5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪愛♪アイライナー全般(・∀・)スッドレ!7♪愛♪

1 :メイク魂ななしさん:04/10/09 20:11:12 ID:Epwv9Hbi
アイライナー全般スレッド7です。
過去スレは>>2参照


2 :メイク魂ななしさん:04/10/09 20:12:11 ID:Epwv9Hbi
過去スレ
1 http://life.2ch.net/female/kako/972/972301308.html
2 http://life2.2ch.net/female/kako/1009/10098/1009864511.html
3 http://life2.2ch.net/female/kako/1031/10317/1031761923.html
4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1037277167/
5 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1051813284/
6 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1078018736/l50


3 :メイク魂ななしさん:04/10/09 20:20:27 ID:5glidxKq
スレタイ・・・。
ボディショとソニアに続く悪夢か・・・。

4 :メイク魂ななしさん:04/10/09 21:38:15 ID:qX9Y7CdJ
立て直す?

5 :メイク魂ななしさん:04/10/09 21:57:34 ID:K4AzIaWh
乱立とか言われかねないと思うが。

6 :メイク魂ななしさん:04/10/09 22:16:04 ID:1WVC6sxv
(・∀・)

7 :メイク魂ななしさん:04/10/09 22:43:09 ID:wJTzQMfS
うん、乱立って言われそうだし
何より荒らされそうだから立て直さない方がいいとオモ。
ボディショスレ立てた基地外のせいで関係ないとこにまで
荒らしがきてうざいなあ…。
おつむ弱いやつは早く消えればいいよ。


8 :メイク魂ななしさん:04/10/09 22:50:16 ID:1WVC6sxv
愛♪愛♪愛♪愛♪愛♪愛♪
愛♪愛♪愛♪愛♪愛♪愛♪

9 :メイク魂ななしさん:04/10/09 22:56:22 ID:Kdx9K0rB
私は結構このスレタイ好き。
かわいい…と思った。

10 :メイク魂ななしさん:04/10/10 00:02:37 ID:yjQFEOX/
>>9
私もスレタイかわいいとオモタ
ついでにちふれのリキッドライナーをおすすめしとく。

11 :メイク魂ななしさん:04/10/10 00:44:25 ID:Rr3IGV3o
私もこのスレタイ微妙に気に入ったよ。
別に検索とか不便ではなさそうだし。

ポルトA(ダイエーとかによく入ってる)
のアイライナーが結構良かったです。
300円で安い。落ちにくいと思う。

12 :メイク魂ななしさん:04/10/11 12:00:14 ID:0wEkA9yt
このスレを立て直すかどうか、以下のスレでご意見ください。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096370306/104

13 :メイク魂ななしさん:04/10/11 12:20:30 ID:ffyrhMjw
スレタイ云々なんてどーでもいいやん。自己中やなー

14 :メイク魂ななしさん:04/10/11 15:07:45 ID:N38OQkw/
立て直すとうるさいから立て直さなくていいって。

15 :メイク魂ななしさん:04/10/11 18:41:23 ID:+ll8wDZX
えーでもボデショとかソニアは立て直してるよ

16 :メイク魂ななしさん:04/10/11 18:53:33 ID:UUZRmR3q
まー検索も引っ掛かるし、ちゃんと7って書いてあるし
過去ログも貼ってあるのでいいんじゃない?と思う

荒れちゃう方がいやだなー

17 :メイク魂ななしさん:04/10/11 18:56:46 ID:+ll8wDZX
みんな立て直してるのに私たちだけ我慢することはないとおもわれ。

18 :メイク魂ななしさん:04/10/11 19:10:12 ID:ooodrDT3
別に検索に不便なわけじゃないしどうでもいいじゃん……ちょっと愛ってついただけでしょ?

19 :メイク魂ななしさん:04/10/11 19:11:13 ID:UUZRmR3q
んーでも他のスレは明らかに検索できなかったり
過去ログが貼ってなかったり、何スレ目か、と言うような
情報が無かったんじゃなかったっけ?

ここは普通に使って、次はまたいつも通りにする方が
穏便でいいかなーと思うんだけどな

20 :メイク魂ななしさん:04/10/11 19:15:02 ID:UUZRmR3q
ところで、そろそろまとめサイトというか
情報のまとめがあると便利かなーなんて思ってます

ブログとかで作ろうかと思うのですが
手伝ってやるよ!とかイラネとかあります?

21 :メイク魂ななしさん:04/10/11 19:22:26 ID:kNLS6G+W
ID:+ll8wDZXは一連の重複スレ立てた荒らしだよ。


22 :メイク魂ななしさん:04/10/11 19:29:46 ID:J7k1xJ4t
>>11
ポルトAのアイライナー、私も以前使っていました。
落ちにくくて色がクッキリ出るのが好きでした。
でも筆がヘロヘロで描くのがかなり難しかったです。(今は改善されたかな?)

私はKATEのスーパーシャープライナーを愛用中。
描き易さにびっくり!
色は墨色っぽいけど、真っ黒より馴染むような気がする。
クレンジングは丁寧にしないとたまにラインが残ってる…。

23 :メイク魂ななしさん:04/10/11 19:56:37 ID:+ll8wDZX
でもソニアも正式ブランド名は入ってて
過去ログも張られたのにスレストされたよ。
どうせスレストされるんだから立て直しても
大丈夫でしょ。私たちだけ我慢するの損する。

24 :メイク魂ななしさん:04/10/11 19:57:37 ID:w9xp2Z/B
このスレタイイイと思うけどなぁ…

25 :メイク魂ななしさん:04/10/11 20:04:04 ID:+ll8wDZX
「愛」だからまだいいけど、少しづつ変な
文字に変わってったらどうするの。
最初が肝心。厳しくしないといつか荒らしにつけこまれる


26 :メイク魂ななしさん:04/10/11 20:04:35 ID:p4LA7/mZ
いいじゃんこのままで
検索にも引っかかるし

27 :メイク魂ななしさん:04/10/11 20:07:56 ID:+ll8wDZX
次スレになる度に愛→心→体→腰→尻
とかなってったらやばいでしょ。
愛はいいけど心は駄目なの?
心はいいのに体は駄目なの?
みたいな突っ込みが始まったら面倒なことになるよ。

28 :メイク魂ななしさん:04/10/11 20:09:41 ID:p4LA7/mZ
>>25 ID:+ll8wDZX
わざと新しく立て直させて、荒らそうという魂胆ね(・∀・)

185 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:04/10/11(月) 14:57:29 ID:+ll8wDZX
|∀・)・・・








'`,、(`∀´) '`,、

186 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:04/10/11(月) 15:02:06 ID:+ll8wDZX
スキスキ(・∀・)SONIA!〜SONIA RYKIEL〜
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1095888339/
こちがさきにたった本すれですよ!!!

復帰屋さんにおねがいしで本すれ元に戻したほうがいいえdすよ!
このままだとたいへんなことになりますよ!!!!!!
まだちゃんすはあります!

190 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:04/10/11(月) 18:39:06 ID:+ll8wDZX
みなしゃん、私のために喧嘩するのは
やめれくらさい。。。U;´д`)バビバヒ

29 :メイク魂ななしさん:04/10/11 20:10:04 ID:p4LA7/mZ
193 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:04/10/11(月) 19:09:35 ID:+ll8wDZX
まあ本すれスレストしちゃったのはまずかったでつよね。
自ら選択肢をなくしたようなものでつ。
がんばって復帰屋さんにお願いして、
本すれ元に戻してもらうしかないでつね。
このままでは恐るべし厄災が降りかかるまつよ。。。


194 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:04/10/11(月) 19:44:09 ID:+ll8wDZX
「ソニアリキエル書・終末の章より」
2004の年、10の月。かつてない災厄が訪れるであろう。
囚われ人は一方が他方を食い、
その後偽りの都市は荒廃する。
生きてはいるが、囚われ人たちはその意味をついに掴めず、
その大きなコンタードは滅びていくだろう。
美しい乙女の輝き、それはもう、輝くことはない。

30 :メイク魂ななしさん:04/10/11 20:12:31 ID:EXFVS0Lv
そんなツッコミが始まらないことを、そっと願います。

31 :メイク魂ななしさん:04/10/11 20:14:40 ID:+ll8wDZX
今は愛でも、ちょびっとづつ変な文字に変えられたら
言い訳出来なくなるから、いまのうちに立て直して
そういう心配はなくした方がいいと思われ。

32 :メイク魂ななしさん:04/10/11 20:17:24 ID:p4LA7/mZ
いいよ、愛でも体でも腰でも尻でも何でも好きなのつけな
それより>>31、アイライナーの話しようよー

33 :メイク魂ななしさん:04/10/11 20:19:00 ID:+ll8wDZX
U;´д`)バビバヒ

34 :メイク魂ななしさん:04/10/11 20:22:22 ID:rqOeLy5d
また2つスレ作らせてごちゃごちゃケチつけたり
メンヘル仲間&携帯自演で他スレと衝突させたいんだろうね。
裏で全部証拠とれてるよ。
運営板で化粧板ごと糞サーバに移転させようとしてあっさり却下されたのも。

キティ固定(今日のIDはID:+ll8wDZX)の発言はオール無視で。

35 :メイク魂ななしさん:04/10/11 20:24:03 ID:+ll8wDZX
↑あ、私のおっかけの人だ。

36 :メイク魂ななしさん:04/10/11 20:43:39 ID:/4wowIEP
クレドのリキッド・レブロンのペンタイプは落ちないよ♪

37 :メイク魂ななしさん:04/10/11 20:48:45 ID:N38OQkw/
みんなブラウザ使ってるだろうから、
ID:+ll8wDZXを透明あぼーんしよう。

>22
スーパーシャープライナーってほんとしっかりクレンジングしないと
跡残るよね!
色素沈着しそうで怖くて今は別の使ってるよー。

38 :37:04/10/11 20:49:56 ID:N38OQkw/
>みんなブラウザ使ってるだろうから
みんな専ブラ使ってるだろうから です。


39 :メイク魂ななしさん:04/10/11 21:08:18 ID:DFIehI4P
専ブラって何?

40 :メイク魂ななしさん:04/10/11 21:18:07 ID:+ll8wDZX
貧乳専用ブラ、AAカップのこと。

41 :メイク魂ななしさん:04/10/11 22:02:04 ID:7zII9++T
ライブや夜遊びでも落ちないアイライナー(ペンシルタイプ)なんかいいのないですかね?今ファシオ使ってるけどすぐ落ちます。

42 :メイク魂ななしさん:04/10/11 22:12:14 ID:/4wowIEP
ペンシルタイプならディオールが落ちないよ。

43 :メイク魂ななしさん:04/10/11 22:24:27 ID:owCu93jS
私の場合、ディオールやシャネルは柔らかいので
メイク中下瞼についちゃうよ
でもシャドウを重ねるとあんまり落ちないね

でもペンシルタイプはどうしても滲み易いと思う

44 :メイク魂ななしさん:04/10/11 22:27:30 ID:+ll8wDZX
ファシオでもすぐ落ちると言ってる人にディオール勧めるなんて。。。
何考えてるんだろ。

45 :メイク魂ななしさん:04/10/11 22:41:44 ID:owCu93jS
アイラインとかって落ちない人は全然落ちないんだよね

ペンシルで落ちにくいもの・・・考えているけど思いつかない
リニュ前のイプサ(いつだよ)のペンシルは落ちなかったんだけどなあ


46 :メイク魂ななしさん:04/10/11 23:59:38 ID:VNHg7rcv
ボビイのシマーアイコールパレット、4色も入ってるし
リキッドより使用期限も長そうだけど、
こういう水溶きタイプって初心者には難しいですか?
最近やっとアイライナーデビューして、
どうせ引くなら滲まないものをと、リキッドしか経験ないんですが・・・

47 :メイク魂ななしさん:04/10/12 00:18:01 ID:g5PiXhN0
ファシオとレブロンだとどっちがWP強いですか?

48 :メイク魂ななしさん:04/10/12 02:05:31 ID:Rmo1Tmj7
私も落ちないペンシルライナー探してます!!
カネボウのアリィーもいいって聞いたけど使ったことある人いますか?
ファシオのペンシルは硬すぎでかけませーん。

49 :メイク魂ななしさん:04/10/12 16:01:33 ID:DhiKOFVC
カネボウのアリィのペンシル使ってるけど、一日たつとラインがほとんど消えてる…。
でも、きたない落ち方ではないので、なんだかんだと出番は多いです。

サナのパワースタイルのライナー類気になる。落ちなさそうだが、使ってる方いますか?
評判のいいキスミーフェルムのリキッドも、結構消え落ちる…。


50 :メイク魂ななしさん:04/10/12 17:50:35 ID:C4fVmTd4
>>46
水溶き、むしろ初心者さんに向いていると思います。
リキッドよりも極細ラインが簡単にきれいに引けますよ。
滲みも今までのところまったくなかったです。
含ませる水の量の調節が最初は分かり難いかも
しれませんがすぐに慣れます。

ちなみに今使っているのはシックショックのものです。

シマーアイコール、私も買おうと思っています。


51 :メイク魂ななしさん:04/10/12 18:44:16 ID:Rmo1Tmj7
水溶きって、外で直せませんよねー!?

アリィー買うの悩みます> <
インサイドとかも書けますかね??

インサイド用のペンシルってないのかな?
やっぱ水溶きですか?
ビボのアイライナー、インサイド用って感じで書いてあるのにだめだしぃーー

52 :46:04/10/12 19:38:50 ID:bYKYMAEH
>>50
レスありがとうございます。
やはり水の加減が大切なんですね。
でも、すごく勇気付けられて、やる気マンマンです。待ち遠しいなァ。

今は、エスティから出たピュアカラーリキッドアイライナーを使用中。
ブラウンはパールがきいていてキツイ印象にならず、
ネイビーは明るめの色だしで、どちらも乾きが早くて
初心者にも使いやすくて気に入っています。
他を使ったことがないので、比較できなくてスマソ。


53 :メイク魂ななしさん:04/10/12 22:28:53 ID:eb3nhhIH
MACのペンシルが今までで一番落ちなかった気がします

54 :メイク魂ななしさん:04/10/13 00:31:47 ID:hxXe7Puw
自然にぼかせるペンシル使いたいけどペンシルって
まつ毛の生え際の凸凹で上手く書けないよ…
で、いっつもリキッドで済ませてる

55 :メイク魂ななしさん:04/10/13 01:28:08 ID:/xmpFsOr
MACってパワーポイント?あれパンダに即なって落ち込んだなぁ〜私は。

56 :メイク魂ななしさん:04/10/13 01:41:08 ID:UKe2YIy9
リキッドアイライナー使うと、夜にはまぶたのまつげの生え際が腫れます。
うっすら腫れて、硬くなる感じ…。
皮膚科からもらった薬塗ると2,3日で治るけど、もうこんなんヤだよう!
単に今使ってるの(資生堂ザ・メーキャップ)が合わないのか…。
ペンシルだと無問題なのに。

こんな人、他にも居ますか?

57 :メイク魂ななしさん:04/10/13 03:13:38 ID:WqVBQWc+
いや、そりゃ合わないんじゃないの?
他の使ったときはどうだったか思い出してみ。

58 :メイク魂ななしさん:04/10/13 03:17:18 ID:AZlkgg4L
>55タン、パワーポイント普通に落ちますよね?自分だけかと
悩んでました。確かにアイコールよりは落ちにくいけど、落ち
ますねー。アイコールが滲んで落ちるなら、パワーポイントは
ポロポロ落ちます。WPのペンシルってポロポロ落ちが多い希ガス。
クラランスもポロポロ系だったし。やっぱりペンシルはあきらめ
るしかないのかなぁ…

59 :メイク魂ななしさん:04/10/13 15:09:17 ID:0OSU3vQG
今日ペンシル見に行ったんだけど、レブロンとマジョリカマジョルカが良さそうって思った!!
2つとも繰り出しタイプで芯柔らかかった。マジョマジョの方が太かったからなー。
どちらか使ったことある人いませんか?情報欲しいです。

60 :メイク魂ななしさん:04/10/13 17:25:52 ID:T9reltxl
レブロン、手で試したときはなかなか落ちにくくて(・∀・)イイ!! と思って買ったけど、
使ってみたら奥二重のせいもあり、すぐににじみました。
あと、後ろに削り器がついてるんだけど全然削れませんでした。

61 :メイク魂ななしさん:04/10/13 17:42:31 ID:Dqf3Kswj
>59
魔女のペンシル愛用虫。
広め二重だけど私は全然滲まないよ。
奥二重の友人も滲まないって言ってた。
芯が固すぎず柔らかすぎずで個人的には好みです。
発色もなかなか。
ただ芯が太いのが難点かな。



62 :メイク魂ななしさん:04/10/13 20:03:09 ID:xlob6aB2
>>20
手伝えたら手伝いたいのですが、何をしたら良いですかー?

63 :メイク魂ななしさん:04/10/13 20:28:59 ID:dU1uxzpq
>>62
それでは、お言葉に甘えて。。。
とりあえず、AAAcafe!を借りてWiki設置してください。

64 :メイク魂ななしさん:04/10/13 20:29:28 ID:ixWkOups
ちょっとすいません、質問があります。

某スレッドで100均のアイライナーが落ちなくて(・∀・)イイ!
と評判なのですが、そんなに落ちにくいのですか?
私はいつもラインを粘膜ぎりぎりの所で引いているのですが、
それにも耐え得る落ちにくさなのでしょうか…。
ちなみに今はファシオを使っています。
慣れたと言えどやっぱり使いにくいので、
代用出来る物があれば乗り換えたいと思っています。

宜しくお願いしますm(_ _)mナガナガトスイマセン

65 :メイク魂ななしさん:04/10/13 21:37:34 ID:eTDJG8Jz
ID:dU1uxzpqは荒らし。

66 :メイク魂ななしさん:04/10/13 22:20:28 ID:0OSU3vQG
>60 >61
情報ありがとうございます。
レブロン私も手に書いただけなのでいい!!って思ったんですが。
駄目なんですか> <

マジョはちょっと太いですよね。下のラインとかは難しそうだなー。
でも、落ちにくいんだったらいいな。

67 :メイク魂ななしさん:04/10/13 23:39:21 ID:7qVwXFM6
>>66さん
下のラインは直線で引かずに、まつげの隙間を点々と乗せて綿棒でつなげるように伸ばすといいですよ
これなら細いラインが書きにくそうなのでもいけそう

今月のビーズアップの記事に写真付きでありますよ

68 :56:04/10/15 02:39:15 ID:3VpQa4ad
>>57さん
レスありがとうございます。
資生堂以前のものではこんな症状でなかったですが、資生堂のも使い始めてしばらくは、こんな症状出なかったです…。
魔女のカラーリキッドライナー使って一発で腫れて、以来、過敏になった気もします。

他のメーカーのに鞍替えしようと思うのですが、また合わなかったら…と思うと orz
刺激の少ないリキッドアイライナーってないのかなぁ…。


69 :メイク魂ななしさん:04/10/16 22:08:08 ID:j4IH0c6P
夏に出たオーブのアイライナー
書きやすくて気に入ってます。
ただセットになってるアイシャドウが粉飛びひどくて
全然使えません。
同じような使い心地でライナー単品の商品、
他にありませんか?

70 :メイク魂ななしさん:04/10/17 00:30:54 ID:OehGOqRt
魔女ペンシルのブロンズと似た色のペンシルってありますか?
あのゴールドブロンズの色がすごい好みなんだけど芯太すぎorn
知ってる方いたら教えてください。

71 :メイク魂ななしさん:04/10/17 10:19:07 ID:kTCzToij
芯を細く削って使ってください。

72 :メイク魂ななしさん:04/10/17 11:18:43 ID:s2z+GwWm
リキッドとペンシルの違いって何ですか?
瞼の粘膜のところに入れたいんですけど、この場合どっちがいぃんでしょう?

73 :メイク魂ななしさん:04/10/17 22:11:26 ID:CYnuW4uQ
リキッド初心者なんですが、初めてでもかきやすいリキッドアイライナーありますか?

74 :メイク魂ななしさん:04/10/17 22:52:03 ID:zNHWiH1Q
>72
鉛筆っぽいのがペンシルで、液状のがリキッドです。
乾燥肌の人・脂性肌の人・敏感肌の人など人によっても違うので、
どちらがいいとは一概には言えません。色々試してみてください。

75 :メイク魂ななしさん:04/10/18 22:40:36 ID:qOQT6mD8
@でエクセルのWPアイライナー、評価高かったから買ってみたら
かなり良かった!目薬してもビューラーしても剥げたり落ちたりしないし、
でもクレンジングではちゃんと落ちて感動しました。
落ちにくいのを求めてる人にはおすすめ。


76 :メイク魂ななしさん:04/10/19 22:17:39 ID:h9i0lMYn
下瞼のインサイドに描いても落ちないライナー教えて下さい。
描いても描いてもすぐに落ちてしまいます…
ビボのアイフルアイライナーは1時間もしないうちにラインが消える。
ケイトのスーパーシャープライナーは色が付かない。
メイベリンのリキッドライナーはうっすら色付くんですがすぐに消えてしまいます。
粘膜の水分が多いのかな…

77 :メイク魂ななしさん:04/10/20 00:21:29 ID:yeGwqQc2
インサイドは落ちるものだと思うよ
落ちたら直す、くらいの勢いで

あれってきれいだけど、撮影用の技術と言う気がする
でもギャル雑誌とかでは残ってる子もいるね
あれはリキッドぽいけど、ちょっと不自然だなあ

78 :メイク魂ななしさん:04/10/20 09:02:52 ID:MF+OOWIO
ファシオとか

79 :メイク魂ななしさん:04/10/21 13:04:07 ID:nhsxe3kH
ファシオだと色が乗らないんだよなぁ、下瞼

80 :メイク魂ななしさん:04/10/22 19:44:28 ID:WyJqhe9v
サナ パワースタイルリキッドアイライナーのゴールデンブラックを買ってみたけど
筆がやわらかすぎるし液がボテッと付きやすくてて塗りにくい。
こんな筆だと知ってたら買わなかったのに。
ラメが入ってるのかアイラインがキラキラしてる。
ラメというより砂金て感じ。
ゴールデンブラックというより砂金入りグレーだと思う。
はっきりアイライン入れたい人には向かない。
でもこれくらい薄いラインは新鮮だった。
滲みにくいとは思う。

81 :メイク魂ななしさん:04/10/22 22:54:26 ID:CQ6C3lzq
下ラインを書くとパンダになる・・
ライナーの所為?マスカラの所為?ファンデの所為?

82 :メイク魂ななしさん:04/10/23 01:36:55 ID:ujac9Ikg
どなたかこげ茶色のペンシルアイライナーで、
おすすめがあったら教えて欲しいです。
滲みにくくて、発色のいいものありませんかね?
それで、できれば安いやつ。1500円以内で…。
やっぱりないかな?

教えてチャン&携帯からなんで変なとこあったらすいません。




83 :メイク魂ななしさん:04/10/23 03:07:41 ID:eshCpFfx
>>81
肌質のせいかもしれない。
脂性だったりしませんか。
ケイトの極細いやつは色が薄いけどにじみにくい(と個人的に思う)ので下ラインにはいいかも。
インサイドは引かないので知らない。



明日エレガンスのリキッドを買ってくるぞー。

84 :メイク魂ななしさん:04/10/23 18:26:57 ID:39+Ok+qb
>82
ケイト、フーデルはどう?

85 :メイク魂ななしさん:04/10/23 18:29:00 ID:RPakRVA1
>82
クレージュとか。
妹のを少し使っただけだけど発色、描き易さはなかなか良さ気でしたよ。
確か840円。

86 :メイク魂ななしさん:04/10/23 19:35:42 ID:U4QCwZ9R
発色の良いリキッドアイライナーで、色展開豊富なのってありますか?
ボルドーとか紺とか( ゚д゚)ホスィ...

87 :メイク魂ななしさん:04/10/23 20:32:45 ID:ujac9Ikg
>>84、85
82です。
教えくれてありがとうございます!
早速ためしてきます。

88 :76:04/10/23 20:54:01 ID:/ThOYyNV
色々教えて頂いて、有り難うございます。
早速、ファシオのライナーを使ってみる事にしました。
ペンシルは芯が硬くて描き難いものの、
ぐりぐり描いているとなんとか色付いてくれました。持ちはビボよりは全然良いです。3、4時間はイケます!
リキッドは、中々付き難いですが一旦付くと落ちません!
でも乾いてから目をつぶったときに妙なペットリ感があります。それを気にしなければかなりイイです。
只、落ちにくすぎて、専用のリムーバーがないとかなりツライです…
今日はペンシルで描いた後にケイトのリキッドで上から塗ってみましたが、
コンタクトを入れた時に出た水分(涙かコンプリート)で速攻滲んでしまいました…
上手くペンシルとリキッドを使い分けていきます。
次は上用にエレガンス買うぞーヽ(´∀`)ノ

89 :メイク魂ななしさん:04/10/23 21:09:00 ID:BKzXr/G6
>>86
魔女とか?あとなんだろ…。

90 :メイク魂ななしさん:04/10/23 21:46:39 ID:vr04S2M6
シックショックの愛用してる。
お手頃価格の割に滲みもなくもちがいいから。
周りからもどこの使ってるの?とか
アイライン引くの上手いねといわれる事多しです。
このアイライナーのお陰です。ありがとうシックショック。

91 :メイク魂ななしさん:04/10/23 22:42:20 ID:RPakRVA1
>86
あとエテュセとか。
魔女と同じかちかちタイプのやつ。

92 :メイク魂ななしさん:04/10/24 02:09:40 ID:KlrzBDDX
リキッドのアイライナーで、1番滲みにくいと思うものを教えて下さい。
現在使っている魔女リカ以外のもので、色は黒が良いです。

93 :メイク魂ななしさん:04/10/24 02:11:19 ID:KlrzBDDX
滲みにくいと言うか、落ちにくいもの^^;

94 :メイク魂ななしさん:04/10/24 05:37:17 ID:2Gwxyb/d
高いの使えば、今よかマシになる確率が高くなるんじゃねーの( ´_ゝ`)

95 :メイク魂ななしさん:04/10/25 00:50:26 ID:hwV/pOS8
今までペンシルタイプを使っていたんですが初めてKATEのリキッド黒を買ってみました。 けど使ってみると黒というより緑っぽい… これって変ですよね? 携帯から初カキコなんで変になってると思います。 すいません(iдi)

96 :メイク魂ななしさん:04/10/25 08:19:24 ID:cRVIOLhf
エテュセのリキッドアイライナー(コスモシリーズ?のやつ)のブルー買ったけど
最高! 程よいラメ感が大人でも使える。
他の色も欲しいよー!

97 :メイク魂ななしさん:04/10/25 14:11:46 ID:qp7cCDr0
エレガンスの筆ペンは落ちないし、色出しもキレイ。

98 :メイク魂ななしさん:04/10/25 21:32:07 ID:unZGiI7g
エスティからもいろんな色のリキッドライナー出てたね
あれで落ちにくかったらいいなー
今度カウンターで試してきます

99 :メイク魂ななしさん:04/10/26 14:06:56 ID:PjTlzlvE
ピエヌのラメラメリキッド使っていましたがいまいち持ちが…
汗にもつよくてラメ多し!のリキッドおすすめありませんか?
高くても構いませ〜んm(__)mぺこり

100 :メイク魂ななしさん:04/10/26 16:36:59 ID:xRrpn9Jq
雑誌ではシャネルのリキッドが評価高かったよ
でもそこではピエヌも高得点だったからなあ・・・

101 :メイク魂ななしさん:04/10/26 18:35:28 ID:A4G4XPvb
.>>99
ピエヌはラメかな?キラキラしているけど。
キラキラするリキッドライナーは、アナスイ、エスティローダー、RMK,
ゲランは金、銀のみ。サンローラン、ランコム、エレガンス、ジバンシーにもある。
冬のコフレに、サンローラン、とボビーブラウンに3〜4色のキラキラの
リキッドアイライナーのセットが発売予定。私はボビーに予約の予定。
どのリキッドライナーも結構優秀で落ちにくい。
魔女は発色わるし。
雑誌のマキアの最新号にアイライナーの比較がしてあって、ピエヌ
がお勧めみたい・・。

102 :101:04/10/26 18:38:58 ID:A4G4XPvb
マキアの次のページに、「どんなアイライナーでも滲む人にはぜひ試して
欲しい一品」と言うことで、アナスイのリキッドライナーが書いてあったよ。

103 :メイク魂ななしさん:04/10/27 14:49:31 ID:sfHUrqxK
99です。
みなさんありがとうございます。
ボビブラいってみようと思います!
あの筆は難しそうだけど頑張ってみますね

104 :メイク魂ななしさん:04/10/27 16:00:08 ID:ex/CIHwF
レブロンのペンシル良いよ
ブラックブラウンは濃すぎない、茶色でもないちょうどいい色。
マスカラしてないけど、目がくっきり見える。
下睫毛の生え際に軽く引くと睫毛が自然におおく見える。
柔らかくてかきやすい、発色がいい、繰り出し式、やすい。
脂?でにじむ人いるみたいだけど、乾燥肌なので大丈夫でした。
目薬さしまくってるけど、落ちません。朝から夜まで濃いまま。
でも強力なクレンジングじゃなくても落ちる。
想像してたより芯太くないので削らずに使える。
誰にもきかれてないのに、熱くかたってしまいました。
使っていただきたいです

105 :メイク魂ななしさん:04/10/28 17:31:41 ID:3DT2m3HQ
ペンシルで1日にじまないライナーありますか?

106 :メイク魂ななしさん:04/10/28 19:26:28 ID:jqCEELEL
>104
なんか良さそうだねー。
そんなペンシル探してたんで、気になってきた!

107 :メイク魂ななしさん:04/10/29 01:16:37 ID:6VhCF2Db
なんだかんだで、魔女の黒ライナーがいいかも。ライブで汗かいても、汚く滲まないし、お湯で簡単に落ちるし、安い。

108 :メイク魂ななしさん:04/10/29 04:26:23 ID:9c+jDn+k
フーデルの黒買った。
なかなか書きやすくて良い。
値段も◎

109 :メイク魂ななしさん:04/10/29 07:47:01 ID:yC36M07t
インウィIDのリキッドの滲みにくさ、液のテクスチャ、タール色素を使っているのかが知りたいのですが使用中の方いらっしゃいますか?

110 :メイク魂ななしさん:04/10/29 19:40:22 ID:v3nNeXZO
魔女の黒持ってるんだけど、液が薄い(?)というか、ムラになってしまうので
活用してない・・・。よく振ってるし、液もボタボタ出してはいないのだが・・・。
キレイにびたっと黒のラインを出す小技があったら教えてくらはい・・・。

111 :メイク魂ななしさん:04/10/31 07:11:19 ID:UfLW8BjV
すごい油目なんです。
目頭とか目尻から、油が滲み出てくる感じです。
他にこういう方いらっしゃいますか?
リキッドアイライナー使うと、わりとどこのでも滲んでしまうので
どこかお勧めのがありましたら教えてくださいませー

112 :メイク魂ななしさん:04/10/31 09:35:41 ID:8Ut+MrPH
>110
私はカチカチやってもきれいにペン先に液が広がらないから鏡のカバーの部分で一度ペン先を整えてから使ってます。
私の場合このやり方だとあまりムラになりません。ただ鏡が汚れるからすごくいい方法とは言えないです。

113 :メイク魂ななしさん:04/10/31 09:36:47 ID:qyTEx2o3
ポーラドルフのトランスフォーマーとやらの存在&クチコミを知ったら、
ボビイの限定のシマーアイコールパレットへの萌え萌え度が低下・・・


114 :メイク魂ななしさん:04/10/31 14:36:57 ID:WKAqPJmD
>111
ちょっと前に出てるアナスイとか他にもシャネルとかリキッドでも
フィルム系っぽい感じのは油にも強い感じです。

以前のスレに書いたけど落ちてるのでコピペ。

694 名前:メイク魂ななしさん[] 投稿日:04/08/25(水) 23:36 ID:sgbgT287
皮脂に強いのはやっぱりマジョとかに代表されるフィルム系かなぁ。
はがれたりしちゃうこともあるけど。
個人的にフィルム系かと思われるのはマジョ、コーセードゥセーズ、ヴィセ、
ゲラン、アナスイとか?シャネルのはリニュ前のはフィルムっぽかったけど今のは
不明。今期のだとエテュセのもフィルムっぽかったような。美的によると
ウォーターベース処方でにじみ防止とあり。ヴィセもリニュか新製品か
不明だけどスプラッシュシャインライナーとかエスティからも新リキッドが
出るから勝手に期待。
あと水溶きは面倒だけど皮脂には基本的ににじまないけど商品がほとんど
ないのが難。まぁそこでトランスフォーマやミウの出番なのですがw


695 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:04/08/26(木) 00:36 ID:Sds5wx9E
>>694
ピエヌの伊東美咲のやつもじゃない?手につけて水たらしてこすったらにじまずとれたけど

115 :メイク魂ななしさん:04/10/31 17:19:16 ID:IJWyls0Y
ジェルライナー気になってるのですが
脂性の方、使い心地いかがですか?
落ち具合と商品名など知りたいです。

116 :メイク魂ななしさん:04/10/31 22:01:28 ID:PxpwpBqp
ナリス化粧品の
ウインクアップ マキシグレードアイライナーは、
にじみ難いし、一日持つよ。
リキッドなので、修整が難しいのと、色が黒しか無いのが難点だけど。

117 :メイク魂ななしさん:04/11/01 01:57:09 ID:K48KZ65H
ミュークって廃盤になってたんだね!!
アイライナーのラメ加減好きだったからショック!
誰かミュークのシルバーに似た色味のもの知ってる方
教えてください。。。

118 :メイク魂ななしさん:04/11/01 02:01:51 ID:Od6qdJF1
友達が持ってたんですが、赤いボトルで、筆が細くて
液が入ってるとこが小さいアイライナー、なんとなく
かきやすくて(下ラインによさそう)ドラックストアに売ってる
安いよ〜って言ってたんだけど、何のアイライナーかわかる
方いますか?

119 :メイク魂ななしさん:04/11/01 02:20:48 ID:1VudjZiR
>>118
ゴーオンかな?
ttp://www.kissme.co.jp/product/makeup/makeup03.html
…友達に聞いたほうが早いと思うんだけど。

120 :メイク魂ななしさん:04/11/01 02:21:40 ID:QPIWUK9g
Go onじゃない?

121 :メイク魂ななしさん:04/11/01 02:22:05 ID:QPIWUK9g
あ、かぶったスマソ。

122 :メイク魂ななしさん:04/11/01 07:06:45 ID:mgXPGt12
いまだにパンダノンを使ってる自分。白ライナーだけ大量に余ってる_| ̄|○
シャドウぶち込んでピンクライナーとかグリーンのライナーとかにしてみたりしてるけど
やっぱりそんなに用途ねえ・・・

123 :メイク魂ななしさん:04/11/02 20:02:49 ID:Ncor1D4p
舞妓さんから黒と赤出たねー

124 :メイク魂ななしさん:04/11/02 21:15:43 ID:Lmo5TOK1
今パウダースレと舞妓スレみたし、舞妓といえばおしろいだから
黒と赤の粉?Σ(゚Д゚;)
まあ、赤みが強い粉あるし、黒はシェーディング用かって考えた

125 :メイク魂ななしさん:04/11/02 22:15:34 ID:NX+TSS9+
>>124
アイr(ry

126 :メイク魂ななしさん:04/11/02 22:46:14 ID:6454xcxF
脂性の肌なんですが、
脂性でもパンダにならないリキッドアイライナーありますか?

127 :メイク魂ななしさん:04/11/02 22:49:12 ID:c5hbACwv
CANMAKEのリキッド使ってる。

128 :メイク魂ななしさん:04/11/02 23:05:19 ID:6454xcxF
この前CANMAKEのアイライナーペンを使ったんですが、
リキッドアイライナー
とアイライナーペンの
落ちにくさは同じくらいなんでしょうか?

129 :メイク魂ななしさん:04/11/03 00:01:38 ID:vbkqs+cx
>>124
ごめん
ワラタよw

130 :メイク魂ななしさん:04/11/03 00:09:32 ID:5J52PLDf
舞妓アイライナー売ってないよ(´・ω・`)

131 :メイク魂ななしさん:04/11/03 15:35:23 ID:D6Q1Ca1g
アユーラの筆が描きやすいし滲まなかった。
替えも1000円と百貨店ブランドにしてはリーズナブル!
リキッドデビューの私に親切なアユーラ(´∀`)・・・

132 :メイク魂ななしさん:04/11/03 19:39:51 ID:p5xW7uD9
クレージュのリキッドライナー、上からチップでシャドーのせるとぽろぽろ落ちる…
フィルムタイプってみんなこうなの?

133 :メイク魂ななしさん:04/11/03 21:53:46 ID:dCLjdH+e
もうそろそろ買い替え時かな〜と思って、なんとなくザ・メーキャップの
ファインアイライナーを1ヶ月前購入(カコイイ容器に憧れて><;

しかし@見たら、評価あんまり良くないですねぇ・・・
にじみやすいとか。

買った時にレフィル入れてもらっちゃったけど、オクに出そうか迷い中
(ってか売れるのかな?

ボビブラにすれば良かったと激しく後悔



134 :メイク魂ななしさん:04/11/04 01:04:41 ID:6Kha8Rjo
舞妓ライナーどこにもないねぇ。
ふつう発売日には並んでるもんだよねぇ。

135 :メイク魂ななしさん:04/11/04 01:11:20 ID:iUAvJ3J/
>>119 >>120 どうもありがとう。画像見たらそうみたいでした。
友達が安すぎと言ってたからもっと安いのを想像してました。700円・・。
でも色んな色があるんですね。買ってみようかな〜。

136 :メイク魂ななしさん:04/11/04 02:32:47 ID:c1ypjBYp
インサイドラインの上手なメーク落としの仕方ってありますか?
メーク落としが目の中に入っちゃうし、デリケートな粘膜の部分だから
ごしごしできないし。

137 :メイク魂ななしさん:04/11/04 03:13:40 ID:2rTOczZb
>>136
シートタイプだと楽ですよ。

地味に評判のいいポルトAの300円の買ってきました。
@のどっかにもあったけど、筆…割れてるorz


138 :メイク魂ななしさん:04/11/04 15:20:35 ID:3brksmxY
舞妓ライナー売ってた。
でも箱に入ってたし、テスター出てなかったから試せなかった。
箱の感じでは、結構小さいような…

139 :メイク魂ななしさん:04/11/04 18:16:49 ID:T//LX03c
舞妓アイライナーけっこう小さいんだね〜
買おうかどうか迷う…
もう使ってみた人はいないのかな?
ぜひレポをお聞きしたいです

140 :メイク魂ななしさん:04/11/05 21:35:12 ID:Bn/D1tUu
111 :メイク魂ななしさん :04/11/04 11:47:03 ID:ANgcvCST
舞妓アイライナーすっごく使いやすい!!
私は気に入ったけど色はうっすいよー漆黒を求めてる人には不向きだと思う
サナ初めてでこんなにいろいろあるとは知らず何買っていいかわからん
状態だがとりあえずビューラーも買った
永年まつパーかけ続けてたけどこっちの方がいい

サナスレより。
舞妓ライナー買うかどうか迷う…
色薄いってケイトくらいなのかな?

141 :メイク魂ななしさん:04/11/05 23:25:31 ID:mLu3pkGg
今日舞妓さんのライナーみました。
テスターもありました。
手にすっとひいてみただけですが、
書きやすく、なかなか落ちませんでしたし、
パッケージも可愛いのでかなり心ひかれました。

でも、本当にさっと、手に書いただけですが。

142 :メイク魂ななしさん:04/11/05 23:29:58 ID:U5HUe8Kn
私も舞妓ライナー手の甲に試しました。
乾きが早かったし、完全に乾いてからゴシゴシしても
ボロボロはがれたりせず、落ちにくいです。
今度試しに買ってみる。

143 :メイク魂ななしさん:04/11/05 23:51:51 ID:N+smeVPV
舞妓ライナー、色薄くないですよ。確かに漆黒は言い過ぎだ
と思うけど、普通の黒。赤は真っ赤ってより、朱赤。目尻に
使え、との事だけど色混ざるから一回ずつ拭かないと…
リフィルのあるタイプじゃないし、特徴がはっきりワカランし。
もう買う事はないでしょう…

144 :メイク魂ななしさん:04/11/05 23:52:24 ID:F+90dSxT
レブロンのペンシルアイライナーほんとにいいですね。
するする描けて全然消えない!!ビボがいいと思い込んでたけど
レブロンですな。

145 :メイク魂ななしさん:04/11/06 01:50:39 ID:jWZfCTAM
レブロン、目薬さしたらまぶたがまっくろににじんだよー(つд`)

146 :メイク魂ななしさん:04/11/06 16:35:06 ID:pnwFm8DH
ちょっとすいません、質問です。
ファシオ以外で、物凄く落ちにくい!っていう
リキッドアイライナーはありませんか?
多少書きにくいものでも構いませんので…。

147 :メイク魂ななしさん:04/11/06 18:57:36 ID:etigqtgx
>>146
ffのプラネタリウムアイズ。
紺っぽいの持ってるけど、
メイク落とす前に、お湯シャワー顔に浴びせても落ちなかった。
でも皮脂にはどうかわかんない。
そして乾くのが遅い。
きちんと乾けば最強。乾いていないと地獄。

148 :メイク魂ななしさん:04/11/06 22:37:22 ID:riC/vp2H
>145
私もレブロンのペンシルアイライナーは滲んでしまいます。
夕方ぐらいになると、目の下にクマができたようになっています。
今はテスティモのワンタッチアイライナーを使っていますが、これは滲みも無くて
書きやすいので快適に使えています。

149 :メイク魂ななしさん:04/11/07 01:25:42 ID:cZ/uINaC
茶のアイライナーでしっかりつくのはないでしょうか?レブロン茶は
黒に近くて望んでる感じじゃなかったし、ヴィセは薄くて色がつきにくかった
です。しっかり茶色がつくリキッドアイライナーさがしてるんですが。

150 :メイク魂ななしさん:04/11/07 02:19:56 ID:YymHMLn9
>>149
安物で申し訳ないのですが・・・
私は100均(ダイソー)のWinmaxの茶リキッドライナー
大好きです・・・
ブルベの私にはしっくりくる深い茶色。
しっかり黒のようにはっきり、でも柔らかな発色。
筆も描き易く混合肌の私にはにじまず落ちないです。
何より100円だからダメならスパッと捨てやすいのも良し!!

151 :メイク魂ななしさん:04/11/07 04:17:09 ID:F7FH35Fq
エクセルのストロングアイライナーWPが今までで一番落ちなかったです。色も漆黒です。

152 :メイク魂ななしさん:04/11/07 21:56:53 ID:JITfBqvt
>>146
私は落ちにくいって評判のフィルムタイプが苦手で。
コンタクトなので目薬差すとボロボロに。
で、私のお気に入りはffのリキッドです。

153 :メイク魂ななしさん:04/11/08 08:12:35 ID:1eq7ZvLn
>>133です。
ザ・メーキャップのファインライナー、使ってみました。
コシのある筆で書きやすかったです。
ハネも書きやすかった。色は薄い黒。
重ね塗りするとしっかり真っ黒になります。
しかし、ビューラーすると薄くなっちゃいます。持ちもあんまり良くはないですが、汚い落ち方はしないので許容範囲かな
持ちを良くする方法を研究しながら使っていこうと思います。

154 :メイク魂ななしさん:04/11/10 16:51:41 ID:M9GODMZu


155 :メイク魂ななしさん:04/11/10 17:16:07 ID:5B0KIjhB
ttp://f11.aaa.livedoor.jp/~zawanet/mailbbs/data/1100074327-SH510031.JPG

156 :メイク魂ななしさん:04/11/10 17:25:27 ID:2ezga/sk
ありがとう!
アユーラのルミナスティックライナー!
インサイドライン落ちないよ。
ペンシルで探してる人、おすすめです。

157 :メイク魂ななしさん:04/11/10 18:28:49 ID:MRY60VO+
彼女がアイライン入れている現場を見てしまった。
下瞼をさげて赤い粘膜のふちにラインを入れているんだけど、
正直怖かった。女性はキレイのためにここまでやるのか!!って。
それであのライン目に入らないの?どうやって落とすのかな?

158 :メイク魂ななしさん:04/11/10 18:55:51 ID:jT2uumJ6
セザンヌのペンシルアイライナーをJJ読モの平山玲ちゃんが
紹介してて、買ったんだけど、にじむ・・。なので、目尻側の
くの字に使用。いい具合に滲んで、テクいらずでたれ目メイクに。
よく読んだら玲ちゃんも、目尻に使用していた。

159 :メイク魂ななしさん:04/11/10 20:11:42 ID:mTI56S2D
テスティモワンタッチライナーの茶をかったけど、ぜんぜん茶じゃないね-TT
こげ茶でも茶!ってわかる良いライナーないでしょうか?

160 :メイク魂ななしさん:04/11/10 21:34:17 ID:Z0k5DltY
>>149
KATEのリキッドアイライナーはどうよ。
落ちにくいし書きやすいよ。

>>156
私もルミナスティックライナー愛用してます。
芯が柔らかい割に落ちにくい。
減りが早い気がするのは私だけ?
かれこれ6本目突入。



161 :146:04/11/10 21:51:20 ID:4Q79oXB+
>>147>>152
少し遅いですがレスありがとうございます。
ff良いんですね、初めて知りました。
明日早速見てきます(゚∀゚)ノ

162 :メイク魂ななしさん:04/11/11 00:40:49 ID:F7PxXl2H
外出だと思うケド、パワースタイルゎまぢいいょ☆★
発色いいし、落ちにくいと思う!!筆ゎ書きにくいケド…馴れたらまぁまぁかな〜
安いから落ちないのがほしい人ゎ買う価値あるとおもわれ〜

163 :メイク魂ななしさん:04/11/12 11:55:39 ID:qo/RZ3+j
駅のベンチで化粧している女の子が
ぺんてるのサインペンでアイライン引いてたんだけど
大丈夫なんでしょうか?
ただ、サインペンのようなアイライナー
使いやすそうだなとは思いました

164 :メイク魂ななしさん:04/11/12 23:06:28 ID:zSr01eF7
舞妓見てきた。
黒はまぁよくある感じかな。自分も漆黒ではないとオモタ。
赤は魔女より赤く(明るい)アナスイより薄い。
ラメ・パールはたぶんなし。

165 :メイク魂ななしさん:04/11/12 23:42:35 ID:VqkX1MrF
>163
大丈夫じゃないよ、多分…
色素沈着しちゃうんじゃん?


166 :メイク魂ななしさん:04/11/12 23:48:24 ID:b10kN2yE
>>163
コギャルかヤマンバのどっちかが流行ってた頃に、
マッキーの細いやつでアイライン引いてる人を
雑誌かなんかで見たことがあるなあ。

サインペンタイプのアイライナー、なかったっけ?
サインペン型の化粧品をどこかが出した記憶があるけど、
あれはリップだったかな。

167 :メイク魂ななしさん:04/11/13 02:05:17 ID:aapA029S
>>163
サインペンでライン引いてる奴いたけどブツブツになってたよ。『書きやすいしぃ〜安いからぁ〜』とか言ってたけど、醜かった。

168 :メイク魂ななしさん:04/11/13 02:09:35 ID:qgvLFT1F
クレージュのリキッドアイライナーはサインペンぽい(笑)
粘膜とか塗りやすいよ。

169 :メイク魂ななしさん:04/11/13 02:30:02 ID:YZw+Ewb2
ペンシルタイプのアイライナーで落ちにくいやつってあります??それでいて発色の良い物で…

170 :メイク魂ななしさん:04/11/13 09:08:57 ID:Z0QRlRb8
>>169
MACのウオータープルーフのアイライナーいいよ。

171 :メイク魂ななしさん:04/11/13 13:10:34 ID:YZw+Ewb2
ありがとうございます☆ 下まぶたにラインひく時どーしても涙(?)でだんだん滲んできちゃうんです リキッドだと濃いからペンシルの黒がいいのですが…

172 :メイク魂ななしさん:04/11/13 16:59:21 ID:YWOPslhg
私の友達は油性ペン使ってるよ
かぶれたりしてないけど・・・・女の子としてどうなのかと

173 :メイク魂ななしさん:04/11/13 17:04:24 ID:aapA029S
>>172
禿同!!

174 :メイク魂ななしさん:04/11/13 17:24:00 ID:Epr0fLQ9
10代のころ一度油性ペンで試してみたけど
あの独特の油性のニオイが目から漂うのはハッキリ言って怖い。
目もスースーしたから恐ろしくてあれから二度とやってない・・・。

今はKATEのスーパーシャープアイライナー、リピする事3本目。
以前は濃く、しっかりラインをひいていたけど
最近はチップでぼかしてからもう一度目の際に細く引くのが気に入ってます。

シャドウでグラデーション作って、
最後にアイライン引くと目が引き締まる、あの瞬間が大好き。

175 :メイク魂ななしさん:04/11/14 16:29:24 ID:4bwYm4pH
age

176 :メイク魂ななしさん:04/11/14 17:14:17 ID:KwIlb5Vw
スティラのスマッジポッドジェルアイライナーがすごくよいです!
粘膜に入れても一日おちないし。
当然、泣いても落ちません。


177 :メイク魂ななしさん:04/11/14 20:44:37 ID:ovi73aXS
バレリーナご用達のコスメは?

178 :メイク魂ななしさん:04/11/14 20:47:46 ID:bj1wSCD7
アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラっていうコスメです

179 :メイク魂ななしさん:04/11/14 21:14:04 ID:Es8B5yHW
チャコットや三善じゃないの?

180 :メイク魂ななしさん:04/11/14 22:40:23 ID:WCLo+bsx
ランコムのアイライナーは滲みやすいですか?
あとブルー系のライナーを買おうと思ってるんですが・・・。

181 :メイク魂ななしさん:04/11/15 09:26:22 ID:OCGEwOTW
こげ茶色のリキッドライナー探してます。
テスティモのブラウンだと黒すぎなのでもう少し茶色いものがいいです。
ピエヌのブラウンだとちょっと明るすぎな気がします。
この中間色くらいものってないでしょうか?
できれば2000円前後で買えるものがいいです。

182 :メイク魂ななしさん:04/11/15 12:49:21 ID:oQwembrz
カルディナーレとか…。テスティモとピエヌに比べてどうかはわからないけど。
ラメ入り黒(実質パール入りこげ茶)や瞳の黒(濃いブラウン)とかが評判いいよ。

183 :メイク魂ななしさん:04/11/15 15:37:35 ID:o9KjHH98
みなさん、下ラインって黒ですか?茶ですか?黒だと目立ちすぎちゃうので、
茶のほうがいいのかな?

184 :メイク魂ななしさん:04/11/15 21:16:53 ID:koFnO/VM
ゲランの年明けに出る、限定のアイシャドウは6色あり、水溶きで、アイライナーにもなる代物。
凄く欲しい。
今年冬の限定のボビーやサンローランのアイライナー買わなくてよかった。

185 :181:04/11/16 01:02:10 ID:wy8SoDnu
>>182
レスありがとうございます。
地方に住んでいるのでこっちではカルディナーレ売ってないんです・・・
残念です。

186 :メイク魂ななしさん:04/11/16 16:38:22 ID:veg+tSp3
>>183
下睫毛にマスカラが面倒なときは
ペンシルで薄めに黒ライン書いてる。
よく見ると分かるけど、一見マスカラしてるように見える気がするのでw

187 :メイク魂ななしさん:04/11/17 02:25:45 ID:74vZRUWa
上のほうでアユーラのペンシルが良いってレスを見て、
昨日買ってきました。で、今日早速使ってみたんですが…
これ、ほんとににじまないですね!凄く優秀!
私は仕事上化粧直しが出来ないんですが、
朝書いたラインが夕方まで落ちずにくっきり!
コンタクト用の目薬差しまくってたのに…って感動しちゃいましたw

購入したのはグレー(でも強くなぞればブラックに近いですよね、この色)
だけだったんだけど、今日急遽ブラウンも買いに走りました。

上のほうでアユーラオススメしてくれた人たちのお陰です。
勝手に真似っこしちゃってごめんなさい…でも良いもの教えてくれてありがd!

188 :メイク魂ななしさん:04/11/17 02:38:34 ID:0wTormFW
コージーのアイライナーコートいいね。
ありえないほどのにじみ方でお蔵入りしかけてた
シャネルのアイライナーが復活。不気味なほどにじまない。
でもつけたてがマブタにしみるな〜。一体何が入ってるんだろう。

189 :メイク魂ななしさん:04/11/17 21:14:05 ID:gr6E4HSt
エクセルのリキッド感動した!!!
コンタクト使ってるから目薬よくさすんだけど
しっかり夜まで残ってる!!感動した!!

190 :メイク魂ななしさん:04/11/18 03:14:51 ID:Jq+2P0k3
レブロンのカラーステイアイライン買いました。
にじまないし落ちない。
書きやすくていい。
教えてくれた人達に感謝!

191 :メイク魂ななしさん:04/11/18 03:26:53 ID:w5IRMWQ1
テスティモのワンタッチライナー色薄いね・・・
クレージュのリキッドは最悪だったし

192 :メイク魂ななしさん:04/11/18 04:09:16 ID:4CH7oZrl
>>191 フエルトペンっぽいね、クレージュ

193 :メイク魂ななしさん:04/11/18 05:26:53 ID:G0VjoHz4
アユーラ、ペン、気になるなぁー

奥二重で皮脂多目なのですが大丈夫でしょうか??。。

194 :メイク魂ななしさん:04/11/18 09:14:05 ID:EDf/GMaD
シックショックのアイライナー使用してますが、クレンジングしてもなかなか落ちない…

195 :メイク魂ななしさん:04/11/18 10:43:16 ID:5PNJ+DBa
>>184
水溶き用のプレートまでついてるなんて、すごくいいわ!
白黒以外はラインとしては少し薄めかな?
私も、アイコールパレット、パスしてよかった。ゲランに期待。

196 :メイク魂ななしさん:04/11/18 13:44:59 ID:LcZlqKuQ
ゲランの画像探してるんだけど、どこかにないかなあ。
雑誌見に行ったほうが早いかしら…

197 :メイク魂ななしさん:04/11/18 13:54:09 ID:vqIIVLD5
クラランスのウェータープループアイライナーを使っているんだけど、
これ、フィット感が優れすぎているのですごいぼかしにくいですね・・・。
落ちにくさは秀逸だと思うんだけどね・・・。

今度はエレガンスのペンシルアイライナーを買ってみようかな。

198 :メイク魂ななしさん:04/11/18 16:32:17 ID:vBIxQkru
>>198
@に出てるよ。
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=342219

199 :メイク魂ななしさん:04/11/18 16:38:49 ID:LcZlqKuQ
>>198
ありがとう!ひろえもんとか公式で探してたよ…
ももも萌え〜(;´Д`)

200 :メイク魂ななしさん:04/11/19 00:08:49 ID:bZXPDWbz
>198
( Д ) ゚ ゚
ゲラン先生やりすぎです!すげー!

201 :メイク魂ななしさん:04/11/19 01:16:33 ID:0xLlmJN9
ゲランパレット、淡い色はいらないなぁ〜
水溶きライナーにできるんだったら
濃い色ばかりなら買いだったのに。

202 :メイク魂ななしさん:04/11/19 02:46:41 ID:fBUJY0kN
混ぜ混ぜすればいけるんじゃないかな。春夏に向かうし。
これポーラドルフのトランスフォーマーで溶きたい。

203 :181:04/11/19 09:11:31 ID:AB9zjLJa
カルディナーレ、Winmax以外でこげ茶のリキッドライナーってないでしょうか?

204 :メイク魂ななしさん:04/11/20 00:56:44 ID:8LuhM1ce
レブロンの茶色のリキット色は好きなんですけどすっごく描きにくい orz
似たような色みで描きやすく(筆がほそく柔らかい)落ちにくいのありますか?


205 :メイク魂ななしさん:04/11/20 01:03:31 ID:UEQdtEUG
エクセルのストロングアイライナーは本当に落ちない!今までランコム
エスティーメイベリン(WP)KATEと試してきて全部落ちてきたけど、
これはインサイドライナー入れてもほんと一日中落ちません。私で落ちないなら
落ちる人はいないかと。教えてくれた皆々様ありがd!
この調子でアユーラのペンシルも買ってきた。落ちませんように・・・

206 :メイク魂ななしさん:04/11/20 01:22:51 ID:B3to/Tj3
>>193
アユーラのペンシルアイライナーは
脂性肌には向かないと思う。
私は、凄く滲んだ。

個人的には、ファシオが落ちないと思うけど、
普通にメイク落としたんじゃ、まったく落ちないから
どなたか、これを簡単に落とせるクレンジング、ご存知でしたら教えていただきたいです。

207 :メイク魂ななしさん:04/11/20 07:38:46 ID:v1p6k1SK
>>203
Winmxかと思った。。


208 :メイク魂ななしさん:04/11/20 11:37:09 ID:eJacs2ZP
ttp://up.pandora.nu/img/110081329100.jpg
この女の人女から見ても綺麗だしょ?

209 :メイク魂ななしさん:04/11/20 14:55:36 ID:np1Cvm/O
私は落ちやすい体質ですが、落ちないペンシルライナーを買いたいです。
@コスメを見て、イプサかマックを考えています。
どちらが落ちにくいよとか、買った方の話とか、
そういうのあったら聞かせてください。

210 :メイク魂ななしさん:04/11/20 23:17:25 ID:/tk8ltub
セザンヌのリキッドよかった。
今までエスティとかシャネル使ってたのはなんだったんだろう

211 :メイク魂ななしさん:04/11/21 01:00:28 ID:m3xj9eJo
>>210
安くて合うものが見つかったときって、
過去を振り返って悲しくなるよね…
スレ違いだけれど、ランコム使ってたのにビューコスの方が良かったとか。

212 :メイク魂ななしさん:04/11/21 01:27:48 ID:7Mn6AZ8E
>>210
極細でつか?
私は最近極細買ったんだけども、イマイチ。。
カルディナレにすればよかったかな〜

213 :メイク魂ななしさん:04/11/21 10:38:03 ID:Qg9us2np
ヘアメークの富士藁路子が、上瞼のインサイドラインをリキッドで
いれるのがメーク上級者なんてテレビでやってるから真似してみたの。
いや〜瞼を持ち上げてる自分の目の絵はさながらホラー映画。すぐ粘膜に
着いちゃうし、時間たつとコンタクト汚れるし。モデル用メークと
一般人用メークを混同しているね、富士藁。

214 :メイク魂ななしさん:04/11/21 13:15:35 ID:jdKiXEM5
舞妓はんのアイライナーちょっと水っぽいけど描きやすい。落ちない。
テスターだけどエクセルも良かったな。
乾燥してたせいか描きにくかったけどいい感じの色で落ちない。

215 :メイク魂ななしさん:04/11/22 19:25:54 ID:5NVL+k0T
ピエヌの茶リキッドはどうですか?買おうかどうか悩んでます…

216 :メイク魂ななしさん:04/11/22 19:39:59 ID:QgrFptXL
アイライナー初心者の者です。
コンタクトをしていて目薬をさしたりするので、
滲みにくて書きやすいアイライナーを探してます。
お勧めがあれば教えていただけないでしょうか?

217 :メイク魂ななしさん:04/11/23 10:49:13 ID:Tz8NgwKL
ピエヌのフォルミングパールアイライナーのBK987はもう売ってないんでしょうか?
何軒かお店まわったけど見つかりません
DS・DS風店じゃなくてデパードまでいこうかな?<・・・マンドク(ry遠ry
フデペンタイプはどこにでもあるんだけど、つけペンがいいんだよなー
フデペンは筆先が傷む(綺麗にしてもやっぱりシャドウがつく・・・)のが嫌で。
色もキラキラしてて深みある黒で、すごく気に入ってたのに〜
筆ペンも一応試したけどなんか薄い・・・
つけペン特有のコッテリな色がホスィ・・・

218 :メイク魂ななしさん:04/11/23 14:00:34 ID:WuYKuvm+
アユーラってどこに売ってますか?入ってるデパート等教えて下さいm(__)m アユーラがブランド名ですか?資生堂の…とかではなく??

219 :メイク魂ななしさん:04/11/23 14:02:48 ID:rQGEhdpQ
>>218
スレ違い。
・・・百貨店ならたいてい入ってると思うよ。
地域もわからんし答えようがない。

220 :メイク魂ななしさん:04/11/23 17:37:22 ID:PpSRaxAv
>218
ttp://www.ayura.co.jp/jp/AyuraShop/index.html
ここで探せ

改行できてないから携帯?

221 :メイク魂ななしさん:04/11/23 17:38:54 ID:WuYKuvm+
アユーラのペンシルがいいってここにレスしてあったのでここで聞いたんですが、スレ違いでしたらすみませんでしたm(__)m

222 :メイク魂ななしさん:04/11/23 18:35:37 ID:BvgVQmKL
>>216
 私はエレガンスのリキッドをずっと使ってます。
 書きやすいし落ちにくい。
 おすすめです

223 :メイク魂ななしさん:04/11/23 21:21:59 ID:2y6u/mOo
>>221
そです。アユーラがブランド名(資生堂系列のお店ですけども)


224 :メイク魂ななしさん:04/11/23 21:39:39 ID:WuYKuvm+
>>220さん>>223さん
ありがとうございましたm(__)m

225 :メイク魂ななしさん:04/11/23 21:46:38 ID:c6rSYVue
ボビーブラウンのライナー買ったんですがどうやって使うんですか?

226 :メイク魂ななしさん:04/11/23 21:48:18 ID:s1MA/8c5
>>217
私も好き!だから新しいアイライナー出たときに廃盤になる?って聞いたら
ならないって美容部員が言ってたよ。
デパートまで行かなくてもジャスコとかダイエーとかの大型スーパーなら
普通に売ってると思うんだけど...もしかしてスーパーよりデパートの方が
近くにあるならデパートに行った方が確実だろうけどね。

227 :メイク魂ななしさん:04/11/24 00:19:30 ID:pXi2XVJ7
ファミマのMFCのライナーを買ってみた。
ぜんぜんWPじゃないです。
でも同じようなケイトの繰出しタイプより芯が折れにくい。


228 :メイク魂ななしさん:04/11/24 06:26:47 ID:Qd6cbTj/
ペンシルは何使っても落ちるんで、リキッドしか使えませんでしたが
スプリングハートのペンシルライナーはほとんど落ちませんでした!
やはり若干落ちるんで汗だくの八時間労働とかはだめですが、
四時間くらい走り回っても下の目尻が黒くなるくらいでした。
DSで400円未満です。安いから買ってみて下さい。
私も@で評判見て買ったクチです。

229 :メイク魂ななしさん:04/11/24 07:00:23 ID:Nrf8MAhJ
スレ違いかもしれませんが、アイライナー引いてからビューラーすると
アイラインが少し取れちゃうんです。
なにがいけないんでしょうか…?
一応乾かしてからビューラーしてみたり、上からペンシルでなぞったり
してるのですが、どうやっても落ちてしまう。・゚・(ノД`)・゚・。
ちなみに使用してるアイライナーはインウイです。

230 :メイク魂ななしさん:04/11/24 10:19:17 ID:0rHBukQY
今、クラランスのWPペンシルアイライナーを使っているのですが、
全くぼかせなく困る程です・・・。
上記の理由で使いづらい為、他のペンシルアイライナーにしようと思っているのですが、
エレガンスとRMKとマリークワントで迷っています。
混合肌なので滲みやすいと言うのは重々承知していますが、
ほど良くぼかせ、あまり滲まないのはどれでしょうか。
また、他にもオススメの物があったら教えて下さい!
ちなみに、茶色のものを探しています。

231 :メイク魂ななしさん:04/11/24 12:41:55 ID:ktxLqBhd
エレガンスがいい感じだったようにおもう。

232 :メイク魂ななしさん:04/11/24 22:32:26 ID:EDu/g4Xb
サナエクセルストロングアイライナー スーパーWPのレス何個かありますけど、
本当に良いです。蓋、本体共にゴールドのパッケージの方です。もう、一種類の本体が黒いのは液がモッタリしているのであまりオススメできません。でも、ストロングは液がサラサラしていて描きやすいです。なんせ、落ちません!リピ買い8本目♪

233 :217:04/11/24 22:55:44 ID:JAqZtULO
>>226レスありがとうございます
フォルミングパール自体は見かけるんですけどね・・・
黒だけないんです。あるのは青と茶色だけ・・・

杯盤になってないんですか、もうちょっと歩き回ってみようっと

234 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:03:20 ID:fGjwC6J7
>217
完全には廃番にはなってないけどもうあまり出回ってないのでは?
DSでも完全に在庫がなくなってなければ取り寄せ頼めるから
取り寄せお願いした方が歩き回るより簡単に入手できると思うよ。

235 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:05:19 ID:+wsbJnFd
>>232
今日ストロングの方と間違えて普通の買ってきてしまったー
まだ使ってないけどあんま良くなさげなのですね。。

236 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:05:44 ID:APACw5Xt
KATEのくり出し式ペンシルアイライナー、
引いた後にシャドウを重ねると最強に落ちない。
クレンジングでもなかなか落ちない…。

237 :メイク魂ななしさん:04/11/25 01:01:01 ID:G4Ge8ykq
レブロンリキッドよかった

238 :メイク魂ななしさん:04/11/25 03:09:38 ID:HdJEtbHL
落ちにくいペンシルでグリーンを探してます。どなたかご存じないですか?

ちなみに(茶系ですが)クラランスのペンシルは落ちにくくて良かった。
ただ、コストパフォーマンスはちょっと・・・

239 :メイク魂ななしさん:04/11/25 03:34:20 ID:6n67zM3q
シックショックがお勧め。
細いから書きやすいし、落ちにくい(´∀`*)

240 :メイク魂ななしさん:04/11/25 06:18:34 ID:YbqonZyV
何度かペンシルのアイライナーに挑戦してるけど
いつも痛くて挫折・・・。
初リキッドアイライナーを試そうと思って、
@で評判のいい、ボビィ・ブラウンかエレガンスを使おうと
思ってるんだけど、両方使ったことある人いますか?
どっちがお勧め?

241 :メイク魂ななしさん:04/11/25 11:42:00 ID:3TaarLPt
>>240
両方持ってるけど、私はボビィをおすすめするよ。
最初にエレガンスを使っていたんだけど、確かにひきやすくて
良いんだけど、液が出過ぎたり筆が駄目になったりしちゃった。
それでボビィに変えたんだけど、こっちは別筆を使わないと
いけないし、筆でラインなんてひいた事ないし難しいかなあ
なんて思ってたんだけど、それが全然難しくもないし
筆もそれほど面倒でもなかったの。
アイラインをひくのがとても楽しく思えるようになったよ。
ちなみに筆はボビィは高いから、白鳳堂の人にアドバイスをもらって
K-5(1500くらいだったかな?)を使ってます。
おすすめするよ。

長文スマソ。

242 :240:04/11/25 23:27:31 ID:YbqonZyV
>>241
筆のおすすめまでありがd。
みんな筆高いって口コミしてたからそれも気になってました。
ボビィの方が色もいっぱいあるし、試してみます。サンクス

243 :メイク魂ななしさん:04/11/26 00:23:02 ID:fYxFY7/H
下まぶたのリキッドを浮かないようにするのってどうすれば良いのでしょうか?
ようやく落ちないリキッド(エクセル)を見つけたはいいけど、色がこっくり黒
すぎていくら細く引いても浮く浮く。いかにも「引きました!」になってしまいます。
でもシャドウでぼかそうとするとシャドウ落ちてパンダ。エクセルはぼかせない。。

244 :メイク魂ななしさん:04/11/26 02:02:47 ID:cXjdqMsm
>243
私はブラウンのペンシルで引いて、その上からコージーのアイライナーコートを引いてるよ。
そうすると浮かないし落ちない。

245 :メイク魂ななしさん:04/11/26 05:11:09 ID:MX8YbbkH
上ラインを引き終わったあとのカスカスの筆で何度もこすってる。
薄いラインを気が済むまで重ねてく感じ。いいよ。

246 :メイク魂ななしさん:04/11/26 09:19:59 ID:Xn57ieIh
下のラインは、点で描くと良いって聞いたことがあります。

247 :メイク魂ななしさん:04/11/26 10:02:12 ID:5zaUhNmL
>>241
ちょっとお聞きしたいのですが、
ボビィのジェルアイライナーってぼかしやすいですか?
@をみると乾きが早いとあったので、あまりにも速乾性がよすぎてぼかせないのかなぁと・・・。


248 :メイク魂ななしさん:04/11/26 21:48:07 ID:I51S7/LM
一重でアイプチしてるんですけど、アイプチしてるからラインが引きにくいんです。接着部分に引っ掛かってなんか線がまばらに引けてない部分とかあって。リキッドでいいものありませんでしょうか?

249 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:00:35 ID:zKT5LGnP
チェジウの使ってるような、漆黒のサインペンのような濃い
アイライナー探してます。テスティモ、インウイ、レブロン
キャンメイクはこれに比べ薄かったです。

250 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:15:05 ID:OzuF33hZ
>>248
アイライン引いてからアイプチしては?

251 :メイク魂ななしさん:04/11/27 03:11:49 ID:8VIz9Auy
今年30本ぐらいアイライナー買ったけど(←まさにコスメ馬鹿w)

やっぱテスティモ最強!!!!!!!!

252 :メイク魂ななしさん:04/11/27 03:16:48 ID:Lvd6LveN
テスティモって、リキッドですか?あれ、パンダにならないからいいよね。
ってか、1年ぶりくらいにあいらいん引いてみたら
凄い顔が変った。。。。
やっぱ、みんなもそう???

253 :メイク魂ななしさん:04/11/27 03:23:11 ID:8VIz9Auy
>>252
そう、リキッドのワンタッチライナー。
@コスメでも相当評価高いよね。
もうこれ以外買う気しない。

254 :メイク魂ななしさん:04/11/27 03:28:19 ID:IYU8NAMq
>>249
ゲランのアイライナーか、シャネルのリン エクストレム。
この2つは、かなり漆黒だと思う。
ただ、両方とも筆ペンタイプじゃなく、筆が瓶に入っているマニキュアみたいな形(?)なので、
引きにくいと感じる人と、引きやすいと感じる人に分かれるかも。


255 :メイク魂ななしさん:04/11/27 07:29:37 ID:jrfqgihP
質問なのですが。
着物を今度着ることがあるけれど、アイメイクを考えていて
佳つ乃に似ていると言われたので真似したいんですが・・・
やり方や使用品を詳しいかた、教えてくれませんか。

ttp://up.sussiweb.com/up2/img/10466.jpg
黒リキッド結構太めに下にボルドー?!のアイシャドウしてるよね。
下まつげのラインは水溶き黒ラインなんだろうか。。

256 :メイク魂ななしさん:04/11/27 09:51:16 ID:E/V0NwrW
テスティモがいいんですかー、5年ほど前に使ってましたが、その頃あまり化粧に興味がなく使いきらないで、乾燥してしまったよ…
で、最近また興味が湧いてきて見てきました。 たくさんありますねー!やっぱ筆ペンタイプが使いやすいな
オーブが黒が濃くて良いなとおもったけど、マスカラも愛用してるファシオ買ってみました!細目だけど落ちにくくてGJ!

257 :メイク魂ななしさん:04/11/27 10:43:11 ID:ORLcz9Sz
舞妓アイライナー、水でにじむね…
目薬使いには厳しい。
赤は、他のものでライン引いた上で部分使いでならいけるかもと思ったが
アジアンメイクは難しそう(´・ω・`)

258 :メイク魂ななしさん:04/11/27 14:16:33 ID:dHveG6SK
>>255
着物メイクスレにもどうぞ。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1094963413/l50


259 :メイク魂ななしさん:04/11/27 16:10:05 ID:jrfqgihP
>>258
ありがとう!
レスさせてもらいました。

260 :メイク魂ななしさん:04/11/28 13:32:32 ID:R1AiynaI
@で、エレガンスの『パーフェクトアイライナー』と『アイライナーリクィッド』
というのがありますけどどう違うのかわかりますか?(´Д`;
値段は違うけど、『アイライナーリクイッド』の方はオフィシャルに載ってない
気が…

261 :メイク魂ななしさん:04/11/28 18:44:14 ID:XFiTKz+B
主にギャルメイクの方に質問します。
ズバリ なに使ってますか?
私はギャルでもゴスでもないんですがアイメイクだけはガッツリしたくて
今はファシオのWPライナー黒なんですが、
これでも下まぶたはにじんで汚くなるし囲みの目尻は皮脂で落ちるんです。ちなみにたっぷり引きます。
シャドウも黒系が主なのでもしやシャドウが下まぶたに?と思い、シャドウなしで試しましたがやはりライナーのせいだった模様。
水には最強に強いんですけど…。
資生堂28℃も使いましたが、下まぶたはすぐに落ちました。
エクセルも使ってみたいけど県内にありませんでした。
もう困ってます…。

262 :メイク魂ななしさん:04/11/28 19:02:57 ID:R1AiynaI
県内に多分あると思う、九州の片田舎のパルコとかドラッグストアに
あるぐらいだし。なければネト通販で。漏れ楽天でソニアのマスカラ
今注文してる。Excelもあると思うよ〜。

263 :メイク魂ななしさん:04/11/28 19:33:24 ID:XFiTKz+B
>>262
サナに問い合わせてくれた方がいて、あなたの県内には取り扱い店がないようだと言われました。
サナ扱ってる店で取り寄せてくれるかな。ネット購入は送料が邪魔臭いです(貧乏なので;)
でもそれ以前にこの商品の普通よりゴツイメイクしての持ちがわからないので…。
ギャルメイクやパンクメイクしてる方とかここにはいないかな?


264 :メイク魂ななしさん:04/11/28 19:48:23 ID:SGODK4+Q
こりゃ落ちない!!っていうライナー教えて下さい!
ペンシルでもリキッドでもOKです
学校行くのにラインひいて行きたいんだけど落ちたらえらいこっちゃなんで・・

265 :メイク魂ななしさん:04/11/28 19:54:42 ID:GqppB+LO
>>261
100均のライナーいいよ。

266 :メイク魂ななしさん:04/11/28 19:57:51 ID:IWm/N7AA
>>263
ある程度がっつりメイクしてると思しき、ヴィジュアル板の化粧スレでは、
ダイソー(エバビレーナ)、メイベリンのフェルトタイプとか挙がってた。
(ダイソーのはマンバ雑誌にも載ってた、らしい
そのスレ内で「コスプレ板のメイクスレではGO-ONってのが落ちない」
との書込みも有り。
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1094866793/

267 :メイク魂ななしさん:04/11/28 20:22:36 ID:XFiTKz+B
>>266
情報ありがとう!!
実は昨日百均スレでエバビ評判良かったなぁと思って見に行ったんだけど
ブラックがなくて…
ブラウンを落ちにくさ試し用に買ったんだけど、ちと弱いかな…
(頑張って)泣いてみたらば見事に全落ち。
水やこすりに弱いと拍子抜けしちゃう。
でもピエヌのアーなんたらに比べたら全然落ちにくいと思う(あれは私的にもう論外)。
100円だしブラック探してみます。スレも参考にしますね!

268 :262:04/11/28 20:23:15 ID:R1AiynaI
>263
あ、送料かー。漏れも金無くて送料払いたくないんだけど
定価が下がってるのが多いからソニアも送料代引手数料税込みで
ほぼデパートと同じ値段で買えたよ!どうしても困った時は(・∀・)イイ!!

漏れもヴィジュ板住人だけどGO-ON良いって言われてるよね…
探してみようかな。エレガンスより多分安いしさw

269 :メイク魂ななしさん:04/11/28 20:28:22 ID:XFiTKz+B
>>268
なるほど、本品が定価割れしてたら定価くらいで入手できますね!
PCないんで厄介ですが最後の手段として参考にします(・∀・)


270 :メイク魂ななしさん:04/11/28 23:55:29 ID:L6Sz7t25
GO ONって何年か前に祭りになってなかったっけ。
自分それにつられて買った覚えがあるから。
ちなみに今でも使ってる。

271 :メイク魂ななしさん:04/11/29 00:00:31 ID:avemYiDM
私もあぶら性でアイライナーはことごとく落ちますが、
(28℃ ファシオ テスティモワンタッチ インウイ メイベリン あと忘れたが全滅)
そんな私が落ちなかったものはカルディナーレ。
瞳の黒っての使ってます。
GOONはにじまないけどポロポロ落ちます。
とにかくソニプラやDSなどを片っ端から試してみる。
一つはオッ!ていうのがあるから。
(デパ系や外資は片っ端から試せる値段ではないからね)
@を片っ端から試すのもいいかも。

ちなみに私も元バンギャだ…
オリビア大好きだったなぁ(知らないよな)

272 :269 などw:04/11/29 17:58:01 ID:38TPjQZa
カルディナーレですか、ノーチェックでした!
しかしこれも私の住んでるとこにはなかったり;
県外でることがあったら買ってみます。
あなたを信じたい(`・ω・´)
もうこの目やだよ〜

273 :メイク魂ななしさん:04/11/29 21:43:58 ID:W0No2liP
ブルジョワの深緑のペンシルいいですよ。優しく見えるし
柔らかくて書きやすい。その分、まばたきしたら、下の粘膜に
うっすら付いてます。でもそれはテクいらずのメイクって感じで
いいです。魔女の若草色のライナーを重ねても、いいかんじ。

274 :メイク魂ななしさん:04/11/30 00:57:05 ID:qmW8Xo//
ギャルメイクしてるんですけど、ボビィのジェル?ライナーいいですよ。
個人差はあると思いますが。
粘膜・下まぶた・まつげの内側・目尻私は全ておちません。
前はエレガンスの筆ペンタイプを使ってたのですが、色が薄くて・・。
今は下地にエレガンス、その上からボビィつかって完璧です。
ライナー重ね塗りしてみたら、意外と使えるかもしれません。
でもぼかすタメの黒シャドーは探しまくってます。
マジョの黒本使ってるのですがすぐ滲んでしまう・・orz

ちなみに、筆先が細いライナー知ってる方いましたら、教えて欲しいです。
目頭・下まつげ書く用に探しています。出来れば落ちにくいといいんですが・・。


275 :メイク魂ななしさん:04/11/30 17:38:41 ID:sNw1n+71
下まぶた用にフィルムタイプを探してます
ブラックで
フィルムタイプのうちで落ちない度が高い物を教えてほしいです…
ギャルメイクです
初心者ですが
魔女はすぐにはがれてしまいますた

276 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:21:49 ID:yN8iQ6YL
黒のリキッドアイライナーを探しています。
発色が良く、持ちが良いのはイロイロと調べてみて分ったのですが…。
なおかつ「細く」ではなく「太く」引けるものを探しています。
シャドウの一番濃い部分として太くラインを引くので…

277 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:29:38 ID:zmgTNu3J
このスレ読んで、エクセルのライナーが欲しくなりました。
…ドラックストアを何軒もまわりましたが、みつけられません。
どこに行けば売ってますか?

278 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:41:09 ID:aHXkyYgv
エクセルのライナーは、ソニープラザとかにはないんですねぇ。
ローズマリーにありますよ!!

279 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:43:52 ID:sNw1n+71
ゴー・オンって一体。
どんなやつか詳しく教えて下さいませんでしょうか…?
DSにあるんですよね。今日探したけどその名前は見かけませんでした。
携帯しかなくて画像とか見られないんです…スマソ…


280 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:18:57 ID:7DuNMfxK
ぐぐれば出てくるのに<エクセル
サナ系列だからサナの公式からエクセル公式行けば店舗案内アリ

281 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:38:54 ID:JvqvVbmp
11月中旬に出たミスエレのリキッドライナー使った人いますか?

下まぶた用にコシが強そうで発色具合を調整できるリキッド探してて
いいかな?と思ったんですが@のクチコミもエレガンススレにも情報がなくて持ちがわからなくて…

282 :メイク魂ななしさん:04/12/01 10:20:45 ID:0fJG7W89
ttp://www.horiagency.co.jp/hori/image/talent/pic/mitsutani/mitsutani_pic1_01.jpg

こういう風に、下ラインは自分のラインよりも下に書いた方が確実に
デカ目になるようですが、自分がしたら不自然になりがちです。みなさんも
自分のラインより下にひいてますか?

283 :メイク魂ななしさん:04/12/01 11:16:38 ID:Ls53onJz
流れをぶちっとするのですが、私もテスティモ、ボビィ、エクセル、インウイ
などなど、いいと言われるものを全て試してみました。しばらくはテスティモの
ワンタッチアイライナー使っていたのですが、ある日ドンキでプロメイクとかいう
安いアイライナーを購入。これいい!!
エクセルのストロングアイライナーと同じくらい細い筆で全然落ちないし、
書きやすいです。初めに黒を買ったのですが、茶も買いに行きました。
最近はもっぱらこればっかりです。試してみる価値はあると思います。

284 :メイク魂ななしさん:04/12/01 11:41:46 ID:XIWW07dF
ゲランのデヴィノーラだっけ?金のふたのリキッドが最高。
ほんと黒光りしそうなくらいの真っ黒で、フィルムタイプだからにじまない落ちない!
時々ビューラーにくっついて落ちちゃうのと、高杉なのがアレだけど…
これにしてからよくアイライナーどこの?って訊かれます

285 :メイク魂ななしさん:04/12/01 15:18:00 ID:7T171rK7
>276
チャコットのリキッドとかはどう?
筆自体は細いんだけど、舞台用だから太くもひける気がする。


286 :メイク魂ななしさん:04/12/01 20:10:59 ID:VOULnj9u
チャコットのリキッド使ってます。
つやもあって細くかけます、太く書くときは何回かに分けて重ねてます。
多分ですが一度に太く引くと、乾くのを待つ時間がかかりそう。
今までボビイのジェルを使っていたので、それに比べると乾きがちょっと
遅いかなって感じです。


287 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:19:24 ID:HdIrBSLH
>286
持ちはどう?舞台用だから良さそうな気もするし、気になる…。

288 :メイク魂ななしさん:04/12/02 03:33:54 ID:hRu0sxC5
>>274
私もボビィ使いですが、お蔵入りしてた魔女のライナーを筆代わりにして使ってます。
以前ここかどこかのスレで見たんですが、細くしたい時は凄く書き易いですよ。

289 :286:04/12/02 09:47:08 ID:mbJIM1XR
にじまないし、朝8時頃から23時頃まで付けてる状態ですが
しっかりきれいについてます。
ファンケルのマイクレで、クレンジングしているのですがフィルムタイプなのか
まとまった状態?で洗面器の中に浮いてます。
リムーバーなしで、切れに落ちてます。


290 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:20:45 ID:ZdYz9rR1
ファシオのペンシル使ってる方、どうやってあの堅さを克服しましたか?
落ちないと聞いたからできれば下まぶたに使いたいんだけど
堅くて何もできない・・・

291 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:29:59 ID:NvcB0qD2
ライターで一瞬あぶる。

292 :メイク魂ななしさん:04/12/03 12:16:31 ID:62Qd0DDp
レブロンの方が良いよ。
ブラックブラウンで睫毛の生え際を軽くなぞるようにするだけで、睫毛が濃く見える。
落ちるひともいるみたいだけど。
ファシオから乗り換えました。
今、マジョのリキッド使ったんだけど、かわくまで目閉じてたら目の中に流れ込んだ・・・
目薬さした直後で、その水をつたってきた。
目の内側に黒い線が出来た。

293 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:10:36 ID:ng+FD4Eo
私は一回削ったらかきやすくなったよ

294 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:41:34 ID:Jr3ZeuDK
くりだしのライナー使ってる人居る?
私あれぽきぽき折っちゃって駄目なんだよねーorz

295 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:13:12 ID:RRJk9XAh
何cmくらいだしてるの?
ケイトとかレブロン使ってるけど一回も折ったことない。
芯の長さは3ミリしかださないけど描きやすい。

296 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:23:25 ID:yM7gywYt
芯は2〜3cmくらいしか出してない、
使ったのはカネボウメディア

297 :メイク魂ななしさん:04/12/04 03:41:15 ID:an4towtQ
限定スレで話題に上ってる、パラドゥライナーが禿げしく気になる。
大高ネエサマオススメだしな、やっぱりいいのか。。。

298 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:34:10 ID:gAjZZ6Th
漆黒!!っていうぐらい濃い色、筆ぺんタイプのリキッドで
奥二重でもラインが瞼に付かないっていったら、エレガンスの
パーフェクトライナーでは力不足ですかね…
@とかも色々見たけどなかなか決まらなくてorz
買う前に確かめようにも売ってないからネットで買ってみるしか
ないし。高くてあれもこれもという風にはいきません(´Д`;
リサージ?のライナーは評価高かったけどソフトなブラックと書いてあったので。
漆黒を求めるならどれがお勧めですか?アドバイス下さい…。

299 :メイク魂ななしさん:04/12/06 01:29:41 ID:yYuIismO
>>296
ちょっと出しすぎじゃないかなぁ。

300 :メイク魂ななしさん:04/12/06 02:09:46 ID:uL/DEnUM
>296
2〜3ミリじゃなくて2〜3センチなら明らかに出しすぎ。

301 :メイク魂ななしさん:04/12/06 07:05:25 ID:sRDPcuaJ
そりゃ折れる罠

302 :メイク魂ななしさん:04/12/06 08:28:55 ID:BE8oC4m7
1000円前後で買える、落ちにくい濃い茶色のリキッドライナーってないですか?
ダイソーの以外でお願いします。

303 :メイク魂ななしさん:04/12/06 13:34:41 ID:A45B1YxI
シャネルの2色のケーキアイライナーを使ってます。
上手くラインが引けません。時間がたつと消えてしまいます。
誰かいい仕様方法を教えて下さい。


304 :メイク魂ななしさん:04/12/06 13:53:19 ID:f5v+Eygh
最近買ったのではシックショックの激細ペン型アイライナーめちゃ書きやすかった!
落ちなさすぎてイライラするのと、使ってるうちにすぐインクが薄くなるのが嫌で
2回リピして買うの止めた。

305 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:09:41 ID:uONMUleh
茶色のペンシルを探しています。
比較的安価で繰り出し式のものがいいのですが
メイベリンのライン アンド デザイン アイライナーってどうですか?

306 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:12:50 ID:193KbFhk
>>302
マリクワなんかどうですかね?けっこう濃い目の茶色ですよ。

307 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:41:23 ID:gfGW+D5+
パラドゥのアイライナー使ってます。
腫れぼったい奥二重、どんな謳い文句のアイライナーでも
100%の確立で滲む私でもこれは全く滲まない、取れない。
なのに洗顔で簡単にポロポロ取れるので感動しました。
ただ筆にボテっと液がつくので、加減が難しいことと
ティンカーベルがブラブラしてるので少し使いにくいかも。
濃紺と紫が角度によって変色してとても綺麗ですよ。

308 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:54:03 ID:tDhxP+4c
>>307
それってフィルムタイプではないですか?
マジョのは良かったんだけどフィルムタイプだったから
摩擦に弱くて、こすったらすぐ落ちちゃったんで・・

309 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:40:05 ID:UUALHu6t
友だちが使ってるリキッドを借りたらすっごくイイ!
漆黒でこってりとついて、まったく落ちないしにじまないし、筆も書きやすい。
チープコスメの福袋に入ってた物なので、どこのかわからないというんだけど、
Pa とシルバーの文字が書いてあり、黒の容器にシルバーの蓋。
検索してもPaだけじゃ辿りつけなかったのですが、DSとかで普通に売ってますか?


310 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:47:22 ID:m3PFvToI
>>308
フィルムタイプですよ。
普段意識的に目をこすらないように意識しているので
摩擦に強いかどうかはわかりませんが今日1日ほとんど落ちませんでした。

311 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:43:21 ID:9hi6MmsE
地味だけど、ルナソルのリキッドアイライナーイイ!

テスティモのワンタッチライナーとそっくりだけど、
それより落ちにくい。

312 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:46:30 ID:RhSktM+f
初心者なのでどれも書きにくかったり
落ちやすかったりでなかなかこれだ!というものにめぐり合えない。
片っ端から試してみるしかないね。


313 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:47:28 ID:ln5Gp5Fn
繰り出し式の黒いペンシルライナーでおすすめありますか?
マジョとケイトでずっと迷ってたんですが、@では2つとも
かなり落ちやすいと書かれてて、また悩んでます。

314 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:33:55 ID:ZiuEUysg
>>313
舞妓さんのアイライナー

315 :メイク魂ななしさん:04/12/08 01:05:55 ID:QMwqGrml
>>311
テスティモにそっくりという魅力的な言葉に曳かれてサイトみてみたら
1色しかないんですね(´・ω・`)
ブラウンブラックってどんな感じですか?
ほとんど黒かむしろ焦げ茶なのか教えていただけると嬉しい…

316 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:16:29 ID:hS11PjQU
フィルムタイプ滲まないしスゴク良いんですが
ビューラー使ったあと一部剥がれたりしませんか?
そこを修正しようとするとカールされた睫毛が邪魔で・・・
エレガンスのマスカラ買ってみようかな。なんかレス抽出
したらよさげですよね。@の評価も高いし。


317 :313:04/12/08 22:01:04 ID:y+t/kodt
>>314
レスありがとうございます。今日さっそく探してみたのですが
舞妓さんのはリキッドライナーしか見当たりませんでした。
2ヶ所ともなくて、売り場も目立たないところに移されていたし
もしかしたら廃盤になったのかも、と思いました。(´・ω・`)

318 :メイク魂ななしさん:04/12/09 03:06:26 ID:gVkpzE9c
舞妓さんのリキッド、テスターで手に試しました。
その後、気にせず普通に手を洗ったりして生活してたんだけど、後で見たらなんか変な色になってたよ!
化粧崩れた時にそんな色になってたら…と想像したらかなり嫌。
その時一緒に手にテスターした、ポール何とかってのの筆ペンタイプのリキッドは、落ちずに残ってた。
液はシャピシャピ系だったけど、際のラインとは別に、まつげの隙間を埋める用のを探してるから良さげかも。
ちなみに今使ってるリキッドは、コーセーのスポーツビューティーってやつ。
小さいから最初は書きにくかったけど、慣れれば問題ナシ。
前はマックスファクターを使ってたけど、これにしてからアイラインが落ちるという心配はしてない。


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)