5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧品コーナーでされた変なメイク

1 :メイク魂ななしさん:04/10/09 06:44:37 ID:4EiuD1fO
店員にされるメイクって
後でトイレの鏡で見るとたいてい変なんだけど…。
思わず笑ってしまったり。みんなはどう?


2 :メイク魂ななしさん:04/10/09 06:58:50 ID:g57Il3fM


3 :メイク魂ななしさん:04/10/09 07:32:46 ID:Ebfy2NPO
おばさんBAに、ビビッドな青みピンクのリップを、
唇の輪郭の、すんごい内側に、丸みを帯びたラインで塗られた・・・orz
サザエさんのリップのような。



4 :メイク魂ななしさん:04/10/09 07:51:29 ID:w5nlDRW7
すごく好きなメーカーなんだけど(BAさんも感じがいい)
そこのカウンターに行くと必ず

ものすごく圧塗りの肌に(いつもは目立たない皺が浮き出るほど)
ものすごく小さい唇(なぜか素の唇より1ミリほど内側にラインを取る)
ものすごく長い眉毛(エレガントというか・・・長っ)

にされてしまう

確かに購入年齢層は高めのブランドなのかも知れないけど
その後に若い?ブランドカウンターに行くと、なんだか恥かしくなるw

5 :メイク魂ななしさん:04/10/09 11:45:20 ID:pTE6BEa2
ものすごく長い眉毛
これはよくあるな
あとアイメイクが濃過ぎな事も

6 :メイク魂ななしさん:04/10/09 18:55:03 ID:Yy33JJef
海外でだけど、朱色っぽいリップに黄色めのファンデ塗られた
でも私はブルベなんで全然似合わなかった

7 :メイク魂ななしさん:04/10/09 20:55:12 ID:zcmTA9to
>>1
貴女の美的センスに問題。

8 :メイク魂ななしさん:04/10/10 00:27:55 ID:g+kWRdXN
鼻筋が目立つようなメイクをされたことあるけど
厚く塗られすぎて嫌だった。
トイレでなおそうとしてもそこだけ
なおすのは難しいから始めからやりなおしってことも。
彼氏いないけど、手を抜くわけにはいかないし…。





9 :メイク魂ななしさん:04/10/10 23:38:15 ID:rhnRxwd1
>>8
あなたのおまんこは何色?

10 :メイク魂ななしさん:04/10/11 08:35:08 ID:9p1ttyC/
昔エスティのカウンターで眉を描かれたのですが
叶姉妹ばりにくっきり描かれたので恐ろしかった。
これ以上ないくらい太く、濃く。

のっぺり顔の私にとってこれは嫌がらせ・・・?と
思わずにはいられなかった。


11 :1:04/10/12 05:17:16 ID:Y6tRinTi
眉が気に入らないと憂鬱だよね

12 :メイク魂ななしさん:04/10/19 21:26:30 ID:1c1PjVQN
眉が薄いので化粧落とされると元の形が無くなる。
だから変な眉にされるのかな。

13 :1:04/10/19 21:29:44 ID:EUwOK6Hs
http://asongfor.s13.xrea.com/x/up/files/ayutan0853.jpg

これって変!?


14 :メイク魂ななしさん:04/10/20 01:03:58 ID:+u7/tpmP
>>13
おもしろい。。


15 :メイク魂ななしさん:04/10/20 02:45:14 ID:yeGwqQc2
何だこのサイト

よくわからなかった


16 :メイク魂ななしさん:04/10/20 03:13:50 ID:n/i6FBbV
>>13
ウイルスはるなボケ!

みんな素早く化粧してるみたいだけど
私なんかシミを隠すのに時間がかかって毎朝が辛い…。
最近の子は子供の時から日傘さして日焼けしないように
してるけど、私なんて短大時代卒業するまでサークルで焼いてたから
今になって後悔です。化粧品を買いに行くのも恥ずかしい。


17 :メイク魂ななしさん:04/10/20 03:29:12 ID:iqTl5KJO
似合う色がわからない、と相談から始まったカウンターデビューでオレンジの口紅をこってり
シャドウはグリーン系のすごいグラデーションでチークもオレンジ系をがっつり
私、ジーンズに普通の革コートという服装で、
あきらかに顔だけかなり浮きまくりだった
トイレで速攻落とした
いや、たぶんあれが夜で多少おめかしでもしてたらハマったのかもしれない


18 :16:04/10/20 04:39:50 ID:n/i6FBbV
>>17
トイレで落とした後って、そのカウンターの前を
通り辛いよね…。私なんて、トイレで落としてる時に
さっきまでメイクしてくれた人に会ってしまって
かなり気まずい思いをしました…。

まだ結婚していないけど、将来良い人と
巡り合って結婚するときに、式場で他人にメイク
してもらうのが今から心配です…。



19 :メイク魂ななしさん:04/10/20 14:30:49 ID:yeGwqQc2
解かる・・・私もカウンターを巡る日は
何となくメイク落としも持っていくよ

そして失敗した時はフロアの違うトイレで落とします

20 :メイク魂ななしさん:04/10/20 14:39:50 ID:ugzrJVlw
私もある。
狭いカウンターで、いつものメイクスペ−スにMAさんが入店してたので使えず、
何故だか通路に向かって座らされ、見世物状態。
BAさんにメイクされたんだけど、(その時点でもう早く開放してって思ってた
一重なんだけど、アイホール全部に締め色、眉下からアイホールに淡色のっけられた。
…2色のうちどっちか絞りたくてお願いしたんだけど、どっちもバケモノみたいだったよ…。
瞬きしない訳じゃないんだよ、一重だって。
トイレで速攻落としました。

21 :メイク魂ななしさん:04/10/20 15:01:49 ID:n/i6FBbV
見世物ってのじゃないけど、カウンター付近にたくさん人が
いると憂鬱です。
たまに彼氏を連れてきている人も
いるけど…。私が気にしすぎているだけなのかなって
思ったりもするけど、メイク中に見知らぬ男性が近くにいたり
女性でもたくさんいたりすると気が散ってしまいます。
そんな時に限って、たいていパンダとかピエロにされる…。

22 :メイク魂ななしさん:04/10/20 16:35:28 ID:knpIet6v
>>21 イ`

23 :メイク魂ななしさん:04/10/24 02:03:02 ID:Xxh+u04p
今は亡き某ブランドで、ガタガタのアイライン入れられた事がある。
今ならダメ出しして落としてもらうが、当時は若かったから言えなかった。
みなさんも気に入らないメイクをされたら、はっきり自分の好みのメイクと
かけ離れている事を伝えましょう。あっちも販売促進のためにやってるんだから、
客に気に入られなければ意味ないし。



24 :メイク魂ななしさん:04/10/24 02:28:53 ID:hGw0Crnh
結構、試し塗りしてる人が多いよ。
成功か失敗かよりも「この人にこの色をためしたい」とか
ありそう。

25 :メイク魂ななしさん:04/10/27 23:52:45 ID:GNnA4I+z
化粧しなくても生活できる男性がうらやましい…。

26 :メイク魂ななしさん:04/10/29 00:17:00 ID:uU+YmY4N
最近人気上昇中の某ブランド。うちのアイメイクは目尻にだけ色をのせるんですとのせたはいいが、まるで歌舞伎の暫だった。

27 :メイク魂ななしさん:04/10/29 01:11:52 ID:3UZc/dl6
>>26
どこですか?気になる・・・。

前M・A・C行った時すごかったなー。
クリーム状ハイライトにパウダー状ハイライト重ねられて
顔が鏡みたいになってたorz

28 :メイク魂ななしさん:04/10/29 09:29:26 ID:uU+YmY4N
26です。ス●クです。似合うメイクじゃなくて、うちの商品、うちのやり方を徹底してるなと思いました。が、BA誰もそんなメイクしてないじゃん!

29 :メイク魂ななしさん:04/10/29 10:11:36 ID:kh9nttp4
客の顔立ちや雰囲気無視して、ブランド独自の変なメイク押し付けるなんて
おかしい。しかもBAがブランドのメイク理論を実践してない。
説得力無し。

30 :メイク魂ななしさん:04/11/02 01:32:22 ID:tS+G8TIZ
>>13を踏んでしまいました。
TIBSというウイルスに感染してしまったのでsyがどうやって駆除したらいいかわかりません。
何時間もぐぐって単ですが、結局わかりません(泣)
どなたかどうやって駆除するかわかりませんか??

31 :メイク魂ななしさん:04/11/02 19:50:35 ID:G10IjJH+
目鼻立ちのハッキリした女優のしてるメイクを
能面みたいな顔に施されて目の回りが緑色の天童よしみみたいにされた

32 :メイク魂ななしさん:04/11/02 21:59:24 ID:lNBWnZBR
>>30
トレンドマイクロのオンラインスキャンは駆除してくれないかな?
でなきゃウイルスバスターでも買いなされ。
スレ違いだからPC初心者板にでもおいきよ。

33 :メイク魂ななしさん:04/11/03 02:29:41 ID:JWmVEC4y
メイクされる前に、たまに今してるメイクを落とされるのが嫌…。
しかも通路の近くだと、すっぴん丸出しで大勢の男性に
見られるし…。彼氏いないからすっぴんなんて誰にも
見せることなんて無いと思ってたけど、よく考えたら
そんなことされたらもっと彼氏ができなくなっちゃうよ…。

34 :メイク魂ななしさん:04/11/03 03:09:52 ID:Q2PURqkv
もともと目が凄く大きいのに
「あゆはこんなふうにメイクしてるんだよー」
と頼んでもいないのに目の周りを
グルッと真っ黒なアイライン引かれ
コテコテのひじきまつ毛にされた。
出来上がったのは目のお化けみたいな私…
そのまま街歩いたらジロジロみられてはずかしかったよ
近所の化粧品店だったのが救い
しかし近所ゆえやたらラフな格好だったのは大打撃
その服装でそのメイクかよ!みたいな
凄くイタイ人と化してた

35 :メイク魂ななしさん:04/11/03 05:41:19 ID:0mQcMcj+
スレ違いかもしれないけど聞きたいことが。
リップ塗ってもらう時って口どうすれば良いの?
閉じるの?(・ε・)う〜とか(・д・)え〜の口するの?
BAタンに指示されたことがなくていつもアホみたいな半開き。
これで良いんだろうか?

36 :メイク魂ななしさん:04/11/03 09:32:34 ID:bKlI68MI
>>35
半開きは筆をおいたとき唇がよれて書きづらいのだ。
なにより気持ち悪い。
普通に閉じてれば良し。

37 :メイク魂ななしさん:04/11/03 12:38:19 ID:mh28cFCU
たまに、目元を今いくよくるよの細い方みたいに
されてる人いるね…どこがあゆ?みたいな。
普段からメイクが良すぎると逆にすっぴんを誰にも
見せられなくなるし、メイクが悪いといつもぶっちゃいくだし…。

スレ違いかもだけど、みなさんすっぴんを彼氏や
旦那にどう評価されていますか?

38 :メイク魂ななしさん:04/11/03 14:21:19 ID:kMTQTZuT
なんかスレタイにわらった

39 :メイク魂ななしさん:04/11/03 15:18:34 ID:D6Q1Ca1g
この間、仕事後に渋谷に行ってみた。
立ち寄ったある某百貨店でメイク。

冬なので寒色メイクがオススメです〜って事で、
青系のシャドウやら茶色のシックなチークやらを塗られたのです。
鏡に映った自分、バランス良く内出血のボクサーみたいになってますた。

orz

渋谷の雑踏を俯きながら後にする私。
人と会う約束してなくてヨカッターヨ・・・


40 :メイク魂ななしさん:04/11/03 19:51:48 ID:xu4ciNt0
ヒィィ。御愁傷様です。
その場で「直してくださる?」って言ったら角が立つかな。
しかし、客の顔が試合後のボクサーになったら、メイクを施した
BAさんも気づくだろうに。

なんで客が恥ずかしい思いしたり、気を使ったりせんならんのだ?
嫌がらせか?
私も某ブランドで変なメイクされた事があって、嫌な思いをしたので、
人ごととは思えないよ。。。

41 :メイク魂ななしさん:04/11/03 21:33:02 ID:MC6QIGj6
>>40
詳しく。

42 :メイク魂ななしさん:04/11/04 02:10:21 ID:XpncIhpX
>>40タン
ありがとう。もうメイクするにもせめて地元の範囲内がよろしいよ。
これ大事!
ふり返る人が自分を見て笑ってるんじゃないかと本当に鬱になった。

ところで某ブランド、詳しくキボン



43 :メイク魂ななしさん:04/11/04 03:07:27 ID:ksqLPcp2
オリンピックに出てた浜口京子さんまでは
いかないけど、私も内出血メイクされたこと
ありますよ…。今CMで中山エミリが宣伝してる時の
顔(洗顔?)みたいに、目の周りをパンダっぽく
されて、家に帰ったら兄と妹に
「なにその顔?大丈夫?」って言われたよ…。



44 :メイク魂ななしさん:04/11/04 04:01:56 ID:pvFx33Dz
>41-42
変なメイクというか、自分が気に入らなかったメイクなんだけど
一応カキコ。

パールベージュのアイシャドウを購入しようと思って
某ブランドのカウンターに寄ったのだが、
涼しげな顔立ちのBAさんがお勧めするアイシャドウが
かなり黒に近い茶色。
「欲しい色とかけ離れてるし、暑苦しい顔立ちの自分は
 濃い色を使いこなせないからいらない」
と伝えたものの、「締め色締め色」と呪文を唱えて迫ってくる。
根負けしておとなしくメイクしてもらったら、
かすれ気味の墨で太いアイラインを入れたような、汚らしい感じになった。
そのBAさんも同じメイクしてたしカッコ良かったから、
親切心で私にもしてくれたんだと思うが、
顔立ちによってメイク法は変えるべきだと思う。

あまり面白くなくてゴメン。

45 :メイク魂ななしさん:04/11/04 04:51:10 ID:ksqLPcp2
今さらですがBAって何の略でした?
美容関係では他に
似たような感じの言葉もありますよねぇ。
よくわからなくなってきたよ…。


46 :メイク魂ななしさん:04/11/04 05:21:55 ID:rvyOUHIg
>44
「締め色締め色」と呪文を唱えて迫ってくる。
禿ワロタw

47 :メイク魂ななしさん:04/11/04 18:56:38 ID:+Wwi5vXf
>「締め色締め色」
ワロタ

ファンデの色を見てもらった時、顔の中心と外側で違う色にされた。
コントラストが強すぎて、陰影を通り越して本当に「違う色」
これも「締め色締め色」呪文の効果ですか?

48 :メイク魂ななしさん:04/11/04 19:39:58 ID:RKHOXthf
>45
Beauty Adviser


49 :メイク魂ななしさん:04/11/04 22:01:54 ID:xghnz9jx
BAについてのスレはどこにいったの?
探してるのにないんだよね。

50 :メイク魂ななしさん:04/11/05 00:13:07 ID:SxjTtn/R
荒れて次スレが立たなかった。


51 :メイク魂ななしさん:04/11/05 03:12:31 ID:azflWqpZ
39のボクサーです。

>>40さん、「締め色締め色」 
ごめん、ワロタヨ。

私もパーツがうるさい顔で、あまり濃い色は駄目。首から上が浮く。
目の下のラインとしては使えるけど、瞼にのせられるとボコボコ腫れ顔。
BAさんにやったもらったシャドウって一度もイイ!と思えたことない。

美しくなりたくて立ち寄ったブースでされたのは

 負 け 犬 メ イ ク  
アオーーーーン



52 :メイク魂ななしさん:04/11/10 00:38:49 ID:hD4RujW2
このスレおもしろい。が、ネタなくてごめん。

53 :メイク魂ななしさん:04/11/10 00:42:44 ID:ucXFBAgP
ディオールで、新色アイシャドウを使って、
広告の外人モデルと全く同じアイメイクをされたことがある。
多色使いでキチガイにしか見えなかったわけだが・・・
トイレで即効落としましたとも。

54 :メイク魂ななしさん:04/11/10 12:16:45 ID:W38kM6Cu
東京のAUBEと富山のAUBEでカウンターメイクしてもらったけど、どちらもクソだった!
BAって自分メイクするのは妙にウマイくせに、他人にメークするのは禿しくヘタなヤシ多い。
マックスファクターは上手な人が多いな・・・

55 :メイク魂ななしさん:04/11/10 14:35:14 ID:x2mAedmk
ごめんなさい。
お客様にお似合いのメークより、新製品新色をアピールするメークになってしまうのです。それと、メーカーにしてみれば沢山買って頂くためにはどうしても厚塗り推奨になってしまうのです。

56 :メイク魂ななしさん:04/11/10 19:34:58 ID:uoCf3E8e
>>55
わかるんだけど、ファンデをムラなく塗る、眉を綺麗に描く、
は最低限マスターしてほしい

57 :メイク魂ななしさん:04/11/10 20:58:15 ID:P2JjZK83
下手なメイクされたら、
BAに気に入らない事を伝えてお直ししてもらうか、
クレンジング含ませたコットンを貰って自分で落とす。
自分は奇麗にメイクして澄ましてるのに、
客にはヘンテコメイク施すって、どういうこと?
嫌がらせか? なめてんのか?
客の申し出に露骨に嫌な顔しやがったら責任者呼ぶぞゴラ?


58 :メイク魂ななしさん:04/11/17 16:44:07 ID:9qCl32cd
資生堂なんかよ販売員の求人募集してるけど
あれってやっぱり辞める人が多いのかな?



59 :メイク魂ななしさん:04/11/17 16:44:50 ID:p4UHWBrD
免許更新・取得のときに払う交通安全協会費はこんないい加減な使い方をされてるとはしらなかった。
こういう組織はもういらないのではないでしょうか。任意ですので安全協会費は払いたくありません。

>>誰も読まないベストセラー」と揶揄される交通安全テキストを発行している警察庁所管の財団法人
「全日本交通安全協会」(全安協=東京都千代田区)=写真=が、東京国税局の税務調査を受け、
約4億7000万円の所得を隠していたことが発覚した。ただでさえ、「警察官の天下り機関」と
批判されている全安協が脱税で作った裏金を「警察官との飲食に使っていた」というのだから、開いた口が塞がらない。
改めて、その“不要論”がクローズアップされているのだ。

平成3年、「全国警察本部交通規制担当者等会議」で、警察庁交通局の幹部が警察関係者らに
「(安全協会は)皆さんもいずれOBになって関係する」「基本は安協が儲けること。安協あっての日本の交通警察」
などと発言していた内部資料が一昨年に暴露されているのだ。

平成10年にも、千葉県交通安全協会連合会が約1億円の申告漏れを指摘され、警察庁が全国の交通安全協会の
税務処理を再点検したところ、26府県で申告漏れなど問題があったことが判明。つまり、“あぶく銭”を不当
に扱う体質は、なかなか改善されないのが現実なのだ。

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1090769358/l50


60 :メイク魂ななしさん:04/11/17 16:52:35 ID:h/G1Zu+L
逆にKPでリキッドと粉をつけてもらった時、おー
キレイと感動。翌日自分でしたら、たいした仕上がりに
ならず。またその店に行って、大きいブラシでつけてたのを
確認して、家へ帰りました。


61 :メイク魂ななしさん:04/11/17 16:56:01 ID:9qCl32cd
>>60
どうして大きいブラシじゃないとダメなの?

62 :メイク魂ななしさん:04/11/17 17:01:25 ID:j3LJbVDD
小さいものでちょこちょこつけるとムラムラするのでわ

63 :メイク魂ななしさん:04/11/17 18:15:30 ID:Ar1PWK/6
元々唇が小さくて薄いので、自分でメイクするときは
できるだけ唇のふちギリギリまで口紅やグロスを塗っているんだけど、

某カウンターで口紅を塗られると、もう必ずと言っていいほど
元の唇よりも更に小さく薄く塗られるから_| ̄|○オォゥオォゥ。
「いかがですかー?」って塗り終わった後にBAさんに微笑みながら聞かれても
鏡の中には 物星大(@奇面組)がいるわけで、良いかどうか答えようがない。

フルメイクでとんでもない事になっているわけじゃないだけマシかなぁ(´・ω・`)



64 :メイク魂ななしさん:04/11/17 18:43:48 ID:T360BXnt
どこのカウンター行っても物星大にされるよー。
あれは何でだろう?

65 :メイク魂ななしさん:04/11/17 21:04:42 ID:uw7WWMAV
物星大ワロタヨ…ちょうど最近奇面組読んでたからw

私は某イエベ・ブルベ判定してファンデ売ってくれるメーカーの
カウンターでオヴァBAに眉をこめかみに届きそうな長さに描かれた…
しかも茶髪なのに真っ黒にされたorz
うっかり化粧ポーチ持ってくるの忘れてたので恥ずかしい眉のまま
DS駆け込んで資生堂の眉墨買ってトイレで直したよ。
罰ゲームか羞恥プレイかっつー位恥ずかしかったなぁ。

66 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:38:31 ID:9qCl32cd
ビューティーコロシアムを見てると
普段本人がどう化粧して品質を保持してるのかそれが不思議でならないよ。
メイクさんがいるからあれだけきれく変化してるけど
普段は違うもんねぇ。私なんてBAさんに教えてもらっても
3日したら忘れてるよ…。

67 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:52:54 ID:b9X7QO0j
今日ポール&ジョーに行きヌーディ系のメイクをしてもらいました。
ブラウン系のチークを頬広めに・・・、で結構可愛く気に入ったんですね。
自宅に帰ったら主人に「どうしたの?!今日のメイクは!すごく変だから
やめた方がよい」と・・・。チーク買ったなんていえましぇんでした(涙)
男性と女性の目って違うんですね。
まっ、気にせず使いますけど!

68 :メイク魂ななしさん:04/11/18 00:25:03 ID:9xvJn2d2
それは結構凹むわ。。。

69 :メイク魂ななしさん:04/11/18 00:25:28 ID:zRBSjf5h
コスメデコルテでアイシャドウを見ていると、声をかけられた。
日常に使えるようなナチュラルな色がいいと言うと、選び出して、メイクを施してくれた。

ナチュラルいうことなので、チークはオレンジ、リップにはベージュを選んでいた。
この時点でもう嫌な予感はしていた(当方ブルベ)のだが、
もう1人のおばちゃんBAさんの、「あら〜さすが若いから色が良く映えるわ」
という言葉を信じて、されるがままに…

トイレに入って見てみると、ナチュラル風厚化粧…
色が「映えてる」んじゃなくて、「浮いてる」んだよおばちゃん…
即行でお直ししました。

70 :メイク魂ななしさん:04/11/18 00:49:24 ID:eRVCTI+l
化粧品コーナーじゃないんだけど‥
トニータナカ?を使ってる美容院で働き、系列のスクールで2年勉強したという友達に、家でメイクされた。
小学生がママのお化粧品で遊んだみたいになった。ファンデのっぺりポイントごてごて。
とてもじゃないけど外に出られないので本人の前でなおしたら、ハイライトを入れているときに
「ハイライトって、鼻の脇に入れると思ってた!」
と言われた。
メイク勉強云々以前に馬鹿だ。
スレ違いすまそsage

71 :メイク魂ななしさん:04/11/18 00:59:56 ID:Geo3zgfC
私の友達の話だけど
シャネルのBAに鼻にはななめにハイライトいれてください!って言われて
五年も信じて実践してたよ。


72 :メイク魂ななしさん:04/11/18 01:00:31 ID:dEGI9SYn
ってゆかさーそんなに文句ぐだぐだ言ってんならカウンターでメークしてもらわなきゃいいじゃん。
色みりゃだいたいわかんだろっつーの。ばかかお前ら。

73 :メイク魂ななしさん:04/11/18 01:24:36 ID:9xvJn2d2
>71
ななめに?
なんで斜めなんだろうね。。。

74 :メイク魂ななしさん:04/11/18 01:31:04 ID:dEGI9SYn
そいつの鼻が曲がってんじゃねーの。気づけよアホ。

75 :メイク魂ななしさん:04/11/18 05:28:27 ID:0KYf8dyF
dEGI9SYnって負け犬?

76 :メイク魂ななしさん:04/11/18 19:14:09 ID:+segn6lx
>>70
鼻が低くかったり形が悪かったりしたら、鼻の脇にコンシーラー(明るめ)を入れて
光で、飛ばして形をごまかすっていうから、そのことかも。

でも、よんでるとちと違うかも・・・。

77 :メイク魂ななしさん:04/11/18 20:41:49 ID:9xvJn2d2
高島彩(フジテレビのアナ)がやってるような気がした。
確かに小鼻のワキの陰に白のハイライトを入れておくと、
光で陰がォで鼻が小さく見えるよね。

78 :メイク魂ななしさん:04/11/19 00:22:35 ID:76axmnqE
OKYf8dyFって死んだ犬?

79 :メイク魂ななしさん:04/11/19 00:48:12 ID:3t3oM0VK
外資系コスメのカウンターで割と年齢のいったBAに
メイクしてもらうと、チークを稲妻のように入れられてしまう確率高いとオモ。

80 :メイク魂ななしさん:04/11/19 02:09:36 ID:dwsq9tcp
>>79
新人さんの方が確率高いよ、私の場合は。

81 :メイク魂ななしさん:04/11/19 03:41:06 ID:fnkLotRq
デパートの1Fを歩いていると、
「この色いいでしょ?お似合いですよ〜」と売る気マンマンのBAと
変なメイクされて('A`)←こんな顔した客が対面しているのを見る。不憫。

あと自分が商品を説明してもらったり会計したりしてる時に、同じカウンターでメイクされてる
お客さんの目が、メイクが進むにつれみるみる死んでいくのを見るのがつらい。

82 :メイク魂ななしさん:04/11/19 04:16:41 ID:vfEGsWGF
ドラッグストアでアイシャドウを物色していたらオーブの新色はいかがですか?と声をかけられた。
来月発売なんですけどよかったら試し塗りしましょうか?と言うのでやってもらった。
この色をここに乗せてこの色は最後に中央に丸く…
などと説明を受けつつ、出来上がった顔を見ると疲れた主婦というか松下由樹の様になっていた。
かなりΣ(゚Д゚)ショーックだったけど何くわぬ顔をして専学の出身かどうか訊ねてみた。
『はいそうです。舞台メイクのコースを取ってました!』

舞台メイクですか…orz

でも最後にオンした濡れツヤチェンジャーとかいう質感の変わるヤツがキレイな色だったので予約してしもうた…


83 :メイク魂ななしさん:04/11/19 04:23:27 ID:eq5yYSvC
↑BAに釣られてしまった人

84 :メイク魂ななしさん:04/11/19 07:22:26 ID:Ot5QxXuF
>出来上がった顔を見ると疲れた主婦というか松下由樹の様になっていた。

それなんか想像つくなぁ。
落ち窪んだメイクなのね。。

85 :メイク魂ななしさん:04/11/19 18:37:29 ID:tT4lDjQd
オーブの新色、きれいなんだけど自分がつけてもらったら
やっぱり疲れた松下由樹状態だったっす・・・
犯人はラメラメか? ラメはどうも似合わん。ブラウンもブルベには鬼門だ。

86 :メイク魂ななしさん:04/11/20 12:15:21 ID:X7ZcY9a2
シルバー系のラメって一歩間違えると疲れ顔になりやすいよね。
オーブはシルバー系なのかな。

87 :メイク魂ななしさん:04/11/20 12:44:16 ID:yskOaW42
私はゴールド系もダメみたいで泣く泣くグランサンボンを妹にあげた。
昨日エスティローダーでゴールデンシマーパウダーとかいうやつを塗られそうになって間一髪回避。
あっぶねぇ〜。

88 :メイク魂ななしさん:04/11/20 13:13:36 ID:pRWfoQJX
アーティスト系のカウンタですごい眉になった事が。
描き方の指導も兼ねてたから
MAが描いて、私が描いて、またその上からMAが…で
メイクに無頓着なダンナも驚く、恐ろしい濃さと長さになりました。
習った描き方自体は今でも役に立ってるんだけどね…。

89 :メイク魂ななしさん:04/11/20 15:13:31 ID:e26KDUEn
>>87
ゴールド、シルバーに限らずパールは肌くすませるもの多いよね。
粒子荒いと自分はダメ。。
肌が映える、の真逆になる。

90 :85:04/11/20 21:17:26 ID:xYzDs+H0
>>86
わたしがつけてもらったのは、全体的にシルバーラメラメ ダッターヨ。

91 :メイク魂ななしさん:04/11/22 03:08:31 ID:GOfBGJwq
age

92 :メイク魂ななしさん:04/11/22 17:49:52 ID:GOfBGJwq
BAから習った書き方って…BAによって
ばらばらすぎ!どれが一番良いのか
迷ってしまうよ

93 :メイク魂ななしさん:04/11/25 10:28:04 ID:V70qiJ3P
自分はしばらくカウンター行ってないけど、
ベースメイク、リップメイク、アイシャドウまではなんとかBAさんにおまかせするけど、
アイライン、マスカラは自分でしないと目に入ってきそうで気持ち悪いよ。
初めてカウンターでフルメイクされたときに思ったこと。
だからカウンター苦手なんだ、きっと。
って微妙にスレ違いスマソ。

94 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:07:28 ID:zv9XQ7jl
保守

95 :メイク魂ななしさん:04/11/27 02:15:55 ID:pl/+e51q
>>94

96 :メイク魂ななしさん:04/11/28 04:33:22 ID:RBeUkRaQ
カウンターの鏡で見るのとトイレの鏡で見るのとでは
トイレの鏡のほうが正直だよね

97 :メイク魂ななしさん:04/11/28 10:24:15 ID:dfw0MTK/
>>96
わかるなぁ。トイレって天井は白熱球でも鏡前には蛍光灯使ってるってとこ多いからかなぁ?
陰影の粗が浮き彫りになる上に肌の状態を忠実に映す。
Σ(`・ωヽ・´;)ガーン!!ほっ、法令線が目立つ…

トイレの鏡、夜の電車の中で窓に映し出される顔、証明写真、真実と分かっていても思わず目をそらすよ。_| ̄|〇

98 :メイク魂ななしさん:04/11/28 15:30:31 ID:FHV+CA2b
知らなかった・・・カウンターでメイクして貰った事ないんですけど、
きっと綺麗にやってくれるんだろな〜私もやって貰いたいな〜と思ってました・・・
ここ読んで考えが変わりましたorz
スレ違いすみません。

99 :メイク魂ななしさん:04/11/28 16:26:14 ID:AzZ4bwkn
>>98
顔立ち似合わないメイクされる場合もあるけど、キレイにして貰える場合もありますよ。
あとはBAのセンスと技量と好みによりけりで様々です。

100 :メイク魂ななしさん:04/11/28 16:36:32 ID:EjN/aodp
濃いメイクは別にいいけど、ギラギラテカテカは恥ずかしいな。
服装がゴージャスじゃないので……

101 :メイク魂ななしさん:04/11/28 16:55:24 ID:aZi0kO4G
カウンターでフルメイクしてもらって、その後もブラブラ。
で、家に帰って鏡を見たら・・・
唇はラインをコンシーラーで潰してから描くと綺麗♪と、
唇のラインをぐるりと引いたコンシーラーがまんま残ってた。
メイク中近くで顔見てるんだから気付けよ!オバQじゃんか!!

102 :メイク魂ななしさん:04/11/28 17:34:43 ID:TFqYyYOW
オバQドンマイ!

103 :メイク魂ななしさん:04/11/28 21:34:56 ID:I7su0wdC
プロのカラー診断で、そこはシーズンカラーでメイクもやってくれる。
懇切丁寧に指とスポンジでたたきこんでるのはいいけど、
あとで鏡見ると、ファンデヨレてるし・毛穴落ちしてるし。
自分でやった方がよっぽどツルリンと綺麗にできるよぅ!
2度目行った時にも余程断りたかったけど、
それも値段に入っているということで、断れなかった・・・
アイメイクもいくらシーズンカラー使ってるとはいえ、好みじゃなかった。


104 :メイク魂ななしさん:04/11/28 21:52:26 ID:a7UtR8Gy
今までBAにメークされたことないんだけど
みんなひどい仕打ちにあってるねw
メーク終わった後鏡見せられたら何て答えてるの?
愛想笑いしてるの?

105 :メイク魂ななしさん:04/11/28 22:14:49 ID:gDv8fKov
愛想笑いしかできない…。

口紅探してて、たまたまシュウウエムラのカウンター立ち寄ったら、いそいそと座らされてフルメイクコースへ。
「口紅は、鮮やかな色味の赤系が欲しくて…」
と言ったものの、鏡を見たらかなーり落ち着いた赤…というか、ベージュというか。
あれぇ?
でも、まぶただけは鮮やかにきれいなパープルだったよ。


106 :メイク魂ななしさん:04/11/28 22:56:33 ID:aajrL5gW
某ドメブラのお手入れ会後のメイクは大抵気に入らないので
いつも愛用ブランドのカウンター行って直してもらうことにしてる。
フェイシャル受けてるとこのメイクも微妙・・・なことが多いので
最近はメイクは断ってその足でいつものブランドへ直行。

107 :メイク魂ななしさん:04/11/29 01:41:17 ID:RwLhcJwy
>106
お手入れ会とかブランド専属MAさんのメイクアップアドバイス会って、
商品を買わなきゃならない雰囲気なんですよね?

108 :106:04/11/29 02:01:45 ID:n2QobTZZ
>107
一応顧客扱いされてるようだから買わなくても平気だろうけど
出来れば購入した方が無難て雰囲気。なのでいつもスキンケアの補充してます。
まあ大抵何かしら必要な物があるので。
メイクは他のブランド愛用者だって知られてるから薦められないw

109 :メイク魂ななしさん:04/11/29 09:41:31 ID:ok9mB1Xf
>108
そうですか。
スキンケア物は補充してもいいなぁと思えるけど、
メイク物は補充する程たくさん消費するものではないから、
買え買えムードは辛いです。ファンデのリフィルぐらいなら買うけど。
BAさんに専属MAによるメイクアップアドバイスに
参加しないかと誘われたけど、きちんと断っておきます。

110 :メイク魂ななしさん:04/11/29 12:53:45 ID:+AkM5JS7
>>106
>>108
うちのお母さんもそうですw
お手入れ後、メイクしなくていいですって言ってる。
長年同じカウンターに通ってるけど、基礎はいいけどメイクものはセンスないから
あのブランドでは買わないって。
最初は薦められたらしいけどもう薦めてこないらしい・・・
>>109
私は昔、ディオールで大した買い物してないのにメイクアップアドバイス誘われて、
参加したんですけど、担当してくれたBAさんがすっごいいい方で、一切買え買えと
押してこなくて、気持ちよく帰れました。
きっと稀なことなんでしょうけどね。ラッキーでした。

111 :メイク魂ななしさん:04/11/29 13:30:47 ID:YFJIbBAA
チークぬられたけど、なんだかオカメインコだった。

112 :メイク魂ななしさん:04/11/29 15:30:57 ID:jnhb4oON
>>111
オカメインコにワロタ。
うちにも一羽いますw
ほっぺた日の丸〜〜

113 :メイク魂ななしさん:04/11/29 16:16:18 ID:ok9mB1Xf
可愛いよねー

114 :メイク魂ななしさん:04/11/29 17:34:30 ID:2Usye4LV
カウンターのお姉様たちの服装に
圧倒されてしまいます…なんか苦手。

115 :メイク魂ななしさん:04/11/30 17:39:14 ID:cO6B5TnK
マスカラ買うのにカウンターへ行ったらBAに塗りたくられマッチ棒状態w。
BA全員がそういう睫毛になっていた。因みにYSL。


116 :メイク魂ななしさん:04/11/30 17:52:29 ID:MnCZ9Awl
人生最大の変なメイクをされたのは
パウダーパレット内のケサパサで
去年の限定のピンク・茶・薄グレーのセットのアイカラー

まぶた全体に強くピンクをどばーっと塗られ、申し訳程度に茶色で締めた
泣いた後みたいだった。その時はあまりの凄さに、買わなかったけど

最近、そこを通りかかったたらそのBAさん自身がもっとすごいメイクをしていた
その人40は超えてると思うんだけど、ショッキングピンクと白っぽい色の縦割り。
遠目なのにわかるやばさ。グラデとかぼかすとかそんなん一切してない。
アイホール全部に色が塗ってある。
パッキリまぶたの左右で色が違ってて、しかもめっちゃこってり塗ってる。
同僚の人は何も言わないんだろうか・・・

117 :メイク魂ななしさん:04/12/03 01:02:58 ID:tNACDRpG
むかし厚化粧にされまくって鈴木その子みたいに
されてからはカウンターが苦手です…

118 :メイク魂ななしさん:04/12/03 01:15:15 ID:U/Gn0KlL
あたしもソノコされた。
高校ん時で帰ったらお父さんに「なんだそれは!」ってびびられた

119 :メイク魂ななしさん:04/12/03 01:28:49 ID:NFYWRoRz
アナスイでされたメーク。
おねえさんの顔を見てやばいかなぁ…とは思ってたんだけど、ね。
鮮やか朱色のポンポンチークで、田舎の子供みたいな顔に・・・。

おねぇさんはすっごくヨイ人ですたorz

120 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:04:04 ID:AQywFY9I
>>117
>>118
どのブランドでされたの?
フルメイクされると、顔から浮くよね・・・
本人の服装・雰囲気・年齢相応にしてくれよって言いたくなるときがたまにあった。


121 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:54:18 ID:gk8VZSgW
ものすごいケバイメイク(アイメイクガッツリ、ブロンズおてもやん
グロスぬらぬら…)されてへこんでたけど、その後に久しぶりに
中学の頃の友人と会うことになってたのでそのまま直行。


よく分からないけど何故か超好評。
友人は昔から少し派手目だったのですがあわないうちにそれが加速してる
様子で、Viviとかピンキーとか好きそうな子になってますた。
やはり好みの問題なのかすぃら…。服装とは合ってなかったけどね!!鬱

122 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:11:53 ID:w5czjQw0
30歳前後で、髪は茶パツにシャギーカットのセミロング。
顔立ち普通。ファッソンもその年代にあったエレガントな服装。
それなのに、、、
チークの色がマジックインキで書いたようなショキピンで、
それも▽のような逆三角形にぬりつぶしてありました。
そこだけが遠目にもすご〜〜〜く目だってた。

どうして、ぼかすってことをしないのだろう・・・



123 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:13:28 ID:w5czjQw0
うわー、誤爆したっす。トンデモメイクスレと間違えた。
でも微妙に話題が似ているから許せ。 or2

124 :メイク魂ななしさん:04/12/04 01:00:39 ID:6dq8qU+g
>123
そのケツ私がいただいた!

インウイID。シマリングパウダー(白)を試して見たかったんだけど、
BAタンが「こちらも併用すると良いんですよー」と言って
ベージュの方を塗りたくってくれたw
微妙に暗かったからそのときはわかんなかったんだけど、
後で鏡見たら超テラコッタ肌で顔だけ黒くなってた。我ながらびっくり。
ちなみに当方ブルベ夏(色白)顔だけ浮きまくってたw
なんかインウイID!!って感じの顔になってて笑えたw
インウイIDがモードメイクなイメージのある私。

125 :メイク魂ななしさん:04/12/04 01:24:43 ID:7R0ZIBeE
私はインウイに限らず資生堂はモードでテラコッタ、な印象あるなぁ。
皆さんベース暗め黄色めで。


126 :メイク魂ななしさん:04/12/04 01:37:13 ID:kNMUde6q
MA系のカウンターには(ボビイとかMACとかインウィIDもそうかな?)
なんとなくはいりずらいです(ブルベで印象の薄い童顔だから)。
共通しているのは黒服でテラコッタ系メイク。
おまかせでメイクしてもらったら、自分がどんな風に化けるのか知りたい気が
するんだが、勇気がでないヘタレです。
インウィIDのキットで自分にも合いそうなものが出たら、怖いもの観たさ半分
期待半分で逝って見るつもりですけど。

127 :メイク魂ななしさん:04/12/04 03:12:33 ID:XfREc/QR
わたしはマックスファクターにいた30歳くらいだけど美人の人に
22歳くらいの頃、メイクしてもらったらかなーーーり美人になったが!
眉毛だけは太くこかった。。。
友達も肌とか綺麗になってかなりかわいくなったが!まゆげだけが多分1せんちくらい
ありそうな感じになってた
なんで眉毛太くしたんだろーーー!

128 :メイク魂ななしさん:04/12/04 10:19:06 ID:grqYhSTA
ボディショップでチークをこれでもかってくらいガッツリいれられたよ
もしかしたらこういうのもアリなのかもしれないけど恥ずかしかった
厨房がやったらはまりそうな感じ

129 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:29:32 ID:5UXO7bXx
はじめて行ったカウンターで、はだしのゲンみたいな眉毛にされた…
しかも、顔の右と左で違う色のファンデーションを塗ったまま帰された。

130 :メイク魂ななしさん:04/12/04 12:50:03 ID:IfGqxAqt
うちのお兄ちゃんはall ways星飛雄馬まゆげだよ

131 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:32:19 ID:SS/hWQ50
>>129
どこのブランド?
ファンデ直さないのは接客のルールに違反してるよ・・・
黙ってりゃ平気だとでも思ったのかな?最低のBAだね。
あなたナメられたんだと思う。

132 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:11:12 ID:ytSiadhs
眉の描き方教えてもらって帰る時にトイレで鏡をよく見ると眉山が真ん中だった


133 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:41:09 ID:5AYr2W2W
age

134 :メイク魂ななしさん:04/12/08 17:12:09 ID:cDK5Vmhi
眉毛はいじって欲しくないです…

135 :メイク魂ななしさん:04/12/09 09:39:35 ID:lc+LEd1e
みんなおかしくされる前に『ちょちょちょっとこれは…?!』とかいわないの?
あたしは言うから、あとでトイレとかでおとしたりする必要もなく、満足いく仕上がりになるけど…
ってスレ違いか。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)