5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++クラランス Clarins++ Part7

1 :メイク魂ななしさん:04/10/01 10:09:15 ID:21Z9PGb1
ひきつづきクラランス製品について情報交換しましょう。

前スレ
++クラランス Clarins++ Part6
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1078062866/

過去スレ
++クラランス++
http://life.2ch.net/female/kako/975/975648335.html
++クラランス −Part2++
http://life.2ch.net/female/kako/1007/10074/1007482311.html
++クラランス Clarins++ Part3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1024207862/(html化待ち)
(ミラー)http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/06/1024207862.html
++クラランス Clarins++ Part4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1049207579/(html化待ち)
(ミラー)http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/06/1049207579.html
++クラランス Clarins++ Part5
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1059223319/l50

公式サイト
http://jp.clarins.com/

吸引法については>>2、ボーテプリュスについては>>3

2 :メイク魂ななしさん:04/10/01 10:09:36 ID:21Z9PGb1
★クラランス式クレンジング−吸引法−

1. 手の平全体のくぼみいっぱい(※1)にクレンジングを取る。

  ※1 量はお好みで。10〜15プッシュ程度が一般的。

2. 両手の平で皮膚温程度に温めてから、顔全体に馴染ませる。

3. 汚れを吸い出す感じで手の平を軽く肌に密着させ、ぱっと離す動作(※2)を
  頬、額、あごに5〜6回繰り返し行う(※3)。
  
  ※2 熱い物を触ったときの手の離し方、「熱っ!!」という感じで。
  ※3 「顔の中心から外へ」の動作を1セットとして5〜6セットくらい。
     クレンジングの量に応じて回数を調節。

4. 小鼻の周りは指先で軽くマッサージする。

5. ティッシュオフするか、水またはぬるま湯でよく洗い流して終了。

〜補足〜
 どうしても上手く出来ない場合、ひたすら馴染ませて洗い流してもOK。
 ただしこの方法は若干負担がかかるため、肌の比較的丈夫な方向けです。
 力を入れずに、優しく、優しく馴染ませましょう。

3 :メイク魂ななしさん:04/10/01 10:10:04 ID:21Z9PGb1
★ボーテ プリュス(ポイントカード)について

・商品購入100円ごとに1ポイント
・ポイントに応じてクラランス製品、オリジナルグッズなどと交換可能
(リーフレット有り)
・ポイントは年内限り有効
・ポイントカードは全国カウンター、アンスティテュクラランスで共通
・限定品、キットは基本的にポイント対象外(例外も有り)

4 :メイク魂ななしさん:04/10/01 11:17:28 ID:byyQcJhF
>982 (私もなのですが)皆さん他社使用ブランドも外資が多いですね。
外資好きな私はソニアの下地を購入後、アルビオンと知りガッカリしました。

5 :メイク魂ななしさん:04/10/02 00:14:35 ID:+BR09HjI
スレ立て乙です。

新アイケア試された方いらっしゃいますか?
とにかく保湿とハリ希望です。
今はエクストラファーミングのアイケア使ってるのですが、
比べられた方おられましたらレポよろしくです。

6 :メイク魂ななしさん:04/10/02 20:45:14 ID:JWjxj8ar
>5
今日、カウンターでつけて貰いました。
クマやムクミ知らずなので、効果は正直良く分からなかったのですが、
BAさんが仰るには、デイリーケアはエクストラファーミングを使って、
ビューティフラッッシュは即効性があるので、緊急時使用がお勧めとの事でした。

手の甲にも付けてみたのですが、実際すぐに皮膚のハリが出て、
溝が無くなりました。サンプルも頂いたので、何かあった時に
試してみようと思います。

7 :メイク魂ななしさん:04/10/02 22:49:16 ID:+xQy7jl8
スレ立てさんくすです。

私も新しいアイケア気になってます。クラランスには珍しく即効性と言い切ってるんですもの。。
DMを見てクマに即効性、と思っていました。まさか色付きだったりして!なんて思ってて。
でも>6さんのカキコを見ると、ハリに即効性??つまり皮膜系??

8 :メイク魂ななしさん:04/10/04 12:14:37 ID:Iqq+rSdO
>7 エクラドジュールエッセンスで、くま&くすみは退治は難しい?

9 ::04/10/05 01:51:50 ID:RXewLkCq
>>8
アクアエッセンスの事ですよね?
くすみ対策は出来ますが、目元のクマまでは無理です。。

10 :メイク魂ななしさん:04/10/06 12:15:51 ID:Kpdr6pXs
メイク前にやたらに、アイクリームだのマットクリームとか
塗るとヨレません?

11 :メイク魂ななしさん:04/10/06 14:04:22 ID:OPrw7G1E
>>10
ヨレます。私はティッシュオフするか、少し乾くまで待ってます。

12 :メイク魂ななしさん:04/10/06 14:16:46 ID:OnkZPLz6
>>1さん乙です

新しいアイケアってアイ リバイブ ビューティ フラッシュですか?
(名前長っ
カウンターで見てきましたが、ちょっとオレンジ色で
パール?みたいに光るものが入っていた様な・・・
多分、あのオレンジ色でクスミを取ってくれるんだと思う

カウンターではメイク直しにもいいですよ、とのことで
確かにヨレにくそうでした
あれは基本的に日中使用アイテムかな?

13 :メイク魂ななしさん:04/10/07 01:18:44 ID:vAQLA35c
>>12
それです、新しいアイケア!情報ありがとうございます。
やっぱり色付きかあ。ますます興味津々。
ケサパサのオレンジのコンシーラーが今まで一番私のクマを隠してくれたんですが、
クラランスだったらクマ隠しプラス、スキンケア効果も期待出来そう。即買いですな。

14 :メイク魂ななしさん:04/10/07 09:13:13 ID:2O105Tog
>>13
たしかに淡いオレンジ色のクリームではあるけどカバー力は全くないよ。
スキンケア効果でクマが改善されることはあっても隠すのは無理だと思う。


15 :メイク魂ななしさん:04/10/07 11:04:53 ID:ic4EMepn
クマなんかそう簡単に消えないよね。

16 :メイク魂ななしさん:04/10/07 12:43:31 ID:ic4EMepn
そういえば日本橋三越リニューアルOPENでしょう?
なんか特別キットとか出ますかね?
行きたいんだけどやたらウロウロできないし。
どなたか情報キボンヌ!

17 :メイク魂ななしさん:04/10/07 14:44:28 ID:rI9SkagP
今ボディポリッシャートニックを使っていて、リピートしようか迷っています。
クラランスでは別にボディスクラブも出ていますよね。
トニックはハリが出ますよ〜と言われて選んだんですが、角質ケアとしてはどちらの方がお勧めでしょうか。
@でも比較している意見は少なくて。
両方使われた方、どうでしょう?

18 :メイク魂ななしさん:04/10/07 15:27:55 ID:ic4EMepn
>17 私はトニックが好き!
普通の白いチューブのは、いつもキットに入ってるから飽きました。


19 :メイク魂ななしさん:04/10/07 20:00:03 ID:gumhgmcb
>17
肌質にもよると思いますが、普通のスクラブより
ポリッシャーのほうがしっとり感があります。
エッセンシャルオイルのせいかな。
香りもポリッシャーのほうがgood。

スクラブはとにかくスッキリ!ってかんじなので、
私は秋冬はポリッシャー、夏はスクラブにしています。



20 :メイク魂ななしさん:04/10/07 23:59:31 ID:rI9SkagP
>>18
そういえば今度のクリスマスコフレにも入ってますね。
人気なのでしょうか。
>>19
やっぱり角質がよく取れるのはスクラブの方ですか?
BAさんはポリッシャーの方が若干よく取れるって言っていましたが、香りも潤いもあり、しかも角質も取れ…なんてあるのかしらと。
角質ケアの部分で結構差があるなら、スクラブにして潤いはクリームなどでカバーしようかなとも思ってるんですよね。

21 :メイク魂ななしさん:04/10/08 09:21:19 ID:ncugAxzb
私はかかとや肘はスクラブだと全然効果を感じないけど、ポリッシャーだとツルツルになる。
スクラブは穏やかな感じで物足りないし、>>18さんと同じく飽きました。
ポリッシャーばかり使うので、コフレのスクラブは残ってしまってしょうがない。




22 :メイク魂ななしさん:04/10/08 12:30:41 ID:f9ftEJPu
ポリッシャー(黄色)のスクラブの香は最高!


23 :メイク魂ななしさん:04/10/08 16:28:40 ID:uaSw/atS
>>21
そうか〜やっぱりポリッシャーの方が効果高いみたいですね。
>>22
私も香り好きです!
リラックスも気になるので、今度はリラックスにしてみようかなと思います。

24 :メイク魂ななしさん:04/10/11 10:37:22 ID:bHuMbjcD
今、クラランスのファンデ買おうか迷ってます…。
使ったことがある方、またクラランスに詳しい方、情報下さい!
肌タイプは乾燥肌で肌色は結構白めです。
保湿力が強い製品、ファンデの情報をお願いします!

25 :メイク魂ななしさん:04/10/11 11:41:30 ID:+ULvZ2Ci
新しいファンデ、私はくすんだ。
テクスチャーはすごくいいよ。

26 :メイク魂ななしさん:04/10/11 11:59:28 ID:5NDvJYXf
感想肌の方にはすごくおすすめのファンデだと思いますよ。
一度カウンターで、試し塗りしてみてはどうでしょう?
その日にすぐ決めなくても、一日様子をみて決めます で大丈夫ですよ〜

27 :メイク魂ななしさん:04/10/11 17:39:15 ID:LwD1SezG
牧夫部屋(美容雑誌スレ参照のこと)で顔の片方にクラランスの新ファンデ、
もう片方にリバイタルの新製品を塗って、担当のBAスタッフに感想を聞いた;
「普段つけるならクラランスの方か,特別な席にはリバイタルって感じですね」と
言われたので、帰路銀松特製新作ファンデキット購入した。

新ファンデ、お粉、新製品のアイクリームのセットでおまけにコットン、ミニマスカラ、
クレンジング、手鏡、ポーチ付だった。¥17,325円(税込み)
同時発売の美容液のキットほどお買い得感はなかったが、どれも即使用したい
商品だったので、ファンデキット購入しました。


28 :メイク魂ななしさん:04/10/12 11:36:21 ID:kKcPq7zH
新ファンデはカバー力重視とみた。
なんかクレヨンでベタ塗りされたみたいで
透明感ないね。

29 :24:04/10/13 07:06:36 ID:+I8M3IlT
たくさんの返信ありがとうございます!
実は最近ディオールの新ファンデを買ったばかりなのですが…
肌に合わなかったのか荒れてしまい化粧水もしみてしまう状態です(ρ_;)
クラランスは肌に優しいと聞いたので早速コスメカウンターで試供品or試し塗りしてもらってみます!!
ありがとうございました☆

30 :メイク魂ななしさん:04/10/13 10:22:46 ID:nRcqklH8
>29 Dior合わない人多いね。
仕上がりは良かったのですか?

31 :24:04/10/13 11:33:41 ID:+I8M3IlT
>30さん
のびが良く、ムラになりにくくて結構いいと思いますよ☆
カバー力もなかなか強くてしっかりマット肌!!って感じです。
荒れなかったら使いたいんですけどねぇ…

32 :メイク魂ななしさん:04/10/13 11:39:28 ID:CUe0Bso8
>>24
モイスチャライジングタンテ=色つき保湿クリームもいいよ。
軽く塗ってティッシュで一度抑えておくとくずれないし、
カバー力は当然クリームだから期待できないけど、荒れた時にも安心です。
サンプルあったと思う。

33 :メイク魂ななしさん:04/10/13 12:25:00 ID:nRcqklH8
新ファンデは海外では随分前から発売されていた気が。
あのお粉やコレクティングパウダーがオバ肌を演出させるの?
サンプル、たっぷりサイズだから色々試してみよう。

34 :メイク魂ななしさん:04/10/14 02:13:51 ID:1sE+k4PM
>>33
新ファンデはオバ肌になるってこと?
今回は仕上がりが大分変わって若々しいお嬢様肌になると思うんだけど。
今までみたいなふんわりマットじゃないし。ちょいツヤありじゃない?

35 :メイク魂ななしさん:04/10/14 02:37:46 ID:QDTkU1Ua
新しいファンデの広告によると「女神肌」になるらしいw
相変わらずダサめの広告でしたが・・・

36 :メイク魂ななしさん:04/10/14 10:59:08 ID:7HX9pRW7
>34 新ファンデ、凄く期待してたけど、透明感がない!
今月のVOCEの実験にも出てる。(でもあの記事イマイチわかりにくい。。。)
カラーコレクティングパウダーの紫を重ねると尚更オバ肌。
紫使ってる方いますか?黄色の方がいいのかな?

37 :メイク魂ななしさん:04/10/14 11:49:03 ID:n0UqW+Ba
>>36
新ファンデ+黄色パウダーもオバ肌だった・・・

38 :メイク魂ななしさん:04/10/14 12:13:24 ID:7HX9pRW7
カラーコレクティングパウダー、今年のXマスキットに入ってるよねー。
要らないなー。

39 :メイク魂ななしさん:04/10/14 23:36:35 ID:LBrQMTEb
ここのスキンケア使ってる方の感想が聞きたいです。私はオイリー肌で、今はアルビオン使ってます。

40 :メイク魂ななしさん:04/10/15 00:17:58 ID:/oPVI6Z+
>39さん
質問が漠然としすぎててお答えに困りますが・・・
具体的にどんな事をお知りになりたいのですか?

私自身は全てクラランスを使ってる訳ではないですが
全般的にここのスキンケアは気に入っています。
特にフェイスオイル、美容液類、クリーム類は3年越しで愛用。


41 :メイク魂ななしさん:04/10/15 04:07:58 ID:yV2XBAwL
40さん。わかりにくくてすいません!ここのを使って、肌が良くなったり、肌質が改善したとか、肌荒れしたとかもろもろです。よさそうなら使ってみようかな!

42 :メイク魂ななしさん:04/10/15 11:05:44 ID:TZI2o6cp
私はクラランス暦10年です。
色々浮気しますが結局クラランスに戻ってきます。
アルビオンは最近使ってみましたが乳液で肌がボロボロになりました。
私には角質を取りすぎてしまうようです。
薬用の化粧水は良いと思いましたけど・・・

クラランスのオイルはかなり良いと思います。
とは言っても合う合わないがあると思うのでBAに相談してサンプル貰いまくってください。

43 :メイク魂ななしさん:04/10/15 12:44:36 ID:lf4v3ckV
>41 良くも悪くもないよ。クラランスは。
世の中アルビオンのユーザー多いのかな?

44 :メイク魂ななしさん:04/10/15 20:32:17 ID:yV2XBAwL
39です。アルビオンは友達に勧められて使いはじめたんですが、いまいちで…。たしかに角質取れすぎかもですね。オイリー用ラインもありますか?質問ばかりですいませんm(__)m

45 :メイク魂ななしさん:04/10/15 21:02:22 ID:8ArH2bZp
39さんはまず自分の肌質と、肌悩み、年齢などを書いてみようね。
オイリーさんなのかな?

46 :メイク魂ななしさん:04/10/15 23:24:12 ID:yV2XBAwL
39です。24歳、Tゾーン激オイリーでUゾーンは普通肌です。とにかくオイリーを改善したいです。あと、シミも少し気になります。あとあと、目の下の乾燥とクマも気になります。

47 :メイク魂ななしさん:04/10/16 20:20:56 ID:/lia338c
>>46
単純にオイリーというと、オイリー/コンビネーションタイプの
クレンジングミルクやローションを選べばいいんでしょうが、
目の下の乾燥というところが引っかかりますね。
24歳って隠れ乾燥肌の可能性がなきにしもあらずの
微妙な年齢だと個人的には思うので、
ホワイトプラスのラインはどうでしょうか。
シミにも対処できるし。

さらにTゾーンにはTマットという皮脂を吸着する部分用ジェルがあるし、
夜、オイリースキン用のフェイスオイルでマッサージするという手も。

いずれにせよ、42さんもおっしゃってますが、
カウンターで相談して、サンプルで相性を探ってみてください。

48 :メイク魂ななしさん:04/10/16 21:56:19 ID:pkvDziym
>39さん
オイリーにアルビオンは向かないと思うよ。。

クラランスのオイリーラインの化粧水なんかは、油が止まるわけじゃないんだよね。
フェイスオイルのオイリー用が一番いいかも。皮脂と水分のバランスが整う感じです。
サンプル貰って試してみて。

目の下の乾燥はアイコントアーバームスペシャルが安くてお薦め。クマには効かないけど。

49 :メイク魂ななしさん:04/10/16 23:25:03 ID:bAIft/27
みなさんご親切にありがとうございます!アルから乗り換えます!

50 :メイク魂ななしさん:04/10/16 23:55:12 ID:eBt+Hwaz
>>46
コンビ肌みたいなので、イドラシリーズもおすすめです。
特にイドラバランスセラムと乳液でしっかり保湿すると、
日中出てくる脂が減るし肌もぷりぷりになって感動しました

>>48
基礎がクラランスとアルビオンで半々くらいなんで
アルスレもよく覗くんですが、
つい最近、アルはオイリーに向かないって
オイリーの人が嘆いてましたね・・・

51 :メイク魂ななしさん:04/10/17 03:52:21 ID:A8TnlRL+
49です!油がへるなんて夢のような化粧水ですねっ!私のまわりは乾燥肌の人ばかりで、一人で油田で光ってるのが悩みで…(*_*)これで解決してくれるといいなぁ!

52 :メイク魂ななしさん:04/10/17 10:51:39 ID:jL/4DlGw
イドラバランスセラム。確かに良い。
乾燥していて、敏感肌に傾いてもしみないし。
あれもこれも一式そろえないで、単品使用でも十分効果発揮できるから、
イドラバランスセラムはおすすめ。でも最初は色と香りにギョッとする(笑)

53 :メイク魂ななしさん:04/10/17 12:00:29 ID:3RaFsPZJ
新ファンデお使いの方に伺います.
UV対策について悩んでいる三十路前の混合肌です.

バーズ・ド・タンと併用で今のところ仕上がりには満足しているのですが,
いかんせん両方UV無しなので,困っております.
お粉で対処しておられるという方,どのようなものをお使いでしょうか?
お知恵をお借りしたいので,宜しくお願いします.

54 :メイク魂ななしさん:04/10/17 19:22:22 ID:FJ9Hyq8z
>>53
粉でUV対策してるわけではないのですが、
私は基礎はホワイトプラスを使用してるので
ハイドレイティングローション→バーズ ド タン→タン エクラリッサン→粉
という感じで使ってます。
ハイドレイティングローションがSPF 20 PA ++ なので
何もつけないよりはいいかなぁと思ってます。


55 :53:04/10/18 00:57:03 ID:sisEu/1U
>>54
早速有難うございました.
乳液で,という発想がなかったので,大変参考になりました.
基礎は他社使いなので,相性が合うかどうかが心配ですが,
サンプルもらえたら試してみようと思います.



56 :メイク魂ななしさん:04/10/18 11:12:30 ID:OL/20Jfm
私はクリームがエクラドジュールなのでバーズドタンの前に
他社の白くならない日焼け止めを年中つけてます。
特に問題ないと思いますが。
エクラリッサンとお粉はあまり好きではないですが
バーズドタンはリピしようかなぁと悩んでます。
シャネルのも気になっていて。

57 :メイク魂ななしさん:04/10/18 12:33:36 ID:CIomQiAa
イドラバランスのシリーズを使うと、肌はよいんだけれど、香りがどうにも苦手。
我慢して使ってますが・・・

58 :メイク魂ななしさん:04/10/18 14:32:56 ID:OL/20Jfm
>57 私も。クラランスつけた後、食事すると夕飯の味が変。
FACEもBODYもです。他の外資はスッと消えるんですがね。

59 :メイク魂ななしさん:04/10/19 12:14:18 ID:fnFsKHYE
新ファンデ、先日はバーズドタンと組合わせて使用したらイマイチくすんでしまった。
でも今日、ソニアの紫パールと組合わせたら綺麗です!
バーズドタンも私的には好きなのですが、下地の相性ってあるんですね!

60 :メイク魂ななしさん:04/10/19 21:28:37 ID:J3/NYV7L
>57.58
私も同じくです…。
夏なんかは食事前にお風呂が多かったんだけど、そうなると
食事中に匂いでオエっとなってしまうこともあったりして…。
これから冬は、夜ネットしながらあったかい物を飲もうとすると
匂いがもわっと来る。
お肌にすごく合ってるし状態が良くなったので使い続けたいから
我慢してますけどちょっと辛い。

61 :メイク魂ななしさん:04/10/20 12:14:03 ID:63IxgGkz
>60 香水つけてないのに「いい香りするね!」とか言われたことありますか?

62 :メイク魂ななしさん:04/10/20 20:14:08 ID:OlSgIjFU
>61さん
私は60さんじゃないですが、言われたことあります。
クラランスは主にボディを愛用してますが、
私自信はあんまり匂い気になったことないんですけどねー。



63 :メイク魂ななしさん:04/10/21 10:37:47 ID:GxrmEgVb
初夏に発売されたクレームマスヴェルトのキット。
最近、初めてマスヴェルト使用しました。
(夏はアンチキャピトン。)
いい香りですよね。それに塗った所がポカポカしませんか?

64 :60:04/10/21 23:12:15 ID:if7l/0lS
>61
特にないですね〜。
ただ、昔の化粧品みたいな感じの匂いがする…とは
言われたことあります<アンチキャピトン。
お風呂上りで、夏なんで短パンだったから余計に
匂いが強く出ちゃったみたいです。
それくらいかな?
やっぱりどうしてもお風呂上りって匂いが強くなっちゃいますよね。
2.3時間も経てば消えるけど、アンチキャピトンは3.4時間経っても
残ってたなあ。


65 :メイク魂ななしさん:04/10/22 01:44:38 ID:vX/MLh/z
アンチキャピトンはキットでしか使っていませんが、
私は匂い気にならなかったです。
今はETシルキースムース使用していますが、気付いたことがひとつ。
アンチキャピトンのほうが肌がすべすべになる!(ETは全然)
マッサージで塗りこむせいもあるかもしれませんが、
全体的にカサカサしていたふくらはぎが、つるつるのすべすべになりました。
今のET使い切ったら、アンチキャピトンに代えようと思います。
(使用用途間違っていますが…)

66 :メイク魂ななしさん:04/10/22 23:41:28 ID:c7tDkOx6
>>65
アンチキャピトンはコーティングされる感じなんで、すべすべになるよね。
>>63
今アンチキャピトン使用ですが、マスヴェルトとどう効果が違うんですか?
アンチキャピトンはむくみ用ですよね?

67 :メイク魂ななしさん:04/10/23 10:14:48 ID:af1tuCU9
アンチキャピトンはその名の通り、お尻の下のキャピトンに効果あり、です。むくみも解消されるので、代謝がよくなるのかなと思います。

マスヴェルトは脂肪そのものに働きかける、って聞いたことがありますよ。
フェルムテは張りです。

68 :メイク魂ななしさん:04/10/23 11:55:11 ID:mscFs29w
冬はマスヴェルト、夏はアンチキャピトンだな〜

69 :メイク魂ななしさん:04/10/23 15:26:28 ID:0P3BUdn5
21−23さんも云ってる通り、
私は、香り&すべすべなら、ボディポリッシャーとボディバームがいいと思う。
アロマ効果で気分も癒され&すべすべ・・。
確かオイル配合だからトニックオイルの効果もあるのよね!


70 :66:04/10/25 01:17:59 ID:ZZ9yJ+hr
>>67さん、レスありがとうございます。
脂肪も気になるんだけどなー。やっぱりアンチキャピトンでむくみを取ります。
足のむくみがなくなると、不思議と全身が軽くなるんですよね。
すっごく疲れて体がだるーい時には欠かせませんわ。

71 :メイク魂ななしさん:04/10/25 01:34:51 ID:YuCRliJB
>>59
いい情報をありがとう。
新ファンデ、仕上がりには満足(確かに透明感はないけど、油田が大幅に軽減)
なのですが、どうも赤黒くくすんでしまうようで。
私の場合は、脂っぽいところと乾燥するところの落差が大きい肌質の
せいかもしれませんが・・・。
今は、上に乗せるパウダーをやや明るめの色にしてくすみをごまかしていますが、
下地で調整って手もあるのですね。ソニア、試してみたいです。

72 :メイク魂ななしさん:04/10/25 15:10:44 ID:clcQDy72
>71 ソニアならサンプルだけ貰ってみては?
なかなか減りませんので。

73 :メイク魂ななしさん:04/10/26 01:42:53 ID:b/vSoGXy
スープラのナイトクリームのサンプルもらった。
・・・重い、いまどきありえないくらいに重いテクスチャー。
これは50歳でも買わないだろう。

74 :メイク魂ななしさん:04/10/26 12:28:14 ID:rzBt+Moo
>73 でも保湿効果高いのでは?
私の行ってるシブセイはサンプルくれないんだ。

75 :メイク魂ななしさん:04/10/26 20:35:49 ID:NdmMcIe4
>73
その重さに期待しちゃうなー。
寒がりで冬は暖房ガンガン入れちゃうんですよ。
ナイトクリームは重すぎるくらいが丁度よくて。30代の私でもサンプル貰えるのかな。

76 :メイク魂ななしさん:04/10/27 02:02:53 ID:0DGEK6bI
ファンデケース欲しいです。クラランスはどこに売ってますか?

77 :メイク魂ななしさん:04/10/27 16:29:22 ID:0Wo6cIs+
クラランスのお粉、イマイチじゃない?
あれは艶系?
あの上にカラーコレクティングパウダー重ねたらマット杉!

78 :メイク魂ななしさん:04/10/27 20:15:45 ID:YxWoijdY
今日久々にカウンター行ってきた。
それで、今度のクリスマスコフレの内容見せてもらった。
ボディのキットはコールポーヌーヴの現品、プラントシャワーバスジェルとボディスクラブは
スペシャルサイズで9000円。
メイクのキットはリップグロスのパレット、アイシャドーのパレット、カラーコレクティング
パウダー(色を選べるらしい)あと何かあったっけか。
ごめんあんまり興味なかったんで覚えてないや。
コールポーヌーヴが欲しかったんで、買うならボディのキットかな。
スクラブも一辺倒じゃなくて、ポリッシャ−からでも選べるようになるといいのにね。

79 :メイク魂ななしさん:04/10/28 12:17:45 ID:wd8kpPR+
>78 コールポーヌーヴって高いけど効果でますか?

80 :78:04/10/29 12:16:10 ID:bThT+Lyx
サンプルでの印象なのであまり大層なことは言えませんが、結構良かったんです。
つけるとさらっとスベスベになり、ハリも出るように感じました。
これからの季節には、もう少ししっとり感が欲しいところですが、
ボディ乳液(クラランスでなくても)を重ねれば最強だと思います。

なんか書いてて買いたい気持ちが再燃してきちゃった、買っちゃいそうだ・・・


81 :メイク魂ななしさん:04/10/29 17:57:14 ID:bThT+Lyx
連投スマソ
キットの内容が詳しくわかったので書いておきます。

クリスマス ボディ キット 9450円
・セラムコールポーヌーヴ 125ml(現品)
・プラントシャワーバスローション(リラックス) 50ml
・ボディスクラブ 50g
・ハンド/ネイルトリートメントクリーム 30g
・赤いパーティバッグのようなポーチ

クリスマス プレイフル カラー メイクアップ キット 9450円
・カラーキューブ(グロス5色、マルチフェイスカラー2色、リップブラシ)
・プレイフルカラーアイパレット(アイシャドウ5色)
・カラーコレクティングフェイスパウダー(3色のうちから1色選べるらしい)
・ミニネイルエナメル224番
・赤いポーチ

いまいち華やかさに欠ける気がするね・・・
薔薇パウダーはもう出ないのかなあ。

82 :メイク魂ななしさん:04/10/31 03:25:45 ID:reNH3Nsb
>>81さん情報さんくす。
今回のキットはもえないなあ。。

新しいアイクリーム、凄い良くないですか?
塗った直後はわからないけど、ファンデをつけた後明らかに目元がほんのり明るくなってる。
もう目元のハイライトいらないじゃん!って感じです。私の頑固なクマが消えるほどじゃないけど(泣
むくみが消えるのも早い気がする。1、2時間後にはむくみがなくなってる気がするんですが。
ここではあまりカキコがないけど、人気薄なのかしら?

83 :メイク魂ななしさん:04/11/01 12:25:59 ID:YfetpN+B
ペンシルタイプのコンシーラー(エクラミニッツでしたっけ。)の筆先って不衛生ですよね。
皆さんは、どうやってますか?洗うわけにいかないし。

あと、引き締めタイプのボディポリッシャーって超いい香りだし
テクスチャーも最高ですが、お腹とか洗い流したものが
少しでもデリケートな部分に付くと翌日むず痒くなります。
(勿論そんな所には触れないように気をつけているのに。)
私だけでしょうか?

84 :メイク魂ななしさん:04/11/01 18:41:47 ID:VOrmEcx2
クラランスからダイレクトメール、キター
ので、age
クリスマスムードいっぱいの封筒でウキウキするね。
中はカスタマー制度についてのリーフレット(ボーテプリュス、ロイヤルカスタマー)
キットの説明、スープラのデイ&ナイトの発売、ボーテプリュスのキャンペーンの
小冊子です。

85 :メイク魂ななしさん:04/11/01 20:20:01 ID:AcT+wgQI
クラランスの美容液、クリームの中で保湿力最強だと思うのはなんですか?
これから冬にかけて、乾燥して顔が痛くなるんです。最強のものを教えて下さい。
年々、この乾燥度ははげしくなっているんです。。。

86 :メイク魂ななしさん:04/11/01 23:11:59 ID:VOrmEcx2
水分補給かな?
だったら、イドラバランスのシリーズが対応してると思うよ。
特にセラムは過去スレでも結構評判良かったと思う。
リニューアルする前に「マスクイドラタント」を愛用してました。
目の周りにも使えるマスクなのですが、もちもちふっくらになりました。
今では「イドラバランスマスク」になるのかな?
今のイドラバランスのシリーズは使ったことないので、ゴメン。
あと、フェイシャルオイルのデハイドレイテッドは優秀ですよ。
これからの季節、お風呂でマッサージするとピチピチ肌になれます。
いずれにせよ、カウンターで相談してサンプルを貰ってみて。

長文スマソ

87 :メイク魂ななしさん:04/11/01 23:14:05 ID:82PJl0wx
>85
やっぱりスープラシリーズが最強だとは思うけど
まずはイドラバランスシリーズ、トータルダブルセーラムあたりから
試してみてはどうかと思います。
美容液、クリームだけでなく洗顔、化粧水などのアイテムも保湿系にしたり、
さらには生活習慣、食事なども含めて全体的に乾燥を防ぐ必要もあるかと。


88 :メイク魂ななしさん:04/11/02 01:43:10 ID:9cjCZqhW
>>85
イドラバランスマスク(セロムより良かった)と、
ダブルセーラム2プッシュ(美容液)が最強だと思う。
ひどい乾燥にはね、ダブルセーラムでオイル入れちゃった方が早いのよ。
クリームはわからんなあ。

89 :メイク魂ななしさん:04/11/02 02:10:02 ID:7BapM8X2
以前乾燥で粉拭き&皮むけになった時にBAさんに言われたのが
ピーリング+イドラバランスマスクでした。
乾燥してるのにピーリング!?と思いつつ信じてやってみたら
ふっかふかのつるつるに。
マスクをした後で蒸しタオルもプラスしました。
クリームよりもマスクの方が効果高くていいんじゃないかなあ…
毎日使えるし。


90 :メイク魂ななしさん:04/11/02 12:39:28 ID:9jyczFGF
恒例の基礎キット、今年はどんな感じかな?

91 :85:04/11/02 20:08:04 ID:WOCAbXgz
>>86-89
教えていただきありがとうございます。
一応イドラバランスセラム、イドラバランスマスク、
あと青い色の容器に入ったナイトクリームを使っています。
元々乾燥肌なのではなくて、職場環境が悪いので、
(暖房ガンガン入れている上に、私は外へ出たり室内に入ったりを日に何回も繰り返すので)
冬だけ乾燥肌なんです。
冬以外は普通肌なんですけど・・・。

92 :メイク魂ななしさん:04/11/02 20:30:50 ID:ou/Mdymz
うーん、普通でも冬は乾燥肌になりがちだからね。
ちなみにクレンジングは何使ってます?
もしオイルだったら、ミルクにシフトしてもいいかも。
あと、蒸しタオルにピーリングは私もおすすめします。
ローションパックも気持ちいいよ。

93 :メイク魂ななしさん:04/11/02 21:11:06 ID:OopZIqgu
フライングだけどクリスマス・コフレ買ってきた。
去年と違ってメイク・キットが萌え萌えだ。
STのとどっちにしようか迷ったけど、全部使えるクラランスにした。


94 :85:04/11/02 21:21:57 ID:WOCAbXgz
>>92
クレンジングは今はボーテドコーセーの
アルティメーションのクレンジングクリームです。
洗顔はゲランのものを。
基本的にクレンジングも洗顔もしっとりタイプを使っています。
ローションパックは毎日しているんですが、毎日はやりすぎか? と思っています・・・

ピーリングっていう商品があるのでしょうか?
やってみようかなあ・・・・・・

95 :メイク魂ななしさん:04/11/02 23:18:45 ID:ClYmB7XJ
>93
もう買えたんですか?いいな〜
私もこの間カウンターで予約してきました。
実物見る前はコールポーヌーブ気にいってるしボディかな〜
なんて思ってたけど、メイクの方を見せてもらったら
すっかりやられてしまいました。
カラーキューブがバラバラに持ち歩けるっていうのが
かさばらなくてよさそうです。どの色も使えそうだし。

ポーチは相変わらずの赤だったけど・・・



96 :メイク魂ななしさん:04/11/03 00:48:53 ID:oBTQaFxb
メイクキット、バラして持ち歩けるんですか、キューブ。
それいいかも…。
展示してある見本を見た時になんか大きくて邪魔くさそうだなあと
悩んでたんですが…買いかな?
しかしマルチカラーってどうやって使うんだろう?
マルチだから好きに使えるよ!!ってことなんだろうけど、
目元か口元になるのかなあ?
カウンターで実物を見ていない(キット全部を展示してるコーナーで
ガラス越しに見てるだけ)から今イチぴんと来なくて…。


97 :メイク魂ななしさん:04/11/03 01:57:45 ID:ebTmaKMQ
>>85
ピーリングは乾燥対策じゃないからなあ。皮むけしてるなら別ですが。
朝晩の洗顔後、化粧水→イドラバランスマスク(5分放置)→ダブルセーラム→クリーム、が良いかも。
イドラバランスセロムよりもダブルセーラムの方が環境による乾燥は防げる気がする。
あとはやっぱりフェイスオイルかな。エクストラドライオイル。サンプルで試してみてください。

昼間もナイトクリーム使ってるの?デイクリームにした方が乾燥からプロテクトしてくれるよ。
ちなみに、ローションパックじゃなくて毎日イドラバランスマスクにした方が乾燥には効果があるよ。

98 :85:04/11/03 10:13:12 ID:Aek/zWyg
>>97
ダブルセーラムとエクストラドライオイルですね。めもめも。

イドラバランスマスクはローションパックをしない時にしています。
朝はローションパックしたら、夜はイドラバランスマスクという風に。
一応毎日使ってはいます。

昼間はナイトクリームは使っていません。ただ日中はクリームは使ってないですね・・・。
日中は朝乾燥を感じるようならイドラバランスセラム、
気分によってマルチアクティブデイジェル、マルチアクティブエッセンスを使っています。
現時点ではまだ乾燥は感じていなくて、夏は上記で問題なかったのですが、
冬になったらたぶん乾燥を感じるでしょうね・・・・・・

99 :メイク魂ななしさん:04/11/03 13:47:19 ID:fio4oPmh
酷い乾燥で、顔がガビガビになりかゆくて斑点のような赤みが出来てしまいました・・・。
買い置きしてたスキンビューティーリペアでケアをしてみようと思っています。
トラブルの酷いときは、他のケアはせずスキンビューティーリペアのみをと
言われてた気がするのですが、朝でも問題ないのでしょうか?
スキンビューティーリペアのあと、普通にメイクして良いものかと思いまして。


100 :オシエテタモ:04/11/03 18:21:51 ID:Zw8gahJz
美白の固形石鹸(クラリファイングソープ)
先月(10月?)でなくなったみたいなんだけど・・・
知らなかった・・・愛用していただけに欲しい・・・
どなたか在庫あるカウンター、国内どこでもいいです。
誰かぜひ教えてくださいませませ。

101 :メイク魂ななしさん:04/11/03 18:40:28 ID:mDZFD5hp
>>100
全店舗に電話して通販

102 :オシエテタモ:04/11/03 19:53:06 ID:5EoVLw43
>>101さん
ありがとうです。
やっぱりそれしか方法はないですかね・・・
電話代がかかりそうですが、がんばってみます。


103 :メイク魂ななしさん:04/11/03 22:47:58 ID:4/AqqNXV
>96
マルチカラーは基本的には練り状のチークらしいです。
知らなかったけど、定番物でクラランスは練りチークがあるんですってね。

チークとして使う以外に唇にも使ってOKということでした。
ただ、すごくマットになるのでグロス必須だそうです。
目元は特には言っていなかったけど、赤みがない方を
まぶたベースに使うとか出きるかも・・・


104 :96:04/11/04 00:20:30 ID:lwmYfzJY
>103
ありがとうございます。
定番に練りチーク…全然知りませんでした。
グロスが何気に使いやすそうな色だし、フェイスカラーの
黄色が欲しかったんで買おうと思います。


105 :メイク魂ななしさん:04/11/04 02:30:23 ID:j9tIqOZr
フライングでクリスマスコフレのメイクキット買ってきました
といっても自分用じゃなくてプレゼントですけどね

エスティローダーと、秤にかけて比べてたんですが
初心者はあまりごちゃごちゃしてないほうがいいのかと思って・・・・

106 :メイク魂ななしさん:04/11/04 07:50:52 ID:JgCp9RsC
>>85
ちょっと待て。日中クリームを使ってないなら、ダブルセーラムよりもデイクリームの方を先に買うべき。
85さんは夜マルチアクティブナイトクリームを使ってるみたいなんで、同シリーズのデイクリームを使うんだ!

>>99
ビューティースキンリペアは夜のみですよ。
オイルなので、その上から化粧はできないと思われ。
一日中外に出ない日なら、朝でも使えると思うけど。

107 :85:04/11/04 20:01:09 ID:UVxTx2Vg
>>106
そうですね。やっぱりデイクリームですよね。そうします。
ありがとうございました。

108 :メイク魂ななしさん:04/11/05 21:44:47 ID:o3zWorTD
>>100

一昨日、新宿伊勢丹で美白の石鹸買いました。ここならまだ在庫はあると思います。
私もBAさんから『在庫限りで販売終了になりますので・・』と聞かされてびっくりしました。
今後は泡で出てくるタイプの方を使ってみるつもりです。

109 :メイク魂ななしさん:04/11/05 23:00:47 ID:DkkeRz0p
ボディのキット買ってきた。
その中のハンド&ネイルトリートメントクリームをテスターで試したんだけど
結構良かった。
べとつかずさらっとして、甘皮にも良くすりこむといいらしい。
香りはクラランスのボディケアによくある(リフトフェルムテとか)の香り。
スクラブと混ぜてマッサージするという裏技も教えてもらった。

そうそう、来月のベストベーシックキットはイドラバランスマスク、
エクラドジュールアクアエッセンスのトライアルサイズがつくそうですよ。

110 :メイク魂ななしさん:04/11/05 23:20:18 ID:84G1tL8M
新しく出た4色のアイシャドウパレット買った人いますか??
けっこうしっかり色がつくと言われたけど、薄すぎる・・

111 :メイク魂ななしさん:04/11/06 19:52:25 ID:rOXYj3BM
久々に過去スレを読みたくなったのでhtml化して貰いました。
良かったらどうぞ。
次スレにものっけてくれると嬉しいです。

++クラランス Clarins++ Part5
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/06/1059223319.html
++クラランス Clarins++ Part6
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/06/1078062866.html

112 :メイク魂ななしさん:04/11/06 21:03:39 ID:672rHjVN
クリスマスボディキット買ってきたんですが、ボディウォッシュ→スクラブの順番なのか、スクラブ→ボディウォッシュの順番なのかが説明受けてなかったのでどちらからなのか、わかる方いらっしゃれば教えて下さい。質問ばかりでごめんなさい。

113 :メイク魂ななしさん:04/11/06 21:47:20 ID:iTiGHoSv
>112
ボディウォッシュ→スクラブの順だと思われ。
スクラブは洗い流してもしっとり感が残るので、それをボディウォッシュで洗っちゃうのは変でしょ。

114 :メイク魂ななしさん:04/11/06 21:57:26 ID:AklfDyLX
今年のクリスマスキット、思いっきりスルーしてたけど、
よく見たらボディキット、かなりイイ!
ハンド&ネイルクリームが入ってるんだね。
明日カウンター行ってこようっと。

115 :112:04/11/06 22:40:16 ID:672rHjVN
113さん、教えてくれて、ありがとうございます!今から使ってきます。

116 :メイク魂ななしさん:04/11/07 23:53:29 ID:jl524E1P
今日クリスマスキットとってきた。ボディのほう。
メイクキットはいいんですか〜?と聞かれて、
とりあえずもう一回見せてもらって、メイクしてもらって。。。

迷ってたらBAさんが、
「これインターネットでもすごい人気なのよ!」
って。。。
ここのこと言ってるのかしら?と思った^^
結局買わなかったんだけど。

117 :メイク魂ななしさん:04/11/08 00:21:01 ID:+4NJAaxt
ボディキット買ってきましたage。
今年はセラムコールが現品で非常に嬉しい。
ハンドクリームのミニサイズもこれまた嬉しい。

メイクキットは可愛いけどどうせ使わないから今年はスルー。
昨年はポーチ欲しさに買ったようなものだったし。
今年は見た目はともかく大きさ的に使えないのが残念。

118 :116:04/11/08 00:29:39 ID:MCFA3LvV
たしかに今年のポーチは全く使えないですね。

メイクキット、たしかに可愛い。
でも私も絶対使いこなせないと思った。
バラにできるキューブ状のグロス、いい色だなあと思っんだけどね。
あれだけ、欲しい。

少し上のレスにあったように、
プレゼントとしてもらうにはすごくうれしいかもなー。

119 :メイク魂ななしさん:04/11/08 00:31:08 ID:yNFXjo+H
メイクキット、値段が高すぎ〜
中身は少なくていいから値段を下げて欲しかった。

120 :メイク魂ななしさん:04/11/08 03:10:27 ID:iZlOJe7i
キューブ状のやつが欲し過ぎてメイクキット買っちゃった。
アメリカとかじゃあれとアイパレットはそれぞれ単品で売ってるのね。
日本でもそうして欲しかった。
でもキューブ以外も気に入ったから満足。

121 :メイク魂ななしさん:04/11/08 14:11:08 ID:pGWqw1pW
>119 去年も今年も駄目。
アイカラーも、野暮ったい色。

122 :メイク魂ななしさん:04/11/08 20:21:52 ID:G08h+iK/
>>121
去年よりは良いよ
去年はチーフに勧められても即却下だった
今年は悩む時間があったでしょ

123 :メイク魂ななしさん:04/11/10 01:07:01 ID:Acvy99sa
12/3日にオートランキリティのキットが出るそうですね。
梅田阪急の方から直接聞いたし、資料を見ているところから確定っぽいです。
ガイシュツでしたらすみません。

内容は
オートランキリティ 現品
オートランキリティ ボディクリーム ミニサイズ
オーディザミナント ミニサイズ

価格はオートランキリティのスプレーの価格です。
ポーチなどの詳しい情報は未定ですが、2週間前から予約可能だそうです。
あとDMも発送する予定だそうで。
箇条書きですみません。。。

124 :メイク魂ななしさん:04/11/10 09:53:44 ID:8CCvuzX2
>123さん
銀座松屋でもそのお話聞きました。
そちらでは限定45セットと少ないそうなので
欲しい方は予約が確実との事です。


125 :メイク魂ななしさん:04/11/10 11:21:57 ID:L5VJInO5
>123 ついこの前スプレーだけ買っちゃった・・・。
ショボーン。

126 :メイク魂ななしさん:04/11/10 21:58:19 ID:x/Jyj108
オートランキリティの香りっていいよね!
今、寝る前にクリーム全身に塗ってるんだけど
布団の中でいい香りに包まれて眠りにつく時凄くシアワセ〜
朝もまだ少し香りが残っていて またシアワセ気分で起きれる

127 :メイク魂ななしさん:04/11/11 22:56:42 ID:T0Drt5US
オートランキリティのクリームなんて出てたんだ〜。知らなかったよ。
オレンジのボディバームと塗った感じ、どう違うんですか?
ボディバームのするする感が気に入ってるんですが。

128 :メイク魂ななしさん:04/11/11 23:00:55 ID:jjxVvXD7
ぷるぷるした不思議なテクスチャーだよ。
私も寝る前に塗って、幸せな睡眠時間を楽しんでます。
スプレーが欲しかったんで買っちゃおかな?

129 :メイク魂ななしさん:04/11/12 12:24:16 ID:AvvfxJwl
私、イエベなのですが、そんな人でもXマスキットのカラーパウダーの
黄色(バナーヌ)使えるのかな?

130 :メイク魂ななしさん:04/11/12 19:07:24 ID:yUV2NA0u
>>129
クリスマスキットのカラーパウダーは、
3色の中から好みの色をチョイスできますよ。
私はハイライト用にホワイトにしました。
もう1色はパープルだったかな。

グロスとチークのセットが予想以上に使えます。

131 :メイク魂ななしさん:04/11/12 21:12:39 ID:XGRI27Bo
>>129
イエベだからこそのバナーヌなのでは?
心配なら、カウンターで試してからでも買えるよ。

132 :メイク魂ななしさん:04/11/15 01:53:06 ID:P4oYq8VR
つーか、たまーにこのスレに出てくるよね、日本語が読めない、130みたいな人。
多分同一人物だと思うんだけど。。
日本語の文章が理解できない人は、ネットには向いてないんじゃないかな。

133 :メイク魂ななしさん:04/11/15 08:56:38 ID:1Y10hY64
>>130のどこがそんなに気に触る訳?
>>132の方がスレの雰囲気を悪くしてると思いますけど。

これだけではなんなので、スープセラムのサンプル3度目でやっと貰えました。
30代になったばかりなのですが「まだ早い」「効果が分らないと思う」
などと断られていました。

その都度、別の商品のサンプルをすすめられてそっちを貰っていたのですが、
この間「何か気になるものありますか?」と聞かれて「スープセラムが…」と
答えたら「効果は実感できないかもしれませんが、気になりますよね」と、
言いながらBAさんがクラランス袋に入れてくれました。
なかなか貰えなかっただけに嬉しい。これから使ってみます!



134 :メイク魂ななしさん:04/11/15 12:29:33 ID:uE39yAuK
東急東横にもクラランスが入ったんだね!知らなかった。
トライクラランスのボディやフレッシャーズキット(パウダーファンデのサンプルとかも入ってた)
があった。シブセイ苦手だから乗り換えたいなぁ。


135 :メイク魂ななしさん:04/11/15 13:15:52 ID:zeLV39Uk
>>133
>130は129の質問に全然的外れなレスをつけてるからじゃない?
私も正直、何じゃそりゃー!と思った。

136 :メイク魂ななしさん:04/11/15 19:00:08 ID:Hzi6QUyk
あげ

137 :メイク魂ななしさん:04/11/16 00:34:16 ID:VQFo2JYS
>>130は、>>129がXマスキットはバナーヌ一択で色選べないと
思っているんじゃないか、と思って
>>130で他の色も選べますよ、というレスをしたんじゃないかと

・・・思って大杉スマソ_| ̄|○

138 :メイク魂ななしさん:04/11/16 17:08:51 ID:3M9Crp0A
エスティのボディパフォーマンス美容液とクレームマスベルト
どっちを先に塗ったらいい?

139 :メイク魂ななしさん:04/11/16 17:25:34 ID:3gIXiIZg
コスメ的にはテクスチャーのゆるいものから先につけるのが鉄則だが・・・
成分の浸透させ具合(?膜を張るタイプとか)で順番が違っているものもあるし。
よく分からん。


140 :メイク魂ななしさん:04/11/16 23:33:13 ID:WMcQKqT8
ボーテプリュスで念願のバスローブ貰いました。
なんとなくゴジャースな気分に浸れて良いです。
皆様は何にしました?

141 :メイク魂ななしさん:04/11/17 01:16:59 ID:XGpKq1a1
>>138
「美容液」と「クリーム」だから、クレームマスベルトが最後??

ボーテプリュスかあ。もうそんな季節だなあ。
私は多分ダブルセーラムとか、ボディソープにするな。
ボディソープは自分でも使うし、母とか友達にプレゼントするとすっごく喜ばれるので重宝してます。
小さい子供がいる忙しい友達にあげたら、ボディケアやスキンケアは時間がなくてなかなか出来ないけど、
ボディソープは毎日使う物だから嬉しいって感激されたよ。

142 :メイク魂ななしさん:04/11/17 12:21:04 ID:uV1o170X
キットばかり買ってたのでポイント少ない。
>140さんは優雅ですね!

143 :メイク魂ななしさん:04/11/17 14:55:21 ID:pgRo8mSP
あたしはダブルせーラムと、なんとかヴィサージュとボディソープ2種。
あとなに貰おうかな。エステ行ってるからたまるのはやい。
バスローブはなんかカッコイイネ。
あたしは恥ずかしいや

144 :メイク魂ななしさん:04/11/18 02:28:09 ID:hprp0P4S
クラランスはさいたま市辺りだとどこに入っていますか?

145 :メイク魂ななしさん:04/11/20 13:48:48 ID:HFuJAGDN
キューブだけ萌えの皆様へ、西武限定キットハケーン
https://www2.seibu.co.jp/wsc/901/N000004590/0/info_d

>>144
公式のカウンターリスト見れ。大宮高島屋にあるらしいぞ

146 :メイク魂ななしさん:04/11/20 13:51:18 ID:HFuJAGDN
sage忘れるはちゃんとリンクできてないわ…すいません
ttp://www2.seibu.co.jp/wsc-customer-app/page/901/dynamic/top/Top
こちらからドゾー

147 :メイク魂ななしさん:04/11/20 18:34:22 ID:Unfs3bJK
ポイント1400あるんですけど、クラランス・グッズと交換しようと思ってます。
バスローブ プラス SOMETHING か
バスタオル プラス フェイスタオル&スリッパ
の2つで悩んでます。
どちらが良いでしょうか?


148 :メイク魂ななしさん:04/11/20 18:42:30 ID:+D+baLjl
145さん ありがとうございますm(__)m

149 :メイク魂ななしさん:04/11/20 20:45:35 ID:d6oAqkEN
>147
私は今年バスローブ貰いました。
欲しいと思ってもなかなか自分で買うアイテムじゃないから
良いんじゃないかなーと思いますけど。
造りもしっかりしてますよ。
あくまで私個人の意見ですけど。

150 :メイク魂ななしさん:04/11/21 17:08:43 ID:MC0kyTXI
マルチアクティブエッセンス+デイ、ナイトクリーム使ってます。
寄る年波なせいか、最初使ったときの感動が薄れてしまって
ダブルセーラムを購入しようかと思っているのですが
この製品にAHAとかレチノールは入っているでしょうか?
スレを辿ってみたり、公式を見たりしたのですが探し方が
悪いのか見つけられず、行きつけカウンターに電話もしてみたのですが
取次ぎの間に切れてしまいました……(´・ω・`)

37歳。肌薄の激乾燥肌です。一応自分ではダブルセーラムがいいと
あたりをつけているのですが、他にも何か(上記成分が含まれてない製品で)
お勧めがありましたら、(クリームとか)教えていただけると助かります。
(ローション、クレンジングは他社製品を使っています)
カウンターで相談すると、たくさん並べられてしまうので、できれば
予備知識を仕入れてからにしたいのです。
教えてチャンですみません。どうかよろしくお願いします。

151 :メイク魂ななしさん:04/11/21 17:53:31 ID:NdlVFne1
>150さん
ダブルセーラムにAHA、レチノールは含まれていないようです。
(外箱で確認)

普段マルチアクティブシリーズをお使いのようですが、
保湿を強化したいならエクストラファーミングシリーズもお薦めかも。
私も夏場はマルチアクティブデイクリームを使っているのですが
秋冬には保湿が足りないのでファーミングデイクリームに切り替えています。
ダブルセーラムは一年中使用(夜のみ)。
あとはフェイスオイルを試してみるのは如何でしょう?

152 :150:04/11/21 20:14:24 ID:o4C2bUtz
>151さん
レスをありがとうございます。
大変助かりました。
ダブルセーラム、安心してチェンジできます。
(レチとAHAは使って2週間もすると赤く擦りむけたようになってしまいます)
エクストラファーミングのシリーズが保湿にお勧めなんですね。
老化も気になっているので、試してみます。
オイルはこちらではデハイドレッドが好評のようですよね。
ドライの方と悩みますが(笑

パンフを見ると商品がものすごくたくさんありますし、
カウンターではあれもこれもと並べられてしまうので、
(小心者なので断りにくいのです)アドバイスを参考にさせてもらって
気になるものを中心にお買い物してきます。ありがとうございました。

153 :メイク魂ななしさん:04/11/21 22:15:48 ID:bymsrRvs
>147,149
私もバスローブもらいました。
想像してたよりしっかりしてて、海外のホテルにあるようなかんじ。
バスタオルがかなりペライので期待してなかったんだけど、
これはよかったです。
お風呂上がりにさっとはおって、髪はバスタオルで巻いて、
スキンケアするのにちょうどいいかんじ。


154 :メイク魂ななしさん:04/11/22 23:37:24 ID:cL/qG2Ho
>>149
>>153
ありがとう。
バスローブに交換します!

155 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:23:12 ID:hODNq5Xw
後出しですが、保湿ならスープラクリームが一番って話じゃないの?
まあお値段もアレですがw
クラランス最高値となればやっぱり気になります。
サンプル試した方って今のところお一人だけですか?他にもいらっしゃるならレポしてくださいませ。

156 :メイク魂ななしさん:04/11/23 21:09:56 ID:+xg8PLnF
西武、そごうのキューブのキットってディナミザントのキャンドルが入ってるんだね。
気になるなあ。バッグもカワイイし。
でもグロスは在庫がいっぱいあるんだよー。
ベストベーシックキットを買いに行ったときに、お勧めされそうな予感。

スープラクリーム、テスターで試したことあります。
薔薇のようなほのかな香りでクラランスっぽくない感じでした。
テクスチャーはあくまでも柔らかく、うっとりしてしまいました。
しかし、私にはまだ早かったのか効果のほどはまだ分からず。
エクストラファーミングも未体験に私には10年早いよって感じでしょうかね。

157 :メイク魂ななしさん:04/11/23 22:13:32 ID:ZPh7yUqL
クラスドボーテに行ったことあるんだけど、そのときローズマリーが
「スープラクリームは私だけのもの!みなさんにはまだ早いです!!」
とやたら力説してた。

だが、テスターは試してみた。
たしかにこっくり感はあるし、クラランスにしては香りはいい。
だけどお値段を考えると正直どうだろう??と思った。
使い続けると違うのかもしんない。

ちなみにローズマリーが
「これはバラ色のパウダー(ラメだっけな?)が入ってて、
 メイクを落としたあとでもほんのりと綺麗に見えるのよ!」
とかも言ってて、なんかエロを想像し、フランスってスゲーや。。
と思った私でした。

158 :メイク魂ななしさん:04/11/23 22:26:49 ID:eqrOw0qx
スープラナイトウェアのサンプル試しました(当方30代前半)。
確かにしっとり、香りにもウットリ。
疲れた肌には良かったと思います。
ラクレームにも負けないかも、とまで思ってしまったくらい。
ラクレームが終わったらこっち買っても良いかも。
もちろん毎日使うつもりはなく、緊急用の位置づけですが。
日常的に使うには今のところダブルセーラム、ファーミングシリーズが合っているようです。

デイクリームもサンプル貰ったけどこちらはまだ試してません。


159 :157:04/11/23 22:58:32 ID:ZPh7yUqL
>158
ああ、なんか私デイクリームとナイトウェアをごっちゃににてますね。
すんません。。

160 :メイク魂ななしさん:04/11/24 11:33:41 ID:XkC0xpnJ
>>157タン
フランス人ホントすげーよ。男がベッドリネンについてあーだこーだ言うし。
(もっと明るいのがいい、とかなんとか)
人生全部を異性の為に生きているという感じ。だから老婆も化粧してる。
私が老婆になる頃、スープラリップとかも出して欲しい。

161 :メイク魂ななしさん:04/11/24 21:54:12 ID:IxcINYGm
クラランスからの郵便物、以前は登録してあるカウンター全部から来てた。
ところが、一度新宿伊勢丹で購入したところ、以後伊勢丹からのみ来るようになった。
当方、船橋市在住、勤務先丸の内。新宿は遠いよー。
購入した製品の95%は日本橋高島屋・船橋西武・銀座松屋のどれかで買ったもの。
なぜ伊勢丹扱いになるのでしょうか?

来年からロイヤル@高島屋なのですが、それでも伊勢丹からくるのかなあ。

162 :メイク魂ななしさん:04/11/25 09:52:58 ID:AIiBQGQn
あとちょっとでアンバサダーと言われたのですが、
アンバサダーになったら良いことって何でしょうか。
ずっとロイヤルで特にお得なこともなかったけど
アンバサダーになったらいろんな特典があったりするのかしらん。

163 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:39:35 ID:tZkpyHnT
>162
ロイヤルよりプレゼントがちょっと多くなります>アンバサダー
あとはイベントのお誘いとかもちょびっと増えるかな?
ものすごく得をする!って訳でもないので(多分)
無理矢理アンバサダーになる必要もないと思います。

164 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:46:10 ID:4c7QihP0
12月にベストベーシックキットが発売されるかと思いますが、
あれは例年ポイント対象外でしょうか?
クラランス暦長い方、教えていただけますか?

165 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:52:14 ID:tZkpyHnT
>164
ポイント対象ですよ。
今年はローション、クレンジング、洗顔料に
アクアエッセンス、イドラバランスマスクのトライアルだそうです。
洗顔がウルトラフォーミングクレンザーなら最高なのにと思いつつ予約済み。


166 :155:04/11/26 03:59:23 ID:c6a8ro8T
みなさん、スープラクリームのレポありがとうございます♪
ラクレームばり?それは試してみなければ!サンプル貰えるかなー。
クラランスのナイトクリームの香り、私は気に入ってるんですが、彼氏が嫌がるんです。
バラの香りならいいかも。その上ほんのりバラ色だなんて、寝化粧代わりになるかも。

167 :164:04/11/27 01:07:21 ID:naFvQp6y
>165様
ご親切にありがとうございました。
私はイドラバランスマスクのファンなので、
とてもうれしいキットです。
私も予約してくるぞ〜!

168 :メイク魂ななしさん:04/11/28 10:57:12 ID:Ra00LFIc
この時期、肌が乾燥して粉をふいてしまいます(特に脚)。クラランスでおすすめのボディ用クリームってありませんか?

169 :メイク魂ななしさん:04/11/28 16:08:48 ID:53K3PUkQ
>168
私のお薦めはオレンジのボディバームかな。匂いも良いしね。

170 :メイク魂ななしさん:04/11/28 20:59:32 ID:va6JM/Dq
>168
私はオートランキリティのシルキースムースボディクリームが好き。
ここのスレでも人気だったような気がする。

クラランスのボディものは、香りがあるし結構残ったりするんで、
カウンターでくんくんさせてもらってから決めたほうがいいかも。

171 :メイク魂ななしさん:04/11/28 23:29:35 ID:aajrL5gW
>168
私はボディバーム、オートランキリティだと冬場は物足りないので(どちらも好きですが)
ボームコールシュペールイドラタン使ってます。

銀座松屋、ベストベーシックキットが既に入荷してました。

172 :メイク魂ななしさん:04/11/29 10:46:01 ID:XMnfe5/U
エクストラファーミングだっけ? あれの去年出たボディが気になる〜
今はダイエット中なのでアンティオー&クレームマスヴェルト愛用。
乾燥しがちな部分はポーヌーヴ大量塗り。

173 :メイク魂ななしさん:04/11/29 13:37:21 ID:ixBBZToq
いま発売中のベーシックキット2品は200MLだけど
値段がかいてあって、今はポンプで250MLのみしか
カタログにはありませんよね?
まえには200MLってあったんですか?
まえの在庫をいれているのでしょうか?
すこし気になりました。

174 :メイク魂ななしさん:04/11/29 14:32:01 ID:vBOj9PlO
>>173
確か前は200mlがあったよね。
でも今の250に切り替わるタイミングが非常にゆっくりだったから、多分前の在庫はもう残ってないと思うんだけど。。
クラランスのベーシックキットは毎年の事だし、キットでサイズ違いのものはよくあるから、新しいものなんじゃないかな。

175 :メイク魂ななしさん:04/11/29 14:45:43 ID:G4oyjnZg
ローションとクレンジングミルクは、通常販売のもの(250ml)とキット用(200ml)の
2種類作ってるんじゃない?
スキンケアのキットってしょっちゅう出すもんね。
キット用のボトルを作っても十分元が取れるくらい売れてるのでは?
私も毎年買ってますよん。

今日URBを立ち読みしたんだけど、来年の新商品が目白押しだったよ。
チューブ入りのクリームアイカラー(全6色)が気になる。
あとパレットカルテットや、カラーモイスチャーリップバームも新色が出るみたい。

176 :メイク魂ななしさん:04/11/29 15:02:24 ID:ixBBZToq
>>174,175さん
ありがとうございました。
でも箱に3300(税抜)って書いてありました。
キット用に作られるのなら値段はつかないと思いまして。
いやいや、細かいことですみませんでした。
でも、あのポンプも詰め替えとか(リフィル)出して
欲しいとか思うのは自分だけかしら?



177 :メイク魂ななしさん:04/11/29 15:47:52 ID:lR75lZ8X
>176さん
多分ボトルとか箱とかシールとか、
以前の金型とか原稿をそのまま使ってるのでは。
だから値段も残ってしまってるのじゃないかな。


178 :メイク魂ななしさん:04/11/29 22:34:06 ID:VNjSKe8y
>>175
おー、カラーモイスチャーリップバームの新色出るのかー。
冬中風邪を引いてしまって唇ガサガサになってしまう私にとって手放せないアイテムなので嬉しいです。
リップバーム+口紅+グロスが1本で済むので忙しい仕事の合間にも超楽チン。
スキンケアも新製品出ないかなー。スープラは年代が対象外なんだもん。
こう、ぐっと来て、即買いしちゃいそうな新製品頼みますよ、クラランスさん。

179 :メイク魂ななしさん:04/11/30 14:16:04 ID:3F+rQT2d
お正月の福袋、発売当日じゃないと内容は分からないのですか?

180 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:06:04 ID:t9W6FDv3
>179
少なくとも今年は発売まで詳しい内容は分かりませんでした。
美白系、メイク物、ボディ物が入ると非常に大まかなことは事前に聞けたけど。

181 :メイク魂ななしさん:04/12/01 14:37:35 ID:euj1aByF
色ものは好みや肌色に合う合わないがあるので、入れて欲しくはないのう。
今年のトリオルフレとルルージュの色味に撃沈した。

182 :メイク魂ななしさん:04/12/01 16:43:30 ID:RYH8LiT7
ポイントが900貯まっていてそろそろ交換しようかと思うのですが、
少ないと良い物ないのかな?
皆さんはもう交換されました?

183 :メイク魂ななしさん:04/12/01 19:45:17 ID:+mrIriXw
クリスマスのメイクキットを購入してクラランスのスキンケアに興味を持ち始めて、
今日ここ読んでたらどうしても、試してみたくなって
カウンター行ってきました!初めてサンプルクレクレしたーー緊張したYO

BAさん優しい人で、お肌チェックしてくれたらすごく私のお肌ほめてくれた。
しかもタイミングよくベーシックキットが出るようで、サンプルで調子よければ購入したいです。
過去ログも今から全部読んできます!
早くみなさんのように商品の名前スラスラ言えるようになりたいw
チラシの裏風でごめんなさい。


184 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:42:37 ID:KGg+nYNQ
フレグランスセット 4725円
・オートランキリティ現品
・ETシルキースムースボディクリーム38g
・オーディナミザント30ml
3日発売だって。


185 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:22:56 ID:wkNnSPwU
>182さん
800ポイントでイドラバランスセラム、フリュイドポーヌーヴ、
セラムコールポーヌーヴ、ボディオイルアンティオーなどがありますよ。
オリジナルグッズの方は今ちょっと思い出せませんが。
私は現在780ポイント残っているのでプレゼントポイントで800にして
セラムかフリュイドポーヌーヴに交換する予定。


186 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:20:24 ID:Oqa6DIr3
アンバサダーって
購入金額いくらでしたっけ?
私も先月あと●円でアンバダサーですので
何かあったら今月中に買ったほうがいいですよ
とすすめられたのですが。
お金ないので買うつもり全く無かったけど。

187 :メイク魂ななしさん:04/12/02 09:25:23 ID:mk9nZ66p
>>185さん
ありがとうございました。
結構色々あるんですね。去年は忘れてしまったので
今年は早めに交換しないと!

188 :メイク魂ななしさん:04/12/02 10:45:26 ID:JT7mtjhY
アットのビューティニュースに来年の新製品が出てるね。
メイク物は未経験だけど、なにか買ってみようかなというラインナップ。
3月にも新しいマスカラが出るみたいだけど、どんな感じなんだろう。

>>186さん、私は「あと少しでロイヤルなので11月末までに・・・」と言われたので
11月末で来年のグレード(?)が決まるのかと思ってました。
アンバサダーは12月末なんですね。

189 :188:04/12/02 10:47:47 ID:JT7mtjhY
あ、ごめんよく読んだら先月って書いてあったね。

190 :メイク魂ななしさん:04/12/02 13:44:14 ID:IpnBp/qM
>>186
BAさんに聞いたら20万円でアンバサダーだって言われた。
私もあと2万弱だったけど、わざわざ買うものもなかったのでそのまま。


191 :メイク魂ななしさん:04/12/02 20:58:36 ID:fBhPBcOL
あんばさだー20マンなのか。
じゃあ私は来年大使だw

でも多分、いいことあんまりないような気がする。
それこそ、ちょっと前のレスでもあったように
要らないノベルティが増えるだけのような。。。

欲しいものがあって自然とそうなるならいいけど、
無理する必要まではないよね〜

私が大使になったのはあれだな、海外旅行へ行かなかったから
&彼氏が今年1年いなかったせいだよう〜・゚・(ノД`)・゚・

192 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:20:40 ID:4O7/bi5a
今日ちょうど買うものもあったし、フレグランスセットも欲しかったのでカウンター行ったら
いつものBAたんがいなくて、定年間近っぽいおばさんが対応してくれたんだけど
あと1万でアンバサダーだったのに連絡来なかった?と・・・
そんな連絡来てないと言うと「あ〜ら、残念だったわねぇ」と高笑い
別にアンバサダーにこだわりはなかったからいいのだけど、言い方にむかついた。
しまいにポイントは間違えるし、フレグランスセットも会計のお金出した後に
商品は5日以降の渡しになるから、先にお会計もらっていいわね?って言う始末。
クラランスのカウンターで初めてムカついて帰ってきたよ_| ̄|○

もういつものBAたんがいない時は買うの辞めようとオモタ。
近くに他のカウンターがあればカウンター変えたいけど、片道2時間かけて行くか海越えないと
他にカウンター無いのが悲すぃ

193 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:49:30 ID:xocWdFi7
>>192タン、お気の毒・・・
クラランスにもそんなDQNなBAがいるんだね。
今まで3つのカウンターに行った事あるけど、そんな仕打ちはされなかった。
ネット通販やオクでは安く買えるにも係わらず、カウンターに出向いて買うって事は
どれだけの意味を持っているのか、分かってないと見える。>そのBA

うちにあるオートランキリティのクリームで192たんを癒してあげたいよ。


194 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:20:45 ID:IyBkzrXd
>>192
高笑いや言い方の良し悪しは個人の受け取り方だから、ともかくとして。
商品引渡し日を会計後に言うのはひどい。
私ならメーカーじゃなくて、百貨店にクレーム入れるな。それが一番キクって聞いた事ある。

195 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:59:41 ID:x4hHqXYx
お正月の福袋、予約できるんでしょうか?
今年のお正月のは美白シリーズでお買い得でしたね。

196 :メイク魂ななしさん:04/12/05 13:39:02 ID:bWyep11C
クラランスって「サンプルを使用してからまたお越し下さい」というBAと
店頭でハンドデモしただけで「買え買え」オーラ出して来るBAとハッキリ別れるね。

あとこっちが「こういう商品ないですか?」とか「あれを試してみたいんです」と言ってないのに
BAの超個人的な判断で「これからの季節はこれとこれが必要です」とか勝手に抱き合わせ販売してくるBAも居た。

しかもそういうBAに限ってサンプルなしで現品購入しろと言って来る。
本当にここの接客マニュアルってどうなってるんだろう。

197 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:30:59 ID:84PNv1ok
私が以前から疑問なのは、
メイクしたがるBAさん(当然色物をすすめる)と、
全くしないBAさん(色物は紹介すらしない)。

私が行ってるカウンターでは買え買えはあまりないのでどっちでもいいんだけど、
メイクしたがるのにあまり上手くない(私好みではない)BAさんは、
断るのに苦労する。



198 :メイク魂ななしさん:04/12/06 01:05:17 ID:w0F7/RpC
え・・・そんな事を聞くとドキドキする。
明日とりあえずベーシックキットを買いに行こうと思ってます。
明日いきなり現品購入しろしろ攻撃されたらどうしよう。(ナイトクリームとか)
私が住んでるところには一店舗しか入ってないので、大切にしていきたいカウンターなのです。

確かにハンドデモで「ね?しっとりするでしょ〜?」と言われても、
実際顔に塗った感触とは違うし。
言ったらその場で顔につけてくれるかな?




199 :メイク魂ななしさん:04/12/06 08:54:29 ID:1qZwiMEY
>198さん
ほとんどのものは、サンプルがあるはずだから、その場で決めなくていいんだよ・・・。
言えばお化粧落としてその場ではつけてくれるかも知れないけれど。
私が行っているところは買え買え攻撃は激しくないし、何か買ったら、あちらから
気になるものはありませんか?て聞いてくれるのでよいけど。

でも貧乏なため、ネットの安売りとカウンターを併用しているので、
次に行った時がちょっと辛かったり・・・

200 :メイク魂ななしさん:04/12/06 14:56:32 ID:j7Wmx4zm
ベストベーシックキット(ドライノーマル)を買いに意気揚揚と行ったんだけど
コレのみ完売でショックですた。
BAタンも「今年は早かったんですよ、日曜のお昼には売れちゃいました」と
言ってました。
エキストラコンフォートを勧めてくれたんだけど、上の空で気が入らず
結局マルチアクティブナイトクリームと、ウルトラフォーミングクレンザーを買った。
ウルトラフォーミングクレンザーは当初買うつもりはなかったんだけどさ・・・
いいの、以前使ったサンプルで好感触だったから。
それでポイントが600貯まったから、ボームコールシュペールイドラタンにした。
これ前から狙ってたんだけど、今日ハンドデモしてもらって気に入ったので即決しちゃった。

これからキット買いに行く予定の人、電話で念のために確認したほうがいいよ。
わたしもそうするよ・・・

201 :197:04/12/06 20:42:25 ID:JVmU6E1W
>198タン
へんなこと書いてごみん。
私は、メイクってきっと好きな人と嫌いな人がいるんだろうな〜
BAやってても、メイクは興味なくて、スキンケアが得意とかいう
ひともいるんだろうな〜と思った次第で。

クラランスは、全体的に買え買えしないほうだと思う。
サンプルは気前よくくれるけど、いきなり現品購入勧めたりしないよ。
最初に、「今日はこのキットだけ買いにきました」って言っとくといいかも。

202 :198:04/12/06 22:50:44 ID:w0F7/RpC
Σ(゚д゚lll)私もベーシックキット売り切れだった・・・
でも再入荷があるようで、しかも自宅まで配送してくれるそうです。よかった。。
私が行ったカウンターはコンビネーションオイリーの方が売り切れでした。

>>199さん
おっしゃるとおりですね。クラランスは逃げていかないし。
買い物は冷静に考える時間も必要ですよね。

>>201さん
レスありがとうございます。
張り切って行ったのでちょっと拍子抜けでしたw
今日のBAさんはなんか癒し系でよかった(*´∀`*)

長文スマソ



203 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:04:45 ID:9WPh93si
秋から冬の時期は何故かボディケアを念入りにしたくなる。
この間買ったキットにボディスクラブが入ってたので、何ヶ月かぶりに使ったら
良さを再認識したよ。
角質、ずいぶん取れましたよーという感じでスベスベシトーリ。
ずっとサボってたネッククリームも再開させよう。
ケアってずっとやらないでいるとそれが当たり前になってきちゃうんだけど、
やり始めると、もっと早くやっとけば良かったって後悔にも似た気持ちになる。
手と首はケアをしてる人としてない人の違いが激しいらしいので、私も頑張ろう。

ところで、ポリッシャーを使ってらっしゃるかたいます?
ボディスクラブとは洗いあがりが違うのかな?

204 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:00:24 ID:qeEEdkE8
スープラデイクリームってお使いの方いらっしゃいますか?
母が自分は使わないからってくれたのですが、
HPで見ると対象年齢50代って書いてあって
20代の私はどきどきしています((((;゚д゚)))

あと感触がリッチすぎるような気がするので
できれば夜使いたいのですが、「デイクリーム」だし
夜使ってはいけないものなのでしょうか・・・

ご回答よろしくお願いします。

205 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:19:36 ID:GGk4I5dx
前からここのクレンジングミルクを使っていて丁度切れたので
ベーシックキットを今日購入してみたんだけど・・
なんじゃこりゃぁあああ!!!
トーニングローションとやら、ニオイキツ過ぎ。。。氏ぬス。
これってSKllみたいに冷蔵庫に入れるとニオイ飛んだりします?
使い心地は悪くないんだけどなぁ。

以前つかっていたRMKのスキントナーみたいに、
日々使っていくうちに鼻がなれるのが怖い。。。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)