5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇◇◇◇SUSIE N.Y.◇◇◇◇◇

1 :メイク魂ななしさん:04/10/14 19:18:52 ID:pKDvB3Z3
スレがないみたいなので立ててみました。

低刺激・お手頃価格のSUSIE N.Y.についてのレポや質問
情報など、どんどん語ってください。

2 :メイク魂ななしさん:04/10/14 19:28:33 ID:0oWaQqa6
2げと

スージー私も好きです

3 :メイク魂ななしさん:04/10/14 19:39:19 ID:MWDJzTlV
グロス気に入って使ってたのになくなった。
どこいったのー('A`)

4 :メイク魂ななしさん:04/10/14 19:53:48 ID:pKDvB3Z3
グロスいいよね。
カチカチ回して出てくるのがイイ。

私もグロス行方不明になって探すことある。
細くて透明だから、たいていポーチの底のほうにちゃっかりあったりする。


5 :メイク魂ななしさん:04/10/15 02:37:24 ID:o0fPsHL3
ここってお粉あったよね?
誰か使ってる人いる?
どんな感じ?

6 :メイク魂ななしさん:04/10/15 02:40:17 ID:pqIkU/IY
スージースレ嬉しい、1さんありがとう〜。
公式サイトってないよね?作ればいいのに。

ネイルが好きです。塗りやすいし色もかわいいし、持ちもそこそこいい。

7 :メイク魂ななしさん:04/10/15 04:42:29 ID:o0fPsHL3
1です。
公式サイトみたいなんだよね。残念。

ネイルいいですよね♪
絶妙な色とか、ありそうでなかった色とか、結構出てる。

ここのアイカラーってどうなんでしょうか?
パールっぽいキラキラがきれいっぽいんだけど。

ちなみにスージーのものは、
マルチコントロールカラーのブルー、下まつげ用の小さいマスカラ、
筆タイプのアイライナー、グロス、ネイル、と色々お世話になってます。
(^−^)



8 :メイク魂ななしさん:04/10/15 09:43:29 ID:oCxoDjux
スージー、ベースメイク気になる。
これからの季節、結構よさげ。。。

ネイルいいですよね!
うすーいベージュのグリッター(?)はいったやつ使ってます。

9 :メイク魂ななしさん:04/10/15 11:06:57 ID:QMQidHzo
ネイル、薄ピンクのベースコートが特にイイ。
どのネイルも綺麗に発色して仕上がりが良くなる。


10 :メイク魂ななしさん:04/10/15 15:13:13 ID:k3+jDfZF
そうそうここのネイルって値段のわりに失敗がない
乾くのも早いし使える!

11 :メイク魂ななしさん:04/10/15 16:03:29 ID:MBSagEsh
お金ない学生時代はスージーばっかだった・・特にネイル。
結構いっぱい持ってるから、もう1色欲しいと思ったら実は限定品だったりするorz
下地も使ってたなー、白いやつ。
色が豊富で質も悪くなく安くてお気に入りでした。
今は買うとしたらネイルくらいかなー

12 :メイク魂ななしさん:04/10/15 19:16:52 ID:o0fPsHL3
今日パウダーアイブロウの02を買いました。(*^ ^*)
3色展開でちょっと嬉しかった。




13 :メイク魂ななしさん:04/10/17 11:51:45 ID:QUCz705u
age

14 :メイク魂ななしさん:04/10/18 22:52:49 ID:aAaP5rYY
よく行くお店でスージーを見かけて、使ってみようかな〜と思ってます。

みなさんがオススメのアイテムってなんですか?

15 :メイク魂ななしさん:04/10/19 01:42:13 ID:LJEoCDsW
>>14
自分はコントロールカラーとコンシーラー、ファンデおすすめです。
コントロールカラーはイエロー使用中ですが、赤みも消えてイイ。ファンデもなかなか崩れにくかった。(私はオイリー肌

16 :メイク魂ななしさん:04/10/19 06:33:26 ID:4OkiVod6
>>15
コンシーラーってこれかなぁ?
http://woman.excite.co.jp/beauty/cosme/pid_15058.html


17 :メイク魂ななしさん:04/10/19 06:54:00 ID:RoNUoq0U
ここのって低刺激なの?

18 :メイク魂ななしさん:04/10/19 12:20:38 ID:o1j3Q2QR
>>17
わたしはリキッドファンデ使ってて、箱捨てちゃったからうろ覚えなんだけど
鉱物油不使用とか、カミツレなんとかが入っていたような。
低刺激でお肌にもよいものが入ってるんだろうな、と思って使ってるけど、
調子よいです。とにかく崩れにくいしね。

毛穴とか赤味を何とかしたいのですが、
コントロールカラーとか粉も一緒に使ってみようかな。

19 :メイク魂ななしさん:04/10/19 15:33:58 ID:2L9GeSol
コンシーラーって伸びいいですか?
使ってみたいなぁと思ってます。

私はコントロールカラーのブルーを使ってます。
透明感が出ていい感じ。
他の色も使ってみようかな。
細かいパールみたいに光っていいですよね。

20 :メイク魂ななしさん:04/10/20 03:16:08 ID:jfi1pzwz
>>16
うん、それそれ。

>>19
伸び良いほうだと思う。自分はクマすごいけど、結構カバーできる。その上からファンデ、お粉するからカバー力に問題は無いかな。


21 :メイク魂ななしさん:04/10/20 17:20:23 ID:SGdGP4pR
おぉ。
コンシーラー、伸び良いんですね。
ありがとう。>>20
今使ってるのなくなったら次はここの買おう♪

22 :メイク魂ななしさん:04/10/25 10:59:08 ID:p+dxonZ9
保守

23 :メイク魂ななしさん:04/10/25 23:28:04 ID:NLe4nY55
あげ

24 :メイク魂ななしさん:04/10/25 23:49:05 ID:vJfzXfZH
地味にここって姉妹スレだよね
◆kiss◆part2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1084029002/
同じメーカーが作っていて、ヴィジュアルがちょっと姫っぽいの。

スージーのは、お粉スレで見たマイクロエアリーパウダーの02を使用中。
確かに粒子が細かくて、ちょっとキラキラする。
パフでつけた後ちゃんと払った方がいいかなー。

25 :メイク魂ななしさん:04/10/27 07:06:45 ID:MqJXsJV8
>>24
お粉、ちゃんと払った方がいいと思う。粉の質感が良く映えるから。
手でアイカラーの色味を試した時に、
お粉を上からはたいてブラシで掃くとなじんで綺麗に見えた。
粉のパール感もどぎつくなく上品に見える。

26 :メイク魂ななしさん:04/10/30 12:41:46 ID:0R2Hii6k
リキッドファンデの小さいサイズのが、限定で出てるんですね。
昨日ソニプラで見たんですけど、特設コーナー作られてたりして
チカラ入ってる感じですた。

@には来月発売の新商品情報も出ていますね。
クリスマス仕様のキラキラ系みたいで楽しみです!

27 :メイク魂ななしさん:04/10/30 17:59:20 ID:4KOUsait
>>26
マジデスカッ!
おいくらぐらいで売ってました?


28 :メイク魂ななしさん:04/10/30 18:24:09 ID:PrO0YOEP
>27
9mlで800円+税でした。通常のだとボトルの口が気に入らなくて買う気が
失せていたのですが、ミニサイズはポンプタイプなので買ってきちゃったよ。
もし合えば通常のを買って移し変えながら使おうかな〜と考え中。

29 :メイク魂ななしさん:04/10/30 18:38:15 ID:4KOUsait
>>28
おお!ありがとうよ!
ちょうど粉スレでもミニサイズのリキッドの話が出ていたので、
「あまり書くと売り切れてオレの分がなくなってしまう(゚Д゚≡゚Д゚) 」と焦っていました。
と思ったら、>>28さんだったのですね。
心の狭い人間でごめんなさい。




30 :メイク魂ななしさん:04/10/30 18:47:19 ID:PrO0YOEP
>「あまり書くと売り切れてオレの分がなくなってしまう(゚Д゚≡゚Д゚) 」
か、かわいい!w
私が見たのは地元ローカルなDSなので限定品がバカ売れする感じじゃないけど、
ソニプラとかロフトだとまた違うのかも・・・。
粉(03)も良さそうだったけど、粉余り状態なので我慢して帰宅しました。

31 :メイク魂ななしさん:04/11/01 20:38:42 ID:SvYD5mzM
ココでミニサイズのリキッドファンデが出てると聞いて、
さっそくgetしてまいりました。
やっぱりポンプいいよな〜〜〜
ついこの間レギュラーサイズ買ったばっかりだったけど
もうちょっと待っておけばよかったよ・・・

32 :メイク魂ななしさん:04/11/01 23:07:25 ID:dFQnpot+
お試し商品のミニサイズをわざわざポンプにしたということは、
スージー社の方でも、現行のリキッドの容器イクナイと認めているようなもの。
普通サイズのほうもポンプにリニュされるんじゃないかな。

わたしの普通サイズのも、中身まだいっぱい残ってます。
いつするとも知れないリニュを待つか、
スージー純正の詰め替えボトルを買う感覚でミニ買っちゃうか…

33 :メイク魂ななしさん:04/11/03 16:42:44 ID:qXaX2vzy
あげまっせ〜

34 :メイク魂ななしさん:04/11/03 17:48:00 ID:XoXTTQqD
黒崎ネイリストが雑誌でここのネイルを推してたので
買ってみたけど、発色も持ち具合も良いですね。
値段も手頃だし他の色も増やしていきたい。

35 :メイク魂ななしさん:04/11/03 17:55:59 ID:KuuaLwXa
なにげにいい

36 :メイク魂ななしさん:04/11/05 00:36:24 ID:RORMv5Zs
パウダーファンデの使用感レポきぼん

37 :メイク魂ななしさん:04/11/05 13:04:03 ID:iyDpZhH8
ネイルいいのかぁ〜。
お店で見て気になってたので、買ってみよう!

38 :メイク魂ななしさん:04/11/05 18:11:04 ID:o9c35Og0
>36
パウダーファンデは非常にサラサラしてます。
私は微妙に乾燥気味の混合肌だけど、とくに乾燥が気になることは無かった。
くすみや崩れは普通かな。
リキッドは毛穴目立ちにくくて気に入りました。

39 :メイク魂ななしさん:04/11/05 18:16:20 ID:sW+gz+jn
お粉使ってる人いませんか?
3色あるやつ。
使用感レポお願いします。

40 :メイク魂ななしさん:04/11/05 20:02:38 ID:PV82/6a5
>>39
マイクロエアリーパウダーの事ですか?

41 :メイク魂ななしさん:04/11/05 21:38:31 ID:vubqLjmo
スージーのリキッドファンデは振ることによってなめらかになるようなので、現行サイズのボトルは変わらないんじゃないかと思います。
振ってみたけどポンプじゃ変化わからないし。
個人的にはあのボトル好きですけど…そうか、使いづらいか…。

42 :メイク魂ななしさん:04/11/05 21:43:39 ID:sW+gz+jn
>>40
たぶんそれです。
丸い平べったい容器のやつです。


43 :メイク魂ななしさん:04/11/05 21:53:59 ID:xfhma1TB
下地スレで以前話題になっていたミルキーフォースケアUV、全然崩れなくて(・∀・)イイ!
ノーファンデ派なのですが、粉だけでも小鼻やTゾーンがテカってたのに、コレに変えたら
一日経っても全然テカらない。あんまり崩れないから却って不安になったほどw

ただ、コレ単体+お粉では、悲しいほどに毛穴落ちしてしまいます_| ̄|○
本来ならこの上にファンデを塗るべきなんでしょうねえ。
で、UVホワイトのグリーンコントロールを加えてみたら、いいかんじですた。
もう当分はこの組み合わせで生きて行くことにします。ありがとうミルキーフォースケアUV。

44 :メイク魂ななしさん:04/11/12 22:31:26 ID:eNrC3is0
ほす

45 :メイク魂ななしさん:04/11/13 00:22:29 ID:5vdrR8cO
限定のミニサイズリキッドゲトしたが、激しく毛穴落ちする…

46 :メイク魂ななしさん:04/11/13 19:39:25 ID:xu8OGqUl
限定ミニリキッドファンデ買ったんだけど、
なんでレギュラーサイズがポンプじゃないのかわかった気がする・・・
ミニサイズだと、いくら激しく振っても混ざるのはボトルの中だけで、
手に出てくるのはポンプで一日ヒソーリ過ごしてた分離したファンデ。
ポンプの管の中にある分はいくら振っても無駄だもんなぁ

47 :メイク魂ななしさん:04/11/13 19:52:26 ID:wOVgMV1i
マルチエフェクトコントロールカラーのイエローを買ってきました。
恐ろしく伸びが良い。
水みたいにスルスルのびるしw
けどカバー力もそこそこあるし、ニキビも悪化しない。
何故今までスージーを無視してきたんだろう…orz

48 :メイク魂ななしさん:04/11/13 19:55:09 ID:FdUkuIZ0
>45
ありゃ、私はPOLAのバカ高いクリームファンデと同じくらい毛穴が隠れたので
気に入ってます・・・下地はザーネホワイトで手で塗ってるけど、関係あるかな。

49 :メイク魂ななしさん:04/11/13 21:05:12 ID:gqLG8gl7
kissっていうブランドと姉妹だよね、スージー
kissもいいよねあっちは天使系
こっちは健康な悪女系?

50 :メイク魂ななしさん:04/11/13 21:51:33 ID:SfnSXTlk
健康な悪女・・?

シンプルで気持ちの良い、いい女系。

51 :メイク魂ななしさん:04/11/13 23:38:33 ID:PZSOdgoO
>>48
>>45です。(もとい>>29です)
レスありがとう。
今日、すこーしずつ塗ってみたら大丈夫でした。
ガボッとやったのがいけなかったようだ。
ザーネで下地出してるんですか。
お肌に優しそう。

密着感はレブロンに似てる。
伸ばしたらすぐにぴたーっと付く。
重ね付けの時丁寧に付けないとレブロンの二の舞になりそうだ。注意注意。

52 :メイク魂ななしさん:04/11/16 21:14:20 ID:0LUP75Ux
商品一覧
ttp://woman.excite.co.jp/beauty/cosme/maker/maker_0044/

53 :メイク魂ななしさん:04/11/16 21:30:54 ID:y1QDf75Y
>>52

54 :メイク魂ななしさん:04/11/16 21:39:10 ID:Tf1w7G+g
今日マルチエフェクトコントロールカラー買ったんだけど
これの正しいテクスチャって、どんな感じですか?

2ヶ所でテスター試したときは、ちょっと油っぽくサラサラしてたので
ポンプのチューブ内で分離してるのかと思ったんです。
で、自分で買ったのは家でよく振ってからポンプ押したんですが
何度プチュプチュしても、なかなか出てこないんですよ。
心配になってフタ取ってみたら、ドロッ、プルッと固まってる感じ。
ポンプのチューブでかきまぜるようにしたら、トロけてきたようなので
再度ポンプを押してみたら、今度はプチュッと出てきました。
この時のテクスチャはリキッドファンデくらいだと思います。

なんとなく後者のテクスチャで正解だろうなとは思うんですけど
これもリキッドみたいに、いつもこうやって混ぜてやるものなんですか?
使ったことある方、教えていただけると嬉しいです。

55 :メイク魂ななしさん:04/11/18 17:11:37 ID:wvVVXlDx
>54
私はイエロー使ってるけど、クリーム状だよ。
ちょっと濃い目のリキッドと似たテクスチャかな?
つけたときののびはいいよ。
私も振ってから使うようにしてるけど、わざわざポンプを取って
かき混ぜたことはないかも。プルッてどうなんだろうね…。

もし心配だったら事情話してお店で交換してもらったらいいかも。
品質上の事情だったら、レシート持って行って話せば交換できるんじゃないかな。
肌につけるものだから不安があったらよくないし。
けっこうちゃんとカバーできていい商品だと思うので、
不安で使わなくなっちゃったらもったいないかなあと私は思ったよ。

56 :54:04/11/18 23:03:22 ID:PheFgJzW
>>55
詳しくありがとうございます!すごーく助かりました。
クリーム状になれ〜とマックのマドラーで丁寧に混ぜてみたらうまくいきました。
あやうく若干油っこいまま使用開始するとこで、ほんとに参考になりました!

お店に交換にというのも一瞬考えたんですけど、やや遠出の際に買ってしまって
これのためにまた行くのもなぁとか迷っていたんです。
正常なテクスチャを手に入れたので、これで使ってみて不都合なことが出てきたら
経緯とともにメーカーに問い合わせてみますね。

あとタイムリーに@のクチコミにも、最初なかなか出てこなかったとありました。
モノによるのかもしれないけど、けっこう頻繁に起こり得る事態なのかもですね。

57 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:08:35 ID:pMxeU5ic
アイシャドウ02を愛用していますが、粉の持ちはどうでしょうか?
自分ではあまりわからないのですが、他のものと比べてどうでしょう?

58 :メイク魂ななしさん:04/11/23 02:37:00 ID:vTgaZB5r
スシエ、入浴。

59 :メイク魂ななしさん:04/11/23 02:45:07 ID:7+UmOypu
>>58
そこはかとなくお色気路線だなw

60 :メイク魂ななしさん:04/11/23 14:48:54 ID:nucBrZCg
「SUSIE N.Y.」から『Winter Miracle Collection』11月25日発売

「SUSIE N.Y.(スージーニューヨーク)」から、輝くまなざし、シャイニーな唇、ゴージャスな指先を演出する、クリスマス限定『Winter Miracle Collection』が登場します!
このコレクションにはアイジェリー、マスカラ、グロス、ネイルカラーの4アイテムが含まれ、メイクのトータルコーディネイトができるのもうれしい特長。
まず目元は、繊細なパール感と濡れたような輝きをもたらすぷるぷるテクスチャーのアイジェリー『スージー クリスタルジュエル フォーアイズ』に、ラメがたっぷり入った『スージー マスカラ メテオリックシャワー』でみずみずしく。
唇は、星屑をちりばめたようなツヤのクリアなグロス『スージー リップグロス シューティングスター』で輝かせて。
そして指先は、大小のラメやオーロラパールが煌く『スージー ネイルカラーX』で鮮やかに彩ります。
即日完売と噂のコレクション、要チェックです。

『スージー クリスタルジュエル フォーアイズ』限定3色各 1,470円
『スージー マスカラ メテオリックシャワー』限定2色各 1,365円
『スージー リップグロス シューティングスター』限定3色各 1,365円
『スージー ネイルカラーX』限定5色各735円 
11月25日限定発売。 
問合せ03-3262-3454(スージーニューヨーク ディビジョン)

61 :メイク魂ななしさん:04/11/23 21:31:33 ID:kOxJadfb
ああーネイル楽しみだなあ。

ここのネイルってなかなか良いよね。

62 :メイク魂ななしさん:04/11/23 22:21:00 ID:50jOwpVf
>>61
だね。微妙なグラデーションの色出しで。
前回?の限定のベージュ系ネイルも、
思わず三色買ってしまったよ・・・。

遅ればせながら、ミニサイズファンデゲトー。
崩れにくいしなかなか良いね。持ち運びにも便利だし。

63 :メイク魂ななしさん:04/11/24 20:54:55 ID:oMBfdvPC
>>58
寿司江、入浴。

64 :メイク魂ななしさん:04/11/26 10:43:02 ID:ZvKbIQvP
千葉県でSUSIE.NYを取り扱ってるお店ご存じの方教えて下さいm(__)m

65 :メイク魂ななしさん:04/11/26 13:40:20 ID:6o6QqrHc
ソニプラならだいたいあるよ

66 :メイク魂ななしさん:04/11/26 14:01:30 ID:G3D2yQ+T
イッツデモもあると思う

67 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:14:07 ID:Sikg2nyJ
わたしはショップインで買ってますよ。
行動範囲内に3店舗ありますが、そのうち2店舗にはあります。

68 :64:04/11/26 17:19:55 ID:ZvKbIQvP
皆様ありがとうございます★
ソニプラですか‥引っ越して来たばかりで分からないのですが八千代市から1番近いソニプラは何処でしょうか?
質問ばかりで、ごめんなさい。
リキッドファンデとアイライナーが気になって探してるのですが見つからなくて(涙)

69 :64:04/11/26 17:21:43 ID:ZvKbIQvP
あ、ごめんなさい!
あとショップインの場所も教えて下さいm(__)m

70 :メイク魂ななしさん:04/11/26 17:23:43 ID:pkwksodM
ロフトにもたいがいあるよ。

71 :メイク魂ななしさん:04/11/26 17:27:43 ID:6o6QqrHc
>>68
ぐぐるのだ
ソニプラは携帯の検索でも出てきたよ


72 :67:04/11/26 19:18:40 ID:Sikg2nyJ
>>64
ttp://www.sonyplaza.com/
ttp://itsdemo.jp/
ttp://www.shop-in.jp/
ttp://www.loft.co.jp/

どこか遠いとこから引っ越してきたんですか?
もしそうだったらお店の名前だけ書かれてもピンとこない場合ありますよね。

73 :68:04/11/26 20:53:31 ID:ZvKbIQvP
皆様またまた、ありがとうございますm(__)mご迷惑おかけします‥
京都から越してきました。
ソニプラのHPはココに来る前に目を通したのですが分からなかったので‥すみません。
船橋ロフトもココに来る前に問い合わせましたが取り扱ってない様で‥。
72さん、ありがとうございます★今から全て目を通してきますね。

74 :68:04/11/26 21:00:55 ID:ZvKbIQvP
船橋駅周辺ならショップイン、ロフト、イッツデモがありますね!
3ヶ所回れば1ヶ所くらい取り扱ってるでしょう。。希望が見えてきました。明日さっそく船橋に行ってみます!
ご協力ありがとうございました★

75 :メイク魂ななしさん:04/11/30 12:22:19 ID:bjT7U9Uf
先週末、粉買うついでに限定の新商品も見てくるか、と思っていたのに
いつもスージー買う店では置いてなかった。
また週末に別のところで見てくるつもりだけど
新しく出たのを試してきたり買ってきた人、ここにはいるかな。


76 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:21:33 ID:EZpBQpS5
新しいネイル(限定?)可愛いね〜。


77 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:16:00 ID:Brzlraj7
>75
たしかラメマスカラ出てたけどけっこう良かったよ。
DSの割引券もらったので明日買ってくる予定。

78 :メイク魂ななしさん:04/12/02 14:01:22 ID:rqpvGWqV
おしえてチャンでごめんなさい。北海道で売ってるとこってありますか?
道東にあるとうれしいんですけど・・。直接問い合わせとかしたら通販してくれるのかな〜
公式あればいいのになあ。

79 :メイク魂ななしさん:04/12/02 15:42:19 ID:9DyQhWxJ
>>78

道東からは程遠いですが旭川西武内LOFTにありますよ

80 :メイク魂ななしさん:04/12/02 15:58:24 ID:rqpvGWqV
>>79
やはり道東はないのですね・・・。
お金ができたら旭川にでも遠征しようかな。
ありがとうございました!

81 :メイク魂ななしさん:04/12/02 16:09:41 ID:fl80FkwT
>>77
ラメマスカラ?!
うわ〜、期待しちゃうなぁ〜
早速見にいきます。情報ありがd!

82 :メイク魂ななしさん:04/12/02 16:33:48 ID:x/FAwpr1
あとラメのネイルも可愛かったなあ。
そのまま塗ればクリアピンク(ピエヌのケア用オイルっぽいピンクだから、ほとんど色つかなさそう)、
振って使えばラメラメネイルに、ってやつ。

83 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:48:46 ID:0ni1pfBh
It'DEMOにてスージーの福袋ハケーン
誰か買った方はいますか?

84 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:35:00 ID:JG8c3ZpV
福袋、中身詳細キボーーーン!!!!ヌ!

85 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:02:59 ID:JJ0jqY6f
福袋!?もうそんな季節かー
ソニプラにもおいてるかな?

86 :メイク魂ななしさん:04/12/03 03:37:11 ID:HRw4IoMA
(∀) ゚゚
リキッドファンデ入ってるなら激しくホスィ

87 :メイク魂ななしさん:04/12/03 17:16:39 ID:zDS6MuMd
今日、IT'S DEMOで福袋見てきたよ。
見本で置いてあったやつには、
ネイル、リキッドファンデ、アイカラー、などなど(覚えてなくてスマソ。)入ってた。
1万円相当入ってるらしい。
2,100円だからお買い得かな。


88 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:52:48 ID:VPjeAn2f
さっき品川のショップイン見てきたけど、福袋はない様子。イッツデモだけかな。
福袋ってあんまり買ったことないんだけど、リキッドファンデなんかの色は
選べるようになってたり、何番の色が入ってると分かるようになってるものなの?

限定ネイルとアイカラー欲しくなっちゃった〜v
品川ショップインでは、もう既に完売しちゃってるものもあったよ。

89 :83:04/12/04 01:24:46 ID:iYkgIA7k
中身を確認してきました。
覚えてるかぎりではファンデ(パウダー、ケース)、コントロールカラー、
口紅、筆ペンタイプのルージュ、アイカラー(2色)、ネイル(3色)だったような…
12000円相当の商品が入ってるそうです。
自分的には袋が結構かわいいと思いました。
ちなみにIt'DEMO@横浜店

90 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:25:04 ID:hx57pXeu
私も確認してみました in 新越谷
>>89の他に、チーク、パウダー(お粉?)も入っていたと思います。
ただチーク狙いで探したんですが、入ってるのと入ってないのがありました。
いくつかあった福袋のうち、半分は袋に入っていて、半分は透明な袋のままでした。
買おうか迷ったけど、結局買わずに帰ってきました。

91 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:38:30 ID:wZ00/AYg
現行のリキッドファンデが入ってる袋はありましたか??
超気になる!!!

92 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:50:12 ID:eZ7M/1i2
福袋に入っているのは既にお店には置いてないやつばっかりだと思う。
うーん、早い話が在庫処分?
12,000円相当のものが2,100円だから思わず買ってしまった。in吉祥寺

93 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:11:44 ID:mDJ21cKI
リキッドファンデの袋はなかったなぁ。パウダーファンデのはあったけど。

私も今日福袋買いました。in御茶ノ水
ネイルと口紅とチークは店頭にない色だった。
でもいい色だったから使えそう(*^ー^*)
他にはアイブロウマスカラ、アイシャドウ(緑と白)、コントロールカラー、パウダー。

94 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:35:51 ID:7/3J9in7
普通のリキッドファンデは置いていても、限定サイズ置いてる所ってなかなかないね・・


95 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:45:06 ID:nz8ZUElG
私も今日御茶ノ水のショップインで福袋をみかけましたが
スルーしちゃってちょっと後悔・・・。

福袋買った方、できればレポお願いします。
ファンデの色が選べるのかが気になる・・・

96 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:45:09 ID:mDJ21cKI
御茶ノ水には確かあったよ、限定サイズ。
JR御茶ノ水駅の聖橋口を出て、スープストックの隣にあるソニプラみたいなお店。

97 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:46:39 ID:nz8ZUElG
↑更新しないで書いたら、上にレポありましたね。スマソ
レポサンクス

98 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:47:20 ID:mDJ21cKI
>>95
確か袋によってファンデの色が違ったので選べると思う。
ちょっとえげつないけど、中身を出してみれば確認できる。

99 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:50:33 ID:nz8ZUElG
>>98
選べるのなら助かりますよね。
色が無くならないうちに買いにいかなきゃ。

明日、船橋附近で福袋売ってますように(-人-)
リキッドも限定サイズが見つかりますように(-人-)

100 :メイク魂ななしさん:04/12/05 02:24:28 ID:T6THx0Fa
お茶の水ショップイン利用者多くてワラタ。
私もよく行きますw
スージーコントロールカラーを愛幼虫。
お手ごろなのにいい働きしてくれるよね、これ。

101 :メイク魂ななしさん:04/12/05 14:54:01 ID:Juj5AG93
福袋、マイクロエアリーパウダーが入ってるか見た方いませんか〜?

102 :メイク魂ななしさん:04/12/06 13:13:45 ID:yp9MNNjU
今更限定ネイルの23番(ピンク)ゲト。
スージーのネイル初めてだったけど塗りやすくて良かった。
色は偏光するピンクパールで光の当たり方で色々な色に見えます。
派手かなと思っていたけど、そんなに派手じゃなかった。
白ピンクパールにラメ入りのと透明ピンクに銀ラメのも買えば良かった。
次に見たら通常色も買いそうだ。

福袋、探してるけど見つからない_| ̄|○
イッツデモは近所にないし近所のショップインにはスージーが入ってないよ…

103 :メイク魂ななしさん:04/12/06 15:17:20 ID:GKBmrzDV
イクスピアリの福袋情報お持ちの方いませんかっ
一番近いところでも片道1時間……でも欲しいっ!!

104 :メイク魂ななしさん:04/12/06 16:40:24 ID:stiaKmF+
リキッドファンデの限定サイズ、お店の人に聞いたら出してもらえたよ。
SUSIE取り扱い店だったら聞いてみる価値はあるかも。

105 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:10:45 ID:vMxyryfK
北千住ルミネのショップインで見つけて買ってみた。
店頭にはあと4個くらいあったかな?
>>101さん
私のにはライトヴェールパウダーの紫が入ってたっす。
マイクロは新しいから入って無さそうだなあ


106 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:52:36 ID:i31/C4aI
福袋ゲト。
中が見える状態だったので、ファンデの色は選べました@吉祥寺。

中身は、ライトヴェールパウダー、コントロールカラー、
リップ・ナチュライズ、プレシャスメロウ・ルージュ、ピュアデュウ・リップス、
デュオアイブロウS、エフェクティブアイズ×2個、ネイルカラー×3個。

スージーの口紅は初めて使ったけど、なかなか(・∀・)イイ!!ね。
ちょっと乾燥するけど。

107 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:31:32 ID:fys4YBGi
新宿南口イッツデモにたくさんありましたよ>福袋
>>106
プレシャスメロウ、つけ心地が好きです。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)