5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔やってた間違った化粧やオサレ Part4

1 :メイク魂ななしさん:04/09/20 01:44:38 ID:HtqBdw0U
昔は「これがいい!」と思っていたあんなメイク、こんな服装
写真を破り捨てたりヒトの記憶を消し去りたくなったこと。
貴方にも、ありますよね…?
そんな貴方の経験を語ってください。世露四苦!

前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1087881798/l50

関連スレ
街で見かけたトンデモなメイク
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1089434574/l50

2 :メイク魂ななしさん:04/09/20 01:47:44 ID:HtqBdw0U
トンデモメイクスレ、3って書き忘れちゃったよ…OTL

3 :メイク魂ななしさん:04/09/20 02:04:47 ID:HtqBdw0U
そんな私は中学生の頃、やたら変な髪形にするのがマイブームでした。
アタマのてっぺんで縛って「噴火ヘア」とか、針金まきつけてみたり。
しのはらともこ? ともえ? が出てくるよりも前の話でした。
3年になる頃にはしのはら某も有名人で、「シノラー?」とか訊かれましたが
「誰それ?」とか答えてました。当時は…2次元にしか興味が…OTL
こどちゃの主人公の母の髪に憧れを抱いておりました。
そして冬でも上着のブレザーは着ないのがカコイイ!! と思ってました。
出席番号の都合上席は窓際だったんですが、当然、窓は全開でした。

主張できるなら何でも良かった
今は反省している

4 :メイク魂ななしさん:04/09/20 04:05:56 ID:zeylK2DU
>>1
乙!

>>3
篠原ともえだよ。

5 :メイク魂ななしさん:04/09/20 14:15:08 ID:yuTAMXkl
>>3
篠原ともえが流行ったのは高3でした・・・
時代を感じます。
私が中3の頃は、今の子達は知らないであろうアムラーというやつで、
ヤンキーもビックリの細眉、サテンのシャツ、厚底ブーツで闊歩してました。

今でも浜崎より、断然アムロちゃんを応援してます。

6 :メイク魂ななしさん:04/09/20 14:33:46 ID:cSAR9+0g
小学校のとき、安室ちゃん流行ったな。
たまごっちも流行りましたね…

友達が眉毛を剃ってきたり、ちょっぴり厚底履いてきたりすると羨ましかった。
だから、厚底を履かせてもらったのだかその途端に転んだよ。
打ち所が悪く顎を切り、3針も縫いました…
その日、保護者宛の厚底と眉剃り禁止の通信が出されたなw
もちろん、たまごっちも禁止だったけれどね。

7 :メイク魂ななしさん:04/09/20 15:50:33 ID:zeylK2DU
>>6
中学生のとき、1万円で買ったたまごっちを首にかけて街を歩いていたよ。
みんなが「あっ!たまごっちだ!」っていうのを尻目に
私ってス・テ・キって思っていた・・・・・・。

その後逆輸入版とか白い奴とかを定価以上の値段で買って集めて
5個ほど身につけていた(3個は首に、2個はズボンのベルト部分)けど、
今となっては壮絶なムd(ry
そのたまごっちは高かった為未だに捨てられないけど
せめて自分の過去を捨て去りたいOTL

8 :メイク魂ななしさん:04/09/20 16:31:34 ID:BWxQa1wY
私もまだ、たまごっち持ってる。
小学生の頃に3ヶ月待ちで定価で買ったから、捨てられないんだよね。
待ってるときは、偽物で遊んでたよ…
たまごっちケースとかいろいろ持っていたなぁ。

よく、ニュースの特番で10個たまごっちを持ってる女子高生とか出てたけれど。
あれはすごい羨ましかった。大人っぽいイメージに見えたw
帰宅したら、壁に並べてかけていたりしてさ。
たまごっち以上に流行った物って、なかなかないよな〜
ルーズソックスぐらい?

9 :メイク魂ななしさん:04/09/20 20:12:10 ID:I9Jly6RA
たまごっち以上の流行りってそういえば知らないな。
ファービーとか駄目に終わったしね…

10 :メイク魂ななしさん:04/09/20 21:42:18 ID:sqhAF1u9
>8-9
ポケモンは?

スレ通りの話。
子供の頃から太っていて、
工房から24歳頃まで、太っているのにわざとぶかぶかの男物を着ていた。
女物だとサイズがないから仕方なく男物、という感じでではなく(本当はサイズがないからなのに)、
「大き目の男物をわざと着ているアテクシ、ボーイッシュでカッコカワイイ☆」と勘違いしてて。
あと、男物のシャツには携帯入れる余裕がある胸ポケットがついているのに
女物のシャツには小さいポケットかポケット無しがほとんどだから、
「女物なんて不便なの着たくないも〜ん」と本気で思っていた。

24歳〜26歳の二年間でどうにか標準体重&体型になってから、
それまでの自分が間違っていることにやっと気づいた。
今は遅まきながら、
太っていた頃は見向きもしなかったファッション雑誌に目を通しながら更生中。

11 :メイク魂ななしさん:04/09/20 23:01:14 ID:DheBQQon
安室とかたまごっちが流行ったとき、私はもう大学生だったよ orz

で、その頃もう大学生だというのに、髪の毛は二つ分けの三つ編み
ジーンズのベストにプリーツスカートはいて、「大学生なのに若く見える私」
を気取っていた。端から見たら、ただの田舎から出てきたもっさい女だったろうな。

12 :メイク魂ななしさん:04/09/20 23:40:41 ID:WbjWqplM
>>10
ポケモンがあったね。
でも、ソフト購入が無理な流行りじゃなかったけれど…
実は青を持っていて友達に羨ましがられたな。

13 :メイク魂ななしさん:04/09/21 01:12:07 ID:fTZJb+A+
今日見た人。
一見野球ファンかと思う白地に青ストライプと背番号99と書かれた服。
でも普通なら選手の名前が入ってるべき部分に
sex machineguns
って書いてあった。
何狙ってるんだろうか。

14 :メイク魂ななしさん:04/09/21 01:32:11 ID:okd/mfvX
>>13
他人はスレ違いだけどね。
sex machinegunsのファソでライブ行くor帰る途中だったんじゃない?


15 :13:04/09/21 02:01:32 ID:fTZJb+A+
誤爆してましたか・・・
すんなり溶け込んでたから気づかなかった・・・
済みません。
とりあえずライブ行く途中とか帰りとかじゃなさそうでした。
すれ違いスマソ。

16 :メイク魂ななしさん:04/09/21 04:00:24 ID:dw2OBYar
中学生の頃、工藤静香がものすごく好きだった。
嵐の素顔とかの頃。
あの、前髪とか後れ毛がフワフワしてるのに非常に憧れて、お年玉で
コテを購入し、毎日髪の毛を巻いていた。
前髪は立てて、後れ毛はフワフワに。
仕上げはケープもしくはダイエースプレー。
「私ってばイケてる!」と勘違いし、その髪型で中学校指定のジャージ
を着て近所のスーパーを闊歩していた。
消したい過去。。。

17 :メイク魂ななしさん:04/09/21 06:19:18 ID:FpLCI3V6
私が中学生のころも前髪立てるのはやってた!

いっつもケープでボリュームフンワリにさせて
靴下は今で言うスニーカーソックスみたいな丈がはやって
スカートはひざ上10センチ・・・


氏にたい

18 :メイク魂ななしさん:04/09/21 06:49:41 ID:5K+M05TY
>>16-17
(・∀・)人(・∀・) 厨房の頃自分もやってました。もしかして同年代?(当方29歳)

毎朝前髪にカーラー巻いて緑のケープでキープ。トサカヘアーってやつです。
あの頃はとにかくフワフワしたのが流行ってたので、
崩さないためにみんなケープで固めてた。教室がケープ臭ですごかった。

普段はポニーテール(これも最近あまり見ない)が多かったんだけど、
もみあげを残してらせん状になるようコテで巻いて固めていたので、
いつの間にかあだ名が「コイルちゃん」になってた。ハズカシイorz
しかもポニーテールの根元にはデカいリボンつき。消し去りたい…。

19 :メイク魂ななしさん:04/09/21 17:04:42 ID:bX/hFVuT
>>18
私はいま24ですが、まさに
>もみあげを残してらせん状になるようコテで巻いて固めていたので、
こんなお姉さま方に憧れていました。

やっぱり中学生ってオトナ!カッコイイ!と思いながら、せめて前髪だけでも・・・
と、トサカヘアーに貴重な朝の10分近くを費やしていました。
今当時の写真を見ると、ちっちゃいつんく(シャ乱Q時代)がいます。
TMネットワークの小室と結婚したい!とかほざいたサイン帳まであります。

20 :メイク魂ななしさん:04/09/21 17:43:15 ID:8cE3R6+V
>普段はポニーテール(これも最近あまり見ない)が多かったんだけど、
>もみあげを残してらせん状になるようコテで巻いて固めていたので
今でも加護ちゃんがやっていたはず

21 :メイク魂ななしさん:04/09/21 18:09:44 ID:BY2EieQ1
ポニーテールの流行りは怖かった。
私は幼稚園のときにものすごいブームがあったな。
会長さんの子供だけしかやっちゃいけないって裏の規定があって、
ポニーテールをしてきた女の子は先生にほどされてたよw
お出かけのときにポニーテールしてたら会長さんに見つかって、
幼稚園を辞めさせられちゃった子とか居たし。

同窓会に行ったら、会長の子がまだポニーテールだったよw

22 :メイク魂ななしさん:04/09/21 18:47:59 ID:Fx2dMUob
小学生の時のローリンローリンな靴下とか、中学生の時のトサカ前髪は流行で
やってたから、まー恥ずかしいけど間違い、とは違う気がする。
ある程度大人(大学生とか)になってからの、流行とは違う
マイブームwみたいなのが間違い多いんだよね。
人とは違う自分カコイイ!みたいな。モヒカンに革パンで真面目な
大学で浮きまくっても、フフン、お前らにこの良さはわかるまい
と思ってた自分と、腰、肩のタトゥー
消したい。
今は地味な研究員で毎日白衣。でも、ひそかに白衣の丈に
こだわってたり。なおらないのかな、間違い体質…

23 :メイク魂ななしさん:04/09/21 19:09:19 ID:FIeWvA4u
小学生の頃、いとこのお姉ちゃんの家に遊びに行ったら前髪にちょっとムースを付けてくれて
「わあ!なんか大人のおしゃれって感じだ!」とか思って
家に帰ってから母の鏡台漁って狂ったようにジェルだのスプレーだの
塗りたくりまくってた。


24 :メイク魂ななしさん:04/09/21 19:09:23 ID:xIfUEt0C
>>21
その会長とか幼稚園、ちょっと精神病っぽいね…。キモ!

25 :メイク魂ななしさん:04/09/21 19:15:35 ID:yQLjvfNg
>>24
私の幼稚園でも、偉い人の子より高い位置で結んだら外されたよ。
なんか、先生が急に結び直してくるんだよね。
途中から転校で入ったから、かなりビックリした記憶あり…

そこの偉い人の子は
「これとか遊具は私の物なので、触らないでください」って。
だから、遊具で遊んだことあるのは半分ぐらいの子しか居ないとも聞いたよ。
やっぱり、変な子だったし精神病なのかもね。

26 :メイク魂ななしさん:04/09/21 22:27:55 ID:W5/9Ew2y
>21と>25の幼稚園が一緒でなければ
ヘンなカースト制度のある幼稚園が複数あるって事か。イヤだなあ。

それはさておきエスニックにはまっていた自分を殴りたい。
自作のペンダントとか全然素敵じゃないから!

27 :16:04/09/22 00:22:30 ID:yagWdtHw
>>18
まさに同年代、私も29歳でつ。
靴下はくるぶし丈、スニーカー、学校指定のジャージの
上ジャージのすそはなぜか短く折るのが流行っており、
普通にしててハラがチラチラと見えていた、そんなお年頃。


28 :メイク魂ななしさん:04/09/22 01:48:01 ID:60XgTVV+
>>13-15
このバンドのファソと思われ↓
ttp://www.sexmachineguns.com/top.html
その日に渋谷でなんかイベントやってたみたい。

29 :メイク魂ななしさん:04/09/22 22:19:50 ID:5wMXY+7A
前スレもうDAT落ちしてるね…

30 :メイク魂ななしさん:04/09/23 00:40:56 ID:jubRYBF3
本当だ…。このスレも大丈夫かな。

31 :メイク魂ななしさん:04/09/23 02:54:53 ID:hvZyuDkX
鬼束さんは数年後にこのスレに書き込みしたくなるにちまいない。

32 :メイク魂ななしさん:04/09/25 04:31:08 ID:xuhBssuN
鬼束千尋?

33 :メイク魂ななしさん:04/09/25 12:26:39 ID:HugQrfDY
>>31
なんか、すごい事になってたもんね。

34 :メイク魂ななしさん:04/09/25 15:25:37 ID:KsKXopI3
彼女はきっと「ハッ!!(゚Д゚;) アテクシ今まで間違っていたんだわ!」
と思ってあのお姿になったのだと思われ。
彼女はエンドレス勘違い人生じゃないのか・・・などと思ってみたり。

35 :メイク魂ななしさん:04/09/30 11:48:03 ID:TlOLBuUb
ほしゅ

36 :メイク魂ななしさん:04/10/02 00:07:52 ID:Xb5r7crB
友人なんかで変な人にどうやって注意したらいいと思う?
4本眉毛とか、つや感のないマットな口紅とか。

37 :メイク魂ななしさん:04/10/02 00:23:01 ID:8AT6ZnHX
よ、よんほんまゆげ…!?
解説キボン。

38 :メイク魂ななしさん:04/10/02 00:36:31 ID:npL+EuFG
>>37
36タソじゃないんだけど・・・
たぶん、
   地眉を剃った
      ↓
   眉 描いた(地眉から離れた位置)
      ↓
   地眉が生えてきたのに処理しない
      ↓
   眉を描く習慣は残り、なおかつ地眉は放置
ってことだと思う。


39 :メイク魂ななしさん:04/10/02 02:24:47 ID:/OFSpdzb
友達に四本眉毛の子いる…もうかれこれ3年目w
その子は地眉そってるんだけどずっと青く残ってる。


40 :メイク魂ななしさん:04/10/02 02:50:04 ID:U2CnyyE9
中学3年の時ショートカットにした(それまでずっとロング)
背が高くてヒョロヒョロ(ただの子供体系)だった私は
時々男の子に間違われるようになってしまった

その頃の親友が何を間違えたか「かっこいい」「彼氏になって」
「遊びに行くときはジーンズで来てね」などと言うのを、
なんとなく鵜呑みにしてしまった(彼氏にはなってないよw

当時剣道を習っていて、なおかつ陸上とバスケが得意だった私は
後輩からもチョコレートやラブレター?の様なものを貰う様に・・・

まあここまでは思春期の暴走ですよね。白い暴動です。

ただ悲惨だったのは私服・・・
Mー1だっけ?あの軍モノジャンパーみたいなの(カーキで裏地はオレンジ)
あれの変形版を身にまとい(当時まだニチイだったスーパーで
3000円くらいだった、せめてもの救いは暖かかったこと・・・)
髪型もいつしか猿の様なベリーショートに

親も止めてくれればいいのに、気が付けば進んでダボダボのネルシャツ等を
買って来てくれるように・・・(母はグランジマンセーの洋楽オタ

あの頃の写真ね、本当に男の子みたいだよ
ある意味成功してるのかもしれないよ、でもさ

高校が別になってもベクトルの変え方がわからず、
モッズ(もちろん男モッズ)に走るも、当時の親友は彼を作り
「あんたスカートくらい履きなよ」「男みたいでもてなさそう」

ある意味お前のせいだって言う。なんかやりきれない・・・

41 :メイク魂ななしさん:04/10/02 02:52:23 ID:U2CnyyE9
あ、高校が別になっても〜っていうのは
中学のときの親友と高校が別になって、ということです

その後はバンドにはまってさらにおかしくなって
しょぼいモデル時代を経て、今は普通の人になったつもりです

普通っていうか、最近スーツしか着てない様な・・・
私服はまだ間違ってるのかもしれない

42 :メイク魂ななしさん:04/10/02 09:00:35 ID:7u2XHLNl
昔、平日はカジュアルで週末になると女らしく変身〜という、
ニューヨークのワーキングガール系に憧れました。
大学通うとき、平日は普段のジーンズやヒスなどパンクスタイル。

そして金曜日。

とりあえず親が持っていたセクシーワンピ。
何を勘違いしたのか金ボタン肩パッドでタイトミニ。

ハイヒールを鳴らし得意げに教室入ると、みんな注目。

ふふ〜ん、と自己満足。
トイレに入ると、普段つきあいのない同じ学部のケバい人が
早速話しかけてキタ〜!!
「ねね、今日ディスコ行くの??どこの店?」


パンクオタのプライドがずたずたになりました。


43 :メイク魂ななしさん:04/10/02 11:12:37 ID:XYXkS9qa
>>19
私はサイン帳に「ウツ命」って書いたことあるよ(恥

前髪ふわふわみんなやってたんだね〜。
わたしもファンシーショップwとかで
小遣いでカーラー買ってケープで固定してたよ。
あのころはあれが可愛いとされてたんだよね。

44 :メイク魂ななしさん:04/10/03 04:02:44 ID:tBn9Sqx4
大学生の頃、Cancanやギャル系雑誌にのってたふわふわニットに
スクールガール風のプリーツミニとブーツに憧れて、手持ちのもので
真似したんだけどとっくりセーターくらいしかなく更に小学生の頃の
ウエスト総ゴムのスカートで代用。
当時私は黒髪ぱっつんでお人形さん風などと勘違いしていたモサ子
だったため売れない声優のような微妙な感じに…。
しかもなんだ三つあみに眼鏡って!!

突き抜けるような面白さがない分リアルすぎて引きます…

45 :メイク魂ななしさん:04/10/03 09:53:43 ID:lJgj91qv
>>42さん
ハゲワロタw 

46 :メイク魂ななしさん:04/10/05 17:43:02 ID:Z3BgaLhq
CRONUS様、髪型をお変えになられたご様子
それもちっとキツイが前のオバパーマよりいいよ、多分

47 :メイク魂ななしさん:04/10/05 18:19:33 ID:n5VVksuS
あげんぬ!

48 :メイク魂ななしさん:04/10/09 01:18:11 ID:wg3cGISR
ホシュ

49 :メイク魂ななしさん:04/10/09 21:41:08 ID:EaEKWEmr
ほしゅ

50 :メイク魂ななしさん:04/10/11 02:29:17 ID:zjQ/VkaF
age

51 :メイク魂ななしさん:04/10/11 22:29:16 ID:YY7B5Qss
パフィーが流行ったころ、ツインテールをマネしました。
パフィーが人気あったころって、彼女らも20代前半だったんだけど
自分も同じ年代でした。
「あ、ツインテールまだしていいんだ。」と張り切ってお花のついたゴムで
結んでました。でも、パフィーみたいにパーマかかってたりせず、ただのダサい
ツインテールでした。とても気持ち悪かったと思います。

52 :メイク魂ななしさん:04/10/12 00:51:36 ID:l9TQ5qsx
パフィーの由美が、今年の初めくらいに三つ編みにしてみて
(さすがにもうナシだな・・・)と思った、と言ってた。


53 :メイク魂ななしさん:04/10/12 16:25:43 ID:LPTjgPNx
パフィーは網と弓で劣化具合が激しく違う気がする。
網の方が年は上だった気がするけど、綺麗に見える。
弓は何か痛くなってきた。
いったい、弓は何を間違っているのだろう。

54 :メイク魂ななしさん:04/10/13 00:43:00 ID:Z4lQhUeq
やはり結婚が間違いだったのかと。


55 :メイク魂ななしさん:04/10/13 12:51:20 ID:1GUBbix4
>>46
そうかな…似合ってるのはオバパーマの方だと思う。
おふくろ系な感じで。まだ女の人に見える。
ストレートはおっさんのオカマにしか見えない。

56 :メイク魂ななしさん:04/10/14 00:38:40 ID:Te3k6039
CRONUS様の変化後のお姿はどこで見られるのでしょうか?

57 :メイク魂ななしさん:04/10/14 00:39:03 ID:Te3k6039
あげてしまったぁぁぁぁ  スマソ

58 :メイク魂ななしさん:04/10/15 19:49:25 ID:cq/HZI5W
CRONUS様のアレはウイッグではないだろうか?
ジンベイザメ撮って何してんだよ・・・

>>56 楽天「叔父ー」のHPから飛んでください。

59 :メイク魂ななしさん:04/10/16 22:06:11 ID:ahnHfB4o
全然インパクトないんだけど。
小学4年生の頃、ママソがお化粧してるのに憧れて
クリーム塗った上からベビーパウダーはたいてた。勿論真っ白。
それに付け加えて前髪捻って、3つにしていた。
( ) )←こう3つの束にしてた
(・∀・)
それに付け加(ryて、ダサダサの熊のがプリントされた赤トレーナー
親戚からもらったフリフリのスカートにレースのいっぱいついた靴下だた。
それで父に塗り替えてもらった真っ青なチャリを思いっきり立ちごぎ。
田舎の子供丸出しだ…_| ̄|○

60 :メイク魂ななしさん:04/10/17 01:56:03 ID:+w1nDW5C
ここを見ていつも思うんだけど、小学生の時は間違ったオサレにならないと思われ。

61 :メイク魂ななしさん:04/10/17 01:57:02 ID:+w1nDW5C
ごめんsage進っぽいのにageちゃった。

62 :メイク魂ななしさん:04/10/17 02:17:06 ID:rXLRNCVg
もういっそあげちゃった方がレスつく気が…

63 :メイク魂ななしさん:04/10/17 03:59:18 ID:yWa/20Ad
うーん 
中学生の時、地元の男子高バンドが
ライブをするというので上級生(女)に誘われ見に行った。
不良と大人の世界とドキドキ。
上級生はまぶたに真っ赤なアイシャドウ、
ピンクマーブル模様の短ボレロに黒スパッツ、
チェーンのついたラバーソールでびっくりした。
次の時、私はがんばった。
真っ赤に黒字でデカデカと85と書いてあるTシャツに
手作りの超特大バルーンスカート。
それにはワンポイントとして、
グッピーラムネのようなウサギとリスの
ハート形のアップリケをつけました。靴は学校のローファー。
内またでなぜか口元にグーの手をしてる写真が
いまでもあります。






64 :メイク魂ななしさん:04/10/20 13:45:16 ID:JSynPs/1
中学校の時 全然かわいくならないのに化粧がんばってた
出かける前にはぜったいライナー・マスカラ・ファンデ
写真みると顔だけ白いし目は黒いしはずかしい。。

65 :メイク魂ななしさん:04/10/23 02:19:43 ID:NOc/vMNn
ハゲワラ
ttp://d.hatena.ne.jp/aikawa8823/20040718

66 :メイク魂ななしさん:04/10/23 19:56:23 ID:/J0AwLNb
>>65の日記、面白すぎる・・・!!

67 :メイク魂ななしさん:04/10/23 22:39:22 ID:J6YA2832
>>65
面白いねこの日記!文章も上手くて、すごい笑える

68 :メイク魂ななしさん:04/10/24 12:20:29 ID:faWfOpuD
>>60
いや、小学生だからこそ流行とかメディアからの情報を曲解して
自分で物凄く間違った方向へ昇華させて「これカコイイ!」と勘違いすることが
よくあるからいいんじゃない?
過去ログにあるような黒ゴミ袋ボンテージファッションとかいい例だ。

あげときます。

69 :メイク魂ななしさん:04/10/24 13:43:57 ID:X3XKP/KS
昔、というか現在進行形なんですが、
ttp://image.www.rakuten.co.jp/homes/img1062826050.jpeg
ttp://image.www.rakuten.co.jp/homes/img1062659380.jpeg
ついついこういうデザインの服を買いそうになってしまう・・・
「だめ!」って心の中では思うんだけどもうどうにもとまらない

70 :メイク魂ななしさん:04/10/24 16:01:53 ID:3ITFKcOD
>どうにもとまらない
何となく解るかも。
最近すっかりメタル好きのおねーちゃんな私は、黒の革パンに長髪というスタイルが気になって仕方が無い。
どうしてもやってみたい・・・・・・・・・orz


71 :メイク魂ななしさん:04/10/24 19:47:41 ID:XkYt4jE1
>69
2枚目の奴、友達がいつも着てる。
他のバージョンもいろいろ見たことあるし。
つか会う度会う度コロスちゃんTシャツでそれ以外見たこと無い。
他の服持ってないのかな。
昨日は電車っぽいコロスちゃんtシャツにジャケットはおってたし…
でもこのウサギ自体は可愛いよねw

72 :メイク魂ななしさん:04/10/25 09:57:23 ID:b3lgv/Xg
>>69
私は昔にもうやってしまったので今気持ちがうずくことはないんだが
当時のことを思い出すと恥ずかしくてのたうち回りたくなる。
でも若いうちにやっちゃってのたうち回るのと
一生勇気の出ないまま憧れだけを抱き続けて生きるのではどっちがいいんだろうか…

73 :メイク魂ななしさん:04/10/25 14:51:49 ID:BcsKcB8r
え・・・コロスじゃないけど、キューンの買っちゃってるよ私。
黒Tに赤いショベルカーみたいのがバーンとプリントされてて「シャア専用」とか。
赤Tにおむつした赤ちゃんがいっぱい(でも全員プロレス技かけてる)とか・・
だめなんディースカー!?

私は役所勤務だったんだけど、役所の中の人でコロス着てる子いたよw
胸にちっちゃくコロスとかエロスならいいんだけど、
背中にでっかくコロスを着てた。色違いでも目撃。
(うさぎの耳折れverはコロスじゃなくてエロスなんだよね)

こういうの作ってるメーカーで、パーカの前面にカタカナで

テンチョー
イチマンエン
ハイリマース!

っていうのを見つけた。ちょっと着れないねw

74 :メイク魂ななしさん:04/10/25 17:37:21 ID:z9HGxYB3
現役さんは目を(・∀・)サマセ!

75 :メイク魂ななしさん:04/10/25 18:07:46 ID:vPUvz1TK
「服はね、おもしろくなくていいんだよ」

76 :メイク魂ななしさん:04/10/25 19:15:02 ID:CKLjf0o8
>>73
シャア専用欲しい・・・

77 :メイク魂ななしさん:04/10/25 23:59:59 ID:u6XQuonq
73です

確かに服は面白くなくていいんだよね・・・w
目を覚ましてるつもりなんですが
明後日から旅行行くんです、私。
たぶん、空港に、じゃっきー・チェンみたいな男が
「打!」とかいいながらケリを入れてるパーカの女がいたら
それは私です。。だめかしら。
今からおとなしくGAPのロゴ入り(だせぇ)パーカにしたほうがいい?
でもね、カンガルーポケットだし綿だからってGAPも綿なんだけど
サイズもちょうどよくてラクなのね。
で、あったかいし暑かったら腰にくくりつけられるし、
とても便利なんです。

やっぱ「打!」だめかなあ・・いきなり心配になっちゃったよ

>>76
現在売られてるやつは「シャア専用」とは書いてません。
ただの赤いトラクターですw 
(私、元は建築系の職場だったので男性が多く、
着てると「シャア?」とか「通常の三倍の速さで・・」とか
「トラクターだ!」って喜んでもらえたので、よく着てたんです)
それでもよかったら、どうぞ♪ 一緒に着ましょうよ♪ねえねえ♪


78 :メイク魂ななしさん:04/10/26 04:18:08 ID:SXtIN7Lq
あ”〜パリの風景が書いてあるカバンが欲しい…
柄バッグが大好きだ。あとでのた打ち回ることになりそうだけどw

79 :メイク魂ななしさん:04/10/26 05:08:48 ID:fehZ7MmX
>>77
明らかに「間違った」オシャレだけど、どうしても着たいんでしょ?
だったらこんなところに書き込んでないで、着たらいいじゃない。
ここに来るにはまだ早かったんじゃない?
2年後くらいにまたおいで。

80 :メイク魂ななしさん:04/10/26 05:37:49 ID:GTytQkHG
>>77
今のうちに写真いっぱい撮っておいでね
楽しみにしてるよー

81 :メイク魂ななしさん:04/10/26 11:13:35 ID:JzJknbXb
>78
ルルギネス?
あれはイギリスの町並み?

82 :メイク魂ななしさん:04/10/26 11:16:14 ID:hLAb1tPX
いつもコロスTシャツな友達、今朝あったらブッコロスにグレードアップしてた(((゜Д゜)))


83 :メイク魂ななしさん:04/10/26 14:56:59 ID:xNnzjb8F
>>82
そんな友達を持って、あなたは幸せものです。

84 :メイク魂ななしさん:04/10/26 15:15:29 ID:jkSBJmdn
やっぱりCUNE(コロスetc・・・)は間違ったオサレなのかな?
すごく欲しいと思っちゃったんですが・・・どうでしょう?
個人的にはちょっと個性的なデザインの服着てる私ってよくない?ミャハ☆
なんですが

85 :メイク魂ななしさん:04/10/26 16:28:57 ID:TxeY2kv8
>84
着たいなら着ればいいじゃん。
非常に難しいと思うけどうまく着こなせれば可愛いかもよ。
最後の2行はちょっと意味がよくわからないや、ゴメン


86 :メイク魂ななしさん:04/10/26 21:45:17 ID:xjT1GJk4
>>84
服がどうこうより個性的な自分カコイイな考え方のが痛いと思う・・・

87 :メイク魂ななしさん:04/10/26 22:06:31 ID:izj2we6D
うん・・・

88 :メイク魂ななしさん:04/10/26 22:53:43 ID:3uMh3cn9
別に着たいなら着ればいいじゃない
このスレはそんなことの相談所じゃないでしょ

89 :メイク魂ななしさん:04/10/27 10:18:26 ID:2832WuK+
>>84
>個人的にはちょっと個性的なデザインの服着てる私ってよくない?ミャハ☆
>なんですが

ここは過去にそういう考え方をしてた自分をアイタタタと振り返るスレです。
まあとりあえず過去ログ読んでこいや。

>>78
アニヤハインドマーチ?
あの辺は別にやばくないと思うけどなあ


90 :メイク魂ななしさん:04/10/27 13:41:27 ID:33hQlJM2
誰もミャハ☆にはつっこまないのか?


91 :メイク魂ななしさん:04/10/27 19:20:12 ID:hmcxiCk2
うざいけどこのスレだと普通だから…

92 :メイク魂ななしさん:04/10/27 20:18:11 ID:1MIsj1ra
>91
今の自分に対してミャハ☆って言ってるの?
ミャハの意味間違ってない?
ってことじゃない?

93 :メイク魂ななしさん:04/10/29 03:06:21 ID:9c+jDn+k
このスレ的にこれは如何なものでしょうか
ttp://www.daimaru.co.jp/umeda/fromshop/anya/anya2004/img_oct/30.jpg

94 :メイク魂ななしさん:04/10/29 20:34:54 ID:6o5oA9JH
大いに間違ってるよ!w

95 :メイク魂ななしさん:04/10/29 20:45:03 ID:9VaQ9qqW
合わせる格好によるけど、大抵はバカに仕上がると思われ。

96 :メイク魂ななしさん:04/10/29 21:23:27 ID:IzdFDsbj
>>94
大いに間違ってるワロタ

97 :メイク魂ななしさん:04/10/29 21:54:16 ID:+QQwEvlj
厨房のころ、ハイライトのつもりで
キャンメイクの偏光アイシャドウ(青く光る)をTゾーンに…!
どこの部族だよ!

98 :メイク魂ななしさん:04/10/30 22:23:12 ID:eHQ6ogRc
流行先取りじゃん
マンバメイク

99 :メイク魂ななしさん:04/11/02 02:29:51 ID:qyJxWXey
高校の頃すっぴん地眉にピンクのアイシャドウ(セザンヌ)を付けてた。
生粋の一重で、目をまっすぐ開いたまま瞼の構造・睫毛の生え際を無視して
目頭から目尻にかけて、1〜2ストロークでビッ!って伸ばしただけのメイク。
ゆえに目を閉じると生え際から地肌が露出していた(と思われる)
当時好きだった男の子から、目の上に何か乗ってるよ…と言われても全く気にしなかった。
しかもなぜか休日に制服着てた。

もともとの顔立ちはこれに似てる。
ttp://jinsen.hp.infoseek.co.jp/_photo/saori/saori182.jpg

100 :メイク魂ななしさん:04/11/02 17:24:08 ID:ttrFMZY9
>>73
エロスなんてあったんだ!
買おうと思う。
そして着続けて欲しいと思うシャア専用。

101 :メイク魂ななしさん:04/11/05 15:08:54 ID:tXwCqL7G
コロスのあのウサギの絵がついたメモ帳とか文房具があったら欲しいかも。
あのウサギ自体は可愛いよね。

102 :メイク魂ななしさん:04/11/05 16:57:22 ID:o6R3m7yk
コロスTシャツも話題が出てきて思い出した!
12歳だか13歳だかのころにコロスTに憧れてたんだけど田舎だし見つからなくて、スーパーで買ったクマのイラストが書いてあるペラペラの白Tシャツ着てたw(配置とかが似てたのよ。)
メイクは黒アイラインを瞼にザツに塗りたくって、顔の赤みを消すためのグリーンの下地。上からセザンヌのファンデを圧塗り、しかもムラになってる・・・カビのような顔面。
そして某ヴィジュアル系バンドファンだった私は、そこのヴォーカルを意識して眉毛も半分ぐらいの短さにして、前髪にワックス塗りたくり、真中で逆三角形みたいな形をつくって市松模様のピンで留めた(固定のため)。

そんな自分こそ゛鮮烈なヴィジュアル、ハードショック"な存在でした・・・。

103 :メイク魂ななしさん:04/11/07 09:33:05 ID:6FL5QbjS
>102
ショックスだねw


104 :メイク魂ななしさん:04/11/07 20:54:44 ID:Yh9S27By
>>101
あれのライターとかシールとかお茶碗とかあるよ。
http://www.rakuten.co.jp/homes/106467/

105 :メイク魂ななしさん:04/11/10 23:00:31 ID:2IUQr/VH
>104
お茶碗!?
凄いな。でもあんまり使いたくないかもw
あとおわんでウサギの文字がポン酢ってのあったね。
何でポン酢なんだろう。
そしてあそこの服の愛好者達は皆それらのグッズをもっているのだろうか。
私の友達は持っていたが。


106 :メイク魂ななしさん:04/11/11 00:04:19 ID:J+L/WOKu
>>105
友達はライター愛用してたよ。
そしてコロスかCARのTシャツ。

107 :メイク魂ななしさん:04/11/11 13:10:32 ID:rLgmFqJL
私の友達はコロスステッカーを携帯やノートに張りまくり。
そして服も同じの何着も持ってる。
かなりのお金持ちな家のお嬢様なのにどうしてこうなったんだろう。


108 :メイク魂ななしさん:04/11/12 22:41:15 ID:k3GfBYS6
>>107
女かよ!!大丈夫なのかな。

109 :メイク魂ななしさん:04/11/12 23:34:23 ID:dQVN8JZQ
友達、CUNEの「テンチョーヨンデコイ」Tシャツを着ていて、
飲食店であきらかにおかしい物を出されたのに恥ずかしくて
クレームを言えなかったらしいw

110 :メイク魂ななしさん:04/11/12 23:44:57 ID:8OFM3dAF
>109
それは本当に言うか、試されたんじゃないか?w>ヨンデコイ

111 :メイク魂ななしさん:04/11/13 01:30:01 ID:3pnwQ1jP
人気あるんだね。

112 :メイク魂ななしさん:04/11/13 17:11:33 ID:RJEfcjV2
テンチョーヨンデコイTはCUNEじゃなくてサンマルイチだよ(´・ω・`)
そんな私は現役でCUNE着てます…orz

113 :メイク魂ななしさん:04/11/13 17:25:45 ID:eiIupi6m
高校生の頃サイバーにハマって
フェトウスやサイバードッグばっかり着てた‥‥orz
友達がゴスロリやナオト系着てる子をボロクソにいっても
楽しさが分かるので同調できません。

唯一の救いはライブや同じ趣味の人と遊ぶときのみで
同級生や幼馴染と遊ぶときは普通だった所かな。

114 :メイク魂ななしさん:04/11/13 19:15:59 ID:HGVeSG4X
テンチョーシリーズはいかにも狙ってますって感じで好きじゃない
私は昔パウダーアイブロウでものすごく濃いまゆげを書いて学校に行ってた
左右不対称で、中分けで本当にキモちわるかった
よくいじめられなかったなと思う

115 :メイク魂ななしさん:04/11/14 21:20:05 ID:9HVKFKoi
CUNE、普通っぽい服も出してるんだね。

116 :メイク魂ななしさん:04/11/19 11:34:37 ID:8nAYnjem
そうだね。

117 :メイク魂ななしさん:04/11/19 18:09:17 ID:ZKn07fd6
さいきんは間違った人が減ったの?
スレ進行が止まったように感じるんだけど。。。

とりあえず保守

118 :メイク魂ななしさん:04/11/19 18:31:23 ID:1OmrmHGk
真っ黒(濃い青、緑、茶)シャドーを瞼にぐりぐり
塗り付けてパラドゥの
明るめファンデをじかに塗っていた厨房時代。美容院にも行かず、髪の毛は腰までありました・・ちなみに今より10kg近く肥えており、自分は巨乳だと勘違いしていました_| ̄V) 

119 :メイク魂ななしさん:04/11/19 20:10:03 ID:EnjY1bIt
高校の時、真っ黒のTシャツで背中に白字で「侍」と書いてあるのが
とてもお気に入りだった。

120 :メイク魂ななしさん:04/11/19 20:55:13 ID:duY4HZ+r
衣服、装身具、ヘアマニキュア、ネイル、シャドウ、グロス、コントロールカラー、
マスカラを全てブルーで統一。自分では体温低そうで涼しげな雰囲気を狙っていた。
食事制限ばっかりしていて痩せてたしどう見ても不健康そのもの。
セイラさんの軟弱者!Tシャツが部屋着。






121 :メイク魂ななしさん:04/11/20 00:13:04 ID:ZV2rvVW2
>>113
ナオト系ってなんだい?

122 :メイク魂ななしさん:04/11/20 03:33:19 ID:saUQ0OJg
h.naotoってブランドの名前。
ビジュアル系好きな子が好んで着る系統で、ほぼ真っ黒。
ビリビリで血飛沫プリントだったり、ヒラヒラで蝶や薔薇プリントだったり
アクセサリが無意味にトゲトゲだったり骸骨だったりする。

123 :メイク魂ななしさん:04/11/20 06:30:34 ID:XY/E/sx8
私は5年前肩の長さのおかっぱをコテを使い内巻きに巻いてました。
もちろんオシャレなお姉さんがしている巻き髪なんかじゃありません。
全くすいていないブツっと肩で切り落とした髪を無理やり内巻きにしていたのですから。
そう例えて言えばタッチの南ちゃんの髪を短めにしたような髪型です。
しかも出かけるときは絶対にリュック背負ってました。今主流の低い位置で
背負う小さいタイプでなく、でっかくて背中にフィットする1000円ぐらいのを
堂々と・・・・。口紅は真っ赤だし眉は手入れなし。
当時の自分を抹消したい。

124 :メイク魂ななしさん:04/11/20 11:18:44 ID:4x7xMg2K
高校の頃化粧に目覚めて
黄緑のアイシャドーがっつり、マスカラはPJラピスの青のカラーマスカラ
ノーファンデ、眉毛は極細
髪型は三つ編みをほどいた貧乏パーマでした。
orz

125 :メイク魂ななしさん:04/11/20 12:27:18 ID:yskOaW42
是非参加させてください。
私なんて上が深緑のジップアップトレーナーで下にやはり緑色の裾がきゅっとすぼまったかぼちゃ型のキュロット穿いて今日はピーターパンルック〜とか言ってた。


あの時の私は正気じゃなかったんです(´A`)

126 :メイク魂ななしさん:04/11/20 12:49:01 ID:m7OAHgBv
20歳くらいのとき海外のミュージシャンに憧れていて
黒の皮ホットパンツ(しかもピタピタじゃなくて微妙にでかい)
紫のタイツにゴツい黒ブーツ、髪型は全盛期のPUFFYのような
ぐりぐりパーマ。を純和風の顔立ちでやってました。
友達の彼氏に「いっちゃってるね」と言われても、個性的でかっこいいからと
勘違いしていました。ごめんなさい。

127 :メイク魂ななしさん:04/11/20 19:11:05 ID:IHa6xYfA
15年以上昔、自分のタラコ唇が嫌で、こげ茶色やラズベリーみたいな
ひたすらダークな色を塗ってた。
マスカラやファンデは自分はつけるキャラじゃないと思ってたので、
茶色のアイシャドーだけ目の上下に塗ってた。下はアイラインがわりに。


何考えてたんだろ自分。。。。。
気分はジュリエットビノシュだったような記憶がかすかにあるよorz


128 :メイク魂ななしさん:04/11/20 23:22:44 ID:LrWQMSog
口が小さい私。
唇ぽってりした色っぽい女に憧れて
輪郭をあからさまに二まわり大きく描いていました


25歳くらいまでorz

129 :メイク魂ななしさん:04/11/20 23:27:39 ID:q7AreMgB
のっぺりした顔だから茶色のシャドー入れれば
少しは彫が深く見えるかと目の周りぐりぐり塗ってました。
その頃の写真はまさに激しい茶グマの見本のよう…何でその時は気づかないのか??
擦っちゃったせいか今や塗らなくても同じような天然クマ常駐だよ…

130 :メイク魂ななしさん:04/11/21 18:39:10 ID:3PI399pG
お、なんかイイ流れ。

今から8年くらい前のリア高のころ、やたら血色が良くて濃い上にぶ厚くて
まさに(・З・)な感じの唇が悩みでした。なんとか目立たなくしようと、思いっきり
イエベのくせにグレイッシュなモーブ(寒色系→縮小して見える・低彩度
→引っ込んで見えるという原理だけは知っていた)の口紅をぐりぐり塗っていました。
地の色が見えたらマジで死ぬとか思っていたのでカバー力最強の母のファンデを
唇にみっちり塗りこんで下地にしていました。おかげで口紅は見たとおりの寒々しい
淡い灰紫色がきっちりと発色してくれました。ちなみに、唇以外は日焼け止めすら塗らない、
まったくのすっぴんでした。

髪型は、当時X-FILEのダナ・スカリー捜査官に憧れていたので、彼女を真似ていました。
自分は一ミリも茶色っ気の無いムール貝みたいな黒髪だし、全然年齢にも顔立ちにも
合っていないくせに、一人で悦に入っていました。
(参考までにスカリーの髪型ttp://www.amedesu.com/fan/dana.jpg)

131 :メイク魂ななしさん:04/11/22 10:09:28 ID:yinyK8a9
>>125
ピーターパン禿藁

132 :メイク魂ななしさん:04/11/22 21:03:04 ID:lW88Kxg6
>>130
スカリー禿ワロタwでも彼女に憧れる気持ちはよく分かるよ…。

133 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:12:20 ID:fMNr0z/u
昔、とても太っていました。
高校くらいの時。
大きいリュックを背負っていて、漫画が大好きだったのでその中に2冊ジャンプを
常に入れてました。(とにかくぱんぱん)
化粧をしていなく、眉は真っ黒でごんぶと、食べすぎで口の周りに常に
吹き出物が出来ていました。

昔の写真が出てきて、死にそうになった。

134 :メイク魂ななしさん:04/11/23 09:28:44 ID:hAh8JnmL
>>124
私も貧乏パーマやってましたorz

135 :メイク魂ななしさん:04/11/23 13:59:24 ID:WZSWs8gS
>>134
ひょっとして同世代かしら!?私も貧乏パーマ(略してビンパ)やってましたよ・・・
高校のとき、シャズナやパフィーなどに影響されてツインテール&逆毛たてまくりでしたよ・・・(ちなみにヴィジュオタではない、タダの芋学生)
髪の毛少ないから必死に逆毛立ててた・・・orz
髪を赤く染めなかったのがせめてもの救いでしょうかね。。。

136 :メイク魂ななしさん:04/11/24 00:08:17 ID:yaumBvFe
>>135
当時小学校高学年でした。その頃は女子高生のお姉さんに憧れて、
ちょっと背伸びをしていたんだと思います。
濡れた髪をそのまま編んで寝てたんで凄い頭だったと思うんですけど、
自分ではそれがイケてると思ってたらしく毎日のようにその頭で学校に行ってました。
友達に変だよって言われても「わかってないなぁ、もう♪」位の勢いで・・
シャズナにも憧れました。サラ辺りで発売されていたシャンプーで落とせる
ヘアクリーム(偏光ピンク)を髪に塗ったくってI○AMになりきっていました。
ちなみに小学校の集合写真もビンボーパーマで写ってます_| ̄V) 


137 :メイク魂ななしさん:04/11/26 16:07:28 ID:P08BwIAN
職人さんにHTML化していただきました。

part1
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/24/1082734265.html
part2
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/24/1085591185.html
part3
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/24/1087881798.html

138 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:20:33 ID:/IuABHh+
>>137
GJ

139 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:25:51 ID:Qm7ybURu
>>135
124ですが同世代っぽいですね
高校時代はまさしくパフィーにパフィーに憧れていました。
ワッフルアイロンなども買いました。
orz

140 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:56:46 ID:XK3J09G7

小学校時代、洋服は原色しかねえべ、と、
真っ赤なワイシャツ、ウエストゴムのジーパン
将来の夢はDQ3の勇者(小学校の文集に書いてあった)
大晦日になると、スキー用のゴーグルをつけ、帽子を被り、
ラピュタのパズーをイメージして、深夜チャリンコで走りまくった。

中学に入ると、ドラゴンボールに目覚めた。
髪型は「トランクス」リストバンドを愛用し、髪の毛はかりあげていた。
化粧の知識など全く無かった。する気もなかった。

高校に入り、周りはアムロの影響で、細マユ、しかもルーズ全盛&ミニスカ。
私は、アムロ?だせえんだよ。オトコは(私はオンナだ)サムライだろうが!
と、髪を腰まで伸ばし、ただ結わいただけ。他人と違うオシャレ、オレサイコー!
ヤンキーはバカばっかりだけど、オレはちょっとアウトロー&学業優秀だぜ、と
ピアスは10個あけ、前髪だけ(前述の刈上げヘアがただ伸びただけなので、前髪のあたり)
オレンジに染めていた。



141 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:57:27 ID:XK3J09G7

<続き>
スキンケアとか化粧とか全く知識が無いのは高校時代も同様で、
化粧水など全く使わなかった。眉毛も、伸び放題。ムダ毛も未処理で
周囲から浮きまくり。しかもサムライヘアは、長さの合っていない前髪が
時々落ちてくるのがイヤで、こってりきっちりオールバックにしていた。
女物のケープなんてアマちゃんが使うもんだぜ、と、UNOやギャツビーを愛用。
靴も、ローファーなんてだせえんだよ、とGTホーキンスのゴッツいブーツで登校。。
でも、足元だけは、O脚がばれるのがいやで(バレバレだが)ルーズだった。

高校を出ると、制服が無くなったためさらに挙動が乱れる。
ジーパンはボロボロ(味が出ていると思っていた)で尻、ひざのあたりは
白く透けている。髪の毛は、青→赤→オレンジ→緑などと7変化。
現在24だが、ナオトの服を「カッコイイ!コンセプトはパンク!これしかない!!」
とヤフオクで物色。化粧はあいかわらず良くわからないので、メイクは痛くないが、
スッピン顔がスデに痛い。

142 :メイク魂ななしさん:04/11/27 09:51:35 ID:ObKw+Lqw
>>140-141
最凶

143 :メイク魂ななしさん:04/11/27 22:20:12 ID:3JBnhKRb
>>141
ラスト3行「昔やってた」じゃなくて現在進行形なのかw

144 :メイク魂ななしさん:04/11/29 02:44:47 ID:lGRmcBF7
たった今貧乏パーマしてるんですが…
「髪がくるくるなのってかわいぃょ☆」
って歳でもないのに
よし今からストレートにして明日の学校に備えますorz

145 :メイク魂ななしさん:04/11/29 08:02:55 ID:lu466Uwx
>>139
ワッフルアイロンかなり欲しかったな…
おこづかい貯めて買おうかと思ってたorz

146 :メイク魂ななしさん:04/11/29 21:08:27 ID:hTCDMBBJ
>>140
大晦日のパズーwwwwww

147 :メイク魂ななしさん:04/11/30 06:09:48 ID:eUX3KYyr
140タソ、年末に来て、ベスト・イヤー候補筆頭となりますたw

148 :メイク魂ななしさん:04/11/30 06:10:22 ID:eUX3KYyr
↑ベスト・オブ・ザ・イヤーでした…orz

149 :メイク魂ななしさん:04/11/30 08:53:42 ID:ecmnpFnd
何を考えたのか髪真っ黒ぱっつん、肌真っ白、
唇真っ赤にして黒シャドウつけてました。
睫毛もマスカラがっつり。それで高校に
行っていました・・影でネタにされてたなんて知らなかった数年前orz

150 :メイク魂ななしさん:04/11/30 15:03:10 ID:+0Rwwn7o
アナスイみたいだね。

151 :140:04/11/30 15:23:17 ID:JMeJgAS9
ども、現役で間違いつづけている140です。

こんどまた学校に通うようになったので、間違いは
さらに加速すると思われます。

ちなみに、中学校のころは、将来の夢は「虚無僧」「渋いおじさん」でした。
性別すら間違っていました。
もちろん一人称は「オレ」
20までオレと自分を語っていました。
初彼氏ができてさすがに注意されましたが
その彼氏とも別れてしまったので、
しばらくナリを潜めていた間違いっぷりが
再発すると思われます。

またなんか思い出したら書きます。

ドモm(_ _)m



152 :メイク魂ななしさん:04/11/30 16:01:25 ID:dZIBpVwI
厳密に考えると『現役で間違い続けている』のはスレ違いに
なると思うんだが、個人的に140はめちゃくちゃ歓迎したい。

153 :メイク魂ななしさん:04/11/30 17:10:23 ID:0QsD012G
でも現役で間違え続けてるってことは、
自分は間違ってないor間違っててもアテクシカコイイ!!
って思ってるのかな?と思う。

154 :メイク魂ななしさん:04/11/30 17:40:08 ID:ecmnpFnd
間違ってても止められないってことでは?

155 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:23:12 ID:9xmKv5r2
踏んでも踏んでもブレーキが効かないんだよ。

156 :140:04/11/30 22:31:02 ID:JMeJgAS9
なぜ原色のシャツばかり着ていたのか思い出しました。

時期はずれるかもしれませんが、古畑ニンザブロウの
黒の上下+派手な原色のワイシャツというのを
鵜呑みにしていたためと思われます。

えと、他人様から見れば今現在も間違ってると思いますが、
自分的には「これだ!私の探していたものはこれだ!」と
信じきっていますので、間違っているとは感じていません。

そのへんもイタイです。いや、むしろ心地よい痛みと言うべきか。

157 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:38:32 ID:r25dxp3y
つまり140タソは、他人から見たらアレだと自覚しているけれど
止めることが出来ない人なのか。がんばれ。超がんばれ。

158 :140:04/12/01 00:44:25 ID:1G9BYvDM
連投すいませんが、高校時代〜最近の洋服のコンセプトは
「防御力(守備力)が高く、機能性が高い」です。ので、コートなどは、
オシャレ〜♪ではなく、これ着たら多分守備力60upくらいするな、
しかも攻撃時には動きやすそうだ・・・という見方をして買います。
靴などもそうです。
もし売っていたら、日常から鎖帷子を装備しても良いと
思っています。

いつなんどきドラクエやFFのような世界になっても良いように・・・
部屋には木刀が常備してあります。

159 :メイク魂ななしさん:04/12/01 00:59:18 ID:hxcunoz6
>>158
貴女のファンになりますた(´∀`)
漏れアーチャーだから援護射撃しますよw

160 :メイク魂ななしさん:04/12/01 02:34:43 ID:p3vvlKZx
禿ワロタ140。

161 :メイク魂ななしさん:04/12/01 02:36:10 ID:18JS1e/z
>>158
昔ボトムを、上段蹴りが出しやすいという基準の下に
選んだいたのを思い出したよ・・・。
私は空手家なので、そんな世が来たらパーティー組みましょう。

162 :メイク魂ななしさん:04/12/01 02:42:05 ID:w6oTKorC
>>155
あなたの表現がツボにハマったよw

163 :メイク魂ななしさん:04/12/01 02:54:50 ID:CaX64SEO
こういうスレだからこそなじめるけど
実社会では相当浮いててキモイおたく女なんだろうな。。。

でも書き込みは楽しいからいいかw

164 :メイク魂ななしさん:04/12/01 11:33:49 ID:1m5X1W1C
>>141
ナオトの服は守備力低そうだがw
すぐボロボロになるし縫製甘いから。

165 :メイク魂ななしさん:04/12/01 14:55:18 ID:ZSxwZukA
>>163
街で見かけて「ええー!」って思っても案外面白くていい人って事だと思えばいい

166 :メイク魂ななしさん:04/12/01 15:25:30 ID:6mbx3TrF
つうか間違ってると思ってない(現在進行形で改正する気が無い)ならスレ違いも甚だしいだろ。
もう来なくていい

167 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:14:30 ID:S98gOota
>>165
確かに、そんな雰囲気が漂ってるw
大物の書き込みも少ないし、出尽くしちゃった感じもあるから、
現在形で間違ってる人が居ても面白いし良いと思う。

168 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:10:02 ID:X8vusbFI
ネタスレなんだし、進行形だろうが面白ければいいとは思うんだけどなw


169 :メイク魂ななしさん:04/12/02 01:51:52 ID:4Cl5d0bW
んー…ちょっと違うかなーと思うなあ。
現在形って言われると、落ち着かないというか…。
過去形だったらもうすんじゃったことだもんねーという軽さがあるから
安心して楽しめるわけで。

あと、正直>>158あたりのノリもちょっと好かんなあ。
オタ笑いは求めてないっつーか。

170 :メイク魂ななしさん:04/12/02 05:58:30 ID:ao+Uz//r
狙いすぎなのがどうにも。

171 :メイク魂ななしさん:04/12/02 08:23:59 ID:dc59SKSw
おもしろければいいんじゃないか?
別に情報や知識を持ち合うスレでもないっしょ?

172 :メイク魂ななしさん:04/12/02 13:24:53 ID:E1fFzX5Q
なんていうか、それがウケると思って
オタクっぽい書き込みをつらつらしてるのが気持ち悪い。

173 :メイク魂ななしさん:04/12/02 17:16:11 ID:OsOTLX+A
だね。煽てても無いのに勝手に木に登っちゃってるような

174 :メイク魂ななしさん:04/12/03 01:41:46 ID:e6YnZ6+J
気に入らなければスルーすればいい。
今は、楽しんでる人もいるわけだし。
また次のゴッド姉さんが出たら、自然に流れ変わるから。

175 :メイク魂ななしさん:04/12/03 04:34:17 ID:yDKhlSRR
あんの〜頃はっ ハッ

176 :メイク魂ななしさん:04/12/03 10:14:45 ID:HVb4VoB3
真っ黒髪前下がりボブにして眉は限界まで細く、
目はカラコン。ひじきまつげに濃いシャドウ。
赤口紅に過剰なシェーディング。
服装は黒いブラウスに黒いレースのスカート
靴(ピンヒール)も靴下も同様。別に何かを
意識してるでもなく、純粋にカコイイと
思ってやっていた。ファミレスとかマツキヨ
とか普通にこれでいってたんです…。
黒髪スレとか見てたのに何をどう間違えたんだか

などと空気を読まずに書き込んでみる


177 :メイク魂ななしさん:04/12/03 11:20:39 ID:6NeQZjol
>>176
真っ黒ゴスロリさんって、真夏暑くないの?

猫も黒いブチんとこだけ異常に熱くなってるし。

178 :メイク魂ななしさん:04/12/03 12:01:54 ID:HVb4VoB3
>>177
あの当時はゴスロリやってる気なんて一切
なくて、自分流オサレのつもりでした。
夏は頭や背中が異様に暑かったし、妙な
靴下焼けまでしているのに顔だけは白いまま。
快適じゃなかったのだけは確かです

179 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:14:36 ID:ty8svfKh
>>176
それは顔体型が並以上の人なら普通に許されると思うー。
奇抜なのは奇抜だけど

180 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:37:51 ID:HVb4VoB3
>>179
体型も顔もごく平凡なのにやらかしたなと・・

181 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:14:18 ID:0P1KpWLk
貧乏パーマと呼ばれているパフィー風パーマは、友達がモッズヘアでやってもらってたけど、
3万超えてたと思う。とてもじゃないが、高校当時の私から見たら貧乏パーマではなかった。
しかもとても可愛かった。

182 :メイク魂ななしさん:04/12/04 15:31:35 ID:HJ9l+lcd
髪質によってはいけるんじゃなかろうか・・・>瓶パ
クセ毛で柔らかい毛ならそれなりにふわふわになるけど
硬い毛の人はウェーブがヘナヘナになってて見てる方が恥ずかしかった。

そもそもパフィ風=貧乏パーマていう定義でいいのか?
自分は貧乏パーマ=みつあみでつけたクセ(即席パーマ)だと
思ってたけど・・・。

183 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:32:13 ID:ZJDoL+K3
>>ビンパ
うちらんところでは、「ビンソバ(貧乏ソバージュ)」って呼ばれてたな。


184 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:51:33 ID:vHqCb1wF
好きな色=似合う色ではないことを知らずに
ゴールド系やアースカラーのメイクばかりしてました。服もそんな感じ。
はじめてカウンターで化粧品を買った時に丁度メイクアドバイザーさんが来てて
見立ててもらったところ自分ではありえない色のものを並べられた。
えーっ…と思いながら断りきれずにメイクしてもらったら肌色が綺麗。
思いきり色選び間違ってました…服もアクセも全部ダメだった。
人に見てもらうって大事だと痛感。


185 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:42:44 ID:EHRJ4v3k
>>182
パフィー風パーマはウエーブじゃなくて、電話のコードみたいなコイル状のパーマなんだけど、
田舎のおばちゃんの美容師さんなんかから見ると、ただのチリチリパーマなので、
地元で安く仕上げたパフィー風パーマは、とても悲しい髪型になってた。
それか、三つ編みでクセ付けした即席のパフィー。っつーかボヘミアン。まったく印象が違う。
その点、>>181のようにモッズとかでパーマした子はとても垢抜けていた・・・。
安く上げようとしたら、やっぱ間違う率高いよね。餅は餅屋に頼んだ方が良いんだよね・・・。



186 :メイク魂ななしさん:04/12/05 02:32:11 ID:TB3WF8BG
そうそう、餅は餅味。

貧パーやってたよ・・・
でも何を考えたかショートヘアの一房だけやってたんで
局所的に究極的な寝癖風味になってた・・・

187 :メイク魂ななしさん:04/12/05 03:43:27 ID:X7GOoVMI
私も貧乏パーマらしき物をやってた。
当時、私は中学生で姉が高校生だった。
最初に貧乏パーマをやりだしたのが姉。
私もやりたくて適当な三つ編みで貧乏パーマ。
硬く太く多い髪質の私がやるとただのボンバーだったよorz

188 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:57:39 ID:co2rf0F0
>>186
> そうそう、餅は餅味。

確かに。餅の味は餅に違いない。

189 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:24:00 ID:FyAUnOyC
>186
……喪前、面白いな。

190 :メイク魂ななしさん:04/12/06 08:01:40 ID:uiPu7olC
>>186
釣られたのかな、私

191 :186:04/12/06 15:02:50 ID:4jlv/3Lf
貧パーの恥ずかしい過去をさらに思い出してしまった。

週末の夜、髪を洗って一房だけ三つ編みにしてそのまま乾かし
寝て起きると髪がふわふわになってカワ(・∀・)イイ!!と
毎週末前述の貧パーにいそしんでた・・・
そのままで学校に行くと叱られると思ったので週末だけ・・・(当時11歳くらい)
家族は誰も止めてくれなかったけど
日曜の昼に親戚に会った時「パーマかけたのか?」とニヤニヤされて照れ笑いをしてた気がする。
何故一房だけなのか自分を問い詰めたい。やるなら全部やれと。

ちなみに「餅は餅味」は友人の口癖です。

192 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:15:57 ID:0lVuEDY8
わたしなんか、貧パーにパーマ液かけて
永久貧乏パーマネントにしてたぞ。


193 :メイク魂ななしさん:04/12/06 19:44:17 ID:ywT7mgNn
マジで?なんかすごい。

194 :メイク魂ななしさん:04/12/07 01:43:41 ID:Qtg9FLMC
果たして186は「餅は餅屋」という言葉を知っているのだろうか。

195 :186:04/12/07 08:49:02 ID:Bw9aLE6e
>>194
・・・残念ながらさすがにそこまでアホではない。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)