5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●35歳からのお化粧●○

1 :メイク魂ななしさん:04/10/06 19:49:15 ID:YTRkTrjl
これはイイ!という化粧品、チープものでも使えるもの、綺麗に見えるメイク方法、など
いろいろ情報交換しましょう!!

2 :メイク魂ななしさん:04/10/06 19:51:12 ID:YTRkTrjl
ちなみに、目の下のくま&たるみと
小鼻の脇のくすみがどうしても隠れません。
いい商品があったら教えてください。

3 :メイク魂ななしさん:04/10/07 21:16:44 ID:6yFFQlXz
3

4 :メイク魂ななしさん:04/10/07 21:24:20 ID:9M5VC2l6


5 :メイク魂ななしさん:04/10/07 22:28:15 ID:ljXbhWLs
えーとですね、






早く市ね。


6 :メイク魂ななしさん:04/10/08 00:17:55 ID:/ptb7bci
うんうん、そっかー


7 :メイク魂ななしさん:04/10/08 01:23:10 ID:69RvULHo
7げっとーー!!

8 :メイク魂ななしさん:04/10/08 02:05:40 ID:+VaT9zwk
反応する人少ないね…
そんな漏れはもうすぐ35歳

9 :メイク魂ななしさん:04/10/08 07:17:00 ID:Zfz1OZa9
とりあえず、まぶたにごっついコンシーラ、禁止
だと思う。自分はそうしている。

10 :メイク魂ななしさん:04/10/08 15:22:14 ID:fMEg3Zsz
私は口の横の頬袋みたいのを目立たなくさせるメイクが知りたい。

11 :メイク魂ななしさん:04/10/08 15:36:24 ID:P8WGzmSK
お風呂でマッサージしたらくすみが取れてちょっと色白になったよ。
頬も引き締まりつつあるし・・・
和漢粧のジェルを寝る前に塗りこむと翌朝ハリのある感じになってた。

12 :メイク魂ななしさん:04/10/08 19:42:10 ID:IlrEB/WT
オバン御用達雑誌の立ち読みでの情報です。
自分も実践しているが、小鼻の脇を放射線状に明るめのコンシーラーを入れると顔がパッと明るくなります。
明るめのファンデでも代用効くと思うです。その本の名前は忘れますた。

13 :メイク魂ななしさん:04/10/08 21:33:59 ID:fMEg3Zsz
ちなみに35歳以上のみなさん、スキンケアは何を使ってますか?私はHABAをラインで。


14 :メイク魂ななしさん:04/10/09 23:47:11 ID:HL458lTJ
アルビオンのイグニスラインです。でも、この歳になるとエクシア・・・の方がいいかもしれない。

15 :メイク魂ななしさん:04/10/10 00:33:33 ID:+dlnLrP/
私なんかサナの豆乳イソフラボン使ってるよ〜
コンシーラー何かいいのある?


16 :メイク魂ななしさん:04/10/10 00:37:16 ID:MdVZ7kk1
私はジバンシー使ってます。浮気もするけどね。
コンシーラーはMACが優秀。

17 :メイク魂ななしさん:04/10/10 00:54:45 ID:CnfZFrUw
私はランコムのプリモディアルライン。
やはりアプソリュにするべきか!?
年とともに出費も増える…はぁ
コンシーラーは私もジプシーだな。
MAC試してみたい。
下地はソニア紫かなりいいとおもふ。


18 :メイク魂ななしさん:04/10/10 01:01:57 ID:MdVZ7kk1
美容雑誌は読んでる?
「美的」は若いけどつい買っちゃうんだよね。
今月は「VOCEプラチナム」まで買ってしまい反省。
付録がIPSAでちょっとがっかり。

19 :メイク魂ななしさん:04/10/10 10:33:22 ID:uWVcizoj
VOCEプラチナムの嶋田ちあき夫人のたるみのなさが目標・・・。
でも、すっごく努力してるわな、彼女。
あのページのベース作り見て、くすみの消えっぷりにヌーディモアのピンクの下地買っちゃった。
美容液でも入ってるのかしっとりしててカサカサしないし癒される香りだし
補正力もあってかなり気に入ってます。


20 :メイク魂ななしさん:04/10/10 19:12:42 ID:9LoC5SdP
牧夫の付録DVDでちあきが「コラーゲン飲んでるよね?」って振って
真理子が「粉末の飲んでます」って言ってた

どこのだろ?

21 :メイク魂ななしさん:04/10/10 21:11:33 ID:YJfRaatm
>>20
明治のアミノコラーゲンだよ。
今、ふたりがイメージキャラクターになってるよ。
二人で飲んでみて、本当に効果を実感したからCMを引き受けたって言ってた。


22 :20:04/10/11 03:40:52 ID:s/BlAzrT
>>21
サンクス!
サンクス!
サンクス!
サンクス!
モニカ!

23 :メイク魂ななしさん:04/10/11 15:21:18 ID:CUS20Fpa
レストランの食べ歩き番組で見たわらべのたまえがピンク色で
もっちもちの超美肌だった。まさしくピンク豚のようだったよ。
なんだありゃ。


24 :メイク魂ななしさん:04/10/14 05:15:29 ID:u2pxAHTn
>>23
それはやっぱり新妻の美しさなんじゃない?

35過ぎるとある程度脂肪が無いとツライよね
ギスギスなオバサンにはなりたかないよ

25 :メイク魂ななしさん:04/10/14 22:23:29 ID:IDZQajJ/
たまえ、嫁に行ったのかぁ

26 :メイク魂ななしさん:04/10/15 00:09:58 ID:xRcnZr6W
電車の中で窓に写る自分の顔・・・・・_| ̄|○

27 :メイク魂ななしさん:04/10/15 23:19:10 ID:oPru3mK5
今まで雨続きだったから気付かなかったのかな…
乾燥していた上に、汗かいたり、お直しする暇もナカッタ今日。
ふと帰りに寄ったカウンターで鏡を見たらオソロシイ顔になっていたよ!
クマ、しわ、法令線に、小鼻の毛穴、、、
崩れて、寄れて、乾燥してて、かなりショックですた。
もちろん、その場でお直ししてもらい2万円近く散財してしまったのは言うまでもない。

28 :メイク魂ななしさん:04/10/18 01:22:38 ID:g7aSX4bH
私も何使おうか悩み中


29 :メイク魂ななしさん:04/10/18 01:38:23 ID:zp/wZ61/
街中でふと鏡に映った自分がサイアクだった時、
なんだかあせって化粧品バコバコ買っちゃう。
それでちょっと気持ちが落ち着いたり。

30 :メイク魂ななしさん:04/10/18 10:46:22 ID:aNg5f8lA
当方35歳、敏感、混合肌。
最近、化粧について考え至ったことが。

シミシワを隠そうとするファンデのベタ塗りは
かえって老けてみえるのでは?ということ。
ということで、シミシワが多少みえても透明感のある肌を
演出することが最近の私の課題。
とにかく、なるべく質の良い基礎化粧で素肌の
コンディションを整えることに重点をおいている。
メイクは、透明感のある下地+おしろい、眉、マスカラ程度。



31 :メイク魂ななしさん:04/10/18 10:50:16 ID:aNg5f8lA
>>30

唇はリップグロス、です。

32 :メイク魂ななしさん:04/10/18 13:17:40 ID:x6ZsY//+
最近バサバサまつげに凝ってる。
品のあるメイクに飽きた

33 :メイク魂ななしさん:04/10/18 13:36:21 ID:F/AbJrWb
「年取ると目の周りの表情が乏しくなるからアイメイクは必須。」と
どっかで見て以来、アイライン、マスカラの付け方を勉強するように
なった。付けすぎはやばいけど、つけないと淋しげ(薄幸)に見える
気がする。

34 :メイク魂ななしさん:04/10/18 16:23:00 ID:CC+AlCri
あげあげ

35 :メイク魂ななしさん:04/10/18 23:29:51 ID:GpIl6oNw
なんだかんだいって
アンチエイジング系がガツンと効く。

36 :メイク魂ななしさん:04/10/18 23:50:35 ID:84Oz5bvZ
ガツンと効くものは老けもガツンときそうで
最近は何もしないようにしてる。

37 :メイク魂ななしさん:04/10/19 00:40:01 ID:z3KcNvpA
そうだね〜
普通に化粧水パックして水分たっぷり補給して
そのあと乳液やクリームを、というめちゃめちゃ普通のケアが
私には一番効くかな〜。
安い化粧水使ってるんだけど(1000円くらいの)、
せめて3000円くらいのにした方がいいのかな・・・そこんとこで今迷ってます。

38 :メイク魂ななしさん:04/10/19 01:32:00 ID:/TiSiWOb
ヴェレダなどの無添加・自然派に凝っていたけれど、
最近思い立って、レチノやカイネチンなどの
攻撃型に替えたら、やはり効果は歴然でした。


39 :メイク魂ななしさん:04/10/19 01:32:26 ID:o2eyMORj
>>37
今のが肌に合っているのなら、無理に変える必要もないんじゃない?
私もいま1000円ほどの化粧水を使っているけど、私には某外資系メーカーのより良いみたい。


40 :メイク魂ななしさん:04/10/19 05:12:34 ID:midDUAzn
やっすい化粧水を惜しまず
どばどば使う方が肌に良いと聞いた事がある。
無理して高いやつ買わなくてもいいんでは。
あ、余裕があるならば、ばんばん買って下さいw

41 :メイク魂ななしさん:04/10/19 05:56:09 ID:7ZsuXkTe
なんで急にこんな盛り上がってるの?

って言うかそんな事より、
こんな時間まで起きてりゃ〜肌も荒れるわな
はあぁ、もう寝よう


42 :メイク魂ななしさん:04/10/19 06:46:15 ID:lnUW44S6
>>41
え、今から寝るの?・・・お疲れ様。
私はさっき起きたよ。

43 :メイク魂ななしさん:04/10/19 10:28:21 ID:bDrRzjGG
ちょっと前に疲れ顔がとれなかったのですが、
ゲランのサクセスレーザーシリーズにしたら直りました。
ヴィガッティーも試したけれどゲランの方が効きました@37歳

化粧水だけはずっとアルビオンのスキコンです。
ほかの化粧水を重ねるときも最初はスキコン。
吹き出物が出なくなりました。


44 :メイク魂ななしさん:04/10/19 16:03:05 ID:9/5oxSJR
>>43
やっぱり乳液先行ですか?

45 :今日で35歳!:04/10/20 00:48:20 ID:9CaBaFeV
     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \ 34歳の一年幸せですた・・・
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  ( ゚∀゚)   35歳もすてきな一年でありますように
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___ おやすみなさい。
/<_/____/


46 :メイク魂ななしさん:04/10/20 01:15:28 ID:9nsMqkP6
はぴばすで>45

47 :メイク魂ななしさん:04/10/20 01:50:45 ID:lCER+ZeT
綺麗に見せるお気に入りの必須アイテムみたいなのありますか?
手放せない、みたいなやつ。
私はエスティのオートマティッククリームコンシーラー。
カバー力があってわりとしっとりしてて、目元を明るくするのに手放せない。
あとはいろいろ浮気しまくってる…。



48 :メイク魂ななしさん:04/10/20 01:59:58 ID:1mEVDupG
ルナソルのグロスかな。
あんまりギラギラしないのが大人向けって感じ。
でもヘレナの新しいグロス「フルキス」もそそられる・・・

49 :メイク魂ななしさん:04/10/20 03:47:49 ID:cKtLuLK1
ARTISTRYが断然よかった。高くもなく、手ごろで!
あんまり書けないのが残念、、、。絶対知りたい人が居れば書き込みは出来ないけど、、

50 :メイク魂ななしさん:04/10/20 03:53:14 ID:mHWOiug1
>>45
おめでとう(*^v^*)45さんがいい一年でありますように…☆

51 :メイク魂ななしさん:04/10/20 05:16:10 ID:ldNtdqzG
>>49
わかりやすくアムウェイと書きましょう。


52 :メイク魂ななしさん:04/10/20 05:44:44 ID:N8GPayDE
糞アム イラネ。

53 :メイク魂ななしさん:04/10/20 20:03:30 ID:Cc5sslpX
クレドの白ファンデは、ハイライト要員として欠かせません。
でも毎日ほんのちょっぴりしか使わないから腐りそう!


54 :メイク魂ななしさん:04/10/20 20:20:58 ID:wtXqefqH
>>53
それ欲しいんだよなぁ〜〜〜ナチュレールブランってやつだよね?
思い切って買おうかな・・・・・

55 :メイク魂ななしさん:04/10/20 21:46:02 ID:9nsMqkP6
               -― ̄ ̄ ` ―--  _   
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _   
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、 
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ 
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄

  ┌─────────────────────┐
  │なんと 30どくじょは ねたまま            │
  │                                    │
  │けっこんしてほしそうに こちらをみている        |
  │                                    |
  │めんどうなので すてますか?             |
  │                                    |
  └─────────────────────┘
  > はい
    いいえ


  ┌─────────────────────┐
  │のろわれているので すてられない!!      │
  └─────────────────────┘


56 :45:04/10/21 05:05:49 ID:lGtTFWZ5
>>46
>>50
あ〜ん!ありがとん!
今日は嵐のバースデーですた〜

>>47
私はエスティのリニュートリィブ コンシーラー!
この夏一気に現れたシミ隠しに重宝してます。

57 :メイク魂ななしさん:04/10/22 11:02:01 ID:+s4rE7W4
>47さん
エスティのオートマティッククリームコンシーラーが気になっているのですが、
色は何をお使いですか?
私は皺も気になるのですが、よれたりはしませんか?

58 :メイク魂ななしさん:04/10/23 13:16:35 ID:DdHLK4+1
最近、リップライナーが必須のような気がしてきたんだなー。
ナチュラルにグロスをつける時も、唇の中心にちょこっとというのが
似合わなくなってきた…。

59 :メイク魂ななしさん:04/10/23 17:52:54 ID:QbiR+3AV
>>58サン
私もリップライナーが必須です。
いろいろ試したけど、資生堂のインウイに落ち着きました。
ちょっと薄すぎるかな?って気がするけど
これぐらいが丁度いいのかも…(´∀`*)

60 :メイク魂ななしさん:04/10/24 00:28:15 ID:N1Ww4p2H
>>57
エスティの薄紫の使ってまっす!
ヨレはないよ〜。目の下のシワにも入り込みにくいと思う。

リップライナー、エテュセのピンクも何気にいいよ。
程よくパールが入ってて、リップラインがツヤっぽく見える。

61 :メイク魂ななしさん:04/10/24 01:08:27 ID:bj9TG7/h
>>53
ブランってファンデの前ですよね?
使ってるんだけど、何の効果も出なくて・・。
使い方が悪いんだろうか。



62 :メイク魂ななしさん:04/10/26 22:42:00 ID:v/zTmbxo
ミリからトリニティーにファンデ変えて、目からウロコ。
リピート決定しました。
崩れないし、わりと綺麗・・・

で、下地なんですが、
毛穴大爆発に効果的なオススメありますか?

63 :メイク魂ななしさん:04/10/26 23:13:20 ID:Dj2ugYEA
参考になるかわからないけど
最近使い出したクレドポーのファンデーション
崩れないし毛穴も目立たず、乾燥無しで驚愕。
オールシーズンなのも嬉しい


64 :メイク魂ななしさん:04/10/27 15:32:54 ID:sf+fkEgt
>>63
クレドのどのファンデですか?

65 :メイク魂ななしさん:04/10/28 02:00:55 ID:c5gqsros
ボーテの艶アリの方です
持ちも良いですよー
姉は(35)デコルテ信者で、
姉曰く「どんな化粧も夕方になると崩れるけど
     デコルテは変な崩れ方はしないんだよね。」
とのこと。皮膚が薄くて、皮膚が弱かったのですが
デコルテAQシリーズでそろえたらビックリするぐらい肌が若返った。
本人に合っていたというのもあるとは思うのですが
デコルテは皮膚科の先生も絶賛していたし、ボーテより安価なので
こちらもお勧めですヽ(´ー`)ノ

66 :メイク魂ななしさん:04/10/28 03:37:56 ID:Sfb4qrrm
>>65
サティネ?

67 :メイク魂ななしさん:04/10/28 22:33:45 ID:c5gqsros
そうです
クリームタイプでタンナチュレールサティネtです。
ttp://www.shiseido.co.jp/cpb/html/make_item_bm13.htm

カバー力はフリュイドeのほうがよいのですが
カバー力はおちても、艶っぽいサティネのほうが
肌の演出力があるように感じました。

68 :メイク魂ななしさん:04/10/29 02:02:19 ID:6TMnIhSZ
私はフリュイドのほう買ったんだけど
友達に、塗った!って感じ〜って言われてしまいます。
カバー力すごくてキレイになってると思うんだけど。
でも、しわに入り込むとヤヴァイ・・・
もったいないからなんとか使いたいんだけど
どうやったら薄づきになるでしょう?

69 :メイク魂ななしさん:04/10/29 17:39:24 ID:WTWWmuig
>>68
薄づきのためには「下地をしっかり作る」くらいしか思い浮かばないけど・・・
私の場合は厚塗り防止というわけではないけど、
ローションパックとかしてからだと、やはり薄づきでも仕上がりがいいので、
メイク前に保湿パックとか、
かづきれいこのメイク前のマッサージとか試してみてはどうでしょう?

70 :メイク魂ななしさん:04/10/30 23:11:51 ID:UWiC1Pjs
この年になってお化粧に目覚めてしまいました
いままですっぴんでへーきだったのですが、突然お化粧が楽しくて仕方ないです
でもいちいち「どうしたの!?」って聞かれて困ります

ブラウンのアイシャドウパレットでおすすめはありますか?
いまブルジョアのを買おうか迷っています

71 :メイク魂ななしさん:04/10/30 23:36:43 ID:zqh93bpk
とりあえずシャネル抑えとけ。
流行基色に外れなし

72 :メイク魂ななしさん:04/10/31 03:46:00 ID:kBSzoPLo
雑誌「ニキータ」を立ち読みしたところ、
チークの入れ方について、30過ぎると湯上りでポッとほてったみたいなチークは
もう×みたいだね。
未だに、まあるく入れてた自分…。
色選びからして変えていかなければならんかも。
メイベリンのピュアピーチとか合わなくなってきた…。

73 :メイク魂ななしさん:04/10/31 18:30:43 ID:OcXX/shW
オイオイ、ニキータってのは(ry

74 :メイク魂ななしさん:04/11/01 04:53:16 ID:hc+q5Euy
>>72
私は30を遥かに過ぎましたがアデージョにゃなりたくないのでポッ頬にしてます。
頬ぐらいで若作りには見えないから大丈夫。

75 :メイク魂ななしさん:04/11/01 13:15:45 ID:m9V9v2FS
「若作り=悪あがき」に見えちゃうと失敗かな。
そういうメイクをしているんだなって見えるようにすればOKだとオモ


76 :メイク魂ななしさん:04/11/01 20:57:35 ID:zeO4G6Ny
素で湯上りほっぺな私はどうしたらいいんだYO(泣

77 :メイク魂ななしさん:04/11/01 21:28:45 ID:CGllEjcX
>>72
私メイベリンのピュアピーチとピュアオレンジ愛用してる。
ベージュ系のチークは頬がこけて見えるから
オバ度が2割増になってしまうので。

78 :メイク魂ななしさん:04/11/01 22:02:06 ID:nAoNnRFS
>76
化粧後のチークの話だから素は関係ないんじゃ。
なんのためにコントロールカラーやコンシーラーがあると思ってるんだ。

79 :メイク魂ななしさん:04/11/07 22:18:26 ID:3T4dwpLj
振り返ると、二十代はメイクもスキンケアもその時々の気分や流行で好き勝手やってた。
でも、三十になってからメイクものへの興味は薄れひたすらスキンケアに金と時間を懸けた。
そして、三十五を過ぎたらスキンケアとメイクと両方に金と時間を懸けなければならなくなった。
やっぱり、四十代になったらコラーゲンとかプラセンタとか飲みまくって肉体改造しなきゃならんのか?
女はツライね〜

80 :メイク魂ななしさん:04/11/08 01:01:04 ID:6OzQi9UJ
いろいろ駆使してもメイク映えしなくなった・・・

81 :メイク魂ななしさん:04/11/08 19:41:00 ID:y+V8w7Eh
>>80
わかるわ〜
私なんか化粧っていうよりSFX効果やってる気分。
毛穴埋めたり光の屈折気にしたり、目の錯覚効果考えたり・・・
付けたけど発色やノリがイマイチ〜なんて可愛らしいコメントを持てたあの時代はもう遠い過去。
発色とかはもう二の次で、まずは補正。こんなに土台作りが必要になるとは考えもしなかった。
「メイク映えしなくなった、どうすりゃいいの?」と気付いてこの1年で
化粧アイテムやお道具類が総入替えになってたよ。金かかるねえ。

82 :メイク魂ななしさん:04/11/13 23:32:24 ID:aqYHDVTj
保守あげ

83 :メイク魂ななしさん:04/11/13 23:42:21 ID:BEIOgcsl
>81そんなときこそ肌断食ですよ。あとイメトレね。

84 :メイク魂ななしさん:04/11/15 00:08:29 ID:oU3KVLey
コラーゲンか…口から摂ると何故かお月様が激しくなる…。

85 :メイク魂ななしさん:04/11/15 18:32:37 ID:0EeEHQUQ
>>83
イメトレとは、どういうイメトレをされているのでしょうか?

86 :メイク魂ななしさん:04/11/19 12:06:16 ID:8nAYnjem
同じく情報教えて下さい。

87 :メイク魂ななしさん:04/11/21 17:39:21 ID:mmHXBnm/
保守

88 :メイク魂ななしさん:04/11/24 11:19:52 ID:qp77v6cX
先日、法事があって親類の三姉妹とひさしぶりに会ったのですが
三人の老け方の差に愕然・・・
45歳は皺ひとつなく若々しく、40歳はシミくすみたるみでやつれ、
36歳は紀宮さま並みの若い肌でした。
姉妹とはいえ体質もそれぞれ違うだろうけど、これだけ差が出るのは
やっぱり生活の違いでしょうか??

私35歳は真ん中のいとこと顔も体型も似ているので不安。
既にくすみと小じわが来てます。
ヒアルロン酸、ビタミンC誘導体、セラミド、いろいろ試すも今のところ効果なし・・・

89 :メイク魂ななしさん:04/11/24 13:35:01 ID:IXaSHOEN
30歳くらいから、生き方の心得とかポリシーが肌に出る気がしますね。
特に手入れをしなくてもいきいきとした暮らし方をしている人は、
歳はとっても疲れた感じはしないし、
手入れにだけ血道を上げても、頑張ってる感じだけが先走る場合もあります。

90 :メイク魂ななしさん:04/11/24 15:05:32 ID:BxzB0aUX
30歳くらいから、生き方の心得とかポリシーが肌に出る

そんな美容の教科書どおりな事いわれてもw
元々シミの出来やすい肌質で若い頃から必死でケアして
この程度な自分はどーすれば。
元々なーんもしなくて煙草すいまくりの女でも
美肌な人っていますよね。そういう人は得ってことかい?w

91 :メイク魂ななしさん:04/11/24 16:33:09 ID:IXaSHOEN
>>90
89です。私もシミ、スゴイですよ。30前に肝臓壊して
(酒ではないんですが)現在病気とも戦ってる最中です。
とれりゃしません(w
まぁ、同じ病歴の人とかでも個人差ありますが、
愚痴言うより笑った方が肌にいいってことにしてます。
89の最初に書いたのは、病気の先輩?達見てて感じたことです。
みんな病状悪化すると手入れもへったくれもないし。
おりこうさんに聞こえちゃったらゴメソ
一緒に?ガンガルですよ

92 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:39:10 ID:Qjnoi259
>手入れにだけ血道を上げても、頑張ってる感じだけが先走る場合もあります。

言えてるorz
「ああ、この人頑張ってるんだなぁ…」という感想しかない時がある。
気張ってない感じなのに「この人きれいでカッコいいな」と思うこともある。
こなれた感じを出すにはどうしたら…。

93 :メイク魂ななしさん:04/11/26 16:01:44 ID:17qyGbps
幼稚園へ行ってマットな肌でチークがバッチリ入っているお母様を見ると
頑張ってるなぁ・・・と思う。
逆にシミだらけですっぴんだとそれはそれでびっくりする。

94 :メイク魂ななしさん:04/11/26 16:07:51 ID:baTG/Uc4
口紅塗ると老けます
ワーン

95 :メイク魂ななしさん:04/11/26 18:52:09 ID:Hi57USwi
目のしたのたるみがすごく気になる
なんとかならないかといろいろしてるが…

96 :メイク魂ななしさん:04/11/27 06:38:57 ID:Z6Hz7Rhf
顔の形のせいかたるみは気にならないけど、うっかりすると青クマ飼いです
>>95
蒸しタオルで温めてから目元ケアすると効きがいいって聞いたですが、
試してみます?
とりあえず青クマは多少弱まります
あと、美容液とかも目元用の(つけこごちが?)軽い物の方が
たるみにくいって言われましたよ

97 :メイク魂ななしさん:04/11/27 07:28:09 ID:hldeyNZv
>94
似合わない色を使ってない?
私の場合は青みの強すぎる色が辛い。
肌の黄味が強調されちゃって激しく老け込みます。
昔は勢いでYSLやDiorの青みの強いピンクをつけたものですが・・・。

98 :メイク魂ななしさん:04/11/27 07:37:07 ID:megu2ra2
>>97
Dior 475番 565番。
懐かしいなぁ。

>>79
まさにそうだ…
20代までは、ファンデを選ぶ際、「落ちない・崩れない」が第一条件だった。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)