5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイク上手になりたい!!!

1 :メイク魂ななしさん:04/09/22 11:24:30 ID:MODR4wUF
私はいつもメイクしてるのにしてないと言われてしまう。
決して肌がキレイというワケではない!!!
童顔ではあるが・・・

確かにファンデしても赤みがかくれていない・・・。
コンシーラーうまく使えない!!!
ちゃんとお化粧してる顔になりたい!
みんなで情報交換しまひょ〜><

ちなみに今はカルディナーレの下地とボディショのファンデ使ってます。

スレ立て初めてなので不備があったらゴメンなさい

2 :1001:04/09/22 11:37:13 ID:qkoNj6M2
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

3 :メイク魂ななしさん:04/09/22 11:38:30 ID:2WACyuGX
書けた!!!!!!!!!!!!!!!!!!
奇跡だわぁああああああああああああああああああああああ (星

4 :メイク魂ななしさん:04/09/22 11:45:29 ID:MODR4wUF
え!?w


5 :メイク魂ななしさん:04/09/23 05:11:56 ID:gKOTKKsv
ケチって薄すぎなのでは?

6 :メイク魂ななしさん:04/09/23 09:12:48 ID:vLqetUiA
>>1
あなたのおまんこは何色?

7 :メイク魂ななしさん:04/09/24 21:45:30 ID:Riww29ZS
>>1
あなたのおまんこは何色?

8 :メイク魂ななしさん:04/09/25 00:05:39 ID:v4+2lYvV
私も下手クソ、能面みたいだったけど、ファンデの色、つける量を
薄く伸ばしたらいい感じになった。あとハイライトやノーズシャドー。


9 :メイク魂ななしさん:04/09/25 22:07:21 ID:4m+rS+Gc
↓10

10 :メイク魂ななしさん:04/09/25 22:55:53 ID:o76XAGyc
もとのかおがノッペリしてるとしてないと思われる率高い
私も濃くならないようにナチュラルに見せようとメイクしてたけどスッピンだと思われてました
ほんとにスッピンの時もあったけど、変わってなかったみたい。

ベースは今のままで、思ったより濃いクライニ付けてみるといいかも!
練習と研究あるのみ

11 :メイク魂ななしさん:04/10/03 23:12:11 ID:aWTUwsSp
でも、元々の美人には適わない

12 :メイク魂ななしさん:04/10/12 21:08:36 ID:fxVmwUWN
まあね。

13 :メイク魂ななしさん:04/10/16 01:08:50 ID:k+FKegbm
同じおばさんに 何度か「その眉毛書いてるの?」って聞かれた。
何故だか理由は聞いてない。きっついババなので何言われるかわかんないから

あーもっと垢抜けた顔になるように メイク上手になりたい。

14 :メイク魂ななしさん:04/10/20 01:17:20 ID:7RHQ7pUd
それって、「ノリでも貼ったみたいな変な眉毛ね、どうにかしなさい。みっともない」って言うことじゃない?
気を使って遠まわしに言ってくれてるのでは?
もしくは、薄くて眉なしに見えるとか。形が変とか。

普通の眉なら絡んで来ないと思われ。
同じ人に何度も言われるってことは、よっぽど変なんだよ。

15 :メイク魂ななしさん:04/10/20 02:03:45 ID:2Zi0JW6l
>>14みたいな感じの きっついババだった

16 :メイク魂ななしさん:04/10/23 01:35:09 ID:IIcps9um
いやだから、何か気になる点があるんだと思われ。
自分だと自分の癖って気づかなくて、他人の視点からだと見えたりするし。
前向きに考えなきゃ。メイク上手になりたい!!!なら尚更。

普通いわないで、見かけた変な人スレとかに投稿したり、人の振り見て〜ryだから。
イイオバチャンやんw

17 :メイク魂ななしさん:04/11/01 00:08:58 ID:K9jCSqA3
そうかな?

18 :メイク魂ななしさん:04/11/01 03:24:35 ID:wrafzlIk
眉はがんがって元の形を整えるべし。雑誌とか見て研究。
初心者なら無理してペンシルを使わずにパウダーがいいかもね。
一度はカウンターでアドバイスしてもらうといいと思うよ。

意外に大事なのは下地。
下地をパール入りのものに変えただけで顔色が明るくなって
確実にあかぬけると思う。
あとはアイシャドウかな。あまりに馴染み色を使うよりも多少は主張する色を
つけるとお化粧ちゃんとしてます、って感じが出ていいかもね。
慣れてきたらすこしづつチークやアイライナーについても研究すべし。
研究あるのみなので、がんがれ

19 :メイク魂ななしさん:04/11/13 00:39:14 ID:wGeBrMkA
うん。がんがる。

20 :メイク魂ななしさん:04/11/19 11:42:26 ID:8nAYnjem
私もぉー

21 :メイク魂ななしさん:04/11/21 18:06:44 ID:mmHXBnm/
メイクしないといけないかな。。。。。

22 :メイク魂ななしさん:04/11/22 21:15:23 ID:doDjx0LI
しないと駄目なときとしなくて良い時がある。
しなくて良いときはしない( ゚З゚)
しないといけない時にワカランと焦って困るから、ちょっと練習するべし。

23 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:58:22 ID:BTHEUc31
するべし。

24 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:00:00 ID:MIyJ3tXJ
はーい。

25 :メイク魂ななしさん:04/11/29 01:45:26 ID:xzULAqWi
その練習方法が知りたい・・・

26 :メイク魂ななしさん:04/11/29 01:47:39 ID:g1Vl4fE8
練習方法って、雑誌やここで見た事や友達に聞いた事を
やるだけじゃん。それ以外に練習方法なんてないよ。

27 :メイク魂ななしさん:04/11/29 01:53:14 ID:pIzEPAAz
そうそう。少しずつ進歩していくしかないんだよね。
自分の顔に何が足りないか?っていうことがわかれば、一気に上達するんだけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)