5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイシャドウ・アイカラーのお勧めその8

1 :メイク魂ななしさん:04/10/11 22:41:03 ID:p4LA7/mZ
過去ログ
その1 http://mentai.2ch.net/female/kako/962/962634062.html
その2 http://cheese.2ch.net/female/kako/972/972644005.html
その3 http://life.2ch.net/female/kako/972/972644005.html
その4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1023609240/
その5 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1045441847/
その6 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1061452760/
その7 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1077613964/

関連スレは>>2、アイカラーベースについては>>3 又は>>2-5

2 :メイク魂ななしさん:04/10/11 22:41:40 ID:p4LA7/mZ
◎関連スレ
アイカラー、何か良い組み合わせない?
http://life.2ch.net/female/kako/1015/10154/1015432401.html

メイク関連掲示板
http://res9.7777.net/bbs/makeup/

アイカラー組み合わせ研究掲示板
http://w3.oekakies.com/p/eyecolor/p.cgi

3 :メイク魂ななしさん:04/10/11 22:42:08 ID:p4LA7/mZ
◎アイカラーベース(下地)
ピエヌ、カルディナーレ、ルナソル、エスティ、テスティモ、ベビピン、
エレガンス、スティラ、ディオール、マリクヮ、ソニア、デコルテ 、
アルビオン、トワニーセンチュリー、シックショック、オリジンズ、
イプサ、ダイソー、カラクリ(ka・ra・ku・ri)、クレージュ

他にも情報ありましたらお願いします。

4 :メイク魂ななしさん:04/10/11 23:19:06 ID:owCu93jS
>>1さん乙です!

5 :メイク魂ななしさん:04/10/11 23:36:29 ID:Oa+1yWvI
>>1
お疲れサマンサ。

6 :メイク魂ななしさん:04/10/12 00:02:14 ID:y7Po5jqu
>>1
...,,zzzz2222ZZZZてて乙乙!!!  λ....

7 :メイク魂ななしさん:04/10/12 00:25:51 ID:UkzYaPTt
>>1
カツカレー

8 :メイク魂ななしさん:04/10/12 00:40:20 ID:gYTCS+Va
>>1
乙です。

9 :メイク魂ななしさん:04/10/12 01:10:41 ID:VO0Gm/aB
>>7
甘口で

10 :メイク魂ななしさん:04/10/12 01:26:28 ID:AGAwO8Sx
>>7
ワタシは激辛で。

11 ::04/10/12 02:08:07 ID:VO0Gm/aB
お腹空いてきたw

12 :メイク魂ななしさん:04/10/12 14:59:58 ID:Ks4pFoAa
メス豚は放置

13 :メイク魂ななしさん:04/10/12 22:37:47 ID:uW6hXEnq
>>1サン、
乙です!

>>996-997
レスさんくすです!
早速イントゥス20番買ってきました!
が、もしかしたら私997サンと同じで馴染み過ぎちゃったかも・・?
(春で割と白目なのですが、色味が全然分からない)
最後の最後まで30番と迷ったんですが
赤系とグリーン系を使いこなす自信がなかったので
無難な20番にしたのですが 色みが・・色が見えないorzタカカッタノニ・・

30番も絶対いつか買うぞ!



14 :メイク魂ななしさん:04/10/13 09:41:37 ID:EDcyZs5/
奥二重なのに腫れぼったい瞼の方のアイシャドウ知りたいです。
アイホール全体に使えて腫れを目立たないようにするような
そんなアイシャドウってありますか?
パール入ってると腫れが目立ちますよね

15 :メイク魂ななしさん:04/10/13 11:54:54 ID:oqKVVPoh
パールとか質感よりも色で腫れぼったさを抑えられると思うよ。
余り塗ってます感がでなく肌になじむベーシュやブラウンを
単色使いしてます。

16 :メイク魂ななし:04/10/13 21:34:05 ID:HhEVh5xf
グレーのシャドーで囲みメイクに初挑戦しようと思っているんですが、
(ヴィセのスプラッシュシャインアイズBK012)
ベースに、ベージュを使いたいなと思っていますが、
なかなか欲しい色味と出会えません。
光の具合でピンクっぽく見えるベージュの、クリームシャドーか
ツヤのあるシャドウを探しています。
微妙な色味なので、発売されているかも分からないのですが、
ご存知の方がいたら、教えてやってください。
教えてチャソですみません。


17 :メイク魂ななしさん:04/10/13 22:01:13 ID:9h1SIYuy
>>16
下瞼に愛用してる、
テスティモのBE-12を、なんとなく連想。
光の加減もなにも、主にピンクっぽい かもしれない。
ピンクの艶のある肌色って感じ?
(そして持ちは良いとは言えない

18 :メイク魂ななしさん:04/10/13 23:13:53 ID:2eudWAyd
>16
シャネルのオンブル・ドーはどうだろう?
ベージュがかったなじみピンクや
ゴールドパールのベージュがあるよ。
ボーテドコーセーのアイファンタジストにも
そういう色あったと思った。
正確な色番わからなくてスマソ。

19 :メイク魂ななしさん:04/10/14 01:19:25 ID:WSIkOOZ3
>>16
チープだけどオルビスのシャンパンピーチがおすすめ。
なじみピーチピンクでパール強め。
プリズムベージュだと殆ど色は出ないでパールと艶が残る感じ。

20 :メイク魂ななしさん:04/10/14 21:40:08 ID:KCJk2JLr
age

21 :メイク魂ななしさん:04/10/14 22:29:10 ID:7SnQ1YsU
>18
便乗質問でスマソ。
オンブルドー気になってるんだけど、水系シャドウって
よれたり崩れ方が汚くなってしまったりしません?
買ってみたいのですが激しく迷い中…

使用された方のレポきぼん。


22 :メイク魂ななし:04/10/14 22:32:59 ID:t2KdlLeg
>>16です。
レスありがとうございます。
いろいろあるようなので、楽しみながら1つずつチェックしていきます。
ありがとうございました。


23 :メイク魂ななしさん:04/10/17 13:46:35 ID:GeRl5cFb
ttps://www.hakuho-do.co.jp/shop/goods/goods.asp?goods=H0329

これってどうですかね?
使用した方のレポ読みたい〜。
筆は文句なさそうだけど、色味とか粉質が気になる。

24 :メイク魂ななしさん:04/10/18 00:33:31 ID:8xJQSnD+
最近は目元の乾燥がヒドイ・・・・・
アイシャドウはパウダーをやめてクーリムにしたほうがいいのかな?

25 :24でつ:04/10/18 01:32:33 ID:8xJQSnD+
クーリム改めクリ-ムでした・・・・w

26 :メイク魂ななしさん:04/10/18 12:27:53 ID:kJMwv0/i
>>21
オンブルドー持ってるけど私はほとんどヨレないよ。
二重に溜まらない。
でも持ちが悪いって言ってる人が多いね。

27 :メイク魂ななしさん:04/10/18 17:16:49 ID:I+fyMQnc
>>24
基礎化粧アイテムで保湿しないと。

クリームシャドウにパウダーシャドウをコンビで使えば発色も良いし
(クリームシャドウが)下地代わりになるらしい。
プロのヘアメイクがお奨めしてた。

28 :メイク魂ななしさん:04/10/18 21:00:43 ID:dgEceW8f
すみません。
話の流れに便乗させてください。

今、水系シャドウ(って言うのでしょうか)を探しています。
・シャネル/オンブル ドー
・ボーテ ド コーセー/アイファンタジスト
・ヴィセ/スプラッシュ シャイン アイズ

↑の他に、おすすめのシャドウがあったら教えてください。


29 :メイク魂ななしさん:04/10/18 22:22:35 ID:405GPfKV
>>28
オーブにもある。アクアシャイニーアイズだっけ。廃盤説が出てます。
ピエヌにもあるけど、販売中止になってる悪寒。
テスティモにもあった。
RMKは「Wカラーズ」と言ってグロスとクリーミィシャドウのコンビ。


30 :メイク魂ななしさん:04/10/18 22:25:12 ID:GtI2P938
>>28
色が好みに合って、なおかつキラキラ好きであれば…
オーブのアクアシャイニーアイズ、ピタっとフィットして持ちもいいし
値段も比較的安いのでおすすめです゚+.(・∀・)゚+.゚アイファンタジストより好き〜

31 :メイク魂ななしさん:04/10/18 22:36:45 ID:405GPfKV
>>30
アイファンタジストの限定カーキ、他がダメだった私は
オーブを買うかも知れない。。

アイファンタジスト5本、どうすりゃいいのさ(泣き
限定に踊らされて購入した罰だ。

32 :28:04/10/19 16:00:09 ID:zmCCTqhp
>>29-30

ありがトン!!
取りあえず、新旧オーブを見てきます。
ちゃんと探したつもりだったんですけど、
全然でしたね。すみませんでした。

また違う情報があれば、引き続き教えて下さい。
ありがとうございました〜。

33 :メイク魂ななしさん:04/10/19 22:54:48 ID:I5+5lU3x
自然なパール感のあるアイシャドウのお勧めを教えて下さい。
これまでマット系のアイシャドウを良く使ってました。
他のサイトでコスメデコルテの5色アイシャドウをお勧めされたのですが
これを乗せるとまぶたの調子が悪かったのでそれ以外で探しています。
よろしくお願いします。

34 :メイク魂ななしさん:04/10/19 22:57:47 ID:T3MeeNXb
シャネルの水シャドーが気になってます。どんな感じでしょうか?

35 :メイク魂ななしさん:04/10/19 23:11:57 ID:ExaOnuFO
>>16
ヴィセ、グレーじゃないよ。
パープル系だよ。

36 :メイク魂ななしさん:04/10/19 23:49:49 ID:DZu5Ag78
資生堂のカウンターコスメ・S&co?の5色入りシャドウの
セットの中に(番号失念)ボルドー?みたいな色が入ってます。

下地にコーセーのアイファンタジストのピンク、目尻にだけボルドーを
置いたら深みが出て目の印象が強まり「おぉ!」と感動しました。
外資系でも国内でもボルドーの単色シャドウでお勧めありますか?

個人的にはディオールにあった気がしたんですがチト高いかなと。


37 :メイク魂ななしさん:04/10/20 00:08:50 ID:yeGwqQc2
>>36さん
シュウウエムラにありますよ、パール入りボルドー
私もこれを下瞼にライン状に入れています

色はME ブラウン 885で2000円くらいです
廃盤にはなってないと思うのですが・・・

38 :メイク魂ななしさん:04/10/20 00:17:26 ID:aPM2v5i2
>>37
テ、テンキュー!
シュウのBA嫌いだけど見てきますね!

39 :メイク魂ななしさん:04/10/20 14:10:58 ID:9kP/8Q9L
テスティモの新色にもボルドーあった希ガス

40 :メイク魂ななしさん:04/10/20 19:13:16 ID:xmHFqJF1
いつも薄いアイボリーやブルーしか使ってないのですが
ブラウン系の多色パレット(4色程度)でおすすめのものはありますか?

41 :メイク魂ななしさん:04/10/20 23:20:49 ID:PDmhX2fw
アイカラーベースでお勧めってありますかね?発色を良くしたいんですが

42 :メイク魂ななしさん:04/10/21 00:37:48 ID:YosJmjwx
>>40
ルミナス。

43 :メイク魂ななしさん:04/10/21 19:04:41 ID:5q134YLk
40
被るけどルミナスの四色ブラウン良いですよ。
伸びはあまり良くないけど、私は発色が好き。
自然なグラデになるし、結構ナチュラルに見えますよ。

44 :43:04/10/21 19:06:45 ID:5q134YLk
>>40です。
忘れ物しました…。


45 :メイク魂ななしさん:04/10/22 00:53:19 ID:P9TXjCj0
↑???

46 :メイク魂ななしさん:04/10/22 03:38:31 ID:MMm7Rzly
>>45
40=43=44?

47 :メイク魂ななしさん:04/10/22 05:07:33 ID:lKDNc+lm
>>を付け忘れたよってことでしょ

48 :メイク魂ななしさん:04/10/23 01:37:49 ID:Xorziu17
最近、近いレスだとアンカーつけない人が多いから
全然気にならなかった、アンカーなしでも…。

49 :メイク魂ななしさん:04/10/23 21:44:51 ID:LXcjcMQO
>>42
>>43
ありがとうございます。試してみることにします。

50 :メイク魂ななしさん:04/10/24 03:15:22 ID:sE5L6z4a
ゴールドシャドーでお勧めないですか?
メイベリンの15番買ったんだけどラメがすごい
自分的には大きなラメとかなしで、上品なゴールドを捜しています。
チープ物だと嬉しいです

51 :メイク魂ななしさん:04/10/24 21:26:21 ID:VL/MDBh/
>>50
エクセルのピンクミラージュに入ってるやつは?
ゴールドベージュって感じになっちゃうけど・・・
値段の割に上品な発色ですよ

52 :メイク魂ななしさん:04/10/24 22:55:19 ID:s4/P9dzB
>>50
肝心の品番失念してしまったけれど、MACの単色アイシャドウで
上品なのにモードっぽい発色のゴールドがありました。

私は、水色で、濁りなくまぶたが明るく発色するアイシャドウが
知りたいです。パールの有無は気にしません。
モチが良いと直よし。誰かお勧めありませんか。
パレットじゃなくて、単色でかまいません。

53 :メイク魂ななしさん:04/10/24 23:21:15 ID:a2PcwwbS
>>50 それ松浦亜弥ちゃんがかなりの頻度で使ってるって昔の雑誌に
書いてあった。>メイベリン15番
ラメが多いんですか・・ゴールドの発色はどうですか?
ブルジョワにもゴールドあるよ。

54 :メイク魂ななしさん:04/10/24 23:49:35 ID:5M7cE7PU
>>50
あんまメジャーじゃなくてスマソ。
プレディアのコスメライン、シェリーニの2色アイカラーでDー10の茶色い方。
見た目ブラウンで使いにくそうな色だけど、実際付けると少しピンクがかっててめちゃ馴染む。
どっちかっつーと肌が白めで、ピンミラゴールドより濃い色をお探しであればぜひ。
もちろんピンミラとも組み合わせ可なので財布の余裕があれば強くオススメ。ブラシ推奨。

55 :メイク魂ななしさん:04/10/24 23:56:04 ID:VeYlIKFa
どこで聞いたらいいのかと迷ったんだけど・・

今月のCancamのダイヤモンドストーリーとかいう付録?みたいなので
エビちゃんがつけてる茶系のアイシャドウがドコのか分かる人いますか?
すっごい綺麗で色っぽくて惚れ惚れ。

Cancamスレにいくべきかな?

56 :メイク魂ななしさん:04/10/25 01:32:24 ID:swHwiQx3
50ですけど、みなさんありがとうごさいます。
全部試したい!!!!ってか、メイベリンの15ってまつうらあややが使ってるの
驚きー!!!
なんかラメが飛び散ってる感じがしたよ。キラキラしたのが好きな人にはいいかもしれない。
ちかくて見ると大きなラメが、ちらついてる感じ
プレデイアって気になる。店にあったらいいなーーー。

57 :メイク魂ななしさん:04/10/25 01:35:20 ID:jDQKxL3Y
>>56 ポーチ公開の時にプライベートではこのアイシャドー
って言ってたよ。

58 :メイク魂ななしさん:04/10/25 16:24:38 ID:UXC1tTap
これ、マリクレ安いよ。ちょっとチェックだわ。

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n8941380
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e41429368

59 :メイク魂ななしさん:04/10/25 19:46:34 ID:8VahS3Ht
>>58
宣伝乙

60 :メイク魂ななしさん:04/10/26 05:28:33 ID:Vt4NIPPo
>>58
○引き乙

61 :メイク魂ななしさん:04/10/26 18:35:05 ID:uOiKwjWU
アイシャドウで、口紅みたいなくりだしのスティックってあります?
今日家の鏡台にあったんですよ。古そうなインウイの。
なんか楽そうだなと思ったんですけど…見たことない。

62 :メイク魂ななしさん:04/10/26 18:43:30 ID:A4G4XPvb
>>61
ボビーブラウン、MACにあるよ。

63 :メイク魂ななしさん:04/10/26 19:44:25 ID:WFRMDOsK
>>61
インウイIDからも出てる。淡い色しかないけど。

64 :メイク魂ななしさん:04/10/27 10:59:10 ID:o9c3WlUq
一色紗英がイメージガールだった時のピエヌのアイシャドー(↓)
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=266272
の一番下の無色ラメのクリームシャドーに似たものってありますか?
ずっとこれを愛用していたんですが、廃盤になってしまって手に入れることが出来ません。。
値段は高くても構いませんので、似てるものがあれば教えて下さい!

65 :メイク魂ななしさん:04/10/27 13:13:34 ID:U5oM+1iD
難波高島屋で、MACが今日オープンだったので、さっそく寄ってみた。

限定のシマースフレのゴールドムースは結構、ピタッと付いて持ちがよい。
ゴールドのパールがたっぷり、中に七色に光る大粒のラメがキラキラ。
色は白っぽいゴールドなので、春の人にお勧め。

スモールアイシャドウのミソロジーも買ったが、イエベ向けのラメが多いピンク
がかった、薄い茶色で、綺麗です。

マックの繰り出し式クリームアイシャドウも見てみたが、手に付けてみたものが、
手を洗っても落ちてないので、非常に持ちはいいです。

66 :メイク魂ななしさん:04/10/27 16:28:41 ID:iXX9i1Tj
マリクレ安いね、景品だから安く出してるのかな!?

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k9803450
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p6770943
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n9056604

67 :メイク魂ななしさん:04/10/27 16:57:44 ID:tPyrfVrh
どこのアイシャドーって言われたことある人いますか??
私は一回もないかも。。他人に聞いたことがあるのは
黄緑でお人形さんみたいなコ→マリクワ
白紫で水野真紀風上品なコ→ff
ピンクですごくきれいなラメがチラチラ→ランコム、ドーズフォーユー

この三人に思わず聞いてしまいました。自分も聞かれるように頑張りたい。。

68 :メイク魂ななしさん:04/10/27 20:28:10 ID:imz3apJ1
>>62>>63
ありがとうございます。
さがしてみますー。でも、あんまりないみたいですね。

69 :メイク魂ななしさん:04/10/27 22:51:12 ID:hGz672iJ
今までアイシャドーの1色使いで、私には似合わないって思ってたんだけど
3色使ってグらでーションってやつつけたら
全然ちがってすごく目がでかく見える。
みなさんも、そうですか?

70 :メイク魂ななしさん:04/10/28 01:29:00 ID:qhPAOBPc
>>67
私が聞いたのは
ベージュキラキラ→ff水シャドウ(廃番)
グリーンパール系→テスティモムースの
あとBAさんにも訊いたことあるけど
そこのショップで扱っていないのか
笑って誤魔化された。

71 :メイク魂ななしさん:04/10/28 02:32:48 ID:liULEzIt
>>64
プラチナベールアイズだよね?
楽天で最近見かけた気がするよ。
検索かけてみれば?
無かったらスマソ

72 :メイク魂ななしさん:04/10/28 07:40:19 ID:NDYC6elC
これ安い、かわいいアイカラーで使いやすそう!?

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e41429368
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n8941380

73 :メイク魂ななしさん:04/10/28 10:55:00 ID:phk0UjJ9
>>67
一度だけあります、シュウのアイカラーで。
色番は365。パールが入ったブロンズです。けっこうキラキラだけど上品だとオモ。

74 :メイク魂ななしさん:04/10/28 12:42:17 ID:O24kFhJ1
>>73 何かよさげ。今度見てこよう。私はBAさんで
白っぽい深緑で松嶋菜々子や黒木瞳風の和風BAさん→ピエヌの
新色の中のグリーン
キラキラがかわいい→数年前のRMKのクリスマス限定に入っていたそう。
クリーミィアイズのシルバー             

75 :64:04/10/28 16:21:39 ID:o/b9iGbK
>>71
そうです、プラチナベールアイズです。
楽天ですかーちょっと検索かけてみます。
ただ上の2色は使わないので、下のクリームシャドーだけ似たものがあるかなーと思ったんですが似たものは無いのかな・・・。


76 :メイク魂ななしさん:04/10/28 22:04:31 ID:9PI3B3iF
赤味のない少しくすんだ様なちょっと薄めのブラウンが欲しいのですがコレ!というものありませんでしょうか?探しているので是非お願いします。

77 :メイク魂ななしさん:04/10/28 22:22:40 ID:jlKASv/8
インウィのWT900をいまさら手に入れたのですが、オススメの塗り方ありますか?
とっても綺麗なのにいまいち使いこなせない自分・・・orz


78 :質問です:04/10/29 12:13:52 ID:whuR8M0+
ログ読みました。

私も、しっとりした水系シャドウを探しているんですが、
赤みも黄みも強くない、深いブラウンがなかなか見つかりません。
ピエヌ(スパークリングアイズ)だとゴールドすぎで、
AUBE(アクアシャイニーアイズ)は色が淡すぎでした。

なるべく上記のブランドの価格帯以内で欲しいんですが、
よれたりくすんだりしないのが欲しいので、もうちょっと高くても頑張ります。
お薦めあったら教えて下さい。

79 :メイク魂ななしさん:04/10/29 12:34:35 ID:YjiGJcYT
>>78
アニバーサリー
MAC
あたりにありそう。
粉を水溶きはダメなの?

80 :78:04/10/29 12:54:33 ID:whuR8M0+
>>79
おぉ、早速レスが!
ありがとうございます。

アニバーサリーやMACですか。
たしかに色数が豊富そうで、質も良さそうですね。
粉を水溶きって、パウダーやプレストのアイシャドウを
水で溶けばいいのかな?
濡れたようなツヤが欲しいんですけど、上手く出来ますか?

81 :メイク魂ななしさん:04/10/29 19:15:06 ID:jYRwE3+W
>>78
ファシオのウオータープルーフアイグロスGD051が少し黄みはあるが、茶色っぽい
ゴールドですよ。

82 :メイク魂ななしさん:04/10/30 02:09:00 ID:jG+878S5
>>69
ちなみにどの商品をお使いですか?

83 :69:04/10/30 03:27:12 ID:a6IEnZ9n
>82
私はファシオの3DパーフェクトアイズDー6とかです。(前ファシオ関係のスレにも書きました)
あと、Dー7も、良かったです、というか3色使うとかなりよかったです。
顔立ちにもよりますが。私はいエベ秋で色白ではないです。

84 :メイク魂ななしさん:04/10/31 16:31:17 ID:fFGHA+Jk
一見ホワイトで、パールがパープル〜ピンクっぽいアイカラー
どなたかご存知ありませんか?パウダータイプで。

85 :メイク魂ななしさん:04/10/31 16:35:48 ID:xFb6xEyU
>>84
マジョの「魔法の粉 II」かな?

86 :メイク魂ななしさん:04/10/31 19:34:21 ID:W0J1+Apb
みなさんアイシャドウベースって使ってますか?
安いシャドウでも持ちとか変わりますか?

87 :メイク魂ななしさん:04/10/31 19:58:52 ID:N2F5pJZ5
>>84
ケイトのトランシャルアイズ(BR-1)の左下にそういう感じのものがありますよ。
でも85さんの言っている単色で安い魔法の粉IIの方が良いかも。

88 :メイク魂ななしさん:04/11/01 00:15:32 ID:vtV57dRV
ベースも安いやつはそれなりにヨレやすい。

89 :メイク魂ななしさん:04/11/01 10:39:13 ID:EmrtrNi7
ガイシュツだろうけど、ピエヌとクレージュのアイシャドウベースは付けてても意味がないと思う・・・。
個人的にオススメはルナソル。
エスティは白っぽくなってダメだった。

90 :メイク魂ななしさん:04/11/01 11:58:47 ID:8uiWhK5S
囲み目メイクをやりたいのですが、多色パレットでダーク系のお薦めがあれば
教えて下さい。
アナスイのスイルージュM450(ハーフマットの真っ赤)と合わせて1930年代ぽく使いたい。


91 :メイク魂ななしさん:04/11/02 17:36:47 ID:D9gmixq0
スレ違いっぽいかもしれませんが許してくだされー
まぶたのくすみが気になっています。
綺麗な発色のアイシャドウもこれじゃ 意味ない・・
なるべく安価でくすみ消去に絶大な効果のあるベースってありますでしょうか?
白めに発色しちゃうと腫れぼったい瞼なので変になっちゃうかな・・?

92 :メイク魂ななしさん:04/11/02 18:26:27 ID:YvdVhNVZ
テスティモのアイシャドウ下地も
塗っても塗らなくても何が違うのか分からない。

93 :メイク魂ななしさん:04/11/02 19:57:03 ID:hvonEpg5
プラウディアの多香子と田中麗奈のアイメイクがイイ!
と思って、クレージュのクリームアイシャドウ(ゴールド)とケイト(ブラウン系)でやってるけどイイ感じ

94 :メイク魂ななしさん:04/11/02 20:38:58 ID:GG66Zz16
>>91
エスティのシャドウベース良いよ。
今まで色んなの使ったけどコレが一番良かった。

95 :メイク魂ななしさん:04/11/02 21:14:08 ID:TKMi/mSE
茶色のアイシャドウで、ラメの綺麗な、しかも安っぽくないやつってないでしょうか。
パールじゃなくてラメって、チープな感じがして興味なかったんですけど、
前にTVで、乙葉が目を伏せた時に
ラメが下品じゃなく綺麗に光ってて、いいな〜って思ったんです。
ブランド、値段は問いません。てか高めのブランドのがいいのかも。

96 :メイク魂ななしさん:04/11/02 23:20:33 ID:xxRcJhBC
目の際に入れるこげ茶のアイシャドウでお勧めのってあります?

97 :メイク魂ななしさん:04/11/03 02:03:25 ID:zGf2gG+Y
>>95
茶色のシャドウの上からゴールドラメを重ねるのおすすめ。
アイファンタジストのBE371とか。

98 :メイク魂ななしさん:04/11/03 08:03:47 ID:calTGpKn
MACには同じ茶色でも、色の違いや、パール、ラメ等の入り具合で、色々
一杯種類があるよ。

99 :メイク魂ななしさん:04/11/03 23:02:36 ID:V2P09d39
>>91
安価ということで…めっちゃチープだけど
ベビーピンクのアイジェリー白はいかが?
薄く伸ばせばアイシャドウの発色がかなりイイ!!

100 :メイク魂ななしさん:04/11/04 21:04:29 ID:0tAq5vHy
目の周り全体を白っぽくするちょっとコンサバ風なメイク
(イメージとしては水野真紀とか黒木瞳)したいんだけど、
何を使ったらいいのかな?
とりあえずコスメデコルテの青白いアイカラーベースあたりに
目星をつけているんだけど何か違う?

101 :メイク魂ななしさん:04/11/04 22:19:21 ID:RcTpsyLb
>>100
インウイアイディのシマリングパウダー「ニュートラル」の
サンプル使った時に、うっかりつけ過ぎたのか
Cゾーヌ〜目の下が白光りし過ぎてて驚いたことがあった。
加減さえ間違わなければいい感じに使えるかも。
アイシャドウではないけど…。

102 :メイク魂ななしさん:04/11/05 00:05:56 ID:8f4IJnAg
>96私はマリクワのL-27使ってるけどちょっと色が濃いから私ももうちょっと薄いのさがしてる。なんかないかな?

103 :メイク魂ななしさん:04/11/05 00:54:05 ID:isgegpK4
私の最近のお気にいりは、テスティモのジェリーピュアアイズのピンク系のジェルとピンクすごいイイ!こげ茶の締め色はうす〜くつけると可愛い!あとマリクヮのシャドーけっこう好きです☆

104 :メイク魂ななしさん:04/11/05 11:27:53 ID:bQ3VYHFq
スモーキーなブルーがかった、かつちょっと白っぽい、キレイなグレーの
アイシャドウのおすすめってありますか?
昨日夕方の番組で日テレの西尾アナがつけてて可愛かったので・・・。

105 :メイク魂ななしさん:04/11/05 11:34:34 ID:bQ3VYHFq
↑ちなみにオーブのアクアシャイニーアイズは持ってるのですが、
あのグレーよりもう少し発色が良くて(できればパウダー)、
目がぱっちり見えるものを探してます。
よろしくお願いします。

106 :メイク魂ななしさん:04/11/05 16:24:28 ID:5LDX31Q8
>>104
アクアシャイニーアイズってことは結構ラメラメがいいの?
スモーキーってなんとなくある程度マットなのかと
思ってた。

107 :メイク魂ななしさん:04/11/06 02:21:07 ID:1ibrZhkD
ピンク〜ブラウンのパレットだと、オーブとルミナスどちらが良いでしょうか?
あまりギラギラせずに自然に色づくものが欲しいんですけど、
いざDSに行くと迷ってしまって決めかねています。

108 :104:04/11/06 02:24:21 ID:VGJBPkXc
>>106
いえ、どちらかといえばマットなほうがよいです。
ちょっとキラッとするくらいなら良いんですが。
どうぞよろしくです。

109 :メイク魂ななしさん:04/11/06 04:20:16 ID:GUWASN9+
メイク初心者です。
アナスイのアイカラー607番(オレンジ系)買いました。
単色で使ってみましたが、いまいちパッとせず。
これを華やかに見せる方法、ありませんか?
 

110 :メイク魂ななしさん:04/11/06 11:51:33 ID:z0IqqByz
イエベ春秋にも使えるパープル系グラデのシャドウご存知ないでしょうか?
できれば〜3500円くらいで探しています。

111 : ◆rgGscream6 :04/11/06 12:08:34 ID:1nH/N+uG
>>105
ルミナスのスーパーコントラストアイズのプラチナブルーなんていかがでしょう。
エスプリークのHPに土屋アンナさんがメイクに使われてるので
そこを見るとどんな仕上がりかが分かりやすいかもです。

112 :メイク魂ななしさん:04/11/07 08:29:54 ID:v8NPaPxT
>>94
>>99
ありがとう〜。
エスティはちょっとパープルっぽいやつでしたっけ?
@で好評のようなのでチェックはしていたんですが
今度カウンターでお試ししてこようかな。
かなり腫れ気味のまぶたなので心配です。

ベビーピンクのアイジェリー 白っぽく発色しそうで敬遠していました。
シャドウの発色が良くなるっていうのは惹かれますねー。
何よりもお安いし♪
これまたお試ししてきます。



113 :メイク魂ななしさん:04/11/07 08:47:38 ID:JeqExCYW
>>104
ポールアンドジョーの、グレイのねずみというカラーが
スモーキーなグレー(ややパープル味)で
ブルーの変更ラメ?がごく僅かに入っていて、
とってもお薦めしたいカラーだったのだけど・・・。
廃番になった模様orz

114 :メイク魂ななしさん:04/11/07 09:08:15 ID:JeqExCYW
変更→偏光

115 :メイク魂ななしさん:04/11/07 22:17:25 ID:xJkvWBAw
すいません、質問です。

少しボルドーっぽいくすんだブラウンのような色で、見たままの発色、
ラメ無しの控えめパールのアイシャドウを探しています。
出来れば単色でチープな物が良いのですが…。
注文が多くて申し訳ありませんが、
何か良い物がありましたら教えてくださいm(_ _)m

116 :メイク魂ななしさん:04/11/08 02:38:19 ID:rVwF4zmc
>>113
グレイのねずみ、買い貯めしたよ。
私もすごくいい色だと思ってたのに廃番(Tд⊂
スットク2個ある。
コフレ貧乏になったので、希望があればフリマスレにでも
出します。

117 :メイク魂ななしさん:04/11/11 14:40:36 ID:sUc+Uke1
エクセルのピンクミラージュのベージュの方くらいツヤツヤになるベージュシャドウ
探しているんですが、なにかオススメなのありますか?
マジョのアイスミンクは物足りなかったです。
あと、私、アイシャドウ塗ると、目が痛くなってくるんですが、みなさんもそうですか?

118 :メイク魂ななしさん:04/11/11 16:48:56 ID:sibzfc+o
>117
ハードコンタクトレンズを使用してた時は痛かったよ。


119 :メイク魂ななしさん:04/11/12 00:21:44 ID:d76PXmu1
スットク・・・なんだかかわいいでつ


120 :メイク魂ななしさん:04/11/14 13:59:31 ID:0XCUoPCa
私はエクセルのピンクミラージュのあのマッピンクを、
もっと安い奴で探してるんですが他にどこから出てますか?
出来たら発色よくておちにくい奴がいいです。

121 :メイク魂ななしさん:04/11/14 14:08:45 ID:MRTqUkQG
クリームシャドウ(もしくは水シャドウ)で、
ラメじゃなくパールでさりげなくチラチラ光るものってありますか?
このスレとか@とか見ても、
クリームや水についてのレスを見ると
どれもみんなラメが大きいとか書いてあるので。
指でササっと伸ばせて薄付きでパール感のみ感じられるようなものが希望です。

122 :メイク魂ななしさん:04/11/14 16:49:27 ID:VwBYBgsY
>>121
お好みのパール感かどうかわからないけど
ボビイのシマースティックシャドウはオススメ。
ササっと伸ばすだけで綺麗につくし、上品な光具合。かつ、よれない。

123 :人肉地蔵:04/11/14 18:11:44 ID:ELLZvMGS
>>121
シャネルになかった?

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |    奴隷皇子
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
                        |

124 :メイク魂ななしさん:04/11/14 20:24:33 ID:SEwMhwKz
ダークグリーンでおすすめはありますか?

125 :メイク魂ななしさん:04/11/14 20:56:47 ID:oa/HuiaE
赤い肌の人や、腫れぼったいまぶたの人は青とか紫って合うのでしょうか。

126 :メイク魂ななしさん:04/11/15 15:20:15 ID:7tal45Ga
赤い肌はわからないけれど
はれぼったい人の青をみたことあるけど
とてーも重そうな青になってました


127 :メイク魂ななしさん:04/11/15 15:55:56 ID:3+pDQH6w
>>121
私も同じ様なもの探してます
PNだとギラギラしすぎて失敗して、ボーテドコーセーもラメが
大きすぎると聞いて・・

現時点で一番艶瞼に近いと感じるのはマリクレのクリームシャドウです
安価だし、お勧め。でも奥二重だとよれやすい。

艶瞼アイシャドウ探してます
教えてあげ

128 :121:04/11/15 17:46:06 ID:a1Yg81az
レスありがとうございます。

>>122
ボビイのスティックシャドウ激しく気になります。
@で見てみたらすごく評価も高いし、
色もたくさんあるみたいだし(シマーもあるし)。

ただ東北にはボビイないんですよね。
アイシャドウの他にも気になるのは色々あるのに。
昔はあったのにどうしてなくなっちゃったの・・・
ボビイの公式サイトってありますか?

129 :メイク魂ななしさん:04/11/15 17:56:07 ID:yjpK4ouM
>>121
チープだけれどffはそこまでパールがぎらぎらしてなくて、
艶がでると思います。一度試してみては?

130 :メイク魂ななしさん:04/11/15 18:24:59 ID:rq7l0K3p
>127
クリームじゃなくていいならグランサンボンとかヌメッとした感じのが
ある。けっこう愛用してます。
>128
日本語の公式は無かったような・・・詳しくはボビィスレ見るといいかも。
ちなみにビーズUP先月号の全カタはボビィでしたよ。

131 :127:04/11/15 22:26:04 ID:3+pDQH6w
121さんへのレスも勝手に参考にしちゃいますw

ボビィとffかあ。ffならDSにあるからテスターを今度試してみようかな。

>>130
グランサンボン・・早速公式調べてきます!
ありがとうございます!

132 :メイク魂ななしさん:04/11/15 23:09:34 ID:9hKFtC8H
>>121
魔女のはどうですか?

133 :メイク魂ななしさん:04/11/16 01:56:28 ID:pGRlMrSE
>>129
ffのなんていう商品?
水シャドウは廃番だし、トリコンは結構ギラギラ・・・。


134 :メイク魂ななしさん:04/11/16 02:30:09 ID:aPzy1GMi
>>121じゃないけど
ffのゴールドのことじゃないかな。一番薄い色をベースに塗って
ゴールドを重ねるとギラギラではなく、艶のあるいい感じになった
記憶がある。って今もあるのか・・・?

135 :メイク魂ななしさん:04/11/16 02:32:32 ID:aPzy1GMi
>>121って違う〜!!
正しくは>>129じゃないけれど、でした。
ごめんよ・・・



136 :メイク魂ななしさん:04/11/16 02:39:23 ID:eONhs4AR
>127
HRのルースアイシャドウは?
めさめさ粒子が細かくてまさに濡れたつや。
キラキララメとかはないよん。
3000円くらいです。

137 :メイク魂ななしさん:04/11/16 02:43:49 ID:+Jaa919k
濡れたツヤといえば、シャネルの水シャドー。

138 :メイク魂ななしさん:04/11/16 02:48:44 ID:pGRlMrSE
>>134
なるほど、メダルシリーズのヤツですね?
>>137
PNでギラギラし過ぎと書いてあるので、
それはきつそう。

ギラギラしないで艶のみって、
最近少なくなったけど、アイグロスとかが
良いんじゃないだろうか?

139 :メイク魂ななしさん:04/11/16 14:41:48 ID:ACTiYMn5
ビオテルムからい〜カンジのアイグロスでてなかったっけ?秋に。
美的とかで評価高かったけど。あれって限定??



140 :メイク魂ななしさん:04/11/16 15:47:01 ID:lIU6uJCg
>>139
ビオテルムのアイグロス買ったけど微妙だった・・・・・
リップグロスをそのままマブタにのせたみたいな感じで、
べたーっとしてヨレまくりでした。
前髪がくっついて大変だったよ〜・・・・・(泣)

141 :メイク魂ななしさん:04/11/16 16:27:02 ID:4AAWDmHs
ブラウンメイクでお勧めはボビィとRMK。パール、ラメ系はシャネルとコスメデコルテ。
やっぱ、セルフ化粧品より、百貨店ブランドのほうがいいよ。色の発色、持ち、全然違う。
ブラウンは人によって赤みがある方がいいとか肌色で変わるから、BAさんに見てもらったらいい。
お勧めの塗りかたはブラウン一色を二重の幅に塗って、上に向かってぼかす方法。
この方法はほんとお勧め!チップよりブラシを使ったほうが簡単にできるよ。

142 :メイク魂ななしさん:04/11/16 16:36:34 ID:lo3/4rcE
>>138
シャネルスレではさりげないきらきらした感じでニュアンスが変わる程度のラメってあったよ。
私も欲しいと思っていますが、1色のアイシャドーなのに高いですよね・・・。
でも給料入ったら買ってしまいそうな予感。

143 :メイク魂ななしさん:04/11/16 16:45:54 ID:KLA2YsxM
かなり前に確か限定で出てた
ソニアのシュブリミューっていうクリームベースが
近づいたり角度が変わった時にわかる程度の
さり気なくて細かいキラキラ加減な上に
5色も入ってて良かったんだけど、
またああいうの出ないかなあ。

144 :メイク魂ななしさん:04/11/16 21:00:23 ID:JdMZJhIc
腫れぼったいまぶたに、ピンクの頬の人はなに色のアイシャドーが似合いますか???

145 :メイク魂ななしさん:04/11/16 21:08:51 ID:pGRlMrSE
>>142
持ってるけど、やっぱりラメって感じです。
しばらくすると乾燥してくる感じで
輝きが減る。


146 :メイク魂ななしさん:04/11/16 22:51:17 ID:OTjBQNAA
カラーレスで、キラキラするアイシャドウありますか?
一度、テレビで女優さんがライトがあたるたびにキラキラしていて。
でも、濡れたようなツヤとかなしに、キラキラキラキラしてたんです。
結構、大きなラメぽかったです。

147 :メイク魂ななしさん:04/11/16 23:32:48 ID:idvN4IMQ
質問なのでageました。
母親(45歳)へのプレゼントに
茶〜ゴールド系のパレットで、パウダータイプのを探しています。
できればDSで買えるブランドの物で、何かオススメありましたら教えてください。

148 :メイク魂ななしさん:04/11/16 23:45:38 ID:IuSjgifB
>>146
ルミナスのアイジェリー白とか、ゴールド?じゃない?

149 :メイク魂ななしさん:04/11/17 00:04:42 ID:QozktCRK
ルミナスのアイジェリーとピエヌの似たようなやつ(ごめんなさい名前忘れました)
どっちがいいのでしょうか?持ちとかよれにくさで。
あともうひとつ聞きたいのですがクリームシャドウの人、単色使いですか?
パウダーシャドウ重ねても質感が違いすぎる!とかはないですか?

質問ばかりで申し訳ない

150 :メイク魂ななしさん:04/11/17 01:09:28 ID:yKrmIvWi
>>146
ガイシュツだけど、オーブのアクアシャイニーアイズの白が一番
その感じに近いかも、白はでないで七色偏光ラメがキラキラでるよ。

151 :メイク魂ななしさん:04/11/17 01:36:34 ID:BQQGyAMk
>>150
七色なの?
持ってるけどグリーン系かと思ってた。

152 :メイク魂ななしさん:04/11/17 01:59:45 ID:yKrmIvWi
>>151
手持ちの貴金属品を見る為のルーペ(ダイヤのインクルージョンとか見たりする為に、仕事で使ってるもの)
で見てみたら、グリーンとピンク、ヴァイオレット寄りのブルー、の3色を確認。
七色ではなかった(・ ・` )

153 :メイク魂ななしさん:04/11/17 03:01:13 ID:BQQGyAMk
>>152
わー、わざわざありがとう。
カッコイイルーペお持ちですね〜。


154 :メイク魂ななしさん:04/11/17 08:19:59 ID:/b4ojabB
私も仕事上持ってるわ。
1万位したかな・・・。



155 :メイク魂ななしさん:04/11/17 12:05:46 ID:RTied4vk
私もカラーレスメイク用のホワイトやアイボリーの自然なラメを探していたんだけど、
行き着いたのはアナスイのメタリックアイシャドーの801(ホワイトゴールド)。
一度手の甲にとって馴染ませてから瞼にポンポンとうすーく付けているので、二重の溝にたまったりはしていません。
もともとルナソルのアイリッドベースを塗っているのでよれの心配はないのですが・・・。

シャネルの水シャドウ(40番)を狙ってたんだけど、>>145さんのレスを読む限り微妙なのかな・・・。

156 :メイク魂ななしさん:04/11/17 12:45:18 ID:h/G1Zu+L
>>146 Kパレットのクリスタルパウダーは?これよりキラキラは見たこと
ないです。そこまで浮きません。テスター試してみては?

157 :メイク魂ななしさん:04/11/17 14:51:16 ID:lhOGtPpO
カラーレスに近い、ラメやパールが綺麗なアイジェルはMACの限定で、今
販売している物がいいよ。

158 :メイク魂ななしさん:04/11/17 15:24:42 ID:RTied4vk
>>157
激しく気になるけど、MACのカウンターなんて私の行動範囲内には全くない・・・。
ネットショッピングだとちゃんとした色や質感が分からないんだよね・・・。

159 :146:04/11/17 21:08:29 ID:5l94/JSH
皆さんありがとうございます。
カウンターに行って、それぞれ試したいと思います。
自分ではあまり思い浮かばず、デコルテにしようかな・・・と考えていたんです。
ありがとうです!

160 :メイク魂ななしさん:04/11/17 21:43:47 ID:BQQGyAMk
>>157
商品名教えてくれ。

161 :メイク魂ななしさん:04/11/18 01:03:49 ID:nRy+Jo7m
グレーブルーのアイシャドウっていいけどなぁ。
あと、ボビーブラウンのシマーウォッシュのガンメタルもモードっぽくて
いいよね。

162 :メイク魂ななしさん:04/11/18 03:23:56 ID:yD559VYm
PNのBR719適当に選んで買ったけど、(・∀・)イイ!!
気に入ってます。

163 :メイク魂ななしさん:04/11/18 03:56:29 ID:jvsNGkMh
黒〜グレイのパレットでコンパクト(?)が
かっこいいやつありますかねぇ・・・?

色的にはKATEのラインスパイシーにある黒系のような感じがいいのですが・・・
もっと使ってて楽しくなれるような、
それを持ってるだけでいい女になれるような気のするようなものがほしいんです。

変なこだわりでごめんなさい。
でも結構探してるのになかなかなくて・・・

164 :アイジェル?:04/11/18 12:19:51 ID:a+0YS9/f
ジェル状じゃないけど、アイシャドウベースとして
アナスイのBAさんがよく下地に使ってるしっとりした感触のシャドウ、良かったですよ。

5色展開だった気がした。アナスイ。見た目はアイシャドウと同じケース。

165 :メイク魂ななしさん:04/11/18 13:53:27 ID:dldNKhfC
今日のワイドショーでちょっと見たのですが
水野真紀さんのアイシャドウが素敵でした。
キラキラしててグレーっていうかシルバーぽかったんだけど
下品じゃないキラキラ感良かったな。
どこのメーカーのアイシャドウだったんだろ。
それに似てるような発色のシャドウありませんでしょうか?

166 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:33:23 ID:rqNfjqSP
エレガンスはグレーがかった色が多い気がします。

167 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:37:34 ID:FW4Uegfk
>>165
コスメデコルテのシャドウインティスはいかがでしょう?


168 :メイク魂ななしさん:04/11/18 15:18:42 ID:dldNKhfC
>>167
デコルテですね♪
デコルテといえばお値段も手頃で色の種類が多いですもんね。
サイトに行ってみます。
ありがとうございました。

169 :164:04/11/18 15:21:11 ID:cc07PYRz
>>165
それこそアナスイにあるよ。

170 :165:04/11/18 15:31:56 ID:dldNKhfC
>>169
何回もすみません。
アナスイ @で見てみたのですが種類がたくさんあって
169さんのお勧めの商品がどれだか分からず・・
正式名称を教えていただけないでしょうか?

171 :169:04/11/18 15:47:21 ID:cc07PYRz
>>170
それが…名前が分からないのよ…ごめんね。
スモーキーなカラーが揃った単品アイシャドウ(シリーズ)で、カウンター行けばすぐ分かるはずです。
質感がパウダーじゃなくて、少しクリーム状なんですよ。

172 :メイク魂ななしさん:04/11/18 15:55:15 ID:6l9MCQqQ
エクセルのカプリピンクすごいかわいいね〜
茶色に入ってる大きめのラメ、イラネな人も多そうだけど私は結構好き


173 :165:04/11/18 15:57:25 ID:dldNKhfC
>>171
多分 クリーミーアイシャドウって商品かな?
(@でそれっぽいネーミングだったので)
カウンターで見てこようっと。
デコルテも一緒にチェックしに行ってきます。
ほんとにありがとっ。

174 :メイク魂ななしさん:04/11/18 15:59:24 ID:4CH7oZrl
水野真紀ってだいたいグレーぽくて、上品でいいですよね。
私も便乗して見てきます。

175 :メイク魂ななしさん:04/11/18 16:59:51 ID:zRT+ssr8
水野真紀って薄いパープルシャドウのイメージある。

176 :メイク魂ななしさん:04/11/18 22:57:51 ID:2c46tvFd
      ____          __-=≡////// ' '丶\       
     彡三ニ三ミミミ-、      /             ヾ:::::\    
     xX''     `YY"゙ミ、     /              \:::::::\   .
    彡"          ミ.  ミ|                 |::::::::|,.  
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/ 
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \.
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/..  わしが魔王
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/'  
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                  i|;|  
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      /|| 
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /  
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /::::::::::::::::|:::::: \

177 :メイク魂ななしさん:04/11/19 01:50:40 ID:mijR1iRE
アイシャドウベース?みたいなのみなさん使ってます?
お勧めのあれば教えてください

178 :メイク魂ななしさん:04/11/19 03:15:27 ID:waOA69wm
ブラウン系のシャドウ塗ってる?ってくらい瞼のくすみが激しいのでアイシャドウベースは欠かせない。

ルナソルから出てるアイリッドベースはいいよ。ちょっと高いけどメチャクチャ伸びがよくてなかなか減らないからコスパも良し。
私はアイリッドベースの後、アイボリーの粉シャドウを重ねてくすみカバーしてる。
これでようやくシャドウの見たままの色が出るのさ…。

ちなみにピエヌのベースはあんまり良くなかった。あと12月頃テスティモから新しいアイベースが出るみたいよ。

179 :メイク魂ななしさん:04/11/19 03:51:29 ID:yoej5+Rm
>>177
散々ガイs(ry

180 :メイク魂ななしさん:04/11/19 11:21:25 ID:8ExLEYkX
>>178
私もルナソルのアイリッドベースはかなりオススメ。
確かにちょと高いですよね。
ドラックストアには売ってないから割引も難しいし。
(私はデパートのカウンセリング化粧品10%オフの日に買えましたが、マツキヨなどの20%〜30%オフは無理かな・・・)
カラーレスメイクなのでいつもアイシャドウは付けていませんが、下地だけでも目元は明るくなります。
ちなみにクレージュとピエヌは塗っても全然変わらなかった。
エスティは瞼が白っぽい薄紫色になって超イエベの私にはありませんでした・・・。

オーブの新色の質感チェンザーが激しく気になる・・・。
でも、質感チェンザーしかいらないんだよね・・・一色の為にあの金額はちとツライ。


181 :メイク魂ななしさん:04/11/19 12:34:14 ID:9r8WcIcQ
最近パウダーのよさがわからなくなってきた。
パレットだとケースがかさばるし、捨て色出るし、粉が飛んで混ざるし、
割れるし、単色に限って粉がぱさついてたり発色、色だしが気に入らなかったりする。
チップやブラシ洗うのも面倒。
最近は締め色を魔女の茶ペンシル、ライトカラーをアクアシャイニーにしてる。
仕上がりが一番好きなのはグランサンボンだけど(しっとりギラギラ)
今のでも十分だしポーチがすっきりした。速いし楽。
私はガサツなのだろうか。

182 :メイク魂ななしさん:04/11/19 14:10:42 ID:2X3dOPxG
ベースの話題が出てるみたいなので便乗で質問させてくださいませ。
いろいろと調べてみたらやはりルナソルのベースが評判がいいみたいですね。
そこで質問なのですが
変に白っぽく発光しちゃうんでしょうか?
私は腫れぼったい瞼なのですが、以前ベースで白っぽく発光するものを
使用したら腫れが目立ってしまって欝でした。
エスティのは私もイエベなのでカウンターで試させてもらったのですが
今ひとつピンとこなかった。
ルナソルは白くならないで目元を明るくしてくれるアイテムだったら嬉しいな。


183 :メイク魂ななしさん:04/11/19 14:41:37 ID:YWDqSDzF
質問させてください。
白のパレットを探しているのですが、エプリスのアイズルミナイトと
インウイの白パレット両方試されたことある方いますか?

184 :メイク魂ななしさん:04/11/19 17:00:38 ID:l3oyBou/
アナスイのアイシャドウ(ry

185 :157:04/11/19 19:14:25 ID:tVf/8aqw
>>160
MACシマースフレです。3色あったよ。

>>183
インウイ ヂ アイズWT900ですか?
ピンク、黄色、緑、青の偏向パールの入った、白のアイシャドウですが、
エプリスの方は、マットの白が入って、計5色。、

インウイはマットな黒が入って5色です。

粉質は、インウイの方が、細かいです。
中のパールはエプリスの方が大きいので、キラキラが分かりやすいです。パッと見て、
エプリスの方がパールの、ピンクや、黄色等の色がインウイのパールより、
色が付いているので、インウイは角度によって、どれも真っ白に見えますが、
エプリスは白より、少し色付いています。
持ちはどちらも同じ位良いです。


186 :メイク魂ななしさん:04/11/19 23:28:42 ID:NRgYgnNN
>>182
ルナソルのベースは白くならないですよ。
私もイエベなのでエスティのは白っぽくなって合わなかったのですが、
ルナソルは見たまんまのベージュがそのまま発色します。
なのでイエベの私でも全然大丈夫でした。
むしろ、まぶたに何も塗ってない感じ。
なのに目元のくすみが一掃されるので自然と明るくなります。
個人的にかなりの名品だと思う。
一度カウンターで試されてみてはどうでしょう。


187 :メイク魂ななしさん:04/11/19 23:56:14 ID:r3x99CQW
練っぽいシャドウでお勧めありますか?
さいきん感想でシャドウを塗るとまぶたがパサパサします。特に下まぶた。
シスレーのは良かったんですけど高いのが難点なのです。
欲しいのは白っぽいピンクパールと白っぽいベージュです。
ご存知のかたお願いします!

188 :メイク魂ななしさん:04/11/19 23:58:58 ID:ln8GmgSs
オーブの新シャドーを試してきました。白、ピンクは
かなりキラキラしていて、クリスマスとかによさそうだし、
ハイライト代わりに白を使うと、肌がキレイに見えます。

189 :メイク魂ななしさん:04/11/20 00:05:52 ID:I2BCG1ZA
>>187
基礎のお手入れ優先してみては?

190 :メイク魂ななしさん:04/11/20 01:06:43 ID:MUosa4i0
マジョの「お誘い」の色出しが
かなりお気に入りなんだけど、
なにせもちが悪い…orz
他のブランドでよく似た色ないですかねぇ…。


191 :メイク魂ななしさん:04/11/20 02:53:35 ID:MDgc01OF
テスティモのカラーアイズのPU-53を愛用、
偏光色(?)で白っぽいラベンダーにラメがキラキラ。
でもラメ落ちが激しくてコンタクト使用者にはキツイ。
この色愛用の方、他の愛用品でお勧めあったら教えてください。

192 :メイク魂ななしさん:04/11/20 03:09:34 ID:9ko+QhTm
私はまぶたに少し湿疹があるのですが、ルナソルのアイりッドベースを塗っても大丈夫かな?

193 :メイク魂ななしさん:04/11/20 03:21:35 ID:KQtpBCqt
昔のピエヌのドラスティックディープアイズみたいな、
なんか矢鱈てんこもり系というか、用途の違うアイテムが
一個にまとまってるパレットで今現在のおすすめないですか?
大昔のが出てきたのでつい使ってみたら日によって
パレット一個で全然違うメイクに出来て楽しかったもんで…。

194 :メイク魂ななしさん:04/11/20 04:45:14 ID:Wi56SQh0
>>190
どんな色?
公式リンクとか、すれば分りやすい。

195 :メイク魂ななしさん:04/11/20 10:20:35 ID:NQGoLhEy
当方奥二重なのですが、偏光パールのシャドウの上手な活用法を教えて下さい・・・
ちなみに持っているのはグランサンボンの三色パレット(ピンク・青・緑)です。

普段は無難に茶系でグラデを作ったり、パレットに頼ってばかりなので、
これから冬にかけて、いろいろ挑戦もしたいです。

196 :メイク魂ななしさん:04/11/20 10:33:47 ID:Wsd9DkhC
あまり紫!紫!という感じにならず、どちらかといえばピンクっぽい色味で
ふんわりとした雰囲気になるパープルのシャドウを探しています。

当方19歳でいつもアイメイクはラメたっぷりのブラウン系シャドウ・黒マスカラアイラインがっつりという感じばかりなので、
柔らかく女性らしい、フェミニンな感じにチャレンジしてみたいです。予算は3500円位に収まればと思っています。
できればDS等で買えるもの(カウンターが苦手なので;)で締め色の入ったパレット状のもの希望です。
現在の候補はルミナス、テスティモ、KATEなどですが、何かおすすめがあれば教えて頂けると嬉しいです。

197 :メイク魂ななしさん:04/11/20 10:59:05 ID:AUQ6KOM0
昨日試したケサパサの149がまさにそういう感じだった。
三色いりのやつで、バラエティショップでも売ってるところはあると思います。

198 :メイク魂ななしさん:04/11/20 11:38:01 ID:Wsd9DkhC
>197
レスありがとうございます〜!
ケサパサ、近くのバラエティショップに置いてあるので今日早速見にいってみます。
@でも中々評価が良いみたいで試すのが楽しみです。本当にどうもありがとうです。

199 :メイク魂ななしさん:04/11/20 11:43:50 ID:DzukWZCZ
>>190
私も代用品探してます!あの色いいんですけどやっぱり粉質が…
Bloomのアイカラーに似てるっぽい色を発見したんですが
まだちゃんと比べてないので何とも言えないです。

200 :メイク魂ななしさん:04/11/20 12:04:55 ID:iSxWrtom
>>195
>>三色パレット(ピンク・青・緑)

この3色の濃い目色を買ってグラデにすればいいじゃん。
奥二重ならベースに薄い色・目尻にだけ同系色の濃い色を置く。

201 :メイク魂ななしさん:04/11/20 13:00:11 ID:ynR+jb+h
このスレすごい!!
皆さん何個くらいアイシャドウ持ってるんですか?

私も好きだけれどつい同じブランドばかりに偏ってしまうので
皆さんの知識に驚きました。

202 :メイク魂ななしさん:04/11/20 14:19:03 ID:HDLDgv1i
>>190
パーリーなブラウン、でいいんだよね<お誘い
同じ資生堂、S&Co.のブラウン(¥800)
マジョのケースにも入ります。

203 :メイク魂ななしさん:04/11/20 15:49:05 ID:UNw4kSFS
>>155
それだ!( ´∀`)(´∀` )
アナスイ・メタリックアイシャドウ!
BAも指でまぶたに伸ばして、目尻にだけポイントカラーを置くって。
客からも好評で、OL系のお姉さんも真似してた。

>>202
お誘いはパーリーなブラウン系ですよ。

204 :190:04/11/20 15:53:11 ID:MUosa4i0
S&Co.ですか!ありがとうございます。見て来ます。
Bloomも見てきますね!
<194
赤紫ブラウン?って感じかな?
オパレッセントだからなんか微妙な色合いなんですよね〜。

205 :メイク魂ななしさん:04/11/20 17:02:34 ID:n1x6kMAo
>アナスイ・メタリックアイシャドウ

好評だよね。@でも画像無いから知らない人もいるだろうけど。

206 :メイク魂ななしさん:04/11/20 18:47:18 ID:DDQ8OYTy
100均スレで話題になってるミキシングアイカラーのピンクにピンクがかった紫あるよ。
探せばもっといいものがありそうだが。

ところで、ランコムのクリームタイプのアイカラーのラメラメに惚れたのですが、もっとチープな代用品はないでしょうか。
ゴールドが気に入ったのですが、イエベ向きであれば若干の色違いは気にしません。

207 :メイク魂ななしさん:04/11/20 20:09:31 ID:yXGzmA4G
>>206
ランコムのクリームタイプのラメラメ、綺麗だよね〜。
300番を買って感動した、でもブルベ色白にはサーモンピンクっぽくて
本当に薄くつけないと色が浮く。
ラメラメなのに上品ってのがいい、私も便乗でもっとチープな代用品知りたーい。

208 :メイク魂ななしさん:04/11/20 20:44:19 ID:LbdqukP+
荻野目慶子っぽくしたくて、あえて、腫れぼったいピンクに
黒のリキッドで引き締め、二重部分にキラキラ、というメイクを
してみた。ピンクはドラックストアで100円で売ってたチークを。
でも自分ではよく分からない。あんな感じのピンクないかな〜。
色白にしか映えないのかな?

209 :メイク魂ななしさん:04/11/20 22:06:42 ID:teDS5U0F
>>208
(ボーテドコーセーのクリームシャドウ)淡いピンクシャドウに
薄いパープルで少しグラデにすれば近づけそうな気がした。

210 :メイク魂ななしさん:04/11/21 11:28:40 ID:ewaQV8UH
あえて荻野メイクにする理由は???

211 :メイク魂ななしさん:04/11/21 16:20:42 ID:6WxyjvQa
ドラマがすごくキレイなメイクだから。あややと出てるCMメイクは
全然よくないけど。

212 :メイク魂ななしさん:04/11/22 02:32:34 ID:JChu1uqw
保守

213 :メイク魂ななしさん:04/11/22 15:27:28 ID:qXVLpnWZ
>>186
182さんではないのですが
私もルナソルのアイリッドベース気になってるんです。
でも腫れぼったい瞼なので、それが強調されてしまうかもと思って躊躇しています。
パール系のベースを使用した時に自分でも笑っちゃうくらいだったので・・
目元を明るくしたいけど、腫れ瞼にも馴染むのだったら欲しいな。

214 :186:04/11/22 17:14:18 ID:sacbW2X9
>>213
実は私も腫れぼったい瞼で、膨張色の白やピンクは鬼門中の鬼門!
213さんの心配されているルナソルのベースは腫れぼったさを強調してしまう・・・と言うのはないです。
むしろ、目元が自然と明るくなりくすみが消えるからなのか、すっきりした感じになります。
ルナソルのベースを付けていない素の状態方が野暮ったくみえるかと・・・。(素はくすみすごいからかな?)
ここまで褒めちぎるのもアレですが、それくらい良い物だと思って下さい。

215 :メイク魂ななしさん:04/11/22 17:38:18 ID:qXVLpnWZ
>>186
背中を押してくれてありがとう♪
もう買う気満々ですっ。
都内まで行かないとカウンターがないのが悔しい。
週末に購入しに出掛けます。


216 :メイク魂ななしさん:04/11/23 22:32:23 ID:LPEwzG2a
教えてチャソですみません。

私 ピンクとかブラウンのグラデーション系のシャドウは色々使ってるんですが、
最近寒色に目覚めてしまいますた。

いざ探してみると寒色系が豊富なブランドとかって少ないですよね??

ここを見てるみなさんはアイシャドウに詳しいと予想しての質問なんですけど
寒色系で今期のデコルテの限定02以外に青系のパレットってありますか?

お勧めをぜひ教えてください!

217 :メイク魂ななしさん:04/11/23 23:08:26 ID:bY4k8VUH
青が似合わないので使わない為、お勧めが出来ないけれど、
青系パレットはどこのブランドにも入ってるような…。
テスティモ、ルミナス、インウイID、ケイト、ピエヌ、とか。
国内ばかりですが。
緑と青だったら、RMKも。

218 :メイク魂ななしさん:04/11/23 23:24:14 ID:GB0CgUIQ
>>216
どのブランド・カウンターにもありますよ>青系


219 :216:04/11/23 23:44:39 ID:LPEwzG2a
>218

すみません、言葉足らずでした。

寒色といっても緑が入ってない青が欲しいんです・・・
そう考えるとなかなかそういうパレットって無いと思うんですけどいかがでしょう。

>217

ありがとうございます。
ルミナスは色調はなかなか理想に近かったんですが、かなり発色が悪く断念です。

あとは単色で揃えるしかないんですかねぇ

220 :メイク魂ななしさん:04/11/24 00:25:55 ID:tplAyjrj
>>219
217で挙げた中で、ルミナスの濃藍〜水色っぽいのだと
KATEのディープアイズとグラディカルアイズの青、
インウイIDの7番と8番(7番の左下は微妙かな)あたりどうか。
と思ってみたり。どっちもサイトで色紹介有り。KATEは写真ではないけど。
発色具合はお気に召すか判らないので、テスターでドゾ。

ディオールにもあったような気がするけどウロ覚え。
ボーテドコーセ−も、サイト見たらいくつかあった。

221 :メイク魂ななしさん:04/11/24 00:39:51 ID:v2VthaXK
青だったら大体どこにでもあるよね。
でも、色調がみんな違うから難しい。
私、青使うとすごくけばくなっちゃうからあまり使わないんだけど、
シャネルのレキャトルのブルーノーツは気に入ってる。
爽やかな青じゃなくて、濃紺と水色の組み合わせなんだけど。
寒色で使うのはこれくらいだな。他は買っても使ってない。

222 :メイク魂ななしさん:04/11/24 01:23:47 ID:4+3jaDKW
テスティモの青シャドウセット、けばくなる。

223 :メイク魂ななしさん:04/11/24 06:03:41 ID:+5fgIPQL
ボーテドコーセーのモアディメンションアイズ、
多分10番だとおもうけど(青)、
グリーン入ってないし、使いやすくていいよ。
箱の説明書きどおりに色を塗ったりぼかしたりするだけで、
綺麗でメリハリのあるアイメイクに仕上がる。

224 :メイク魂ななしさん:04/11/24 13:26:09 ID:RNlRWuvK
ジバンシィのプリズムアゲインアイズの確か5番がブルー系だったと思うのですが、綺麗だと思った。

225 :メイク魂ななしさん:04/11/24 13:32:26 ID:a7PMcU3s
ちんこ勃ってきた。

226 :メイク魂ななしさん:04/11/24 15:05:39 ID:CAHl+uJ7
きっちまえ

227 :メイク魂ななしさん:04/11/24 20:21:34 ID:OFSUc+r0

↑ゴミ箱おいとく

228 :メイク魂ななしさん:04/11/24 20:46:02 ID:Xvxw2P3r
(´∀`)ノ □ タコイトでしばって捨てときますねぃ♥

229 :メイク魂ななしさん:04/11/24 21:29:16 ID:Rq2qk/oi
ケイトのキラキラのアイシャドーが出てて、オーブのキラキラシャドーと迷ってます。
つけた感じ、ケイトは大粒キラキラでちょっと浮く、オーブは馴染むかな?って
感じでした。ちょっと試しただけなので分からないですが。


230 :メイク魂ななしさん:04/11/24 22:23:25 ID:wCQObYDu
>>219
クリニークにありますぜ

231 :メイク魂ななしさん:04/11/25 11:36:45 ID:6neojx7K
>>220 221 223 230 タン

ありがとうございますー
モアディメンションアイズ試して 好きになれそうも無かったら単色で地味にそろえていこうとおもいやした・・

232 :メイク魂ななしさん:04/11/26 12:21:02 ID:7mrBliD+
ランコムのOZ100番みたいな色のシャドウが豊富なブランドって
どこでしょうか。。
ボビィとか重い質感・色展開のは自分に合いません。

ターコイズ、マジョリカの熱情、黄色など愛用。

233 :メイク魂ななしさん:04/11/26 12:23:01 ID:y709fv/t
赤っぽい茶でやすくてながもちするおすすめありますか?ふかきょんみたいな(>∪<;)

234 :メイク魂ななしさん:04/11/26 12:24:50 ID:A3nbFi38
>>233 ファシオにあるよ

235 :メイク魂ななしさん:04/11/26 12:30:49 ID:y709fv/t
ありがとうございます↑今日みにいってみます(-ω-)

236 :メイク魂ななしさん:04/11/26 17:57:09 ID:QWMUmgdy
目元のくすみ消しにオーブのクリームシャドウの黄色良かった。

237 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:40:14 ID:KG3xyeOK
>>233=>>235
顔文字ウゼェ。

238 :メイク魂ななしさん:04/11/27 17:22:30 ID:zF38HLUd
>>236
私はベース代わりに使ってる。
ホワイトも持っているけれど、黄色の方がくすみを消してくれる気がして
使い勝手が良い。


239 :メイク魂ななしさん:04/11/27 17:24:26 ID:Lw78AMkU
>236 >238
アクアシャイニーアイズ?

240 :メイク魂ななしさん:04/11/27 17:36:28 ID:634vv196
>>239
だと思われ。オーブのクリーム状って現在はそれしかない。

241 :メイク魂ななしさん:04/11/28 00:32:38 ID:jSeRuwmC
>240
ありがd

242 ::04/11/28 00:45:59 ID:PSa0M5eL
ケイトの茶系と黒系のパレットは重宝してるよ〜vv


243 :メイク魂ななしさん:04/11/28 01:59:04 ID:Pdb0MXgI
はれぼったいまぶたには何色をつけるとスッキリ見えるんでしょう?

244 :メイク魂ななしさん:04/11/28 09:48:05 ID:1xdW6B6e
>>196
オーブのアクアシャイニーアイズの紫。。

245 :メイク魂ななしさん:04/11/28 10:57:11 ID:Avl6v7Wx
ラメやパールの入ってない、もしくは入ってても殆どわからないシャドウの上に重ねられる、
色身がまったくなく、ラメやパールだけのアイシャドウを探しています。
何か皆さんお薦めはありますでしょうか。
ギャルみたいにギラギラになっちゃうものでなく、単品タイプで使い易いものを探しています。

246 :メイク魂ななしさん:04/11/28 11:00:55 ID:9uKiMwud
>>244
その色は廃番になるから、
欲しかったら早く買った方がいいですね。

247 :メイク魂ななしさん:04/11/28 12:51:01 ID:aviA0lCQ
>>245
意味不明
>>246
確かに在庫少なくなってるね

248 :メイク魂ななしさん:04/11/28 13:23:52 ID:8REtm9zU
>>245
テスティモホワイトバリエーションアイズは?
パレットだけど。質感の違うホワイト4色

249 :メイク魂ななしさん:04/11/28 15:31:36 ID:+6TQXQTE
ラメやパールの入ってない、もしくは入ってても殆どわからないシャドウの上に重ねられる、
色身がまったくなく、ラメやパールだけのアイシャドウを探しています。

(      ゚д゚)?

250 :メイク魂ななしさん:04/11/28 15:46:11 ID:UkCKbPuZ
日本語訳すると

元々マットなシャドウの上に
色味のないパールやラメだけをのせたい。と。

おっしゃってるようで。

251 :メイク魂ななしさん:04/11/28 15:58:44 ID:9MBhUs7X
\__  _______
     |/        ,,,,,,, _
             /''''  '';::.
  /二⌒"''ヽ    l ≡   );;;:   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〈i   `'ヾ |    ≧〒≦  :;/)  | ツマラン!!
  |こi .iこ ヾl    iー/ i ー'  k.l <  おまいの話は
  l / !.ヽヽ i6.    l ノ‐ヘ   iJ   |   ツマラン!!
.  l,〈+ヽ ノ     U乞 し ノ     \_______
   ヽー '/      `ー ‐
   <<250

252 :メイク魂ななしさん:04/11/28 16:44:02 ID:C3lYiQG8
パールやラメじゃなくて、オイルとか水っぽいツヤツヤのもので
チープ系じゃないのをご存知でしたら教えてください。



253 :メイク魂ななしさん:04/11/28 18:12:24 ID:XFiTKz+B
>>243
寒色系ですね。
私もハレボタ系。ピンク使うなんてありえません(泣。
でもイエベなのでなかなか合う寒色系が見つからず苦労します。

254 :メイク魂ななしさん:04/11/28 19:36:15 ID:EfAR1eJx
アイシャドーって値段と質は比例するものですか?
粉質とか色だしとか、値段の高いもののほうがいいのかな。

255 :メイク魂ななしさん:04/11/28 21:06:03 ID:Avl6v7Wx
245でつ…
意味不明な文章書いてすいませんでした。
250さんが解説してくれた通りです…。
248さん、レスくださってありがとうございます。
逝ってきます…

256 :メイク魂ななしさん:04/11/28 21:12:22 ID:jKmBrKip
>>254
比例する場合が多いよ。やっぱり高いものは違う。
特につけた直後の色の持続力や、ぼかしやすさに差が出るように思う。

シャ○ルみたいに高くてもハァ?な場合もあるけど。

257 : 256 訂正:04/11/28 21:15:19 ID:jKmBrKip
×特につけた直後の色の持続力
○特につけた直後の色がきれいなまま持続するか否か

安いものは、時間が経つとくすんで汚くなるのが多いという意味です。


258 :254:04/11/28 21:27:18 ID:EfAR1eJx
>>256
そうですよねぇ。
色々とチープ系を買いあさるよりも、
高めでもいいものを買ったほうがいいですよね。

それにしてもシャネ○は私も好きじゃないです。


259 :メイク魂ななしさん:04/11/29 00:31:06 ID:3y+ECAvY
>>245
下地にパール系の水シャドウ使ってみたらどうだろう
オーブのアクアシャイニーアイズのホワイトかゴールド
スティラのアイグレイズとか
ほとんど色がつかなくて、パール付下地みたいな感じになるよ
後で使うシャドウの発色も良くなるし一石二鳥
使ったことはないけど、ピエヌ、ルミナス、ボーテドコーセーあたりの
ジェル状のも下地に良さそう

260 :メイク魂ななしさん:04/11/29 00:57:11 ID:P0kab3Jc
オーブのアクア〜、買うとしたら何色がお勧めでしょうか。
パープルかゴールドかな?

261 :メイク魂ななしさん:04/11/29 01:02:53 ID:R7c4wXq+
ブルベならグレーも良いよ。
というかあれはどの色もおすすめですよ。
ピンク(イエベなら)、ホワイトもかわいい。

262 :メイク魂ななしさん:04/11/29 02:17:12 ID:zakOC265
今更ながらルナソルのアイリッドベース買いました!
プロのメイクさんたちが絶賛するだけあってかなり良いですね。
お蔵入りしてたシャドウも使えるようになってありがたや〜

263 :メイク魂ななしさん:04/11/29 02:26:00 ID:P0kab3Jc
>>261
ボーテドコーセーのアイファンタジストPK持ってるから
ピンクは避けてたけど、オーブのあの上品なパールが…。
ホワイトも可愛いよね。グレー&グリーン以外、全部欲しいかもw

264 :メイク魂ななしさん:04/11/29 02:50:43 ID:C/ne+0TR
ピンク系のお勧めってありますか?
どちらかといえば色黒なのでなかなか気に入ったのが見つからない・・・。
普段はKATEのゴールドとワインの入ったの使ってます。

265 :メイク魂ななしさん:04/11/29 04:23:34 ID:Vcl8Yl6I
>>256,258
シャ、シャ○ルって良くないんですか…?
最近買おうかなあと思っていたのですごく気になりました…_| ̄|○
高いものなので失敗したくないです…良ければそのあたり教えてください…。

今までグラデ作れるパレットを持っていなくて、単色を組み合わせて使ってたのですが
グラデ作ると目の印象が変わると聞いて欲しくなりました。
ピンクやうすむらさきなどのパステル系が好きなのでそういう系統で探しています。
ルミナスから新しく出たピンク〜紫系のパレットってどうですか?
上の方で発色良くないとあったのですが…。
あとテスティモの春色ピンクパレットも気になります。
お使いの方に使い心地、発色などお聞きしたいです。
私はブルベでわりと色白な肌系統です。控えめなパールっぽい質感が好きです。

266 :メイク魂ななしさん:04/11/29 05:50:20 ID:DBXryxjo
中島美嘉みたいなつやつやまぶたにするには何をぬったらいいんでしょうか?

267 :メイク魂ななしさん:04/11/29 06:36:10 ID:Nexh66n4
>>265
256サンでも258サンでもないので、嫌いな理由が違うかもしれないけど、
私はあの固さと使用感が苦手。
気に入って使っている友達もいるので、265サンは気に入るかもしれないけどね。
カウンターに行ってじっくり試すか、持っている友達がいれば借りてみて、
自分で実際にいじってみた方がいいと思う。

シャネルの代わりに、価格的にちょっと高めになるけど、
私はデコルテとDiorあたりが質感や発色が好きです。
ブルベで、控えめなパールが好きなら、簡単にグラデ作れるデコルテおすすめ。
5色だけど、ピンク〜パープルのあたりの色味も結構あるし。
ボーテドコーセーの4色パレットもグラデ作りやすいです。

ルミナスとテスティモは、試してないのでわからないや・・・スマソ。


268 :258:04/11/29 08:44:31 ID:kBevbdfV
>>265
シャネルのアイシャドーといっても私はレキャトルオンブルしか使ったことないのですが、
粉質が固めでまぶたにのせても粉っぽくなってしまい、
もちもあまりよくないなぁと感じてます。
色味はかわいいし使いやすそうなのでいくつか購入しましたが結局あまり使ってません。
でも水ありで使ったり、アイメイク専用の下地?みたいなものを使えば
使いこなせるかも。

ただあくまでも私の感想なので、
一度実際に試してみてくださいね。




269 :メイク魂ななしさん:04/11/29 11:07:39 ID:q6LFMsOw
>>265
焼きを入れてるんだっけか?<シャネル
工場がブルジョワと同じってよく聞く話だよね
粉質は荒めなので価格帯の近いドメブラの方が余程満足できると思う
ただ大手外資はマーケティングや広報が長けていてイメージ戦略が上手く
様々な企画や提案で使う喜びを保障してくれるから
コンパクトを開けたときのウワァ〜。・°。・。☆な感じがデカイ
だから人によっては悪くない希ガス


270 :269:04/11/29 11:12:39 ID:q6LFMsOw
ちなみに自分は母(全くアイメイクしない)にプレゼントした事がある<シャネル
持ちも発色も悪いから絶対失敗しないと思ってw

271 :メイク魂ななしさん:04/11/29 12:05:36 ID:dwEXeYTk
>265
私はシャネルのシャドウ愛用してます。(レキャトルNo77)
他の皆さんが言ってるように、シャドウ自体の焼きは固めです
発色は控えめです。色と輝きがうっすらのる感じ。
4色どの組合せでもあわせやすくて重宝してます。
私は268さんとは逆に特に乾燥したり、粉っぽいと思った事は無いので
やはり肌質によって違うと思うので店頭で一度試してみるといいと思います。


272 :メイク魂ななしさん:04/11/29 14:08:47 ID:ScbDr/GC
やっぱり人それぞれだね

273 :メイク魂ななしさん:04/11/29 14:54:07 ID:ItX6gb0J
オレンジベージュでなるべくマットなシャドウのお薦めないでしょうか?
控えめで目元の自然な影っぽくできる物を探しています。
特に予算は考えてないので、多少高額でも試してみたいです。
できればマットな暗めボルドーもあると嬉しいんですが、単品でも構いません。

ffにオレンジとボルドーのパレットがあって
色はいいのにラメがギラギラしてるのが残念。
これはこれで好きなんですが…

274 :メイク魂ななしさん:04/11/29 16:13:57 ID:hsUDH7u9
アイシャドウじゃないけど、キャンメイクのハイライター(ベージュ)は瞼に自然なツヤがでるよ
モチも悪くないし何より安いし!

275 :メイク魂ななしさん:04/11/29 21:39:57 ID:W0No2liP
>>274 それ持ってるからやってみよう。あのハイライトってキラキラは
してるんだけど、しっとりというか、悪目立ちしないよね。

今日、ランコムのカラードーズユーのピンクを試してきました。
友達がしてて、なんとも言えずかわいかったので。
でも自分はピンクがきれいに発色せず、くすんでしまいました。
友達はすごい魅力的だったのになー。

276 :メイク魂ななしさん:04/11/30 00:32:27 ID:WMZPgFlP
>>273
SUQQUにありそう。
あとボビィブラウンとか。

277 :265:04/11/30 00:53:40 ID:u6smdH5G
>>267,>>268,>>269,>>271の姐さま方
シャネル情報、おすすめ情報ありがとうございます。
いろんなご意見が聞けてとても参考になりました。
「粉っぽい」「質感が硬い」「ブルジョアと同じ工場」のあたりに
すごく納得しました。テクスチャが掴めた気がします。

271さんの「色や輝きがうっすら」というのがなんとなくすてきだったのもあって
やっぱり今度改めてカウンターに見に行ってみようと思いました。
267さんにおすすめしていただいたコスメデコルテやディオール、ボーテドコーセーなども
とても気になったので一緒に見比べて来ようと思います。
みなさまご助言ありがとうございましたヽ(*・∀・*)ノ

278 :268:04/11/30 01:12:08 ID:QOb9Gncb
>>277
インウイIDやルナソルはどうでしょう。
私はどっちも好きです。粉がつやっぽいというかぴたっとつく感じが好き。
モチもいいし。
でも金欠でなかなか買えないよ・・・。

279 :メイク魂ななしさん:04/11/30 03:51:48 ID:zaFyQ7jW
リキッド?タイプのシャドウ塗るとき(シャネルオンブルドーやボーテドアイファンタジスト)
まぶたにファンデーション塗りますか?
今日リキッド+お粉の上からアイファンタジスト塗ったらきれいに色がでず
なんか厚ぼったい感じになりました。
下地の上からシャドウ塗ったほうがよいのでしょうか?

280 :メイク魂ななしさん:04/11/30 11:31:37 ID:ahUcfh2Y
>279
シャネルオンブルドーやボーテドアイファンタジストは特に
下にファンデや粉を塗ってるとよれやすいと思う。
やっぱり目元専用下地かコンシーラーを薄くのばしてつけたほうが
持ちも発色もいいよ。

281 :メイク魂ななしさん:04/11/30 11:38:29 ID:5KlYR8+K
>>277
コーセー系のパレットの場合、ぬるぽなパールが好きならデコルテ、
ガッなパールが好きならボーテドだと思う。

282 :メイク魂ななしさん:04/11/30 14:57:00 ID:WlXrSVo8
>>281
ぬるぽ、ガッ ってリアクション、なんだろうって思ってたんだけど
そういう意味があったのか。へんなとこに納得してスマソ


283 :277:04/11/30 17:34:00 ID:JQ2O1zsW
>>278さん
おすすめありがとうございます!
インウイIDはハイライトだけ持ってるのですが、確かにしっとりした質感ですよね。
つやっぽいパールも好きなのでチェックしてみます。
ルナソルはなぜか売り場が見つからなくて見たことないのですが、
評判いいみたいなので気になってました。探して行ってみます。
ありがとうございました!

>>281さん
282さん同様ちょっと感動しました…(*゜Д゜*)
テクスチャ詳細ありがとうございます。
ボーテドのアイファンタジストだけ見たことあるのですが、きらきらっとしてそうですよね。
ガッなパールですよね。パレットもわりとそういう感じなんですね〜。
私はどちらかというとぬるぽなパールが好きなので、デコルテ要チェックで行ってみます。
ありがとうございました!

情報くださった姐さま方のおかげで見に行くのがすごく楽しみです(*´∀`*)

284 :メイク魂ななしさん:04/11/30 18:46:15 ID:5DZMKWEV
>>277
256です、遅レスごめん。
だいたいみなさんの意見通り、発色や質感の硬さ、加えて持続力がないんですよねシャ○ル。
午後にはなんか汚い瞼になってる…下地あるなし関わりなく。
パステル系がお好みのようなので、
外資ならジバンシイのZEN PASTEL(1番)オススメですよ。
付属のチップはダメダメなのでブラシ使いが良いです。
ドメブラなら(既出ですが)ルナソル、インウイID、デコルテ。
いずれのパレットもブラシで付ける方がきれいにグラデが作れると思います。


285 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:19:19 ID:Ai0CEOj9
>>282
違うとは言えないかもしれないけど微妙に違う気がするので貼っておく。。

ぬるぽのガイドライン 28ガッ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1101803982/l50

286 :277:04/11/30 22:00:56 ID:BtkcHZf/
>>284さん
シャネルの詳細とおすすめをありがとうございます。
ジバンシイのZEN PASTEL、サイトで見てみました。
淡い感じできれいでした(´∀`*)好きな感じです。
実物を見るのが楽しみです。
グラデにはブラシでつけるのがいいんですね。参考にさせていただきます!
アドバイスありがとうございました。

287 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:32:19 ID:0fJG7W89
http://japan.cok.com.tw/kyoko2/Photo/magazine/43.jpg
こういう風な下まぶたメイクをしたいんですが、赤みがある茶色で
ケバくならないシャドーがあれば教えてください。

288 :メイク魂ななしさん:04/12/01 13:00:14 ID:clpQ2QNk
>>286(277)
シャネルのアイシャドウ、私は凄く好き。
こないだ79番買ったばかりだけどヘビロテ中。
私はモチが悪いとも思わないし、発色良くしたければ水アリで使えば
見たままの色が出るので何の問題も無い。
そのまま使うと色のニュアンス?瞼に光が乗る感じです。
女っぽい目元になっていいよー!とオススメしておきます。
カウンターで是非試してみて下さい。気に入るといいな。

ちなみにルナソルのアイリッドベース使用。
同じくルナソルのアイシャドウもイイ!!のでドメブラならルナソルをオススメします。

289 :286:04/12/01 19:51:33 ID:78ezDWHo
>>288さん
おすすめありがとうございます!
水溶きってやったことないのですが、発色が良くなるんですね。
使い方の工夫も大切なんですね。女っぽい目元ってすてきです(´∀`*)
ルナソルもますます気になります。ベースもチェックしてみます!
アドバイスありがとうございました。

明日あたり見に行こうと思ってるのですが、姐さま方にたくさんおすすめしていただいたので
目移りしてしまいそうです。1つに絞れるかしら…。
みなさま本当にありがとうございました(*・∀・*)

290 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:28:25 ID:uxoVX4Fs
ルナソルはドメブラじゃないと思うんですが。

291 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:30:11 ID:LiQ9Z2Kq
>>290
( ゚д゚)カネボウ系列なのに?

292 :メイク魂ななしさん:04/12/02 09:56:16 ID:bTSCS6e3
ドメブラだとばかりおもっていたーよ。つーかドメブラじゃなかったら何だと・・ry

293 :メイク魂ななしさん:04/12/02 11:01:59 ID:jefSr4OD
ルナソルって、デパードでしか買えないし
値引きもないからドメブラではないと思う

294 :メイク魂ななしさん:04/12/02 11:20:10 ID:ZiEj+G42
ドメブラ=ドメスティック ブランド
ドメスティック=内部の(この場合は国内の)
…という意味だと思っていたんだが違うんだろうか。無知無知でスマソ

295 :メイク魂ななしさん:04/12/02 11:21:47 ID:5jmr3zFM
293のドメブラの定義を教えてください。

296 :メイク魂ななしさん:04/12/02 11:31:05 ID:TAUajj5B
>>294
私も同じような感じで想定してる。
外資の対になるものとしてのドメスティック。

値引き有り、デパートでなくても買える のがドメブラなら
資生堂S&Co.とかボーテドコーセーなんかも
ドメブラじゃなくなっちゃうのか?
293の「デパートでしか買えない」「値引きもない」のは
デパートブランドなだけじゃなかろうか。

297 :メイク魂ななしさん:04/12/02 11:40:28 ID:EHFHGShQ
くだらない質問なんだけど、ラメ入りのアイシャドウって
どうしても時間がたつと目の下あたりについちゃってるんだけど・・・
どうすれば目の下に落ちたりしないんでしょうか・・

298 :メイク魂ななしさん:04/12/02 12:58:17 ID:0/kYgVgH
うん、ラメシャドウやめるべきだよ。
もしくは量減らすなり。
それか今使ってるラメシャドウのラメなしみたいな色を探して、ラメはアイグロス別で買って上乗せしたら?
グロスなら落ちないんでない?

299 :メイク魂ななしさん:04/12/02 13:02:47 ID:H4IkBQ+A
ドメブラってフツーに国産のことでしょが。
値引がどうとか関係ないよ。

300 :メイク魂ななしさん:04/12/02 14:28:07 ID:AWZecoOj
ルナソルはドメブラです。以上!

私はアイファンタジストが綺麗に発色しません。
同じボーテドの4色パレットの方が好きだなぁ。
こういう人、結構いると思うんだけど・・・。

301 :メイク魂ななしさん:04/12/02 16:22:40 ID:xJ/Tt39A
シャネルのシャドーやっぱりイマイチだって思ってる人いたんだ。良かった。
以前友達にイマイチだよねって言ったら凄まじい勢いで否定されて怖かったよorz


302 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:29:35 ID:DS5DCahv
>276
273です。ありがとうございます。
お薦めされた2つ両方見てみますね!
ボビィは知ってたんですが、スックは未経験なので楽しみです。

303 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:57:13 ID:wkOwnuZh
シャネルは下補正をちゃんとやって、ガッツリつけるぜっ!ってときにイイ。
焼きいれている所はべつに気にならないけど、ラメや粉質が荒いところが嫌い。
粉質が荒いからふんわりつけるとか薄めにっていうのが出来ない (私には?)。
ということで、ガッツリいくぜっ!なときに限るんです。
気合いいれる日には最高ですぜ。
それに比べて、ルナソルやデコルテはがっつりいけない。
ガッツリいくと、目の上が粉粉してしまう。
ただ、ほんのりだけど、ちゃんと化粧してるよって感じになるのがいい。
時と場合よって、使いたい粉質も変わるというところでしょうか。
ケイトとかマジョとか結構好きな色もあるんだけど、
なんていうか、落ちかけの汚さが好きではないんだよな。

そんなこと言いながら、アイラインで良い色がないからって、
リップライナーを使っていた。

304 :メイク魂ななしさん:04/12/04 02:55:56 ID:XfREc/QR
私も、あいしゃどーだけはシャネルときめている
なぜか私にはあってるみたいで、色落ちもしないし
発色がいい。友達にも、あんたはシャネルの時は、薄く塗ってても綺麗になるけど
違うの付けた日は、いっぱい塗ってるって感じするって言われた!

305 :メイク魂ななしさん:04/12/04 09:25:11 ID:GrV8rzig
粉粗いのってキャトルだけだよね。


306 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:03:52 ID:WU22BLwc
グロスとキラキラシャドーが混ざったみたいな悪目立ちしない
シャドーありませんか?

307 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:27:30 ID:fgLEZn5B
>305
そだね。焼きが入っているのもキャトルだけ。と思う。

308 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:15:54 ID:L84NrURR
あなたたち、生理の重いときって、パンティに血がつたりしない?
この前色の薄いスカートはいてたら少し赤くなったわよ。

309 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:23:46 ID:GO9HNmG4
>>307
シャネルの中で焼きが入っているモノ
ってこと??

310 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:43:17 ID:hjYSnt5z
ラメが大きくて付けるとピカピカギラギラになるアイシャドウありませんか?

311 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:01:32 ID:KewrKOth
>>310
ボーテドコーセーのアイファンタジスト

312 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:20:48 ID:Ek0TCTTk
エクセルいっぱい色が出てますね。薄ピンク、薄茶。グレーのパレット
など気になるけど、どれがいいのかな?人それぞれかな〜?

313 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:31:27 ID:RvaUGnih
エクセルの単品シャドウに好きな色があったので思わず買ったけど
使ってみたら粉質が極悪だったので驚いたよ
パレットがどうだかは知らないけど

314 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:37:34 ID:Ek0TCTTk
>>313 そっかー。見た目はきれいだけど、ラメ感がまぶたにのせたら
全然良くなかった、ってあるからそれかな〜?

315 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:54:04 ID:+XfBa1rK
ルミナスの新製品ジュエルシャインアイズ禿気になります
持ちとか発色とかどんなでしょう?
購入された方感想キボン


316 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:08:39 ID:ovfikJCg
ねぇ、あんたたち、パンティにおりものが付いたときとか生理のときって、
香水でにおい消したりする?女の子って大変よね(;´Д`)

317 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:31:21 ID:fN04t5Pt
瞼のアイホールにふんわり入れるハイライトでおすすめのものってありますか?
あまりパール感がきつすぎると私の瞼には合わないので、
自然なパール、ラメの入っているものを探しているのですが・・・。

ちなみにテスティモはパール感が強すぎで、ピエヌのは良さを感じませんでした。

318 :メイク魂ななしさん:04/12/08 17:04:03 ID:jlAu4OyQ
綺麗な水色のシャドウでおすすめはありますか?
ふんわりパールでも、ガッツリパールでもいいです。
目もとがキレイに明るくなる水色を探してます。ちなみにイエベです。

319 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:33:26 ID:ARZ2DOLQ
>318
ジバンシイのシャドウ・ショー12番エレガントブルー
がふんわり綺麗なパールだったよ。
ほんのり水色なので、主にハイライトに使ってる

320 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:14:00 ID:OJu0tzw0
>>317
デコルテの、セレクトカラーイントゥスはどうでしょう。
BE345を使ってますが、色は主張せず、ほんのり艶が出る感じで気に入ってます。
目元のハイライトとしてすごく使いやすいです。
私は黄味よりの肌色なので、BAさんがベージュを選んでくれました。
1500円でお手頃ですし、BAさんに相談して合う色を選んでみてください。

321 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:18:56 ID:RDpMEVyE
>>318
ウンコムのブルーのクリームシャドウはふんわりパールで
上品な目元に仕上がるよ。付け心地もいい。

322 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:07:01 ID:Tcu3JJUu
>>318
MACの、ICE BOXと言うカラー。
見た目鮮やか水色だけど、まぶたに乗せると
そんなに発色せず、パールで綺麗。

323 :318:04/12/09 11:07:57 ID:BM4XK1Fx
>>319,321,322さん
レスありがとうございます。外資系が多いですね。デパートに行けたら
見てみます。それぞれどんな色なのか、楽しみ!

324 :メイク魂ななしさん:04/12/09 12:48:29 ID:VPwVtcdq
パールギラギラのアイシャドウって目がにごって見える。
セミマットのアイシャドウの方が目がクリアで大きく見える。
早くパール全盛時代終わらないかなぁ〜…。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)