5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイプチ・アイテープ・メザイクをしてる人のメイク

1 :メイク魂ななしさん:04/09/13 16:43:48 ID:HEoWdLQD
メイクの仕方、良い製品などについて教えあいましょう

2 :メイク魂ななしさん:04/09/13 16:59:41 ID:ZlUIZ3xM
2

3 :メイク魂ななしさん:04/09/13 18:26:40 ID:wOKc6lXx
3ヒョク


4 :メイク魂ななしさん:04/09/13 18:33:21 ID:YEsGmDFc
4
アイプチってしたあとにメイクした方がいいのかな?

5 :メイク魂ななしさん:04/09/13 18:35:13 ID:xANWR6EP
アイプチしてる人って多いの?

6 :メイク魂ななしさん:04/09/13 20:04:22 ID:M1mWx0UU
パッケージにはプチった後にメイクって書いてあるのが多いけど、
最後にするのが絶対目立たなくていいと思う


7 :メイク魂ななしさん:04/09/13 21:24:16 ID:2N7WPAfN
使用歴9年。最近 瞼がかぶれるのですが、良いメ‐カ‐ありませんか?

8 :メイク魂ななしさん:04/09/13 21:51:52 ID:Yab+ouRK
埋没したほうがいいよ

9 :メイク魂ななしさん:04/09/13 21:57:37 ID:HEoWdLQD
>4
私はする前にメイクしてます
私はラインが太めなのでする前にひいちゃうと位置が微妙になっちゃうし
あと、ビューラで睫あげると乾くまでにアイプチが睫について
二重を作る時に睫がからまっちゃうので

>7
私はあまりかぶれた事ないのでわかんないです;
広島在住ですが大州って場所のウォンツにはアイプチ15種類ありました
色々試してみるのも良いかと思います

10 :メイク魂ななしさん:04/09/13 21:59:08 ID:2N7WPAfN
プチ整形ですか? 外出出来るまで一週間位係るんですかね 確かにアイプチ面倒になってきました。

11 :メイク魂ななしさん:04/09/13 22:22:22 ID:kmUDkUWN
>>7
アイプチ歴約5年でした
最近まで本気でプチ整形を考えてました
なかなか二重が定着しなくて諦めてたのですが、最近リンパマッサージをするようにしたら見事パッチリ二重になりました
私の場合は顔のむくみが原因みたいだったみたいです
それからはなるべくむくみを取るように心がけています
体質等ありますがお試しください
もう試し済みだったらごめんなさい

12 :11:04/09/13 22:31:05 ID:kmUDkUWN
これだけだと板違いですので私の場合…

アイメイク後にアイプチを使用してました
アイジェリータイプ等はよれるので、いつもパウダータイプを使ってました

使用した商品は、コージーアイトークのウォータープルーフ(¥3800くらい?)と、それでも付きが悪いときはその上にメザイクを使ってました
コージーの方は@コスメを読むと、殆どの方が刺激が強いと口コミしていました なのであまりお薦めできないかも(高いし)
メザイクは単品だと付きが悪かったのですが、コージーを下地みたいにしたら、くっきり二重にできるようになりました

長文すいません

13 :メイク魂ななしさん:04/09/13 23:15:18 ID:M1mWx0UU
まじでアイプチ疲れた・・・
過去に埋没2回もしたのに、1年もすれば元通り。
脂肪の多い目なんだな・・
私のオキニはオペラってやつです。

14 :メイク魂ななしさん:04/09/13 23:38:36 ID:55lD+0s8
ノリ使うと、あぁも汚く仕上がるのかね?
目が引きつっていたり、ノリを隠すために厚化粧だったり・・・
ファイバーの紐のは、見た目ましなんだろうか?

15 :メイク魂ななしさん:04/09/14 03:54:08 ID:OlEMZlUS
>13
私も脂肪多いです
オペラ2種類あるようですがどちら使ってますか?
オペラのSは乾くのが早くて結構上手く二重を作りやすいです

16 :メイク魂ななしさん:04/09/14 14:05:24 ID:ICJLOHQI
最近シャドウ塗ってアイプチリキッドテープ塗って
乾かしてから指でぽんぽんってするとくっつけないで
二重になるようになった!
目も引きつらないでけっこう自然だよー。
ノリがちょっと光るからシャドウもキラキラ系にしてごまかさなきゃいけないけど。

17 :メイク魂ななしさん:04/09/14 14:20:54 ID:QK595a2z
埋没した方って取れたら糸はどこに行っちゃったんですか??

18 :メイク魂ななしさん:04/09/14 15:37:50 ID:LpkLhGkI
関連スレ
○●メザイク●○
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1091013027/

19 :13:04/09/14 16:28:18 ID:m9FNJB94
>15
オペラ2種類あるんですか?
私はオペラ アイプチ リキッドテープNの方です。
寝る前にアイプチ&アイテープでバリバリにくせづけして
翌朝取ってしばらくはキープできてるけど、すぐドーンって重くなります。
アイプチが目立たぬよう薄く細く塗れば、爆笑した瞬間とれたり・・
もういやだあーーー

20 :13:04/09/14 16:32:49 ID:m9FNJB94
>17
埋没した方って私の事ですよね??
う〜ん、糸はどこにいったのか私もわかんないんですよね・・・
糸より脂肪が勝ってしまう目なんです・・・


21 :メイク魂ななしさん:04/09/14 16:35:43 ID:QK595a2z
じゃあ違和感はないんですね。取れたら、手術前と一緒なかんじですか??

22 :メイク魂ななしさん:04/09/14 17:17:33 ID:m9FNJB94
1回目の埋没が取れた後は、また昔に戻ったな〜ってカンジだったんですけど
2回目が取れた今では、更に小さくなったような・・・
アイプチやらアイテープで色んなラインつけすぎて、どれがほんとの自分のライン
かわからなくなってます。

23 :メイク魂ななしさん:04/09/14 17:53:10 ID:xqR6erav
聞いてほしい事があるのですが…私はメザイクをしてる為人前に出たくありません。やっぱりどーやってもバレバレだから(´д`)バイトも接客業が好きですが、人目につかないのを探してます。やりたい仕事もできないなんて嫌だよー(ノд`)誰か同じ気持ちの人います?

24 :メイク魂ななしさん:04/09/15 00:50:22 ID:Z1gloz9a
>>23
私はダイニングでバイトしてます。
薄暗いからあんまり分からないと思うんだけどどうなんだろ?
メザイクもアイプチもよっぽど近くに寄らない限り大丈夫だと思うんだけど・・。

25 :メイク魂ななしさん:04/09/15 01:19:43 ID:3hh/ZFLd
>>23
メザイクなら大丈夫じゃない?
てか、けっこう見るよ?アイプチしてる人。
しかも、まぶたがひっくり返てったり、白くなって汚い人。
だけどメザイクしてる人に会ったことない。=ばれてないって事では?


26 :メイク魂ななしさん:04/09/15 03:47:37 ID:pX2JX2Sn
私は普段は奥二重っぽくアイプチを作ってます
くっきり二重が良いのですがテク足らずかそうするとバレバレなので

寝る前にテープなどでくせを付けて寝るの良さそうですね
朝起きた時はまぶたが普段よりも重くアイプチの出来が悪いので

27 :メイク魂ななしさん:04/09/15 19:28:48 ID:qLaZ/4fK
TOPDAYっての使ってる
もう7年位?
化粧した後、最後に二重にしたいラインより下に塗って
ラメ&パールなし(ありだと目がガンメタリックでキモくなる)のシャドウを
塗った所につけて粘着落としてやると二重になる
でももう嫌だよ疲れたよ
バレバレもいーとこだし、
歯医者や美容院で目つぶる時もやばいし
カウンターで化粧直しします?とか言われた時
アレコレと嘘言って断るのももう嫌じゃ
元々奥二重だけど、薄すぎる二重&重いまぶたのせいで一重にしか見えない

28 :メイク魂ななしさん:04/09/16 01:39:45 ID:mZxgEcdn
23の者です。みなさん意見ありがとうございます(*^_^*)少し意見を聞いてもらえてすっとしました。バイトについて色々考えてみます!

29 :メイク魂ななしさん:04/09/16 04:15:24 ID:fA7sVnVm
>>27
歯医者、眼科は確かにはずかしい。でもひらきなおり。
カウンターはアイプチ(メザイクだけど)してるんでぇ って言っちゃうなぁ。
友達が美容部員やってるけど、アイプチけっこういるってよ。でも自分が化粧濃いからあんま気にしないらしい。その子はね。
整形も見抜けるようになったって。(目に限らず)


30 :メイク魂ななしさん:04/09/16 18:04:39 ID:0hfJMi6y
>>29
そっかぁ、結構いるんだね
ちょっとホッ
でもカウンターで「アイプチしてるので」と行ったらドン引きされそうで言えないよぅ
だってクレンジングの時、ぺロペロとまぶたからはがすじゃないですか!ヤツを!
リアル二重から見たらきっとホラーだよ・・・・
あと、この前アイプチ切れたので買いに行ったらレジの子が
私が持ってるアイプチ品物みたとたんジーっと私の目を観察してるの
「うわー」と悲しくなった
aaaaaaaaaaaaaaa

31 :メイク魂ななしさん:04/09/16 23:51:18 ID:z0wcl3nZ
アイテープしたまま外出てる人いないよね?
さすがにあれはバレバレだもんね…

32 :メイク魂ななしさん:04/09/19 16:56:06 ID:KKV6AToq
11さんへ、良かったら リンパマッサージとやらを教えて下さい(*´д`*)

33 :メイク魂ななしさん:04/09/19 17:22:23 ID:19Mk1hml
>>32
ぐぐれ

34 :メイク魂ななしさん:04/09/20 01:08:19 ID:7H7Q9iz2
私へのレスですか?ぐぐれってなんでしょう。。?
リンパパッサージについて聞いたんですけど。。。

35 :メイク魂ななしさん:04/09/20 07:13:56 ID:EK1kWiH0
あまりにも厨すぎる質問はスルー推奨

>34
ぐぐれと言うのは「グーグルという検索サイトで調べてみては?」って事です
分からない事を聞くのは悪くないですが簡単すぎる質問はウザがられます
まずは半年ロムってから書き込みなどして下さいね

36 :メイク魂ななしさん:04/09/20 07:26:26 ID:HnbLz5NG
>>30
あるある!観察されるの。
逆に、自分も買ってる子いたら目見ちゃう…。

37 :メイク魂ななしさん:04/09/20 08:36:33 ID:DEs1Bjg0
>>34
(´,_ゝ`)

38 :メイク魂ななしさん:04/09/21 22:52:03 ID:G66e4nsy
>36
私はアイプチってぽい二重の人を見ると
この人、アイプチなのかなーと観察しちゃいます

39 :メイク魂ななしさん:04/09/22 03:08:48 ID:N6YLwWcR
>>38
ああ、私も・・・。
なんか自分がやってるせいか、他人もしてるのを敏感に分かってしまう。
そして心中密かに(仲間だ・・・)と安心するw

ここの人たちでオフやったら面白そう。
みんなで一斉にプチ外して語り合うとか。・・・無理かあ。

40 :メイク魂ななしさん:04/09/22 13:23:02 ID:dsRCKKo9
>>39
私もプチ同士でオフやってみたいって思ったことあるw
プチはずして語り合いは無理だけど
メイク方法を熱く語るならなんかよさそー。

41 :メイク魂ななしさん:04/09/22 22:18:42 ID:KX+wuXoc
私も電車とかでアイプチしてるっぽい人を見ると見てしまう…。
やっぱりわかるもんだよね、どんなにうまくメイクしてもさ。


42 :メイク魂ななしさん:04/09/22 22:51:06 ID:CtCT+dKJ
最近歯医者に通ってるけど、目をつぶってるとき美人な看護婦さんに嘲笑されてるのではないかとガクブル・・・

43 :メイク魂ななしさん:04/09/22 23:22:57 ID:yqfXXor+
最近は学校でアイプチしてる人よく見かけるよ。
しかも開き直ってるのかなんだか知らないけど、
「今日はスッピンでやばいけど気にしないでー」って
アイプチしてこない子も!
私もアイプチし始めたころはお泊りのときとかどうしようと思ってたんですけど、
周りがそんななんであまり気にならなくなりました。


44 :メイク魂ななしさん:04/09/23 02:47:07 ID:HLee3Zgs
せめて医者に行くときぐらいアイプチやめたら・・・

45 :メイク魂ななしさん:04/09/23 17:31:58 ID:KCZcgfGo
1週間に1日ぐらい右目が奥二重になる…
だから、左に合わせて平行にアイプチするけれどこれを毎朝やってる人は大変だろうな。
そのときは、アイシャドーの発色が左右で違うし。どうすれば、同じ色で塗れるんだろ。
プチ整形すればずっと二重になるけれど、そこまでって訳じゃないし。

46 :メイク魂ななしさん:04/09/24 00:11:16 ID:ilu7E58w
>>45
自分は左目だけ一重になるよ。疲れてるときだけれど。
アイカラーとか付き方は違うし、ちょっと違和感あるし嫌だ。
ずっと二重で居てくれたら良いのに…

47 :メイク魂ななしさん:04/09/24 01:20:25 ID:+zrNxD7s
>>45
私も時々右目だけ腫れぼったい奥二重になります。
でもメイクする前に三十分くらいメザイク貼り付けておけばオケー。


48 :メイク魂ななしさん:04/09/24 02:28:37 ID:t82vSzZH
プチやってる人のOFFおもしろいかも
もう5〜6年やってるけど、ヘタだし(モロバレ)
自分の使ってる以外のアイプチも見てみたいし
すごく上手い人とかいると思うし
私左右目の大きさ違うからガチャ目なんだよね、きついわ
プチとると分からないけど、眉毛をあげる(驚いた表情するって感じだと)
右眉がめちゃあがる&右目の方がプチしやすい

49 :メイク魂ななしさん:04/09/25 14:39:33 ID:3jHikxOO
最近(でもないか)出たなんかドクターが開発したとかいう
パウダーと液のセットで1500円位のやつ、試した方いますか?

50 :メイク魂ななしさん:04/09/25 22:10:48 ID:LOdb5NSR
49
私もソレ気になってここ来てみたw
誰かいませんか〜?

51 :メイク魂ななしさん:04/09/26 10:18:57 ID:ePQ83MeX
>>49
>>50
ソニプラで買いました!!!
多分、接着しないで二重になるというものなんですけど、
私は接着しないとだめなんで、あまり効果なかった…。・゚・(ノД`)・゚・。
パウダーも、色が微妙だし、きらっとしちゃうし…
でも、買うだけ買ってみるといいかも!合う人には合うと思うので…

52 :メイク魂ななしさん:04/09/26 20:11:53 ID:buTJrUFu
アイプチしてもまばたきしたり寝たりするととれちゃうんですけど…
いいのありますか?

53 :メイク魂ななしさん:04/09/27 00:36:20 ID:H4tTQO0g
>52
寝たら落ちるもの多いですよね
青い1800円くらいのは割りと持ちが良いですよ
ピンクのアイトークで寝るとバレやすいです
まばたきくらいで落ちるものは全体的にそんなに無い気がします

アイプチを使ってのメイクの画像を見たい方っていますか?
もしいるようでしたらうpロダ何処から借りてきます
みなさんでうpしあい、メイクの参考になればと思うのですが

54 :メイク魂ななしさん:04/09/27 00:50:03 ID:M/HihwGd
>>53
メイクの画像、是非見たいです!
参考にさせて下さい。

55 :メイク魂ななしさん:04/09/27 00:55:37 ID:Zpy6g/Z7
シャドー塗ってからプチった方がかぶれないよね☆

寝るときもプチってたらいつの間にかくっきり二重になりました。
元奥二重&三重


56 :メイク魂ななしさん:04/09/27 01:00:39 ID:OojB3Whn
ローヤルアイム使ってる方はいませんか?
まぶたが薄い人は、使ってくうちに癖がついて二重になるらしいんですが
かれこれ1年くらい使ってますが、一向に癖がつきそうにない・・・
でもテープ式なんで気に入ってます。

>>53
私も見たいです。

57 :メイク魂ななしさん:04/09/27 04:02:08 ID:0jriv1W3
http://100-cgi.com/bbs1/omeme/bbsp.shtml
こんなロダあるけど、これじゃダメ?

58 :53:04/09/27 22:13:34 ID:H4tTQO0g
>57
もうロダあったなんて知りませんでした
でしゃばってすみません

>55
寝る時もプチってたら私の場合は目が乾いて翌朝調子悪いです
くっきり二重羨ましい

59 :メイク魂ななしさん:04/09/28 00:59:08 ID:56ejKhO+
プチったまんま寝たらまぶた伸びないかな?

60 :メイク魂ななしさん:04/09/28 01:06:14 ID:9AlHXNs6
>>59
私はプチったまま寝るとまぶたがかぶれる。
線がつくどころか赤く腫れちゃって次の日アイプチできなくて大変だったよー。
相性もあるのかな?

61 :メイク魂ななしさん:04/09/28 20:50:53 ID:UKdirEd8
あいプチしたまんま寝るよりも上からテープとか張りつけて寝たほうがいい気ぃするなぁ。ってかみなさん、初対面の人の二重に異常に注目してしまわない?店員さんとか。この人ぱっちりしててうらやましいなぁ〜天然かなぁいいなぁ〜とか。W そんな時、プチ欝だ…

62 :メイク魂ななしさん:04/09/28 22:40:18 ID:etb74LDy
>>61
同意。
行きつけのショップの店員さんがアイプチだったときには少しびびった。
二重の形がいいなぁ〜とか思う。

63 :メイク魂ななしさん:04/09/29 00:20:25 ID:HMJYQ8CF
ねぇ
目が好きって言う彼にプチの事、死ぬ程怖くて言えないんですが
お風呂も一緒に入れない(水関係デートは不可能)
皆、つきあう前にカミングアウトしてます?
プチ前と後が大差なければいいけど
大差あるので終わってる
皆化粧落とした顔とか見せれる?

64 :メイク魂ななしさん:04/09/29 00:39:38 ID:hAkfky8P
素顔にアイプチだけはした顔をすっぴんってことにしてる。「素顔みせて引く男は所詮それまでの男」って言われてもやっぱ恐くて…。 でもすっぴん見せて案外大丈夫だったって書き込みもよく見るよね

65 :メイク魂ななしさん:04/09/29 01:44:23 ID:obu8lXb5
彼氏と出会った時はしてかなったけど、今はアイプチ歴3年。。。スッピンは見せれん。お泊まりしたいぃ。

66 :メイク魂ななしさん:04/09/29 02:05:11 ID:HMJYQ8CF
>>65
だよね
やって彼氏寝る(寝るまで待たないけない)
♂寝た?→速攻プチ直し(必死)→♂起きる→もぅ帰るって言って帰る
それか、明日がどうの、♀友達と約束が〜って帰る
もう怪しいと思われてるよね、はぁ
お金があれば整形してこの苦労減るかなー

67 :メイク魂ななしさん:04/09/29 03:34:25 ID:3+zA3dtt
うちも二重がスッピンだと思ってる。
アイプチが憎い!でもアイプチなかったら彼氏すらできてなかっただろうな・・。
私はメイク落としてもクセついて数時間は二重キープできるから
スッピン(二重)→寝る→彼氏起きる前に起床(一重)→プチ
って感じ。

68 :メイク魂ななしさん:04/09/29 04:26:58 ID:QUnqLRso
調子の良いときは何も付けなくても数日程は二重なのに寝て起きたら一重になったりする。
アイプチするのもう嫌だ〜!!ヽ(`Д´)ノ

でも・・・アイプチしたら目が二倍三倍変わるのでヤメラレナイよ・・・_| ̄|○

69 :メイク魂ななしさん:04/09/29 05:21:15 ID:Ppya8eBA
>>57
うpろだなんてあったんだ。
今見て来たけど、皆上手すぎ…
私がやるとどうしても糊が白っぽくテカテカしてしまう。
アイシャドー乗せるとさらに目立つし。

ビフォーがうpろだ19氏の目とよく似ているので、私もがんがろうと思った。
凄くキレイな目ですね(・∀・)

70 :メイク魂ななしさん:04/09/29 18:10:51 ID:1e2i3XhV
きれいな(バレない)二重になりたいです。。
いつも人に目を見られるのが嫌だから、上手くなりたい。
自分で言うのもなんなんですが、夏休みごろ?一番いい線を発見したんです!
写メ撮ったんですけど、そのときの顔が一番よかったんです。
でも、その後線がなくなっちゃって、どの線かわかんないんです。
今の線(目)気に入ってないからあのときの線(目)になりたいんです!
どうすればいいでしょうか・・・?

71 :メイク魂ななしさん:04/09/29 19:29:28 ID:WM25k7nt
アイプチは何歳までですか?

72 :メイク魂ななしさん:04/09/29 19:43:27 ID:Y+obtshg
使用開始後1年くらいにとどめておいたほうがいいかも。
まぶた伸びてきますよ。

73 :栖直:04/09/29 19:44:23 ID:R5tLimNZ
私は子供の頃はかなりの奥二重で腫れぼったい感じでイケてなかったけど
中学の時二重に憧れていつも早起きして自分でサージカルテープで長い三カ月
作ってまぶたに貼って耳かきで何度も辿ってクセをつけてました!学校に行く前
は外してました。そんな事を続けるうちに二重の線がハッキリして高校を卒業
する頃には普通に二重になってました。6年かけてやっとです。お金がある人は
やっぱり整形したほうがてっとりばやいと思います。でもお金が無い人や整形はちょっと・・・
という人はこの方法をお勧めします。暇さえあれば耳かきで(テープ無し)クセをつける。
やり過ぎでヒリヒリする事もあるのでたまに乳液などで滑りを良くした方が良いです。
チョット汚いですがツバでも良いですよ!やっぱりアイプチなどは本人が思ってる以上に
バレバレだし、滑稽だし、たまに気持ち悪い人もいます。アイプチはやめたほうが
良いですね。


74 :メイク魂ななしさん:04/09/29 19:45:23 ID:GSTLiW7+
>>67
アイプチが憎いってw?!
一重ブスに生まれた自分の顔が憎いの間違いでしょw?

75 :メイク魂ななしさん:04/09/29 20:17:40 ID:kQMCNl23
>>73
ごめん、あのね
>自分でサージカルテープで長い三カ月作ってまぶたに貼って
意味が分からない

76 :メイク魂ななしさん:04/09/29 23:21:55 ID:z7Ur43zM
>>75
サージカルテープを三日月型に切ったのでは・・・。アイテープみたいに。

77 :メイク魂ななしさん :04/09/30 00:05:30 ID:q5Gk1OZL
69さん>もとはヴィジュ板にあったものですよ〜。私もここいつも参考にしてる。

78 :メイク魂ななしさん:04/09/30 00:44:43 ID:VhgxEkjR
アイプチしてると彼氏にスッピン見せるのすごい抵抗あるよね!?
あたしは幅狭く奥二重っぽぃ感じにアイプチしてるから、目の大きさはほとんど変わらないんだけど、
やっぱアイプチする前とした後じゃ、目の濃さ(?)が違うってゆーか。。。


79 :栖直:04/09/30 01:58:31 ID:QQcf5Br0
ごめんなさい。サージカルテープで長い三ヵ月というのはアイテープと同じ感じの
やつです。私的には自分で作ったほうが使いやすかったです。その日の二重のライン
によって細くしたり短くしたり長方形にしたり・・。何より安上がりでしたし!
サージカルテープじゃなくても、白いテープ?というか、すりガラスのような色のテープ
がありますよね?セロテープの白いばんみたいなやつ。あれはかなり使えます。
セロテープと違って柔らかいし値段も安いです。

80 :メイク魂ななしさん:04/09/30 02:06:42 ID:M4acGV/x
よく見かける「アイプチを2回(以上)する」ってのは
(1)アイプチ塗る→乾かす→くっ付けて整える→また塗る→乾かす→くっ付けて(略)
なのか
(2)アイプチ塗る→乾かす→また塗る→乾かす→くっ付けて(略)
なのか、どちらなんでしょう?

81 :メイク魂ななしさん:04/09/30 09:01:16 ID:G90mxJtB
一回くっつけてからもう一回塗ってくっつけるのでは? ところでみなさん、どこの付け睫毛使ってらっしゃいますか?初挑戦します(`・ω・´)

82 :メイク魂ななしさん:04/09/30 09:19:40 ID:/+VHzzqd
>>63
私は今の彼氏には付き合ってからだけどカミングアウトしました。
アイプチしてることは自分のなかでコンプレックス(?)みたいなものだったから
話すのにはかなり抵抗あったよ…。
付き合ってしばらくしてから、実はアイプチなんだよね、コンプレックスなんだ。
って話したら、『そうなんだ、気にしなくてもいいのに』みたいに言われました。
心の中では実際見たら気にしない程度のレベルじゃないよwって思ってたけど。
それからしばらくしてお泊りして、スッピン見せましたよorz
彼氏は全然気にしなくて平気だよ、って言ってくれましたし、
それほど化粧に関心がないのもあったのかもしれないです。
案外平気だと思うのでそれほど悩んだり隠し通そうと思ったりしなくて
良いと思いますよ(´∀`)ノ

そんな私も今ではやっと二重が定着しました。
アイプチ歴3年、メザイク歴3ヶ月でした。
メザイクと並行して使っていた夜用のアイテープが効いたんだと思います。
ちなみにアイプチしていたときは>>80さんの(1)のやりかたでやっていました。
2回目に塗るときは、1回塗りで薄〜くしたほうが良かったです。

長文失礼しました。


83 :メイク魂ななしさん:04/09/30 09:41:25 ID:ZQ2ncJ8/
>>82
ああそうか!
先手を打って「コンプレックスなんだ」って言っちゃうのイイかも!

84 :メイク魂ななしさん:04/09/30 10:25:59 ID:d1ODxEzw
瞼薄いと二重のクセがつきやすいなんて言うけど、私はつかない(TдT)そーいえばドクター開発のアイプチって全国に売ってるのでしょうか?瞼くっけないってどんな仕組みなのかなぁ?

85 :メイク魂ななしさん:04/09/30 11:22:06 ID:uois1lfa
〉〉81さん
友達が100均のを使ってるらしく、結構いいそうなんですが…
安くすむなら、それがいいですね(~ヘ~;)

86 ::04/09/30 11:38:51 ID:xtQrDpY9
メザイクってなんですか??
 

87 :メイク魂ななしさん:04/09/30 12:00:03 ID:2Z6roRMK
>>86 カエ(・∀・)レ!
ググるなりログ読むなりしてから来い。
そしてロムれ。

88 :メイク魂ななしさん:04/09/30 12:09:51 ID:OhmozSuq
夜用のアイテープって評判いい(定着しやすいって)けど、
うまくつけられない・・・。

89 :メイク魂ななしさん:04/09/30 12:56:33 ID:oerE8PLN
最近の女の子ってほとんどあいぷちか、つけまつげで二重にしてるよね
隣の20歳の子も、化粧すると目がでかくなって見れるくらいになるけど(ものっすごい出っ歯)
スッピんはてるみそのものだよ。本人も詐欺ていわれるって言ってた・・・。

90 :メイク魂ななしさん:04/09/30 13:28:28 ID:7Q5ueKob
>>82
ちょっと光が見えました(´∀`)
そういえば夜用のアイテープって使った事なかった
もう5年位アイプチ(のりタイプ)やってて
最近やっと、まぶたとまぶたをのりで貼付けなくても
のり塗って乾かして瞬きすると、まぶた二重になったので(乾のりテカってますがアイシャドーでなんとか)
夜もアイテープして少しでもギャップをちぢめるぞ(`・ω・´)

91 :メイク魂ななしさん:04/09/30 19:48:40 ID:d1ODxEzw
オペラのアイプチリキッドテープ使った事ある人います?いたら感想教えて下さいo(^-^)o

92 :メイク魂ななしさん:04/09/30 20:57:22 ID:Ub74nU1p
ズバリ今日買ってきた。<オペラのリキテ

本当にくっつかない。
ちょっとテカリが目立つけど、上手くメイクすれば充分隠せるレベル…だと思う。
コージーのピンクより自然で、メザイクより(価格が)安いので
気になってるんなら買って損はないかと。

93 :メイク魂ななしさん:04/09/30 23:27:20 ID:RFBVMPOJ
目細工、はじめて一週間目。
どうもハサミで切ったときに端がめくれ上がるのが、
うさん臭くてダメポ・・・orz
未だ、目細工して外出れない


94 :メイク魂ななしさん:04/10/01 02:22:39 ID:0YhZc5pA
92さん感想教えて頂きありがとうございます♪くっつかないんですねー…ドクター開発アイプチも気になってます。

95 :82:04/10/01 18:13:42 ID:GXWjC47R
>>88>>90
夜用テープ、かなり良いですよ〜。
もっと早く見つけていれば良かった、と思っています。
コツをつかむまでは難しいかもしれないけど、頑張って下さい(*´∀`*)
私もまだ完璧に定着はしていないので、毎晩使用しています。

私流ですが、うまくつけるポイントです。参考にしてみてください。
1、短めに切ってまぶたの2〜3箇所ぐらいを止める
2、テープの上の部分がちょうど二重にしたいラインにくるように止める
3、寝る5分ぐらい前までに貼る(寝る直前だと、はがれてしまうことがあるので)
4、最後に基本ですが、乳液や美容液がまぶたについていると
  はがれやすくなるので、ティッシュなどでふきとっておきましょう


96 :メイク魂ななしさん:04/10/01 18:19:25 ID:DhDoEf+Y
アイプチでまぶたが腫れたりした事有る人居ますか?



97 :メイク魂ななしさん:04/10/01 18:43:45 ID:Xq75j2Wg
>>96
私は昔愛トーク使って腫れました。
というか変な汁(膿?)が出てきて、それがかさぶたみたいに・・・
リキッド愛ライナーでも腫れたので私の瞼はかなり弱いみたいですor2
目の周りは一番皮膚が薄い所だから、肌の弱い人は気をつけてください。

98 :メイク魂ななしさん:04/10/02 13:45:37 ID:xb9v8YL0
私は初めて彼氏の家に泊まりに行った日に、突然アイプチかぶれ起こして
まぶたがパンパンに腫れあがってしまいました;
どうしようもなく、正直にアイプチだったとカミングアウトすると、
「そんなもの使うな!」と怒られました。
腫れが引いて素の自分見られたけど、不自然な二重より素のほうが自然で良いと言われました。
そのとき使ってたのがアイトークの青いボトルだったんですが、それ以来使用すると
必ずと言っていいほどかぶれを起こします。抗体が作られたのか?;;
かぶれると最低5日間はマトモな目じゃありません;
腫れがひいてもその部分がカサカサして、目が小さくなり余計に外歩けなくなりますよ;


99 :メイク魂ななしさん:04/10/02 14:42:35 ID:aCnayv+9
なりますよ;って言われてもね(;´Д`)ドウシロト

私もアイプチでそんな感じになったこと有るけど大丈夫だったよ。
しかもかぶれ(?)てる時もアイプチ使ってたけど治った。
あれから一年以上経ったけど別に何もないし。
今も普通にアイプチ使ってます。
だいぶ定着してきたよ。
だから人によるんじゃない?

100 :メイク魂ななしさん:04/10/02 14:42:56 ID:aQmCLt2H
>>96
私は夏頃からコージーのアイトーク(ピンクの)使ってたら
瞼が常に赤く腫れ上がってしまったのでオレンジのアイトークに替えました。。
あれはしみるし臭いし腫れるしいいことなかったっすorz

101 :メイク魂ななしさん:04/10/02 17:29:34 ID:z7ri3rxV
昨日初めて行った眼科で医者に
「あなた、糊みたいなもので瞼くっつけてますよねぇ?
若い子にこんな事言うと嫌がられちゃうけど、ほどほどにしときなさいよ〜」
って大声で言われたよ。助手の女の人にはニヤニヤ笑われるし最悪。
やっぱ眼科はプチ無しで行くべきかな…
でも日焼けで糊塗ってる部分の瞼だけ白く浮いてるんだよね。
それにしても傷ついた(´・ω・`)

102 :メイク魂ななしさん:04/10/02 19:55:46 ID:Nqp934/4
煽りじゃないけど眼科にアイプチで行くってのは普通に常識ない事だと思うよ。

103 :メイク魂ななしさん:04/10/02 21:41:14 ID:U8cu/EFx
>101
眼科にプチしていくのって貶されに行くようなモンだと思う・・・
傷付いたのは可哀想だと思うけど眼科ぐらいプチとって池。
嫌なら帽子かぶって外出汁!!

104 :メイク魂ななしさん:04/10/03 00:18:42 ID:PkU7mnRM
100均のアイプチもどき使ってるんだけど、うまくつかないOTL
なんかコツとかってある?
誰か100均の使ってる人いたら教えて!!!

105 :メイク魂ななしさん:04/10/03 01:21:32 ID:dmRmLUHR
100均はムリ。
あんなの使えねっ( ゚Д゚),

106 :メイク魂ななしさん:04/10/03 01:23:11 ID:loRopdFS
>104のメル欄見てちょっと生ぬるい気持ちになった

107 :メイク魂ななしさん:04/10/03 01:38:32 ID:7dLRNF5v
>>101
>>102-103のいうように眼科にプチして行くなんて尋常じゃないよ・・・
>やっぱ眼科はプチ無しで行くべきかな…
って傷つく前に普通に考えればわかるんじゃないか?

108 :101:04/10/03 02:54:52 ID:GKGmcFZe
眼科、今回は妹の物もらいの付き添いで行ったんです。
自分の検査がある時は勿論プチ無しで行きます。
でも検査が無いにしても眼科にプチなんて非常識でした。
反省して以後気をつけます_| ̄|〇

109 :メイク魂ななしさん:04/10/03 04:41:26 ID:RNG7xIif
>>101
そんなときは、医者に
「あなた、人工毛を頭にくっつけてますよねぇ?
おじさんにこんな事言うと嫌がられちゃうけど、蒸れるし頭皮に余計悪いから、ほどほどにしときなさいよ〜」
と、言ってやると効果的です。

110 :メイク魂ななしさん:04/10/03 15:25:03 ID:GFUPRBvn
ただの付き添いの人をプチしてるかどうかまでじっくり見る医者なんているか?


111 :メイク魂ななしさん:04/10/03 16:13:20 ID:hFbMTSKP
小さい妹さんで、代わりに説明聞いたんじゃない?
つーかプチって聞くとプチ整形が頭に浮かぶのは私だけ?

112 :メイク魂ななしさん:04/10/03 19:36:24 ID:JGej+Nrd
あれ?わたしふつーにアイプチしてコンタクトの定期検診いってるよ。結膜炎になったときもくっつけたままだったよ

113 :メイク魂ななしさん:04/10/03 20:15:55 ID:fw6YvOkE
釣らないで下さい。


オペラのリキッドテープ、いいね。
メザイクは成功時と失敗時の差が激しいから
最近オペラに乗り換えちまった。
個人的にコージーアイトークは論外。

114 :112:04/10/03 20:20:34 ID:JGej+Nrd
釣りじゃないです。高校生のころから馴染みの眼科で大学デビューと共にアイプチはじめました。顧客(?)だったからかも

115 :メイク魂ななしさん:04/10/03 20:26:11 ID:qR3OV3iV
プチオフしたいねえw

116 :メイク魂ななしさん:04/10/03 21:21:21 ID:I1q+mLHm
私、メザイクやってからハジッコだけ上からオペラのリキッドテープやってる。
これ最強!!

・・・メザイクなくなったら生きていけない・・・。
そしたら埋没る!

117 :メイク魂ななしさん:04/10/03 22:02:52 ID:AUv0hXo7
>>116
その手があったか。

118 :メイク魂ななしさん:04/10/04 00:28:24 ID:kVKgZRwi
父50歳
わりと若く見えるのだが、目元が垂れてきてて、
まぶたもトロンとしていた
仕事関係者と大量に会うため、多少印象に関わると、私の昔のアイプチを使用
見事に目元がシャキーンと…40の時の写真と変わってねえよorz
というか使用3回で定着。
一見二重だけど、二重の中にじゃばらにいっぱい皮が入ってるorz

娘の私は片方一重だというのに…
使用2年でようやく形ついてきたかな…
片方一重だとものすごーく顔が歪んで見える

119 :メイク魂ななしさん:04/10/04 18:56:40 ID:GwwIWPCG
もう二年くらいピンクのアイトーク使っているけど、なかなか癖がつかないので
オペラのリキテか、夜用アイテープ、はたまたアイトークエクセレントを見当チウ。。。
このスレ見てるとリキテが一番良さそうかな?

120 :メイク魂ななしさん:04/10/04 20:25:09 ID:elJONmsI
私はオペラは駄目だった・・・。
光ってるのが気になるし、二重が崩れるのが早かったです。
でも合う人には良いんだろうなあ・・・。
ちなみに私はアイトークで二重のクセがだいぶついてます。

121 :53:04/10/06 05:22:18 ID:vea7qIbY
>120
オペラのリキッドテープ使ってみようと思うのですが
やっぱりくっ付かない分、瞼が厚い場合には向かないですか?

122 :メイク魂ななしさん:04/10/06 11:51:06 ID:i0pkQVs8
私は120じゃないけど
オペラのリキテはくっつけることもできますよ。
ただ、片目くっつける:片目くっつけない…ってやるとちょっとマヌケかもw

なんかコージーでも似たようなのが出てるけど、あれも同じ仕組みなのかな。

123 :メイク魂ななしさん:04/10/06 11:54:26 ID:fXaAhWF0
>>121 瞼が厚い方には向いてないように感じます。
糊タイプで癖付けしてからテープで固定するとか・・・。
メザイクと併用ならいけるかもしれないですが。
ただ、私はアイメイクが濃いめではないのでオペラでは付けた部分が光って目立ってしまいます。
まあ、安いので失敗しても諦めがつきますが・・・

124 :メイク魂ななしさん:04/10/06 21:59:13 ID:FPkN7z6Z

収容日 2004/10/04
収容期限  2004/10/13
収容場所(市区町村) 練馬区
収容場所(町名) 平和台2丁目
動物名 犬
種類  ゴールデン・レトリバー
性別   おす
大きさ 中
毛色  うす茶
毛の長さ  やや長
首輪  青革
摘要
管理支所 本所
管理番号 本409

ttp://www.taims.metro.tokyo.jp/eisei/syuuyoudb.nsf/a35b3fc877cad6d749256a110022cfb9/08c1e0b6192fa1c249256f23002b5ee5?OpenDocument


125 :メイク魂ななしさん:04/10/08 06:08:13 ID:16AAPoyv
医者考案のアイプチ、使ってみました。
こりゃいい。一緒についてるパウダーがすごい自然にしてくれて、
自然なアイテープみたいでメイクしやすいです。
私は瞼厚いからメザイクを併用してるけど、瞼薄い人ならこれだけで十分いけると思います。
オペラのリキテはテカっていやって人は、ぜひ使ってみてください。

126 :メイク魂ななしさん:04/10/08 07:52:59 ID:NDvz+8lN
埋没してるけどなんかいまいち。
だからその上からアイプチか何かで二重にしようかなと思うけど
なんかおかしくなってしまう。埋没の上からやってる人いませんか??

127 :メイク魂ななしさん:04/10/08 16:32:56 ID:m7iFj0j7
>>125

まじですか。
正式名称なんでしたっけ・・・?

128 :メイク魂ななしさん:04/10/08 17:00:08 ID:16AAPoyv
>>127
「スムースアイメイク」です。

129 :メイク魂ななしさん:04/10/08 19:47:30 ID:bpTihijy
>>125
あー見た事ある!ソニプラにあったヤツだ
安いからスルーしてた(数々失敗しトップデイにやっと落ち着いたもので)
凄い気になってた
おためしで買ってみようかな

130 :メイク魂ななしさん:04/10/08 21:37:50 ID:Jtz6zo1y
スムースアイメイク気に入った!

瞼と二重部分の色が少し違うけど、アイシャドウ塗れば無問題。
テカらないので自然に出来ます。

しばらくこれ使います。

131 :メイク魂ななしさん:04/10/08 22:01:03 ID:m7iFj0j7
>>128

ありがとうございます。
おーどんどん気になってきたぁ!
普段アイトーク使いの自分にはチト高いけど挑戦してみようかな。

132 :メイク魂ななしさん:04/10/09 15:31:13 ID:JHc2jkpU
一重の友達の誕生日にアイプチをプレゼントしました。ピンクのアイトークです。
けど全然うまくいかないみたいで…ノリがてかてか光って汚く見えます。やっぱり練習あるのみなんですか?

私は一重のままでいいんじゃないのかなあ、って思うんですが、やっぱり一重の人は二重になりたいものなんですか?

133 :メイク魂ななしさん:04/10/09 16:03:10 ID:Iz9QUWH/
>132
それって、すっぴんでもかわいいけどやっぱりお化粧したいものなんですか?
って質問と同じだと思うよ。

134 :メイク魂ななしさん:04/10/09 16:08:53 ID:PHqm2svy
オフしたいね!w

135 :メイク魂ななしさん:04/10/09 18:11:57 ID:T6vLwzuY
プチロダ見て思ったんだけど、ここってギャル多い?

136 :メイク魂ななしさん:04/10/09 18:46:38 ID:yrS2SuVz
ちなみにスムースアイメイクは夜の癖付けには不向きですよね?

昼用にコレかって、夜の癖付け用にリキテあたりかってみよかな・・・


137 :??:04/10/09 20:40:52 ID:SsqZIIj3
埋没がとれてきたから その上からやったら 日に日によけぃ二重のラインがくずれてきて おくぶたえになってきた。埋没の上からメザイクはつかわなきゃよかった。だからまた手術でつ

138 :メイク魂ななしさん:04/10/09 21:42:04 ID:SLtr9SS+
>135
あのロダは元はヴィジュ板のスレからのものなのでメイク濃い方が多いのかも
ヴィジュアル系への偏見でしたらごめんなさい

139 :メイク魂ななしさん:04/10/10 17:45:41 ID:GQwDl9KE
>>138
もとヴィジュアル(エクース、ルナチィ系)ですが自覚してるんで
気にしてないです

140 :メイク魂ななしさん:04/10/10 17:51:05 ID:wfG+gaC2
私も4年前にした埋没法のが、奥二重になってきて、悩んだ末(旦那に整形は
もうするな、と反対された)ふたえ用アイテープ(昼用)コジットって
会社のを買ってきて実験。二重にしたら、かなり不自然で埋没の時のラインに
つけたら、目が大きくなった。アイライナーも隠れるくらいだったけど
テープをはったら、アイライナーもばっちり見える。
これで、おちつこうかな。つけて二時間経過。目が大きいのが目の筋肉で
わかって少し違和感。慣れるかな。。。

141 :メイク魂ななしさん:04/10/10 20:50:03 ID:1RKuEDJF
今私はコージーのアイトーク(青いの)で線をつけて→メザイク→メザイクが取れないように上からアイプチ、をしています。
でも、↑で人気なオペラのリキッドテープ使ってみたいんです。
リキッドテープとメザイクを一緒に使ってる人、もしよかったらどのような方法でするか教えて下さい!

142 :メイク魂ななしさん:04/10/10 21:51:57 ID:Vt2orK5i
スレ違いかもしんないけど…|・_・)
アイプチとか五年くらいやってると自然に二重になりますよー|彡サッ

143 :メイク魂ななしさん:04/10/10 22:24:55 ID:H7mGgo6Y
五年もやったらまぶたのびそう…

144 :メイク魂ななしさん:04/10/11 01:52:29 ID:JJ8AiQuM
二重なんだけど、日によってあまりにもラインがバラバラで、四重になったりもするから
アイテープ貼って寝てる。
でももうめんどいので埋没しようと思う。
自然になればいいな。

145 :メイク魂ななしさん:04/10/12 16:54:19 ID:dkSnbKaI
うちの近くの店からワンダーが消えた…メザイクより安かったのに(*_*)

146 :メイク魂ななしさん:04/10/12 23:53:07 ID:r5hId9Wv
うちの周りでもそう・・・もしかしてこのままいくと廃盤!?
メザイクより気に入ってただけにショックはでかい・・・

147 :メイク魂ななしさん:04/10/13 00:14:48 ID:fBl1/zX6
むしろワンダー見た事無い_| ̄|○

148 :メイク魂ななしさん:04/10/13 04:06:32 ID:b0nAgAeS
ずっとアイプチばればれになるのが嫌で一重なりにメイクしてきたけど
とうとう4日前からアイプチ(アイトーク)デビューしました!そして夜も昼も
つけてました。朝顔洗ってもアイプチ取れないから綿棒でグリグリしてたら
二重になった!!!!アイプチの後=二重になりたい線だから念入りに目頭
目じりを行ったり来たり・・・・・奥二重だけどサ。
もともとまぶたが厚いってか広くて一重の時から二重とは言いがたい
醜いシワみたいなのがあったのは確かだけど・・・・・・
やってみてクリ☆
夜用アイテープ?であゆみたくなりたいなぁ〜

149 :メイク魂ななしさん:04/10/13 10:12:41 ID:DvvsOXTC
>>147
私も見たことないorz
メザイクより安いなら1度使ってみたいんだけどなぁ…

150 :メイク魂ななしさん:04/10/13 20:31:51 ID:Q+rlOKab
コージーのアイトークとオペラのリキッド使ってたんですが
どちらも瞼が腫れてもうだめぽ。
肌が弱い人用になんかいいのないですかねぇ。
ちなみに腫れるのは左まぶただけ…。
右は二重になったしアイプチぬってもはれないけど
肝心のまだ一重な左まぶたが…。。。

151 :メイク魂ななしさん:04/10/13 23:11:48 ID:U1DMRa3G
>150
メザイク使ってみ。
瞼に触れる面積が少ないから、アイプチより良いと思われ。

152 :メイク魂ななしさん:04/10/13 23:47:15 ID:CJ6GX6PX
アイプチなどでのびてしまった皮膚のケアはどうしてますか?

153 :メイク魂ななしさん:04/10/14 00:27:15 ID:18yezI6Y
>>101-108
遅レスだけど・・・読んでくれるかな?
私は医者が失礼だと思うな!別にそんな事言われても
気にしないのがいいと思うよ。悪いことしてる
訳じゃないしね。でもそんな事言う医者いるんだねぇ。


154 :メイク魂ななしさん:04/10/14 12:45:25 ID:CtxqHGQe
( ゚Д゚)ポカーン

155 :メイク魂ななしさん:04/10/15 07:22:37 ID:18AfhVzF
折角落ち着いてたのに蒸し返すヤツは(・∀・)カエレ!!

156 :メイク魂ななしさん:04/10/15 07:51:45 ID:zKFZ9pPE
私は奥二重を平行二重にしたくてローヤルアイテープっていうリキテを使ってるのですが、アイシャドウ等をどう塗ってもテカッてしまい不自然になります。
二重自体は綺麗に作れるしひっつれないので気に入ってるのですがテカるのが…。

どなたか上手くテカらせない方法知りませんでしょうか?
宜しくお願いします。

157 :メイク魂ななしさん:04/10/15 12:12:27 ID:ROT7hQ/l
メザイクって普通に毎日使うとしてどれぐらいでなくなりますか?

158 :メイク魂ななしさん:04/10/15 17:26:36 ID:mckZQW1T
>>151
150です。そうか…メザイクって触れる面積少ないのですか〜。
明日出かけるので買ってみようかな。
今まで気になりつつも買わなかったんですが
151さんのレスで買う決心がつきました。ありがとう。
瞼かぶれないといいな…(´д`*)

159 :メイク魂ななしさん:04/10/15 21:41:23 ID:VX0D5h+M
スムースアイメイク購入しました。
いいですよー。おすすめです。
慣れるまで少し時間がかかりましたが、目もつぶれるしすごく楽。

160 :メイク魂ななしさん:04/10/16 00:24:10 ID:aa7BBt5H
アイプチきもい

161 :メイク魂ななしさん:04/10/16 02:10:39 ID:AFfBWsi6
漏れの周りでもワンダーがなくなってきてる・・
メザイクより安いし、太いから、ラインがしっかりつく。

162 :メイク魂ななしさん:04/10/16 02:36:55 ID:8Hln8Adg
>>156
むしろツヤ感を生かしてリキッドのアイシャドウを使う






というのを昨日やってみたが、微妙だった。
やっぱ指紋で馴染ませるのが一番なのかねぇ。

163 :メイク魂ななしさん:04/10/16 03:01:52 ID:WCEepiIF
プチロダおしえて!

164 :メイク魂ななしさん:04/10/16 03:05:50 ID:PfLvUVik
>>162
私もそのツヤ感生かしてって思いパールいっぱいのクリームシャドウなどを
使ったりしたけど同じく微妙だしなんか変だった・・・

プチより全然自然だし目も瞑れるのですごくいいんだけど>>156さんと
同じくこのテカリどうにかなんないもんかなぁ?

165 :メイク魂ななしさん:04/10/16 14:37:58 ID:tBifWmco
 太って思ったことは、脂肪多いほうが粘膜の見え具合がヒドイね…orz

166 :メイク魂ななしさん:04/10/16 15:31:08 ID:OlryP67L
>>165
どういう意味?

167 :メイク魂ななしさん:04/10/16 16:10:42 ID:s21Nu+gx
茶色のアイシャドウぬりまくったらえっちの時もアイプチばれないかな?

168 :メイク魂ななしさん:04/10/16 16:15:39 ID:BOiKgZ1d
真っ暗だったらバレなぃ

169 :メイク魂ななしさん:04/10/16 16:16:07 ID:s21Nu+gx
>>126
やってます、埋没の上からあいぷち。
元々奥二重が嫌で、あゆみたいな二重にするために埋没したんだけど、
時間がたったら腫れが引いて、結局元の奥二重になったよ・・・orz

で、その上からアイプチしてみたんだけど、整形前後よりずっとパッチリした二重になった!
また埋没したいけど、腫れが引いたらどうせまた奥二重になるので、次に目を整形するなら私は切開をします。

170 :メイク魂ななしさん:04/10/16 16:18:16 ID:s21Nu+gx
>>168
早レスありがとうございます!
あと・・・さすがにキスや明るい部屋でしたらバレますよね?
アイプチが彼氏にバレない人なんてこの世にいないのだろうか・・・orz

171 :メイク魂ななしさん:04/10/17 13:41:46 ID:wIOUIQeJ
スムースアイメイクって付属のパウダーつけると接着力なくなるって聞いたけど……?

172 :メイク魂ななしさん:04/10/17 21:27:23 ID:MAgk9CW1
アイプチって、目を開けてるときはわからないけど、
目を閉じるとどうなるんだろう。
普通の二重は皺がなくなるけど、くっつけてるんだからそのままなんだよね?

173 :メイク魂ななしさん:04/10/17 21:33:20 ID:wIOUIQeJ
そのまんまだよ。

174 :メイク魂ななしさん:04/10/17 21:40:29 ID:f0KG9UUT
>>171
瞼をくっつけるタイプじゃないから、接着力なくていいのでは・・・?

そんな私はスムースアイメイクだけじゃ二重になりません。

175 :メイク魂ななしさん:04/10/17 21:58:00 ID:MAgk9CW1
>>173
そうだよね。
不思議な感じだね。
まぶたが下りてもシワの線が入ったままって。。。
やってみたいけど。。。

176 :メイク魂ななしさん:04/10/18 01:04:13 ID:4HgBbBXi
目が引きつって見えて、怖いよ>アイプチ
目細工は糸を切ると、端が跳ね上がって目立つんだけど
漏れだけ??

177 :メイク魂ななしさん:04/10/18 01:27:42 ID:0UF17QFL
>>176
付属の棒でしっかりくっつけるように。端っこ。

178 :メイク魂ななしさん:04/10/18 20:13:22 ID:fbHBzav4
私リーズンのダブルエッジ使ってるよー。
メザイクは私がヘタだからだと思うけど
二重のラインが浅くて向いてなかった。
ダブルエッジは結構しっかりくっつくからやりやすいかも。

気になってたんだけど、皆アイメイク落とす時
どんな順番で落とすの?
アイシャドウとかから落とすと瞼によくないかなぁ?;;

179 :メイク魂ななしさん:04/10/18 22:42:06 ID:srOnKzSI
幅の狭い二重で、やや三白眼気味なのも気になり、
ソニプラで「奥二重用アイプチ」、178さんと同じの買ったんですが。。
今日初めて使ったんですが、アイプチ自体初めてで、
取説どおりにやってもうまくできない!
もとの二重の線も消えないし、線はガタガタになるし、
ノリが乾いた部分がしわっぽくなる。
コツがあれば是非知りたいです。
教えてちゃんでごめんなさい・・

180 :メイク魂ななしさん:04/10/18 23:38:34 ID:h3ke7HIc
>>178サン、ダブルエッジてどこに売ってるんですか?いくらぐらいする?

181 :メイク魂ななしさん:04/10/19 03:03:30 ID:1yMUiSGS
>>170
風俗嬢(荒れたらごめん)だが客にはほぼバレていない、と思う。
一応こっちも接客業なので本気で目を誉めてくれてる時や
逆に気づかれた時などは何となく分かる。

>>178-179
検索かけても出てこなかったのだけど、
ダブルエッジ=奥二重用アイプチってことでいいのかしら?
激しく気になる。

182 :メイク魂ななしさん:04/10/19 03:12:06 ID:X4qSgrXB
ワンダー復活して欲しいな(>_<)やっぱりメザイクに似てて100本で850円は安いよ!メザイクより端がピロってなりやすいけど、ワンダー好きだったなぁ…

183 :179:04/10/19 11:30:19 ID:UpS/lrbX
>180
>181

ダブルエッジ、私の場合は新宿ルミネのソニプラで見て気になってたので、
渋谷のマークシティのソニプラで買いました。
多分ソニプラなら全店あるんじゃないかな?
マークシティ店の人曰く、メザイクよりこちらがお薦めとのことでした。

184 :179:04/10/19 11:35:39 ID:UpS/lrbX
あ、あと値段は1600円くらいでした。

185 :メイク魂ななしさん:04/10/19 13:07:02 ID:DIazRnMw
ダブルエッジって瞼の脂肪厚い人には向いてないのかな?

186 :メイク魂ななしさん:04/10/19 15:40:14 ID:oiS+4nWQ
ワンダーこないだ初めてハンズで見た
その前日にメザイク買ったから買わなかったけど

187 :メイク魂ななし:04/10/20 20:34:49 ID:FLNHWDK8
スムースアイメイク買って使い始めたんですけど、定着はするんですかねぇ?
早くも定着した!って方います???

188 :メイク魂ななしさん:04/10/20 23:27:43 ID:DC9wL2vz
>>187
定着する前にスムースアイメイクだけじゃ二重にならなかった・・・OTL
朝起きたらピンクのアイトーク使って、出掛ける直前にアイプチ剥がしてスムース愛メイクしてる。


189 :メイク魂ななしさん:04/10/21 13:16:57 ID:wB4+WYmp
>>188
187です。やっぱり定着は結構時間掛かりそうですね・・・
まぁ貼り付けタイプのアイプチとは違ってカナリ自然に出来るので
今までアイプチをしてもへたっぴで恥ずかしく外出時は使ってなかったんですが、
これなら外に出てもへーキなんで気長に続けようかな。


190 :メイク魂ななしさん:04/10/23 10:10:32 ID:pgbRl6Su
一番強力なアイプチってどれだと思いますか?
やっぱローヤルアイムかな。

191 :メイク魂ななしさん:04/10/23 14:46:57 ID:vUnC4oMo
粘着力の話なら強力なのはアストレアヴィルゴだと思う(・∀・)

192 :メイク魂ななしさん:04/10/23 20:39:58 ID:anZmmOEP
ダブルエッジイイ!!(・∀・)
超ウォータープルーフだし、ハードだからなかなか落ちない。
瞼厚い人なら瞬きしても多分乾かない。
奥二重じゃなくても使える。

193 :メイク魂ななしさん:04/10/24 19:41:48 ID:uB7dq+7n
アイプチ使うと瞼が垂れるってゆうけど本当に垂れますか?


194 :メイク魂ななしさん:04/10/24 22:05:20 ID:+ZRCLnap
目頭から幅の広い平行二重にあこがれるけど、自分でやるとすっごく変。。
目頭の幅が狭めで目尻にいくにつれて幅広な平行二重ならアイプチとメザイクで定着してるんだけど。
キリなく幅広にしたくなっちゃう(´・ω・`)

195 :メイク魂ななしさん:04/10/25 01:01:04 ID:D8WoO54t
明日ワンダー買ってきまつ。メザイクで二重にならなかったから心配だけど。・゜゜(>_<)゜゜・。

196 :メイク魂ななしさん:04/10/25 01:04:39 ID:b6uQoc4Z
ttp://www.nissen.co.jp/src/direct_sho/index_s.jsp?head=/head&main=/c_item/2004fal/sho_item/1778_48505
↑このアイテープ使ってる方いませんか?上手にできそうですか?
メザイクだとうまくできない日とうまくできる日があるので、困っていますが・・・

197 :メイク魂ななしさん:04/10/25 01:08:05 ID:swHwiQx3
かわいいって思う子って
ほとんどアイプチとかしてるよね。
やっぱ目がでかい方がかわいいのかな

198 :メイク魂ななしさん:04/10/25 01:17:04 ID:Qrc6sZuE
アイプチしてるとドライアイになるよ。目が乾いて視力落ちる。

199 :メイク魂ななしさん:04/10/25 01:27:26 ID:5+Z67lSb
アイプチ+付け睫+コンタクトしてると、かなり目が疲れる・・・
けどどれも欠かせないのが悲しい…orz

200 :メイク魂ななしさん:04/10/25 02:06:29 ID:U7iDLqvf
アイプチ痛い・・・

201 :メイク魂ななしさん:04/10/25 02:09:58 ID:tnJvS7jX
メザイク、どうしても目頭側が食い込んでくれないんだけど、コツとかありますか?
どんなにうまくいっても、すぐにペコンって感じで奥に入っていっちゃう…。

202 :メイク魂ななしさん:04/10/25 03:45:27 ID:zlS8Z8tI
リーズンのダブルエッジ、金(一重用)と銀(奥二重用)があるよ。
銀色の方を使ってるけど見た目はマスカラみたいで
ポーチに入れてても目立たないしかさばらなくていい。
でも、ウォータープルーフって書いてあるけど
水ですぐ落ちるし、接着力もそこまで強力じゃないと思う。

私が今まで5,6種類使った中で一番強力だと思ったのは
エリザベスのアイフェクト。これはすごい接着力強い代わりに、
リムーバーじゃないと絶対きれいに落ちない。
あと、上からシャドウ塗ってもちょっとテカるかな。
蓋閉めるときに液が出てきちゃうのが難点で、そのせいで
ポーチの中のものが全部ベタベタになっちゃったんでやめましたが・・。

203 :メイク魂ななしさん:04/10/25 04:06:38 ID:RR6IEmD4
>>196
メザイクは線って感じだけどこっちの夜用は面って感じです。
幅が広くて(2o)、メザイクでできた二重のラインを維持しようと
夜用を貼ろうとするんだけどこれが難しくって・・・
日中用はこれより幅が狭いって書いてあるからもっと扱いやすいのかなぁ??

日中メザイク、夜はそのテープ使いでたまに何もしなくても一日中
二重を保ってる日があるから、やっぱり継続は力かな。

>>201
出来るだけ目頭ギリギリまで、ピーンと張って乗せる
でも脂肪が厚いと限界があるかも・・・

204 :196:04/10/25 05:33:46 ID:b6uQoc4Z
レスありがとうございました。
脂肪が厚いので、メザイクだとちょっと幅が狭いんです。
まず昼用を買って使ってみます。

205 :メイク魂ななしさん:04/10/25 17:25:40 ID:D8WoO54t
ワンダーがなかったのでコージーのアクティブアイトーク買ってみました。まだ使ってません

206 :メイク魂ななしさん:04/10/25 17:36:24 ID:D8WoO54t
みなさん美容院に行って髪洗われる時に顔にタオルみたいなのおかれますよね?タオルおかれる時って目閉じてますか?あと美容師さんがタオルを取った時とか。目閉じてたらアイプチばればれになるから嫌……

207 :メイク魂ななしさん:04/10/25 18:31:53 ID:DCVraM76
わたしおもいっにり目見開いたままだよW
美容師さんの手とかのあたりガン見してるW
やっぱかなり気持ち悪いだろうなぁ…
一重ってつらいね

208 :メイク魂ななしさん:04/10/25 19:12:15 ID:Bqg5Rdrs
この前美容院行ってシャンプーしてもらったとき、タオルさえ置いてもらえなかった
スレチガイスマソ
いつもは目瞑っちゃってます
どこ見たらいいかわからなくなるから

209 :メイク魂ななしさん:04/10/25 20:10:38 ID:7bR2W0nr
私が行く美容院渋谷と吉祥寺タオルしてくれないよ
もう、ちょっとズレると目がこんにちわするタオルでもいいから掛けて欲しい!
仲良くなった美容師さんがサービスで頭皮マッサージしてくれた時も
寝た姿勢のまんまなんで30分位、目は天井見続けてたよ
心の中で「怪しい、絶対怪しいよ自分」と思ってて
せっかくのサービスも苦痛以外の何ものでもなかった

210 :メイク魂ななしさん:04/10/26 00:46:20 ID:T8yeY68o
自分は、生まれつきの二重で、幅が広いんです。
でも加齢と共に狭くなってきました。 今はセロテープみたいなものが
出ていると聞きましたが、商品名お分かりでしたら教えてもらえませんか?

211 :メイク魂ななしさん:04/10/26 02:52:02 ID:eP6/KNvd
近所のソニプラ行ったらダブルエッジが売ってなかったので
とりあえず予備のメザイクを買ってきた。

ダブルエッジって
アイトークみたいな普通の接着式?
スムースみたいな非接着式?
それともメザイクのようなファイバー式?
レス読んでて想像がつかない…クレクレすまそ

212 :メイク魂ななしさん:04/10/27 08:06:18 ID:+xGHHVDP
今オペラのアイプチリキッドテープ折込式で使用してるんですが、どうしてもテカってしまいます。
うpろだの人たちはきれいにシャドウとか入れてる人居ますが、どうやってるんでしょうか?
どうやってもアイプチを塗ったところが普通の皮膚の部分よりも発色が変になってしまいます・・・
クリームタイプのシャドウだとちょっとは綺麗になるのでしょうか?

213 :メイク魂ななしさん:04/10/27 11:35:03 ID:yogrFa20
>>212
私も。片目は二重でもう片方の目が一重なのでそっちのみに使ってるからより
いっそう目立つ。

214 :メイク魂ななしさん:04/10/27 11:54:45 ID:1FIu8NvW
>>212
私の場合、発色はチップでなくブラシを使ったらば
いくらかマシになったかも。
あとはアイラインとリキテの境目を
濃い目のブラウンorグレーで軽くぼかして(ここはチップ使ってる)
このテカってる部分は目の陰なの!ってことをちょっとアピールして自分をごまかします。

余談ですが、クリームのシャドウは使ったことないけど
リキッドファンデを重ねたらえらいことになりました。
うpろだに倣ってマジョのシャドウを使ってみたらかなりイイ(・∀・)かんじ、かも。

215 :メイク魂ななしさん:04/10/27 14:12:41 ID:T818uurC
日中はいままで通り一重メイクで、
夜家に帰ってからや寝ている間に
地道に定着させたいと思っているんですが、
夜用テープかアイプチかメザイクかどれがいいのか悩む・・・
外に出ない時間なのでバレバレなやつでも全然構わないんですが
誰かおすすめとかありません?

216 :メイク魂ななしさん:04/10/27 14:27:47 ID:4C4s5S5d
>215
☆【多分】自力の二重まぶた方法【可能】14年目★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1096013796/
ここ

217 :メイク魂ななしさん:04/10/27 14:35:06 ID:T818uurC
216サン
おお!こんなスレあったんですね!!
ありがとうございます!

218 :メイク魂ななしさん:04/10/28 18:49:34 ID:wueL7umZ
>>216
そっちのスレにアロンアルファで二重にしたツワモノが居るが、神はこのスレも見てるんだろうか?

219 :メイク魂ななしさん:04/10/28 20:05:55 ID:PBO2+Bsj
リキテがどうしてもできない!!!
皮膚が折り込まれません。効くリキテを教えてください!
今日スムース使ったらできませんでした…

220 :メイク魂ななしさん:04/10/28 20:44:02 ID:VUpHenUO
つけまつげでもしたら?

221 :メイク魂ななしさん:04/10/28 21:09:35 ID:UWrw9j38
>>129
私もスムースアイメイクだけでは二重になりません。
いつも仕事は午後からなので午前中はピンクのアイトークでアイプチして、午後になったら剥がして
それからスムースアイメイクしてます。
かなり面倒くさい・・・自分の本当の顔忘れてきたよOrz

222 :221:04/10/28 21:10:07 ID:UWrw9j38
間違えた
221は219へのレスです

223 :メイク魂ななしさん:04/10/28 21:15:58 ID:7bVDZxmL
遅レスだけど…
>211
ダブルエッジは接着式だよ。
奥二重用と一重用がある。
でも、箱からみてわかるのは奥二重が接着力5つ星で、
一重が4つ星だという位の違い。


224 :メイク魂ななしさん:04/10/29 15:28:17 ID:vSUXJ2Q9
ダブルエッジはだめぽ(´д`)

225 :メイク魂ななしさん:04/10/29 22:21:40 ID:T6BanZI7
スムースアイメイクはバレにくいよね、綿棒でこするといい感じになるよ

226 :メイク魂ななしさん:04/10/29 22:48:53 ID:kJLEHZX9
スムースアイメイク近日中に買う予定です。
これを朝つかって、夜はアイトークかな(でももう既になくなりそうでヤバイ。

もし使ってるアイプチが突然なくなったりしたら相当困りますよね。すぐ買いにいければいいけど。

227 :メイク魂ななしさん:04/10/30 00:32:15 ID:wd9ygnjO
奥二重だったのですが、アイライナーでカブれてしまい、マツゲのすぐ上の皮膚がカサカサと硬くなってしまい、カタ目だけ二重になってしまいました。皮膚科に行ってカブレは治りましたが、カタ目だけ二重が定着してしまいました…

228 :メイク魂ななしさん:04/10/30 00:32:54 ID:6pu+rUsh
スムースアイメイクって内容量少なくないですか?

229 :メイク魂ななしさん:04/10/30 00:39:45 ID:wd9ygnjO
続きです
明らかに右左が違うので、もう片方はアイフィックスという接着させるもので二重に作ってみたのですが、片方は自然に二重で片方はくっつけてる…というか、くっつけてる部分の上に瞼の肉が乗って三重?みたいに…
なにしろ右左が同じにならないので悩んでます…カタ目だけアイプチしてる方いらっしゃいますか?何かアドバイスがあったらお願いします。

230 :メイク魂ななしさん:04/10/30 00:47:17 ID:y9uarONY
プチやっちゃいなよ・・・

231 :メイク魂ななしさん:04/10/30 00:54:48 ID:wd9ygnjO
>>230
整形ですか??
それは恐いです…
そのうち治る(元の奥二重に戻る)と思ったのですが、もう三週間もカタ二重です…。
人には何も言われないので気にしてるのは自分だけかと思うのですが…

232 :メイク魂ななしさん:04/10/30 04:24:30 ID:i7TwNonC
ダブルエッジのURL見つけたよ。↓
ttp://www.cosmoproducts.co.jp/index.html
アイケアのところから見られると思う。

233 :メイク魂ななしさん:04/10/30 18:18:41 ID:ramairhD
>>270定着系は定着スレ行ってよ。

234 :メイク魂ななしさん:04/10/30 18:20:00 ID:ramairhD
↑まちがいた。227ね。

235 :メイク魂ななしさん:04/10/30 19:20:55 ID:ZZs5al9u
>>233
>>227は片目が定着しただけで片目はアイプチ使ってるんだからここでいいんじゃないの?

236 :メイク魂ななしさん:04/10/31 18:56:54 ID:9Us+1mw1
普段ピンクのアイトーク使ってるものですが、なくなってきたので
昨日エクセレント買って、
今日スムースアイメイク買ってみますた。
またレポしまつ。

237 :メイク魂ななしさん:04/11/01 03:55:42 ID:Rdrm6Lex
スムースアイメイクは非接着式という事ですが、どうゆう原理なんでしょう(?_?)オペラのリキテとは違う感じかなぁ 誰か教えて下さいm(_ _)m

238 :メイク魂ななしさん:04/11/01 10:42:50 ID:Vtnj3POx
今スムースアイメイク使ってます
説明上手く出来ないと思うけど・・・
リキッドテープは使ったこと無いけど、多分同じだと思います
液を塗って乾かす⇒その上から付属の粉(アイシャドウみたいな)を付ける
みたいな感じ
なんか数日してたら右目が二重になりました
誰かもっとちゃんとした説明おねがいします・・・すいません

239 :メイク魂ななしさん:04/11/01 12:46:00 ID:9EPtt7fk
ダブルエッジってどうですか?
接着力とかいかがですか??
あと、どこに売ってるんでしょうか?

教えてチャンでごめんなさい。

240 :メイク魂ななしさん:04/11/01 12:53:18 ID:9YiQOsHN
>>239
>>232

241 :メイク魂ななしさん:04/11/01 17:37:31 ID:RuuPh5BV
リキッドテープ使ってます。
つか普通のアイプチをリキッドテープの様に使用中。
てかりが目立たない方法を試行錯誤して以下の手段に到達しました。

リキッドテープが乾いたら(私の場合二度重ねますが)
眉用シャドーをリキテより少し幅広にのせます
リキッドアイライナー(マジョ使ってます)をリキテの幅にベタ塗り。
その後普通にメイク。
多少濃いですがばれるよりはましです。

アイライナーはマジョのブラウンがお勧めです。
長文すみません

242 :メイク魂ななしさん:04/11/01 17:57:42 ID:9j92GXhx
>>241
アイラインが3_4_になってしまうってこと?
それはちょっと抵抗があるかも…

私は上瞼のキワから1.5_程度離して、3_程度の幅でリキテを引いてるんだけど
普通はもっと細く引くものなのかな?
ちなみにアイラインはキワとリキテの間に、ちょうど埋まる感じになる。

243 :メイク魂ななしさん:04/11/01 18:04:09 ID:9j92GXhx
連続スマソ
>>211です。

>>223
ありがとうございました。
人前で接着式を使うのは未だ抵抗がありますが
寝ているときも使える(公式参照)ってのはよさそうですね。
また探しに出かけてみます(・∀・)

244 :メイク魂ななしさん:04/11/01 18:17:29 ID:vZRfFwqc
オペラのリキテを4ミリ幅で3度以上重ねてるのは異常なんでしょうか
奥二重になりそこないの折り込み線を固めないと
理想のラインでまぶたが折り込んでくれないんだが…

魔女の東京の夜で隠してるつもりだけどバレバレなんだろうかorz
スムースアイメーク気になる。

245 :メイク魂ななしさん:04/11/01 18:39:56 ID:hhI5TCnT
スムースアイメイクの付属の粉は、アイシャドウなんかでも代用できるものなんですか?

246 :メイク魂ななしさん:04/11/01 19:13:01 ID:ajLgr0D9
メザイク上手く使えません 全然二重にならない…、メザイクを張り付けた所を棒で押してるんだけどなんか変 目尻側も自然にならないし
上手く使える方アドバイス下さい

247 :メイク魂ななしさん:04/11/01 19:56:52 ID:RuuPh5BV
241です
そうですね。アイライン極太です なのでカラーライナー、
しかもはっきり色がでないマジョがお勧めなんです。
上にブラウンとかのシャドー重ねて普通に目の際に黒のラインいれます。
アイプチだとはばれませんよ。型ついたらライナーをリキテ代わりにもできます。

248 :メイク魂ななしさん:04/11/01 20:00:46 ID:RuuPh5BV
連レスすみません
最初は私もリキテ四度塗りくらいしてました。
あとスムース〜のシャドーはベージュよりブラウンのが馴染む気がするので違うのを使ってますよ。

249 :メイク魂ななしさん:04/11/01 20:04:19 ID:u9WiuTQ9
二重のラインが適当でないとか、ピンっと貼るように着けれてないとかかなぁ?

個人的には真ん中の位置決めが上手くいくと目頭側、目尻側も
上手く貼り付けられる気がする。
説明には目尻は少し長めに引っ張った方がいいって書いてるけど
私は短めしてる。そのあたりはまぶたの脂肪の加減もあるんだと思います。


250 :メイク魂ななしさん:04/11/01 23:41:14 ID:Rdrm6Lex
238さん説明ありがとうございますm(_ _)m今度試してみたいと思います(´∀`)

251 :メイク魂ななしさん:04/11/02 00:38:14 ID:9TadCfeN
>>244
東京の夜って、ポイントでなしにそのまま使ってもおkなのね(*゚Д゚)<知らなかった
素の二重ならいいんだろうけど、リキテと何度も重ねてると
発色がキツくなるかなと思ってたので。
ちなみに普段は 夕陽→東京の夜 でグラデってます。

いいこと聞きました。どうもありがとう。

252 :メイク魂ななしさん:04/11/02 00:44:52 ID:pZX3IYI7
>>246 私は元々二重なんですけど幅広げるためにメザイク使用してます。私は多分まぶたの脂肪は少ない方だと思うのですが脂肪とか元の目とか関係あるのかな?? 私はメザ以外は無理だけど、友達は合わないっていってたし人それぞれ?

253 :メイク魂ななしさん:04/11/02 03:16:42 ID:u+PdLNmf
脂肪少ない人向けだよね、メザイク

254 :メイク魂ななしさん:04/11/02 05:15:08 ID:j4bbRvJ+
246さんへ
私も最初メザイク全然駄目でした(>_<)でも、アイプチで癖付けてからそのラインに沿ってメザイクやるといいですよ〜幅を広く取りすぎると不自然になっちゃいます(^_^;)
端を切るときは、斜めにチョンと軽くハサミの刃をあてる様に切ればあんまりピロッとならないと思います♪

255 :メイク魂ななしさん:04/11/02 05:56:42 ID:m5ULsESM
別の板にも書きこんでしまいました。。。マルチ大変ごめんなさい。
よろしくです。↓

クリームアイシャドウで二重にしてる人います?
アイプチはたるむが、これなら化粧範囲だと思うので。

256 :メイク魂ななしさん:04/11/02 06:01:53 ID:QquWuB49
↑さん
247 248です
私の場合まさにそれです。ただカラーライナーですけど…

257 :メイク魂ななしさん:04/11/02 21:54:30 ID:m5ULsESM
↑さん >>255です。
>型ついたらライナーをリキテ代わりにもできます

を、見逃してました。なるほど!
何もなしでは戻ったりもするけど、アイプチするほどでもないという
不安定なまぶたなので、軽い固定アイテムを探していたのです。

マジョの1,200円のオートマティックライナー(ですよね?)を
早速買ってきます。ベージュがあればいいのにね;(用途外だけど)
ありがとうございます。







258 :メイク魂ななしさん:04/11/04 16:43:00 ID:kDWU1owk
いいなぁライナーで二重!このスレって重脂肪の小さい一重の人って
あんまいないよね?私だけか…_| ̄|○

259 :メイク魂ななしさん:04/11/04 20:36:59 ID:5cP0DLaZ
漏れ奥二重だけど脂肪多すぎでほぼ一重・・・
アイプチは3回くらい重ねないとはがれてくる。_| ̄|○
目も小さいし最悪。

260 :メイク魂ななしさん:04/11/04 20:43:54 ID:PT2Tqcz6
こんつぃわぁ
かきこむのは初ですぅ。。
私は、テープ使ってます!んで、それを隠すように、4_くらぃの太いアイラインいれてます。。
友達には、「目おっきくなったね?かわいー」とか言われたんですが、絶対おかしぃですよね;;;
張り付き悪い時なんかピラピラしちゃう時もあって、「絶対バレとる!!」って焦っちゃぃます。。
でも、まぶたは比較的厚いほうなんでアイプチは無理; しかも朝はめっちゃむくんでるし、、
アイテープしか無理なんです!!(泣) ここの人たちの中で、アイテープ使ってる人いますか??
どんなメイクされてるんでしょうか、教えてくださぃ☆

261 :メイク魂ななしさん:04/11/04 21:05:27 ID:UeBjvjlP
('A`)

262 :メイク魂ななしさん:04/11/04 21:35:24 ID:kDWU1owk
>>259 ナカーマ(・∀・)
自分もアイプチ一回くらいじゃペロンペロンよ。
メザ→プチ二回の生活。しかもプチはクレンジングしても
落ちないことがあるほどの強者WP。もう生きてくのに疲れただよ(´д`)

263 :メイク魂ななしさん:04/11/04 21:53:27 ID:H7rKDesw
私もまぶた厚くてアイプチじゃ二重にならんから、アイテープ使ってるけど
さすがに人にバレル…とはいかなくても違和感あたえそうだから
アイテープで外出られませんよ(´Д`;)

264 :メイク魂ななしさん:04/11/05 02:42:16 ID:szbxsesQ
私もアイテープ使ってたけど、シャドーすると明らかに
テカテカしてバレバレだったと思う・・・
今メザイク愛用中だけど、右目の奥二重のラインが
濃くなっちゃって、二重になんなくなったよ(´Д`)
つけ睫毛もしてるけど
瞼が上がっていい感じo(^-^o)

265 :メイク魂ななしさん:04/11/05 14:47:17 ID:IecrTR2q
100均のつけまつげつけてみたんだけど、確かに奥二重になったけど
あの睫毛の長さはあのままでいいんですかね?つけまつげバレバレ!
って感じだし、かといって切ると毛の太さがおかしくなりました。
目が小さすぎるのかな……

266 :メイク魂ななしさん:04/11/05 18:00:19 ID:vIbCHLg4
コンタクトつけたら偶に一瞬二重になるから
気まぐれでアイプチしてみた、男だけど。
凄くぱっちりした目になるな、まーどーでもいー
こっちのが見栄えいいなら続けてみようかな。

267 :メイク魂ななしさん:04/11/05 23:03:32 ID:3FvjJKJy
男でもアイプチしてて別にいいと思うよ。私は偏見ない。

268 :メイク魂ななしさん:04/11/05 23:14:48 ID:0sK/+dEX
>>267
わたしは長さは全体を気持ち短くします。
で、ぶつ切りはおかしいので
毛量は2本が集まって1本?になってるから
眉ハサミで1本だけすくい上げて
4ミリぐらいカット、これを全ての束にやってます。
するとナチュラルですよー。

269 :メイク魂ななしさん:04/11/06 00:01:12 ID:8Af4MUXW
>>268さん
ありがとうございます!!さっそくやってみます!

270 :メイク魂ななしさん:04/11/06 00:54:43 ID:lqBGQr3V
病気してヤセたせいで、目が窪んで、奥二重が左右バラバラの三重みたいになってしまいみすぼらしいので、スムースアイメイクを買ってみましたが、キムタクみたいな瞬きをしないと二重にはならなかったのでw、メザイクを買って今日初めて使いました。これはしっかり二重になって良いですね。
使い方も思ったより簡単でした。

271 :メイク魂ななしさん:04/11/06 11:59:47 ID:kTb/AJfZ
>>270いいなーすぐ二重になって

272 :メイク魂ななしさん:04/11/06 19:54:05 ID:lqBGQr3V
>>271
メザイクで二重になりませんか?
貼付けるというより、グイっと、くいこませないとならないよ。真ん中(黒目の上辺り)を初めにグッと食い込ませて、目頭側は蒙古壁に付属の棒でグっと押し込むと良いです。
あまり二重の幅を広くせず、目頭(蒙古壁)から二重ラインを出すようにすれば自然な二重が造れます。

273 :メイク魂ななしさん:04/11/06 23:34:23 ID:tg9g0v6x
面倒くさいからもう埋没しちゃおうかな…

274 :メイク魂ななしさん:04/11/07 00:10:24 ID:e/SqzNRc
>>272 ならない人はならないんだよw私も何回試してもだめだったし、
リキテやアイテープでも一重に近い奥。やっぱ瞼薄い人はいいなぁ(´д`)

275 :メイク魂ななしさん:04/11/07 00:11:35 ID:0YhKpKBc
髪いじるのもアイプチするのも時間あるときの気分転換〜
他人の目は二の次、自己満が第一、童貞って開き直ればなんて気軽な生き物なんだ。

276 :メイク魂ななしさん:04/11/07 02:46:05 ID:nydVWZsh
何やっても二重にならないなら諦めて一重でもよりよく見えるメイクを研究汁。
瞼が厚いのに二重になってたら余計に変だよ。

277 :メイク魂ななしさん:04/11/07 08:40:31 ID:EAZyKvGl
私なんか埋没したはイイが片方だけ糸とれて一重になったから、片目アイプチ…orz。
この不自然さ、両方アイプチより最強だからみんな安心しよう!
…さっさとやり直してしまおう。

278 :メイク魂ななしさん:04/11/07 11:01:46 ID:tKfKHnyu
彼氏が「ゆき(仮名)の目が好き。キラキラして綺麗。」
って言うんだけどもちろんそれは眼球そのものが好きって訳じゃないよね・・・_| ̄|○
あぁもうスッピン見せられない!!
メイク落としたらキツイ一重のコリアン犯罪者顔がぁぁっ!!

279 :メイク魂ななしさん:04/11/07 15:00:02 ID:oBw7Scj+
私前科ありの在日コリアン三世ですが
聞き捨てなりませんな

280 :メイク魂ななしさん:04/11/07 18:29:55 ID:WWzX5/Mo
>>279
自首してこい

281 :メイク魂ななしさん:04/11/07 19:42:13 ID:h1uXzuf7
>>278
一緒に寝る時とか、すっぴんどうしてるの?
まさか化粧とアイプチしたまま寝てる?

282 :メイク魂ななしさん:04/11/07 20:28:01 ID:0RXY3fET
278じゃないが。
アイプチの寝顔は怖いと思う・・・

283 :メイク魂ななしさん:04/11/07 21:21:01 ID:PCxRzC77
わかるわかる。
前うっかり居眠りしたら白目むいた感じになって
友達に悲鳴上げられたことがある・・・
(↑失神してると勘違いしたらしい)


284 :メイク魂ななしさん:04/11/07 21:48:23 ID:/DRVfQMn
>>257
カラーライナーは使った事ないのですが
粘着力があるのでしょうか


285 :メイク魂ななしさん:04/11/07 22:06:21 ID:a0sTuC2z
ここの人たちってファイバー系はメザイクしかしないのかな?
私は同じファイバー系の『ワンダーアイリッドテープ』を使ってます。
最初は使いにくくて戸惑ったけど、今ではメザイクとは比べものにならない粘着力の強さにとても重宝してるんですが。。。
だれかいないかな?

286 :285:04/11/07 22:22:08 ID:a0sTuC2z
ごめん今過去レス見てたら出てたねΣ(゚ロ┃壁┃
スミマセン(´・ω・`)
うちの地元からも消えつつあるんだけど、どうなんだろう。

287 :メイク魂ななしさん:04/11/08 01:23:26 ID:P+33sQvb
あたしここでワンダーが消えつつあることを聞いて七個まとめ買いしたよ。
ワンダー台紙からはがすとき難しいけど安さが良い。
ワンダーを台紙から剥がす(白い紙からも剥がすのむずい)
こつがあったら教えてください。

288 :メイク魂ななしさん:04/11/08 05:07:17 ID:yz5rxDkR
みなさんはアイプチとかメザイクするのに、どれくらい時間かかりますか?私はかなり時間かかります(´Д`)

289 :メイク魂ななしさん:04/11/08 05:29:04 ID:bUxbzViG
男でアイプチはだめ??

290 :メイク魂ななしさん:04/11/08 05:31:18 ID:z09f+VYf
メザイクの上にアイプチしてた。
毎朝二重作るためにかけてた時間は合計すると2時間。
それは朝起きた目が腫れてて上手く二重にならないから、
かなり早起きしてお風呂入ったりしてマブタの腫れを引かせてアイプチ

291 :メイク魂ななしさん:04/11/08 07:14:27 ID:ZlEdpHSJ
私5分(w
目が腫れてて不自然だけど(゚з゚)キニシナイ!!

292 :メイク魂ななしさん:04/11/08 12:41:42 ID:G2T+DHH/
ワンダーってメザイクより丈夫なの?!
前近所で見かけたんだけど「値段には惑わされない。(・ε・)」
って思って買わなかった・・・

293 :メイク魂ななしさん:04/11/08 15:05:55 ID:70M80kuc
毎日ワンダーアイリッドテープ使ってる私が、
買い忘れでしかたなくメザイク買ったとき、接着力の弱さにげんなりして、
その日のうちに無理矢理時間作ってワンダー買いに行ったよ。

私はワンダーではめっちゃ綺麗で結構幅広な二重が出来るんだけど、メザイクだとすぐ取れてくるorz

294 :メイク魂ななしさん:04/11/08 16:45:56 ID:31nzvz60
こんにちは。
私は雑誌に載っていた【deep88】って品物を使っているんですが、
接着力は抜群です!!


ただ、ほんとに彼氏にスッピンが見せれない。
アイプチした顔がスッピンって言ってるし。
来年から同棲生活なのにー!!
どうしよう・・。


295 :メイク魂ななしさん:04/11/09 16:06:19 ID:h3RVR3fW
みなさんアイプチで目が腫れたとき何のクリーム使ってますか
私は今ワセリン塗ってるところですが、非常に痛いです
何かオススメあったら教えてください
教えてチャンでスマソ


296 :メイク魂ななしさん:04/11/09 19:34:45 ID:bfroSaJc
メザイク時間かかる人はかかるし、5分でできちゃう人もいるんですね(>_<)私も時間かかるんで、その時間がもったいないです(;_;)

297 :メイク魂ななしさん:04/11/09 23:36:32 ID:mWI5LNmh
上手くいく日はすんなり上手く5分ぐらいで完了。
てこずる日は何回もやり直したりして1時間ぐらいかかったり・・・

298 :メイク魂ななしさん:04/11/11 01:09:03 ID:azY6lKZq
男だけど、時間の余裕と気まぐれで、つけたりつけなかったり。
なんだこいつと思われてそうだ、がはは。

299 :278:04/11/11 14:20:32 ID:4JIFgLzz
>>281
遅レスですが、プチったまま寝てます・・。
貼り付けないタイプのを使ってるので
白目は剥いてないと思いますが・・・どうなんだろガタガタガタ。。

300 :メイク魂ななしさん:04/11/13 15:32:32 ID:Iemftr2G
メザイクのにWPアイプチを二回しっかりつけてるのに平気で人前で寝てました(笑)
白目はむかないみたいですよ。アイプチはバレバレになりますけど(笑)

301 :メイク魂ななしさん:04/11/15 09:19:06 ID:BySCqOrf
本来奥二重な場合、アイプチしても綺麗な二重にはならないものですか?

302 :メイク魂ななしさん:04/11/15 10:38:13 ID:nZebnSn+
http://www.dr-yamamoto.com/

アイプチ繰り返してると皮膚がダメになるらしいですよ

303 :メイク魂ななしさん:04/11/16 14:11:27 ID:u/jn4wYB
美容外科医も商売なんだよ……

304 :メイク魂ななしさん:04/11/16 22:17:29 ID:9JVd5pAg
ずっとメザイクだったけど、ここでの評判を見て初めてワンダー買ってみたよ
私もワンダーのほうが合うと発覚!!
(・∀・)

305 :メイク魂ななしさん:04/11/17 09:37:10 ID:9VmL020b
アイプチで寝てるところ見られたらヤバイ・・・・

306 :яei:04/11/17 10:10:29 ID:TptQp9eL
アイプチたまにするぐらいだったのに瞼の皮膚がのびてしまった…とゆうかアイシャドウが綺麗に乗らない。。。

307 :メイク魂ななしさん:04/11/17 11:52:24 ID:9VmL020b
>>57
みんなうまいね。

308 :メイク魂ななしさん:04/11/17 12:31:36 ID:OUBu83H0
今埋没しちゃったから使ってないけど
メザイクって自分はぜんぜん付かないし取れるけど
みんなは平気なんだ?

埋没楽だよー。

309 :天然二重:04/11/17 12:38:28 ID:JvD2Y2Z+
詐欺師(w

310 :メイク魂ななしさん:04/11/17 15:56:56 ID:AOt4vjom
埋没してえええ。
クリニックの目星もつけて金も用意して職場で失笑を買う覚悟も決まったけど、
家族と戦い抜く勇気がない。
いい歳(21)だのに情けない。

というわけで今日もリキテです。
ちょっと癖ついてきたー(・∀・)

311 :メイク魂ななしさん:04/11/17 18:46:33 ID:6HEdBIgs
>310
自分のカキコかと思ったw
私も整形したくてしたくて仕方無いのにいまだに勇気がでないyo!
きっと父に殴られるだろうし・・・

312 :メイク魂ななしさん:04/11/18 02:46:13 ID:1SyjhWdo
親はきちんとした説得とちょっとのごまかしがあればわかってくれるよ。


313 :メイク魂ななしさん:04/11/18 17:16:00 ID:2jVqMYwT
メザイクは、よく見るけど。。“ワンダー”って何処に売ってるにょ???

314 :メイク魂ななしさん:04/11/18 17:27:12 ID:FqGcFn32
アイプチの相性ってあるよね。
私はオペラのリキテはいいけど、ダブルエッジはすぐとれてきちゃう。

315 :メイク魂ななしさん:04/11/18 18:21:42 ID:X5JieYHm
>>313さん
だいたいメザイクのそばに売ってますよ。
青いパケです。

316 :メイク魂ななしさん:04/11/18 23:04:00 ID:Yufp9yIH
スムースアイメイク、
いつものメザ+プチとは比べものにならないぐらい自然だけど
あんまりぱっちりしないからいつものほうがかわいい…
エリザベスの折り込み式よりも瞼は硬くならないね
どっちがいいかなぁ


317 :メイク魂ななしさん:04/11/19 02:48:17 ID:BP3bNCyZ
>エリザベスの折り込み式よりも瞼は硬くならないね
まじっすか!
スムースちょっと気になってきた。

318 :メイク魂ななしさん:04/11/19 02:57:40 ID:R1EfwpYH
まだアイプチして二週間くらいなんだけど
一回しちゃったら、もうやめれないね・・・
中毒だわこりゃ。。

319 :メイク魂ななしさん:04/11/19 03:29:04 ID:ZEl2Rqya
>>317
まじっすよ
ロイヤルだとお岩さん系の目元になっちゃうけど、
スムースはけっこう自然でした
癖つきかけとか瞼薄い人にはいいかも!
もっとぱっちりしてくれないかなぁ〜


320 :メイク魂ななしさん:04/11/19 03:52:21 ID:5j/3lRtu
アイプチはほんと根性!
私は高2から大2くらいまでやり続けたら、綺麗な二重になったよ
まあ金銭的には総額でかなりいってるだろうけど、
自分の過去に罪悪感感じなくてすむし。
ちなみに私はアイトーク一筋でした。
みんなファイト!!二重になれば化粧早くできるし楽しいよ〜

321 :メイク魂ななしさん:04/11/19 06:00:27 ID:H/j+kJjG
>>319
エリザベスが自然てゆうのは、メザイク単独で使ったとき
に比べてどうですか?

322 :321:04/11/19 06:01:52 ID:H/j+kJjG
ごめん、エリザベスでなくスムースだった。

323 :メイク魂ななしさん:04/11/19 10:39:43 ID:6dnSiVUw
315さんっありがd(^3^)/ ちなみに私は、東京在住なんですが。。 売っているトコって分かりますぅ??? ハンズとか行ってみたけど、無かったので…ショック。

324 :メイク魂ななしさん:04/11/19 11:22:58 ID:u9pTnqhy
>>315です。
>>323さん、私は都内ではないですがハンズとかよりドラッグストアの方が比較的売ってますよ。
私の地方だけだったらすみません;

325 :メイク魂ななしさん:04/11/19 14:43:24 ID:ZEl2Rqya
>>322
ん〜やっぱりメザイク単品のほうが自然だと想います;
スムースはやっぱり少し光ってしまうので
私は瞼厚いし上からシャドウも塗りたいので、
メザ単品だけだと何だか不安で、
メザ単品で外出したことないんです;
メザだけだと外出先で剥がれてきたりしませんか??

326 :メイク魂ななしさん:04/11/19 16:04:39 ID:9MM5WfjZ
>>325 私はメザイクだけであんまりとれた事ないですが、やっぱり不安です。でも顔にちょっとくらい水かかっても平気だし、アイプチよりかは気にならないかも。ただ幅広にしたい場合メザイクじゃ不自然だなぁ(・ω・`)

327 :321:04/11/19 18:31:12 ID:9zLgLOQr
レスありがとう。なるほど、メザイク自然にできるみたいですね。
試してみることにしました!

328 :メイク魂ななしさん:04/11/19 22:16:48 ID:gfmsCb8+
埋没しました。
長年アイプチしていたら、瞼の皮が伸びきってすごい変な顔になった
10代ならいいけど、20代になると、瞼が伸び伸びになるよ
こんな事なら、早くすればよかったよ!

人生変わります、化粧の時間も少ないし、カブレナイし・・・
荒業でソックタッチでもやった事あったな〜
ただしノーメークのみ、剥がれたら水でまた付くし・・

329 :メイク魂ななしさん:04/11/20 00:59:46 ID:z0EEal4r
三ヶ月くらい前から、寝る時だけアイプチしてる。
起きて顔洗うともう二重定着してて、一日中そのままでもつ。化粧も楽。
たくさん寝ると戻っちゃうんだけど。
定着してくれればそれに越したことはないけど、
まあ寝る前にちょちょっとやるだけだし、スキンケアの一環みたいなもんで
のんびり続けられそうな予感。

330 :メイク魂ななしさん:04/11/20 03:11:24 ID:K4R3feD8
元々、左目並行二重でもう右目が幅狭め二重だったけど
太ったら幅狭め二重の方が奥二重っぽくなって
体重が元に戻った今でも右目奥二重のまま。。。
メザイクだけだと取れちゃうのでメザイクで二重作ってから端だけリキテで固定してたけど
その上からアイシャドウ塗るとリキテ塗った部分が白くガビガビになって変
リキテ単品使いでもアイシャドウ塗ると奥二重に戻っちゃうしorz
ここで評判良いワンダー探してみたけどウチの方のDSどこもアイプチとメザイクしか置いてない。
埋没について調べたら品○美容外科が手術費リーズナブルで気になる。。。





331 :メイク魂ななしさん:04/11/20 09:56:10 ID:Xs1titXs
アイプチしてたけど埋没した友人がいるけど
整形するよりアイプチの時の方がかわいかったし、もうとれてきてるから
整形するなら切開がいいかなぁと思ってる。

332 :メイク魂ななしさん:04/11/20 14:02:55 ID:ntmMnHJ9
埋没は本当よくとれる。

333 :メイク魂ななしさん:04/11/20 19:55:15 ID:LXUgt5lD
700円ぐらいのアイプチとメザイクを半年ぐらい使ってたんだけど
なかなか上手く出来ず、それどころかかなり腫れた _│ ̄|○
8月の後半にコージーのアイトーク(3800円)を店で見つけて
値段の高さにものすごく迷いながらも購入。
今では本当に買って良かったと思ってるよ(・∀・)ちょっと高いけど
安いアイプチよりは全然くっつくし腫れないし。
最初は上手く出来なかったけどそれは自分のやり方が下手なだけだった。
http://www.royalkaken.com/a2.html

ローヤルアイムのやり方だけど、これを参考にしたらどうかな?
今まで自分独自のやり方でやっては失敗してたけど
アイトークをこのやり方でやったら全然簡単に成功するようになったよ
慣れれば失敗なしで一発で出来るようになるし二重の筋も微妙ながら出来てきました

長文ごめんなさい



334 :メイク魂ななしさん:04/11/20 21:07:26 ID:uQkuuksq
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up1807.jpg

私のやり方。
瞼が硬くなると思った人は、是非一度やってみてください。
絵心についてはノーコメントで。

335 :メイク魂ななしさん:04/11/20 21:22:24 ID:CmxZtjsG
ワンダーみたことない人へ

化粧品も置いてるドラッグストア行って、「ワンダーアイリッドテープとりよせてください」
って言えば簡単にとりよせてもらえるよ。

336 :メイク魂ななしさん:04/11/20 21:28:53 ID:QnaaEvcu
>>329
全く同じです!
メイクも普通にできるし一日中定着してますが
お泊りの時とか困りますよね・・・

337 :メイク魂ななしさん:04/11/20 21:35:59 ID:v+eaYEsa
埋没が取れるってどのくらいで?

338 :メイク魂ななしさん:04/11/20 21:50:06 ID:06sPu7vd
↑スレ違いだが、人によって全然ちがうよ

339 :メイク魂ななしさん:04/11/20 22:12:34 ID:vfEXlCor
ドクターの開発したアイプチ買いました。
筆?が細いので塗りやすいです。
粘着力あって二重作りやすいけど
私は左目が普通の二重で右目が一重で
右目だけアイプチするんですがやっぱり左目と同じようにはならず・・・
ちょっとまぶたが厚いみたいで・・・
パウダーは正直使いようが無い・・・
顔を下向けて上目遣いすると二重になるって書いてあったけど私はなりませんでした。
普通にスティックで上げました


340 :メイク魂ななしさん:04/11/20 22:15:58 ID:ZeErskaN
私の姉は天然二重です。(あんまり可愛くないけど)
私は一重です…もちろん可愛くないのは分かってますがアイプチするとものすごく変わります。姉はアイプチしても全然変わりません。

それもあってムカついてるのか知らないけど外に出かけると「おまえは化粧しなくてもアイプチするとすごい変わるんだからアイプチ以外しなくていいんじゃん?w 」系のことを店中に聞こえるように大きい声で必ず言います。もちろん皆こっちに大注目…

ほんとうに恥ずかしいです…確かにアイプチのくせに可愛いとか言われて調子にのってたかもしれないけど大声

341 :メイク魂ななしさん:04/11/20 22:20:17 ID:ZeErskaN
で言われるといやだ。あぁでもアイプチなんかやってる私が悪いんだろうか…
アイプチすると結構もてるんですが友達にもムカつかれてるみたいで陰で言われてるそうです(ノд`)。みんなアイプチだって知ってから冷たい目で見ます…

やっぱアイプチだからいけないのかな。目痛いしかゆいし不公平だしアイプチやめようかな…長文かいてごめんなさい

342 :メイク魂ななしさん:04/11/20 22:20:27 ID:KZqC6Uf4
>>340
あなた激しく場違い。

343 :メイク魂ななしさん:04/11/20 22:22:53 ID:ZeErskaN
>>342スレ汚してごめんなさい。出ていきます(ノд`)

344 :メイク魂ななしさん:04/11/21 14:02:12 ID:K8hq5gAh
ワンダーだワン!!

345 :Nana:04/11/21 23:21:34 ID:9LoCxV1Q
漏れいっつも学校まで自転車で1時間掛けて行ってるんだけど、着く頃には少し汗かいてるせいなのか、剥がれてきちゃう。
コージーの3800円位のもダメだった;
メザイクも上手くできないし
汗かいても絶対剥がれない!!って位のアイプチ無いかなぁ…
ガイシュツだったらスマソ

346 :メイク魂ななしさん:04/11/22 12:06:46 ID:cFpomVgi
アストレアヴィルゴまじイイ!キャップが白でボディが青だよ。マジとれないし持ちがイイ!
いろいろためしたけどこれが最強だったよ。

347 :メイク魂ななしさん:04/11/22 13:13:50 ID:FBuvLDVQ
>>346
それはじめて聞きました!どこで買えますか?気になってきたあ〜…

348 :345:04/11/22 13:14:11 ID:mJ9lvoBY
>346サソ
それって普通の薬局とかに売ってますか??値段も教えて下さると嬉しいです。
チャソでスマソ;

349 :メイク魂ななしさん:04/11/22 17:21:17 ID:cysKJCvN
アタシはプチで凄っっごく変わるΣ( ̄□ ̄;)使用後は ソレこそアユ目より少し小さいくらい(ライン太いけどw)初めて五年かなりプロ…上手くなればなるほど素っぴんとの差が…

350 :メイク魂ななしさん:04/11/22 18:38:20 ID:Jgg2ajdg
>349
かなりプロだなんて裏山だよ。
私なんてちょっと目大きくなったかなって位だもん。
スッピンとの差を逆に楽しんじゃえ!(*゚∀゚*)

351 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:26:49 ID:wOzjejFL
>>349
私も変わります。
旅行など、あまり親しくない友人を交えて宿泊する際、
スッピンを公開してビビられるのが快感(・∀・)です。
10代の頃は化粧下手とバカにされてたから、余計にね…w

ここでちょっと話題になったダブルエッジを購入したが
私的にちょっとイマイチだった。
接着式の仕様なのか、瞼がのびて痛くなる…

352 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:28:03 ID:KhvdHIpv
たまにかぶれてしまい、皮膚がカサカサ&アイプチで激痛。
皮膚がカサカサだとアイプチも上手くいかなくなってしまう。
みなさん、こんな時どうしてますか?
ちなみに私は今まさにこの状態なんですが・・・。
先週からまだ治らなくて鬱です・・・。

353 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:39:34 ID:cFpomVgi
正式名称はアストレアヴィルゴアイビューティフィクサーWP。表記は英語。私は雑貨屋で買うけど
他の地域はわかんない。値段はたぶん1200円だったと思う。
あとはググってくれ

354 :345:04/11/23 00:34:42 ID:q4P5WDuq
>353サソ
教えてくれてマリガd(´∀`*)ノシ薬局とか色々探してみます。

355 :メイク魂ななしさん:04/11/23 16:11:40 ID:59yzly8x
↑地域によるけど、薬局では見たことないかも。
ワンダーある雑貨屋ならたいてい見るよ〜。

356 :メイク魂ななしさん:04/11/23 23:17:49 ID:fo9KYy7M
クリスマスは彼氏とお泊まり!とうとうすっぴんを……すっぴんを見せる時がくる。・゜゜(>_<)゜゜・。化粧落としてもアイプチだけはしようかな鬱

357 :メイク魂ななしさん:04/11/24 01:25:07 ID:U8RXkocv
>>349
やり方を詳しく教えてください。

358 :メイク魂ななしさん:04/11/24 15:52:19 ID:iBjbnLM8
>>356
うちの彼氏はアイプチした顔がスッピンだと思ってるw
・・・・って笑えねぇ・・。

359 :メイク魂ななしさん:04/11/24 16:37:52 ID:2gToOTsY
なんだかんだいってアイプチが一番自然じゃないか?メザイクは形がいびつになるし目頭のトコでばれるしアイテープなんてテカッテかだし!! 私は一生アイプチで行く!

360 :メイク魂ななしさん:04/11/24 16:58:13 ID:WpYZFNE4
>>359
そんなあなたの意見に俺も憑いて行きます。

361 :メイク魂ななしさん:04/11/24 19:22:27 ID:aBDscWlp
メザイクうまい子は全然わからない。

362 :メイク魂ななしさん:04/11/24 19:33:07 ID:0b/Nrjg6
>359-360
ヽ(*´∀`)人(*´∀`*)人(´∀`*)ノ

363 :メイク魂ななしさん:04/11/24 20:44:10 ID:a5YNpVqI
このスレ見てワンダー買ってみたんです。ためしに手に貼っつけてみて、その丈夫さを確信。

 わくわくしながら寝て、今日のあささぁワンダーはじめよ♪って思って台紙から剥がしてみたはいいものの…

 もう一枚の方が剥がし辛っくって、焦れば焦るほど粘着力もなくなっていって挙げ句結局メザイク…

 上手く剥がすコツなどないでしょうか…orz


364 :メイク魂ななしさん:04/11/25 01:17:03 ID:cuC0IIGv
スムースアイメイク一度塗りでキープできるようになってキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

365 :メイク魂ななしさん:04/11/25 16:42:14 ID:09QyUJQ6
>>363
私はワンダー使ってもう二年くらいになるけど、今でもうまく剥がせないよ〜
けど、百枚(両目50回分)入って800円だし、あんま細かい事は(・∀・)キニシナイ!
慣れれば極上の二重になれるはず!
これが無くなったら私は死にます_| ̄|○マジデ…

366 :メイク魂ななしさん:04/11/25 17:20:11 ID:ObXgLUDY
はじめてアイプチしたけどむっちゃむずい。
片方一重だから二重のほうにあわせようとしたら塗る幅せますぎだよ。。。

367 :メイク魂ななしさん:04/11/25 18:27:04 ID:ObXgLUDY
アイプチ成功!!
一回失敗してまつげくっついちゃったけど
ちゃんとラインをみみかきでなぞりまくって塗ったら同じくらいの大きさになったーよ!!

368 :メイク魂ななしさん:04/11/25 18:27:47 ID:BEn9YWx1
>>357さん☆かなり根気がいるよぉw☆しかも携帯からだけど…☆ ビューラーライターで焙って睫ビンビン→下地ドラマティカルしてからパワービーム→マジョのセパレートラッシュ黒でフサフサに→メイベリンワンダーカール黒を普通とは逆に【裏からクルっと塗る】

369 :メイク魂ななしさん:04/11/25 18:30:14 ID:BEn9YWx1
→この時点ぉ目目真っ黒だから メイベリンリムーバーでマスカラとれないよう綺麗に綿棒で拭く→→アイトークして、もぅ一回アイトーク(マスカラの力でアイプチかなりしやすくなる)後はライン上はレブロン黒を下はマジョ茶で 最後にランコムアンプリシルで 毛抜きで束にさせて完成♪お人形目だよ☆

370 :メイク魂ななしさん:04/11/25 18:32:23 ID:BEn9YWx1
で。かなりアユ目になれる♪元は一重だけど コレで別人o(^-^)oまた細かい事は聞いて☆

371 :メイク魂ななしさん:04/11/25 19:30:15 ID:aUjgGS2x
いい子っぽいけど、2chでギャル文字は使わないほうがいいかもよ

372 :メイク魂ななしさん:04/11/25 20:44:13 ID:Y0cbiSdv
たたかれちゃうよっ!!

373 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:45:11 ID:vEgHPWp3
すんげー読みにくい。

374 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:54:22 ID:BEn9YWx1
ごめんなさいm(_ _)m消えます、、、、

375 :357:04/11/26 01:53:14 ID:MNFK9SwZ
>>369
詳しく説明ありがとうございます。
アイプチの仕方にはあまりコツとかいらないんですか?

376 :メイク魂ななしさん:04/11/26 04:58:29 ID:2iwcGvEV
アメピンやUピンを伸ばしたのを プチ塗って4分くらい置いてから目頭にあてて、自分の目に合うスティックと同時に深めに押すの☆二回目も同じ。ではでは。。

377 :メイク魂ななしさん:04/11/26 05:02:13 ID:2iwcGvEV
>>375 アメピンかUピンを伸ばしたのをプチを4分くらい乾かした後、目頭にあてて自分の目に合うスティックと同時に やや深めに押すとデか目になるよ☆ではでは…

378 :メイク魂ななしさん:04/11/26 05:03:54 ID:2iwcGvEV
連続カキコすませ。。

379 :メイク魂ななしさん:04/11/26 18:43:01 ID:U92LjIZ4
☆がうざいけど、やさしい人なんだな。

380 :メイク魂ななしさん:04/11/27 20:42:57 ID:MlVM1j3X
愛プチしてると、オールの時とか不安じゃないですか?何だかんだ理由つけていっつも私だけ帰ってます。 あと、大勢でいく旅行とかも行きたくないし

381 :メイク魂ななしさん:04/11/28 00:01:26 ID:xshbtgZm
>>380
トイレかなんかでやり直せばいいのに。

まぁ旅行はアレだけど。

382 :メイク魂ななしさん:04/11/28 14:02:41 ID:gIagqDTp
初参加でつ。
漏れも5年以上アイプチ使用してまつ。

貼り付け→メザイクと乗り換えた漏れでつが、最近はオペラのリキッドテープ?です。
かなりイイ!!
次はスムース使ってみようと思ってまつ!

383 :メイク魂ななしさん:04/11/28 16:11:38 ID:pXAWGyjx
↑なんかちょっと浮いてるけど、お互いがんがろうね。
つかメザイクで二重になる人がうらやましいんだが…orz

384 :メイク魂ななしさん:04/11/28 18:34:39 ID:LytvA+BN
私は逆にスムースできれいな二重になる人が裏山しいよ
 脂肪が薄いほうがうまくいのかな?

385 :メイク魂ななしさん:04/11/28 21:05:09 ID:b52vvab+
一番糊がテカらないアイプチってないでしょうか?
テカりが一番気になるので・・・

386 :メイク魂ななしさん:04/11/28 23:44:42 ID:ihjRzT59
普通のアイトークいいよ。
思うに、リキッドタイプのテープ系はテカる

387 :メイク魂ななしさん:04/11/29 00:03:48 ID:/MX/QSmO
意地でも折込式にこだわってるので、昨日スムース買ってきた。
空気を読まずにスムースとオペラリキテを比較してみる。

■スムース
長所…テカらない、肌馴染みがよくかなりマットに仕上がる。
    重ね付けでよりきれいな二重が形作れる。
    持ちが良い。
短所…マットすぎ。パール入りのアイシャドウとはかなり相性悪。
    自分の場合、5度ぐらい重ねないと崩れる。一度形作れば持ちはいいんだけど…
    あの「2」が面倒。
■オペラ
長所…少ないターン数で二重が作れる。
    スムースよりは、多少厚い瞼向き。
    パールのシャドウとうまく馴染ませれば「それなりに」違和感も減少。
短所…テカるテカるテカる。
    瞼ガビガビ。
    日が暮れる頃になると、たまに崩れる。

ところで自分、右瞼が厚くて左瞼が薄いのですが
厚い瞼の方がしっかり折り込める…なぜだ。

388 :メイク魂ななしさん:04/11/29 03:38:36 ID:5dsQVAb4
皆さんは瞼かぶれたらどうしますか?かぶれて最悪です…。

389 :メイク魂ななしさん:04/11/29 03:44:00 ID:n70wDvRe
皮膚科行け

390 :メイク魂ななしさん:04/11/29 15:12:55 ID:2UBGJN/j
言うまでもなく、皮膚科行くしかない。

391 :メイク魂ななしさん:04/11/29 20:34:07 ID:5m8hZSLe
>388
間違えてもプチ続けたり変に化粧水を付けないようにね
医者だって一応はプロなんだからそれなりの対応してくれると思うよ

392 :メイク魂ななしさん:04/11/30 16:52:29 ID:55BlVoeg
スミマセン。過去ログ全部見たんですが頭がごっちゃになってしまったので…どなたかアイプチ(塗るタイプ)でオススメ教えてもらえませんか??

393 :メイク魂ななしさん:04/11/30 18:02:44 ID:POAurHwl
>>392
人それぞれだからなぁ。
スレ読んで印象に残ってるの買ってみれば?
どれも残らなかったなら買わなくていいんじゃん。

394 :メイク魂ななしさん:04/11/30 18:04:39 ID:55BlVoeg
わかりました(・∀・)アリガトゴザイマス

395 :メイク魂ななしさん:04/11/30 18:15:06 ID:POAurHwl
因みに私はオペラアイプチリキッドテープNリピで使ってる。
銀に緑の字で筒型。
少してかるけどテープにもなるし
そのおかげか接着はがれても二重が取れない。
まぶたは厚いから薄い人だったらどうかわかんない。

396 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:54:14 ID:55BlVoeg
レスサンクスです(・∀・)ソニプラとかで色々見てみます!!

397 :メイク魂ななしさん:04/12/01 11:32:14 ID:e3xZ8fMH
アイプチ依存症みたいになった人いませんか?
思い通りの二重にならないと苛々したり激鬱になって
外出もできなくなってしまう。。
それなのに今アイプチでかぶれてしまって二重にできない。
またかぶれるかもしれないし、もうアイプチ止めたほうがいいと思うけど辛いです。
整形はまとまったお金がかかるし、思い切る勇気もない。

398 :メイク魂ななしさん:04/12/01 19:15:38 ID:9JIP4GJp
>397
今までいつもアイプチをしてて、それを急に止めるとしたら
かなり辛いと思うけど少し時間をおいて考えてみたらどうかな?
私も一時期プチをしない時期があったけど結構慣れた
この先更にプチを続けていって悪化するかもしれない…
かといって整形だってお金かかるし必ず成功するとは限らないよ。
風呂から出たら瞼を冷水で冷やすと結構肌が引き締まると思う
絶対に夜にはプチ付けて寝ないように 腫れるだけだからね

本当に悩んでいる貴女にとってこの発言が軽く思えてしまったらごめんなさい

399 :メイク魂ななしさん:04/12/02 14:37:27 ID:dR5q1N14
私は
スムース
長所・・・乾くのが早い、目薬点したり夕方になっても瞼からはがれたりしない、テカらない
短所・・・塗る回数が多い、においが臭い、メイク落としが大変
オペラ
長所・・・少ない回数でクッキリ二重になる、メイク落としの時簡単にペラっと取れる
短所・・・目薬点すと目頭がはがれてくる、夕方になるとはがれやすくなる、テカる、乾くのが遅い、液の劣化が早い

私的にはスムースの方が好きだけど、オペラの方がクッキリできるからオペラも捨てがたい・・・
オペラは減りが早い気もする。

400 :メイク魂ななしさん:04/12/04 03:20:59 ID:aKzU1pes
私、アイプチ歴もう6年だ...orz

始めた頃に比べたら、癖ついたけど、飲んだ次の日なんかは絶対だめ
すごく腫れぼったくなる。
ずーっとピンクのアイトーク愛用してる。
接着するやつではこれが一番相性よかった。

でもバレバレなのがイヤで最近、メザイクに挑戦したいよー

あと彼氏には、スッキリ化粧落とした顔は見せれるけど

彼氏の前で化粧できないorz (同棲してまつ

401 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:49:51 ID:vDSQdLlK
メザイクも瞼のびる?

402 :メイク魂ななしさん:04/12/05 02:00:06 ID:okLCw0YE
>>397
私もアイプチでかぶれちゃって。別件でアイプチせずに眼科にいったら、
「これは何?」ってしつこく瞼のかぶれのことを聞かれた。
「これ以上ひどくなる前にやめないともっと悪い状態になる」といわれた。
お薬はもらわなかったけど、しばらくアイプチしなかったらすぐによくなった。

今は肌にやさしそうなアイプチを使用中。(ダブルエッジ、オペラ等)
帰宅後はすぐにアイプチを丁寧にとって、瞼の体操をしてる。
寝る前にリップ塗ると、翌朝多少いい感じ。
398さんのいうとおり、夜プチるのは本当によくない。寝てる間に掻いちゃうし。

私も鬱です。埋没したいけど、お金より時間がない。








403 :メイク魂ななしさん:04/12/05 08:18:48 ID:nZlB1YBs
>>346 アストレアヴィルゴ、私も愛用中!値段も手ごろだし、一日中持つし、接着もいい!
アイトークとか使ったことないけど・・。

404 :メイク魂ななしさん:04/12/05 10:30:09 ID:ECbuvKJU
アイプチ、メザイク、アイテープ色々試してた。今はプチ整形。楽だし三日で腫れひいてメイク普通にしてた。大塚美容整形でしますた。

405 :メイク魂ななしさん:04/12/05 10:40:56 ID:jE5PMcEf
確かにプチ整形は楽かも
友達は品川で3万でやってた
よく考えるとずっとアイプチ買い続けるより
整形したほうが安くすみそう

406 :メイク魂ななしさん:04/12/05 10:48:09 ID:ECbuvKJU
404だけどアイプチやメザイクとかだと必ず同じ二重作れなくない?二重の幅によって目に負担かかる場合あって視力低下したし・・・(´Д⊂グスン

407 :メイク魂ななしさん:04/12/05 10:55:41 ID:pKJaMTsh
щ(゚Д゚щ)カモォォォン
http://www.p-sunu.net/rank/in.cgi?board=CYBER1013&id=mikatrance
http://www.e-yoo.net/rank/in.cgi?board=dmt&id=mikatrance

408 :メイク魂ななしさん:04/12/05 15:08:16 ID:OWQojzDw
整形ってプライバシーとか守ってくれるんですかね?
小さいころから本格的にスポーツやってて、
オリンピックでれるくらいの実績あげたくて毎日練習してるんですけど
整形した医者とか看護婦があの選手は整形だよ〜私手術したし。 とか
人に言うかと思うと恐いです。今はずっとアイプチしてます。

409 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:33:01 ID:k6w+rbX7
>401
なかなか上手にメザイクが出来なくて何回も続けてたら…

伸びました _| ̄|○ イヤァァァァァ!!

410 :メイク魂ななしさん:04/12/05 19:33:35 ID:fz+OdK3n
>>408
人の口には戸は立てられないって言うからね。
言うんじゃないかと思うよ。残念なことだとは思うけど。

411 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:00:12 ID:1mlWzpzH





まぁ親が両方二重なのに一重に生まれる人ってかなり多いからな。
そういう場合10代後半には勝手に二重になったりする人ってかなり多いよ。

片親一重とかは難しいかもねー。






412 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:58:42 ID:4yniDC1p
生まれつき目が大きい子ってほんとうらやましいなorz
アイテープ使用者です、アイテープにに4_くらいアイラインひいてます。
こんなメイクにして5ヶ月。
なんかやっぱ男ウケ悪いのかなって思ってきた。
明日からアイテープやめます。
普通の顔で学校いこー!よし、決めた!

413 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:27:26 ID:KNMtNo8v
>>412
どうして此処に書き込んだのかと小一時間問い詰めたい。

そしてアイテープでも上手くやってる人は居る。(自分はアイプチだが)

藻前さんのやり方が不味いんだな(w
五ヶ月位でアイテープを熟練熟知したとは思わん方が良い。

そして

日 記 的 書 き 込 み は ヤ メ ロ 。

414 :メイク魂ななしさん:04/12/06 01:24:26 ID:NTw5bCU8
最近両目とも二重になったんだけど何か気にいらなくて
アイプチし続けてるんだけど、思うのは一重の時の方が
アイプチしやすかった。ぱっちりしやすかったし…
同じような人いない?


415 :384:04/12/06 01:32:11 ID:095XYBk2
以前ここでスムースとオペラを比較した者です。
あれからスムースを1週間ほど使ってみたが、スムース最大の欠点はアイシャドウが全くのらないこと!
オペラのリキテは完成型が透明なので
最初にあらかじめシャドウを引けばそれなりの発色が望めるのだが、
それに対しスムースは完成型が不透明("2"を乗せるため)なので
あんなゴムっぺらにシャドウをつけても殆どのれんに腕押し。
試した中ではサンローランのやつがそこそこ色ついた。

ただふたえの完成度はスムースに軍牌が上がるんだよなぁ。
まさに一長一短。

>>414
ノシ
折り目の入ってる紙で鶴を折るのは面倒なわけで
瞼にも同じことが言えるんじゃないかなー私は勝手に思ってます。

416 :メイク魂ななしさん:04/12/06 01:53:24 ID:dGmt0nn9
オペラのリキテ使ってる方、アイシャドウはリキテの上につけてますか?
それとも下になのかな?

417 :メイク魂ななしさん:04/12/06 08:20:39 ID:gGMps+Wp
>>416 シャドウをしてからプチって更にシャドウしてもテカるもんはテカる・・・。
オペラさん・・・テカリをなんとかしてくれないかな(;´Д`)

418 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:24:02 ID:wbtPRBHb
いままでいろいろ試してみたんだけど、どれもかぶれちゃうんだよね…。
メザイクとかアイテープとかはかぶれなかったんだけど、
まぶたが厚いから、うまく二重にならないし…。
どなたかかぶれないアイプチ知りませんか?

419 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:23:59 ID:EvZPnD2u
>416
私はリキテしてからアイシャドウです。
めっちゃ腫れぼったいのでリキテは3度塗り…orz
テカるけど、マットなアイシャドウだと目立たないよ。

420 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:51:53 ID:dGmt0nn9
>>417>>419
どうもありがと!!

421 :メイク魂ななしさん:04/12/06 22:30:44 ID:Sx/e4SXu
>>412空気嫁。男ウケ悪いし とかこんなとこにわざわざ書くな

422 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:28:30 ID:KNMtNo8v
>>421が今良いこと言った。

>>412、アンタは男ウケ良くなるためにテプったか。
もうね、アホかと。馬鹿かと。『よーしパパ、今日はテープ太めに切っちゃうぞ』的な事言ってんの
もう見てらんない。

初心者 は 半 年 R O M れ 。

423 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:41:33 ID:FUsH8iUn
そんぐらい流そうぜ、と

424 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:37:57 ID:zotiPV8b
しかも、もうテープしないんならなんでわざわざ
ここにカキコすんだよ。半年ROMりながらスレタイを20回読んでほしいものです。
アイプチ、テープをしようとしてる人が集うスレで
「よし!明日からテープやめよう!」

425 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:41:56 ID:hE2xNLZ0
私はオペラのリキテを

シャドー、リキテ、パルガントンのパウダーを薄く

って感じで使ってるよ。全然テカらないし自分でも鏡を至近距離で見ないとわからないぐらい。
試行錯誤の末たどり着いた方法です。みなさんお試しあれ

426 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:53:00 ID:iVNUkkql
>>425
パルガントンの粉を使うとテカりが解消?いい事聞いた♪早速やってみます。
夕方くらいになってもテカってきたりしません?

427 :メイク魂ななしさん:04/12/07 01:26:02 ID:kPS5e9ur
>>421自分はアイプチしてから異様にもてだしたけどなぁw
だから今更後戻りできない笑 アイプチしてなきゃ多分
彼氏出来てなかったと思うし 卒アルなんて見せられないw

>>リキテでもテカらない方法あるんだぁ〜!すごい!
パルガントンて赤と黄色の丸いやつ??
もう二重の線がある程度定着しちゃってる場合リキテの方が
アイトークよりいいのかな?

428 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:54:37 ID:ex4U8n5l
叔母(58)がもう30年以上も毎日毎日、メンディングテープ(上から文字が
書けるセロテープ)を月の形に切ってまぶたにつけてます。
その上からアイメイクをすればいいのにテープのまんま・・・30年以上。
はがすと見事な一重ちゃん・・・叔母の30年って・・・今はもっといい商品あるのに。

429 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:31:31 ID:zqipnzjL
アイテープ夜ようなるもの買ったけど、難しくて目にテープつけられない。
あれ、上手く出来る人いるの?相当器用な人向けな感じだし・・。

430 :メイク魂ななしさん:04/12/07 16:52:33 ID:mIH1pMrl
>>429
私は100均の使ってます。
ラインとかはっきりしてきてからとか、定着してから使うことをおすすめします。
私も最初は全然上手く出来ませんでした…。
やっぱ慣れですかね。

431 :メイク魂ななしさん:04/12/08 02:47:59 ID:tkyb6mfN
瞼に脂肪が多い少ないってどうやってわかるんだろう…
人と比べられないしわからん。

432 :メイク魂ななしさん:04/12/08 07:20:28 ID:LAbB8klz
>>431
脂肪の少ない人なら、目の周りの骨格や眼球のラインが皮膚の上からわかるじゃん。


433 :メイク魂ななしさん:04/12/08 13:22:44 ID:04TUoaMn
>>431
横から見ればわかる

434 :メイク魂ななしさん:04/12/08 13:53:57 ID:PhrFVpPL
アイビューティフォクサーWPってどうですか??

435 :メイク魂ななしさん:04/12/08 15:00:22 ID:dKcPJE4B
アイテープってはがすときめっちゃ痛いんですけどいい方法ないですかね

436 :メイク魂ななしさん:04/12/08 15:10:09 ID:uOToCZf9
>>427
で?何が言いたいの?自分語りウザ杉

437 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:27:16 ID:vsRPFb/m
ヒガミカコワル
華麗にスルー汁

438 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:10:23 ID:gO5sEQr9
別に自分語りとか思わなかったけど・・

439 :メイク魂ななしさん:04/12/09 11:50:40 ID:8CrH0UrY
>>435
ぬらす

440 :メイク魂ななしさん:04/12/09 14:33:54 ID:tO2X8xTA
>>435
お湯でじっくりふやかすのがヨカ。
風呂で化粧(だけ)落として髪洗ってる間にふやけてきます。
痛いのを無理矢理はがすのはよくないです。
>>436
どなたか436に恋の手を。

441 :メイク魂ななしさん:04/12/09 14:58:27 ID:Zj470EZ6
このスレ最初から読んでて微妙にショックだ アイテープ愛用者ってあんまいないのな

自分は相当厚ぼったいまぶたで、メザイクやアイプチの類は全てNGだったけど
ダ○ソーで売ってるスタンダードタイプのアイテープ使ったらクッキリ二重になった。
しかもヨレない・取れない。
さすがに付けてから5時間もすると目立つようになってくるけど・・・

まず、黒リキッドで1〜2mmくらいラインひいて、その上に貼って
アイシャドーで隠すようにすればそんなに目立たないよ
もうかれこれ2年ぐらいダイソーアイテープを愛用してる

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)