5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇愛用の化粧ポーチ教えて 5つ目◇

1 :メイク魂ななしさん:04/10/12 19:13:15 ID:WjMilwXw
引き続き、皆様の愛用またはおすすめのポーチに
ついて語ってください。

前スレ
◇愛用の化粧ポーチ教えて 4つ目◇
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1078977138/

過去ログ
どこの化粧ポーチほしいです?
http://life2.2ch.net/female/kako/1017/10174/1017496572.html
◇愛用の化粧ポーチ教えて◇
http://life2.2ch.net/female/kako/1039/10396/1039617018.html
◇愛用の化粧ポーチ教えて 2つ目◇
http://life3.2ch.net/female/kako/1062/10621/1062170615.html
◇愛用の化粧ポーチ教えて 3つ目◇
http://life3.2ch.net/female/kako/1073/10737/1073718150.html

2 :メイク魂ななしさん:04/10/12 19:15:54 ID:2/UNgtbg
>>1
乙です´∀`

そして2ゲッd

3 :メイク魂ななしさん:04/10/12 20:12:34 ID:wwMMhbKD
>1
乙華麗。

4 :メイク魂ななしさん:04/10/12 23:45:01 ID:irjFAq3I
>>1
乙です!
さーまたポーチを語ろう!

5 :メイク魂ななしさん:04/10/13 00:37:51 ID:+fhtzrnl
>1
乙です。即死防止の為ageます

6 :メイク魂ななしさん:04/10/13 03:01:26 ID:CV8n3sRA
>>1
乙かれ〜。

7 :メイク魂ななしさん:04/10/13 10:55:30 ID:GTMi/Jbr
>1乙
ここみるとポーチ欲しくなる
あんまり化粧品もちあるかないのに_| ̄|○

8 :メイク魂ななしさん:04/10/13 21:35:50 ID:5zSkbif3
>1
乙!!
>7
欲しくなりますね。取りあえず使い難かった普通のポーチを
改造しました。使いやすくなって、別に買った化粧ポーチ
使わなくなりましたw。でも又新しいの欲しい…


9 :メイク魂ななしさん:04/10/13 22:25:41 ID:vVeZbOBn
マリクワのクリスマスコフレのポーチ可愛い!黒も白も欲しい!
でも予算が…orz

10 :メイク魂ななしさん:04/10/14 10:23:31 ID:0Oaf9Dc3
>>1

レスポの柄・素材が好きなんだけど、気に入った形が無い・・・。
バラして自作しようかと思ってしまうよ。


11 :メイク魂ななしさん:04/10/14 15:51:12 ID:jdJMAU6X
前スレ1000取ったどー(・∀・)ノ

12 :メイク魂ななしさん:04/10/14 16:57:38 ID:YP0moQYZ
>>11
お目出豚

13 :メイク魂ななしさん:04/10/14 20:45:59 ID:Yt3iZS9P
前スレというか前々スレ?で祭りになってた舞々のがま口。
そのがま口に使われてる生地と全く同じ布地を
手芸屋さんで見つけてしまった…!しかもお安く。
これでがま口を…いやポーチを!?
とにかくうれすぃ…
微妙にスレ違いなのでsage。すんません。


14 :メイク魂ななしさん:04/10/15 09:40:14 ID:PE5UM/CB
>>13
舞々がまぐちの布地はオリジナルじゃないから、けっこうよく売ってるよ。
大阪だと、難波の「とらや」でたくさん見かける。
私も嬉しくなって買ってきて、がまぐちとお揃いのティッシュケースと
ブックカバー作った。


15 :メイク魂ななしさん:04/10/15 11:35:12 ID:wOeUptas
>>14
そうなんだ〜!見かけたの初めて(しかも北海道のど田舎だし)で
嬉しくなって書き込んでしまいました…
でもすぐ売り切れになったピンクのうさ柄はなくてがっかり。
月曜日に舞々のXXのがま口がとどくのに…

んでもって今はstilaの銀色ポーチを愛用中。
結局ポッケとかホルダーあっても、綺麗にさしこまずにざんざか放り込むから
あんまいらないかな…と気づいた。
でも型はしっかりしててよい。と思う。

16 :メイク魂ななしさん:04/10/16 08:40:58 ID:jOkMGZWt
JALの国際線限定かな?A&Aじゃないポーチを買いました。
薄いピンクのシルクタフタっぽい生地で、A&Aの一回り大きいサイズ。
片面は開けたら両側ブラシ入れ+もう片方は口紅などの仕切りつき。
たっぷり入りそうです。

シルバーの小さな飛行機の刺繍&シルバーの飛行機チャーム付き。
これに共布のティッシュケース(これも刺繍入り)
&ブラシセット(チーク、シャドー、シャドーチップ&眉コーム)
でなんと3500円!かなり萌え。
ネットで見ても載ってないです。就航50周年記念かそんなの。

ただいま海外なので帰ってから時間ができたらうぷしますー。


17 :メイク魂ななしさん:04/10/17 15:38:43 ID:TrtmZbQq
ファンケルフェナティのお試しセットのポーチってどれくらいの大きさなんだろう。
ポケットの有無なども合わせてご存知の方教えていただけませんでしょうか。

18 :メイク魂ななしさん:04/10/17 16:06:48 ID:ipmyxU+z
>>16
これかな?
http://www.jal.co.jp/inflight/jalshop/inter/

19 :メイク魂ななしさん:04/10/17 19:19:41 ID:60idUqYW
>>16
国内線でも売ってたよ。

20 :メイク魂ななしさん:04/10/17 19:25:06 ID:qAvhHfw8
>>18
かわええ(*´∀`*)
でも飛行機なんか乗らないよ〜
誰か買ってきてくれるネ申はいないですか?

21 :メイク魂ななしさん:04/10/17 20:23:20 ID:TrtmZbQq
この前中が飛行機柄のポーチのリンクはってあったけど
あれはどこの航空会社でしたっけね?

22 :メイク魂ななしさん:04/10/17 20:30:31 ID:jl4H6CHq
>>18
かわいい!!
めっちゃ欲しい〜〜〜
>>16さんうp楽しみにしてます。ワクワク(・∀・)

23 :メイク魂ななしさん:04/10/17 20:56:43 ID:ipmyxU+z
>>21
>>16のポーチと同じくJAL。
>>16のブラシ&ポーチセットは機内限定で
A&Aのポーチはネットショッピング用なのかな?

24 :メイク魂ななしさん:04/10/17 20:58:42 ID:g1Tz/p/9
うわーん私もJALセット欲しいよー

25 :メイク魂ななしさん:04/10/17 21:01:04 ID:qAvhHfw8
オクには黒が出てるけどピンクのがかわいい

26 :メイク魂ななしさん:04/10/17 21:07:04 ID:LDALBrRi
可愛いね〜>JAL
かなり欲しい。

27 :メイク魂ななしさん:04/10/17 21:07:21 ID:dtMK1KpG
16です。そうそう18さんが貼ってくれたやつです。
かわええけど、汚れが目立ちそうな悪寒。
あと贅沢を言えばブラシのカバー?が付いてないとこかな。

28 :メイク魂ななしさん:04/10/17 23:33:09 ID:KzuOF6ZO
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g27361670
これの、ロゴが白のを愛用してます。
仕切りがいっぱいあって、たくさん入るよ。

これと同じ形で、ヴィトンのマルチカラー(白)
みたいなタイプがあったらいいのにな。

29 :メイク魂ななしさん:04/10/18 10:33:02 ID:lygK2h9O
>>28
これの仕切り部分がないやつ持ってた〜(ロゴ白)
懐かしいなぁ。もう売っちゃったけどたくさん入れても型崩れしないよね

30 :メイク魂ななしさん:04/10/18 14:46:41 ID:8so4Byny
来月JAL国内線にに乗るんだけど買えるかな。

31 :メイク魂ななしさん:04/10/18 18:05:21 ID:ppXqPpD6
>>30
今月のキャンペーンじゃないのかな?
もし買えたら私もお願いしたい!

32 :メイク魂ななしさん:04/10/18 18:15:41 ID:I+fyMQnc
ハニーサロン、フォピッシュ系のポーチ、可愛いよね。

33 :メイク魂ななしさん:04/10/18 20:18:20 ID:PWP/5kVN
>>30
9月に国内線に乗った時には、黒のポーチで
今ならリップブラシが付きますって載ってた。
http://www.jal.co.jp/inflight/jalshop/dom/200409/
ごめん、10-11月は売ってないみたい。


34 :メイク魂ななしさん:04/10/18 22:44:29 ID:g5Nus5FN
JALのサイト見てみたら、ttp://www.shop.jal.co.jp/00000021/gid/faq.htmlに
>国内線カタログ商品、その他機内販売品につきましては、お手数ですが下記ま
>お問い合わせください。
と、機内販売品お問合せ先が載っていたから問い合わせるといいかも。
 


35 :メイク魂ななしさん:04/10/18 23:38:35 ID:mcntZeBJ
>>33
黒メチャメチャ可愛いね!!
時よ9月に戻れ〜

36 :メイク魂ななしさん:04/10/19 10:35:56 ID:0t/a6oPJ
>>35
まだ在庫あったよ、電話で注文受けてくれた。
ほしい人は急げ!

37 :メイク魂ななしさん:04/10/19 20:28:55 ID:JYmO7wT9
え、搭乗しなくても直接電話で買えるの?>>36
って白のほうは無理かなぁ。

38 :メイク魂ななしさん:04/10/19 20:29:03 ID:MG+UIwsx
明日電話してみよう!
まだ在庫あるといいなー。

39 :35:04/10/19 20:33:47 ID:P8QDpMa4
>>36
ま、まじ?
電話でもカエルんだったら買う〜!

40 :メイク魂ななしさん:04/10/19 20:53:26 ID:7++4F9Fh
JALSHOPの冊子って持ち帰りOKだから
機内でなくても、通販で買えるはず。
羽田空港のショップにもあるんじゃないかな。

41 :メイク魂ななしさん:04/10/19 21:04:03 ID:JYmO7wT9
JALポーチって国際線機内で買えるんだよね?
ってことは
>国際線カタログ商品につきましては、機内でのみお買い求めいただけます。
なんじゃ。電話じゃ無理ぽ?

42 :メイク魂ななしさん:04/10/19 21:27:27 ID:MG+UIwsx
>>33を見ると先月まで国内線でも買えた模様。
だから在庫があれば買えるんじゃない?
ただ国際線ページで紹介されてる薄ピンクは買えるかわからないけど。

43 :メイク魂ななしさん:04/10/19 21:48:13 ID:JYmO7wT9
>42タンフォローありがとう。
薄ピンク狙いなので電話じゃ無理かもね。

44 :36:04/10/19 23:45:37 ID:W+LiYadt
機内販売問い合わせへ電話しました。
在庫があるのでお電話でだいじょうぶですよとのことでした。
私は黒が欲しかったので、薄ピンクの在庫は聞いてないです。

45 :35:04/10/20 00:00:04 ID:L0E/3lQo
>>44
えぇ〜!すごい嬉しい!
明日電話してみる!

46 :35:04/10/20 00:00:36 ID:L0E/3lQo
ありがとう言い忘れた
>>44神ありがとう!

47 :メイク魂ななしさん:04/10/20 01:07:02 ID:W1P12Ta6
>45
ついでにピンクのことも・・・

48 :メイク魂ななしさん:04/10/20 01:11:26 ID:EGtuPkwO
12月にはまた載ると言ってみる。
在庫が無いことなんて、有り得ないですからねぇ。

49 :メイク魂ななしさん:04/10/20 01:24:58 ID:Y+tsB8lS
何年か前に出た、レスポのピンク系の大きめローズ柄のポーチをかなり
気に入って使ってます。最近少しクタっとしてきたから新しく買い直したいけど、
当然もうどこにも売ってない・・・_| ̄|○

レスポくらいの大きさで、薄手でピンク系ローズ柄のいいのって
ないかな…。

50 :メイク魂ななしさん:04/10/20 04:12:49 ID:gWtxW40Y
>>49
ムーランローズですね?私も大好きな柄です。
レオパードみたいに再販売しないかなー。

51 :メイク魂ななしさん:04/10/20 04:13:44 ID:+jEgc9Ag
JALの欲しいかも。ポーチとブラシと考えると安いね。
ピンクがかわいいけど汚れやすいかな。
でも国際線だから手に入らないのか。
電話した人、できれば聞いてみて下さい。
今週いっぱい死ぬほど忙しいから手が回らないよ。
それまでに在庫切れとかになっちゃうんだろうか。



52 :メイク魂ななしさん:04/10/20 08:27:14 ID:EEsug4JE
>>49>>50
私はあの大きめローズ(ムーランローズ柄)を買いそびれたのよー

53 :メイク魂ななしさん:04/10/20 08:35:01 ID:mKBvxXcc
ムーランローズか…数年前、レスポ直営店のショーケース一面が
バラで埋まってた光景を思い出すなあ。
そう言えば、ムーランローズってディスカウント系のショップや
ネットショップ、オクでもあまり見かけないね。
けっこう売れた+みんな大事に温存・愛用中……なのかな。

54 :メイク魂ななしさん:04/10/20 09:44:19 ID:fw5ArbKw
JALポーチ注文して来たよ。
薄ピンクは可愛いし、黒は汚れが目立たないし…と悩んでたので
聞いてみたら、残念ながら薄ピンクの方は国際線のみの販売だそう。

55 :メイク魂ななしさん:04/10/20 14:10:05 ID:W1P12Ta6
>>54
ということは在庫が余っても通販してくれないということなのかな?
だったら私も黒を注文しようかな
実際にJALポーチ使った人っていますか?
使い勝手はどうなんでしょうか?

56 :メイク魂ななしさん:04/10/20 15:00:57 ID:q+L9xTvQ
スティラ前の方が可愛かった。買っとけばよかったヨ!ウワアアアン

57 :メイク魂ななしさん:04/10/20 16:23:25 ID:yAK5BaQL
JALポーチ、薄ピンクは国際線のみの販売で電話では受付けしていないそうです
薄ピンクの方が可愛いけど汚れっぽいから黒でいいかも・・と自分を納得させてみる
黒を注文しちゃいました〜!

58 :メイク魂ななしさん:04/10/20 18:02:21 ID:Uq7A87lZ
レスポのムーランローズ(スパンコール付き)去年ネットで買って愛用してます。
本当はもっと機能的なのが良いけど…柄がとにかく好みなので、
A&Aとか他にも色々祭になった物を持ってても毎朝ついこっちに手が伸びます。
正方形の小さい物と取っ手付きのやや大きめの2つしかないので、
他の形も欲しいのですが…今はなかなか見当たりませんよねorz


59 :メイク魂ななしさん:04/10/20 20:04:07 ID:eZM8hm6A
黒のほう、中はベージュ?ゴールド?どちら寄りの色でしょうか。

60 :メイク魂ななしさん:04/10/20 22:31:38 ID:Y+tsB8lS
>>50
あれってムーランローズっていうんですね。ググったらそれでした。

風水的に、化粧ポーチはピンクとか花柄が恋愛運上がるっていうし、
ローズ系の模様って、一歩間違えるとダサくなっちゃうけど、レスポのは
良い感じですよね。
新しく気に入るのが見つかるまで当分はこのまま使います。

61 :メイク魂ななしさん:04/10/22 11:25:21 ID:GE7ItNvC
JALのポーチのピンク買った方、もう日本にお戻りですかぁ?
いつでもいいんでUPしてください!!

62 :メイク魂ななしさん:04/10/22 12:22:41 ID:WY0GcqL8
ポーチはbarbie 友達がマネしてた・・。何となくいやになったので変えるかも。
ビニールっぽいので汚れないからいい。

63 :メイク魂ななしさん:04/10/22 16:41:36 ID:O/ItoVBQ
JALポーチ黒を買ったのはいいけど縁のゴールドが私の趣味じゃないかも・・・
それに真っ黒かと思ってたら角度によって反射の模様が変わってなんか変な感じ
ピンクが手に入らないから諦めて黒買ったけど失敗だったかもorz

64 :メイク魂ななしさん:04/10/22 16:47:28 ID:vTkHa284
未だにイワシ柄のポーチが気になる。
我ながら未練がましい。

イワシ!イワシ!イワシ!

65 :メイク魂ななしさん:04/10/22 17:09:10 ID:n76dLA9i
>>63
オク出しキボンヌ

66 :メイク魂ななしさん:04/10/22 18:22:54 ID:QqAQ0mqc
>63
付属のブラシの質はどうでしたか?

67 :メイク魂ななしさん:04/10/22 20:28:20 ID:+dZnGLl+
無印の黒い取っ手付きポーチ650円( ゚д゚)ホスィ…
でもポーチばっかり持ってる(´・ω・`)
100均のでも似たのあるけど布がふにゃふにゃ。うむー

68 :メイク魂ななしさん:04/10/22 21:07:01 ID:RyxlHxkM
>>63
もう届いたの?


69 :63:04/10/23 01:40:52 ID:Ad8kEHSp
>>65
オクの出品の仕方が分かりません
一回開封したものでよければ譲りますよ

>>66
筆は可もなく不可もなくって感じかな

70 :メイク魂ななしさん:04/10/23 17:12:01 ID:HH7RKxZf
JALピンクポーチ買ってきたものですが、どっかうぷろだ教えていただけないでしょうか。
メイク画像掲示板はなんかうまくうぷできませんでした。

71 :メイク魂ななしさん:04/10/23 17:23:40 ID:HH7RKxZf
と思ったら投稿できましたードゾー
ttp://res9.7777.net/bbs/makeup/


72 :メイク魂ななしさん:04/10/23 17:46:40 ID:Ad8kEHSp
>>71
うpありがd
やっぱりピンク可愛い・・・
写真じゃないっぽいけど光で変わる横縞とかありますか?
黒はその模様が微妙なんです

73 :メイク魂ななしさん:04/10/23 17:53:26 ID:HH7RKxZf
>72
ありますねー模様。
木の幹のような。
たしかに微妙。

74 :メイク魂ななしさん:04/10/23 18:12:33 ID:Ad8kEHSp
>>73
やっぱりあるんだ
ピンクではあんまり気にならない感じなんですか?
黒はかなり気になります

75 :メイク魂ななしさん:04/10/23 23:14:30 ID:HH7RKxZf
>74
けっこう目立つ模様ですけど、ピンクならまだ許せる感じ。
これが黒だとおばちゃん臭くなってしまいそうだね。


76 :メイク魂ななしさん:04/10/24 03:42:34 ID:TFS+5wTH
黒×金がおばちゃんぽい…
けど、まあ汚れ辛いからいいかーと納得させてみる。
早く来ないかなー。

77 :メイク魂ななしさん:04/10/24 08:06:54 ID:cYjyBTlT
P&J黄色小鳥ポーチは未だに買ってないが
新しい柄も可愛い。早く小鳥をゲットせねば…

78 :メイク魂ななしさん:04/10/24 10:01:57 ID:fU1KQaE2
めちゃめちゃ小さいポーチがほしい
粉とリップ、グロスが入ればいいのだ(´・ω・)

79 :メイク魂ななしさん:04/10/24 12:27:51 ID:tb3o0+KD
>>78
無印の、いちばん小さいポーチはかなり小さいよ。

80 :メイク魂ななしさん:04/10/24 16:02:18 ID:wMbwgcx8
>>78
無印はおすすめ。鏡も付いてるし
リップのホルダーもついてて使いやすいよ。
鏡なくていいなら小さいがま口とかでも代用できるとオモ。

81 :メイク魂ななしさん:04/10/24 20:20:50 ID:T7VVvHEp
>78
小さいのならA&Aのティッシュケースサイズの使ってます。
パウダーファンデと目薬、リップ1本、詰め込めばもう1本くらいリップ
もしくはグロス(長さによる)入ると思う。
粉だともう一品アイカラーなど入るかも。ティッシュも同時に持ち歩けるし
なかなかいいと思う。
あとタバコケースだといろんなのあっていいんじゃないかな?

82 :メイク魂ななしさん:04/10/24 21:26:27 ID:Yz+0MF59
>>78
私も小さいのが欲しくてレスポの小さいのマチがあるの買ったけど(・∀・)イイ!!
でも思ったより入りまくっちゃって、結局ファンデもシャドウも入れてます。
ティッシュケースがついてるのだともっと小さいからいいかも。

83 :メイク魂ななしさん:04/10/24 22:46:37 ID:siMyRLAc
前に出てたニワトリポーチ、梅田阪急で発見!きのこもあったよ。

84 :メイク魂ななしさん:04/10/24 23:54:49 ID:g3f9tl2f
>>78
シガレットケースにしては?
梨花も持ってるハニーサロンのメタリック&ラインストーン可愛い。

85 :メイク魂ななしさん:04/10/25 00:02:56 ID:97faDVQL
>>83
おお!それは是非見に行きたい。
1階のポーチ売り場ですか?

86 :メイク魂ななしさん:04/10/25 14:28:03 ID:8joUO83M
>85
>>83さんとは別の者ですが、私も気にしてたw ので覚えてます。

バッグ売り場の方ですよ
店内の通路に面した、結構目立つ場所に展示されてるから
すぐ分かると思います。

87 :83:04/10/25 21:21:49 ID:tCE8/eqa
>86
2Fのバック売り場にもあったの?
私が見たのは1Fのコーチの前に服飾雑貨のコーナーが出来てて、そこにあったのー
後ろはアクセサリー売り場ね。
思わず2個目買いそうになってしまったよ。(w

88 :メイク魂ななしさん:04/10/25 23:22:39 ID:/udI6ASe
JALピンクポーチのものです。
初日だけどもうすでに汚れたよ・゚・(ノД`)・゚・
一週間後とかかなり悲惨になりそう・・・
つーか私の使い方が汚いのか?or2

89 :メイク魂ななしさん:04/10/26 06:56:11 ID:WvIP94h3
>87
あ、言い方が悪かったかorz
1Fのバッグ売り場ですから、同じところですね

90 :メイク魂ななしさん:04/10/26 20:47:10 ID:5PDg6lIB
>89
あそこオシャレになったよねー
変わったもの置いてそうだし、また行ってみよっと。
もしにわとりポーチの前でハァハァしてる女いたらそれは私かも・・・(w

91 :メイク魂ななしさん:04/10/26 22:54:02 ID:qxsHWRKD
ヤフオクにJALの黒出てるね
ピンク出ないかなー?

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k9740206

92 :メイク魂ななしさん:04/10/28 19:21:23 ID:newYAboF
ポール&ジョーの2005年ポーチ買ってしまいました!
給料出たのでつい…
使いにくいという評判を聞いていたのでかなり悩みましたが、
私の場合はいい感じに収納できました。
今年のプリントめちゃくちゃ好みで今は溺愛中です(w

93 :メイク魂ななしさん:04/10/29 10:10:38 ID:SlmSBKZU
>>92
私も可愛いなぁと思ってたのですが、ポール&ジョーのポーチはいろんな所で使いにくいって聞くね・・・。
あまりかさばった物は入らないですか?
エスティもダブルウェアとかピエヌのスパークリングアイシャドウの収納は難しいかな・・・。
92さんは物持ちがどれくらいなのか知りたいです。

94 :メイク魂ななしさん:04/10/29 13:46:53 ID:BJkphnWt
>>93
一応私のポーチ内部を細かく書いてみます。
本体内ブラシ入れ部分→口紅、マスカラ2本、ホットビューラー、マスカラコーム・ブラシ
バインダーポーチ@→コンタクト用目薬2個、予備コンタクト
バインダーポーチA→あぶらとり紙、リップクリーム・グロス、ハンドクリーム(ミニサイズ)、折り畳みコーム、裸眼時用の目薬、
絆創膏、胃薬・頭痛薬などが入ったピルケース
本体内大ポケット→折り畳みミラー、ファンデ(日によってプレストパウダー)

なんかポーチの中身スレみたいになってしまいましたが…
ミニサイズではありますがチューブタイプのハンドクリームが入ったり、ちょっと厚みのあるピルケースが入ったり、
収納の仕方次第でかさばった物も結構入ると思います。
以前は化粧ポーチとコンタクトレンズ用ポーチと2つ持ち歩いていたので、
このポーチだと1つにまとまってすっきりして便利です。
ちなみに本体サイズは(約)縦13cm×横20cm×幅5cmです。
参考までに。

95 :メイク魂ななしさん:04/10/30 00:25:30 ID:+9rVBNNq
JALとA&Aのコラボポーチを空港で購入してきました
ピンクです。
A&Aのデカポーチ持っているんで小さめもほしいなぁと購入しました
ペンシルモノ多い人にはいいかも。
まつげクルンの細長いやつもっているんですが問題なく入りました

96 :メイク魂ななしさん:04/10/30 12:59:18 ID:PrO0YOEP
>95
先月飛行機乗ったのでちょっと可愛いと思った。
内側が飛行機のプリントのですよね?
ところでああいうポーチにブラシって入れますか?というか入るのあります?
チークブラシとアイシャドーのチップ(長いの)入れたいけど、チークブラシって
柄が太くて入らない・・・。

97 :95:04/10/30 22:22:08 ID:Vpaa6eaw
ブラシいれ6個あるんですけど
あたしは、マジョライナー3本まとめいれ
まつげくるん【ビューラーじゃないやつ】
ffマスカラ
その他細めのペンシル3つ入れました
結構入りますよ
がぞうupしますか?

98 :96:04/10/30 22:31:34 ID:PrO0YOEP
>97
あ、私は機内のカタログで写真見たんですが、たしかブラシを入れて
写ってたけど実際入るかなーと思って。
でも魔女3本入るならブラシの柄くらいさらっと入りそうですね。
今無印使ってるんだけどペンシル(ブラシ?)ホルダーが3つなので
足りなくて・・・飛行機乗ってる間ずっとそのページ見て悩んでたよ。
ああ、買っちゃおうかな〜。

99 :95:04/10/31 08:40:47 ID:NyvqMIi4
A&Aで普通に出しているやつもみてきたのですが、
コラボのほうが使いやすそうだったので
あたしてきには、満足です
ポケット関係が充実してていいですよ
いちばん大きそうなブラシいれ部分は、直径3cm弱ってところですかねぇ・・・

100 :メイク魂ななしさん:04/10/31 22:28:15 ID:gkc/D/8Z
先週私も国内線乗ってJALコラボ買っちゃいました。
機内で冊子見て、ピンクとゴールドをかなり迷っちゃいました。
ゴールドはかなり前のスレで祭になって買っちゃったアテニアと外見そっくりだし、
ピンクはちょっと29の自分には厳しいかなと。で結局使いやすい事考えて
ゴールドに。(もの凄く優柔不断なんです。自分・・)
中はA&Aらしく、とてもしっかりした作りで使いやすいです。これでポーチジプシー
が終わるといいな。

ちなみに95さん、おいくつなんでしょうか?


101 :メイク魂ななしさん:04/10/31 22:57:30 ID:Wmklwwva
Diorのオータムコフレの白いポーチ使ってます。
でも、自分的にはマチがあるポーチは入らないバッグがあるから、レスポのフツーのポーチがたくさん入って小さいバックにも入りやすかったから良かった。

102 :95:04/10/31 23:08:01 ID:HkJ3QZTv
>100
うわぁぁ。
じぶん28です。
私もゴールドと迷ったのですが、
JALショップで現物みて、ピンクが可愛かったので
買っちゃいましたぁ。
アテニアもA&Aもゴールドなんで、違う色のポーチにしようかなって。
しかも、ココのスレでなんだか、明るい色のポーチを使うのは
風水的にもよろしいときいて・・・

103 :メイク魂ななしさん:04/10/31 23:11:50 ID:zyO+j+46
>102
ポーチは年齢問わず!私なんて40前でにわとりポーチだよ(w

104 :メイク魂ななしさん:04/11/01 01:20:27 ID:64eVCl77
アラー・・・

105 :メイク魂ななしさん:04/11/01 02:29:39 ID:KbGGvivb
>>103
イイヨイイヨ!
私は30歳でA&Aのピンク色ですよー

106 :95:04/11/01 09:36:35 ID:xWWmdX5t
>103,105
嬉しいです!!
私はオトコしかいない職場で、ほかの人が
どんなポーチを使っているか
全然わからないんですよ。

107 :93:04/11/01 10:31:06 ID:EmrtrNi7
>>94
レスが遅くなってすみません!
細かく書いて下さってありがとうございます。
買うとしたら私もブラシ収納スペースはマスカラとホットビューラを入れようかな・・・と思っていました。
持ち歩く化粧品の量はそんなに多くはないのですが、
ファンデの下地(エレガンス)とダブルウェアとピエヌのスパークリングアイシャドーの収納がかなりネックな予感・・・。
(と言うか入らなそうな気が・・・。)
本体のサイズまで書いて下さってすみません!
今度お店に行って現品を確認したから買おうと思います。

108 :メイク魂ななしさん:04/11/02 09:30:19 ID:GeoV911y
449 メイク魂ななしさん sage 04/10/29 09:06:48 ID:PdKfLlFf
VoCEにA&Aとのコラボポーチをプレゼントってのがあって
暇だからページの隅々まで読んでみた。
30名様にプレゼントらしく、締切が10/22までか、10/22までの消印有効だった。
早売り地域で10/22にGETしたけどいくらなんでもそれは無理だろ!と
一人で突っ込み入れてしまった。
締切はVoCEのミスなのか、先月号でそのプレゼントの応募者を募集したのか謎である・・・


↑誰か応募した人いる?

109 :メイク魂ななしさん:04/11/02 13:12:30 ID:lLrmzqXF
VOCE買ってないのでその記事自体見てないです。
でも30名じゃなぁ。自分の運では当たらないと断言できるw

110 :メイク魂ななしさん:04/11/02 13:22:24 ID:ByfyQfWM
>30名様にプレゼントらしく、締切が10/22までか、10/22までの消印有効だった。
>早売り地域で10/22にGETしたけどいくらなんでもそれは無理だろ!と

これって?

111 :メイク魂ななしさん:04/11/03 18:58:39 ID:tqqUqC5g
やっとルージュルーでにわとりポーチゲト。
A&Aコラボのオリジナル商品って言われたんだけど、
ちどりやと同じではないのでしょうか?
かわいいからいいんだけどさ。
ちなみにガイシュツかもですが、
新宿でのちどりやポーチの取り扱いは
バーニーズ・伊勢丹共になくなっていました。

112 :メイク魂ななしさん:04/11/04 22:15:10 ID:inUYoOGo
ヤター!にわとり仲間が増えたー!

113 :メイク魂ななしさん:04/11/05 10:18:41 ID:cDAj/vun
新宿のルージュルーに行ったらにわとり置いてなかったよ(´・ω・`)
がんがってオペークに出向くしかないかな・・

114 :メイク魂ななしさん:04/11/05 11:51:27 ID:OsbSLCNp
>113
3日の夜にはいっぱいあったよー>にわとり

115 :メイク魂ななしさん:04/11/05 12:04:05 ID:cDAj/vun
>>114
情報サンクス!
週末に出向いた時にでも寄ってみます
早くにわとりお迎えしたい(*´д`*)ハァハァ

116 :メイク魂ななしさん:04/11/05 20:04:43 ID:b3RZDmyw
ttp://www.rakuten.co.jp/cogit/392165/589117/

正直、これ、どう思う?
安くて、年末年始のお泊りに重宝しそうな気もするんだけど、安っぽすぎ?

117 :メイク魂ななしさん:04/11/06 03:23:00 ID:VeV9pp6M
>>17
ものすごく遅レスだけど・・・
縦11.5cm、横18cm
閉じた時の厚み4〜5cm、取っ手の高さ8cmぐらい。
開けると横から中味が飛び出さないような仕切り?がついてて
内側左右には2重のポケット+ネット状のポケット。
取り外しのできるブラシホルダー付き、ブラシは4本入れられます
ブラシ部のカバーも一応あり。
ダブルファスナー。

汚れがつきにくい素材だけれど
薄い水色なので、濃色の汚れは目立ってしまいますが
洗っても大丈夫そうな感じ。

アテニアのライトver.って感じでしょうか

118 :メイク魂ななしさん:04/11/06 11:51:07 ID:/x5TGIbO
>116
機能性強くてちょと色気が物足りないかも。
でもたくさんアイテム持ってる人にはいいかもね。
私はとてもこんなに持ち歩くものがないので、メッシュポケットだけでいいw

119 :メイク魂ななしさん:04/11/07 18:45:43 ID:OEZwE2cF
>>118
レスありがと。
色気足りないよね。
でも、旅行用に欲しいと思ってしまいながら、見送りそうな今日この頃。

120 :メイク魂ななしさん:04/11/09 07:58:45 ID:eyPjhz5q
今年のコフレについてるポーチで萌えるものってなにかありました?

121 :メイク魂ななしさん:04/11/09 15:51:41 ID:36Brm/UV
みんな結局何つかってるの?
たくさんあげて欲しいんだけど。
買い換えようと思ってるので
どうぞよろしく。


122 :メイク魂ななしさん:04/11/09 15:58:47 ID:jEkznTu8
>>121
それだったらポーチの中身スレとかの方が
大体の物の入る量と所持年齢層分かるよ。
見てみると良いかも。

123 :メイク魂ななしさん:04/11/09 20:22:00 ID:FloRCp8c
あそこ、プロファイリングだっけ?あれやるようになってから、見限ったんだけど、
今はどうなってるの?>中身スレ

124 :メイク魂ななしさん:04/11/09 20:23:39 ID:LN9H3ZZT
プロファイリングは別スレだったと思う。あまり見てないのでうろ覚えだが・・・。

125 :メイク魂ななしさん:04/11/09 20:52:55 ID:2f58jkX7
確か、中身スレでプロファイリングが流行っちゃって、
そのうち、「ウザいから別スレ立ててやれ!!」って話になって、
プロファイリングスレとして中身スレから分離した・・・だったと思う。

126 :メイク魂ななしさん:04/11/09 21:07:38 ID:4A12XHEm
プロファイリングスレは落ちて今は無いですよ。
ポーチの中身スレはただ中身を晒してるだけ。
☆ あなたのポーチの中身を教えて ☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1082121931/

127 :126:04/11/09 21:11:31 ID:4A12XHEm
今ポーチ中身スレ見たら、突然プロファイリングが始まってた・・・orz

128 :メイク魂ななしさん:04/11/09 21:52:13 ID:j9EIjeDk
ヴィレバンに本を買いに行ったら、何故かPLAYBOYのポーチが。
あんまりキャラ物って好きじゃないんだけど、
正方形の中に色違いの兎マークがあって、それが並んでる感じのデザインで、
かわいくてつい買ってしまった。。

形や柄は何種類かありました。

129 :メイク魂ななしさん:04/11/09 23:15:06 ID:2f58jkX7
私のせいでしょうか?_| ̄|○ >突然プロファイリング
今時ダイヤルアップなので、ID変わってると思うけど、123です。

そんな私は、伊勢丹でバービーのポーチを買ってきました。
ピンクで派手ですが、ビニールで汚れにくいし、明るい色のポーチは運を呼ぶらしいので。



130 :メイク魂ななしさん:04/11/09 23:17:06 ID:2f58jkX7
重ね重ね申し訳ない。レス番間違えた。123さまごめんなさい。
125でした。

ウザいなんて言って、スマソです・・・。

131 :メイク魂ななしさん:04/11/10 14:34:33 ID:2LtgZXqi
>ビニールで汚れにくいし、明るい色のポーチは運を呼ぶらしいので。

ビニールやプラスチックは悪い火の気を持っているので、
縁を燃やしてしまいますよ。

といってみるテスト

132 :メイク魂ななしさん:04/11/10 23:14:24 ID:v5x/bNR8
私ずっと布ポーチなのに縁燃えまくりだよ・・・(汗

133 :メイク魂ななしさん:04/11/11 00:31:20 ID:yOVO70EQ
こちらの住人の方々には@コスメのオリジナルポーチはどうですか?
http://www.cosme.net/cosme/event/040142/08/index.html

134 :メイク魂ななしさん:04/11/11 20:30:46 ID:CvqjqzR/
ものは便利そうだけど、可愛くないよこれ…('A`)

私だったら、これを買うぐらいだったら
ニワトリかキノコを買っちゃうなー
使いやすさより、使って嬉しい方が私には重要だ。

135 :メイク魂ななしさん:04/11/11 20:57:29 ID:Egmboinp
age

136 :メイク魂ななしさん:04/11/11 22:13:32 ID:ttcP25V6
バニティっぽい開き方のポーチは持ち運びで使うには不便そう。

137 :メイク魂ななしさん:04/11/11 23:45:58 ID:K1Oym8Fc
>>136
ありゃ、私はバニティタイプじゃないと不便に感じる。
レスポとか人気だけど、洗面台にヘタ〜ンとなるとアイテム取り出しにくくて・・・。

138 :メイク魂ななしさん:04/11/12 00:15:02 ID:Yw+Jlk3s
前スレが読めないので申し訳ないのですが
キノコやニワトリというのは何なのでしょうか?
どこかで画像みれますか?

139 :メイク魂ななしさん:04/11/12 12:29:21 ID:vSvLEqYh
>>137
おっと!バニティ派さんすみません(´Д`)
昔はバニティ派だったんだけど、上の蓋が化粧直しの時にべロンとなってしまって邪魔で…
カバンにポーチ入れたまま化粧直しすることが多いからかな?
最近可愛いバニティ見つけたんだけど、これを機に買ってみようかしら。

140 :メイク魂ななしさん:04/11/12 21:42:17 ID:Mlvj1mkz
>>139
いえいえ、私も昔はレスポみたいのだったんだけど、年齢とともにアイテムが
増えてカチッとバニティじゃないと収納&お直しが面倒になっちゃって。。
可愛いバニティいいですねー。最近新しいの探してるけどあまりパッとしなくて。
コフレのポーチも今年は燃えないなぁ。

141 :メイク魂ななしさん:04/11/12 22:00:07 ID:mf7+22Mv
>>138
ルージュルーっていうとこのポーチです。
↓ニワトリ画像
ttp://www.opaque.ne.jp/wwwimg/595-2002-0002-25537_b.jpg
ttp://www.opaque.ne.jp/wwwimg/595-2002-0002-25536_b.jpg
ttp://www.opaque.ne.jp/wwwimg/595-2002-0002-25535_b.jpg

キノコ柄は見つけらんなかった。スマソ

142 :メイク魂ななしさん:04/11/13 02:37:37 ID:olJrL89N
前スレなんかで出てたから今更だがソニプラで買った
ED EMBERLEYのポーチ(小・動物柄)やっぱり使いやすい!
仕切も便利。可愛いしいっぱい入る!
使いにくいで評判?のP&Jのポーチも持ってますが
専ら観賞用です。でも>>94さんの書き込み見たら結構
入ってるので、私の使い方が悪いみたい…明日から使いこなすぞ!

143 :メイク魂ななしさん:04/11/13 10:37:11 ID:FQYwkucK
>141
>138です。ありがとうございます。
うわー結構好みだ。探してみよう。

144 :メイク魂ななしさん:04/11/13 11:42:52 ID:3oSGybad
今更ながらにアテニア金が欲しくなりオクで購入しようかと思います。
レスポやディオール系の小分けがないポーチばかり使っていましたが、
最近ブラシやマスカラに凝り始め、分けて入れられるポーチが(゚д゚)ホスィ…
一時期アテニア祭がありましたがまだ愛用中の方っているでしょうか?

145 :メイク魂ななしさん:04/11/13 11:43:12 ID:3oSGybad
あ・・・IDがbadだ(-_-)

146 :メイク魂ななしさん:04/11/13 11:49:35 ID:Hr3gbb2K
>>144
使ってるよ。
私は彼氏の家に置いてあって、お泊りセットを入れてるだけなんだけど。
普段使いとは違うので愛用中とは言わないか。

147 :メイク魂ななしさん:04/11/13 12:01:01 ID:v/PD0+2s
マスカラとか、長いものを縦に収納できて、ミニマムなポーチって無いかなあ。
マスカラやフェリエ、携帯用ブラシとかって、横向きにどんどん入れちゃうと、
取り出しにくいし、重なっちゃうから良く見えない。
上がファスナーでチャックを開けたらぽんぽん、って3本ぐらい上から見える感じ
だったら、凄く使いやすいと思うんだけど。
作れってことか。

148 :メイク魂ななしさん:04/11/13 12:25:47 ID:3oSGybad
>>146
使い心地どうですか?外側が硬い生地だからあんまり入らないかなぁ。
A&Aのような全部ナイロンで同じように小分けが付いてるポーチのほうが軽くて便利そうだけど。

149 :メイク魂ななしさん:04/11/13 12:41:04 ID:Hr3gbb2K
>>148
物を詰め込む派ではないから、入る量に関しては問題なし。
パウダーや水がついても拭けば大丈夫だし、汚れにくいのはお勧めかな。
それと、思ったより重くなかったのが意外だったよ。
(決して軽いとは言いませんが)
HPで見たときはもっとずっしりしてそうなイメージだったんだ。
ナイロン素材のほうが生地が薄くてバッグの中に入れるには便利かもね。
そこらへんはマイナスポイントかな。

150 :メイク魂ななしさん:04/11/13 12:53:36 ID:3oSGybad
>>149
具体的にありがとうございます!
画像で見るとずっしりしてそうなイメージですよね。
私も物は多いけど削れるので落札してみます。
ありがとう(ノ´∀`*)

151 :メイク魂ななしさん:04/11/13 16:52:22 ID:aRV0rupW
>150
祭りから今でも使ってますが結構な量入ります
パウダーブラシ、シャドウブラシ2本、リップブラシ
グロス、アイブローをブラシケース部分に
ファンデ、アイシャドウ、リップパレット、ハイライト、チーク
マスカラ2本、アイナイナー、目薬、アトマイザー、リップ
以上を入れてます。パンパンになるけど。

152 :メイク魂ななしさん:04/11/13 19:18:22 ID:LUEw0b1k
私はアテニアに飽きちゃってJALポーチ(A&Aとのコラボ)使ってます。
このスレ祭で買ったんだけど、今までで一番のお気にに。
JALコラボだけど、まったくJAL宣伝とかないし(中に飛行機マーク入ってるだけ)
シンプルだし、いいですよー。
ただ持ち物が多い自分はパンパンになっちゃいます。


153 :メイク魂ななしさん:04/11/13 21:39:38 ID:3oSGybad
>>151
ブラシ、そんなに入るんですねー
私は細いブラシを3本とマスカラ位ですので余裕かな(´∀`)
ポーチ部分にも結構入るし楽しみだなぁ。
今発売中の女性自身(か女性セブン)にアテニアの金ポーチが出ていて
中に美容液ボトルを入れている人が載っていました。

JALポーチもピンク欲しいけど汚れが怖い(´・ω・`)
新しいA&Aコラボポーチはアテニア似ですね♪

154 :メイク魂ななしさん:04/11/14 01:12:13 ID:iLKR4BF7
私はいまだに旧アテニアが忘れられない…
使えなくなった今だからそう思うだけかな?色だけ変えて再販してくれと切実に願う

155 :メイク魂ななしさん:04/11/14 18:40:37 ID:SfwizT0T
>>154
同意。あれが一番使いやすかったよ…

156 :メイク魂ななしさん:04/11/17 13:57:01 ID:TK6BTH2+
限定スレにDHCのキットを張っていて下さった方がいましたが
ttp://www.dhc.co.jp/shop/link_basket/dhc_xmas2004_make/index.html
このポーチが可愛いし機能的にも良さそう・・・なんだけど
中身がいらない(w)うーん。

157 :メイク魂ななしさん:04/11/17 15:01:18 ID:TcJhpobb
http://www.aaa1.co.jp/other/shopevent/index.html

VOCE買ってないんだけど、↑の詳細分かる人いますか?
もう買えるのか、もう買えないのか、これからなのか、何なのか全くわからず・・・

158 :メイク魂ななしさん:04/11/17 18:31:07 ID:0VKnK0Rz
>現在発売中12月号、11月22日発売1月号の内容をたっぷりご紹介します。
>VoCEでしか手に入らない企画商品、A&Aならではの収納術は必見です。

こう書いてあるから次号でも販売についての案内があるんじゃない?

159 :メイク魂ななしさん:04/11/17 19:06:38 ID:7kHSK1X2
>>156
そのポーチ可愛いですよね!中身が本当要らないんだが。
5千円…悩む。

160 :メイク魂ななしさん:04/11/17 19:34:52 ID:oH80yxEk
>>156
禿カワエエー(*´Д`)ハァハァ
どうしようすごい欲しいけど、ポーチに五千円か…

161 :メイク魂ななしさん:04/11/17 20:16:57 ID:jqsfWi6A
>156
見もしないで、どうせDHCだろ(*゚д゚) 、ペッぐらいに思ってたのに…可愛い!
でも中身本当にいらないなー。
AAの同じくらいのサイズのポーチには(ポーチだけで)5,000円出せるのに…イメージがな…

162 :メイク魂ななしさん:04/11/17 20:40:41 ID:3+klOz83
>156
まじ可愛い!!そういうの欲しかったんだー
でも中身…いらないなぁ(´Д`lll)


163 :メイク魂ななしさん:04/11/17 21:03:24 ID:SF1JrX6X
>>156
パッと見、アテニアの色違いみたい
DQCのロゴと中身イラネ

164 :メイク魂ななしさん:04/11/17 21:08:30 ID:+2vyWGex
欲しい…マジ欲しい…
しかし中身要らないよな、ホント

中身だけ奥で売るかな…

165 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:43:03 ID:e4Yv4KpR
うわ!私も「ケッDQCかよ!」と思ってたのに…
めちゃめちゃかわいい!
いくらポーチだけとはいえまさかDQCに萌えるとはorz
内側水玉、星チャーム…すべてがツボだ。
A&Aとかで売ってたらポーチだけでも5千円で買うのになあ。


166 :メイク魂ななしさん:04/11/18 00:05:26 ID:TpMfmHxp
使い勝手もよさそうだし、理想的なポーチだな。
・・・中身がなきゃなあ orz

167 :メイク魂ななしさん:04/11/18 00:16:24 ID:K42yMhn4
今はA&Aのアスタリスクの小さいやつを使ってるけど、
もうちょっとだけ大きいやつに切り替えたいんだよなー。
乾燥する季節になったから保湿ミストも持ち歩きたいし、今のじゃ収納力が足りない。
最近リップライナーちゃんと使うようになったからブラシを入れるところも( ゚д゚)ホスィ…

…なんて思っていたところにDQCキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
どうしよう、まさにちょうどいいサイズっぽいよ…でも…中身いら(ry

168 :メイク魂ななしさん:04/11/18 00:33:36 ID:4PiRnbrI
確かに使いやすそう。
でも、グロスもシャドウも全く萌えず。
しいて言えば口紅は数の内か。3000円なら買うけどなあ。

169 :メイク魂ななしさん:04/11/18 00:42:21 ID:oxIr26VX
あのポーチのデザインセンスを、何故コスメにも活かしてくれなかったのか…orz
せめてケースだけでも可愛かったら良かったのに

ああしかしポーチだけに野口さん5枚か…悩むなぁ

170 :メイク魂ななしさん:04/11/18 01:00:56 ID:Bv4JpvaP
私中身欲しいけどなあ。
ビンボだから買えないけど。

171 :メイク魂ななしさん:04/11/18 01:04:08 ID:gb6DrRvJ
Wファスナーじゃなかったら欲しかったな
Wのはなんか使いづらくて、いっぱい持ってるけど放置してる…

172 :メイク魂ななしさん:04/11/18 11:56:48 ID:hDXOJ5y7
教えてちゃんで失礼します。。。
今までレスポをずっと使ってました。
最近、中身がバーツビーズのコスメや、ヴェレダのクリームなど
最近自然派な感じになってきました。
こんな私にあう化粧ポーチはありませんでしょうか?



173 :メイク魂ななしさん:04/11/18 13:04:03 ID:pOh5BGuD
DQCのポーチだったら、機能的にも大きさ的にも
JAL−A&Aポーチがそっくりですよ
(チャームと正面ポケットないけど)
ブラシいれも多いし、5000円出すんだったら
6000円でこっちのほうがいいかなぁって
色味も水色が似ている気がします

174 :メイク魂ななしさん:04/11/18 22:46:45 ID:vv1tuH/0
中身はピンクや白など無難そうだし、ママンか100均モノでメイクしてる
親戚の子へのプレゼントにすることにしてDHCポーチ買うことにしたよ!
他の商品パケのセンスの悪さに比べて、星と水玉可愛すぎる…。
正直、化粧品に詳しくない人(ネットしない人とか)だと
DHCに特に悪いイメージないようで、本屋や町でもらったサンプル
あげても喜んでくれるし良いかなーと。

175 :メイク魂ななしさん:04/11/19 00:25:33 ID:9A1ZbnZB
JAL国際線機内販売限定のピンク(新品)、ヤフオクに出てましたよ。
私はJALとA&Aコラボのゴールドを今日注文しました。
今はレスポの一番小さい「ヘンな鳥柄」使ってるけど、
最低限しか持ち歩かないでいるとだんだん化粧に対する意欲も
薄れてくるので、きちんと感のあるものが欲しいな、と。
ここでも評判いいので楽しみです。

176 :メイク魂ななしさん:04/11/19 01:24:46 ID:RBxo9WWH
>>175
私もそれ見た。再出品してるね。前に入札履歴みたら怪しかったよ。
1人しか入札してないのに、同じ人が何度も入札してた。ジサクジエーン?

177 :メイク魂ななしさん:04/11/19 14:14:33 ID:/Lgvx++x
176
そうなんだ・・
今まで何回か奥で取引したけどそこまでチェックしてなかった。
気をつけよう。

JAL&AAのゴールド、どれくらいで届くんだろう

このスレ見ると早く欲しくてウズウズする。
さんざん既出だろうけど届いたらレポしますね。

178 :メイク魂ななしさん:04/11/20 14:50:23 ID:lttfjKmX
ttp://www.cosme.net/cosme/image/pre/200411/1575_b.jpg

@に載ってたcofuのポーチがなんだかかわいく見える

179 :メイク魂ななしさん:04/11/20 21:13:54 ID:ttzCbt9v
>178
自分もちょと気になってた
リボン型?で可愛らしいね

180 :メイク魂ななしさん:04/11/20 23:31:45 ID:lttfjKmX
ttp://www.cofu.jp/campaign/index_0411.html
こっちのほうがわかりやすかったかな。
中がピンクなんですね。可愛い。

>>179
リボン型ですね。素材がちょっとわかりにくいけどなんだろう?
明日にでも実物みてきます。

181 :メイク魂ななしさん:04/11/21 19:46:05 ID:omZqgD+0
DHCのかわいいね。
でも同じく中身は(ry
まあ基礎物じゃなくてメイク物だからなあ・・。
3000円だったら買ったけど、5250円・・。

182 :メイク魂ななしさん:04/11/22 02:45:59 ID:JChu1uqw
保守

183 :メイク魂ななしさん:04/11/22 08:29:21 ID:CQpkbuG4
DHCのオクに出てるね。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n9746103

184 :メイク魂ななしさん:04/11/22 14:44:43 ID:AfN01X8o
>>183
なんか、思ったより安っぽそうかも…

185 :メイク魂ななしさん:04/11/22 18:49:25 ID:YKHs7RGQ
A&Aの*模様のヤツ、もう無くなるんだってね。。。

186 :メイク魂ななしさん:04/11/22 21:59:00 ID:8x11LYJl
肛門?

187 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:14:42 ID:YKHs7RGQ
>186
ちがわい!なんとかリクス?リスク?忘れた・・・雪模様かと思ってたけど
違った。アガリクスじゃないし・・・。

188 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:27:01 ID:Sf/0a01U
アスタリスクだね>肛門w
つか肛門にしか見えなくなってしまったじゃないか!>186

189 :メイク魂ななしさん:04/11/24 17:25:55 ID:wWB/1v3F
肛門ポーチ!

190 :メイク魂ななしさん:04/11/25 11:06:39 ID:NN2tEjbb
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71839821
こんな感じの折りたたみ可能(?)なポーチってありますか?
スティラにもこんな感じのがあったと思いますが、スティラはあまり好みではないので・・・。
マリクワのは可愛いのですが、今は売っていないし・・・。
(オークションにはちょっと抵抗があるの、オクなどでの購入は考えていないです)


191 :メイク魂ななしさん:04/11/25 11:23:17 ID:UEWWNncz
>190
シンプルすぎるので良ければハンズとかに売ってそう。
以前見たけど今でも扱ってるかは不明・・・。

192 :メイク魂ななしさん:04/11/25 11:50:56 ID:Uq5YX4lT
マリクヮのポーチを買いました。
黒地に大きい銀のデイジーが一つバーンとあるもの。ピンクラメデイジーもありました。
UPしようと画像探しましたが見つからず。新作か消えていくやつかなぁ。

ちょうどよい大きさのが無くて、希望の物より大き目のを購入しました。
可愛くって使いやすくてお気に入りなんだけど、ちょっと重い・・・。

193 :メイク魂ななしさん:04/11/25 12:07:48 ID:BEFRe5x7
http://store.yahoo.co.jp/mutow/53259.html
これどうでそ?
かわいくない??

194 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:37:08 ID:HsJXD0o1
>>193
(・∀・)イイ!!
ポチッといってきますたw

195 :メイク魂ななしさん:04/11/25 22:02:36 ID:OAEX/fjs
>>193
かわいい〜!
使い勝手よさそう、小さい方が欲しいな。

196 :メイク魂ななしさん:04/11/26 00:44:58 ID:uB/60Uem
>>193
携帯入れがイラネ!だなぁ
でも、収納力ありそうでいいね。

197 :メイク魂ななしさん:04/11/26 01:27:41 ID:1N5RpfIz
>193
下までファスナーあってガバっと開くタイプならよかったのに

198 :メイク魂ななしさん:04/11/26 17:25:22 ID:Ca1qkh6U
デパでピンキーアンドダイアンのピンクのポーチ2つ買いました。
チョ-かわいい!大中小とある中の中と大。ピンキーのデザインは本当ツボをついてきて困っちゃう

199 :メイク魂ななしさん:04/11/26 18:13:56 ID:9pGLDXAW
今月ANAの機内販売でランコムのキット売ってました。
鮮やかなピンク色のポーチで、アテニア金ぐらいのサイズ。
マスカラとかリップとかいろいろ入って\5000
かなり収納力ありそうな感じでしたが、前日に他のポーチ買ったので
あきらめた...でも、オクに出て欲しい....

200 :メイク魂ななしさん:04/11/26 19:17:42 ID:g/co0n+y
>>193の柄違いで携帯入れついてないのがありましたよ。
柄が…微妙?
ttp://www.marble-m.com/wsc/cmscc/wsp/product/PD71693/index.html

201 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:41:56 ID:dLiysCjb
>200
パンツ柄…

202 :メイク魂ななしさん:04/11/27 16:47:29 ID:1XIl0y4K
トリンプだからって…パンツ…

203 :メイク魂ななしさん:04/11/27 17:17:59 ID:d2wlnTwM
微妙だよね・・・

204 :メイク魂ななしさん:04/11/27 21:03:19 ID:Y+Mgjlt6
個人的に可愛いと思ったんだが・・・。
それに他の画像を見る限り、パンツだけじゃなさそうだし。

というわけで
>>200さん ありがと。
持ち手のない方のポーチをぽちったよ。
正直、あのミラーはいらんがね。

205 :メイク魂ななしさん:04/11/28 00:45:45 ID:kvnOqxiT
>>193
使いやすそうだ。
でもポーチ腐るほどあるんだよな〜(腐らないけど)
それでも欲しくなる・・・ポーチって何?

206 :メイク魂ななしさん:04/11/28 19:29:30 ID:sKj3OKiJ
私もだ…イパーイ持ってるしポーチなんて2つ位で十分なのに欲しくなる。
友達に持ってるポーチの話してたら「ポーチありすぎだよ」って言われちゃった。

207 :メイク魂ななしさん:04/11/28 21:02:05 ID:n4DhD856
なんというか・・・「コッチのポーチはココが良くて」
「アッチのポーチはソコが良いの!」とどれも一長一短なんだよね
私の持ってるポチ様は。

んで、妹よ。いくら私がポーチ好きだからってミニタオルと抱き合わせで
売られている旬が過ぎたブランドのライセンスポーチなんぞ嬉しそうに
買って来ないでくれ・・・・orz

208 :メイク魂ななしさん:04/11/29 02:44:11 ID:nrnyQG5K
いっそのこと、自分で作ったろか、って思わない?
でも、結局それぞれの素材をそろえて、ビニールかぶせたりとか、ゴムバンドとか、メッシュポケットとか、
自力では無理だと諦める。
はあ。。。

209 :メイク魂ななしさん:04/11/29 04:55:58 ID:1Q9NthOb
分かる分かるw

ポーリだけじゃなく、「雑貨も好きで見に行くんですが
時々自分でデッドストックの布とかレースとか買ってきて
刺繍とかもしちゃって、可愛くて機能的なポーチや
バッグが作れるんじゃないか…?と思ってしまうんだよね

現実では、まずミシンを買ってくるところからスタートなんですが(´д`;)
手縫いでも一週間とかかけて、コツコツ夜毎にがんがれば…
ダメか…………

210 :メイク魂ななしさん:04/11/29 08:31:30 ID:2pbIdRip
自作ポーチうpしてくれた人は何人かいたよ。
もし売ってたら欲しいのばかりだった。自分には無理・・・orz

211 :メイク魂ななしさん:04/11/29 11:39:41 ID:Ae7JRCos
私もネットで自作販売してたポーチが欲しかったんだけど高かったから
作ってみたんだけど、自作だから人前で出すのが恥ずかしかった…
巾着はかなり使えたよ。

話は変わりますが、仕切りのないポーチにブラシ入れるとバラバラになっちゃうから
ブラシだけ入れる物が欲しい。
それをポーチにそのまま入れてすぐにブラシが取り出せるような物ないかなぁ。


212 :メイク魂ななしさん:04/11/29 14:28:24 ID:GrhMWZVo
世の中にはたくさんのポーチがあふれてるのに、いまいち自分が気に入るものはないんだよね。
仕切りがたくさんなのでAポーチの方がいいけど、大きさはBのポーチのが良い、でもビニール加工してあるCのポーチは汚れても洗えるから使いやすいとか・・・。
全てを兼ね備えたポーチなんてないけどさ・・・。

213 :メイク魂ななしさん:04/11/29 18:39:59 ID:W2KWUJCZ
A&Aのがま口ポーチ使ってる方いますか?

214 :メイク魂ななしさん:04/11/29 19:48:27 ID:aDB2cHtE
>213
シャンパンゴールド(?)のヤツなら持ってます。しばらく使っていたけど、
ちょっと小物を入れすぎると開き口のほうの生地がボコボコと物の形になって
しまって、今はもう使ってない・・・。

215 :メイク魂ななしさん:04/11/30 11:54:18 ID:75z2QBLC
>>214
そそ、シャンパンゴールド。
やっぱりそうですか・・・取り出しやすさを考えたんですが・・・

216 :メイク魂ななしさん:04/11/30 16:49:22 ID:VhHVxaz0
がま口と言えば、かつて祭りになった
舞々がま口ポーチを思い出すなぁ…使ってる人いるかな?

217 :メイク魂ななしさん:04/11/30 18:53:16 ID:e9YrbLg9
>>216
ノシ
今も使ってるよ
でも中ガマでちょっと小さいからコスメ入れじゃなくて
ティッシュ、ハンカチ、サプリ&薬入れにして持ち歩いてる

218 :205:04/12/01 11:30:28 ID:MUhCrsm/
パンツ柄wのポーチ、届いた。
思っていたよりくすんだ色味で、始めは?って思ったよ。
でも、年齢的にピンクは・・・だったから、これでオケ
結構作りもしっかりしてるし、収納力もそこそこ。

紹介してくれた193と200に感謝。

219 :216:04/12/01 11:54:57 ID:xxfZBdPt
>>217
おお、レスありがトン。
私も祭りに乗っておおがまぐち買ったけど結局
通帳入れになってるよ。
久々に舞々のサイト見てみたけど以前ほど萌える柄は
なくなってたなぁ。

220 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:39:54 ID:lcmuYL/O
舞々のは可愛いと思うんだけど、もっと和柄っぽいがま口が欲しいなぁ。
着物の柄みたいなやつ。
でも、がま口って仕切りがあんまりないから使いにくそうだ・・・。
ブラシ入れとか欲しいけど、それは無理だろうし・・・。

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7789917
ヤフオクを徘徊してたらこんなのを見つけた。
可愛いけど、ピンクあんまり好きじゃないんだよね・・・。
まぁこれはポーチじゃなくて財布だけど。

221 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:14:17 ID:Brzlraj7
アナスイはハンカチコーナーでたまにがま口ポーチ見かけるね。
二年くらい前に黒のカッコいいような可愛いような微妙なポーチ出してたけど、
高くて買えなかった。。


222 :メイク魂ななしさん:04/12/02 16:19:51 ID:cHveczja
>220
このへんどうかな?
ttp://www.rakuten.co.jp/senshin/699280/#616044
コンパクトで仕切りのあるがま口が欲しいなと思って探してたんだけど
ちょっと小さすぎるかなと思って迷ってる。
いまは、コキュのがま口ポーチを使ってるんだけど、
がま口って大きさの割に、量が入んないんだよね……


223 :メイク魂ななしさん:04/12/02 16:34:14 ID:x/FAwpr1
がまってマチがないもんねぇ

224 :メイク魂ななしさん:04/12/04 02:15:59 ID:wWxxPH6b
パラドゥのティンクポーチはどうですか?
ちらっと見ただけだけどちょっとしょぼかったかな?

225 :メイク魂ななしさん:04/12/04 07:52:05 ID:VcI/CinT
ポーチジプシーの私ですが、レスポのポーチの購入を考えています。とにかくいっぱい入るのがいいなぁ〜と思ってます。仕切りはあまりいらない(ペンシルや小物とファンデが別々になればOKです。)教えてチャンでゴメンナサイm(__)m

226 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:44:14 ID:74pOTSs5
A&Aポーチの新柄、マリクワのパクりに見えたうえにボックスも
シュウのパクりに思えてしまった・・・・・・・・・・orz



227 :メイク魂ななしさん:04/12/04 15:17:56 ID:4tWr8CNG
@のポーチ頼んだ人いる?
頼んでみようと思うんだけど、レギュラーサイズを持ち歩くのはちょっと大きいかな?

228 :メイク魂ななしさん:04/12/04 17:41:47 ID:pGS7cWub
>226
あれって白黒だけ?
voceの巻末にカラーで載ってたんだけど?

229 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:37:12 ID:O1ZNo74S
>226 今買ったよ。確かにマリクワに似てるね。
3000円代のかったんだけどあんまりはいらないね。仕切りないのはつかいやすくないかも。
でも、ボックスは中身が一目でみれてよい。
>228白黒のだけだと思うよ。思ったよりかわいくて気に入った!

230 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:46:58 ID:7/kzIehL
イケセイ限定のオーブマスカラキットのポーチ見てきた。
意外と良かったけど、コフレ貧乏なんだよorn
買われた方いかがでしたか?

ちなみにこれです
ttps://www2.seibu.co.jp/wsc/901/N000004503/0/info_d

231 :メイク魂ななしさん:04/12/05 03:46:59 ID:672UJDnx
ESSENCE OF POISONのポーチかわいすぎ・・・けど高い orz
ガイシュツだったらゴメソ
ttp://www.rakuten.co.jp/o-shoku/778259/815874/

232 :メイク魂ななしさん:04/12/05 04:42:09 ID:6r/6aHo7
>>231
ウホッ、いいポーチ…!
バッグや財布も可愛ええ〜(´Д`*)

でも確かに高いね…

233 :メイク魂ななしさん:04/12/05 13:57:32 ID:n14vZije
>>231
このブランド可愛いよねえ・・・


234 :メイク魂ななしさん:04/12/05 13:59:38 ID:e65LeSy0
>>231
た・・・高い!けど可愛いっ!
カエル柄が欲しいなぁ〜。

235 :メイク魂ななしさん:04/12/05 16:54:44 ID:OHxP1LX/
229さん買ったんだ!!
さっきはじめてAA新柄見て可愛すぎなくていいなぁと思って
このスレ来ました
池西限定かどちらか買おうかな

236 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:06:48 ID:JeqZ7Dud
>>231
うわ〜ん!
かわいいの見せないでよぅ・・
ポチッとしたくなるじゃないかぁぁヽ(`Д´)ノ

237 :メイク魂ななしさん:04/12/06 13:23:21 ID:+pB7KgSo
この店舗、以前買い物板で、専用スレがあったような・・?
なぜ荒れてたかは知らないけど。

238 :メイク魂ななしさん:04/12/06 15:45:42 ID:Tr31uQmT
楽天で掲示板を表示してない店は、信用しないようにしている。

239 :メイク魂ななしさん:04/12/06 16:11:32 ID:z8Mk/X5z
>>231
可愛いけど、この前鶏ポーチゲトしたので我慢

227タソ同様に@のブラシポーチも気になる
ブラシメインで他の物入れる所少なそうだけどピンク色がカワエエ
でも@は前の親子ポーチでコケてるから、ポチるか迷ってしまう

240 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:45:32 ID:VItUH7vS
>>239
禿同!

前の親子ポーチで大コケしてるので
それを思うと私もポチれずにいます。

でも、普通・携帯と両サイズのブラシが揃ってて、
収納に困ってるし、
いいサイズのポーチがなくて、携帯用を携帯できてないので、
そう考えると欲しいんだよね…
でも、両方買うとなると結構いい値段。

241 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:10:27 ID:cMKOjr+r
@ポーチぽちります
前回こけたから
きっと名誉挽回で@はやってくれるはず
今回は前と違ってデザインもオケ

242 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:18:01 ID:Ts7n7ZtQ
か私はホットマンのアロパロポーチ使ってます。なかなかしかっかりしてて、いいよ。

243 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:21:36 ID:x4nLq/EY
>>241
レポお願いします!

244 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:30:18 ID:OfnXftX9
>>241
私もぽちったよ。携帯用のやつ。
最悪本体使えなくても取り外しできるブラシケースが魅力だから。
でも配送される気配が全然ないんだよね。
クチコミも未だ一件もなしだし、生産遅れてるのかしら。

245 :メイク魂ななしさん:04/12/07 08:49:22 ID:J1QxOrjz
@ポーチ、
普通&携帯用を両ポチする人いないかな?
勇気が出ない…
誰か、共に逝こうYO!

246 :メイク魂ななしさん:04/12/07 10:52:05 ID:I7CHRrwB
ブラシスレにも書きましたが
12/3、@ポーチ、ブラシと共に発注で
12/13発送(?)予定となってました
ブラシだけ注文した方は発送になってるみたいなので
ポーチが少し遅れてる感じですね。



247 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:04:42 ID:XYRIt2kA
AAの新しいポーチ、ほんとにマリクワに似てますね
実物見たら余計に・・
でも可愛い

池西限定は買えないし、高島屋限定のピンクのを逃したんで、
5000円代のダブルファスナーのやつ買っちゃおうかと



248 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:06:38 ID:XYRIt2kA
あれ、ピンクのは東横だったかも・・・記憶あいまい(´Д`;)


249 :228:04/12/07 22:27:10 ID:4y2D/qRM
私がカラーだと思ったのは、プレゼント柄ですね。
今話題なのは、コスメツール柄ですよね。


250 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:30:30 ID:JTtVM8g5
前に話題になっていたJALのポーチを
有楽町のJALショップに見に行ってきた
内側が飛行機柄のピンク・ブルー・ゴールドのAAのポーチ展示してありました
どうも光り具合がちょっと派手な気がして見送り
(若い人には可愛いと思うけど、30代半ばの私にはちょっとギラギラすぎかな)

本当は機内販売のブラシ付きのポーチがあるのを期待してたけど
当然それはありませんでした
10月に搭乗しているし、一応近日中に電話して買えるか聞いてみよう



251 :メイク魂ななしさん:04/12/09 02:05:59 ID:OEjlGy3D
@ブラシポーチ(携帯用)発送お知らせメール来たよ。
届いたらレポします。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)