5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルソア

1 :メイク魂ななしさん:04/09/27 02:21:14 ID:P7EDVOz+
無いので立てました

2 :メイク魂ななしさん:04/09/27 02:24:10 ID:Ah7AmVJ8
石鹸(・∀・)イイネ!!

3 :メイク魂ななしさん:04/09/27 08:35:34 ID:bpxaIVlc
前のスレ なぜなくなったんだろう。。

アルソアの化粧水なくなるの早くて困る。。
パックも。

4 :メイク魂ななしさん:04/09/27 20:21:44 ID:3HlWP+oh
スレ立て乙〜

>3
私は2〜1.5ヶ月に1本ペースです>化粧水(サースレア使用)

クリアベイルを使ってると、時々付けごこちがざらざらして垢っぽいものが生じます。
化粧水段階では気付きません。
洗顔のしかたに問題あり?

5 :メイク魂ななしさん:04/09/28 07:51:53 ID:6jGVN95U
今まで毎日パックしろっていわれててしてたんだけど
3日前になくなって、昨日買いにいって
二日ぶりにパックしたらなぜかニキビ増えた。
鼻とかいつも出来ないのに細かい白いのがぶわーって
なぜ??

6 :メイク魂ななしさん:04/09/28 21:48:36 ID:Owt1tMNh
公式のURLくらい貼ろうよ・・・。
前スレの1より

公式
http://www.arsoa.co.jp/

アルソアについて
http://cheese.2ch.net/female/kako/987/987638950.html

アルソア化粧品ついて教えて下さい。
http://cheese.2ch.net/female/kako/1002/10029/1002939910.html

前スレ ☆★ アルソア ARSOA ★☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1082745767/


7 :メイク魂ななしさん:04/09/28 23:24:59 ID:Vjj9lRw9
1です。
PCではないんで過去ログとか
公式HPを入れられずすみませんでした。
みなさんありがとうございます。

8 :メイク魂ななしさん:04/09/29 07:49:31 ID:SRlatUd8
ニキビが減らない〜
せっかく高いお金出して全部揃えたのにーー

9 :メイク魂ななしさん:04/09/29 14:05:32 ID:hgbz2Qxm
石鹸はとてもいい
最近はネットで石鹸だけ購入〜
販売員ともサロンとも付き合いなし!!

10 :メイク魂ななしさん:04/09/29 23:41:32 ID:J4Qb2k9P
またひっそりとアルソアスレ立ってたんですね
またすぐ落ちちゃうと思うけど・・・最初くらい保守しとこ・・・

>>8さん お気の毒。とりあえずラインで揃えたのを全部使い切って、
それでもニキビが減らなかったら、アルソアは8さんに合わなかったということで
あきらめましょう。全部揃えるとすごい出費だよね。
使い切るころには肌になじむことをお祈りしています。

11 :メイク魂ななしさん:04/09/30 07:53:08 ID:jtaSgs7O
ありがとうございます。
がんばって使い続けるつもりです。
でも販売員さんが「絶対良くなるから!!」
ってしつこいです。
ホントかなぁ

12 :メイク魂ななしさん:04/09/30 12:18:28 ID:2xzCT1ww
ARSOAがんばってほしいです。いい化粧品だと思ひます。

13 :メイク魂ななしさん:04/09/30 22:43:04 ID:pszj+sQu
わだすもそう思います。

14 :メイク魂ななしさん:04/10/01 08:05:28 ID:62aRp3yT
私も時々ニキビ大量発生する。
普段はモチモチして調子いいけど
たまに荒れてくるととどまることを知らないくらい増える。
つまりトラブルが耐えない肌になったみたい。
まえ使ってたアルビオンは常に少量のニキビが続いて大量に出ることはなかったけど。

15 :メイク魂ななしさん:04/10/02 12:30:09 ID:02zoEDP3
サースレア化粧水、私は2週間に1本だよ〜。石鹸は3ヶ月もつかな。
化粧水、4回くらい重ね付けしてる。
サロンで買うと出費がバカにならないからネットで買ってるよ。

16 :メイク魂ななしさん:04/10/03 03:30:42 ID:9VeeN5gU
>15、化粧水2週に1本ってやばくない?そんなに大量に化学品取り込んで安全だと思ってンのか馬蚊

17 :メイク魂ななしさん:04/10/03 08:10:49 ID:hfOCtr47
私の肌には合う。良い化粧品だと思います。
成分が良いかどうかは知らないけど。
ヌクォルとリベスト使ってます。化粧水は月1本。
化粧水だけで済むし(今のところはね)、ファンデも軽くて良いので。
買うのはネットです。

・・・・アルソア本社に勤める社員の肌の状態を見てみたい。

18 :メイク魂ななしさん:04/10/04 00:49:50 ID:wPd2HAFS
石鹸より化粧水の方が好き。月1.5本使う。

ヌクォルのラージサイズ予約した。美容液とか他のものとセットだけど。
美容液は高くてたまにしか買えないけど、冬に備えて万全の肌作りのつもりで
投資してしまいました。おかげで今月は激貧。

19 :メイク魂ななしさん:04/10/04 11:47:28 ID:1gnbeHco
アルソア歴2年。サースレア使ってます。
これが一番合ってる気がします。

ところで石けんを風呂場においておいたら
でろでろになりました…。
保管方法に何かコツがあるの?

20 :メイク魂ななしさん:04/10/04 14:15:24 ID:vEqmW7nM
化粧水って売り上げ増やすためにたくさん使えって言ってるらしいよ
気を付けて

21 :やさし:04/10/04 15:02:27 ID:WxvOij6t
化粧水はなんでたくさん使うかとか販売員さんに聞かなかった?
肌の脂分と水分の比率が偏ってるとニキビができたり鼻のまわりの脂が増えたりするんだよ!

石鹸をお風呂場においてデロデロになるのは多分風通しがよくないからだと思うよ!
それでもだめだったらめんどくさいけど使ったあとにタオルで軽くふき取るとなかなかナイス!

あたしもニキビできるけどそれは夜更かしだったり生活面や精神面でいろいろあるとできやすいね*

22 :メイク魂ななしさん:04/10/04 16:52:34 ID:vEqmW7nM
>21それってアルソアの販売員が言っただけでしょ
売るために何か理由つけるのは当たり前でそのまま鵜呑みにする奴って普通に馬蚊
ここってステレオタイプ多いな

23 :メイク魂ななしさん:04/10/04 17:07:54 ID:2TakaL9X
石鹸のサンプルを10個ほど手に入れたけど、
あんまりピンとこないかなぁ・・・刺激は少ない。
少なくとも清肌晶よりはずっと優しい。
落ちもいい。

でもいまいち。

24 :メイク魂ななしさん:04/10/04 21:47:52 ID:zBg4Zl2A
新スレになってから雰囲気が悪いですね。
販売員の言うことを全部が全部信じる必要はないと思うけど
別に全てを疑わなくていいと思う。
とりあえず言われたとおりにしてみて、
あれっと思ったら自分なりに方向転換すれば良いだけの話。

化粧水は3回くらい重ねづけと言われても、足りないと感じれば足せばいいし、
化粧水だけで足りると言われても、足りなければ乳液でも何でも足せばいい。
石けんだけでメイクが落ちると言われても、落ちていないとおもうのであれば
クレンジングを足せばいい。

別に言われた通りに使って問題がなければそれでいいんじゃないかと思うんですけど。

25 :メイク魂ななしさん:04/10/04 22:26:33 ID:YMyT4FdY
15です。

いろいろな化粧品(手作りも)試してきて今アルソアだけど、
肌もいい感じなんでしばらくこのままでいくつもり。
確かに無添加ではないんだけど、今まで使ってきたものよりは
いいと思うし、肌に悪そうと思う人は使わなきゃいい話。
販売員の勧められるがままに使っているわけではないです。

ちなみにここのルースパウダーは好きだけどファンデはイマイチ
好きじゃない。
ファンデは他社のものを使ってるのでクレンジングも併用しています。

26 :メイク魂ななしさん:04/10/04 23:20:47 ID:xGisJRfD

無香料の石鹸があるって友達から聞いたんですが
使っている方いますか?
香料が入ったのと使用感とか違うのでしょうか?
アルソアのHPにいってもなかったので
おしえてチャンでごめんなさい。


27 :メイク魂ななしさん:04/10/05 10:31:57 ID:D1q6DdNX
>>26
使ってまだ1週間だけど、クインシルバーの無香料の
サンプルを現在使用中。
香料が入ってるタイプはカサつきやすかったけど、
無香料を使ったらそんなトラブルがなくなった。
私は、あの香料と肌があわなかったようなので
無香料タイプはうれしい。

アルソアのHPから問い合わせしたら
使用感のアンケート用紙と一緒に無香料のサンプルを
送ってくれたよ。


28 :メイク魂ななしさん:04/10/05 14:21:10 ID:w7bBeMP7
友達に誘われてはじめてサロン行ったらいきなり店長さんがダサい古臭いメイクしててヒイタ
アルソアのメイクってみんなそうなの?

29 :メイク魂ななしさん:04/10/05 14:27:46 ID:w7bBeMP7
化粧品って20年後30年後に肌に影響でてくるんだ癌とか
今いいからってバシャバシャ付けるのよくない
アルソアの成分だと化粧水の重ねつけ絶対やばい
心配で言ってあげてるんだ

30 :メイク魂ななしさん:04/10/05 17:50:43 ID:DLz6NYKV
何がどうやばいのかソースきぼんぬ。

31 :メイク魂ななしさん:04/10/05 23:08:17 ID:1UNDgZUK
うん、なんの成分が悪いか具体的に教えて欲しい。

あと、29タンはアルソア使ってないの?
どこの化粧水がいいのか教えて〜
尿素でつか?

32 :メイク魂ななしさん:04/10/05 23:40:37 ID:92+vH7it
29たんはアルソア嫌いなのになんでこのスレに貼りついているのですか?
ただの粘着さんですか?
粘着さんでなくて、単にコスメに詳しい方なのなら
29たんの愛用コスメを教えていただけますか?
何を使えばキレイなお肌を保てるのですか?
何を使えば安全なのですか?
何を使えば癌にならないのですか?
それから、20年30年後に肌に影響が出てくるという根拠は何なのですか?
29たんは、そんなに長い臨床実験をされているのですか?
としたら29たんは60歳くらいの方ですか?
お年寄りなのにパソコン使えてすごいですね。29たんのこと尊敬します。

33 :29:04/10/06 00:10:15 ID:bQItyrGq
〉31豆乳ローション

34 :メイク魂ななしさん:04/10/06 01:09:17 ID:P86TFelK
オイラ、顔はアルソア、背中の手入れは豆乳ローション。
だからどうってオチはないが。

でも大豆って、育てるとき大量の農薬使うのよね。自然食品屋の豆乳使わなきゃ。

35 :メイク魂ななしさん:04/10/06 02:31:30 ID:/xAd/sGJ
なんだ29はただの荒らしか
ソースも提示できないのにめったなことは言うもんじゃないですよ。

36 :メイク魂ななしさん:04/10/06 08:53:01 ID:D4gv0r1m
29タソの 〉 にワロタ

37 :メイク魂ななしさん:04/10/06 12:25:25 ID:P86TFelK
石鹸の無香料タイプでるの?

アピシリーズじゃなくてクインシルバで?
アルソアも思いきったね。あの石鹸で30年やってんのに。

私はクインシルバ愛用してるよん。

38 :メイク魂ななしさん:04/10/06 19:31:50 ID:faVcWWPp
>29

豆乳ローションって市販のじゃないですよね?
手作りですか?
眉毛やまつげはは薄くなりませんか?

と、これだけだとスレ違いなので・・・
アルソア愛用者で毛穴を克服された方いらっしゃいます?
肌の状態は満足してるんだけど、毛穴をどうにかしたい!!

39 :メイク魂ななしさん:04/10/06 23:23:48 ID:P86TFelK
↑毛穴のどんな状態が気になっておられますか?

私は利用歴4年ですが、角栓を改善しました。

40 :メイク魂ななしさん:04/10/06 23:49:10 ID:S8T4U0Dd
洗顔の後の冷水引き締めを毎日すると、多少毛穴が改善するような気がします。
ニキビが激減したみたいな、劇的変化はありませんけど。

ところで、29たんは豆乳ローション愛用者なのになんでこのスレにいるの?
乳スレはなかったけか?誰か親切な人、誘導してあげて。

41 :メイク魂ななしさん:04/10/07 01:34:33 ID:tSTYepbV
そうそう。「ぬるま湯の後に冷水、パックの後に冷水」と言われた。ただ、冬は頑張れない。
私の場合、前の化粧品があっていなかったのか、
ヌクォルの化粧水使って少し毛穴改善。4回ほど肌に入れてます。

シミが気になったので、シミなし販売員に聞いたところ、年中SPプレペアつけてるそうです。
「プレペア+SPプレペア+リキッドファンデ+プレストパウダー+パウダーファンデ」です。
下地、ファンデがダブルだよ・・・・どれか外せないのかなぁ。誰か教えてくださいっ。

42 :メイク魂ななしさん:04/10/07 02:13:17 ID:OzlBACsK
↑ていうか、その使い方ならSP良さそう。

下地ダブルにすることによってSPプリペアの肌への負担(SPプリペアは紫外線反射剤が肌に悪いから、お勧めしていない販売員も多いらしい)を軽くしつつ、

紫外線対策も出来てるんだね。

↑のプロセスで省くなら、パウダリーファンデでは?もしくは、リクイドと粉を省いてパウダリーファンデを使うか。

オイラがやるとしたら前者だな。

43 :メイク魂ななしさん:04/10/07 02:50:35 ID:tSTYepbV
なるほど。肌の負担が軽くなるのね、ダブル下地。
パウダーファンデ抜きでチャレンジしてみます(SP買わないとっ)。
しかし、リキッドファンデの色ってあまり発色しないんですけど、私だけ?

44 :メイク魂ななしさん:04/10/07 19:15:51 ID:8QqYT4+W
あのリキッドはとっても薄付きだと思います。
薄付きの方が仕上がりがキレイに見えるので、気に入って使っています。

カバー力を求めている人には、物足りないかもしれないです。


45 :メイク魂ななしさん:04/10/07 21:07:01 ID:B9OBlaGa
アルソアって、地区(県?)によって、ベースの作り方とか、石鹸の泡立て方が違うってホント?
プレペアにゅるにゅる状態でリキッドファンデまぜまぜして使うって教えてもらったんだけど。
パウダーをタップリ付けて、真っ白いお顔の出来上がりなんですけど。大丈夫?

46 :メイク魂ななしさん:04/10/08 00:33:00 ID:Uxq/FJZ4
>>44
私もアルソアのリキッド好きです。他社のファンデに慣れてたら「なんじゃコリャ?」と思うかもですが、薄付きで綺麗な仕上がりですね。



47 :メイク魂ななしさん:04/10/08 09:19:22 ID:x0CpnxVd
>>37
無香料も間違いなく「クイーンシルバー」
無香料といっても、原料の香りはするけど

ちなみに
・香料入り、ケース付き4000円(135g)
・香料なし、ケース付き2300円(75g)
なぜか無香料の石鹸の方が小さい・・・・


48 :メイク魂ななしさん:04/10/08 12:52:47 ID:pZpb+1gZ
アルソア化粧品はいいですよ、ホント。

49 :メイク魂ななしさん:04/10/08 13:54:05 ID:zANzXY3r
>48
何根拠に言ってんの?

50 :メイク魂ななしさん:04/10/08 20:43:21 ID:MD6PRBuR
前スレだったか、引き締めに氷使ってる人がいたと思う。
角氷を直接お肌にくるくる。
まねしたら、気持ちいい!「うっひょー」ってかんじ。

お風呂で顔に水をかけるとなると、体にもかかるので寒いけど、
上がってから顔だけ氷くるくるするのはそんなに寒くない。
でも、いつまでもやってるとかえって鼻が赤くなります(´・ω・`)

51 :メイク魂ななしさん:04/10/08 23:18:27 ID:8QqLa9Y5
>>45 プレペアにゅるにゅるにリキッドまぜまぜなんて初めて聞くぞ。
プレペアってキチンと伸ばさないと、白くなっちゃうから、
それをにゅるにゅるしたら、さぞかしバカ殿様状態になるだろね・・。


52 :メイク魂ななしさん:04/10/09 02:00:15 ID:LQyLB0sc
45ですが。一応、プレペアは顔全体に伸ばします。
完全に乾く前に、なじませながらファンデ伸ばしてきます。
手の上でまぜるのではなく、顔の上で、って感じなんです。
51さんは、どんなふうにメイクしてますか?
できれば、白い顔は勘弁なので、教えてくださいっ。

53 :メイク魂ななしさん:04/10/09 03:25:03 ID:ta9nSTz6
↑それなら別に普通な使い方のようだね。

プリペアは百円から五百円大の分量を顔に伸ばし、リキッドは米粒2つ分位をのばす。そして、お粉。

45さんは肌の色に近い自然な仕上がりがお好きなんですね。

そして、販売員が勧めるファンデでは白く見える....ということはクスミやシミのないお肌をしてるんですね。

仕上がりのトーンをもう少し落としたいと、販売員に相談されましたか?

私なら次に買うときにリキッドの色のトーンを落としますね。

54 :メイク魂ななしさん:04/10/09 03:45:28 ID:/Oe5u+kK
45です。もちろんナチュラル派です。ちなみに、くすみやシミは気になります。
ファンデだけなら、肌に合っていると思うんですよ。
その後付けるパウダーがねぇ。首の色と違っちゃうんです。付けないわけにもいかないし。
以前トーンを下げたファンデで数日試したんですが、くすんじゃって。
仕方がないので、最近はファンでの色が出るように、ファンデの量を増やしてます。
まだマシかな。少しはオバQから抜け出したような、ないような。。。

55 :メイク魂ななしさん:04/10/09 14:19:50 ID:0wvSTCgy
>>45さん 51です。
ベーズ作りですが、私は基礎とプレペアまでがアルソアでその後は他社メーカー
を使うことが多いです。コントロールカラーやファンデはエレガンスか、
ケサパサを使うことが多いです。色展開が多いので首の色ピッタリのベースが
作れます。首の色と違っちゃうのって嫌ですよね。

アルソアのリキッドも持っていますが、薄付きだから肌本来の色が生かせるので、
さほど白浮き感は感じていません。プレペアは毛穴にたたきこむように、
薄く薄く伸ばしています。その後、リキッドも極力、薄くつけます。
で、ケサパサのお粉で仕上げています。
アルソアのお粉は持っていませんが、真っ白いお粉ではなくて、多少肌色かかった
お粉ですよね?だったらそれほど白浮きしないような気がしますが・・・。


56 :メイク魂ななしさん:04/10/09 15:28:04 ID:xqbllXN7
45です。51さんお返事ありがとうございます。

他のメーカーのファンデでは試した事なかったので、やってみます。
私の持っているのはカバーマークですが、こちらは白浮きしないです。
確かにアルソアのお粉は肌色です。ひょっとしたら、首が予想以上に日焼けしているのかも。
しばらく首に日焼け止め使ってみます。

57 :メイク魂ななしさん:04/10/09 21:22:50 ID:vGnkOk7o
そうそう首のお手入れって重要。
カウンターで「首が日焼けしちゃってますね」って言われて以来
一年中首にも日焼け止めを使っている。
でも、どんなに頑張っても、首と顔って色が違うんだよね。
首と顔の色を合わせるのって大変。

58 :メイク魂ななしさん:04/10/10 02:04:23 ID:pHHSQQJR
アルソアネットの体験談を見ていると、やっぱりタルミは防げないのかと痛感する。

59 :メイク魂ななしさん:04/10/10 08:51:02 ID:gI6aFz57
一つ質問なんですが・・・アルソアってネットワークビジネスなんですか?
アルソアは最近使い始めた初心者ですが、商品的には大好きです。

でも・・・ネットワークビジネスだと嫌だな。

60 :メイク魂ななしさん:04/10/10 09:13:08 ID:elxbg749
ネットワークビジネスだとなんでイヤーなの。ぜんぜん大丈夫ですよ。

61 :メイク魂ななしさん:04/10/10 10:05:29 ID:Awd+Gvuz
イメージ的にひいてしまう人もいるかも。>>59さんの意見わかります。
人との間にお金の関係が出来てしまうが嫌ですよね。私も同じです。
でも、商品の良さがわからないなら問題ですが、自分に合っているならいいと思いますよ。
もし、気になるようでしたら、ネットで買ったらいかがでしょう^^。

62 :メイク魂ななしさん:04/10/10 10:12:35 ID:Awd+Gvuz
ちなみに、ノエビア、ソニーCPもネットワークビジネスだったと思います。

63 :メイク魂ななしさん:04/10/10 17:26:45 ID:5oU1loP5
アルソアのリキッドがうまくつけられないです。
ムラになっちゃう・・・。
うまくつけるコツってありますか?

アルソア、私も商品嫌いじゃないけど、販売方法がイヤ。
友人が販売員始めたんだけど、営業トーク炸裂で参ってます。
お願いだから会社で堂々と営業しないで欲しい・・・。
一応サイドビジネス禁止なんだからさ。

64 :メイク魂ななしさん:04/10/10 20:56:49 ID:SZq/7CjD
↑せっかくお気に入りの商品なのに、販売員に使い方が気軽に聞けない雰囲気は、残念ですね。

なんの為の対面販売なんだかわからないですね。

リキッドの付け方は>>53にも少し書いてありますよ。

私の経験では、リキッドの分量が多いとムラになりました。

コツはプリペアの次に顔の何ヶ所かに手でリキッド(米2粒位)をのせて、指3本(人差し指、中指、薬指)でペタペタ肌の上に馴染ませる感じで。

65 :63:04/10/11 19:09:58 ID:awtcSe3A
>>64さん

アドバイスありがとう〜
やっぱ手でつけるほうがいいんですね。
スポンジのほうがいいのかなぁとも思ったり・・・。
もう一度チャレンジしてみます!!
私もつける量が多かったのかも。

66 :メイク魂ななしさん:04/10/12 00:17:22 ID:bOLOQ471
リキットの分量は少なめな方が綺麗に仕上がりますよね。

ところで手でつけると指紋が残るのが気になりません?
私は手で伸ばした後スポンジで表面をトントンしています。



67 :メイク魂ななしさん:04/10/13 03:19:41 ID:U0HmN9k0
アルソア石鹸4個ぐらいためしたけど
ニキビができる。
混合肌なんだけど。

職場の超オイリーで全面にきびの子が
アルソアできれいになった。
松井ヒデキ選手もアルソアらしい。
というので私も買ったが・・・。

やはりあうあわないってあるとおもう。
石鹸自体はあわ立ちとかすごいいいけど
においがなあ・・・

68 :メイク魂ななしさん:04/10/13 20:47:41 ID:CAxrT2O3
アルソア石鹸は手で泡立てますか?
私はネットで泡立てちゃいます。もちろんキメはいまいちの荒さですが。
手であわ立てると、つめの間に石鹸がたまっていきませんか?
石鹸で洗った後、顔が白くなるのは何の効果?

>>67さん
私も混合肌です。過去にブツブツできたことあります。
もしかしたら、流すのが甘いのかもしれません。
私のブツブツは、面倒くさくて、洗い流しをしっかりしなかったからでした。
まだ残っていて、ニキビ覚悟でしたらチャレンジください。
でも、無添加じゃないだろうし、合う合わないは出てきますよね・・・。

69 :メイク魂ななしさん:04/10/13 20:56:43 ID:aow43cct
アルソアの石鹸、乾燥肌の私にはきつかったです。
朝晩使っただけで、手先がカサカサに・・・。
やめたらすぐ治りましたけど、
ちょっと怖くなってしまいました。

70 :メイク魂ななしさん:04/10/13 21:22:20 ID:cumNYe+c
>>68 私も最近ネットで泡立てちゃってる。
以前は手での泡立てにこだわってたました。
ネットで泡立てると泡の密度が薄くて弾力が弱いのだけど、
あの手軽さを知ってしまったら、「手」に戻れない。



71 :メイク魂ななしさん:04/10/13 21:23:42 ID:sTpX/PjP
私は普通肌ですけど、アルソアの石鹸がぴったりです。香りも大好きで、私には
アロマ効果があると思ってま〜す。香りなしなんて、いやだよ〜ォ!


72 :メイク魂ななしさん:04/10/13 23:54:37 ID:XaPU44IL
弾力の弱い薄い泡は、せっけんの良さを引き出しきれないのでは?
泡立てネットでももったりした固めの泡はできるよ。
私はまずネットを濡らした後、ふって軽く水気を切ります。
濡れた手で石けんを適当にコロコロします。
ちょっとだけ手であわ立てて、泡の元を作りネットで本格的に泡立てます。
これでかなり固めの泡できるよ。
ネットが水で濡れすぎてるとぺしゃんこの泡になる気がする。
後、石けんを直接ネットにこすりつけるのは乾燥の元とサロンの方が言ってました。

73 :メイク魂ななしさん:04/10/14 13:27:13 ID:hRE5RGwY
肌の弱い人が石鹸で乾燥しちゃうのは多分石鹸の泡立てが足りないか、なにか、、。
私も混合肌だけど週3のパックと洗顔とパックの後の冷水引き締めで鼻の毛穴とかが目立たなくなってきたよ!
冬の間はいつものように化粧水つけた後ヌクォルの化粧水をするとすっごいしっとり!
石鹸にはトルマリンが入ってるから癒し効果があるって聞いた気がするなぁ。
ニキビができるっていってた方、生理前とか夜更かし、不摂生でできちゃうと思います。日頃の摂生に一応気を使っている
つもり。。。

74 :メイク魂ななしさん:04/10/14 14:27:31 ID:vp/lNiIF
>ニキビができるっていってた方、生理前とか夜更かし、不摂生でできちゃうと思います

こういう事言われるのって何かヤダ。
あくまでも原因はにきびができる本人にあって、石鹸にはないって事でしょ?
誰にでも合う合わないがあるってわからないかなぁ。
私も石鹸は合わなかったのでパックのみ使用中(週1で)
あのパックはどんなパックよりもいいです。

75 :メイク魂ななしさん:04/10/14 18:09:37 ID:Jdz6t8T+
>>74さん
同意です。
私もアルソアの石鹸、合わなかった。
たっぷり泡立てて、石鹸の量を調節してみたりして一個使い切ったけど
ヒリヒリカサカサしてダメでした。
洗う時間とか洗い方までかなり気を遣ったのに。

でもパックは私もお気に入りで今でも使ってます。
今、「洗いすぎの害」って結構話題になっているけど
私の肌の場合、アルソア石鹸だと洗いすぎちゃうみたいで
たまにスペシャルケアでパックするのが一番いいです。

76 :メイク魂ななしさん:04/10/14 20:22:20 ID:OCW1MULy
>>72
石けんを直接ネットにこすりつけるのは乾燥の元ってどういう意味?

77 :メイク魂ななしさん:04/10/14 22:30:11 ID:ABtS2H8g
せっけんの成分が付きすぎるんだって。
だから洗浄力の強すぎる泡が出来上がって乾燥するらしい。
実際手のひらでちょっところころするだけであれだけの泡ができて
あの洗浄力ならそうだよなと思った。

78 :70:04/10/14 23:18:00 ID:C21EhBe7
>>72 ネットでの洗い方のコツ参考になりました。
ゆるい泡で洗うのって物足りなかったので実践してみますね。


79 :メイク魂ななしさん:04/10/15 02:56:32 ID:Zx8pbZ+D
実はいち押し商品は食源D
騙されたと思って買ってみてください

肌きれいになりますよマジで

80 :メイク魂ななしさん:04/10/15 14:35:40 ID:iTPF5sxh


↑ 私の行ってるサロン、あまり商品プッシュしてこないのて、買おうかどうか迷ってるまま止まってました。

野菜を半発酵させたものらしいですね。


このあいだサロンで眉切りバサミ借りたら、異様に使いやすかった。

81 :メイク魂ななしさん:04/10/15 18:21:10 ID:k04Ijohh
>>77
じゃあやっぱり乾燥肌向きじゃないんだね>石鹸

82 :メイク魂ななしさん:04/10/15 23:23:42 ID:MxIYNTyx
成分が強すぎて、つまり汚れから何から落としすぎて
乾燥すると言ってただけから
乾燥肌の人に会わないとは一概には言えないけど、
個人的には極度の乾燥肌の人には向かないだろうなと思ってる。
洗いあがりもかなりさっぱりだし。

83 :メイク魂ななしさん:04/10/16 00:19:57 ID:hxSFo3M9
私も、20歳くらいのときは「いい!」と思ったけど、
そのあと年齢的にオイリーではなくなってしまったので
お肌に合ってると感じたのは本当に短期間だった。

どんな肌質の人も年齢の人も、み〜んな同じ洗顔料、
っていうのに無理があるんじゃないかな。
もう少し、成分をマイルドにしたものを新製品で出してくれれば
もう一度買うのに。

84 :メイク魂ななしさん:04/10/17 02:12:43 ID:dA3i3K5J
私、極度の乾燥肌だけどアルソアお気に入り
なんでだろ?
ヌクォルかなり潤うと思うんだけどな
販売員にパックすすめられてたっぷり使ってるからかも

85 :メイク魂ななしさん:04/10/17 15:41:24 ID:yVpqEGB8
アルソアの水分補給力はかなりのもの。
でも他メーカーと同じ料金払うならアルソア使う。

86 :メイク魂ななしさん:04/10/17 16:08:54 ID:GPfzvLjk
アルソアに日焼け止めはありますか?
HP見ても見つけられません。

87 :メイク魂ななしさん:04/10/17 17:21:06 ID:yVpqEGB8
お客様相談室age

88 :メイク魂ななしさん:04/10/17 17:53:39 ID:8y5VLsFg
私は混合肌で石鹸はあっている様子。
でも石鹸を付け過ぎ(こすり過ぎ)で泡立てした時は、ピリピリしちゃいます。
あ、>>72さんの泡立て方、参考にさせてもらいますっ。

>>86
メイク用はあるけど、ボディ用はないみたいですね。

SPプレペアをネットで買ったけど、商品説明書を読んだら、
「肌を整え、SPプレペアの後、パウダーファンデ」って書いてありました。
でも販売員さんはプレペア+spプレペア+リキッドファンデ+お粉+パウダーファンデって言ってたし、
パウダーファンデ付けただけでも厚塗り(十分満足)なのに、
SP付けたらさらに厚くなりそうで、怖くて使えません。リキッドの伸びも気になるし。
どなたか、実践している方がいたら、ご意見ください。

89 :メイク魂ななしさん:04/10/17 20:34:00 ID:yVpqEGB8
>>41>>44あたりから読まれてみれば如何でしょう?

90 :86:04/10/17 22:34:15 ID:4uMP/CTH
88サン、お答えどうもです。

91 :メイク魂ななしさん:04/10/17 22:43:40 ID:pP14I9xb
マジレスしとくと、下地に関しては
クレンジングをしっかりしてるならプレペアなしでもいいかと。
spは石けんだけだと落ちにくいらしいし。
私は何か肌によいかなと思ってプレペア+sp+パウダーファンデです。
これだとそんなに圧塗りにはならないです。
というか下地二種にファンデ二種にお粉はかなりしっかりメイク派じゃない限り
どこかしら省いていいのではと思う。

92 :メイク魂ななしさん:04/10/18 00:01:17 ID:X3TL/WgQ
91さん、ありがとうございますっ!。
風呂上りだったけど、レス読んで早速化粧してみました。笑
プレ+リキッドファンデ+お粉より、白くならず、ファンデの色がちゃんと出ますね。
SP使うときは、リキッド抜きで使うことにします。参考になりました。

たびたびの質問ですが、プレペア、SPは、それぞれしっかりと乾かしますか?
SPがちょっとヨレちゃった部分があって、ファンデも数回重ね塗りしないとペタ付きがあって、
少しコツが必要かなって感じたもので。
でも、プレペア+リキッドまぜるよりは簡単にささっとメイク完成しました^^。
もし、よろしければ、教えてください。

93 :メイク魂ななしさん:04/10/18 10:24:52 ID:/sCeMh5J
ネットワークビジネスとねずみこうって同じ意味なんですか?

94 :メイク魂ななしさん:04/10/18 11:08:42 ID:t77PW2Sx
>93
本来は違うものですが、同じと思ってよいかと。


95 :メイク魂ななしさん:04/10/18 11:24:37 ID:LMukkaYe
意味は違うと思うけど。

96 :メイク魂ななしさん:04/10/18 15:09:53 ID:1LWKyy7o
ねずみこうなんてどうでもいい。

97 :メイク魂ななしさん:04/10/18 20:37:35 ID:/sCeMh5J
アルソア使ってる人ってダサい人しかいないよね

98 :メイク魂ななしさん:04/10/18 21:39:26 ID:nw/VmCl+
すっごいベタな煽りですね

99 :メイク魂ななしさん:04/10/18 23:39:39 ID:ezB1y62O
>>92
基礎、下地、ファンデの間は多少時間を空けてますよ。
その方がベースが長持ちする気がします。
ただ、朝は忙しいので適当です。基礎のお手入れの後に髪の毛整えたり、
下地の後に服着たりとか、そんな感じだけどね。いたって適当。

100 :メイク魂ななしさん:04/10/19 10:23:47 ID:BNfmSYwU
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

101 :メイク魂ななしさん:04/10/19 11:49:13 ID:IM6YNt9I
アルソアを使ってみたくて公式サイトなど見てたのですが、
「使用者の声」みたいなところで、
「化粧水は月2本、たっぷり使ってます!」って人が
何人もいました。
そんなに使わないとあまり効果ないのでしょうか?

もしそうなら、私は金銭的に無理だな〜と思ったので。
みなさんはどのくらい使ってらっしゃいますか?

102 :メイク魂ななしさん:04/10/19 13:24:44 ID:BHadajRl
>>101
月一本で無問題だと言ってみる・・・
トータルで考えると実は安かったりするアルソア

ウン万するクリーム使ってた時代もありました

103 :メイク魂ななしさん:04/10/19 17:07:50 ID:ZYmluK1t
私は超敏感肌だったので肌をいじくるのが苦手で23くらいまで、浴用石鹸で洗顔して、あとはアベンヌをシュッとかけるだけでした。
アルソアも最初はおそるおそるで、ローションなんて使いきるのに2ヶ月はかかってましたよ。
肌、大丈夫でしたねぇ。

104 :メイク魂ななしさん:04/10/19 18:26:05 ID:bDooQynH
>>99
どうも92です。そうですね。準備しながらが一番ですね。
早くアルソアファンデラインに慣れたいです。お返事ありがとうございました。

>>101
ローションだけで済む場合はコストはかからない気がします。
ただ、125mlと量が少ないんですよねぇ。
私はローション月1本半です。ローションだけだから、まだいいかな。

105 :101:04/10/19 21:35:16 ID:XSk1IHdt
レスありがとうございます。
やっぱり1ヵ月1〜1本半くらいなのですね。
でも、化粧水にはアンチエイジングや美白効果はないですよね?
となると、また別アイテムが必要になるわけで・・・。
28歳・乾燥肌の私には化粧水だけだときついのかなぁ。


106 :メイク魂ななしさん:04/10/20 19:13:15 ID:5nYFU5iX
104です。
>>101
どうなんでしょう、美白効果。
今私は基礎からメイクまでアルソアだからか、不思議と美白ですよ。
30歳の私は化粧水だけですよ。
できれば美容液も欲しいんですけど高いのでね。目元にプラスしたい・・・。
喫煙していなければ、化粧水だけでもいい気がするけど。
まず使ってみなくてはわかりませんからねぇ。

107 :メイク魂ななしさん:04/10/20 19:26:08 ID:wb+PZDO1
みなさんクイーンシルバーは無香料の使ってるんですか?
無香料タイプがあるの知らなくて普通の買っちゃったよ・・・。

108 :メイク魂ななしさん:04/10/20 22:20:22 ID:WZk4v9rq
あの香好きだから普通のを普通に使ってるよ〜。

でも、どんなに老舗のロングラン物でも
最近は無香料タイプがないとダメなのかね?
コーセーのモイスチュアエッセンスとかアルビオンのスキコンとか
無香料タイプ発売されてるよね?

109 :メイク魂ななしさん:04/10/21 03:12:02 ID:0Y4ysKMl
>>107
それ敏感肌用の茶色いヤツでしょ?
敏感じゃなかったら普通の石けんのほうをオススメします
匂いが駄目ならあきらめたほうがいいかも


110 :メイク魂ななしさん:04/10/21 03:38:55 ID:FDjzb8po
>>109
いや、ちゃうよ。
普通のクイーンシルバーが無香料になっただけのヤツ。
出たの最近なのかなあ。
使ってみた感想としては、香料有りのものより
ややカサつかなくて良いかも。


111 :メイク魂ななしさん:04/10/21 17:51:03 ID:Ym6EbKgr
そういえば、成分に香料って入っていますよね。
においは嫌いじゃないけど、純粋に香料抜きなだけなら使いたいな。
何かでにおいを消しているならパスだけど。

112 :メイク魂ななしさん:04/10/21 23:24:56 ID:Z06nPOaD
香料入りと、原材料自体までの香をケミカルで消しているのって、
お肌にとっては、どっちもどっちという気がしますね。

香料自体が苦手な人には無香料はありがたいだろうけどね。

113 :メイク魂ななしさん:04/10/22 05:03:39 ID:42bDvjZB
無香料のクイーンシルバー欲しい!

学生の頃使っていて肌に合っていたのでアルソアに帰ってきました。
(最近までは高い安いかまわず良いと言われた物を使っていました)
お肌の曲がり角を迎え、あと不規則な仕事も手伝い、
肌が最悪な状態になっちゃって。
原点に戻ろうとアルソアを人生で初めてライン(基礎のみ)でそろえました。
サロンでの週一のエステもお願いしています。

しばらくアルソアでがんばってみます。

114 :メイク魂ななしさん:04/10/22 13:35:54 ID:prhaqCZ5
無香料でも原料の香りはするよ
>>47にもあるってば・・・・

115 :メイク魂ななしさん:04/10/22 22:12:33 ID:7/EqfHwN
>>114さん  112です。
無香料のクイーンシルバーって、香料無添加で原材料の香はそのままなんですね。
知らなかった。無知でごめんなさい。

>>113さん がんばってね。

116 :メイク魂ななしさん:04/10/23 23:55:18 ID:3e26/qyg
また落ちそうだから上げとくね

117 :メイク魂ななしさん:04/10/24 18:21:21 ID:NevqXeYu
アルソアのメイクアドバイザーさんがお手入れ方法の仕方をまとめてくれてワープロ打ちにしてくれたのをもらったよ。
わかりやすかった。メイクアーティストさんを呼んでくれて講習会を開いてくれるのも良い。

118 :メイク魂ななしさん:04/10/24 19:52:09 ID:c+iNfnHP
↑アルソアにメークアーティスト居るんだ。初めて聞いた。

ところで、サースレア発売以来サースレアに切替ていて、クスミが気になってた。
角栓が取れ易くなるのはサースレアの特徴なんだけどね。

ふと、アムニーローションに戻してみて、一本使いきったら、クスミが減った。

肌の状態によって両方使い分けるのが私には一番いいのかも。

119 :メイク魂ななしさん:04/10/25 01:14:08 ID:PM/n8i4O
サースレアの何がくすみの原因なんだろうね。

私は最近ファンデの色が合わなくなってきたというか
時間が経つとどす黒くなるような感じがしてるんだけど
他にそういうの感じてる人って居ますか?
使用してるのはプレペアにSPにパウダーファンデーションなんだけど。
元々こういうものだったのか、下地が原因なのか、ファンデが劣化してきてるのか
今まで気づいていなかっただけなのか
原因がわかりません。
ファンデの底が見えたときにリフィル買ったのは早まったかも。

120 :メイク魂ななしさん:04/10/25 02:38:03 ID:swHwiQx3
美白されたんじゅなくて?
でも、私もファンデはくすむ。
でも石鹸だけは文句つけれないくらい最高だよね

121 :118:04/10/25 03:22:05 ID:g6MBd2lv
アルソアの製品は精製が徹底してるから、2年は劣化しないって言ってたよ。
それ以上はヤバイらしいけど。
う〜ん。ファンデがくすむ人も居るんだ。
関係ないかもだけど、肌機能が落ちてくると、メイク成分と、肌汚れの混じったようなものが、皮脂と一緒に毛穴や汗腺を逆流しちゃって、溜っちゃうんだって。

アルソア石鹸でも落としきれていないひとは、サロンで美顔してると、洗顔後の肌からファンデが出てくるってアルソアの人が言ってた。


122 :メイク魂ななしさん:04/10/25 19:00:22 ID:Nrz7Dagp
2年は大丈夫ってメイク物の場合ですよね?


123 :121:04/10/25 21:59:22 ID:g6MBd2lv
いえ、基礎も大丈夫と言ってました。

124 :メイク魂ななしさん:04/10/25 23:30:05 ID:kaZTsFhc
基礎の2年ものはヤだ

125 :メイク魂ななしさん:04/10/26 03:29:46 ID:2C9iHllq
正規のサロンは必ず新しいものを置いてる。
買った後の話、、、ね。

126 :メイク魂ななしさん:04/10/27 17:38:59 ID:+AagMJUP
ねえ、アルソアの石鹸って泡立てたあとの泡をこすらずに顔に押し付けていくって知ってた?
それから化粧水は1回3滴ずつ最低5回(自分の肌の様子を見ながら)は押さえる様につけていくって知ってた?
やったらすごいふわふわ肌になったからうれしい。
(というか今まで知らなかったのが悲しい)

127 :メイク魂ななしさん:04/10/28 01:50:00 ID:JedA6KId
多分私がBAさんから聞いた洗い方は
126タソが聞いた洗い方と違うと思う。
洗い方に関してはサロンによって個性がありそうだから色々聞いてみたい。
ちなみに私が教わった洗い方は
って書こうと思ったけど、うまく文章に出来ないorz

128 :メイク魂ななしさん:04/10/28 23:21:30 ID:wgAbOAy7
私も、化粧水は5回くらい付けるってきいた


129 :メイク魂ななしさん:04/10/29 06:48:21 ID:Z9IapnFT
127タン、整理できたら教えてちょ。

130 :メイク魂ななしさん:04/10/30 04:37:42 ID:a6IEnZ9n
アルソアの基礎使ってる時
アルビオンのカウンターで水分量と油分量を計ってもらったら
すごくちょうどイイって言われた。
その1年くらい前に、計ったときは、全然すいぶんりょうが足りなかったんだよね。
でも、今金なくて1ヶ月の化粧水代に3000円以上払えないーー
石鹸もかなり良かった。あの石鹸使ってた時は肌が白かったような気がする
カラだも洗ってたんだけど、かなりすべすべだったなあーーー
乳液も5000円と高めだし。
ただ、日焼止めも使ったけど普通に日焼後に顔あかくなって普通に日焼してた。
お粉もよかったけど、日焼止めの効果はないね、きっと。チークとかまつげ書きも
使ってたけど、可もなく不可もなく。って所

131 :メイク魂ななしさん:04/10/30 16:37:02 ID:CrZp2e8U
販売員さんには言えないが、密かに気に入ってる使い方。

エッセンスがなくなったら、瓶のキャップを開けて、ローションを底から1、2センチの所まで注ぐ。

蓋を閉めてゆっくり瓶を上下させて、残りのエッセンスをローションに溶け込ませる。

あとは、それをローションのお手入れ後にプラスする。2、3日分にはなるし、なんだが使い心地も良いのでやってしまいます。

132 :メイク魂ななしさん:04/10/30 17:22:30 ID:PyHlKyCa
>>130さん アルソアの基礎って良いけど高いよね。
石鹸とローション、パックの他にエッセンスやセルベイスも使ってるから、
月々一万円以上になっちゃう。
デパートのカウンターコスメを使っていた頃よりは、やや安いけど。


133 :メイク魂ななしさん:04/10/31 00:43:59 ID:yEwz7Iej
私は高いから週2回のパックのときだけアルソアしてる(石鹸は毎日)。
後の日は自家製化粧水。
カラーコスメはここのは落としてもしっとりしていいと思う。
普通のはメイク落としたら肌がガビガビになる感じ。

134 :メイク魂ななしさん:04/10/31 12:39:28 ID:Fn9KMAnK
知人に薦められて、完全に「義理」でローションと石鹸買ったら・・・。
はまったーーーっ!!
いや、アルソアいいですね。
ずっと化粧水&洗顔ジプシーだったけど、もうこれ以外使えない。
こういう事もあるんですねw


135 :メイク魂ななしさん:04/11/01 15:05:22 ID:Yx9S8TdJ
新しいメイクセット誰か使った?あれ超良いよ!
マスカラの毛がアルソアの普通のマスカラよりも細かくて塗り心地すごい好き!
ボルドーもフォレストも両方買ってしまいました☆
今出てるシャドーも前のに比べてラメ感アップしててきれいにつけられるから
メイクが楽しくなりました!
最近は健康食品のプチCと食源Dにハマってます^^

136 :メイク魂ななしさん:04/11/01 17:25:14 ID:xHkoajHz
サースレアがちょうどよかったんだけど、寒くなってきたら乾燥気味でヌクォルにしてみた。
今のところはいいかんじ。
モール水って、県内の温泉にあったな。
「美人の湯」を謳っていて、確かにつるっつるになる。

ところで、ヌクォルってジェルやらエッセンスやらいろいろあるけど、
どう使い分けたらいいんでしょう?
さらにヌクォルでも潤えなくなっちゃったら、どうしよう(((( ;゚Д゚)))ガクブル

137 :メイク魂ななしさん:04/11/01 19:02:58 ID:zU9wzhX/
ヌクォルセルジェルは化粧液としてローションをつけたらそれをかわかないように油膜をつくる。
あとは週1回オイルパックにするとよいそうだ。顔のツボを押していき、その後蒸しタオル。
エッセンスは気になるところにつかうとよい美容液。

138 :メイク魂ななしさん:04/11/01 23:42:36 ID:pua1AFk9
>>135 ブルベさん向きのボルドーのセット買いました。
口紅がかなり気に入っている。細かなラメの品のよいローズ。
マスカラもなかなか良かった。にじみにくいし、ダマにならない。


139 :メイク魂ななしさん:04/11/02 04:12:13 ID:2OEZRBSv
↑ふ〜ん、あのセット評判良いんだ。
私は20代後半だけど、濃い顔なので、アルソアの色物、重宝してます。
限定カラーて、アルソアも力入れてないように思うからあんまり気に止めてなかった。

でも今回のセットコフレはチェックしてみよう。

140 :メイク魂ななしさん:04/11/03 17:27:20 ID:nERvciIm
↑のメイクセットって何が入ってるの?おいくら?

141 :メイク魂ななしさん:04/11/04 01:57:10 ID:AppLkfDC
http://www.arsoa.co.jp/new/flame2.html
はいよ
あとヤフオクでアルソアで検索したらもっと大きな画像が見れます。

私はフォレストの方のフィニッシングパウダーだけ欲しい。

142 :メイク魂ななしさん:04/11/04 09:12:04 ID:/vLYL5W/
なにげに流行色なんだよね
ボルドー
フォレスト

143 :140:04/11/06 00:00:38 ID:/Cd7fBye
>>141サマ 画像サンクスです

ボルドーのプレストパウダーだけ欲しいかも・・・。


144 :メイク魂ななしさん:04/11/07 16:59:07 ID:3qq28D0H
シェードオン(アイカラー?)を使ってみたけど、なんか、時間が経つとくすむ気がする。
青い3色セットみたいなやつ。

あと、ファンデが落ちやすい。混合肌だからかなあ・・・。
本社に電話しても、なんか、別の製品勧められたり、保湿をしてくださいとしか言われなかった。
やっぱ、落ちやすいんでしょうか。。

145 :メイク魂ななしさん:04/11/08 23:17:00 ID:Ps3pmSEh
ファンデはリキッドの方を使ってる?
パウダーよりも、リキッドはより一層崩れやすい気がします。
あと、ベースをきっちり作ると、大分ましになるってカキコが前あった気がする。

シャドウなどはアルソアのを使ったことがないけど、
最近タール系の色素とか色々気になってて
一番普段使いできるベージュと茶色はアルソアにしてみようかなーって思ってる。
茶系もくすみやすいのかな・・・。
アルソアは確かタール系色素使ってなかったよね?

146 :メイク魂ななしさん:04/11/09 11:47:40 ID:tV0uqMaO
↑タール、使ってないって聞いたよ。

ブラウン系持ってるけど、ブラウンやモノトーン系は使えると思う。


147 :メイク魂ななしさん:04/11/09 20:45:43 ID:D7TzRWQA
>>145さん、ありがとうございます!
ファンデはリキッドですー。カバー力が欲しいので・・・。
でも、パウダーの方が崩れにくいのなら、パウダーにした方がいいのかも・・・。
知り合いが、販売(?)みたいなことをしてるらしく、すごいオススメされて買ったんですけど、
自分で探して納得して買ったわけじゃないから、ちょっと不安だったんです。
でも、販売してる彼女も、あんまり詳しそうじゃなくて、聞くに聞けないし。
基礎化粧品とかもすごく勧められたけど、どれも結構高いから、石鹸と化粧水と、ちょうどきれかかってたファンデだけ買ったんですけど・・・。

やっぱり、ちゃんと説明してもらってからじゃないとダメですよね!
次に会ったとき、ちゃんと説明してもらいます!
ありがとうございましたv

148 :メイク魂ななしさん:04/11/10 01:15:33 ID:zaLx67Wg
>>147
少しでもお役に立てたようでなによりです。
もし知り合いの販売員の方があまり分かってないような方だったら
一度サロンに行ってみてはいかがですか?
正しい洗顔方とかも教えてもらえるし、ファンでの崩れない方法とかも教えてもらえるかも。
アルソアは安くないから、せっかく使うのならより効果的に使う方がよろしいかと。
別に一度行ったからってずっとサロンで買わなきゃいけないってわけじゃないし。
何かサロンの回し者みたいだけど、私自身余り詳しくない販売員の人から買って
サロンで正しい使い方をおしえてもらったクチなので。
個人的にはいきなり基礎化粧をすごく勧めてくる知り合いの販売員さんの方が怖い・・・。

146さん情報ありがとうございます。
思い切ってチークも入ったパレット買っちゃおうかな。

149 :メイク魂ななしさん:04/11/11 23:39:28 ID:dAaZ1zWk
ホシュします

150 :メイク魂ななしさん:04/11/14 22:27:43 ID:aPqu2mPk
あげげげげ。

151 :メイク魂ななしさん:04/11/16 11:47:13 ID:i4W7t2tJ
サロンに一度行って見たいのだけど、
行くと無理に勧められたりします?
それと、行くと何かしてくれるのですか?(美顔ポイこととか)
HPで東京のサロンで、土、日やっているところを聞いたら、
吉祥寺を勧められた。
石鹸、化粧水使って2年ぐらい。ネットか激安店で購入。
他のものも使って見たい。特にファンデは見ないと分からないし。


152 :メイク魂ななしさん:04/11/16 21:58:33 ID:cb2XXlrR
てか、アルソアなんてやめたほうがいいよ

153 :メイク魂ななしさん:04/11/16 23:45:46 ID:trAU2q9Q
>>152
なぜ?

私の場合、皮膚が薄いし喫煙寝不足とかもプラスされ、できれば肌に負担をかけたくない。
崩れやすいし、若干白めだけど、アルソアファンデから他に変えられなくなったよ。
パウダーの色をもう少しオークル系の出して欲しい・・・くすむかな。


154 :メイク魂ななしさん:04/11/17 12:30:57 ID:NHitaUE1
基礎化粧もメイクも全てアルソア使ってるけど、
効き目が一向に分からない。
ニキビ出来るから使い始めたのに良くもならない。
荒れるときは今までどおり荒れる。

それなのに、化粧水は月1でなくなるし高いし
お金だけが減ってく。
私もファンデの色変えたいけど大量に余ってるし。

155 :メイク魂ななしさん:04/11/17 13:35:36 ID:rC0x2pod
肌荒れや、にきびって、化粧品だけが原因?


156 :メイク魂ななしさん:04/11/17 14:18:57 ID:PTLL9oFW
〉155そうじゃないけど販売員がアルソアつかうとニキビ肌荒れが絶対に良くなる、と言うのがイヤ

157 :154:04/11/18 12:36:39 ID:1qF8NZ1A
>156 そーだよねぇ!!そうういこと!!

あと、オールした朝の化粧崩れっていうかくすみがすごい。
前アルビオン使ってたときはそんなことなかったのに。


158 :メイク魂ななしさん:04/11/18 16:00:48 ID:t2NSBccs


んじゃ、いつまでもアルソア使ってないで、アルビオンとか資生堂でも使っとけば どうですか?




159 :メイク魂ななしさん:04/11/18 20:25:21 ID:H0+Ujpy9
んだね。
安いものじゃないから、合わなくて愚痴りたい気持は分かるけど
別に強制されてるわけじゃないなら
ある程度で見切りをつけて
自分で合うものに変えればよいだけ。
「あそこまでBAが言ってるんだから、続けたら良くなるかも」
という気持も非常によく分かるけど
やっぱり効果が出る出ないは人によりけりだと思うよ。
でもそれは販売員が騙したってわけではないし。

あとアルソアのファンデは肌に優しい分
カバー力もそんなにないし
崩れやすいのが仕様みたいなものなので
オールには絶対むかないと思います。

160 :154:04/11/19 13:00:56 ID:Lzc2NABb
えーー。
じゃ、やっぱ変えよう!

161 :メイク魂ななしさん:04/11/20 14:47:04 ID:4wI9FT/y


冬は乾燥&血行対策ですな。



162 :メイク魂ななしさん:04/11/21 15:37:37 ID:vFOilsYF
このスレの皆様はアルソア以外の美容液などは何を使ってらっしゃいますか?

私はHABAのホワイトレディを使ってます。
化粧水はサースレアですが、割と相性が良いようです。

163 :メイク魂ななしさん:04/11/21 23:51:54 ID:Rl7qJ6fd
私も以前ホワイトレディ使ってたことある。
ヌクォルローション+ホワイトレディ+セルベイスの順で。
今はアテニアのナイトホワイトをプラスしてます。

アルソアに美白美容液があれば、ラインで使ってあげるのに・・・。
美白美容液発売して欲しいん。

164 :メイク魂ななしさん:04/11/24 18:55:34 ID:OuNvCP7P
デパートでメイクしてもらって後で落としたら、肌乾燥してるって言うか、荒れそうな悪寒がするとき多いんだけど、
アルソアでメイクしてもらった後落としたら、結構ぷりぷりしない?
石鹸だけで落とすからかもしれんけど。
そーゆーわけで結構やさしいメイクなんだなと思う。

165 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:20:54 ID:8qP48aCo
エモリエント成分配合...ですな。

166 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:21:45 ID:L9YMUEnC
>>163
禿げ上がるほど同意。
アルソアから美白美容液出たら絶対買うだろうな。

毎年春夏秋のはじめくらいは
「アルソアのシンプルケアまんせー」
と思って、アルソア以外のものはあまり使わないんだけど

さすがに秋が深まってきてからと冬は
アルソアだけじゃ足りなくて(特に目元)
色々買い足してしまう。
それでもやっぱりアルソアが土台にあるのはもう長いこと変わらない。

ところでヌクォルをライン使いされてる方はいつ頃から使ってますか?
30歳が一つの目安なんだろうか。

167 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:02:52 ID:zv9XQ7jl
保守

168 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:12:18 ID:oRZCaj6L
>>40代かららしいですよ。ヌクォル。
でも私の知人は普通に20代ですが、ヌクォルの化粧水使いまくってます・・・。
別に若くても使っちゃいけないってわけじゃないんですよね??
私も今はサースレアですけど、そのうち冬はヌクォルにしてみようかと考え中。。

169 :168:04/11/26 23:13:37 ID:oRZCaj6L
↑ごめんなさい!!
>>166さんへ。です!!失礼しました;;


170 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:59:32 ID:GN7fhnIv
ありがとんです。
そっか冬にヌクォルという手があったのかあ。
化粧水2本買ったばっかりだ。
使い終わったらBAさんにちょっと相談してみよう。

171 :メイク魂ななしさん:04/11/27 14:38:03 ID:j46yogkc
>>170さん。
化粧水を既に購入済みなら、プラスワンの美容液とか化粧液とかを
使ってみるっていうのも手かもしれませんよ〜。
(私は販売員の人に、そっちを勧められました。ヌクォルは40代からなんだから!って・・・)

172 :メイク魂ななしさん:04/11/27 17:02:05 ID:m928w5+v
朝はサースレア 夜のお手入れにヌクォル。
スペシャルケアにアムニーのオイルを使用しております。

173 :メイク魂ななしさん:04/11/27 21:29:04 ID:4BQwQSuB
>>171
170です。自分は20代半ばなのですが、
先日アムニーの乳液を買いにサロンに行った時に、
たまたま(サロンが)切らしてて
どうしようってなったときに
ヌクォルは早いし・・・って言われたんですよ。
多分化粧水も同じこと言われそうですね。
もうサースレアじゃ無理ってなったらヌクォルを考えてみます。
レスありがとうです。

174 :メイク魂ななしさん:04/11/29 15:12:30 ID:/ZZLSLVZ
私はヌクォルは25歳って聞きましたよ?今21歳なんですけど
サースレアの化粧水をたっぷりするまで入れてその後にヌクォルの化粧水を
1、2回してサースレアエッセンス、クリアベイルって使ってます。
頬が乾燥しやすいんで化粧水多目で。

ヌクォルは一応美白効果のハッカクレレイシとかいうやつが入ってるみたいです。
アムニーは肌をととのえて、サースレアは肌の中に入っていって、ヌクォルは保湿って区分があるって
サロンの人が言ってました。だから乾燥しやすい人は冬だけヌクォルって作戦はあってるのかも。
私はヌクォルだけだと肌の中まで潤ってこないのが気になってサースレアもはずせないかなぁ。。

175 :メイク魂ななしさん:04/11/29 22:00:27 ID:QRsBv3e3
「冬だけヌクォル」実践中の30才です。
試しに秋期スキンケアセットを買ってみました。

アルソア販売員の友人(同じく三十路)もヌクォル使ってますが、
サロンによっては「まだ早い」って言われるんですね。
確かに、今これを使ってたらこの先はどうしたらいいんだろうとは思います。

セットにエッセンスやクレイも入ってたので、ちびちびと使っています。
前使ってたサースレアラインのもの(クリーンとかクリアベイルとか)は、
混ぜて使わない方がいいですよね?

そろそろ1本使い切るので、サースレアに戻すかヌクォル継続するか、考え中です。
172さんの「朝サースレア、夜ヌクォル」もよさそうですね。

176 :メイク魂ななしさん:04/11/30 03:05:02 ID:p4kkC2J3
私が行ってるサロンでは、永久的にサースレアorアムニー推奨のようです。
販売員の人は40くらい。お客で50くらいの人も「アムニー2本ちょうだい!」とか言ってた。
冬の肌については、乾燥→保湿力の高い化粧品ではなく、代謝力低下→代謝を促すケアと考えてるようだ。
スポ根デス。

177 :メイク魂ななしさん:04/11/30 13:36:32 ID:MJJRR/pR
サースレアとアムニーの違いがよくわかりません。

178 :メイク魂ななしさん:04/12/01 16:47:03 ID:EGq+lih6
端的に言えば
アムニー:さっぱり
サースレア:しっとり
サースレアは付けごこちはさっぱりしてる。でもしっとり。
細胞が潤うような感じが好きで、私はアムニーからサースレアにうつりました。
というか定期的にこの質問出るね。
次スレができるようなことがあればテンプレに入れようか?
ま、いつも次すれができる前に落ちちゃうんだけど。


179 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:42:12 ID:0HlWicU4
>ま、いつも次すれができる前に落ちちゃうんだけど。

あまりにも、そのとおり!なので笑えた。
「次スレのテンプレ」・・・幻でしょうね・・・。
だからサースレアとアムニーの違いの質問は永遠と繰り返されると思うので、
178さんが答えてあげ続けてくだされ。

180 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:14:22 ID:44/clOcQ
アルソアを買おうと思ってます。
25歳の乾燥肌で、化粧水は他のメーカーのを使っているので、
保湿用に何か買いたいと思っています。

イマイチ、アルソアのラインがわからないのですが、
乳液はどれにあたりますか。
保湿したいのなら、保湿ジェルなんですかねぇ





181 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:29:09 ID:1WnlPIMm
↑うぅーん。アルソア使い始めですか。+αなら、エッセンスかなが良いのでは?
25才ならアムニーかサースレア。

182 :関係者:04/12/03 23:50:38 ID:zv2bAYst
年齢で決めるのはまずいよ
実年齢じゃなくて肌年齢
乾燥が気になるんだったら
十代でもヌクォルOKだよ
高齢の人でもさっぱりが好きなら
サースレアでOK
自分にあうのを選びましょ

あと薬事法にひっかかるから
美白をうたってないけど
白くなりたいのならセルエッセンス
これマジです

関係者は嫌われるのでこのくらいにしておきます


183 :181:04/12/04 01:16:30 ID:Iv7RSsSj
↑そのとおりですm(_)m。受け答えが安易&間違えでした。
私は愛用者ですが、安易なこといって製品を誤解されるようなことになったら良くないですよね。
愛用者もたまに嫌われるのでこのへんで消えます。

184 :メイク魂ななしさん:04/12/04 03:54:38 ID:4tWr8CNG
>>182
いいこと聞いた!
ありがd

久しぶりにパックをしたら、お肌がつるつるになりました。
ところでパックの使い方なのですが、洗顔後タオルで水気をとった
肌にぬり3分後(乾燥してつっぱってきたら)洗い流すであってますか?
今まで濡れた肌にぬって3分後洗い流していたのですが、
水気をとってからの方が断然お肌がつるつるになって感激しました。

185 :関係者:04/12/04 09:14:57 ID:dxtTfVTg
>>184
パックそのものに水分が含まれているので
水分は拭き取ってからが基本です
パックのやりかた教えてもらわなかった?

あと時間で決めちゃうのは良くないです
なんかパリパリに乾いてきたなぁと思ったら
水で洗い流したほうがいいです
まぁ大抵の場合パックの量が少ないと
乾いてしまうんですけどね

販売する人がパック多めにつけろと言うのは
ただ消費を早くしてもらうために言っているのではなくて
効果が半減してしまうから言っているのです

消費する側からしたら
どうしても少量ですませようという気持ちがでますから
難しい所です

186 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:41:09 ID:4tWr8CNG
>>185
多分教えてもらったと思うのですが忘れてしまいました。
量も足りなかったんですね、すいませんでした・・・。

187 :メイク魂ななしさん:04/12/04 12:01:40 ID:vV3tLj5s
>>184
時間は1〜3分だよ。
乾燥してからだと、落とすのに擦ってしまって、肌に負担になるから、
時間もそのくらいでいいし、量も、肌がしっかり隠れるくらいしなくちゃいけないんだって!
時間はあんまり長くしないほうがいいよ。これ、注意!
時間を長くおいて、乾燥してから洗い流したりしてたら、肌の乾燥とか刺激に繋がるそうな。
気をつけて。

188 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:54:26 ID:4tWr8CNG
>>187
ありがとうございます。
少量であれだけつるつるなら、しっかりぬったらつるっつるになれそうですね。
時間も気をつけてみます。肌の乾燥と刺激は怖いです。((゚д゚;))

189 :21歳:04/12/05 00:20:55 ID:wdXBaRoR
なんかアルソア使い始めて1ヶ月・・一気に肌がたるんだような・・
みなさんどう?

190 :メイク魂ななしさん:04/12/05 06:30:32 ID:5zvJnvc3
石鹸とパックとサースレアを使っています。
これからの季節サースレアの化粧水と美容液だけだと乾燥しませんか?
化粧水と美容液だけ浮気しようか、何か+で足そうか迷います。

191 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:18:52 ID:GzAzOpqW
>>189
私はたるみとか感じたことないけど
あんまり気になるようだったら、精神衛生上よくないから
使うのやめたら?
化粧品ってそういう気持も影響するし。

>>190
私は化粧水はサースレアで乳液はアムニー使ってるけど
美容液は他の足してます。

192 :メイク魂ななしさん:04/12/06 15:17:30 ID:cLTG+sP5
私も最近セルエッセンスにしたんだけど肌が白くなってきた気がする。
あと目の下のクマもエッセンス時にマッサージしたらなくなってきた!
凄いかも!

193 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:41:00 ID:XDu0cEXu
セルエッセンスってテクスチャはどんな感じなの?
ジェルっぽいようなイメージが勝手にあるんだけど
もっととろっとした液体なのかな?
興味はあるけど、いかんせん高くて
ちょっとためらってしまう。

194 :メイク魂ななしさん:04/12/08 12:26:04 ID:wFnubJuu
アルソア売ってるお店一覧って、どっかにありますか?
公式の中を探しても見つからなかったのですが。

195 :メイク魂ななしさん:04/12/08 16:59:37 ID:uGDbrxpe
↑ もし、ご自分の街のアルソアをお探しなら、
タウンページの 化粧品販売 の所に載ってましたよ。



196 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:38:02 ID:qowlA8gv
販売員から購入するのが抵抗あるのでネットで購入したいのですが、
公式サイトによるとネット販売はしてないそうですね
ネットで購入してる人は正規ルートじゃないサイトから買ってるのでしょうか?
それとも、信用のおける通販サイトがあるんですか?

197 :メイク魂ななしさん :04/12/08 23:23:52 ID:V5rPD8fb
>>196
私はヤフオクで買ってるよ!定価より全然安いし。

冬場は乾燥するので夏とかはサースレアだけなんだけど今は
サースレアのあとに美容液か乳液をその時の肌の状態に合わせて
塗ってる。次の日の朝鏡見ると肌がプルプルで幸せ(^^)
あとここ2,3日朝は水で顔を洗うだけにしてるんだけど乾燥しなくて
すごくいいよ☆

198 :メイク魂ななしさん:04/12/09 05:34:11 ID:6hisZYF0
私もヤフオクで買ってる。
絶対に絶対に偽物ではないとは言えないけど
問題も無く、効果も感じてるから
多分ちゃんとしたものだろうし
取引してる人が信頼できる人です。
多分売ってる人は販売員さんだと思うけど
頼むからアルソア本社でオクってる人を罰するようなことはしないでほしい

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)