5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラセンタってどぅょ?

1 :メイク魂ななしさん:04/10/05 11:22:28 ID:YExl6l5B
プラセンタってどぅょ?

2 :メイク魂ななしさん:04/10/05 11:23:12 ID:mep1VNfi
うざい
うざい
うざい
うざい
うざい
うざい
うざい
うざい
うざい
うざい
うざい
うざい


3 :メイク魂ななしさん:04/10/05 11:32:12 ID:dmNpGDSl
プラセンタ=胎盤 ですよ。

4 :メイク魂ななしさん:04/10/05 12:49:56 ID:mw27qAUg
どんな効能があるの??

5 :メイク魂ななしさん:04/10/05 14:31:47 ID:zRdVvgu8
プラセンタ欲しいデツ



6 :メイク魂ななしさん:04/10/05 15:28:16 ID:PRfkQDsU
島厨はロムれ
わざわざスレ立てんなよヴォケ

7 :メイク魂ななしさん:04/10/05 19:59:16 ID:35I3vmPz
プラセンタは、いいよ!
私、ほんの3日前まで、プラセンタエキス飲んでたけど、
これは凄いね!
私ニキビと、夏の日焼けで悩んでいたんだけど、
まだ日焼けは残ってるけど、代謝が良いみたいで、
引きが早いし、ニキビは殆ど無くなった。
あと、目元のちりめんジワが、無くなったのは凄いと思った!


8 :メイク魂ななしさん:04/10/06 20:40:11 ID:1YS5MAcc
スレタイに半角使うと検索で引っかからない
可能性あるよ。

9 :メイク魂ななしさん:04/10/07 21:40:44 ID:6yFFQlXz
そうだよねぇ

10 :メイク魂ななしさん:04/10/08 00:12:44 ID:ca6XxeiG
スノーヴァ、飲んでた。
あとクラサも使ってた。
なんか張ってる感じはあったけど、微妙だったかなあ。
注射はやめられなくなるって聞いて、怖くて出来ない。

11 :メイク魂ななしさん:04/10/12 22:22:31 ID:wi/Wy29P
オークションでプラセンタの原液がよく出品されてて気になってます。
シワに効くとか書いてあって、目元のシワに効くのなら買いたいな〜って。
エステで買ったプラセンタ入りの化粧水とクリームの効果はよく分からなかったので、
原液はどうなんでしょ。
原液使われている方いませんか??


12 :メイク魂ななしさん:04/10/13 14:03:33 ID:eCN2MZMU
注射は3000円ぐらいらしい

人のプラセンタだと高くて
ブタさんだと安いらしい

13 :メイク魂ななしさん:04/10/13 23:16:38 ID:Nj9ozFlZ
プラセンテ?

14 :メイク魂ななしさん:04/10/15 11:18:38 ID:MocpV6S3
サッカー選手

15 :メイク魂ななしさん:04/10/19 16:05:10 ID:hp4tBZq9
プラセンタは牛の胎盤からできたものはやばいんでしょ?
それでほとんどのメーカーが豚由来のものに変えたらしいけど
厚生労働省が豚由来のものもダメと言ったらしいけどどうなんだろう??

16 :メイク魂ななしさん:04/10/19 16:06:48 ID:WkAKIpEI
聞いてないよ。

17 :メイク魂ななしさん:04/10/25 13:15:46 ID:/eRx0gUd
>>15
どうだろね?
今週からプラセンタ注射デビューしようと思ってたから気になります


18 :17:04/10/27 12:05:12 ID:P3isPTiH
プラセンタ注射してきました
日本国内の妊婦さんの胎盤からつくられている注射でした
週に2回ほど打つ予定(1回につき2000円・保険適用外)

人柱になる予定ですが、、、、このスレ人がいないね・・

19 :メイク魂ななしさん:04/11/03 07:46:27 ID:0uX0yfmo
その後感想は?

20 :メイク魂ななしさん:04/11/03 08:10:00 ID:9sZOvYYY
エイズは大丈夫なんだろか?

21 :メイク魂ななしさん:04/11/04 11:16:25 ID:Q5o8UtRd
>>20
エイズ!考えてなかった・・

22 :メイク魂ななしさん:04/11/06 03:30:51 ID:bRWeZDeW
プラセンタは本当に肌にいいよ。疲れて体が弱りきっているときなどには覿面に
効く。ただし止めたときにリバウンドが激しく使い続けていると効果が薄れる。
要はステロイドと同じ。ステロイドはホルモンそのものだけど、プラセンタは
ホルモンの分泌を促すものなんだよ。でも、本来からだが持っている機能以上の
量のホルモンが一時的に出るわけだから、瞬間的には体が元気になるけども
無理が来る。また使い続けると体も慣れてくるし逆にそれがないと普通の状態
さえ保てなくなる。注射の怖いのはリバウンドが報告されているから。化粧品
として肌表面から塗るだけなら、リバウンドとか無いと思う。
ちなみに25歳くらいのときロート製薬から出ていたビバメイト(中村玉緒がCM
やってた)を毎日飲んでいましたが、恐ろしいほど肌に透明感が出て、なんだか
モテまくっていました。飲まないと明らかに体調が悪いので毎日飲み続けました
が、製造中止になってから一気に10歳以上見た目が老けました。それは魔法の
よう(こんな魔法嫌だ^^;)浦島太郎の玉手箱のように、開けたとたんに
おじいさん、みたいな。その時はビバメイトのリバウンドだとは思わなかったん
だけど、2ちゃんやいろんなところでプラセンタの副作用を聞いて、「これだ!!」
と確信しました。
一生続けるつもりでやるんなら、いいんでない?効果も高いし。でも、それだけ
怖いクスリでもあるってことを自覚したほうがよいよ。

23 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:08:10 ID:sTLRVAoO
22・・・字数が多すぎて読めないぃぃ

24 :メイク魂ななしさん:04/11/20 16:01:36 ID:e26KDUEn
>>22
情報ありがとう!参考になりました。
そのビバメイトってやつはなんで製造中止になっちゃったんだろ。。

25 :メイク魂ななしさん:04/11/20 17:30:27 ID:zun9WCOM
牛さん由来だからでつ。

26 :メイク魂ななしさん:04/11/20 17:31:29 ID:EGlP54DA
ぐぐったらまだビバメイトって売られてるんだけどそれとは違うの?

27 :メイク魂ななしさん:04/11/20 17:34:38 ID:h79nAFqP
栄養ドリンクにも入ってるよねえ。なんだったか品名忘れたけど。

28 :メイク魂ななしさん:04/11/20 18:38:07 ID:Pb8xLQdG
プラセンタ97ッテやつ飲んでますよ。

29 :メイク魂ななしさん:04/11/21 01:15:05 ID:bxgVZj+n
>>21
エイズ以外にもなんとか肝炎とかもヤヴァいんじゃなかったっけ?
ヒトのプラセンタで、注射系はまずいと思う。

30 :メイク魂ななしさん:04/11/21 21:18:33 ID:Hr2QfpHc
プラセンタの化粧品の話きぼん
スノーヴァのクラサはあの値段出すほどのものではないの?

31 :メイク魂ななしさん:04/11/21 23:17:18 ID:2ZajWvtr
私もプラセンタ97飲んでます。
あとプラセンティストという原液を使ってます。

32 :メイク魂ななしさん:04/11/22 04:36:37 ID:AYu4AXZ0
前にプラセンタWを三日に一回筋肉注射したことあり!ニキビなくなるし体元気になるし肌が白くなったけど不正出血した 婦人科ストップかけられたから止めた

33 :メイク魂ななしさん:04/11/23 18:58:43 ID:WktARQI8
プラセンタ97飲んでます。
QVCで放映していたのを見て
飲み始めました。
飲み始めて約3ヶ月弱。
これ凄いです!
目の周辺のリフトアップ、
クスミの改善、肌色も明るくなりました。

34 :メイク魂ななしさん:04/11/23 21:46:25 ID:ExRLIurX
私は約2ヶ月飲んでます、97。
1週間前からプラセンティストも使用中だけど、こっちは
ハリと美白には効果あると思う、うるおいは今ひとつかな
スノーヴァよりさっぱりで水みたいにすぐサラッと乾いちゃうから。
でも臭くないからこっちが私は好き。

35 :メイク魂ななしさん:04/11/24 11:32:47 ID:Xwut6JGZ
スノーヴァそんなにくさいの?

36 :メイク魂ななしさん:04/11/24 11:40:58 ID:qp77v6cX
プラセンタ97は>>22のようなリバウンドはないの?

37 :メイク魂ななしさん:04/11/24 12:32:28 ID:IWh/51E9
スノーヴァのクラサ、原価の値段聞いたらぶったまげるよ。
ロシアの製造元まで行って確認してきたから……。
化粧品の原価なんてたかが知れてるって良く言うけど、
たかがなんて可愛いもんじゃない。ぼりすぎだろ〜。そりゃビルも建つわ。

しかし、激しく気になるのは、製造元の人が
『100%プラセンタは扱いが難しいので、現在は製造も販売もしていない』って言ってたこと。

スノーヴァのクラサ、キャッチコピーは『水さえも入っていない100%プラセンタ』。
製造元の人の言ってたことと、スノーヴァのコピー、どっちが正しいんだろう。


38 :メイク魂ななしさん:04/11/24 13:07:01 ID:Xwut6JGZ
>>37
そこで原価の値段書いてくれると嬉しいんだが

39 :メイク魂ななしさん:04/11/24 13:19:14 ID:IWh/51E9
あ、ごめん。
私が行ったとき、プラセンタの原液が欲しいと言って、
出てきたのがクラサと同じようなみかけの12ml入りの小瓶でした。
外箱には『100%の純度のプラセンタを使用』というように明記してありますが、
プラセンタだけではなくて、水が入っていて濃度は50%ぐらいみたいです。

驚きの100ルーブル。
約300円ですから……。

スノーヴァの場合、会社間の取り引き&大量仕入れで、
思いっきり値段は下げてると想像出来ます。
100円ぐらいではないでしょうか


40 :メイク魂ななしさん:04/11/24 14:11:45 ID:glgGYxtD
プラセンタ=高いっていうのは、全く嘘なのか、、、と思ってしまいそうになる。
自分はこの間まで前略マドンナ様のプラセンタ使ってた。
それは水以外にも色々入ってたなぁ。
カルボマー入りなせいか、重ね付けしてるとカス出てくるし。。
でも荒れて砂漠のような肌が一回でしっとりモチモチになったけど、
使い慣れてくるとあまり感動もない。。
プラセンタくささは耐えられる程度の強さだから、まだ可愛いもんなんだけど。

41 :メイク魂ななしさん:04/11/24 14:46:37 ID:p6SuvyZA
プラセンタ97とラエンネックの注射を併用してます。

週に一度の注射で相当肌が改善されたけれど、
毎日内服もしたらいいかなと思って。
私もやっぱりTVで見たのが切っ掛けで買いました。
愛用者の肌が劇的にきれいになったのを見て
ちょっと高いなあと思いつつも入手。

最近相乗効果でもの凄いことになってます。
今後がたのしみ。
ちなみに
ラエンネック 4ヶ月目
サプリ 3ヶ月目
です。

42 :メイク魂ななしさん:04/11/24 18:49:45 ID:7nNspRrX
植物性プラセンタってのもあるね。小麦の胚芽から取るらしい。
動物性と比べて、効果のほうはどうなんだろう。

43 :メイク魂ななしさん:04/11/24 19:10:16 ID:p6SuvyZA
プラセンタの前、
3年くらい大豆イソフラボンを飲んでました。
現在はプエラリアとマカを飲んでますが
これもプラセンタを飲み始める前に
大豆イソフラボンから切り替えました。
プエラリアは貯め買いした残りの分がなくなったら
やめるつもりでいます。
プラセンタを始めてからのほうが
明らかに肌質が変わってきたので
もう他はいいや、ってかんじ。

44 :メイク魂ななしさん:04/11/25 01:39:03 ID:Wd/DlfZH


45 :メイク魂ななしさん:04/11/25 12:16:21 ID:rn1hA852
>>42
植物性プラセンタって消費者惹きつけるためにメーカーが作り出した
大げさなネーミングで正しくはプラセンタではないって何かで見たよ。
でも安全性や効果はあると思う。
本家プラセンタと同じような効果あるか分からないけど。

46 :メイク魂ななしさん:04/11/25 12:21:57 ID:IM9PUBUb
プラセンタ注射してる人は輸血断られるんだよね。

47 :メイク魂ななしさん:04/11/25 12:40:13 ID:Xv+VYQGh
>>46
ウソかくなぁ


48 :メイク魂ななしさん:04/11/25 14:20:19 ID:IM9PUBUb
プラセンタは特定生物由来製品だよ。
臓器移植をしたのと同じ扱いされるよ。
何らかの感染症やその他の危険性が否めないのでご注意を。

ttp://www.mhlw.go.jp/houdou/2002/12/h1218-2d.html

49 :メイク魂ななしさん:04/11/25 14:30:40 ID:IM9PUBUb
プラセンタ(特定生物由来製品)使用時には下記のような説明をしなければなりません。

必要な事項の例
 ・疾病の治療または予防のため、当該特定生物由来製品の使用が必要であること
 ・当該特定生物由来製品が人その他の生物に由来するものを原料または材料としており、
  そのことに由来する感染症に対する安全対策が講じられてはいるものの、
  そのリスクを完全に排除することはできないこと
 ・当該特定生物由来製品の使用に際し、氏名・住所を記録し、保存しておくこと
 ・感染症発生時等、必要な場合、記録を当該特定生物由来製品の製造業者等へ提供すること

50 :メイク魂ななしさん:04/11/25 15:52:24 ID:ywMJY/DB
エクスボーテとビービーラボラトリーズのサプリと飲み比べた人いない?


51 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:36:13 ID:7YODgg2v
私はやったことありません。

52 :メイク魂ななしさん:04/11/27 14:12:49 ID:COwYMfBB
昨日行きつけの(あ、かかりつけね!)病院でいろいろ聞いてみたけど、
48・49さんと同じ事言ってた。写真で比べて、あっ!変わった!!みたいなことは無いって。
デメリットばっかだった。それだけ良心的な先生だと思っているけど。



53 :メイク魂ななしさん:04/11/30 15:05:06 ID:lgN1t2ZB
昨日のF2Xでプラセンタ点滴してる人いたけど、あれもやばいのかなぁ・・・?
肌に注射するのとは違ってこっちは安全なのかしら?病気とか。。

54 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:43:21 ID:DP4E6g2D
プラセンタといえばトリのゲルは30%入ってるからお得なのかな?
水増し原液に比べたらw

55 :メイク魂ななしさん:04/12/01 20:54:56 ID:qs1wy4MD
>>53
そっちのが危険だと思うけど。
もろ体内に入れちゃってるじゃんw
やっぱ今時プラセンタやってるような人って、
ちょっと頭のネジ緩んでるのかね。

56 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:20:42 ID:Fh15wEN5
プラセンタ点滴、8万9000円だっけ?
プラセンタ以外にも色々入ってるにしても高いね・・・
お金持ちしかできないよなぁ。

57 :メイク魂ななしさん:04/12/02 09:20:51 ID:tx40VUVw
>54
いやー、そもそもあの成分表示、
プラセンタの前に3つもあるのに4番目が30%もあるって、どーいう算数よ?
それとも水は計算外ってキマリなのかしら。

58 :メイク魂ななしさん:04/12/02 09:47:01 ID:RFOWbA6P
>>56
点滴20000円ぐらいだったよ

筋肉注射してるけど不安になってきた


59 :メイク魂ななしさん:04/12/02 17:22:23 ID:a+ekdkH9
>>57
どの化粧品も水が凄い割合占めてるものだよ・・・
トリ擁護するつもりはないが。

60 :メイク魂ななしさん:04/12/02 19:39:45 ID:gpWl5BA9
このスレってバカばっかり?
化粧品の原価を調べて愕然としてなさい。バカども。

61 :メイク魂ななしさん:04/12/02 19:51:33 ID:UYTlOmZw
プラセンタ飲んでる。
調子いい。肌がいいってよりは
精神的に安定&体力がもつ。
一ヶ月分で9000円ぐらい。皮膚科で出してもらってるけど
身体があまりにも調子がいいから今月から毎日飲む事に。

62 :メイク魂ななしさん:04/12/02 19:55:22 ID:vln23PzP
内服は婦人科系の病気が悪化するから気をつけないとね。

63 :メイク魂ななしさん:04/12/03 10:41:44 ID:y/KXDFgi
プラセンタって生理通とか和らげるんだよ
一ヶ月週2回の筋肉注射と注射していない日は内服しました

気絶していまいたい生理通から解放されて
もうしばらく続ける予定

64 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:16:19 ID:AQywFY9I
プラセンタってサプリとドリンクみんなどっち飲んでるの?

65 :メイク魂ななしさん:04/12/06 15:40:56 ID:Z070RuXB
>>64
ドリンクもサプリになると思う

錠剤のプラセンタ飲んでます。でも液体のほうが吸収よさそうですね

66 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:35:16 ID:7Ne+VHz4
>>65
どこのメーカーの錠剤飲んでるんですか?効果ありました?

67 :メイク魂ななしさん:04/12/08 02:20:43 ID:Yrzbj3y+
アンチエイジング対策としてすごく興味があるものの
リバウンドしてかえってふけたという話を
ちらほら聞きガクブルなんですが・・
すみません煽りじゃなく・・逝きます・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)