5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンプルスキンケア&基礎化粧は一切しない人のスレ

1 :名無しさん:04/09/24 12:35:10 ID:1V6pcAqO
「洗顔後はニベアだけ」「水洗顔で保湿も一切なし」などの
肌断食が日常となっている人のためのスレです。
[年齢]
[肌タイプ]
[使っているアイテムとブランド]
[使用方法]

でお願いします。

2 :メイク魂ななしさん:04/09/24 12:54:38 ID:ye9+u58F
年齢 19
肌タイプ 敏感肌、元アトピー
使ってるアイテムとブランド ニベアと肌水
使用方法 洗顔後、肌水→ニベア 肌がダルゥくなったら肌水してティッシュ余分な水分吸い取る。

3 :メイク魂ななしさん:04/09/24 13:04:14 ID:sywFoua9
[年齢] 37
[肌タイプ] 敏感 皮膚が薄く瞼の静脈キモイ 頬のチリチリ赤みあり
[使っているアイテムとブランド] しゃぼん玉石鹸 
[使用方法] 週1くらいで石鹸洗顔以外は朝晩ぬるま湯で洗いっぱなし。
      ヒキ同様の生活で化粧はしてません。これからの季節は
      馬油のお世話になると思います。



4 :メイク魂ななしさん:04/09/24 14:55:44 ID:+mAdEED9
[年齢]17
[肌質]やや乾燥
[アイテム、ブランド]竹塩石鹸、エビアンのスプレ-化粧水とザ-ネ
[使用方法]朝は水、夜は石鹸で洗顔。その後エビアンで水道水を除去。最後にザ-ネで保湿。
[追記]受験生だからケアに時間かけられない。日焼け止めも石鹸で落としてる。。

5 :メイク魂ななしさん:04/09/24 15:01:24 ID:+mAdEED9
[]より【】の方が読み易い気がする。

6 :メイク魂ななしさん:04/09/24 15:06:40 ID:m5DjXsYU
一切しない場合は化粧板にはいないんじゃ。

7 :名無しさん:04/09/24 16:14:12 ID:kwRaS6Gd
【年齢】18
【肌質】ノーマル、部分的に脂
【使っているアイテムとブランド】なし。しいて言えば手作りにがり化粧水。洗顔料も使わない。
【使用方法】風呂上りにニガリ化粧水を噴きかける。朝は水洗顔だけ。

いろいろつけるのメンドクサイからこれで十分。

8 :メイク魂ななしさん:04/09/24 17:12:58 ID:E9Z8BWkL
[年齢] 35
[肌タイプ] 敏感 皮膚が薄い。頬がヒリヒリしやすい。水分量には問題なし。
[使っているアイテムとブランド] アレッポの石鹸 ホホバオイル (化粧水等は一切なし)
[使用方法] アレッポの石鹸で朝晩の洗顔。そのままオイルつけメイク下地に。
ベースメイクはお粉のみですが、それ以外はリキッドライナー等普通のフルメイクなので、晩は二度洗顔。

※年に数回ぐらい、乾燥が酷い時に寝る前にホホバを薄く使ったりします。


9 :メイク魂ななしさん:04/09/24 19:25:03 ID:+mAdEED9
age

10 :メイク魂ななしさん:04/09/25 02:52:59 ID:Ikw7Q/bh
【最低3日間】 肌断食 【基礎化粧なし】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1079343278/
とはどう違うの?

11 :メイク魂ななしさん:04/09/26 21:37:07 ID:FN5sOpbJ
こっちはしないのが基本の人。
あっちはするのが基本で、ちょっとブレイクにシンプルケアをする人。

漏れはこっち寄りだな…ズボラだから…

12 :メイク魂ななしさん:04/10/04 00:42:10 ID:zEHLTMpO
age

13 :メイク魂ななしさん:04/10/04 00:53:07 ID:yPEAkeBy
良スレ!

14 :メイク魂ななしさん:04/10/04 01:51:28 ID:5wzXPiwe
こういうスキンケアしてる人って、
肌が昔からきれい&現在もトラブルなし
な人に限定されない?


15 :メイク魂ななしさん:04/10/04 20:43:14 ID:kqEx+q3o
【年齢】21歳
【肌タイプ】敏感肌+オイリードライ
【使用ブランド】洗顔・クレンジングはカザンソープ。たまに寝る前ザーネを塗る程度
【使用方法】やたら付けるとカユカユになるんで何もつけません。それに愛用のソープのうたい文句が『化粧水・乳液なしでも潤う』らしいので。ソープの泡もスキンクリームになるらしい・・

16 :メイク魂ななしさん:04/10/04 20:49:29 ID:NK2tINKD
[年齢] 15
[肌タイプ] 真性オイリー
[使っているアイテムとブランド] 洗顔料はシノアドアのやつ。化粧水は精製水と緑茶
[使用方法] よく泡立てて洗う。精製水でコットンパックしてあと緑茶パシャパシャ


17 :メイク魂ななしさん:04/10/04 21:16:56 ID:vSt8gb4b
≫14
そうだよね〜。
雪国に住んでる親戚のおばちゃん56歳
マジにシミ0の色白ふっくらツルツル肌。
基礎化粧品何使ってるのか聞いたら、
「乾燥したときにニベア塗るだけ」
だってさ…。

18 :メイク魂ななしさん:04/10/04 21:26:55 ID:vum3DfIn
そりゃ10代なら何もつけなくても綺麗だよね、普通・・・

19 :メイク魂ななしさん:04/10/04 21:34:22 ID:hKMD3Tkp
[年齢]20
[肌タイプ]超乾燥肌、一部オイリー
[使っているアイテムとブランド]洗顔は牛乳石鹸かダブ
[使用方法]ぬるま湯で洗って2度目は冷水洗顔。それだけ。
なんとなく化粧水や乳液、クリームを付けても水で洗い流したくなる癖がある。

冬はガビガビだったさ〜

20 :メイク魂ななしさん:04/10/15 00:40:29 ID:SzoWM5qt
20

21 :メイク魂ななしさん:04/10/15 02:08:28 ID:yi+3CDoX
【なぜ化粧板にいるのか】
【化粧板内で良く行くスレは】

これ足して貰いたいなぁ。。。

22 :メイク魂ななしさん:04/10/15 03:02:34 ID:S+pYg/KP
【年齢】22
【肌タイプ】敏感肌・部分オイリー
【使っているアイテム】朝、粉ミルク 夜、ねば塾の石けん 美肌(化粧水)
【使用方法】粉ミルクは四つ葉乳業の。水を少し加えて泥状にしてマッサージ
      するみたいに洗う。 安いし、安全だし、簡単!
      赤ちゃん肌、なれます。

23 :メイク魂ななしさん:04/10/15 03:09:18 ID:A8MVxirl
粉ミルク洗顔について、詳細キボン。
どこで知ったんですか?
ピーリング効果とか美白効果なんかはあるんでしょうか?
朝の皮脂を落とすだけの洗浄力の方は?
お願い致します。


24 :メイク魂ななしさん:04/10/15 03:13:07 ID:S+pYg/KP

美肌は日本酒です。
 TOTALでスキンケア代、月1000えんしかかかってない。

25 :メイク魂ななしさん:04/10/15 03:31:42 ID:S+pYg/KP
>23
前後しちゃいました。すみません。
なんかの本でみたんです!
乳酸が、皮脂と汚れを程よく取るそうでフランスなんかでは
よくモデルサンがそうやって洗ってるって。
少しオイリー肌向きみたいです。
ほんとにすごく調子いいんでおすすめですよ。
ちなみに粉ミルクは脱脂粉乳で。探したら、四つ葉しかなかったんで、
私はハンズのお菓子用品の売り場で買いましたよ。
 白くなりたいなら+ヨーグルトパックです!!
ヨーグルト洗顔後に塗るだけ、乾くまで待ちながします。
シミなんかにも効くみたいです。わたしは夏の日焼け後、毎日してたら、
戻るのはやかったです。美肌にも美白効果あるんで、相乗効果かな?



26 :メイク魂ななしさん:04/10/15 04:08:29 ID:llr7XVt/
【年齢】25
【肌タイプ】敏感肌・部分オイリー
【使っているアイテム】朝、水洗顔 夜、http://www.kvision.ne.jp/~aiai/ここの石鹸。
           朝夜ともに化粧水(プレシャスターン、ポンズダブルホワイト)
           普段は朝、夜遊びする時は夕方にコラーゲン8000を飲む。
【使用方法】プレシャスターンはわざとさっぱりを買ってもちもちするまで手でパッティング。
      (どっかであまり染みこませ過ぎても悪いときいたんだがどうなんだろ)
      熊笹石鹸はふわふわ洗顔。3度洗いと肌が白くなる。角質落としきった感が気持ちいい。
      コラーゲン8000はどこかのスレでよんで真似しました。
      一日一本30日飲んで5000弱なのに高い化粧水よりイイ。

皆と比べると全然断食じゃないですがノーファンデでも肌綺麗とかアイメイク濃いと
ファンデ塗ってると間違われるので、イエイずぼらで勝ったと思います。   



27 :メイク魂ななしさん:04/10/15 04:12:24 ID:llr7XVt/
【なぜ化粧板にいるのか】メイクの勉強、口コミ好き
【化粧板内で良く行くスレは】黒髪メイク


28 :23:04/10/15 14:38:30 ID:A8MVxirl
>>25
dクス!
良さそうですね。朝だけやってみようかな。
最近ニキビが全くでなくなって、美白とか乾燥対策なんかも興味がでてきたので。
粉ミルクって何となく肌に良さそうですもんね。

29 ::04/10/15 16:47:41 ID:j5i8UoUl
【年齢】
【肌タイプ】
【使っているアイテム】
【使用方法】
【なぜ化粧板にいるのか】
【化粧板内で良く行くスレは】

 テンプレ変更。

 これ使ってください。


 

30 :メイク魂ななしさん:04/10/15 17:52:05 ID:nTU5YFON
【年齢】26
【肌タイプ】敏感、バリア層が壊れてしまった鬱肌。
      なかなか皮膚が厚くなってくれないのに悩む。
【使っているアイテム】馬油 自宅で作る酸性水
【使用方法】朝→こすらないように酸性水で洗顔
        もしくは濡れタオルで抑えるだけ。後に馬。        
      夜→塩素を除去したお風呂でさっと汚れを取る。
        その後馬パック、もしくはそのまま出て
        お風呂上りの肌にたっぷり馬を伸ばして15分くらい放置、
        そっとティッシュで抑える。
【なぜ化粧板にいるのか】ネタスレが癖になった。
【化粧板内で良く行くスレは】ネタスレ全般、敏感肌、馬油、無タール。


31 :30:04/10/15 17:55:08 ID:nTU5YFON
ずれててスマソ。
ちなみにノーメイクです。日焼け止めはパックスをたまに使う。
でも伸ばす時の摩擦が嫌でひたすら日傘を使ってます。
ファンデを塗らない代わりに口紅は顔色が良く見える色にしてます。


32 :メイク魂ななしさん:04/10/19 14:49:04 ID:bvvX4+mi
何もしないage

33 :メイク魂ななしさん:04/10/25 02:04:29 ID:swHwiQx3
「ファンデーションはしてません」ってCM思い出した。
あの時の島咲こうって普通におばさんだと思った
三十路くらいだと思ったけど、当時19歳だとしってかなり驚いた。


34 :メイク魂ななしさん:04/11/13 11:25:44 ID:FQLBmJL3
>>33
今は貴女もおばさん。

35 :メイク魂ななしさん:04/11/14 18:28:09 ID:abKmHmFk
今では私がお爺さん、っていうCMを思い出したw

36 :メイク魂ななしさん:04/11/19 11:48:43 ID:8nAYnjem
お休みの日はメイクもお休みです。あ、普通か。

37 :メイク魂ななしさん:04/11/21 17:52:43 ID:mmHXBnm/
あたしはいつもメイクはしないでーす。

38 :メイク魂ななしさん:04/11/25 22:12:16 ID:y7Tcuqf4
>>37
句点を付けないと、二通りの意味に取れます。

39 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:59:41 ID:oS9GZK+p
どういう意味とどういう意味?

40 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:34:02 ID:trq/HGVP
>>37
そういう人がどうして化粧板に来るの?

41 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:27:05 ID:04ww0xhm
【年齢】27
【肌タイプ】混合、敏感
【使っているアイテム】ロースウォーター、冬は馬油追加
メイクはりっぷのみ
【使用方法】適当に、気が向いた時
【なぜ化粧板にいるのか】香水好き
【化粧板内で良く行くスレは】香水関連



42 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:07:17 ID:5dyMFlqQ
【年齢】 35
【肌タイプ】 元ニキビ肌で油田。今は通常肌。
【使っているアイテム】 美肌水+ラベンダーオイル、たまに馬油
 外に出るときはパックス日焼け止め
【使用方法】 朝晩普通に
【なぜ化粧板にいるのか】 たまに化粧しなきゃいけない時があるので
 一応情報集め。
【化粧板内で良く行くスレは】
 自然派化粧品関連スレ、たまに冷やかしでまんべんなく。

10~20代はニキビ花さかりで油田餅で相当色んな事やったけど
一番効いたのは水洗顔だった。スキンケア一切しなくなったら
あれほど出てた油がピタッと出なくなってニキビも消えたよ。
今考えると過剰に油を取りすぎてたんだと思う。
月何万もスキンケアにかけてたのは一体なんだったんだと。
今は嘘みたいに普通肌です。Tゾーンもテカり無し。
馬鹿馬鹿しくて化粧品には金をかけらんない体質になった。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)