5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【味の素】ジーノ【アミノ酸】

1 :ななし:04/10/09 20:38:50 ID:GkBVfkT0
スレないので立てました。
アミノシューティカルクリームや商品について情報交換お願いします。


2 :メイク魂ななしさん:04/10/09 20:40:11 ID:GkBVfkT0
2ゲト


3 :メイク魂ななしさん:04/10/09 21:46:11 ID:vT2YpEeQ
サンプルで貰ったクリームが紫でべべった。


4 :メイク魂ななしさん:04/10/09 23:57:31 ID:+OJbPOKB
ここって通販ノミ?

5 :メイク魂ななしさん:04/10/10 00:25:43 ID:CnfZFrUw
>>3
クリームの色は私もビビリました!でも使用感いいし、結構気に入って愛用してますよ〜。
タルミ、毛穴、小皺にかなり効いてます。


6 :メイク魂ななしさん:04/10/10 00:26:14 ID:zRz65b88
>4
そ。

7 :メイク魂ななしさん:04/10/10 00:27:59 ID:CnfZFrUw
>>4
通販のみと思われます…
トライアルセットありますがアミノモイスチャーローションは乾燥肌の方にかなりお薦めですよ〜☆


8 :メイク魂ななしさん:04/10/10 00:59:20 ID:CnfZFrUw
う〜ん。あまり知られてないのかな?大高姐さんもお薦めのブランドなんだけど、パッケージに夢がないからなぁ。


9 :メイク魂ななしさん:04/10/10 09:29:42 ID:CnfZFrUw
あげ

10 :メイク魂ななしさん:04/10/10 09:45:29 ID:3b7U3ITl
シューティカルクリーム、いい!
超乾燥肌もしっとりした。

11 :メイク魂ななしさん:04/10/10 16:07:28 ID:CnfZFrUw
>>10シューティカルクリームいいですよね〜
改良版の方は試してみましたか?


12 :メイク魂ななしさん:04/10/10 17:25:32 ID:y2Bcoav/
モイスチャーローションは本当に優秀だと思う。
すごくしっとりしてこれからの季節はこれなしではいられない。

13 :メイク魂ななしさん:04/10/10 18:55:07 ID:CnfZFrUw
うん。リニューアルされてからもっと使用感良くなりましたよね。
あとクレンジングジェルもしっかりメイクオフできて割と好きです。

14 :メイク魂ななしさん:04/10/10 19:24:50 ID:zRz65b88
トライアルセット、先日購入しました。
シューティカルクリームに興味があったのですが、正式なトライアル
サイズではなくサンプルのため、量が足りなくて使用感が分かりません
でした。皆さんの意見を参考に現品購入を検討しようと思いますので
よろしくお願いします(@にはあまり口コミがありませんね)。
ローションは残念ながら私には合わず肌がカサカサになって、購入予定ナシ。
ちなみに同じくサンプルでついてくるフェイスシートに吸い込ませて
使ったら、残りの分量で1週間しか持たなかった。美容液はたっぷり入って
いたんですけどね。

15 :メイク魂ななしさん:04/10/10 22:54:35 ID:eeNf9P8F
ここのパウダーファンデどうでしょう?
使用感とか聞きたい。

16 :メイク魂ななしさん:04/10/11 02:52:27 ID:wQPyCk8p
美白石鹸気になる

17 :メイク魂ななしさん:04/10/11 07:49:57 ID:zfx3pFli
>>14
私はリニュ前のシューティカルクリームを使用していたので参考になるかどうかわからないですけど‥
使用感は、さらっとしたジェルに近いクリームって感じで春〜夏にかけてはしっとりサラサラ乾かないという感じでした。
乾燥肌の方は、冬になったらこの上にクリーム重ねないと乾燥するかもです。使用二週間から水分量の改善効果が、わかるらしいです。私の場合、毛穴、小皺に効果感じました。
ただ20g8400円なので、コストパフォーマンスは悪いかも。


18 :メイク魂ななしさん:04/10/11 08:09:09 ID:phKSVlq/
>>17
クリーム、とってもいいよ。けど、アゲ底なんだよね。

19 :メイク魂ななしさん:04/10/11 09:26:45 ID:kD90OPiZ
>15
しっとりさらさら感は最高!!他にはない。
ペタつかず、でも、しっかりついて崩れない。
難を言えば
色展開が少ないのよね。
全部黄みより。
イエベともちょと違う。

20 :17:04/10/11 14:02:04 ID:zfx3pFli
>>18新しいクリームやっぱりいいんですか〜 欲しいけど金欠は辛い(´д`;)
ファンデも気になるしなぁ、金がいくらあっても足りないよ〜。


21 :メイク魂ななしさん:04/10/11 21:08:07 ID:zfx3pFli
即死回避あげ

22 :14:04/10/11 21:48:59 ID:dn/VsvJy
>17
レス感謝です。
私も、サンプルはどう見ても1回分なので、じっくり試そうと思って
顔の右半分だけそーっと塗ってみたんです(ヴァカ!)。どうにか5日間持たせましたが、
そっかぁ、2週間使わないと実感はできないんですね。
抗酸化・抗炎症効果っていうのもユニークだし、買ってみようかな…。


23 :メイク魂ななしさん:04/10/12 01:25:15 ID:fX9nS+bS
とても気になります。ジーノ。
トライアル頼んでみました。
[しっとり]と[さっぱり]で悩みました。
それなりに[しっとり]して欲しいのですが
ここを見ると[しっとり]は「めちゃくちゃしっとり」みたいに思えて
混合肌の私はどっちがいいのかと・・悩んだ結果両方頼みました。
来るのが楽しみです。

24 :17:04/10/12 02:37:54 ID:fsAXhYTU
>>14ー22さん
いえいえなんか頼りないレポでスマソです。
14さんのように顔半分塗って効果を確かめるってなかなか良い考えですね〜。
効果の出方は人それぞれでしょうし、リニュされた方は新成分も入った強化版だから早く効果実感出来るかもしれませんよ☆
購入されましたら是非レポよろしくお願いします。
>>23さん
モイスチャーローションしっとり使用ですが、ベタベタせずスーッと肌に吸い込まれていく感じで、肌表面はサラッとしています。
パッティングして手の平で押さえると肌が吸い付くんですよ。すっごくモチモチするので私にはかなりあっているようで手放せません。
モイストエッセンスは、私にはアルコールがキツいみたいで使用していません。
23サンのお肌に合いますように。


25 :メイク魂ななしさん:04/10/12 12:23:41 ID:fsAXhYTU
リンクルエッセンスを長く使っている方いますか?
サンプル使用なので購入するか迷っています。
肌状態とか聞きたいのですが‥


26 :メイク魂ななしさん:04/10/12 12:25:51 ID:ZjORSxaz
ちょっと前に新聞一面使って大々的に広告だしてたね
びっくりした

27 :メイク魂ななしさん:04/10/12 14:38:44 ID:fsAXhYTU
そうなんだ〜、私は二、三年位前?コスメ雑誌にシューティカルクリームが取り上げられてるのではじめて知りましたッ
どなたかライン使いしてらっしゃる女神はいませんか?


28 :メイク魂ななしさん:04/10/12 16:36:24 ID:junhATPt
クレンジング、洗顔、ローション、乳液(美容液)だけラインで使っている。
肌の状態もすこぶるよい!のでここ2年リピ買いしてます。(しっとりの方)

だけど緑の日焼け止めとファンデはどうしてもだめ。
肌に合わないわけではないのだけど、Tゾーンが激しく崩れてしまう。
なので日焼け止めとファンでだけは他社。

29 :メイク魂ななしさん:04/10/12 17:30:40 ID:Tg3UELMh
スレたっててびっくり・・・スレたてようかずっと悩んでたんだ私もほしかったんだよねジーノスレ。
遅くなってけど>>1さんどうも有難う!

ジーノは地味に評判いいよね。どっかの皮膚科医さんもここのヘアケア類愛用してるって
昔雑誌に載ってた。フラウかクレアかな?どっちか。
あと化粧水も優秀だと言われてた。
一気に知名度広がったのはシューティカルクリームだよねー高級クリーム流行るちょい前。
味の素が作ってる化粧品っていうのが自分には衝撃だったw
でもものはホントいい。
通販モノにハマって色々使ってきたけどこことヤクルトは好きだなぁ。
ヤクルトの方がちょっと高いからジーノは買いやすくて助かる。
パッケージも味あって私は好きだな。育毛剤とか。

30 :メイク魂ななしさん:04/10/12 19:14:40 ID:ZjORSxaz
サイトが貼られてないことに気づきました

ttp://www.ajinomoto.co.jp/jino/index.html

31 :メイク魂ななしさん:04/10/12 21:18:22 ID:6M8kVK4D
おっと、ageときましょ。
今日、ダメ押しのように初回購入特典のDMがキタ!
この10%引きで買わなきゃ永久に買わないような気がするし…。


32 :メイク魂ななしさん:04/10/13 06:08:31 ID:G9oqZNq5
以前から知っていたけど、ここを見てトライアルセット2種注文しちゃった。
いつくるのかな。

33 :メイク魂ななしさん:04/10/13 10:49:24 ID:5r8ZGUfM
ジーノの基礎化粧品って、
1〜2回使って目に見えるようなブリリアントな効果がある訳じゃないけど、
ずっと使ってると地味にいい。
肌の基礎体力(?)が養われるって感じ。

上の方で誰か聞いてたけど、美白せっけん(アミノホワイトソープ)、
くすみや古い角質が普通に洗うだけですっきり取れて、肌がすべすべになるよ。
乾燥肌の人はどうかわからないけど、普通肌の自分は洗顔後のつっぱり感もない。
使い勝手はチューブ入りの洗顔料の方がいいけどね。
来夏も多分リピートすると思う。



34 :メイク魂ななしさん:04/10/13 12:46:18 ID:Dvzaha6j
私もジーノ愛用者暦2年です。
かなりいい感じです。

アミノホワイトソープ、まだ使ったことがなかったのですがジーノの商品券が
1500円ぶんあるので、買ってみようかな。
2100円でケース付きと書いてありますが、別売りのケース400円と同じものなんでしょーか?>33

35 :メイク魂ななしさん:04/10/13 20:47:40 ID:LsCeWt/t
>>30さん有難う。気の利く方ですね!

ジーノの美白スポッツが気になるんですけどどなたか使った人いますか?
6000円の青と白のパッケージのやつ。

36 :33:04/10/13 21:20:53 ID:sWCgC+2C
>>34
ケース付2100円っていうのは「アミノモイストクリアソープ」っていう
保湿に重点をおいた石けんじゃない?

私が使ったのは「ホワイトソープ」の方。
こっちは18日までのキャンペーン中は10%オフ中らしい。
おまけに400円のケースは付かないけど、
あまり使いやすくないからどこかで別のケース買った方がいいよ。


37 :1:04/10/13 23:40:39 ID:38qV/Jx+
わぁッちょっとトラブルあってこれなかったうちに
女神様がたくさん来てくれてる〜うれしい!
>>30さんリンクありがとうございます!
1は携帯厨房の為、いたらなくてすみません(汗)
皆さんライン使いしてらっしゃるんですね、頼もしいです☆
私もライン使いしたいのですが、モイストエッセンスがひりひりして痛くて、今の所ハーバーのスクワランで蓋してますが、なかなか調子いいです。
モイストローションは本当すばらしい保湿効果ですね☆


38 :メイク魂ななしさん:04/10/14 00:12:21 ID:v7rnLtxr
モイストローションのしっとりは、改善される前の使ったことがあったのですが
あまりにも痒くなったので返品したら、新しくなったのでと、一度使ってみて〜と
一本無料で来ました。
痒みはなくなったけど、あまりにもベタベタなので、やっぱり私はさっぱりを使ってます。

なので、夏は、 モイスト ローションさっぱり、モイスト エッセンスさっぱりでしたが
今秋になったので、 モイスト エッセンスのしっとり使ってます。
しかも朝だけ。夜は、去年はシューティカル使ってましたが、この夏はちふれの美容液。
けど、また冬になったらシューティカル使います。

ちなみに私は混合肌です。

39 :メイク魂ななしさん:04/10/14 01:01:43 ID:gDpQ3duw
>>38
味の素感心したよ・・・無料で提供するなんてにくいサービスだなぁ。
あわなかったお客の心ももう一度掴めるかもしれないし賢いね。

40 :メイク魂ななしさん:04/10/14 02:00:41 ID:5fsjsCbS
確かにいいよねー。
いつも使っている某社の化粧品、効果はかなり感じられるんだけど・・肌荒れしてるときにつけるとピリピリしてつらい。
JINOは普段使いではないけど、常備しておいて肌が疲れてるな、と感じるときに使うようにしてる。
どんな化粧水つけてもピリピリするような部分につけてもまったくしみない。ほんとにこれはすごい。
普段使いは攻めで、JINOは守り、って感じ。


41 :メイク魂ななしさん:04/10/14 13:51:46 ID:VrW98S7Y
本当味の素太っ腹だぁッ
ジーノローションは肌にやさしいですよね〜
まだしっとりしか使った事ないけど、来年の夏あたりさっぱりを試してみよかな。
リンクルエッセンス使用の方にお聞きしたいのですが、シワやタルミには効果ありますか?


42 :メイク魂ななしさん:04/10/14 13:57:46 ID:VrW98S7Y
連レスすみません。
そういえば、VOCEプレミアムにジーノ紹介されてましたね。
付録がイプサの美容液で、アミノ酸のコンセプトがジーノとかぶっていて激しく気になりますが高い!
シューテカルクリームとどっちが効果高いか、なんて気になってしまう。


43 :メイク魂ななしさん:04/10/14 14:34:48 ID:v7rnLtxr
うん、ジーノふとっぱらだよ〜
その、しっとりローション3回ほど使ったんですけど、返品OKしてくれて
おまけに一本提供してくれたので、まだジーノ愛用しています。

>>41
リンクルセッセンス・・・そんなに抜群に効果はなかったけど
冬に目元に使ったら、乾燥は防げたよ。
そのリンクルエッセンスのおかげかどうかは、微妙だが・・。

44 :41:04/10/14 14:44:41 ID:VrW98S7Y
43さんレスありがとうございますッ
そっかぁ、リンクルエッセンスは期待薄ですね。
んんー思い切ってシューテカルクリーム買おうかな・・
でも20gで少ないから毎月8400円は辛い。はぁ。


45 :メイク魂ななしさん:04/10/14 15:16:21 ID:v7rnLtxr
>>44
シューティカル、一冬持ちました。
なくなったころに春になって、ちふれの美容液に変えました。

46 :メイク魂ななしさん:04/10/14 21:25:30 ID:JHypK19C
なんで?
効果なかったの?

トライアルセットを注文した方いませんか?
注文してから音沙汰がないんだけど、1週間ぐらいかかるもの?

47 :メイク魂ななしさん:04/10/14 21:26:30 ID:VrW98S7Y
>>45
マジですか!?
私なら朝晩使ってひと月でなくなっちゃいそうだけど、意外に持つのですね。ひと冬使って変化はありましたか?


48 :メイク魂ななしさん:04/10/14 21:47:11 ID:gBz4y/V4
トライアルセット、確か二週間位待ったよ。
電話で注文したときにそれくらいかかりますといわれたような…
ごめん一年以上前の話だ。

49 :メイク魂ななしさん:04/10/14 22:01:21 ID:mcO8iRI8
トライアルセットは
私は11日の深夜(12日)に注文して今日の午後に届きました。

50 :メイク魂ななしさん:04/10/14 23:13:18 ID:VrW98S7Y
私はトライアル注文して二日後にきました。
あまり遅いようなら電話で問い合わせした方が良いかもです。


51 :メイク魂ななしさん:04/10/15 01:50:47 ID:2qTLJ3+A
毎日、ローションを2度付けして、乳液は薄く伸ばす程度にしたら、肌が丈夫になってきた。
このローションは、規定量2度付けすると、次の日ちがーう!。一日乾かないし、顔色もいいし。
気に入ってます。

52 :メイク魂ななしさん:04/10/15 02:26:54 ID:szsOoQks
シューティカルって何歳から何歳とか対象年齢ある?
使ってみたいんだけど・・・21歳じゃまだ早いかな。

53 :メイク魂ななしさん:04/10/15 09:33:40 ID:zozNYcbd
ジーノは年令関係なく使えるって書いてあったような・・
私は今日、思い切ってシューティカルクリームとモイストローション、クレンジングジェルを申し込みしちゃいました〜。
とどくのがすっごく楽しみッ
エッセンスが肌にあわないのが悲しいけど、クリームとローションだけでも十分手応えあると思って、美肌に向けて頑張るぞ。


54 :メイク魂ななしさん:04/10/15 14:17:14 ID:FzOOga9x
>>47
あっ私は夜だけ使ってました。
朝晩使ってたら、すぐなくなるかもね。
けど、少量でOK。あんまりべったりつけると、ホントベタベタになる。
使ってる間は、乾燥がふさげました。
冬だったし、ホント感じでしたよ。

55 :メイク魂ななしさん:04/10/15 18:14:46 ID:3Tfvg7bT
46です。
今日届きました。
レスをくれた方ありがとう。

56 :47:04/10/15 19:33:26 ID:zozNYcbd
>>54
レスどうもです。
顔全体でも少量だけでいいんですね
夜だけでも効果ありましたか?私はサンプルのシューティカル塗った時、目のしたのクマが劇的にふっくらして良かったので、昼はアイクリーム代わりに使おうかな。

>>55サン

無事到着して良かったね〜。


57 :メイク魂ななしさん:04/10/16 05:05:04 ID:y/Yx/Jy2
ブランフィア、ライン使いしてる人いますか?
効果の程はどうでしょう・・・

58 :メイク魂ななしさん:04/10/16 08:09:43 ID:kxdSf5xR
リンクルエッセンス顔全体に塗って寝たらいつもと寝起きの顔が全然違う。
引き締まってて顔色がいい。

59 :メイク魂ななしさん:04/10/16 13:48:07 ID:kxdSf5xR
長く愛用している方に質問ですが、他の化粧品によく有りがちな、はじめはいいけどだんだん肌が慣れて効き目がなくなるって事はジーノはないですか?


60 :メイク魂ななしさん:04/10/16 14:47:27 ID:YkMoR37A
アミノシューティカルクリーム何年か前に買った時は時々(肌の調子悪い時)
痒かったりしたんだけど、リニュしたら改善したのかなぁ?
このスレ見てたらまた使い始めたくなってきたよ。
リンクルエッセンスは使ったことないから使ってみたい!

61 :メイク魂ななしさん:04/10/16 22:42:19 ID:YYa+AY2C
46です。37歳の乾燥肌・部分吹き出物ときどきあり肌です。
早速さっぱりコースを使ってみました。法令線は薄くはならないけど、
頬の毛穴が小さくなってるのにびっくりしたので早速ここに報告に来ました。
毛穴の周りがぷっくり膨らんでるのが見えるし、肌全体が張ってる感じ。
ちょうど生理前の(失礼)胸のハリのように少し痛い。
ヴァルモンのコラジェンマスク使用後もこんな感じだったんだけど、
こちらのほうが安価で毎日使えるとなるとこちらに軍配を上げます。
ただし、洗顔・化粧水・乳液・アミノシューティカルのどの効果なんだか・・・?
週末はしっとりも使ってみます。

62 :メイク魂ななしさん:04/10/16 22:51:26 ID:YYa+AY2C
追加
トライアルセットについてる洗顔フォームは、
乾燥肌の私にはしっとり感が足りなかったので、
現品購入時にはもう一つのほうを注文したいと思ってます。
でも、これより今キャンペーン対象となってるソープのほうが
しっとりしていいんでしょうか??

63 :メイク魂ななしさん:04/10/17 00:32:07 ID:DdLOheoe
ついに私もシューティカル申し込むことにして、プレゼント付き申込書に
記入しました。でも勤め人なので平日に来ると困るから、投函のタイミングを
思案中。着日指定か時間指定させてほしいよ…。

64 :メイク魂ななしさん:04/10/17 10:08:59 ID:3+F3xV+a
佐川からくるから曜日程度なら指定出来るんじゃない?

65 :メイク魂ななしさん:04/10/17 20:47:48 ID:DdLOheoe
>64
ダメ元で欄外に書いてみます。

66 :メイク魂ななしさん:04/10/17 22:32:19 ID:/Hu47/zL
>>56
もちろん夜だけでも効果ありです。

67 :メイク魂ななしさん:04/10/18 02:28:10 ID:YU8uiK31
シャンプー類使ってる人いる?

68 :メイク魂ななしさん:04/10/18 14:09:36 ID:W9ShfbNU
>>61さんレポどうもです。
私と肌質にてるのでレスしてしまいました。
私は36歳感想肌で、部分的に吹き出物でます。
昼は、モイストローションしっとりタイプとスクワランでかなりプリプリ肌になります。
なので化粧水がかなりいい仕事していると勝手に思っていますが、今日から夜だけシューティカル使用してみようと思っています。(ついに注文してしまったのです)
余談ですが、雑誌の付録についてきた、イプサのアミノ酸コンセプトのオンザピーク美容液とクリームを試してみましたが、断然ジーノの方がもちもち感も勝ってました。


69 :メイク魂ななしさん:04/10/18 16:19:18 ID:Mh2IUAV6
>>67
シャンプーとトリートメント使ってるよ。
トリートメントが特にいいと思う。
試供品使った時の感じではハリが出るから柔らかい髪質の人向きかと思ってたけど、
前に使ってたシャンプー類が地肌に合わなくなったのでジーノに変えたら、
自分の太くて硬い髪質でもしなやかで扱いやすい髪になったし、
さらにツヤツヤの髪になった。


70 :メイク魂ななしさん:04/10/18 23:23:49 ID:W9ShfbNU
シューティカルクリーム届きました。
あまりの上げ底と少なさにガクブル。

71 :メイク魂ななしさん:04/10/18 23:25:48 ID:W7S3hWdr
私もシャンプーだけ買ってる。
ネットだと代引きしか出来ないとか面倒だけどやめられない。
顔とかに流れても肌荒れしない、そういう面でもやさしいシャンプーだと思う。


72 :メイク魂ななしさん:04/10/19 00:28:17 ID:jk7QEFfL
使用歴約2年です。劇的な効き目はないんだけど、なんとなくよくて使い続けてます。
夜用の美白クリーム2本目なのですが、周囲から顔が白くなったといわれ、
もしかしたらこれのせいかも?昼用のUVカットものはファンデーションの下地
としては仕上がりに不満ありですが、においもなくて使用感はよいです。

73 :メイク魂ななしさん:04/10/19 00:48:37 ID:sEQNuS2d
>>70 シューティカルクリームのキャンペーンに釣られて
注文・配達待ち中ですが、冷静に考えて20g8000円て
キツイかも・・・ですね。

74 :メイク魂ななしさん:04/10/19 13:47:37 ID:wawFWLMJ
73たん確かに。
でも、次回から商品券何枚か貯めておいて、クリームのお金に回せばそう高くないかも。


75 :メイク魂ななしさん:04/10/19 13:48:29 ID:wawFWLMJ
あっ↑私は70です。


76 :メイク魂ななしさん:04/10/19 18:25:04 ID:ggFKGix6
気になってたんだけど、いいみたいだね、ジーノ。
スレも地味にw伸びてるし。トライアル買ってみようかな。

77 :メイク魂ななしさん:04/10/19 18:43:12 ID:QAZOp8sm
洗顔料が少量でもホワホワ(泡)して
ホワホワホワホワ気持ちいいですね。

78 :メイク魂ななしさん:04/10/19 21:17:46 ID:wawFWLMJ
洗顔いいよね!
少量で本当に泡立ちいいから三ヵ月くらい持ちそう。
シャンプーは個人的にぐろーイングシャンプーの使用感にに似てると思った。


79 :メイク魂ななしさん:04/10/20 04:21:38 ID:Lr/+vkbW
>>78
シャンプーそれ成分も似てるのかな?
全成分見比べてみようっとw


80 :メイク魂ななしさん:04/10/20 10:41:06 ID:3SYqYHCO
ボディケアものが出ますね。
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=84040

81 :メイク魂ななしさん:04/10/20 11:43:21 ID:M32VN/Ij
80タンありがとッ
うーん、なんだか良さげで気になるね。バストケア物もあればいいのになぁ。


82 :メイク魂ななしさん:04/10/20 12:21:29 ID:2i4D/0kY
>>80サン有難う!
楽しみだなぁ。ゾーノのものって比較的どれもそつなくいいもの多いから期待w

83 :メイク魂ななしさん:04/10/20 13:41:56 ID:qRgaiRgq
>>82
ワラタ〜w

84 :メイク魂ななしさん:04/10/20 13:47:42 ID:TYawD4M1
ゾーノワラタ

85 :メイク魂ななしさん:04/10/20 20:07:40 ID:eZM8hm6A
ボディケアならあのボディジェル製品化して欲しいなぁ。
夏のキットで気に入ったけど1万円買えなくて手に入れられなかった。

86 :メイク魂ななしさん:04/10/20 21:11:19 ID:M32VN/Ij
はぁ?

87 :メイク魂ななしさん:04/10/21 07:14:48 ID:nfxzENfY
はぁ?て

88 :メイク魂ななしさん:04/10/21 07:46:50 ID:yU2JjikI
シャンプートリートメント、リンクルエッセンス、パウダーファンデ注文しました。早くこないかなぁ。


89 :メイク魂ななしさん:04/10/21 13:37:22 ID:5vYlqK+z
通販ものにしては買いやすい値段だよね。


90 :メイク魂ななしさん:04/10/21 14:04:24 ID:yU2JjikI
確かに。ただ、シューティカルやリンクルエッセンスは量を考えると決して安くないけどね。


91 :メイク魂ななしさん:04/10/22 11:23:06 ID:nSxf+BK9
新シューティカルクリーム購入した方、使用してみてどうですか?私は今日で三日目ですが、肌がもちもちでかなりイイです♪♪


92 :メイク魂ななしさん:04/10/23 10:24:17 ID:ktT27vDv
普段はローションとエッセンスだけでOKなんだけど、
このところ体調くずして肌の調子もよくなかったので
サンプルのシューティカルを少しずつ3日つけたら肌は復活!
高いけど非常時のために買っておこうかな。

93 :メイク魂ななしさん:04/10/24 09:43:58 ID:gEJ5pVHE
ジーノってコフレ出すのかな?

94 :メイク魂ななしさん:04/10/24 17:35:36 ID:cL279IWi
トライアルを使ってみて守りの化粧品の意味がわかった気がした。

とりあえず洗顔料とクレンジングが欲しいー

95 :メイク魂ななしさん:04/10/24 18:30:49 ID:wpggaJa4
シャンプーとトリートメントを使ってみたけど、
これ、いいのは最初だけじゃないかと最近思うようになった
日中汗をかくと、まとまっていた髪がいつのまにかボサボサになってるし、
当然艶もどこへいったのやら状態で手ぐしも通らない
洗い上がりはいいのになあ

96 :メイク魂ななしさん:04/10/25 00:04:55 ID:UV4R03Ic
イプサのオンザピークっていうアミノ酸のクリームより (サンプル5日使用)
アミノシューティカルの方が地味〜に良いですね。
月末にイプサを買うか迷ったあげく、安いジーノの方買ったけど失敗じゃなかった!!

97 :メイク魂ななしさん:04/10/25 12:07:11 ID:CAH9lLve
味の素は食品だけじゃなくて
原料メーカーとしてアミノ酸を製造して他社に販売してる位だから、
よそのアミノ酸を使った化粧品よりジーノの方が
アミノ酸をふんだんに使ってるだろうし割安だと思うよ。


98 :メイク魂ななしさん:04/10/25 13:50:05 ID:0IPM0Ek+
そうだね、シューティカルもアミノ酸10l入っていると書いてあるし、速効性はなくても未来のお肌が綺麗になれそうで、安心して使える気がする。
オンザピークは美容液とクリーム二つ使ってシューティカル一つ分のハリが出た感じ。さらにはブツブツが出てダメだった。
95タンまじですかッ
サンプルが良かったので注文してしまったよ〜。


99 :63=65:04/10/25 22:41:30 ID:Pfpar62n
昨日アミノシューティカル来ましたー。
「日曜日しか受け取れないのでよろしくお願いします」と書いたら
ちゃんと着日指定にしてくれていました(もちろん無料)。
大ジワのできつつある目の下を重点的にケアしていきたいと思います。
3週間したらレポしますね!

100 :メイク魂ななしさん:04/10/26 04:23:02 ID:IUGwBtEw
>>99
親切だねー味の素。ホント感心する。
レポ宜しくですw

101 :メイク魂ななしさん:04/10/26 08:15:40 ID:6/l56bdp
>>94
クレンジングはどういいんでしょうか?


102 :メイク魂ななしさん:04/10/26 11:53:06 ID:voxGvJVI
私は今日から朝はリンクルエッセンス、夜はシューティカルでコストを抑えつつ美肌目指してみます。

103 :95:04/10/26 18:50:44 ID:NCB299tU
>>98
マジです・・・
私の髪はくせ毛、乾燥、枝毛・切れ毛ありで、
下手なシャンプー類を使うとバッサバサになります。
確かにここのは良かったんです。洗い上がりとブロー後。翌朝もまとまってるし。
だけど出かける前に整っていた髪は、風が吹いたり汗をかくといつもの髪に元通り。
外出先で鏡を見たとき、あまりの荒れ果て様に驚きました。
髪をとかしても朝のまとまりはないし艶も消えてる。
じっとしているとあんなに良いのに、どうしてこうも変わるのか、逆に不思議です。

104 :メイク魂ななしさん:04/10/27 09:00:02 ID:Lw77aTRJ
>>103
私の場合は柔らかめ、少なめの髪質ですが、同じようになりました。
他社のアミノ酸配合シャンプーでも同じ症状になったので多分それなのかなぁと思いつつ…

105 :メイク魂ななしさん:04/10/27 10:22:48 ID:7qDZMiS4
スレ違いかもだけどハウスオブローゼのシーウィードってラインのシャンプーと
トリートメントが製造味の素だった。
トリートメントはアミノ酸いっぱいで成分豪華な感じ。
だけど黒髪でカラーしてなくて細くて柔らかくて傷みやすい私の髪には合わなかった・・・orz
明るい色で傷んでる妹には髪の毛まとまってかなりよかったみたいだけど。
シャンプーはねっとりして泡立てるの超大変だし、トリートメントは洗い流した後
逆にぺったりキシキシして髪おかしくなった。
もしかしてジーノのヘアケアも似てるのかな・・・

106 :メイク魂ななしさん:04/10/28 06:19:25 ID:vgtMhfeC
>>95
私もまったく一緒です。
ほんとに凄い変わりようですよね。
使い切ったらファンケルのアミノシャンプーを使ってみようかと
思っていたんだけど、>>104タンのレス見てたらなんか
希望が持てなくなってきた・・・。

107 :メイク魂ななしさん:04/10/28 08:25:08 ID:0JB4BKQX
ジーノ歴2年になる者です。(もう3年目突入〜)
モイストローション、エッセンスは夏に使って、シューティカルは冬だけ利用しています。
洗顔もウォッシングフォームを2本使いきました。
今は『つかってみんしゃいよかせっけん』というのを使ってるのですが
激しく良い感じです。使ってみて半年たってますが
とにかく中がしっとりで、美白になります。2ちゃんや@でも良い!と言う書き込みを多く見かけます。

で、そろそろつかってみんしゃいがなくなってきたので、上の方のレスでアミノ ホワイトソープが良い!という書き込みを見て
500円の商品券が3枚あったし、買ってみようと思い注文したのですが
アミノ ホワイトソープをアミノ モイスト クリアソープだと勘違いし、クリアソープを注文してしまいました。
まっ、でも、一回使ってみようと・・・・そしたら、全然泡立ちが悪く、まったく良いと思えなくて
とにかく泡だちが悪いので、使って3日目に、こうなったら直接ソープを肌につけちゃえ〜〜〜〜と、直接つけたら
ものすごいヒリヒリして、よーくよーく顔を洗ったのですが、しばらく顔がヒリヒリ、ポッポッして
次の日も、クリアソープを泡立て使ったら、ヒリヒリするんです。こりゃ駄目だと思い、つかってみんしゃいせっけんに
またまた変えました。

もうびっくりしました。

108 :メイク魂ななしさん:04/10/28 12:11:33 ID:7PrcvvLK
それは商品が悪いというより
使い方の問題でしょ、完全に。

109 :メイク魂ななしさん:04/10/28 13:00:54 ID:vgjWaCtq
@でもたまにいるよね、使用方法を間違えてるのに「よくない!」って書いてる人。

110 :メイク魂ななしさん:04/10/28 13:11:59 ID:Vgs/Rsfq
107の使い方にはもうびっくりです

111 :メイク魂ななしさん:04/10/28 13:21:52 ID:Nf8wz3S0
世の中いろんな人がいるもんだ…

112 :メイク魂ななしさん:04/10/28 16:41:53 ID:RqnjVKfi
クリアソープって泡立ち悪いの?

113 :メイク魂ななしさん:04/10/28 16:48:17 ID:UIIq4aMe
こんなおバカさんははじめて見た

114 :メイク魂ななしさん:04/10/28 17:34:14 ID:FIlu6bLL
変な人もいるもんだね。

115 :メイク魂ななしさん:04/10/28 19:00:49 ID:WputwllP
クリアソープの話が出たからついでだけど、
アミノウオッシングフォームも泡立ちいいとは思わなかった
毛穴の汚れや肌のざらざら感もそのままだし
ジュルア石鹸のほうがなんだかいい感じ
化粧水や乳液は低刺激だと思うし、肌にすぐなじむ感じが気にいってるけど、
洗顔料はどうも今ひとつ

116 :メイク魂ななしさん:04/10/28 19:42:36 ID:0JB4BKQX
はははは・・・そうそう、ホントおバカさんだよね〜
けど、泡立ちが悪いし、使ってみたところ????だったので
洗顔だけ戻しました。

あとのものはまだ使ってるよ〜〜
ジーノは良い商品です。はい・・・。

117 :メイク魂ななしさん:04/10/28 20:26:25 ID:skqknSdn
夏に来た「My Jino」によると、洗顔料の泡立ちレベルは

アミノホワイトソープ ★★★★
アミノウォッシングフォーム(さっぱりタイプ)★★★★★
アモノウォッシングフォームM(しっとりタイプ)★★★
アミノモイストクリアソープ ★★

しっとり系は泡立ちはそれほど良くない傾向があるみたい。
私はさっぱりタイプの方のウォッシングフォーム使ってるけど、
ネット使って泡立てると7ミリ程度でモコモコになるから、1本がすごく長持ちするよ。

たまってる500円券使って新製品のボディエッセンスetc.注文したいのに、
まだ今度のキャンペーンのDMが来ないよー。
そろそろスネの辺りがカサカサしてきたのに・・・。

118 :メイク魂ななしさん:04/10/28 20:33:07 ID:0JB4BKQX
>>117
そうそうそう・・・・ウォッシングフォームさっぱり2本使ったけど
これは泡立ちがよかった。

けど、そうか・・・クリアソープはあんまり泡立ちがよまないのね・・・
なるほど・・・。

119 :メイク魂ななしさん:04/10/28 21:19:24 ID:2EgVPrcv
泡立てネット使えばいいのでは。

120 :メイク魂ななしさん:04/10/28 21:47:34 ID:TNBMk3pu
泡立ちよくない石けんてネット使ってもさっぱりいい泡立たなかったりもするよね。
クリアソープはネット使うとちゃんと泡立つ?

121 :メイク魂ななしさん:04/10/28 21:54:41 ID:xROjz+dI
そっかー
ネット使わないと泡立たないんだ
でも使ってるのってさっぱりフォームなんだよね・・・
シャンプーもいまいちだったし、
JINOってほんとにいい商品といえるのか判断に悩むなあ


122 :メイク魂ななしさん:04/10/28 22:50:16 ID:XSeROlzI
クリアソープ、泡立てネット使えばすごく泡立ちますよ。
やらかい感じの泡ですけど。
さっぱりのウォッシングフォームからこれにかえたら顔の手触りがなんだかつるつるしてきました。
いい石けんだとおもいます。にきびできてるときはなんとなくやめてますが。

123 :メイク魂ななしさん:04/10/28 23:17:07 ID:0JB4BKQX
解決しました。
いや、私も泡立てネット使ってます。
そう、その泡立てネットが問題でした。
ずっと100均で買ったのを使ってて、傷んできたので
その辺に売ってるのを、新しく買ってきて、ここ数日それを使ってたの。
で、100均で買ったのがやっぱり使い易いと思ったので、さっきお風呂に入ったので
それでクリアソープやってみたの。
そしたら、昨日までまったくもって泡がたたなかった、クリアソープがふわふわと
立つではありませんか・・・

やっぱりダイソーの泡立てネットが一番です。
けど『つかってみんしゃいせっけん』の方が私にはあってそうです。
こっちの方がもっとふわふわと泡がたちます。

とりあえず私は他スレで『美白が自慢です』と、肌をうpしたほうど
肌は丈夫で美白です。

  

124 :メイク魂ななしさん:04/10/29 01:01:39 ID:G8fios3/
あっそ

125 :メイク魂ななしさん:04/10/29 02:14:29 ID:AWQb53tE
>>121
合う人は合う、合わない人は合わない
なんの違和感もない話です。
いい商品といえないなら、いえないでいいと思いますよ。

いろんな人がいる、それでいいじゃないか。

126 :メイク魂ななしさん:04/10/29 02:18:19 ID:AWQb53tE
>>101
私はサンプルで初めて使ったのですが
すごく気に入りました。お肌に優しいとも思います。
あとは今使っているクレンジングが合わないかも・・・
と思い始めていた時だったので、
ジーノのクレンジング、一本試してみようと思っています。

127 :121:04/10/29 08:13:01 ID:q3ofBdix
>>125
で?
そんな周知・既知のことを今さら書いてどうしたの?

128 :メイク魂ななしさん:04/10/29 11:14:02 ID:Aw9MBsE6
そう喧嘩腰にならず、皆さん仲良くしてくださいよ。


129 :メイク魂ななしさん:04/10/29 11:17:03 ID:Aw9MBsE6
>>123さんは美肌の持ち主なんですね!
ジーノに代えてから美肌になったのですか?
よろしければ、年齢とか肌状態を書いてもらえたら私は頑張るはげみになりますッ


130 :メイク魂ななしさん:04/10/29 13:08:41 ID:gj7PTlFR
化粧板っぽいですね、実に

131 :メイク魂ななしさん:04/10/29 17:59:48 ID:IkCN+uV7
『つかってみんしゃいよかせっけん』に興味あったけど
脳に悪影響がありそうだから使うのやめときます。


って人が出てきても不思議じゃないよね。
ジーノスレで煽ったり釣り糸たれても仕方ないだろうし
0JB4BKQXは本人も言うように単なるばかなんだろうと思ってたが
『つかってみんしゃいよかせっけん』への営業妨害のような気がしてきた。

132 :メイク魂ななしさん:04/10/29 19:51:35 ID:1naJ8Pi7
そこまで深読みできる131の脳神経系回路のほうが不思議だよ
>>129
JINOを使って美肌になったんじゃなくて、
それ以前の化粧品によって、もしくは生まれつきなんじゃない?
文章からはそう読めるんだけど

133 :メイク魂ななしさん:04/10/29 20:58:18 ID:Uy5b3HDe
せっかくいいスレだったのになんで険悪になってるんだ?
ヘンなのにはレスせずほっとこうよ。
普通にジーノの商品の話しよう。

134 :メイク魂ななしさん:04/10/29 22:29:41 ID:AXZzf6x8
>>129
32になったばかりです。
もともと肌の状態はいいです。
が、調度3年前大人のニキビがポツポツと出始めて、びっくりして皮膚科に行きました。
それから皮膚科で調合してもらったVCローションと、基礎をジーノに変えて
現在、大人のニキビはすっかりなくり、毎日化粧ノリがいいです。

135 :129:04/10/30 20:31:12 ID:r1nSB75I
レスありがとうございますッ
132さんの言うとおり、134さんは元から美肌なんですねッ。羨ましいです。
私は乾燥、吹き出物やたるみで悩んでいるので、お手入れ頑張って強い肌を手にいれたいです。


136 :メイク魂ななしさん:04/10/31 09:19:41 ID:F4d+Ihtf
トライアルセットを使ってみてるけど、
起きたときに目元がつっぱってることに気付いた
数日前に顔がかぶれてると指摘され、かぶれの原因を思いつかなかったから、
とりあえず肌断食をして治ったけど
再びこれを使いだしてのつっぱり感
アミノ酸でかぶれるなんて思わなかったけど、やっぱこれかなあ?

137 :メイク魂ななしさん:04/10/31 09:44:26 ID:qF4/+GOt
>>136
合わない成分合う成分って人それぞれだと思うから、そうかもしれないですよ。
私はアミノ酸は合うけど、セラミドやレチノールなどが少しでも
入ってたら合わないし。

138 :メイク魂ななしさん:04/11/02 14:07:51 ID:BQBr+so6
どなたかキャンペーンの郵便物届いた方いらっしゃいますか?今日たまたま化粧下地とモイストローション注文したら、『ただいまキャンペーンで10%引きになります』
と言われましたがうちにはDM来てないのです。
他は何の商品が割り引き対象になっているのかな?


139 :メイク魂ななしさん:04/11/02 17:44:18 ID:61SjDZVH
>>138
昨日ようやく届いた。
「うるおい」と手帳は先週届いたのに、DM遅かったね。
新製品のボディエッセンスと化粧水と美容液が10%OFF。
シューティカルクリームは値段はそのままだけど、基礎3点のお試しサイズがつく。
詳細はジーノのサイト見てね。

140 :138:04/11/02 20:26:33 ID:BQBr+so6
139さんレスありがとうございます。
そうなんですか?
私の所は“うるおい”と手帳も届いてないです(T∀T)なんでだろう・・
むむ、シューティカルは対象外かぁ、お試しセットは旅行に行く時便利だからひかれるけど、割引のがいいですよね〜。


141 :メイク魂ななしさん:04/11/04 13:34:25 ID:6I0ur9n4
1万以上で一品非売品プレゼントかぁ・・・うぅぅ。どれもほしいよぅ。
てか全部定番化してくれないかな。フツーに買いたい。
全部貰うためには3万も買わなきゃいけないし。。

142 :メイク魂ななしさん:04/11/05 04:29:33 ID:SJYPQdOK
なんでネットからだと、コンビニ振込駄目なんだろうか…不便

143 :メイク魂ななしさん:04/11/07 21:15:38 ID:yRVBNjeg
あげ

144 :メイク魂ななしさん:04/11/08 11:26:48 ID:3J0KD5ym
モイストローションて浸透悪くないですか?私だけ?
みなさんは洗顔の後、拭き取り化粧水使ってから化粧水ですか?

145 :メイク魂ななしさん:04/11/08 14:51:53 ID:QjAVM0TF
>>144
いんや。普通に洗顔後化粧水です。
ふき取りなんて毎日使ったら私の薄肌はますます恐ろしいことにorz

モイストローションって浸透悪いんですか?
自分はまだ使ったことなくて。
アミノ酸入りのものはまったりした使用感のものが多い気はしますが。

146 :メイク魂ななしさん:04/11/08 15:44:43 ID:Gg5Lh1Id
別に浸透悪くないと思うけど。
顔洗った後、てきとーにコットンでつけてるけど、
つけた後は十分しっとりしてるよ。

ところで今キャンペーンのおまけのハンドクリーム届いた。
あまりに小さいので驚いた。(化粧下地のチューブよりも小さい)
バッグとかに入れて持ち歩くのにはいいかも・・・。

147 :メイク魂ななしさん:04/11/08 17:01:32 ID:jA9orVcr
ついつい美容液の後にリンクルを使ってしまう私。orz 
化粧水→リンクル→美容液→クリームにいつまでたっても慣れない。
馬鹿だ。

148 :メイク魂ななしさん:04/11/10 07:48:15 ID:sjYqp96e
リンクルっていいのかな?
サンプルだけでは分からないのですが、割と長く使ってる方どうでしょうか?

149 :メイク魂ななしさん:04/11/10 10:30:24 ID:RuONh3EP
私もここの化粧水、浸透いいと思う。
146さんのようにかなりしっとりするし。
サンプル使いだけどクリームもリンクルもよかった。
美容液だけがどうも好きになれないんだけど。



150 :メイク魂ななしさん:04/11/10 12:57:08 ID:AvSeTJu0
カネボウオルフェの化粧水使ったことある人いる?
あれもアミノ酸なんだけど使用感似てるのかな?
私オルフェの化粧水Tがすっごい好きで。それに似た使用感なら是非ジーノ使ってみたいな。

151 :メイク魂ななしさん:04/11/10 22:29:39 ID:KMk9WP2O
すっごい好きなんだったらオルフェ使い続けたほうが
いいような希ガス・・・安いし。

152 :メイク魂ななしさん:04/11/11 18:50:42 ID:8XO0uYp0
>>148
@コスメではあまり良い評価ではないみたい
信じていいものかはわからないけど


153 :メイク魂ななしさん:04/11/14 10:29:38 ID:SRCCoC3d
ジーノでシワやたるみがなくなった人いますか?


154 :メイク魂ななしさん:04/11/14 20:14:09 ID:9DhhiKL+
>153
なくなったぞぉ!とは思わないけど、
皺やたるみがそれ以上にならないようにキープできてる
ような気はする。
中途半端でスマソ

155 :メイク魂ななしさん:04/11/14 20:40:27 ID:cNk+Kndr
>153
3週間前にシューティカルクリームだけ入手して現在使用中。
本当に効果があるかどうか、しわの多い右半分だけに塗っています。
他の方のレポによると、3週間前後から効果が現れるそうですが、私の場合
今のところ劇的効果っていうのはまだのようです。いずれよい結果を
ご報告できればいいのですが…。


156 :メイク魂ななしさん:04/11/17 01:23:27 ID:/I8uNbGn
オイリー強めのコンビ肌32歳。約三年、季節に合わせて化粧水各タイプ使用中。たまーに浮気してもコレだけは結局戻る。私の中ではかなり浸透力あります。雪肌精→ジーノ水です。シャンプーは期待しすぎでした。手帳お気に入りです。

157 :メイク魂ななしさん:04/11/17 22:57:13 ID:U47xKfgF
新聞のテレビ攬下部に、
1000人限定基礎三点トライアルセット(\1200送料無料)
の広告が載っていた。
ジーノ、売れてるのね...

158 :メイク魂ななしさん:04/11/18 11:55:26 ID:dYjInnDy
注文したものが届いたら来年のカレンダーが入ってた。
イラストもきれいだし使いやすそうで○。

ボディエッセンス買ったんだけど、
ボディミルクみたいな使い心地をイメージしてたらちがうのね。
つけた後の肌に油分が補われるというよりサラッとする感じ。
ちょっと物足りないような気もするけどそれなりに潤ってる。
スネのカサカサしたひび割れも2〜3日で治った。
でも体中つけたらあっという間になくなりそう。
コスパ考えたらちょっと高いかも・・・。

159 :メイク魂ななしさん:04/11/20 12:20:40 ID:X7ZcY9a2
>>157
前もそこに広告出してた。結構定期的に出してると思う。

160 :メイク魂ななしさん:04/11/21 01:36:10 ID:5B/CKIjk
ヤフーのオークションでジーノのトライアルセット半額でかえるんだけど、
どういうこと!!

161 :メイク魂ななしさん:04/11/21 01:45:58 ID:79JK7k0z
シャンプー&トリートメント使ってます。
母娘で使用してるのでもう5〜6本目。
黒髪・ストレート・ちょい固めの髪質なんですが、
これを使うとやわらかくなってツヤツヤしてて、いい!
ただ、やっぱりまとまりはないですね。
タオルドライした後、毛先に椿油つけてカバーしてます。
ジーノ+椿油の組み合わせはオススメ。

162 :メイク魂ななしさん:04/11/21 10:40:14 ID:CEPz0XMa
去年買ったシューティカルクリーム、一冬使って放置。
このまえ久々に使おうかなーと思って蓋を開けたら、
なんと!色がベージュになってた……。
そのときの驚きときた日にゃ〜〜〜。

かかと用にしようかと思ったが、捨てました。
なんで青→ベージュに変色するんだよー!?

163 :メイク魂ななしさん:04/11/21 12:43:50 ID:InfRS5j5
クリーム類は、そのシーズンのうちに使い切らなきゃ・・・
傷みやすいよ。

164 :メイク魂ななしさん:04/11/21 13:27:36 ID:/MFSAyTK
普通の白いクリームだと去年のでも「ま、いけるダロ」って使っちゃいそうだもんね。
その意味では鮮度が目で見えていいかも。ワタスもこの冬で使い切ろうっと。

165 :メイク魂ななしさん:04/11/21 13:39:09 ID:InfRS5j5
防腐剤の量・環境によって保ちは違うと思うけど油分多く含んでるものは
なるべく早めに使い切るべきです。

166 :メイク魂ななしさん:04/11/21 16:23:59 ID:CEPz0XMa
そっかー……。シューティカル、高かったのにぃ!
くっすん。今後気をつける。

167 :メイク魂ななしさん:04/11/21 16:29:20 ID:5IKBihsJ
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/~twalker/img-box/img20040622234717.jpg
いわゆる新宿2丁目のゲイは化粧品について苦労してる分、色々なこと教えてくれるよ。


168 :メイク魂ななしさん:04/11/21 19:11:04 ID:BlnUsMBK
>>167
グロ注意

169 :メイク魂ななしさん:04/11/23 04:41:49 ID:9fGQziOG
ジーノのホワイトニングを使っていらっしゃる方はおりますか?
購入を検討しているのですが、
効果を感じられたかどうか、経験者の話を是非お聞きしたいです。

170 :メイク魂ななしさん:04/11/24 14:58:54 ID:hympen+H
今まで使ってきた国内・海外メーカーのホワイトニングシリーズに較べても
この夏使ったジーノは結構良かった(少なくとも自分には合っていた)ような気がします。
ステップも少なくて簡単で、それほど高価でもないし・・・。
化粧品の他にもLシステイン飲んだりしてたから、ジーノだけのお蔭かどうかは?ですが。

171 :メイク魂ななしさん:04/11/25 12:48:28 ID:rn1hA852
>>170
スポッツ使ってるの?どっちも?

172 :メイク魂ななしさん:04/11/26 00:00:22 ID:SZyaiYBz
>>171
そうです。
ホワイトソープで洗顔して、
ローションの後ホワイティブエッセンスナイトを顔全体と首に、
それからシミ・ソバカスの部分だけエクストラクリームを。

今までは、夏の間ホワイトニングシリーズを使ってシミ・ソバカスが薄くなったような気がしても
単に地肌が日に焼けて目立たなくなってただけで、秋になると元通りだったのですが、
今夏はあまり色も黒くならず、シミ・ソバカスも多少薄くなってきたような感じです。

173 :169:04/11/26 11:55:39 ID:ygopxl0U
>>170
レスありがとうございます。
なんだか期待がもてそうですね。
ポチっとしてきます!

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)