5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆立ち仕事な女の情報交換☆

1 :メイク魂ななしさん:04/10/12 01:36:32 ID:kDj/liz3
受付嬢、添乗員、販売員、バイター・・・
立ち仕事で足腰を痛めぎみな女子の情報交換スレ

フットケアの情報や「うちらの仲間では○○が流行ってる」っての
色々マターリ語りましょう
コスメ、ケア、口コミ  入り乱れてマターリ疲れを癒しましょう

2 :メイク魂ななしさん:04/10/12 01:51:11 ID:msElsA68
要するに低学歴ということですね

3 :メイク魂ななしさん:04/10/12 02:02:25 ID:4xctFHWn
学生バイトはほぼ皆、立ち仕事だね

4 :メイク魂ななしさん:04/10/12 02:05:40 ID:+Qb3AHOb
受付嬢って座ってるじゃん。

5 :メイク魂ななしさん:04/10/12 02:06:33 ID:+Qb3AHOb
デパートとかのは立ってるかな?

6 :メイク魂ななしさん:04/10/12 02:30:33 ID:P5w7QOWp
バイターが売女に見えた私が2get

7 :6:04/10/12 02:31:20 ID:P5w7QOWp
みんな私のことはほっといてくれよ・・・・・・

8 :メイク魂ななしさん:04/10/12 22:49:47 ID:RAJzz5Qa
うちの会社に来ている単純作業のみなさん座り作業ですが。

9 :メイク魂ななしさん:04/10/12 22:57:06 ID:XMcEn7l6
研究所勤務。一日たちっぱなしの日の方が多い!サポートソックスが手放せない…

10 :メイク魂ななしさん:04/10/13 00:32:59 ID:uI1c5TTU
講師です。立ち仕事とデスクワーク半々。
授業が多い日は目の下が黒くなってきます。
あきらかに血行悪〜い感じ。

11 :メイク魂ななしさん:04/10/13 02:58:18 ID:JOOoXMdo
バイトでパンプスで立ちっぱ。
もう足の裏が痛くてしょうがない。
これからブーツの季節だし・・・・・

靴底、ふかふかの素材の1000円のにしようか、
指の下の部分が衝撃吸収仕様で凸凹してるジェリー状の3000円のにしようか
迷ってる。
さすがに100均のはペラくて意味なかった・・・・

いい衝撃吸収パッドしってる人いる?

12 :メイク魂ななしさん:04/10/13 03:06:34 ID:v+Mv4ZXC
>>11定番だけどドクターショールっていうシリーズはいろいろあったよ

13 :メイク魂ななしさん:04/10/14 01:39:34 ID:whCrfzlc
>>ドクターショール マリガトー見てみまふ

余談だけど、エステで足が酷いと言われました
土踏まずのとことか、親指で強く押しながらなぞってみて
「ぶちぶち」とか「ごりごり」って感触したら、
それは全部リンパが詰まってるんだそーな

手の平もブチブチいうよ、私

14 :メイク魂ななしさん:04/10/20 22:40:43 ID:3WhGgmYg
>>10
生理の時なんか大変でしょ?

15 :メイク魂ななしさん:04/10/21 03:20:53 ID:KzZX9/a5
>>14
保守乙
大変です。真っ青になるし。
アルフェミニ飲んで、気合でなんとか休まずにやってます。

16 :メイク魂ななしさん:04/10/21 09:43:52 ID:m4Fie8l1
サポートソックスはいいよね
なんとなくむくみにくい感じがする

でも知人は余計食い込むと言ってたっけ

>>11さん
ジェルみたいなの使ってましたが
足が滑ることがあるので、走るときに注意!
靴の中で足が滑って転んだ事があります・・・

今は100均の親父用?みたいなフカフカなものを使ってます
結構分厚いので、少しマシみたい

17 :メイク魂ななしさん:04/11/01 23:13:56 ID:DOxW+pFd
何とか板違いじゃない話にもって行きたいんですが

18 :メイク魂ななしさん:04/11/02 03:16:48 ID:n0tnTOq9
熱さまシート、ふくらはぎに貼り付けたり、休足時間をつけたまま授業したり・・・
講師です。
エステで足をマッサージしてもらったらやっぱりゴリゴリして痛くて死にそうですた。

19 :メイク魂ななしさん:04/11/02 03:37:39 ID:h8sQHyvd
同じく講師です。足を高くして寝ています。
エステ私はそれほど痛くないんだけど、上手い人がやると効くのかも。
メディキュットは常用です。
メイクは口紅の色が落ちやすい喋り仕事なので、
リップライナーは唇色でボビイブラウン。
眉がしっかりしてると先生らしいので、ピエヌ眉パウダー愛用です。

20 :メイク魂ななしさん:04/11/02 03:57:26 ID:B2oFYrnp
立ち仕事(販売)なのに足に合うサイズの靴がなかったため
常に足が腫れたり、靴擦れになっていたのですが彼氏から
誕生日とクリスマスいっぺんにお祝いしていい?と言われ
銀座のあるお店でオーダーメイドの靴をつくって貰いました。
会社指定の靴と同じデザイン、似た素材を選んで完全オリジナルオーダー
で作ってもらたので7万円くらいと高くなってしまいましたが、
そうでないならもう少し安く、シンプルなパンプスで
2万円程度からあったと思います。
また、そのお店では靴の中敷をオーダーメイドで作ってもらえるようでした。
もし歩けなくなるくらい辛い方は靴を見直してみてもいいかも
しれませんよ!

21 :メイク魂ななしさん:04/11/18 13:16:50 ID:sTLRVAoO
立ち仕事は疲れるでしょう?
お疲れさまです!

22 :メイク魂ななしさん:04/11/21 16:59:26 ID:mmHXBnm/
ふーん。。。。。

23 :メイク魂ななしさん:04/11/24 18:07:09 ID:4Y5ucSZ/
食品以外の工場勤務の方いますか?
メイクはどうしてますか?

24 :メイク魂ななしさん:04/11/26 21:32:28 ID:qPrJGDOQ
製造工場勤務です
ファンでは禁止です。

25 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:30:52 ID:YqaLpiel
>>24
肌キレイになりそう。

26 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:14:13 ID:QQm27JiM
薬剤師だ。昼食後から夕方6時過ぎまでお茶も飲めずに立ちっぱなしってことも。

サポートの靴下は、通販生活のギロファがいいよ。
メでぃキットかな?あれは足首に妙に食い込んで痛い。ギロファに比べりゃだいぶ安いけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)