5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分で9825;アクリリックスカルプチュア

1 :1:04/10/01 15:01:11 ID:JemPRvYS
自分でアクリリックスカルプ(チップオーバーレイ含む)
やってる方々、マターリ情報交換ましょう

関連スレ
【自分で】ジェルネイル【サロンで】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096008663/
爪・ネイル・マニキュア総合スレッド その20
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1093401386/
今日のあなたの爪の色。★第六章★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1095600844/
【マニキュア】メンズネイル【ペディキュア】2本目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1089186705/
ネイルスクール・ネイルサロン&プロを語るスレ7♪
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096006334/


2 :メイク魂ななしさん:04/10/01 15:04:53 ID:NUQqqHbY
2?

3 :1:04/10/01 15:05:09 ID:JemPRvYS
♡←スレタイ失敗ΣΣ(゚д゚lll)

4 :メイク魂ななしさん:04/10/02 07:17:59 ID:5QtUYui+
4

5 :メイク魂ななしさん:04/10/02 13:27:27 ID:Q8AOGt9P
9825;

6 :メイク魂ななしさん:04/10/03 08:07:13 ID:PrG0bJ4k
はーと

7 :メイク魂ななしさん:04/10/04 16:25:13 ID:G2dqIp9R
ttp://www.nelpara.com/sculp/pinkypinky/sample/korame.jpg
こういうスカルプをオーバーレイで作ったのですが、表面が凄くデコボコに出来ました…(´・ェ・`)
工程は、チップ付け→ラメピンクパウダーをネイルベッドに→クリアパウダーを全体に。
という感じですが、やはりオーバーレイでこういうフレンチは難しいでしょうか…??
チップ部分にはラメをつけたくないんですよね…

8 :メイク魂ななしさん:04/10/05 20:52:12 ID:PFBzO/Wc
>>7
あなたのおまんこは何色?

9 :メイク魂ななしさん:04/10/06 21:48:17 ID:JWTvY5ym
>>7
あなたのおまんこは何色?

10 :メイク魂ななしさん:04/10/07 22:20:38 ID:382/KReu
10

11 :メイク魂ななしさん:04/10/08 13:02:32 ID:8c92BdUF
先週通販でスターターキットを買ってみました。
早速やってみたけど形を整えるのが難しいですね。
慣れるまでもう少し時間がかかりそう。

12 :メイク魂ななしさん:04/10/08 14:29:51 ID:J4QEsExB
チップを付ける

1ボール目はピンクORナチュラルパウダーをチップと
自爪の境目に乗せて全体に伸ばす

2,3ボール目はラメ入りピンクパウダーをネイルベッド
のみに伸ばす

この手順がが(・∀・)イイ!!

13 :12:04/10/08 14:31:02 ID:J4QEsExB
>>がが(・∀・)イイ!!

「がが」って…or2

14 :メイク魂ななしさん:04/10/12 08:42:00 ID:SmEcKe0U
age

15 :メイク魂ななしさん:04/10/16 00:52:27 ID:xet7Gd7o
初スカルプしてみたんですけど、ミクスチャーが固まるのってこんなに早いんですね・・・
ミクスチャーを爪に置いて、片側に伸ばして角を整えて、
さあもう片側に伸ばそうと思うと、既に硬くなってます・・・
爪の真中に潰れたボールが乗っかってる感じ。
ファイリングが大変で。
どういう手順でのせていけば、均一にのばせるでしょうか?
こつがあったら教えてください!


16 :メイク魂ななしさん:04/10/17 22:06:19 ID:wQ0gby8t
age

17 :メイク魂ななしさん:04/10/25 12:25:32 ID:RQ3y/NFf
ほしゅ 

18 :メイク魂ななしさん:04/10/25 13:30:42 ID:PCHH+SEA
自分でスカルプやると、
甘皮処理とか表面傷つけたりとか
プライマーとかちゃんとやってるのに
2,3日でリフティングしてくる…orz
何かコツとかないでしょうか???

19 :メイク魂ななしさん:04/10/26 11:56:21 ID:t3N3IUFK
>>18
たぶんミクスチャーの混ぜ方がちょうど良い割合になっていないとか…?
粉っぽくてもどろどろすぎても良くないみたいですよ。
筆の上でつやのある丸になっているのが良いみたいです。
違ったらごめんね…

20 :18 :04/10/26 15:15:04 ID:EccIn476
>>19
レスありがとです(´▽`)
>>ミクスチャーの混ぜ方がちょうど良い割合にななっていな
いとか…?
絶対それです!!!どーしてもいつもうまく出来ない…orz
パサパサかトロトロになります…
修行あるのみですね!!!

21 :メイク魂ななしさん:04/11/10 22:57:29 ID:3UljaLlR
あげちゃう

22 :メイク魂ななしさん:04/11/18 21:48:34 ID:sTLRVAoO
>>20
修業って、えらいですね〜

23 :メイク魂ななしさん:04/11/19 23:14:40 ID:aga3c5lz
自分でスカルプやる人ってすくないのかなぁ?
なかなかレス伸びないですね。oO

素朴な疑問なんですが、スカルプ趣味でやってる方は、
どうやって技術習得してますか??
ちなみに自分は超初心者ですが、ネイルMAXで研究。うまくできず。
そしてえり子ネイルビデオを購入。
すごい手際のよさに釘付け!これでかなり上達! 
(といってもレベル低いですが。)
という感じです。


24 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:30:48 ID:fdmPy7wD
>>23
凄くえらいです!
見習わなくては。

25 :メイク魂ななしさん:04/11/26 01:20:49 ID:M/hNx3tr
24さんもガンガレ!

26 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:34:16 ID:YF9EOcgC
はい。

27 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:55:04 ID:kUfvQE4C
このスレタイじゃ伸びないよ。
9825って何の張り間違いだろう

28 :メイク魂ななしさん:04/12/04 09:07:09 ID:ylZOWphx
9825は♥の張り間違いw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)