5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成分】コスメ同士の相性【喧嘩】

1 :メイク魂ななしさん:04/09/20 03:09:25 ID:ygl4tnVm
このコスメとこのコスメは一緒に使っちゃいかん!という、複数のコスメ同士の相性の話をしたいです。
色味の話ではなく、テクスチュアや成分の相性の話です。
「この保湿ジェルの上にこの日焼け止めを重ねると必ずモロモロが発生する」
「この成分の入っている化粧水にこの成分を加えると沈殿が発生」
「この下地にこのファンデを重ねると異常に崩れが速い」
などという情報交換を通して、最終的にはどの成分がバッティングすると
モロモロが出てしまうのか、というようなことが解明できたらすごくいいと思います。

2 :メイク魂ななしさん:04/09/20 03:11:06 ID:ekcMUV3o
ぬるぽ

3 :メイク魂ななしさん:04/09/20 03:13:56 ID:op4qE6G/
ケサパサのリクイド落とした後必ず鉄っぽいの香りが顔中に漂う
何と反応してるんだか分からないけど他ファンデの時はそんな匂いしないし
なんだろう

4 :メイク魂ななしさん:04/09/20 03:15:36 ID:ygl4tnVm
高濃度のヒアルロン酸とコラーゲンを混ぜると凝固する
というのは定説のようです(100均コスメスレより)

水性の保湿ジェルを使ってる人も、モロモロ発生に困ることがよくあるみたいです。
(他のものとの相性のせいではなくて、ジェル自体のカルボマーのせいという説もあり)

それから、花王ライズのUVカット乳液にアテニアのクリアアップベース(下地)を
重ねるとモロモロが発生する、と言うカキコが3つ(うち1つは自分)。
これは、成分についてはいまのところよくわからないです。

思いがけずモロモロが出てくると、その日のメイク全部が台無しなので
どんな商品でも使う前から成分を見てモロモロを回避できるといいなあ。

5 :メイク魂ななしさん:04/09/20 21:12:45 ID:n/TKfCLp
それよりあなたのおまんこに
相性のいいバイブの話をしたいです。

体験談を聞かせて下さい。

6 :メイク魂ななしさん:04/09/21 23:13:00 ID:cXDZfQrr
さあ! 早く!!

7 :メイク魂ななしさん:04/09/23 00:53:46 ID:5t5qclkh
話が進まないよ

8 :メイク魂ななしさん:04/09/24 00:46:09 ID:ZQc82Ykp
返事マダ〜?

9 :メイク魂ななしさん:04/09/24 02:35:11 ID:QaPctaTk
単品だと問題ないのに、あわせると赤黒い仕上がりになるファンデと粉があったなあ。
色味の問題なのか、成分なのか。



10 :メイク魂ななしさん:04/09/25 02:37:41 ID:uLMqnda0
10

11 :メイク魂ななしさん:04/09/28 03:57:08 ID:lMUyy5XN
良スレかも、と思うけど、自分でも書けるほどのネタはないんだよね
期待age

12 :メイク魂ななしさん:04/10/07 00:14:48 ID:UlX/UEZE
>>11
あなたのおまんこの相性について語ったら?

13 :メイク魂ななしさん:04/10/07 00:22:32 ID:0l0M01Mv
日焼け止めスレで良く言われてたけど、ユースキンのジェルの方は
モロモロでますね。朝急いでる時だと、本当ガッカリよね、モロモロ。

14 :メイク魂ななしさん:04/10/17 10:40:05 ID:5zYlRUNN
>>12
それもモロモロ

15 :メイク魂ななしさん:04/10/28 20:45:34 ID:qwkS4PUH
ムレムレ

16 :メイク魂ななしさん:04/11/08 00:38:16 ID:DswiMO1b
>>14
そんなにたくさんのチンチ・・・と(以下r

17 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:27:00 ID:sTLRVAoO
・・・・・。

18 :メイク魂ななしさん:04/11/18 17:00:58 ID:N7FQsf6h
このスレも駄目だな

19 :メイク魂ななしさん:04/11/19 22:13:38 ID:HUjQ5v1P
4が自分のおまんこの相性について語らなかったのが
スレが伸びない原因ですね。

20 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:27:06 ID:fdmPy7wD
>>19
orz

21 :メイク魂ななしさん:04/11/26 01:17:59 ID:M/hNx3tr
>>19
禿同

22 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:31:52 ID:YF9EOcgC
20よ。気持ちは分かる。。。

23 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:22:27 ID:HG/fAhIX
1=4 タテ逃げよくない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)