5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

:::::カラーが持続するシャンプー:::::

1 :メイク魂ななしさん:04/09/11 16:38:39 ID:3hzydDpK
カラーリング後の色をできるだけ長持ちさせることができる
シャンプーについて情報交換しましょう。

2 :メイク魂ななしさん:04/09/11 16:39:34 ID:CzXj59cE


3 :メイク魂ななしさん:04/09/11 21:30:55 ID:fF8iDb0g
モッズの新製品カラー用はどうかなぁ
今度ためしてみるけどマニキュアしか入れないから
カラーとは違うかな・・・

4 :メイク魂ななしさん:04/09/12 09:14:28 ID:HaHSUPVl
ミルボンのカラー用のシリーズがいいんじゃないでしょうか。
名前忘れちゃったけど緑のボトルのやつ。

5 :メイク魂ななしさん:04/09/12 09:22:38 ID:iGq/wIKt
ウエラにもあります。
ttp://www.wella.co.jp/ret01_06_01.htm
シャンプーを使って見たけど、効果はうーん・・・微妙だ。

6 :5:04/09/12 09:23:45 ID:iGq/wIKt
× 使って見たけど
○ 使ってみたけど   スマソ

7 :メイク魂ななしさん:04/09/12 18:08:02 ID:1XQWGyoy
いつも雑誌に載ってる美容師さんが
「やっぱロレアルは良いよ」と言ってた。

実際にロレアルのカラー用、愛用してるけど髪が痛んでないって
毎月通う美容院で誉められる。


8 :メイク魂ななしさん:04/09/13 20:11:59 ID:tAjOaaiP
>>7
お世辞だって。

9 :メイク魂ななしさん:04/09/13 20:24:03 ID:zs5J9tIM
ダリヤのを使って二日目。それしかカラー用売ってなくて。
もたもたした感じになって微妙。
ロレアルのを明日買ってみようかな。


10 :メイク魂ななしさん:04/09/13 22:42:42 ID:b65BeGRg
>>8
でも痛んでないんですよ。ロングなのに。

11 :メイク魂ななしさん:04/09/13 22:52:03 ID:3Ajj77iM
ロレアルいいよね。
でも匂いが苦手。くちゃい・・・

12 :メイク魂ななしさん:04/09/13 23:13:41 ID:6Dt/kK2Y
モッズ、香りも一新ってアクアフルーティとかいうにおいに変わったけど
絶対前のなんとかフローラルの方がいい・・・
なくなる前に買いためとこうかな

ファインカラー使ったけどノーマルと変わらんような
カラーかマニキュア入れたての後再度試してみます

13 :メイク魂ななしさん:04/09/14 01:16:49 ID:ueMVOgDb
今、ケラスターゼの使ってるけど、ふつーに色落ち激しい・・
ロレアルのは落ちにくいのね。試してみようかな
ブラウンじゃなくてちょっとピンクっぽいからすぐうんこ色になってしまう>髪色

14 :メイク魂ななしさん:04/09/14 02:40:11 ID:Zed+KzgI
私も気になる。
サロン仕様のがいいなぁ

15 :メイク魂ななしさん:04/09/14 06:48:26 ID:BqqK9kUC
>>13
カラー専用に限ってはロレアルとケラスターゼは大差ないらしい。

有名サロンも薦められるのは「トリートメント」としての
ケラスターゼだと思った。

>>14
浜●あゆみ御用達のZAC●とか?

16 :メイク魂ななしさん:04/09/16 14:58:59 ID:/ZSbfe1T
>>13
私なんて半月経つか経たないウチにうんこ色になるよ。
そういう髪質なのかなー。。カラー代が高くついて仕方ないorz


17 :メイク魂ななしさん:04/09/16 15:07:31 ID:1CHVqMah
私はミルボンのディーセスを使用。
毛先の金髪化は防げている。

18 :メイク魂ななしさん:04/09/17 17:35:02 ID:YoXmYQp5
今日「ロレアル パリ エクセランス」というのの
「カラーヘアシャンプー」とトリートメント買って来た。
このスレで出てたのこれかな?
洗い流さないトリートメントも一緒に買ったけどこれは
ちと高かった。
匂いは極普通っぽいけどな。

19 :メイク魂ななしさん:04/09/18 09:11:30 ID:0Ok48rBP
>>18
あたしは美容院で売ってるもののことかと思ってた。
ロレアル プロフェッショナル エクスパート シリーズ
の ビタミノカラー のことかと・・。
全然色落ちしなくて、すごく優しく洗える。
でも洗う力が弱いから、スッキリサッパリな洗いあがりにならないのが難点。
これのトリートメントもすごくいい。さらさらになる。でも高い。

20 :メイク魂ななしさん:04/09/18 10:02:43 ID:JiOibD0l
>>19
パワーケアカラー シャンプー ってのもあるけど…むむむ

21 :メイク魂ななしさん:04/09/20 01:55:27 ID:696eKFo/
持続保守

22 :18:04/09/20 07:59:13 ID:jDauXiky
ロレアルパリエクセランスの使いました。
ピンクのボトルのカラーケアのタイプです。

泡立ちが思ったより良くて、洗い安いです。匂いも割りと薄い。
トリートメントと併用で感触はサラサラに仕上がります。

んが、私の髪質もあるのか色が1週間で落ちてきた…
明るくしていたところにダークブラウンを入れたのですが
キラキラする完全に色の抜けた毛がまた目立ち始めました。
ちょっと(かなり)がっかりです。

23 :19:04/09/20 17:58:29 ID:k8yvqMak
>>20さん
あたしが行った美容院にはその「パワーケアカラーシャンプー」と両方おいてあって
私は「ビタミノカラー」の方を勧められました。
ちなみにコレです↓
ttp://woman.excite.co.jp/beauty/cosme/pid_10623.html

美容院でカラーをする時に
「オレンジ色で、ぱさつきが目立たない色にして欲しい」と言ったら
予定よりもかなり暗いブラウンにされてしまいました。。。
「色落ちしてきたらオレンジ色になりますよ」と言われたけれど
このシャンプーを使っていたら全然色落ちしなくて、
1ヶ月以上ずっと暗いブラウンのままでした。
他のシャンプーを使ってみたら、2回で色落ちしてオレンジになりましたが。。。
色落ちさせたくないのなら、本当にオススメです。
前も書きましたが、洗うチカラが弱いので、さっぱりはしません。
クリームみたいなシャンプーです。でもあわ立ちはいいですよ。

24 :メイク魂ななしさん:04/09/21 06:45:24 ID:cSADO0Ni
>>18
それじゃないよ。赤紫みたいなイメージのやつ。

25 :メイク魂ななしさん:04/09/21 06:46:26 ID:cSADO0Ni
妹は髪が痛みすぎててカラーが3日で落ちて
金髪が目立っている。。

26 :メイク魂ななしさん:04/09/21 07:02:11 ID:m5qkfxVI
シャンプーじゃないんだけどヴィダルサスーンのカラーケアスプレーいいよ。
カラーリングした直後1週間は、シャンプーする前に髪が乾いた状態で15プッシュくらい吹きつける。
水道水による色落ちに効きますよ。
1週間が過ぎたらタオルドライ後やスタイリング前にシュッシュしてます。
チョット匂いが強いけど(フローラル系)効果感じる。

あとシュワルツコフのカラー用シャンプーいい!高めだけど泡立ち抜群だからコスパ良し!

27 :メイク魂ななしさん:04/10/05 00:20:33 ID:jppRhTO4
>>18
それですよ。

28 :メイク魂ななしさん:04/10/05 00:58:16 ID:EF3C3rhq
うわあ、久しぶりに見た、このスレ。

ヘナとかって色落ち激しいのかな??

29 :18:04/10/09 08:06:05 ID:eWLbzqDt
>>27
染めて一ヶ月…
黒くした髪がもとの茶色に戻っちゃった。
手触りや仕上がりに不満は無いですが
望んだ機能は発揮されたのだろうか。
あるいは使わなければもっと早く色落ちした??

30 :メイク魂ななしさん:04/10/09 08:09:22 ID:33Kcs6r4
>>29>>18
どうなんでしょうね…元々痛んでたようですし。
私はロレアルの赤紫ロゴ?のシャンプー・トリートメント毎日ですが
カラーは持続してますよ。(リンスは使わない主義)
退色も感じられません。

31 :メイク魂ななしさん:04/10/09 14:53:39 ID:UfJXM3MQ
ロレアルのあかむらさき・・と。メモメモ。

32 :メイク魂ななしさん:04/10/09 15:02:26 ID:NRflRqwj
カラーが持続するシャンプーはパーマも持続しそうな気がするのですが。

33 :メイク魂ななしさん:04/10/09 23:21:56 ID:7v09u9gE
>>32
それは聞いたことないべさ…

34 :メイク魂ななしさん:04/10/09 23:22:55 ID:7v09u9gE
エルオンラインでTAKAKOさんに紹介されてる

「つぅるつぅるになる髪ミスト」って試された方いますか?

35 :メイク魂ななしさん:04/10/10 04:28:14 ID:pbnP4/+3
プロマスターとシュワルツコフのカラークアシリーズがよかったよ。
シトーリしたし、色のもちよかった。
ケラスターゼはあんまりなのか・・・
今度使ってみようとおもってたんだけどなー

36 :メイク魂ななしさん:04/10/10 05:39:46 ID:DUdtFICe
ケラスターゼってオレオ以外は微妙な気が・・
美容師さんから見たらトンでもな意見かもしれないが
ケラスターゼのトリートメントも海の潤いそうトリートメントも
同じくらいツルサラになるんですが、後者はケラの10分の1のお値段・・

37 :メイク魂ななしさん:04/10/10 08:10:31 ID:Zo6tMlQD
ケラスターゼのバンドフォルス使ってます。
オレオもたまに使うけど、色落ちの仕方に違いがあるかは不明。
バンドフォルスはさっぱりさらさらで、オレオはしっとりつるつる。
ツヤは同じくらい出ると思いました。

次は35さんのレスにある、プロマスターかシュワルツコフにしたい。
私の髪質は硬めで多め。パーマ・カラー両方していて、傷み気味です。
35さん、2つの違いはありますか?よろしければ教えて下さい。

いまさらな意見かもしれないけど、何しても色落ちがひどい人は
脱塩素のシャワーヘッドに変えたら、色持ちが違うと思います。
私はそれでだいぶ救われました。5000円前後からあるし、おすすめ。


38 :35:04/10/12 15:07:44 ID:9pr754yy
>>37タン
プロマスターの方がよりしっとりするし、
カラーの持ちもよかったよ。
シュワルツコフは泡立ちがよかった。
でもトリートメントがさっぱり?やや緩いから減りが早かったなぁ。

私も髪多めで膨らみやすい質なんだけど
合ってたのはプロマスターでした。
今までで一番自分に合っていたが
ポンプ買いすると高くて続かなかったorz

ちなみに今はルベルのプロセニアシリーズ。
洗いあがりはしっとりつるつるで結構好きなのに
カラーがもう落ちてきたよ・・・

39 :37:04/10/12 20:33:26 ID:c7hVEa7T
>>35=>>38さん
分かりやすいレスありがとう!
髪質が似ているようなので、プロマスターの方を購入してみます。

ところで今はルベルなんですね。
洗い上がりと色落ち具合が両方いいっていうのは、なかなかないんですよね。
私の場合は、ケラスターゼは色落ちもしないし、仕上がり感も良かったけど
頭皮が痒くてたまらなくなってしまいました・・。


40 :メイク魂ななしさん:04/10/19 05:52:40 ID:RoNUoq0U
シュワルツコフのシャンプー、頭皮は痒いし背中ににきびが出来た。
止めたらすぐ直った。

41 :メイク魂ななしさん:04/10/21 16:15:09 ID:YsXuBSX+
ダリヤのは良くないが、なくならない。
捨てるか迷う…

42 :メイク魂ななしさん:04/11/13 00:56:24 ID:wGeBrMkA
売れば?

43 :メイク魂ななしさん:04/11/14 19:45:12 ID:dVsf/pU7
AVONのカラー用シャンプー安かったからかったけどよくわかんねー

ミルボンディーセスは軽いし長持ちする気がする。
でも毛先が絡まる。なんで?

ヘアレスキューのトリートメントは色落ち激しいのかな?

44 :メイク魂ななしさん:04/11/15 17:30:32 ID:cQmfSkJx
プロマスターとミルボンディーセスならどっちがいいーかなー。

ダニエルキャルビンのPPTシャンプーって
奴はカラー後一週間使いつづけてそれからいつものシャンプーに戻すってほんと?
こしが出てくるみたいだけど。

45 :メイク魂ななしさん:04/11/21 19:06:03 ID:ch4i8pqm
>>42
買ってくれますか?

46 :メイク魂ななしさん:04/11/25 22:22:45 ID:y7Tcuqf4
値段によります

47 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:08:31 ID:Yj/cRRyo
ご希望の値段は?

48 :メイク魂ななしさん:04/11/29 14:45:26 ID:yvwcgSuW
カラー直後〜一週間はプロマスター
その後はミルボンディーセス
月1でディーセスリンゲージのトリートメントを美容室で。
(周一回×4のホームケアトリートメント有り)

これ最強よ!!カラー落ちにくくなるし、痛みがひどくならない、ツルサラしっとり。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)