5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 花王ソフィーナ 9滴目 ★★★

1 :メイク魂ななしさん:04/09/20 16:42:34 ID:Ow0sGh5Z
こちらの公式HPで扱われている商品について語り合いましょう。
【花王ソフィーナ】 http://www.sofina.co.jp

前スレ
**花王ソフィーナについて** (part8)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1086331438/


2 :メイク魂ななしさん:04/09/20 16:46:25 ID:Ow0sGh5Z
パート8は圧縮により落ちました。
花王愛用者の皆様、時々書き込みをして、スレを大事に育てていきましょう。

エストについては住み分け云々で度々揉めますが、
「公式HPに載っている商品」という判断基準を設ければ、誰が判断しても同じ答えが出ると思い、
(勝手ながら)そのようにさせて頂きました。
様々なラインを比較しながら、スレを発展させていきましょう。

3 :メイク魂ななしさん:04/09/20 18:29:35 ID:BNlDuNhU
レイシャスのリキッドファンデーションってどうですか?

4 :メイク魂ななしさん:04/09/20 18:31:20 ID:hmbVoH8J
>1
乙です。
ということは、エストこちらでもいいのね?
ありがとう!ソフィーナ製品幅広く使ってるから助かります。

5 :メイク魂ななしさん:04/09/20 19:24:57 ID:X/LImrXm
ファインフィットの2段タイプのコンパクトケースかわいいですね。
グッときましたが、ファインフィットは厚塗りというイメージがあるので
今回は見送りました。新製品買った方どうでしたか?
↓一番下に写真があります。
ttp://www.sofina.co.jp/fine-fit/products/02/index.html

6 :メイク魂ななしさん:04/09/20 19:57:37 ID:pAnLn76o
>>5
ファインフィットのケースが気に入っているのなら、
中にレイシャスやエストのレフィルを詰めたらどうですか?
サイズが同じなので中身だけ変えても大丈夫!
他にも資生堂系の四角いレフィルがピッタリ入りますよ。

参考まで
http://freett.com/2chcase/top.html

7 :メイク魂ななしさん:04/09/20 21:43:09 ID:GmrbhEXr
>5
ファインフィットはリキッド+パウダーファンデが基本なので、
パウダーだけなら大して厚塗りにはならないのではないかと。

8 :メイク魂ななしさん:04/09/21 21:05:26 ID:BbgctqJ1
レイシャス使い始めたけどすっごく肌綺麗に見えるよ!!
ほんとにおすすめ!
あとアイシャドー井川遥CMの物がすっごく目が綺麗に見えるよ

9 :メイク魂ななしさん:04/09/21 21:39:36 ID:yhsi30/L
前スレにも書いたのだけど、
今までFFのリキッド・パウダーともに114を使っていたのだが
BAさんに言われてミルキィを114、パウダーを113に変えたら顔がピンクに見える・・・
すがーキレイなBAさんだったから信用したんだけど
やっぱりサンプルもらえばよかったよ。

10 :メイク魂ななしさん:04/09/21 23:33:33 ID:PeYd7Ahs
113はピンクっぽいよね。
私は他のメーカーでオークルの一番明るい色使ってたから、これかなーと思いつつ
DSで手にぬってみたら?だったので、元々使ってた他メーカーの色をその隣にぬったので気が付いた。
そのBAさんどうしたんだろうね・・・。

レイシャスのモイストアップベースが無くなるのは痛い。
あの薄黄色塗った上にパウダーだけで、アラが隠せたのにな。
新しいベースは薄いピンクだし、エストも白とピンク。
コントロールカラーは厚ぼったくなるから嫌なんだよー。

11 :メイク魂ななしさん:04/09/22 16:32:19 ID:Z086MwVu
評判のエストカウンター行っても客扱いされなかったよ。
立ちっぱなしで肌診断。
過去すれのレスのが有益なくらい説明もてきとーだったし。
そりゃあ、たまたま結果がよかったさ。座席付きカウンターでは金ズルのオバサマ達が沢山購入してたさ。
でもこれから使おうって思ってたのに、こんな仕打ち。
くそー!エストカウンターなんて二度と行くもんか、うぅ。
KQエスト最悪ー!


クレーム出したくないから、ここで愚痴りました。スレ汚しすみません。


12 :メイク魂ななしさん:04/09/22 20:13:04 ID:FkMozug8
混んでる時はある程度仕方ないと思う
空いてる時に行ければいいんだけどね
自分R○Kに始めて行った時もそんな感じだった
お待ちくださいって言われて20分くらい立って待ってた
大変お待たせしましたと言われて適当に説明されて終了
購入意欲無くなるね

13 :メイク魂ななしさん:04/09/24 11:36:44 ID:/U7HFJIu
KQエスト、残念でしたね。
平日の午前はKQがガラガラで、ねらい目ですが、
ポイント10%の時期だったから混んでたのでは?

今日は予約したアルブラン取りに行ってきます。
(ちなみにUV乳液と夜用乳液)

14 :メイク魂ななしさん:04/09/25 08:15:56 ID:kokva/d1
アルブランってデパート専用?それともドラックストアも取り扱う?

15 :メイク魂ななしさん:04/09/25 08:54:02 ID:SSUyEt0X
>>14
ジャスコにも置いてあったけど、割引はなしだって。
ベリベリ・ライズetc.他の商品はジャスコカード利用で25%OFFだけど、
アルブランは定価販売。

きっとデパートや大手スーパーのカウンター(BA駐在)での取扱いで、
割引なし・・・なんじゃないかな。

16 :14:04/09/25 11:14:53 ID:kokva/d1
>15
サンクス
手に入りやすいけど割引なし、ってなんだかなー。


17 :メイク魂ななしさん:04/09/25 17:36:10 ID:6m3VHJ7U
アルブラン、カネボウの赤いシリーズと見分けがつかん!

18 :メイク魂ななしさん:04/09/26 01:08:42 ID:txuHwCrS
レイシャスの下地って他のメーカーのリキッドファンデと相性ってどぅでしょう?

新しいモイストの下地が気になってるんですけど。
使ってるファンデが、レビューのリキッドなんです。

19 :メイク魂ななしさん:04/09/27 01:10:53 ID:5wzOqQLh
age

20 :メイク魂ななしさん:04/09/27 20:46:58 ID:BDOX9Tpp
 レイシャスファンデ+レイクラッシュパウダーで、
すっごいやわらかさらさらな感じのキレイな仕上がりになる!
化粧直しもパウダーのみでokだから、本当に重宝してます♪
 そろそろファンデの方がなくなってきたのですが、
レイシャスの新しいリキッドファンデってどうですかね??
使っている方の感想が聞きたいです!

21 :メイク魂ななしさん:04/09/27 22:59:08 ID:6Fs25x2G
リペアプログラムのサンプルを使いました。
乾燥知らずの真性オイリー肌なのですが、目元が気になるので付けてみたら、イイ。


22 :メイク魂ななしさん:04/09/28 01:12:34 ID:tVlixeOZ
レイシャスのリキッドファンデ、ほんとに伸びが良くて塗り易いです。
色選びを間違えなければ仕上がりもキレイでしょう。
私は間違えました…

ファンデの色を選ぶ時って、お粉で多少白くなることを計算に入れるとよいって言いますよね。
で、それに倣ってちょっと暗め(オークル15)を買い、家で塗り、
 (この時点で自分の顔色よりちょっと黒くなった)
仕上げにレイコントラストパウダーをつけたのですが、これあまり白くならないんですよね。
だから結局仕上がりも暗めのファンデの色のままに。

レイクラッシュパウダーとか、他の白いお粉を使うなら別ですが、
もしコントラストパウダーで仕上げようと思っている方がいたら、ちょっと気をつけた
ほうがいいかもしれないですね。
余計なお世話か… スマソ

23 :メイク魂ななしさん:04/09/28 17:14:44 ID:5LuFcTtb
圧縮あったんですねー。
セルフの方は残って、ソフィーナやエストが落ちるって
初めてじゃありません?w

24 :メイク魂ななしさん:04/09/28 19:08:47 ID:ulfPNmol
>>21
私もサンプル貰って使ってみました。
結構イイですよね、リペアプログラム。
目元がふっくらするかんじ?

ということで、早速予約入れました。


25 :メイク魂ななしさん:04/09/28 20:27:09 ID:ZESoJz0C
あたしがやってるバイト凄ぃ稼げるょ♪
☆大人気☆超高収入チャットレディー☆
★1時間1万円以上獲得可能!待機中もお金が入る!
★好きな時間に好きなだけ稼げるヨ!
★総男性数16万人で女の子不足中!
★無料貸出のカメラとマイクで自宅で映像チャットする超簡単なお仕事。
★マイクを使う音声通話でキーボード操作無し!
★通勤宿泊施設完備!
★登録退会一切無料!
★顔出し不可能でも登録OK!年齢問わず即採用。
http://k.excite.co.jp/hp/u/kumiko0657

26 :メイク魂ななしさん:04/09/28 21:54:55 ID:Pabh4sOb
リンクルセラティ(廃盤)→リペアプログラム?

27 :メイク魂ななしさん:04/09/28 22:18:32 ID:ulfPNmol
>>26
リンクルセラティは廃盤ではないと思います。

リペアプログラムは(モイスチュアベールのような美容液)
乾燥、肌荒れ、化粧のりの改善を唱っていて
リンクルセラティは
乾燥、ハリ、シワ改善を唱っているようです。

28 :27:04/09/28 22:23:44 ID:ulfPNmol
すいません。途中で送ってしまった…

もしかしたらモイスチュアベールが
リペアプログラムに移行するのかなと思っていますが…
どうなんでしょう、わかりません。




29 :メイク魂ななしさん:04/09/28 23:05:24 ID:Pabh4sOb
あぁ、ごめんなさい。
私の書き間違え。

モイスチュアベール(廃盤)→リペアプログラム? です。


30 :メイク魂ななしさん:04/09/29 00:02:55 ID:qKh5yN3Y
ケアの一番最後に使うって事で、ナイトパック(ライズとか)の代わりかな?
と思ってたわ。

31 :メイク魂ななしさん:04/09/29 18:12:49 ID:zOgsUAxU
モイスチュアベールも最後だよね。

朝 化粧水→セラティ→美白→UVカットミルク→モイスチュアベール
夜 化粧水→セラティ→美白→乳液→モイスチュアベール

ナイトパックは夜だけだから違うと思う。
やっぱりモイスチュアベールの代わりにリペアプログラムなのでは?

32 :メイク魂ななしさん:04/09/29 18:13:52 ID:zOgsUAxU
ナイトパックは

夜 化粧水→セラティ→美白→乳液→モイスチュアベール→毛穴ケア→ナイトパック


33 :メイク魂ななしさん:04/09/29 19:34:16 ID:jCBZQtgY
>>31
公式HPで使用ステップのページを見たら、
モイスチュアベールの位置に、そのまんまリペアプログラムが。
朝 化粧水→セラティ→美白→UVカットミルク→リペアプログラム
夜 化粧水→セラティ→美白→乳液→リペアプログラム

モイスチュアベールは在庫を売り切ったら廃盤かな。
あの花の匂い、好きだったんだけどなぁ。


34 :メイク魂ななしさん:04/09/29 22:20:06 ID:i5CJnqlU
新しいファインフィットの使いごごちどう?
@見てみたけど、あまりのってないね。

35 :メイク魂ななしさん:04/09/30 00:03:52 ID:F/Q6J06v
モイスチュアベールなくなるのか〜。
出た時からずっと気にいって使ってたんだけどな。

先週ドラッグストアで5000円以上買ったら膝掛けorバッグもらえるとのことで、膝掛けの方をもらいました。
黒のフリース地で千鳥格子が縁だけにあって使い心地良かったです。

36 :メイク魂ななしさん:04/09/30 00:57:05 ID:no55ZQc7
リペアプログラム、ベタベタして嫌い

37 :メイク魂ななしさん:04/09/30 01:09:47 ID:VH+M1oYH
>>36
つける量が多いのでは?
ベタベタ感はないと思うけど…
ま、肌質とか個人差があるから
どの程度でベタベタと表現しているのか不明だけど。

38 :メイク魂ななしさん:04/09/30 08:15:10 ID:YhXri03Y
やわらかくて吸収のいい肌ならスーッとなじむけど、
つっぱった固い肌だと弾いちゃって入っていかないから
表面にベタベタ残るんじゃない?

39 :メイク魂ななしさん:04/09/30 11:02:09 ID:/DGmAUCg
ファインフィット、使い心地はどうですか?
今、ファインにするか他のファンデ(エスプリーク)にするか迷ってます。

今使ってるのはファインなのですが、今使ってるものよりも
どこがどんな風に良くなったのか
おしえてくださーい。

40 :メイク魂ななしさん:04/09/30 22:06:21 ID:5WgTNzBZ
昔からずっとファインフィット使ってるけど、
なんかこのスレとか見てたらレイシャス使ってみたくなった。
でも、自分もう40なんだよね…。年齢的にはグレイス逝けってか?
やっぱりレイシャスはダメかなぁ・゚・(ノД`)・゚・

41 :メイク魂ななしさん:04/09/30 23:12:18 ID:exAlJPAI
>>40
サンプル貰ってみるとイイ(・∀・)
年齢なんて気にするな。ガンガレ!!

42 :メイク魂ななしさん:04/09/30 23:32:59 ID:ZNSeAMwT
>>40
レイシャスの仕上がり、私も好きで使っていたんですけど
どうも毛穴が目立ってしまうようになってダメで…
毛穴さえ目立たなければレイシャスが良いんですけどね。
マットな仕上がりのファンデだと毛穴もカバーできるのにぃ!!
(今は他社のパウダーファンデを使用)
ちなみに私は34。
私は逆に、ファインフィットにしようかなあと思っているところ。

グレイスより、まだまだファインフィットでいけるのでは?
試しにレイシャスを店頭で付けてもらう→サンプルでも試されてみては?




43 :40:04/10/01 02:55:47 ID:RyTKbLcP
>>41>>42
レスありがとう(つд`;)
幸いお肌の調子は今いい方なので、ダメ元でサンプルトライしてみる気になりました。
早速がんがってみます〜〜

44 :メイク魂ななしさん :04/10/01 04:08:30 ID:Do8X5iju
質問なんですが…
「泉のくちびる」ってCMで井川遥さんが使用しているルージュアクアクリスティの色番教えてください。


45 :メイク魂ななしさん:04/10/01 21:22:16 ID:vjErpaxI
>44
101です

46 :メイク魂ななしさん:04/10/01 23:23:33 ID:phERBCPX
ファインフィットのポスターで菅野ちゃんがつけてるのも
ルージュアクアクリスティ 101?

47 :メイク魂ななしさん:04/10/02 15:38:25 ID:UeN54CBE
101ってCMで見たときはピンク系かと思ったが 
広告だと真っ赤だなーとオモタ

48 :メイク魂ななしさん:04/10/03 12:18:32 ID:XWtGXy4C
ファインフィットってミルキーベースはクリームファンデ
の様に色付きますがそのまえに下地は使わなくていいのですか?
肌を整えた後(ローションなどで)すぐミルキーベースですか?

49 :メイク魂ななしさん:04/10/03 13:05:02 ID:4/2tNHJL
メルティヴェールの、リニュもしくは新色はもう出ないのかなぁ?
もうそろそろ、今のメルティが無くなりそうだから
どうするか迷っています( ´Д⊂ヽ

どなたか情報しりませんでしょうか? 

50 :メイク魂ななしさん:04/10/03 14:06:13 ID:CpKDAxd8
>>49
今のところリニュ情報は公表されていないけれど、
リニュが「ある」としたら春の新色なわけで・・・
毎年の傾向なら2月発売だね。
それまで待てるなら待てば?

51 :メイク魂ななしさん:04/10/03 14:55:59 ID:YZmx48YW
>>50
オーブの春シーズン新色発売は早いですよ。
12月には新製品発売でしょう。

>>49
オーブスレに未確定だけど情報を書いている人がいましたよ。
@でモニター募集しているから近々詳細が載るだろうなと予想。

52 :49:04/10/03 15:22:56 ID:swCBobx/
>>50
>>51
アリガトウ。・゚・(ノД`)・゚・。
もう少し待ってみまつ 

53 :メイク魂ななしさん:04/10/03 17:25:21 ID:ctUbxpZo
なんでいちいち泣くわけ?やおいドブスか?

54 :メイク魂ななしさん:04/10/03 18:46:54 ID:OWhyYpeC
↑そういうのやめようよ。気分わるい

55 :メイク魂ななしさん:04/10/03 19:12:40 ID:DiJ98hd2
( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>53

56 :メイク魂ななしさん:04/10/03 19:17:26 ID:5WTieFX5
>>48
下地効果があります、と書かれているので
化粧水→UVケアミルク→ベース・ミルキィタイプ
というかんじでしょうか。

UVケアミルクも下地効果があるそうですけど
乳液の感覚で使っていますね〜


57 :メイク魂ななしさん:04/10/04 15:40:40 ID:5G/nv8qR
レイシャスシアーブルーベースを使ってるんでですが、
ファインフィットのファンデがまだ残ってるので
ブルーベース→ファインフィット(パウダー用)の組み合わせで使ってます。
やっぱりファンデもレイシャスでそろえた方がいいですかね?
菅野ちゃんと同い年で、毛穴はちょっと気になる程度です。

58 :メイク魂ななしさん:04/10/04 17:22:02 ID:CJVNghW8
教えてちゃんですみません。

ファインフィットの、固形クリームファンデのようなものは、カバー力などどうですか?
自分は乾燥気味の混合肌で、毛穴はそんなに目立ちません。
少し手に取ってみたら、けっこうカバー力はあるみたいだったのですが、
サンプルなどがないようなので、顔につけた感じを知りたいです。

どなたか、使ってらっしゃる方はいませんか?

59 :メイク魂ななしさん:04/10/04 17:37:04 ID:1sVdwXUU
>>58
カバー力はあります。
ただ、顔前面につけると私の塗り方が下手なのかもしれませんが。
ぬり壁状態にのっぺりしました。
今は使ってません。


60 :メイク魂ななしさん:04/10/04 21:00:58 ID:02dJ166P
今日ドラッグストアーの肌診断でメラニンが多くて、このままほっとくとシミが
ばぁーーっと出てきますよって言われてアルブランの試供品を貰ってきたんですが
効果はどうなんでしょうか?3・4日使っただけではいまいち効果が解らないと思う
んですが、シミに効くんでしょうか・・・どなたか使ってる方はいらっしゃいませんか?

61 :メイク魂ななしさん:04/10/04 22:03:15 ID:i0rGLNH2
>>60
発売されたのが最近だから、使ってる方がいらっさるにしても
まだ誰にもわからないのでは?@効果

62 :メイク魂ななしさん:04/10/05 08:23:28 ID:ossXmX0F
>>61
最近発売だったんですか、それはまだ効果は解らないですよね・・・。
失礼しました!

63 :メイク魂ななしさん:04/10/05 12:47:39 ID:2mUtxidN
>>60
アルブラン、ほぼ発売日に買ってライン使いしています。
個人的にはニキビ跡の赤味に少し効いてる?というかんじです。
クレンジングとウオッシュで肌がつるつるになって
ローションの浸透もすごく良く、肌がモチモチして気に入ってます。

で、問題のシミに効くか?ということですけど
ごめんなさい。まだあまり効果は感じられません。
が、、濃くはなっていないので「ヨシヨシ」というかんじです。
発売(使用開始)間もないですし、劇的効果はまだまだです。


64 :メイク魂ななしさん:04/10/05 14:51:08 ID:bTN3arix
発売から1〜2週間で劇的に効果が現れるなら、
みんな飛びつくよね(w

65 :メイク魂ななしさん:04/10/08 20:18:18 ID:9CROlN/x
@のクチコミなども参考にされては?>アルブラン

それにしても、最近お礼もロクに言えない人が多くない?
聞くだけ聞いて終わり?ってかんじ。
強制するもんじゃないけどさ…愚痴言ってスマソ。

66 :メイク魂ななしさん:04/10/08 20:52:00 ID:TF34M4OG
>>65
「せっかく教えてやってるのに!」って感じ?

67 :メイク魂ななしさん:04/10/08 21:11:59 ID:15Twgj9W
2ちゃんでお礼求めてる時点でおかしいと思うんだけど・・。
聞きっぱなし答えっぱなしにはある程度慣れないと。
自分だってななしさんなんだから。

68 :65:04/10/08 21:30:47 ID:9CROlN/x
確かにそうなのかもしれない。
自分もアンカーふられて全てにレスするわけじゃないし。
でも一概に「おかしい」とは思えないな。
そのスレによって雰囲気や考え違うだろうし。

悪気はなかったけど空気悪くしちゃったね。
スマソ。。。逝きます。。。

69 :メイク魂ななしさん:04/10/08 22:30:25 ID:FZsA0OFD
殺伐としてるなイエーイ

70 :メイク魂ななしさん:04/10/09 07:03:41 ID:0XK+2LJA
ファインフィットって、崩れにくいですか?

71 :メイク魂ななしさん:04/10/09 08:32:04 ID:ZFdLn81f
ファインフィットとレイシャスの違いがわからん・・・

72 :メイク魂ななしさん:04/10/09 12:45:39 ID:MC//3+Ap
ファインフィット=赤黒
レイシャス=黄黒


73 :メイク魂ななしさん:04/10/09 16:43:56 ID:4z1ffEvc
赤黒なんだ・・・。
では、ベージュ使った方がいいのかな・・・。

ファインフィットは艶肌系になるときいて
さらに@で意外と評判よかったから、
レイシャスから乗り換えようと考え中。





74 :メイク魂ななしさん:04/10/09 16:48:35 ID:uvcwAPZ7
レイシャスの限定パクト
かわいくないと思ってたのに買ってしまった。
プツプツなのにつるつる表面で変な感じ。

75 :メイク魂ななしさん:04/10/09 17:13:24 ID:iPKFVt0O
>>73
色選びは新調にね。
FFは塗りたては、かなり白い。
時間が経つといい感じに馴染むから。
厚く塗ると間違いなくオバ顔になるから、少量を(力をいれず)軽く伸ばしてね。

>>74
私はどうにも苦手。蓮を思い出しちゃって(w

76 :メイク魂ななしさん:04/10/09 19:50:30 ID:ndl5sIHw
>>66-67
せっかく教えてやっているのにって気持ちは誰も持っていないと思うけど、
お礼を言うのは、2ちゃんだから言わなくていい、とかはないでしょ。人間として常識。
質問した人は、自分で聞いたんだから、レスチェック位するでしょ?

77 :メイク魂ななしさん:04/10/09 19:58:45 ID:7mxlUYle
ふう自治ババアしつこい

教えてやってると思うから礼を強要してんじゃん

78 :メイク魂ななしさん:04/10/09 19:59:23 ID:7mxlUYle
しかもわざわざメル欄でせこせこと。
粘着やおいドブスかよ!

79 :メイク魂ななしさん:04/10/09 20:00:43 ID:DahnM6Ue
確かにあのレイシャス限定ケース、触った時ツルツルしてて見た目とのギャップがありますねw
私はレイシャスファンデをFF2段タイプケースに入れて使ってます。
このケース、コロンとしてて可愛いからなかなか気に入ってます。

80 :メイク魂ななしさん:04/10/09 20:16:16 ID:1L22DANd
>>76
眉間に皺が寄ってますわよ?
そんな貴女に・・・はい、リンクルセラティ!


81 :メイク魂ななしさん:04/10/09 20:42:12 ID:MsPJH0RB
>>76
2ちゃんだから礼言わなくていいんじゃないよ。
2ちゃんだから礼言われなくても仕方ないか。と思っとけっつーこった。
もうちょっと広い心持ちましょうね。

82 :メイク魂ななしさん:04/10/09 21:00:09 ID:l0rv9AoZ
なんかやおいドブスって表現笑えるw

83 :メイク魂ななしさん:04/10/09 21:10:15 ID:gTvrNz3X
>>79
今回のリニューアルで
横置き・二段式と好きなケースを選べるようになったのはいいですね。
前のリニューアル時に限定で二段式を発売しましたが、
いつでも選べるというわけではなかったし。
最近ソフィーナもファンデのケースに力を入れるようになって楽しみが増えたな。

84 :メイク魂ななしさん:04/10/09 22:00:56 ID:UlaH51h1
>>83
>>79はファインフィットの二段ケースに入れているのでは?
ファインフィットは昔から横置きと二段の2種類だったよ。
レイシャスのほうは今回から二段ケースが定番化したけど。

85 :メイク魂ななしさん:04/10/09 23:14:59 ID:FIiAdFrw
ファインフィットのリニューアルを待って買うつもりで
レイシャスの限定ケースだけ先に買ったのだけど
今さらながらファインフィットの2段ケースに少し萌えてしまった。
確かにあのコロンとしたかんじが可愛いですよね〜
まだ買ってないけど、2段ケースも買いそうだわ☆

86 :メイク魂ななしさん:04/10/09 23:59:07 ID:xUpba3Xa
ファインフィットのクリーム使ってみたいな。


87 :メイク魂ななしさん:04/10/10 00:14:58 ID:9wGmTk76
せっかくリニューアルするんなら色も増やして欲しい
ファインフィットの仕上がりが好きなんだけど
私にはどうにも赤すぎる・・・

88 :メイク魂ななしさん:04/10/10 14:26:47 ID:m2WY420P
そんなに赤いの?
プラウディアのようにですか?

89 :メイク魂ななしさん:04/10/10 21:51:16 ID:m13g+7ys
@で意外とアルブラン高評価ですね。
次、エストにするかアルブランにするか悩む・・・


90 :メイク魂ななしさん:04/10/11 12:53:13 ID:8RreFr2Z
ファインフィット、手の甲に塗ってみたら、
なんか擦りガラスのようにキラキラしてみえた。

91 :メイク魂ななしさん:04/10/12 01:57:15 ID:wn+7x24g
実際、菅野ちゃんのCMのように毛穴をカバーして
あんなにプルン肌になれたら嬉しいけど…あんな肌に憧れるYO。

92 :メイク魂ななしさん:04/10/13 14:05:16 ID:aow43cct
ファインフィットの新ファンデよりも
以前からある「しっかりカバータイプ」が気になる。
>>58さん、もし買ったら感想聞かせてくれると嬉しいです。


93 :メイク魂ななしさん:04/10/13 20:10:13 ID:iNt5wrZP
片瀬那奈って「きれいなお姉さん」だよね?
オーブ・春の新作からイメージキャラクターになるみたい。
テスター早く店頭に並ばないかなあ〜

94 :メイク魂ななしさん:04/10/13 20:40:40 ID:f2GyW10X
ええええええええええええええええええええ!
遥タンがイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!

95 :メイク魂ななしさん:04/10/14 03:49:33 ID:15XsZ+lk
>93
評判悪くて、綺麗なお姉さんを降ろされた片瀬さんですか?
美人だけど花がない、肌もくすんでるのにメイク物って…

井川メイクに釣られてオーブ商品けっこう買ったなぁ。


96 :メイク魂ななしさん:04/10/14 15:33:12 ID:IBHvRvx5
井川タソ続投きぼん

97 :メイク魂ななしさん:04/10/14 15:38:32 ID:sGIBj3sA
私も遥たん続投きぼん。
濃紺つや消し金チューリップの時代からオーブ使ってるけど、
これまでのイメガの中でダントツ!遥たんには萌える。

98 :メイク魂ななしさん:04/10/14 15:58:07 ID:e3fwvrKg
顔がハッキリクッキリの片瀬よりも
ぼたもち顔の井川がいい雰囲気になる化粧のほうが
現実味があって購買欲そそられる

99 :メイク魂ななしさん:04/10/14 19:10:22 ID:PHrcseTd
私は矢田亜希子が有名な整形顔と聞いてから、デカいポスターがあると整形箇所を確認しようと
ついつい食い入るように見てしまっています(w

100 :メイク魂ななしさん:04/10/14 19:48:04 ID:rc+c3r/A
ぼたもち顔…ウケてしまった!!
確かにポワンとした優しいかんじだと
共感できるというか、したくなるというか…ですね。
ルースシャドーを何本(何色)も買ったクチw

春の新作のカタログを見せてもらったんだけど
今度出る4色アイシャドーが何気に可愛かったです。
リキッドチークみたいなものもあったし
なんだかんだ言いながら、オーブは買ってしまいそうだわ。

101 :メイク魂ななしさん:04/10/14 19:54:09 ID:e3fwvrKg
オーブのマニキュアって臭くなくていいですよね。
他にもこのようなマニキュアってありますか?
メーカー値段問いません。

102 :メイク魂ななしさん:04/10/14 23:35:21 ID:mHJr0Jk+
リペアプログラムのサンプル欲しいと思ってカウンターに近寄ってみたけど
テスターも見本も何も置いてなくて、話しかけるとっかかりがなくて
すごすご帰ってきました。
2万人プレゼント当たりますように…

103 :メイク魂ななしさん:04/10/15 22:23:53 ID:CMHxh5dB
え〜片瀬になるの!?
あの人生理的に嫌いなんだよな…。
私も笑っちゃった>ボタモチ顔w
あのポテ唇がいいんだよね。
ルージュのCMみんな好きだった。

104 :メイク魂ななしさん:04/10/15 22:59:11 ID:QIMDGuk8
片瀬那奈って聞くと、違うと分かっていてもつい高瀬春奈が頭に浮かんでしまう。

105 :メイク魂ななしさん:04/10/15 23:20:42 ID:ePKroalp
>>104
ああ、『お葬式』のおしりの人w

106 :メイク魂ななしさん:04/10/15 23:24:18 ID:A8Ib2UZH
もう〜〜〜〜変なこと言わないでよ〜〜〜〜〜〜!
かたせ梨乃まで出てきちゃったじゃないのw

107 :メイク魂ななしさん:04/10/15 23:28:22 ID:1EgVO6DU
その2人、グレイスソフィーナとかどうだ?

108 :メイク魂ななしさん:04/10/16 02:08:53 ID:rwAkaWUk
皆おもろいな〜w
そう言えば、最近、高瀬春奈って見掛けないなぁ…

109 :メイク魂ななしさん:04/10/16 15:30:49 ID:ZxEzzEBk
話ぶったぎってすみません。
エストデビューしました!BAさん、本当に感じがよくて
今回初めて買ったのにサロン会(お手入れ会)の案内もしてくれました。
一人70分時間をとってくれるらしいです。
すごく楽しみです。

でも朝用乳液の小ささにははっきり言ってビックリしました。
やっぱり高い・・・。


110 :メイク魂ななしさん:04/10/16 19:48:35 ID:2jDTV+1X
>>108
『田舎に泊まろう』と『ダイエット三姉妹』に出てたよw
>>109
1人70分って随分たっぷりやってくれるんだね!
さすが高いだけありますね。

111 :メイク魂ななしさん:04/10/16 21:54:02 ID:5xSvle7a
>>110
>>108です。
『田舎に泊まろう』に出たんですか?
よく見てるんだけど、見逃しちゃったのかも…。
ソフィーナと関係ないのに教えてくれてサンクスです☆


112 :メイク魂ななしさん:04/10/17 12:02:44 ID:dJYtWJNX
>>109
私は、エストのファンデと朝用日焼け止め乳液を愛用してます。
6000円は高いけど、感触と潤い感が丁度いいんだよねぇ。>乳液


113 :メイク魂ななしさん:04/10/18 00:17:21 ID:93TuafIu
BHT入りまくりだけどね_| ̄|〇

114 :メイク魂ななしさん:04/10/18 00:47:56 ID:AawEegML
>>111
野麦峠のふところをさまよってたよw

115 :メイク魂ななしさん:04/10/18 08:27:47 ID:pznQ+0Y2
ソフィーナって成分的には肌に優しくないとかよく言われるけど、
私はソフィーナでとても調子がよく、他のもの(無添加など)だと荒れる。
「肌に優しい」とは自分の肌に合うって事でいい・・よね・・・・?

116 :メイク魂ななしさん:04/10/18 14:49:50 ID:a5jGU51D
今は良くても、日々蓄積されて、何年かしたら後悔するかもよ?
スキンケアは長いスパンで考えないとね。

117 :メイク魂ななしさん:04/10/18 16:02:09 ID:ADKb+oi4
エストの朝用乳液、すぐにサラサラになるけど
そのせいか「乾燥しているのかも?」と心配になってしまう・・・




118 :メイク魂ななしさん:04/10/18 19:39:30 ID:0cNlaDs7
花王の社員ってどうかなあ?

119 :メイク魂ななしさん:04/10/18 23:52:36 ID:FZL10kF9
どうかねえ?

120 :メイク魂ななしさん:04/10/19 01:55:45 ID:5Gs/2Vf2
>>114
おお!これまたサンクスです☆w

121 :メイク魂ななしさん:04/10/20 17:01:49 ID:t+7oMZRv
いいと思う商品が多いのに、なんでBHT入りばかりなんだー!!
エストもアルブランも。

122 :メイク魂ななしさん:04/10/20 22:22:35 ID:LtA8VUVs
リンクルセラティのエッセンスジェルを2年ほど使っているのですが、
効果がいまいち感じられない。
目の下のクマやたるみがひどいので使い始めたのですが相変わらずだし・・
買うのやめようかなぁ。。でもやめたらもっとひどくなるのかな(´д⊂


123 :メイク魂ななしさん:04/10/21 07:28:59 ID:la5gv1Dl
>122タン
あれは、ジェルの後でシートを使うと劇的に効くよ。
最初の1~2週間、毎日使って、あとは2〜3日に1回にして
半年だけど、目の下のしわと法令線、眉間のしわが薄く
なったよ。出来始めのしわは綺麗に無くなった。

ただ、確かにクマにはあんまり効いてない気はする。

124 :メイク魂ななしさん:04/10/21 10:00:45 ID:kHtPR9qz
リンクルセラティはたるみ毛穴に効果ありますか?

125 :メイク魂ななしさん:04/10/22 01:06:18 ID:NIAqV9gq
>>123
122です。
シートは使ったことなかったです。
試しに買って使ってみようと思います。ありがとう〜。

たるみ毛穴にはどうなのかな、
私はいまいちセラティの効果を実感できなかったので(´・ω・`)

126 :メイク魂ななしさん :04/10/22 15:55:09 ID:Q19C/29F
>>121
エストでおすすめ教えてください

127 :メイク魂ななしさん:04/10/22 16:27:04 ID:yXCZuUxO
私は>>121さんではないけれど
「おお!」と思ったのは「スキンアライブマッサージ」。
翌朝の肌が明らかに違う。
色むらが消えて肌の奥からのうるおいを感じます。
・・・ただ私の場合、その効果にビックリしてしまって
「ここぞ」という時しか使いません。


128 :メイク魂ななしさん:04/10/22 21:35:12 ID:8emNCTJq
エスト基礎モノでは、乳液(朝用&夜用)が良いと思うよ。
肌にどんどん入っていく感じが好き。
お金があれば、ラインで揃えてみたいなぁ

129 :メイク魂ななしさん:04/10/22 22:19:18 ID:2s+j8SMF
AUBEの新作
*口紅 新製品が出ます
*アイシャドウ きらきらした4色シャドウで発色も今のものよりもよくなります
*アイブローペンシル、アイライナーペンシル パッケージが変わります。
*マニキュア 全品パッケージも色も変わります。使いやすい筆になっていました。
*トップコート ゴールで、昔のピエヌにあったようなものになります
廃盤
ド・シルバーがなくなり、クリアとピンクパールになります。
*チーク ウォーターチークアクアシャイニーアイズ BU26 GN25 GY24 PU27
ルージュクリアグラッセ 全品
マーブルドームチーク 全品
アイブロー 全品
アイライナー 全品
ネイル 全品
トップコート 全品
こんな感じです。

130 :メイク魂ななしさん:04/10/22 22:25:43 ID:2s+j8SMF
少し変でした。

AUBEの新作
*口紅 新製品が出ます
*アイシャドウ きらきらした4色シャドウで発色も今のものよりもよくなります
*アイブローペンシル、アイライナーペンシル パッケージが変わります。
*マニキュア 全品パッケージも色も変わります。使いやすい筆になっていました。
*トップコート ゴールド・シルバーがなくなり、クリアとピンクパールになります。
*チーク ウォーターチークで、昔のピエヌにあったようなものになります
廃盤
アクアシャイニーアイズ BU26 GN25 GY24 PU27
ルージュクリアグラッセ 全品
マーブルドームチーク 全品
アイブロー 全品
アイライナー 全品
ネイル 全品
トップコート 全品
こんな感じです。
こうです。

131 :メイク魂ななしさん:04/10/22 23:59:57 ID:GSxH0jAF
>>130
情報dクス!
アイライナーのリニュが困るわ。
古い容器に新しい芯が入ってくれれば助かるんだけど。
新しい容器を買わなきゃいけないようだったら、他社に乗り換えかな。

132 :メイク魂ななしさん:04/10/23 02:03:39 ID:7cBdWwae
マーブルドームチークも廃盤?割と早い廃盤ですよね。
やはりイマイチだったのかな〜
そういう私も出番は最初の頃だけでした。


133 :メイク魂ななしさん:04/10/23 19:23:10 ID:GnuwRys/
美的に載ってたけど
クリスマスのメイクコフレかなりお得な感じですね


134 :メイク魂ななしさん:04/10/23 19:53:15 ID:7g8iTiDg
>>133
私も見た!
デパート限定のコフレなんだよね。
アイシャドウパレットの新しいパッケージも見れたよ。
銀色のパッケージでクールな感じのデザインになってた。
今のより好み。
コフレは6825円で12月2日発売。
・口紅
・アイシャドウ
・オリジナルミラー
・ブラシセット(しっかりしてそうに見えるケース付きでチーク・アイシャドウ・リップ用三本)
・ネイルファイル
・バニティケース
バニティは黒地にステッチがピンクで可愛い感じだった。

135 :メイク魂ななしさん:04/10/23 20:02:28 ID:h/9RwtWd
私はエストのリフトサポート(美容液)のコフレが気になりました。
リフトサポートいいんだけど、ちょっと高いから、こういう機会でもないと
なかなか買えないんだよねー。

136 :メイク魂ななしさん:04/10/23 20:23:28 ID:z42iB/CD
エストはリニュしたんだからはやく基礎のトライアルセットだしてほしい・・・
今度は乳液つきで

137 :メイク魂ななしさん:04/10/24 10:24:15 ID:nC+UCGqx
リペアプログラムとアルブランの洗顔料を購入しました。
アルブランの洗顔料・・・これいいですね。
洗った感じが優しくてしっとりしてるというか。
リペアプログラム使うならナイトパック使わなくてもいいって
いうのはちょっと驚きました。
12月上旬に出るオーブの新作、水性のチークを試させて
もらったんだけど、薄づきで伸びるからいいと思いました。
でも普段チーク使わないから、使うとすれば白のチークを
アイシャドウベースやちょっと立体感出すためにつけるとか
そういう使い方になるかな、と個人的には思いました。

138 :メイク魂ななしさん:04/10/24 11:48:02 ID:3uoIPdoX
情報サンクス☆オーブの新作のテスター出たんですね!
予約したリペアプログラムを買いに行く時に試させてもらおうっと♪


139 :メイク魂ななしさん:04/10/26 16:25:08 ID:dde1++zD
エスト、ものはいいんだけど香りがダメだ〜。
オリエナとか「植物系」ならいいんだけど
「いかにも化粧品」って香りに酔ってしまう。


140 :メイク魂ななしさん:04/10/26 19:45:07 ID:K6tHoJUl
買い足しに行った時にオーブの新作を試させてもらいました。
アイシャドウは発色がきれい。チークは伸びが良くサラサラで
肌の奥から自然に色がにじみ出ているようなかんじで
乾燥する季節はパウダーチークからチェンジしたい気分。
口紅は前作よりもプルンとしたかんじがしました。
早速予約して、予約特典のメイクアップキットを貰いました。
中味は、アイシャドウGY01、チーク ピンク、
口紅10色入り…のサンプルでした。
アイシャドウは実際に付けてもらった色が入っていて嬉しかった♪


141 :メイク魂ななしさん:04/10/27 14:29:03 ID:B8TtsoN4
オーブ春の新色
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=84870

142 :メイク魂ななしさん:04/10/27 16:06:27 ID:hVUb4Kt3
>130、141
情報サンクス!
デザイン良くなったな〜。
外資のような派手さ、リッチさはないけど、そこが花王らしいというかね…

そういえば、エスト・リフトサポートエッセンスコフレ、購入予定の方いますか?
計算してみたら8千円以上のサンプルつきですよ、みなさん。
私は来週予約に行ってきます。

143 :メイク魂ななしさん:04/10/27 23:32:04 ID:gQgwLaID
ナイトウォーターパックジェルって、お手入れの最後と寝る直前と、
どっちの時間に塗った方が効果的ですか?
お風呂あがってから寝るまでの間に時間あるもんで、どっちか迷う・・・

144 :メイク魂ななしさん:04/10/27 23:45:42 ID:DCbsa25B
お風呂あがってから寝るまでの間にも、水分はどんどん奪われる悪寒。
ウォーターパックでコーティングしてしまえば、水分を閉じ込めることができるので、
お風呂あがりに化粧水や乳液をつけたら、
すぐウォーターパックもつけたほうがいいのでは?

145 :メイク魂ななしさん:04/10/28 08:24:26 ID:UNeJyABV
>>143
>>144さんの言うように、お手入れの時に塗った方がいいんじゃないかな。
私の場合は塗っちゃいます。
最近空気が乾燥してきたからこのジェルはいいですよね。

146 :メイク魂ななしさん:04/10/28 12:59:33 ID:ayQJ3wZG
estの美白美容液使ってみた人いる?私ネットのサンプルキャンペーンでサンプル
頂いたけど、日焼後にできる皮が剥がれる症状が改善されたけど、白くならなかっ
たんです。美白効果があったって言う人いますか?

147 :メイク魂ななしさん:04/10/28 13:25:55 ID:0kH5s1jy
>146
目にもわかる美白効果!というものは私もないですね…
でも美白は使い続けてなんぼという説もありますし、サンプルだけではなんとも…
劇的な効果を期待されるのであれば、他の商品の方が良いかもしれません。
人によって効く成分とそうでない成分があるらしいですし。

148 :メイク魂ななしさん:04/10/28 18:44:25 ID:8UNHrVQO
estの美白美容液3本使いましたよ、
シミは消えていないけど、全体的に明るくなったかな。
美白美容液いろいろな物使ってみましたが(同じくらいの価格、数年単位で)、
顔全体に塗っていたら何を使ってもシミと、シミのない部分が同じだけ明るくなっていったら、
シミが消えることは無いのでは・・・?


149 :メイク魂ななしさん:04/10/28 19:06:45 ID:8eWEkDjc
>>146
他社だけどコーセーボーテドの美白化粧水と乳液は
塗ってすぐうっすら肌が明るくなります
片手だけ塗ると色の違いが出ますよ

レイシャスの3色プレストお使いの人いますか?
肌の凸凹が目立つような気がする。あれは綺麗肌用でしょうか。

150 :メイク魂ななしさん:04/10/29 03:54:18 ID:a4VmT+NN
>144,145
レスありがとうございます。
最近お肌の乾燥を自覚し始めました・・・お手入れの最後に塗ります。

151 :メイク魂ななしさん:04/10/29 18:44:17 ID:3cTQi5e8
AUBEの新カバー、片瀬那奈なんだねー。イマイチ萌えない。(´・ω・`)
やっぱぷるるん唇の井川のほーがいいなー。
パッケージもメタリックになって、VISSEみたいな感じになってる。

152 :メイク魂ななしさん:04/10/29 20:57:51 ID:JgPdPvSf
ここで出てたように片瀬、ほんとオカマさんみたい。
今まで新製品が出るたびに買いつづけてきたけどあれは井川マジックだったみたい…
ルージュの色可愛いと思うだけで欲しい!予約しなきゃ!とはならないもん。
去年の秋のメルティベールなんて萌えまくってた。未だにあのパンフ大事に持ってるよ。

153 :メイク魂ななしさん:04/10/29 22:25:06 ID:9/5OqF/S
新製品&カバー不人気なの〜?
少なくても新製品は悪くはないと思うYO

154 :メイク魂ななしさん:04/10/30 14:52:50 ID:5tbACI9W
>>153
とりあえずイメガショックが大きいという感じでしょうか。
製品はまだ使ってないから単純比較できる状況ではないけれど、
アイカラーとチークは今より期待できそう。

155 :メイク魂ななしさん:04/10/30 19:09:10 ID:j5TeREDf
廃盤
ルージュクリアグラッセ 全品
クリアカラットアイズ SV601 GD602 BU603 BE604
アクアシャイニーアイズ GY24 GN25 BU26 PU27
リアルエフェクトマスカラ(ボリュームアップ) 全品
アイライナーペンシルN 全品
アイブロウペンシルN 全品
マーブルドームチーク 全品
アクアドロップネイル 全品
トップコート 全品

156 :メイク魂ななしさん:04/10/30 19:23:28 ID:edbUpj2g
グラッセ、短命でしたね。

157 :メイク魂ななしさん:04/10/31 01:02:47 ID:pXZB4oBk
エスト、安く買えるとこってないですよね、、、?揃えるには高すぎるorz

158 :メイク魂ななしさん:04/10/31 11:55:07 ID:2AhydBoS
>>157
今のところ、安く手に入るのは奥だけかな。
私は気になるから利用しないけど。

159 :メイク魂ななしさん:04/11/01 14:49:05 ID:lv+ux7gy
各ブランド、クリスマスコフレが続々と発表されてるけど、
オーブはどうなの?
なんか萌えるもの出してくれるのかしら?

160 :メイク魂ななしさん:04/11/01 16:37:28 ID:LkGlAKPE
そう言えば、デパート限定のコフレのことしか載ってないですよね。
中味は>>134さんが書いてくれてますが…

161 :メイク魂ななしさん:04/11/03 17:52:22 ID:BdZpb0ef
マーブルドームチークをDSで見て、気になってこのスレに来たけど…
廃盤なんですね。
しかも、あまり評判は良くない?
直接、頬にグリグリこすりつけて使うのかな?と思って、
モノグサな私にはピッタリだと思ったのですが…
まだ店頭にはあったから、買ったほうがいいのか、
新作を待った方がいいのか。
悩みます。

162 :メイク魂ななしさん:04/11/03 18:15:24 ID:FbwQxLK/
>直接、頬にグリグリこすりつけて使うのかな?

他メーカーだけど、スティックチークやスティックファンデはいっぱいあるじゃない?
私も持ってるけど(マーブルじゃないけど)便利だよ
スッとつけて、あとは指でぼかすだけだから、すごく長持ちする

163 :メイク魂ななしさん:04/11/03 21:17:27 ID:7zC4/Iha
>マーブルドームチーク
お化粧直しのために、ブラシを持ち歩きたくない人には便利。
評判が良くないのは「減ってきたら使いづらそう」という点みたいですよ。
コツをつかめばキレイにつきます。


164 :メイク魂ななしさん:04/11/03 21:53:54 ID:dv/8SWY+
会社で「おてもやん」になってる子は、たいていドームチーク。

165 :メイク魂ななしさん:04/11/04 03:05:57 ID:K4gNOPy6
おてもやん、けっこう見ますね…やらないけど可愛いと思う。

コフレのバニティ可愛い!
あれだけのために買っちゃいそう。中身もお得な感じよね

166 :メイク魂ななしさん:04/11/04 22:34:53 ID:Zl+JdQ6s
おてもやん、みっともないぞ。
本人は勘違いしてる場合が多いが。

167 :メイク魂ななしさん:04/11/05 00:43:55 ID:ixAuf3a9
ヴィクトリア・ベッカムが何気におてもやんw

168 :メイク魂ななしさん:04/11/05 11:41:43 ID:XlW1zcUQ
>>166
似合ってればいんでね?

169 :メイク魂ななしさん:04/11/05 21:09:46 ID:TRNPhbUk
あまりおてもやんが似合うようになりたいとは思わんな

170 :メイク魂ななしさん:04/11/05 21:20:17 ID:pVMC/2Vh
似合ってると思ってるのは本人だけ。

周囲がお義理で「かわいい〜♪(プ」と言ってくれるのを
真に受けてその気になる勘違いチャン。


171 :メイク魂ななしさん:04/11/05 21:34:57 ID:xJbkId+Z
>>170
荒んでるな…。
まん丸チークのかわい子ちゃんに男でも取られたの?(´・ω・`)

172 :メイク魂ななしさん:04/11/05 22:32:34 ID:GTFz/drx
どなたか、「ルース&アクセントアイズ」を千葉駅周辺で売っているのを見たことある方、いらっしゃいますか?
特に31と33を捜しています!
近所のDSは全滅で売っていないのです…。

173 :メイク魂ななしさん:04/11/05 23:30:01 ID:EE+Nzr57
真ん丸チークは2色使いで脱おてもやん。
それでもあのチークが許されるのは20代前半までだね…。


エイッ(;゚Д゚)っ†~゚・.*・゚・.・゚++゚・.*・゚・.・゚時よ戻れ〜

174 :メイク魂ななしさん:04/11/05 23:35:21 ID:mreJmZuL
>>172
あれは花王の外部委託で作る原料が多すぎる理由で
製品を作るのが困難となり、
9月ころからずっと品切れ起こしています。

175 :メイク魂ななしさん:04/11/06 03:03:08 ID:V8xPgRYZ
>>172
@埼玉情報で申し訳ないのだけど参考までに…

私は31をリピートしたかったのだけど
いつも行くお店(大型スーパー)に在庫がなくて
近くのお店の在庫を調べていただいたら
少し離れた場所でしたが在庫があって買えました。
郊外にあるお店だったので穴場だったのかも!?
それからしばらくして、近所のDSに買い物に行くと
灯台下暗しで全色揃って売っていることにビックリ!
思わず、買いぞびれたままだった32も買うことが!
それまで在庫とか気にもしていなかったのに(笑)

駅周辺で探されているようですが
経験上、郊外の店舗が穴場だったりもするので
可能なようでしたら探されてみては?

それと聞いた話では来年の3月で廃盤らしいです。


176 :メイク魂ななしさん:04/11/07 00:29:22 ID:3avwvHrT
>>174->>175
どうも有り難う御座いました!
穴場…捜してみます!
来年の3月で廃盤かあ…。使い勝手がよくて気に入っていただけに残念です;

177 :メイク魂ななしさん:04/11/07 00:59:40 ID:aaE95CT+
>>173
かわいい!

178 :メイク魂ななしさん:04/11/07 01:07:11 ID:2JzoGUfa
自画自賛する年増

179 :メイク魂ななしさん:04/11/07 01:58:56 ID:8DZNm7oF
たまに>>178みたいな人出てくるけどさ〜
感じ悪いからやめようよ。


180 :メイク魂ななしさん:04/11/08 11:21:29 ID:a+i/X1uJ
>>178
たぶんこういう子が自分が年取ってくたびに
キリキリと年と見た目を気にして生きるんだろうな〜。

181 :メイク魂ななしさん:04/11/08 21:16:12 ID:gi6Sl80Q
あんたらももういいから…

182 :メイク魂ななしさん:04/11/10 19:15:46 ID:KXErq6l8
estのB.A.に無理やり購入させられた
クリ−ム ザ・コンセントレ−ト10500円。
「脂性にも最適ですよ〜。」って。
付けた後、ベタベタして落とした。
10500円をドブに捨てたようでむなすぃ。

183 :メイク魂ななしさん:04/11/10 19:25:29 ID:UENQhUsD
エストでサンプルもくれずにいきなり現品買わされるなんて
よっぽど頭が弱そうに見えたんでしょうね。

184 :メイク魂ななしさん:04/11/10 19:32:36 ID:KXErq6l8
知っているB.Aだがね。

185 :メイク魂ななしさん:04/11/10 19:34:42 ID:KXErq6l8
場所や店員の名前も知っているが、
ここで書くと中傷になるから止めておく。

186 :メイク魂ななしさん:04/11/10 20:50:55 ID:EXID7qM1
よっぽど金有り余ってると思われてるんですね

187 :メイク魂ななしさん:04/11/10 22:04:39 ID:Jwf8Jf/d
う〜ん、いくら知ってるBAでも何でも10500円もするクリームでしょう?
普通はサンプル貰って試してから買わないかなぁ?
ましてや自分の意思で欲しくて買ったわけじゃないのだし…
「無理やり」って、断れずに買ったアナタにも非があると思うけど。

188 :メイク魂ななしさん:04/11/10 22:12:30 ID:mkoilvdE
なんで断れなかったのか知りたい。

189 :メイク魂ななしさん:04/11/10 22:26:23 ID:Ova+QijK
1万円に消費税でしょ?
別に高くないよね?
何をそんなに鼻息荒くしてるの?
そっちのほうが知りたい。

190 :メイク魂ななしさん:04/11/10 22:37:44 ID:8VmggIKQ
>>189
たけえよ

191 :メイク魂ななしさん:04/11/10 23:41:55 ID:6kSN0M/u
「非」の有無とかそういう問題じゃないと思うんだけど。
じゃあ>>182は誰かに謝らなくてはならないわけ?

つうか、確かに「無理やり」というシチュエーションって一体どんなもんなのかは
気になるがな。

192 :メイク魂ななしさん:04/11/10 23:57:02 ID:8VmggIKQ
相手は知ってるBAで、しかも比較的押し売りのないエストのカウンターで
それぐらい断れないとなると、ゆくゆくは消費者センターのお世話になりそうだ。
羽毛布団とか鍋とか買わされて。

193 :メイク魂ななしさん:04/11/10 23:59:13 ID:XntyI71e
タッパーや下着も買わされるかもw

194 :メイク魂ななしさん:04/11/11 01:57:54 ID:6HpTfBXs
>>191
自分の意思が強ければ断れるはず。
断れない自分にも責任があるってことでそ。
そんなにカリカリすんな〜w


195 :メイク魂ななしさん:04/11/11 03:18:42 ID:oAV6cYUH
他社だけどムリヤリって確かにあるよ。
絶対って言われたのに使ったら違うじゃん・・・って
良く考えたらイチゲンさんだから、カモにされたーって感じの。
ノリで買っちゃった自分にも腹が立つんだよね。

196 :メイク魂ななしさん:04/11/11 08:33:12 ID:/IV13ITY
自分もクリーム勧められた事あるけど
無理せず続けられるのが一番ですからと言われて無理強いはされなかった
エストのコンシーラーはちょっと高いけどリピしようと思ってます。

197 :メイク魂ななしさん:04/11/12 23:45:26 ID:+dT5diPV
ノリで買ったんなら「無理矢理」とは違うと思われ。
少なくとも「絶対」と言われたその時は、その気になってたんでしょうし。

198 :メイク魂ななしさん:04/11/13 00:09:34 ID:8g9Sjcub
リフサポキットが気になる〜
肌のハリが気になってるんですが現品お使いの方効果のほどはいかがでしょうか?

199 :メイク魂ななしさん:04/11/13 06:03:18 ID:s07QotVk
ソフィーナのUVカット製品でBHTと香料どちらも入ってない物ってありますか?

200 :メイク魂ななしさん:04/11/13 08:08:40 ID:Qg0D9P+r
ありません
無添加好きならファンケルとかどうぞ

201 :850:04/11/13 08:18:06 ID:5hwLmex6
私もリフサポキットが気になります。
でも、リフトサポートエッセンスは「蓋」の役割はしてくれないんですよね?
エストの場合、「蓋」は乳液でして、美容液とクリームはスペシャルケア
の位置づけになるのでしょうか?
あと、伊勢丹限定でクリ−ム ザ・コンセントレ−トに素敵なバッグとサンプルが
付いたキットが出るんですけど、BAさんに聞いたところ
クリ−ム ザ・コンセントレ−トは乳液の後だ、と教えられて、
フルラインで揃えるのは金銭的にかなりきついので購入を迷っています。
使用順・効果の程などをエストをお使いの方に教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。


202 :201:04/11/13 08:19:16 ID:5hwLmex6
クッキー食べ残してました…スレ汚しすみません。

203 :メイク魂ななしさん:04/11/13 08:48:11 ID:erTSjHjW
BAさんにフルラインをすすめられたけど
高くて続けられないって言ったら
今使っている基礎にコンセントレートだけでも加えたほうがいい
言われ買っちゃいました。
5ヶ月くらい持つという言葉が決め手になりました。
会社に行くとお昼すぎには乾燥してた肌が
夕方まで乾燥しません。


204 :メイク魂ななしさん:04/11/13 09:01:41 ID:FKqYMKDV
>201
リフサポは蓋の役目はしません。
仰る通り、蓋は乳液。美容液とクリームはスペシャルケア。
(詳しい使用手順はここで聞くより、カウンターやオフィシャルホームページでどうぞ)
フルラインで揃えるのが金銭的にきついようなら、化粧水と夜用乳液からはじめてみては。
乾燥肌ならクリームもおすすめです。
エストの基礎はコットンを使わないため、結構持ちますから、意外とコスパは悪くないですよ。


205 :メイク魂ななしさん:04/11/13 11:12:27 ID:wTDD97bl
ネットでアルブラン買えるところってないですか?

206 :201:04/11/13 12:36:22 ID:5hwLmex6
>>203>>204さん
教えてくださってありがとうございます。
今までのお手入れにプラスするか、化粧水と夜用乳液から始めるか
検討することにします。
どうもありがとうございました。

207 :メイク魂ななしさん:04/11/13 15:39:37 ID:ny4s/Xz1
リフトサポート限定キット予約しました。
他の商品をみにいったんだけど、BAタソが超感じのいい人で
ついでにあれもこれもみせてもらっている流れでつい。
正直いっていままで接客してもらった中で一番よかった。
エストをフルラインで揃えてしまいそうでチョト金銭的にはガクブルだが...

気のせいかオーブやエストのキットをチラ見して過ぎる人が多かったような。


208 :メイク魂ななしさん:04/11/13 16:16:26 ID:TWCOyt/O
なんかやけにソフィーナカウンターだけ混んでる気がした@仙台三越
リフサポキット予約したかったのに。
オーブも気になる〜
バニティいらないけど、ブラシとミラーは欲しい。
アイシャドウもつけてもらったら結構良かったしな〜
でもあのシャドウ若い子向けだよね?


209 :メイク魂ななしさん:04/11/13 16:40:52 ID:ny4s/Xz1
>>208
イメガが若いってだけじゃない?
花王の色物ってオーブだけだし、年代関係ないのと違うかな。
かくいう私は30代だが、つけてみたら薄づきだし、自然でしたよ。
このシャドーはラメがちょっときらきらなので、そのへんが若向きな感じが
するのかも...好みは別れるよね。

210 :208:04/11/13 17:10:40 ID:TWCOyt/O
私も30代です。
つけてもらったときはキラキラしてて綺麗だし、
童顔なので多分それほど違和感なかったと思うのですが、
年齢を知ってる人が見たら、年考えろって思われそうで・・・(´・ω・`)

211 :メイク魂ななしさん:04/11/13 17:19:17 ID:ny4s/Xz1
あーわたしも童顔w
童顔だからこそできるメイクもある、と考えるか
年齢にしばられたメイクをするか、と考えるか
悩ましいね。
ほしいものはほしい、でもいいと思うけど
花王ユーザーのオバサマ方はどこの色物をつかっているのか
知りたいものだ。
スレ違いスマソ。

212 :メイク魂ななしさん:04/11/13 17:52:35 ID:g8/RB/4r
オーブのアイシャドウのラメ、キラッキラだよね。
肌見てもらった後フルメイクしてくれるけど、目のあたりばかり若いw
私は30代前半だけど、色物はインウイとかだなあ。
60代の母はセルフィットとかのラメ入ってないもの。口紅はオーブだけど。

オーブのラメがでかいとか言いつつ、この間のリキッドファンデーションキット、
限定のダイヤモンドスプラッシュパウダー目当てで買っちゃったw
量控えめに肌だけキラキラさせてます。

213 :メイク魂ななしさん:04/11/14 14:38:12 ID:8AiqPRbg
>>205
ネットどころか実店舗でも取り扱い店少な過ぎますよね。
あの豪華サンプルが良かっただけに、買い替えたいのに買えないよ・・。
売る気ないのか?とも思う。


214 :メイク魂ななしさん:04/11/14 17:57:00 ID:Ouij6RMt
ソフィーナのUVカットミルク、乳液+化粧下地+日焼け止めのトリプル効果!と言われて
これ一本で済むなんてお手軽だ〜と思って買ったのだけど、
これってつまり化粧水の後これだけつけて、その後いきなり化粧開始していいってことですか?
今まで、乳液も化粧下地も日焼け止めもつけてたからこれ一本だけって何かすごく不安なのですが。。

215 :メイク魂ななしさん:04/11/14 18:59:47 ID:55cT9KLP
>その後いきなり化粧開始していいってことですか?
大丈夫なはず。
私は仕上がりを考えて、ファンデ用の下地をその後に使用していましたが。



216 :メイク魂ななしさん:04/11/14 21:36:02 ID:UAWk3R+n
>>214
基本的に大丈夫。私は時間がない時とか休日にやったりする。

ただ下地はファンデーションに合う物を使った方が、より良いんじゃないかな。
実際レイシャスにもエストにも下地あるし。
私は最近乾燥が気になるので、普段は乳液も足してる。
エストのクリームを薄く塗るのも良いとBAさんが言ってた。

217 :メイク魂ななしさん:04/11/14 23:21:47 ID:xWGYZMQO
>>214
私はノーファンデ派なんで、特に肌トラブルのない時は、
UVカットミルクを顔全体と首〜デコルテにしっかり塗って+お粉だけで
ベースメイクは完了ですw
基礎も化粧水しか使わないから、乳液効果は考えたことありませんが

218 :メイク魂ななしさん:04/11/15 01:17:54 ID:RPmuBSFR
ヤフオクでestのサンプル出品してる人って強気ですよね・・・
確かに現品の容量で計算するとそれくらいの価値があるのかもしれないけど、
estならカウンターでサンプル大放出なのに・・・
近くにカウンターがない人が買うのかな。

219 :メイク魂ななしさん:04/11/15 01:28:13 ID:QfC2z3MX
ネットできる環境なら自分で検索してください。

220 :メイク魂ななしさん:04/11/15 01:28:39 ID:QfC2z3MX
誤爆orz

221 :メイク魂ななしさん:04/11/15 08:55:16 ID:LxgoXY4p
>>214
実は私も気になっていた・
ファインフィットで、レイシャすでもUVカット入りの
下地がでているし、UVカットミルクと下地がいいのか
普通の乳液と下地でいいのかいまいちよくわからない。

222 :メイク魂ななしさん:04/11/15 16:27:43 ID:2V3m1cTh
>221
レイシャスやエストの下地には、UVカットというほどの効果はないよ。
朝に乳液使うかどうか、下地使うかどうかは肌質や仕上がりによって自由だと思うけど、
日焼け防止対策にはUVカットミルク必須。


223 :メイク魂ななしさん:04/11/15 23:32:10 ID:avOgeaiM
エストのサンプルをフルライン(?)でもらたよ。
クレンジングから化粧水、美容液、乳液、ナイトクリームまで。
その上、パウダーファンデ、リキッドファンデ、ルースパウダーまで...
ここっていつもこんなに気前いいのか。

使いごこちはプルプルのしっとりのハリハリだよ。


224 :メイク魂ななしさん:04/11/16 02:21:55 ID:evULU/Dm
へーエストって気前いいですね。
最近、エスト気になってるので
カウンター行ってみようかな。

ちなみに、雑誌についてるサンプル引き換え券(ベースメイク用)
持っていこうと思うのですが
スキンケアのサンプルもいただけるかしら?


225 :メイク魂ななしさん:04/11/16 03:01:07 ID:M61BPOm+
いただけるのかしら?

226 :メイク魂ななしさん:04/11/16 07:01:14 ID:RRTura1N
いただけるんではないかしら

227 :メイク魂ななしさん:04/11/16 09:49:13 ID:jcqRAhid
伊勢丹のクリ−ムザ・コンセントレ−トのセットっていつからでしょうか?
リフトサポートよりクリームのほうがいいな。

228 :メイク魂ななしさん:04/11/16 10:47:03 ID:1jolw9lu
たしか、クリ−ムザ・コンセントレ−トのセットって、伊勢丹以外にも
そごう・西武各店で発売、と雑誌に載っていたような気がするんだけど、
気のせい?


229 :メイク魂ななしさん:04/11/16 12:35:15 ID:fZgT9rcX
>>222
そうなんだ。あんまりカット効果ないんだ
教えてくれてサンクス。


230 :メイク魂ななしさん:04/11/16 19:17:37 ID:JQqBEFtq
うきゃー先月クリームザ・コンセントレート買ったばっかりだーorz
でも私の行ってるカウンターは高島屋だ仕方ない・・・とあきらめておこう。

このクリームを休んで別メーカーのクリームサンプルを2日使ってみて、またもどしたら
別メーカー使ってた2日間と顔色が全然違ってた。
私の場合血色が良くなるらしい。

231 :メイク魂ななしさん:04/11/17 18:54:33 ID:Oz7q27tM
アルブランとエストってやはり違いますか?
アルブランは美白効果のため。
エストにも美白成分は入っている。
使用中のお方で、どちらがいいか教えてください。
教えてチャンでスマソ。
アルブラン取り扱いが少ないです。

232 :メイク魂ななしさん:04/11/17 19:19:31 ID:6129W1gx
基本を全てライズにして1年、
確実に肌が整ってきました。
おかげでファンデはしっかりカバーをやめ、レイシャスに。
人から「肌キレイ」と言われる事増えたし、嬉しいよ〜〜

233 :メイク魂ななしさん:04/11/17 21:15:07 ID:mda995O6
アルブランのサンプルセット当選した方にお聞きしたいのですが
確か使用後メールでアンケート回答お願いしますなどとあったように思うのですが、
アンケートメール送られてきましたか?
アルブラン取り扱い店少ないよ!と訴えようと待ち構えているんですが、来ないように思うんです。

もし既に送られて来ている方いらっしゃいましたら教えてください。

234 :メイク魂ななしさん:04/11/18 23:00:47 ID:oKOIDVSy
>>232
いいな〜!
今まで色々なもの使ってたんだけど、ライズの化粧水が良かったから
今日は基礎全部ライズを買ってきました。
なんか楽しみ〜

235 :メイク魂ななしさん:04/11/19 19:48:26 ID:vm8BrpwT
ドラッグストアでUVカットミルクを買おうとしたら
「こちらはシミ(シワだったかな?)になる成分が入っているのでオススメしません」と
はっきり言われてしまった。
今までそんなこと考えずに使ってきたけど本当なのかな?
そんなに悪い成分入ってないと思ってきたんだけど…。詳しい方いますか?

236 :メイク魂ななしさん:04/11/19 21:19:58 ID:TcY7Yf8W
BHTでしょ?

237 :sage:04/11/20 21:38:56 ID:nNz82OfP
BHTって何?

238 :メイク魂ななしさん:04/11/20 22:00:08 ID:Y4xRFh3f
知らないから気にしない

239 :メイク魂ななしさん:04/11/21 00:08:56 ID:f8vFn/c+
その通りです。箱に書いてある説明もそうなってたはず。
昔CMでも「化粧水の後はこれだけ」って言ってました。
私も若い頃はそれで何の問題も無かったのですが
今はもう無理。UVカット前に化粧水・乳液・保湿下地(他社モノ)使ってます。


240 :メイク魂ななしさん:04/11/21 00:13:44 ID:f8vFn/c+
>>214ですた。ゴメソ

241 :メイク魂ななしさん:04/11/21 00:29:03 ID:mU7IUlbZ
>BHT(ジブチルヒドロキシトルエン)
表示指定成分。広く化粧品の酸化防止剤として使用される。
皮膚炎や過敏症を起こす場合がある。
マウスでの実験により発ガン性の疑いがでている。

BHT以外にも、肌に良くないとされる成分は大抵の化粧品に入ってますよ。



242 :メイク魂ななしさん:04/11/21 00:33:43 ID:o78KOgt0
>BHT以外にも、肌に良くないとされる成分は大抵の化粧品に入ってますよ。

そうよね、だからやっぱり気にしないわ。

243 :メイク魂ななしさん:04/11/21 15:09:56 ID:yDrkmMSu
BHTの入っていない商品を探す方が難しいですよね・・?

さっきこれを見て不安になったのだけどソフィーナのUVカットミルクは大丈夫だろうか・・

<知らないとキケン!紫外線吸収剤について>
http://www.genoa.jp/content/season/uv2.htm

244 :メイク魂ななしさん:04/11/21 17:22:46 ID:3uBaGdZ3
ベリーベリーの美白ジェルって
少し酸っぱい香りがするのですが、元からそうですか?
譲っていただいてのを使ってみたのですが、
生産が終わっているらしいので少し古いのかな?と思いまして…

245 :メイク魂ななしさん:04/11/22 19:13:20 ID:gHzSFAPQ
以前使ってたけど酸っぱい香りとは感じなかったけどなぁ。


246 :244:04/11/22 19:35:40 ID:d7rNXED0
>245さん ありがとうございます。
そうですか…。やっぱり使わないほうが無難かな?
酢酸みたいな匂いが貸すかにするんですよね。
とりあえず手に使ってみようかと思います。

247 :メイク魂ななしさん:04/11/22 23:24:24 ID:Awit99dx
12月中旬?に発売予定のオーブの口紅試させてもらいました。
今回のベージュ、いい色だなぁと思いました。
とりあえず予約。

248 :メイク魂ななしさん:04/11/22 23:46:52 ID:JPHhJZT5
いつもさぁ、色はいいんだけど、とにかく乾くんだよねぇ@オーブ

249 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:13:51 ID:NWIEks/5
アクアクリスティもそうだった。
つけた時のパール感のない艶とプルプルが持続しないね。
時間が経ったら色が沈んでカパカパになっちゃう。
今回は改善されてるかすぃら?

250 :メイク魂ななしさん:04/11/23 07:16:01 ID:8xFAM7+g
エストのクリームザ・コンセントレートについてお尋ねします。

ラ・クレームと↑で迷ってるんですが、もし両方使用したことのある方
いましたら、使用感や効果の違いなど教えて下さると嬉しいです。

251 :メイク魂ななしさん:04/11/23 10:11:19 ID:BPcyO+QD
乾かない口紅をうたってるのにあそこまで乾くの珍しいよね。
他社のその系統の口紅はだいぶマシなのに。
どんな作り方してるんだろう、そしてそれが何度出しても改善されないし orz

252 :メイク魂ななしさん:04/11/23 12:26:39 ID:cMaAuAYI
>248
あてくしはリップ要らずの口紅で愛用してまつが@オーブ
リップしなくても直接塗ってもプルプルッ


253 :メイク魂ななしさん:04/11/23 16:25:53 ID:w1IzlMw4
オーブの口紅でプルプルって裏山。
色がいつも好みなんだけど、パリパリになるから使えない。
合わないってことで諦めるしかないのか。

254 :メイク魂ななしさん:04/11/23 16:27:29 ID:2NsTzUyy
ぷるぷるにはなるけど落ちやすい。
紺色時代の適度なマット感&持ち復活希望

255 :メイク魂ななしさん:04/11/23 17:33:39 ID:svgXs6wY
(・∀・)イイネー!!紺色ゴールドチューリップつき!
発色も比較的はっきり目だけど、うるおいは持続してた。
リップペンシルにたっぷりとってしっかり塗ると落ちないし。

256 :メイク魂ななしさん:04/11/23 17:57:39 ID:icje86GV
花王ソフィーナはDSで割引で買えるし、特に魅力的なブランドじゃないと
思っていたが、エストに興味があってデパートカウンタはじめていったら
接客が神だった。あれはリピートしたくなるわ。
そのせいかどうかわからんけど、常連客はオバさまが多め(50、60は
あたりまえ?!)かも。

257 :メイク魂ななしさん:04/11/23 19:48:48 ID:cMaAuAYI
>254&255
紺色ちゅーりっぷつきがなつかすぃ
BAに↑復活!って希望言ってんだが
最近の花王は回転早いからな…

258 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:54:47 ID:GPCGbIAk
つや消し紺色&黄金チューリップ
ラスティング

この2つが復活してくれたら嬉しい。
なにも定番化してくれなくてもいい。
期間限定、数量限定でも構わないんだ。
そしたら思いっきり買いだめする。

259 :メイク魂ななしさん:04/11/23 23:36:36 ID:hDWtyCPj
新製品って、中身がよくなるならまだしも、悪くなっちゃうってのはねぇ。
他メーカーだけど、ルミナスもスーパーグロスピュアが良かったし、
テスティモもエッセンスピュアが良かった。今度のオーブはどうだろ?

260 :メイク魂ななしさん:04/11/24 08:03:19 ID:olM9Vhzz
うるおうけどべたつかないエモリLも復活してくれ。

261 :メイク魂ななしさん:04/11/24 23:56:11 ID:kbyv2nrT
ここ数年の花王は他化粧品メーカに追随
商品の回転早過ぎっ
文句言ってもBAは
そうでもないですよぉ〜
とはぐらかす
いい商品を長く出してくれるのが花王のよいとこだった!


262 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:13:50 ID:mEWTQtCV
UVカットミルク使っているので化粧下地は使っていなかったのですが
最近化粧のノリが悪い。下地を買おうと思うのですが、
UVカットミルク使用の皆さんはどの下地を使っておられます?

263 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:17:22 ID:QPIQnwR3
菅野美穂がCMでてるファインフィットのミルキーとプレストのファンデどっちも買ったけど
ミルキーの方が今使ってる下地と相性が悪いらしくのびが悪い。
さらに上からプレストの方をつかうと毛穴がつまって点々よれよれに。
BAさんが「相性がよいのでつかってみて下さい」とついでにくれた
試供品のアルブランの下地(乳液?)を試しにつかうと格段にのびがよくなって
うまいこといくかと思いきや、上からプレストはたくとやっぱり毛穴落ちのよれよれに。
それでもいちおうCMのように光を反射してる感はあるだけにくやしい。
うまいこと使ってる方いませんか?
肌のきれいな人がもっときれいに見せるためのファンデなのかしら。

264 :メイク魂ななしさん:04/11/25 08:02:47 ID:W3hTRZ9N
>>262
蛇足ながら「使っておられます?」は間違った敬語だから
遣わないほうがいいよ。

265 :メイク魂ななしさん:04/11/25 17:25:49 ID:oMS9oURN
>>262
私は基礎はライズ、ファンデはエストのリキッドファンデ使用なんだけど、
レイシャスの今はなきモイストアップベースを使っています。
これが終わったらレイシャスの新しい下地使う予定。
春〜秋はUVカットミルク使ってるけど冬はUVカットクリーム使用。
この場合下地を使わないで、そのままファンデを使うこともあります。

>>263
ファインフィットのミルキー自体が下地みたいなものだから、他の下地とは合いにくいかも。
アルブランはUVカット乳液のことかな。
ソフィーナは、朝はUVカットミルク(クリーム)使いが基本だから相性問題ないでしょうね。
毛穴落ちが気になるなら、毛穴埋め系下地を使ってみるとか。
でもこれはそれこそ相性難しいかも。
前にファインフィット使ってた時は、ミルキーの後はプレストではなく、
エストのルースパウダー使ってました。これでも結構綺麗に仕上がりましたよ。


266 :メイク魂ななしさん:04/11/25 17:36:30 ID:UBLw8gF1
結局オリエナはここで話していのかい?

267 :メイク魂ななしさん:04/11/25 22:20:15 ID:ryeLseoG
>>266
「ソフィーナの公式HPに載っている商品」という線引きになってます(>>1参照)。
http://www.sofina.co.jp/index.html


268 :メイク魂ななしさん:04/11/26 08:54:11 ID:k88XLaXM
>>250さん、

ラ・クレームは使った事ありませんが、
ザ・コンセントレートはあの値段でこの効果はすごい!
と素直に思いました。
私はまだサンプル使用一週間目ですが、
季節の変わり目によるアトピー再発直前の赤みとかゆみが
使用開始翌日には見事にひいてました。
また、血行がよくなるので朝の顔がもちもちするうえ、
明るめになりました。
香りも以前のestラインに比べ、
優しく薄めで、長続きはしないので気になりません。
正直、この感触は手放せません。
でも個人差があるので、まずはサンプルで試してみては?

ご参考になれば幸いです。




269 :250:04/11/26 15:16:19 ID:E3JwmfZ+
>268さん、レスどうもです。
明日にでもサンプル貰って試してみますね。

ちなみに268さんは、化粧水などもエスト使用してますか?
クリーム同様、ローションなどの評価も高いので(@などで)
エストに興味津々です。

270 :メイク魂ななしさん:04/11/26 18:18:02 ID:vsQpZ+gN
>>243
たしかUVカットミルクは紫外線吸収剤入ってなかった気が…
うっかり成分表捨てちゃったので曖昧ですがorz

271 :メイク魂ななしさん:04/11/27 12:34:09 ID:ut6gYv0Y
入ってるよね?

272 :メイク魂ななしさん:04/11/27 16:25:49 ID:MjbIsKx1
UVカットミルク、やはり化粧ノリ悪いですよね・・・。
ひよこみたいな安いUVケアもののほうがファンデのノリはいいなぁ・・・。
ライズでしっかり下地は作ってるつもりなんだけど。
その上にUVミルク、化粧下地って塗りたくるのも暑苦しくて困っています。

273 :メイク魂ななしさん:04/11/27 17:29:47 ID:f2bsLXA0
2日発売のオーブキット、
詳しい写真がみれるサイト知りませんか?
ってゆうかなんで公式に載ってないんだ!!?


274 :誰でもない人@メイク魂に火をつけろ:04/11/27 17:50:30 ID:73wo5uFt
>>273
ここで見れます。
http://www.kawatoku.com/cosme/
何故公式に載っていないのかは私も不思議・・・。

275 :メイク魂ななしさん:04/11/27 17:53:22 ID:f2bsLXA0
ありがとうございます!

276 :メイク魂ななしさん:04/11/27 21:24:19 ID:UL9pJEG0
レイシャスのおしろい買おうと悩んでます。
レイクラッシュパウダーとレイコントラストパウダー
の使い心地をお教えいただければ幸いです。

277 :メイク魂ななしさん:04/11/28 12:15:28 ID:J9AUvnoX
エストでサンプル貰ってよかったクリームを買いに行ったら
クレンジングやマッサージなどのサンプルもくれて
ウキウキで試したのですがちょっとヒリヒリ・・・
お風呂上がる頃には額、頬、鼻にうっすら赤いぼこぼこが orz
朝起きて赤みは取れているけどぼこぼこが取れてない。

激乾燥肌にあのつぶつぶがまずかったのかな。

278 :メイク魂ななしさん:04/11/28 13:46:11 ID:nRUszI6Y
>>277
力入れてたんじゃない?

279 :メイク魂ななしさん:04/11/29 01:43:00 ID:s9Xi6bQu
かなりの乾燥肌なので化粧下地の前にライズのUVカットクリーム使用。
適度な潤い感で眉間や頬骨辺りの粉吹き解消した。この使い方いいのだろうか?

280 :277:04/11/29 09:29:55 ID:iqXRMkkB
>>278
赤みもぼこぼこも消え一安心です。

全体に広げた位からだったんですよ・・・
力もなでる程度でぐりぐりとやったわけではないので
白いツブツブもつぶれずにほとんどがそのままでした。

クレンジングもはじめて使ったので
もしかしたらそっちかな?とも思ってます。

281 :メイク魂ななしさん :04/11/29 10:10:50 ID:mf03W6uQ
レイブレンドパウダーがもう少しでなくなりそうで、レイコントラストパウダー
を買おうと思っていますが、両方使ってみた方の感想を伺ってみたいです。

あまり大きな変化はないのでしょうか?

282 :メイク魂ななしさん:04/11/29 12:48:23 ID:AZDFZdls
>>279
何の問題もなし。私も冬場はそうしてます。
家にいるぐらいだったらUVカットクリームのあと、すぐファンデぬる事もあり。

283 :メイク魂ななしさん:04/11/29 17:32:31 ID:s9Xi6bQu
>>279
私もそういう使い方してるよ。乾燥肌でカサカサして化粧崩れも少々あったけど、
この使い方し始めてからそれはなくなったかな。紫外線も防げるしいいかなって。

284 :メイク魂ななしさん:04/11/30 14:45:33 ID:sKB7ot5Z
ライズのUVカットクリームと UVカットミルクって保湿力違いますか?
以前BAさんに「使用感だけで機能は一緒です」といわれたことがあって…。
ちなみにスキンケアラインの しっとり さっぱり とかも単なる使用感だけと言われました。

285 :メイク魂ななしさん:04/11/30 16:35:48 ID:iHrG3HTk
>>233
アンケートこないですねー。
きた人誰かいますか?
今日とりあえず化粧水のみ買いに行ったら、取り扱うには
審査があるとかって言ってましたよ。



286 :メイク魂ななしさん:04/11/30 17:42:06 ID:yKP7uSZD
>>284
クリームの方が保湿されてる感じがする。
でもクリームの方が意外とサラッとなじむ。
ミルクは塗った後しばらくヌルヌル感が続く。
が、なじんだ後は少し重め。
秋冬だと重さも気にならないけどね。しっとりして良い感じ。

あくまで私の主観ですが。

「使用感の違いだけ」って、ホントにそうなのかなぁ。
ローションとかにしても、やっぱり「しっとり」は「しっとり」保湿されるように
感じるんだけどなぁ・・・・・

287 :メイク魂ななしさん:04/11/30 18:02:57 ID:gTCu8Tzq
夏に肌診断を受けたとき、水分量が少なかった。
オフィスの冷房で乾燥してしまうらしい。
BAさんに「夏だけど ”しっとり” を使ったほうが良い」と勧められた。
使用感の違いだけなら、こういう↑お勧めはしないはずでは?

288 :286:04/11/30 20:28:17 ID:yKP7uSZD
ああ、よく解らない文になってる・・・

>が、なじんだ後は少し重め。
秋冬だと重さも気にならないけどね。しっとりして良い感じ。

↑これは、クリームについての感想です。


289 :メイク魂ななしさん:04/11/30 20:37:46 ID:sKB7ot5Z
284です。
286さん 287さんレスありがとうございました。
さっぱりより、しっとりのほうが乾燥肌向けっぽいのでそろそろしっとりに
乗り換えてみようかと思いました。

290 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:14:10 ID:VJ3Ivq/u
>>280
私もマッサージ美容液がだめでした。顔のあちこちでぴりぴり、
唇にもどーしてもついちゃう(ブキ)ので使ってません。
それ以外はいいなぁーなのに、なんであれだけ?


291 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:45:26 ID:x+BoBjsU
>>290さん、280です。
同士!私も他のものは大丈夫。
今日もマッサージチャレンジしてみましたが
肌に延ばした途端ヒリヒリ感が。(特に鼻側の頬)
今回はすぐに洗い流したので大丈夫みたい。

外資系などではヒリヒリ感があるものが今まであったけど
ドメブラでは初めてでした。
同じような感じなのでなにかあわない成分があるのかも。

292 :メイク魂ななしさん:04/12/01 03:18:19 ID:rwlwAYMt
35歳で混合肌(Tゾーンと頬が油ぎってしまう)なのですが
ライズのローションと乳液、しっとりとさっぱりどちらにすべきでしょう?


293 :メイク魂ななしさん:04/12/01 15:04:44 ID:jySDYI62
>292
その年だとインナードライの可能性大だから、しっとりをおすすめします。
私も30代で、ずっとテカリが気になってさっぱりめのケアしてたけど、
冬場のライズしっとり使いで落ち着きました。
どうしても気になるならローションしっとり、乳液さっぱりとかにしては?

294 :メイク魂ななしさん:04/12/01 15:51:09 ID:IGt5pbj+
クリームのセットかリフサポキットか迷って
クリーム買ったのですが諦めきれずにリフサポ求めにカウンターへ。
なかった・・・orz

295 :メイク魂ななしさん:04/12/01 16:21:58 ID:rwlwAYMt
>>293
ありがとうございます。
ローションしっとり、乳液さっぱり試してみます。


296 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:27:11 ID:ILrYFFWL
>>294
11月一杯でハケてしまうだろうといわれたが、その通りだったんだね。

297 :メイク魂ななしさん:04/12/01 19:28:35 ID:RyuDm0X0
>294

リフサポ予約しておいて昨日引取りに行ったら5日間で全部売り切れたと言われました。
でもあまりにお徳でもうひとつ欲しいと面って探してたら梅田の阪急にありましたよ。
うれしくて二つも買ってしまった・・・。
まだ残ってたようだし、阪急なら代引き発送とかも可能かもしれないので聞いてみたらいかがでしょう?

298 :メイク魂ななしさん:04/12/01 20:12:41 ID:2QACAsQ1
今日、AUBEの限定セット買ってきた。
バニティいいわぁ〜
今まで100円ショップのかごに化粧品ブチ込んでいたんだけど、
バニティに入れてすっきりしたよ。

299 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:44:35 ID:6PdTRRH7
>>297
もしもし、どこかに>294が関西人だと書いてあったかい?
いや意地悪のつもりじゃーないんだけど、思わず気になって・・・
もし>294が本当に関西人ならごめんよ。

300 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:59:02 ID:emT6GO+j
>>299
297さんは

>阪急なら代引き発送とかも可能かもしれないので聞いてみたらいかがでしょう?

って書いてるよ?ちょっと早とちりダネ!

301 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:04:00 ID:Es4By5ch
梅田の阪急にはまだあったから、
たとえ数寄屋橋の阪急でも(どこの阪急でも)、BAさんにお願いすれば、
電話で問い合わせて、取り寄せてくれるのでは?

という意味に脳内変換して読んでたけど?

302 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:59:07 ID:jeQIGtYe
代引き発送って書いてあるのに?

303 :メイク魂ななしさん:04/12/02 01:01:44 ID:TQ0wR6Jr
>>294です。
いつものカウンターになかったので諦めモードだったのですが
ないと思うとますます欲しくなってしまった。
とりあえずすぐにいけそうな店舗は全滅でした。
明日はもう少し範囲を広げて電話してみます。
それでもなかったら関東近辺電話しまくって代引きしてもらいます。

>>299-301
私は「まだ余っているところもあるから諦めずに電話しまくれ」と
脳内返還してました。

304 :メイク魂ななしさん:04/12/02 01:05:00 ID:TQ0wR6Jr
返還→変換 返してどうする orz

私の愚痴りが元だね・・・すまん。

305 :299:04/12/02 16:04:57 ID:7yAbJ690
なるほど、>>301読んで理解しました。ごめんよ。

306 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:40:24 ID:AjWW5zai
アルブランどこに売ってるのかと調べてみたらイトーヨーカドーか・・・
あの値段出すならデパートで買いたいよ・・・


307 :名無しさん:04/12/03 22:42:54 ID:3pUS11xN
アルブランだったらエストがいいよ!!!アルブラン美白のみ

308 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:43:59 ID:4tWr8CNG
ライズは刺激が少なそうでいいですよね。

309 :メイク魂ななしさん:04/12/04 12:33:50 ID:QaCfUO/E
>306
どらっぐすとあで20ぱーオフッ

310 :メイク魂ななしさん:04/12/04 15:38:42 ID:9x/tlzNI
アルブラン、ラインで3ヶ月くらい使ってみたけど、そんなに美白効果無いような・・・。
ちょっと刺激もあるし、あの値段出すほどじゃない。
金出すならエスト、値段考えるならライズでいいやって思った。

311 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:28:28 ID:S3vXubOx
>>309
DSで取り扱いあるの?
ヨーカドーは20%オフの場合も、アルブランは対象外だった@千葉県

312 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:42:01 ID:449tst/P
ジャスコも、ライズやファインフィット、レイシャスは20%オフだけど、
アルブランだけは除外だわ@千葉県

313 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:42:28 ID:449tst/P
マツキヨにはアルブラン置いてないし@千葉県

314 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:57:05 ID:QaCfUO/E
>310
あてくしは1ヶ月でお肌診断
明るさ超upしますた
もともとソフィーナライン使いでBAよりも結果よかったんだがw

315 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:11:28 ID:1iO8slTC
だって、BAが明るさupボタンを押してるんだもん。

初回=悪い結果。アルブランをお勧めする

次回=明るさup!アルブランのお陰〜♪と思わせる

316 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:22:16 ID:tqm3gVwE
↑こんな風に書く人がこのスレには常駐してるんだよね...
妄想の中で生きてて虚しくないのだろうか。

317 :メイク魂ななしさん:04/12/05 02:25:35 ID:6Zu5HgZr
>>316
私は肌診断の裏側は知らないからこの場合なんとも言えないけど、
実際そういう事ってたくさんあるよ。
なんでも鵜呑みにしないでちょっとは疑った方が私は賢いと思う。
虚しいと言われれば虚しいかもだけど
いいように騙されてカモられて従う人生もアレだわ。
スレ違いだね、スマソ

318 :メイク魂ななしさん:04/12/05 10:51:10 ID:t4RClfHI
もとBAですが、「明るさUP」などのボタンはないし、お客様のお肌を
測定した数字がそのままでます。
315>のようなことはできません。

319 :メイク魂ななしさん:04/12/05 11:26:18 ID:t8qRSegt
マジレスしなくていいよ…

320 :メイク魂ななしさん:04/12/05 12:12:00 ID:OKMhCBWu
あのですね、このAUBEのキャラクターで
浜崎あゆみ以前のキャラクターは誰でしたっけ・・・。
上原さくらがいたのは覚えているんですが。
しかし今まででも井川が一番よかったな。

321 :メイク魂ななしさん:04/12/05 12:23:07 ID:5tDE+BTX
歴代イメガ
高橋理奈(1994)
Withだかどっかのモデル(1995)
高橋理奈(1996)
上原さくら(1997-1999春)
浜崎あゆみ(1999秋)
ケリーチャン(2000)
内田由紀(2001)
hitomi(2002)
井川遥(2003-2004)
片瀬那奈(2005-)


322 :メイク魂ななしさん:04/12/05 12:30:15 ID:OKMhCBWu
おお、即レス有難うございます!
すっきりしました。
チューリップのついていた口紅の時代は
上原さくらの頃だったのかあ。


323 :誰でもない人@メイク魂に火をつけろ:04/12/05 17:56:22 ID:lOoYS2E6
>>306
>>15を読めばわかる事。

324 :メイク魂ななしさん:04/12/05 19:51:11 ID:LNIROQYQ
よく読まずに書き込む教えてちゃんてウザイ
しかも、ループしまくり

325 :メイク魂ななしさん:04/12/06 09:28:29 ID:e8bpGpU4
>>323>>324との人柄の違い。


326 :メイク魂ななしさん:04/12/06 10:44:38 ID:Z4RY7adY
> Withだかどっかのモデル(1995)

この人が微妙にかわいそうだ・・・(´Д⊂

327 :メイク魂ななしさん:04/12/06 16:42:45 ID:Jro4LGIn
>>326
気になって「オーブ イメージガール」検索したらこんなのが出ました。
http://mary.nets.ce.hiroshima-cu.ac.jp/cgi-bin/idic-cgi.pl?kanji=jis&roma_yomi=kitauratomoe
この人はCan can出身らしいよ。
某CM「脱いだらすごいんです」の人らしい。
ドラマ「若葉のころ」にも出演してたとか。

328 :メイク魂ななしさん:04/12/06 16:43:39 ID:ionCghCp
北浦共笑か!何となく記憶が蘇ってきた

329 :メイク魂ななしさん:04/12/06 16:57:19 ID:Jro4LGIn
画像はこちら。
http://www.interq.or.jp/jazz/dtopq2/person_j/kitaura/image1.htm
北浦共笑は、結婚しているという噂もあるようです。

330 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:07:45 ID:Qey8WkmD
リフサポキット、いいわぁ〜☆
リフサポ&クリーム、両方使ってるのがいいのかもしれんが。
しかしなー、こんな毎日使ってたらあっという間になくなって
その後現品購入か…。
リフサポとクリーム…2ヶ月もつかなぁ。2ヶ月で2万円弱、ってかんじか。
お安くはないわね。でも翌朝の肌の感じ、いんだよなぁ…。むー。

331 :メイク魂ななしさん:04/12/07 01:53:49 ID:/i2DDSHV
クリーム現品で5ヶ月もつって言ってたよ。
1回に使う量はパール粒大だよね。

332 :メイク魂ななしさん:04/12/07 10:16:54 ID:dRBdwK6M
Kitでエスト&オーブデビューしました。
エストのクリーム基本的に夜使用だから5ヶ月くらい持ちそうですネ。
最初はちょっと重い?って思ったらスーッと軽くなってびっくり。

オーブはブルーに合わせて似合う色をBAタンに選んでもらって408にしました。
ここでは人気ないのかなショボーンヌ

333 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:17:26 ID:hXqOpYaA
オーブキット買ったらシャドウも口紅も品切れでバニティだけ受け取ってきた_| ̄|○
人気あるんだね。

334 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:28:09 ID:GT4Y2eSO
>>333
わたしの購入した船橋東武では売り出しした初日で
予約&一般のお客さんで完売しちゃったようだよ。
2日目に取りに行ったらシャドウ(BR)もチーク(RS、RDもかも?)も売り切れてた。
そんな私はシャドウ(GY01)&ルージュ(RS401)のめちゃめちゃCM色…。
シャドウはかなり気に入ったけどやっぱりルージュは乾くね…。
シャドウをPU03と迷ったんだけどキットじゃなくてシャドウ2個買えばよかったかも。

335 :333:04/12/09 00:43:03 ID:vHrxkuCY
>>334
発売の2週間ほど前に予約してたんですよ。
で、6日に取りに行きますって事前に言ってたんですね。
きちんと色も決めて。
そしたらその前々日にお店から電話がきて
「シャドウが人気があって、発売日でなくなっちゃったんですよ(予約無しのお客さん)
口紅も早くこないとなくなりますよ」って・・・。
予約してるんだからお取り置きしてくれればいいと思いません?
あげくに6日に取りに行ったら口紅も品切れになってしまってて。

しかも、電話きたときに「6日に行きますので○○さん(担当)に伝えてください」って
言ったら、「ハイわかりました」って言ってたのに、当日時間の件で電話したら
「○○は本日お休みですが」だって(´・ω・`)
だったら、伝えてくださいって言ったときに言ってくれよーーー!!
前々日だったらシフト出てんだろーーー!!

(´・ω・`) (´・ω・`) ( ⌒,_ゝ⌒)

スミマセン
チラシの裏に書き直します。


336 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:44:04 ID:QQwB+cQn
急にお休みしたかもよ・・・

337 :メイク魂ななしさん:04/12/09 08:03:26 ID:kpm7zpux
東京大〇は4日とかでもバリバリあったよ。
いっこも品切れしてなくて、BAさんも優しくお試ししてくれた。
てか、シャドーをチップに取るとき水平にあてて、
結構力入れて3往復させてたけどそんぐらいが普通なの?
だから自分はシャドー使い切らないのかな…とオモタ。

>>334タン
リップ使わないならフリマスレに出していただけると嬉しいです。

338 :メイク魂ななしさん:04/12/09 08:05:50 ID:kpm7zpux
あ、あと予約分は取り置きして欲しいですよね。
なんの為の予約だか…
連投スマソ

339 :メイク魂ななしさん:04/12/09 09:42:08 ID:66P6/cTD
>>338に同意だなあ。
そこのBA達は予約の意味わかってんだろうか?
取り置きしないなら意味がない。
予約したまま放置だったらわかるけど、取りに行く日を連絡してその日に行ってるのに。
そこのBAが馬鹿だと思う。

340 :メイク魂ななしさん:04/12/09 14:07:17 ID:9TWZOoJ5
>>335
別にチラシの裏に書き直さなくて良いし、
>338>339の言うようにBAどうかとは思い同情するけど、
顔文字はいりません。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)