5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆  ★北原化粧品★  ☆

1 :メイク魂ななしさん:04/10/14 17:06:01 ID:62Rvpk11
北原化粧品って人気無いのですか?
スレ見たいので無いみたいので立てました。
これからこの化粧品使おうかなーと思ってますがどうなのでしょう?
使った事ある人、現在使ってる人、感想お願いします。


2 :メイク魂ななしさん:04/10/14 17:14:27 ID:X/Np8GHS
そうか

3 :メイク魂ななしさん:04/10/14 19:54:48 ID:CcR2Ydzb
北原スレ
前はあったんだけどね

4 :メイク魂ななしさん:04/10/14 20:01:02 ID:6h1edQpN
今頃かいな・・・・
冬には延びなくなるスレなのに。
7月頃立てたら伸びたかもね。

5 :メイク魂ななしさん:04/10/14 20:01:57 ID:OtWLk9CJ
春から夏限定みたいにスレが立つけど、すぐ消えちゃうんだよね。
今のシーズンにスレが立つのは珍しい(@_@)

マジレスするけど…
ニキビが出来るオイリー肌なら良いけれど、
普通肌から乾燥肌だったらこれからの季節はつらい!!!
冷水で顔を洗わなければならないし、乾燥に滑車をかける気が…
私は挫折しました(T_T)

6 :メイク魂ななしさん:04/10/14 20:11:06 ID:ckjwiewB
乾燥に滑車かけてどーすんの。
拍車でそ

7 :メイク魂ななしさん:04/10/15 00:55:15 ID:2TK/PX1N
スレ立て主だけど、凄い脂性肌なので私にはイイかも!
それから水洗顔も冬は手加減してぎりぎりの冷たい位のぬるま湯にし、最後に冷水で締めるという方法とろうかと思います。
何と言うのか合成の成分の入って無い化粧品を使って
みたいと思っているのですが、北原はどうなのでしょうね。
電話で聞い所無添加みたいな事言ってたみたいんだけど…。
本当でしょうか?

8 :メイク魂ななしさん:04/10/15 16:09:00 ID:fKIXiMub
電話で問い合わせたって、北原へ直接に?
無添加のはずないよ。
指定成分が結構たくさん使用してあった。


9 :メイク魂ななしさん:04/10/15 21:04:16 ID:8RdcggxP
敏感肌用の石鹸は混合敏感肌の私でも大丈夫でした。
安いし結構良かった。
ただローション類は匂いがおばあちゃんの香りだし、
夜のお化粧は枕が汚れるし大変でした。
それでも美肌になれるなら我慢できるけど、私には合わなかった。
エステは気持ちいいんだけどね…


10 :メイク魂ななしさん:04/10/17 20:40:51 ID:kJ3uqlV7
>>8
そうです。でもなんか曖昧な対応でした。
>>9
ほんとに美肌になれるのかなー?
とにかく此処の商品初めてだけどチャレンジしてみようと思います。
私の肌はオイリードライ?だと思う。もの凄く油浮くけど、水分足りないと言うのか、
とにかくユーザーの皆様方、情報書き込みして下さいね。


11 :メイク魂ななしさん:04/10/17 20:56:54 ID:LDALBrRi
HPも成分公開してないし、新しく始めるのは不安だよね。

12 :メイク魂ななしさん:04/10/25 22:55:53 ID:WzwRUo/V
北原使ってる、芸能人、女優さんて誰かいるの?

13 :メイク魂ななしさん:04/10/26 00:11:51 ID:gB4rJULp
奥村チヨ

14 :メイク魂ななしさん:04/10/26 00:26:29 ID:GFovCVI4
古手川ゆうこ
吉永小百合(昔、ちょこっと使っただけかも)

15 :メイク魂ななしさん:04/10/26 19:51:52 ID:w2rE31ya
>>14
吉永小百合はシスレーを使っているよ。
確か日本橋の三越で購入しているのを見た事があるから…
BAさんにも聞いたので間違い無い!!

16 :メイク魂ななしさん:04/10/28 01:50:11 ID:Rw86zysw
新之助(=海老蔵)は楽屋で使ってるとか…、
安達祐美は一回美顔術を受けたらしい。

17 :メイク魂ななしさん:04/10/28 02:20:39 ID:Vh//jx5e
本当に美肌になれるのですか?
化粧の成分がいいの?
肌に悪いもの入ってないとか?

それとも痰に(キタネッ)肌冷やす方法がいいだけじゃ〜ないの?

18 :メイク魂ななしさん:04/10/28 02:41:39 ID:2mH5IEXU
夏場使ったけど乾燥がひどくてヤバい肌になってしまった。
練り白粉はよかったのになあ…。

19 :メイク魂ななしさん:04/10/28 12:16:18 ID:korCQ3Tc
怒られそうだけど、私はアレンジして、
ぬるま湯だし、クリームと練り白粉は夜だけ、
朝は他のファンデ、
オイルクレンジングして石鹸。
使い始めて間もなく、
数年間頬の側面にひっきりなしにできていたボツボツ&ニキビが
でなくなってきました。いま半年ぐらいです。
なんで良いのだろうと思うぐらい地味な存在ですが、
じわじわとくる信頼感、当分使いそうです。


20 :メイク魂ななしさん:04/11/02 11:13:06 ID:0iAg/vaQ
本当に日焼け止めいらないんでしょうか?
練白粉つけるときに塗る北原クリーム、
日中つけるとシミができそう・・・・

21 :メイク魂ななしさん:04/11/02 20:35:39 ID:05+Vxxf8
北原使ってます。昔は皮膚科も行ってたけど本当に悩んで悩んで仕方なかったにきびが徐々に落ち着いて今ではつるつるになったよ。
皮膚科の方できいたことなんだけど無添加が一番みたいに言われてるけど無添加って書いてあるから安心して使うのは一番危険で大切なのはバランスみたいです。
確かに無添加とかかれた洗顔フォームは絶対に無添加ではないし…
いろいろ試しても効かなかった大人にきびがここので嘘のように完治したから私は信じてますが苦手な人もいるだろうね。
でも悩んでることがあるなら一度は使ってみてもいいかもね。
さりなもにきびで通ってたらしいよ。

22 :メイク魂ななしさん:04/11/03 19:26:35 ID:NBtjun7I
やっぱりマイナー化粧品だからレス伸びないね(T_T)

23 :メイク魂ななしさん:04/11/03 23:51:07 ID:hiuAuW8d
>>20
練白粉がUVカットしてくれるらしいから、大丈夫なのでは?

24 :メイク魂ななしさん:04/11/04 02:31:38 ID:XOY51vcJ
乾燥肌の人で使ってる人は居ますか?
ミルク、エッセンス、アレンローション、美肌水、
クリーム、練白粉を揃えましたが、すごく乾燥して
使うのを辞めてしまいました。使い方が間違ってるのかなぁ。

25 :メイク魂ななしさん:04/11/04 11:12:19 ID:o+HlBa94
私乾燥肌治りました。北原石鹸であんまり念入りに洗いすぎず冷水で洗い流したらだんだん治ってきました。
泡を乗せている時間を短くしてみては?

26 :メイク魂ななしさん:04/11/04 16:22:52 ID:X+E1epav
美白効果はありますか?

27 :メイク魂ななしさん:04/11/04 17:19:59 ID:XOY51vcJ
>>25
石鹸二度洗いでメイクを落してたから荒れたというのもありそうです。
ミルク+エッセンス→アレン→美肌水→クリーム→練白粉の順で使ってましたが、
保湿の点で問題はないですか?

28 :メイク魂ななしさん:04/11/04 17:31:20 ID:qSuEPwVY
冬になるとコナ吹いたようになる乾燥肌ですが、
使ってますよ。
使い始めたのは夏からでしたが、
はじめのうち(1ヶ月ぐらい)はかなり乾燥していました。
今は肌が丈夫になってきたようで、
北原のみで乾燥もせず、調子いいです。
今、3年目。

29 :メイク魂ななしさん:04/11/04 18:45:36 ID:o+HlBa94
>>27さん
北原使うならそもそも保湿と言う観念を捨てた方がいいかもです。保湿しなければならない肌ならリハビリ期間中です。洗顔後なにもつけないまま30分放置して顔以外の肌と比べてカサカサしていたりベタベタしていたら洗いすぎだから洗顔を調整してと皮膚科の方で言われました。
化粧品の順序は私は
美肌水→ミルク→水クリーム→クリーム→水白粉
ですが北原の方に聞いてみて下さい。
乾燥肌はやく治るといいですね。

30 :メイク魂ななしさん:04/11/04 19:03:26 ID:XOY51vcJ
>>29
なるほど…今日からまたチャレンジしてみます。
ありがとう御座います。
ちなみにクレンジングは何でされていますか?

31 :メイク魂ななしさん:04/11/04 19:11:05 ID:bHNUTPpB
>>30さん
北原の練おしろいなら、北原石鹸で落ちますよ。

32 :メイク魂ななしさん:04/11/04 19:35:37 ID:XOY51vcJ
>>31
ではさっそくお手入れします。
アリガトウゴザイマシター!

33 :メイク魂ななしさん:04/11/05 12:06:26 ID:G1Q0v3Bp
北原クリームを塗るときは、
北原水クリームが乾いてからのほうがよいですか?
乾いたからだと、クリームあたためてもかなりの摩擦があって
大変なのですが・・・



34 :メイク魂ななしさん:04/11/05 12:13:05 ID:lk84eXuL
私はこれからの季節辛いから水クリーム乾く前につけてますよ。
あとドライヤーで暖めたりしてます!

35 :メイク魂ななしさん:04/11/05 12:48:37 ID:G1Q0v3Bp
>>34
なるほど、ドライヤーという手がありましたね!
ありがとうございます!!

36 :メイク魂ななしさん:04/11/05 12:57:32 ID:D/cQgzbb
昔使っていて、肌が劇的に白くキレイになったのですが、
カバー力がないのと
練り粉でシミができているような気がして
使用をやめました。

でもまた使いたいなと悩んでますが
皆さんシミ対策はどうしていますか?
販売員のおばさん達もシミ多いよね…


37 :メイク魂ななしさん:04/11/05 15:00:14 ID:G1Q0v3Bp
私もシミ対策が??で、使用中止しましたが、
違う化粧品をつかってまた荒れたので、
戻ってきました。
でもやはり、日焼け&シミがこわいので、
邪道ですが、
北原クリーム→UV乳液→練り白粉→他社パウダーファンデ
で試しています。
化粧崩れはほとんどなく、調子もいいようなんですが、
日焼け&シミはこの時期だと分かりません。
UV系で荒れることが多いので、
クリームでフタしたら使っても大丈夫かなぁと思って・・・。
(クレンジングもしちゃってます)

アレンジしてうまく効果上げている方がいらしたらお教え下さい。


38 :メイク魂ななしさん:04/11/05 22:22:52 ID:PWVH9wZM
販売員さんのシミは全く気にならなかったけど、
鴉の足跡が凄いと思った。それ以外は白くてもちもちした肌なのに。

39 :メイク魂ななしさん:04/11/05 23:55:29 ID:lk84eXuL
え?販売員の方結構シミ多かったです。私もかなり気になってました。
将来シミできたらどうしよう…。でも北原の人にシミの事聞いちゃっていいのかな。でもここの使って手ごわいニキビをやっとの思いで治したから他の使うの怖いです。それと皆さんお冷やししてます?
私は金銭的にあまりローションとか使えないので冷やすことだけが目的だからアイスノンで代用してるんだけどだめかな?

40 :メイク魂ななしさん:04/11/06 22:03:02 ID:r7+5nd+H
〉39
アイスノン代用全然OKと思いますよ。
昔はパックとかなくて
氷で冷やしてくださいって言われてたから。
氷嚢売ってたくらいだし

41 :メイク魂ななしさん:04/11/06 22:45:05 ID:O8EEcFr7
ほんとに手ごわいニキも治っちゃうんですか?
友達は軽いニキビが治ったみたいです。
私のはかなり重症で、10年以上のつきあい
なんだけど、きれいになるのかなぁ。。。

ネットで買うと初回は全部セットでそろえなくちゃいけないんですよね。


42 :メイク魂ななしさん:04/11/07 19:54:56 ID:zmf0ZE1j
できる事なら皮膚科も行くことをお勧めします。

43 :メイク魂ななしさん:04/11/07 22:12:49 ID:ah9nGFux
〉41
すぐには効果はでないとは思いますが、
半年、一年と頑張って使ってみれば
効果はでると思います。
ただ使い方が特殊だから
通販で揃えるよりは、
直接店舗に行って指導してもらったほうが
絶対にいい。
その際、併設されている皮膚科にいくのもいいと思います。


44 :メイク魂ななしさん:04/11/07 22:13:19 ID:+fTgZIsc
販売員さんのシミ、私も気になりました。
シミのこと、聞いたら「シミなんて化粧品で取れたら、
医者なんていらない。取れない。」という事をいわれました。
その代わりに、練おしろいを多めに付けて下さいとのことでした。
なので、練りおしろい多めに、付けてます。

45 :メイク魂ななしさん:04/11/07 23:37:21 ID:19tBRZqf
直接行って、皮膚科にも行ってみたいんですが、日本に住んでないので・・・
ビデオがもれなくついてくるらしいので、それ見てやリ方マスターしようと思います。
練り白粉だけで十分化粧してるって感じになるのでしょうか?
仕上げ白粉もやっぱり必要ですか?
それと白粉の色ですが、色白目の肌なのですが、オークルでちょうどいいでしょうか?

質問ばかりですみません。よろしくお願いします。

46 :メイク魂ななしさん:04/11/07 23:39:34 ID:WyDizeoa
>>44
私は「ニキビだと効果テキメンだけど、
シミも使っていく内に薄くなりますよ。」と聞きました。

47 :メイク魂ななしさん:04/11/08 09:26:12 ID:Ue6MG6qD
>>40ありがとうございます。パックだとローションのなくなるのが早いし自分で扇がないといけないので面倒くさいですよね。お冷やしってどれくらいやってますか?
>>45
白粉は美肌水で溶くので濃さを変えられますがあまり濃く作ると粉っぽくなってしまうので私はかなり薄めに溶いてます。
しっかりファンデつけていた方にはナチュラルすぎるかもしれませんが使っていくうちに薄化粧でもOKなお肌になりますよ!



48 :メイク魂ななしさん:04/11/08 11:13:02 ID:AVRaHqnk
〉47
お冷やしは1時間、場合によっては2時間くらいすればよいそうです。
でもそんなに長くやるのは、私はできませんでした。
15分でも毎日続けるとイイみたいです。

〉45
練り粉はファンデのようなカバー力はないので
ファンデに慣れていると物足りないかも。
練り粉だけではべたつき感が残ると思うので、白粉は必須と思います。
色選びは、メールで直接北原に尋ねてみるのはいかがでしょうか。


49 :36:04/11/08 11:29:04 ID:AVRaHqnk
皆様、シミ対策の件、レスありがとうございます。
友人に相談した際、化粧品が色素沈着しているのではないかと言われ悩んでいました。
でも効果がでて色が白くくすみがなくなったから
今までくすんでてわからなかったシミが目立つようになっただけのような気がするし…

北原化粧品使ってると、肌がキレイと誉められるけど
おしゃれしたいときなどは物足りない…。
どうしようかやっぱり悩んでしまう。
普段使ってる芸能人のかたがたはどうしてるんでしょうかね

50 :メイク魂ななしさん:04/11/08 12:37:04 ID:Ue6MG6qD
オシャレできないって言うのはラメラメとかに出来ないって事ですか?私はパウダーでラメ入りの使ったりチーク使ったりしてます。クリームで保護しちゃってるから結構平気だとどっかで聞いたので。
私は他の化粧品使って肌が汚い頃の方がオシャレ出来なかったので他の化粧品には怖くてもどれないです。

51 :メイク魂ななしさん:04/11/08 23:33:52 ID:nHhP4EBJ
〉45
レスありがとうございます。
やはりカバー力はないんですね。白粉も買ってみます。

結構みなさん自分流にアレンジして使ってるんですね。


52 :メイク魂ななしさん:04/11/09 00:32:13 ID:Y/L+9M5f
北原使い始めてから肌がザラザラするだけど、
やっぱ石鹸一度洗いじゃ落ちてないのかな。

53 :メイク魂ななしさん:04/11/09 16:44:06 ID:TBkpRE6u
>>48 
美顔、受けられたことありますか?


54 :メイク魂ななしさん:04/11/09 17:01:09 ID:EYXHDRCb
>>52
私は石鹸だけで落ちてますよ!泡もこもこにしてこすらない方が結構落ちますよ!

55 :メイク魂ななしさん:04/11/10 07:50:51 ID:9k06OizQ
53
残念ながら美顔を受けたことありません。
どなたか受けたことある方いらっしゃいますか?

56 :メイク魂ななしさん:04/11/10 11:34:53 ID:r3zwfcB+
美顔行った事ありますよ。マッサージが気持ち良かったです。
あとは毛穴のニュルを針みたいなのでとってくれたのが嬉しかった。
化粧品は私には合わないようで肌が良くなったりはしていないけど

57 :メイク魂ななしさん:04/11/12 10:51:17 ID:9Qk0H7cf
昨日北原行ってきたんだけと1ヶ月に一回くらいしか行ってない私の名前を覚えててくれて嬉しかったです。しかも美顔とかしたことないしいつも化粧品だけサッっと買って帰ってしまうのに。

58 :メイク魂ななしさん:04/11/12 22:26:54 ID:9Qk0H7cf
うーん。やっぱりこの季節に北原スレは伸びないのか…。

59 :メイク魂ななしさん:04/11/13 02:49:32 ID:v03Id0LR
化粧水の後、ヴァセリンとか塗っちゃダメなんだろうか。
北原クリームは乾くよ。

60 :メイク魂ななしさん:04/11/14 01:36:37 ID:iMuwFb2H
これ使うと生理前のニキビとかもできなくなりますか?

61 :メイク魂ななしさん:04/11/14 08:06:20 ID:vN6x3vIy
〉56
美顔受けたことあるのですね!羨ましい。
ちなみに、8000円と15000円のコースとありますがどちらでしょうか?

毛穴のニュルを針でとるって…痛くないのですよね?
北原皮膚科でつまった油を針のようなものでとられ、
泣くほどの激痛だったことを思い出しました…。

62 :メイク魂ななしさん:04/11/14 13:25:25 ID:Niq2LBEY
>>60
私は皮膚科とセットでだったけど良くなったよ

63 :メイク魂ななしさん:04/11/18 10:59:46 ID:00LIRX78
男で北原使うのなら石鹸だけでもいいんですか?

64 :メイク魂ななしさん:04/11/18 12:47:36 ID:KwzokduA
昨日普通の化粧品でたっぷり保湿したら肌が生き返った。
何度挑戦しても乾燥してヤバい肌になる。
やっぱ合わない化粧品はさっさと止めた方がいいね…。

65 :メイク魂ななしさん:04/11/18 23:52:54 ID:R/9iKLrL
北原通ってますが、ニキビつぶしは毎回痛い!激痛ですが、跡にならないし、綺麗に治るので
我慢してます、ただ化粧品はクリームののばしが足りないのか崩れます・・・
ファンデもあの刷毛使ったほうがいいのかな?

66 :メイク魂ななしさん:04/11/19 15:40:20 ID:YQT4b0Za
クリーム少な目にすると崩れにくいですよ!北原でにきびの芯出してもらうのって本当に痛いですよね。痛くて泣いたの久しぶりでした。
でもそれを繰り返していくうちにだんだんにきび自体出てこなくなるのが嬉しかったです。
化粧品はなれるまで大変ですが自分に合った分量のコツをつかめば使いやすいですよ!

67 :メイク魂ななしさん:04/11/19 15:56:34 ID:aVwpgTgy
66の方ありがとうございます!クリーム少なめにしてみます♪ただ、北原行って
化粧してもらうと、クリーム結構つけてるのに仕上げが綺麗なんですよね〜
にきび潰しはまじ痛いですよね!!ただ、カバー力が無いから、コンシーラーとか
使わないと、しみとかニキビが隠せません〜
他の化粧品使うとまた悪化するのでは?と思い変えれないのですが・・・

68 :メイク魂ななしさん:04/11/19 19:12:47 ID:YQT4b0Za
白粉はカバー力なくて最初はいやですが使っているうちにこのくらいのカバー力で十分って思える肌になりますよ!
毛穴をつまらせるコンシーラーなどはせっかく北原の白粉使っているのに台無しになっちゃうんで赤味は恥ずかしいけど我慢した方がいいかも。
ファンデこってりよりうすーく塗った方が意外とキレイですよ。
治療は大変だけど頑張ってください。

69 :メイク魂ななしさん:04/11/20 13:33:10 ID:V/PkoQ4b
68の方ありがとうございます♪やはりコンシーラーとかはよくないですか・・
でもどうしても隠したいんですよね〜目の下のクマとか・・・
うすく塗る方がいいのですか?北原にはもうかなり通ってます〜
初めよりはニキビは少なくなりましたし、良くなっているのかな?って感じですが
どのくらい通えば通えばいいのか・・・と最近思ってしまいます。

70 :メイク魂ななしさん:04/11/20 15:36:46 ID:/9ll4wcT
>>64
禿同!!乾燥肌には向かない人が多いと思う。
にきびで本当に困っている人には良い物なんだろうけど…
私の場合、酷くて困らない程度だったせいか、
乾燥が進んで40代後半ぐらいに見られるぐらい皺々になりました。
ちなみに北原を使っていた時は21才。
家族が悪い病気だと思い、総合病院へ連行されそうになったぐらい。

71 :メイク魂ななしさん:04/11/21 19:05:30 ID:LogBFd9E
>>70
私も40代というかミイラっぽくなってたよw
確かに使い始めで、おでこの小さいブツブツ(にきび?)は
消えたけど、治った後は乾燥する一方だった。
北原の人も最初「にきびには効くんですけどねぇ…」と
あんまりお勧めな感じではなかった。
ミイラになってる間に職場に入ってきた新人が
生き返った私を見てビックリしてた。

72 :メイク魂ななしさん:04/11/21 19:10:06 ID:jgiFBppM
↑>生き返った私を見てビックリしてた。
どうやって、生き返ったの?詳しく教えて欲しいです。
北原で乾燥肌になったんでしょ?


73 :メイク魂ななしさん:04/11/21 19:18:43 ID:LogBFd9E
>>72
肌の調子が良かった時のケアを再開しただけです。
顔の下から上に向かって、ハンドプレスで入るだけ
アルージェのローションを付けて→アルージェクリーム→ヴァセリンを薄く伸ばしています。
ミイラ肌はビックリするくらいローションを吸い込んで行きました…。

74 :メイク魂ななしさん:04/11/21 19:20:21 ID:Job9R0zj
>>72さん
私は>>70さん、>>71さんじゃないけど、
北原を使ってミイラ状態になりました。
乾燥肌よりの普通肌だったのに…

私はクレドのローション、乳液、ラ・クレームで直しました。
乾燥が酷いうちはローションは3週間で一本。
ラ・クレームは毎晩使用。
それで元に戻るのに3ヶ月。
ミイラには1ヵ月ぐらいでなっちゃったけど、治すのは3倍かかる…

高ければ良い、安いのは悪いとは言わないけど
自分にあったものを使う事は大事です。
使って変だなって思ったら、すぐ、使うのは止めましょう。

75 :72です:04/11/22 09:26:45 ID:9xS1mS0o
>>73 >>74さん
いろいろ有難うございます。
乾燥がかなりひどい状態なので、何とかならないかと思っていたら、
ここのスレに辿り着いたんですが、ダメなようですね。
以前、TVで名取裕子が「京都で撮影があっても、お肌のために東京へ戻って
北原さんのエステを受けるんです。京都へ行くと、何か良いことあったの?
肌が綺麗だよ、ってカメラマンに言われるの」って言ってたので、私も
使ってみようかなと思っていました。

76 :メイク魂ななしさん:04/11/23 01:39:42 ID:sTDdMad5
練白粉だけじゃべたつきますか?
別メーカーのパウダーとか使ったらやっぱりだめでしょうか?


77 :メイク魂ななしさん:04/11/23 21:44:14 ID:F/ozbiFM
クリーム塗って白粉つけた後ならへいきじゃない?
パール入りとかにしたいよね!でも舞妓使ってたら核栓できちゃったから今はしぶしぶ北原の粉白粉つかってる。

78 :メイク魂ななしさん:04/11/23 22:20:55 ID:BD4F+I6l
北原使いだして半年くらいになるのですが、
顔の毛が濃くなった気が・・・
というか、実際、下まつげの3ミリ下ぐらいに
まつげ程の太さじゃないけど、うぶ毛とは違う毛がはえてきました。
そういう方いらっしゃいます?
どうせなら眉毛が濃くなって欲しい・・・

79 :メイク魂ななしさん:04/11/23 22:23:25 ID:VpSU4JPs
北原のはマジでやめといた方がいい。

80 :メイク魂ななしさん:04/11/24 09:21:26 ID:bjxU00eV
???

81 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:37:25 ID:++r9gpPF
なんで?おせーて!

82 :メイク魂ななしさん:04/11/25 10:48:15 ID:XDCYKpGp
釣られてんじゃねーよ

83 :メイク魂ななしさん:04/11/25 14:30:52 ID:pyOGi7kB
まぁまぁ(^_^;)使うか使わないかは自己判断だし…

84 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:22:52 ID:zv9XQ7jl
保守

85 :メイク魂ななしさん:04/11/29 00:47:34 ID:pIZ4Cw4v
私は基礎コースの¥8000を月2回くらいしかしてませんが、やはり美顔すると、
違いますね〜肌がツルツルになるし〜でも本当にきびは良くなりましたよ!
まだポツポツでますけど・・外からではなくて内面からも気をつけないといけない
と思いますが・・・ただこれだけ北原を使い続けてると、他の化粧品を使うのが
恐くて・・・

86 :メイク魂ななしさん:04/11/30 05:14:24 ID:Eq2/kOxc
へ〜〜、そんなにきれいになるもんなんだ?
早く使ってみたい

87 :メイク魂ななしさん:04/11/30 10:01:07 ID:cafyzY0V
>>85さん
やっぱり美顔術も行った方がいいんですね。私も以前にきびが酷くて北原で治したクチなのでもぉ他社のファンデとか怖くて塗れないんですよね。
それとエッセンス使ってますか?北原使い始めて半年くらい経ちましたがエッセンス使ってなにか変わるんでしょうか?北原の人にはくすみがとれるとススメられるんですが。


88 :メイク魂ななしさん:04/11/30 11:31:50 ID:m6eQOI3t
化粧水とファンデ(おしろいですけど)を北原使い続けてると
他に変えるのが恐くて、
スキンケアコスメ代がすごく減った。
あぁ、イプサコフレやソニアの下地とか試してみたい・・・。

89 :メイク魂ななしさん:04/11/30 11:33:16 ID:m6eQOI3t
85さんではないですが、
エッセンス使うようになってから、
顔色が明るくなったような気がする&乾燥しなくなった気がするです。

90 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:49:22 ID:cafyzY0V
>>89さんありがとうございます。
乾燥は北原使い始めて治ったんですがくすみに効くんですね!試してみます。
>>88さん
北原もラインで揃えるとお値段高いように感じますが結構もつんで1ヶ月で割って考えると安いですよね。
私クリーム4ヶ月ももってしまって3ヶ月で使い切らなきゃいけないのに大丈夫かなと思ってしまうくらいです。
お粉だけ他社のパールがきいたやつ使ってます。

91 :メイク魂ななしさん:04/12/01 03:53:52 ID:sVZpshWE
エッセンスって何のエッセンスですか?
北原のサイトにはのってないですよね?


92 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:26:19 ID:YTeQqpI9
リハビリ期間が終わってから使える化粧水です。

93 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:04:07 ID:dzo1giiV
妹がニキビ肌だから石鹸買っていってあげたら乾燥するって言ってて…
自分は普通の北原石鹸でも乾燥しなかったしニキビ治ったんだけど
Nの方買ってった方がいいのかな…。
妹もニキビは減ってきたみたいだし。
N使った事ある人いませんか?

94 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:43:43 ID:taLTrTiu
石鹸使っただけでニキビ治っちゃったんですか?
いいな

95 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:52:58 ID:K/4lqwDb
長文おおいね 疲れたー

96 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:25:23 ID:dTdDTfSQ
@で粉白粉つけると顔が真っ白になるって読んだんですが
ここではカバー力ゼロって書いてありますよね。
カバー力ゼロで真っ白になるってどういうことなんだろう・・・

97 :メイク魂ななしさん:04/12/07 10:57:32 ID:+VN/6D0j
粉を付けた直後は、真っ白になるんですけど持続力がないんです。
一時間しないうちに肌になじんできて、素肌っぽくなります。

98 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:50:12 ID:dTdDTfSQ
へ〜、昔の化粧品みたいですね。


99 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:56:34 ID:+VN/6D0j
昔の化粧品だもん

100 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:08:43 ID:cnPNid7f
>>94
93ですが石鹸だけじゃないです。
化粧品一式と皮膚科にも行ってました。
妹も私の一緒に使ってるんです。
まだ自分も学生だから妹用に一式買ってあげられないので石鹸だけでもと思って…


101 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:01:04 ID:6Deo0fmN
今日北原に化粧品買いに行ったら院長先生の次にえらい人?に
お顔以前よりすっきりしましたね
って言われてすごく嬉しかった。
初めて行ったとき説明してくれたのもその人でその時は本当ににきびひど状態だった。
なにげない一言だけど私にとっては大事な一言。


102 :メイク魂ななしさん:04/12/09 08:29:23 ID:IblQSyIc
どのくらいの期間できれいになったの?

103 :メイク魂ななしさん:04/12/09 10:51:47 ID:XVgH019s
跡も含めると2〜3ヶ月くらいかなぁ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)