5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この商品(方法)ひとつで肌が劇的に変わった・9

1 :メイク魂ななしさん:04/09/09 20:01 ID:Y+RM3/QQ
このスレは、コスメ・サプリ・方法・などなど
【どんな状態の肌が、何を使って、どんな方法で、どんな風に変わったか】
住民同士であれこれ右往左往しながらチャレンジし語り合う情報交換スレです。

●トテーモお役立ち!このスレッドで話題になった情報の「まとめサイト」
[この方法ひとつで肌が劇的に変わった!]
http://beauty.s35.xrea.com/

2 :メイク魂ななしさん:04/09/09 20:25 ID:a1O5Qcsy
>>1さん
嬉しい!このスレの復活何気に願ってました!
ありがとう!age

3 :メイク魂ななしさん:04/09/09 22:31 ID:O5Al93ES
わーい嬉しい。ありがとう

4 :メイク魂ななしさん:04/09/10 10:44 ID:0zDFllK+
>1
乙です。

5 :メイク魂ななしさん:04/09/10 18:15:56 ID:kPCQok4O
即死防止age

6 :メイク魂ななしさん:04/09/10 22:50:11 ID:02OTW4+N
age


7 :メイク魂ななしさん:04/09/11 03:15:04 ID:nmNp68Gr
ん。

8 :メイク魂ななしさん:04/09/11 03:20:27 ID:OLERDQjL
ごめん、サプリスレにも書いちゃったんだけど、
ダイエット飲料のサジースリムは本当におすすめだよ!!!
敏感肌でアトピーっぽいのが2週間ですべすべになった。
赤みがひいて、色白になった気もする。


9 :メイク魂ななしさん:04/09/11 04:15:44 ID:fUSkreb4
キュレルの泡洗顔とハウスの化粧水で、壮絶ニキビが治りました。
水分不足だったのかもしれない

10 :メイク魂ななしさん:04/09/11 04:44:39 ID:GoWOy9rX
もしかしたらみんなやってるのかもしれないけどコットンパック。
コットンにたっぷり化粧水(安いので充分)を含ませてから2枚に裂いて、
ほっぺたとかに貼ってだいたい乾くまで待つ。

これだけだと乾燥したので更に別の化粧水をプラスしたのですが、その時の肌の感触が
既に驚くくらいツルッツル!
まだ始めて日がたってないのですが、メイク前の肌でもツヤが見えるし
顔を洗うとキュキュって音がするようになった。決して肌質よくない私なのに…!

ただ、あご部分には白いニキビが出来たのでここだけ避けてます。でもオススメー

11 :メイク魂ななしさん:04/09/11 11:14:39 ID:YtGYjI1C
>>10
乾くまでかぁ・・・
コットンパックって3分以上してたら水分がコットンに戻るんじゃなかったっけ?

12 :メイク魂ななしさん:04/09/11 13:09:40 ID:Ag0POhtj
>>10

安い化粧水だけだと乾燥したから別の化粧水も安い化粧水の上からコットンに混ぜたって事?
それとも安い化粧水のパックが終わった後に別の化粧水でお手入れしたの?
とりあえず今晩から今使ってる化粧水でコットンパック始めます。

13 :10:04/09/11 19:22:26 ID:GoWOy9rX
>>11
え、それ本当ですか?
雑誌に載ってた方法では「コットンが乾いたら(5分ほど)はがして〜云々」って書いてありました。
私は5分じゃ全然乾かなかったので勝手に延長してやってます。
化粧水がしみこみにくい肌なんですかね〜。その辺は個人の調節が必要なんですね。

>>12
後者のであってます。パックが終わったあとです。
良い効果が出ることを願ってます〜。
ちなみに完全に乾くまでじゃなくて、ほどほどな感じで。

14 :メイク魂ななしさん:04/09/11 21:28:38 ID:H6C4IPuv
長年悩み続けた背中と二の腕のニキビがこの夏ほとんど消えてツルツル肌になった。
使っているのは薬局で380円くらいで買った桃の葉ローション。
ここで話題になってた馬油とかザーネもそこそこ効いたけどここまで劇的に肌が変わったのは初めてかも…

15 :メイク魂ななしさん:04/09/11 22:21:15 ID:YtGYjI1C
>>13
ttp://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/040827.html
の、顔にラップ巻いてる画像の下あたりにかいてあるよ。
これ以外にも雑誌とかでときどき似たような文みかける。
自分の肌にあってたらなんでもいいとおもうけど。

16 :メイク魂ななしさん:04/09/12 00:38:39 ID:P4vK0X6E
age

17 :メイク魂ななしさん:04/09/12 00:46:23 ID:15LUUTLT
>>10
この前皮膚科で5分が限界ってきいたよ
それ以上は、逆に肌からコットンに水分を吸収されるんだって。

18 :10:04/09/12 01:40:34 ID:xyS2p1bE
>>15 >>17 さんありがとうございます!

私がやると5分だとコットン全然乾いてなくてひたひたなんですけどね〜
コットンに化粧水しみこませすぎとかそういう事あるんでしょうか?
とりあえず一番自分にいい時間は何度も試して確認してみることにします!

19 :メイク魂ななしさん:04/09/12 04:13:59 ID:mj17k7CO
劇的コスメと言えばアスカで決まりだね♪♪♪♪♪♪♪
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1085637505/l50



















20 :メイク魂ななしさん:04/09/12 12:01:46 ID:c0tSpj3y
コスメじゃないんだけど、精製水が劇的。
田舎から水の合わない都心に出てきて、小さいのやら大きいの
やらにきびフェスだったのですが、洗顔後にしたたり落ちる程
スプレーして、あとはタオルで拭いていつものようにスキンケア。
一週間くらいでにきび減ったのに気が付いて、今二ヵ月くらい
だけど一個もないですよ。
でもこれって田舎から上京した人にしか効かないかも。

21 :メイク魂ななしさん:04/09/12 19:43:07 ID:Jiw9FFWp
復活してる〜〜!!嬉しい〜〜!!

来年東京に行くので、洗顔恐ろしい…
精製水かなあ
今のように家でできる浄水器で弱酸性水出すのじゃ駄目かなあ

22 :メイク魂ななしさん:04/09/13 00:08:29 ID:SJnuUjih
>>21
水が合わなくて荒れてる場合ならば、浄水器でも充分改善されるよ。

23 :ななこ:04/09/16 22:31:24 ID:OluSTRRn
14さん、薬局で380円くらいで買った桃の葉ローションッてどこのメーカー??


24 :くみこ:04/09/19 17:59:55 ID:vLGQ2gB8
私も知りたい。

25 :メイク魂ななしさん:04/09/19 19:52:18 ID:Xj1r4d/G
>>23>>24潟xルサンテという会社の薬用桃の葉ローションという商品です。化粧品でなくてあせも関連商品のコーナーにありました。

26 :メイク魂ななしさん:04/09/19 21:45:58 ID:btC14hAC
桃の葉ローション!
私も学生の頃、愛用してたな〜
敏感肌で時々ニキビが、、って感じだったんだけど、
敏感な時でも大丈夫だし、安いし、効果あるしですごい好きだった
と、最近つかってなかったんだけど、
私もまた買ってみよ〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)