5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スッピンの方がイイ?!

1 :メイク魂ななしさん:04/10/07 12:17:46 ID:zWF48JOP
しない顔のほうがイイ!って言われたんだが、
それって微妙ーー!

2 :メイク魂ななしさん:04/10/07 12:18:27 ID:zWF48JOP
せっかく気合入れて化粧してもソレって悲しいですわ。

3 :メイク魂ななしさん:04/10/07 12:37:21 ID:0l0M01Mv
わざわざスレを立てる必要があるほど悲しかったのですか、そうですか。

4 :メイク魂ななしさん:04/10/07 12:42:59 ID:zWF48JOP
はい、悲しいですよ、どうしたらキレイに見える化粧が出来るのか・・

5 :メイク魂ななしさん:04/10/07 12:47:58 ID:Jd8qeggo
276 名前:メイク魂ななしさん :04/10/07 12:26:20 ID:zWF48JOP
化粧しない方がキレイって言われる私はどうしろと?!

マルチ市ね。

6 :メイク魂ななしさん:04/10/07 14:54:29 ID:D5UY+eGk
糸冬了

7 :メイク魂ななしさん:04/10/08 02:51:39 ID:NDvz+8lN
私も、結構ブスかもしれないんだけど
すっぴんの方がいいといわれる。
ファンデがおかしいのか、アイメイクすると駄目になるのかわかんないけど、
一体どうしたらいーんだろ

8 :メイク魂ななしさん:04/10/08 23:03:16 ID:DaVbMNKX
このスレ化粧してもスッピンの方が(・∀・)イイ!!って言われる人が、
どうすればいいか話しあうみたいな方向に持っていけないかな〜。
似合うメイクが見つけれてないだけかもしれないけど、
カラレス薄付けでもでもスッピンの方がいいって言われると_| ̄|○

9 :メイク魂ななしさん:04/10/09 00:02:21 ID:eWR+GZb6
>>1
化粧下手って暗に言われてるの分からないか?

10 :メイク魂ななしさん:04/10/09 00:09:24 ID:YlP+IxdY
私は、女の子からはメイク後のほうが良いと言われ、
男の人からは、スッピンのほうが良いと言われる。
男受け悪いメイクしてるのかなー?
まあ、メイクなんて自己満足だし、いいんだけどさ・・・



11 :メイク魂ななしさん:04/10/09 00:25:19 ID:5w2hENuU

不潔な感じならスッピンの方がましだと言うよね
多分言われた方は素が可愛いからだと思いがちだろうけど


12 :メイク魂ななしさん:04/10/09 00:37:42 ID:scxePmRD
私も以前、大好きな人の前ですっぴんで会話するはめになり(おどおどしながらも)
最初彼は一瞬私が誰だか気付かなかったみたいで「?…!えー○○ちゃん?」みたいな感じでびっくりしてて
カイコ一番「すっぴんの方がいいよ!かわいい子が話かけてきたから誰だろうと思ったよ」とまで言われました…。
いや別に、勘違いしたいが本当たいしてかわいくはないんだが男は何がいいのか分からないよ…。
その後お近づきになるきっかけになりましたが
私メイク大好きでヘアーメイクのアシスタントする事もたまにあり腕に自信はあるのですがね(T-T)

13 :メイク魂ななしさん:04/10/09 01:02:32 ID:m05pPC/o
>8
私も。私はブスなのに、カラーレスで薄ーくファンデ塗っただけで
ブスがさらにブスになるみたい。
平たい顔だからそれが強調されるのかな。どうしたらいいんだろうね

14 :メイク魂ななしさん:04/10/09 13:19:14 ID:8ldoGbo7
そりゃファンデつけただけならすっぴんより変になるよ平たい顔じゃ。
シェーディングとかノーズシャドーとかハイライトとかチークとか、やってる?
色さえあってれば自然と思うよ。私も平たい顔だけどメイクやりかけが一番変な顔だから
ここの人は何かが足りてないんじゃない気がする。
地味顔派手顔とか人それぞれの加減があるから、推測だけど。

15 :メイク魂ななしさん:04/10/10 06:08:55 ID:GbLqqhIY
普通にファンデうっすら塗って、マスカラしてラインはなし。
そしてうっすらチークでぐろす。もちろんしぇーていんぐしても
だめらしい。
本当のすっぴんの方がいいらしい。私は平たい顔だから、平たい顔のまま
目がきつくなって、やちゃくちゃない顔になるらしい。意味わかるかしら

16 :メイク魂ななしさん:04/10/10 22:23:01 ID:u9EJcvRe
>15
自分も一緒。
肌は元がひどくないから薄めにファンデ、軽くハイライトとシェーディング。
アイラインは濃くてペンシル、アイブロウも薄付きに、マスカラはファイバーウィッグを2.3梳きするだけ。
それでもしないほうがいいってどういう顔だよ…
化粧好きなのに似合わないのが何よりつらい。

17 :メイク魂ななしさん:04/10/13 19:20:22 ID:2y+WRg4d
私もばっちり化粧して華やかにしたいんだけど
できない。
ほんとなんでかな。他人の目を気にするな!と友達に言われてばっちり化粧とか
してるけど、やはり、すっぴんの方がいい。化粧すればするほどブスになるって
言われた。

18 :メイク魂ななしさん:04/10/13 21:09:39 ID:N/zDnUg3
本日脱スッピンの方が(・∀・)イイ!!の感触を得たのでご報告します。

多分スッピンの方が(・∀・)イイ!!と言われる人は顔のパーツごとの濃さが極端にバラバラ。
自分の場合目と口は派手だけど目が離れてて鼻がのっぺり頬がこけすぎでした。
下地→【ノースシャドウをナチュラルに】→【健康的に見えるように一度オレンジをのせてからピンクチーク】
→上から工程の粗を誤魔化す為薄くファンデ。
で顔の濃さを調節をしっかりするとバランスがいい感じに。ハイライトでもう少し鼻筋を整えて
アイライナーも脱黒リキッドで上にラメパール無しのオリーブ、下インラインと目元にイエローパール、
下目尻に茶の各ペンシル。口紅はオレンジでゴテゴテさせないと。
自分の顔にあった足し算引き算を考えて顔を作ってくと上手くいくのではと思いました。

19 :メイク魂ななしさん:04/10/18 01:09:16 ID:W7uzk6Bb
>>17
下手

20 :メイク魂ななしさん:04/10/18 15:22:30 ID:Pnz0gM2D
すっぴんはおやじとかどうでもいいような不細工から誉められる
すっぴんはかっこよくて若くて綺麗な男からは放置される


21 :メイク魂ななしさん:04/10/18 19:27:57 ID:wiW1ps84
基本的に男はダサイ生き物だから、そんな男の「スッピンがいい」発言なんか
本気にするな。化粧して本当に美しいのは若いときだけ。そんな大切な時期を
スッピンで幸薄そうな顔してすごすなんて考えられない。

22 :メイク魂ななしさん:04/10/19 21:01:28 ID:UoSz+ald
25歳過ぎたら
すっぴんの方がましになる人もいるしな

23 :メイク魂ななしさん:04/10/20 01:55:37 ID:3qMLM8Nw
彼から「スッピンの方がいいじゃん」と言われた時期、
実際はファンデーションが肌に合わず肌荒れしてただけだった。
肌の調子がわるいとなにやってもだめぽ

ちなみに○USHの石鹸で肌がフカーツした。結構びっくり。

24 :メイク魂ななしさん:04/10/23 01:37:38 ID:IIcps9um
oushって?

25 :メイク魂ななしさん:04/10/23 03:29:55 ID:3/IZy9jw
ファンデーションとか塗って
ゴールドのシャドーぬってグロスだと
すっぴんぽくて
結構良かった

26 :メイク魂ななしさん:04/11/04 18:53:59 ID:Cn3l/TAq
>>25タンご指摘のように、
「色」じゃなく「光」を添える系のナチュラルメイクから始めては?
あと、眉を整えるとかの「引き算」も大事だ。
「足し算」ばかりに力を入れると、ぷふっ、となる場合が多い。

27 :メイク魂ななしさん:04/11/08 11:19:16 ID:5tDAAzNe
確かに足し算メイクばっかりじゃケバくなる罠。
自分もたまには質感を重視したメイクしてみよっと。

28 :メイク魂ななしさん:04/11/10 03:20:03 ID:mmFm43Vi
私は多分アイシャドーが似合わないんだと思う。
シャドーなしで、ふぁんで、マスカラ、口紅だけで写真とるとかなりいいのに
シャドーを3色グラデーション(ブラウンとか)だと激ブスに写ってる。

29 :メイク魂ななしさん:04/11/10 04:00:53 ID:SeFGtQe7
俺、化粧品会社に勤める男だけど・・・「すっぴんの方がいい」っていうのは
いろいろな意味があると思います。1)究極にキレイな顔で、下手にメイクで
いじるより素のままのほうが美しい場合 2)単にメイクが下手場合。これは
勘違いなメイクがキモイ状態をつくっているのであって、基本からメイクを
マスターすれば解決する 3)メイクを受け付けない顔の場合。メイクで
逆にオバサン臭くなったり、肌がキレイに見えなくなるのでメイクしない
ほうがまだマシな例。1)とは基本的に違う。1)はメイクすれば
違った意味でよりキレイになる。
男からすれば「すっぴんでカワイイ、メイクしてキレイ」が理想なんですよ。
まあ、メイクはやり方次第で凶とも吉とも出るから基本からマスター
して欲しいものです。
なる

30 :メイク魂ななしさん:04/11/18 21:43:29 ID:sTLRVAoO
>>29
自分が1)だったら良いなぁ。

31 :メイク魂ななしさん:04/11/21 16:51:33 ID:mmHXBnm/
すっぴんOK!!

32 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:12:25 ID:CxU3z8MS
>>29
自分は2か3だなぁ。

33 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:17:25 ID:A773jCII
1の人はあまりいないと思う。
自分で思っている人はいそうだけど

34 :メイク魂ななしさん:04/12/05 10:24:20 ID:4cNYbB8Q
要は化粧が下手と言うこと。

35 :メイク魂ななしさん:04/12/05 10:37:16 ID:aeifvWXy
相手の男がスッピン信仰の持ち主だっただけだと思う。
その手の男は、あらゆる女に対し
「スッピンのほうが可愛い」という感想を持つ。
一種のフェチ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)