5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Drヴェルチ】アクアコラーゲンゲル

1 :メイク魂ななしさん:04/09/12 15:19:57 ID:N8N4oXeU
Drシーラボとそっくりなパッケージと、全く同じ商品名で売り出し中
だったので購入しました。ふだんシーラボ愛用者なのですが、こっちの
ほうが3分の一の値段だったので。でもなんか顔がつっぱるんですが。

2 :メイク魂ななしさん:04/09/12 17:12:27 ID:N8N4oXeU
あげ


3 :メイク魂ななしさん:04/09/13 19:43:47 ID:AIt6c1mf
もう一回

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :メイク魂ななしさん:04/09/13 22:18:36 ID:mtgpg3gg
>>4
ここは2chである前に、化粧板だ。
自身と他者をを結ぶ化粧の板なの。
争点は人間心理では無く、
社会の圧力と女のハッピーな生き方だっつーの。
話題をずらして、偉そうに俄かの学識振りかざして、
スレを詰まらなくするのはお止めなさい。


6 :メイク魂ななしさん:04/09/13 22:20:24 ID:UIwouylV
自治意識に関しては、住人ひとりひとりが、
スレッドの趣旨にそった書き込みをするように勤めるような意識を持つ、
という理想に向かって自分ができる限りのことをして、
化粧板の安定を望むこと、と考えています。
これは「現状維持」だと自分では思っています。
具体的にしている行動は、無駄なスレッドが立たないように、
スレ案内所を機能させること、テンプレ等について話し合うこと、
荒れていると思われるスレを挙げて問題提起することの3つです。
別に現状を壊すモノではありません。
私があえて問題に思っていることを挙げるなら、
そういった提起をしても、スルーされることや、
案内スレで案内する人数が少なすぎるということです。
これを「自治意識の低下」と思っています。
ということで、「自治意識の向上が必要という意見」に対しての
現状維持が限界、というレスは、既に自明であると同時、
論点が外れていると思います。
何度も言いますがそんなことは自明なことで、
それを可能だと思っているからやっているのではないのです。
逆に言えば
「住人ひとりひとりが、スレッドの趣旨にそった書き込みをするように
勤めるような意識を持つ、という理想に向かう」ことは可能なのですから、
一人でも多くの人にそういった意識を持っていただくように
自治スレや初心者スレで活動するだけです。
それを無理、現状維持するほかない(という名の無行動)と割り切るのは
私には怠惰と諦めと逃げにしか思えません。
「現状維持」の中でできる限りの事はしていきたいと考える人々が
いると私は思っているので(つまり交通整理ですね)、
自明なことを長々と語ってもプラスの意味は持ち得ないと思うんです。


7 :メイク魂ななしさん:04/09/14 21:31:44 ID:wbuw3uL8
>>6
まあまあ、そうムキにならんと。
貴女生理中?

8 :メイク魂ななしさん:04/09/15 23:19:16 ID:hXiw6jt3
>>6
で、結論は?

9 :メイク魂ななしさん:04/09/16 21:19:01 ID:k84+amOd
思うんです

じゃないの?

10 :メイク魂ななしさん:04/09/17 20:35:04 ID:K0si5b0E
10

11 :メイク魂ななしさん:04/09/20 01:36:03 ID:7H7Q9iz2
思わないんです

かもしれないね

12 :メイク魂ななしさん:04/09/21 21:28:02 ID:I8iy7VR5
どちらなんでしょうねぇ。

13 :メイク魂ななしさん:04/10/01 21:36:18 ID:5Iu6sTKR
>>11
いくらなんでも、それはない。

14 :メイク魂ななしさん:04/10/09 22:36:32 ID:3ZqkzYeK
>>5
何、あぼーんに対して偉そうな事言ってるの?

15 :メイク魂ななしさん:04/10/19 22:52:43 ID:Vs7L/twb
>>14
5はレス削除の前はマンコ絵だった。


16 :メイク魂ななしさん:04/10/31 23:12:37 ID:YxtyEAMb
マンコ絵に言う言葉じゃないと思うが。

17 :メイク魂ななしさん:04/11/12 23:01:18 ID:/lYbfWXl
だけどマンコ絵だった・・・

18 :メイク魂ななしさん:04/11/19 11:35:11 ID:8nAYnjem
18

19 :メイク魂ななしさん:04/11/20 00:12:18 ID:WctmwRc2
>>15
5じゃなくて4でないのかい?

20 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:37:21 ID:fdmPy7wD
>>19
ワラタ

21 :メイク魂ななしさん:04/11/26 01:27:58 ID:M/hNx3tr
どうでもいいことなのだが

22 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:55:52 ID:pl/+e51q
保守

23 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:44:13 ID:icnxnoMZ
>>6
もっと簡潔に書き直して下さい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)