丈夫そうなのを使っています。
大手国産化粧品では、資生堂が一番肌に刺激が強く感じ、花王が一番楽です。
でも最近はオルビスが大ヒットです。
通販で有名なのでご存知かもしれませんが、無香料、ノンオイル、たぶんノンアルコール、
そして紫外線吸収剤、散乱材もあまり使っていないようです。何よりこの会社、
とても良心的です。ここ2年ほどですっかりはまってます。
安いし。一度試してみてはどうですか?

20 :fushianasan:04/10/01 02:14:00 ID:BWjEcpLW
ボディショのパウダーファンデって敏感肌でも大丈夫かな?

21 :メイク魂ななしさん:04/10/01 08:47:15 ID:aMQeRon6
資生堂は、ありえないくらい刺激的だよね。
dプロってアトピー専用ブランドもピリピリしたし。
私は花王もダメだった。ライズとキュレル両方試したけど
痒いんだ…セラミドが合わないんだと思う。
オルビスはサンプルもらったけど、ダメだった。
未だかつてないくらいに荒れまくった。

結局自作に落ち着いている今日この頃。
もう皮膚科通いしたくなくて、色々試すのがイヤになった。
でも作るの面倒くさいんだよなぁ…。

22 :メイク魂ななしさん:04/10/01 10:21:53 ID:ZIgxgUNZ
オルビスは使ったここないのですが、21さんと同じです。
エストもヒリヒリに・・・
今はファンケルエヴァンテで落ち着いています(若くないので)
ただいま、リキッドファンデとお粉模索中です。
とりあえず、クリニークの新ファンデは大丈夫でしたが、カバー力が
もうちょっとあったらいいなって感じです。

23 :メイク魂ななしさん:04/10/01 10:38:03 ID:ZHF4TosU
フィルナチュラントのサンプル一式を貰ったんだけど
ティーエスエッセンスローションって化粧水が凄くよかった。
刺激もないし白濁タイプだからしっとりするけどベタベタしなかった。
ただ、150mlで¥5500は高いなぁ…。

24 :メイク魂ななしさん:04/10/01 14:16:34 ID:St+T/GXy
アテニアけっこう良いですよ。


25 :メイク魂ななしさん:04/10/19 23:40:50 ID:j1QZb3UB
>>24
どんな風に?

26 :メイク魂ななしさん:04/10/19 23:43:27 ID:WbeVzE+Z
>19
工作員みたいな書き方だね
>21
dプロはアトピー専用じゃないよ

27 :メイク魂ななしさん:04/10/20 00:20:20 ID:qRgaiRgq
ルミュウはどう?

28 :メイク魂ななしさん:04/10/20 02:59:36 ID:Tk66/JPN
だめ。
刺激強い。

29 :いずみ:04/10/20 03:41:25 ID:cKtLuLK1
ARTISTRYは、めっさいい。知ってる人いないんかなぁ、内容はすごい!ダメって人見たこと無いかも、、、。メイクの仕事してる友達もすごいなぁって!

30 :メイク魂ななしさん:04/10/20 05:43:33 ID:54Hh+GIN
自演の多いキモイスレだな

31 :メイク魂ななしさん:04/10/20 23:28:23 ID:cDa8K76M
化粧初心者混合肌イエべです。
下地とお粉を探していますが低価格のものでお勧めをアドバイスください。
お願いします。

32 :メイク魂ななしさん:04/10/21 09:48:59 ID:jvEfgxtJ
>31
ファンケル・アテニア・NOV・dプロ
この板でよくあがる物をすすめてみました。

33 :メイク魂ななしさん:04/10/21 16:10:15 ID:66oFRl99
>>20
ボディショは全然敏感肌向けじゃないよ

>>21
ところがナチュラルズだけは肌に優しい。
色々入っていると噂されたりするけど、
実際は私の知る中で刺激が一番少ない気がする。

34 :メイク魂ななしさん:04/10/29 22:37:50 ID:8C70ClRL
舞妓はんのおしろいってどうですか?周りで評判がいいので使ってみたのです
が成分とか詳しくなので、アドバイスよろしくお願いします。

35 :メイク魂ななしさん:04/10/29 22:43:57 ID:Fd7cK2NG
>34
舞妓はんは低刺激コスメではないと思いますが。
舞妓はんのおしろいpart2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1079005268/
成分は>536に。

36 :メイク魂ななしさん:04/10/30 01:29:49 ID:a6IEnZ9n
ひひぎくの
乳液とひやけとめを一気にかえたら
なんか肌が最悪な状態になってるっ!!!!!!!!
私にはあわないのかなあ。
水おしろいは塗っても大丈夫っぽかったんだけど。

37 :メイク魂ななしさん:04/11/02 12:01:40 ID:Syh+aAAF
>>27
私はル・ミュウ大丈夫だったよ。
セイーリ前に、突然使っている化粧品が合わなくなるというときどき敏感肌だけど、ル・ミュウのキットのおかげで助かってる。
普段は激乾燥肌です。
せっかくなので、自分が敏感肌といえるかはわからないけど使ってみたものの感想を少々(レポとは言いがたいので感想ということで)。
・dプロはみんな言ってるけどホント o(゚Д゚)っ モムーリ!!
すごく刺激を感じました。
・アルージェは普段使いしてたけど、これも突然かぶれるように・・・
・NOVはダサさと使用感、イメージの悪さでサンプル使用止まり

38 :メイク魂ななしさん:04/11/17 20:05:04 ID:gAOc2fcl
保守

39 :メイク魂ななしさん:04/11/24 22:19:13 ID:ky0+TgEF
じゃ、私はage

40 :メイク魂ななしさん:04/11/24 22:22:31 ID:Uk9ntFXm
あげ

41 :メイク魂ななしさん:04/11/25 15:51:59 ID:8vVIgyY9
セバメドやプロメディアルあたりは?

42 :メイク魂ななしさん:04/11/26 10:53:54 ID:UiGM4lBs
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1094721818/
敏感肌スレッド

43 :メイク魂ななしさん:04/11/27 02:04:11 ID:pl/+e51q
保守

44 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:30:18 ID:LhGmWAgr
>>41
敏感肌の人にはキツイ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)