5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《資生堂》 オイデルミン オイデルミンN のスレ

1 :メイク魂ななしさん:04/09/23 02:49:51 ID:sgaVyyw8
オイデルミンについてのスレです。
使ってる人いますか?結構なお値段しますが、これは大好きです。
オイデルミンNはふき取りにとても便利でいいです。安いし。

2 :メイク魂ななしさん:04/09/23 03:45:40 ID:9rmAE1Lx
2(σ・∀・)σゲッツ



3 :メイク魂ななしさん:04/09/23 05:08:46 ID:sgaVyyw8
誰か使ってる人いないかな?もしやいない!?

4 :メイク魂ななしさん:04/09/23 12:22:30 ID:Fw1RIMvb
オイデルミンNはビジュアルがかわいいから買った。
安いし。
でも使ったことないや。
あのピンク色明らかに着色料だし。
実際どうなんですか?

5 :メイク魂ななしさん:04/09/23 12:56:18 ID:sgaVyyw8
>>4
私もオイデルミンNは持ってるよ。なんかレトロな雰囲気が可愛い。
確かに着色料は気になるけど、メイクオフのときのふき取りや
マッサージ後のふき取りだけに使ってるけど、特に問題なしで便利ですよ。
ただ、乾燥肌の人がこれをメインに使うのだけはダメなような気がする。
結構さっぱりするから。まぁメインに使うものでもないかw

6 :5:04/09/23 15:15:11 ID:sgaVyyw8
書き忘れた。普通の赤いビンのやつのオイデルミンも持ってる。
高いから、スキンケアめんどい時だけ洗顔、オイデルミンN、オイデルミン
という風に使ってる。これでも結構イケる。
あと、関係あるのかな?オイデルミンN使ってたらニキビが小さくなり、そして
なくなってきたんだけど。

7 :メイク魂ななしさん:04/09/25 00:44:33 ID:Xe5L2jeB
7(σ・∀・)σゲッツ

8 :4:04/09/25 22:33:44 ID:tcT26Eb2
クレンジングのふき取りに使ってみようかな。

9 :メイク魂ななしさん:04/09/25 23:23:13 ID:qT0RCSrB
9(σ・∀・)σゲッツ


10 :メイク魂ななしさん:04/09/26 15:11:00 ID:u3XhN/In
オイデルミン、良いね。オイデルミン後にビューボルつかってんだけど、
ローションの浸透が超早いのでべたつかなくてかなり良い。もうちょっと
安かったら良いんだけど…。


11 :メイク魂ななしさん:04/09/26 15:13:50 ID:tTWlEIo7
>>10
高いよね・・・安い店で買っても高いという・・・。
でも古い角質除去・潤い・保湿がいっぺんに出来るとこがいい。
メンドクサイ!状態の時のスキンケアにもってこいで。

12 :メイク魂ななしさん:04/10/04 00:17:56 ID:zEHLTMpO
12(σ・∀・)σゲッツ

13 :メイク魂ななしさん:04/10/04 08:10:33 ID:ArpHZ943
肌の調子がもひとつだな、とか、今日は外気に晒される時間が長かった、って時に
赤い瓶の方をタップリ使うと翌朝にはすっかり肌が元気になってる。

でも大きいサイズ買っちゃうと、手持ちのコスメボックスの蓋が閉まらないんだよなあ。
あの蓋部分が丸くて可愛いんだけどさ。

14 :メイク魂ななしさん:04/10/06 20:58:43 ID:CPoervvs
オ・イ・デ・ル・ミ・ン(・∀・)!!


ピンク色の拭き取り化粧水はピーリング作用もあるの?
興味age

15 :メイク魂ななしさん:04/10/08 16:28:46 ID:IwTprqVW
ドルスレ行けば?

16 :やだ:04/10/09 17:47:35 ID:QrQ3cWeX
やだ

17 :メイク魂ななしさん:04/10/14 03:01:13 ID:qDeUIlMI
高いのと安いのは当たり前だけど効果は全く違うんですよね?


18 :メイク魂ななしさん:04/10/14 14:59:34 ID:VusalgDI
>>17
高い方は化粧液で保湿や肌のキメを整えるのに効果あり。安い方はふき取り化粧水です。

19 :メイク魂ななしさん:04/10/15 00:56:58 ID:Xeo2OoyM
>>18
おーかなり下がってるスレなのに返答が!
化粧品開発みたいな事をやってる知人が「オイデルミン」をベタ褒めだったので気になってたんです。
有り難うございました。

20 :メイク魂ななしさん:04/10/21 23:06:57 ID:r0p5cn0D
20

21 :メイク魂ななしさん:04/11/10 01:00:23 ID:zxOb/Yqi
21

22 :メイク魂ななしさん:04/11/18 21:39:38 ID:sTLRVAoO
使ってみたくなりましたん。

23 :メイク魂ななしさん:04/11/21 17:10:47 ID:mmHXBnm/
23

24 :メイク魂ななしさん:04/11/23 21:25:25 ID:r7Cs6qp3
オイデルミン(N)をふき取り洗顔につかってます。
化粧水の染み込みがよくなるし、にきびもへりました。
皮膚がやわらかくなってきましたよ。
500円でたっぷり入って、これだけ効果があれば大満足です。

25 :メイク魂ななしさん:04/11/24 01:54:09 ID:HN029mP/
一人で頑張ってるね
独立スレたてるほどの商品じゃないんだよ
ビューボルのスレすら落ちたのに…


26 :メイク魂ななしさん:04/11/24 10:38:55 ID:5MtUSSnf
>1
確かに人少なそう。
落ちたらたてなおさない方がよさそうだね。

使おうかどうか迷ってるんだよねーこれ。
高いほうは特攻するにはハードルが高いお値段だし
Nの方はなかなか近場で売ってるとこ見つからないし。
インナードライでもN使って大丈夫かな。

27 :メイク魂ななしさん:04/11/24 16:29:47 ID:Q6Sib1zW
赤いほうのオイデルミン、迷ったけど今日リピート買いしてきます。
一週間、適当な化粧水付けてたらせっかくのつるつるオイデルミン効果がなくなってしまった。。。


28 :メイク魂ななしさん:04/11/24 17:25:31 ID:5MSAtGHe
>>26
だいぶ前だけどNのほう使ってた。けど、乾燥肌の私にはそれだけでは
ぜんっぜん潤わない。というかふき取り用みたいだから後から化粧水付けなきゃだめか。

29 :メイク魂ななしさん:04/11/24 20:07:35 ID:SKk++I5p
安いほうのオイデルミンをたまにふき取りに使ってます。
あんまり乾燥しない、というかむしろベタベタするぐらい。
あの値段だけど、実はある程度年齢のいった人向けかもしれん使用感。
匂いもけっこう好き。

30 :メイク魂ななしさん:04/11/25 07:48:20 ID:lx18uWh4
>28,29
ありがとうー。
ドルスレみたいにクレンジングのふき取りに使うのが無難なのかな。
N探しに薬局めぐりして来ます。


アピタで高い方安売りしてるんだけど隣の市まで行かないと取扱店がないよorz
もう少し買いやすければいいのになー。

31 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:25:07 ID:7YODgg2v
安くても交通費がかかるわけですね。

32 :メイク魂ななしさん:04/11/29 11:03:06 ID:ScbDr/GC
なんでこのスレがの残って
キオラスレが落ちることになったんだろう


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)